X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b2f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:03.40ID:fmc2yP6D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ
オオモノシャケから手に入る金イクラを イクラコンテナに運ぶ たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)>ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン
対応スマートフォンなら Nintendo Switch Online起動>スプラトゥーン2>サーモンラン>シフト表を見る
でも確認可能
解析サイト情報等のネタバレ禁止

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634577718/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave479
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646489543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:41.94ID:fmc2yP6D0
■wiki
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■間欠泉水脈図
簡易版
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E3%81%AA%E7%8A%B6%E6%B3%81/%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B1%E6%8E%A2%E3%81%97

■間欠泉シミュレーター
https://gungeespla.github.io/salmon_learn/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:20:01.26ID:fmc2yP6D0
■よくある質問
Q. 「たつじん」のマッチングは評価値が近いプレイヤー同士が選ばれる?
A. Ver.4.1.0のアップデート以降、評価値200以上のプレイヤーと200未満のプレイヤーでマッチングの部屋が完全に
分かれるようになったという説がほぼ確定している。(フレンド部屋を除く)(それ以前は0〜999まですべてごちゃまぜだった)

Q. 誘導って何?
A. 主にモグラやテッパン、場合によってはヘビ、バクダン、コウモリをなるべくカゴの近くまで引き寄せてから倒すこと。
遠くで倒してから運ぶより早く納品できる。特に難破船ドン・ブラコで必須。

Q. 右下って何?
A. 難破船ドン・ブラコの並潮で、干潮側を背にカゴに立った時右側のリフトを降りたところ。
退路の少ない危険地帯であるため長居すると死にがちであるうえ、
納品・誘導的には船尾よりもカゴから遠い場所であるため、たとえ死ななくてもそこに長居するだけでノルマ達成が難しくなる。
なので極力降りないようにするのがセオリー。
カタパッドは船上からでも届くし、タワーも船上からボム3回で倒せる。
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-SOX0)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:45.83ID:Clmga+U00
>>7
窓枠は壁だけじゃなく上の面も塗り判定あるから初動で意識して塗ると超えられない現象は防げるよ(塗るとスポンジに吸われるような感じになればちゃんと塗られてる)
あと、爆弾とかで窓枠塗り替えされると高確率で上面も緑になってるから(表からは見えないが)、ちゃんと塗り返しておくこと
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:26.50ID:vBtWCVb50
入り口前で雑魚処理してオオモノだけ通してるとコピペ思い出す
ノヴァ「何者だ」ヘビ「テッパンです」ノヴァ「よし、通れ!」
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-XSRX)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:19:40.99ID:V6cYbXopa
sでもサーモン下手なやつって結構な頻度で見るけど
ガチマよりたつじん200から400にいるのが総じてそういうムーブするね
サーモンはキャラコンよりその時の状況みて考えて動くかそうでないかの違いだから
0019なまえをいれてください (ワッチョイ c230-AcUA)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:32:00.62ID:8Dzc5gUj0
言い方に語弊がありましたがガチマ専の人達です。何故ならギアが穴ぼこだったので。無印でもめちゃくちゃ上手い人もいるしウデマエで見たらいけないのは分かってます。
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 018c-+7hQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:39:31.25ID:YYRYVvHB0
カンスト後の余興でカモンマンや全開けマンが出たらデスするように誘導して救助してあげるという暗い遊びをやることある
一人をターゲットにするの割と難しいけどタワーが複数出たら割と狙いやすい
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 01cb-p587)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:38:26.96ID:/opAFc4g0
ゴミラッシュ
ゴミ発進
ゴミ大量発生
0028なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-pLQW)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:14:04.15ID:eIMjiOgk0
>>24 
それ多分周りは薄々分かっていると思うよ
本人は遊び感覚でもレベルの高い人がそんな事をしているのは
自分の徳を相当下げている事だよ
リアルではそんなことは絶対にするなよ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 4d26-GUm9)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:02:29.47ID:N5SNM9p70
>>31
グラブルみたいな名前の武器だな
クラッシュブラスターだよ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-SOX0)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:45:36.53ID:lDIUTFon0
>>30
出会い頭とにかく1発撃っちゃう人って一定数いるよね
逆にタワーやカタパバクダン処理処理してる時に後ろに迫るテッパンに1発2発いれて足止めせず、危機に陥るもったいない人も

あと、バクダン→自分←テッパンの並びでバクダン起動待ちの間にテッパンに1発いれ回り込み、バクダン→テッパン→自分の順に並び替えてバクダンテッパンを誘爆させる動きを瞬時にするとか
遠征班について行くテッパンに1発入れてタゲらい仲間の1デスを未然に防ぎつつウマイクラをつくれるかとか

テッパンのあしらい方が個人的にバイトとしての練度が1番でると思ってる
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-ZpOI)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:09.58ID:C1zx3IFPa
03/18 15:00 〜 03/20 03:00
難破船ドン・ブラコ
スプラスピナー
クラッシュブラスター
L3リールガン
スクイックリンα

03/20 09:00 〜 03/22 03:00
シェケナダム
わかばシューター
クアッドホッパーブラック
ジェットスイーパー
ランダム(緑)
0038なまえをいれてください (スフッ Sda2-scza)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:04:46.21ID:SL+MHUo2d
ジェッパ一番ほしいスペシャルだけどな
味方三落ちしたときとか緊急時に使えるし、何本かタワーが湧いたら使ってる
ただヘビの頭突きだけ注意が要る
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-SOX0)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:56:31.52ID:lDIUTFon0
ジェッパで何を優先的に狙うかだけど、
干満普通潮、特殊で違ってくる
あとステージとノルマ達成度、残り時間、イカランプの状況にもよる

当たり前だろ、と思うかもだけど逆にそれできてないひとも多い

例えば干潮だと
通路先の敵超えたタワーカタパ←盤面荒れてる時のカゴそばのバクダン←ヘビかテッパン伴う複数のバクダン←カゴに近づく複数ヘビ←カタパ2体+他に1本湧きかけ←盤面悪く仲間2落ち、の順で即吐きで良い(優先度は矢印順)

それと大切なのはマルチタスクこなす事
もし干潮奥のタワーに向かう途中にバクダンいたら1発チャレンジすべきだし、アメダマ見えたら弾くべき
ヘビいたら通り過ぎながら弱点に爆風確実にいれといたり、ドスコイ群に1発食らわすとか
納品未達でカゴ周りに仲間と複数テッパンいたら撃って止まらせてからタワーカタパに向かう等
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-SOX0)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:56:50.37ID:lDIUTFon0
逆に満潮トバの室内で大荒れだったらバクダンの起動にあわせ初弾で破壊(もし複数ならタゲとって振り向かせ混ぜて同期させ1発で複数やる)
で蘇生とヘビへのダメ入れかタワーテッパンのタゲ連れて窓から出て圧を減らしつつ、外のタワーカタパを減らす等

要は仲間の即連デスをもたらす要素をケアしつつ、途中で出くわすボディーブローのように効いてくる障害をつぶす
ただあくまでもメインの目標を破壊する事最優先でサブのターゲットはあくまでチャレンジにとどめておくことも大事
0044なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:05:24.66ID:9Ica06Bc0
ジェッパは1にも2にもまずはタワーとカタパの処理だなあ
直撃以外の威力はそんなでもないからテッパンやヘビは直撃狙えないと時間掛かるので注意
特にテッパンはジェッパで相手する必要性は薄いと思う、タゲ取っておくとかなら分かるけど
ヘビは壊滅の原因になること多いからコンテナ周囲のやつは優先して排除するべき
バクダンは頭のてっぺんを狙わないとアゴに弾かれるので気を付けて
カタパ出てる時は常に移動してないと危険
0057なまえをいれてください (オッペケ Sr91-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:50:27.83ID:yM8Zrp8ur
>>1
わかるよスクイクはクマ武器みたいなもんだからな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-WukR)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:51:47.63ID:IbLY9ue10
南無真如、まもなく真如教主様、常住祭
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-SOX0)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:27.52ID:lDIUTFon0
>>59
落ち着きは本当に大事
バクダンは焦らずレティクルが変わるの待ってから撃つようにすると当て感がと自信がついてきて外さなくなる
そのうち振り返りざまに当てたり右下左下から船上のバクダンにピンズドで当てれるようになるよ

Bボタンでちょっと上昇して当てやすくなると良く言うけど、なんならちょっとした段差の上で吐けばいいので慌てずちょっと移動して吐くことを心がけるのが吉

あと誰かも書いてたけど、ランチャー撃ちっぱなしは全くおすすめしない
0067なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-0tfH)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:17.41ID:HXUMR+S90
>>64
右下ヘルプマンは下手に直ぐ助けない方が良いと思う
あの手の輩は「右下で死ぬと復帰に半端ないくらい時間かかる…」って体で知ってもらった方が早い
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 028b-/Ww5)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:54:47.34ID:xkVl85aT0
今から入りまーす
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 138b-zrNT)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:25:29.88ID:ya8uXxvq0
もうマジ無理。マリカしよ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba3-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:08:27.28ID:iniwtNfm0
1・2でバカスカ死にまくってなんとか3までもっていって
3の間欠泉やら運び屋やらでジェッパチャクチガンガン使うの見てるとなんでこんなやつらを俺は1・2でSP使い切ってきゃりーしてるんだろうって気持ちになる
もはやSP使うだけマシなのか?
0095なまえをいれてください (アウアウクー MM05-17Zp)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:07:47.63ID:ALpU6kv8M
バカな大人がやってるんだ。ホント笑える。雑魚処理しないでスペシャルばっかり吐いて納品しない。STも撃たないのしかいないしスペシャル使えの名前がいた。けど使わないゴミ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:25:49.32ID:X3QY2QbG0
土曜の朝の爽やかゴミ祭り
0116なまえをいれてください (ブーイモ MM33-vMNj)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:45.68ID:6u4PRZ47M
最近はもうキッズタイムとか関係ないな
夕方でも夜中でもセオリーわかってない奴ばかり
0117なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-lpJf)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:25.87ID:I0qgG+oKM
砲台に3人入って納品が自分だけ
テッパンも最遠で撃破
カモン押すも、誰も来ず時間切れ
初めての経験
確かwave1ノルマ16

次、間欠線でキンシャケ出てるのに毎回カゴ前後開けられて
間に合わず

次、グリル誘導出来ずカゴ回りをうろうろ
ハイプレで2匹倒すも、つぎのグリル2匹もカゴの回りまで寄せて?全滅

3連敗
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 39e1-R8Bg)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:09:54.93ID:Sf7arpx20
900台なのに普通に20スタートが混じってくるタスケテ
あと、グリル/金バエで船主の先に寄せるのが流行ってるのか?
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-iVia)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:03.61ID:r5SnHnaXa
夕方ぶりにやってるけど酷いな満潮全空けやら後ろにぞろぞろ引き連れながら手伝いに来てるつもりの妨害マン
来ないかせめて後ろに引き連れてるのを倒してから来てくれ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:07:14.67ID:ysYdbx5M0
特殊でも右リフトの船尾側だけはとりあえず塗っとけ
ヒカリバエとグリルで隙間から落ちた仲間いたらボムでリフトあげといてやれば、雑魚コジャケに巻き込まれずに戻ってこれる
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-/MOz)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:36:32.51ID:JDQ3YIB80
贅沢言わんから射線塞ぐのだけやめてくれあとはもう俺が全部なんとかしてやるから
0130なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-BCp9)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:48.47ID:yOkkU+4V0
グリルあと一個が納品できずに失敗
カゴ前でグリルが左右に揺れて納品に行けなかった…
グリル誘導ができてない味方だと判断したら、納品の前にグリルを止める意識が必要だったんだなー
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-v+TM)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:07:54.25ID:UgBzm9J00
ラッシュで船首カモンしてるヤツいたけど仲間内では普通なんか
ちなSの人だった
気の合うフレ同志ならどんな誘導でも良いだろうが野良まじえてる時はやめてくれんかな
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 138b-zrNT)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:24.28ID:ya8uXxvq0
中よ!中にぶち込んでやんなさい!
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:16.49ID:hS+7wMQ20
止まって狙いつけててタワーやカタパに撃ち落とされる人は右スティックやジャイロはあまり動かさずに自分が移動して当たる位置に来た時に撃つ方法もあるのでそちらもためしてみるといいかも。両方混ぜると当てるの難しいと思う
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba3-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:35.67ID:iniwtNfm0
900弱でようやくマックス。
思ったんだけどボリューム層って200〜300なんかね。
俺らみたいに400キープの毎シフトカンスト目指す勢は希少なんだろうな。
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:46.34ID:X3QY2QbG0
金玉守護
0153なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-Sa1E)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:27.00ID:NXSVKpZC0
しかし、ただでさえ納品足りないオオモノ倒すのが遅いってのに
モグラだけは人がタゲ取ってるヤツでもキッチリ倒す(もちろん寄せない)現象に名前付けたいw
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 138b-zrNT)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:04:27.53ID:juv/0oiS0
【llmeria.L 】

船首カモンマンのあらしだからマッチしたらすぐ抜けた方がいいゾ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 39e1-R8Bg)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:07:20.50ID:QpTygi1q0
終了間際にカンストできた、マンモスうれぴー
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:52:27.27ID:YLyO7k1Q0
>>164
シャケ前のなかにキャリー力ってあるよな
イカ撃ちでランクやパワー上げるのにその帯でエイムなり立ち回りなりで無双できて安定してキャリーできてはじめてタッチじゃなく、上がるみたいな

バイトだと、序盤の仲間の立ち回りみて、納品なのか処理なのか生存なのか索敵なのか全部なのか、足りないとこ判断して自分のベースに上乗せしてクリアまで持ってく力みたいな
そのチームの柱たる自分が死んだら終わるのは当然ちゃ当然
死んでキャリーできなかったわ、スマンの位に思えなきゃ安定してバイトリーダーは務まらんよ

俺は思えないけどw
0167なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-IndA)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:50:51.69ID:0T8XKhy9a
03/20 09:00 〜 03/22 03:00
シェケナダム
わかばシューター
クアッドホッパーブラック
ジェットスイーパー
ランダム(緑)

03/22 09:00 〜 03/23 21:00
朽ちた箱舟 ポラリス
ヴァリアブルローラー
バケットスロッシャー
デュアルスイーパー
バレルスピナー
0172なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-+wiN)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:43.27ID:UpqGJrdc0
ダイナモください
0173なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-Sa1E)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:45:20.50ID:tPjWHBPr0
>>164
単独行動が多くて遠征中に味方が浮き輪ってるケースもある
味方の動きも視野に入れてシャケに囲まれてる味方を援護する(ボム投げるだけでもいい)
ように心掛ければ多少は減らせると思われ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:52.04ID:pdStB9XW0
野良の扱い考えるとブラが良い
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:03.77ID:YLyO7k1Q0
>>178
自分の支給武器が、
わかばなら納品放棄して壁役とラインの上げ下げで「カモン」して納品促す
クアッドならわかばの動きみて必要なら壁役、そうじゃなきゃ積極的に納品役かセミ役
ジェットならひたすら金シャケを削りと漏れた雑魚処理とセミ役
ランダムは武器次第(当たり前か)、もし火力的になれるなら壁役

ヒカリバエは基本的に自分「だけ」は役割放棄しなければ規律が生まれるので、仲間が1人でもまともな奴がいればそれを軸に立ち回ってくれるから大分楽にいく筈だし、もし崩れても立て直せる

とにかく各々が削り各々が納品つーオープンな状況になると、確かにこの火力では辛い
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:32.12ID:pdStB9XW0
武器が貧弱すぎる
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:24.63ID:pdStB9XW0
全開けマンをしばく権利と交換ならいいよ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:37.73ID:2HWp3fk20
基本味方の不足部分を補うような立ち回りをしてるが、
すべてが不足していてどうしようもないな。納品しない、大物倒せない、雑魚も処理できない、壁塗りどころか地面も塗らない、浮き輪になりまくるetc...
それでも初心者なら仕方ないと思えるし、フォローしようとも思えるんだがなぁ・・・
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:06:10.43ID:YLyO7k1Q0
ダムは索敵ステ
カゴを中心に周囲を水と溝に囲まれ、(初心者目線では)各方面での周回性がない
なので索敵と間引き、敵の攻撃前に着いたら見ようね対応が遅れると中央に徐々に追い詰められたり、各地で孤立してすり潰される

もちろん、高台から金網へジャンプしたり、高台間や段差をうまく利用すれば敵をまいたり、背後をついたりできるので回遊性はある
(カゴ高台から金網ジャンプでヘビの背後とったり、桟橋側の高台から大ジャンプで雑魚軍団飛び越えて桟橋のタワー討伐+追ってきた雑魚オオモノを班橋ジャンプでかわす等)
が、そんなことしてるのはこのスレの住人くらいなので、とにかく早めの索敵と対処リストへの登録しないと後手にまわりやすく絡め取られる
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-v+TM)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:52:28.06ID:IbUOhN/g0
ハコビヤ
金玉納品「だけ」じゃなく雑魚をやり塗替えしもやり落ちてくるハコは壊しとくんやで
なんで納品しかしてないんじゃ
二人くらいそういうのがいると盤面汚いわ雑魚が一向に減らんわでインクが足りんのよ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 9330-17Zp)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:42:38.08ID:zY3RsuS/0
ものすごいゴミだらけなんだけど。wave1で死にまくり。もうね、状況読めないならホントリセットしてほしいくらい。なんで桟橋タワー処理してるのにヘビ連れて来んのよ。
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba3-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:26:20.29ID:5xTyJIhY0
大砲乗りたがりに碌なやつがいないな
インク回復で降りたらぶんどったから任せたらいつの間にかいない
ちょっとタワーやカタパのターゲットになったらすぐにヘナヘナ。
じゃあ最初からタマヒロイしとけや
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba3-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:31.56ID:5xTyJIhY0
信じたくないんだけど
ジェッパならまだしも(それも大概だが)プレッサーでカタパ倒せるの知らないやつ結構数おる?
遠くのカタパガン無視(マーキング付き)で目の前の雑魚テッパンや爆弾の膨らむところを必死にプレッサーしてるアホが多すぎ。
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-SKbW)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:55.39ID:alXKwOWi0
前回のブラコから干潮で初手のバクダンにいきなりプレッサーかます変なのを何回か見るんだが何あれ
初手だからごちゃってる訳でも無いし一緒にカタパタワーが湧いてるとかじゃなくてマジで遠くのバクダン一体だけに対して撃ってんだが
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-5/bY)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:15.10ID:H4z5WYso0
雑魚処理と塗りの重要性を訴える割にはスレ民クマ傘弱い弱いという不思議
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba3-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:17:47.14ID:GWcE7fti0
本当に時間関係なく常時1〜2ゴミが混じるなあ
前スレで話題になったけどこの時間でやってるってことは大人だろ?
少なくとも義務教育を終えてる大人が祝砲やらヤケクソスペシャルやらやってんだろ
本当にこの国大丈夫か?
0255なまえをいれてください (スププ Sd33-AkQJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:42:19.78ID:+6iFYd3Od
春休み?
こんな時間に本名キッズネームとかいるんだけど
1waveの間に味方3人で10浮輪ハコビヤのハイプレ打たないからジェッパ切ってギリセーフなるし滅茶苦茶
0257なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:57:51.19ID:2+5QlkXd0
タワーを見かけた上で自分がジェッパやプレッサーを持ってなくて撃破困難ならカモンを押すんだ
意思疎通不可な野良じゃタワーの早期発見が命取りになるからね…
0260なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:37:40.95ID:HUYcD9md0
クマブラよりスパッタリー引いた時のほうが嬉しいw
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:00:21.18ID:hEoMZpft0
ノルマ残り数個でぎりぎり行けそうと判断してやっぱ厳しいかで12秒くらい前に切る事はあるかな。あと1個だけど雑魚シャケ邪魔みたいな時だと5秒前とかも稀に
0267なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp85-5/bY)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:23:12.69ID:k18NQOSkp
キャリーする技量を競うゲームだぞ?
文句言ったって何も変わらん、自分をより高めるしかない
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:53.67ID:3MbDqi1v0
女児ネーム2匹と3連続昼満潮
まあ無理ですね
0274なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-iVia)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:29.95ID:BlPCmM+ma
そんな上手くないから蘇生して何もせずに数秒で死ぬやつらはキャリーできないわ
ヘビ引き連れながら後ろからタワー倒しに来る脳足りんとかさ
そうだろうなと思ってさっさと戻ったら案の定死ぬし
てかヘビタゲが自分にあることすら分からないなんてヤバすぎ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:52.97ID:vwEIONrC0
バイトのクアッド、
シャケ共のリーチ外にいけば4連スライド後の硬直あろうが関係ないから生存能力イカ撃ちよりも高めだし、インク効率悪くないからバクダンコウモリ置き撃ち上等だし、スライドバックしながらドスコイ軍団や金シャケ破壊可能
そして、盤面無視でラスト金タマ押し込みできるしで最近好きになってきた
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:16.40ID:3MbDqi1v0
俺の30秒名場面集にもクアッドのスライドを駆使した金玉捻じ込みあるわ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-+bm8)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:07.50ID:srnhz3xi0
浮き輪絶対蘇生しないマンおる?
0281なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp85-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:35.34ID:Ub4VrNa/p
49バイトでカンストだった
完全野良で安定して50切るのむずいね
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:07.61ID:vwEIONrC0
全開けに遭遇した場合、
最速ルートで開けて回ってる間にその事実に気がつく訳だが、、
とりあえずその馬鹿が1つでも多く開けるのを防ぐために最短で金シャケひくとして、その後ここの皆さんはどうしてる?

自分はデブと雑魚にボムとメインでダメ入れながら最速でカゴ前に戻る→金シャケと反対ルートからくるデブ達を全力(SP込み)で掃討し仲間ができるだけカゴ近くで金タマ落とせる+納品しやすいようにする→カゴ近くにきた金シャケ削る→納品すっ飛ばしてSP込みでデブを潰しながら次の金シャケ探す→金タマ足りなさそうなら納品軽めで次の金シャケ探す
つー流れで体感7-8割は全開けを超えてクリアしてる(クソルートと真正は除く)

他の奴らが納品厨でほぼ塗らないデブやらないつー場合、誰かがウキワるのでその場合、ほぼほぼ未達になる
もう少しクリア率高める立ち回りはないか?
社員の方、教えてくれ!!
0292なまえをいれてください (ササクッテロル Sp85-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:01.15ID:JUMzp0XRp
対人とは完全に別モノだからウデマエと比較はできん
ガチマッチ系はBくらいで済ませてるけど野良ノーミスカンストの経験できたし慣れしかない
0302なまえをいれてください (ワッチョイ b9f6-JiBN)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:28.23ID:tLMBb2QC0
サモランはブロックしてもマッチングされるからなあ、こればっかりは初期からずっとだ
せいぜい指示ネームのくせに超絶下手くそな奴をブロックして時々名前変えて混じってないか確認できる程度にしか意味がなくてつれぇわ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:00.09ID:hEoMZpft0
フレ申請ブロックって君ブロックしたからって意味でやってるんだろうけど申請許可してても通知切ってたら申請あったのかすら分からないんだし黙ってブロックだけしたらいいと思うよ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:52.44ID:vwEIONrC0
>>304
まぁそういう場合もあるが、リアルにフレ申してる場合もあるだろ

自分は動画のカリル◯ルアジールつー人に「あしもとぬりthnx」と名前変えてフレ申したが受け取り拒否だった

この人、1w目から他3人のフォローを欠かさず、出来る奴だなぁと思ってたが、
動画の最終局面でハイプレ吐くこっちの足元塗りつつ雑魚をやり、ヘビも削りつつ冷静にアメダマ弾き、最後仲間が死んだ時のために金タマ保有したまま1歩引いて待ってたつー社員どころかエリマネレベルの動きをしてた

まじでここ見てたらフレンドなってくれ!
https://imgur.com/gallery/1NY7zy7
0313なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-Jl5v)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:14:54.60ID:X0otPp6V0
ブチギレ申請とかコワ〜
現実のブラックバイトの実態みたいでリアリティあるわ
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:47:57.67ID:seMJ0dgu0
このゲームに限って言えば明らかに作業量や成果に差があるのに報酬が同じという地獄のような環境だからそういう人の気持ちはわかる
わからない人は作業してない側か新入バイトだろうな
0315なまえをいれてください (ワッチョイ b976-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:57:34.05ID:7ZY2jKXc0
そうは言うがどこで差を決める?
オオモノ討伐数なら無暗に湧き場でオオモノ潰す・雑庫は無視する奴がさらに増えるし
赤イクラにしたら納品・塗り無視がさらに増える
0316なまえをいれてください (ワッチョイ c920-9olp)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:07:53.52ID:jnrey5wa0
リザルトは結果の一部が見えるだけ
一部しか見えないのにそこでの数字が全部だと考えるのは良くない
ちゃんと評価するなら3wave丸ごと動画に撮らないと詳細はわからない

ただ、金は処理を押し付けてタマヒロイしてれば増えるからあまり指標にはならないけど
赤が少ないのはどのタイミングにおいてもシャケを撃ってないからあまりにも少ないのは戦犯臭い

とはいえ赤や討伐数を評価基準にしちゃうと>>315で言われてるみたいな
ルール無視湧き潰しみたいなのも出ちゃうから難しいね
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:13:19.74ID:seMJ0dgu0
キレポイントってそういうところじゃなくない?
開幕動かないとかタワー壊さないとか
なんていうか上手い下手じゃなく仕事をしない人に対してみんなイラついてるだろうから
単純に開幕動かない人は左遷とか不真面目を省けば良いと思う
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:29:24.49ID:/P5nD/X60
いや、リザルトはあくまで答え合わせなだけじゃねーか?
全体的に把握できてる奴なら、w通じて大体誰がクソムーブかましてる害悪野郎なのか、下手くそなりに頑張ってるか、単なる新人OJT中なのか、変な知識かじったイキリ初心者なのか等、わかるだろ
0323なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-hFur)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:35:37.34ID:UvuqslGHa
03/22 09:00 〜 03/23 21:00
朽ちた箱舟 ポラリス
ヴァリアブルローラー
バケットスロッシャー
デュアルスイーパー
バレルスピナー

03/24 03:00 〜 03/25 15:00
海上集落シャケト場
スプラシューター
スクリュースロッシャー
ノーチラス47
Rブラスターエリート
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-v+TM)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:40:44.91ID:0cbfISgO0
塗らない味方だと塗り(塗替えし)専みたいな動きになってしまう時がある
で、味方が凸して遠慮なく死にまくるタイプだとわいが蘇生以外ほぼなんにもやってないような糞戦犯リザルトになっとるわ、すまん
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:24:59.80ID:zikPI2VC0
塗り専はロイクロの動画見てみるといいかもしれない。あの人が塗り専&カゴ前カモンの動きをしてるからあれをどう感じるかで自分の立ち回りがまともなのか分かるかも
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-oCcm)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:01:23.18ID:tQpocuII0
キッズタイムとか二日目とかもきつくなるけど、回線が重くなる時間帯もきつい
いいタイミングでSP使ってくれて塗って倒して納品する味方でもラグホストだとラッシュで溶けてく
0328なまえをいれてください (ワッチョイ d126-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:45:31.87ID:T2lsqofM0
塗りが足りないから塗りしかできないって人わりとよく見るけどカゴ回りだけさっと塗ったらあとは雑魚倒せば勝手に塗れるし塗り替えしも減るから雑魚狩りになろう
人手不足なんだ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-v+TM)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:53:37.11ID:0cbfISgO0
わい床は程々で良いんだが
壁塗り(段差とか)が出来てないといざって時不安で
たまに塗り不足で逃げきれんかったりするとめちゃ悔しいし
まあ気にしすぎかもしれんけどな
0330なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp85-5/bY)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:07:33.01ID:QntHMqc2p
>>318
その理屈ならノーミスカンストやってる人は単に運が良いだけって事になるぞ?
俺自身はそんなレベルにないからやっぱりキャリー側の技量の差やと思ってるけどな
0331なまえをいれてください (ワッチョイ d126-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:11:40.07ID:T2lsqofM0
>>329
wave間以外で壁ビタビタに塗って回ってるんなら戦犯リザルトじゃなくてガチ戦犯だぞ
一回やめてみたら必要な壁とそうでもない壁の区別がつくしキャラコンもつくだろう

>>330
クリア率を高めることはできても100%の人は今のところいないからこそ皆ノーミスチャレンジするわけでね
カンスト30回台のせたらあとは試行回数ぐ運ゲーよ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-ePci)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:14:01.70ID:Wb0Ohp6v0
南無真如 間もなく、真如教主様法要、そして、特別相談接心
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 9330-17Zp)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:20.89ID:pnjyclI00
今回のフェスだと鮭専以外のX帯がやっかいだったよ。奴らは人の塗ったとこに寄生してタワービーム、マルミサぶつけてオオモノ倒す。雨も返さないし。雑魚もロクにしてないのは赤見てわかる。
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-iVia)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:27.18ID:dNQ1/IlZa
カモンは普段いらないと思ってるけどタワーやる途中でインク無くなりそうだから到達前にカモンしたらいい具合で倒しに来てくれたからたまには役にたつと思った
イクラカモンマンと籠ジャンカモンマンは腹立つけど
0342なまえをいれてください (ワッチョイ d9ab-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:30:30.78ID:OhumOfV70
寄せ意識だけは立派だなあ
コンテナ横でカモンしてるだけじゃなくてちゃんと仕事してくれればもっといいのだけど
寄せ意識高いはずなのに納品数最低で赤も自分の1/3はさすがに
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:19:22.87ID:/P5nD/X60
とりあえず600までストレートできた…と書こうとしたら1人回線落ち+オオモノ0と納品1、オオモノ0と納品3のクソ雑魚仲間ひいてノーミス早くも終了したわ
やめやめー!
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:51:02.68ID:zikPI2VC0
目の前にターゲットが居ない時のシャケのルートは決まってるからそのルートを外した箇所(例えば通路なら端の方)を塗るようにするとその部分はあまり塗り返されないのでいざというときに助かったりする。
塗りに必死になって処理もせずカタパ両翼複数などになってると塗った直後にミサイルに塗り返されて無駄になるので実質何もしてないことになるよ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-T3sI)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:08.15ID:awrldcWZ0
今回のポラリスの編成ってポラリス初回の時の編成と同じか?
いや、デュアルがスプマニュだったかな
0352なまえをいれてください (ワッチョイ d126-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:23.76ID:T2lsqofM0
一回でも400未満に落ちるならそこが適正さ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:44.61ID:eSGOwcHK0
脳足りんしかいないし節電するか…
0354なまえをいれてください (ワッチョイ f1c0-BGxj)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:48:50.25ID:BqGaXXhr0
いやカンスト勢でも400でwave1落ちがないわけじゃないが
「戻すの余裕だし後でやるか」ってやってたらその後戻すの忘れてただけで
別に400は戻せるけどめんどくさいってだけ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ d126-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:52:21.67ID:T2lsqofM0
>>354
ないよ
俺レベルでもな
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:08.55ID:/P5nD/X60
>>358
お疲れさーんてボムの交換することはたまにあるからそれだったのでは?
まぁ大体2人でキャリーした時の相方に対して、そいつが疲れきって無言で突っ立ってるときに投げる(と返ってくるorぴょこぴょこするor回る)が
0368なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-T3sI)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:15.87ID:awrldcWZ0
なんの意図もなくボム投げることあるわすまんな
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:01.05ID:/P5nD/X60
>>367
まぁね、実際はわからんけど自分はそうする時あるし、たまに一緒になる奴らからおにぎりもらう時もあるよ

ポラはブラコ以上に赤はあてにならないから、
なんか噛み合って全員赤220-450位でサクッとクリアする事も稀にあって、リザルトでおぉ?!となることもあるから
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:10:22.61ID:/P5nD/X60
>>370
仰る通りなんだけど、たまーにあるんよね

例えば何個か前のポラ、
下層気味のオオモノ厨1人+寄せるマン2人が仲間
初動で皆さん協調性なく分断しそうなので、自分がフォロー役する判断

基本、寄せるマンのお膳立てと下層マンの尻拭い(キャラコンで雑魚オオモノの間から金タマ掻っさらう)、深湧きカタパタワー処理と誰も弾かないアメダマ処理に徹してたら500いかず

苦労した割に少な!となったんでよく覚えてる
多分他3人はやりたい事やれて結果としてかみあったし、満足なんだろうなーと
自分もクリアできたんで満足w
0377なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-Jl5v)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:58:33.83ID:X0otPp6V0
実際クリアできればなんでもいいと思う
ヘンテコなやり方でwave3まで完遂して祝砲とかカマしてるのと正しく対処してworksoverしてるのじゃ前者のがいい
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:11:11.37ID:/P5nD/X60
自分もクリアできれば、自分が黒子になろうがタマヒロイに徹しようが「全開け以外は」何でもよい

まぁ苦労してクリアした後に祝砲吐かれると暗い殺意は抱くがw
0382なまえをいれてください (ワッチョイ b9f6-JiBN)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:39:19.67ID:9FpcYX8g0
位置ヨシ、角度ヨシ、タイミングヨシ、インクヨシ!でカタパワンターンキルしようと投げたボムが
視界の外から飛んできたコウモリに綺麗にガードされると親骨全部逆さに折り曲げたろかと思ってしまう
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 713d-bSq0)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:00:10.67ID:WipHpFvp0
>> 383
??自分でフレ部屋建てればマッチしないのでは…
0393なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-17Zp)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:51.57ID:lRSd3t6sa
>>390
かわいそうに。こんなメンバーと組まされるなんて、、、5デスでも1000近く撃ってくれるなら満潮でも助かるけど。ここまでカタパにレッサー、タワーにジェッパは誰もいなかった。祝砲チャクチは見た。
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-5/bY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:36.92ID:+iPt9Cr20
リザルトマウントはデス数だけでいい。あとはパウチ残し
赤ガー、オオモノガーなんて風潮作ったせいで下層で潰されまくったらたまったもんじゃない
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 41ab-Knuv)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:44.90ID:aBY2/kcQ0
納品のための処理だからな、脳金はガチマも下手だろ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 41ab-Knuv)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:40:50.24ID:aBY2/kcQ0
まぁ赤金軽視は確実にキャリーされてる赤ちゃんだわな
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 39e1-R8Bg)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:37:31.42ID:5rAr0/wW0
待ち時間のレスバわろた、仲良くマッチングしろよ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:47:32.83ID:mcgaQBoq0
デス数のみは同意しかねる。残り1つ納品する為に雨の中突っ込んでノルマクリア後味方においのりボム救助やハイプレ救助(共にクリア後蘇生される)した人が戦犯と言われても納得いかない
0414なまえをいれてください (ササクッテロ Sp85-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:16:47.86ID:6i7gSH+3p
流石にフレ申ブロックはヘタレバイターよりやべーやつだわ…
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:00.36ID:Ouqr6L6U0
下手クソな頃はたまにもらってたなぁ
どうやったらデス数抑えるのか分からなかったから悩んでたけど、失敗重ねて、予測と索敵、動きの緩急(一瞬の溜めと押し通り)、足元の塗り&処理が身についてきたら急激にデス減ったし、フレ申即ブロも来なくなった

9デスとかしてこのスレにも相談したりしてたわ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 0920-9olp)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:20.82ID:UmRH5TLQ0
下手とかじゃなくて明確に失敗させようと動いてる悪意持った荒らし多すぎるだろ
それもXとかS+ばっかりできちんと足引っ張れる奴らだからマジで迷惑

ほんまに受験明けのイライラ坊主だらけなんか?
「おちろ」って名前にしてフレ申するぞ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 9330-17Zp)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:01.63ID:W6P9BdVU0
もうさ、納品足りないし時間ないのに最後タワー行くのやめてくれませんかね?自分以外3人タワー行かれてもテッパンとヘビやって残り15秒で4個とか無理です
0428なまえをいれてください (ワッチョイ d126-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:03:14.47ID:hXqGBLO80
>>427
トロール
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-3ky5)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:29:20.21ID:WTtAl5ZZ0
流れるような動作で、ゼンアケ
カゴ横をためらいなく開け
そして、一発で当てた

驚いてたのは俺だけ
残り二人のスーパーバイターは、そんな中、淡々とキンシャケを撃ち納品し、次のフェーズで見事に対応した
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:16:01.67ID:Ouqr6L6U0
平地でもいいけど下り坂「シャケにとって上り)を利用すると良いよ
ご存知かと思うが、自分が下に圧かけれるとデブやタワーも坂で多段ヒットできるから、金シャケもピロピロしやすい

もしうまくピロピロせず弾かれた場合は、慌てず斜めに擦り付けての多段ヒット狙いに切り変えると、それはそれでピロピロできる

斜め擦り付けのコツは移動する金シャケを中心に押し付けながら回り込む動き、ローラー部分がUの字を描く様に押し付けること
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 138b-zrNT)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:20:03.29ID:OUHiZ1RB0
さっき始めて16スタートでテッパンは下で倒されるしタワーは完全無視だし
金玉守護神いるしキケン度MAXより難しかった
0437なまえをいれてください (ワッチョイ b9f6-0ZVt)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:43:34.06ID:HQWyu1Wm0
ポラ最上段からでも前押しボムが入るカタパは良いカタパ
干潮最奥のカタパは中央砲台でも届かない位置に行く超絶クソカタパ
イカ研所員は今すぐあのカタパを海に沈めてきて
0449なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-hFur)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:23:09.50ID:FpUux/gVa
03/24 03:00 〜 03/25 15:00
海上集落シャケト場
スプラシューター
スクリュースロッシャー
ノーチラス47
Rブラスターエリート

03/25 21:00 〜 03/27 15:00
難破船ドン・ブラコ
52ガロン
ヒッセン
プロモデラーMG
4Kスコープ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-Sa1E)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:50.38ID:vRBaxyhS0
>>443
自分以外が浮き輪になった時に二人以上射線に入れられる時は使う
一人じゃどの道ジリ貧だし、自分が浮き輪っても
代わりに二人蘇生すればワンチャンあるかもしれんしそれでダメなら諦めるw
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:53.62ID:Ouqr6L6U0
>>443
死ぬのは索敵が甘いつーか視野が狭くなってるからだと思う
ポラ満潮で崩れはじめる時は、大体3人以上の視線と意識が正方形の盤面の半面に向いてるなか、実はその対角に複数ヘビやカタパテッパンやバクダンヘビ等のスペシャルチームがひっそりと湧いてる時
だから、そいつらをいち早く見つけて攻撃される前にハイプレ撃って潰せば自分が死ぬ事はない
逆に機を逃すと50-50で死ぬのを覚悟でブッパするしかなくなる
あとは仲間でも自分でも処理にちょっとでも手間取りそうなら即切ってよい
処理に1秒もたつくと盤面も生存確率もガラリと変わるから、機を先じるよう吐くタイミング待ちで処理すすめると必ず今!ってわかるし、慣れてくるとその前からピンチの到来とそれを潰すハイプレチャンスの匂いがわかる様になってくる
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:28.25ID:tY912rBC0
レールに乗りながらハイプレ撃てたとしても全然目当ての場所に当たんなさそう
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 2b5f-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:36:43.37ID:i5wioMdR0
なんやかんや言ってもカタパタゲついてると満潮ハイプレしづらいよね
タゲついててももしもの場合の逃げ場や足元が確保されてて初めて安心してハイプレ打てるかな
盤面ごちゃってるときの一か八か浮き輪覚悟ハイプレで全員が思い出したようにSP切りまくってクリアできたときなんかは嬉しいw
0460なまえをいれてください (ワッチョイ b9f6-JiBN)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:43:43.98ID:83ffAlPV0
>>457
早めのプレッサーで良い感じ良い感じとか思ってると横とか後ろ側からモグラがこんにちわしてくるのくっそ腹立つんだよなあ
飛び出し時の塗りが甘いと抜け出しやすいけどたまにエグい塗りしながら飛び出してきて逃げられないのつれぇわ
つーかヘビとかもそうだけど一度視界に入れないと音聞こえないのズルいわあ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ c920-9olp)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:32:50.62ID:3Xa1VjFQ0
もう味方が雑魚そうならカタパ湧いたら使っていいよ
ただそのカタパにいつでも撃てるように雑魚オオモノ処理を徹底しないといけないから自分は納品できなくなるけど
0463なまえをいれてください (ワッチョイ d9ab-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:52:16.94ID:r+9RUQLS0
ハイプレ撃つときにモグラが出てると必ずタゲを切り替えてこっち来るのがほんと腹立つw
段差使ってザコとか撒いて満を持して使ってもどこからともなくモグラが来よる
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:11.14ID:CW1WO6gx0
15スタート
それは未知との遭遇
0466なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:04:11.54ID:WWvTRhEJ0
>>458
wave間とクリア後の救出はリザルト反映されなかったんじゃなかったっけ?
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:17:57.46ID:ZoJigabu0
初期はそうだったらしいけど思いっきり反映されてるよ。フレ(特にツイッターやdiscord)や参加型配信だと暗黙の了解でwave外救助しないようにしてる人が多い。
自分も>>458と同じく常にwave外救助はしてないけど「救助してくれなかった。ムカつく」って人と「wave外救助された。ムカつく」って人が両方いるので好きにする方がいいよ。
wave外救助やめたら救助平均がかなり下がるので野良カンした時に誰かに見せた時にずいぶん仲間が死なない良環境だったんですねwと思われる可能性はある
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:50.63ID:0NkH9aG70
自分は「ハヨ起きろ、壁塗り返しておくれ!」って蘇生するし、逃げる奴は拗ねてどうせ役に立たないから放置

正直クリアできれば蘇生数なんてどうでも良いし、リザルト気にすんならクリア率が1番大事なんじゃないの?と思うけど巷では違うのかね…
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:58.51ID:ZoJigabu0
目の前の浮き輪救助しようとしてwaveクリアってでた瞬間にピタッと撃つのやめて塗りに回ったりするのシャケ側になった気分でちょっと楽しい。シャケと一緒に海に向かったりするし(帰ってるシャケ攻撃してるだけ)
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-bW2y)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:15.73ID:ZoJigabu0
wave終了と同時に倒された場合(非水没)に浮き輪になるタイミングがほぼ仲間が飛び立つのと同時なの考えるとクリア後の時間なんて数秒だしそこで救助した所であまり変わらないと思う。
どちらかというと自分がされたらというより救助されるの嫌だろうなからくる行動だし
0474なまえをいれてください (ワッチョイ d126-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:31.18ID:nGItbHuw0
救助に慈悲をかけたくなるような味方めったにこないから問答無用で救助する
逃げてるやつから順番にだ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-Wtl+)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:00.66ID:AWS49OhX0
w外救出はしなくてもいいけど
浮き輪になった人の前でアオリイカはして欲しくないな
でも大抵コンテナ側で浮き輪になった人より煽っている人の方が納品数は少ない
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-v+TM)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:29.92ID:b4DJYVXJ0
救助する側としては逃げる奴は救いたくなる、蘇生して欲しそうなのはする(自分以外3乙の時は蘇生しない事が多い、健闘を称えて)

される側としたら3クリア後にわざわざスペシャル使って蘇生されるのだけムカつく
Wave中にそれ使えよと
あとは文句なしです、しんですみません
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:43.64ID:0NkH9aG70
>>473
そんな忖度より自由になる開始前10秒のうち数秒はでかくね?
武器によっちゃ壁1面塗れるし、索敵兼ねて誰も塗り返さない場所まで塗りながら移動できる

考え方の違いだからしょうがないかもだが、自分は次のwのクリアの事しか考えんよ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:23.97ID:0NkH9aG70
やべーな
いつも干潮カモンするんだが、言われてうるせーつー人の気持ちを考えて黙ってプレイしたらw半ばまで自分とも1人しかいなかった
途中で3人目がしれっと入ってきて、4人目に至ってはラスト10秒で現れたぞ

嘘マツじゃなくマジの話だ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ c920-9olp)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:44:15.06ID:3Xa1VjFQ0
どう死んだかで自己満足してるから救助されようがされまいが良い
お前のせいで死なされたんじゃゴミって思う時もあれば
これは俺が悪いわごめんって時が明確にわかる
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 2b5f-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:38.42ID:fztkZr7W0
自タゲヘビが部屋に入ってきてたからごちゃる前に窓から脱出しようとしたら他タゲモグラに窓を塗って邪魔されそのままヘビに頭突きされたわボケがコンビ技効くんだよ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 5120-9olp)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:03.46ID:j85hzcO50
まあチャージキープの分だけスピナーとしての性能は控えめ
そういう立ち回りに幅を持たせる機能はぶっちゃけサーモンランでは要らない
腐ってるとまでは言わないけど、そこにスペック割くくらいなら素直に射程、燃費、火力辺りの基本スペックに割り振ってくれってなる
0507なまえをいれてください (ワッチョイ fb1c-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:39.34ID:Xy2xoXRd0
ノーチラスは普通に強いでしょ塗れないだけで
微溜めでも弾道も威力も変わらないから使いやすいし
溜めてても形勢不利になったらチャージキープできるのもめちゃくちゃ便利じゃん
0511なまえをいれてください (スフッ Sd33-BGxj)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:41.23ID:ccq3sZedd
スピナーは基本的に瞬間の破壊力特化なんだが、ノーチラスだけはけっこう燃費でアドバンテージ取る立ち回りになる変なやつという認識でいる
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:20.69ID:SDFDSsbR0
明確にゴミと言えるのはアイツくらいなんだよなあ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:31.68ID:0NkH9aG70
弾速キル速バカ速いうえに、射程もあってちょいチャでもフルチャと性能かわらず、リチャージ効くノーチが弱いとかないよ

ノーチはガチでブレないからジャンプ撃ちが神、そして弾速とdpsが高いのも神

ジャンプ撃ちで射程伸ばしてドスコイ軍団越しにバクダンやったり、テッパン→バクダンの順にフルチャ当てて誘爆させたり、雑魚避けるために段差ジャンプしながらグリルに追いエイム当ててスタンさせたり、使いこなすと更に有能バイターになれる
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 138b-GVJO)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:20:25.32ID:14C2G8Cu0
ノーチラス弱いって言ってる奴らキャリーされてる奴らだろ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ b9f6-JiBN)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:47.61ID:83ffAlPV0
>>528
長らく残念ブキ扱いだったホクサイさんもタワー一段を一振りで飛ばせるようになったのほんとヤバイ
折角なら52ももうちょい火力を…現状連射性の低いスシというかいや贅沢か
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:24.88ID:0NkH9aG70
52はバカみたいに塗れる上に、インク効率と与ダメの対シャケ適正極めて良いから全然よい
実際、52支給されてるだけで盤面格段に良くなる

ホクサイは忌み子だったのが嘘のよう
パブロの方が相対的に重宝されてたなんて誰も信じないよな
0531なまえをいれてください (ワッチョイ b9f6-JiBN)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:46.34ID:83ffAlPV0
>>530
52はタワー崩すのが微妙に遅れるのがもう一息欲しいなあってなる理由だと思うわ
かといって一発一段の96と比べるのも酷だしハッキリ弱いとかじゃないのはその通りだからなあ
やっぱこれ以上は贅沢としか言えないわなあ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:04:35.42ID:HOWXdhM40
スクイクとかいうネクストウェーブでも苦手な相手が特にない強武器
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 138b-GVJO)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:50:11.08ID:+JfnxIQH0
キケン度MAXで柱セミいただきました!!
3wで当然のように失敗した
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-Wtl+)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:18:12.34ID:yodcuTb30
>>540
ガチの人かは調べてないけどこの達人レベルでオオモノ1?という人は何回か見かけたわ
カンストするほどの人だけどちょっと前に飽きてくるとカタパやタワーのタゲになると
わざと他人に寄っていって道連れにするのが楽しみと薄暗い事を書いていた人がいたから
そんな感じの人がオオモノを倒すよりそればかりに夢中になっているんじゃないの?
そういう薄暗いことを書いていたのはここだから読んでるよね?
元気してるー?
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 9330-17Zp)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:40:20.22ID:q/VMU/kW0
当たり前のようにミサイルタゲやテッパンタゲつけてオオモノ狙いで味方殺すやついるよな。オオモノハンターってなんでカタパとかテッパンやらないんだろうwww最近はモグラも付けてくる。
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:49:40.45ID:Jlv1mc8N0
バイトのマッチングてどうなってるんかね?
ガチマのパワーに限らずナワバリも内部レートあるから本垢はXとS+だけでたまにS混ざる位だし、園児に触らせてるサブ垢はC〜B-だらけ

バイトにも多分内部レートあるんかなと思ってる
400スタートで600位までは3人で1人キャリーするぬるい感じ
それ以降が悲惨で、5回に1回位マッチするまともな仲間部屋を心の支えに、それ以外ひたすら2人or自分だけでキャリーし続けるゲーミング

特に安定して赤800以上オオモノ19以上デス1以下になったここ半年は3人のお守りすること多くなってきた
バイトの内部レートの指標は何なんだろうな?
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 290f-HUgd)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:53.13ID:C3nbFEjR0
>>548
スナイプ出来るしその場合ほぼMAXになるからマッチング順だとは思うんだけどどうも同じ人とばかり当たるからレートある可能性も一応あるのかねえ。
単純に200〜400前後行ったり来たりしてる人が大多数なのかもしれない。
部屋立ててやった時と素で入った時の仲間の質が違いすぎるからフレ2、3でやってる人がかなり多いんじゃないかと感じる
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 5122-IOnv)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:22.31ID:TeVd3CHb0
セミなら時と場合によるし頑張ってるけど間違ってるって感じでまだ許せるけど
ヒカリバエのタゲになってるのに所狭しと縦横無尽に動き回ってデスする人は何がしたいのか本当にわからん
分かってないにしても仲間が高台でカモンしてるのにチョロチョロして場をかき回してデス
怒るとか通り越してどういう打開のプランを持ってたのか詳しく話を聞きたいわ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 51a4-SQ3f)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:27.73ID:UABZwHpD0
それこそまさにセミはダメってワードだけ聞いたことあって戦ってみた結果じゃないかと思ってる
デスした時点でセミ以上の負担よ
集合場所の横の壁塗ってそこでセミする行為と納品不足になりそうな裏側セミの2つは論外だけどな
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:54.47ID:Jlv1mc8N0
>>553
これだけじゃ状況わからんからなんとも

タゲ持ち+場に金タマ落ちてる+裏口セミ
ならどんな時でも有能だし

タゲ無し+タゲ持ちがデスした+多分他の仲間もデスる…を瞬時に判断してセミ→蘇生
なら有能

タゲ無し+なぜかセミ
なら味方撃ちされてもしゃーない

タゲ持ち+場に金タマ+室内セミw
これなら後でそいつにファンメ送ってもいいから、とりあえずその場はどちらかが納品どちらかが納品に邪魔なコジャケ処理
って即臨機応変にできない場合、自分も無能だよ
後でフレ申即ブロでもいいからさw
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:57.55ID:Jlv1mc8N0
>>552

野良部屋に入れられたら部屋主がホストて自分書いてるようにその通り

仕組み的には、
なんらかの内部レートによりソート&組み合わされた4名を順次部屋内に落とし込みチーム化、サーバにアクセスしたタイムスタンプが1番早い人がホストになる処理と予測

実際、部屋に1番目に入ってきた人がホストになってるし、揃うまで待たされるけどホストが抜けない限りホストは変わらないから完全なランダムじゃないと思うよ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:43.20ID:Jlv1mc8N0
>>559
あはは、お疲れ様

自分がジェッパ持ちならそいつに全弾HITさせるわーって冗談はさておき
SP使い切り覚悟でラピエリなら金シャケ削り全力+爆風でコジャケ、スクスロなら衝撃波使いつつコジャケ全力
とにかく納品せず自タゲになるまで耐えてから、裏口でセミして「カモン」
もう1人がアタマまともな奴なのを祈るかな
もし室内セミマンにタゲ移ったらそいつが死なないかシャケの溜まり具合を横目で見つつ、ボムで減らしつつ、実際納品しても良いし

ただ、1人落ちかつ1人が室内セミするような低レベル=シャケ前も低い場合、コジャケの湧きもノルマもそこまでキツくない筈なので、自分と仲間が慌てずSPケチらなければクリアまで持ってけるかもしれん

とにかく3オペって時点で潮目関係なく、初動で何を置いても裏口の柱と梁、それに続く壁は塗るべきだから、そこ塗ってなかったつーのは自己責任よ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:04.71ID:wjjzTAL30
しゃけとばのキンシャケ探しどうしたらいいんだ
皆でセオリー通りにやっても外周回られてノルマぎりぎり足りない…
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:44.79ID:Jlv1mc8N0
>>561
そうだねーまぁ慌てるのが普通だけどね

特殊Wほど自分が何か規律をつくるの大事(砲台が死守されて援護がある、グリルのコジャケ殲滅マンいるから絶対止めるマンできるor逆、ヒカリバエの金シャケ絶対削ってくれるor納品放棄だが壁役が絶対崩れない、カンケツセンの時納品より納品の進み具合に応じて最速最適解で当たりひいてくれる、カンケツセンでカゴ近くのハズレ栓から溢れるデブ達を殲滅→カゴ近くで金タマ量産+納品しやすくしてくれる等)
これらの規律を作る動きをやると他が安心してそれ以外のタスクに集中でき
結果、クリアに近づきやすい

ヒカリバエは処理と納品各々オープンにやってもある程度のシャケ前持った仲間揃いじゃないと安定しないから(ポラだけは困ったことにクリアできるが)、金タマ溜めるだけためてSP絡めるかセミか高火力が前線押し上げてカモンする方が安定すると思う

とにかくお疲れ様
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-wjb5)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:55.50ID:O5ZQzYTD0
ダム満潮ダイナモ
こういうのでいいんだよ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ fb6b-R8Bg)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:36.04ID:NXmsEbnM0
シャッターの前で待ってるけどいつ開くんや!
はやく入れてくれ!
0571なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-I2sD)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:58:07.46ID:X404fZQ3a
03/25 21:00 〜 03/27 15:00
難破船ドン・ブラコ
52ガロン
ヒッセン
プロモデラーMG
4Kスコープ

03/27 21:00 〜 03/29 09:00
シェケナダム
クラッシュブラスター
ダイナモローラー
ボールドマーカー
スプラチャージャー
0572なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:59:26.58ID:wjjzTAL30
タワー大量に湧かれるとめちゃくちゃ辛いやつだな…ダイナモの縦振りでタワー一撃粉砕できるようにならないかな
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-0ZVt)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:41.61ID:3mtUnam80
03/29 15:00 〜 03/31 03:00
トキシラズいぶし工房
パラシェルター
スパッタリー
.96ガロン
リッター4k

03/31 09:00 〜 04/01 21:00
朽ちた箱舟 ポラリス
カーボンローラー
ホットブラスター
スプラスピナー
スプラスコープ

04/02 03:00 〜 04/03 21:00
海上集落シャケト場
????
????
????
????
(クマサン印のシェルター)
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:34.06ID:Jlv1mc8N0
まぁ解析サイト発見して嬉ションしてお漏らししちゃったんだろ、大目にみてやれ

ところで、今更なんだがクラブラ、なんかブラスターのくせにタワー倒すの遅くない?
2発真ん中、上みたく入れたらサクっといくの?
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 6955-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:31.83ID:Jlv1mc8N0
自己レス

あったわタワークラブラ2発
なんかできそうだなーと思ってたんだよね
ツイの動画2つ貼っとく

1つ目のやり方のが楽そうだけど、2つ目のが去り際にどどーんとタワー崩れそうで美学があるw

https://twitter.com/katapasaien/status/1363073465155080192?s=21

https://twitter.com/gungeespla/status/1375517715935293441?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:55.41ID:dTGYFn2n0
15部屋に当たってしまったんだが、赤200と300の2人が合わせて15デスの上納品1桁という凄まじさでどう足掻いてもムリだったわ
終盤囲まれながらハイプレを小刻みに撃つという謎な動きをしててワロタ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 5122-IOnv)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:31.71ID:TeVd3CHb0
サーモンってパニックになっちゃうからどうしても奇行が出ちゃう
それを仲間に「なんだこいつ」って思われてるんだろうなってのが自分でも分かるからつらいw
キャラコンがゴミで毎回恥かいてる
0600なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-vLhO)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:00:12.31ID:R4V+i72g0
くそ、またハイプレ死
SP使わな悪いかな、ってハイプレ撃ったら
モグラ
いやになる

その前は、W3ラッシュの後半
他三人が突然、余ってるSP使いはじめて
俺以外、誰も納品せずにタイムオーバー

もう、SPお残し気にするの止めよう
0603なまえをいれてください (ワッチョイ f520-jbnI)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:15:42.47ID:cUTHDZBQ0
他ステで納品しか出来ない奴はブラコで詰む
普段は人の作った金を探して入れるゲームしてるけどブラコはリス地から全部見渡せる
つまり探すより拾いに行く実力やクリアに繋げる為の知識が試される
そうなると無能雑魚納品マンは倒せない拾えない死にまくるの詰みメーカーに早変わり
0607なまえをいれてください (ワッチョイ f520-jbnI)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:45:41.44ID:cUTHDZBQ0
>>606
それな
結局寄せを止める奴がいるならいるでカモンが効くかの運ゲーに時間費やしてる間はその止めてる奴よりインク腐らせてるんよな
他に出来ることをしないといけない
例えば非効率なのを承知で加勢に行けばそれでもその分だけ早くオオモノが金イクラには変わるし、なんなら上手いことそいつを死なせるんでも良い
取り敢えず野生の猿に話しかける奴はそいつも猿なんだよ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 09cb-KaQS)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:16.57ID:k1kKPxAG0
春の桜開花ゴミ祭り
0611なまえをいれてください (ワッチョイ b10f-cbOc)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:55.65ID:a0RymqRV0
>>602
逆に数ミスくらいでカンストするくらいは上手いのにほぼ残す人もいるね。
自分の感覚だと使わないと無理だろって場面でキャラコンと立ち回りで切り抜けてそこで使わずにいけるのすごいなとは思う
0614なまえをいれてください (ワッチョイ b10f-cbOc)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:48.85ID:a0RymqRV0
開始前ならリフト塗りかもしれないし、初手右湧きで降りたなら上からフォローして死なずに3つ拾ってきてくれたらナイスでしょ。拾わず戦い続けてるならそれはそれでそういう人だと判断つくし
0618なまえをいれてください (スップ Sd12-KaQS)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:53.55ID:32nsshGid
右下シャトルランしろよ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:25.06ID:mX41Gdkp0
昨日の危険度MAXも今日の20開始もゴミだらけ
笑える
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-Llq2)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:41.02ID:4v/JCK0n0
>>620
いや、ノルマ17
オオモノもカタパ一体を撃ち漏らしただけだけど、雑魚処理が間に合わんかったのとスペシャルが噛み合わなかったわ
まあリッターより赤も少なくオオモノ0なモデラーがいたせいかもしれんが
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:03.99ID:mX41Gdkp0
600超えて16開始と900超えて18開始がまともだった
笑えない
0629なまえをいれてください (ワッチョイ f522-275R)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:58.96ID:e9sEnYHT0
だめだ テッパンすら遠くで倒して遠くでヘルプするやつばっか
運び屋でハイプレすら打たない
しばらく野良はやめた方がいいのかもしれない ガチマよりイライラするわ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:15.09ID:twlp9F5Q0
>>629
ブラコはテッパンとモグラバクダンのタゲを掠め取るゲーだぞ

んで、どのステージでも自分の行動だけ信じてノルマ目指さないとキャリーできない
まともな仲間は単なるご褒美だ
0633なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:35:38.19ID:rlBSnH2PM
初手テッパン打ってカモンした後歩いてカゴに戻る素振りみせてる
その味方の動きで寄せるかシャトルランかの判断してるなー
あと最近覚えたのはテッパンは必ず右通路から誘導すること
左通話からだと金網と金網の間の場所?でテッパンの動きがおかしなことになりがち
0635なまえをいれてください (ワッチョイ f522-275R)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:06.75ID:e9sEnYHT0
>>633

>初手テッパン打ってカモンした後歩いてカゴに戻る素振りみせてる

その道中で必ず止められるオチ そしてカモン
仲間が降りた時は一緒に降りるようにはしてるけど、長居してカモンヘルプする人は
どうしようもないからなんかもう空見上げちゃう
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:03.73ID:Gj88iOTu0
やっぱ自分にハイプレ回ってくると難易度段違いに変わるな
野良ハイプレが基本クソみたいな使われ方されたら及第点、そもそも使われないがデフォってのがあるからそれが有効に使われるってだけで爆アドだけど、
鮭ハイプレの強みって「ホラお前ら知識不足のド下手糞共!!今はSP吐き時だぞさっさと吐け!!」っていう号令になるんだよね、馬鹿のSP切るタイミングは3歩ほど遅いしハイプレは目立つけど他SPだと馬鹿には気づかれないから号令にならない
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:16.05ID:Gj88iOTu0
マジでテッパンヘビバクダンモグラにはガンガングイグイ右降りてでも積極的に行くくせに、タワーカタパコウモリはまるで存在しないかのように振る舞うのマジで何?
立ち回りとして終わってる以前に強い者に媚びへつらい弱い奴には強気に出る奴みたいな印象受けて不愉快だわ、まだ下手糞でもタワー倒し行って帰ってこれない奴のほうが可愛げあるし伸びしろも感じる
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-dBHQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:37.27ID:g4Xtnn1V0
W3ヒカリバエで余裕の処理、ノルマクリアしたし残り20秒切ったので、
2つ残してたボムピ全部吐こうと思って発動したらチャクチで、
更にまだW2だったのビックリしたわ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:32.33ID:Gj88iOTu0
ボムピはワンチャンただの強化状態と考えればいいとして、納品ギリタイムでハイプレジェッパ吐く奴には「はぁ〜〜〜〜?」って思うわ
テッパンコウモリとかが自陣来てて一瞬でそれを倒せれば間に合う!みたいなタイミング以外でハイプレジェッパ吐く奴は人を轢き殺しておいて轢き逃げするようなもん
もちろんリザルトでそんな状況になってるのに頭のパウチ残してる罪には問われるけど、おとなしく納品してくれていれば助かった命かもしれなかった
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:03.85ID:LzCxk8FU0
「ずっと昔から祝砲はあったの?」
 僕は肯いた。
「うん、昔からあった。子供の頃から。
 僕はそのことをずっと感じつづけていたよ。そこには何かがあるんだって。
 でもそれが祝砲というきちんとした形になったのは、それほど前のことじゃない。
 祝砲は少しずつ形を定めて、その住んでいる世界の形を定めてきたんだ。
 僕が年をとるにつれてね。何故だろう? 僕にもわからない。
 たぶんそうする必要があったからだろうね」
0654なまえをいれてください (ササクッテロル Sp79-ZRWY)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:49.69ID:E+HI17jjp
ここにいる人たちって普段何回くらいでカンストしてるの
自分は今回48だった
ブラコは中々40切りできない
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:42.10ID:twlp9F5Q0
>>652
むしろ満潮でリッターがクソな方が辛くない?
満潮時のリッターのお仕事
湧き地点でのバクダン処理
金網超える前のヘビの処理
連ヘビの2匹目の船尾近くでの抜き
金網渡ってしまったヘビを船腹側に素早く渡り処理
アメダマをちょいチャで絶許
バカが船尾に連れて行きそうになったテッパンのタゲ取るかフルチャでスタン(でないと誰か死人がでる)
1列に並んだデブ雑魚軍団貫通
カゴ周り塗り返し
仲間に背後から殴りかかるデブを狙撃
押し込まれたらさっさと船腹側に渡り、逆サイドからオオモノとデブを処理
何ならボムわタワーに転がしてパシュパシュでタワー即殺したあと船尾の壁船腹て回復して存命
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:33.48ID:LzCxk8FU0
>>656
リッターが仕事できないとつらいわかる
自分のあたったリッターはとにかく運ばなくて
他の2人も船尾でひたすら処理処理してたんだわ

ってこれリッターは悪くないね
処理が仕事だもんね
他2人に向けてカモンしてちょっと男子〜するべきだったわ反省
0662なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-bZbN)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:00.96ID:OUPPggoy0
>>648
ドンブラはタダでさえ納品キツいのにブキが強いと寄せずに倒すイカタコ続出でさらに納品がキツくなるから
ドンブラはむしろ弱い方がクリアし易いケースが多いというムジュンがあるw
0674なまえをいれてください (オッペケ Sr79-/rrX)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:28.49ID:6apgYXUer
カンストしてんのに18開始って人手不足かよ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ f522-275R)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:21.42ID:e9sEnYHT0
金シャケ出ても干潮でもカモンしないのにドスコイしか居ない場所にカモンしたり
右下でタワー倒して金イクラ守りながら必死にカモンしてる人見るとしばらく上から観察しちゃう
0682なまえをいれてください (ワッチョイ f522-275R)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:38:08.87ID:r6HnuVGN0
今干潮のドスコイ大砲で船上の大砲やってたら横でずっと順番待ちしてピョンピョン跳ねてる奴いて
いくら野良でもわざわざ船上の大砲の順番待ちする奴いるなんて絶句だったわ 
さっさと降りてイクラ運べや…もちろんブロックした…
0683なまえをいれてください (ワッチョイ f520-jbnI)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:13:17.47ID:5gHgiRlx0
銀モデのラッシュキツくない?
3発かかるから連射速くても処理速度は遅いのに射程も無いから遠くから削ることも出来ない
残りのブキが全部一撃なのも虚しい
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:37.25ID:kP2WlbGJ0
モデラーは零距離射撃が活きる武器
なので軽く下がりながら撃ち、特に金シャケにはキワキワで下がりながら撃つと1人で壁になれる

昨日中央高台から分かってる奴気取りでシャケ列にションベンたれてる馬鹿モデラーがいたが、それはお前の仕事じゃねーよって感じ
中央高台は雑魚シャケ間引きつつメインは金シャケの処理だから殆ど金シャケにダメ入れられないモデラーは正面からガッツリ受け止める方が数倍役に立つ
(Xなんだから、やってることと武器の特性があってないことくらい分かれっつーの)

ちなみに誰かがグリルカゴ横寄せした場合も、高台待機で通りすがりに撃ちはじめ、そのまま後ろくっついて行って密着しながらジャンプ撃ちでカゴ斜め前あたりで1人でスタンできる、モデラーでも
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:16.09ID:kP2WlbGJ0
バイトってランク1からできるっけ?
昨日ランク1名前?????????って奴がマッチ確定後に抜けて3人で開始つーのが2回
同じ奴だし同じパターンだし多分荒らしだよな

満潮グリルもきたがみんなソツなくこなして2回ともクリアしたが、スタート前に抜けてるからアプリにも名前残らないし店の前でしか確認できないからかなり悪質
0690なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fj10)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:47.42ID:JXCLIrxka
16スタートでうんざりしてたら籠ジャン、spと通常武器で味方撃ち、グリル全部籠寄せのタゲ以外も籠横待機、そして二人合わせて10デス以上するようなのがXだったので驚愕した
三人共Xだったんで荒らしだろうけどこんなん妨害行動のオンパレードと一緒になったら初心者とか可哀想すぎるわ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:45.85ID:kP2WlbGJ0
1w目2w目で仲間がハイプレ使い果たしてるの知ってたから3w目に干潮ハコビヤの母船がカゴにきた時、船な戻り満を期して船首上でジェッパ発動

ツイで、同じ場所からハコビヤ上部の丸い穴目がけてボムピ投げてリスキルできるって見てたからやってみたが、ジェッパでも成功

状況把握してない仲間が焦ってチャクチ吐いたをやでフルで破壊できなかったが、余は満足じゃ
0705なまえをいれてください (ワッチョイ b10f-cbOc)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:30:32.44ID:4nl3BXGl0
>>704の言う通りではあるんだけど、通常と干潮が独特な位置関係だから船からやるの当てやすいよね。
動画とかで上からやるのみてうおおおその発想はなかったってなるのもわかる
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:29.05ID:kP2WlbGJ0
>>704
そんな気の利いた仲間ならよかった
そうならハイプレ持ちのバイトリーダーが早々とハイプレ使い切ることも、ブラコヒカリバエ如きで自分のジェッパが必要にもならんさ

3Wのハコビヤ、チャクチ持ちの52は初動で干潮正面奥までつっこんだ挙句、途中でデス
もう1人の雑魚リッスコは右岸で納品放棄で的当て
しかもスコープ覗きながら後退してこちらの目の前で水没…めっちゃ先行き不透明
なので、地上からジェッパでリスキルより金タマ量産できそうな船首上ろう!と判断
4-5個生んだところでチャクチ発動したから残念だったけどクリアはできた
(ちなみに、ジェッパ後に飛び降りたところにまたもやウキワ化した52が這ってたので蘇生した)
0712なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-ZRWY)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:39.50ID:qeBPAuEI0
よくわかんないけどクリアできたんならそれで良いんじゃないの
0717なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-bpFc)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:35.42ID:Ogq3/FZda
オオモノマンの赤少ないやつはなぜ塗りすらしないんだろう?カタパで穴開けてさっきとどっか行く。それで味方納品しないとかほざく。あと肝心の最後は何故かいないwww
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 09cb-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:54.37ID:K0GxKdey0
トキなんかに強武器よこすなやゴミクマ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 361c-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:10.18ID:PkbGn/uM0
シューター以外使えないマンが特に使えない
ダイナモとチャージャーがポンコツだとバクダン増えそうだな
ボールドで半泣きでゲーしなきゃいけないの嫌だぞ

次々回はバイト最強候補に挙がりそうな編成だな
0728なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-Zc0u)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:16.74ID:7dHBNQjka
03/27 21:00 〜 03/29 09:00
シェケナダム
クラッシュブラスター
ダイナモローラー
ボールドマーカー
スプラチャージャー

03/29 15:00 〜 03/31 03:00
トキシラズいぶし工房
パラシェルター
スパッタリー
96ガロン
リッター4K
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:37.32ID:kP2WlbGJ0
次回に備えて…ナモ!

2段抜き
(昔はもっと良い動画あったが、とにかくローラーの端でタワーの継ぎ目を狙うのがコツ)
https://twitter.com/yohanzhou_splat/status/1329434070154047489?s=21&;t=Atnb9GdpGZp4S07tIJIpWw

タワー轢き
(現実的に汎用性高い、水から上がってくる時に有効)
https://twitter.com/chirorusplt/status/1401570871035121667?s=21&;t=sOu690o6tUKkETCAZzyjnA

詳細求む:クラブラだけではなかった??2確!
(今回のシフトはこれの習得に全集中予定)
https://twitter.com/nyachosu_salmon/status/1401933211148554240?s=21&;t=GWBl9p2anlMFr7SuNVfzQA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732なまえをいれてください (ワッチョイ ee5f-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:13:43.03ID:ieGoUfXQ0
17スタートのダイナモでタワー湧いたから誰か手伝ってくれないかなってカモンしながら向かったけど誰も来なくて、あれ聞こえてなかったかな?まあ来てくれるやろとカモンしながらバシャバシャ倒したけど誰も来なかったぞ
案の定3wave目クリアできなかったけどこんなやつらならクリアできなくていいわバーカバーカ協力ゲーやめろ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-BaSR)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:23:46.81ID:bCBQLKlR0
高台砲台から左奥や中央奥のカタパタワー狙ってる人まだまだ多いねぇ、けどそこね、届かんのよ
初手からずっと高台乗りっぱなしな人も多いけど基本そこは下が詰まった時のフォローに使う方が有意義なんよ
まぁ下の砲台乗らん人が上からのフォローの仕方とか理解出来る道理もないか
0747なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-BaSR)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:34:43.72ID:bCBQLKlR0
>>743
クラブラさん後頭部越しでもフォローしやすいし便利なのよねぇ
微速ダイナモしてて他に持ってかれてる間は構えニュートラルでインク回復タイムとして割り切ってるわ
たまに間隙を縫ってくるシャケが居るから気は抜けないけどw
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 9ed0-ZnE1)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:37:01.07ID:sm2H/cF90
☆Suger☆
ランク63 A-
スパッタリークリア
バイトほぼ参加せず
(アリバイ程度にたまに動く)
悪質なので通報済

↑いなくても3オペでクリアしましたけどね
こういうやつって何が楽しいの
0751なまえをいれてください (ワッチョイ f6b4-aQIf)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:57:10.20ID:BFl1e6+70
フレンドとやってて萎え落ちするなよ…
普通に迷惑
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:59.34ID:iXA241cf0
>>748
昼にブラコで会ったわ
初動カモンと言いながら左桟橋の雑魚の群れに突っ込んで死んでいったしデスばかりだったから覚えてる
そん時はやる気だけはあった
0756なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-vLhO)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:27.47ID:VjIUQskb0
>>750
今回、低速ローラー構えてる子が多かった
残念なのは、全く動かない
(バリケードじゃないんだから)

世間的には、ダイナモしか
低速ローラーしちゃだめ、って認識なのか??
0759なまえをいれてください (ワッチョイ f522-275R)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:17:51.11ID:L/p8JNte0
役割はっきりしてるのにね
「今回はボールドが意識して雑魚処理と塗りをしよう!ダイナモはインク切れしやすいからボム処理は他ブキが率先してやってあげよう!」
とかクマさんから事前に説明してほしいわ まぁいらん事言ったらそれしかしなくなって納品不足になるんだろうけど
0760なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:20:02.33ID:SEZxLhEh0
1〜3ウェーブでカタパとタワー両方沢山湧かれてハイプレジェッパ枯らされてどうしようもなかった
3はタワー弱体化しようぜ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-p2a6)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:14.10ID:MI64G6Ow0
上がってくるタワーをひくのはできそうな気がする
タワーのそばにバクダンがいてバクダンをやるついでにタワーも倒せるけど
寄せろよ!と叱られるなよと思いつつ倒す
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 361c-MR5X)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:29:59.29ID:h2HsWvLu0
まーバクダンなんて近くで倒せるに越したことはないけどわざわざ寄せるもんじゃないから
時間もかかるしどうせ味方に反応して変なとこでグエグエ始めるし
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:43:27.27ID:RAwgtZMp0
桟橋3艘飛び(左→中央→右)してタワーやりx3気持ちヨスギィ!

W最終盤+ノルマ達成後+重量級だと練習できないから条件揃わず、逆コースがなかなか上達しない
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 361c-MR5X)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:12.18ID:0SkgmFcR0
人間は嫌だったことや危険に感じたことの方が印象に残るからそんな変わらないと思うよきっと
他ステだとハイプレいらないのにハコビヤで無駄に使うって悪印象で使う人が記憶に残りやすいのだろうし
まああとダムはカタパタワーが遠いからハイプレは温存しておきたい人も多いだろうけど
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:45.34ID:RAwgtZMp0
ハコビヤ
クラブラは底撃ち、スプチャは貫通でそれぞれリスキルできる
ダイナモは管に雨乞いで即撃退できる
ハコビヤでデブやらないボールドとダイナモは半分戦犯だからな
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:12:15.54ID:RAwgtZMp0
普通潮のヒカリバエ
初手、金網最奥の高台で金シャケ出したらダイナモが猛進してきて、こっちの制止もきかず金網の上の最奥で金タマピロピロしやがった
戻ったらスプチャはカゴ周り開けまくってるし、唯一頑張ってくれてたボールドがミスって死んで、ダイナモも何故かウキワになってオワタ

負けを悟りつつ頑張ったが、蘇生+デブ間引き+納品+2番シャケ3番シャケ探しはボムピのクラブラじゃ無理無理むーりのカタツムリーでした
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-p2a6)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:52:57.55ID:MI64G6Ow0
最近厨房の子供を鮭厨に改造中なんだけど
それぐらいの年代だとSPは派手に祝砲したいで効率良く使うのは地味で嫌らしいわ
とりあえず一緒に遊びながら洗脳してるけどダイナモのピロピロを見せたら
目がギラギラしてたわ
あれは気にいったらしい
0792なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp79-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:15.04ID:/qhZ3caup
カンスト48バイトだった
ダイナモが癖強すぎる
0794なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:48.01ID:1QPRIwrz0
>>789
ガチマリグマも最上位は未成年or未成年入りが目立つ
反射神経云々は置いといても一般的にはプレイ可能時間に埋められない壁がある
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 361c-MR5X)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:24:11.24ID:0SkgmFcR0
子供は反射神経いいしゲームのことだけ考えていられる時間が多いから
イカに限らずアクション系のゲームが上手い子は多い
ただ瞬間的な判断力はあっても先のことを考えたり保険掛けるような立ち回りは苦手な模様
0797なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:28:40.06ID:1QPRIwrz0
>>795
大人だからプレイ時間が少なくて下手なんだろうで会話としては十分だって話
論文でも書くなら別だがな!
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-p2a6)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:34:25.97ID:MI64G6Ow0
子供は上手くなるのが早いよ
787だけどサーモン始めて二年半でどうにか500~700辺りをウロウロできるぐらいになったけど
子供は始めて半月で同レベルだわ
お前らヘタレと笑ってくれよ
これでも努力してるんだ
若さが眩しくて仕方ないわい

奴はここ2.3日はカービィをやっていて遊んでくれん
0801なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-VCSv)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:38:50.34ID:4DZHjL3S0
若い方が反射神経とか動体視力とか
身体能力に関わる部分は優れてるけど
思考力とか知識量ならある程度年を重ねた方が多い
そのどっちも高くあるところが20前後ってことじゃないの
0802なまえをいれてください (ワッチョイ f5a4-KsOI)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:42:18.32ID:HY2K0jOb0
混戦時の意識してなかったモグラに対して間に合うかどうか微妙な時に頭では結局無理と判断したのに右手はボム投げしちゃってること結構あるけどこういうの若ければ防げるのかなぁとか毎回思う
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-p2a6)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:02.45ID:MI64G6Ow0
年を取ると長いこと遊んでいると腰が痛くなったり
疲れ目ではっきりものが見えなくなったりするんだぜ
指も動かなくなるし
遊べるうちに思う存分遊んどけ

で仕事も勉強もそこそこやれ
0810なまえをいれてください (ラクッペペ MM96-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:41:55.15ID:1TN7HPfWM
スプラ3大おじさんには見えないもの
1.コジャケ
2.インクに染まった雑魚
3.青インクの時のアメダマ(船首.高台砲台視点)
番外.自インクに染まった敵or敵インクに染まった味方

携帯モードだと特に辛いっす
0812なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:49:19.44ID:1QPRIwrz0
ルールステージ絞り出した時点で半分やらなくなり始めているといえる
苦手ルルステの攻略こそ頭使う楽しい場面さ

※ドンブラコ除く
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:09:31.76ID:RAwgtZMp0
>>821
だからこそたまーーーに現れる他のバイトリーダーの面々に後光が差してみえるよな

初動と1-2匹目の処理でわかる「ん?これ、3人いや全員キター!!」からの3W続くワクワク感と
、(野良なのに)言葉もなく連携とフォロー噛み合いまくりそのまま突っ走しる爽快感
これがあるからバイト続けてるってひと、自分もそうだが、ここのスレにも多そう
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:16:11.29ID:6itQbM0o0
野良のめちゃくちゃ上手い人無言過ぎて残念に思う時がある
危険度MAXを3オペでクリアしてナイスと言ったら2人に無視されたのは悲しい思い出
ナイスじゃなかったんだろうね…まあ自分とはレベルが違ったからね
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:33:53.58ID:RAwgtZMp0
>>833
大丈夫、クリアできて「まー俺たち(この3人)なら当然」という気持ちと裏腹に、ふつふつとくる喜び噛みしめてるだけだから
お互い、3人かぁ…デスできんし仲間とsp被って無駄吐きさせないようにしないといかんし、このWはこの武器ないから自分はこの立ち回り厚めにして、とにかく序盤の4オオモノで10に乗せて…とか3w色々あたま使って気を張ってやってるから、ちょっとぼーっとしてるだけ
とりまそう思おう
0841なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-BaSR)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:04:23.01ID:YME6bKDO0
>>838
微速でドスコイすら潰せるし雑魚の大群に対してはクマチャー・クマスロに勝るとも劣らないまさに最強ブキだわな
ただインク回復中に絡んでくる一匹のコジャケやシャケに25%のインクをぶっ放すか逡巡する程度には消費が重いのがね
後々厄介にならないようにぶち殺してはいるけど、効率だけで言えば対小粒で小回りの効くブキに任せてしまいたい気持ちもわかる
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 123b-PXe4)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:02.13ID:ZHLgyOyR0
ハコビヤでハイプレ2発撃たれたのに足りないって何なんだよ、雑魚無視の箱だけ的当てチャージャーさんよ
と思ったらハイプレ撃ったのそいつだった
1つくらい入れたらどうですかね?
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:03.63ID:6itQbM0o0
クリア後ナイスなくて凹むとか確かに気にしすぎだね
今日も危険度MAX2回も3オペあってどっちもクリアした時はナイスと言い合えたから思い出した
たいして上手くないから危険度MAXの3オペって特殊が来るのと満潮来ないのをお祈りしてるゲームになってて、クリア出来たらナイスなんだよね
まあもし良ければナイスって返してあげて下さい
よろしくお願いします
0849なまえをいれてください (ワッチョイ f522-275R)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:36:01.21ID:L/p8JNte0
開幕ナイスもクリア後ナイスも余裕がある人しかやってないでしょ
昔はナイスは馴れ合いみたいで嫌われてなかったっけ?
いつの間にかナイスはマナー!みたいになってるけど、帯にもよるのかも 知らんけど
0851なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-VCSv)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:05.41ID:4DZHjL3S0
命のリレーとかでギリギリクリアした時にナイス言われると
いやあんまりナイスじゃないんだけどなぁ
とは思う
w1,2の時は特に
この先大丈夫だろうかと心配になる

まあナイスするけど
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 1232-WLLf)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:41.64ID:3Q0JolIz0
この武器構成でも何が何でもテッパン叩いてタゲ取らないスプチャとかいるのな
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 128b-vrfE)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:11:29.68ID:qoqhACxe0
荒らしされたから晒しとく
https://i.imgur.com/HLPVKhF.jpg
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 5ea3-sCId)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:37:43.54ID:twoCwaAU0
なんか上手い下手とか以上に基本すらできてない奴があまりにも多い。
ブラコ船尾壁塗り、今回だとダム高台壁塗り。俺しかしてねえ。
コウモリの止まる位置もわかってないから一生雨降ってるし、雨弾かねえし。

たつじん以下ってある意味あんの?
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 128b-vrfE)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:46:26.03ID:qoqhACxe0
>>868
ウデマエB +だったから実力の可能性あるけど
終始キツかったから故意だろうな
0876なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:57:44.73ID:F703+XVK0
50バイトでやっと1回金ピロできた
満足
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:45:33.56ID:bcXY8jLy0
干潮ダイナモ
タワー3本
ヘビ4匹
バクダン3体
アメダマも弾いた
4蘇生した
誰もカタパやらんのでボムピ使って処理した
ドスコイ轢きまくった
これだけやってもクリアできんとは…

ボールドでオオモノ0赤112、デス2って何??
干潮づスプチャ担いでオオモノ1とは???
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:50:16.99ID:bcXY8jLy0
スプラは嫌いにならないでください
0883なまえをいれてください (スップ Sd12-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:39.99ID:zJT/pML9d
モグラしか倒せるやつがいないんだよ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:24:16.53ID:/xFe4fce0
タマヒロイ×3編成多すぎてやってらんないよ
たまにはイカの仲間を送ってくれてもいいのに
0886なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-ZRWY)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:26:26.52ID:MqpoG1Os0
次のトキシラズの構成めちゃ強くない?
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-Zc0u)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:56.79ID:6/sTab2ea
03/29 15:00 〜 03/31 03:00
トキシラズいぶし工房
パラシェルター
スパッタリー
96ガロン
リッター4K

03/31 09:00 〜 04/01 21:00
朽ちた箱舟 ポラリス
カーボンローラー
ホットブラスター
スプラスピナー
スプラスコープ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:13.21ID:bcXY8jLy0
>>886
強い
どうにか穴を探そうとしたが全くないし、多分どの武器持った時でもキャリーするシナリオができる

唯一考えられるのはヒカリバエで96持ちの時
スパがお散歩するか別の高台に陣取るバカでコジャケが押し寄せ、傘が傘開かないタイプの傘で処理能力低く、更にリッターがテンパった場合、96だけだと雑魚と2匹目の金シャケにインク不足で押し負け、セミする間もなく連デスし終わる…って可能性ぐらい?
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fj10)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:12:40.75ID:2QQWeWXna
いつも通り強い(武器だけは)になりそうだなぁ
すぐに全空けと対岸居座りそして大量死して一人しか生き残ってない状況に陥りそう
何故トキでそんな大量死するか分からんが簡単すぎて半人前辺りが浮上しやすいのか
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 92ba-2T5n)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:44.71ID:ExR0ZL1m0
2人抜けてもやらされるブラックバイト
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 92ba-2T5n)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:41:36.50ID:ExR0ZL1m0
くまさん印
強すぎわろた
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 09cb-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:11.41ID:fxLTqM7s0
シャケ畜の末期症状ですね…
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:47.95ID:bcXY8jLy0
次回ポラの真の敵は味方になりそうだな

カンスト30台とかではなく、ノーミスかどうかつーのが争点となりそうな武器パワーだわ
オマエラ、キャリー自重しろww
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 09cb-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:55.69ID:fxLTqM7s0
いきなり6デス2匹
流石15スタート
0910なまえをいれてください (ワッチョイ a922-ez4H)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:15.31ID:GzfVXkwQ0
カモンカモンうるせーぞゴミくず

https://i.imgur.com/eH8y5c9.jpg
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 361c-MR5X)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:51.04ID:gXeNTp0s0
初失敗
カタパ鬼湧きして事故が多かったのもあるけど
ゴチャついてるのにテッパンのタゲ付けたままコンテナに突っ込んでくる子が
一網打尽にしてって笑ってしまった
0912なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:34:07.60ID:/xFe4fce0
>>910
この仕事量の子はさすがにキャリーして差し上げろ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 361c-MR5X)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:27.70ID:gXeNTp0s0
誰かが対岸行くと何も考えずにカモン連打する人いるけどもう少し盤面を見て欲しい
というかこの手の人はコンテナ側でカモン連打してるわりに納品は一番少ないこと多いし
いったい何をやってるんだろうな
0919なまえをいれてください (ワッチョイ f5a4-KsOI)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:22:59.72ID:ovINS8B90
通信エラーでノーミス終わるオチだったわ
やってて危なかったのはキャノンで運搬担当2人がキチガイだったのと満潮で死んでも死んでもずーっと対岸にいた奴の回ぐらいだな
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-mG1O)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:11.54ID:9tFR6FEX0
キンバエが作業感強くてつまらない…
何か楽しみ方ありますか?
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 09cb-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:33.62ID:fxLTqM7s0
中々活きの良いゴミ達が上がってきている
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 09cb-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:35.43ID:fxLTqM7s0
200から上がって来たばかりと思われる奇行種もキャリーしまくり
0933なまえをいれてください (ワッチョイ f542-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:01:15.74ID:WhSGtl2g0
とっくに成人してるゲーム超初心者の友人のプレイがキッズ以下になってしまってて、一緒にやってた自分以外誰も助けなくなってたのをみて心がいたんだことある、、、
本人も死にまくるから放置されだした、ってショボンとしだしてたし
まああれは何も知らないと完全にふざけてるようにしか見えなかったかもしれないけど、、、
それを見てから明らかに放置とかあそんでる以外は悪気がないものだと思って気にしないようにしてるわ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-ZRWY)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:29.62ID:MqpoG1Os0
今回死ぬ要素0すぎて楽だ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:45:08.11ID:kZzLR60O0
危険度MAXが知りたいよね
平均600なのか999なのか
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-bxBD)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:02.88ID:KoeIpngA0
強ブキしかなくてノーストレスやね(フラグ)
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:39.36ID:bcXY8jLy0
つーか、この編成でSTって何目的なん?
自分はSTは使わんしフレ部屋もリアフレとお遊びのみ、バイトは基本野良って決めてるんだが、同様にバイトするならST!!って決めてる層がいるってこと?
分かってる奴が集まってるの前提でサクサク処理を毎回楽しみたいって感じか??
…果たしてそれは楽しいの?
気を悪くしないでな、煽りじゃなくマジで聞いてる
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 615f-MQBz)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:10.71ID:UBWJdcBA0
全開けマンみたいな最低限のことも出来無いゴミと当たりたくないからST潜るんだよ
上手い奴と一緒に楽したいわけじゃないしそもそもSTもそんなに上手くない
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:47.75ID:kZzLR60O0
STの上手い人達は野良でノーミス狙ったりするかもしれんし、STは野良で頭打ちになった寄生が溢れてるかもしれん
…もしかしたら野良より難しいかもね
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:30.90ID:t9SSWGy50
このゲームの悪いところの一つが
「キャリーしたバイトほどギリギリクリアになりがちだから報酬ゴミ、全員まともな人間でらくらくクリアできたバイトほどイクラ集まってるから高報酬」
ってのあると思う

この他人の救助意識0のくせに自分は平気で死にまくってタワーカタパ完全無視してテッパンに群がるどんだけヤバくなってもSP吐かない雑魚共のクソみたいな祝砲を見ることができたら、俺…報われるんだ…!
…ってはならないんだよね!ギリギリクリアさせてあげたってバイトに限って200ちょっととかもうね、最多救助者には倍率アップとか、なんかギアのかけらもらえるとかそういうご褒美欲しくない?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-ZRWY)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:26.78ID:MqpoG1Os0
結局カンストまでに43バイトかかっちゃったうはは
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:36.94ID:/GYLVQkm0
>>960
>>961
なるほどありがとう
確かに全アケマンやグリルクソ誘導、放置・0縛りに遭遇するのは腹立つな
けど、もはやMAXじゃものたりないシャ畜のためのヘルモードだと思ってクリアすることにしてる
(実際全アケにはクソルートじゃなければ負けなくなってきたww)

ゴミ方による思い出ジェッパやお願いハイプレ何回ムカつきつつもそれもバイトの風景と思えてしまう、慣れって怖い
そして逆に最低限をわきまえた面子に慣れるのも自分的には怖いんだよなぁ

まぁSTにも寄生組がいるならそれはそれで嫌なもんだし、結局キャリーしないといけないじゃんてのもわかったわ

レスありがとなー!
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 5155-OyoV)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:52:59.36ID:/GYLVQkm0
>>971
真正じゃなけりゃだが、
とにかく1匹目を見つけたらカゴに戻りカゴの最寄りかつ金シャケが来るのと反対方向の湧きを殲滅
仲間がカゴ近くでできるだけ多く金タマをつくる下地作りをするのが大事
もちろんノルマのためと全アケを金タマに釘付けにするため
1番シャケを破壊もしくは栓に戻ったら、他が納品にウハウハしてるうちに即2番シャケをひく
雑魚デブを処理しつつちょっとだけ納品(万が一失敗して自分だけ-20-10されるのムカつくからw)
カゴから見える程よく遠い位置にある金タマは残し、カモンして全アケをひきつける小細工も忘れない
その間に3番シャケを引き、その後は全力で納品で大体勝つる!

全アケに遭遇したらいかに次を引き当てるかのゲームに変わるから、自分は納品は全然かせげないよ
たまに全アケ以外の3人が似たようなムーブになり、逆に納品が危なくなるから臨機応変に
とにかく1番シャケの時にカゴの最寄りのデブを殲滅する、これか1番の肝です
0976なまえをいれてください (ワッチョイ b10f-cbOc)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:46.14ID:jTO53Ttk0
金シャケ帰り次第カゴ周りから全開け繰り返すリッターには勝てなかった。対岸ハイプレで開けようが速攻カゴ周り全開けされてたし真性怖すぎ。
全部下と対岸当たりだったからどうにもならなかったけどこんな開け方でもカゴ周りに当たりがあればクリアできたりするからそりゃ改めようとはならないよね
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-/rrX)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:20:59.18ID:7xCQ2fmW0
>>986
おめ
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 09cb-KaQS)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:07:22.14ID:CAzvFw670
おめ
次のシフトもお願いしますね
0991なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:38:53.67ID:euIJkgs10
ノーミスするぞといきごんで初回wave3全開け終了
リッターで全開けされたらもうまにあわん
0994なまえをいれてください (ワッチョイ f5a4-KsOI)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:02.31ID:J6/eOm5j0
リッターで間欠泉スタンバイムーブからの間欠泉だったから即対岸撃ったら運よくキンシャケ出たーってここまで開始1秒とかそんなレベルだと思うんだけど5秒後ぐらいには元気よく対岸に渡ってく仲間と自岸全開けされてたな
開け方を知らないとかいうレベルを超越されるとマジできつい
0998なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:33:10.17ID:euIJkgs10
そんな無理を言うボタンは使えないので平和にここの金玉さわっといてねボタンが欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況