X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6b-bFFY [118.241.10.190])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:11.41ID:BIui/I400
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665452671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-lXgL [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:11.10ID:2XQEUZGk0
S、S+昇格戦を頑張ってる人
ヤグラ、アサリはやめといてエリアで行った方がいいよ
味方の質が高い
多分、ルールが簡単だし単純なフィジカル勝負ができるから戦いやすいんだと思う
0006なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-lXgL [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:09.37ID:2XQEUZGk0
>>1
ナイス
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BYZx [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:03.11ID:7INsEKUx0
>>4
これ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ ba32-HBBc [125.30.79.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:11.00ID:A4jqG4oO0
Sで苦戦中
なんかマッチングおかしくないか?
こっちはトータルで200勝ちょっとしかしてないのに
なんでみんなカタログカンスト、ホコ、エリア、ハシラやカタパッドのバッチ付けてるんだ?
今の時点ならかなりやり込んでないとつかないだろ?
練度が違うんだから勝てるわけないだろ!
0010なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-lXgL [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:28.22ID:2XQEUZGk0
>>9
最近50試合をどう過ごしたかだな
負け越してから勝てる相手に出会えるようになる
0012なまえをいれてください (ワッチョイ cf57-5ScN [152.165.8.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:03:37.65ID:1tc8pb1T0
マッチングの糞ぶりは相変わらずだな
ナワバリの連敗に嫌気がさしてバンカラきたけどボロ負け状態wwwwww
確かに俺は初心者だけどさぁ、ちょっとだけでもCOD見習えよクソ運営
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BYZx [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:58.13ID:7INsEKUx0
4人しかいない上に展開早いゲームだから
チーム変わっても連敗するのは自分のせい
同じウデマエの勝率近いメンバーになるし
0015なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-lXgL [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:59.04ID:2XQEUZGk0
4vs4はどうしてもな
0016なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-lXgL [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:56.03ID:2XQEUZGk0
>>14
勝率上がれば下げようとする、下がれば接待みたいに強い味方がくる
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BYZx [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:19:07.53ID:nvyhUHF80
このスレは重複です
現行は>>4(再利用中)
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-avZt [118.110.78.32])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:49:55.56ID:WBaqSeG70
何度やっても焦ってアホみたいな死に方して戦犯になってしまう
索敵とか潜伏キルとか意識すべきなのは分かってるんだけど味方も死ぬし敵の隙は分からないしカウント塗りの差は広がりまくるし
最終的には不利な状況で敵インクに特攻して当然殺されるってのを何百回と繰り返してる
繰り返しで学習できればいいんだが脳みそにロックが掛かっているかのごとく下手な動きをリピートしてしまう
0031なまえをいれてください (スフッ Sdbf-Cyyz [49.106.208.47])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:58:15.29ID:KpDjxKhOd
デスしたらリスポーンするまでの待ち時間にマップを開いて戦況を確認するクセをつけとくの大事よ
塗りの移り変わりでどの辺でバトルしてるとか相手が攻め込んで来てるとかを把握しよう
0033なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-uQQK [49.239.64.11])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:10:40.10ID:SJ5jAFOxM
>>29
マップにもよるけどそういう時は横から攻める
結果敵がいてキルされても中央付近から敵を釣り出せるから
やられてマップを見ると少しマシな状況にできてることが多いよ
カウント進められてノックアウト直前だとできないけどね
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-avZt [118.110.78.32])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:19:54.70ID:WBaqSeG70
アドバイスありがとう
マップ確認や横から攻める事も頭には入ってるつもりで、上手くいくこともあるんだけどエイムミスって返り討ちにあったり安全そうな場所に行ったと思ったらボムやナイスダマが飛んできたりと失敗続きでムシャクシャしてしまった
必要以上に自責してしまう所もあると思うけど本当に自分の下手さ加減にイラついてしまっていたよ
ナワバリもやってみたけどやっぱりガチマッチをついやってしまうw
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-wkrK [126.93.146.156])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:47:53.42ID:8Rf/cC2w0
隠しヤカン絶対クリア無理だろと思ったけど、何とかクリアできたわ
ステージ1が鬼門で、2以降はわりとスムーズに行けた
3万あったイクラが2万7000まで減った
達成感はあるけど、もう2度とやりたくないな
0044なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-kD7T [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:02:52.71ID:Wch/asUM0
A-止まりってそれ止まってるっていうか2週間くらいで飽きただけだろ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 97b5-zBwr [220.211.196.206])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:51:16.52ID:OH3ONsv00
あげあげ
0047なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.155.44])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:55:36.72ID:4/dviIOla
なんだよ重複してたのか
まあどうでもいいや
0049なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/15(土) 04:55:08.44ID:ANh0rhFO0
よっしゃ〜S+20の昇格戦、行ってきます!
0051なまえをいれてください (オッペケ Srcb-uI8J [126.179.119.238])
垢版 |
2022/10/15(土) 05:14:00.33ID:KF+qiZ4Rr
俺はマニューバーだから気にしないで沼ジャンしてるわ
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5EO/ [106.146.101.120])
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:58.67ID:4Dybl4oTa
このスレに入り浸るようになったわ
ワイも歳取ったなぁって
0057なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-cnpx [110.135.156.160])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:05.87ID:eTYVMS/b0
>>53
ジャンプ先の近くに敵インクがあるか、敵インクが進んでくるかをまずは気にするといいかと。一部例外はあるけど交戦中のとこに飛ぶのはNG
チャーやハイドラなんかに飛ぶ時も短射程に詰められてたりするから一度確認するよう気をつけて

あと人数差も大事かな、こっち1人しか残ってないとかだと敵の進軍速度早いからいつもの感覚で飛んでも危ないし逆にワイプアウトしてたらどこ飛んでもほぼ大丈夫とか
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-9hE+ [123.198.169.249])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:16.26ID:ZrKEjam60
>>55
初期はスシ、ガロン、スクスロ、ZAP
9月末からシャプマ、ガロン、スクスロ
今はデュアル、シャプマ、ロンブラと変えてやってるけどそんな変わらんと思う
とは言えリッター今やっても全然キル取れないし
内部レート上がる前にリッターやればよかったんかな…そこだけが後悔や
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffa-ZrJD [123.176.188.244])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:01:17.60ID:THTob4lw0
ステジャンつけてないのもあるけど、最近はスパジャンしなくなったなー
いっそ安全かつ確認しながらイカ移動する方がマシかなって思う
前線で交戦中に味方のジャンプマークが来たときの絶望感よ…
「ステイ」ボタンがほしいし連打したいわ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-bfF1 [126.125.17.207])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:07:13.91ID:iUFNyMDm0
なんで、今作こんなに潜伏刺さりまくるのか不思議だったが、メモリー見ると理由わかった
分不相応にウデマエ上がってるせいで、クリアリングという概念すらない動きしてるの多いなスクスロとか特に
復帰時にちょっと遠回りして高台から入るとかタンサン段差下に投げ込むってのを試合終了まで一度もやらない
借金生活とかわざとやってるだろって思ってたが、わざとじゃないやつも一定数いるの理解した
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5EO/ [106.146.101.120])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:32.84ID:4Dybl4oTa
>>66
索敵キルでのガチパワーの伸び代は1000以上あるけど、ルール関与だけ上手くなっても300も上がりそうもないもんなぁ…
0074なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-py2g [106.133.30.103])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:28:20.98ID:ep1VADAAa
2のステージは広域だったから基本対面だったけど今回は狭いからやや事情が違うな
特にエリアは一箇所にぎゅうぎゅう詰めなんで対面というよりナイスダマとミサイルの数
ステージ構造によってはリッターの有無が試合決める要素として大きい
0076なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-cnpx [110.135.156.160])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:41.01ID:eTYVMS/b0
>>70
インク回復と周囲見回す以外では基本使わないなぁ…ごく稀に潜伏から半チャとか狙うけど。ホコとかで敵陣潜伏決まって後ろからやれた時とかはまさかスピナーいると思わんかったやろって悦に浸れはする
0078なまえをいれてください (スップ Sdbf-ARgO [49.96.235.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:37:35.78ID:yJUfUktcd
ナイスで調子乗っていらん凸してデスするゴミがいるから
0087なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-ZrJD [49.239.64.246])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:44:03.29ID:KhJVePv2M
ナイスうんぬんは私の勘違いだったかも

小学生の娘のプレイ見てると、ルールとか無視してること多いから説明足りない気がする
アイツらに操作やルール把握させるには紙の説明書を車の中で熟読させる必要があると思うんだ
だから紙の説明書プリーズ…
それか途中攻略四コマが書かれてたり、これから先は君の目で確かめろってなってる攻略本でもいいから欲しい
0088なまえをいれてください (スッップ Sdbf-gTka [49.96.31.17])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:45:04.50ID:+zyDMMEFd
前スレのメインギア交換でカケラ6つ入手ってのは、例えばメインギアがイカ速だとすると、45個の要らないカケラを使うとイカ速のカケラ6つを入手ってことで良いんだよね?
もし、カムバックとかのメインギアのみのカテゴリーのメインギアを交換すると何が手に入るの?
0096なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IjQX [106.132.60.211])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:11.57ID:CcAlVUu1a
スペシャル溜まったら小さくキュピーンじゃなくて、ドッゴォン(爆音)とか「溜まってンだよ…!」(イケボ
とかにしてくれよやられてから溜まったのに気づくんだよ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ b741-D6ov [120.74.174.108])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:32.16ID:uk/CNFz20
>>88
特殊ギアパワーを付けるときに必要なのが、
例えば、イカ速3コとスペ増3コとサブ減1コみたいに普通のカケラの組み合わせだから、戻ってくるのもそういう感じでは
詳しくはスパイキーのところで見てみて


2は攻略本が出たよね
ステージ図はアプデで変わっちゃうからあんまり役に立たなかったけど
ギアパワーのマークが全然分からなかったから紙であって助かった
付きやすいプランドの表はしばらく手元に置いてた
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:03:52.41ID:mevMd+t60
>>39
前作A-なんだから実力的には前作A位になっただけだと思うけど何が嬉しいの?
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:13.71ID:mevMd+t60
>>103
わろた。プログラマだから会社で話す時もみんな事実しか言わんからなw

文系職とか無駄な気遣いで息苦しそうだ。
0109なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.182.241.221])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:48.74ID:qMSxWB/jp
俺はスシ使ってるのでよく他のスシ使いのメモリー見るんだけど
キル取れてないリザルトも下にいるようなスシはそりゃそうだろうなって動きしてるよな
開幕突っ込まず自陣周り塗り塗りちょっと進んでまた周り塗り塗り
中央まで来た時には既に敵も前に出てきてるからそれ以上前に出れず短い射程で塗り替えしながらたまにキューバン投げるだけ
当然裏取って突っ込んできてる敵シューターに狩られるか長射程に狩られる

周り見えてないから目の前に来た敵には反応するけどそれ以外は見れてない

突っ込んで敵陣荒らしてキル取れないなら中長射程武器担げと思うわ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-QrOW [217.178.171.4])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:51.25ID:4u4vng+l0
>>82
前作でそこそこやり込んでるからスルーっと達人は超えてでんせつまでは行けたけどそこからは上がらなくなった
たぶん停滞したところから上がるには武器種ごとのやることとステージごとの動きを把握してから潜ると成功確率上がるからサーモンスレを見ていくと良いと思う
0115なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:18:23.76ID:ANh0rhFO0
S+になってからずっと平坦なままS+20まで来たんだがこのまま50までやるのか?
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-PEGC [36.13.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:18:41.71ID:f0ZiyM+H0
昨日ついに通報機能を使った
ホコ残り20秒切って負けそうだからって中央が主戦場だったのに自陣ゴール目の前にホコ持ってくのは明らかに利敵行為過ぎるわ
利敵行為して負けるぐらいなら回線切って味方に人数不利での負け無効でも進呈しとけや
0118なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IjQX [106.132.60.105])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:23:02.52ID:vHzpg2rNa
>>101
C-にそんなマウント取りに来られてもな…
0121なまえをいれてください (ワッチョイ d79e-dInP [180.11.151.126])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:50.18ID:wI5FVTV30
敵が明らかにほぼリスキル状態が続いて負けたのに、負け試合無効扱いになってた
残り40秒切ったぐらいで相手側1人落ちてたみたい
こっちはフルメンバーで負けたし、相手側のメンバー不足でも負け無効になるんだね
0126なまえをいれてください (ブーイモ MMfb-bfF1 [210.148.125.97])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:40:59.06ID:xg/9mHFZM
俺さえ復帰間に合えばいい
お前らに何一つ期待してない
って感じでホコ中央戻しとか段差下戻しはよくやる

っていうかそれやらんと安定してホコルールでキャリーできんやろ
味方がホコ泥棒ノーケアすぎて怖いわ
0129なまえをいれてください (スッップ Sdbf-f8Nt [49.98.208.87])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:29.34ID:MKEOi8jAd
解析した人が内部レート1400(2でいうA帯相当)のS+を見分ける術がないみたいなツイートしてたからそのレベルのS+はいるんだろうけど自分の強さに合わせて敵味方のレベルが変わるからS+到達難易度が前作のA帯とは限らないしあんまり考えても仕方ない。
0130なまえをいれてください (ベーイモ MM4f-j4KC [27.253.251.168])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:54.21ID:s/GRUD3SM
2でウデマエ上がらず低迷してた人が3でS+に上がって頑張ってるのは純粋に応援してる
けど今後常にリセットしてもS+0からで実力追い付かない場所にステイし続けるとかってなったらちょっとキツイかもしれないよな
それともパワーの幅も広いからなんとかなるのかな
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-d+lX [61.24.28.200])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:54.67ID:7cfiUkoH0
すみません塗りブキの説明見てると敵のキルを取りに行くよりも塗って味方の動きをサポートしようみたいな書き方してあるんですがいざバンカラ入ってみたら開幕から積極的に主にサイドから敵が自陣側に一人で入ってきてしょっちゅう撃ち合いになるんですが自分の立ち回りがおかしいんでしょうか?
0136なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YMGF [106.146.57.82])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:36.87ID:+OT1JOIia
>>132
ルールによるけど、
相手1人がこっちに単独で入ってるなら、中央のオブジェクトでは相手が1人少ないんだから、適当にデスしないように塗り作って、サブやSPで中央を支援したらいいんじゃないかな
何が正解かなんてなかなか分からないけど、簡単に死なない事は間違いなく正しい
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:38.03ID:lqOElbR80
やっとヒッセン熟練度5いったー
長かったぜ
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.153.133])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:34.97ID:vJOBTBGxa
>>129
んなもんメモリープレイヤー見ればすぐわかるやん
明らかに前作B帯みたいな動きの奴がS+にゴロゴロいるぞ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:59.57ID:k5eAQX5s0
エリアなら対等に戦えてると思うけど、ホコやヤグラが怖いわ
なんか敵も味方も圧がすごい
0145なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:34.82ID:eHJuCZBu0
新シーズンでリセットになるけど内部レート通りに降格したいんよな
S+5だけど2でA帯にずっと居てたからA帯まで戻されても文句ないわ
敵味方がキルデス5割ぐらいで接戦してたのに1、2キル12デスとかいう場違いな戦犯が金のバッチ付けて必ず1、2人居てるし、そうゆう奴らはCに落としてくれていい
0146なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:00.80ID:eHJuCZBu0
>>137
スプラは200時間ぐらいはチュートリアルだと思って頑張ってくれ
俺も2から始めて最初は全く勝てる気せんかった
0147なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-ZFBE [14.13.225.193])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:02.72ID:rAomL5eL0
なんかひたすら前作と比較してB帯A帯とか言ってるのがいるけど、3は仕組みが変わったんだからS+はS+なんだよ
いつまでも旧作基準引き摺ってるのが見苦しいわ
いい歳なんだから他者への思い遣りで生きろよ
0152なまえをいれてください (スップ Sd3f-RfFb [1.66.104.134])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:47.10ID:1+AYxN10d
自分が死んだ時にオブジェクト関与してくれてカウントリードなりしてくれてたらナイス連打しちゃう
逆に自分が三縦したあとラス1にやられ、味方あとは頼んだと思ったらその一人に味方全滅させられたら味方よえーと発狂しながらナイス連打するわ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-h7FX [124.213.23.69])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:59.80ID:aKzfV68Y0
サーモンランなんかなんの練習にもならねぇ!!って息巻いてた情けないおじさんだけど
いつのまにか、らいじんステップとスムーズな壁塗り&壁のぼりが無意識にできるようになってて成長を感じた
ありがとうシャケ、また来てカプセル
0155なまえをいれてください (ベーイモ MM4f-j4KC [27.253.251.179])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:15.13ID:WmGP899RM
3ではS+10になれましたってのは事実だからどうでもいいけどだからいまS+10の元Xの人と同じくらい強いかってなったら内部パワーで差があるだろとは思う
だからまぁ部屋パワーなんかが出されてない今は2のウデマエ参照されるのも致し方ないわ
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.153.133])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:23.83ID:vJOBTBGxa
>>149
まあな2800から2300まで溶かしたときのメモリーだからレートが下がってたのは否めない
でもゴロゴロいるのは事実
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:06.08ID:mevMd+t60
>>160
X中位から見たらな。X22以下はS+と大して変わらん。
0164なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-xOBa [1.75.231.84])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:57.28ID:tNxPNlxRd
>>139
突出して来たヤツは囲んで処理するのが理想だから仲間の位置に応じて対応は変わるかな
対面不利なら基本は相手の前進をボムなり塗りなりで一回止めてカモンか下がりながら味方の方へ誘導する。何時でも下がれる様に退路は常に塗って確保しておくと慌てないで済む
自分タゲでないときも味方へのカバーは意識しよう
0172なまえをいれてください (ワッチョイ d774-qoLB [14.101.166.121])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:24.19ID:03LsihFc0
>>171
状況確認スキルも鍛えられる
0175なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-7Bda [106.131.36.247])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:38.29ID:W0hbVNeQa
なんとなくで毎日初回の勝利ボーナス+7500貰えるまではやってたんだけど今気付いたんだがこれカタログ2冊目入ってホラガイの無い今無理してやる必要ないやんな?
ギアのチェックとサモラン1200までやるだけにするか…
0176なまえをいれてください (スップ Sd3f-4yjP [1.72.8.207])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:19.78ID:sDgx52+Od
一度裏取りで倒された後、同じように裏取りしてくるヤツなめすぎだろ
「舐めるなァ!」って叫びながら相打ちにしてやったわ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ d774-qoLB [14.101.166.121])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:06:54.80ID:03LsihFc0
>>182
うん多分
0188なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:01.01ID:eHJuCZBu0
>>169
テーブルモードでやるとそれらが凝縮される
ただ無線になってしまうのが難点
0189なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:00.79ID:eHJuCZBu0
>>177
本名、里奈じゃなくリカらしい
クラブで目撃した友達居た
遊び人みたいやな
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-7iBv [118.19.29.116])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:09.19ID:+2PAAKUq0
プレイ中は必死でよく分かってないけど、多分メインはスティックで合わせてジャイロで微調整してると思う。

接近戦でお互い真横のすぐ向けないところに入っちゃって変な撃ち合いになるのは多分スプラ特有よね。
0192なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-h7FX [153.242.88.129])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:21.09ID:P+SnjaOJ0
>>178
今はそのタイミングと詰める前くらいで見てるくらいかな
人数不利で確実に引けるよう、対面と索敵の隙間に見れるようになりたいと思いつつ、試合中全くそんな余裕がない感じ

>>188
モニターの距離少し離すの試してみるかな
他ゲーの癖で近づけてたままだったし
0203なまえをいれてください (ワッチョイ f7e7-b/lz [90.149.8.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:19.65ID:VPTpJoFD0
>>182
あーすごいわかる
2はサーモンばっかやってたから今スティック癖抜くの苦労してる
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 9f79-TE9a [59.146.0.26])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:45:20.74ID:nMxEcnXE0
>>29
わかる…!
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 9f79-TE9a [59.146.0.26])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:01.90ID:nMxEcnXE0
咄嗟に振り向けなくて困る
0210なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:52:24.71ID:R/SMlX5Ha
ヤグラバリアは貫通するスペシャルで対処しろ
運営がそういうゲームにしたんだから諦めろ
0212なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IjQX [106.132.61.193])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:58:59.87ID:RZvUBX1ma
敵!?振りm
0216なまえをいれてください (オッペケ Srcb-luAM [126.158.194.115])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:04:24.52ID:hQAuOo0ur
上司がS+30でわろた
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-Rk4E [131.147.108.163])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:08:14.57ID:2ZJkQJhi0
s+上がれたと思ったら、途端に40マッチ中5回しか勝ててなくてやる気なくなってきた
メモリープレーヤー見て立ち回りとか研究しないといけないのか
0220なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:13:16.19ID:R/SMlX5Ha
>>215
射程無限のセイクリッドアローがあるやろ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-Rk4E [131.147.108.163])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:25:59.57ID:2ZJkQJhi0
2ではナワバリですら懸命な殺気に嫌気がさしてサーモンランしかやらなくなったから、もはや向いてないのかもしれないが
なるほど しばらくオープンやって鍛えるのも手か
0227なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:30:16.65ID:ANh0rhFO0
オープンで強い味方引くと連勝が続いてチャレンジと別の楽しみがあるぞ。
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 7f85-ZFBE [113.20.198.176])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:30.97ID:ZBprhsM+0
A帯にいる初心者だけど
立ち止まってパシャパシャやってる風呂
自陣塗りつぶしてるラクト
どっちかは絶対居るな
0236なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-gTka [106.130.147.203])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:24.42ID:6rrwz9NLa
動画だと、エイム上達はニュートラルポジションを決めろとはよく言ってるよね
で、ジャイロでエイム合わせた時にニュートラルポジションにしてから撃つのが大事とも言ってるけどこれが分からない
合わせてからニュートラルポジションにしたら遅れるし照準が絶対ずれる
結局手首を少し曲げたまま撃ってるけど、果たしてこれで良いのかわからずプレイしてる
0238なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:13.98ID:eHJuCZBu0
チャレンジで2勝したら何故か通信エラーするからなw
やっぱりオープンのがいいわ
0240なまえをいれてください (ササクッテロリ Spcb-AWuv [126.205.129.40])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:33.25ID:z0GUJF8Sp
完全にラクトミサイルマンになってしまった
色々なブキ使いたいんだけど他のブキ使うとあっさり3連敗してしまう
ラクトだと勝率6割くらいなんだけどなぁ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:48.98ID:eHJuCZBu0
ウルショってスペ強積んだら射程伸びるん?
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-dmy8 [118.6.83.10])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:16.97ID:3yxpfZL00
やっとS+10来たけど全然勝てなくなった。
ゲームスピードが1段上がった感じ。
隠れてるところも予測で当てられるというか
全く自分の動きが読まれている感じでこわい。

センプク音で居場所わかるとかマップでリアルタイム塗り確認でもしてんの?
0254なまえをいれてください (スフッ Sdbf-cnpx [49.104.18.63])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:19.01ID:8hMiOZ99d
>>245
抜けてくるルートや潜伏場所ってある程度決まってるから相手の動きが甘いと牽制射撃のつもりがキル取れちゃうこともある
敵の射程を意識したり同じポジションルートに拘らないのも大事だよ
0257なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:58.46ID:R/SMlX5Ha
>>256
視点リセット
Yを押すとキャラが正面を見てくれる
0261なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-Klch [133.159.152.137])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:03.32ID:wrR21SI2M
ラクトくんがいて初動カシャカシャしてたから塗りを任せてプロモデラーぼくは前線へ向かった
ガロンさんの足元を塗ったりサメで轢き殺したりしつつ善戦むなしく死んだ
 ↓
全然塗れてないやんけ!!!!!!

汚く塗るのほんとやめてほしい
0263なまえをいれてください (ベーイモ MM4f-j4KC [27.253.251.169])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:35.77ID:yx0fshXiM
>>258
エイムよくなりたいって話だったよね?
自分の手首が楽な状態で視点リセットすれば、その画面がニュートラルとか初期位置みたいなものになるわけで
プレー中多少なりともずれてきていたものをデスの度にリセットして、その画面で接敵して戦うことに慣れていくのがエイムの上達に繋がるとおもうよ
0264なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:12.95ID:R/SMlX5Ha
宣伝だのと言われたくないからリンクは張らんが大人の初心者は裏マンの動画見ろ
かなり丁寧に初心者向け解説してるから
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 77b4-ZFBE [160.86.71.228])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:32:32.86ID:hkOps8ey0
>>197
ナワバリでギア開けしてるけど超だるいよ
サザエでサクッとあけちゃいたいよ
ドリンク効果は乗らないけど
一回まわす事で3個のカケラも手に入るし、ナワバリとサーモンランの大幅な時短になる事は間違いないんじゃないかな
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:35:05.90ID:QZwUa3Y1a
苦手なサーモンを1200まで頑張ってるのに、俺が欲しいイカ速ドリンクだけずっと来ない
クラーゲスで固めても効果イマイチだし
どちくしょう…
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 77b4-ZFBE [160.86.71.228])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:06.30ID:hkOps8ey0
>>264
あの動画がマシかな、中身も大人だし
他のはゲーム好きな中高校生とかがイキリながら上げてるような動画ばかりだからちょっとな
社会人だから仕事忙しいし、毎日のプレイ時間も二時間くらいしかないから限りある時間を有効活用したいが為に参考動画見てんのに、家に帰ってまで子供の様な精神の人にたかがゲームでダメ出しされたくないわ
0273なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:45:25.64ID:QZwUa3Y1a
初心者がSあたりで伸び悩むのはルールの理解度が足りないからだと思ってる
例えばヤグラは何としても関門を越える、関門時は複数乗ると進みが早いとか
エリアなら…なんだろ、延長条件とかかな
俺も言うほど完璧ではないけどさ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:51:13.23ID:eHJuCZBu0
ホロライブのフレア…
俺はわかってるぞ
借金背負うのが嫌だからキャリーに逃げてるだろ
0278なまえをいれてください (スッップ Sdbf-avZt [49.98.134.8])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:53:41.26ID:kqieX1yVd
>>273
動画とかwiki見てルール理解度やテクニックや立ち回りのコツは知っているけど
プレイ時間やゲームセンスが足りなくてアウトプットできず
エイムとか対面も弱い頭でっかち的な層も多いと思う
今まさにSで伸び悩んでるから自己分析なんだが
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YMGF [106.146.59.231])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:58:10.32ID:+30LjNipa
>>278
結局は時間かけるしかないよ
何回もやって頭と指に教え込ませる、の繰り返ししかないと思うよ
0282なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-L5Uy [106.129.71.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:59:05.31ID:kinGO5lTa
さっき本スレでギアの表記の話で揉めてて5.7とか3.9とかコンマとかピリオドとか
ここと同レベルだなと
0287なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:09.64ID:R/SMlX5Ha
>>282
ギア表記問題は本スレ発祥で永遠のテーマだから
0292なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:10:31.82ID:R/SMlX5Ha
もうフェスで決着つけようぜ
えいえんの57ガール
えいえんの3.9ボーイ
0296なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:14:35.77ID:R/SMlX5Ha
>>294
表記警察👮うぜー
0301なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-L5Uy [106.129.71.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:30:45.70ID:kinGO5lTa
今作はスシ使ってれば間違いないよ
わかばはサブ中心の立ち回りになってくるから上級者向きだな
0305なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:37:07.00ID:R/SMlX5Ha
>>303
yes i do
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-+zNh [106.72.193.32])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:47:52.08ID:QLKvYZ8S0
3,9は直感としてはわかるけど、深く理解してギア詰めようとすると使い勝手わるい

たとえばイカニンをピッタリ相殺するギア数は3,9だと
軽量 2,1
中量 0,5
重量 0,2

こうらしいが、じゃあ中量級で基本ギアも合わせたら追加ギア幾つ付ければいいの?ってすぐにわからない

その点5.7(公式)や57式なら

軽量 2.3 / 23
中量 1.5 / 15
重量 0.6 / 6

ってなるから
重量は基本ギア1つであまりあるし、中量級だと基本1と追加2でいいかなってわかる
0313なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:27.73ID:eHJuCZBu0
>>308
分からんときは塗って陣地増やせばいいよ
塗りこそ正義だから
あとセンプクしながら味方と一緒に行動するとか
ボムで援護したり味方をキルしたやつを倒すとか
0318なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YMGF [106.146.59.228])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:59:44.46ID:xvpxYuZSa
伝説にはすぐに行けるが、すぐに達人にランクダウンしてしまう
0327なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-QrOW [217.178.171.4])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:15:00.68ID:4u4vng+l0
今回のサーモン楽かと思ったら5連続失敗ででんせつから落ちたw
1回成功しそうだったのに第3波で1人回線落ちで干潮納品18とか鬼畜
2より難しくなってて金イクラ飛ばすのもう少しインク消費量少なくしてくれないと無理だ
0330なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-+zNh [1.75.250.69])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:20:12.61ID:HMf/itjHd
>>320
適切な日本がある言葉を横文字にしただけのは受け入れられないな、馬鹿っぽくて


アジェンダは議事でいいし、レジュメも資料でいい
コンセンサスも合意でいいし、プロパーなんて使ってるやつはプロのパーなんだと思ってる
はがないにいたどっかの生徒会長みたいなやつ


けどグローバルはグローバルでいい、広域とかだとなんか変
リソースとかは、物理的なものだと資源っていいたい
デジタルならリソース

コミットメントはなんかバージョン管理システムリポジトリへのことと混同するからいや

老害はこれだから、、
0331なまえをいれてください (スッップ Sdbf-iln9 [49.98.171.228])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:21:06.17ID:YqJJIgkXd
大〇個小×個表記は誰からも文句つけられないぞ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:39:32.14ID:eHJuCZBu0
>>317
敵にお風呂、洗濯機、ハイドラ、ラクト来たことあるわ
エリアとれず
止まらないナイスダマとミサイル
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.61.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:29.98ID:R/SMlX5Ha
>>340
公式動画おじさんやぞ
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-L5Uy [106.129.71.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:53:23.87ID:kinGO5lTa
ダンディは2ではS+0くらいだったかな
3でS+10の壁を越えられるかどうか
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:08:19.49ID:lqOElbR80
3からのマップって色が地味でポップじゃないわ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 77b4-ZFBE [160.86.71.228])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:10.86ID:hkOps8ey0
>>277
ここ見てるとゲームにハマってる中年なんか中高生と何も変わらないって事がわかるよな
ただ世の中には、ポケモンのアプリで人間を車でひき殺すアホもいるし、自分の子供に熱湯をかけて虐待するカス大人も存在する
きれいな世の中など存在しない
ここの幼稚な人間を見てもスルーして我がフリを直せばよろしい
0359なまえをいれてください (JP 0H4f-kD7T [61.199.159.168])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:25:40.38ID:1TvDFgvYH
中年スレらしくなってきたじゃねえか
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:25:46.52ID:mevMd+t60
>>295
30もゆとり世代だし字面に無駄に厳格なやつがある。表記の話もそう。
0363なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-ESSU [121.84.248.71])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:27:31.02ID:4KEd4+Yh0
金色なりし闇の王
0366なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-cnpx [110.135.156.160])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:30:50.48ID:eTYVMS/b0
私はバスタードかヴァルキリープロファイル
地方民はスレイヤーズはわからん
0369なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-ESSU [121.84.248.71])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:31:17.25ID:4KEd4+Yh0
そうか
ラングリッサーもええぞ
0375なまえをいれてください (ワッチョイ d774-qoLB [14.101.166.121])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:06.54ID:03LsihFc0
>>366
アニメは見てないな
本はジャスコで一巻平置きから読んでた
割と最近出た最新刊も買ったよ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:44:14.66ID:eHJuCZBu0
気分変えるためにマザー2でも始めようかなw
持ってたがクリアした記憶がない
CMにキムタクが出演してたの思い出した
ドラクエ4もインパクトあったけどマザーのCMもインパクトあったなあ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-YMGF [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:59:41.72ID:nRdXrIos0
>>374
イカ忍つけてても、雑に動いてるやつは丸わかりだぞ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-wkrK [27.89.99.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:13:07.66ID:rnGIOZCk0
>>386
カスタムロボは短いけど面白いぞ
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:27.35ID:QZwUa3Y1a
イカニン相殺って軽量武器だとイカ速メイン2こ以上なん?ちゃんと調べてなかったわ…
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-YMGF [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:00.42ID:nRdXrIos0
頼むー!
ヘルプ!しながら機敏に動かないでくれ
ヤグラ上で弾を避けるかのような動きで俺の弾とボムを避けていく浮き輪

>>388
蛇の頭から突っ込んで尻尾で爆発する
0395なまえをいれてください (スッププ Sdbf-Nmum [49.105.76.61])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:52.15ID:4qZ9jbt6d
>>390
ホコは自分で運ぶ意識を持った方がいいよ
自分で持つとカンウト位置がわかるようになるから

ホコ運ぶ、ヤグラ乗る、アサリ入れるる、エリア塗る
でS+までいけるはず
キル云々はもっと上に行ってから
あとは無駄デス減らす
0401なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:19.62ID:eHJuCZBu0
ヨコヅナ6回ぐらい倒してるけど金をドロップした事ねぇぜw
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-uI8J [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:48.33ID:jZ3/w6U/0
状況があるからな
とりあえず細くてもいいから道を作らんと
作らない奴らと組んだら多少下がるのはいいが下がり過ぎるよりは一発遠くに撃ってもう特攻するしかない
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-uI8J [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:05.88ID:jZ3/w6U/0
あまりにも勝てないなら味方より自分が何か戦犯ムーブかましてる可能性の方が高い
少し矛持つの待ってもいいかもね
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-uI8J [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:11.03ID:jZ3/w6U/0
サモランのサメは救急車として使ってる
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:35.04ID:qy0xc1VW0
初心者のフレンドと一緒にオープンでホコやったけど、来そうなとこにホコショ置いてたらキルしまくれたからホコもつのいいかもね
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-uI8J [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:08.41ID:jZ3/w6U/0
ホコショはボムに近いからな シューターとかの感覚で使うと全然当たらん
使い方がわかれば結構強い事がわかる
0413なまえをいれてください (スッププ Sdbf-Nmum [49.105.76.61])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:07.36ID:4qZ9jbt6d
ホコは基本的には人数不利になったらある程度無理してでも1カウントでも前に進んだ方がいい
相手カウントが20未満とかなら下がって味方を待つのもありだけど

残り時間見てホコを割らないとか持ってやられにくい場所に移動とか相手陣地に持ち込むとか判断が必要なのでホコ持ちが本当に大事
0414なまえをいれてください (オッペケ Srcb-dvmm [126.156.140.214])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:46.71ID:Vo5/SbPlr
>>410
助けに来たでー!って思いながら水没何回かした
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-gTka [106.130.147.203])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:22.02ID:6rrwz9NLa
持ってない人には悪いけどプロコンがゲオに売ってたから予備の二台目購入
人通りが多い店舗で15時越えてもまだ普通に残ってたから入荷してすぐ無くなるわけでもなさそう
諦めず思い付いたら店舗に行ってるとその内買えるね都内だと

>>396
サメってバクダン倒せたのか…
倒せないと思ってた
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 57e6-BCAW [222.228.113.10])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:34.37ID:dcfK5RHj0
>>401
ヨコズナ俺も倒したの6回ぐらいだけど今日久々に金ウロコ取れて5個貯まったから金5個で交換できるネームプレートgetしたよ
噂によるとヨコズナに一定以上のダメージを入れれたら倒してなくても金が貰えるらしぞ、今日一個金取れた時はヨコズナの時にスペシャルがカニだったから初っ端から使って
ガトリング砲を全弾当てれたのが良かったみたいだ倒せなかったけど金ウロコ貰えた
0421なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hvSr [106.129.153.32])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:35.13ID:DE9JAKEia
>>415
おおついてるな
ウチの地元はホリコンも軒並み全滅だ
いったいどうなっとんねん
0446なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-D/7N [153.238.143.6])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:39.14ID:pi0scUK+0
>>431
その立ち回りは上では通用しなくなるけど、S+に行く前なら有効。
ホコショでキルとったり、味方の合流を待てるくらい粘れる立ち回りも必要になってくる。
ホコショは強いので、直撃キルとれるようにホコを持ちまくるのはいいと思うよ。
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-7iBv [60.117.232.68])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:17.28ID:nRi6fzAj0
もうウェーブ1から順番に死にまくってグダグダ
スペシャル全部使ってそっからウェーブ3まで奇跡的にクリアーできて
ヨコヅナ、はぁ無理だろって思ったのになんかさくっと倒せて金ウロコもらえた

どうやら猛者揃いだったようだ
ウェーブ1はなんだったんだよw
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:17.81ID:lqOElbR80
1人と5戦もう1人は4戦と3戦味方のままやったら5勝軽々できた
いつもは1戦で抜けること多いけど楽しいもんやな
0470なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-cnpx [110.135.156.160])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:19.84ID:eTYVMS/b0
後ろと横と残念ながら正面(足元)も隙だらけなんだ…
油断してると投げつけられるが
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-ib50 [60.95.93.27])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:18:02.24ID:jNjxn1TO0
>>467
背後取れないならデスしないように逃げよう
取れる時だけ狙えばいい
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-ib50 [60.95.93.27])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:53.63ID:jNjxn1TO0
>>464
どうせすぐスティック逝くから中華ので充分だぞ
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:27.32ID:QZwUa3Y1a
誰かご存知でしたら教えてください
この状態で買い替えたら、そのまますぐレア度アップ出来るかな?
それとも次回の陳列を待たなきゃいけない?
即レア度アップ出来るなら買い替えたいんだけど…


https://i.imgur.com/5a3BxsF.jpg
0477なまえをいれてください (オッペケ Srcb-QrOW [126.133.235.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:50.56ID:vS52KLdJr
>>471
ウルショはもうお役御免だな
0481なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:55.09ID:QZwUa3Y1a
>>478
やっぱりそうかーありがと!
迷ってたから助かったよ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:32:36.77ID:k5eAQX5s0
サメはボム投げれば1キルもらえて美味しいスペシャルだからどんどん使っていいぞ
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:36.13ID:k5eAQX5s0
よく考えたらサメってモグラと同じだなw
ボム投げて倒すって
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-S9lI [60.104.121.222])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:49.74ID:us0oH25V0
バンカラオープンでガチホコ頑張ってるんだけど、そもそも本当にルールを理解してるのかどうかも怪しい人多くない?何してんだコイツみたいなの。
そんな中で1人でも作戦共有できてるっぽい感じの人がいると安心するけどさ。
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:48:48.38ID:k5eAQX5s0
まぁ明らかにチャレンジの方がレベル高いよな
層が違うのかマッチングがおかしいのか皆必死なのか分からんけども
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffa-ZrJD [123.176.188.244])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:56.35ID:THTob4lw0
中年的スペシャル評価

ウルトラハンコ→普通に潰される
サメライド→普通に轢かれる
ショクワン→普通に翻弄される
ホップソナー→味方の波も飛ぶ、なんなら自分の波も飛ぶ
エナドリ→とりあえず生感覚で飲みいく
残りは普通に強い
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:27.89ID:45USNlMt0
未だにロビーでエラー落ちするんだけど俺だけ?
これロビーならペナルティとかハードbanはないよな?ストレスやばいわ
オーバーウォッチ2のがエラーないだけで幸せに感じる
0511なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:07:32.79ID:ANh0rhFO0
洗濯機は何か理不尽なキルが多いので弱体しても良いかなとは思うけど他は別に不満は無いな。
シェルター系は全然見ないのでちょっとかわいそうかなとも思う。竹も見ないか。バケツも見ないか?結構いるな。
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:45.77ID:45USNlMt0
>>510
一応本体に移してるし、容量不足も大分空かせてり
0516なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:35.85ID:ANh0rhFO0
ヤグラ乗り勢としてはラクトよりヤグラにトライストリンガーが脅威だな。感覚が狂う。
0520なまえをいれてください (スップ Sdbf-EsZX [49.97.105.157])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:19:06.11ID:Kx42gfdbd
さっきヤグラやってて塗り塗りラクトマンが敵にきてさすがに笑ったわ
最終的にほぼ全域塗られたけど試合には勝った
ルールに全く関与してなかったわけじゃないけど
マルミサは数打てばいいと思ってる様子だし
ジャンプメイン当てられないならそりゃお荷物よ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:57:16.49ID:mevMd+t60
>>517
いいな。今9だわ。5割マッチの型にきっちり嵌められてるのですんなり昇格できる気がしないw

マジで綺麗に10戦周期で入れ替わるから懲罰時も平穏を保ててる。
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:01.40ID:45USNlMt0
またロビーエラー落ち
ソフトフルプライスでニンテンドー独自おんら
0533なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-ZFBE [14.13.225.193])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:35.86ID:rAomL5eL0
>自チームは内部レートで選ばれる(ウデマエは関係なし)
>相手チームは所属してるランクの中から勝率差で選ばれる

S+借金勢でガチパワー1500付近とすると自チームも1500近辺で創られるとして、S+連敗中の敵となる。つまり相手はレート加工中の1600~1800とか。

その時の相手チームの1人が10連敗した1700だとすると、1700近辺のチームが創られて、同様に連敗中の150チームが割り当てられる。

じゃあ試合に勝つのはどっちのチームか?
負け越すほどにガチパワーが下がり、下がるほど味方は弱く敵により弱いチームは無くなっていく。

解析したっていう情報が本当なら借金勢のマッチングには不適合起きてることになる。自分の腕が悪いと思って努力するためにチャレンジ繰り返すほどドツボに嵌まってるのがたぶん真実。

オープンで勝った後にチャレンジで勝利したという報告もあったけど、チャレンジよりも偏りのあるオープンで勝ちを手に入れてガチパワーを上げた状態かつ勝率5割付近にしてからチャレンジ行くと脱出出来る、、、のかもねぇ
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:59.00ID:45USNlMt0
>>532
マッチ中も落ちない、サモラン中も落ちない
ロビーだけやで
こんなおま環あるか?しかも今日だけ特別ひどい
0538なまえをいれてください (ワッチョイ f7a9-IjQX [58.190.123.61])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:49.27ID:dZbkSKWG0
>>530
小学生みたいな事言ってんなよ
格安でオン対戦出来んだからこれでも文句言うな
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-ib50 [60.95.93.27])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:36.24ID:jNjxn1TO0
>>530
どうせ2000時間は遊ぶんだから格安だぞ
0541なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5EO/ [106.146.95.79])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:19.44ID:mF23IIfPa
>>533
どこかで2連勝ぐらいすれば格差マッチで一気にレート上がるからそれを切っ掛けに味方強くなって借金脱出かな
相手の回線落ちを願うしかないな

ウデマエ上がりたては最低レート帯に入れられてると思う
自分が強けりゃ即抜け出せるけど
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:00.98ID:45USNlMt0
>>538
2でやったこと3で出来てないだけなんだけどな
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:10.57ID:45USNlMt0
>>540
スプラ3だけのロビー落ち回避のために引っ越しすんのか、いいなそれ
10回に1回くらいなんだがマジで回線変えるかな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:30.82ID:lqOElbR80
>>545
さすがにそれは多すぎるわ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:40.85ID:45USNlMt0
>>546
やっぱ多いよな?マッチ中は一切落ちないから
試合が始まるまでのロビーが一番ドキドキする
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:27.16ID:k5eAQX5s0
対戦中の通信エラーは致命的だけどロビーならまぁ気にしないな
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-kD7T [106.128.141.134])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:43:02.66ID:G7AZjenra
おま環言われたくなかったら、オンライン周りの愚痴はせめて自分の契約プロバイダと使ってるルーターくらいは開示してくれ
0553なまえをいれてください (スップ Sd3f-n03w [1.75.226.174])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:45.74ID:H6Z/HsZ5d
目標のS+10まで来たから、後は気楽に弓とか練習してみよ、と思ったら、
当然ながら相手がS+ばっかでボコられんるんだけどどうすればいい?

オープンとかナワバリでも相手が強い
0554なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-ZFBE [14.13.225.193])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:00.77ID:rAomL5eL0
>>541
昇格後もその時のレートのままだと思うよ
なんなら昇格で勝った分上がってるはず
んで、のちの借金勢は昇格後のレートについていけず負け込んで転落すると。
で、真面目にS+帯に慣れようとチャレンジする程に味方のレベルが下がり、ガチパワーも下がっていく。

ある一定ライン超えたところで連敗中の格上だらけになりより深みに堕ちていく……ご愁傷様
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:57.18ID:qy0xc1VW0
>>555
どうしても嫌ならナイスダマついてるの持っていくしかないね
オレもハイドラにイライラしすぎて固形ボムある武器しか使わないし
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:05.46ID:sM2UOMXv0
チャレンジのマッチングは良くないと思うなぁ
対戦相手もガチパワーの合計とかで決めればいいのに
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5EO/ [106.146.95.79])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:39.37ID:2GQauG+ca
バリアは他の殆どのスペシャル相手に不利やから同時かカウンターでスペ切ればええで
ナワバリでバリアが強くないのは残り30秒のスペシャル合戦で勝てんからやし
0562なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-vq3X [106.128.107.60])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:52.33ID:r2pFdloIa
マヒマヒヤグラの最初何すればいいかわからなすぎる
敵も味方もドボドボ沈んでるうちにどっちか段差越えてリスキルで終わりしか展開がないぞS+なのに
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:05:43.35ID:7h1mIjvB0
>>578
俺はA帯にいた時からS+おったよ
初期環境だけなのかどうかは知らんが
S+への昇格戦では自分以外の全員金バッジだったこともあったし
0581なまえをいれてください (ワッチョイ d774-qoLB [14.101.166.121])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:41:01.07ID:nnBN3mYP0
>>418
横から投げるのは砂
前から投げるのは塩
0583なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-dOkv [106.146.30.225])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:30:40.55ID:bnrcfHANa
今やりたいこと
バリア内でボム
シールド裏にボム
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-YMGF [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:47:22.66ID:HtT1DrBg0
味方の人ありがとう
3人揃って5連勝でした
後ろで塗ってるだけのラクトしか見てなかったから、前にどんどんつめていくラクトは新鮮でした
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5EO/ [106.146.94.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:23:06.87ID:U4HpLl3ua
開幕逆ワイプアウトでカウント進まれて味方一人回線落ち
流石に敵が可哀想になったわ
0598なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hbJP [106.129.109.139])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:24:54.44ID:Vdc4XO6sa
10昇格して3勝3敗で初チャレンジ終えたが、
実力差ありすぎ

一人だけ突出して上手いのがいて、
それでゲームバランス破壊されてるの多い印象
自分はワカバでヘイト集めに徹するから、
相手のツッコミ連キルがなければ十分やっていけそう。
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:41:16.23ID:sM2UOMXv0
>>597
これがあるから開幕ワイプアウトしちゃいけないんだよなぁ
0609なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-+LDt [126.182.141.246])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:34.83ID:pa4bXor7p
ヤグラ乗らない奴多すぎない?
ヤグラ周りを掃除してくれるわけでもないし
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-YMGF [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:56.57ID:HtT1DrBg0
>>606
それも金だけど、
この話題の金バッチはアラマキ砦金バッチのようなステージにつくバッチだよ
伝説999までいくともらえるが、かなりの成功率で長時間やらないと無理なんじゃないかな
野良では無理な気がする
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:46.29ID:7h1mIjvB0
>>585
そうかもしれんね
俺の場合は全員がつけてるわけじゃなかったから断定はできんけど
0622なまえをいれてください (ワッチョイ b779-ItHm [114.156.72.82])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:22.70ID:FM3UFGYL0
昇格戦は内部パワーが上の部屋に放り込まれる、自分以外の7人は通常のチャレンジマッチ
ていう可能性はあるかもね
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:01.64ID:iyQF8Ldv0
>>631
2段階下がったウデマエになってS+0~9のプレイヤーはSにS+10以上のプレイヤーはS+0に下がる
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hbJP [106.129.110.72])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:12.41ID:nq1ZSoLna
>>637
永年はおかしいと思うし、S+10までの道のりは
遠いし、S以上は+3ごとの昇格戦で良かったんじゃないか?
んで、S以上は3階級落とすみたいな。
シーズン開幕はみんな3階級アップの作業から始めてさ。

2でSのみ1クラスだったのは最上位の手前の試練的な意味もあったが、3にそれいらないよね。
降格がないから、頑張ればみんなS +に上がれるわけで
0647なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-hbJP [106.128.137.17])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:34.91ID:sdyIFDCga
>>642
Xがどう追加されるかわからんが、S+10到達組もバンカラやらなければ
A以下にも下がるとなると、シーズン変わるたびに
ウデマエ維持しなきゃならない面倒さ生じるんだよね。
逆にS+0以下に落ちないなら、下手するとバンカラはギア調整やブキ練習の場に堕する。
Xとバンカラチャレンジにどんな関係持たせるかすごい気になるところ。
0652なまえをいれてください (ワッチョイ bf75-2E5S [119.229.122.94])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:06.52ID:ot9yyBdA0
チャレンジでわかったこと

内部レートはルールごとに存在する、レート1200のルールを放置してS +0に来たとしてもそのルールのレートは1200

ここから想像
昇格戦だけは昇格帯ごとに固定されたレートの部屋になる?
1600基準の昇格戦で自分が1400だときつい

ただこれだと基準以下の自分には強い味方が付くことになるので、部屋は1600で自分のパワーは1600と計算されて味方がつくと思う
0657なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:52:37.94ID:nyLVXAdn0
>>431
簡単に失ったら戦犯扱いされんか?
0660なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fnUH [49.106.205.31])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:56:48.93ID:kV0xisord
>>647
S+0→S+10よりS→S+0が早いからS+10以上組もS以下に落ちるんならシーズン初めのS戦がカオスになると思う
今はレギュラーマッチがブキ練習とかギア空けの場で意図せず新規さんを蹂躙してることもあるだろうし、それがバンカラに移るのはいいことじゃないかな
例えS+0でもパワーでのマッチングだろうから上位勢と昇格組はマッチングしないだろうし
X実装後のバンカラはS+10までは新規さんのチュートリアル、それ以降はガチルールでのブキ練習やパワー気にせずガチルール楽しみたいなんかのレギュラーに近いポジションになるんじゃないかと
0662なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:57:51.59ID:nyLVXAdn0
>>652
なるほどな
昇格戦の方がヌルく感じたのはそのせいか

てかS帯とS+0〜5帯の違いが分からん
イカニン付けてる奴多いからキルしにくくなったぐらいかな
Xみたいにエイム力がバケモンで手も足も出ないレベルではないな
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dOkv [60.151.216.60])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:36.66ID:sBDQTgoj0
エリアで24k5dしたのに負けるってなんなん?オープンなのに懲罰すぎる
0674なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IjQX [106.132.61.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:27:09.69ID:w7oVxOCaa
ちょっと質問なんだけど、
サブUPギア付けたビーコンはジャンプ時間短縮されるけど、これは自分だけ?他の人のジャンプも短縮されてる?
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:27:54.12ID:iyQF8Ldv0
>>674
他の人もだよ
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IjQX [106.132.61.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:35:08.34ID:w7oVxOCaa
>>676
即レスありがとう!

スパッタリー使うようになって、ビーコンの使い方置き方とかギアをどうしようかと考えてた。
他の人も早くなるなら付けた方がいいね
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:44:49.49ID:iyQF8Ldv0
>>677
2でハコフグってとこのマップの時にサブがビーコンのボールドにサブの性能アップするの特盛して時々遊んでたよ
ギア作ってマップやルールによってお着替えしたらいいと思う
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:52:52.20ID:iyQF8Ldv0
>>685
やっぱS+9って鬼門だわ
0691なまえをいれてください (ベーイモ MM4f-j4KC [27.253.251.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:58:09.16ID:V3ufatSYM
同じくらいの実力で拮抗した試合がやっぱり楽しいかなぁ
同じメンバーでやってても結局自分が前衛武器なもんでキル取れたら勝ちに近づくしやられ続けたら敗色濃厚になるし
メモリー見返したくなるのはめちゃくちゃ活躍した試合だけどな!
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb6-PG3B [219.107.13.79])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:11.77ID:vlEHjvEs0
わかばで3触った直後はバリア弱くね?なんでジャンプ中に発動できないんだよ。なんか発動できない時(端際)があるんだが?アーマー良かったなぁ……だったけど、
今はバリア強すぎ楽しすぎぃ!ジャンプ中制限とかどうでも良いですから他の武器にあんま着けないでね!わかばの特権!って感じ。
ついでにイカニン大嫌いだったけど今作は大好きになったのもバリアのおかげ。
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:16:04.93ID:61D/4Tnx0
>>637
公式が過去最高腕前からのランクダウンとアナウンスしてる。本スレで何度も張られている。

だからみんな10なったからクリアと喜んでるわけで。

新規多くて同じ話題をここでも何度も繰り返すね。ようやくS+になってその辺が気になり出した感じかな。
0706なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:21:43.41ID:nyLVXAdn0
>>664
前作A帯はもっと強かった気がするw
0707なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-NDEz [153.240.208.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:25:46.54ID:drsIdhJF0
>>652
発売日からしばらくエリアばっかりやった後、ヤグラやったら皆とんでもなく弱かったから、まあそうなんじゃないかなと思う
でも週末少し触る程度だとエリアもずっと手応えないまま
2の内部レート2000と3の内部レート2000って日本人と海外勢以上の差がありそう
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-YMGF [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:31:46.59ID:HtT1DrBg0
>>664
前作X底辺のおれはS+3だぞw
サーモンランが面白くて、ギア集めも兼ねて、バイトばっかりしてるのもあるが
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-7oBZ [131.213.252.227])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:33:22.86ID:smo/vcbR0
3から始めてようやくボムメインわかばでSになったよ
せっかくだから他の武器も触ってみようと思って、
ローラーや52ガロン使ってみたんだがキルしやすくてびっくりだわ
わかばではできるだけ対面避けようと改めて認識しました
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 9f18-40n0 [109.236.0.43])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:34:07.39ID:6WMHIu6R0
2触ったらスシでジェッパ最高だった
ジェッパ中、何気にチャクチがきついんだよな
何もかもが懐かしい
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-OWfx [123.225.246.13])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:34:10.34ID:ecycZbSK0
このゲーム特にバイトやってるときに同じ部屋ででかい音でライブ流すのやめてほしいわ
ガシャガシャした不協和音でしかなく不快感ヤバいし何も聞こえないから全く楽しくなかったから一回でやめたわ
部屋狭くて悲しい
0723なまえをいれてください (ブーイモ MMfb-mRn5 [210.138.178.153])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:36:21.79ID:NcD0ZQS3M
子供、初心者からマイペース勢、ガチ勢までみんな不満のないランクマのシステムなんて見たことないからね。
そんなの生み出せたらゲームアワードものですよ。

与えられた中で自分なりに楽しむしかないのよ。
0728なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-wkrK [153.252.150.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:23.40ID:9pR2jPTy0
xマッチは次のアプデに来るかわからないから10までは上げとくべきだろ…それ以上はがむしゃらに上げる価値ないから毎日5勝か3回負けたら終わりにしてサーモンランでもやっときゃいい

前作ならすぐナーフしてたであろうスクスロ、リッターを放置しすぎてるから運営やる気ないだろうし大型アプデも期待できんけどね…この二つのせいでは前作x帯いってたひとでも10まで辿り着けないやついるだろうし
0729なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:39.97ID:nyLVXAdn0
>>709
初心者でもすぐにキャリーでS帯いけるんでそんな事もない
真の戦いはS+10からだよ
ギアが1段階上がる
0731なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:54.72ID:nyLVXAdn0
夢のXマッチ行きたいな
10月11月にいかに盛れるかだな
S+7だからオープン籠るか…
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:30.25ID:iyQF8Ldv0
>>735
そうでもないで
0738なまえをいれてください (オッペケ Srcb-uI8J [126.179.119.238])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:01:56.49ID:whYpV1klr
ガチマが物足りないガチ勢はガチ勢同士のフレンド対戦してるし今のアッパー調整の方がいいと思うんだ俺は
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:25.82ID:61D/4Tnx0
>>722
王冠はなX24タッチ勢でもつく時期はあるからなーw
0742なまえをいれてください (オッペケ Srcb-uI8J [126.179.119.238])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:32.89ID:whYpV1klr
アプデが遅いと感じる奴はスプラよりリアルを頑張れマジで
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:04:18.30ID:61D/4Tnx0
ってか前作AとかSで10以上の奴のメモリー見たいわ。上手くなったのか、レートマッチで誰でも数字進むのか見たい。
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:04:48.61ID:iyQF8Ldv0
>>742
もういい年やしそんなに頑張りたくない
0747なまえをいれてください (ワッチョイ f701-luAM [122.223.109.131])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:06:38.90ID:j5i8A6r30
ゲソタウン以外なにも金の使い道ないわ
厳選するほどやり込む気もスキルもない
みんな気合いあるんやな
0748なまえをいれてください (スッップ Sdbf-f8Nt [49.98.208.87])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:14.54ID:TC6PS7Cfd
>>694
レベル上がるほど必要経験値増えるからな。レベル49から50だと3333必要だし25だとまだまだ長いな。
カードは80枚くらいでパル子のステージはパル子のカードが強いみたいなのがあるからカケラでその手のやつを交換したくらいだわ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:25.72ID:61D/4Tnx0
>>746
君ゆとりだよね?何でマウントだと思っちゃうの?
0752なまえをいれてください (スッップ Sdbf-f8Nt [49.98.208.87])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:54.93ID:TC6PS7Cfd
>>716
バケツは2より射程若干短くなってるし他武器が塗り強化されてるなかで塗りそのままな感じだから洗濯機とは違う。
洗濯機はメインも発射レート短くなってるし塗り強化されてて射程も変わってない感じだから調整したやつバカ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:59.84ID:aRpqKiCZ0
前作S+底辺だが今はS+20だ。
S+20の昇格戦も3連勝。
3になって急に上手くなったw
0756なまえをいれてください (ワッチョイ d774-o5B/ [14.101.121.243])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:54.54ID:SoCtnG/e0
3買ったばかりみたいな20代の女の子の募集の人と一緒にスプラトゥーンすることになって
2の時はオールXだったからキャリーするつもりだったのに
その人は3は忙しくて買いたてだけど、2の時は上位勢の人で
めちゃくちゃキャリーされて自分を恥じたおじさんです
ちなみに一緒にプレイするまでキャリーするつもりのやりとりしてた
0773なまえをいれてください (スッップ Sdbf-f8Nt [49.98.208.87])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:58:11.56ID:TC6PS7Cfd
自分が調整するならこうだな。

リッター→地形に塗れるブロック追加して裏取りルート追加
洗濯機→射程5%減、SP220
52→射程を2の初期に戻す
シャプマ→SP210
わかば→SP200
ラクト→ノンチャの弾を収束させて塗りダウン攻撃性能アップ
ナイスダマ→アーマーを450、シューターマニュスピナーのマイナス補正を減らす、着弾後のタメを長く
ミサイル→全弾着弾までスペシャルゲージのロック
トルネード→イカ移動できる
ショクワン→発動時間長くする。50以上のダメージは50にする
0776なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-5rGa [114.149.2.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:02.44ID:b1vekqvF0
時々2を起動すると普通にマッチング早いのは関心するが
あの苦しい日々を思い出してそっ閉じしたくなる
3を楽しめているのは2の時の苦行のお陰かなと思う
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4yjP [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:52.93ID:sM2UOMXv0
リッターはマップを工事すればもうちょいマシになりそうだよな
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:09.58ID:61D/4Tnx0
>>762
おめでとう。

数字が進まん人は、今の環境だとヤグラでワカバ持ってひたすらボムコロ、要所でヤグラ上バリア張りしてるだけで数字は進む。どーしても数字進めたいならこのムーブがおススメ。上の戦法やるなら味方が3落ちした時は潜伏かリスジャンで絶対生存するように。
0781なまえをいれてください (スッップ Sdbf-VUuh [49.98.144.103])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:42.95ID:UqX7pChjd
今更イカリング3でサモランの戦績振り返って見れること知って眺めてたんだけど戦犯はっきりわかるんだねこれ
そして自分頑張ったなーって思った
0789なまえをいれてください (オッペケ Srcb-dOkv [126.205.251.167])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:53.86ID:timDRbjXr
イオンまで行ったらプロコン売ってた!
やっぱスーパーが穴場なんだね
0790なまえをいれてください (ワッチョイ d774-qoLB [14.101.166.121])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:59.33ID:nnBN3mYP0
>>789
まあ子供はソフト代もするプロコンなかなか買えないからな
0791なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-ib50 [133.106.78.98])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:32.99ID:7/ur6ztJM
バイトがクソつまらん
ほぼデイリーのイベントなのに当たり前に失敗するから時間かかりすぎる
0792なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-cnpx [110.135.156.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:51.49ID:0P0hLfyf0
バイトをフレとやるときのキケン度ってどこ参照か誰かご存知?平均なのか最低値基準なのか…
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:45.59ID:61D/4Tnx0
10の昇格戦まできたが勝ち過ぎて絶対レートがあがっちゃってる。山本を引いて昇格戦3連敗の流れが確定的w
https://i.imgur.com/Lfwgxqp.png
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-L5Uy [106.146.78.138])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:10.52ID:3niLkoP2a
S+帯サイコーやな
リッターやトライストリンガーでキルしまくってる奴もいるしビーコンもいい場所置いてくれる
0802なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:37:37.66ID:VfbrS0tfa
内部レートとか気にしたことないなあ
勝率7割くらいでS10昇格戦突っ込んで一発クリアだったわ
ただルールとステージは選んだ(待った)けど
0803なまえをいれてください (ワッチョイ bf1a-zBwr [223.134.176.42])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:42.87ID:eIJd5P8o0
毎回続けないしか選択しないので毎回ベストを尽くすそれ以外にはないわ
ホコでキルしてワイプとって自分でカンモンのせて自分で4タテして後ろ見たらバリアすら破られてなかった時は嘘ーンとおもったけど
割っときゃよかった
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:45:59.47ID:VfbrS0tfa
「違うメンバーと続ける」ボタンが欲しいよー
0806なまえをいれてください (スップ Sd3f-4yjP [1.72.8.207])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:43.98ID:/I5sZFWed
カンモンにカモン!
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 9f46-rtUw [211.18.90.171])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:00.60ID:xqqIRvuZ0
>>806
カンモンにイカンモン
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 1704-XIbt [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:19.67ID:61D/4Tnx0
>>799です。一発合格でした。これで自由だー!うおー!

参考までに1回だけあった負け試合を上げてみます。10昇格戦の部屋のレベルの参考に。山本部屋と差異ありますかね?結局、マッチングはS+の中でも例えば3段階位には分かれてるのだろうか?

直近の戦績
https://i.imgur.com/PoXVkUP.png

コード
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DR10A-FQRF-LAS0-2XF3
0817なまえをいれてください (スップ Sdbf-D/7N [49.97.10.238])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:32.39ID:XmiXz2JEd
>>813
おめでとう。チームは内部レート近い仲間と組むんで、山本と同じレート帯じゃないかぎり、一緒にはならないよ。
俺も+12にいるけど、バカマッチはあまりやらないで、シャケかナワバリで遊んでる。
今日ワイパー使ってみたけど、これ使えるようになったらシューターに相当アドとれる強いブキだと思った。使えないから、しばらく練習する。
0826なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-i5Wm [106.129.36.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:19.58ID:sx6IHsJha
ローラーみたいにインクから飛び出してド派手にワンキルとか、チャージャーみたいに一直線からド派手にワンキルとかと違って、弓は音も無く自分が貫かれた場所だけインクが飛び散るのがもうキラークイーン第一の爆弾
0827なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:28.11ID:aRpqKiCZ0
ヤグラ乗るの好きなのに弓が刺さって苦戦する
0833なまえをいれてください (ワッチョイ d700-EMpt [14.133.38.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:45.67ID:5aXJ4P7x0
試合中、ガチホコ持ったらメンバーの武器のアイコンがガチホコに変わることに今朝気づいた。普段全然見てなかったことに気づいてショック。
0834なまえをいれてください (スップ Sd3f-4yjP [1.72.8.207])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:25.16ID:/I5sZFWed
筆振ってたら矢を掻き消すくらいしてほしいわ
0835なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-f8Nt [126.167.158.228])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:18.27ID:CClIt/rzp
>>646
公式に、「ウデマエのリセットの仕組みは、今後のアップデートで変更することがあります。」てなことも書いてあるから、あえてあやふやにしておいて、様子見ってことかもしれないな
0836なまえをいれてください (ワッチョイ bf1a-zBwr [223.134.176.42])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:29.24ID:eIJd5P8o0
画面上見るの中々難しいよね
人が増えたり減ったりとか厄介な相手のSPまではわかるけど全員のSP把握まではまだ無理だわ
某上位配信とか見てると、そろそろ貯まるからここで吐かせたほうがいいとか良くわかるなと
0838なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-ib50 [133.106.75.218])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:25.28ID:xbyEfZmgM
勝確でのエラー負けはマジでつらい
有線だし他のゲームではまずないぞこんな状況
0845なまえをいれてください (オッペケ Srcb-1Ox/ [126.236.143.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:50.55ID:+hyAjuCRr
泉の中から女神が現れ、ぴかぴか光る金の山本を見せて男に尋ねました。
「あなたが貶めたのは、この山本ですか?」
 男は答えます。
「いいえ、違います。私が貶めたのは、そんなに立派な山本ではありません。」
 すると女神は、次に銀の山本を取り出して言いました。
「では、この山本ですか?」
「いいえ。そんなにきれいな山本でもありません。私の山本はもっとみすぼらしい使い古した鉄の山本です。」
「では、これですか?」
女神が3番目に見せたのは、古く汚い山本でした。
「そうです。そうです。それが私の山本です。」
 すると女神は感心して、
「そうですか、あなたは正直な男ですね。それではこの金と銀の山本もあなたにあげましょう。」
と男に鉄、金、銀の山本をあげました。
0851なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5H76 [106.146.83.254])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:55.70ID:/qGKmSDPa
突然?じゃないけど昨日からS+0で急に勝てるようなった
特に立ち回りも武器も変えてないんだけど、今更ながらにマップの理解が進んできたせいなんだろうか
0854なまえをいれてください (ワッチョイ bf1a-zBwr [223.134.176.42])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:46.72ID:eIJd5P8o0
上へまいります
0855なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:00.44ID:aRpqKiCZ0
弓のサクッていう音の後の微妙な時間差爆発に慣れてないから調子狂うんよ。
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:18:39.91ID:7h1mIjvB0
>>810
スマブラもUI終わってたし
任天堂はそんな感じなんだよきっと
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.81.227.110])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:08.08ID:7h1mIjvB0
>>876
そもそもオープンだともっと低いウデマエの人が混じってる可能性はないの?
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:55.92ID:VfbrS0tfa
>>864
ミサイル最強とは言われるけど現時点でS10まで上がったのは普通に誇っていいと思うよ
おめでとう!
0881なまえをいれてください (ワッチョイ f76e-5H76 [218.228.162.227])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:58.29ID:J5k1QhWa0
>>874
曜日か
時間帯は同じような夜の時間帯だから週末だからか
むしろキッズが増えて混沌としてるのかと思ったけど
0884なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-EMpt [1.75.235.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:49:11.98ID:ikhO970fd
S+昇格戦にSだけじゃ無くてS+借金勢も紛れてるとかってレス見たけど昇格後はS+いくつの奴らとマッチしてんのこれ?もう無制限で非表示の内部レートのみ適用?
敵も味方も玉石混合過ぎて全然安定しねえ…
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 7702-O3xT [202.220.168.197])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:12.36ID:ASYC35qz0
やったーS+昇格できた!
久々にすごい達成感だ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ bf1a-zBwr [223.134.176.42])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:03:51.67ID:eIJd5P8o0
アサリはルールが解らんキルダケマンが多いんじゃなくて,ルールなんて9割以上のイカちゃんが理解してないんだから全員理解してなても勝ち上がるために必要なのはがルール理解じゃなくキル特化だったという事
このルールは連携なしでやるには無理やりすぎる
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-uI8J [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:07:29.80ID:ZpTbs6+/0
アサリは仲間と一緒にオープンでやればいい
ルールわかってる強い奴なら既存のコミュニティに行けばすぐ仲間に入れてもらえるぞ
そうすれば他のルールでもガチマ以上のガチ対戦ができる
ぬるいガチマに飽きたらガチ勢と繋がれ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-uI8J [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:10:27.89ID:ZpTbs6+/0
しかしガチ勢に優しくないよな
ランクマってどのゲームも一定以上の強さになったら全試合雑魚狩りになるんだけどスプラ3のこのシステムだと多分その領域に辿り着くのが相当早い
0890なまえをいれてください (スッププ Sdbf-7oBZ [49.105.100.117])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:12:58.35ID:ftwV+W67d
わかばの息抜きに52ガロン使ったんだけど面白すぎるわ
わかばと違って対面でも一方的に負けることはないし、スペシャルで打開もできる
負けても自分のせいだと割り切れるからストレスがたまらない
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0f-9oLc [123.222.135.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:43.55ID:zK6Gqogh0
暇なら見てコレ
A-エリアで俺デュアル、敵デュアルで熟練度の差
キャラコン、イカロール、スライド、エイム全部負けてる
しかも対面2回とも決め手は立ち撃ちで撃ち続けてた1発のみ
しかも相手は2人仕留めた後の満身創痍
2だとX行ってたのに相手が格上なのと自分がbot程度の動きだとバリバリ感じる
アップロードしたリプレイでも見所使える?俺の画面と相手の動きそれぞれピン立ててるから交互に見てみ

https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DR8SU-WMNU-X8RS-JVJR
0901なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-cnpx [110.135.156.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:40.91ID:0P0hLfyf0
>>900さんへ
次スレあるのでスレ立て不要です

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665747840/
※実質part22
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-+LDt [60.117.236.116])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:08.08ID:1kjfIWaS0
はぁほんま味方つっかえ
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:48.58ID:VfbrS0tfa
シャプマあるやん
0916なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-5rGa [114.149.2.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:44.75ID:b1vekqvF0
俺もカニタンク好きだな
攻撃が体当たり含めると3種類もあるし
防御も出来る
ナイス玉と雨に弱いがヘイト集めて的になるのも役悪として悪くない
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:09.87ID:VfbrS0tfa
発売前はトリプルトルネードに胸熱くなって2でバケツ練習したわ
モチーフがちょうど俺たちが小学校で使った豪華な筆箱なんだよね
期待してたのにどうしてこうなっちゃったのさ…
0922なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:52.17ID:aRpqKiCZ0
敵にいると手強いが味方にいると頼もしいw
0927なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-ib50 [133.106.77.10])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:38.75ID:KgeZRHfDM
洗濯機は確定だとしてお風呂ガロンは弱体くらうのかな
0935なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-cnpx [110.135.156.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:55.04ID:0P0hLfyf0
>>933
次スレの書き込み具合見てると踏み逃げ減らない理由がよくわかるね
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5EO/ [106.146.74.241])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:06.50ID:sYQriIzea
S+10まで上がれたー
一番苦手なヤグラで
これでゲームクリアや

また明日な
0944なまえをいれてください (スップ Sdbf-+zNh [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:22.61ID:OIKobDphd
ドランクスプラ会から帰宅
ラグえぐい、そしてラグあるやつ超有利ってことがわかったわ

知人家でやってたんだけど、なんか敵が棒立ちだったりただ横に移動するだけってのが多くてめちゃキル取れたんだけど
回線がNUROらしい
ラグ有利の恐ろしさを味わったわ

急に単独で強い52とかスクスロ敵とマッチする時とか
あいてラグ有利つかってんじゃねと疑うようになりそう
0945なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-ib50 [133.106.79.134])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:22.43ID:OPCV+g3VM
>>933
こういう場合はこっち先に埋めるもんじゃないの?
0948なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-ib50 [133.106.74.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:26.94ID:mp0SUNvlM
なるほどね、理解しました
0949なまえをいれてください (ワッチョイ b70d-EqCl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:34.48ID:aRpqKiCZ0
やべー酒飲みながら普段全然使ってないエクスでナワバリがめっちゃ楽しい!
0955なまえをいれてください (ワッチョイ f7a2-uzIb [122.22.86.125])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:26.07ID:LgpdpIQG0
バイト1200p義務15万ぐらい稼げる時もあるしうめーな
32000Gが平均で2個出る体感
0956なまえをいれてください (ワッチョイ bf1a-zBwr [223.134.176.42])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:11.41ID:eIJd5P8o0
頑張って撃つ!そしてインク切れに注意するのがスパッタリの仕事
インク回復どこかでする必要があるからそれをどう作るか、わかってるメンバーならそこでSP切ってくれる若しくは自分でSP
すると周辺に金玉が凄く貯まるから、そこでセミするなりSPなり
0957なまえをいれてください (オッペケ Srcb-luAM [126.158.220.159])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:52.60ID:dQW199rcr
明日は休みやからやるで~😙
0958なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-k5e9 [133.106.177.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:01.93ID:oozK26l/M
そもそも打開ってどうすればいいのか分からん…無理にでも突っ込んで最低でも相打ちに持ってけばOK?ちなみにzap使ってる
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-7iBv [60.117.228.232])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:50.33ID:gmzjylcI0
>>955
オレは32000うまいうまいって対人せずバイトだけしてたら
ここんとこそんなに貰えなくてパル子に貢げなくなって困ってるよ…
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 9f53-hSal [211.19.64.223])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:12.37ID:0Y+R+FRA0
S借金地獄に悩んで10日くらい前にここでメモリー見てもらったわかば使いだけど、ずっと負け続けてたのが少しだけ返済できました
大連敗もなくなってきた
と言っても最大-2300pくらいから-1800pくらいになっただけだけど(ちなほとんどオープン)
あの時アドバイスくれた皆さん、どうもありがとう!

でもまだチャレンジでは負け越したりしてて完済に覚束無いので、次スレに入ったらまた見てもらってもいいかしら…?
自分では言われたところを改善しようとはしてるんだけど、できてるのかできてないのかはわからない
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-+LDt [60.117.236.116])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:28.79ID:1kjfIWaS0
ランク上げて勝てなくなったら途端にやる気なくなるゲームだな
あとはひたすら味方にイライラするだけ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:16.25ID:dzUFD3UK0
>>763
ロビーでマッチ探してる時に「通信エラーが発生しました」って表示されて、仕切り直しになる事
ちなみに、マッチ中のエラーと違ってペナルティは無い

昨日はロビーでエラー三昧だったが今日は一切おきないから快適過ぎる
ペナルティーエリアなくてもストレスなんだよなアレ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:07.56ID:dzUFD3UK0
>>944
ラグ有利にやられた時はありない攻撃くらってしぬから割と分かる
ただラグ起きてる方もなにかしらなかった?急にやられたり
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-zisr [220.217.81.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:52.84ID:dzUFD3UK0
>>967
ホスト決まる前の誘導で落ちてるんだよなアレ
昨日は土曜の夜で人が多すぎたか、弱回線をホストにする誘導の段階で落ちたんじゃないかと勝手に思ってる
0974なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-L5Uy [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:15.07ID:nyLVXAdn0
味方のブキもよく見るクセをつけないとな
弓、チャージャー、お風呂、わかば(俺)と来たら前線あげる塗りをしないといけないのに全然前へすすんでなかったわ
弓が強すぎて試合には勝てたが実質俺は戦犯なんだよな
0976なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-kD7T [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:25.35ID:nkS8wL4R0
味方が弱いと勝てないってそれは自分が強くも弱くもないだけじゃん、味方が強ければそりゃどんな雑魚でも勝てるわ
0989なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:20.49ID:VfbrS0tfa
>>960
アドバイスが参考になることもあるけど大体は説教するのってぶっちゃけ快楽なおっさんが多いから、自分の思うように遊ぶのがいいと思うよ
一つだけ、参考になるかは分からないけど負けが混んだら武器を変えてみるのは悪くないと思う
頑張って
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 9f59-S6pk [59.86.118.9])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:52.09ID:x7cFKRVT0
ちょっとスパ使ったら近接戦闘経験値になったのか、ドライブワイパー捌きがレベルアップした感じがする…
シャープマーカー使ったときも、高速ドッグファイトの動きが反映されてレベル上がったし
なんやこのブキ、噛めば噛むほど味の出るスルメかよ(イカだけに!!)
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:04.79ID:VfbrS0tfa
>>992
俺も同じように感じてカケラ集めはオープンでやってるわ
20勝30敗でもプラスだから気楽だよ
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ItHm [106.128.122.99])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:37.04ID:VfbrS0tfa
質問ないですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況