X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ112杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb8-eehn [125.4.168.89])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:51.10ID:JytCBTSK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>850が建ててください。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ110杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663917562/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ111杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663929473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104なまえをいれてください (スプッッ Sd03-6Fps [1.75.246.25])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:02.83ID:STeSRaW6d
>>89
すき
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 7df6-C6le [114.177.76.143])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:03.63ID:efG2XLN00
バカ正直にスプラシューター使ってイカニンも付けずに正々堂々戦ってる俺がバカみたいだな今の環境
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-8Juc [106.131.24.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:07:57.85ID:ugAVybCXa
52はキルブキかと思いきや塗りも普通にできるっていう
0112なまえをいれてください (ワッチョイ ab2f-qMJZ [113.36.209.219])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:08:19.89ID:KruV6nS40
sランクのシューターで11k 7.5dが平均ってゴミですか?
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-qMJZ [125.215.102.238])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:08:35.06ID:6Lxyfcwq0
昇格戦において相手は格上、これを倒さないと上がれない→わかる

ただしチームとなる味方は貴方より実力の劣る3名→わからない

レイプレイプレイプの瞬殺で落とすのマジでやめて
0122なまえをいれてください (スプッッ Sd03-6Fps [1.75.246.25])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:23.58ID:STeSRaW6d
洗濯機は基本どこのステでも強いけど特にナメロウは強すぎる
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-Pqz5 [118.154.224.7])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:50.71ID:fOD1gGLi0
ヴァリアブル担いでテキトーにミサイル連打して人数有利できたところでエリア前出たりヤグラ乗ったりしてまたミサイル連打するだけで勝てるな
味方のリッターが最強と化すわこの戦法
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 9b1c-OkQD [223.133.133.247])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:22.76ID:EizDJbvK0
やられ判定の不快感が前作より高い。
ローラーの潜伏やチャーの射線を見てから避けようとしても間に合わないことが増えたと感じる。
ただでさえ低かったティックレートをさらに下げたとかいう噂だからなあ。
メインブキの当たり判定は攻撃際で行われるから、回避側のキャラコンが攻撃側に反映される前に当ててればデスする。
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-FYH9 [180.144.97.117])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:06.25ID:3jAqE0c40
イカ研は何もかもにおいて不明瞭な作りにするし納得感を与えるのが下手すぎるわ
名前のついた内部レートを作りました!
でも味方どころか自分のレートすら確認できません
あと自分以外のウデマエも見せないよ!
A帯だけどS+のバッジつけてる人いれちゃうね!
そら味方とか編成に対する不満もでるわ…
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-8Juc [106.131.24.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:10.06ID:ugAVybCXa
>>120
初心者は好きなブキみつけていっぱい塗っていっぱいキルしとけ(建前
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-Pqz5 [118.154.224.7])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:14:12.60ID:fOD1gGLi0
>>132
というかこっちの画面での敵チャーの射線と敵チャー画面の射線が違うんだから回避行動もクソも無い
0158なまえをいれてください (ワッチョイ ad51-sFE7 [218.217.168.11])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:15:27.18ID:x6KcLyCF0
スメーシーのヤグラ初めてやったら進路変わっててワロた
どこいくねん!!ってなったわ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-n9JC [60.107.144.140])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:15:28.44ID:Sz81Bhmr0
フレンド同士乱入8人バトルやってた時ランダムなのに俺の入ったチームばっかり負けてなんか気まずくなってしまった
これじゃあ俺が勝ち負けに直結するレベルの戦犯みたいじゃないか
0164なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-8Juc [106.131.24.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:15:46.82ID:ugAVybCXa
>>121
塗りが弱いのとスライド上手く使わないと劣化52だからね
まあナイスダマは強いから上手い人が使うと52以上にヤバイ
0173なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-eBBJ [163.49.209.179])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:19:11.69ID:vVcAeRtdM
そこまで金欠じゃないわ
1万はともかく3万のギア解放なんてやるもんじゃねえぞ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:19:36.30ID:aNEdXLEk0
味方のホクサイ4キル14デスは草、才能だろ
0176なまえをいれてください (スッププ Sd43-7hlg [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:20:04.96ID:p0Z0G4cxd
>>120
試合開始時に編成確認してどんな試合展開になりそうか予測する
マップ開いて敵のギアを確認する、特に今の環境はイカ忍
断末魔が聴こえる度に画面上部のイカランプをチラ見して常に敵と味方がどれだけステージ上に存在しているか把握し、
ルールと状況にもよるが基本的に数的不利ならステージの真ん中より後ろにすぐ逃げられる位置まで引く、
もしくはキルブキならオブジェクト近くに潜伏して甘えた敵を待つ
常に味方が死んでいるなど怪しいと思ったらマップ開く、周囲を見渡す
こんくらいか?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 450b-5MWm [124.97.8.56])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:20:19.38ID:ZByJfpVp0
他の FPSじゃ砂なんてまともに扱えないのにこのゲームだとリッターがアホみたいに強いから打ち放題やな
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 2373-vA/J [59.146.31.156])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:20:28.34ID:7doz76YM0
ヤグラほんと嫌い
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 0522-ahfG [220.146.142.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:21:08.04ID:Jm2uHNlF0
S+いったわ
S+0でも新規イカくんなら充分すぎる
これで気兼ねなく借金できてバンカラでもいろんな武器を試せる
早速だが非マルミサ運用のractどうだろうか
塗らずにガンガン前出てキルするタイプ
若干ブラスター運用と似てるかも
0191なまえをいれてください (スプッッ Sd03-6Fps [1.75.246.25])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:21:10.70ID:STeSRaW6d
エナドリ飲んで特攻してる時ちょっとapexのレヴのウルト思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況