X



Hollow Knight ホロウナイト Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3b72-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:19:18.22ID:nVgiXmlG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000003209
https://wikiwiki.jp/hollowknight/
http://hollowknight.wikia.com/wiki/Hollow_Knight_Wiki
前スレ
Hollow Knight ホロウナイト Part25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644247491/

次スレは>>950
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をペーストして作成してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 3372-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:19:58.92ID:nVgiXmlG0
注意点

・空中で出せる下斬りを敵・オブジェ・トゲ等に当てることでホッピングできる
 胞子の森の紫キノコに当てると大きくバウンスできる

・連続で死ぬと元々持ってたジオが回収できなくなる
 カゲを倒せばジオを回収できるが、有効なのは1世代前までのみでそれ以前のカゲは消える
 回収が厳しい場合、ダートマウス右の鍵付き家で悪臭を放つ卵を渡せば手助けしてもらえる

・暗闇の巣のコーニファーが居る場所は2カ所あり侵入経路によって決まる

・ジオを捧げる場所
 上限(3000)まで捧げるとソウルの欠片が貰える

・簡単な鍵の使い道
 メインの攻略に関係があるのは水路のみ

・グリムイベントの分岐
 夢の中で倒す方法と追い払う2パターンでそれぞれ貰えるチャームが違う
 どちらでも達成率は加算される
 追い払うルートでも神の家で悪夢の王は出現する

 ・グリム追放エンドを目指す人は、炎を灯した所をブラムが破壊しようとしている時に立ち去ってはいけない
  オートセーブされて追放エンドのフラグが消える
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 3372-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:28.83ID:nVgiXmlG0
注意すべき取り逃し要素

・チャーム「王の魂」は誕生の地で「虚無の心」に変化させると二度と戻らない
 変化させるとその周回では1つのエンディングと実績を解除できなくなる
 またチャームの性能も失われてしまう

・グリムイベントで追放を選んだ場合ディヴァインも消えて「壊れぬ」シリーズが入手できなくなる
 達成率・実績には影響はない
 チャームを渡して取り返していない状況で追放すると元の繊細なチャームが地面に落ちている

・鍛冶屋の最期
 本人の意向により殺す・殺さないの選択があるがそれぞれ実績あり
 殺さない場合は釘師(あるいは絵描き)シオの家で再会できる

・白い宮殿の玉座
 玉座に座れることができ、専用曲が流れる
 アイテムを取得してしまうと締め出され、再訪しても座ることはできない
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 3372-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:45.09ID:nVgiXmlG0
注意すべき取り逃し要素2

・青ライフ15個で開く洞窟内の神秘の卵
 チャームを取ると外に出てしまい、扉が二度と開かなくなる
 チャーム入手直前の分かれ道を左におりてスーパーダッシュで右に行くと見つかる
 取り逃しても達成率に影響はないが、売却時のセリフは聞けなくなる

・輝く子宮(忘れられた交叉路中央の隠し通路、スーパーダッシュで飛んだ先)
 閉じ込められてアスピッドの群れと戦う場面で戦闘終了のタイミングで死んではいけない
 ロックが解除されなくなりチャームが手に入らなくなる

・神を求む者に繊細な花を渡すとハロウネストの神殿をクリアーした時のエンディングが変化する
 どちらのエンディングでも同じ実績が解除される
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 3372-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:21:06.68ID:nVgiXmlG0
テンプレ以上

  / て         く  \
  |   |          |   .|
  ∧   ヽ        /   /
   \  `ー――― ´  /
    /            ヽ      君の挑戦を待っているぞ!
    |               |
    |    ●    ●   |
   ∧             /    ☆
    /ヽ、_____,。< \─/
   / >   ヽ▼●▼<\.   ||ー、
  / ヽ、.   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ_____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'   / スチールソウル_/|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 /  光輝  /| . ̄|__」/虚無との抱擁/| ̄|__,」____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/  嵐の地  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/  全縛り   /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010なまえをいれてください (JP 0H23-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:23:23.28ID:3fiMsuk3H
そもそも会場のキャパシティが全然違うからなあ

とはいえホロウナイトがテーマのコンサートって初?だし、行っときたいって思うファンは多いと思う
好評ってなれば他のとこも演奏してくれるかもしれないし
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 0911-1cSt)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:33.57ID:FoU3R22i0
コンサートいいなぁ
フンコロ騎士のテーマとか盛り上がりそうだな
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 91aa-gGuk)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:33:46.20ID:uEynxJFz0
スティールソウルモードで特に危険なのはソウルの聖域と水晶山とマームかな
いざとなりゃベンチルーラすればいいから安心してプレイできるわw
しかしゲームとしての完成度が高いからか何周しても面白いな
シルソンも早く出て欲しい
0015なまえをいれてください (ワッチョイ b9aa-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:27.12ID:/85e8Uod0
涙の都を永遠に聴いていたい雨の音と共に
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 93f9-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:16:21.82ID:Ojahs5Pc0
スティールソウルだけなら監視塔の騎士とか霧の渓谷のウーマとか相手に雑なプレイしなきゃ結構簡単だけど、
スティールハート狙うと夢見の戦士やらノスクやら造反者の長やら危険度が跳ね上がった記憶
闘技場も達成度上がるけど愚者は怖くて避けたわ
0017なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-6j+z)
垢版 |
2022/06/02(木) 04:37:41.47ID:oHCSSNSMa
ノスクくらい余裕でしょからのあれ?あれ?まだ行けるもう倒せるはずアッ
で数時間消し飛んだ事あるわ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 9183-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:53:08.80ID:RlnQsHIY0
ノスクは中央バラマキをダイブ無敵で誤魔化して左右でガン待ちするのが楽だったな
上位じゃなきゃ段差の安置も使えるし
造反者達の王は影ダッシュなきゃ絶対やりたくない
0022なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-BLzL)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:08.28ID:SwmU/9sha
夢オチにしては中身が抜けちゃってるんだよなぁ
あの仮面とマントだけ自動で逃げ出す機能でもついてるのかもしれん
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 91aa-gGuk)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:58.58ID:aV2DP2HU0
アビスに転がってる放浪者くんの同胞の死骸の数って尋常じゃないけど
ウィルムは自らの王国を永続させるために一体何億匹もの哀れな失敗作を生み出して捨てたんだろう
よくあんな非道な事できるよな
やってる事ラディアンスとあんま変わらんレベルな気がする
0035なまえをいれてください (ワッチョイ a111-cb3w)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:15:54.52ID:ShXhLubE0
黒いウィルムってなんやねん
0041なまえをいれてください (アウアウエー Sab2-ScZ2)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:14.46ID:o9VEZGEea
ホーネットちゃんが壁に突き刺さって降りてこないバグなら見たことある
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 863b-TE/J)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:04:56.95ID:w43TF3VI0
以前書いたけどソウルの師が消えた瞬間?に倒したらスタンの細くなってビクビクするモーションが一生終わらなくなった事ならある
俺の第5全縛り敗北原因リストに刻まれている
あいつ絶対許さねえ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-UtqL)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:36:56.91ID:pGEHNRwI0
他にもラディ光輝に負けまくってた時に再挑戦したらラディの針が最初から宙に静止した状態で設置されてたバグもあった
案の定触れたらやられたし卑劣な置きトラップだった

>>42
ソウルの師なら序盤だしいいじゃないか
圧制者の方なら乙
0049なまえをいれてください (ブーイモ MM71-6Dvl)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:26.60ID:d4wWRKGsM
ミュージックエンジンのファンで、
このゲームはやってなかったけどコロナのせいでコンサート自体久々だから衝動でチケット買ってしまった
そんで後追いでゲーム始めたけどなんか歯止めきかなくて30時間ほぼぶっ続けでプレイとか久々にやったよ
結局合計80時間は遊んで2周目に悪魔グリム倒して一段落。神の家は勘弁して下さい
コンサート楽しみ。カゲ回収時の音楽聴いたらげんなりしそう
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-UtqL)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:31.63ID:uppjjc4v0
スティールソウルモードに挑戦中だけど何かあっさりスティールハート取れそうだ
一回ミスったら終わりだからビビって挑戦避けてたけど虚無との抱擁&光輝コンプできる腕前がありゃ苦戦する要素無いなこれは
恐らく>>5で一番簡単なやつ
0054なまえをいれてください (ブーイモ MM39-QumB)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:48.32ID:v908Kd/GM
俺も神の家は要らなかった
というか、べつにあってもいいけど実績(虚無の抱擁)付けるなよと
俺はメトロイドヴァニアがやりたいんであってボスラッシュなんてやりたくねえんだ、派だから白い宮殿は楽しかったけど神の家は蛇足だった
でも戦いの血族は好き
0059なまえをいれてください (アウアウエー Sab2-ScZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:57.78ID:XSatE89Ya
楽しいと思うとこだけやるでも別にいいじゃんプレイヤーの全員が全縛りのノーダメでRTAするようなやつじゃないんだぞ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-PCcO)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:54.52ID:BQyr+4Dz0
自分もボスラッシュとかそういうのは別にいいかな…ってしばらく敬遠してたなあ
攻略終わってさらに真エンド&悪夢グリム&闘技場まで手を伸ばしたらさすがにもうお腹いっぱいだし
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-UtqL)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:27.71ID:uppjjc4v0
俺も最初は苦痛の道や神の家とかは難易度高すぎて無理、真エンド見れりゃ十分って考えだったけど
実際にそれらに手を出してみたらドハマリして虚無との抱擁まで行ったよ
上達すればしただけ面白さが増していく
このゲーム自体が底無しのアビスみたいなもんだと気付けるぞ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-UtqL)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:27.28ID:uppjjc4v0
>>64
それに加えてベンチの場所とスタグ駅の場所のポインタを買っておいた方が便利だぞ

そういえばスタグの巣ってどう見ても空中に浮いてるがスタグの爺さんはどうやってそこへ移動してるんだろうな
ああ見えて羽が生えてて飛べるのか
0069なまえをいれてください (アウアウエー Sab2-ScZ2)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:44.05ID:S+NFP2uCa
>>65
スタグのじいさんも飛んでる虫に下切りして出入りしてるよ
0071なまえをいれてください (オッペケ Sred-TE/J)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:42.85ID:bucJBhhFr
雰囲気ゲーとして捉えてる人にはどうでもいい要素だしな
アクションゲーとして捉えてる人にはメインコンテンツだけど
満足したなら別にそれでいいじゃんね

俺は何かを否定しないと何かを語れない人とだけは仲良くなれる気がしない
0072なまえをいれてください (ワッチョイ d9aa-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:00.28ID:9rPQNGD10
昨日ようやく第四神殿の全縛りをクリアしたんだけど、純器を倒した瞬間の快感はこのゲームで1番のものだった。なお第五神殿の全縛りはやりたくならない模様
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 3e68-TkOU)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:59:44.56ID:FWpMKg960
アクション苦手だからいつもはストーリーだけ見れればいいやって
ボスはやれやれやっと倒したもう戦いたくないよって思ってボスラッシュ系のやり込みなんかやらなかったんだけど
このゲームはクリアしたあと不思議とまたあのボスと戦ってみたいと思うようになって神殿に通い始めてるから
醍醐味と言われるのもなんかわかる
0075なまえをいれてください (アウアウエー Sab2-ScZ2)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:21:02.97ID:4mtRhv5ha
ボスラッシュと言いつつ神の家でしか戦えないボスいるのが辛い絶ラディとか練習できるようにするために1度登りきる必要あるし・・・
0078なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-LjkX)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:36:50.14ID:gJYLaci2a
チームチェリーはそういう普通はやらない要素をやらせるのと越えさせるのが上手すぎ
他のメトロイドヴァニアでボスラッシュなんか手を出したこと無かったしね

>>72
そこまで出来るなら後は時間の問題でクリア出来るよ
ただ、絶ラだけは練習がそれなりに要るけども
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-UtqL)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:17:28.86ID:5vO1W5110
クソ、達成度98%にしてラスボス行ったけど真ED行っても98%のままでスティールソウルだけ取ってしまった
ホロウナイトとラディアンスで2%稼げると思ったのに宛が外れたわ畜生
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-UtqL)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:59:30.59ID:5vO1W5110
グリム追放して100%にしてもう一回ラディアンス倒してスティールハート&スピード達成取れた
わずか2%のために二回も凌辱されるラディアンスは不憫だったがこれで文句なしのクリアだ
さて、また神の家に籠るか・・・
0083なまえをいれてください (ワッチョイ d9aa-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:43:25.17ID:aFtxMp0T0
ラディアンス眩しすぎてたまに攻撃の出どころが見えないんですけど設定でなんとかなりますか?
0084なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Z7+q)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:53:15.17ID:rIkjzWv/a
誘導弾見えねえからそのためだけに輝度下げたな俺は
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-7/FS)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:53.43ID:zx7VViXJ0
そういえばSwitch版なんだけど建物の入口に入る時に上押すから放浪者くん上向くじゃん?
あの時に変な方向向くって言うか上押して画面切り替わるまでの間に勝手に横向いたり前向いたりするんだけど
キャラが向くだけで普通に移動はできるから別にいいんだけど何だろうこれ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 4382-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:08.19ID:p3E25GtE0
プレイスキルが上がっていくの楽しすぎる…これが沼か
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 4368-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:17:15.42ID:R9EycX1U0
どくどくタワーみたいなのあるやん
前作より難易度高そう
0099なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-8Ks2)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:07:12.12ID:FCraJ2QIa
PSじゃ出ない感じかな?
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-nVX+)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:18:35.81ID:Di3F+l71a
Xbox game passに登録されてると一年以内にプレイ出来るのが確定で、当初の予定ではXboxですぐにはプレイ出来なかったと
当初の計画に変更が無ければ、PCとSwitchでまずプレイ出来るわけだから、Xboxより早くプレイ出来ると考えると一年どころかもっと早くプレイ出来るってことでいいのか?
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:11.18ID:bD1aDu9B0
やば
ボリューム満点って感じだな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:50.47ID:LheMiu3F0
ゲッドゥーを聞かせてくれ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:34:54.50ID:bD1aDu9B0
はやくlaceちゃんのBGM本編で聴きてぇーーーー
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-gCBT)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:06.56ID:X+9mc/ln0
一作目は元凶の光の影響で敵からオレンジゼリー出てたけどシルクソングの敵は白い綿みたいな羽みたいなの出てる?
道中出てた花畑の花関係かウィルムが蒼白な蛍光灯っぽい光だったからそれ関係か?
蜘蛛の糸白いしそれ繋がりで蜘蛛関連か?
0113なまえをいれてください (ワッチョイ fff9-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:42.58ID:gZWqJhlP0
スーパーメトロイドだと下→上の一方通行で通るたびに溶岩(硫酸)湧いてきたし、
メトロイドドレッドだと通路の温度が上がり続けて上へ上へ逃げていく通路の先で耐熱スーツ取ったら以後自由に通れるようになった
他でありがちなパターンだと通路の先にキーアイテム置いてあって取得後にワープで戻る、イベント終わったら完全にふさがって二度と入れないパターンとか?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-MKK5)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:54.11ID:0YT756Z10
まさにこういうのを待ってたんだよってPVだった
たまらん
0116なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-nVX+)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:51.37ID:AnqAYXD6a
色々動きは増えてるけど、直感的に操作出来るのかね
操作の煩雑化でついていけない人の増加もあってシンプルだった前作の方が評価が高いなんてよくある話にはなって欲しくないな
0117なまえをいれてください (ワッチョイ fff9-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:24:19.02ID:gZWqJhlP0
ホロウナイトの時点で神の家やり込む次元まで行かないと奥義とか操作煩雑になって集中乱れるだけの罠みたいなもんだったし
使いこなせる達人が使うとめっちゃ強いけど凡人が使うとゴミ って辺りが実に奥義っぽくて好きだけど
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:06.54ID:44KHC01u0
今はもう奥義使いすぎてチャージしてないと不安になる
0120なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:40.72ID:yIeYTQxx0
自己レスだけど使わなかったというか使えなかったという感じかな
ボスとの戦闘ではあたふたして溜めて攻撃するなんて意識無かったし
ソウルは更に回復に割り当ててたから攻撃に使い回せなかった
でもクリアだけならなんとか出来たからそこら辺の難易度調整が絶妙
0121なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-gKp5)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:17.23ID:s9Mewta00
ラディアンス戦は叫び使われてる印象だけど見つけてないとか釘1本のが楽派もいるか
アクション得意じゃないからシルクソングもストーリーはそれくらい甘めにして欲しい
0122なまえをいれてください (ワッチョイ cf3b-zJnP)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:48.85ID:SJgYyp5Q0
雰囲気ゲー云々のアレやな
元々難易度選択系が一切無かったのストロングだよねえ
実績解除不可のすんげーぬるくなるモードとか有っても良い気はする
本当に楽したがる奴はチートみたいなmod使い始めたりするし
0124なまえをいれてください (スッップ Sd1f-P6r2)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:09:36.76ID:As1nBj1td
ホロウナイトは奥義も直感的やろ…
まぁ苦痛の道でもあるまいし高難易度をストーリー進行で強制する事は無さそう
oriみたいな半アシスト付きでセレステみたいなシビアな操作は要求しないような
0125なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-nVX+)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:26.37ID:AnqAYXD6a
Switchで言うとL・R・ZL・ZRボタンに関しては仕方ないけど直感的では無かったと思ってる
途中からクイックキャストを知って矯正している最中、あせると影ダッシュと魔法を何度間違えたかわからない

直感的も限界があるから、動作の多さをどう制御すつもりだろう
0127なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-8Ks2)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:02:37.72ID:+lR/pJN7a
ダッスラは神の家行くまで全く使わんかったな
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 03e2-IaEQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:06:15.29ID:t9xSZqXJ0
ホロウナイト、ソルトアンドサンクチュアリ、エンダーリリィズを3つともやったことある人、どれが一番おもしろかった?好きなとことか嫌いなとこ教えて。あたし女だけど。
0133なまえをいれてください (ワッチョイ cf3b-28ZH)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:44.66ID:jM6bKlLH0
>>130
全部やったけど人によるとしか言えない
BGMと世界観はどれもいい

HK:アクション性と探索性が高い。虫描写もあるので苦手な人は注意が必要。
SaS:スキル振りや武器作成要素があり取れる戦術の選択肢が多い。めちゃくちゃ落下死する。
EL:ストーリー性が強くアクションは難易度が低い。取れる戦術の幅もそこそこ広い。探索性は低い。
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-McZq)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:41.27ID:3/JH1SCE0
>>126
グレイトとダッスラは闘技場3rdやマーコス戦で大いに役立つがサイクロンスラッシュだけ使いどころがさっぱり分からん
それどころか空中で誤爆して墜落する厄介者状態だわ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:58.31ID:44KHC01u0
サイクロンは全縛りやれば有り難み分かるよ
これ当てられる敵増やせば時間短縮が捗る
これのお陰でマームと純器は安定するようになった
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-McZq)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:57:22.07ID:3/JH1SCE0
純器はサイクロンみたいな連続ヒット技だと途中でカウンターされる危険ない?
あいつには怖くてアビスすらも撃てんわ
或いはカウンターの態勢を外した直後なら打てるのか?
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:53.86ID:44KHC01u0
>>139
純器は下突きの時にサイクロンでフルヒットできるよ
自分は基本左端にいる戦法だからちょっと特殊だと思うけど

マームは下でサイクロンしてればあっちから当りに来てくれる
それでソウル溜まったらダイブの繰り返し
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:59:38.74ID:44KHC01u0
>>148
正直マームにサイクロンスラッシュ使う方法はあんまり人にお勧めできない...
自分がタイミング測るのが異様に下手なので止む無くって感じで編み出した方法なので

全縛りで純器にサイクロンはかなりお勧めできる
>>142の言うようにサイクロン後に三連斬りやってきた時が最高で、
影ダッシュですり抜けてシェイドソウル撃てば多段ヒットが狙える
二回の攻撃でダメージ157.5出せる計算
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-McZq)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:45.17ID:3/JH1SCE0
下剣の時にアビス使ってカウンター食らって以来純器にアビス撃つのは危険だと考えてたが影ダッシュで通り抜けてシェイドソウルで2ヒットなんてできたのか
全縛りやってるような奴はやはりレベルが違うな
純器戦は俺もかなり自信あると思ってたがまだまだだったようだ・・・

>>147
俺は溶岩の熱に晒されて悶えるホーネットちゃんが早く見たい(*´Д`)
0151なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-MKK5)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:23:41.52ID:IpiDZwora
下斬りでバウンド出来ないのかホーネットちゃん
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 231f-zJnP)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:42:37.50ID:U0KPMP4o0
エンダーリリィズはUIの快適さがセールスポイントだったと思うな
デスペナ0だし、直近のセーブポイントに戻るコマンドと体力0で起きる事が同じだし
ファストトラベルが充実してるし回収物が残ってる箇所が非常に分かりやすいし
リトライが快適な代わりに大半のボスが初見で勝たせる気無かったけど。

ホロウナイトはそういうデザインなんだろうけどファストトラベルが不便だったのがね
鍛冶屋遠いんじゃい
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:03:31.97ID:zOzBj3pb0
エンダーリリーはブラッドステインドに並ぶメトロイドヴァニアの教科書だと思う

よくホロウナイトは虫嫌いだとダメって見るけどマジなん?実物の虫見たら鳥肌立つくらい苦手だけど普通に楽しめたわ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ fff9-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:42:18.87ID:1X4/YsZy0
メトロイドドレッドもそうだったけど今のメトロイドヴァニアって未探索部分がマップ上で色とかマーカーで分かるのがトレンドっぽいよね
短時間でパパッとやりたい場合はそっちのがいいけど、ガッツリ楽しむならスーパーメトロイドとかホロウナイトみたいにそういうヒント無いほうが楽しい(でも一般的には勧めづらくなる
0158なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-MKK5)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:22.27ID:I22Xq/4Ma
何回も書いてるけど俺は下水の蛆虫的なあいつらマジでムリだわ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:50.95ID:VpOK8OSR0
下水の敵はそんな気にならんかったんだけど蚊だけずっと苦手だった
袋みたいなのから赤ちゃんの蚊が次々湧いてくるのとか
虫ならではのおぞましさが良く出てたなとも思う
0166なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-MKK5)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:36.29ID:VLNaBS7e0
ネチョネチョしたやつ嫌いでムカデとかは平気
0169なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-8Ks2)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:09:22.61ID:jgsh9ILIa
蜘蛛は基本大丈夫なんだけど暗闇の巣の1回死んだあと発狂して突っ込んで来るのがほんとに苦手
0170なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-7q4+)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:53.01ID:arb5hHqb0
コバエすら見たら喚くレベルで虫が嫌いだけどスイツキもツチキリもシタイアサリも視覚的には平気だったな
ただヘッドホンしながらプレイしてるからあの独特の叫び声や足が生える音にはビビったけど
あと地面から黒い虫が大量に出てくる時のガサガサ音もゾワゾワする
0172なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:25:34.00ID:/0L7UPfHd
虫の絵よりも虫の音が苦手だったわ。あと暗いのこわい
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:06:36.78ID:Utofe/oQ0
>>174
まず前提として基本は左端に居座ります
左壁 放 純
左壁 純 放
の位置関係を繰り返すイメージ
純器はほとんど追わないで攻撃は奥義主体

□突進or三連切りしてきた場合はジャンプで避けつつ、
振り向き様にグレスラ+釘当て一回

□下突きしてきた場合は空中影ダッシュで避けて、
せり出してきた剣と剣の間に入ってサイクロンMAXヒット狙う

□下突きの後に三連切りしてきた場合は影ダッシュですり抜けて、
振り向き様にシェイドソウル多段ヒット狙う

□爆発攻撃はシェイドソウルかダッシュスラッシュ

□触手攻撃は相手がこっちにきてくれないので箸休めとして見送ります

要点はこんな感じかな
分かりづらかったらスマン
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 231f-zJnP)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:05.21ID:u+ZMJypb0
第5全縛りやってた時の純器くんは逃げメイン床ドンメインで戦ってたなあ
絶ラディと違って判断を間違えなければ大体避けれるから慌てるこたぁ無いなって結論になった
絶ラディは絶ラディで足場変わってからは叫びが当てられる位置に湧く事を祈って耐え忍ぶゲームだったけど。
0179なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-8Ks2)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:36:55.01ID:oM/FNplva
高速釘と成虫の哀歌と長い釘と証でブンブンしてくる放浪者君と戦闘させられるホーネットちゃん
0182なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-8Ks2)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:21:33.87ID:Rt9TWYxEa
フェーズ毎にチャーム構成が変わる感じにしよう
第2フェーズでソウル特化
第3がグリムの子とか子宮の賑やか構成で
最後が全部乗せで
0186なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-8Ks2)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:05:28.70ID:bvfPcD2va
上位放浪者君は壁と床に棘を用意してきそう
でも自分で踏んでダメージ受けてそう
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:51.90ID:Utofe/oQ0
放浪者くんに会いたい
エンディング的にホロウナイトは出てくる気するけど
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-8muS)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:57.91ID:Tj0xJEyGa
>>175
ありがとう

純器の攻撃間隔からするとタメ時間が全般的に足りない気がするんだが、これって釘師の栄光が前提になってる?
突進にグレスラ+一発と書いてるけど、グレスラかダッスラ単発で次の釘を諦めても次のタメがギリギリ
だから下突きにサイクロンを何回も当てて三連斬りにシェイド多段も現状無理

釘師の栄光が前提かそれか敢えて攻撃見送ってることも多いかのどちらかだと思うんだけどどうだろ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-Ltrz)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:01.23ID:Vblnpx6z0
純器はリズム
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:53.38ID:Utofe/oQ0
>>192
全縛り時の戦略だから釘師の栄光は付けないよ
避けながら溜めてるから、次の攻撃に間に合わないパターンはあんまりないはず
ワイが動画撮って見せれれば良いんだけど、混乱させたようでスマン...
これはもう練習しまくってリズム覚えるしかないんだわ!!
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-McZq)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:41.23ID:0mObuN2S0
純器はバグなのか知らんが100戦に1回ぐらい完全不可避な攻撃してくるから油断ならない
放浪者くんがいる座標に一瞬でワープしてきて即座にフォーカス攻撃を発動するって内容なんだがやられたら100%被弾は免れないと思っていい
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:05:35.91ID:FF86KxKM0
慣れれば純器はハイブの騎士の上位互換みたいなもんよ
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-8muS)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:35.02ID:hnULcpIta
>>195
サンクス

間に合わないことはないんだけど、良いタイミングで攻撃出来ないんだわ
例えば、グレスラ後の釘を当ててジャンプから下突きに移行された時に、下突きした瞬間の一番サイクロンを当てたいタイミングではタメが間に合わなくない?
後で当てるとすぐワープされるし、なんなら当て身移行とか三連斬りで確反取られるし
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-24zC)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:01:31.27ID:nQsasn5M0
>>198
純器の攻撃組み合わせ的にサイクロン間に合わない時は
諦めてグレイトスラッシュになったりするよ!
そこは臨機応変に変えてって、サイクロンは入れられる時に入れる感じで
0202なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-jTbD)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:57.40ID:2cBesrdRa
あの下切りというか突進みたいなモーションだから使いこなせるか不安だなぁ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:38:13.28ID:8TzTQdjU0
第五神殿全縛りマーム苦手すぎて運ゲーになるんですけどなんかいい方法ありますか?
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-IUTa)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:28.66ID:maH7P1kSa
ダイブは出した時は良いんだけどその後マームがどこに飛ぶか読みにくいから出した後が難しいし、ほとんどの場合ダメージも高くならない
どうせ出した後が難しいから被弾覚悟でアビス当ててとにかく早く倒す方がオススメ出来る
個人的には結局スタンダードに普通に攻撃してシェイド二回ヒットを狙うのが一番安定する

マームが攻撃し始めてワープするまでの1ターン最大の時間は、こっちに向かってきて釘を当ててまた当てるの繰り返しで3回当てるまで
それより短い時もあるが、3回当てるまでが一番多い
その後必ず一旦ワープか攻撃やめて止まるかになるから、その時間さえ把握していればそこまでに溜めてグレスラを当てると楽
結局最初に攻撃を当てるのが一番難しいからグレスラ使うのも一つ
例えば三回当てた時に溜めはじめて、マームがワープして最初の攻撃を影ダッシュで避けて次に攻撃してくる時には溜め完了してるからグレスラで攻撃出来る
とはいえ、かなり慣れないとグレスラは難しい
0219なまえをいれてください (JP 0H16-8hnT)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:49.58ID:MP8xyjMsH
全然ゲームして来なかったんだけどホロウナイトが気になって、Switchを買って10年ぶりにゲームをした
70時間でようやく本編のラディアンス倒した
悪夢の王グリムに今はボコられてる

気になったんだけど、ホロウナイトのDLCってそれぞれ追加内容ってなんだったんだろう
グリムと神の家は分かりやすいけど、生命の血とか虚無の心は最初は無かったの?
シルクソングも間も無く出るようで楽しみ
0221なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:19.52ID:xVnPrueQa
繊細系のその仕様知らなくて壊れぬにするまで使わなかったわ・・・神の家で負けても大丈夫なの知ってたらわざわざ壊れぬにしなかったかもしれん
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 7668-h11B)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:14:46.18ID:lgrgwByy0
>>219
英語wiki見ると各DLCの専用ページがあって詳しく書いてあるよ
ボスとかチャームの一覧にもDLCで追加された要素には各DLCのアイコンついてるから何がいつ追加されたか分かりやすい
夢の盾が追加された時はマーコスが使ってるアレか!ってなったのかな
0224なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:37.84ID:IDw2zrh3p
昨日やっと初めて絶ラと邂逅したけどマジで強すぎて笑っちゃったな
0227なまえをいれてください (ワッチョイ a7ea-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:18.32ID:IWTL1hun0
実績のスピードラン1.2ってスティールソウルモードでも有効ですか?できれば一気にやっちゃいたいんだけど…
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-PMeO)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:00.85ID:jEeJ0WPk0
>>226
第五神殿制覇するより絶ラ光輝倒す方が難しいのに倒しても「神の写しにすぎぬとはいえ~」とか言われるの草

>>227
スピード100%とスティールハート同時に取ったからスピード1や2も同時は可能だと思うよ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ a7ea-4Slc)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:32.32ID:UylKICxj0
>>228
>>229
あざます!がんばってスティールソウルします!
0237なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-jTbD)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:42.91ID:3hs4/WMFa
絶ラディはあれが本来の強さだと思うわストーリーで戦う方は長いこと封印されてて弱体化とかしてそう
0239なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jP3l)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:20.91ID:Sn1HHbO8a
純器で絶ラディと戦ったら体の大きさのせいで勝てる気がしないわ
0242なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-jTbD)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:32.15ID:CW17S0vfa
まぁ放浪者君って体不定形っぽいしな高いところから飛び降りても大丈夫なのは体重がめちゃくちゃ軽いからとかだと思うし
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-PMeO)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:34.70ID:G5tSL9dc0
残る実績はスピードラン1と2だけになったが5時間以内にクリアはかなり無駄を省かないとできそうにないな
できれば面倒なソウルの聖域スルーしたいんだがダイブって必ずクリアに必要だったっけ?
0245なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-pTiC)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:29.01ID:sgztwYo5r
言うほど厳しくないからスティールソウルと一緒に取った人も結構居ると思う
流石に芋虫とかのサブクエ集めるのはきついけど切り詰め考えるほどでは無いよ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:54:16.36ID:oBYPMG1P0
絶ラの第4フェーズで詰んでるんだけどみんなどうやって立ち回ってるが教えて欲しい…そこまではノーダメでいけるようになったんだけど
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 3f22-or+F)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:38.59ID:YJmLfPQI0
遠過ぎると横棘ゆっくり来るやつと次の攻撃が重なって詰んだりするから
遠くて攻撃しないにしてもある程度避けやすい近距離は保つようにしてたな
0252なまえをいれてください (アウアウウー Sad3-FEUG)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:22.34ID:V4+C/LGla
・レーザーは一発目に備えて影ダッシュ準備。見てから影ダッシュ
どの場所に居ようとレーザーは攻撃しにいく

・針は多少難しいけど見てから右回り左回りを判断して避ける

・誘導弾は基本避けに徹する
唯一ダイブした時に誘導弾だった時のみ再度攻撃→再度ダイブ

・光の柱攻撃を真ん中で避けようとしないでその1つ前の足場で避けるようにする
結局これが一番大事

・今居る足場に現れた時はソウルが最低でも一回攻撃している分溜まって無い時は逃げる
一回分以上ある時はソウル溜まるまで攻撃→ダイブ→各種行動に対応

・一番端に出てきたら、見てから溜めて絶ラの攻撃を避け終わってから、足場の横にぶつかるようにダッスラ

・両端と一番下の足場以外に出たらアビスを狙う
慣れてきたらどの足場でも攻撃出来るようになる

・回復優先より攻撃優先
体力4で1被弾で2→1回復して3→1被弾で1
ここで回復止める方が勝率は良い
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 8faa-H+Ba)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:31.25ID:YETczRiI0
>>249
高速斬りを装備してる前提で
常に一番下に構えて動かず絶ラが近くに来たらそっちに向かってダイブし、レーザーや剣攻撃の一発目を回避し、2発目以降は回避しながら上斬り
絶ラが現れる位置によっては叫びとシェイドソウル当ててもいいが基本は上の立ち回りが一番安定する
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 8faa-H+Ba)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:17.71ID:YETczRiI0
ちょっとわかりにくかったかも
絶ラが近くに来たらその真下まで移動し、攻撃の一発目をダイブで回避して二発目以降は目視で避けながら斬りまくるって意味ね
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:35:32.77ID:fCbNHdSk0
249です 一日中がんばってやっと勝てました!思いのほか色んな人がアドバイスくださったので個別には返信できませんがありがとうございました
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-5MpI)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:25:36.39ID:vpMlu/x90
ホロウナイトの追加DLCってハイブ、グリム、神の家?
後追いでやったからどれが追加なのか把握できてない
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:35:10.06ID:9iJtp4bN0
ニンテンドーダイレクトでシルクソングの情報はもちろん


ありませんでした〜
まぁ後1年以内は確定してるし気長に待とう
0279なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-Kwge)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:15:51.89ID:tYCfsYWZM
ヴァンサバみたいな開発コストかかってないゲームの低価格はいいけど、手間隙かかってるゲームはそれなりにちゃんと取ってほしいというか
後発で出てきたゲームが3000円とかの時「ホロウナイトはもっと安かったのにぼったくりだろ」とか引き合いに出されるパターンあるし
0283なまえをいれてください (アウアウエー Sabf-1QnM)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:59:50.17ID:y4PO+HDVa
ホロウナイトはプレイすると高い値段でも買うわってなるけど初めから高かったら買うの迷うと思う
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Ts/A)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:20.37ID:PiNjiQk20
その3つの中だとエンダーリリーズだけ途中で止めちゃったな
少女だから身体能力上仕方ないけど移動がもっさりしてて移動のアクション自体も面白くなかったコンセプトは好きだったけど
白スティッチは好み
0296なまえをいれてください (ワッチョイ ab1f-Qxe/)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:35:33.26ID:NasFrboq0
リリィは攻撃の硬直長めなのが慣れるのに時間かかったなあ
無敵ダッシュの無敵が優秀過ぎて敵にまとわりついた方が安全だと理解したらすげえ楽しくなったが
常時影ダッシュ(より性能高い)は強過ぎた

放浪者くんの2段ジャンプもアクションゲー随一レベルで癖あるよね。
0297なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-M655)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:27.63ID:42ByJGUHa
放浪者君は攻撃した時の手応えがあるのが良い攻撃した時に気持ちいいんだよな
0300なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-LfnV)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:08.74ID:kMgCRUaOa
チャージ斬りの力強い音も好き
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 8faa-N9df)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:36.33ID:PTNvSK9o0
アビスの多段ヒットが気持ちいいな
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 8af9-uFQz)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:54:24.04ID:f+jaeKNU0
王国が滅びた原因が流行り病(汚染)なのも一緒だしな
エンダーリリーズの方は敵(汚染された国民)から汚染を回収して、強い汚染(ボス)からは汚染と一緒に記憶も回収して召喚獣になっていく
0309なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-LfnV)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:12:13.03ID:GHDdoS2W0
メトロイドヴァニアやソウルライク、旧文明が新文明に取って変わられるけどなんやかんや会って新文明も滅びたとこから物語が始まりがち
0311なまえをいれてください (JP 0H82-ONrK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:29.72ID:1hp7cTISH
度々目にするけど、ソウルシリーズのスレならともかく、他所ですぐソウルライク言い出されるのは辟易するわ…
エンダーリリーズがエルデンリングに近いとかに至っては発売順逆だし…
0314なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:29.64ID:VCGANiqr0
最近目にするローグライクって他ゲー造語だったのか
メトロイドヴァニアはメトロイド+キャッスルヴァニア(悪魔城ドラキュラ)だっていうのは知ってたけど
0315なまえをいれてください (JP 0H82-ONrK)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:30.87ID:1hp7cTISH
他はシステムでくくってるけどソウルライクはなんか暗い雰囲気とか死にゲー(死にゲーじゃない)っていうガバガバなので…
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 8af9-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:43:41.52ID:f+jaeKNU0
それ言い出したらローグライクも最初はローグのクローン(不思議のダンジョン系)だったけど、
最近はマップランダム生成・死ぬと最初からの要素入ってたら雑に何でもかんでもローグライク言われてて分類として機能停止してる感ある
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 8faa-N9df)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:29:34.71ID:JdQ9BCTR0
ホーネット(2戦目)のBGMも好き。後半のヒュルヒュルいうとこかっこいい
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-PAFZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:46.40ID:NHC787Yc0
通常グリムの曲で鳥肌が立って悪夢グリムの戦闘開始の演出にまた鳥肌が立つ

グリムが無料DLCって本当に信じられん
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 0668-rOZM)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:24:05.13ID:OEFA4R8p0
チムチェの人リンクの冒険が好きなんだっけ
言われてみれば行った先々でNPCから剣技とかスペル習得する、各地でHPとMPの器拾って最大値上げるとかはそれっぽい
下切りで敵を飛び越えるとかも
0328なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-M655)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:13.38ID:345OV7Fka
Amazonミュージックでピアノコレクションは聴けるぞ
サントラの方はないけど
0334なまえをいれてください (JP 0H82-ONrK)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:38.82ID:7iRBqxSvH
>>331
コンセプトありのファンブックとか設定資料集みたいな感じ
とある放浪者(器ではない)の日誌という体で、キャラやエリアのイラスト・説明が書かれてる

この放浪者、アビスまで足を踏み入れてるんだよな…
0343なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-M655)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:35.02ID:K2aDJiPla
主人公は名前とかないから放浪者って呼ばれてるよ公式だとリトルナイトとかそんなんだっけ?
0347なまえをいれてください (JP 0H82-ONrK)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:08.49ID:qm9FkbzeH
ハングリーナイトのプレイ動画見たんだけど、あそこからホロウナイトに至るクオリティの進化が半端ないな
キャラデザは流用してるだけで完全別者なんだろうけど、放浪者が死んだ同胞を蘇らせようとしてるのはなんかしんみりする
0353なまえをいれてください (ブーイモ MMb6-m8eW)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:41:26.13ID:MrTcXd7zM
>>349
ライブって言うのかな今回は

そういや
ホーネットちゃん♥アディーロして♥(ハートマーク)
のうちわを持った放浪者くんのイラスト見たいんだけど持ってる人いる?
探してもみつからん
0356なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:26:18.47ID:Qx/FmFApp
サントラはもう持ってるしピアノコレクション買うか悩む…アートブックってどれくらいの厚さか知ってる人いる?
0364なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-M655)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:06:08.79ID:gzE2Hs3aa
1分の1放浪者君フィギア
0367なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-M655)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:54:36.73ID:gzE2Hs3aa
そもそも放浪者君のモデルの虫ってあるのかな?パッと見蟻とかクワガタだしぴょんぴょん跳ねてるからノミ説もありそう
0376なまえをいれてください (アウアウクー MM21-5UsF)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:40.28ID:b2guI4BCM
コンサート行ってきた
会場に向かう途中で既にグッズ持ってる人が多くてアイドルコンサートさながらだった
最後にシルソンの最新トレーラーの曲も演奏してくれて聞き応えがあったよ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ cbaf-hhFP)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:38.44ID:ej+c1Ew80
個人的にはノスクが一番良かった
たくさんの悲鳴が折り重なったような旋律にアレンジされてて震えた
あと日誌の満足度高いな
160ページあって内容も攻略本として使えるくらい詰まってるし買って良かった
0380なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-5UsF)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:41.07ID:HvoNMZZq0
さすがにDLC関連の曲はやらなかったな
個人的にはホロウナイト戦の曲で転調っていうの?
悲しげなメロディーに変わってからが鳥肌ものだった
ホロウナイトの苦しみが伝わってくるようで
涙の都やソウルの聖域もコーラスがあって荘厳だった
大好きな水晶山の曲だけちょっといまいちだった
0383なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-N/sq)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:27.86ID:SIA4Hvxda
あんまり期待していなかった曲こそが良かったかも
ノスクは本当に良かったね
あれは生演奏だからこそだったかも
個人的には胞子の森のパーカッションによるアレンジが良かった
あのアレンジ加えるだけであんなに印象変わるんだなと思ったわ
逆に水晶山は俺も少し残念だったかな、メロディ部分の音があんまり好きじゃなかった

シルクソングのトレーラーの音楽は予想外過ぎて最高だった
1ヶ月くらい前にチームチェリーに無理を言って打診して演奏の許可が出たって確か言ってたね
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-f7UQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:52.88ID:1BVepB9c0
純器とホーネットちゃんのカウンターポーズ同じだけど同じ流派なのかな
純兄の強烈なカウンター見た後でホーネットちゃんの弱っちいカウンター見るとほっこりするものがあるな
あれでも精一杯の反撃のつもりなんだろうな~(*´Д`)
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-mOYx)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:01:31.55ID:3RUab+ji0
アクションのエフェクトとか攻撃音とかホロウナイトの影響大きいなぁって思うけど素直に楽しみ
steam先行でPSSwitch後発だけどどれくらい後になるんだろ
毛色違うけどCult of the Lambも楽しみだしシルクソングまで神の家から逃げてもだいぶ待てるわ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-7BbB)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:35.58ID:lVxGebea0
  / て         く  \
  |   |          |   .|
  ∧   ヽ        /   /
   \  `ー――― ´  /
    /            ヽ      君の挑戦を待っているぞ!
    |               |
    |    ●    ●   |
   ∧             /    ☆
    /ヽ、_____,。< \─/
   / >   ヽ▼●▼<\.   ||ー、
  / ヽ、.   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ_____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'   / スチールソウル_/|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 /  光輝  /| . ̄|__」/虚無との抱擁/| ̄|__,」____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/  嵐の地  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/  全縛り   /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0392なまえをいれてください (スプッッ Sd03-93um)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:37:52.43ID:GKPQmw9Rd
全縛りのために溝釘データ作りました。ここからどのくらいかかるかな~
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 1562-NKov)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:10.70ID:NGIShZWN0
神の家なにこれ超楽しい!
好きなボスと好きなだけ戦える機能、こいつが欲しかったんだ
奥義教えてくれた師匠の開幕時の咆哮とか、終わった後にお辞儀してくるとことか好き
各神殿で曲がシームレスに流れるなかで次々と相手して、要所要所で曲が変わる演出も良い

虚無との抱擁?また今度…
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-5atj)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:45:48.00ID:PepWsbt20
マーコスゾートが…どうしても…くっ…
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 9b11-GdaO)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:47.65ID:JgUug9m00
全ては絶ラの前座
青ライフなんていくらあったって結局どっかで持ってかれるんだ...
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 9b11-GdaO)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:45.97ID:JgUug9m00
最近は溝釘データで純くん→絶ラで練習してるよ
被ダメを純1、絶2くらいには安定させたい
0403なまえをいれてください (スッップ Sd43-N/sq)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:47.67ID:BChAsrzTd
>>399
俺も安定させたかったがどんなに頑張ってもそれが出来なかったから、最後は絶ラに10回挑むつもりでやってた
一回につき75分掛かると考えても12〜13時間掛ければクリア出来るだろうと計算して
安定させようと思ったらその時間より練習時間の方が長くなると思う
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 9b11-GdaO)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:54.18ID:0UQAiHu40
>>403
その体力と根気まじすげえよ...
ワイはおっちゃんだから一日一回か良くて二回が限度なんよ
絶ラに完璧は求められないけど、可能な限り対策しきって勝ちたい欲もある
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 0516-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:49.19ID:P/0RMbn/0
一回だけラディアンスまで行ったことあるよ
最近通しで2ヒットの記録が出ることも多いし昨日もマームで1ヒットだけって記録出たし
もう少しの所まで来てるはずなんだ…
0414なまえをいれてください (スプッッ Sdda-lEv6)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:55.47ID:zdZYpMEwd
全縛りでノーダメ挑戦するわ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 2611-p4J9)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:14:36.75ID:hx4aFZQ+0
ノーダメ第五神殿ってまじ心身ともに削る作業じゃね
達成できたら超人認定だな
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-OMQZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:41:03.43ID:CxSMQfFw0
全縛りでラディアンスかなり良い所まで行ったんだけどダメでした...
でも練習通りの動きができて達成感あるわ
ゾートとラディは苦手意識克服できた気がする
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-OMQZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:35:48.70ID:CxSMQfFw0
マーム一番嫌い
次に同胞かな
あいつらに青ライフ全部持ってかれるなんてザラ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-OMQZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:50.01ID:CxSMQfFw0
同胞は自分的には楽しめないな...
体力高くてフェイントジャンプにびくつきながらやるから冗長な戦闘になりがち
アクロバティックさでいうと翼の生えたノスクとか戦いの血族は好きだ
見栄えの良いコンボがポンポン決められるから
0436なまえをいれてください (ワッチョイ b1aa-fdma)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:52:38.18ID:/xYc1mtQ0
同胞は飛んで向かってくる時に上切り当てれる様になってから楽しくなった思い出
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-TDXn)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:19:23.72ID:QuePB8gY0
>>436
そして当てた時にダウンしてきて被弾するまでがテンプレw慣れればそれすらも避けられるけど
程ほどにランダム要素があってフィールド全体を活かして戦えるから同胞戦は最高に楽しい
0446なまえをいれてください (オッペケ Sr85-8hMk)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:14.89ID:kOEY85F/r
なんだかんだランダムパターンだから運が良ければ凄いヌルいの来てなんとかなるなる

まぁ、問題はその運ゲーを1時間近い戦いの最後にやらされる全縛りなわけだが。
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-OMQZ)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:48:54.30ID:u5iEQI+T0
>>446
そうそう、全ては奴の気分次第だよね
第五全縛りは冗談抜きでカロリー消費しすぎて痩せる
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-OMQZ)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:27.67ID:tH2LHptG0
>>455
一生クリアできなかったらワイを養ってくれるんけ?
0457なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-KgAm)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:46.28ID:t9uxX34Aa
第5神殿クリアして脱出できると思ったら第5を全縛りノーダメでクリアするまで帰れま10がはじまります
0464なまえをいれてください (ワッチョイ b1aa-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:55:07.11ID:sWHxsq/80
失望の王者よ壁に刺さるな
0466なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-KgAm)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:57:11.94ID:uYrM+l1Ea
ホーネットちゃんが壁に刺さって動けなくなってるのは見た事ある
0468なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-KgAm)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:09:44.86ID:uYrM+l1Ea
再現性基本ないし絶ラでダメージ床が微妙にせりあがっててリスキルされるバグくらいだなやばいのは
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:16:46.64ID:mKMCJYYf0
絶ラを倒した瞬間に光弾食らうと主人公が透明になって何故か下でダメージ食らって死んだ事がある
倒した瞬間にダメージ食らったせいで多分イベントがバグったんだろうな
0473なまえをいれてください (ワッチョイ b1ea-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:42.04ID:2Rko6E4M0
失望の王者はダウン時に壁に近いと壁に刺さりながらダウンするから夢見の釘が届かず回復出来なくなる
もしかしてこれって仕様じゃない?ちなsteam
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-a6fq)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:54.97ID:Zfrp8e+B0
あらいいですね
0479なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-KgAm)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:59:01.04ID:qywn759ga
ホーネットちゃんのアビスの大穴
0488なまえをいれてください (ワッチョイ eb11-OMQZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:30:29.61ID:8hNe0JDT0
???「いくよっ!」
0492なまえをいれてください (ワッチョイ faef-V61w)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:37.97ID:SslO12+X0
ここの放浪者達は神殿攻略のモチベーションをどうやって維持し続けてたのか気になる
もうプレッシャーとかなんやらで純粋なる器とかマーコスゾートに負けて1時間弱やり直しは辛いんじゃあ…
0493なまえをいれてください (アウアウエー Sa22-BN66)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:10.36ID:eqBCyWvUa
まず苦痛に感じる心を虚無にするんだ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 4a22-rOMJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:44:45.31ID:edn5zWoF0
寝る事による記憶の整理がどれほどの効果かこのゲームで実感した
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 5db9-cGCg)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:20:18.55ID:OuauYmUf0
>>504
前半はリーチのあるダッシュスラッシュを中心に攻撃して後半用にソウルを溜めていく

後半の槍投げモードは壁際をなるべく避けて足場の上で避けることだけに集中する
ベヨーマインしてるときにシェイドソウルを叩き込む

自分はここらを意識して立ち回ったら行けたぞ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ f174-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:09:59.39ID:dq2w0Zhx0
マーコスは
・飛んでくる剣とその方向調整
・マーコス本体と盾の動きに注視
・足場から落ちないように攻撃
複数のタスク熟さないといけないのが本当にキツい
脳のメモリ増設したい
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 8611-NdPv)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:57.54ID:/mAhqls20
全縛りで失望まで青ライフ12個も残せてこんなんもういけるやん
って、気づいたら蒸発してて草
結局ラディでダメでしたわ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:14.97ID:xFpbsauE0
マーコスのハメ技って何?全縛りでも出来る?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:56.86ID:UK2L9Mcp0
>>513
平たく言うと第二形態以降寸前までダメージを与えてマーコスを上に誘導し、盾を回してる間に下からアビスを連発する
マーコスは天井に引っかかって全弾ヒットするからごっそりライフを削れる
アビスの叫びを連発する必要があるから全縛りでは無理
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 8611-NdPv)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:01.79ID:/mAhqls20
励ましあざす
ラディに早く虚無触手食らわしたいです
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 8611-NdPv)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:55.96ID:BWp9zPd40
>>523
だよね
でも失望と純器で12ライフ蒸発したよ
ラディでは青ライフ5個残ってたよ
自分でも何が何やらだよ
0528なまえをいれてください (スッップ Sd9a-SXg+)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:49:37.43ID:J39e1SDbd
そんなこと無いよ
それだったらまずRTAは何なのって話になるし、modの鬼畜闘技場や鬼畜ボスクリアに価値が無いわけ無い
個人的にノーダメージが推奨されるやり込みは好きでもないし、上手さの一つの指標でしかないな
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 251f-j5wU)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:51:06.61ID:/AhOrckQ0
自分の記録見てみたけどそこそこ失望君に狩られてたわ
山場越えた後だからか、ちょいちょい対処間違えて激突2ダメージが発生したりすんだよな
落ち着いてやればそんなに難しくないと分かってはいるのさ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ fa2f-JVFu)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:46:36.90ID:t4SBq2i80
失望は普通にムズいよ瓦礫は運次第で避けにくいときがあるし、一度ダウンさせた後は前少ジャンプが動きに追加されるから下をくぐるときはそれの見切りが必要
一番の問題は一発攻撃をくらうと立ち位置的に都合の悪い状態に陥るので相手の動きを見ないでうかつに後ろダッシュとかすると追撃をくらって即死しやすい
0533なまえをいれてください (スッップ Sd9a-SXg+)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:48:28.08ID:O0HJ7wWsd
全縛りクリアする人ももしかして2パターンぐらいに分かれる?
青ライフを残して初めて余裕持ててクリア出来る人と青ライフを残すのは苦手だけど残り1〜2でも中々死ななくてクリアする人
0534なまえをいれてください (ワッチョイ fa2f-JVFu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:23.24ID:t4SBq2i80
青ライフ残すのは苦手でもクリアできるって人はライフ1でも粘れて土壇場に強いって訳じゃなくてほぼすべての敵に対して回復ポイントが確立できてるのでダメージを受けてもライフ3から4を維持し続けれるって感じかな
絶ラなんかもラスト2フェイズ以外は回復し放題なのでかなり安定してる
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 8611-NdPv)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:40:06.74ID:+FVLwNtX0
第五全縛りで青ライフ残せるかどうかはマーム次第
やつでノーダメの時は結構残せる

>>533
動画見る限り、割合は後者の方が多いね
ラディまでで青ライフ残せてる人はごく稀
0537なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-o3pe)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:37.57ID:EUuE8VEb0
先月から始めてようやく悪夢王グリムを累計で4時間くらいかけて倒したとこだけど、こんなの当たり前に倒せるようにならんとトロコンなんて無理なんだよなあ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 8611-NdPv)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:56:45.80ID:+FVLwNtX0
ニクいと云えば神殿光輝クリアの印
あんなんあるの最近知った
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 8611-NdPv)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:40:21.04ID:3l44rkMd0
>>541
弱気になってどうする
ゾートを見習えよ
自分はやれると思い込んだもん勝ちだ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:27:24.91ID:+TtkPdib0
>>547
でもゾートは助けてあげないと死んじゃうから…
0553なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:55.60ID:SRV7ChXYa
ならグリム三体同時に戦うか
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-0KVl)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:58.27ID:iRkfo6yQ0
悪夢の王の経験が無かったら純器と絶ラディには勝てなかったと思う先生的なポジションだな俺にとって
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-P/4O)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:21:35.80ID:VcdkF4a50
ボスに限らずとも初見はその辺の雑魚や中ボスやトゲ地帯や爆発まで色々な場所で苦労して最後には慣れる作品だからなあ
シルクソングの操作はどうなることやら
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-3/wg)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:50:10.66ID:icpFtKbf0
アンテの5周年記念コンサートはアンテ公式からつべに上がってるんだよねmusicエンジンのやつ
アンテ公式ってかTobyはだいぶ日本でのファンサービスに積極的だけど
チムチェはどうだろう…なんか遠くの国で何かやっとるでーくらいにしか思ってないかも
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-BHIy)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:01.99ID:qevVc1Kw0
主人公のこと少年って呼ぶのなんか可愛いな
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 9311-BHIy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:07:49.06ID:qevVc1Kw0
HollowKnight animation When you're the tallest sibling
で可愛いショタボあてがわれてる
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 0211-DdD1)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:51.23ID:YrYat9640
頼むからシルソンには出てくんなよ
ホネキが汚される
0582なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:37:47.00ID:rXpDuQ2A0
ありえねー事が起きた・・・絶ラ最終フェーズまでノーダメでこれたのに
一番簡単なはずの最終フェーズで全部削られて負けた
何を言ってるのか(ry

アホだわ我ながら
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 4263-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:43.54ID:Kcb174G10
ダッシュ壁ジャンプ出来ないと退屈だからか、最初から使えたり序盤ですぐ使えるゲームも増えてきている

ホーネットちゃんは最初から使えるよね? じゃないと前作でピョンピョン飛び回っていたのは何だったのとなるw
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 0211-DdD1)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:47.45ID:5axci6tj0
それ言い出しちゃうと相手に接触ダメージいかないとおかしくなるから、
続編ゲームでは目を瞑るしかないw
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-kquw)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:21:15.15ID:abaMV1mn0
ホネ姉貴は捕まったりしないしボス敵にやられたりしないしマグマに当たってアツッ!とかなったりしないのでシルクソングは解釈違い!!!
ホロナイにも出てきたキャラクター再登場したりすんのかな?舞台が違うからないかね
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-6e26)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:28:08.44ID:PaBvL4FA0
普通に神の家エンドの続きだと思ってたけどシルクソングって時系列明かされてたっけ?
実は前日譚で新キャラばかりですとかないよな?
海外だとありそうで怖い
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 1faa-LJVG)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:56.93ID:KXCmumN40
難易度設定無いからヌルゲーマーにはキツいでござる…
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 1faa-J7fi)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:16:27.11ID:XqssVgzp0
第五神殿全縛りのために溝釘データまで作ったけど風化した仮面とったら満足しちゃった…もうゴールでいいよな
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 7f63-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:38.02ID:2NGAN5sn0
放浪者くんぬいぐるみは釘を外せない(既に持っている)からひと目でわかるし
ホーネットは顔が微妙だがゾートだと完成度高いから騙されないように…といっても安すぎる値段とタグの有無でわかる

設定上ゾートは贋作なのに贋作の贋作とはw
0625なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-HJR8)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:05.78ID:1nDZNYD8a
愚者の試練はみんなどこまで縛ってクリア出来る?

今日達成出来たのが
・初期釘
・体力7 ソウル初期 チャームスロット9
・ソウルシェイドとアビスの叫びが無し
・影ダッシュ無し

もっと縛ってもクリア出来る猛者いっぱい居そう
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 3daa-zXi4)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:16:53.50ID:VgMM3POV0
これが本物の愚者か
0637なまえをいれてください (スッププ Sd22-HJR8)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:03:42.73ID:GqrfoaOgd
>>636
なんつーか別に愚者を縛ろうとか思って無かったんだが、慣れてくるとここの強化は後回しでいいやとかのプレイになったりするじゃない
闘技場に到達した時にもうちょっと強化しないと無理だろうけどちょっとやってみようかで愚者やったらクリア出来てしまって、なんか他の人はどうなのか興味出た
0638なまえをいれてください (アウアウエー Sa0a-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:29.59ID:WfwXH/K2a
攻略%最大まで上げて髪の家クリアするRTAだと結構縛られた状態で愚者やってたな
0646なまえをいれてください (アウアウエー Sa0a-jOo1)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:29.13ID:KXbocoJ4a
メトロイドヴァニアで最序盤にある後半のギミック必要な流れ割とすき
0651なまえをいれてください (JP 0H3f-qWkj)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:52:51.46ID:UtcRX184H
しばらくこのゲーム寝かせてたけどふと思い立って光輝埋め始めてみた
まずは練習部屋下段の連中を片付けたけど、一番苦戦したのが同胞だった(50回くらい死んだと思う)
回復タイミング多いから苦戦した覚えのないボスだったけど光輝だと高速突進がゲロ吐くくらいキツイとは…
上段の面子はもっと地獄だよなあ
0655なまえをいれてください (JP 0H3f-qWkj)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:27:21.40ID:UtcRX184H
>>653
ホーネットもかなりキツかったけどゾートはそんなに
昔ダートマウスの10段階やったのを体が覚えてた

マーコスは昔第五神殿の練習で上位やってたけどオーバーチャーム無しでギリギリ1回勝てただけなんだよな
絶ラは考えたくもない
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:25:31.65ID:NkOvnPeu0
>>655
絶ラ光輝はアドレナリン出まくるぞ
最終フェーズはプレッシャーで心音が高鳴り、倒した瞬間緊張が解けて手がガクガク震えるんだ
倒した頃には何段階も上達してて通常のラディなら軽く屠れるようになってるぞ
0660なまえをいれてください (JP 0H3f-qWkj)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:49:10.55ID:UtcRX184H
>>657
なんなら第五クリア時からそんなんだったわ
後にも先にも比喩じゃなく手が震えたラスボス戦は42連戦絶ラだけ
BGMが消えるのがニクいんだよな
0662なまえをいれてください (スッップ Sd7f-Lf36)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:42:18.68ID:CwbK33Smd
ジャンプ中にレーザーが来るようにタイミングを図ってジャンプすればいい
今度は空中で避けなくちゃいけない場面が出てくるけど、着地にレーザー置かれるより被弾率は下がると思ってる
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-E5d2)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:24:06.62ID:A9f/h8/z0
ダメージを受けられない神の家連戦だと我慢して我慢して一撃叩き込んで離脱って戦法を取らざるを得ない事が多々あるからねえ
チャーム縛らないなら高速斬り(と射程延長)着けて連打が強過ぎるから実際出番殆ど無いけど。
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:58.18ID:PijGguXC0
必殺技はストーリー中なら使いこなせなくても問題ないという有情具合
シルクソングもそれくらいの温さを残して下さい
ついでに下切りも苦手なんでお願いします
0683なまえをいれてください (JP 0H3f-qWkj)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:24:06.20ID:7F7lKoQqH
俺はアスレチックというか下切りが好きでしょうがないのでぜひ引き継いでほしい
ショー!(キンッ)ショー!(キンッ)
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-wC4z)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:27:30.41ID:jSEO9Rfsa
アスレチック大好きで苦痛の道も楽しくやれたけど音がキツいのだけは分かる
0695なまえをいれてください (アウアウエー Sa1f-voZl)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:17:42.89ID:40Hpxrp5a
延長2つ付けて連続切りしよう
0703なまえをいれてください (ワッチョイ f111-62hs)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:52:21.96ID:puinq7VQ0
クイックキャストってあると全然違う?
0711なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:35.72ID:R8WuR0z/a
クリアできる気がしないでしょう?
トロコンするために2周3周とやってくと驚くほど簡単に出来るようになるんですよ
RTAで見た短縮ルートとかも併用すると真夏の通学路くらいの難易度になるぞ
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-YHsU)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:48:06.18ID:Zb0uDpJw0
上にもあるけど白い宮殿はRTAで使うショートカットルートを通るとかなり楽になる
一見RTAルートなんて難しいんでしょ?と思うが、正規ルートが十分難しいので純粋に短縮できるRTAルートの方が大分楽だったりする
0716なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:34.97ID:uE5y/bz/a
RTAでフンコロさん倒さずにイズマの涙取ってるの見た時は素直にすげえと思ったよくこんなん見つけれるよな
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 2572-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:52.43ID:0UCSD1Sj0
一時間くらい練習したことあるけど一回だけスーパーダッシュで反対側行ってそのままジャンプできずに酸に落ちた
あれを確実に決められるという人は多分1フレーム1ピクセルを正確に感知できる能力があるんだろう
AIが人間のフリしてプレイ動画を投稿してるとかそういうのを考えたほうが現実的かもしれない
0725なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-Ki5d)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:56.55ID:58FW2I5S0
苦労して辿り着いた先の見知ったアイツらに2ダメずつ心を壊され続けてベンチに戻った放浪者くんを静かに見つめるひとときも悪くないぞ

ちょっとクセになる
0740なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-lmK8)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:13.70ID:T/NH9860a
ゾート消えてもどうせ第5神殿で戦うんだから練習だと思ってやるといいぞ!最後のゾートまで倒せば神殿のゾートとか割と余裕になるまで強くなってるだろうし
0746なまえをいれてください (スッププ Sd2e-ZTXq)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:28:04.17ID:yiz4MUeHd
俺としてはこれから全縛りしようとする人は極力ゾートは見殺しにしろと言いたい
その方が圧倒的に楽

クリアしてからどうしても気になるならそこではじめてゾートのデータ作って改めて全縛りすればいい
この方法の方がずっと気が楽
0754なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-lmK8)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:46.00ID:AriFosUEa
ゾートスルーしてもどうせ後でゾートありでやるんだろ?
0758なまえをいれてください (スッププ Sd0a-ZTXq)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:28:03.77ID:j2M3TOvFd
いや、ゴッドシーカーなら第1〜4神殿の全縛り分をやり直すだけで済む
第5全縛りする人間からすれば全部一回でクリア出来るから大した手間じゃない

全縛りはゾート無しからだよ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 66da-nwQy)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:18.19ID:PoqsZ1nB0
白い宮殿キツ過ぎる
ここ抜きで真EDて見られる?
0762なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-lmK8)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:55:29.74ID:KHkXlP9ja
無理だから頑張れ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ a5e2-6Vg6)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:38.83ID:BuNfaEgh0
白い宮殿はハイブのチャームなかったらおれは無理だったわ。ゾートと再戦ボス2体スルーして真エンド目指してる。あとはグリムと悪夢の王やって真エンドいく。今週末にはクリアしたい!
0767なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-lmK8)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:48:08.09ID:pQUlRY4Ia
ハイヴの血と幼虫の歌で回復できるようにしとくとほぼ死ななくなるぞ!あとは釘のリーチ伸ばしとくと下切りとかする時にちょっと楽になるな
0772なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-lmK8)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:55:09.16ID:sDOHJLA/a
グリムは良いボスだよなやればやるだけ強くなるのを自覚できる
0786なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:59.99ID:DhvrsW0ha
今年くらいに出る感じかな?
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 9f11-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:16:26.10ID:VaGklln50
灰色王子左特
0810なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:35.54ID:cG06VTg8a
ホーネットちゃんごと封印するEND好き
0813なまえをいれてください (JP 0Hfb-+AF8)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:38:02.16ID:b6T9rOQcH
ホーネットインロックエンドの絶望感すき
ウィルムはモノモン達を外に出してた辺り本編時みたいな緊急時は開けれるようにしたかったのか?
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-dRVU)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:29:54.73ID:kUaF7OdS0
ブラスフェマスから帰ってきたらアクション動作早すぎてド下手糞になってしまってるんだが…
第五ノーダメ目指してたはずが普通のクリアすら危うくなってるとか草生えない
0818なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:20:33.85ID:ogal3pKZa
>>815
ホロウナイト達の封印も結局解けかけてたし時間はかかるだろうけど最後には出てこれちゃうんじゃなーかな多分
0823なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-GgUg)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:18.58ID:/0f/OrrY0
ゲーパスの時(6月)に12ヶ月以内に遊べるようになるって箱公式が明言してたから
それは確定とみていいんじゃない?
今回PSからのアナウンスでその情報出たのか分からないけど
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-BL/I)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:12:19.74ID:4+si86sR0
連戦が本当に本当に無理なので光輝チビチビやってる
そんな苦戦しないと思っていたゼロにやられまくって不貞寝したり、マーコスから目を逸らしたりしているよ
マーコスは居ません
0843なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:21.67ID:KmvAXBlA0
全縛りマームは8割方被ダメして青ライフ減らす
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-vCzO)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:46.41ID:dXudDPfJ0
メトロイドヴァニアなら面白かったなーっての結構あるけどソウルヴァニアって聞かれるといまいち出てこないな
偏見だけど隠れた名作ってのはあまりないイメージ
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-57tF)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:38.23ID:h7h2evK00
今ブラスフェマスのボスラッシュ最高難度に絶賛挑戦中 体感で全縛り並みの辛さ
ホロウナイトでもそうだったけど、こういうのやり切らないと気が済まない性分どうかしたいわ
0854なまえをいれてください (アウアウエー Saaa-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:29:03.95ID:+1l52mGAa
緑の道のBGM好き
0861なまえをいれてください (ワッチョイ e611-A/T8)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:40.49ID:pZH5Y/t70
ジジの「ウィリッ」が良いな
0870なまえをいれてください (ワッチョイ e611-A/T8)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:12:00.21ID:pZH5Y/t70
>>862
そりゃまああんな腐ったもんばっか食べてたら下痢にもなるわな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-s5Gh)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:19.91ID:5+6dvNYf0
光輝ゾートなんとかクリアしたのに、ゾートより楽なはずのホロウナイトで詰まった
今挑めるのはあとマーksと団長とホロウナイトだけなんだけどもう無理だーー
0875なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-IXMM)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:38.87ID:KycIBw2x0
ずっと高速切りつけてたから外して絶ラやったら最終フェーズタイミング合わなすぎて死んでまう
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:16.00ID:fp0kTcyj0
マーコスゾートという難関を終えてからの絶ラへの挑戦権を賭けた純器との戦いにおけるプレッシャーは異常
あそこで負けた時はポカーンってなったわ
絶ラまでいくと逆に一周回って冷静になる
0885なまえをいれてください (ワッチョイ c222-NPKr)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:35:14.89ID:gYkpDEl/0
ここまで来て負けたくないって圧が練習じゃやらないような凡ミスを誘うのよねホント
0886なまえをいれてください (アウアウエー Saaa-zTSt)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:20.63ID:5bpxL/xta
1度のヒットから焦ってまたヒットさせられたりな
0889なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-IXMM)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:07.57ID:6WjpKEtH0
第4神殿の全縛りクリアした時が1番脳汁ヤバかった…
あの快感を味わうにはもう第5全縛りするしかないという
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:24.05ID:m5KNl3pg0
俺は残る実績はスピードラン1と2だけだわ
oriの一度きりの人生と違って1ダメずつじわじわ削ってくるゲーム性だからかスティールハートも思ったよりずっと楽だった
いざとなりゃベンチで夢オチにできるしな
0900なまえをいれてください (ワッチョイ e31f-WyVv)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:02.60ID:JBh2q+U70
卵で金策出来るからスティールハートの方がスピードランも楽だったりするんだよね
そもそもニアデス行ったらタイトル戻るだけだし
oriのアレは俺もやったけど少なくとも第5神殿ノー縛りより格段に難しい、と言うか何故あんなモード作ったのかと

実績のやべーのならRabi-Ribiじゃないかなあ
全220実績だっけ、そもそもの難易度がかなり高いしボリューム凄いから100時間じゃまず終わらないやつ
それでも第5神殿全縛りよりはマシだと思うが
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 4383-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:15.36ID:YhttgeQ20
アッチはコッチで言うところの全縛り第5神殿クリア!とか光輝○○クリアとか針に刺さらずにクリア!とかまで全部実績になってるから多いんよな
特殊撃破とかも結構あるからコッチ以上に周回必須
0903なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:16:11.83ID:Npe1bBYva
ラビリビクリアだけなら下手くそでも何とかなったよ難易度低い方ならね
0904なまえをいれてください (ワッチョイ c33b-WyVv)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:42.93ID:buuEZSxn0
アレ6段階の難易度選択あるからクリアするだけなら簡単なんだよね、クリアするだけなら
5段階目のヘルと6段階目のバニー絶滅の難易度差が割と酷いのに最高難易度で強化オプション着けたボス撃破の実績があったり
実績外のイカれた追加難易度もあったりするが

スレチだからこの辺にするけど、ホロウナイトも世界観しっかりしてるからイージーあっても良かったよね
ノーマルエンドはともかくラディアンスとか神の家とかアクション苦手な人にゃきついやろ
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-jYMF)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:14:16.51ID:y5Rsq/8Wa
初期体力8
ソウルの溜まる量が倍
フォーカス時の回復量倍

こんなのでもいい気がする
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-pJlP)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:02:45.29ID:PM1x5hTS0
アクション苦手だとマジで難易度調整が絶妙なのが体感でわかるよこのゲーム
まず隙を見ていつでも回復できるフォーカスが最初からあることでなんとかなるような気にさせる
最初は負けても何度も挑戦してれば勝てるボス戦を繰り返してるうちに、クリアまで行ける自信がついてくる
ノーマルEDまでクリアする頃には真ED行ける自信がついてる
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-jYMF)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:12.23ID:QAeFtCzra
ノーマルEDと真EDの間にはかなりのレベル差があると思うけどなぁ

このゲーム難しいと良く言われるし実際そうだとは思うけど、ノーマルクリアまでならそこまで難しく調整してないようには思う
ただ、ノーマルエンドだけなら倒さなくて良いボスかどうかが判断出来ないのが難点なんだが
0916なまえをいれてください (スフッ Sd1f-sI7R)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:49.99ID:zH3gMVhgd
真EDは白い宮殿があるから...
0919なまえをいれてください (ワッチョイ e374-oyvY)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:42.23ID:ZdzmlEGX0
スイツキマームの全縛りどうすればいいか教えてくれ
雑魚を釘一発で消せないの辛すぎるって
0920なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:11.96ID:WJGKYHALa
回転斬りと上ソウル技で速攻するしかない
0924なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:19.20ID:7blwgG5Sa
初見の時反逆者の長でめっちゃ苦戦したなー2ダメージが辛い
0925なまえをいれてください (スッップ Sd1f-n2/5)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:22.46ID:Wl3Hljkbd
一周目で造反者の長挑戦中だけど、辿り着くまでの道中がまずキツイ
ヒショウカマキリの攻撃が避けられない
セーブポイント緑の道とかからにした方がいいんかな
0928なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-t60H)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:26.11ID:cjl0E2Oc0
狭さと巨体と2ダメでボコボコにされたから分かる
立ち回りを理解すればなんて事のない部類のボスなんだけどね

突進には影ダッシュ、滑空には一歩進んで叫び、衝撃波は影ダッシュからのダイブで状況リセット
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-pJlP)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:11.92ID:IgOIycx30
造反者の長、鋭利な影の使い所だと思って付けたらダッシュ距離延長してるの気づかなくて
衝撃波のときに距離見誤って長に突っ込んでダメージ受けるっての何度もやったわ
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-P4QZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:05.20ID:srjQUEnJa
デカいボスは間合いを体で覚えるまで大変よね
0935なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-jl1i)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:54:55.75ID:iD+mTZwu0
監視塔の騎士はサイクロンの威力とダイブの無敵を知らなきゃ本当にキツいだろうからなあ
同格のウームーは割と分かりやすいのになんでアイツだけあんなに強いのか
0940なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-213F)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:12:59.92ID:zLClKIE+d
アクション下手だけど強い敵との戦闘は早く終わらせたい心理が働いてか焦って殴りに行って被弾するわ
初見ボスは一切殴らず避け方だけ練習するようになった
0941なまえをいれてください (スッップ Sd1f-n2/5)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:58.50ID:VPPgoCmid
今でもどっちかといえばアクション下手くそ勢だけど、それまではパニクるとボタン連打でゴリ押したり、攻撃入れられるときにめちゃくちゃ入れる感じだったのが
このゲームのおかげて、攻撃はまず避けに徹して隙を見て一撃二撃だけ入れる、ていうやり方を覚えることができました…
0946なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:21.18ID:IuiEm4KPa
初見ラディアンスは高速釘と青体力増やすやつと成虫で斬撃ブンブン丸してゴリ押しで倒した
ジャンプしなくても攻撃当てれるから回避に集中できるのがいい感じだったな
0948なまえをいれてください (ワッチョイ c33b-WyVv)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:55:31.59ID:XfkueCZ50
これの2段ジャンプは意図的にクセ付けてるんだろうなとは
慣れれば空中攻撃出しながらジャンプ入力してスイショウゴエイムシのビーム避けながら殴るとか出来るからこれはこれで
0949なまえをいれてください (オッペケ Sr47-TkrZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:30:25.06ID:sRM1MUmlr
ホロウナイトは死んでも
再開までに長いロード挟まないから
テンション途切れなくていいよね
強敵にやられて長いロード時間
待ってる間に今日はもうやめようってなる時あるし
0953なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:09.26ID:9kd97YJya
>>952
有能騎士乙
0965なまえをいれてください (JP 0H3a-YwBb)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:15:39.41ID:qV57VtwXH
神の家エンドのことか?
あれは裏口からラ倒しちゃって表口のドアであるホロウナイトが自由になったんじゃないのか
それだけにしては不穏だから放浪者君がむちゃくちゃしたせいでホロウナイト含めた器全部が暴走してるのかも
0977なまえをいれてください (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:55.61ID:CVjpZxx+a
王様だけク楽にリアできるようにショートカットできる隠しブロックとかありそう
0979なまえをいれてください (アウアウエー Sac2-TTjj)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:51.62ID:FiTnGZGLa
虚無の心手に入ると難しければ難しいほど楽しめるようになる
0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-MKqt)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:35.98ID:W3ZJ3IfYa
その割に、翼ノスクに下突き>(ダッシュ)下突き>(ダッシュ)下突きのコンビネーションが苦手とか出来ないって人が気になった
苦痛の道でやってたことのはずで苦痛の道の方が難しいはずなのに
0982なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-MKqt)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:23.00ID:W3ZJ3IfYa
ソウルが溜まって無い時も溜められることに価値がある
この後の酸ふらしにダイブ分を確実に残しておけるのは全縛りだとかなり有効
ダメージ重視なら最後の釘の後にシェイドを出すことも出来る

まぁ、ボスに下突きダッシュを取り入れると色々出来る
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 3a22-x2Fa)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:45.32ID:uNp9JopB0
羽ノスクは安全に戦えばノーダメ安定するからあんまり攻めた戦い方しねえな俺も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 5時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況