【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ188杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:21:46.85ID:HZz5dECx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html


【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ186杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664903708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ187杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664938567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 03ab-ufYE [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:11.10ID:tGPeMfUY0
上手いチャージャーがいると、何も面白くない。
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 03ab-ufYE [210.194.68.147])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:38.78ID:tGPeMfUY0
縦長のステージでチャージャーウザイ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 734b-e0zJ [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:42.14ID:EBNdWB1Y0
スパイキーが歩行速度全部揃ったギア持ってきたけど10万円とか
高杉死ねクソウニ
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-d5/z [61.203.21.42])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:04.71ID:zUkLbbZP0
>>705
画面見ようぜw
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-z20m [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:37.85ID:5QD6RB/X0
チャージャー使いのスイッチが爆発しますように
0713なまえをいれてください (ワッチョイ ff8a-3vzi [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:30.17ID:x1ymCGMM0
>>694
それは最新のまぎえーす
ちょこぺろは昔から-3.5
0714なまえをいれてください (ワッチョイ bf53-uPO8 [211.19.64.223])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:53.17ID:2NbhJHr90
ガチエリアわかばシューター
一度相手に前線確保されると巻き返せなくて毎回負ける
R8R5-K691-9DEU-0XPJ
R9VB-9JX8-BEF3-2F96
REC6-S2E1-03WS-UWP5

前にもここで見てもらって、その時は全然前に出てないから勝てるわけないって言われたから何とか前に出て前線を押そうとはしてみた
まだ足りないのかそれとも他にダメな点があるのかわからなくてアドバイスもらいたいです
自分では潜伏とか裏取りとかの立ち回りができてない気がしてるから何とかしたいけどなかなか上手くいかない
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 9310-Vwkg [118.108.174.237])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:32.49ID:7+//Qm1A0
ラインマーカーってなんの為に存在するの?
0716なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-Qo6X [106.128.139.181])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:38.15ID:Vj97Tdy4a
やべえ飽きてきたわ
環境クソすぎるし
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 734b-e0zJ [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:53.13ID:EBNdWB1Y0
なんでマップ見ながらナイス押せないの?死ねよ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-d5/z [61.203.21.42])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:25.63ID:zUkLbbZP0
>>717
イカ忍付けようぜ
リッターなんてカモだよ
0722なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.159.88])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:27.00ID:mNGfYojZa
>>715
スプラ3が過去作より劣化した事の象徴としての役割があるよ
新サブなのに歴代サブウェポンで一番弱い
0724なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-A9dq [153.242.77.13])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:53.86ID:Bv8aAHeC0
>>574
全部みた。まず第一にスペシャル使おう。それと索敵甘いね。目視で確認出来てる範囲でしか敵を見てない。2戦目だったか敵側に背を向けてホコバリア割ってるところとか来るかもしれないいるかもしれないっていう予測を全くしてない
1戦目の負けはしょうがないね。攻めは良かったし守りがキツかっただけで別に特段悪いわけではない。そこら辺のボールド使いじゃマヒマヒホコは無理だから運が悪かったと思って諦めで
0726なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:23.72ID:V5Bb1h4k0
>>717
バケツレベルで悲報にしたらスピナーが怒ってくる
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcb-L2gO [213.18.57.242])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:52.52ID:DV/4APum0
リッターリッター言ってるけどそこまで抜いてくるか?真っ先に圧掛けまくるのと射線意識したら抜かれなくない?勿論強いのは強いけどわけわからんとこからバコバコ抜いてくるのはXP25以上のリッターぐらいじゃない?
ワイは2でリッター縛りでS +0までやってリッター持ってみたけど当てやすさ変わってなかったよ。
0730なまえをいれてください (スップ Sd5f-TOo3 [1.72.9.54])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:34.83ID:s2FGkfxJd
しかしナイスダマの無敵時間って何を考えたら
用意しようって考えるんだろうな?
サメに吹っ飛ばされるカニを見て落差で笑いが止まらん
いつもこんな酷いことしててごめんよやめんけど
0740なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-ufYE [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:26.49ID:cHgscX5j0
ラインマーカーくそつええ
防衛めっちゃしやすいわ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-atM5 [119.228.111.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:30.36ID:WOIkkl8k0
>>575
これほんとわかる
それまではアサリなんて先行ゲーだと思ってたけどS+20らへんになると普通に逆転される
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-d5/z [61.203.21.42])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:31.58ID:zUkLbbZP0
>>739
自分と相手が有線ならこういうことも少ないと思うけどね
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-i+A0 [14.13.225.193])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:42:30.93ID:aau/C+LJ0
>>741
S+0でもアサリ作って保持な試合展開だな
ルール的に真っ当な気がする
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-lsRL [106.73.138.64])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:43:42.18ID:TMSZAyEn0
>>714
R8R5〜のやつ見たけど
エリアとったのに、前出て前線守ってない
この時エリア前線とは、エリアを横半分に分けた時
上にくる部分(相手側)のエリアで圧をかけないといけない

相手のマニューバ二人はきちんと前出てるから
押されてノックアウトになってる
編成的に前に出ないといけないのは、洗濯機とわかば
せっかくボム2コ投げられるんだから、もっと圧かけたらいいと思う

あと同じ場所で打ち続けて位置バレしてるから
常に動きながら、相手をよく見てみるといい
0760なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:46:35.16ID:WsBy0IJl0
この段差下に絶対ローラー潜伏してるんだろうなって時にセンサーつけられないマーカーマジでホントもうマジでゴミ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-FxMl [126.28.169.247])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:30.64ID:ipt26cBl0
最近52減ったよな
0774なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:11.58ID:WsBy0IJl0
3は常に海外部屋にぶち込まれてると考えたほうがいい
死体からダイナモの振る音聞こえてめちゃめちゃビビったわ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:26.83ID:YArjwLvZ0
>>772
シャプマに流れた感があるくらい、代わりにシャプマを見るようになったな

やっぱりみんなボム投げたかったんや…
0777なまえをいれてください (スッップ Sd5f-xZIw [49.98.130.238])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:58.44ID:Qw8fZzqvd
海女もナワバリで対面リスまで行けるとかバカじゃねえの
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:51:14.16ID:YArjwLvZ0
>>773
そうだよ、まあ保険の意味合いは強いかもね
アシストはどういう扱いやっけ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-A9dq [153.242.77.13])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:02.42ID:Bv8aAHeC0
>>714
一番上のやつ、残り4:00までは悪くないのにそのすぐあとからグダグダで元に戻っちゃってるよ
4:00のバリア使ってキルして右維持して真正面に敵がいるところは自陣戻らずすぐに足元と高台にボム投げて圧かけなきゃ。そしてそこを維持してボム投げで相手の高台や右からくる相手に圧をかける。潜伏とかしながらね
前に出るっていうのは、前に出ました終わり!じゃなくて前線を自分起点に押し上げることをいうの。自分の横に見えない境界線があると思って。その境界線を相手側に近づけることを前に出るというの。自分1人の点で見てるからそのあたり改善できれば
0783なまえをいれてください (ドコグロ MM7f-HNcZ [125.192.119.5])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:24.14ID:2mMOOAeOM
そういえば自殺しまくって捨てゲーしたりナイス連打煽りとかしまくってるけどまだBANされないな 俺が初心者だから大目に見て通報しないでくれてるのか、通報システムがあること知らないのか、ニンテンドーのBAN基準が甘いのか
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:31.74ID:J6xLk/Ej0
アミーボの宣伝になるから残します
0796なまえをいれてください (ドコグロ MM7f-HNcZ [125.192.119.5])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:44.87ID:2mMOOAeOM
>>789
まじ?でもコノマエやったら味方がキレて俺の方撃ってきたけど?もしかしてナイスに反応したんじゃなくて動いてなかったからキレてただけかな?
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:57:13.09ID:YArjwLvZ0
>>795
ミサイルでツッコむこと考えてるんだろ、多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています