X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-fpvL [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:38.30ID:4/EdVHl00
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666077597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.239])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:09.29ID:gevIVqng0
これぞ>>1乙隊だ!
0011なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:51.67ID:dfogU6IHd
>>1
乙トロンM5
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb7-GTyO [219.126.236.115])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:10:45.42ID:TqHYOeuz0
人類は立て続けに大きな勝利を手にした。
だが、それでも……>>1乙は続く。
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:46.80ID:f8zhIBxC0
>>17
ラストミッションの途中でそれ言って復活してなかったっけ
0021なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.157.192])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:29:42.16ID:Z9a7+NHYd
リンダ破壊作戦肛編
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb7-GTyO [219.126.236.115])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:52:09.75ID:TqHYOeuz0
危機迫る双丘
0033なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.158.3])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:54:06.34ID:v3cRsJtMd
恥丘防衛軍
0045なまえをいれてください (スッププ Sdbf-e/E6 [49.105.92.103])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:05.96ID:U88BPY9od
新型アンカー発見!行け!エレクトロンコプター

ダバコ「アバババババ」

もう新型アンカーはダイバーに任せる事にしました
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb7-GTyO [219.126.236.115])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:53.35ID:TqHYOeuz0
略語は覚えられない。くそこん? 何の略だ?
0057なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.155.2])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:51.65ID:YB1JuR4Id
はい
0067なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-Y2bR [126.158.83.23])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:59.02ID:nL2v0DFZp
今回参謀の存在感ないよね
ファランクスかマグブラでいいかーってなってしまう
0070なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-GTyO [121.118.104.232])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:43.05ID:0WBqcoJs0
歴戦のEDF隊員なら死んだらとりあえずはサンダー!って言うよね?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-aeF9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:49.67ID:YJIBgaJb0
誤射しまくってるプライマーにやられた時は嫌味ではいって言ってる
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:49.32ID:f8zhIBxC0
>>45
ビームキャリア持ち込め
0087なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-FpYk [106.130.70.59])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:06:10.26ID:pFb8T1BKa
>>85
それはただのリロードじゃない?
途中で降りたとか
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-wdeb [125.202.78.232])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:15:44.70ID:COuoXGdo0
昔、改造で3倍速EDFとか無かったっけ?
EDF6だとクリア無理そうだなぁ
0095なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-FpYk [106.130.71.1])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:21:12.07ID:RShOm2rqa
ガンシップの機銃ドローン便利なんだけどレイダー感皆無で辛い
0100なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:30.08ID:5EFETxRr0
>>90
サプレスガンかリムペ
0101なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:06.85ID:dfogU6IHd
>>90
圧倒的に情報が足りない
自分で試せば?
0108なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-pXoL [14.8.2.2])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:45:49.50ID:+CrhXziO0
>>90
自衛枠がビークル

ニクスで白兵戦
序盤から激戦になるならブラッカで引き撃ち
バルガに乗ってエレクトロンやスプフォ耐えつつ囮
ヘリで旋回しつつ機銃で戦闘、逃げつつフォボスやKM6、カノン砲を一瞬だけ降りて要請して乗り直す

こういった引き出しの多さで戦うのがレイダーだから
EDF5のレイダー動画とか見たほうが良いかもね
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 7759-L5Uy [42.124.109.130])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:20.83ID:+B/WtkJI0
51インフェルノ周回しまくってフレンドが欲しい武器やっと手に入った時の一体感。
たまんねぇなEDFよ。
0114なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:44.49ID:5EFETxRr0
>>112
☆0
☆0
☆1
☆2
☆0
^^
0115なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-7iBv [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:26.46ID:4jXF/s3o0
inf集結地点を盾F高FRWの4人でやって、初手で盾Fが回線落ちしてしまったが
難なくクリアできてしまった。 チームDPS高いと各個撃破が早いからどうとでもなるんだな

マグマ砲でガンガン前でるRだったから全部抱えるってのもできんかったけど
0128なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-7Wq6 [114.150.197.141])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:34.13ID:48sbbX6X0
やっぱりバスショクルールってカスだわ
0134なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-Ghuj [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:26.57ID:eJDj6HOs0
途中レンジャーがカエルのアーマーそっくりになったのが重大な伏線かと思ったらそんなことは無かったぜ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-QW7N [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:55.88ID:sBCKOz710
キャノンボールって見た目よりずっと早いからレンジャーでチンたらやってたらすぐ追いつかれるよな
0154なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-h7FX [119.243.50.188])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:30.15ID:GucwPsw10
なお戦車も段差に弱い模様
もうお前戦車辞めろ
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-FpYk [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:30.25ID:2lAKlHP70
ケブラー低スペックすぎて1度も使わずにいたけど最上位のやつ試しに呼んだら想像の10倍くらいスピードが出た
転倒しないしバイクの代わりに良いかもしれない
そのまま安全な外周引き撃ちができるし少しだけ可能性を感じたぞ
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-0Ka4 [106.146.44.230])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:33.19ID:JdAJZyEea
画像ガビっててわらたまあビークル吹っ飛びはほぼクラフトワーク理論であってると思う岩とかにゆっくり当たるとカンカン異音がしまくるしそして吹っ飛んでいく
いやなんの解決にもならないんですけどねサンドさん
0170なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-7Wq6 [114.150.197.141])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:14:22.45ID:48sbbX6X0
足回りは全部キャリバン仕様にしてくれ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:23:13.60ID:5EFETxRr0
俺のアーマーが4万だからってデコイとして扱うのをやめろ
0174なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-fnUH [153.232.232.111])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:31:27.08ID:pme5KhVQ0
最初からハードの新アカでやり直してるんですが、最初のタイムスリップ後の転機で、初期配置にアリがいませんでしたっけ?

アリもいないのに人が逃げてきて延々と通信を聞かされるんですが、こんなでしたっけ?
バグで初期配置のアリが消えてる?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-FpYk [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:44:48.29ID:2lAKlHP70
>>177
ラスボス手前
今作のグリムリーパーほぼ唯一の役どころだな
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-gfUW [60.111.53.135])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:29.24ID:uTRXCits0
インフ無効部屋ってちょっと前までは寄生の巣窟みたいになってたけど最近はステージギミックも把握してる隊員ばかりで思ったより楽しいな
アーマーも基準値以下の人がほとんどだから無効の恩恵がほとんどない分ゴリ押しもないし
0191なまえをいれてください (ワッチョイ bfbd-M7GS [119.26.248.108])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:30:54.74ID:9r/34Qjf0
「助け合い」って入ってるINF部屋の大概が部屋主が寄生パターンなんですが
0195なまえをいれてください (オッペケ Srcb-nhQp [126.208.233.220])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:41:50.44ID:q0Jqe9hXr
予備動作のせいだと思うけどバトキャとライサンダーって連射速度同じくらいなんだな…
3秒に一発撃てると思ってたから少しショック
0200なまえをいれてください (JP 0H4f-5jbR [219.164.227.38])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:09:12.02ID:u6geGCVaH
>>199
まだ実用レベルになってないとかじゃねえの
オーキドはLv80からドロップするから、あんまり稼いでなくてもミッション進めて毛羽そこそこ育ってる場合が多そうだし
特にリロードが育ってないと使うのを躊躇うと思う、10秒とかだと長すぎる
0203なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:39:28.79ID:e4n7eVcGd
G&Mマンなんでセーフ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:44:35.76ID:ozr8KOMh0
開幕エレクトロンで味方3人を薙ぎ払った挙句寝落ちしたとみられるエアレイダーがこの中にいたら挙手しなさい
何ミッションも一緒に乗り越えた仲間が急におしりシビシビしてきてマジでびっくりしたんだが
0209なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-pXoL [14.8.2.2])
垢版 |
2022/10/21(金) 02:10:12.87ID:ZjgKfXjz0
>>174
EDF6の輸送船は「健闘を祈る」まで蟻を投下せずに空気読んで待ってる
EDF7の輸送船は「レーションの味には慣れたか?」の会話の後、鈍足開放と共に即開いて蟻を投下し始める

なのでEDF6の輸送船はダイバー3人で分担すると瞬殺クリアも可能
EDF7は同時撃墜難しいからダンゴムシも出てくることあるし、最速でも蟻とは戦う必要あり
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-gfUW [60.111.53.135])
垢版 |
2022/10/21(金) 03:43:48.98ID:uTRXCits0
オンイカの疾走でデスバ3種盛りとかいうネタみたいなことしたけどうまく行ってよかった
レンジャーならMLRAしたりダイバーならゴスチェで終わるが
最初デスバ2つで行ったけど★が足りんのかガスが途切れてやられた
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb7-GTyO [219.126.236.115])
垢版 |
2022/10/21(金) 04:07:05.20ID:eQwTbgAE0
>>218
ぼくはこうやってたまたまクリアできました!ってのを嬉々として投稿してるだけで再現性は考えられてないからな
ミッション全体コメントも検証ゼロでただ個人がクリアした感想でしかないものが多いし
ミッション数が膨大なだけあって質の改善はまだまだこれからだな
アクセス待ってるぞ!
0222なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 04:28:20.05ID:e4n7eVcGd
まあ明確な攻略法があるミッションの方が少ないと思うわ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-ah0V [125.196.215.64])
垢版 |
2022/10/21(金) 05:27:53.80ID:mAqjjq8K0
刻の天秤の最後のクラーケンいくらなんでもやり過ぎだろ
小学生が考えたのかよ数が多すぎるわ
クラーケン同士がガードしあうから全く攻撃が当たらなくてバイクぶっ壊されて死んだ
6の一番酷いのは1プレイ数十分かけて死ぬようなミッションが過去作と比べてやたら多い
0240なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-FpYk [106.130.69.37])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:03:41.64ID:ALb+wovCa
礼賛が便利すぎてファング全然使ってない
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-VJyN [125.15.248.108])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:20:31.99ID:/CdkVs+10
Rは一手増えるだけでグンとできることが増えて楽しい

Wは燃費悪化したけどスピアにシールドで戦闘にメリハリができた

Aは今作は向い風 全般に重い武器のせいで前作よりタイミングに気を使わなくてはいけなくなった

Fはあまり変わらない 

ハデストまで終わったけどこんな感じを受けた
0256なまえをいれてください (オッペケ Srcb-r/6/ [126.157.86.41])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:43.93ID:XrfaQ1Bpr
オン2人Inf攻略結局大変だったのは序盤蜂だったなぁ
中盤から後半は武器も強いの使えるしスムーズに行けたわ
番号忘れたけど最序盤の蟻沢山出てきて最後蜂来るミッションが1番キツかったわ
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-h7FX [113.145.167.69])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:13:24.43ID:L4TTPw0C0
>>205
ライサンは実質裏リロードがあるのがTFで強く使える所やね
ライサン撃つ→持ち替えてアサルト3,4秒撃つ→持ち替えてライサン撃つ→ライサンなくなるまでループ
1ウェーブの序盤をライサンの火力で一気に殲滅してウェーブ切れたらライサンリロードって感じやね

ファングは持ち続けてリロードしないといけないから遠距離でじっくりスナイパー向けや
0280なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-C10G [153.173.128.11])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:38:38.47ID:SimZAlX70
ハデストをオフでチマチマ埋めてるけどクラーケン出て来たら全然楽しくないわ
情報部が盾について無線入れて来たから「反射されない武器とかあんの?」って真面目に聞いてみたら
反射されても撃て しか言わないし
せめて物理(弾)しか反射出来ないとかあればまた違ったのに
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 1faf-aeF9 [165.100.163.209])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:38.90ID:X3ix6N8I0
>>281
軍曹 !?(BGM)
0295なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:31.26ID:e4n7eVcGd
Wでイカ親子ぶっ殺してる時が最も生を実感できる
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:08:46.96ID:Pnv3gwIz0
>>327
ルミナスがZ4になると急に家作れるようになったからな……

>>291
あれやっぱりイオタ機の悲鳴なんだ、というか空中で壊しても防げない大破確定機体なのかあれ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-h7FX [113.145.167.69])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:09:09.17ID:L4TTPw0C0
>>328
エレクトだけじゃなくて追加された照射系(マグナムギガントビームキャリア)は全部いけるっぽいね
野良じゃいちいちやろうとするほどの火力出ないから
お互い知ってて、阿吽の呼吸で遊べるぐらいかな
ビームキャリア持ち出して大物に照射してる時とか
0337なまえをいれてください (ワッチョイ b7f8-Cggd [114.173.169.142])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:09:29.28ID:GgR6Nvag0
スピアはinfでもちょいちょい使ってる
クルールに盾使わせるのに丁度良いしシップ落とすのにちょっとダメージ足りない時に役に立つ
シールド無くてもいいかなってミッションに限るけど
セイバーはせめて1万欲しいのと変な硬直と全部横切りに固定してくれないと辛い
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:18:13.01ID:Pnv3gwIz0
いつも思ってたんだが、お前らがなんでそんなに無効部屋が嫌いかよく分からんのだが……
自分は無効部屋しか入らんし今は無効部屋しか建てて無いけどそんな嫌になるほどマナー悪い人はそこまでいないし
0341なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-WdpF [114.148.178.13])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:19:18.36ID:FBcPC13o0
弾速最大の礼賛の場合
0F目>トリガーを引く
1F目>弾が105m先に移動(ここは絶対に防がれない間合い)クルールが弾を検知
2F目>弾が210m先に移動 盾が動き出す
処理の順番次第だけど多分弾の処理のが早いから当たる
3F目>弾が315m先に移動 盾が1F瞬間移動なら必ず防がれるんじゃね?

2F目以降は想像にすぎんが105m圏内ならガードされることはありえないはず
0346なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-pXoL [14.8.2.2])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:22:37.14ID:ZjgKfXjz0
>>327
オンラインHardestとInfの序盤ミッションは
持ち込める武器のレベルが低くてストレスだけど
蟻とアンドロイド相手ならレベルの割に強いセイバーはわりと最適解だったりする

空中ダッシュでささーっと密着作って
1-2回振って空中ダッシュで硬直消す動きがヤバい強い早い
0356なまえをいれてください (スププ Sdbf-3K80 [49.98.89.222])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:29:50.49ID:9eqP6rmfd
いや普通に無効部屋は悪だし嫌われてるよ
オフで達成率上げたアスペハッタショガイジが承認欲求満たすためにオンに来てるわけだし目障りで不愉快だわ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:36:16.93ID:Pnv3gwIz0
>>347
住む世界が違うのにそういうこと言われるのが不愉快だから聞いてるわけだが

まあ前みたいに検索時点で分けさせて欲しいよな
実際はアーマーは万あったところで無双出来ないし攻略の仕方は変わんないけど、稼がない人にはそんなこと分からんし嫌な人は嫌ってのは分かる
やっぱ住み分けてたのを一緒にしたサンドロのせいだな
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-h7FX [113.145.167.69])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:25.73ID:L4TTPw0C0
>>352
蟻相手してるときはそもそもそんな密着地帯で籠らない
エネルギーあるうちに離れて空中で緊急入って速攻で小屋作ってファランクスチャージしながら小ジャン横ブーストで飛び出す
崩壊した前線っていうか自分が最前線だから死なない限り崩壊はないぞ

>>359
申し訳ないけど流石にそれは有効infだと練度低すぎる
フルアクはもちろんきついけど、1集団ぐらいは相手できなきゃ話にならん

が、もちろん人の練度はそれぞれだからそういう人は無効で遊ぶのももちろんアリだよ 皮肉じゃなくてね
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:46:49.49ID:Pnv3gwIz0
無効部屋だとFFされた時のストレスが少なくていいんだよね
どうせ立ち回りミスったらサンダーしたりハリネズミにされたり焼かれたりするのは変わんないから
高高度やエメロードくらっても、やめて欲しいなーくらいの感情で済む
ぇもエレクトロンは本当にやめてください
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NpN/ [125.15.154.64])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:49:26.77ID:R+Iez5YM0
個人的には無効はほぼやらない、インフも武器強くなりすぎるから達成率の為にやりはするが有効ハデが5の時も一番やってたと思うわ
ただ最近ハデ検索しても無効増えてるから検索の時点で分けて貰えると嬉しいのは確か

たまに自分の達成率70越えてるからかRM渡されて「無効にして」とか言われると変な笑いでる
0385なまえをいれてください (スププ Sdbf-3K80 [49.98.89.222])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:32.41ID:9eqP6rmfd
>>383
こういうのがあるから無効部屋マンは民度低いし下手くそって言われてるのに無効部屋マンは必死に民度悪くないし下手でもない!って言い張るの滑稽すぎる
0386なまえをいれてください (ササクッテロレ Spcb-klZy [126.247.159.138])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:41.12ID:nVBhWwv+p
レベル0か1のセイバー欲しい
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:57:39.28ID:Pnv3gwIz0
流石に極論くんはNGにしとくわ
有効の達成感も分かるしはよ住み分けさせて欲しい
0395なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:02:04.89ID:e4n7eVcGd
アクセス待っているぞ!
0401なまえをいれてください (ササクッテロレ Spcb-klZy [126.247.159.138])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:09:57.83ID:nVBhWwv+p
セイバーってダンゴムシキラーだよね
M49アラネアの山とか、武器はアラネア用と蜂用持って、特殊をセイバー
民家の間に入ってダンゴムシをセイバーで斬りまくるの楽しい
0403なまえをいれてください (オッペケ Srcb-anPX [126.179.127.110])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:10:38.68ID:lMwA2agor
有効無効とかすでに住み分け出来てるのになんで煽り合う必要があるんだよ
俺らは地雷、放置、チャット連呼を乗り越え今のオンを築いてきたんだろ
今度は、生まれた星の違いを乗り越える時です。それが可能であることは、過去の歴史が物語っています
我々は隣人と相対する時、どうしていたでしょう。銃や爆弾、そんな物を使ったことはないはずです!
対話、我々は常に対話で物事を解決してきたはずです。今回も、きっと出来ます
0405なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-h7FX [121.87.165.90])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:13:31.66ID:ci+XhCwC0
ぐへへへへなかなかいいセリフを教えてもらったぜ
礼になるかはわからないがおじんさんがフェンサーでクラーケンの盾を無力化する方法を教えよう
https://youtu.be/Yl6FUJA5SzM
0412なまえをいれてください (スフッ Sdbf-yx5q [49.104.23.199])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:22:53.25ID:MXsUWf5+d
レギュレーションが違うんだよね
ゲームの貸し借りってのもやんなくなったけどさ、RPGゲームを友達に借りて俺のクリアデータあるから強くてニューゲームでパパッとやっちゃいなよと言われてどう考えるかみたいな話やな
0414なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-h7FX [121.87.165.90])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:17.91ID:ci+XhCwC0
>>408
跳ね返つつ頭上から落下しながら焼くのだ
砲口安定装置はつけないのがポイントだ
0416なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-QYAa [153.154.71.196])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:25:39.92ID:LZtDhFEGM
>>254
Wが楽しくないって言ってんのは
5でWはブーストで距離詰めて必殺のドラランからの逃げムーブが醍醐味だと思ってたんだが
ブーストの燃費悪化とドラランの弱体化でそれがかなり厳しくなってスタイリッシュに戦えないから楽しくないって言ってるんであって
別に無限APでゴリ推したいわけじゃないんよ

せめてブーストは戻してほしい...
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-wQlA [106.128.147.181])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:25:55.97ID:Dt1Ko0pIa
無効部屋はよく埋まらずに残ってて目立つから、立ててるIDうっすらと覚えちゃって有効部屋であった時にはじっくり立ち回り見てるわ
ソートつけない運営が悪いから許してくれよ
高達成率で床ペロしてるとああやっぱりと思っちゃう
0436なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-pXoL [14.8.2.2])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:46:32.61ID:ZjgKfXjz0
>>409
Wはとりまライジン、サブ武器としてマグブラD系やボルトシューター
赤をライジンで瞬殺するのが一番の貢献

Fはトーチカあるなら両手スパインや反動抑制両手ハンドキャノン
無いなら困るけどとりまスパイン
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 1faf-aeF9 [165.100.163.209])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:05.53ID:X3ix6N8I0
実戦での運用は初めてなんだろ?
0459なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-n+JV [1.75.238.186])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:35.94ID:ctqMUTnId
もし時間に選ばれたチーズバーガーがあるのなら
0461なまえをいれてください (スッップ Sdbf-b/lz [49.98.172.193])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:40.93ID:y5SuDKD4d
>>458
こちら爆撃機フォボス これより空爆を開始する
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 5723-M7GS [126.113.229.234])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:04:07.73ID:0pyprq310
俺の仕事(バーガーショップ)が終わらねぇじゃねぇか!
0472なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-Y2bR [126.158.60.38])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:23.72ID:ATWoV6N2p
今日はチーズバーガー買って買えるか
0480なまえをいれてください (ワッチョイ f74f-4E6S [218.41.9.104])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:24:49.63ID:XJQ9qFLO0
攻撃開始距離が130mぐらいの虫相手ならパワランが丁度良かったけど
攻撃開始距離が250mぐらいのアンドロイド相手にパワランだとボコボコにされるだけだな
タコとかに接近戦するときは使えると思うけど
0485なまえをいれてください (ワッチョイ b7f2-ZFBE [210.251.205.109])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:34:57.86ID:SH3CiFRu0
レンジャーのロケラン強化するならダイバーのキャノンとかも合わせて調整しないとバランスおかしくなるんだけどそういうのないからな
まあレンジャーは弱い弱い言われまくったからアッパーしただけなんだろうけど
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.154])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:34:58.40ID:Pnv3gwIz0
パルマシには変わらぬ日々稼ぎでお世話になったので足蹴にはしないけどもう埃を被っている
0488なまえをいれてください (スププ Sdbf-GkB+ [49.96.37.179])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:37:04.74ID:/bCXX2Bcd
Rロケランはゴリアスが救済されたからおk
レパードもディロイ相手に素晴らしく有効だ
砂は言わずもがな、ショットガンは強化されたARに食われ気味だけど性能は悪くない
特殊武器も火炎砲、スパアシ、リバシュと粒揃いだな

バウンドガン、先進技術部の最新兵器だ。
0507なまえをいれてください (スフッ Sdbf-GTyO [49.104.15.89])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:18:17.89ID:TmlcSjeWd
アゴの安全装置を外すんやろ
0516なまえをいれてください (スフッ Sdbf-GTyO [49.104.15.89])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:34:10.80ID:TmlcSjeWd
通信記録110まで進んどるな
文字数膨大すぎて台詞探すの大変じゃわ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 9f80-Jfgl [61.46.20.179])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:39:24.85ID:CNwNJd8j0
プレイヤー「DLCの情報はどうなっている?」
開発「なんのことでしょう」
プレイヤー「今後配信されるDLCだ」
開発「それは、兵士たちの噂に過ぎません。DLCなど存在しません」
プレイヤー「最高機密という訳か・・・」
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Xuyx [61.25.140.204])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:40:27.58ID:R0UYLX/D0
>>518
歩兵の中に巨大生物全滅させるわ怪生物倒すわ船沈めるわ司令バラすわって存在が紛れ込んでることは認識してるから仕方ない
むしろ時間移動して超常存在や兵器を送り込んでもなんでか負けるから困る
0528なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:43:53.65ID:ozr8KOMh0
市街地ネイカーのみのステージレンジャーにクソすぎんか?
完全に囲まれた上で波状に口開けてくるから対応ができんのだけど
オンでやってると何回か失敗した後キレてリフレクター持ち出すのが定番になってしまった
0537なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:52:40.22ID:ozr8KOMh0
やっぱりクレーンで釣りが大正義なのか……
諦めてヘリ乗るか。ありがとう
0540なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:05:11.79ID:e4n7eVcGd
制圧者は今作一二を争う糞だよ
回答が安置取るか物量相手に運ゲするかの二択だからな
0544なまえをいれてください (スフッ Sdbf-yx5q [49.104.23.199])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:09:15.85ID:MXsUWf5+d
ドローンゴミばっか言われるけどそうでもなくね?
機銃は近距離撃ち合いの小回りではレイダー最強
散弾やメタルショットも似たような感じ
狙撃も悪くない威力
機銃掃射は色々使えて便利
ミサイル系は盾反応しないから荒廃のクルール相手に使える
エレクトロンはくそつよ
ビームキャリアはテイルアンカー割るのに使える

迫撃君は座ってて
0546なまえをいれてください (JP 0H4f-5jbR [219.164.227.38])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:10:44.48ID:u6geGCVaH
>>538
物量には範囲で力押し・・・って奴は割と居る
ハードはそれで乗りきれるから学習の機会が無いんだろうなーって
屋上やクレーンで安置とってるのを見ても、それが何をしてるか理解出来てなさげ奴にはよく会うよ
0547なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:11:09.00ID:e4n7eVcGd
野良四人でガチンコできるPSあったらそもそも高台乗るからな
時間の無駄だから飛ばしてる
0584なまえをいれてください (ワッチョイ b739-h7FX [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:13.98ID:zrznVAR20
初めて見えない参加者に遭遇したんだけど入室しました通知も何も来てないのにみんなよろしくお願いします言い始めて
ミッション始まったらガックンガックンのラグ地獄になってロビー抜けしたわ
あれかなりホラーだな
0586なまえをいれてください (スププ Sdbf-iln9 [49.98.78.184])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:37.66ID:KQytVfELd
そういえばあの先輩、実はミッション117で配下に加えられるんだよな
バルガが登ってきたあとにしれっと合流可能アイコンつけて足元にいたからビックリしたわ
いつも即やられてて気づかなかったんだろうけど、生意気に不死身属性持ちだからクリアしたら起き上がって専用セリフ喋りだした
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NpN/ [125.15.154.64])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:04.47ID:R+Iez5YM0
>>584
5の挑戦1でその見えないのがエアレだと他の三人はテンペフォボスで吹き飛ばして快適空間なのに自分だけ空爆あたったやつがフルアクで全部自分にだけくるから地獄だった
味方にしたら急に敵もいないのにいきなり倒れて起こした瞬間いきなりまた倒れるからワケわからんよなw
0596なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:03.37ID:e4n7eVcGd
昨日は調子悪かったよ
今日は知らない
0602なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.156.15])
垢版 |
2022/10/21(金) 17:40:13.53ID:EKZknsw2d
6はWだけでいいじゃんw
0610なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:30.63ID:ozr8KOMh0
あーまー3万無効部屋ぼく「リバシュは甘え」
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NpN/ [125.15.154.64])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:26.68ID:R+Iez5YM0
>>608
一回目と二回目の増援はそんなかわらんが三回目はマザー4か5だしアンカーは間隔はちょい長めかもしれんが鬼沸きだからなぁ
大量アンカーより二本の片方折って三本と合わせて四本で真ん中でナパームぐるぐるしてると楽しい
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-XAcF [59.169.154.211])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:32.13ID:0YT+de3v0
6の調整実は好き
ダイバーなら前線ホイホイ出るしオンで劣勢から立て直すたびに頭チーズバーガーキマる

>>604
最近はアーマー最大まで鍛えた隊員も増えてきたし
リバーサー系担ぐ回数は減ってきたかな
回復不足しがちなミッションでは相変わらず頼りになるよね
0618なまえをいれてください (スププ Sdbf-iln9 [49.98.78.184])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:48.82ID:KQytVfELd
黒アリって今作あんまり大群で出てこないから、あのあたりで出ても「おっ、黒アリだけとか楽勝じゃーん」って舐めてかかりがち
舐めてかかるとちゃんとわからせてくる良ミッションよ
やっぱ今作一番の良ミッション選ぶなら機兵進行か228の危機のどっちかだなあ
リング前編も捨てがたいが
0623なまえをいれてください (スフッ Sdbf-yx5q [49.104.23.199])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:46.08ID:MXsUWf5+d
>>598
いんやKM6やフォボスの殲滅の早さ、テンペストによる瞬間火力等考えればレイダーは絶対いた方が良かった
アンカーや前哨基地壊すのもレイダーでKM6投げるのが一番楽だし
fやwがいっぱいいても役割被るしあんまシナジー無い
0634なまえをいれてください (ワッチョイ f72f-chI8 [122.212.32.34])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:58:01.87ID:p1Jus57g0
ブルートは俺も愛用してる
バトキャ軌道なのが玉に瑕だが、それ以外は最強クラス
0648なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-FpYk [106.130.70.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:21:06.46ID:i5bbrcQQa
たまにはフレイムとD7のブルートも思い出して下さい
0649なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:24.96ID:ozr8KOMh0
ストーム1仕様のEMCよりストーム1仕様ケブラー辺りお願いしますプロフェッサー
なんで登場回数の割にあんなに火力無いんすか
0659なまえをいれてください (ワッチョイ bf1e-4PUN [39.110.93.35])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:16.78ID:ldJpsHyZ0
ケブラーにおまけでmob搭乗員乗せれるカスタム機が来たら神レベルになるのに…
攻撃ちょろちょろしかしないのがNPCの弱い所
そこを補ってるmobケブラーは鬼エイムで八面六臂過ぎる
そんなのがどこでも登場したらバランス壊れるからだめだけどさ
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-FpYk [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:24.18ID:W4dnS8JE0
ケブラーの本領は火力よりスピードだよ
転倒しなくてついでに戦えるバイク代わりという使い方。グレイプみたいな
機銃だから足止め力も高いし引き撃ちの移動手段としては優秀
まぁ、それはそれとしてもう少し威力欲しいけど...
0662なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-7Wq6 [114.150.197.141])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:42.48ID:GSgUJHGW0
敵機襲来の開幕だけは使える


かもしれない
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-FpYk [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:50.50ID:W4dnS8JE0
個人的にはバリアスも大ファンなんだけど影が薄い
邪神降臨や停船やレッドウォールはバリアスのおかげでクリアできた
意外とクルールに相性良い
0680なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:04:41.06ID:ozr8KOMh0
グラウコスには間に合わないけどスキュラにはクソほど強いレールガンさん笑う
笑ってる場合ちゃうねんアイテム回収させろや
0682なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-FpYk [106.130.70.134])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:21.96ID:jacQRUS/a
そんな木をタックルでなぎ倒すレンジャー
0683なまえをいれてください (ワッチョイ bf1e-4PUN [39.110.93.35])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:13.76ID:ldJpsHyZ0
乗っても即大破されますみたいなシーンを、もうちょいもたせるテコ入れがあればなぁ
初搭乗時は謎の70%軽減ついてて2秒毎に10%ずつ下がるとか
設定的にはディスラプターみたいに使い捨てのバリア装甲がエネルギー充填されてる的な理論で
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-7iBv [106.180.8.47])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:43.44ID:SCatGNJQa
サプレスガン
射撃が苦手なエアレイダーのために開発された自衛用の接近武器
射程36M

36メートルのどこが接近なんだよw
あとレンジャー以上のエイム力が必要なわけだが
0698なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-Xuyx [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:29:10.07ID:ozr8KOMh0
ニクス型の屈伸システムにどれだけの開発費がかかったかわかるか?
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-aeF9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:30:22.84ID:fVemC+pO0
>>698
ハンバーガーが4個分くらいかな?
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-7iBv [106.180.8.47])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:36:08.44ID:SCatGNJQa
>>699
あんなクソデカい巨体が反動で下がるくらいの威力を表現してるんだから
もっと派手に爆発してほしかったよなあ
功績から言って呼べるステージに制限がかかってるようなもんなんだから
アホみたいに強くしてもバランスは崩れないと思うんよね
着弾したらあたり一面焼け野原になるくらいの演出はしてもよかったと思う
あんなザコ火力で本体が後ろにピョインと下がっちゃうからなんか軽い戦車みたいに見えちゃうんよ
0711なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.156.15])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:44.95ID:EKZknsw2d
中尉のちんぽ気持ち良すぎだろ!
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-FpYk [106.130.70.182])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:35:23.76ID:EFlyEH6ua
荒廃世界のプロフェッサーは妻のことよりチーズバーガー食えないことの方がずっとツラそう
というか定期的に飢餓を3年経験するの壮絶すぎる
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb7-GTyO [219.126.236.115])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:40.46ID:eQwTbgAE0
1ステージタイムアタック最短はビッグアンカー出オチで終了できる急転直下かな多分
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-FOo4 [106.146.34.203])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:09:23.11ID:rzCVMuqva
レッドガードのピョンピョン移動はコンバットフレームに不足してた移動性能を満たせるけど
人間はこんなカンガルーみたいなピョンピョン移動はしねぇ、、、

人の形しただけの似非人型兵器で違和感しかねぇ、、、
0740なまえをいれてください (スッップ Sdbf-RcMz [49.98.156.15])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:14.65ID:EKZknsw2d
妻=対話おばさん=チーズバーガー

この構図が理解できないなら義務教育やり直し
二番坑道以降のプロフェッサーと中尉は肛門性交を行っている
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-aeF9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:58:45.39ID:fVemC+pO0
シリーズずっとそうだけど
なんでレールガンでバースト射撃しようと思ったんだろ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ ed0c-ZJcO [150.147.50.145])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:06:45.28ID:48JOSsrE0
「地球防衛軍6」岡島信幸氏インタビュー:発売後の反響からストーリーの裏側、シリーズの今後までネタバレ込みで聞いてみた
https://www.gamer.ne.jp/news/202210220001/


――アーマーやウェポンの自動回収化については、検討されたことはありますか?

岡島氏:実はそれについても、私の知る限り一度も話題に出たことはないですね。「地球防衛軍」のアーマーとウェポンは、あくまでもプレイヤーが任意で「拾うもの」で、努力する要素なんだと思います。
あれが自動で回収されてしまったら、便利な一方で、目に見えないゲームの面白さを削いでしまうのではないでしょうか。

アーマーにしろウェポンにしろ、基本的には全部拾わなくてもゲームは進められますよね。あれは「誰もができるやりこみ要素」という位置づけであり、決して変えてはいけない所だと考えています。

あと、これは私が最近気づいたことなんですが、「地球防衛軍」って、「地球を守る」という前提が表向きにはあるのですが、実は目的達成のために赤と緑の箱を集めるゲームなんですよ(笑)。
0781なまえをいれてください (ワッチョイ ed0c-ZJcO [150.147.50.145])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:07:28.23ID:48JOSsrE0
について、現段階でお話しいただける事はありますか?

岡島氏:現在、大型DLCを鋭意制作中です。大勢のユーザーさんが予想されている通りのミッションパック的な内容で、難易度的にもかなりやりごたえがあるものとなる予定です。具体的なリリース時期などはまだ発表できる段階ではないのですが、楽しみにお待ちいただければと思います。

――一度ゲームをクリアしたという人も、DLCに備えてまだまだ育成を進めないといけないですね。

岡島氏:そうですね。リリースタイミングが遅くなればなるほど、エンドユーザーさんの兵科育成も進むと思うので、ミッションの内容も難しくなっていくんじゃないかと思います(笑)。もちろんDLCにも5段階の難易度設定がありますし、誰でも参加だけはできるようにはなっているので、ご安心ください。
0782なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-md/V [106.130.68.240])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:30.90ID:D4hcOhTVa
>>780
熱く語ってる割には最後のそこに気づくの今更かい
0785なまえをいれてください (ワッチョイ a329-80Lh [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:19:30.62ID:5ysPK9R/0
>>780
このわりにはオートアーマー稼ぎ封印したりしないし、それどころか
レンジャーの回収10倍範囲にしてくれたりとしっかりぬるい抜け道作ってくれてるから
配慮はしてくれてると思うわ。自動アーマー稼ぎ潰そうと思えば簡単にできるしな
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc7-Mpwc [153.162.169.180])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:03.73ID:xr0eF2Xi0
箱が出なくなるとただ敵を倒すだけのゲームに成り下がるってのは確か
ゲームクリアの目標目的のために収集要素をつけるのはあらゆるゲームの基本だしね
任意だから全部拾わなくてもいいってのがクリア時の全回収なんて強制要素は不要ってちゃんと結論出てるし自動回収は今後も絶対に無い
プレイヤーの単なるめんどくさいって考え方に合わせてゲーム性を損なう変更はしないって判断だしちゃんと考えてるのはわかる
0788なまえをいれてください (ワッチョイ ed0c-ZJcO [150.147.50.145])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:25:26.87ID:48JOSsrE0
岡島氏:ミッションに失敗しても、途中でアーマーとウェポンを拾えていれば、キャラクターが成長して再挑戦する時にほんの少しだけでも楽になりますよね。ある意味、赤と緑の箱の回収はミッションクリアよりも優先度が高いとも言えます。

また、ミッションをクリアするまでの間に何をしたかというのも、大切なゲームの思い出になると思うんです。例えばエアレイダーのユーザーがマップ中を転がって移動し、全部の装備を回収するのは大変だったかもしれませんが、その見返りとして欲しかった装備が手に入った時は一層嬉しいですよね。しかも、アーマーは取れば確実に体力が上がるのに対して、ウェポンは開けるまで中身が分からない一種のくじ引き要素になっています。この2つはとても良いバランスで存在し、実のところナンバリングEDFのアイデンティティを形成している重要な要素だと思いますよ。



それも思い出やん?
0792なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:31:05.74ID:jUclrGxQd
確かにハデストまでは箱持ち帰りできるから他ゲーの採集要素と大差ないんだよな
武器泥じゃなくて剥ぎ取りって言われると納得してしまいそう
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc7-Mpwc [153.162.169.180])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:34:51.05ID:xr0eF2Xi0
武器に関しては初代EDFの頃はまだ何も言われなかったが2の頃から既に最上位は出なすぎで3も全然出なかったから大分文句言われてたし
今に至ってはランダム要素はソシャゲ筆頭にガチャ呼ばわりされるからあまり印象が良くない上に
このゲーム積み重ねで確実に手に入るようになってない天井要素が一切無いから悪いとこだけしか無い古いガチャシステムなんだよね
拾って回収自体はいいけどアーマーは確実に積み重なるのに武器は完全に運任せで際限がないから一切加点評価出来ないよ間違いなく減点評価対象
だから時代遅れで自動回収よこせって言われる理由の一つになってる
0802なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:41:44.68ID:jUclrGxQd
次回作はインポじゃないけど回復のみのモード追加して欲しいな
制限解除不可で勲章用意すれば有効厨も満足するだろう
0807なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:53:11.27ID:jUclrGxQd
自動回収否定してる層って電車とかガンダム好きそうだよね
別に趣味を否定するつもりはないけど
0810なまえをいれてください (JP 0Hcb-Vrxx [219.164.227.38])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:04:26.22ID:3P+gRt7dH
自動回収にするぐらいなら別の方式にするだろ、デジボクとかIRとかでユークスに実験はさせてる
雑魚もボスクラスもドロップするアイテムの数しか違いがない、なんならNPCが倒した敵からもプレイヤーが倒したのと同じようにドロップする
これで自動回収はありえねえよ、好き嫌い論に持ってく奴は見当違い

それよかドロップ上限なんとかして、M147とかバラけすぎて回収しづらいし油断すると上限になってて回復落として欲しいタイミングでドロップ無しとかになる
0814なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-TfLj [14.13.194.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:09:21.99ID:EjzUwycc0
自動回収はどうでもいいけど難易度設定見直してほしいなあ
操作性とか射程とかまで武器レベルで変わるのがオン制限と相性悪いわ
武器はハードまでで出尽くしてそれ以上の難易度は歯ごたえ求める人のために調整してほしい
0817なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:15:47.88ID:jUclrGxQd
モンハンで言うなら捕獲して20秒で帰還するだけだろ…
今どき採集マラソンさせるゲームなんかエルデンリングくらいだぞ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc7-Mpwc [153.162.169.180])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:22:07.69ID:xr0eF2Xi0
>>816
アイテム拾うのめんどい→ダッシュ中回収範囲広くしたりビークルの範囲回収実装
ずっと緊急回避ゲー→レンジャーにダッシュ追加
5のダッシュ押しっぱなしじゃないと維持できない→6で改善
レンジャー弱すぎる→ヤケクソ気味にブレイザーとか追加、6では更にアッパー調整
改善すべき点は少しずつではあるが改善しているしそれでも自動回収だけは絶対に作らない曲げないって考えなだけだ
ユーザーの意見を丸呑み鵜呑みにしてユーザーが離れたりするのは海外のオンラインゲームで色んな所がやらかしてる
0819なまえをいれてください (JP 0Hcb-Vrxx [219.164.227.38])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:24:28.63ID:3P+gRt7dH
>>816
要するに、という奴はだいたい要してない良い例
皮肉にしてもつまらんし

自動回収は現在のドロップの仕様からはありえないのは少し考えれば分かること
そこが分からずただただ自動回収しろーしか言わないからバカじゃねえかで済まされるんだよ
俺も現状はあまり良くないとは思うが、じゃあどうするとなるとデジボク、IRみたいな方式とか、
素材ドロップで武器改造・・・みたいなさらに面倒な代物しか無くなる
ステージ進めて武器が無条件解放だともうあっさり人が居なくなるだろうしな
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 4d67-VHmk [92.202.239.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:25:43.47ID:oTfs918Q0
★付けなきゃ使えないと思い込んでる層多いのが原因だろ、回収自動化の話でるのは
ぶっちゃけ☆6もあれば大抵は実用レベルで☆7、8なら上等品、☆9は★とほぼ同等だぞ
一部例外もあるけど基本強いとされてる武器は全部★じゃなくても十分強い
それを頑なに★付くまで面白くもない作業ばっかやってるからつまらんだろうな
☆6くらいで持ち出してプレイしてれば勝手に上がるわ
どのみち最終的には同じミッション繰り返すゲームなのになぜ作業を選ぶのか
0822なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-llFL [106.161.97.22])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:26:17.52ID:kZvVW9Yca
リング破壊作戦後編でリング弱点部分横に乗れる所があって
そこにフェンサーかダイバーで乗ってそのままリング壊すと空高く連れていかれるw
一応攻撃は通るけどまぁ無能と化すから注意w
0830なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-wDqr [59.169.154.211])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:47.66ID:x319FTpx0
infミッション攻略なんかよりよっぽど終わらないからね星つけ
星5くらいでクリアできるのは今回も体験済みよ

>>759
あそこはもうオンで遊ばなくなったな…
クリアだけならオフでさっさとやってしまったし
他の人のアクティブ知識の有無に頭抱えるだけで待機ミッションの中でも特に面白くもない
0834なまえをいれてください (JP 0Hcb-Vrxx [219.164.227.38])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:10:06.02ID:3P+gRt7dH
自動回収付けろって話は4以前もあったし、★システムの有無に関わらずだよ
★システムのクソっぷりは何とかして欲しいけどよ・・・同じ武器拾ったら★が下でも少し性能上がるとかよ
0838なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.154.91])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:12:44.78ID:kYOznl4wd
★の数値がブレ過ぎなんだよ
そこに前作からのナーフが絡むと生命線にはなる
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 5529-9Mh+ [122.132.223.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:22:04.36ID:OwHTMZ9r0
自動回収今後も付かないのか、ゲームの魅力が増す要素が1つ減ったわ残念
せめてアイテム回収用の装備を別枠で用意してくれないかね
ビークルもフェンサーの装備も一周目からアイテム回収用にして装備選択の幅縮めてんだよね
あんな魅力的なアイテムほっぽってクリアとかしたくないし

何よりインタビュー見てもユーザーの意見に耳を傾けてる要素が無いんよな
0847なまえをいれてください (ワッチョイ a329-80Lh [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:58:54.84ID:5ysPK9R/0
★つけは運がいいのかほとんど苦労しなかったな。機械兵団の地下籠りで
レイダーうらやまとか思ってた時期もあったけど、アーマー上げたらこもる必要すらなくなって
普通に突撃しまくって5分でがっぽり回収で地下籠りの2倍効率
やはりゴリマッチョアーマーダバ子こそ正義よ
0854なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:23:06.46ID:jUclrGxQd
朝マックは草
0855なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.156.168])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:23:50.87ID:L3Eh5tsMd
おはプロフェッサー
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-80Lh [106.180.1.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:26:18.59ID:XmCu3VMza
自動回収なんかしなくていいけど
武器は拾った数だけ強くなるようにしてくれんかね
何度同じ武器拾っても何も変わらんっておかしいやろがい
0858なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-80Lh [106.180.1.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:27:24.01ID:XmCu3VMza
チーズバーガー食ってそうw
0859なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-80Lh [106.180.1.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:27:44.74ID:XmCu3VMza
プロフェッサーはチーバー顔
0861なまえをいれてください (スッププ Sd03-UBX3 [49.105.99.221])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:58:44.23ID:ivxNnCgyd
最後に1匹残るように味方殺して
5分10分コロコロ回収するのになんのゲーム性あんねん

残ったの自動で回収するかオンオフできるだけでええやんけ

タッドポール初登場のミッションで少佐言ってたろ
回収班急いでくださいって
そいつらが回収する体にすれば矛盾もないだろ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-iS4v [14.13.73.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:18:54.72ID:hJkX/0OA0
自動回収できるようになったらイージーとかでエメロードをぶっぱなしてるだけで誰でも割楽にアーマーが上がるのを開発として忌避するのはわからなくもない

けど放置稼ぎはどうせあるんだしどうにか上手く取り入れられないかな
0865なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-eBJs [126.156.34.157])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:27:35.25ID:kSf3xjIqp
星は元々なかった手間を増やしたからそう見られるだけでしょ
0868なまえをいれてください (スップ Sdc3-w1Qp [1.72.3.171])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:41:12.56ID:2loTOblcd
昔は昔で特定の武器だけ出にくいとかあったから☆とかを無くしても武器集め要素はまあ絶対に何かしら入れてくるだろうな
4.1で学校の課題を進める傍ら木の上から赤蟻を屠殺させ続けた日々を俺は忘れない
0871なまえをいれてください (マクド FF79-R/Ha [118.103.63.132])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:23:51.97ID:9PWsbuIpF
なんで★集めにこんな苦戦してる人多いん?5やってない6もど素人のワイですら
インフェ武器は9割★なのに。おまえらチーズバーガーが足りてないんちゃうか

低ランクの武器ならインフェ停戦の銀クモ稼ぎで余裕
高ランクはマルチで適当に遊んでればいいし、無理やり付けたければ??の機械兵団で
余裕でつくやろ
0874なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-UYgL [163.49.214.172])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:27:55.25ID:fQJYLme6M
アサルト並みの連射速度ですぐ弾切れになるドゥンケルとか
弾速と射程が砂並みになるレイヴンとか
EN消費が1/10になるパルスマシンガンとか
斜め上の強化がされて夢見れる仕組みならわかる

★は項目別に区切って設定値の0.5-1.0倍ですってだけの時間稼ぎシステム
ゴミから神武器に化けるスパアシ以外は
ハクスラって感じがしないから不満も出る

制限部屋だと☆10の横並びで終わりだが
武器毎に1箇所だけ☆30上限のヤバい数値が割り当てられてて
無効部屋なら☆30が有効になりますみたいな遊び要素欲しいわ
0878なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-nrYe [106.133.33.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:25.60ID:YMJfllroa
>>877
やべぇとこ先に済ませるってのはありだな、5の怪物の大地みたいに

クリアはしたけど、なんか納得いかん
このミッションは作りが悪い アホみたいに強敵置いてるのはいいけど、建物多すぎ見えない普通にダメ
つーか電柱や木がクソすぎ
0894なまえをいれてください (スッップ Sd03-TJeW [49.98.172.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:39.23ID:Rp2cswy6d
>>889
他の方はどうか知らんがワイのようなおっさんには全くその通りのイメージやね
仕事疲れて帰ってきて、寝る前にちょこっとやってぐっすり眠れる
0905なまえをいれてください (スッップ Sd03-TJeW [49.98.172.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:44.03ID:Rp2cswy6d
>>901
あれがエースの力か!
0911なまえをいれてください (スププ Sd03-2owv [49.98.79.177])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:40.07ID:2FRTGSV7d
変にもったいない精神見せて全部拾おうとするから面倒臭いのでは
下の難易度から順にやっていってるけど、道中目につくアイテムざっくり拾っていくだけで
普通にオンのアーマー限界超えるし9割がた実用レベルの武器になってるぞ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 3de2-TJeW [180.31.217.45])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:52.77ID:hLukn+xr0
>>904
そうじゃないかと思ってたぜ!
0916なまえをいれてください (スププ Sd03-2owv [49.98.79.177])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:34:56.53ID:2FRTGSV7d
ゲームの不満点を開発が全然対応してくれない!ってなぜか5chで喚いてる層、だいたい開発がターゲットにしてる層とずれてるだけのパターン
だいたいライトに遊ぶ層に合わせて調整するからやり込み勢とか実装要素全部やらないと我慢ならない勢とかは犠牲にされがち
0922なまえをいれてください (ワッチョイ ad6d-72Rk [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:46:59.64ID:nQ8YchZE0
高性能ビークルも★付けないととてもじゃないが使い物にならない要請の重さだったりするしな
なんであんな性能幅大きくしたんだ
☆0で基準性能の-10%、★で+10%くらいでいいだろ
それならただのオマケ要素と切り捨てられたのに
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-80Lh [106.180.1.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:36.03ID:XmCu3VMza
>>871
チーズバーガー食ってそうw
0926なまえをいれてください (ワッチョイ a302-md/V [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:34.92ID:G279RE2E0
高機動フェンサーについていける兵科は無いだろ
しかも止まったかと思えば今度は盾でガード&反射しやがるぞ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ e374-n/st [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:33.20ID:HwTWyBCk0
(注文の)精度:-F
0933なまえをいれてください (ワッチョイ e374-n/st [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:20:49.40ID:HwTWyBCk0
過去見たクソ精度はグローサーの精度-IだったけどLなんてあったのか
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 5d82-l4YN [222.10.28.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:58.04ID:IPHTlXz20
既にinfの方ばかりでしょうが、オンハードのm146リング破壊作戦後半って皆さんどうやってクリアしています?

野良で3部屋入って4兵科試してみたのですがどの部屋も2本目の砲台出現で崩壊して→起こしに行く、全滅が多いです。

スレ違いだったらすみません。
0950なまえをいれてください (スププ Sd03-44YP [49.97.38.167])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:56.56ID:Sr/SJ8Yzd
砲台壊すのが遅いのか、擲弾兵に滅茶苦茶にされてるのか
それがわかれば足りないとこ補えばいいと思う

あと倒れたらすぐ起こすんじゃなくて起こすにも状況確認はいるな
起こした人がすぐやられるような場面で起こされてもアーマ半分溶かすだけだし近くにビークルあるならそれ乗って起こしてすぐ乗り込んでもらうとか
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-G1hv [153.164.131.16])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:21.24ID:vMbN8tQD0
Ver1.0やりたいが為にパッケージ版も買おうか悩んできたわ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 2b7c-80Lh [153.204.209.247])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:57.01ID:vast1hF70
>>946
兵科満足度は
レンジャー 5<6 全体的に武器ダメージUP
ダイバー 5>6 ミラージュやドラランやガイストが燃費悪 コアのブースト消費の燃費悪
エアレ 5>6 ポスト系やトーチカが1つまでしか持てない 武器が全体的にリロード重くなった
フェンサー 5<6 強化パーツ枠で換装式導入により装備の自由度が増えた。
0956なまえをいれてください (ワッチョイ a329-80Lh [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:59.38ID:5ysPK9R/0
電撃武器はガイジが発狂するからあかんで。基地に金ありがわくミッションで電撃武器かついでたけど
反射で当たるたびに味方に当たっているぞでこっちにミサイルぶち込んで〇してくるから
速攻で抜けたわ。部屋名も覚えたから晒したいくらい
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 5d82-l4YN [222.10.28.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:12:34.72ID:IPHTlXz20
>>950
ありがとうございます。

敵が近くにいない中起こすので、大砲にやられているのかもですね…
適正レベルの武器でオフでイメトレしてみます。オンとオフでは差がありますが
他にもこの兵科ならこの組み合わせが良いとか、もしありましたらアドバイスお願いします。
0964なまえをいれてください (ワッチョイ e374-n/st [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:29:36.72ID:HwTWyBCk0
スピアで初めて自分のケツ焼いてマンションのベランダにホームランした
超恥ずかしい
0966なまえをいれてください (ワッチョイ e37c-k5Vx [61.25.140.204])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:17.18ID:/WL/bVPD0
トーマスの隕石で基地に押し込むの反則だろ
壁抜け用爆発物なんて持ってきてねえよ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 3dbf-h81F [180.35.176.93])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:46.49ID:DXPNIUoj0
昨日入ったAの自分含め4兵科そろった部屋で、待機中の敵を釣ってはFWはすぐ最後方に引っ込んでRもアンアシで敵全部なすりつけて逃げられてってのをミッション中繰り返されてしんどかった
前衛に迷惑かけると思ってエレクトロンを自重してたのがアホみたいじゃん
0980なまえをいれてください (ワッチョイ a302-md/V [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:22.81ID:G279RE2E0
つまり盾槍派大勝利だ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-it9l [153.170.70.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:23:10.49ID:YQ5cqu1Q0
>>955
言うほど換装型で自由度増えたか?
結局強武器殆ど変わらんし刀追加くらいだけやん6フェンサーは
高機動のスピード感落ちた分6の方がつまらんわフェンサーは
0983なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-80Lh [106.180.1.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:23:20.18ID:XmCu3VMza
ブラツイおしっぱNGにしたのはほんと謎仕様よな
セミオート武器でもないのになんでこんなことしたんだか
こればっかりは開発陣のミスとしか思えねーわ
0984なまえをいれてください (スッップ Sd03-hMCA [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:24:58.69ID:jUclrGxQd
何がヤバいってW自体は超強化されてるのに5よりつまんねえところかな
近距離単体で全体のキル速度に影響出ないパワーランスを聖域に調整すればよかったのにな
0985なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-6k99 [125.202.78.232])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:05.89ID:zD/tLcfV0
>>955
ミラージュは火力も上がってるから単に上位版が出ただけだよ
今作最上位の一個下が5の最上位ミラージュとほぼ同じだから
0988なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-80Lh [106.180.1.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:35:48.89ID:XmCu3VMza
>>982
ひょいひょい動けるスラスターガンナーが作れる時点で
自由度大幅
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 2b7c-80Lh [153.204.209.247])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:55.93ID:vast1hF70
>>979
>>982
高機動ではそうだったのか、すまぬな
俺は盾専門だから慣性の謎ブレーキまで知らなんだ
盾だと武器選ばずすべて盾構えながらダッシュできるからすごく使いやすくなったから
それでも盾の保護装甲が性能劣化はしたけどそれを差し引いても盾Fはよくなった
ヘルフレイムと盾構えてダッシュ移動できるのは4まで遡って長年の願いが叶ったと感じだしな
0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-m/iO [106.146.4.147])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:39.83ID:tTnozb+Na
このシリーズは初代から大した変化無いし共通してアーマーゴリ押しか引き撃ちで全ミッションクリアできるから工夫する必要もないし、よって不便を楽しむゲームなのは間違いないよ
古参兵はそれを望んでいるからね
アイテム回収が最たる例で、あれが地球防衛軍を神ゲーたらしめているんだよ
同じ作業を延々と繰り返すのが大好きなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況