X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sd1f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:33.43ID:zCc+PVpnd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666025783/


■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666100731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666161340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-/vum)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:32:40.20ID:inGKlvl70

カゴに背を向けたイクラ持ちタマヒロイ倒しちゃった時のやっちまった感ヤバい…「このアホ!」と言わんばかりにエクスに思いっきりインクぶっかけられたわwww
ジェッパも消費し忘れたし完全に地雷ムーブしてしまったよぉぉぉすまねぇぇぇ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-bx3s)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:38:35.33ID:sO9flzOQ0
ヒカリバエはカーボンアホだと終わるわ
なんで振りまくるんだよ低速しろや
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 4f2f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:22.40ID:ezXK0BLW0
Wave3満潮で処理追い付かない程雑魚が溢れて全滅した時リザルトでソナーとナイスダマ両方とも未使用で抱え死にしたのが判明したけどお前らそのSPいつ使うつもりだったの?
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-KS7Z)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:42:14.81ID:24zxTZfk0
今回の編成強くね?
とりあえずノーミスで伝説300まできたわ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd0-iuA9)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:27.86ID:7XQ6aLbK0
駆け込みSPにご注意ください
0021なまえをいれてください (スップ Sdbf-44CH)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:54.30ID:csx5dQGLd
海岸マンスペシャル使わないマン祝砲マンローラーバシャバシャマンセミマン雑魚処理しないマン納品しないマン壁塗らないマンヘルプ押さないマングリルうろうろマン絶望マン
0028なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:10.36ID:QMBVDIBId
>>20
仕事もせずシャケを狩ってる奴らだ、面構えが違う
0032なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-W+eT)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:50:53.82ID:xYERum+R0
ヒカリバエは低速ローラーと納品タイムセミの知識があるメンバーなら超余裕
振りまくるカーボンがいても、でんせつ底辺ぐらいの危険度のヒカリバエならカバー効くぐらいの構成
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:51:44.76ID:Z6I5vqjI0
>>31
学校も行かずにゲームするのを許されてる小学生は逆に強いと思う
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:59.69ID:Z6I5vqjI0
>>41
エクスがいる今回ならまだそこまで脅威ではないやろ
ウチのエクスくんはなんかボム持ってるけど
0045なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:57:14.33ID:dB8YYroO0
>>43
雑魚処理
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:58:39.37ID:Z6I5vqjI0
>>47
運んでくれるからやろ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-9YHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:00:52.02ID:0nBmlQac0
バカ強いけど火力はそこまで高くないね
テッキュウは遠距離から協力で安全処理できるけど、バクダンを段差カーボンが処理できるかが大事だ
後地味に今回ダルいのがテッパン
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-66F6)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:03.94ID:bIU9rh660
カニスフィアってグリルに割られる?
0056なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:49.31ID:dB8YYroO0
グリルでコジャケ処理しないカーボンってなんなの
MGとジェッスイにコジャケ処理させたら納品足りなくなるだろ
0057なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:02:22.54ID:dB8YYroO0
>>54
カニが身代わりになってくれる
0063なまえをいれてください (ワッチョイ df26-HmEN)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:58.84ID:7q6DANXr0
>>52
どこのバイト先行っとるんや?w
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:05:49.63ID:KQtBQqTR0
いつもよりクリアできるけど疲れた
これカンストまでプレイしてる奴らイカれてるわ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-KS7Z)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:36.41ID:24zxTZfk0
ドロシャケのエクス楽しすぎるだろ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:13:07.37ID:4ZGxdSSz0
>>71
満潮ドロジャケで80納品したわwww
0078なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-Txcf)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:10.30ID:joVkphHt0
ついさっき始めたけど、もう手遅れ

エクスでカタパッド倒せること知らんで
カタパッド×4放置だし
プロモデラーで突っ込んで浮き輪だらけ
クリアは出来ているけど低ノルマでカツカツだわ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:17:33.15ID:tmVWdn0Y0
>>82
もしかして人状態だとモグラ事故率下がるんか?
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-6nHO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:23:00.05ID:/LOzV86Z0
非効率な派閥の人間ヒカリバエグリルで轢き○して無理やり派閥変えるの楽しすぎるwww
コンテナ前にイクラ貯めたらあいつらは集めざるを得ないのか逆らえないの面白すぎるんだわ
クリアしてやるからお前らは死んでなww
0091なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:23:44.10ID:GjSMLiF8a
カウントからのスペシャルは納品数が足りていて唐突な崩壊時のみな
ミサイル引き連れてきたバイトのせいでいきなりあと一人になった時は慌ててナイスダマ待機するのはよくある
0100なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:33:49.15ID:QMBVDIBId
>>93
つまりこの前野良で出会った漆黒のゼウスさんは強いのか
0106なまえをいれてください (ワッチョイ df26-HmEN)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:36:05.43ID:7q6DANXr0
>>93
野良で出会ったアークナイトさんはどうや
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:36:41.81ID:TRKYJilk0
ID付きで晒してやれ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:37:43.45ID:tmVWdn0Y0
>>104
行間を読むんだ
つかって(ないけど許して)
だぞ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-zBwr)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:40:22.95ID:Nvm7vpSG0
通信エラーでソフト終了は初めてだわ…
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:42:50.16ID:TRKYJilk0
食べ物は7割はつよいだろ
顔文字系とか名前の後に「!」とか「?」とかつけてる方がヤバいやつ多い
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:46:43.82ID:tmVWdn0Y0
>>124
無駄打ちマンかよw
反応に困るな
0134なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/20(木) 11:50:32.35ID:vwBnBp7t0
指示ネームで下手なのは実は8割くらいしかいなくて残りの2割は普通くらい説
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-iszZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:51:04.12ID:Gae1FX7D0
霧でミサイル撃たれたのにカタパの方角分からなくなくて焦ってたらカモンで呼ばれて
よくやったとエクスロ持って駆け付けたらカタパはおろかオオモノも何もいなかったんだがシャケのスパイ紛れ込んでない?
0139なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-8oWX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:51:49.36ID:a9ZI3GzA0
ソナーってカタパやタワー、テッキュウ見たときに味方居なかったら雑魚処理用で投げてたけど駄目か?
それともカタパテッキュウタワーどれか単湧き+雑魚大量はピンチに該当してる?
0140なまえをいれてください (スッププ Sdbf-TaKZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:52:06.77ID:dW45AIJ4d
エクスを使ってる時こそイカロールの良い練習チャンスや
今作は雑魚シャケの攻撃の出が早いから雑魚に迫られてピンチになったら
いっそシャケ方向にダッシュしてジャスガイカロールで一気に後退すると凄く上級者っぽいぞ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:52:18.74ID:TRKYJilk0
スペシャル使えネームはバカマでも使えるしなあ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 4b00-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:48.80ID:n62G0wYm0
ドスコイラッシュは3つ目の砲台フリーなら乗る事オススメするぞ。
まずは上から状況見て、左右の砲台に任せて大丈夫そうなら降りて納品、怪しかったらちょいちょい乗りながら余裕ある時に納品。
お前が司令塔になるんや
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-W+eT)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:53.85ID:hMsjFuir0
クマサンはもっと小技チュートリアルを充実させるべきだな
ヒカリバエのシャケはHP半分だからローラーでも1確で轢けるとか、エクスのカタパ特性とか
あえてそういう仕様にしてるんだから、ユーザーにもっと認知させる工程を公式で作れよ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ cb71-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:39.73ID:fPVDaZA+0
エクスロでカタパ落し知らないようなでんせつと当たりまくってたつじん落ちてさっきやっと戻ったわ
今日はホカホカしてなくても初心者とばっかり当たるしやらん方がいいのか
エクスロでカタパ最高に楽しいから楽しみにしてたのに
0154なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-zvEP)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:02.35ID:4spUTIND0
始めて連続でエラー落ちででんせつ0なんだけど
こんな切れるような回線じゃないんだけど
こんなんでたつじん落ちとかやってらんないんだけど
0155なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:19.00ID:dB8YYroO0
外人ネームが1番ヤバいかな
納品しないヘルプ押さない浮き輪移動しない海岸マン
0158なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:57.88ID:iL/nfFkl0
300辺りから急にゴミカス増えるのなんでえ?
0173なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-0HS1)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:51.03ID:T50bHA1TM
霧ってさ、金シャケをカゴ前で倒してポンデリング作るゲームだと思ってるのだけど、めっちゃ遠くで金シャケ倒しちゃう人の思考が知りたい
きっと何か理由があるはずだけどわからない
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:12:19.31ID:fUUpvjyua
>>104
1wave始まってオオモノ湧く前にスペシャル切ってる奴いたよ
0180なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:15:35.47ID:QMBVDIBId
右スティックの視点移動でスペシャル無駄撃ちと急に移動の向き変えた時のカモン誤爆はどうにかなりません?
0185なまえをいれてください (スフッ Sdbf-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:17:15.51ID:gGu7W4/Vd
エクスロでタワーってどうやんの?
0186なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:17:31.01ID:iL/nfFkl0
何かの不運でゴミマッチに当たりまくって出遅れると上がるのどんどんしんどくなるからな、運ゲーなんだ
0190なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-sipi)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:19:47.48ID:ySjPk16rp
>>186
サーモンランって麻雀みたいなものだな
一回一回は運ゲーだが続けてると差は出てくる
0193なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:20:45.88ID:QMBVDIBId
>>189
タワーも
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-b/lz)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:21:07.46ID:zKNPPRP00
>>185
中央をドカン
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb4-YvTJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:22:16.76ID:lEKcfi3h0
今回よりも前回のが強いよな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-sqYx)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:22:42.38ID:+5wI54Oo0
今回のブキ構成かなり良いな
0201なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:23:35.20ID:mr+Xfor80
野良カンスト常連勢がまさか毎シフト毎ゲーム強運な訳でもなし結局実力がものを言う世界よ
カンスト配信者見てるとスタダ時間をとっくに過ぎた辺りから開始してサクサククリアしてるのもいるし
0202なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:23:42.45ID:QMBVDIBId
>>197
パーティなら前回のがバランス取れてると思う
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-sqYx)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:24:14.10ID:+5wI54Oo0
>>187
保険
野良は基本的に相手信用するべきじゃないから正しい
0211なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:54.78ID:QMBVDIBId
>>206
ホワイトクマさん動画で知りました
前回は普通にボム投げてましたサーセンwww
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 4f2f-yWPU)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:34:50.59ID:/PthRY1D0
エクスでカタパはワンパンできるぞ 積極的にねらってけ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd0-iuA9)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:38:25.44ID:7XQ6aLbK0
>>227
ガチマ先に目指したほうがいいかもしれんね
S+ならともかく50までいくには借金抱えない腕は必要だし対人だから残ってるやつらの中で勝敗が決まるから
発売からかなり経つと強いやつしか残らないから厳しくなる
サーモンランは野良カンストに拘らなければ最悪どこかのコミュニティでいけないこともない
0245なまえをいれてください (ワッチョイ fba1-+/rW)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:49:06.16ID:BqvIui1F0
もうブラスター系も全部カタパ倒せるようにしてよくない?
0246なまえをいれてください (スププ Sdbf-QW7N)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:49:30.72ID:27aBKZSUd
達人2まで落ちてもがいてたんで、
初心に帰って0デスを意識するようにしたら
まわりが3人が4,5デスしてても3wクリアが出来るようになってすんなり伝説にもどれた
0265なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp0f-2Fff)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:00:46.54ID:KV6+qTZpp
塗りも納品も雑魚処理もオオモノ処理も俺がやらないといけなくて辛い
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-s1LM)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:01:58.12ID:U+ZyNOwU0
黒服3ステ金バッチで1戦目グリルでカーボン持ってコジャケ処理せず
8救出はしてるがうかつに突っ込んで7デスした奴とマッチしたがあれは何?
通報用にスクショ取ったけどこのスレ見てるなら弁明してみ?
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8a-zUk/)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:02:41.15ID:QRH+LbRl0
カタパ単体ならどうでもいいんだけどな
そこにタワーテッキュウが合わさると死ぬ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-7VHZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:05:57.78ID:lOVMdvFz0
次のダムの編成どうだろ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8a-zUk/)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:07:47.87ID:QRH+LbRl0
もう武器の問題じゃないんだよな
立ち回りが全てだわ
0282なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-kdvK)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:10:54.49ID:HCIvGaQ7M
干潟→ドロシャケ→ハコビヤ
この流れでスペシャル温存してたら使う時期を逃してしまい未使用終了したんだけどハコビヤでトルネードの使い道ってある?
カウントダウン前の吸引も味方が即解除したし投げて視界荒らすのもなぁってなったんだけど
0286なまえをいれてください (ワッチョイ dfcb-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:58.75ID:F7jrwTNz0
10/20 09:00 - 10/22 01:00
ムニ・エール海洋発電所
プロモデラーMG
カーボンローラー
エクスプロッシャー
ジェットスイーパー

10/22 01:.00 - 10/23 17:00
シェケナダム
ヒッセン
スプラローラー
オーバーフロッシャー
トライストリンガー

10/23 17:00 - 10/25 09:00
アラマキ砦
クアッドホッパーブラック
ボトルガイザー
ノーチラス47
ラピッドブラスター

10/25 09:00 - 10/27 01:00
ムニ・エール海洋発電所
スプラマニューバー
ホットブラスター
クーゲルシュライバー
ソイチューバー

10/27 01:00 - 10/28 17:00
シェケナダム
シャープマーカー
ドライブワイパー
プライムシューター
Rブラスターエリート
0296なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:07.19ID:cVcs7KAta
モデラーもワカバもいらねーからボールド神くれよ
0302なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:46.39ID:UlU07w42r
ムニエールだけカンストだけど
有名配信者見てると良くスペシャル無しで海岸飛び込んで無事生きて帰れるな
って思うわ。3MAP野良カンするにはコレ身につけないと
ダメなん?カタパ、タワー、テッキュウ行きたいけど
今行ったら自分が死ぬわ。からの時間かけたせいで味方が
死ぬってのが後半になるとあるんだよな
味方が悪いとかじゃなくて自分なんだけど
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 4b00-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:45.87ID:n62G0wYm0
>>301
バイトで通信エラーはオマ環じゃね?
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-6/tH)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:54.13ID:u3mSyz/9a
サーモンランで一番使えないスペシャルはジェッパだよな
サメやトルネはマッチだとゴミだけど、サーモンランだと意外に役に立つ
0308なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-NVp5)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:05.89ID:X5OlHhgZa
肩パも鉄球もタワーもゲームの良いスパイスだと思うけど、問題は海辺固定のコイツらばっかり湧いて絶望的無理ゲーという不運がある事
鉄球大砲はカゴ直入れが50%くらいあっても良いと思うわ
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:37.59ID:I+ti9w6sa
次のシェケナ絶対やばいわw
0310なまえをいれてください (ワッチョイ fbb4-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:53.52ID:FiZpBymq0
野良カンスト常連有名配信者ってキャラコンが異次元に上手いのが多いし
本人も感覚でやってるから参考にならん
ほえーうめーどうなってんだあれすげーって眺めるエキシビジョンみたいなもんだ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ fb0f-RNSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:38.99ID:dJsH+YeX0
昨日の初心者スレみてほんとに新規って意味の初心者が大量にたつじん帯にいるのが分かってしまった。
2の初心者スレの住人は数年経ってるのもあって最低レベルの知識持った初心者とは言えない初心者の集まりだったんだなって
0322なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:32.12ID:qEEE67vZa
>>307
お前が伝説行けない理由が分かったよ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:38.47ID:tmVWdn0Y0
ここはつりのめいしょ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 4f15-TyQf)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:25.60ID:iWI+Fuhm0
>>320
プロ級と一斉スタートやったから何もわからんままキャリーされて上がっとるんよね
しかもそこそこ操作能力あればたつじん程度のノルマなら何やってても間に合ってしまうことがあって
なかなか伸びずにそのまま停滞し続けとる
0329なまえをいれてください (ワッチョイ fbb4-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:32.75ID:FiZpBymq0
発売直後に買って毎日そこそこ長時間バイトやってるのに
一生はんにんまえから上がれないってキレてる知り合いがいるわ
初心者は何がどうなってそうなっちゃうのかよく分からん
0334なまえをいれてください (オイコラミネオ MM7f-+6qt)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:06.92ID:FzLTBPJwM
>>282
一回目の吸い付きを追い返す瞬間、ハコビヤ天井を目がけて
箱から召喚シャケコプターをリスキルしつつ、カゴ周りザコを一掃できるので
プレッサーと同じ事ができつつ最大瞬間風速と範囲は短期的に上回る
0335なまえをいれてください (ワッチョイ fb0f-RNSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:08.62ID:dJsH+YeX0
雑魚処理しろ、寄せろ、オオモノ即倒して飛び込むなって言いたいけど初心者スレのあの感じだと無理だよ。
昨日リセットして遊んだけどオオモノ1桁3人抱えてても寄せと投げで余裕ででんせつに戻せるからキャリーできちゃうんだよね。夜来ない限り9割問題なくクリア出来てしまう。
どう考えてもたつじん999までにして難易度のあげ方ゆっくりにした方がいい
0341なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:38.74ID:QMBVDIBId
>>326
ポケトレ以外の人間でコイキング以外に何が釣れたら喜ぶんだ?
0342なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:09.21ID:iL/nfFkl0
オカシラマッチの時に野良入れ替えるのは危険だという事、ようやく理解しました
0343なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:45.29ID:iL/nfFkl0
>>340
カニ嫌いだったけど意外と使える派になったわ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ df6e-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:26.22ID:/sTjidpy0
ステ更新からずっと駆け上ってこの時間ぐらいで600超えたぐらいか?安全圏までずっとやり続けれる人はすごいなー
2と違って雑魚まで気を使わないとダメ出し長時間バイトは疲れるな
0345なまえをいれてください (オイコラミネオ MM7f-+6qt)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:50.95ID:FzLTBPJwM
>>338
るーしーちゃんを晒し上げるのは止めて差し上げろ
てか固有No.の#4桁も丸出しだし、消し入れるのか晒すの止めるか、やるんならしまいまでキッチリやれ
何もかも中途半端なそういうとこやぞ、自分棚上げの雑魚
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:14.05ID:tmVWdn0Y0
初心者スレの画像で知ったんだが達人より下に落ちれたんだな
一度達人になったら二度と落ちれないと思ってたわ
0348なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:46.04ID:QMBVDIBId
サメってWave3で蛇とドスコイが複数固まってカゴ近くまで来たら脳死でブッパしてもええかな?
使いどころさんが無い
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb4-YvTJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:06.50ID:lEKcfi3h0
相変わらず野良ガイジしかいねぇ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ fba4-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:07.61ID:IyvvUUP10
白黒服なんかもうアテにはならんけどリセット直後に仲間を選べるなら喜んで選ぶね
意図的に別の服着てるかはわからんけどまだ持ってない奴とかそれ以下のレベルの可能性大だし
0357なまえをいれてください (スププ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:58.73ID:zCc+PVpnd
白黒キッズや青ピンクキッズ相手に赤つなぎと初心者ネームプレートで参加してヘリコプターの時点から萎えさせるのが最近の楽しみのひとつである
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:20.20ID:GP0yitora
>>355
四年に一度でいいぞ。
0359なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:44.32ID:QMBVDIBId
たつじんでもおかしらさんは金ウロコくれるしな
0360なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:21.08ID:UlU07w42r
トリプルトルネードは柱、肩パに対しては
めっちゃ心強いから別に持っててもハズレとは思わないが
前カゴ横の混戦状態のところに投げたらカゴ横の味方が2人
肩パミサイルにやられてて、めっちゃ申し訳なかった
目隠ししてもうたわ
0361なまえをいれてください (JP 0Hcf-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:26.27ID:no641tKIH
カンスト済のステって何をモチベにやればいいんだろう
オオモノバッジも今の総討伐数見れないから気づいたら手に入れてるもので目標にならないし
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:26.63ID:tmVWdn0Y0
トルネ水没マンは俺だけじゃなかったかw
上手く投げるコツを知りたい
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-KS7Z)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:27.45ID:24zxTZfk0
もう僕の体力的に640で限界です
くそ疲れた
これカンストまでやれる人まじでぶっとんでるわ
上手下手以前に根気が凄すぎる
味方が1番強いのはスタートダッシュ組なんでしょ?
別の日に再開すると一気に難易度変わりそう
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:13.81ID:tmVWdn0Y0
籠周りが緑一色だから困る
0378なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:51.88ID:iL/nfFkl0
>>352
打開で使えないのは確かにそうとしか言えんな
カゴ前で殻にこもりながら金玉入れまくってる時割と助かるわ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-ib50)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:03.53ID:ryDrinQB0
ジェッパの着地狩りしてるザコ腹立つw
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-9YHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:43.45ID:0nBmlQac0
カニタンクは最初はヨコヅナ特化のゴミだと思ってたけどだいぶ印象変わったわ
早めに発動すればジェッパナイスダマよりずっと制圧力ある

サメは干潮特攻兵器としてならどれよりも持ちたいけどそれ以外はなあ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-KS7Z)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:15.25ID:24zxTZfk0
>>376
そうなん?
1200になったらいなくなるんじゃ?
0387なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:34.42ID:GjSMLiF8a
>>378
そんな感じでサメが唯一使えるのはテッキュウとかタワー倒しに行って
コンテナ前で味方が壊滅してたら硬直死を覚悟して突っ込む時ね
とりあえずマジでグリル戦で使える要素を追加してほしい
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:09.60ID:jCXH9GBaa
>>372
これ知らない奴結構居そうだよな。
オレも以前エクス配布された時、開幕時ボム投げてて「アレ?これもしかして...」と思って試したら普通にメインで行けた
0390なまえをいれてください (ワッチョイ fb26-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:10.82ID:a9j8wrxC0
スタダして休んでいいのは評価値800くらいが目安だよ!きついね!
0391なまえをいれてください (アークセー Sx0f-zdwa)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:52.19ID:Q4ktnCMXx
おっエクスだ!

「ハコビヤが出てきたね…」
0393なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:08.90ID:iL/nfFkl0
>>387
サメ?
0394なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:16.51ID:UlU07w42r
最初俺もカニはヨコヅナ、テッキュウ特化のゴミか丸まって納品だけしか
使いようないと思ったけど
意外とキャノン砲が対タワー、肩パ、バクダンに友好すぎて
有難い
0395なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:38.06ID:W92pHL+ea
この編成超楽じゃん
バカが居ない限り失敗しない
0405なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:20:37.24ID:QMBVDIBId
発売まだ1ヶ月のゲームの知識をみんなが持ってると思うな
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-KS7Z)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:21:48.56ID:24zxTZfk0
>>389
そういうもんなのか
参考になるわ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:07.77ID:IEZW9UlG0
迷惑行為や放置ならまだしもヘタクソなだけで晒し行為とかこの掃き溜めの中でも一等のゴミだな
0416なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:30:54.41ID:NLGJ/9pSr
>>409
合計救助19ってよくクリアできたな
しかも8デスしつつもそこそこ仕事できてるリザルトなのが救助迅速なんだろうな
0417なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:31:52.39ID:NLGJ/9pSr
>>416
自レスすまんラッシュの時カーボンだったの見落としてたわ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-apoB)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:36:53.61ID:8+WYR2s30
カンスト勢=味方に文句をいいつつも救助しないとクリアできないので常に味方の位置状態確認してすぐに蘇生する
それ以外=味方がいつのまにか死んでるこに文句言っていて、実際どこでどう死んだのか試合中には把握してない余裕のなさ

この差だと思うわ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:38:06.86ID:IEZW9UlG0
>>422
すまん安価つけてなかったけどプレート毎さらした>>338のことや
名隠しリザルト程度で晒しとは思わん
0429なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0f-HjAP)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:39:16.71ID:M7M4on0/p
アラマキの高台で死んでヘルプ連打してるのにその場から一切移動しない馬鹿はあえて無視した
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-EEZb)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:41:28.43ID:cuq2JsOT0
>>267
本人のあずかり知らぬところで嫁がやってるんだろうね
0438なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:43:08.34ID:6KMrqh3vr
>>409
それラッシュで死んでるんでもないの?
金シャケに事前にダメ与えてくれんとローラー弾かれて速攻シャケに巻かれるのと、カーボンだからそもそもほぼ倒す位のダメ必要だしなー
0440なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-iZx1)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:44:43.83ID:/h+7IJYt0
てかエクスロとクマスロだけのカタパ特効を知らなかったことは馬鹿にして晒すくせに2つを除いた全ブキで重要なミサイルマークで方角分かることを知らない自分の方がやべぇのでは
0441なまえをいれてください (ワッチョイ fb0f-RNSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:45:14.95ID:dJsH+YeX0
めっちゃ強いと思うよ。継戦能力のモデラー、雑魚処理のカーボン、カタパ中心になんでもやれるエクスロ、ジェッスイがいるからタワーに降りる必要もなし。
上に行けば超快適になるはず
0446なまえをいれてください (ワッチョイ fba4-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:47:41.51ID:IyvvUUP10
荒らし系は晒されてもいいと思うけどね
昨日も自分が600前後の時のマッチでカゴ横で死んだからってずーっと水没してる奴いたな
2人がテッキュウ相手する形で自分も戻ったタイミングで目撃したけどどうせ海岸マンがーとか言いながら水没繰り返してたんだろうな
0447なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:48:29.11ID:NLGJ/9pSr
そういう時はきっと大体カーボンモデラーが塗らないせいでヘビバクダンに圧殺されてるよ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 4fea-zBwr)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:48:42.69ID:fHKlsEvk0
スタートが全てでんせつ40なの意味不明すぎる
最高到達評価でスタート変えるべきだろ
カンスト→400
800~998→300
600~799→200
250~599→100
~249→40
これにしてくれ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-apoB)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:49:58.91ID:aAQxLenr0
名前にパパとかママとか名前に入れてる奴ってほぼ確実に地雷だよな
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-EEZb)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:22.00ID:cuq2JsOT0
>>267
本人のあずかり知らぬところで嫁がやってるんだろうね
0456なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0f-HjAP)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:52.82ID:M7M4on0/p
>>442
オオモノ単体なんて全部そんなもんよ
ただ他のオオモノと組み合わさるとやばいことになるのがそいつらなのは言うまでもないよな?
0461なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0f-HjAP)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:54:12.85ID:M7M4on0/p
ビーム出してシャケ一掃しそう
0465なまえをいれてください (ワッチョイ fbd0-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:55:38.67ID:h0c4VUgP0
サメは移動用でついでに敵も倒せると考えればまあ…
何気に起爆が即できないのもムズイんだよなアレ
ジェットストリームバクダンに合わせられると脳汁出るんだけど
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-sqYx)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:56:12.40ID:+5wI54Oo0
はじめて伝説行ったけど、仲間大したことないなw
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-zBwr)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:56:28.67ID:Nvm7vpSG0
カタパ墜落時って攻撃判定あるんやな…吹っ飛ばされて水没したわ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:59:34.02ID:COavPVfj0
マジでイクラ拾いからのクソラグ無かったら後160は上がってるわ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-MJP+)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:01:10.38ID:Fto56DZS0
クッソ楽じゃん今日の編成
0483なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:04:14.02ID:9GLMGLGUa
>>482
ハシラ塗ってカモン連打
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 4b00-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:04:34.57ID:n62G0wYm0
今回めちゃくちゃ楽だわ。
やっぱ武器よりステージやな。
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd0-iuA9)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:33.57ID:7XQ6aLbK0
適宜カモンは変な人に目をつけられることもあるけどまともな人なら手が空いてたらきてくれるしね
必死で周りが見えてないだけで目標が定まったら動く人もいる
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:26.73ID:COavPVfj0
ハシラ頂点に弾当たったらワンパン出来たら良いのに気利かないわ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:39.42ID:iL/nfFkl0
ある程度上位に来るとスペシャルの使い所悩むな、生存より時短の方が必要な場合多い
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 0fbf-F8az)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:47.98ID:1YmcZFOe0
>>483
カモンで来てくれるかな
最近のゲームによくあるピン刺す機能ほしいわ
>>488
シューターのどっちかが倒してくれるだろうと思ってカタパッドやタワーしばいて帰ったらカゴ周辺が悲惨なことになってたわ
自分でやるべきだったな
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 4b00-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:08:05.73ID:n62G0wYm0
>>488
無理じゃ無いけどクソ効率悪いぞ。やめた方がいい。
ただでさえインク効率悪いのに
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 4b00-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:09:45.66ID:n62G0wYm0
>>498
余程無能じゃなきゃ来てくれるよ
自分チャーでハシラ運搬中に塗る→カモン押す→ナイス押される
みたいなの結構あるから
0505なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:10:28.56ID:MCeAn9Id0
>>492
すまん実際やってないから想像でしかないんだが
先日のスクスロでジャンプしながら下からバシャバシャしたら1〜2匹まとめて倒せたからいけるかなと思って発言した
ハシラの回転方向に対して正面から当たるように狙ったらいけないかな
0508なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0f-HjAP)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:12:40.23ID:M7M4on0/p
エクスロでハシラに立って足場に爆風でも微妙に届かないんだっけ?
0515なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0f-HjAP)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:12.53ID:M7M4on0/p
基本モデラーはエクスロのファンネルが良さそうか
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 1f63-UPpH)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:50.49ID:dzWl6O8R0
ハシラ2本来たけどエクスロだったからとりあえず塗っておいてカモンしたが誰も来ない糞ゲー
0520なまえをいれてください (ワッチョイ df26-HmEN)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:39.50ID:7q6DANXr0
干潮でど真ん中の奥で出現するテッキュウどうしたらええんや、、、
スペきってもわらわらわいてくる、、、
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:23.26ID:vAnX54Nf0
エクスがカタパにボム投げてるのよく見るんだが伝える方法がねえ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 3bc0-LFI3)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:21:35.51ID:IBfT2hg00
クソの塊みたいなカタパだがボム投げだとミサイルの発射を止められないのほんとクソ
撃たせず倒すテッキュウとか撃ち落とせるコウモリみたいなこともできん
0526なまえをいれてください (ワッチョイ df26-HmEN)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:22:06.50ID:7q6DANXr0
>>511
ほな、いこか。みたいやんけ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 2b83-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:25.16ID:71AXiuEH0
野上は一人で危険度マックスクリアできるまで給料なしにしろ
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:12.86ID:COavPVfj0
今んとこつえー思ってるけど危険度250くらいから武器のパワーが気になってくるんだろうなぁ
0530なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:45.47ID:n0nVkh+/a
海岸行く時はシュワちゃんくらい戻る覚悟ないと行ったらダメ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:27.67ID:iL/nfFkl0
エクスむずかしーわ、活躍しようとするとこれだけデス増えちゃう
かと言って死なないようにするとあんまり玉入れられん
0538なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0f-HjAP)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:10.53ID:M7M4on0/p
>>533
干潮で海岸まで走ってカモン
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:19.67ID:TRKYJilk0
モンハンはSteamでも販売したくせになんでスプラはSteamで販売せんかったんやアホカスが
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:08.57ID:yFezbdY/0
干潮カモンマンたまに居るけど
干潮か満潮か通常かくらい自分で判断できるし、干潮なら真っ先に海岸行くんじゃなくてちょっとは壁塗ってから行けって言いたい
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:13.13ID:TRKYJilk0
バカラマッチで勝てなかったり飽きたり借金する人達がじわじわとサーモンランに集まってきている
今日なんか特にブキ編成わるくないのにこんだけ阿鼻叫喚ってことは本当に人増えたんだなこのクソバイトに
0548なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:30.16ID:dmXsChZZa
ニートは気楽でいいな
0551なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-nmsF)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:42.68ID:4524rS9k0
伝説にもなってカタパにボム入れてるエクスいてさすがに笑うわ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-Jt1X)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:53.99ID:46ql+EZg0
バンカラS+10になったらやる必要ないもんな
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-NLoS)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:31.93ID:7eBvdlb70
>>553
目に見えて成功率下がるよな
カタパ処理しないエクスとかザラに混じってくる
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-j7qq)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:12.97ID:B/ShIFEsa
おやお爺さん、ローラー持ってどこへ?
「ちょっと騒がしいから海岸見てくる」
0565なまえをいれてください (ワッチョイ fbb4-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:03.27ID:FiZpBymq0
カタパミサイルがどこどこ降ってくるのに普段から慣れ過ぎて
今日は積極的に倒しに行っていいんだというのを忘れてるのかもしれん
こっちも底ノルマなら「おいエクスロ仕事しろ」とはあんまり思わんが500超えたら仕事しろ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:57.92ID:IEZW9UlG0
やっぱりエクスロがいるとみんなカタパ無視しがちになっちゃうな
エクスロがヘタだったりインク切れで逃げ回ったりしてるとすぐ崩れる
みんなも近くて余裕あるならせめて片側だけでも落とそうな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:56.29ID:iL/nfFkl0
早い人はもうボチボチカンストかな?
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 1f63-UPpH)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:33.59ID:dzWl6O8R0
バクダンも爆散してから置きボムするようになったしな
0571なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:28.21ID:dmXsChZZa
鉄球処理3人いってたりするともうダメだなって
0575なまえをいれてください (ワッチョイ eb1a-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:29.55ID:z9Dfy0BA0
でんせつならブキやシャケ、ステージの特性とか知らなくても辿り着ける。
ソースは俺
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:28.21ID:COavPVfj0
今回グリル絶妙にツラいか?
カーボンだからコジャケ処理頑張ってたら溺れかけた
0578なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:48.13ID:3bghpNid0
今日は珍しくヒカリバエローラー2回目も引けたわ
今回は金シャケ撃ってくれなくて崩れかけたけどSP少し切ってくれたからまぁセーフ
最低限でいいから知識持った仲間とのバイトは楽しいね

話変わるけどエクス引いて害獣倒す気マンマンだったのに
どこ通っても雑魚まみれでもったいねーと思いながらジェッパ切って打開したわ
やっぱ足元守ってもらわんと重量級って大変やな
0579なまえをいれてください (スププ Sdbf-3K80)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:46.33ID:A63eZl2Fd
>>539
釈迦も任天堂はsteamにゲーム出さずにゴミみてーなスペックのゲーム機売り付けるゴミ企業って批判してたな
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:03.65ID:IEZW9UlG0
>>570
そうだと思うよ
特にモデラーカーボンが雑魚処理サボってジェッスイのハシラとバクダンに対する反応が悪いチームだとエクスロは仕事出来ないよね
まあいつも理想通りに動けるシェケマエのやつなんて一握りなんだからエクスロにだけカタパタワー任せるのはマズイよって話
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-I4pY)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:38.65ID:ae3M+8+b0
ゴミしかいない上がる
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-mThR)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:49.10ID:Slyovo+v0
>>582
いないぞ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:42.84ID:iL/nfFkl0
7/28がタワーは流石に陰湿すぎんか…
0590なまえをいれてください (ワッチョイ df26-HmEN)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:29.44ID:7q6DANXr0
クリアしたら1人だけ出て行ったのに、また同じ人が入ってくるというのを3回連続で起きた。
もうちょい時間おいてマッチングし始めなさいと思うわ。
0599なまえをいれてください (ワッチョイ fb26-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:03:26.55ID:a9j8wrxC0
>>595
わりと上位勢1回抜け縛りしてる人多い気がする
0602なまえをいれてください (ワッチョイ efa9-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:05:49.25ID:nQbiYTPK0
でんせつ底辺で味方多少ヤバくても、テッキュウラッシュじゃなきゃ失敗すること減ってきたけど
そうなると危険度上げる作業が面倒くさいな
2みたいに終盤に遊べば危険度MAX来るわけでもないし
さっさとキープ導入するかプライベートバイトの危険度MAX開放して欲しいわ
0606なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:23.91ID:6eNZvlyDa
蛇「いまあなたの後ろにいるの」
0608なまえをいれてください (JP 0H4f-sFVi)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:10:51.55ID:zufSJOofH
スペシャル発動寸前でやられたときにスペシャルのカウントひとつ減るの納得いかねー
野上死ね
0609なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:11:57.56ID:QMBVDIBId
>>545
たまに自分でも潮を見るの忘れてるときあるから一応打ってたけどあかんかったんか?
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:12.44ID:6eNZvlyDa
たつじん3まであるから壁にはなってるよな
いちにんまえとかも3まで作っときゃ良かったのにな
でんせつまでチュートリアルになってるし
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:17:33.40ID:9HI2s45A0
ムニエールはいつでもカンスト狙えるんだよなぁ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:24:35.42ID:tmVWdn0Y0
伝説下位以下でグリルきたらスペシャル全ぶっぱ安定だと思うわ
0627なまえをいれてください (スッップ Sdbf-b55t)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:25:02.58ID:FUqvUcEFd
基本干潮カモンはしないけど
本気で気付いてない2人組いて驚愕したことはある
0630なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:26:54.34ID:yga2oQcRM
スロッシャーで納品しかしないカスwww
しねば?
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:27:04.14ID:IEZW9UlG0
ドロシャケエクスすげーわ伝説200以下だけど金イクラ出現103納品86とか初めて見た
0635なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-lRKN)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:05.08ID:YNJjFTdEM
エクスはブキ自体投擲できるようにしろ
ジムワイパーの刃の部分に次いで当たったら痛そうな見た目してるし
インクカツカツで死に間際の時に最後の手段としてオオモノやドスコイに向かって投げて倒すみたいな
カタパ片翼落とせる特殊枠だし向こうもインク使わないフライパン攻撃でダメージ入れてくるしこれくらいしても許される
0637なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:43.75ID:QMBVDIBId
クマさんならヒーローモードで倒したはずじゃ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:29:12.23ID:tmVWdn0Y0
>>634
ヘリ両端のイカは我関せず感出してないか?
0646なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:33:34.53ID:QMBVDIBId
>>641
ノルマ達成後のw3ならガチガチの安全確保のため高台に逃げたとか?
いやそんなことやってる奴は見たことないが
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb4-Aiff)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:56.94ID:IhME5wac0
彼女をキャリーしたいんだけど野良が雑魚すぎて無理ですどうしたらいいですか?
0653なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:35:34.55ID:dB8YYroO0
常に全ての味方の位置を把握できるわけじゃないからなぁ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:35:40.59ID:COavPVfj0
タワータゲ知らんわ
0656なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:34.46ID:QMBVDIBId
>>654
一番遠い奴
お排泄物な仕様ですわ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:51.69ID:IEZW9UlG0
干潮でカゴ周りごっちゃごちゃでなんとかノルマクリアして2人落ちした時とかは残り20秒あってもお願いボム投げてリスポン位置まで避難してるわ
ヘルプの合唱には申し訳なく思いつつハイプレ避けて時間稼ぎしてる
0662なまえをいれてください (ワッチョイ fb0f-RNSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:38:07.65ID:dJsH+YeX0
リッターやハイドラなんかある時もそうだけどエクスはオオモノ処理強いから扱える仲間に持ってもらいたいけど雑魚処理してくれなくなるからエクス自体は持ちたくないみたいになってるなあ。
満潮で雑魚溢れてるなか必死にカタパ向かってるのにカタパにトルネードとかそうじゃないでしょって
0665なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:40:34.13ID:yga2oQcRM
スロッシャー持ったら肩パッドだけやって
いくら頭悪くてもそれだけはお願い
0671なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:50.24ID:QMBVDIBId
エクスがカタパ狙わんのはそいつが悪いのではなく武器ごと研修用意しないクマサン(任天堂)が悪い
0672なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:42:47.14ID:iL/nfFkl0
報酬まとめてもらう事って出来んのかな、結構すぐ貯まるからめんどいわ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:43:42.72ID:9HI2s45A0
>>669
ムニエルが簡単なだけです
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:44:26.45ID:COavPVfj0
>>656

知った所でどうにもならないがランダムじゃ無かったんか
0687なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:47:13.80ID:GjSMLiF8a
カモンされるまで海岸に来ないほうがはるかにトラウマじゃね?
俺は一回キャノンで一人遅れてしかもなぜか高台のキャノンに乗られて
一瞬3キャノン体制になった時はマジで頭の中???ってなったわ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ fb26-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:48:08.27ID:a9j8wrxC0
干潮に味方がくるのなんて遅ければ遅いほど良いに決まってんだから!
0693なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:50:21.97ID:QMBVDIBId
>>690
ただゲーム的にはメリットしか無いで
基本はみてるけどガチで見落としてあれ〜?ってなってる奴は稀にいるし
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:50:24.85ID:tmVWdn0Y0
>>689
一理あるから困る
寄せることになるもんな…
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-8mkj)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:54:58.65ID:AxgMgUaF0
エクプロある時のドロシャケは最高だな
エクプロがドロシャケ倒すことだけに集中するとほぼシャケ湧かせずに倒しきれるし他三人がほぼ納品に集中できる
通常で50↑、満潮だと81納品とかあったわw
0702なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QMD5)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:11.75ID:QpL1U1tEM
>>693
理論上?メリットしかないのは分かるけど
何か違うんだよな…まじで言語化無理過ぎる

8割の人が分かってる事を一々確認してくるうざい人って感じ 
いや違うわ…誰か言い得て妙な表現くれ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:18.08ID:IEZW9UlG0
干潮超速で突っ込んでくのをいつもカゴ付近で止まってくれますようにって祈りながら退路塗りながら見てる
0705なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-nmsF)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:48.92ID:4524rS9k0
コンビニのポイントカードお持ちですか?にキレてそう
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-GGBy)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:56:55.80ID:esCi8h9R0
干潮にカモンされなきゃ来ないヤツはどうせ初動寄せりゃいいし時間あるやろで壁塗ってるヤツか潮の見方すら分からない大マヌケのどちらかなので呼ぶ必要が無い
0710なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:15.98ID:dB8YYroO0
干潮は接敵まで他より時間あるしカウントダウン終わるまでは塗っててもいいだろ
3waveの時は即向かうけど
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:20.02ID:IEZW9UlG0
>>702
8割のひと云々をうざがるやつって想像力無さそう
言ってる側もほとんどの人が理解してるってのはわかってても残り2割が出ないように毎回言う必要があるって考え方できないのかね
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:29.80ID:IEZW9UlG0
ママにそのセリフ言われて言われる前に本当にやろうと思ってた中学生なんているんか?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-GGBy)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:50.67ID:esCi8h9R0
干潮カモンヨシ!されないと来れないようなヤツは寄せ出来ずモグラを海岸で爆破するようなヘボだから邪魔にしかならない
つまりカモン!するだけで状況が悪くなるんですね
0720なまえをいれてください (スププ Sdbf-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:02:19.70ID:QMBVDIBId
>>718
ウザがってるのは少数派だと思う
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-bx3s)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:04.90ID:sO9flzOQ0
もう低速ローラーをマニュアルで教えろや
カゴ横に誘導したあと初手から崖ジャンプ耐久するバカカーボンまで出てきてため息出たわ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:25.10ID:IEZW9UlG0
>>718
あいや別に干潮カモンはどうでもよくてその注意喚起をうざがる考えが理解できない
注意を理解している8割が全員うざいと思ってると思い込んでる考え方最高に自分本位というかキモいな
0728なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:30.32ID:dB8YYroO0
>>717
そいつ以外の結束が強まってクリアできる可能性が上がるかもしれない
0731なまえをいれてください (ワッチョイ fb26-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:52.93ID:a9j8wrxC0
カンスト間際になると気を使って干潮籠まわりあえて塗りに行くレベルの部屋もあるね
0734なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:04:54.08ID:dB8YYroO0
>>724
雨弾跳ね返しでコウモリ倒せることすら研修で教えないし…
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:18.86ID:COavPVfj0
今回グリルだけはマジでツラいな
一度崩壊したら終わるわ
0745なまえをいれてください (スッププ Sdbf-TaKZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:32.02ID:mJmbbMiFd
干潮カモンには気づかなかったよありがとう!のナイスでお返し
戦犯カスのクリア後のナイスにも共闘ありがとう!しね!でナイスお返し
これでいいのだ・・・これで
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:29.52ID:TRKYJilk0
海岸ガイジを開幕からさせない為に干潮になっても最初にカモンして呼び出さない方が成功率上がることに気がついた

だって干潮になったことすら気づかないガイジなんやもん
初手から居ない方がいいわ
0763なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8f-+6qt)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:51.75ID:WLUJVI6YM
>>737
逆に自大砲が真正面からのヘビにタゲられたり、モグラダイバーの強襲でインク切らされたりして
後ろ砲台に一時撤退せざるを得ない時は、通じるか否か置いといてとりあえず「カモン!!!」押してから大砲降りて退くわ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ fb0f-RNSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:53.57ID:dJsH+YeX0
>>757
たつじんで遊んでてwave3で大砲乗っててインク回復するかってメガホン切ったら乗れなくてあれ?と思ったら他の人が即乗りしてた。
お陰でメガホン中は大砲乗れないのかは分からなかった
0767なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QMD5)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:42.81ID:hB1M9PnAM
>>758
でも実際せやろ
上手い人とか穏やかな人間って干潮カモンしなくね

干潮カモンする奴ってゲームの才能ないけどプレイ時間だけ重ねた中途半端な奴に多い気がする

我ながら被害妄想すぎてウケる😋けど多分きっとそう干潮カモンは私の"敵"
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:50.56ID:IEZW9UlG0
>>767
お前干潮カモンでそいつのプレイスタイルまで読み取ってんのかよ超能力者か?
そもそもどいつがカモン押したかなんて確認してないだろ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:25.96ID:IEZW9UlG0
>>783
そうやってネタに走るところも嫌なことあったらいつも向き合わずに逃げてきた自分にゲロ甘な人間なんだろうな可哀想になってきたわ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:16.36ID:TRKYJilk0
みんなでギリギリクリアしたあとの祝砲気持ちよすぎるだろ
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-k+Jd)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:29.97ID:UvWjYbq10
ヒカリバエ開幕で金網側に居た奴が慌てて定位置に来たと思ったら反復横跳び出来る位置でセミ始めたわ

山になったシャケが段差飛び越えて2方向から押し寄せて一瞬で全滅した
0794なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:58.55ID:GjSMLiF8a
>>790
誘導乱れたら即使ってほしいよ
メガホンでもトルネでもなんならサメでもいい
インク回復とかチャーのミスとか乱れることは仕方ないんだからさ
ジェッパとナイスダマなら高確率で立て直せるのに
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 2b29-Vt39)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:15.99ID:mhTj7Nxt0
最初の湧きを見る前にカモンしても基本的に損しかないので自分ではやらんけど
他のやつが干潮カモンするかどうかなんてどうでもいいしそんなのでいちいち心を乱してても良いことは何もない
0803なまえをいれてください (JP 0H4f-sFVi)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:59.79ID:9kdQXNPLH
ドロシャケでエクス持ちたいのに持たせてくれない
そしてエクス持ってる人はボム投げてる
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:00.49ID:9HI2s45A0
エクスロ持つと「あと1人!」ってよく言われる
つまり野良じゃゴミですこのブキ
0812なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-lRKN)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:00.85ID:EOqJt9NdM
エクスは圧倒的なカベ塗り力と貫通能力、クマブキ除けば唯一のカタパ片翼破壊可能ブキといった特殊な秀でた要素はあるものの、それが強さと結びついている訳ではないし…
それだったらシャプマとか持ってた方が安定する
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 0f98-+RXh)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:12.62ID:XrjTwZ1R0
>>802
これ
たまに干潮カモンマンに応答ナイスマンが付いて二人で海岸マンになり、その後開幕海岸即死マンに進化していくのを何度も見た
奴等がいたら寄る前に塗っとこうなんて悠長なことをしていられない
0822なまえをいれてください (JP 0H4f-Vt39)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:15.38ID:nn8Mt6aCH
干潮で3人突っ込んでって、バラバラのとこで死んでヘルプ連打されるとすげームカつく
0823なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QMD5)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:50.46ID:lXxj+W4sM
>>816
みんな暗黙の了解でカモン押してないんだよ
大半の人が分かってるって知ってるし、わかぅてない人は押しても大して意味ない事も分かってる
で、暗黙の了解をぶちやぶって脳死干潮カモンしてるのが厚かましい
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-+pCB)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:40.56ID:D44plZta0
>>792
低速ローラーやってたら不意に後ろから大量のシャケに襲われて全滅したことがあって謎だったんだがそういう流れか…
3のヒカリバエは2に比べステージ設計が雑すぎてホンマウンザリするわ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-WlS3)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:40.65ID:y5V+m3i40
初カンスト達成!!味方ありがとう!!
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 8b53-r8bm)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:47.03ID:oeHnj62r0
>>833
そういう時振り向くとだいたいコウモリ無視して雨で死んだりハシラ無視して足元取られて雑魚の連携で死んだりしててそこにヘビやらバクダンやら集まっててカオスな光景になってる
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:53.50ID:IUi6r1N20
2の時は自分にタゲつけたいのと開幕カタパタワーのケアで前突っ込んでから戻ってきてたけど3になってからダイバーがふわっと自分にタゲ出してきて気まずいので大人しくカゴにいる
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:12.47ID:TRKYJilk0
干潮カモンイライラ勢結構多いみたいだから積極的にカモンしまくるわ
0862なまえをいれてください (スッップ Sdbf-b55t)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:30.45ID:FUqvUcEFd
表記をカモンじゃなくて常時ヘルプにしろ
0864なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:30.99ID:IUi6r1N20
>>850
他3人がヤバすぎて気負いすぎて空回りした
疲れていた
寝起きだった
養殖だった
委託だった
子供がプレイしていた

エトセトラエトセトラ…
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:07.86ID:IEZW9UlG0
>>858
満潮エクス銀モデの二人シフトか...
W3まで行ってるからかちょっとやってみたい気もする
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:24.34ID:ZFlagF910
かけら全部150個くらいあったけど使いたいやつは一瞬でなくなってしまった
0883なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-WlS3)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:47.08ID:y5V+m3i40
朝からぶっ通しのせいで900以降はスペシャル切るタイミングミスったり露骨にパフォーマンス落ちてたかもな。ほぼキケン度MAXだけだし。
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:54.84ID:9HI2s45A0
やっぱエクスロって味方ありきだな
強いっちゃ強いけど
0892なまえをいれてください (ワッチョイ df46-HRSX)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:51:38.98ID:fpZATJND0
野良面子で良い組み合わせだと続くけど
流石に10戦越えてくると皆疲れてくるな
俺もだけどミスが増えて初めてwave3失敗したわ
0899なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:53:29.12ID:Dl1O7iFDr
そうカッカすんなよ
エクスロ担いでてハシラ近くにハシラ来たからカモンしてるだけかもしれないだろ?
0902なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:20.59ID:Dl1O7iFDr
あかんハシラとハシラが被ってしまった
そういうのもあるのかいやいらんわ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-y5HG)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:39.78ID:YZzxeXw10
この時間帯のオカシラマッチやばいなあ
雑魚処理できないモデラーにカタパタワーやらないエクスロにハシラやれないジェッスイ
孤軍奮闘したけど圧死したわ
キャリー力を磨かねば…
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:59.75ID:IEZW9UlG0
>>900
前やったけど無双ゲー感覚で楽しかったよ
そもそもそのレベルの周りに期待なんてしないから失敗しても気にならないし
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-q1hf)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:52.12ID:zMmMCs/D0
>>891
落ちた人がいる状態でのw2失敗かな?たしか-5
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:29.06ID:IEZW9UlG0
>>905>>908
後から来たヤツがモグラ引っ提げてきてまた登り直す現象
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:28.28ID:IEZW9UlG0
>>910
粘着してくるならちゃんとレス読んでくれ干潮カモンなんてしねーよ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ ef72-RcMz)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:12.70ID:t//aoG+F0
カタパろくに処理できねえエスクマジ死ねよ
こっちがエクス持つ時は全然わかねえのに雑魚が持った途端3体湧きかまされて雑魚エクスが処理しねえってパターン多すぎる
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:10.31ID:COavPVfj0
沸き無くなるタイミングでスペシャル切ったら良い感じになるな
なお時間に気付けない模様
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-/vum)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:18.06ID:inGKlvl70
うわーやっちった…
とりま貼り付けとく…

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666025783/


■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666161340/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE77
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666226673/
0931なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QMD5)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:10.91ID:61K5A05XM
>>928
外せるけどそういうの本スレで聞きなよ…てゆーかゲーム内でちょっと試せば分かるでしょ
そもそも初期プレもどき装ってるやつ地雷しかおらんぞ
初期プレにしようとする思考が意味分からん
0932なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:34.27ID:Dl1O7iFDr
>>926
ド正論で草すまんかった
0943なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:08.49ID:Dl1O7iFDr
>>933
おつかれさま...えいえんのやすみをあげよう
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:50.93ID:TRKYJilk0
キチガイジ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-0p1s)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:00.51ID:G5WmkGGh0
どう考えても納品追い込みの状況で、最後の最後まで自分しか入れてる奴いないのが当たり前のセカイ悲しい
2に戻ろうかな…
0952なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:08.98ID:iL/nfFkl0
でんせつ上位でもタワー倒さんの流石にキツいわ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:59.43ID:TRKYJilk0
無難なバッジはマルミサバッジだろ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:22:41.83ID:IEZW9UlG0
どんなバッジでも物言いつけられそう
クマサンをアオリホタルで挟んでるヤツは身構えちゃうわ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 3b20-yI7u)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:19.22ID:tmVWdn0Y0
バッジ着けてないわ
なんか汚い感じがして好きじゃない
左上のやつも邪魔だから消したい
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:33.39ID:IEZW9UlG0
>966
すまん俺の個人的体験で地雷率高めって言うバイアスかかってるだけや気にしんといて
0972なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-oJY7)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:35.68ID:aznWP+95a
S+バッジはS+になったことを喜ぶくらいの実力だから地雷
クマサンバッジも同じ理由で地雷
パル子もキモオタ感があるから地雷
って感じなんでしょ?
そういうの考えるの面倒だからデフォルトにしてるのにデフォルトも地雷って言われたらどうしようもないわ
ランダム設定ボタンでも追加してくれよ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:27:34.62ID:COavPVfj0
忘れがちだけどヒカリバエカーボンで引けるんだよな
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-KS7Z)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:16.60ID:24zxTZfk0
ちなみにこのスレいわく400は初心者だぞ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:30.29ID:iL/nfFkl0
上の方来て少数なのかズラしても同じ奴しか当たらんようになってきた
下手な奴は敵処理が遅すぎてしんどい
1000なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:36:05.30ID:Dl1O7iFDr
しつもんいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況