【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 530f-USQS)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:48:17.08ID:75T0Kst00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664701278/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665067474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アークセー Sx47-jH69)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:50:30.87ID:M52tLtwnx
473 なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-kS2S)[sage] 2022/10/07(金) 06:17:57.95 ID:zyk7lIYEa

10/07 01:00 ~ 10/08 17:00
シェケナダム
ケルビン525
バケットスロッシャー
96ガロン
ハイドラント

10/08 17:00 ~ 10/10 09:00
アラマキ砦
ヒッセン
パラシェルター
プライムシューター
トライストリンガー

10/10 09:00 ~ 10/12 01:00
ムニ・エール海洋発電所
わかばシューター
デュアルスイーパー
ダイナモローラー
スプラチャージャー

10/12 01:00 ~ 10/13 17:00
シェケナダム
52ガロン
クーゲルシュライバー
14式竹筒銃・甲
ジェットスイーパー

10/13 17:00 ~ 10/15 09:00
アラマキ砦
プロモデラーMG
スパイガジェット
ヴァリアブルローラー
バレルスピナー
0003なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-DHwO)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:04.02ID:AgipfRJoa
タツマキで納品終わったから放置してトイレ行ったら勝手に切断されてるんだが
ガチマは兎も角サーモンで理不尽やろ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ ffd2-X4ao)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:11:51.26ID:14MexYG80
テッキュウは同時2体まで
1匹死ぬと20秒経つまで次のテッキュウが現れる確率がゼロになる
残り時間40秒以降はテッキュウが出ない

体力や攻撃力据え置きならこうする他無い
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 6f83-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:15:38.12ID:eRZkzxJh0
カニはカタパと適当なの2匹くらい落としてあとは暇だからそのへんゴロゴロして壊れるの待ってる
間違っても囲まれそうな時に使ってはいけない
アリバイ作り兼ねてW1でさっさと捨てるに限る
0031なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-QUX3)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:16:24.59ID:vlwVhEPD0
テッキュウとダイバーくんの体力が同じなのがそもそもおかしい
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-UcW7)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:20:05.33ID:DQjs/QCn0
サメの使い道って
逃げ場塞がれたーとかイクラ入れたいんじゃカゴからドケやくらいの用途しか思いつかん
ダムのドロシャケ通路でドスコイ一点突破は気持ちいいだけで特に意味はないし
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:21:45.81ID:a3K/pJQH0
>>33
ハイプレなら毎日見てるよ
なんか緑色だけどね
0042なまえをいれてください (オッペケ Sr47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:22:30.49ID:BKprgKeFr
いきなり湧いたテッキュウ3にボコられて野良ちゃんかわいそう処理に向かおうとしてもあと1人アラート鳴りまくりでゲームになんねーよこんなんクリアしてみろカス
0044なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-uaZr)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:38.74ID:nVuVkLIC0
霧のテッキュウ犯罪だろこれ作った奴何考えてんだ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-smph)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:25:26.58ID:XOSUaFw60
満潮になると7割失敗するな
0051なまえをいれてください (スッップ Sd1f-1xCc)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:27:21.65ID:v42doddAd
直近のバイトが三連チャンメガホンだったから、満潮金網にわいたカタパとタワーぶち抜こうと発動したらサメライドで海にでっぱつしてしまった
みんなはちゃんとバイト開始時にスペシャルの確認しような
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa1-fUuQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:29:36.97ID:Y13DfZMK0
テッキュウは体力半分でもまだ多いと思うわ

それはともかく早くカタパがボム弾くのと処理落ちでも進む制限時間とやたら見辛い霧を早く修正してくれ
これらだけは本当に許せん
0056なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-woee)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:31:06.71ID:KYxK5/L20
サメくん水上も走れるようにならねぇかな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-8ZaE)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:35:57.04ID:g5rdihGI0
迷惑おばさんしかこねー
頭回らねーバカマンコには無理だろこのゲームw
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:36:06.01ID:lqbXw6M10
カンスト勢の配信見てると、俺だったら「これ終わっただろ」って諦めるような状態でずっと立ち回ってなんかいつの間にかクリアしてるんだよな…
なんなんだあいつら異能生存体なの?
なんで死なないの?
0072なまえをいれてください (ワッチョイ cf8a-mS6b)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:38:28.79ID:R4fBxaDn0
なんか味方に殺されるわ
ミサイルとかタワーにタゲられて近寄ってくるやつなんなん
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 03f9-eRGu)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:39:46.19ID:cQGXdBAN0
テッキュウは一回撃ったらそのまま海に潜って死ね
お前のイクラいらねーから帰って来んな
0075なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:40:21.39ID:qxKjTcwe0
>>73
初回ダムの傘バケツモデラーバレルが1番酷い
今回はハシラが多少得意なだけマシ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ cf8a-mS6b)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:41:43.11ID:R4fBxaDn0
カニとトルネードは遠くからカタパ処理できるからけっこー好きだわ
1waveで使い切っても罪悪感ないし
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:43:37.72ID:lqbXw6M10
俺がハイドラでなるべく動かないようにしてんのに、
横でちょろちょろして射線遮ってくる96はマジで敵かと思った
逆隣りのケルビンくんはちゃんとおとなしくしてるでしょお前もじっとしろ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:44:07.00ID:a3K/pJQH0
むしろ今回は70点から80点くらいあると思う
取り回しいい武器揃ってても火力ない編成の方がきついから
0081なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:44:27.55ID:FFfpXiVH0
今回のがずっとひどいわ
これに匹敵するのはキャンプ傘の時のダムぐらい
初回ダムは強い武器3つもあったし2の感覚でいたら3ダムの洗礼を受けて印象に残ってるだけでしょ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:48:25.17ID:qxKjTcwe0
>>81
初回はバレル以外タワーもハシラもやれないから編成の見た目以上に足場グロテスクなことになってたわ。モデラーの非力感も忘れてはならん
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 8374-uaZr)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:50:24.76ID:AagDq4dt0
カンスト勢が明らかに違うのは傘の弾への反応の良さだな
だいたい雨で状況悪化してというパターンが多い

バグダンを1ターンで処理できないやつが起動するとかは論外として
0096なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-8ZaE)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:54:59.27ID:cb5v0/R8M
今日はダメだこの時間
寝る前にやろ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:45.70ID:y61Gdu5/0
下手な人は味方の位置見てなくて射程活かせないから
射程活かしてオオモノ狙ってる味方の前に平気で飛び出してくるんだよな
味方見てる人は短射程で同じオオモノ撃つにしても被らない位置から撃ってるわ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:56.34ID:8ueB/rJS0
本当稀に巨大タツマキで失敗する事あるけど死ぬほど落ち込むな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:16.84ID:qxKjTcwe0
>>100
ヒッセンボトルが強くて楽しかったがなぁ。キャンプ持たされた時だけば辛かった
0118なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:40.49ID:FFfpXiVH0
まーでも最低限納品しててくれればまだ引っ張れるからなあ
納品しないやつは引っ張ることもできないから
金玉マンは海岸マンよりは大分マシなイメージだわ
さすがにクリア時に赤300台とかだったらひっぱたきたくなるけど
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:11.27ID:a3K/pJQH0
ハイドラ持ってると突然頭上にシャケ降ってきた時になす術なくやられるから…
あれ何か法則性あるの?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:40.81ID:lqbXw6M10
まあ赤イクラが多ければ雑魚倒してたんだろなってわかるしまだいいけど
とにかくインクを火力としてどれだけ吐けるかってゲームなのに1人分のインクタンクが無駄になってるような状態だと当然つらくなるんですよ
納品回るのならせめてボム転がしながらやってくれポイポイイクラ投げて数稼いで満足するんじゃねえ
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 73e2-G6hS)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:06:33.60ID:r8iT1Tv70
三人海岸マンで一人で必死にカゴ周り死守しておこぼれオオモノ討伐して海岸から聞こえてくるヘルプにボム投げつけてると何やってるんだろと思う時が多々ある

いいかのび太、このゲームはいかに早くポップしたオオモノを討伐するゲームじゃなくて時間内に金玉を納品して生存するゲームなんだ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:19.05ID:8ueB/rJS0
>>107
落ちたの自分じゃないしスペシャル的にも俺じゃないだろって時に限って誰も使わんからつれえんだ…
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-o2Ek)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:31.09ID:1TE+d4Pda
スペシャル使わないやつもアレだが
間欠泉ごときでメガホン使うアホもおる
0135なまえをいれてください (ワッチョイ ff18-mtLY)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:13.96ID:z0/C17F00
0デスでスコア低いのは単純に地雷の可能性もあるけど整地してたりトドメ刺すのを味方に持って行かれたりという可能性も一応あるからなあ
クリアできれば何でもいいけどカゴ周りがぐちゃぐちゃなのに過剰納品して死ぬのは迷惑だわ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:17.83ID:FFfpXiVH0
タツマキの雑魚はわりと広範囲に落ちてくるから
雑魚処理するためと近付きすぎると背後に落ちてきて一瞬で溶けるんだわ
落ちてくるとこを狙わずに少し離れたとこで雑魚が来るの待った方がいい
0143なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-smph)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:52.63ID:XOSUaFw60
リセットして達人0に戻したわ
面白いな5~8デスが普通にいるわ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-9+ZJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:50.08ID:Ncig6sGW0
またバイト始まらないでロード画面でずっと進まないから仕方なくスリープしたら切断にされてペナルティと評価下げられたし
マジで最悪だわ二回目だぞ
0146なまえをいれてください (オッペケ Sr47-Kdxj)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:15:32.66ID:M+yx7u/Ir
>>129
イオン(モール)のゲームコーナーとかドンキは割と穴場
在庫がアプリで見れるゲオは諸刃の剣

1ヶ月先だけどポケモンが出るからそのタイミングでプロコンの在庫は少し潤うかも。デカいタイトルが出る時は周辺機器も出回る
0150なまえをいれてください (スーップ Sd1f-VZ+I)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:18:28.90ID:IpckQFv6d
納品しないじゃなくて出来ない状態を納品マンに作られてるんだよな
雑魚とオオモノ全然処理せずに逃げ回りながらイクラシュートして他人に擦り付ける奴のせいで後ろから強襲される奴とか逃げ場消されてる奴見たことあるわ
そして最終的にみんな身動きとれなくなって時間切れ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ ff18-mtLY)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:18:34.35ID:z0/C17F00
ヨドバシのプロコンってヨドバシのクレカないと買えないのか
スプラ仕様とかじゃなくて普通の純正プロコンを予備で欲しいだけなのにわざわざクレカ増やすのはなあ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-smph)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:19:26.77ID:XOSUaFw60
>>151
あれ転売ヤー対策
0161なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:26:32.73ID:FFfpXiVH0
ダイバーは塗るだけ塗って自爆した後のは誰かやるやろで
結局逃げられてまた塗られる多発してるし場が荒れた時にそれなると危ないから
余裕がある時は見付け次第殴るようにしてる
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:09.48ID:8ueB/rJS0
上手い人と当たるとスペシャル切るタイミングが同時になったりしてそれはそれで困るな、嬉しい悩みだけど
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:38.54ID:a3K/pJQH0
シャケト場に比べたらマシだから…
3でシャケト場くるのかな、こないで欲しいな
来るにしても改修してほしい
0164なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-X6ON)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:41.34ID:d9hIph5d0
ヨコヅナの成功率は100%だったな
40秒残ることもあった
0166なまえをいれてください (スップ Sd1f-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:30:50.62ID:N5yZEXikd
>>150
ほんっとこれ
雑魚処理しない奴はそれだけで害悪ってもっと広まれ
俺がせっせと雑魚処理してるところにヤッターと飛び込んでくるキッズ最初は可愛かったけどもう何も笑えない
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-nJSG)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:24.75ID:FCBi7xfe0
サメとトルネードの効率的な使い方教えてください
だいたい抱え落ちします
0173なまえをいれてください (スーップ Sd1f-VZ+I)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:52.03ID:IpckQFv6d
>>155
納品はそこそこで的確にみんなで処理できてれば納品タイムが絶対できんだよな
あと納品マンはノルマ後も過剰納品しまくってる奴しか見たことねぇわ
雑魚大物処理して壁なり床なり塗り広げろよって思いながらいつもバイトしてる
今のリザルトでは赤玉がまたマシな指標になると思う
一番は大物数と塗りポイント出してくれるのが最高なんだけどな
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:38.64ID:8ueB/rJS0
リザルトって実際そこまではアテにならんよな、あからさまなのはあれどオオモノ数とかキルパクあるしデスも意味あるデスの時もあるし
0178なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-vUKg)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:13.26ID:VCBH0Iv2a
結局バランスなんだよな、納品しかしないマンだけが悪いわけじゃない
オオモノ討伐数も赤いくらの数もチームの中で一番多いけど納品数少なくて納品不足オチやらかすのも結局のところで納品マンと同列なわけで
0182なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ZI2H)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:10.78ID:X6a0uw4Sd
>>172
想像したらちょっとカッコよくて草
0185なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:44:30.27ID:FFfpXiVH0
トルネードはちゃんと狙い付けないといけないけど
オオモノ処理の性能はかなり高いからカタパタワーハシラ辺りが増えてきたら
場が荒れる前にさっさと使ってしまった方がいいのよな

>>179
そもそもSPはそこまで追い詰められてから使う物じゃないからなあ
イカ撃ちでだって死の間際に慌てて切ったりしないでしょ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:48:16.22ID:a3K/pJQH0
バイトでも最強の初心者キラーだよ
0190なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-vUKg)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:48:26.11ID:VCBH0Iv2a
予防したところでな結果になりがちなのも良くないよ
せっかくスペシャルでカタパタワーテッキュウ倒したのに気づいたら同じところにいてしかも増えてて何なんだよってなる
0196なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-smph)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:26.70ID:XOSUaFw60
達人底辺面白い
干潮→通常からのヒカリバエで三人とも干潮に向かって
俺1人高台で死亡
他3人戻って来て死亡

伝説でイライラするよりこっちの方が楽しい
0198なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:53:41.44ID:qxKjTcwe0
>>196
まあ評価上げられない人はこれで良いと思うよ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ ff18-mtLY)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:58:10.35ID:z0/C17F00
人が倒したイクラ拾っていくのはなんとも思わんけどそういうのに限って塗りも雑魚処理してなくて
大量のシャケから逃げてきたりカタパタワーのタゲつけて迫ってくるからなあ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:58:41.89ID:a3K/pJQH0
トルネカニサメは適当に使っても弱いから大物2体倒せるタイミングならさっさと切っちゃっていいね、3体倒せればgood
ジェッパナイスダマソナーは雑に使っても強いと思う
個人的にはソナーの底力が凄い、一気に盤面整うこともあって気持ちいい
0211なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-o2Ek)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:00:42.55ID:1TE+d4Pda
ダメだシェケダムだけ難易度高すぎる
満潮も干潮もムズいし
0212なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ZI2H)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:01:43.53ID:X6a0uw4Sd
今のトリネをイカ状態で使えるようにしてイカ慣性乗せたら
ライン10本分ぐらいの距離飛ばせそう
0215なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-smph)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:12:48.28ID:XOSUaFw60
今回はダム400バッジ無理だと思って
早々に諦めたけど、次回も編成微妙なんだな
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:24:06.40ID:8ueB/rJS0
霧だけ金シャケをカゴの側で倒す以外マジでコツが特に浮かばないんだけど他に何かない?
さっき干潮でハイドラ持たされて泣きそうになったわ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 6f83-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:28:17.58ID:eRZkzxJh0
>>221
クマサンが固まってとかアドバイスしてくるけど罠
適度に距離とった方が巻き込まれにくい

あとは海岸マンがわきにくいのと金シャケのおかげでノルマに余裕があることが多いからタワーカタパを認識できたらスペシャルで確実に落としていくと全滅しにくいってくらい
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:31:54.32ID:y61Gdu5/0
バンカラマッチはルールでランク統一でランクは3ヵ月下がらないのに
バイトはステージごとに限定バッジあるのにランクは40時間でリセット
まるで真逆の調整だし開発で意思統一できてないと思うわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-9dde)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:43:06.98ID:btaFtnx+0
味方が強くてサクッと1200稼げた
いつも金いくらが下1,2の場合が多いんだけどどうすれば納品多くできるの?
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:02.66ID:8ueB/rJS0
>>227
なるほどね、余裕ある分焦らず危険に鋭くって感じかありがとう
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:48:46.81ID:a3K/pJQH0
1200までやりたい人向けの難易度緩くて上限200くらいのオープンランと上限999のチャレンジランとかで住み分けさせればいいのかな
結局オープン来るキッズが下手すぎて楽じゃないって言われそうだけど
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:57:50.39ID:6HLYpT/G0
とりあえず全員ボールドかスシ持たせとけば安定するんだけどな
わざわざ下のランクで遊ぶのはこれつまらんでしょ
味方モリモリ死ぬし リザルトみると5 6 5とか当たり前にいる でんせつで
こんなんでよくクリアできたなってレベル
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-uPO8)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:19.38ID:4hYJ3DSS0
>>241
ダムのグリルどこに行ったらいいかわからなかった
他のステージはカゴ周りにいてグリルを下に固定させる、タゲ受けてる人は高台には行かないように、動き回らないようにとか聞いたけど
でもカゴ周りにいたらグリルに追っかけられるから動き回る羽目になる
どうしたらグリル固定できるかわからない
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:26.06ID:8ueB/rJS0
え…今でんせつで満潮でギリギリなのにハシラの真上で動かないでずっとヘルプしてる野良いたけどその方がいいとかあるの…?
初めて見たけど
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:23.55ID:a3K/pJQH0
ドスコイ対策兼ヒカリバエ対策なんだろうけど確かにヴァとボールドで十分感はある
ボールド、スパッタリー、ヴァ、クーゲルはどうだろうか
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 6f83-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:01:13.21ID:eRZkzxJh0
>>243
自分で使う分にはほぼ同意
ただ味方の雑魚どもに持たせること考えると
スプラシューター スプラスピナー スプラローラー スプラチャージャーの初期武器四天王がいいと思う
0263なまえをいれてください (アウアウクー MM47-yX/w)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:05:31.62ID:pSA58P1qM
納品したいけど他のやつがイクラ奪い合ってるとこにいっても無駄なだけだしオオモノも我先にキルしようとするやついたら譲ってあげて雑魚処理ばかりすることが多い
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:48.45ID:6HLYpT/G0
>>250
かごの左側 金網から釣ってしまった場合は大きく迂回させる
MAXでも余裕で間に合うからそれでいい
カゴの隣からハイドラが打ち込めば処理しきれるし 金玉も動かずに全て納品できる
たまに射線切るやつがいるけどハイドラのDPSに叶う人はおらんから、子ジャケ処理か補助だけでいい
ハイドラは火力をグリルにぶつけるだけでいい 納品は他にまかせっきりでok
0281なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-O2RU)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:16:27.14ID:LbibGQH+0
>>277
なおさらお呼びじゃないよね…
達人募集とかないかなぁって思ったけど伝説しか無いかぁ

とりあえずダムは1200で止めて、得意なステージや武器来たら伝説まで上げてみる
募集はそこからみたいだね
0282なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:16:50.78ID:EJr/caPb0
リセットして達人やってるが
ダム以外は自分がミスしなければクリア可能って感じ何だけど
ダムはもう無理かなぁ…って途中でなるわ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 6f69-pctS)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:03.72ID:brLLxiZD0
タツマキ糞つまらんうえにまず失敗はないから地雷が上に上がってきやすいんだな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:04.49ID:8ueB/rJS0
この時間帯の野良、テッキュウも倒さない反対側のタワーもずっと放置…何考えてるのか教えてくれ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-O2RU)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:30:38.66ID:LbibGQH+0
>>291
何があったらタツマキでデスするんだよってタイミングでヘルプヘルプ言ってるやついるわ
中間のドスコイあたりなんだろうけど、あんだけ視界広くてなんで食らうかなぁと不思議
0302なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ZI2H)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:32:25.20ID:X6a0uw4Sd
オカシラゲージMAXでクリアしたのに3連続未出現なんですけど😡
0307なまえをいれてください (ワッチョイ d33b-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:36:35.98ID:ImWUmJUw0
とりあえず試射場でハイドラがどれくらいのチャージでオオモノ雑魚を倒せるか
その確認するだけでも安定するんだけどね
絶対フルチャぶっぱマン多すぎて死にすぎなんだよ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:42:18.12ID:PL0Yh9mn0
どうして満潮でみんな勝手に死んでいくんですか?
0311なまえをいれてください (ワッチョイ cf8a-mS6b)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:43:09.09ID:R4fBxaDn0
ヘルプ出したら迷惑とか思ってそう
出さないほうが迷惑なのに
0314なまえをいれてください (ワッチョイ bf46-vP3D)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:43:29.23ID:HMUSylI50
タワー2に比べると楽になったとは聞いてるんだけど
めっちゃうざいんだけど?
とくに今回やたらタワーに殺される
0315なまえをいれてください (ワッチョイ cf8a-mS6b)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:45:10.13ID:R4fBxaDn0
タコゾネス戦でも思ったけどマルミサとソナー強いんだなって
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:45:24.17ID:a3K/pJQH0
ハイドラは基本半チャだよ
フルチャしても火力高すぎて後半何もないところにパラパラ撃つハメになるし
ヨコヅナは脳死でフルチャぶっぱし続けていい
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-e/Zb)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:45:50.69ID:ng6xsuG10
次回のムニエの武器構成やばくない?
https://i.imgur.com/xL1oipL.png
0324なまえをいれてください (ワッチョイ a3f9-ixjk)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:25.26ID:JAfu7NQA0
桟橋のタワーマジで糞
ナイスダマやカニは届かないしサメは片道切符だし
トルネードは水ポチャするしジェッパはいない
それが2,3体湧く上に処理中に干潮や金網側からまた別のタワーが狙って来るんだからどうしようもない
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:50:06.08ID:a3K/pJQH0
「ヘルプうざいおすな」みたいな指示ネームで下位帯潜って野良の意識メチャクチャにするテロ考えたけど何の得にもならないからやめた
0329なまえをいれてください (スフッ Sd1f-WqM9)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:50:47.84ID:t3OPMB8ud
>>217
それやったら20秒ぐらいたっても納品数が全く増えずに、あれ?と思ったらあとひとり!と共に足元からモグラ生えて来たことあるわ
完全に意識の外だった
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:53:51.55ID:8ueB/rJS0
オカシラ41秒余ったわ、記録更新や
0336なまえをいれてください (ワッチョイ cf8a-mS6b)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:00.99ID:R4fBxaDn0
なんか1人でイクラ6000くらいの人いたけどチーターなのか?
0340なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:02:30.68ID:PL0Yh9mn0
サーモンにも手抜きせずに昇格試験が欲しい

金玉納品するだけの機械みたいなやつがいて
そいつら一生学習する機会無いぞ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 834a-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:03:58.70ID:U9c6w9kP0
そういやカンケツセンでリッター持った時金シャケに当てたらエゲツない量の赤イクラ出た気がする
最終的にドスコイも無いのに赤イクラ2000突破したけどあれ何だったんだ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/j8E)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:38.79ID:wnIQAzhM0
wave1のテッキュウ1体を2人で倒しに行って2落ちしてそれをもう1人が助けに行ってくれて3落ちした味方でどうなるかと思ったけど何故かオカシラまでクリア出来て草
0352なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-7fmZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:27.84ID:ozIm9aKH0
そういや昨日バイト後に画面表示されるリザルトと
端末とかスマホで確認できる履歴のリザルトで結果が違うことがあったんだけどこれってよくあることなん?
具体的には8デスしてた奴が履歴では7デスになってたんだよね
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:11:35.69ID:6HLYpT/G0
タツマキは正直いらない
ただの作業だし沢山納品しても意味がない
作業量に対して報酬に旨味が出るわけじゃないからノルマ達成したらさっさと処理になるだけだし・・・
0354なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-xnk1)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:11:45.26ID:Ynpdx7nQ0
なんか最近伝説底辺で格好つけてるのか本人なりに意味があるのか知らんけど
WAVEとWAVEの間でピクリとも動かないやつ増えてないか
2回か3回に一人はいるんだが
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 6393-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:13:57.85ID:a3K/pJQH0
そりゃwaveとwaveの間は面白いYouTuberの動画を二倍速で見てるんだぞ
これがタイパのいい遊び方って奴だよ

妄想だから知らんけど
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 7369-Gsj2)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:13.76ID:s6EbF9xg0
>>352
気にしたことないからわからんけどざっと確認した限りはないなあ
ところで自分が間違った言動したのに素直に謝らないのはなんでなの?
親からそう言う教育受けてきたの?
0359なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-upnG)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:51.01ID:xSgUqSA+a
(今回そんな酷いんか・・・)
店長。お腹が痛いので休みます。
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:21:07.47ID:8ueB/rJS0
何か今回ハイドラの時やたらと砲台乗ろうとされるんだけどもしかしてケルビンとかが乗る方がいいの?
毎回砲台まで退け退け合図出すのめんどくさいわ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:23.73ID:uh+fp3gD0
ストレートで達人落ちしたわ
やべーな
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-ksNV)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:26.04ID:tGr2G7Rl0
味方二人落ちてるときに海岸で二人でイクラ射出してるようじゃやはり厳しい
0367なまえをいれてください (ワッチョイ bf46-vP3D)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:29:10.82ID:HMUSylI50
俺もストレートで達人落ちだぜ
まじできつい
タワーに殺意半端ない
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:29:55.47ID:8ueB/rJS0
>>362
納得した
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:07.49ID:QOPkJfwH0
このゲームって実は「死なない」ってことが最重要ファクターなんだけど3になって死にやすくなったせいもあり猪武者ゾンビが激増したな
もちろん納品はこなした上での話だけどな
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 6f3b-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:32:40.69ID:qevhRDzG0
雑魚のシャケが強くなりすぎじゃないですか?
0373なまえをいれてください (ワッチョイ a34b-VbfW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:18.60ID:PjspbIAl0
今回ので霧の満潮クリアできるやついるんか?
0374なまえをいれてください (ワッチョイ c329-TsuW)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:06.50ID:q+u7IAJ30
この編成もムニエルとかなら輝いたのかなあ
魔境ダムじゃあまりに尖りすぎてる編成だわ
0377なまえをいれてください (スププ Sd1f-smTX)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:43.14ID:qrp8yHfPd
テッキュウはテッキュウ本体の体力云々より
一発目ではどこにいるのかわかんねえのと沸き速度のが頭おかしいからなぁ
カタパタワーですら攻撃し出した時点でどこから攻撃してきてるかわかるようになってんのに
まじで霧をテストプレイしたのか?
0379なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:58.44ID:uh+fp3gD0
ストレートで達人落ちしたと思ったら達人部屋でヨコヅナを44秒残しで撃破
多分ハイドラ持ちかガロン持ちがクッソ上手かったんだろうな
0381なまえをいれてください (オッペケ Sr47-ouIC)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:14.62ID:OFNux7Ydr
後よくあるのが雑魚の群れ迎え撃ってたらいつのまにか敵インク踏んでる状態(2秒ちょいで40ダメージ)でシャケと重なってるコジャケに同時に攻撃(40+40+25)されて見た目ワンパン
0386なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:03.10ID:EJr/caPb0
ウロコって13枚まで?
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 6f3b-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:11.18ID:qevhRDzG0
ヨコヅナ倒して銅9銀1
もうちょっと良くしてくれないかなあ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:07.47ID:Yo1BxCrw0
今回今までで一番難しい気がする
0393なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-DfFb)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:06.84ID:Es9d8awI0
でんせつ400が限界だわ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:01.99ID:uh+fp3gD0
ブキ編成がゴミなのが一番の害悪だと思いまーす
高難易度にしたいならその辺こそちゃんと調整せにゃあかん部分じゃい
0398なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:51:10.48ID:lpteBdMqH
>>50
最速のパシリだぞ。片道切符役も
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 6f0f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:51:26.78ID:OWbMxQJ30
>>390
複数いるなら片落としでも良いと思う
残り30秒切ったら優先的に倒す
0400なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Jjap)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:53.28ID:jU6JT+wB0
シャケの壁の当たり判定直して
バクダンとかめり込み過ぎ
0402なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ZI2H)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:53.59ID:X6a0uw4Sd
カタパとテッキュウ以外の銀バッジはわりと早い段階で手に入ったのに
この2つは全然先が見えない…そろそろ手に入ってもいい頃合いだと思ってるんだけど
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-3Qfj)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:09.75ID:SMJPoeuT0
ノルマ達成したけど大量の敵来てて味方も壊滅して残り15秒だったから1人だけ逃げてクリアした
味方からのナイスは飛んでこなかった
本当自分本位な奴らだな
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 6f0f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:50.22ID:OWbMxQJ30
テッキュウはあの発射台にボム入れたら倒せるようにしろよ
サメライドやナイスダマでも死なないのはおかしいだろ
0407なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-2CA7)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:55.64ID:gdM+7Wv4a
>>354
W1とw2、w2とw3の戦闘終了後は壁や縁の塗り直しで忙しいが、w3が終わったら放置するな
むしろなんで動かせたいんだ?祝砲やバチャバチャをやれと?
俺は祝砲やるやつ大嫌いだからな
0409なまえをいれてください (アークセー Sx47-jH69)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:51.15ID:M52tLtwnx
霧はザコが少なくなるし満潮なら金シャケ誘導しやすいからそこまででもないのに
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 6f0f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:29.55ID:OWbMxQJ30
スプラ2久々に起動したら達人400でも納品20前後なんだな

それ考えると今作は難易度上がってるな。投げられるとは言え。
0412なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:45.71ID:uh+fp3gD0
>>401
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-ksNV)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:09.31ID:tGr2G7Rl0
何というか昔の4番ばかり集めた巨人軍みたいな編成
0416なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:43.63ID:EJr/caPb0
>>392
なるほど、ありがとう
満潮で運良く50カウントで倒せたのに計算合わんなってなったんで
0417なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:15.32ID:lpteBdMqH
>>401
下手に散らばるとオオモノが足止めて行方不明になるから寄ってくるやつだけ食うのが無難よ
肩は方角、タワーはビーム出るから
0422なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Jjap)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:50.78ID:jU6JT+wB0
ハエ俺以外誰もSP使わんな
0423なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:01:18.98ID:PL0Yh9mn0
>>411
投げられるから海岸に張り付いて全部投げるキッズが出現してしまった・・・
0425なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ZI2H)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:01:49.84ID:X6a0uw4Sd
>>414
ちょっとそれっぽくて笑うわ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:35.64ID:PL0Yh9mn0
何種類か武器があって最初に三波の内容が分かって選択できるぐらいでちょうどいいよ

武器制限することによるリスクとリターンが釣り合ってないから問題外なんだよ
ゲームになってない

おもろいモードなんだから無能な新人研修に使うな
0432なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Jjap)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:46.78ID:jU6JT+wB0
あいつらなんでタワーもテッキュウもいねえのに桟橋側でずっと戦ってんだろ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:09.19ID:PL0Yh9mn0
>>428
むしろ公式で最初にスーパーアーマーとか足早いとかインク回復選べるとか欲しいわな
この糞難易度なんだから

とにかく選択とリスクリターンが無いとゲームじゃないんだよ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:36.63ID:uh+fp3gD0
なんつーかこの編成の役割はこのブキをこう使って〜みたいなのが1ミリも感じられねえからクソなんだよなぁ
実際ランダムかなんかでテキトーに決めてんだろうけど
マリオメーカーのキッズコースとかと同じ方向性じゃねえか
0437なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:47.49ID:qxKjTcwe0
ヨコヅナ報酬について解析出たんだな。
・デフォルトで鱗2個確定、体力12.5%削るたびに1個追加、残り時間10秒ごとに1個追加(3個まで)。
・全部合わせて13個
・各鱗の確率は危険度によって変わる。金は0〜3%、銀は5〜20%
0441なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:50.31ID:uh+fp3gD0
>>434
Q.なんであの打開力の高いSP使わねえんだ〜!?
A.そもそも支給がランダムのクソだから元々配られてましぇーんwww
0448なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:38.93ID:PL0Yh9mn0
>>439
「誰かイクラ余ってない~??」
0453なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:05.24ID:qxKjTcwe0
>>442
残り時間ってのは倒した時の残り時間のこと
0459なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-qv7/)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:13:20.96ID:HHPY6/Aca
ハイドラが処理してるとこにダイバーつれてくるのは嫌がらせだよね
床が塗られてて快適だとでも思った?何でもママにやって貰ってるから自分のことは自分でやらないといけないってこと知らなかったのかな?
0460なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:13:55.20ID:PL0Yh9mn0
>>452
ギア自由に付け替えるには毎回3万Pぐらいやってなんとか・・・っていう量の報酬って
開発が廃人基準で決めてるとしか思えんね

いろんなギア付け替えて試すなら今の10倍ぐらいあってもいいぐらいだ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-oGPp)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:18.61ID:ZOvD6/dN0
本スレでサーモンラン勧めてくれたからやってるけど今作のバイト難しすぎだろ
いや難しいとかいうものじゃないただただ理不尽だわ
こんなんサーモンランとずっと向き合ってきた最強のバイトリーダー4人が偶然揃わないと無理ってレベルだろこれ
ガチマの逃げ先をクソゲーにしてどうすんのマジで?頭おかしいだろ
0463なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:19.75ID:PL0Yh9mn0
こんだけ欠片出すの渋くするならモンハンの宝珠みたいに付け替えられるようにしろって
0465なまえをいれてください (ワッチョイ cf8a-mS6b)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:54.74ID:R4fBxaDn0
昨日隠しヤカンクリアしたけど今日のバイトのほうが難しく感じる
0466なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:55.57ID:uh+fp3gD0
ヨコヅナの報酬はまぁこんなもんでいいとは思う
0467なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:57.85ID:PL0Yh9mn0
ダムって無駄に使える時間一切ない上に移動力とインクが弱い武器しかないからな、今回

ちょっと海岸張り付きキッズが出ると破綻する
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 6f83-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:18:03.59ID:eRZkzxJh0
>>462
あれ最初は1番ダメージ与えたやつかと思ってたけどイクラ出る直前に攻撃当てたやつなんじゃないかと最近は感じてる
味方が瞬殺してくれてメガホン余ったから光ってるヨコヅナに撃ったらイクラ自分とこにきた
0480なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:21:11.37ID:lpteBdMqH
>>461
籠横でカモンしまくってハイドラ介護してwave抜けたらワンチャンあるくらい
0481なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:21:44.34ID:qxKjTcwe0
解析した人のサイトで入力してみたけど、
危険度MAX 金3% 銀20%
危険度300% 金2.7% 銀18%
危険度250% 金2.2% 銀16%
危険度200% 金1.8% 銀14%
危険度150% 金1.3% 銀11%
こんなもんだった
0486なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-4Z45)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:25:44.83ID:uh+fp3gD0
高難易度路線なのは良いんだけどマジでブキ編成がクソ過ぎてな
0490なまえをいれてください (スッップ Sd1f-nIp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:12.25ID:sB5k8tKod
達人の納品数で沼って文句言ってるやつは自分が下手なのを自覚して欲しいまじで何もしないで4にまくる味方の時は仕方がないけど普通にやってたら沼らないと思う
0493なまえをいれてください (JP 0H9f-JYZX)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:22.30ID:lpteBdMqH
>>487
ランダムって言いながら今後の編成候補掴ませて達成率計測してるだけだと思うわ
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:46.00ID:qxKjTcwe0
>>488
全部運次第。金銀の確率が危険度で左右するだけ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-uaZr)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:07.38ID:nVuVkLIC0
96ケルビンハイドラとかクソ重すぎてゲロ吐きそう
マックとケンタッキーとロッテリア一遍に食わされてる気分
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-3Qfj)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:32.94ID:SMJPoeuT0
イカ研はユーザーの実力を過大評価しすぎたな
伝説200を今の40くらいにした方がいいわ
1200までやる勢が泣きながらサーモンやってるのを見るのは辛い
後さっさとステ毎100区切りでキープ機能追加しろボケ
0501なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:40.95ID:PL0Yh9mn0
>>485
人間の9割ぐらいはなんでもエンジョイ勢なんやで・・・
0505なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:21.01ID:PL0Yh9mn0
>>497
面構えが違う!とか言われるぐらいになる気でやらんと一回成功すらしないとかねw
0506なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:23.61ID:XYl4axWr0
死にまくる2匹いて3Wクリアは無理かと思ってたのに
ヨコヅナまで倒せると全部許せちゃうチュー(^ε^)
0507なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:28.36ID:qxKjTcwe0
ウロコ13個獲得できたとして、金ウロコが少なくとも一つ出る確率
危険度333% 32.7%
危険度250% 25.1%
危険度200% 21.0%
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-oGPp)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:40.96ID:ZOvD6/dN0
>>490
たかが達人たかがバイトでなんでこんなに難しいんだって文句言ったらダメか?
情けないことを言うがもっと簡単にして欲しいんだ
難しくなるのはもっと後でいい
自分的にはまだB帯A帯の感覚なのに敵はSやS+で理不尽振り回してくるんだがそれを批判したらダメなのか?
0516なまえをいれてください (アウアウアー Saff-yX/w)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:24.54ID:RLah+Gwca
達人になるのは簡単すぎだよな
マジでマニュアルしか読んでないのになれたもん
伝説もちょっと知識仕入れたらなれたし
まあそこからが覚えること身につけること多数だったけど
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:38.37ID:yhr0cwVg0
ハイドラでチャージしてるだけなのにサボってるとか言われてんのクソ笑う
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 2300-upnG)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:56.90ID:PQXjMX/X0
次の編成もきつく無いか?
10月10日まで有給使うしかねーなこれ。
0545なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-QN5C)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:48.42ID:p/COuZht0
普段ハイドラバレル使いならハイドラでもテッキュウをぴょんぴょんしながら撃てるだろうけど
スピナーがマイナーだからか出来る人めっちゃ少ないように見える
0546なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-uaZr)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:49.82ID:nVuVkLIC0
ヒカリバエ2だとこんな難しくなかったよなぁ
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-upnG)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:52.61ID:erpdo8D6a
タツマキ無くせとかキ◯ガイか?
なんでこの鬼畜仕様の中ボーナスステージ無くさなかんねん
0552なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:54.39ID:gS7z8csv0
シェケナダムむず過ぎわろた
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:33.28ID:y61Gdu5/0
弓は調整まともなトライストリンガーでも使っててつまらないからなぁ
エクスロみたいなの想像してたのに貫通もしないしカタパも倒せないんじゃ
貫通なしのチャージャーじゃん
0561なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-smph)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:54.52ID:XOSUaFw60
ダムの満潮霧は来たら諦めるゲーム
0563なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:44.02ID:H6ntnSXV0
この編成で野良カンスト常連はどう動くんだと配信してるとこ見てみたけど
でんせつ底辺の魔窟帯はマジでオオモノも雑魚処理も納品も全部1人でやってて草
0567なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-QO57)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:05.02ID:pJfLp9WF0
ダムのハイドラゴミすぎ
ブキ性能とステージがあまりにも噛み合わない
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:58.02ID:yhr0cwVg0
タツマキごときでウルト使うな下手くそ
ほんで死ぬな
0583なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-iVs3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:05.61ID:foWKnfu40
相変わらずシェケナ満潮はクソだな
0590なまえをいれてください (ワッチョイ d33b-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:44.20ID:ImWUmJUw0
ソナーを設置→波紋までちょっと時間がかかるから
その瞬間に全滅したらアウトなんだよな
なんでキンタマ拾いはラグいのにその判定はきっちりしてるんだよって
すげームカつくんだ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-D1m3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:09:13.52ID:KYUIEXHi0
めちゃくちゃいい味方来てくれてめちゃくちゃいいムードのままオカシラ討伐までいってそこでチームを抜けた…… その後に全滅やらノルマ失敗やらでチームが霧散するのを見たくなかったから…………
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 73c0-WpOg)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:40.89ID:coUVnYIP0
上手い人と当たったらいくつかの特殊wave経験しないままたつじんも充分あるし試行錯誤する機会が少ないわ
色々試そうと思ってもハエやグリルだとすぐ死ぬし初見は消えろ動画見て覚えてから来いみたいな難易度だし
0598なまえをいれてください (ワッチョイ bf26-izMI)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:27.06ID:iCaDt9zk0
ヒカリバエがきつい。何かアドバイスを、、、
0602なまえをいれてください (ワッチョイ ff05-1dgz)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:13:59.14ID:T+OmunYe0
ハコビヤいつも撃退しちゃうからわからんのだがアレはハコビヤが自発的に離れる前に撃退したら吸いとられたイクラは帰ってくるの?それとも取られた分はとられっぱなし?
0608なまえをいれてください (スププ Sd1f-sOxq)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:25.86ID:B/FfWbVUd
チャージャーのことをスナイパーとか言ってるのは可愛げがあるけどスペシャルのことをウルトとか呼ぶのはイキり感があるな
これで分かれよとか思ってるのかな
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:54.48ID:Bk1KID/Ra
>>572
昨日のリッターはチャージ早いし足元塗りやすいしと天国だったわ
0614なまえをいれてください (ラクッペペ MM7f-0w72)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:04.88ID:T0MOxcrcM
>>610
ダムの砲台難しくね?
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:05.60ID:8ueB/rJS0
今回の編成ヨコヅナだけは異様に成功率高いんなよな、何か理由あんのかな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:23:59.62ID:yhr0cwVg0
サーモンランでケルビンのスライドしてる奴0人説
0630なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-uaZr)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:06.00ID:nVuVkLIC0
バイトのバケツって凄い地味だよな
ゴミってことはないけどそんなに強くもないという
0640なまえをいれてください (ワッチョイ bf26-fIUT)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:27:06.06ID:aUo50jtj0
>>613
合意と見てよろしいですね?
0642なまえをいれてください (ワッチョイ b3dd-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:16.53ID:WmaY2QxZ0
どうやったら仲間をキャリーできるんや
いつの間にか皆しんでまう・・・
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 6fff-ISl3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:24.41ID:8stc1Pjl0
お頭ゲージがぷんぷんしてるのに3ウェーブクリアしてもお頭出てこないのって理由ある?
それともぷんぷんしてる状態は出てきやすくなるよってだけ?
0645なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:29:04.39ID:qxKjTcwe0
この時間帯やばいな。金イクラはもちろん赤イクラも200くらい俺より少ないんだが。どうやってこいつら伝説700まで来たんだ?
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 6fff-ISl3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:32:25.48ID:8stc1Pjl0
>>644
確率なんだね
今回ウェーブ3クリアするのもあっぷあっぷしててどんどん評価落としてるからもうお頭にこだわるのやめて今回は捨てようかな…
0655なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:34:50.79ID:PL0Yh9mn0
>>597
今回3でバリアとか盛大にパクりまくったパクリ元のゲームからだぞ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ b30f-ouIC)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:35:44.30ID:PI0rOGNn0
一応オカシラ溜まってる人を集めるようにはなってると思うんだけど該当する人いなくてゲージ溜まってない人と当たってるんじゃないかと思ってる。でゲージ合計で確率で判定してるからオカシラも出てこない、と
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-3Qfj)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:35:58.65ID:SMJPoeuT0
伝説低層はとにかく雑魚処理意識すると良いぞ
低層は納品マンとオオモノ見敵必殺マンだらけだから自分が雑魚処理徹底すれば割と楽にこなせる
まあハイドラ来た時は流石にオオモノ見た方が良いけど
味方のデス数が多いのも大抵雑魚に圧殺されてるからだし
0659なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:41:51.72ID:qxKjTcwe0
てかこれ人口増えるとマッチングガバガバになってるよな。
18時まではそれ相応のメンバーが集まってたのに飯食ってから再開したら明らかに味方の質落ちたぞ
最低でも深夜にやらんとダメだなこりゃ。やってられん
0661なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-QUX3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:42:42.36ID:vlwVhEPD0
満潮は全滅
通常は納品不足
干潮は納品不足のまま全滅
たすけて
0662なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-oB0i)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:43:07.70ID:FSP6atIy0
イカ3ダム砲台よくわかんないな、右よく使えなくされるし
みんな上手い部屋だったから逆にみんなアドリブで砲台使ったり納品したり後ろ砲台フォローしたりでなんとかしてた
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:47:34.14ID:8ueB/rJS0
今月の名前は誘導を覚えようとブキの役割を考えようどっちにするか悩む質の低さだな!
0667なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:47:35.63ID:PL0Yh9mn0
>>662
これ射界が左から右のタワーに当てられんように微妙に2から変えられてないか?

こういう細かい簡悔要素に労力使わなくていいってのに
0670なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:16.76ID:qxKjTcwe0
18時〜22時はもう高評価帯でサモランやっちゃダメだわ。これまでの経験則からして絶対に格下と組まされてる
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 43ff-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:49:56.70ID:VSxRKIcY0
ダムでセミするってどういう教育受けてんだよ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:20.22ID:QhO9dryd0
>>658
ゲージ違うの同士がデュオ組んで発進してたりすると、
3クリアしたのにそのまま終わるとかあるのが嫌だな
デュオで発進するときに選択肢で低い方にゲージ合わせるぞって強制的に吸ってくれたらいいのに
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 73c0-j5VC)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:58.93ID:d9yxr6Xw0
達人に落ちたわ
難しすぎるわ今回
0677なまえをいれてください (スププ Sd1f-smTX)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:51:14.12ID:qrp8yHfPd
W1大砲、僕ケルビン
『高台はハイドラが乗るやろし、他よりは集めやすいから集めるかぁ』
何故か残り続けるカタパ、押し寄せるバクダン
ふと後ろをみるとハイドラ君が右大砲でバケツが高台大砲に乗っている

イカ研よ…なんだいこれは…?
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:51:23.01ID:yhr0cwVg0
ギアだけ積ませてくれ
安全靴だけでいいからよ
バイトツナギマジなんの意味もねーだろ宇宙服みたいなヘルメットつけてるんけでもねーのによ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:51:45.97ID:gS7z8csv0
伝説40から上がらないわ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-QUX3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:52:43.12ID:vlwVhEPD0
96ケルビンハイドラどれも大好きだけど降格しそうなので4000で終了したくなってきた
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-QUX3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:55:20.05ID:NrP5mqV10
なんで伝説という仮にも最上位ランクで間欠泉近くから開ける奴とかグリルを走り回らせる奴と一緒にやらなきゃならないの?
こいつらに間違った成功体験を与えないとランク上げられないって欠陥ゲームすぎない?
どうにかしろよゴミ研
0687なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:55:43.48ID:PL0Yh9mn0
テッキュウはもう撃ったら籠に入るようにしてほしい

大砲大好きマンも役に立つし
納品きついからそれぐらいで丁度いいよ
0690なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:06.99ID:qxKjTcwe0
マジでこの時間帯やめた方が良い。味方がポコポコ死んでく
0696なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:58:23.39ID:PL0Yh9mn0
雑魚のほうに行ったなー→死んどる・・・しかも二人・・・

今回はマジヤバイ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-XtSF)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:59:06.88ID:O4ZHCj2b0
募集かけてやってるけど下手くその特徴として雑魚シャケ撃たないってのが共通してる
0699なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-Ls03)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:59:39.19ID:ZwsQ8DJA0
金曜日の夜はやめとけしぬぞ
0701なまえをいれてください (スップ Sd1f-A6qv)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:00:08.99ID:uaq/D+Mod
てかケルビンこんな塗り弱かったっけ?
開幕カゴ下の壁塗ってるとすぐインク切れる
あとハイドラは雑魚の動きが速くなったせいどフルチャが難しいな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 73c0-j5VC)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:12.24ID:d9yxr6Xw0
満潮ホントキツすぎる
ノックバックで落下死するし
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-QUX3)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:26.84ID:NrP5mqV10
>>694
マジかよ恥ずかし
0722なまえをいれてください (スププ Sd1f-UcT5)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:44.48ID:Rh1qzu5Ud
>>655
このゲーム全体的にApexのパクリだよね
グレートバリアはジブのドームのパクリだしトリプルトルネードは空爆のパクリ、メガホンレーザーはチャーライのパクリだ
0725なまえをいれてください (ワッチョイ d33b-BQOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:11:50.40ID:ImWUmJUw0
籠のそばまで来てるのに2キャラ分くらいの距離移動めんどくさがって投げてるのみると
そのインク、ボムに使えよってほんと思うわ
正直キツくなってるのボム使わなくなってるのもあるよなぁ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:14.33ID:1HO9rbFY0
今回の構成きつくね?
にわかバイターだからってのもあるかもしれんがどれ持っても処理力そこまでだし遠くに出た奴に迅速にいける奴いないしで失敗しまくるんだが
ダムだっつーのもまた、、、
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:26:32.97ID:yhr0cwVg0
具体的にどういう感じの利敵があったか教えてくれや
0758なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:10.48ID:XYl4axWr0
今回ヨコヅナ簡単なのか
余裕持って倒せる
0760なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:55.88ID:qxKjTcwe0
異様に金イクラ赤イクラどっちも少ない奴は通報するようにしてる。多分浮き輪のまま放置とかしてんだろうなって
0763なまえをいれてください (ワッチョイ d3a3-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:34.63ID:z5aztzJA0
ダムグリルとかボーナスステージのはずなんだが
高台にグリルが来たら対岸降りてスロープ降りた瞬間高台戻るを繰り返すバカのせいで終わり
3で馬鹿がまた増えたのか?
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:00.94ID:8ueB/rJS0
初動遅れるとマジで一生上がれんな、曲がりなりにも上位帯なのになんで基本すら知らない奴しかいないんだ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-X6ON)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:54.44ID:d9hIph5d0
今回の編成弱すぎって呟いてる人多いけどシェケナダムがゴミなのと使いこなせてないだけだろと思った
0778なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp47-4svY)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:59.66ID:XkOdDpPbp
>>769
グリルってセミ追いかけて2秒くらい停止状態になるとタゲ変わるんじゃなかったっけ?
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:03.54ID:6HLYpT/G0
ダムが辛いのもあるけどほとんどの場合ブキが使いこなせていないだけだね
塗りが弱いけど火力で押し切ればどうにかなる ただ一人でも火力を通せる人がいなくなると途端に苦しくなるから
抑えきれれば楽 そうでないと地獄になるね
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 7369-Gsj2)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:37.05ID:s6EbF9xg0
>>778
なんか話してる感じだと一定のところを往復させるようにさせてるみたいな感じだった
みんながいるところには絶対行かせちゃいけないみたいな意識の持ち方だった気がする
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:52.40ID:8ueB/rJS0
カタパッドのミサイル引き連れてくる味方おらん方がマシなんやけど
0799なまえをいれてください (JP 0Hdf-xADz)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:28.56ID:9vpvoHsGH
3waveずっと満潮とかバカじゃねぇの
死ねよ野上
0801なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:05.87ID:qxKjTcwe0
>>795
ジェッスイ強化されたのとハシラダイバーナベブタに対応してるブキが3では強いの知らない人?
0805なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:51.11ID:RtzKNQfV0
今ステージ難しすぎ今回鬼畜の所業!
0809なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:32.21ID:1HO9rbFY0
今回グリル倒して納品するまでは火力あるから楽なんだが
コジャケ処理が辛すぎてグリルの失敗原因ほぼコジャケ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-1olQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:41.54ID:T/GjCBel0
ハイドラでオカシラに攻撃する気が最後までなかった人と一緒にマッチングしないで欲しい
ゲームに向上心持たない人がいるのは理解してるからマッチングの改善頼む
0812なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-X6ON)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:56.06ID:d9hIph5d0
さすがにジェッスイは普通以下じゃね
射程なんてある程度あれば必要ないし
0813なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:58:17.10ID:gS7z8csv0
ダムはダイナモあった日が今日より糞ゲーだった気がする
0822なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:47.75ID:RtzKNQfV0
1200のノルマクリアして終わりでいい
0825なまえをいれてください (JP 0Hdf-xADz)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:24.44ID:ZJYDCIhLH
満潮・霧・満潮+ヨコヅナってバカか
マジ死んでくれよ野上
0826なまえをいれてください (ワッチョイ c391-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:31.84ID:xoH2Otme0
サーモンマジで無理
クソ武器すぎんよ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:04:28.08ID:qxKjTcwe0
>>810
いやいや雑魚強化された3ではタワーバクダンを雑魚の群れを無視してやれるのも評価高いしジェットは確実に良ブキ化したよ
0830なまえをいれてください (ワッチョイ d3fd-d1ED)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:05:28.35ID:H7O2vri70
タツマキで投げてきたイクラ投げ返すの楽しすぎワロタ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:00.29ID:yhr0cwVg0
満潮でイルカとヘビとUFOが陣取ってたら画面パンパンで何も見えねぇっつうのwwww
0834なまえをいれてください (ワッチョイ d3a3-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:07:53.16ID:z5aztzJA0
バケツ→曲射できるかどうか
ハイドラ→使えるやつが持つと最強。使えないやつが持つとただの重いスピナー
ケルビン→スライド撃ちを適切に使えるか
96→高火力

ってことで96以外ゴミが持つとほぼ使えない産廃構成なので
サーモンランっていう感じがしてとてもいい。
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb4-7fmZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:24.50ID:2L1tROZ/0
達人落ちたら伝説より成功率低くて一生上がれる気がしない
何が達人だよ素人に改名しろよ…
0837なまえをいれてください (ワッチョイ c391-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:35.35ID:xoH2Otme0
1200までやるのもつらい
一人くらい純シューター入れてくれよ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:13:33.66ID:8ueB/rJS0
今から
同時にサッカーボールを左右に蹴るんで頑張ってゴール守って下さいって言われてる気分になるわ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb4-7fmZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:13.82ID:2L1tROZ/0
ただの干潮で5秒に1回死ぬ味方達とどうクリアしろってんだ一周回って笑えてきたわ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 230f-5k+/)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:12.85ID:8ZGcXG5q0
この前のランダムのダムよりずっと簡単だったわ
ハイドラ強すぎてたまらん
0847なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ZI2H)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:42.95ID:X6a0uw4Sd
グリルかラッシュが来ると大体あっこの人この武器使いこなせてないなってわかる
0851なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-XtSF)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:24:18.09ID:F3jlGeJt0
なんだかんだ野良でも盛れる構成だな今回
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-H4rF)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:26:46.24ID:7anvnnrq0
11月のフェスのお題が来たってことは10月はビッグランか?
0856なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-xYJW)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:27:22.00ID:vFlAuw5Ia
ドンブラコ→横幅狭すぎ
シャケト場→壁がジャマ
トキシラズ→真ん中が無い
ポラリス→シンプルに狭い
満潮オカシラのせいでクソダム続投なんだとしたら無能ってレベルじゃねーな
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-H4rF)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:28:20.96ID:7anvnnrq0
ジムはキャリー武器の鑑
0862なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-QN5C)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:30:45.63ID:Sxw9tB6m0
自分の立ち回りが悪いんだと思って言い聞かせないと野良だと失敗ばかりで発狂しそう
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 5322-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:35:49.30ID:tFMzQR1m0
2の達人だろうと3の伝説だろうと8デスだの10デスだの普通に混じってくるあたり
どれだけ上の階級作ろうともキャリーに悩まされる状況は変わらんだろうなこれ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:50.68ID:yhr0cwVg0
そろそろ人が洗練されてきたな
多少はマシになってきた
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:51.16ID:8ueB/rJS0
自分が前衛で囮して他の野良がコンテナ前でカモンしてて引き下がる一部始終見てたはずなのに横からテッパン殴ってくる味方、お前マジか
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-H4rF)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:44:43.06ID:7anvnnrq0
廃人ニートをバランス調整の基準にしちゃいかんよな
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:44:55.70ID:x3gOuwhS0
ローラーでドスコイにめり込んでワンパンするやつさ
簡単にできるのはいいけどドスコイに密着しにいくの怖すぎだろあれ
殴られたら当たる距離は怖すぎる…
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-Vwkg)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:36.75ID:QoCEY8BN0
ビッグランは不安しかない
通常ステージすらアレなのに
0889なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:01.05ID:qxKjTcwe0
スタダ決めて本当に上手いなら少なくとも7時間でカンストは行ける。時間あって行けないなら実力不足だよ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:16.53ID:y61Gdu5/0
今回シャケの勢いがすごいから
セミしすぎてシャケがジャンプ攻撃してきても見当外れの方向に吹っ飛んで行くから攻撃当たらないな
ジャンプし始めてから上っても余裕だわ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 03e2-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:39.79ID:ttP2fOOi0
1stwaveのタツマキでソナーのスペシャル2回とも使用するクソガイジと遭遇したんだけどどういう思考回路してんのマジで
下手とかの次元じゃないだろこれ
病気だよ病気
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:57.91ID:yhr0cwVg0
ウェーブ開始ギリギリまでスマホいじってんじゃねーよアホか
0898なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-QN5C)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:13.14ID:Sxw9tB6m0
マジでクソキッズしかいないの5連続1wave失敗
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-H4rF)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:41.05ID:7anvnnrq0
>>890
必然
キャンピングシェルター回の次くらいに酷い
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:20.44ID:6HLYpT/G0
仕組みが悪い
400スタートでもないから下と一緒にになって
時間が経つと上がるのがめちゃめちゃ辛くなる
野良の場合カンスト狙うと時間との闘いだから出遅れるとそれだけでかなりハードルが高くなる
0904なまえをいれてください (ワッチョイ b376-Up+/)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:14.49ID:YaEaS4Cl0
>>900
かつてない程苦労してたつじんに落ちたわ
でんせつへ戻すのも大変そうだな、、どうしよ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-H4rF)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:03:00.50ID:7anvnnrq0
>>904
休むのもバイトだよ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ f374-Umkq)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:03:45.80ID:+e72he8Q0
これ初心者には辛いよなぁ
レベル選べる様にすればいいのに
0912なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:04:59.24ID:qxKjTcwe0
>>899
そりゃ開始直後は誰だって闇鍋だよ
スタダはそこを評価300くらいまで突っ切ってマッチングの質を上げることを指す
0913なまえをいれてください (ワッチョイ b376-Up+/)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:05.22ID:YaEaS4Cl0
>>907
そうだなー、1200まで進めて上がれそうな気配なかったらシフト空ける事にする…
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-H4rF)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:51.48ID:7anvnnrq0
>>928
なおアサリ
0930なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:36.68ID:XYl4axWr0
正直3はサーモンばっかやってて通常ステージをろくに知らん
ビッグランの特別感を味わうために縄張りとバンカラやっとかないと(焦り)
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 230f-5k+/)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:13.48ID:8ZGcXG5q0
何かピンとか定型文でも打てるようにしてくれないかなー
ずっと思ってたけどそういう見方との意思疎通がスプラは
無さすぎてみんな愚痴るんだから
カモンとナイスだけでどうしろと
0940なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:29:22.68ID:B5ycf9yE0
スプラはイカ撃ちにしてもバイトにしても
意思疎通を駆使して遊んだ方が面白くなるゲームデザインなのに
そこに関してのケアがほとんどないっていうのがなw

意思疎通が出来ない事によって難易度調整をしているというか…
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:34.12ID:8ueB/rJS0
>>940
シグナルが2つしかないのがな、マイナスのじゃなくていいから左右も振って欲しいわ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-HBo3)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:59.42ID:qxKjTcwe0
>>932
なんか配信者は昼からやって毎回の如くカンストさせてるな
平日は社会人には無理だな
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-FxMl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:12.18ID:7TfX+DPj0
ハイドラは全部やらせろ
ヨコヅナ討伐までの景色を見せてやる
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:26.63ID:yhr0cwVg0
バイト開始前のヘリに乗ってる時だけBGM無駄にデカくなるの本当にやめてくんねーかな
どこにバグ持ってきてんねん
0954なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-FxVy)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:36.05ID:Cbjcy8gj0
いやーヤベーわ今回w
0957なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-Mlbn)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:41.20ID:MYbKUzvP0
霧は今のところ100%の確率で失敗するな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 733a-aGiM)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:41:41.39ID:MzWF7t9l0
サーモンラン上手い人って知識あるのは当然なんだろうけど、キャラコン上手いの?
つまり、隠しステージを楽々クリアできる?
隠しステージクリアできるまで頑張ったらサーモンラン上手くなれる?
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:33.38ID:yhr0cwVg0
>>959
クマ耳持ってるっちゃ持ってるけどそれより視点操作上げないとむり
0967なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:58.59ID:B5ycf9yE0
>>943
ただ、カモン&ヘルプとナイス以外だとどうしても指示系になっちゃうのがな

>>944
わかる
2だと自分が地雷系プレイをしなければ普通にキャリー出来たけど
3だとこんなにやってるのに!って感じでも全然届かない事が多いよね
0969なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:48:28.55ID:ZdwJzKZH0
3は絶対のセオリーとして、カゴに引き寄せて大物をキルしないといけない
でないと納品が間に合わない
サーモンがどんなにうまい人でも、それでどうしてもキャリーできないのが出てくる
0971なまえをいれてください (ワッチョイ f374-Umkq)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:18.23ID:+e72he8Q0
トルネードをモグラに食わせたけど倒せなかったんだがw
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 733a-aGiM)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:09.20ID:MzWF7t9l0
>>964
ストーリーは終わらせたけど、隠しステージがクリアできる気がしない…

>>966
隠しステージやればサーモンラン上手くなるってわけでもない、と

ストーリーモードでアクションの復習しつつ
サーモンランやり続けるか…
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:25.58ID:8ueB/rJS0
たつじんの低ランクくらいまではマジで左行ったら右死んでるし右行ったら左死んでるの繰り返しで鬱になる
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 733a-aGiM)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:51:55.53ID:MzWF7t9l0
>>970
なるほど
隠しステージにこだわらんでもヒーローモードを極めようとするとキャラコン身につくと
頑張るわ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-QtLV)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:52:33.93ID:P8FCOBRf0
ヒカリバエがクソゴミなのって絶対同期ズレだよなあ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:53:43.93ID:afcaLWAm0
むしろ今回調子良いわ
でんせつ50から150まで行った
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:56:36.56ID:y61Gdu5/0
ラッシュは味方がシャケ処理してもこっちの画面に反映されるのが
納品にかかるラグと同じ時間かかるからその間にだいぶ進むわけで
結局自分で処理しないとやられるからラグのせいでソロでやらされてるような状態になってるんだよな
0986なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-dmOA)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:14.39ID:EHkdeSYI0
でんせつよりたつじんの方がよっぽどむずいわ
介護難易度高すぎる
一回落ちてからマジで戻れん
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 4af6-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:01:31.49ID:m1p6Jepj0
伝説復帰に1万Pまでかかったw

こんだけやっても欠片がしょっぼいしょっぼいのがほんま糞
廃人仕様にしたらゲーム死ぬだけだろ、一生格ゲーでもやってろって担当は
0988なまえをいれてください (スプッッ Sdea-UJax)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:12.87ID:V1DjL6Xdd
先生!満潮でハイドラ担ぐと周りがみんな高台に集まってきて弾が遮られるんですがどうすればいいですか!
0995なまえをいれてください (ワッチョイ def6-/voO)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:53.46ID:5VFfcCHA0
霧でテッキュウとかさぁ、、、
せめて出現方向の矢印くらい出せよ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ de3f-sWc8)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:54.62ID:bGLh+mox0
>>735
味方がテッキュウ3体ガン無視するから仕方なかったんや
0997なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-hAy0)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:21.15ID:gSKIY1a10
テッキュウでもないのに海岸線カモンマンほんま利敵行為として通報してぇ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ de3f-sWc8)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:39.75ID:bGLh+mox0
>>989
そんな貴方にマイコーデ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況