X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ97杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9f22-okD4 [133.207.131.32])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:20.13ID:Yq8EI+OE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ96杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663720146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ e56e-Q6KF [182.164.241.109])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:31:48.42ID:c2Se9phx0
スプラ3から始めてランクがsになったんやけど、xマッチとかリーグとか実装されたら敵強くなる?ほぼ毎回バトルNo.1で流石に爽快感薄れてきた。それともs+になったらレベル爆上がりするとか?
0014なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.158.26.56])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:30.37ID:p9S9pNhJp
内部レートも知らないで弱い相手ボコして喜んでる人見ると、任天堂って最低だなって思うわ。
0024なまえをいれてください (テテンテンテン MM03-BqYg [193.119.167.124])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:34.31ID:Nc4ctA53M
SとS+の環境に違いがあるかは置いといて
弱い人でもS+いけちゃうのはわかる
うまい人が逆にSにいる理論意味がわからない
バンカラマッチやってないかマッチング運相当悪いだけじゃないのか?
作業ゲー感覚でやってればS+行けるぞ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:19.45ID:o9Duyoi90
ウデマエ意味ないっていう人は下手なのに上がったの?上手いけど上がれないの?聞いた話で言ってるだけ?
単純に気になるからメモリープレイヤー見せて
0029なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-A4gQ [133.106.56.47])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:20.99ID:cCMQ6PY1M
有線でも通信エラーだらけのこのゴミクズクソゲーでレートとか腹痛いからやめろw
通信エラーで落ちなきゃ猿でもS +なんだからwww
0030なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:57.80ID:1nd1jOcJ0
>>19
1もそうだったが
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-IyX0 [106.154.143.237])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:51:21.25ID:RAQ3M6/Ka
通信障害まとめ
通信エラーとラグは任天堂が新通信システムNPLNを使用したためか
直る見込みが立たず運営は沈黙?

・考えられる原因
海外大手のオンラインゲームでは企業が建てたサーバーにユーザーがアクセスするが、
スプラトゥーン3のP2Pではユーザー8人の中の誰かがホストになり、ユーザー8人で相互に通信する。
そのため8人のユーザーの中に回線が遅い人や相性が悪い人が1人いれば、エラーやラグが起こる
P2Pで処理速度であるチックレートも非常に低い(15Hz)

ユーザーは無線でやってる人が多数でスイッチライトに有線をつなぐのも難しい

スプラトゥーン3でNEXから変え、新しくしたサーバーシステムNPLNは、
P2Pとサーバー併用だが、サーバーを用いるのはロビー機能、マッチングまで、対戦中はP2Pを用いていると(NPLNの実態は不明)
ユーザーが多すぎ、このNPLN採用はオンライン特化のゲームでは初の試みで不具合が起きたのではないか

ゲームにならない人は不良品を売りつけた任天堂に返金・返品請求しよう
コストを抑えようとする企業体質が原因とも考えられる
0037なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-e1/5 [106.131.159.133])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:51:21.61ID:rhc8CFQKa
3の発売決まってから殆どの奴がこれでハイプレとマルミサから開放されるって喜んでたのに何で3に継続させたん?
案の定配信者もスレ民も愚痴言いまくってるじゃん
ぶっ壊れ作って環境回すの好きなクセにスペシャルは2と似た環境じゃねーかアホ過ぎだろ
何の為の3だよ
0038なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:51:34.93ID:epye0Cfqa
>>34
sp170から200に超ナーフされてるぞ
0041なまえをいれてください (オッペケ Sr61-R48h [126.254.195.78])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:21.38ID:8h9sPN+6r
内部レートが正確過ぎるから同じB帯でも上手いB帯と下手なB帯に別れるようになってて
それぞれの上手いグループと下手なグループが交わらずに
Sまでウデマエ上がっちゃうから上手いSと下手なSが生まれちゃうんでしょ
0043なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-p/Eq [126.182.226.254])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:52.78ID:+sUMdvEhp
>>8
レス拾ってもらいたかっただけじゃね?
嬉しいのはなんとなくわかるが

てか過去スレ流し見してたらパブロの最速振りを連射コンとか言ってる奴いて草
あんなのプロコンで練習すれば簡単にできるのにな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:09.59ID:o9Duyoi90
今のゲソタウンいいね
頭と靴で速度盛り盛り
0068なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.158.1.230])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:59:34.94ID:GSmQGCRSp
野良サモランのでんせつのwave3はエグすぎる。wave3がタツマキやハコビヤだとテンションが上がる。
0075なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-Pkrc [182.23.234.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:00:57.79ID:a4kHexCF0
スペシャル弱いの多すぎてスペ性能アップとかいうギアがうんち&うんちなのどうにかして
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:01:36.34ID:N9u0v4lV0
>>69
マン◯ロー
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 1b9d-NpGd [119.24.62.83])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:59.48ID:w752Mq730
>>72
初心者にも達成感をってんなら単にランク上限10段階くらいあげて昇格の喜び与えりゃいいだけだからな
そもそも内部レートで誰でもS+なんてもんが広くしれわたってきたから初心者でも昇格してもこれ、単に俺が内部レートて雑魚ランクに位置付けされてるだけじゃん…って微妙に水差されるだけの達成感しか得られない結果なってる
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-G+HK [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:16.11ID:BgHGTVGK0
>>61
わざわざモード追加なので間口は広げたいでしょうね。

細かいこと気にせずに勝率4割でS+でマイナス10p位なので、レートマッチ=勝率5割に収束するのでまぁ全員S+なれるよね。早いか遅いかの違いだけ。
0098なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:55.73ID:1nd1jOcJ0
>>51
チャレンジでは味方にしか反映されないらしいぞ
むしろ逆
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.155.7.87])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:18.63ID:Xrz4jKLKa
ホリコン買ったんだけどやっぱプロコンの方がいいのか?
0102なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-RCH1 [217.178.200.235])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:25.05ID:aOBZ4cJA0
>>33
ほんとかよ
sやらs +からは変わるなんて言われてるけど俺前作xなって未計測の人間だけど+10超えてるぞ
敵の強さわからんわ
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:27.16ID:N9u0v4lV0
ジャイロ感度100まで欲しいわ
そしたらジャイロだけで完璧なエイムができるのに
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:44.57ID:N9u0v4lV0
>>101
ホリコンってジャイロついてないじゃん
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.155.7.87])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:08:06.79ID:Xrz4jKLKa
>>104
スティック民やからいらん
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-wcE4 [106.72.41.32])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:08:17.14ID:2CW4jfRs0
Twitterもそうだけどみんなウデマエの話好きすぎだろ・・・何がみんなを駆り立ててるんだ?
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:09:28.45ID:N9u0v4lV0
>>105
じゃあポリゴンの方がいいよ
LボタンもZRに設定してLボタン連射にすればパブロで攻撃連射できる
0114なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-RCH1 [217.178.200.235])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:09:44.66ID:aOBZ4cJA0
なんか前みたいに推定ガチパワーだけでも見せればいいのに
0118なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:10:41.11ID:1nd1jOcJ0
>>102
某人曰くS+1700とS+2900が存在するらしいぞ
2でいうところのA帯と世界ランカー
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-G+HK [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:36.93ID:BgHGTVGK0
>>72
ウデマエ、レート併記のぷよぷよはウデマエが空気。なのでキッズを喜ばせるにはレート隠した方がいいよ。
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 6d4a-jQT+ [122.102.167.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:50.24ID:4IF6w+9N0
>>106
丸まってても無敵じゃないから普通に壊されるぞ
丸くなるメリットは普段何故かむき出しの本体をカバーできるようになるのと旋回能力の大幅向上や
丸まりタックルは塗りながら移動できるのもメリットだな、威力はイカタコに弾かれる程度だからあれだが
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-+nWD [126.21.204.120])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:56.68ID:hiR+6s6k0
こんなバランスなのもあの時、秩序が勝てなかったからなんだよね
通信エラーやラグやブキカスタマイズ機能や当たり判定や敵陣侵入バグやちょっと微妙なウデマエシステムも無かったはず
0130なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.158.16.120])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:28.02ID:AYYJFqoZp
スプラ1とか2はその腕前帯の適正実力なかったら、維持はできても昇格はほぼできなかったからね。
0132なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:28.94ID:1nd1jOcJ0
ぶっちゃけ2でもS+に箔なんてなかったろ…
1でSとS+が実装された当初のS+とS+カンストぐらいしか記憶にない
0134なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.17.237])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:06.30ID:/YHWUewxH
ウデマエは共通だけどガチパワーはルール別にあるらしいからその辺も、マッチングが混乱する要因かもね
気にせず戦ってくのが1番だけれども
0143なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:28.45ID:epye0Cfqa
誰もがs+行けていいけど下の下手くそといきなりマッチングさせられるの7人地雷でつまらんからやめてほしい
どっかで内部レートに○○以上のみとかしてほしいのよね前作でいうウデマエの区分けみたい
0144なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:42.77ID:RNk/uWNY0
マッチングがガバガバのガバだから基本連戦で稼ぐしかなくい
相手チームもそうだろうし
それで帯域でどうこうとか考えにくい
ガチ勢にとっては長いフェスみたいなもんよな
0146なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:55.89ID:1nd1jOcJ0
>>130
ウデマエポイント借金生活してる奴らいるが
0157なまえをいれてください (ワッチョイ e56e-Q6KF [182.164.241.109])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:32.60ID:c2Se9phx0
0159なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-jY5x [217.178.134.211])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:53.25ID:Gaor2GoD0
初期のa+99に価値はありましたか?
0160なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-+nWD [126.254.114.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:02.49ID:0BAR70ccp
>>153
いかにパリンがクソだったかわかるな
0162なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.146.111.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:03.34ID:OJ26fvNca
ガチエリアにホクサイで来るアホどうにかなんねーの?
何の役にもたたねぇ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:16.49ID:oNCFY89H0
>>136
俺の別ゲーのフレ
俺にマウント取るためにスプラ初めて凹され続けて無事低浮上になったわ
別ゲーでは初心者で皆にネタにされる存在だっただけに耐えられなかったようだ
俺も決してスプラお上手じゃないんだがな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-KrpW [27.93.61.156])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:20.55ID:vr0UYrvs0
何とかSまで上がったけどマジで勝てなくなるな
正直ここが限界かもしれん
0167なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-+nWD [126.254.114.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:52.57ID:0BAR70ccp
>>158
そんなに変わるのかよ草
そりゃ上目指すわな
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-u4zh [27.81.51.163])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:36.87ID:NxLWhd2g0
前作はX到達すればそれだけで市民権得られたみたいなとこあったけど
今作はXなんてスタート地点でしかないから数字でマウント取り合うことになるんだろうな
なんか余計にギスギスしそうだな
いいのかそれで?
0179なまえをいれてください (ワッチョイ e56e-Q6KF [182.164.241.109])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:21:24.17ID:c2Se9phx0
完全初心者で一週間前にB帯にいて、その時が1番苦しかったけど、それが楽しかったな。勝てなかったらやる気でるマゾってことを教えてくれた
0180なまえをいれてください (ワンミングク MMe9-wtjE [58.90.239.183])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:12.01ID:pIRn6+CZM
今作から始めたイカ初心者だけど、ルールとか段々と分かってきてハマってしまったわ。やっとこさB+帯来れた

ガチアサリで上手く行ったクリップ載せるからよかったらみてほしいです!自慢できるスプラ友達がいないからここに貼らせてください

https://imgur.com/a/4UNTuVx
0184なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:57.71ID:RNk/uWNY0
>>180
よく分からないが良くやった
0185なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:23:02.74ID:1nd1jOcJ0
>>178
内部レートは共通だけどチャレンジでそのレートが反映されるのは味方だけで敵には関係ないらしい
0195なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:24:51.98ID:1nd1jOcJ0
>>180
一番楽しい時期だと思う
好きなだけ遊ぼうぜ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 154a-X9Qw [36.54.111.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:27.97ID:jgkWt2cB0
一応ウデマエアップ毎に敵味方の実力も上がってると思うけどな
まぁお前らが前作で各ブキでウデマエ最高値まで上げるーとか久々にやるからー
とか体の良い口実作って別垢でガチマを始めからして初心者キッズ低ランクらを狩って遊んでたからこのウデマエ制度なんやで
0199なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:47.82ID:1nd1jOcJ0
>>194
俺に言われても知らんとしか
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-+nWD [126.21.204.5])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:27:03.93ID:4rTn4DXy0
>>198
流石にそうだよな…
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-U3If [126.219.210.214])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:13.59ID:oGa044WH0
バリアの中にポイズン投げても意味ない?
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:23.28ID:N9u0v4lV0
>>196
そうだよつっても3センチとかしか動かさないし
BもAもYも使えるからね
とくにB
ジャンプしながらエイム合わせて撃てるのは強いよ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:27.81ID:1nd1jOcJ0
>>197
初狩とか恥ずかしいよな

すまん1で仲間内でやってたわw
どっちが早くSまでいけるかよーいどんってね
0215なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-PulC [217.178.132.38])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:57.22ID:xaS0bSSr0
>>120
スプラ3はシステム分かってない人が達成感得やすいように出来てるからな

全員のレートは隠されてるし、アシストキルでキル数盛れて金表彰で何か貢献した感もある
リザルトが散々でもチームが勝てばポイントを差別化される事なく貰えるので
自分が足引っ張った事を認識しづらい
ウデマエもどんどん上がっていくので上手くなってるような感覚になる
0216なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-A4gQ [133.106.56.54])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:29:02.84ID:SEmsrh6mM
はいまたガチマッチ中勝ち確なのに通信エラー
自殺しろやチョンテンドーガイジw
0221なまえをいれてください (ワッチョイ e504-mwyX [182.173.158.246])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:30:00.89ID:y2sRRuGq0
たつじん+3ですらスペシャル使わない池沼居て厳しすぎる
勝ち負けだけでランク上下させてスキルレーティングしないからこんなゴミでも上に来れるんだろうな
0救出6デスのアホと7救出0デスでイクラ倍稼いでる俺が同じ評価なのはどう考えてもおかしい
0229なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:41.08ID:RNk/uWNY0
>>215
中々に狡猾だよね
しかも公式は相手?同じウデマエですよ!って言ってるからそこで勝てるということは上手くなってるんだと錯覚するし
0231なまえをいれてください (スップ Sd43-WjfH [49.97.102.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:09.19ID:nzaqs6oLd
べつにさ、お前はAですって言われて
これからS+と戦いますって言われたら
まぁ敗けてもストレスないんだよ

Aランクのバンカラマッチっていわれて
実はS+が紛れててワンサイドゲームで5連敗とかキレるだろ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:45.97ID:BIaKfW310
サブにコジャケ来ないかな
直接投げて敵に張りついたら蓄積ダメ入って味方に攻撃してもらうまで外せない感じで
チャージャーに粘着したい
0236なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:34:04.96ID:1nd1jOcJ0
>>227
1ですらここまでエラーはなかった
0248なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.146.111.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:06.93ID:OJ26fvNca
マルミない武器に人権ねーもん
ナイス球ですら足下にも及ばん
0250なまえをいれてください (ワンミングク MMe9-wtjE [58.90.239.183])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:09.86ID:pIRn6+CZM
初心者からしたら適当に打っても強いナイス玉が一番使いやすく感じる
マルミサは難しいわ
0257なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.146.111.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:58.51ID:OJ26fvNca
みんな使う ○
使うしかない ◎
0258なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:42:14.14ID:lFJw8yrm0
ヴァリアブルの横振りなんか強くなってない? 前作のローラーくらい強い気がするわ
0261なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.74.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:42:41.07ID:nGxJEvDep
>>248
タイミングが合えば、ナイスダマ使ったせいでマルミ回避出来なくなってぶち転がせるしな
マルミ防ぐために足元撃たせたら、それはそれで仕事してるし
0264なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Xik/ [1.75.199.50])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:43:03.35ID:IM+TQ4J/d
洗濯機の直撃当てるの超簡単だよね
チャーもめっちゃ当てやすくなってるし
いやいやこいつら当てるの難しい~とか未だにネガってる馬鹿はワイパー持ってみろ
めちゃくちゃエイム難しいし判定シビアだから
0265なまえをいれてください (スッップ Sd43-hHJz [49.98.134.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:43:10.80ID:KE5QEX5hd
ギア厳選終わるまでバンカラ自粛でバイトばっかしてるんだけどプレイ時間確認したら発売から80時間プレイしてて草だわ
2のペース大幅に更新してるわやべえw

おまえら文句言いまくりながら俺と同等それ以上ばっかだろwww
0269なまえをいれてください (スッププ Sd43-U3If [49.105.92.114])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:43:45.56ID:KLvuFcH4d
>>120
スプラ2まで頑張ってもSだった彼女がS+いけてウキウキだったわ
Sプラスでも勝率いいし活躍もしてるから私上手くなった?って楽しそう
スプラ2ではゲージ割れてイライラもしてたからよかった
結局楽しんだもん勝ちよ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:45:18.68ID:lFJw8yrm0
>>267
やっぱそう感じるよね イカロールも出やすいしメイン単体で強く感じる
0275なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:46:22.77ID:RNk/uWNY0
ショクワンは目玉だし過剰に強くされそうな気がするけどハンコはもういいだろみたいな感じで放置されそう
0277なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.74.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:46:58.32ID:nGxJEvDep
>>265
2は平日3戦くらいで疲れて切り上げてたけど、3は1チャレンジ終わるまではやろうってなるから、最大8戦くらいはやってるな
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.146.111.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:47:30.53ID:OJ26fvNca
ホクサイ

釈迦に選ぶだけでトロール、ホクカスと言われる武器である


スペシャル弱い武器はもうだめね
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:48:37.73ID:BIaKfW310
>>239
射程的に怖いのはボトルだけなんだからもっと上から敵のいる位置を把握してポイセン投げるなり弾撃つなりした方が絶対強い
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:49:07.45ID:N9u0v4lV0
>>266
パブロ使おう
ボタン割り当てでXあたりにZRを割り当てれば連打しやすい
マップはLボタンにしとけ
0295なまえをいれてください (ワンミングク MMe9-wtjE [58.90.239.183])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:49:23.00ID:pIRn6+CZM
ここの話聞いてると、マルミサ持ちのチャージャーを極めるのが良さそうだな
練習してみるか
0296なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-aYbn [126.182.107.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:49:27.53ID:BmCqj6n9p
ラグなら弓ももっと当てやすいんだろうなって思うんだが俺が下手なだけかな…
上でも言ってるようにチャーと洗濯機はめちゃくちゃ直撃するのに
0298なまえをいれてください (スッププ Sd43-U3If [49.105.92.114])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:50:10.05ID:KLvuFcH4d
>>274
合計4回書いてたわ
スマンww

>>271
ナイスダマとマルミサだけっしょ
遠距離でもウルショ、トリプルトルネードは意外とリスクもある
近距離でもハンコとサメ、ショクワン以外は死なないし他のものはバランスいいと思う
ナーフ:ナイスダマ、マルミサ
バフ:サメ、ショクワン、トルネード、ハンコ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 1502-/PCR [36.52.98.118])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:50:34.30ID:Ke4cvYnY0
>>222
単純に外人が多いし回線品質悪いプレイヤーが多いんだろうな
以前は外人だらけでラグが酷かったがここ数日はなぜか日本人ばかりになってラグもそんなに感じないようになった
マッチングで回線似たやつだけ集めればラグ問題は解決しそう
0303なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.155.7.87])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:50:55.66ID:Xrz4jKLKa
霧で海岸行く奴って現行の法で裁けないの?
0305なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:50:58.93ID:1nd1jOcJ0
>>295
ようこそソイチューバーへ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:52:19.65ID:o9Duyoi90
スプラトゥーンに殺されそう
https://i.imgur.com/nK6OVDd.jpg
0313なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-aYbn [126.182.97.183])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:52:44.31ID:XeP+KEN3p
あとパブロの最速振りは簡単なのにラクトの最速パシャパシャはむずかしいわ ボタン配置変えようかな単純に連打力が足らないのか
0319なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.16.180])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:54:01.57ID:i4Mn2pvnH
連敗してもルール変わったらガチパワー高いまんまだったりするから注意が必要だね
0325なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.146.111.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:56:10.07ID:OJ26fvNca
最強 マルミ
次点 ナイス玉

それ以外

最弱 ショクワン
0334なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:58:33.44ID:MAbL6OkP0
噂のスクリュースロッシャー使ってみたけどクソ弱認定されてるプロモデラーMGの方が塗れてるしキル取れて笑ってるわ
慣れって大事
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:59:08.46ID:N9u0v4lV0
>>332
ボールドよりガロンの方がキルタイム速いし今回は塗りが横に広がらないから雷神ステップもできなくてガロンに手も足も出ないよw
0337sage (ワッチョイ 1574-KrpW [36.13.19.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:59:09.37ID:xLqmnUmT0
>>289
ちゃんとインクの場所選んでイカ移動できてるし焦らずにカメラも動かしてる
撃って当たってなければすぐにイカになって無駄に姿もさらしていない

初心者というにはかなり上手い方だと思うけどね
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.146.111.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:59:18.24ID:OJ26fvNca
スクスロでキル取る動きよえーしな
追い返す動きになるから
0343なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:00:10.82ID:MAbL6OkP0
>>312
1の1ヶ月のプレイ時間が3で10日に凝縮されてて驚愕したけど
その三倍行ってるわ
すげーなアンタ生活どうなってんだ
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.146.111.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:01:28.74ID:OJ26fvNca
洗濯機に追い返されて、リッターに撃たれるだけのガチエリアさん…
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:07.49ID:BXYKJ+FV0
カーリングボムの爆発じゃなく進行中に当たって死んだら「カーリングボムにあたった!」になるんだな
スプラッシュシールドにやられた!並にレアじゃない?
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:26.95ID:o9Duyoi90
貯金食い潰し独身無職なんだ
身体の壊れた所を安静にするための期間だと思ってるんだけど、このままじゃ逆に壊されそう
誰か助けて
0360なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:39.20ID:MAbL6OkP0
>>351
おれじゃん
早朝までムキになってやってようやくB+から上がれたけど。
ここの人らは楽勝なんだろうなぁたぶん。
自分の弱さを実感してる。
0366なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:05:03.55ID:MAbL6OkP0
>>359
とりあえず…PvPのゲームから暫く離れてどうぶつの森でもやろうぜ…
0372なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:07:03.86ID:MAbL6OkP0
>>370
んー、じゃあ何がいいだろ
ゲームそのものから離れた方がいいってのもあるだろうけど
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 6500-2UP3 [118.106.98.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:07:46.26ID:SL0ONmSZ0
回線に文句言ってる奴はもちろん有線でSwitchに繋いでんだろーな?
0381なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp61-f1QE [126.205.83.22])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:07.46ID:pJ2y4P5Pp
スプラ2のエクスパンションギアって使えますか?
0383なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:38.44ID:MAbL6OkP0
>>376
有線で繋いでるけど「これひょっとしておま環なのでは?」とも思ってたり。
有機EL購入検討しようかなぁ。
0385なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-2UP3 [106.146.115.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:42.69ID:4N0LQDa9a
サメライドはドリフトで切り返せるようにして欲しい。
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-okYY [106.146.29.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:52.21ID:V7mDS9jAa
ガチの方で、同じチームでもう一度 を選んでも他の人たち居なくなってるの辛いんだけどどうすればいいのでしょうか?

16歳 女子高生より
0388なまえをいれてください (スップ Sd43-3cMW [49.97.26.154])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:10:13.71ID:QED2Uyxud
爆弾つけてチクチク敵殺すって弓の戦い方じゃなくね?もっと弓っぽい戦い方あるだろ
0389なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-wIRA [126.156.66.77])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:10:42.03ID:jlRotb5rp
自分がどんなに環境整えても相手が全員無線ガイジだとどうしようもないからな

だからといって自分の環境に妥協はしないけど
0396なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-wIRA [126.156.75.144])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:12:05.15ID:PrZnuq8ap
>>391
宗教?
なんの話だよw
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 6500-2UP3 [118.106.98.224])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:12:42.62ID:SL0ONmSZ0
>>391
意味不明すぎて気持ち悪い
0401なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:04.13ID:MAbL6OkP0
>>391
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:12.49ID:eCLJ7ELY0
これS+10、20とかの折り目で参加費160から増やした方が良かったんじゃないの?
まあ前作もX実装される前はS+の数値上げるの作業感あったけど
S+達成の難易度を下げるのであれば数値の積み上げの難易度は上げてもよかった
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:35.44ID:N9u0v4lV0
>>359
俺も仕事辞めて今は土日のUber配達しかやってないけど貯金減らねえどころか増えてくわ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:14:11.81ID:o9Duyoi90
>>397
すまん2人ともわからん
ユーチューバー?
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:15:17.17ID:o9Duyoi90
とりあえずスプラやりすぎて疲れたから今からスプラするわ
失礼します
0412なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-okYY [106.146.28.102])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:15:59.18ID:LNirvSERa
>>390,393

アドあり
ナイス連打と名前変更してきます(`_´)ゞ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:16:37.80ID:RNk/uWNY0
ジャッジくんのチュートリアルが永遠に終わる気配ないわ
さっきポイセンの使い方レクチャーされて震えてる
0419なまえをいれてください (スップ Sd43-3cMW [49.97.26.154])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:17:29.38ID:QED2Uyxud
シューティングの弓でありがちな要素
射撃音が小さい
矢の回収が可能
矢に属性付与
曲射可能
この辺ちゃんと盛り込めてるか?
0425なまえをいれてください (ワッチョイ cb9f-HC82)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:06.42ID:m3zgfkTO0
>>395
回線容量はゲームにはほぼ関係ないぞ
パイプの太さみたいなもので、ゲームの通信はパイプを圧迫するほどの通信量になることはまずない
ゲーム本体とか動画とかのダウンロードとかにおいては重要になるけど
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:19:55.86ID:SaVrGg4j0
>>419
射撃音が小さい→射線がでない
属性付与→爆発矢
曲射可能
ヨシ!出来てるな!
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-2UP3 [106.146.115.212])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:20:01.17ID:yKyOAxVja
今作から始めた新規勢でストレス爆発させてる奴は、2やったら犯罪犯すやろうな。いや、逆に2やってたから耐性があると言うのは考えられる。
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-dBhJ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:20:12.83ID:fFYHAuKI0
カタパッドショットで死なないのあまりにもせこい
ラクトもショットで死ななくしろ
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.146.115.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:22:10.80ID:b8hOnEOua
チャーから弓に持ち替えたやつにありがちだけど弓は射線見えないからチャージ中しっかり敵を狙うと1確出しやすいぞ

2ではチャーずっと使ってたから弓に持ち替えてもクセでしばらく射線隠してたけどこれ意識したらだいぶ変わったわ
0435なまえをいれてください (スップ Sd43-8DBJ [49.97.107.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:34.30ID:sokWMbpld
ゲージパリン性からポイント式になっただけでこんなストレスフリーだとは
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:42.05ID:N9u0v4lV0
ホコの初動で俺がホコの正面からホコ塗ってて敵が右から攻めてきて
なんかすっげー右から抜けてきてマジか他のやつ何やってんの?
って思ったら3人とも左後方にいたんだが

普通1箇所に固まらずに1人くらい右側みるもんなんじゃないの?
0437なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-YNVq [14.12.73.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:51.45ID:vBxC/gQj0
バンカラやってると2回に1回エラー吐くんだがこれホントに俺のせいか!?
マジでイライラする
0438なまえをいれてください (スププ Sd43-/nzl [49.96.7.99])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:53.63ID:ZUgnU0H6d
昨日バイトで凄いラグでおもろかったわ
倒そうと思ったシャケが目の前で爆発したりカウントダウン終わる前にほら貝なるしで混沌だった
リザルトも何故かブキが黒塗り
メンバーにラガーいるんだと思って別の人と組んだらラグ無くなった
バイトでも目に見えるラグってあるんだな
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:24:01.08ID:66Xzt6Ne0
安全靴ってあんまみないけど近距離シューターでももういらない感じ?
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:24:45.96ID:BIaKfW310
マサバ海峡でローラー2スパッタリーと組まされるのやめろ
勝ち目ねえよ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-Pkrc [182.23.234.85])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:25:32.94ID:a4kHexCF0
弓はもう少し射程伸ばすかジャンプ撃ちしなくてもワンパンしやすくして欲しい
0448なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:26:02.44ID:MAbL6OkP0
マルチミサイル対策はまぁあるんだろうけど
すんげー短い感覚でポンポン撃ってきてる奴いて驚愕してる。
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:26:55.59ID:eCLJ7ELY0
3から始めた人が自分の実力を知りたいってならバンカラマッチよりフェスのフェスパワーの数値の方がが参考になるかもな
大体Xパワーとフェスパワーの数値って比例するから
ガチルールでXパワー高い上位勢は概してフェスパワーも高い
0458なまえをいれてください (スップ Sd43-8DBJ [49.97.107.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:48.58ID:sokWMbpld
はっきりとした基準で評価すると角が立つからな
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 65a1-+37T [118.237.82.80])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:29:12.92ID:3Jd+/vEa0
>>294
個人的にはスプスピはマルミサじゃなくなって良かったと思ってるよ

マルミサだとどうしても後ろめで立ち回ることになるけど、ハンコなら前中衛の位置を維持できるし、
スプスピでマルミサぶん回す人がたくさん出てくると、いずれ弱体化されてしまうと思う

ハンコじゃなくてエナスタやバリアだったらもっと良かったけどね
0479なまえをいれてください (スップ Sd43-8DBJ [49.97.107.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:34:23.87ID:sokWMbpld
X帯の格下がほぼほぼいないマッチで揉まれたいよ〜
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:23.63ID:SaVrGg4j0
既にマルミサゲーになりつつあるから2末期とやってる事変わらんのよ
マルミサ消せよ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:49.03ID:oNCFY89H0
過去のブキポーズ復刻してくれないかなぁ
2はやってないけど3のエモートっておしゃれかっこいいのばっかりで
1のただ喜んでるだけのエモート懐かしいわ
1のスピナーのエモートとかめっちゃ嬉しそうで好き
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:50.50ID:QfejtUIH0
エナスタインク回復も付けてくれよ
つかゴミSPいらんからただ全員のインクが回復するSPのがいいわ
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-dBhJ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:52.22ID:fFYHAuKI0
マルミサ消しらたら本格的にチャージャーゲーだな

両方消せ
0495なまえをいれてください (スップ Sd43-8DBJ [49.97.107.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:27.85ID:sokWMbpld
カニタンク銀表彰1個経験あります
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:24.94ID:SaVrGg4j0
>>493
今でも1試合15発とか打ってくるから関係ないわ
デス数負けててもカウントで大体勝てるから関係ないし
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:25.95ID:oNCFY89H0
>>494
ズイフトならスプラしながら運動できるぞ
0513なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-2UP3 [106.146.113.41])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:30.48ID:zT3BkK3Xa
実際大戦犯かましたやつにはマイナス評価もつけて欲しい。
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:14.09ID:SaVrGg4j0
マジで沼って勝てないとかいう奴はマルミサマンしとけ
適当に塗り塗りしてマルミサうっとけば前線勝手に上がるし
カウントもいつの間にか勝ってる
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:31.17ID:o9Duyoi90
イカニンにイカ速付けようとドリンク飲んだのに1個目から外れた上にお金が5000円しかないのつらい
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:01.96ID:oNCFY89H0
>>497
ラスパ欲しくない?
俺はメインはラスパイカニン対物にしてサブをイカ速優先で詰んでる
できればアクション強化とサブ軽減も詰みたいけどサブギアぐちゃぐちゃだから妥協してるわ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:08.75ID:eCLJ7ELY0
>>483
ステージやルールによっては52に有利とれる
総合的に見て同等ぐらいには強いし万能だからできる事多い
これからもっと増える思ってる
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:01.94ID:QfejtUIH0
>>508
たぶん裏の処理で何かやってんじゃない?
メモリープレイヤーのデータ送信とか
あれサーバー保存だと思うし
だから取ってつけた様なあの演出が必要だった様に思う
リザルトエラーもアップロード回線が細い奴で発生してるとか考えると合点がいく
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-dBhJ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:44.64ID:fFYHAuKI0
イカリングからサーモンラン見ると味方のスペシャルとか見れるんだな
失敗してる回俺しかSP使ってないんだが
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.194.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:48.86ID:BA9xlNvga
>>522
横から見るとインパクトドライバーに見えるんだわ
0532なまえをいれてください (スップ Sd43-8DBJ [49.97.107.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:50.06ID:sokWMbpld
デュアル使いたいけどジャンプキャンセルできないから使ってないや
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:27.51ID:QfejtUIH0
>>522
で何でヤクルトなんだよ
0539なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-2UP3 [106.146.114.71])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:42.38ID:SX+Q6VPWa
ナイスダマはキル性能高すぎるのがなぁ
外側のダメージ減衰入れて塗り性能少し上げたらいいかも
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:46:39.40ID:QfejtUIH0
>>541
あーそういうことか
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:47:51.59ID:o9Duyoi90
イカ速ドリンク無駄にしないためにイカ速ガン積みジェットスイーパー使ってるけど動きめちゃくちゃ気持ち悪くて最高
0547なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-YNVq [14.12.73.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:16.63ID:vBxC/gQj0
メ性アップなくなったからデュアルの火力低いと感じてしまう
0551なまえをいれてください (ワッチョイ cb9f-HC82)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:28.10ID:m3zgfkTO0
52は線で強い
デュアルは面で強い、みたいなイメージ

一本道地形だと52はめちゃ強で、メガホンで切り崩しもできる
機動するスペースがあるとデュアルは強みがでて、ソナーで広範囲支配しやすい
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:53:05.03ID:o9Duyoi90
シューターには威力射程どうでもいいからサブスペ一通りの選択肢欲しかったなあ
俺もマルチミサイル使いたいよ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:54:47.23ID:eCLJ7ELY0
>>529
スシも強いよ
52、スシ、デュアル、どの武器も長所押しつけられれば甲乙つけがたい
デュアル使ってて思うのはやっぱスプボムは偉大だなと感じる
0563なまえをいれてください (オッペケ Sr61-Nk+H [126.255.105.158])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:55:41.16ID:Zr8ZiEclr
>>219
左から二番目の髪型がそうじゃないか?
0570なまえをいれてください (ワッチョイ d5a8-OJKC [222.145.104.50])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:02.46ID:vTd7mSIo0
ナワバリでラクトミサイルマンやってみたけど今作ミサイル事故増えた気がする
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:04.03ID:o9Duyoi90
イカ速ドリンク飲んでるのに何故かお金もアップの表示来てるって事はこれあれか味方がお金2倍飲んでくれてるのか
ありがたいなあ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ d5a8-OJKC [222.145.104.50])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:28.22ID:vTd7mSIo0
エモートはマップで隠したら断然ストレス減る
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:31.78ID:eCLJ7ELY0
ちなデュアルって2より2回スライドの後の硬直時間でかくなったよな
検証してないけど
まあそれでも強いよあの射程にスライドついて塗りもそこそこ強いしスプボム付き
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:51.43ID:rwSbPQ450
エリアにスクイックリン持ってくるガイジなんなん?
0582なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.192.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:02:05.55ID:0LvYsCi2a
スピナーも二丁持ち出来るようにすべきじゃないか?
0583なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-Qua6 [113.156.160.124])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:02:38.09ID:VS9RCZyw0
ラインマーカーってどう使ったら強いんあれ
0586なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.41.115])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:03:17.17ID:xe6QhbzRp
ダイナモとかいうヤレるやろって距離で当ててもヤレないブキなんなの?
見た目と殴り性能の格差がすごい
二振りする間に逆にヤられちゃうよー
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:06:40.92ID:o9Duyoi90
>>595
シンプルさが足りないよね
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 23ba-OESt [61.198.95.190])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:41.19ID:/SGvyYBD0
マルミサは一ロック辺り3発程弾減らして、時間差で落ちるので無くてまとまって落ちるようにして、撃ってから弾着終わるまでスペシャルゲージ貯まらないようにして、必要spも250以上にすれば良い感じになると思う
0607なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.192.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:14.77ID:DOYgMIjZa
>>588
そらもうノーチラス二丁で近接戦よ
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-dBhJ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:15:55.81ID:fFYHAuKI0
マルミサ弱体化していいからラクトの一確範囲とチャージすると照準上がってく不具合直せ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-+nWD [60.93.128.33])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:05.58ID:IwIKZKLR0
もしかしてバカ研って任天堂のセンス無い奴らの左遷先?
0625なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FtbJ [106.131.195.206])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:09.48ID:32fGB6Wva
今短射程で強いスシ52がクイボだったら更に強くなるし産廃と化してるプライムL3にクイボ与えたら最低限戦えるようになる
バケツブラスターローラー筆傘はクイボ+メインで瞬殺できるようになる
スピナーも後1発足りない敵への追撃として優秀
リッターでクイボが使えた1は一生環境武器として暴れてた

クイボと相性悪い武器探す方が難しいな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:09.50ID:eCLJ7ELY0
S+に上がってから初めてオープン入ったけどオープンの方がつええ奴多いな
前作のX2500部屋ぐらいの強さ感じる
いやまだ3試合しかしてないからたまたまかもしれんけど
対面しててやっぱ分かるな、こいつ王冠レベルだなってやつは
0629なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.130.76.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:35.78ID:y1IpIoffa
スペシャルはマルミ以外は人権ねーよ
0632なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.128.101.197])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:17:06.18ID:0/B0mPN8a
オープンでやってると全然勝てない
敵が強すぎる気がするのはなんでなんだろう
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:17:36.24ID:rwSbPQ450
ゴミシャープ2抱えてバケツ3にどうやって勝つ?
3秒でゴミシャープ溶けてるんだけど
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-EKt7 [124.143.76.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:19:40.73ID:lPWy6rj30
>>606
ドラワイでトーピドは使い勝手いいのわかった
索敵牽制強い

>>612
スプボム、キューバンは強い
プレッシャーでかすぎる

ジムワイしか使ってないせいかクイボの良さがあまりわからんのよな
放物線投げで遮蔽裏に投げて牽制くらいは使うけど、それ以外はメイン振った方が早いし強いしインク効率も良い
壁塗り強いのは確かにそうだわ、床塗りは味方の足元塗ってあげる時以外強み感じない
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-dBhJ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:20:56.59ID:fFYHAuKI0
キルレ1以下のチャージャーは回線落ちるようになんねえかな
0642なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:22.34ID:uLSDBzna0
スプチャにハイプレ返して
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:53.02ID:N9u0v4lV0
このコントローラー買うわ
https://online.nojima.co.jp/sp/commodity/1/4544859032783/

ジャイロ有りの連射コン
5年間補償あり

これが届いた時、俺はパブロとボトルの王になる
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:22:13.45ID:rwSbPQ450
みかたしにすぎ

って奴が一番死んでて草
0651なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GqZa [106.130.76.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:22:20.10ID:y1IpIoffa
俺の感度を5倍にしてくれ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:03.78ID:eCLJ7ELY0
>>633
単純にVCしてるから連携強いってのもあるが純粋に個人の力が強いってのが対面してると分かる
オープンの方がおもろいわ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:42.73ID:N9u0v4lV0
>>661
クイボ2発直撃で死ぬからクイボ持っててサブ性能で射程伸ばせばチャージャーと戦えるの良いよな

今作はクイボが強い武器についてねえが
0672なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.5.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:26:48.25ID:YA1fm7yYa
58-100でクッソ優勢だったのに急に1vs2になったんだけど
残り放置してやったわ

https://i.imgur.com/93xIyYD.jpg
0673なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-E+l9 [14.9.146.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:26:57.82ID:FMkKZFBl0
野良で入ったら自分以外が全員フレンド同士のマルチミサイルで延々と床塗りあって金稼ぎをされてる上に
一生4人からマルチミサイル打たれて殺されたから切断したって話Twitterで話題になってたけどひでーなw
0675なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:27:11.76ID:RNk/uWNY0
もはやプライムは趣味ブキだからな
いきなりカニさんに乗って相手を困惑させればワンチャンある
辛いけど仕方がないんだ
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.5.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:27:50.67ID:YA1fm7yYa
これって俺が切断したら0vs2になるけどそれでも試合続くのかな
0683なまえをいれてください (オッペケ Sr61-2zAo [126.233.166.124])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:07.71ID:R63DSHhMr
アクション強化で軒並みブレ抑えれるから、シャプマのブレなしという唯一性が薄れてない?

アクション強化必要ないって意味でギアの自由度は高いけど、2と比べると擬似とキューバンボムピ没収でキルも塗りも圧が低い

カニ楽しいから使うけどさ
まぁプライムちゃんが一番息してない…
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:35.63ID:QfejtUIH0
>>670
ワロタ
将来ポイントの意味も変わってしまうんだろうなぁ
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 05cb-okD4 [220.210.162.92])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:31:51.87ID:FuFwgHrU0
>>244
まあスナイパー系の武器ってどのゲームもそんなもん
だいたい叩かれてる
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:32:47.14ID:rwSbPQ450
負けかけで味方3人回線エラーで無効試合
味方ザマァ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:36:24.52ID:QfejtUIH0
>>700
だとしてもポイントはおかしいだろってこと
直感的だからーってその直感がおかしいんだよ
0712なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-fz6W [126.182.209.182])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:37:19.31ID:cop5+wZ8p
スプラマニューバー強いな。シャープマーカーと比べてクイボないが自分で追いかけられる
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.46.247])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:38:26.30ID:VbD+Z+GCa
下がったら下がったで味方のせいでゲージ割れるのストレスとか言い出すくせに何言ってんだか
0724なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xba3 [106.128.127.91])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:38:53.52ID:VSOO9jw9a
スシザップ52→1k7dとかばっか
リッター→1k3dとかばっか
ヤクルト→勝率悪すぎ、メイン1発も当てれない

ヴァリアブルローラー→いまここ
縦振りで中衛で塗りまくってミサイルぶっぱ
前線押したらついていって高台、前線に罠
そのまま潜伏キル狙い

これがいちばんうまくいってる
シューターで基本とAIM鍛える所からとか言われるが
将来的にもシューターやれる気しないし
一生AIM武器使わないならもうこれでいいよね?
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:16.69ID:rwSbPQ450
発売して2週刊もたたずにゴミになったな
0728なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:25.13ID:uLSDBzna0
カスタマイズ画面でギアの経験値見られねえのかよ
なんかちょいちょいUI劣化してねえ?
0729なまえをいれてください (スププ Sd43-Pq9k [49.98.252.184])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:28.62ID:RN4pw4Djd
攻撃アップは防御アップっていう明確なメタが存在した上で
向き不向きはあっても平等アップだったからまだまし
メイン性能アップは格差広げただけのマジカスギアパワーすぎ
あれどや顔で出してきたやつラリってるわ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:37.78ID:noZG0yFU0
時間さえかければ誰でもSいけてみんな幸せになれるからいいじゃん
まぁシーズン変わるタイミングで調整するだろうけど
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:38.19ID:eCLJ7ELY0
さっきも書いたがフェスパワーの方がまだ今のウデマエより信頼性のある指標だと思う
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:41.06ID:N9u0v4lV0
>>691
でもいきなり0.3って書かれた時にどっちの表記かわからないから困惑する
俺は57表記が好きだ
3って書かれたらメイン3個かサブ1個かは文脈から読み取れるし
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-f1QE [59.170.120.233])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:51.11ID:WmXlhfAM0
>>654
お前も落ちるようになるでw そいつらがいるからキルレあがってるわけやし
0739なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-fz6W [126.182.209.182])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:40:31.16ID:cop5+wZ8p
>>724
キルしたいならヒッセンとかスパッタリーでも持てば
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:42:04.17ID:N9u0v4lV0
俺の提唱するのは5700表記だね
これならサブ一個で300だから他の表記と重複しない
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:42:48.94ID:QfejtUIH0
注目no1てヘイト集めたってことでいいんかな?
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-dBhJ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:42:59.16ID:fFYHAuKI0
マルミサ叩いてるのはチャージャー使いでチャージャー叩いてるのはマルミサ使いな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:43:09.42ID:QfejtUIH0
>>742
ほんとシンプルにこれ
0757なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-N+2T [106.146.4.69])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:43:43.87ID:JNqvGxnVa
>>724
スプラはエイムの早さだけが強さの指標じゃないから全く問題ないぜ、的あてやキル数だけで勝てないイカがマヌケなのさ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:44:10.45ID:eCLJ7ELY0
スプラスレ名物3.9、57論争という祭りはまだまだ続きます
0765なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BH2O [106.146.46.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:30.85ID:Xush4pfea
>>726
イカちゃんの満面の笑みしか良いとこないよな
ほんと害悪
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-N+2T [106.146.4.69])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:47.76ID:JNqvGxnVa
ギアコピーマンには3.9が真似しやすいんだよ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ e329-zcFf [211.132.102.39])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:54.87ID:OqwTdTTG0
>>724
初心者だけど流れが同じ感じで笑った
ガロンとか洗濯機とかも使ったけど役に立ててる感じないからヴァリでゴリゴリ塗ってミサイルぶっぱして遊んでるわ
何よりローラーで轢けたりすると気持ちいいからヴァリすこ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:46:36.11ID:rwSbPQ450
ゴミシャープまじで勘弁してくれ
お前よりまだボールドの方が頼もしい
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:48:20.87ID:mTIEP2970
スクスロにミサイルついてもナイスダマが相性良過ぎて微妙だろ
0780なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:48:48.28ID:epye0Cfqa
そんなにミサイル複数編成対面する?
マルミサしっかり撃ちつつキルするやつほぼいないしナーフあるんか?
0782なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:25.24ID:E5Esbbh80
既存武器種に新武器出るんか?
出るよな流石に
0784なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.5.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:38.80ID:YA1fm7yYa
公式で答え出てるならそっちで合わせろ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-HR5S [36.13.168.215])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:49.00ID:xD66aVdx0
星3から星4までの熟練度、めっちゃエグいっすねこれ。
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:50:37.71ID:noZG0yFU0
好きなスペシャル装備できるようにしてみんなでミサイル撃とう
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 4553-6Fps [124.45.41.151])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:11.37ID:E0Dr0KNK0
>>769
タンサン没収されたら強くないから問題ない
2でも無印じゃなくてタンサンチャクチのベッチュー使われてたし
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-HR5S [36.13.168.215])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:18.13ID:xD66aVdx0
アチャモの唐揚げさんは食料派の前線で頑張っていただきたい。
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:32.24ID:SaVrGg4j0
サブギア0.3だから5.7っていうのはわかるんだけど
それやるとちょっと考える時間入るから面倒なんだよね
正確さより分かりやすさの方が大事
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.5.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:32.56ID:YA1fm7yYa
>>795
1分経つ前に勝てないぐらい差つけられたら味方のために切断してノーゲームにしてるわ
0802なまえをいれてください (ワッチョイ e5d0-dkqQ [182.166.164.93])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:41.54ID:0TidjiF60
クイボは利便性が高過ぎるだけでゲーム性破壊してるわけじゃないけど流石にミサイルはナーフ必須かなぁ
これのせいでスプラの楽しさが阻害されてる感すらある
あとは雨が弱過ぎるのを何とかしたほうがいいかな
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 550e-g1vc [158.201.248.181])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:42.63ID:Z9iOsIZD0
96が確定数を維持できる距離でもプライムくんは曲射しないと弾が届かない
どうして…
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:18.22ID:QfejtUIH0
>>790
記号の意味的に俺もこれを推したいな
カンマもあり得ないからな
0813なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:07.16ID:uLSDBzna0
リッターがお荷物になるアサリが一番楽なルールな気がしてきた
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:15.29ID:SaVrGg4j0
>>810
ナイスダマも許されないぞ
マルミサも許されないだけ
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-BqYg [27.126.108.177])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:21.24ID:BQz/EaRY0
イカ速0.1←サブ1だと伝わる
イカ速0.2←サブ2とわかる(フェスTじゃない前提で)
イカ速0.3←他の文章と照らし合わせてわかるときがある
イカ速0,1←使いたくない気持ちもわかる
イカ速0.9←だいたいメイン1効果なのわかる
イカ速サブ1←コミュ力高そう
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-oDTX [126.38.13.225])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:24.05ID:mxD+d7aX0
マルチミサイルで3人やれて一気に逆転できて草
このスペシャルぶっ壊れやろ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:12.07ID:SaVrGg4j0
>>827
関係ないよ
そいつらメインで戦わないから
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:38.43ID:mTIEP2970
>>818
スプリンクラーとトラップは実質サブなしと一緒だろこれ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 4d11-n9JC [160.248.172.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:00.12ID:sS084ByH0
フェス中は相変わらずナワバリとバイト以外できない仕様なのかな
0839なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.146.115.33])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:02.41ID:jHbP1OySa
>>799
サブ3つとメイン1つの効果が同等ならそれで良かったんだけどな

例えばだけどサブ影響軽減2.2つめばスプラッシュボムの直撃耐えます!ってなった時にじゃあ1.5でも耐えられるのか?1.6必要なのか?分からない

26以上で耐えられますよってならメイン1個とサブ6個だなって分かって安心するしメイン2個とサブ2個が効率いいなっていうのも分かる
0841なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:36.79ID:RNk/uWNY0
ミサイルマンは強いとか弱いの問題より先にゲームの妨害って感じするからな
ひっきりなしに降ってきて攻防とか関係なくなるからテロ行為に近い
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:15.29ID:mTIEP2970
スクスロはもうネオとかベッチューとか出さなくていい
どうせタンサンナイスダマより強くなる組み合わせ無いし必要がない
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-HR5S [36.13.168.215])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:03:00.42ID:xD66aVdx0
それでも俺はホップソナーを信じる
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-RZcu [180.146.31.40])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:03:39.11ID:SaVrGg4j0
>>843
1試合で20回近くミサイル降らすだけで勝てるぞラクトは
その分ルール関与できない時間になるからな
ラクトは塗ってミサイル撃ってるだけでいい
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:04:30.65ID:mTIEP2970
>>849
タンサンもナイスダマもナーフしたら巻き添えでモデラーとハイドラ、その他後続するタンサンナイスダマ持ちのブキも死ぬんだから致命的なナーフは来ないだろ
0869なまえをいれてください (ベーイモ MM2b-EytU [27.253.251.154])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:07:41.41ID:5rHj+nWoM
マルミサは相手の射程がライン何本分かで何発飛んでいくか変わるようにしてほしい スシとかなら2発、リッターには6発みたいな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:08.42ID:mTIEP2970
ラクトとソイチュもカスタム要らんよな
こいつらもこれ以上のサブスペあるか?
スペにナイスダマ貰ってもスクスロで良いよねになるだけ
0875なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QP/e [126.166.219.228])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:43.33ID:Eo6Bf6mrr
ラクト相手は序盤を崩壊せず耐えて塗りが広がってしまえばマルミサのペースが落ちるので徐々に形成逆転する
序盤でキレずに耐えるのが吉
0879なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-YNVq [14.12.73.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:05.09ID:vBxC/gQj0
昨日こんなエラー吐かなかったろ
何だこの糞ゲーは
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-U449 [106.146.81.232])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:19.25ID:hLFJTY2Ga
今更やけど結局2からスシの射程って伸びたん?
前夜祭の時とかのびてるやん!って思っててずっとそのつもりでプレイしてたんだけど結局伸びてないって情報見てそう言われれば伸びてないような気もするってなってる
まあ分からんのならどっちでもいいってことなんだけど
0881なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-r9xs [153.173.193.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:36.90ID:8Rkdhu+Q0
マルチミサイルマンに合ったけど酷いな
ゲーム性壊してんだろ
害悪過ぎる
0892なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-2UP3 [153.188.5.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:12:40.17ID:2fyY5NyC0
>>522
ヤクルトが刺さってるっていうかオチンポみたいじゃない?
ピンクの所なんて亀頭そのものじゃん
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:13:19.87ID:mTIEP2970
タンサンの塗り弱体化&SP必要P220にすれば流石にスクスロでも今の強さは無くなりそう
0899なまえをいれてください (スフッ Sd43-2UP3 [49.106.216.12])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:13:41.80ID:SvkSsl02d
>>522
ピュッピュッ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-YNVq [14.12.73.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:13:45.81ID:vBxC/gQj0
勝ち負けは半々ぐらいだが確かに負けたときにエラーなる確率高い
勝っててもなるけどな!
0905なまえをいれてください (ワッチョイ b5ab-eehn [116.222.205.212])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:57.30ID:6XY9gwFU0
>>895
多分回数なんだけど
初回から15分くらった人とかもいるらしいので……
もしかしたら活躍しない上にリザルト見ない奴には重たい罪が課せられるのかもなw
表彰されなかったら罪重いとか。
いや流石にイカ研もそこまでサイコパスではないやろ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:15:30.79ID:uLSDBzna0
マサバからネル社の兵器見えるの今気づいた
オクトの時にマサバって映ってたっけ?
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-+nWD [106.131.112.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:03.64ID:Bqw96gVda
洗濯機自体はそんなに弱くしなくてもナイス玉死ねば文句ない
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 550e-g1vc [158.201.248.181])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:23.17ID:Z9iOsIZD0
>>909
ナイス!
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:26.34ID:mTIEP2970
>>907
スクスロは塗りに弱体化入らないなら強いまま定期
0920なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:56.33ID:RNk/uWNY0
>>909
ナイスー
0924なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:11.69ID:epye0Cfqa
>>910
多いからヤグラでも洗濯とマルミサに乗り換えた
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:18.60ID:o9Duyoi90
>>697
あれ嫌いだったからやめて欲しいなあ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-dBhJ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:55.18ID:fFYHAuKI0
>>923
6人「的当てゲームやりたいなら二人でやってな!」
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:20:38.90ID:mTIEP2970
>>934
なら振り速度とクールタイムをヒッセンに近くしてもらわないとな
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-lWwU [106.130.72.125])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:20:56.55ID:KrdxDZ+Ca
週末買ってやってるけどゲーム自体やり慣れてないから100試合ぐらいやってまだ一勝すらできなくて泣きそう
0945なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:21:29.22ID:uLSDBzna0
リザルトエラーいまだに見てないんだが、何が違うんだろう
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:21:44.91ID:o9Duyoi90
>>942
まだやれ
もっとやれ
0956なまえをいれてください (オッペケ Sr61-Nk+H [126.255.110.194])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:24:01.21ID:ajaaz6uAr
>>585
(レイプされちゃった…)みたいなやつか
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:25:38.53ID:mTIEP2970
ラクトのメインは待ってれば強いけど自分から前に出て攻めるのはクソ弱いのがな
せめて射程がもう試し打ちライン一本分あれば強かった
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 550e-g1vc [158.201.248.181])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:27:01.14ID:Z9iOsIZD0
>>960
発動するギアパワーの合計がメイン約○個分ってこと
分かりにくい書き方だよね
0972なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-FtbJ [60.112.68.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:28:03.39ID:bh2XYL6B0
このゲーム切断されないようにヘイト溜めない立ち回りが大事だな
0974なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.5.73])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:28:08.39ID:YA1fm7yYa
ナワバリとバンカラの内部レート同じならナワバリで負けまくってバンカラやれば無双できるんじゃね?
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-eBBJ [126.59.47.63])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:24.81ID:qignvfDk0
ローラーのキッズ率マジで異常じゃね?
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:30:03.49ID:mTIEP2970
スクスロが暴れてるのもたまたまこいつだけサブスペが完璧過ぎただけで他のブキ種もサブスペが噛み合うのが登場すればいい戦いが出来ると思うけどな
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-N+2T [27.95.174.35])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:30:39.75ID:+qRvCNzK0
バリア使いだけどナイス玉とミサイルナーフされたら次の矛先はバリアだからいまのままでいいと思ってる
0984なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-b76S [106.146.34.198])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:30:58.97ID:fYSpnBAYa
ウルショ:シンプルに強い
グレートバリア:ルールによってはクソ強い
カニタンク:武器が2個使えると思えばまぁ強い
ホップソナー:確キル減ると思えば強い、工夫しないと弱い
メガホンレーザー:単体なら弱いが乱戦時に使われるとワイプアウトまである
エナスタ:イカニン使わないなら強い、スパッタリーだとビーコン置けるから即復帰出来るのが良い
アメフラシ:使うと弱いのに使われると割とイラッとくる
ナイスダマ、マルミサ:癌だから今すぐ弱体化しろ
他のスペシャル:お察し
0988なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Wfhl [106.130.190.234])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:48.32ID:0b7XbVD+a
バリアは外殻にも対物適応しろ 上狙うなんてバレルでもきついんじゃ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:37.51ID:E5Esbbh80
2の銅モデもウザかったし回転率のいいナイスダマってうんこなんだわ
しかもメインが強い
0992なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.98.115.64])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:33:02.43ID:+jGiqPbHd
突然の2連続エラーでチャレンジポイント溶けた
ふざけるなよこの通信環境で2でエラー出たことなんかねえよ
ポイント返せ
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dBhJ [126.89.25.52])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:33:33.53ID:mTIEP2970
しかしケルビンは情けないな
スクスロ同様に明らかに完璧なサブスペ与えられてるのにほとんど騒がれない
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:34:01.48ID:eCLJ7ELY0
100連敗は嘘松
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.30.237])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:34:21.58ID:UBQCs0Lja
エラー多いってわかってるのにやる方が悪いから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。