X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sd52-jaTS)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:49.45ID:5BoyHjiOd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663502089/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664338776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:40:32.90ID:IyRSQjLEp
ラクトとボールド握ってて赤イクラ最低って何したらそんなことになるの
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:41:00.12ID:Z5vH6t990
カゴ前でイクラ背負ってるのに納品しない人結構いるよね
あと一個カゴ前の人が納品すればクリアなのにイクラ背負ったままわざわざ遠方までシャケしばきに行ったお馬鹿さんいたわ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 6ff6-bwfb)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:45:17.42ID:uV9+Rkab0
ボールド:バクダンタワー処理以外の全部。
ラクト:雑魚処理メインで塗り替えし担当。
ソイ:ドスコイとボールドの苦手なオオモノ担当。
エクス:オオモノ粉砕担当。

ちゃんと役割分担できれば凄い楽な編成だな
エクスがオオモノに専念できる環境作れるかどうか
ボールドの仕事量エグいが
0755なまえをいれてください (アウアウエー Saaa-QXBX)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:45:31.01ID:m8b0N+xSa
納品ずっとしながら仲間の介護救助もついでにやってたら納品しないやつにイクラ負けるに決まってるでしょ
0760なまえをいれてください (スップ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:55:48.33ID:N3xI/eU2d
タツジンの雑魚だけど今回ボールドやスロ持った奴がポンコツだと無理じゃね?
自分はスロ持つとポンコツだからスロ持った時キツいわ。
0763なまえをいれてください (ワッチョイ e33b-0CP2)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:05:58.00ID:YDtuf6J/0
まずキャリーして勝つ状態が当たり前な時点でおかしいからなぁ
まぁこのゲーム雑魚にも勝たせる為にわざとそういうマッチングしてるとこあるから仕方ないんだけどさ
0764なまえをいれてください (アウアウエー Saaa-QXBX)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:07:14.78ID:m8b0N+xSa
今の時間ヤバイぞ本当にラクトで止まってるグリルに当てれない,爆弾に三回ソイチュ外す,エクスでカタパ処理しないと下手くそしかいないし納品しないから負ける
まともに使えば強いけど伝説200以下にまともな人間はいないんだよ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 6f00-MA1/)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:10:16.36ID:3Zw5mxUo0
エクスロは発射の硬直とインク消費の関係で強引に前出ようとすると雑魚に迎撃されるから単騎でカタパテッキュウ辺り片付けにいきにくいのが辛い
おとなしくカモン連打で雑魚処理役呼んでインク切れまでにこなければSP切ってごり押しがいいんだろうな
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:10:53.34ID:/HXZT5+l0
朝っぱらからW1で3連敗とかやっちまった。
1回は自分ボールドで反省だが、タワーとテッキュウたくさん見かけて帰るに帰れず。
それでも味方と離れたらダメだということだな。

横綱最後味方のソイが相打ちになりながら倒して全滅してるのにクリアという熱い展開。
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 6f00-MA1/)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:16:52.44ID:3Zw5mxUo0
そういえば海岸で単騎浮き輪はヘルプ出てようが籠横まで戻ってくるまで放置の方がいいんかな?
大抵雑魚沸きから押し潰されてるパターンだから下手に早く助けにいこうとするとミイラ取りになったりSP切らされたりと救助コスト高いしなにより海岸で助けるとそのまま海岸で居座られてすぐ無駄死されるパターンが面倒すぎる
0779なまえをいれてください (ワッチョイ c29f-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:52.61ID:08Zii8/I0
テッキュウはクソだけどこだわり過ぎてもアカン
でも放置して2体3体湧いてもアカン
テッキュウが湧いた時点でどうあがいてもクソの始まり
早いとこ修正してくれ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:54.78ID:dh/pg0ZP0
前評判ヤバそうってなってたけど蓋開けたら良構成だったってのおもしろいな
アラマキの地形とエクスの噛み合い良すぎるのと全体的な塗りの強さなのかね
壁大体全面塗られてるからめっちゃ動きやすいもんな
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 6f00-MA1/)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:29:26.21ID:3Zw5mxUo0
>>781
これ以上前行くと雑魚に殴られるけど前いかないとカタパに爆風届かないみたいな状況は割と起きるわ
あえて雑魚間引きながら高台ルートに誘導して海岸手薄にしてから飛び込むとかの方がいいのかな
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 126c-YvlS)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:30:40.57ID:vjnjx8rT0
昨日スケジュール更新後すぐにプレイしてよく分かった
更新直後にやる気あるいいメンバーを引いて連戦すれば簡単に勝ちを積み上げられる
カンストに挑戦する人は更新直後からやった方がいい
0791なまえをいれてください (JP 0H2e-+FKd)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:39:05.35ID:Q0fJiULyH
カタパのボム跳ね返りってなんだよってずっと思ってたけど
昨日物凄いバウンドして返ってきて「これかぁ!」ってなりました
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 6f00-MA1/)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:20.78ID:3Zw5mxUo0
>>789
雑魚沸きフェーズ中の海岸で迂闊に雑魚回避してギリ届く位置に飛び込んだところですぐ雑魚に囲まれてカタパ倒せても浮き輪になるか下手したら無駄死になるから雑魚処理は必須だよな?
カタパはフル装備だと自分以外の離れた味方までロックオンされて被害広がるからマルミサ撃たれる回数最低限で片付けたいけどワンオペでは無理じゃね?って話したいだけ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 92b4-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:16.10ID:q7zyoXiq0
タツマキは籠破壊した後に雑魚の大群が降ってくるの分かりきってるんだから
連射ブキ持った奴が1人最初から1歩引いて待機してタゲ取ってくれたら楽勝ボーナスステージなのに
エクスロボールドが海岸金イクラに夢中でラクトには荷が重いわ
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sa43-o/NL)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:01:29.73ID:FdEesOIDa
ソイのテッキュウはカモンして退路の確保に専念するのだ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-2Sxt)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:05:03.56ID:UJE/atUC0
2でもそうだけどフレとやってない証明なんてスプラ3の場合7時間ぶっ通しで配信するしか無いからただリザルトだけ貼ってノーミスできましたなんて信じられないな。
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 6f00-MA1/)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:05:40.63ID:3Zw5mxUo0
>>806
そりゃ評価気にして全員それやったら効率落ちるから火力高い武器は受け渡し役になるしかないだろう
ボールドでこの手の雑魚処理役引き受けるとドスコイ含めた鮭軍団が一瞬で溶けてこの武器強えーなって実感する
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 6f00-MA1/)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:02.81ID:3Zw5mxUo0
>>807
いや立ち回り以前に雑魚と同時に沸いたカタパをワンオペで最速処理できるかどうか知りたいだけなんだけど…
できないかやる方が状況悪くなるなら普通に2ターンかけてでもワンオペで倒すよ
0822なまえをいれてください (オッペケ Sr47-QgZS)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:17.25ID:IrT/oAugr
サーモンラン上手い人って気遣いが出来る奴だと思ってる
気遣い出来るって事は周り見て現状何が足りてない
(納品、雑魚処理、オオモノ寄せ、間引き)か把握できるか
大事だと
600.700以上だとエイムとかキャラコンも必須で
この人分かってるけどアレ処理できないかーみたいなのは
よく見た。
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa43-XXDG)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:58.60ID:f9uBF42+a
ようやくでんせつなったけど今作ナイスもヘルプすらも言わないやつ多すぎないか?

唯一のコミュニケーション手段を縛る意味がマジで分からん
無言でやられるとホント参る
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 6f00-MA1/)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:50.17ID:3Zw5mxUo0
>>820
いやだから雑魚回避してカタパに突っ込む手段として味方呼ぶしかないかなってだけなんだけど…
一貫して効率のいい処理方法探ってるだけなのにマウント取りたいだけの輩に絡まれるんじゃ話題出しても意味ないなこれ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ e33b-0CP2)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:20.59ID:YDtuf6J/0
>>829
あんたも後だしで想定状況悪くして引き延ばしてるだけじゃん
そんなん行き着く先はそこまでの状況じゃどうにもならんから諦めろで終わりでしょ
どんな状況でも完璧確実な固定の解なんてもんは無い
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 92b4-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:29:18.81ID:q7zyoXiq0
>>829
テッキュウはともかくエクスロでカタパは秒で片付けられるし少し距離を取ったとこから撃てるんだから
先に周りをざっとクリアリングしてインク補充してサクッと2発撃ってすぐ帰るでOKじゃない?
高台から撃てることも多いしカタパ倒すのにそんなに雑魚が密集してる所で長居することあるか?
テッキュウはそもそも最初からボールド呼んでエクスロが少し離れたとこから雑魚処理に加勢したらいい
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 2f0f-al+Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:34:26.71ID:6hbxo4610
カゴ周り誰もいなくて延々テッキュウの攻撃とイクラ飛んでくる状況で納品し続けるの地雷なのかな。すぐタマヒロイに持ち去られるから納品しない訳にもいかなくてでもほかの事が一切出来ないからこのパターン入ると荒れまくってほぼ負ける
0842なまえをいれてください (オッペケ Sr47-RpCs)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:34:28.79ID:XPeGybvUr
チャットがあるゲームなら即座に教えてあげられるんだけどな
そう言う人は自分から情報集めない人だろうし

でもチャットがあると絶対罵詈雑言飛び交うよな
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:38:18.79ID:/HXZT5+l0
文面自由なチャットあったら自分はやらんだろうなーw
行き場のない心のざわつきを自己処理できる人だけが続けられるゲームでいい。

最近はカゴ周りとかで遠慮なくカモン連打してる。
0847なまえをいれてください (スフッ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:41:04.58ID:fURJ3Azyd
ナベブタたおして落ちる瞬間に下からモグラでてきて食われた
心臓にわるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況