X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE79

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-HnmC)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:41:05.67ID:SsX+d6OF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666025783/


■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666256852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857なまえをいれてください (ワッチョイ ef8a-6gjs)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:29.24ID:WY5d7pJ80
カゴ周りカオス化したときにお願いトルネード3連発よく見るけど
驚くほど打開できないよな、むしろ視界妨げるだけマイナスまである
ヘビとか平気な顔してトルネードから出てくるから笑う
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-mRn5)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:07.50ID:FysAsm3s0
カンスト養殖バッジ見分けられるようになったわ
視界良い位置で重要なオオモノ処理の判断を素早く取れない
スペシャルを的確な判断で切れない
お前ら高難易度帯で変な立ち回りしたら気づくからな
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:09.23ID:nfjkTSsf0
やべえ背負えねぇ
たつじん3すら背負えねぇ俺は雑魚だ
0865なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:25.80ID:7EUsiO/Vr
>>857
あれホンマやめてほしい
カゴ横の3個入れられればノルマ達成でカオスながらもなんとか一人で入れられそうってところでトルネで視界潰されてトルネ中にミサイル背負ったヤツが突っ込んできてたらしく避ける間もなく死んだわ
0867なまえをいれてください (スププ Sdbf-QW7N)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:06.85ID:uDaTk9Sfd
>>768
プロコンこわれて別メーカーのコントローラ買ったらRスティックの押し込みが軽くて入るから
力の加減わからずに開幕ジェッパ2回発動して顔真っ赤で空中にプカプカ浮いてた
0870なまえをいれてください (スププ Sdbf-QW7N)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:24.72ID:uDaTk9Sfd
>>864
達人めちゃくちゃ納品して自分は絶対死なない
を最優先で仲間見捨ててもいいって割り切ってなんとか上がった
なんか助けたくなるけどクリアしたら喜んでくれるって思いながら我慢しま
0872なまえをいれてください (ワッチョイ efa9-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:36.87ID:kN4KxLd10
ドロシャケ即死は注意すれば防げるけど理不尽ではあるから
大ダメージぐらいにした方がいいよな
そもそも即死なんて簡単に実装していいダメージじゃないのにつけるセンスよ
0875なまえをいれてください (JP 0Hbf-szl4)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:10.49ID:gLpmWIQ7H
>>867
キノコにリング嵌めれば多少重くなって誤爆減るんじゃね
押し込み以外も重くなるから不便かもしれんが
0876なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-PT7q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:28.51ID:fASsGpx60
ジェッパとそれ以外というほどにスペに格差あるな
0879なまえをいれてください (JP 0Hbf-szl4)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:08.27ID:gLpmWIQ7H
サメは大道芸だな
タワーの群れに行けば諸共折れるし
ついでで道連れを増やせることもあるし

トルネードもカタパとハシラで3個同時にやれるか
やる意義はないが
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-Y2bR)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:55.02ID:qZD7lmYA0
>>877
ずらされてそのまま水ぽちゃするの本当情けなくて笑うわ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-PT7q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:58.43ID:fASsGpx60
トルネード3個投げれるがゆえに全弾使えるようなシチュまで待ってしまって切るの遅れてような気がする
カタパかタワー一体持っていってくれるだけですごい助かるんだけど
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-S9lI)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:26:59.98ID:/j+bsPLC0
サメってあれタワー一発でやれる?なんか頭残る気すんだが気のせい?
0890なまえをいれてください (スップ Sdbf-dOkv)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:54.94ID:+V6viWScd
三重ぐらいになって雑魚多すぎて誰も近寄れなくなったナベブタ打開するためにサメ特攻仕掛けて打開できるけど俺も死ぬみたいなこと稀によくあるんだけどこれ役に立ってる?
もちろんプラスだと思ってやってるわけだけどそんなことしなくても他の人のSPで打開できたんじゃないかとも思うし自分じゃわからん
0891なまえをいれてください (ワッチョイ dfa9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:18.28ID:ELa3LLwZ0
目の前を飛んでるカタパより雑魚叩きに必死なエクスとか海岸のイクラに釣られて雑魚の群れに飛び込んで叩かれるジェッスイとか障がい者だらけになってきたな
0896なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:15.90ID:CHbirkfR0
たまに全くノリが合わんくて毎回デス数かなり高くなるけどほぼ成功する野良に出くわす事がある
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 0fe2-qBw+)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:26.67ID:dcCXQJRP0
ノックダウン負けにはサザエくれ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:36.64ID:nfjkTSsf0
ヒカリバエローラーが1番楽しいまであるなこれ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:24.38ID:nfjkTSsf0
900スレ立てしろよ
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-4E6S)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:49.61ID:dCLzDNNda
エクスロでカタパタワー5体ずつくらい倒して俺つええええってなったはいいけど海岸に不味イクラが生まれ続けてクリア出来なかったんだけど、元々クリア難な湧きだったと諦めるしかなかっただろうか
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:50.45ID:JyK+HOxw0
>>903
サーモンランでいうと伝説に上がったら二度と達人に落ちれず、ずっと伝説-999にいくまで負けるようなもの
0914なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-y+EV)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:44.30ID:7EUsiO/Vr
>>912
降格ないから自分と見合ったランク帯に戻れないせいで格上に殺され続けるらしいね
0916なまえをいれてください (ワッチョイ efab-w0hh)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:18.85ID:CHbirkfR0
800代で開始早々3人水没死すんのやめてくれ~
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-M5DG)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:06.39ID:L16TGSPB0
カタパだらけ、バケツは何をやってるか見ればタワーに追い回されてる
こんなときにカーボンじゃ無理だわ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:09.57ID:nfjkTSsf0
スレ立て試してきま。無理な可能性もあるんで悪しからず
0920なまえをいれてください (ワッチョイ df68-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:30.10ID:h8N5WNNt0
早々に1人落ち食らってマイナス10で済めばいいやなんて思ってたら
あとの2人が上手くてそのままクリアした。敬意を示してフレンド申請しといた
別に友達になってほしいとかではない
0942なまえをいれてください (アウアウクー MM0f-W+eT)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:28:19.64ID:aUGjYTTXM
ヒカリバエローラーを前の方で構えてるやつはなんなんだ
側面から来たキンシャケが後ろに抜けてきたし

ノックバック対策のつもりかなにかなのか?
そんなもん他武器がキンシャケ削れば済むのに
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 5bcd-JFGc)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:31.28ID:vBhCRohJ0
クソガキ宿題でもしてろよスプラすんなゴミ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-tc0/)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:32:32.29ID:U+xUyyei0
普通に考えて満潮オカシラっておかしいよな
マップの1/4ぐらい占めてるじゃん何が面白いのあれ

というかwaveの切り替わりごとに潮の満ち引き変わるくせに、何でオカシラの時は継続なのか
何なら専用フィールドでも用意せんかい
0948なまえをいれてください (JP 0Hbf-szl4)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:42.95ID:gLpmWIQ7H
>>905
真のエクスロ使いはカタパ無視してコジャケと戯れるから
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 1f6e-wZvi)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:53.91ID:4N9B1hej0
今日達人3に上がったらあからさまに味方が弱くなって三連敗して2に落ちるってのを2回やったんだがこういう仕様なの?
おかしらマッチングとかいうやつ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況