X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 274杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-dKFt [126.182.42.243])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:21:58.98ID:t9+d9PK0p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 273杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666357226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-dKFt [126.182.42.243])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:22:25.35ID:t9+d9PK0p
【バトルメモリーの共有方法】
ゲーム中のロビー端末のメモリープレーヤーからバトルメモリを選択してアップロードする
イカリング3のメモリープレーヤーからアップロードしたバトルメモリー選択後シェアを押してコピーする
イカリング3のダウンロード画面に進むURL付きでコピーされるのでダウンロードする側の手間がかかりません
0003なまえをいれてください (ワッチョイ f574-dKFt [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:24:28.79ID:ChOP+cnA0
この時間は勝てるなー
0005なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.121.161])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:32:11.13ID:Q6D77Pdya
2の時はアサリで味方にキレてる人にそんなクソルールやってキレてる方が悪いだろwくらいに思ってたけど
3でアサリ面白くなってアサリというルールをしっかり理解したら確かに味方に一番イラつく(なんなら敵のマヌケにも)ルールだなって思ったわ

他より特に試合中視野広げて見なきゃいけないから「お前はなんでそんな行動してんだ!」とか「お前はこの場面でそこで一体何してんだよ!」って試合中にムカつくのがアサリ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 3de2-2CA5 [180.34.230.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:44:10.25ID:zR2kam7V0
s+以降の帯域だけど
下手な人が上がってきてかなりレベルが下がってきてない?
塗りもキルも出来て自己完結出来るブキ担ぐと少し前より簡単に勝てるんだけど
サポート系のブキは味方依存が高いから勝つの難しくなってる気がする
0010なまえをいれてください (スップ Sd03-rb9T [49.97.24.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:44:17.76ID:MfeUIkowd
外国人は悪くないやろ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-mJxf [126.117.136.234])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:48:14.75ID:BrD8o4M90
カバーに来てくれるには嬉しいけど俺に後ろにシールド展開すんじゃねーよ
ボムでしんだじゃねえかw
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:01:26.51ID:FEavM18Z0
アサリでイカ忍つけてると追いつかなくて入れられることあったからイカ速メインでつけるんだけど、サブにもイカ速欲しい?どんくらいつけたらいいかな
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.120.169])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:03:17.29ID:OXCaZKwQa
>>15
まずアサリ入れようとしてる敵を追いかけてるって状況を直すべきだと思う
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:11:06.41ID:FEavM18Z0
>>16
どういう意識したらいい?スシ使ってるんだけど
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:33:18.42ID:kckbA+Ai0
>>19
武器どうこうというか追いかけてるって構図が不思議
アサリの湧き位置とか敵の位置とか意識してる?
0025なまえをいれてください (スップ Sdc3-TJeW [1.75.226.203])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:36:22.62ID:6Q9HmwU2d
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DR5RF-98BK-0SS2-EU3A
この試合俺がリスキルしに行ったせいで味方が萎えてトロールしたんだけどバレルとヴァリアブル前で押さえてるのに2対3の盤面返せないの普通に味方が悪くないか?
本気で勝ちにいくなら戻るのが正解なのはわかってるけど自分が弱くてリスキルされてるのを俺のせいにされるのは納得いかんわ
0026なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-vcH7 [126.236.55.16])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:37:54.53ID:U1cEtz4Sp
ワイジェット、こっち味方にハイドラとかいて
敵は最長でもプライムぐらいで他もシャプマとかクラブラとかで
長射程トゥーンキターwwwなんて思ってたら
普通にボコボコにリスキルされて何もできないまま負けたりする時がたまにある
キューインキじゃ打開できませんぴえん
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:46:11.81ID:FEavM18Z0
>>24
アサリはマップ見て沸位置確認してる
敵の位置は把握できてないと思う…意識しようとはするけど全体把握するの難しいわ…
0034なまえをいれてください (ワッチョイ f574-dKFt [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 05:57:42.81ID:ChOP+cnA0
試合中にイライラする要素2より増やしてるし勝てないor勝ててもキャリーされてるだけ
そりゃ評価落ちるわな
プレイ人口の大多数は下手な人、2でいうB~A帯なんだから
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-tGFP [180.30.21.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:04:06.97ID:1oBUmsE40
>>35
塗りは強いからイカ忍インファイトの下地を作る能力はあるねぇ
チャーキすると光るからノンチャで忍び寄って冷静にキルとれる距離でとれるチャージを適切にできるなら?
んまぁヴァリとかボールドとか52握るよねここまでやるなら
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:26:09.68ID:kckbA+Ai0
>>28
まずそもそもに今自分たちが有利か敵が有利かみたいな判断が出来て無いんじゃないかな
敵を追いかけてるって事は敵が大方攻めターンってタイミングで敵の動向を見てないって事だし
アサリって大体きっちり攻守の切り替わりがあるから試合中今どういう状況か意識したらアサリ投げに行く敵を追いかけるなんて場面なくなると思うよ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:35:03.44ID:FEavM18Z0
>>46
味方が2人落ちてたらちゃんと引いて抜けられないようにとかゴール前をちゃんと守るってこと?
ありがとう
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.123.15])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:40:30.40ID:iDXnLOQaa
アサリホコって基本敵が来るのを迎え撃つってルールだから敵を追いかけてるって状況は立ち回りがまずおかしいと思う
0055なまえをいれてください (ワッチョイ d58c-vcH7 [58.89.3.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:44:04.55ID:ltb2z9fw0
アサリって言うほどターン制バトルか?
もちろんターンもあるけど、ヤグラやエリアに比べるとターン感ないけどな
ヤグラやエリアは足並み揃えてSP貯めてキッチリ打開or防衛の団体戦だけど、
アサリやホコはゴール付近ガチアサリ完成からの不意打ちシュートとかホコ泥棒ダッシュとか、個人のファインプレーでカウントが逆転しやすい印象
0056なまえをいれてください (ワッチョイ f574-dKFt [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:44:25.09ID:ChOP+cnA0
>>39
ブキはなに使ってるの?
メモリー見たいわ
反射神経終わってるだろうから立ち回りでなんとかしてるんでしょ?
0058なまえをいれてください (ワッチョイ f574-dKFt [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:45:23.76ID:ChOP+cnA0
ダンディてダンディ坂野かw
0059なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.123.201])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:46:15.78ID:04lmH9bka
>>55
アサリはどっちもアサリ拾う意識高いと割とターン制になる
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-W6S9 [153.240.153.5])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:47:45.97ID:bFeKOt1f0
>>25
ゴール前と俯瞰をぼんやり見てみたけど、ゴール開きっぱなしの状況で
ケルビンとボトル相手に筆とわかばで満足に守れという状況になったらすごくストレスかもしれない
味方ケルビンと3人でなんとかしたいところだけど、2対3なんかその場の流れで簡単に返せるしね…

後半はリスキル勢が二人になり、取り残された筆とわかばで一度は防衛がんばってみたものの
これからこんな味方と前線上げて逆転できる気がしないと思われたんだね

ゴール開けられてんのに敵陣にいるってそれ一言でいうとカモンガイジと変わらんからね
0065なまえをいれてください (ワッチョイ f574-dKFt [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:51:51.73ID:ChOP+cnA0
ダンディのやつ見てきたけどロバートより遥かにしっかりしてるな
ちゃんと考えてやってる感じ
0066なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.220.254])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:52:00.12ID:ANluHhFAp
>>59
全員でゴール前詰めて、抑え役が頑張ってる間にアサリ入れられるだけ入れるってなるもんな
持ってきたアサリなくなって拾いに行くタイミングで絶対人数不利になるから、ここでしのがれやすくなる
で大体全滅するから、相手も反撃の準備して全員で前にってなる
ちゃんとルール関与して立ち回り理解したらよく出来たルールだと思う
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:52:47.60ID:l6cKTGGM0
ダンディ坂野は前作sだっけ
元々レベルが違うだろ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-uGRW [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:53:27.16ID:khuA2CXW0
>>25
ルール無視ガイジがなんか言ってらあ
0074なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.193.92])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:55.74ID:tFcBioECp
>>67
ボム頼るくらいならスペ増積んでウルショに頼った方がいい気がする
ボム遠投でなんとかするのはクラブラだとインクカツカツすぎてきつい
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 63b4-R/Ha [221.170.41.128])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:06:05.13ID:iE89Em+D0
2はダンディがS帯で山本がB帯だろ
S帯は基礎はある程度身についてるのに対しB帯は操作覚えてC帯抜けただけの初心者だものな
だいたい山本は芸人としても秋山にキャリーされただけの素人だろ
スプラでも味方にキャリーされてS+0に上がったけど今その実力が無いから借金生活してるんだろ
一人で勝負してこなかったツケが今返ってきてるんだろうが
0083なまえをいれてください (ワッチョイ a574-tKrt [114.18.254.74])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:25.58ID:RqlfBqbp0
>>72
ありがとうございます
サブ性能2が最低ラインで考えてみます

>>74
アドバイスありがとうございます
スシもメイン武器に使っているのですが、ウルショ苦手なので練習します

2のサーモンカンストするまでやりこんだので、スプボムは比較的投げるの得意なのでこちらも生かす場合、サブ性能1.9サブインク効率1.9スペ増1.9のギアでいくのは変でしょうか?
表記とか間違っていたらすみません
0086なまえをいれてください (オッペケ Src9-QdFV [126.208.247.60])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:20:07.76ID:lJ90r+VDr
今月に最低限必要なアプデ
ラグや回線エラー対策
サーモンランの一部理不尽な場面の難易度低下
ブキごとのバグを治す、特に傘系流石にかわいそう
強いサブスペ弱体化を露骨に弱体化するのではなく弱いサブスペを強化する
メインが強いと言われてるブキは使い手が萎えないぐらいには繊細に調整する

頼んだぞイカ研
0090なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:23:47.25ID:GJ7As04u0
>>25
見たけどわかばと筆が可哀想になったわ
ボトルかケルビンどっちか片方を相手するのもキツいのに、ゴール守って対面勝ちながら自陣近くのアサリを拾ってカウント守れは無理ゲー
持ちブキによっても感想変わるかもだが、自分は一番の撃ち合い戦力には拾えるアサリ全部拾って、敵陣じゃなくその時の最前線に居てほしい派
0091なまえをいれてください (ワッチョイ d5e2-Cxr3 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:25:18.72ID:+DUVHPky0
負けたんで解散ってことになって10秒開けたりしてるのにリザルト一番下の奴とまた同じチームになって今度は勝った
リザルト順は同じ
つまり俺とそいつはマッチングシステムの選択で優先的に同じチーム(キャリー役・キャリーされ役?)になっていて相手チームが弱くなった可能性があるのか
めちゃくちゃ闇鍋マッチングに見えるけどな
0094なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.54.139])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:52.58ID:srpQZPOGa
ラクト使えば使うほどエリアが一番弱いと思えてくるけどなんでエリアに持ってくるやつが多いんだろ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ a53b-Sc2x [114.171.58.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:02.80ID:K8HtNQJe0
キルしてもキルしてもなかなか上がらない。
S+50のやつ、すげーな。

https://imgur.com/a/WOSSMPg
0097なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.194.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:33:47.87ID:9mdIb5DCp
>>94
塗り強くてマルミだからだろうな
敵バラけて対面能力いるから、確かに一番苦手そう
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:40.57ID:FEavM18Z0
>>99
これまじでむずくね?
潜伏多すぎると味方負担になるやん?
0103なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.121.102])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:43.28ID:C6sjFq00a
>>101
お前は話見る限り防衛の時に敵を追いかけなきゃいけない位置にいるって事だから潜伏してようがしてまいが既に味方負担掛けてる
0104なまえをいれてください (オッペケ Src9-Ew0W [126.158.180.145])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:58.93ID:jq4sG4A8r
リザルトで一人だけキル少ないやつがメモプ見たら全部重要キルでそいつのおかげで勝ててた
味方が動きやすいような部分全部塗ってるし自陣荒らされたのも一人で塗り直してた
キルデスだけが重要なわけではないな
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:41.44ID:FEavM18Z0
>>103
それはさっきアドバイスもらった
ありがとな
0117なまえをいれてください (オッペケ Src9-QdFV [126.208.247.60])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:52:13.97ID:lJ90r+VDr
極論目の前の敵自分一人で殲滅したら勝てるゲームだからな
どんな味方でもエリア塗ったりヤグラ乗ったりアサリ集めたりは出来るから
まぁ机上の空論でそんなことできるのは上位層のごくごく一部で一般イカの俺たちは味方と手と手を取り合って連携手段が限られたこのゲームでぶーたれながらプレイするしかないんや
0118なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-cLFh [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:52:23.73ID:3viNhmiE0
昨日から一人落ちて無効試合多すぎて萎える
オンライン有料でこれって恥ずかしくないのかよ任天堂
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-CycN [153.165.174.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:13.47ID:Xbz9lVX20
>>107
攻撃力、ショクワンさんで魅せるジムか早さで堅実なドライブか?

エイムが確実ならジムでそこそこならドライブなんかな?
ナワバリで熟練度稼いでるけど、潜伏で翻弄しつつ、高台の懐に入ってトーピード、ウンコ投げつけとかいい感じ
0125なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-uGRW [163.49.209.74])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:35.53ID:2SjnHL56M
服はイカニンイカ速を愛用してたけどここに来てサブ効率メイン効率が欲しくなってきた
アミーボギアをどっちに仕上げるか迷う
0128なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QSCH [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:00:12.67ID:rupKv9Gh0
敵全部ぶち転がしてくれる味方が欲しい、もしくはマトモなブキ構成
0146なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-cLFh [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:10:49.65ID:3viNhmiE0
>>136
やばいやばいやばいやばいやばい(マップ開いて前線の人適当にカチカチ連打)
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-qxVD [60.125.209.67])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:39.48ID:EUaHUGY40
このゲームP2Pで通信してるからホスト役がうんこ回線で落ちた場合無条件で全員に負け付くって認識でいい?
0153なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:19.07ID:GJ7As04u0
5k15d0Sの洗濯機かぁ…………
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.123.249])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:05.48ID:sx553VXva
>>151
ラクトならアサリが1番適性あると思う
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 2d52-hi12 [118.6.163.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:09.38ID:pe0tAFv+0
キンメダイでウルハン使ったら、真ん中の柱にハンコがつっかえてエリア塗れなくて草
強い弱い以前の問題だわこのスペシャル
0172なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ORyK [106.146.27.235])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:42.74ID:V1pPZznSa
ゲソタウンにペナアップ続々きてるやん
何にでもペナアップ付けたいキッズ達の需要に応えたか
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-7/DL [126.51.75.132])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:24:18.91ID:2xdQewWv0
上手い人と組むと負けても楽しめるんだけど下手くそとやると全く楽しくないし勝っても負けてもイラつく
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-4fXV [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:24:24.32ID:eAECWRcI0
>>170
え?
携帯モードでスプラ3を!?
0178なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:24:47.19ID:GJ7As04u0
>>159
そういうもん?今まで何時間も使って慣れてるので勝てないのに、急に新しいのに持ち替えたらいくら洗濯機とはいえ使いこなせる自信ないわ
0180なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QSCH [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:25:27.00ID:rupKv9Gh0
スプラは携帯モードの方がやりやすくね?
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-4fXV [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:26:02.95ID:eAECWRcI0
>>180
流石に無理筋
0190なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-cLFh [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:27:43.68ID:3viNhmiE0
>>187
野良ならシンプルに人数差
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-4fXV [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:27:45.49ID:eAECWRcI0
プロコンは足で探せ
実店舗の方が絶対ある
0195なまえをいれてください (スップ Sd03-9Mh+ [49.96.238.210])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:28:12.89ID:QAz9sQzWd
ここってさハイドラ風呂が強いって言ってる知的障害けっこう多いし、なんかお察しだよな
0199なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-bh0S [1.79.82.198])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:25.70ID:rjCLWHcad
携帯モードでやってる時点でスプラの面白さが体感できない
ジャイロで遊んでこそ楽しいゲームだと思うわ
たまにメモリープレイヤーでキツかった試合で足引っ張ったプレイヤー視点で観ると動きがぎこちなくジャイロ切ってるんだろうなと感じるプレイヤーは良くいる
0200なまえをいれてください (オッシ 2b4d-Mpwc [153.138.59.40])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:30.62ID:dCPWd8qN0
おれもジョイコンがこわれてスプラ3にあわせて地元のみせ20店舗ぐらい車で全部まわったけど
転売屋は地方にもたくさんうじゃうじゃいるからまったく売って無くて

ダメ元で中華コンかったらすごい調子よくてラッキーだったわ

ジョイコンなんか一ヶ月スプラやったら調子悪くなって接点復活スプレーかけないとだめだったのに
2ヶ月ノーメンテでいけるなんて

ジョイコンマジでゴミ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-9Mh+ [106.73.77.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:32.82ID:7zkieGZ20
>>156
個人的にはヤグラ>ホコ>エリア>アサリ
だと思ってる
ヤグラは乗ってる相手を1確取りやすい密集しがちなのでマルミサで事故起こしやすいマルミサで短いがヤグラから下ろせる
ホコはカーリングで道作ってあげられるホコは常に位置バレしてるので離れたとこから防衛しやすい
エリアは塗りが強く、塗り維持しやすい塗り合いしてるだけでミサイルどんどんたまる
エリア取ってたら敵陣側で射程生かしてリスしてきた敵を相手にして時間稼げる
アサリだけはマルミサで援護するくらいしか明確な強みなくない?メインやサブを他ルールほど活かせない気がしてる
0202なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QSCH [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:33.31ID:rupKv9Gh0
来月千葉にビックカメラオープンするけど初日くらいはプロコンとか用意してあったりしないかなぁ
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 2d52-hi12 [118.6.163.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:05.32ID:pe0tAFv+0
両者4人生存の残り時間数秒で逆転されそうって時に、エリアを塗らず遠巻きからボム投げるだけのスシ使い
メモリー見返したけど多分敗因の大部分は君だったぞスシくん
0213なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QSCH [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:30.69ID:rupKv9Gh0
グリップもつけて携帯モード使ってるけどスイッチそんなに重くないと思うけど…
0214なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ftJ+ [106.180.26.254])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:45.47ID:HXdVR8Xqa
朝からサプライズ神アプデきたー
0220なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:26.72ID:GJ7As04u0
>>187
めちゃくちゃざっくり言うと
上のイカランプ見てこっちが人数多いなら押す、人数負けてるなら生存意識する
ランプだと相手3人で自分ら2人でも、相手側の内2人が蘇りたてホヤホヤでまだリスポだぜって状況なら実質1対2だから押す

加えてルール的に勝ってる時は無限リスキル目指して攻める

そういう感じじゃね?どやろ
0221なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-bh0S [1.79.82.198])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:38:11.84ID:rjCLWHcad
>>186
今作は付けないほうがいい、あれはメインが弱い武器だけにしとけばそんなに流行らずに済む
シューターに付けたらマルミサマン大量発生で今作のマルミサ性能考えたらとんでもない環境になる
まあXマッチは編成もミラーっぽくするならシューターに付けてくる可能性は十分あり得るが
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-4fXV [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:06.20ID:eAECWRcI0
携帯モードだと画面潰れてるから遠くの情報手に入らなくない?
モニターでやればステージの端と端でも相手がスポーンしてくるの見えるよ?
0225なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ORyK [106.146.27.153])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:41.37ID:9Xos3MaJa
>>205
ボールドはホコがあるしな
アサリでワンチャンか
ほんとアサリは生態系の守護神だな
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:40:04.59ID:GJ7As04u0
>>211
戦犯チェックというか、今重要キルとってたし割といい動きした筈なのに何で負けたねんって疑問な試合は見るわ
見ると敗因はっきりしてて反省になる
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:24.35ID:l6cKTGGM0
イカランプは見られるがあの上級者達がよくやる一瞬マップ開く奴ができん
あんなんやってる暇も意識もないわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-4fXV [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:21.50ID:eAECWRcI0
>>230
熱暴走もある
部屋あったまってくるとシャケ多い時にカクつくことあるわ
有機ELでもなるから関係ないと思う
0241なまえをいれてください (スップ Sd03-R+mO [49.97.106.47])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:13.05ID:ehpiOWCid
今作のウデマエ意味薄いけど今のレベルは元Xなら皆んなカンストするね
0244なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-bh0S [1.79.82.198])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:56.61ID:rjCLWHcad
>>211
戦犯探す目的で観るわけじゃないけど何がキツかったのか知るために観てる
まあそこで多いのはジャイロ切ってそうな人だったり、全くの別人がやってそうなプレー(家族でアカウントの共有?)、スマーフ、まあ酷いレベルのやつはそういうのに該当する人が多いね
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:19.76ID:l6cKTGGM0
PCもかもそうなんだけどやたら熱にうるさい奴は何なの
少しくらい熱がこもっても大丈夫よ
ソースはスプラ2の時に買ってほぼ毎日純正ドックで起動しても問題なく動いてる俺のswich
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-Bq7Q [113.32.186.214])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:31.71ID:CG71jh900
次のフェス

たくさんナワバリを確保しろ!
お前ら、ラクト、ラクト、ハイドラ
vs
ラクト、ラクト、ヴァリアブル、リッター
0247なまえをいれてください (ワッチョイ d58c-vcH7 [58.89.3.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:45.64ID:ltb2z9fw0
>>221
マルミサのコンセプトを考えると
「比較的安全な位置から発射しつつも、ただマルミサマンになるのではなく、マルミサで索敵&ダメージを負った敵をメインで追いかけて仕留めにいけるようなブキ」…
そう、ジェットである
ジェットにマルミサを返すんだよ!おら早く!
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:55.73ID:l6cKTGGM0
プロコンはやっと売り始めたからゲームショップやツタヤなんかを回ってみるといいよ
3発売直後はほんとどこにもなかった
0252なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-x5JQ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:10.40ID:PlZtF2Vh0
>>193
スプスピは実際メインとクイボは強い
これでマルミサだったらガチの環境ブキだった
なんだよウンコって
0258なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-wvh8 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:36.65ID:sLaaA8OL0
まだ9時なってないじゃん!!
返してよ!!俺の3万ゲソ!!
ああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁ
0260なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ORyK [106.146.27.106])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:58:20.78ID:veBXow7wa
ボルネオ来たら流行るだろうな
0261なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-66RT [1.75.214.24])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:58:43.68ID:WRWxDl/dd
最初の並び順で自分がキャリーする側かされる側か大体わかるよな?
左から1番目か2番目ならする側
1番左だったら自分がチームリーダー
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:04.96ID:l6cKTGGM0
実際26↑の人達とかコンスタントに40勝以上勝ってるし今のガチマの制度でも勝率でそこそこ強さはわかるんだよな
8割以上勝ってる人達はちょいちょい戦犯が入ってきてても簡単には負けないって事だから本当に2人分以上の仕事してるんだと思う
0270なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-oM4l [123.225.195.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:01:37.49ID:9EEz1J9W0
スプラトゥーンのせいで指の関節が痛い
責任取れよ野上
0272なまえをいれてください (JP 0H13-AKjw [103.142.65.4])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:01:59.62ID:Un/FxHkAH
バカ研は定時ダッシュだし休出なんてするわけないだろ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-bs9b [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:35.57ID:0tbxHW8s0
スクイックリンがめっちゃ楽しいからお前らに布教したい
お前らも近中距離で自分のエイムに命を賭けないか?
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 2d75-80Lh [118.241.120.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:39.47ID:bfbXilav0
>>267
ガチだと塗り合って撃ち合って膠着状態
そこからどっかのタイミングで動かして勝敗がつくっぽかった
使うならミサイルマンして数でチャンスを作って突っ込んでくとか
大切にタイミング見て使うかだけど
後ろから撃ってるだけだとお話にならないのは同じ
前線近くで撃って突っ込んでくのが基本
0276なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:40.35ID:GJ7As04u0
>>249
強引に癖つけた方が早いかもわからん
自分はマップ開く癖をつけたくて、最初に箱からイカ出て来た後すぐにマップボタン押す!見れなくてもいい!とにかく押す!ってやってたら自然と癖ついて試合中も確認出来るようになったんだが
同じ感じでイカになってインク回復中は見る!よくわかんなくても必ず視認する!ってやってたらすぐ見れるようになりそう
0277なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.55.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:43.56ID:8AFFx025a
>>267
だから前衛寄りの中衛だし
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-bs9b [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:56.82ID:0tbxHW8s0
>>273
口悪過ぎて草
おめでとう
0281なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ftJ+ [106.180.25.54])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:33.90ID:ofsMLOCOa
>>274
楽しいのはわかるけど全然当てられずにボコられた試合でPTSD発症したので無理です
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-bs9b [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:12.05ID:0tbxHW8s0
>>281
マジで当たらない時全然当たらなくて震えてくるよな
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.55.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:44.59ID:8AFFx025a
ラクトへの風評被害少なくなって欲しいからボルネオ出て欲しいわ
ラクト使ってるだけでリザルトまともでちゃんと前線出てても戦犯認定してくるやついるし
0285なまえをいれてください (オッシ 2b4d-Mpwc [153.138.59.40])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:39.35ID:dCPWd8qN0
ミサイルはまじで全力でよけないとあたるからな
昔の感覚でよけようとしたら死ぬし

アマビの安全地帯にちょっと遅めにはいって大丈夫かああって
あんしんしてたら横から追尾してきて死んで切れそうだった
0289なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-x5JQ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:27.99ID:PlZtF2Vh0
>>249
とりあえずまずはスペシャル使うぞって思ったらまず確認するところから始めろ
カニみたいな時間拘束のあるスペシャルなら使い終わった時や撃ち合いして相手をキルしたりして落ち着いた時も確認しろ
そうやって確認してたらそのうち普通に見れるようになる
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-oTPq [180.12.68.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:14.21ID:Ezq96ngf0
マルミサ吐いて前出るスシベを調整した結果メガホン吐いて前出る52パブロになったのかもな
何にせよ今の貧弱な武器でマルミサが暴れてるくらいだしスシジェット辺りの真っ当なシューターには付けないでしょ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 2d04-nENd [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:57.57ID:82z+R0yN0
>>248
日本人は自分を下げるのが美徳のわけわからん民族だからな。

味方が弱いなんて言ったらお前のせいって言われるわけよ。
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:23.15ID:kckbA+Ai0
ラクトはアサリかホコなら許すから頼むからエリアにだけは来ないでくれ
0295なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.55.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:37.95ID:8AFFx025a
>>294
ヤグラも許せ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:51.44ID:ed930bSN0
アキロゼって辞めたの?筋は感じるからS+10ぐらいまではやればいいのに
0301なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-oM4l [123.225.195.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:24.84ID:9EEz1J9W0
マルミサは今の性能だと他の武器につけんで欲しいわ
敵を強制移動、事故死率高い、味方にも見える索敵能力、時間差攻撃の為敵がすぐに攻撃行動に移ることができない
今作のマップは縦長故にすぐにロックオンできて4人まとめて撃ちやすい
こんなんがナーフされなくて他の強武器についたら環境崩壊どころじゃないわ俺は多分辞めるわ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-x5JQ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:45.93ID:PlZtF2Vh0
>>290
ステージにもよるけど(マヒマヒとか狭過ぎて無理)30秒以内にマルミサ3発撃って前線に到着するまではセオリーとして確立してほしい
マルミサ撃たずにまず前線ラクトはかなり勘弁してほしいくらい雑魚い
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 2d75-80Lh [118.241.120.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:15:07.41ID:bfbXilav0
オラはまずはラクトは自陣塗るのが仕事だと思ってるから
自陣を塗って順次ミサイルを吐いていく
塗れるところがなくなったら前線を押し上げたり自陣のケア
他にラクトがいたら開幕にカーリングでつっこんでくかな
0305なまえをいれてください (JP 0H13-AKjw [103.142.65.6])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:15:28.14ID:o1+Nq0JiH
死ね野上死ね野上死ね野上
0306なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.55.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:21.74ID:8AFFx025a
>>304
ナワバリの話だよな流石に
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:23.49ID:kckbA+Ai0
>>295
ヤグラもまぁまぁSP打開防衛が必要な時あるからなぁ
ホコアサリは本体で止める事多いから自陣塗りまくられてもそこまで気にならんけど
0309なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-66RT [1.75.214.24])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:15.76ID:WRWxDl/dd
おととい3連勝と3連敗が10回ぐらい綺麗に交互に来たから
チャレンジで3連勝した後はオープンかナワバリでわざと負けて連敗してからチャレンジに戻った方がいいのか検証中

ただ土日の午前中はキッズが多いから勝ちやすいかもしれない
0312なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-wvh8 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:00.10ID:sLaaA8OL0
エリアラクトの開幕のミサイルは1回でいいぞ
2回3回とミサイル撃ちたいならエリアとその周りを塗ればいい
自陣のリソース全部使ってミサイル撃つだけの味方任せプレイより前線の援護してた方が勝率出る
0319なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:10.16ID:GJ7As04u0
チャーは頭おわってるんか?
事故ったからって同じ高台から二人仲良く同じ方向向いて同じ敵狙って、しかも抜けないってどないなっとるねん
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 2b72-80Lh [153.125.86.110])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:23.71ID:KTZ0OXAm0
一発でS昇格決めたわー。B帯が一番地獄だった。

AAAAvsSSSSは戦えてもBBBBvsAAAAは戦えない・・
Bの中にはCに近いBがいるから事実上格上相手にキャリー戦地獄。

アサリパブロで無理やり勝ったわ。
A昇格は中距離~遠距離で戦うのは地獄だろ。
前衛なん速攻倒されて1vs3を強制される・・

これからSはもっと魔境なんだろうけどC帯にもっと下のランクがいると思ったわ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 2d52-hi12 [118.6.163.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:34:02.07ID:pe0tAFv+0
https://i.imgur.com/63JzSxO.jpg

マルミサを打ちたいだけ打って、負けそうになると切断して味方の負けカウントを無くしてくれる良心的なラクト
0334なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-zFjN [27.85.206.184])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:34:43.70ID:BohMa8Mja
サーモンマジキチすげてやってる人おらんくね?雑魚とボスをただひたすら出現させるだけの進撃の巨人かよ
0337なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.122.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:35:44.87ID:BwxJvO6Va
>>327
そもそも事故ってるとかそういう認識無さそう
味方も何持ってるかなんて興味無いし敵も的か否かくらいにしか思ってないと思う
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 2da1-UkC8 [118.237.82.80])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:35:49.13ID:s7eNW4Iu0
アサリで味方にチャーを引いた時は、自分が中後衛やってひたすら耐えまくって、残りの二人に自由に動いてもらえるようにしてる

実質 3v4 で頑張る感じだけど、勝てないわけではない

試合が終わったら絶対に部屋を変える
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:40:54.29ID:ed930bSN0
アサリチェイスボムつえー
ラクトでも戦えるわこれ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ fd00-Bq7Q [14.133.38.6])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:42:04.98ID:Qp8SVWPF0
トリプルトルネードってスプラ2の初期ハイパープレッサーの懲役6秒並みに使えないな
0352なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-BMRK [1.79.89.205])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:43:50.83ID:mOl2uYx4d
>>345
チャレンジ初戦で全員好成績の圧勝収めて、全員続ける押しても絶対解散させられるからな
0353なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-PHut [101.142.133.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:46:01.41ID:eZnYKy740
潜れるだけでトルネードさん評価変わると思う
0357なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.120.67])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:47:22.72ID:j8lqtc4Ga
バイトでトルネード使うたびに思うけどトルネードの核みたいなやつ思い通りのとこに飛びにくくない?
なんかめっちゃ飛んでったわが多発する
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:39.73ID:ed930bSN0
トルネは1まんまでいいよもう
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:52:14.21ID:ed930bSN0
2連続なんか一人落ちてマッチごと切断されて負け星ついたぞ
ふざけんな
0367なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-BMRK [1.79.89.205])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:52:23.41ID:mOl2uYx4d
潜れたらチャージャー様が狙えないだろ?
0368なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.52.3])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:52:51.12ID:+qmsCZ3ta
トルネはメイン強めの武器についてるし真面目に慎重に調整した結果だろうな
0371なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-PHut [101.142.133.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:55:17.19ID:eZnYKy740
スメシでラストチャンスに前詰めるのに飛んでこいとカモンしたら、味方がウンコで突っ込んできてそのままタコ殴りにされて草生えた
そういう意味じゃねえよ
0372なまえをいれてください (スップ Sd03-9Mh+ [49.96.238.210])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:55:52.19ID:QAz9sQzWd
続ける選択中の20秒でニンテンドーアプリ更新すればリザルト確認できるよ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ a383-Bq7Q [115.36.237.14])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:56:05.54ID:lUcu4aJ90
俺はミサイルもみじがやりたいんや
0375なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 09:56:27.61
サモランが今の武器編成になってから急にクリア率さがった
そんなにダメな編成だと思わんのだけどな
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.53.254])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:59:59.36ID:IgmEMbTQa
>>375
編成じゃなくてステージが原因だろ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:01:48.99ID:GJ7As04u0
>>375
シェケナダムだからじゃない?あそこ難易度おかしいもん
金網の奥に出たやつとか、タワーやテッキュウはもうしゃーないけど寄せずに出向いてるならクリアしづらくなるよ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-PHut [101.142.133.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:18.01ID:eZnYKy740
>>379
ナイスダマとトルネードは展開スピード絶対逆だわな
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.123.230])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:25.89ID:mD/Gd8Cpa
アサリの味方リッターどうやって勝つんだよあれ
アサリ拾わねえだけならまだしも防衛でアサリ持ってる奴見てすらいないしどうしようもねえ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QSCH [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:06:06.17ID:rupKv9Gh0
ダムは改修工事しないとプロのバイト以外どうにもならん
0393なまえをいれてください (JP 0H13-AKjw [103.142.65.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:06:31.91ID:3t/cBeumH
野上今すぐ死ね
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-++Yg [133.207.44.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:08.54ID:HxwNW8y60
下手くそなチャージャーが味方に来るとイラッとするなやっぱり
下手くそはシューター握っとけよ大人しく
0398なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.53.254])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:16.76ID:IgmEMbTQa
ムニエールとアラマキでゴミ伝説が量産されてダムでやらかすループ
0400なまえをいれてください (JP 0H13-AKjw [103.142.65.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:26.46ID:J+2aEtXTH
やってて楽しくない
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.121.62])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:36.61ID:gbLze22Ea
>>395
リッター様がヤグラに乗らないんですけど…
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 5df9-Ie47 [222.12.197.250])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:46.70ID:r0jxXyrf0
シェケナダムを何もおかしいと思わずに2から続投するの本当にヤバいよな
野上率いるイカ研がゲームの事何も理解してないってのが良くわかるわ
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.53.254])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:55.85ID:IgmEMbTQa
下手くそは〇〇しろを突き詰めるといないよりはマシ程度のミサイルマンになるんだよね
0406なまえをいれてください (オッペケ Src9-RpY9 [126.166.139.69])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:09:33.91ID:iXilSH6Gr
つーかサモランは死ぬ事を楽しむゲームなんだろ
いつもブキ編成おかしいし
0408なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-PHut [101.142.133.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:10:31.63ID:eZnYKy740
延長防衛タイミングで味方1人落ちるとかマジで勘弁してくれ
まあ余裕で守れるだろうって感じだったのに逆転されかけたわ
0410なまえをいれてください (JP 0H13-AKjw [103.142.65.16])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:10:56.00ID:gmLR8cESH
これが今の我々イカ研が考えるさいきょうのすぷらとぅーんです!
で出てきたのがコレだからな
バカ研全員死ねよ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-++Yg [133.207.44.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:12:06.31ID:HxwNW8y60
>>404
ラクトマン…それはやさしさの成れの果てなのかもしれない…
0413なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-Wsk9 [119.104.124.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:12:33.20ID:YDZjn6tqa
JPくんキレすぎだろ
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-cLFh [106.146.53.254])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:14:48.24ID:IgmEMbTQa
ラグだけは早くなんとかして
0422なまえをいれてください (ワッチョイ a302-TLq7 [115.31.2.79])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:12.74ID:fxug9y740
ミサイルは超絶ナーフでいいわ
リッター対策なんか、ステージにブロック置けば済む話なので、武器調整しなくともリッター弱くしたいならどうにでもなる
ミサイルは、塗り、ダメージ、一人当たりミサイル発射数、撃ったらすぐ溜められるクソ仕様ナーフで
0423なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-PHut [101.142.133.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:57.97ID:eZnYKy740
>>420
そうなったら爆笑するなw
0425なまえをいれてください (アウアウクー MM49-Bq7Q [36.11.225.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:47.92ID:Zm7UrvDtM
普通に考えてシューターもまともに使えない奴が後衛武器担いで仕事出来るわけ無いだろ
黙って癖のないスシか52担いでくれ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:20:57.09ID:7rENqSh+0
プロコン何度も床に叩きつけてるけど
叩きつけた直後は充電できなくなったり無線繋がらなくなったりするけど
しばらくすると直るんだよな
やっぱプロコンにはスパルタ教育だわ
0429なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-YN8T [133.159.148.199])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:21:27.87ID:iRrPnEMzM
ミサイル持ちは今のとこメインが強いのヴァくらいだしウザいだけだから強くはしないにしろ弱くしてもそのままでもどっちでもいい

ただカタパミサイルは着弾までの早さがバグだからなんとかして欲しい
エクス砲二発即時に入れない限りマーカー付くの面倒い
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 55a4-1N4f [112.137.85.23])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:21:34.91ID:PvPvxAVP0
ラインマーカーってなんかもうコンセプトがあれだよな
新しくサブを追加するっていう結論だけ先に決めてあって無理やりひねり出した感じ
このサブがあった方がゲームがより面白くなるっていう発想の産物ではないと思う
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 5df9-Ie47 [222.12.197.250])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:25:12.18ID:r0jxXyrf0
リッターにマーカー直撃させたら確1にしよう
リッターに牽制出来るなら評価爆上がりよ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-PHut [101.142.133.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:02.22ID:eZnYKy740
>>437
アレもバグだったとかありそう
0444なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.121.244])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:08.31ID:uSeO3mY4a
>>435
ラインマーカーはヒーローモードでもクソほど面倒くさいステージ作られてて初日2日目にヒーローモードやってた連中がキレられてたぞ
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-I9qs [220.96.68.143])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:27:18.79ID:lk2RtwKa0
はぁマジでクソゲーだわ
細かいバグはもう諦めたけどエラー落ちだけは許せんわ
NUROでもないし有線なのにエラー落ちしやがって
しかも3回に1回くらいは「お客様の通信環境が悪い」とか言いやがって
マジでぶっ█すぞ
0450なまえをいれてください (スッップ Sd03-9Mh+ [49.98.161.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:27:27.03ID:3i1IUYCud
マルミ強化じゃなくてリッターを弱くすればいいんだよ
ペナアップ対物積んで残り全部ギア自由枠で最長射程ソナー割れるカニ割れるバリア割れるイカロール割れる優遇ステまみれ防衛サブSP充実
対抗される無敵SPは全削除
なんでこいつが許されてんだか
0451なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb9-Ew0W [150.66.79.181])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:27:55.55ID:bNoPuXJ4M
ニンテンドーの公式資料見つけた
ttps://services.google.com/fh/files/events/gcd22-d3-appdev-02.pdf

構想段階からそもそも、ユーザー側の利点はあまり考慮されてないなこれ。
サーバー側が楽になります的な発想しかない。
いまはおそらくGamesyncの根本的な問題でイカ研には対処しづらい問題が起きてる。
こんな多層のサーバー構成じゃリアルタイム対戦とか無理よ。

ラグい人の通信をわけて、P2Pで大部分の通信をやるしか改善方法はないんじゃない?
0452なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:21.50ID:GJ7As04u0
>>401
それな 編成的にも状況的にもリッターが乗ってくれって時ですらカモンしてもお分かりでないから、だんだんあったまっちゃって真横で雷神カモンしてしまうわ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-I9qs [220.96.68.143])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:51.06ID:lk2RtwKa0
アプデも早くやれや対応も遅いし何より公式がバグラグに対してなんの声明も発表しないのが本当に腹たつ
「こういう不具合の発生を確認してます。これから直します」って真っ先に言えや
クソムカつくわゴミイカ研
0455なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:31:29.94ID:ugNtwms20
サブはもうボム以外全部削除したら解決すると思う、ボムだけで比較したら全部に存在意義がある良バランスになる
0458なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-zFjN [27.85.206.184])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:32:41.79ID:BohMa8Mja
ナイス玉溜め中、キューイン機起動中に、ガロンでキルするの得意です
0460なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb9-QhKN [150.66.77.129])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:05.06ID:zAu5ZF0sM
なんかバトル終盤でエラー出て、リザルト見たらワイが切断したみたいな扱いになってて草
有線で150くらい出てて非nuroなんだが
しかもそのせいで3連敗確定w

排熱が追いつかないせいなのか、初代Switchでアダプター経由でネットに繋げてるからなのか
気になったから有機ELスプラ3 エディション申し込んでみた
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-nTNq [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:43.63ID:o1dsMIgg0
>>454
直せるなんて簡単に言ったら、改善しなかった時にクレーム入りまくるだろ
つまり🤔
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-oTPq [180.12.68.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:35:29.99ID:Ezq96ngf0
>>453
外しても爆風ダメ入れつつ塗りで足元奪えるクイボに対してマーカーは一切塗れずにマーキングの線が出るだけで自ら引っかかる奴なんていないしな…
クイボとポイセンの間なんだろうけどどっちの役割も果たせてないのが良くないわ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:35:48.61ID:ugNtwms20
ラインマーカーもトラップもビーコンも全部ボムみたいに投げてぶつけられるようにしよう、威力はスプボム以下だけど特集効果があるボムということで
0471なまえをいれてください (ブーイモ MM61-ZyRd [210.138.179.236])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:36:18.94ID:ChbMkHh+M
そもそもラインマーカーはレティクルより下に飛ぶっていうクソ要素のせいで実戦でまるで役に立たない。
飛ぶコースに気を使ってインクゴッソリ持っていかれて30ダメというゴミサブ
そらあとばるもサジ投げるわな
0473なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:21.19ID:ugNtwms20
>>466
逆に今まで律儀に全ルールやってたのか?偉すぎるだろ、俺わかば専だからエリアとヤグラしかやらんぞ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ fd00-Bq7Q [14.133.38.6])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:51.48ID:Qp8SVWPF0
スプリンクラー死んでも消さないで欲しい
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 55d0-9wgc [112.71.246.36])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:54.50ID:YnKuOpbr0
ヒーローモード中々楽しかったけどラインマーカーのステージだけは楽しさがわからんかった
ショクワンとハンコステージはスペシャルが輝いててとても良かった
後見本通りに箱壊すステージは1ステージだけなのがありがたかった
タコだと2ステージあったような
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 438a-MImx [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:38:26.34ID:F97ngf6i0
クソガイ放水路、敵にだけ長射程いたら誰も高台に届かないんだけど
死ねよ無能開発
0477なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb9-d+0P [150.66.77.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:38:56.27ID:zAu5ZF0sM
ソナーにケチ付けてる奴の大半は陰湿プレイしてるイカ忍共だから、無視して下さいね任天堂さんw
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-++Yg [133.207.44.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:40:13.45ID:HxwNW8y60
>>437
そうなんだよな 投げ物軌道で飛ぶもんだから変に合わせづらいんだよ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-++Yg [133.207.44.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:43:17.20ID:HxwNW8y60
マヒは戦力差があると逃げ場なしの虐殺会場になるよな
0493なまえをいれてください (アウアウクー MM49-Bq7Q [36.11.225.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:44:09.78ID:Zm7UrvDtM
>>466
律儀すぎるやろ
バレルとドラパーをメインにしてるから基本アサリ以外しかやってないぞ
0494なまえをいれてください (スププ Sd03-wZuJ [49.98.77.151])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:44:37.86ID:nYVszKlFd
>>25
戻って来ないガイジってこういう感じなんだな
勉強になったわ
0495なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-66RT [1.75.215.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:45:32.34ID:apO53GMBd
>>466
オレも2では全部X行ったけど今回はヤグラとエリアだけでS +来た
アサリはまだ1度もしてない
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:49:42.25ID:ed930bSN0
シャケナダムってシェケナベイベ的なものとかかってる?
0501なまえをいれてください (スププ Sd03-RUW/ [49.98.84.41])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:50:34.78ID:FolNvNjVd
ナワバリのナメロウの雑魚率ヤバいなリッターにビビって物陰で何もしないし自分が隠れてる所の足場も塗らないから敵にやりたい放題させてる
ナメロウでリッターが居たら詰みとか言うのはこういう奴等か
0509なまえをいれてください (ベーイモ MMcb-vlN6 [27.253.251.164])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:57:53.49ID:ydSE4AMoM
他の対戦ゲーは負けても楽しいって時があるけど、このゲームは負けるとただただイライラするだけ
精神衛生上良くないわ
0512なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-dvW7 [121.111.140.164])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:59:15.10ID:qtj7Jv6T0
任天堂、通信エラーを何とかしろよ
アップデートすら定期的に提供できないからそこまで考えることすら出来ないのか
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:59:55.00ID:r5DS7b6i0
ヴァリアブルローラー楽しいな
ラクトガイジみたいに塗ってミサイルする以外にキルもそこそこ取れるし
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.122.47])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:00.51ID:j04XvSsGa
12戦くらいアサリやってうち4戦どちらかにリッター来たけど居た方全敗してて笑った
アサリのリッターあまりにも置物過ぎる
0517なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-Wsk9 [119.104.124.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:03:42.13ID:YDZjn6tqa
すでに匿名だろ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:04:18.61ID:ed930bSN0
バイトゴミゲーすぎる
キャリーされるまで適当にやろもう
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:04:57.87ID:l6cKTGGM0
名前出しといて実は自分が戦犯でしたなんて事になったら目も当てられないからなあ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:32.25ID:r5DS7b6i0
てかまだ調整来ないのかよさすがに客舐めすぎ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:22.89ID:l6cKTGGM0
おめーら調整来るまで寝てろよ
少しでも鯖負担軽減させろ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:27.34ID:GJ7As04u0
>>501
リッターが相手にきたら取り敢えず裏取って落とせばいいだけなのにな
まあ確保したエリアの自陣側でぼんやり敵の復活待っちゃう人がたくさんいるゲームだし、納得といえば納得
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:08:49.28ID:l6cKTGGM0
ナワバリなんて強さごちゃまぜなんだしエンジョイ勢ほどナワバリが多いんだからガチプレイに合わないよ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:10:46.24ID:l6cKTGGM0
まーじで人多過ぎる
バリンがないから萎えやめする奴が少ないんだろうな
文句ある奴ははよやめろマジで少しでも人減らせ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-wvh8 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:11:21.85ID:sLaaA8OL0
天野と阪口は後輩の育成失敗したな
チャージャーが危険だからチャージキープ追加した佐藤がバトルディレクターやってるとか
これから4,5と続編出てもそいつに育てられた社員も無能になるだろうしもう終わりだなスプラトゥーン
0532なまえをいれてください (スップ Sdc3-llFL [1.66.103.6])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:17.59ID:ewrbmBefd
さっきからやってるナワバリが格差マッチすぎてナイスダマトリオに一方的に蹂躙されるかいかにもな初心者を俺たちが大量虐殺するかってなってる
15デス程度でめげてたらこの雑ゲーを続けられないぞ!
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:13:15.33ID:FEavM18Z0
>>532
深夜とかはあんまないけどこの時間だとそれ感じるわ
0534なまえをいれてください (スッププ Sd03-j6BU [49.105.100.92])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:14:07.33ID:U8zOTG+ed
>>113
俺の周りだけこういう意見かと思ったのにそうでもないのウケるわ

サンキュー
0535なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.122.47])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:14:08.54ID:j04XvSsGa
ホコ持たずに4人の中で1番後ろで待機

味方が次々と敵に倒され落ちていきホコも止まる

敵攻めてきたのでリスジャンして3人の後ろに付く

味方がホコ止められないみたいなので逆転ラインより更に下がる

逆転された後復活した味方が止める

ホコ持たずに1番後ろで待機
 
 
ホコに来るクソリッターって大体これだけどこういう動きする連中はどうやって勝つつもりなんだ
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:15:41.83ID:l6cKTGGM0
裏取りが無理なら対面すればいいんじゃね
できないできないじゃなくてやるしかないのよ
やらないならそのステージある時はバイトでもしてなさい
0539なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-fJq1 [133.106.184.147])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:16:34.84ID:odOJ8iUqM
チャレンジに竹とかいうクソ武器持って来てんじゃねーよ死ね
0542なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 11:17:02.27
>>511
うまいプレイなら参考になるから見たいけど
下手なプレイをアップロードされても見る気しないよ、ごめんな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-Gs/E [222.6.124.250])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:19:41.70ID:U5iC86Rx0
初手ホコ持ちが自陣芋って味方2人爆破したの笑った
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-VhzC [124.209.135.233])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:20:03.24ID:BiQeZYC90
このゲームなんで視点移動にも慣性乗せてんだ?
スプラユーザーは皆このアホ仕様に慣れてエイムしてんのか・・・
0555なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:22:21.31ID:GJ7As04u0
>>536
潜伏挟んで近場のやつ適当にキルとって人数有利作りながら裏に向かって、リッターだけか側近いるかは知らんが全員潰して高台押さえる
0557なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-dvW7 [121.111.140.164])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:22:38.72ID:qtj7Jv6T0
過去の資産を食い潰すことを始めるのは終わりの始まりだよ
3は正にそう
通信エラー連発とかマッチングに時間がかかりすぎるとか発売前に煽るだけ煽って蓋開けたらまともにゲームできないとかある意味才能だと思うわ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:23:47.88ID:kckbA+Ai0
リッターローラー風呂のホコ持ちの下手くそっぷりは異常
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:27:13.54ID:WTgG2Zza0
言うて想定以上に売れてるとは思うの
むしろよく鯖持ってるな、と
だが許さん
0573なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:29:48.36ID:7rENqSh+0
負けが混んでS+42まで必要ポイント1000ptになっちまった
これタイミングがあれなら借金勢ってことだよな
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:29:51.09ID:l6cKTGGM0
暴言吐くほどスプラでストレス感じるなら早よやめろ
少しでも鯖負担軽減させろ
楽しんでやってる俺やキッズ達を少しでも快適にプレイさせろ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:09.65ID:GJ7As04u0
>>552
これ いつまで昭和の気持ちで殿様商売してんのよと思う
この情報速度がえぐくて例え失敗したとしても隠蔽じゃなくきちんと開示した方が信用得られるSNS時代に追い付いてない
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:20.28ID:WTgG2Zza0
風呂とクラブラは上手ければ処理できるだけで
勝率インフレしてないS+勢程度だと普通に困るやろ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:56.84ID:l6cKTGGM0
お前らがやめないといつまでも何も変わらないぞ
文句あるならはよやめろや
0583なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-fadw [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:52.82ID:GJ7As04u0
>>577
めんどいやろ、わざわざブロるの
愚痴くらい好きにさせてやればどうや
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:02.80ID:FEavM18Z0
ホコでウルトラハンコが道切り開いてくれるの心強すぎる
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:16.19ID:l6cKTGGM0
>>582
本スレに信者がいて何が悪いよ
任天堂は俺を楽しませてくれる素晴らしい企業
0588なまえをいれてください (ラクッペペ MMeb-WOTk [133.106.77.166])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:37.82ID:nBeodcXNM
なぜ昇格戦でラクトを押し付けてくるんだ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:48.59ID:r5DS7b6i0
>>585
なお片道キップで死ぬ模様
0591なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-wvh8 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:25.34ID:sLaaA8OL0
最近ネットに転がってるイカ研の過去のインタビュー読み漁ってるけど
野上が「開発が意図した強みにユーザーが気づかないことがある。L3リールガンは急に強くなったわけじゃない笑。」とか言ってて笑うわ
メ性追加して塗り性能まで上げたのあんたらだろうが
0592なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:33.29ID:7rENqSh+0
風呂は実はいちばんゾンビギアが合ってるんだよね
それで前衛の位置で前衛と一緒に戦う
サーマルとかにわか確定
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:44.18ID:l6cKTGGM0
バランスや鯖落ちに文句があるのはわかるがだからって誹謗中傷をしていいとはならない
誇りに生きろ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-nTNq [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:26.63ID:o1dsMIgg0
ワイパーの塗りバグって初期から見つかってたんだな
一回のアプデでまとめて治す気なのか…そもそもバグが残ってるなんて思ってなくて人員を割いてないのか…
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:18.48ID:l6cKTGGM0
ホコルートが狭い時のハンコ先導は頼もしさ異常
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.123.65])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:33.39ID:oPFywUPqa
>>580
このゲームのルール全部敵が攻めてくるのを止めるの難しいんだよ
それなのに敵が攻めて来るのをわざわざ待ってSPで吹っ飛ばされて逆転されるバカが沢山いる
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-nTNq [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:39.27ID:o1dsMIgg0
>>591
いやこれはマジだよ
メイン性能追加されてしばらくは注目されてなかったからな
急にどっかのフェス大会で使われ始めてヘイト買ってた
0606なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:15.96ID:7rENqSh+0
スプラ3買取2500円とかマジ?
2なんて末期まで4000円くらいで売れたのに
0611なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:07.50ID:7rENqSh+0
>>607
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:13.68ID:WTgG2Zza0
とにかく借金救済は早くしないとダメだわ
リア友のいい年したおっさんですら半泣きで落ち込んでた
その絵面が面白くてニヤけて勝率自慢したらガチギレされた
まさかウデマエじゃなくて友情にヒビが入るとはね
0615なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-DP4z [106.129.119.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:41:16.65ID:Lj4aeM/6a
マジレスすると中古価格はゲームの評価より市場に出回ってる量で決まるから基本的に売れてるゲーム程安いよ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:13.74ID:ed930bSN0
スプラが今後5年10年コンテンツとして栄えていくかの分岐点な気がするわ今
0619なまえをいれてください (ワッチョイ bb0f-YDZd [183.76.211.124])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:15.03ID:Z170wevz0
そういえばマヒマヒって1でもあったけど、その時も中央取って遠距離的当てだったの?
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:33.19ID:WTgG2Zza0
96は隠れてると思うの
0623なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:43:18.94ID:7rENqSh+0
>>615
PvPのゲームに限ってはそうでもなくね
マリカとかスマブラとか出回ってるのに値崩れしないやん
スプラはそれなのに2500円ってw
0627なまえをいれてください (スップ Sdc3-KWpB [1.72.0.7])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:15.34ID:/gtRlUtRd
キンメの回転扉(?)に向かってエナドリ投げたら消えたwww
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-nTNq [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:34.21ID:o1dsMIgg0
今時中古屋に二束三文で売るやついんの?
手数料差し引いてもメルカリの方が高く売れっぞ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:43.90ID:7rENqSh+0
ニーアとかはストーリーものなのに
何年経っても5000円くらいの買取してたの覚えてるわ
やっぱ良作かどうかは価格に比例するよ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:07.94ID:kckbA+Ai0
ホコの初動攻撃成功して100-20みたいな試合と
アサリも同じく最初の攻撃成功して100-30みたいな試合は高確率でリードしてる側が逆転負けする
あとは守ればいいやって奴が出てきたらこのゲームは終わりなんだわ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:43.10ID:r5DS7b6i0
やっぱ借金はいらんよな
素直に降格にした方が良かったのにどうして
0637なまえをいれてください (オッペケ Src9-Gh8z [126.158.249.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:47:03.31ID:zzlrgBFAr
>>621
バレルはスプリンクラーで即割りできるやん
0640なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:48:49.54ID:7rENqSh+0
バイオはすぐ値崩れするからな
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 3b74-TfLj [175.135.129.33])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:26.82ID:FzDh1u+H0
内部レートによるマッチングのおかげで初心者でもS+になれるがウデマエごとに下限があるのか借金漬け生活になるのほんま
Xへの参加条件をゆるくしたんだと思うが人の心とかないんか?
まあ初心者が勝率5割以上維持してS+50なれたらそれはそれで問題だが
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:29.95ID:r5DS7b6i0
>>632
サブスペSP強ければティア1ぐらいはあるだろ
問題は両方ゴミカス
0647なまえをいれてください (スップ Sdc3-KWpB [1.72.0.7])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:50:21.04ID:/gtRlUtRd
>>620
吸引がな
0653なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ORyK [106.146.25.144])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:51:43.60ID:MN6Zjwn5a
いつもローラーで30キル取られてる人の情報かよ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-llFL [60.76.91.28])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:52:52.69ID:j3Z4HDnk0
ナワバトラーでもナイス玉強くてうんざりする
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-nTNq [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:53:21.83ID:o1dsMIgg0
>>641
いや店によるしそれ最高買取価格じゃん
お前こそリテラシー大丈夫かよ😅
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:53:33.11ID:r5DS7b6i0
てかパッケで買うやついるのかよ・・・
0669なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.121.4])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:39.17ID:eB/eTt+ua
贅沢言わないからボトルにクイックボムとホップソナーください😋
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:49.98ID:r5DS7b6i0
なんも調整来ないから環境も変わらんしな
ステージもゴミマップだし
しかも今月はフェスもない
さすがに客舐めすぎだって
0674なまえをいれてください (スップ Sdc3-/Ysp [1.75.158.68])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:56:09.95ID:8PmWhUKwd
通信エラーがシステム側の問題ならイカ研にはどうしようもないんやろな
で、それについてイカ研側が声明出しちゃうと認めたことになってどうにかしないといけなくなっちゃうから触れない
認識してるって言ってしまったら修正しろってなるし
風化するまで身動き取れないのかな、イカ研も被害者なのかも
0680なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-dvW7 [121.111.140.164])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:11.08ID:qtj7Jv6T0
1人2人やめたところで通信エラーは変わらん
遊ぶのはその人の自由だからな
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-llFL [60.76.91.28])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:37.89ID:j3Z4HDnk0
ブキ調整よりもバクにマッチングにトリカラの仕様に根本的にヤバい所多すぎよ
そりゃアプデに時間かかるのは分かるけど最初からやっとけや
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:37.97ID:r5DS7b6i0
ラクトも野放しだしな
でもマルミサナーフするとヴァリアブルもナーフされちまうしどうすればいいんだろ
こっちのほうはそんなSP溜まり悪いし強いのになぜか使ってるやつは少ないし
0688なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-Wsk9 [119.104.124.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:17.08ID:YDZjn6tqa
Xよりさらに上位のエンペラーランクだせや
0690なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-3grx [125.198.247.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:33.08ID:mjI5duKx0
リッター使ってみたけどこれ本当にルールに関与しないおみくじ武器なんやな
0698なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.123.82])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:55.40ID:e5bjnqnTa
アサリにリッターやハイドラとかの武器で来る時はこれくらい潔い名前にしてほしい
https://i.imgur.com/gp8yjTd.jpg
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-VhzC [124.209.135.233])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:05:56.54ID:BiQeZYC90
最近マジで縄張り勝てない、前は10キル以上してたのに全然キル伸びない

ていうかスイッチライトでプレイするって一定以上のレベル帯に到達すると無理なんかな
コントローラー買おうか迷ってんだけど、携帯モードからTVモードに変えて劇的に良くなった人とかいる?
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:06:45.42ID:r5DS7b6i0
ホコやアサリに長射程がなーんもオブジェクト絡んでアシストしないの絶望するよな
アサリで攻撃チャンスの時にいないのも糞だわ
自爆特攻で突っ込んでアサリ入れろよせめて
0718なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-fJq1 [133.106.184.147])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:08:03.83ID:odOJ8iUqM
ポイント1000スタートで0になったら降格か維持選ばせるかで良いと思う
300だと直ぐ無くなるだろうし
そもそも小さい子どもにマイナスの概念って解るんか?
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:08:36.35ID:WTgG2Zza0
>>710
早く買え
ジャイロの基本はこう
1.大まかに相手を画面の中央に入れる
2.あとは細かく補正
3.ブレないようにボタン押す
ライトだと1が抜けるからエイムで伸び悩むぞ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:13:27.77ID:ed930bSN0
キャンピングやパラシェルター使ってないボタンで開閉射出自由にできたら化けそう
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-4gWx [133.149.90.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:17.96ID:/RYjvEgM0
>>728
オープンで練習あるのみ。
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:15:32.61ID:WTgG2Zza0
アプデ楽しみすぎて手足が痺れてきた
最近、朝起きたら痺れてる
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.122.161])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:15:52.37ID:gKzOHWkIa
>>716
メモリー見れば分かるけど連中はアサリの攻撃ターンって認識して動いてそうな頃にはもうゴールの残り時間半分近くなんだよ
そこから小アサリを探し始めるからもう閉じる寸前
味方がめっちゃ頑張ってカウント60近く取ってればようやくゴール前にアサリ持って現れるくらい全ての動きがトロい
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:15:57.21ID:l6cKTGGM0
>>734
お前>>726に釣られてるぞ
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-7SEg [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:16:39.77ID:DlBhnLaK0
>>710
甥っ子がライトでジャイロ駆使しながら本体をあっちこっち傾けながらプレイしてたけど、あんなん俺には無理や って思ったな
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-vcH7 [60.152.228.138])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:17:32.09ID:1jsHO1Sb0
>>221
マルミサのコンセプトを考えると
「比較的安全な位置から発射しつつも、ただマルミサマンになるのではなく、マルミサで索敵&ダメージを負った敵をメインで追いかけて仕留めにいけるようなブキ」…
そう、ジェットである
ジェットにマルミサを返すんだよ!おら早く!
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:18:06.71ID:l6cKTGGM0
俺も最初は寝っ転がってやりたくて携帯モードでジャイロ使ってやってたが無理だあれは
スプラのお陰でゲームする時に姿勢が良くなった
0755なまえをいれてください (ラクッペペ MMeb-WOTk [133.106.72.197])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:44.74ID:RK+mvYRTM
通信エラー多すぎやろ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-7SEg [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:20:28.14ID:DlBhnLaK0
リザルトはバイトのように4人一斉に表示でええわ
最初に上半分に勝ちチーム、下半分に負けチームのモーション表示って2テンポぐらいで
0759なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.122.161])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:20:42.09ID:gKzOHWkIa
>>752
ラピのせいでトルネードを下手に強化出来ないまである
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ORyK [106.146.25.144])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:20:52.06ID:MN6Zjwn5a
山本がスライド使わないスパでトコトコ歩きながら敵撃破してるの衝撃だったわ
ほとんど潜伏もしてなかったからな
スプラの全要素否定してるだろ
0761なまえをいれてください (スップ Sd03-R+mO [49.97.106.47])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:21:28.32ID:ehpiOWCid
過去作からスプラ好きでずっとやってる勢はプレイ時間3000位上が普通だから今作から始めた人が勝率悪くなるのは当たり前
0764なまえをいれてください (スフッ Sd03-0bE5 [49.104.9.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:22:42.22ID:H7lccaeEd
山本のおかげクソスパ増えた気がする
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:22:48.47ID:WTgG2Zza0
>>200
転売屋から買わないことは偉いと思うが
20件回るぐらいなら素直にプレ値で買うわ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-4gWx [133.149.90.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:23:03.79ID:/RYjvEgM0
>>742
負けてもマイナスポイントさほどなさそうだからと思ったんだい。
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-VhzC [124.209.135.233])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:23:20.75ID:BiQeZYC90
ライトでやってる発言したものだが、なんか変な争いを産んでしまったな・・・
いやいや、実際貧乏症で景品で当たったライトがあったからそれでやってるだけなんだ

FPSにはある程度覚えがあるから、行けるやろと思ってS+まで来たけど、やっぱり携帯モードじゃ無理だよなぁ
ぶっちゃけ熱も冷め始めてるし、買うかわからんが回答してくれた人たちありがとうございます。
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 2b66-eY+E [153.131.169.51])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:23:31.65ID:mGnr+qij0
ナワバリで相手大体10キルこっちは5キル以下が殆どで押し込まれたけど中央キャンピングシェルター放出キューインキのコンボで全滅させたら勝ってワロタ
最後しかキル出来てねぇw

相手のエモ見たくないならXで地図出して隠せたよな
0773なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-bh0S [1.79.82.84])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:02.91ID:FoxxcYDqd
>>724
めちゃくちゃ強いとは思わないが弱くはないし、対短射程は強い、ラインマーカーが微妙で使われてないけど、違うSPのが出たり、ラインマーカー強化で使う人増えれば環境手前の強さくらいはあると思う、ボトル、ジェットにも言える
わかば、スシ、シャプマは今だけかもしれない
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:11.36ID:r5DS7b6i0
>>741
練度必要なブキだし使い込めば輝く可能性あるよな
武器コロコロする癖やめんと
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:46.93ID:WTgG2Zza0
そういや連射機ってどうなの?
ボトルとか手打ちでやってられんやろ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:54.55ID:l6cKTGGM0
景品で当たってスプラ始めたようなライト勢に全力でマウント取りに行くスプラスレ民
人として恥ずかしくないんか
0780なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:48.00ID:ugNtwms20
>>776
金持ちマウントとか、少なくともゲームの上手さでマウント取るより100倍まともだろ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-ftJ+ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:11.14ID:vs/Ce+A50
遊ばなくなったわけじゃないけど時間が空いた時に行う選択肢の中での順位がだいぶ下がってしまった
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:33.91ID:r5DS7b6i0
ナワバリもキルゲーって理解してないキッズは開幕一生懸命自軍の領地を丁寧に塗ってたわ
ばっかじゃないのほんと
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:29:26.64ID:WTgG2Zza0
使い分けはボタン増やせばok
けど確かにスティックとジャイロが感覚変わりそうだわな
とくにジャイロ
とは言え蓮根はセーフって感じなのかね
0786なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-i+dE [133.159.151.30])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:29:31.74ID:/jAVwP8dM
今週もアップデート来なかったな
まとめて修正・調整してでかいアプデするより、少しずつ直して小出しでアプデしてくれたほうが嬉しいんだけどな
こうも動きがないと不信感が募る
0787なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-Wsk9 [119.104.124.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:29:50.83ID:YDZjn6tqa
子供相手に何言ってんだ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:41.63ID:kckbA+Ai0
山本はスライドしてない事以上に落ちてるガチアサリに全く気付いて無い方が衝撃だよあれ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:56.35ID:r5DS7b6i0
>>789
信頼できる味方や構成の場合だけだぞ
前線にいる自軍の人数が減ってるんだし
野良でやる事じゃない打開するときに領土のSP貯めるためならわかるけど
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:49.30ID:l6cKTGGM0
ナワバリはライト勢のガチマだからな
お前らは初心も忘れてしまったのか
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:56.01ID:l6cKTGGM0
今回のバイト、ローラーが頑張ってくれないときついな
風呂がとても頼り甲斐がある
0805なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:11.96ID:ugNtwms20
>>795
世間的に見たらって話よ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-9T4w [14.10.59.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:59.83ID:0hsycYS70
すみませんスレ立てできませんでした…
テンプレだけ残しておきます…


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 274杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666372918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0813なまえをいれてください (スーップ Sd03-H32s [49.106.125.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:16.75ID:OTqhroSAd
このゲームに限らんがランクマじゃなければ練習はどんどんしていいとは思うけど
練習と称してクソプ続けるのはただの嵐と変わらんし
そもそもランクマじゃなくてスキルマッチさせるべきであって
レギュラーマッチに関して言えばそれがウデマエでありチョーシのはずが
チョーシにいたってはただの苦行メータにしかなっていないという
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:48.07ID:WTgG2Zza0
>>802
そこらへん手癖でエイム出来るようになるまで無理よ
格ゲーとかも自動で対空や投げ抜け出来るようになるまで結構かかる
上手い下手っていうより慣れてないだけ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:37:19.38ID:ugNtwms20
ガチナワバリはなあ、あったところでガチエリアとあんまりやること変わらなさそうだし
0818なまえをいれてください (スッップ Sd03-AQJe [49.96.242.253])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:22.13ID:LZuMK/0cd
どっちにしろ不快だからリザルトだけさっさと表示するかミニゲームやらせろ
0819なまえをいれてください (スップ Sd03-R+mO [49.97.106.47])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:46.86ID:ehpiOWCid
環境に文句言うより淡々とやり込んだ方が実力あがりますよ
0821なまえをいれてください (スップ Sd03-hLD9 [49.97.13.80])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:48.52ID:BEt/9ffmd
>>752
サブスペがクソ雑魚でも主力ブキにしてるくらいメインは強くて魅力的だわラピエリ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:19.36ID:r5DS7b6i0
エリア消してナワバリをガチに入れたら面白そう
0825なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-Wsk9 [119.104.124.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:31.38ID:YDZjn6tqa
ハロウィンフェスは来年以降だろ
ギア配布もあるし
0830なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-v74W [133.106.55.3])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:40.52ID:F8pBPIflM
ナワバリはカバー意識皆無なフルタイム1-2キルの脳内お花畑組押し付けられるとマジで勝てない
相手が三人がかりで詰めてくるのに味方からは一切援護飛んでこないから自分だけしかキルしてない状態になる
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-4gWx [133.149.90.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:03.54ID:/RYjvEgM0
>>826
雑貨屋で見た気がする(にやりっ)
0833なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-ftJ+ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:34.20ID:vs/Ce+A50
1週間ごととかで本スレの勢いの平均出せるツールとかあるのかな
0837なまえをいれてください (スッップ Sd03-AQJe [49.96.242.253])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:40.69ID:LZuMK/0cd
雑貨屋のやつ実用性あれば面白いのに
サザエはサザエとして使えるとか
ゲームはミニゲーム遊べるようになるとか
0840なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-Wsk9 [119.104.124.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:23.26ID:YDZjn6tqa
ミサイルマンとチャージャーは味方インクでも死ぬ仕様にしよう
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-72Rk [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:31.79ID:r5DS7b6i0
>>835
ヴァリアブルはキル力もそこそこ高いのに使われない謎
ラクトみたいなゴミより強いのにどういうことやねん・・・
0846なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-hi12 [126.34.19.205])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:04.26ID:RF0vCadZp
下手くそなワイが最近ようやくS帯に上がって、Sで初めてやったホコの味方に第一関門無視ホコ持ちマンがいたんだけど、S帯だと第一関門無視するのがトレンドだったりする?
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:27.92ID:l6cKTGGM0
トレンドだったりする?
0849なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:28.89
>>802
借金勢のメモリーとか見る時点でお前ヘタそう
上手くなりたい奴は上手いプレイヤーのメモリーを見る
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-3grx [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:39.38ID:WTgG2Zza0
>>835
30秒に一回マルミ来るからな
回避道確保に塗り直しで結構時間食うから、
試合のかなりの部分をマルミ処理に取られる
まあ単純にゲームとしてつまらん
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 2d52-hi12 [118.6.163.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:53.09ID:pe0tAFv+0
>>835
実際3vs3+ミサイルギミック付きだから結果バランス取れてるな👍
まぁナワバリのラクトは許してやれ ウザいけど
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-4gWx [133.149.90.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:04.88ID:/RYjvEgM0
>>842
ごめん、雑貨屋でたまに売られるスーパーサザエは置物だからね。
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-B5XZ [153.240.208.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:27.90ID:ijgZDfLO0
>>845
普通にうじゃうじゃいるだろ
ラクトヴァリは基本ゴミとしか思ってないわもう
ガチマで自陣塗りしてんの見ると発狂しそうになる
0870なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.33.50])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:30.93ID:+sW5zdwIM
ホコにチャーは勝つ気ないよね?
ブロックしてええか?
0874なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.33.50])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:15.75ID:+sW5zdwIM
てかエラー多くね
しかもしっかり負けつくし
ゴミカス開発がよお
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:36.25ID:l6cKTGGM0
>>875
仕事が早い
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 2d04-nENd [118.237.218.38])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:30.30ID:82z+R0yN0
>>782
オープンってそう言う場所でしょ。まさかオープンでポイント稼ごうなんて思ってたのか?
0888なまえをいれてください (スッップ Sd03-3grx [49.98.117.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:15.85ID:cHr+wq4nd
山本の意地でもエナスタを吐かないプレイすこ
0890なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-Wsk9 [119.104.124.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:02.96ID:YDZjn6tqa
>>872
11月11日じゃないかな
0892なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:13.97
ID:ylUTyN3R0

チャレンジで借金生活
オープンに逃げてきたらオープンでも勝てなくて文句をいうB帯さん
0895なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.33.50])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:13.27ID:+sW5zdwIM
開発技術力なさすぎでしょ
ロッカーやカードゲームなんか作ってる場合じゃない
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:30.48ID:/2TtPbMH0
フロのオレがバトルNo.1じゃあ勝てんのじゃ…
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:24.36ID:/2TtPbMH0
>>879
アフィカス帰れ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-mJxf [126.117.136.234])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:05.90ID:BrD8o4M90
味方モデラーきて勝ったと思ったら次は味方ダイナモか
勝率調整がきついぜ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:07.77ID:/2TtPbMH0
さすがにマルミサうんざりしてきたな
0909なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-mVDI [126.35.124.70])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:51.51ID:P/ifu3YOp
前線の俺ですら横から抜けてくる相手に意識振ってホコ割りに参加してるのに安全圏からホコ割りに参加してるバレルが横からの抜けに対応出来ないってもはや目が見えてないのと同義だろ
何がそんなに難しいのか本人に聞いてみたいわ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-mJxf [126.117.136.234])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:25.33ID:BrD8o4M90
0キルのスクイクさんよー
相手全員イカニンできてるんだから当たらないメインよりポイセン投げてくれねーかな
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-80Lh [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:15.40ID:o1dsMIgg0
トリックorトリートorトリートメントでハロウィンフェスやれよ
マンタローお前髪の毛ないやないかーい!エイ!で鉄板や
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-ihrh [133.201.134.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:37.29ID:Xsa9yxWN0
ウンコのこと、お前らウンコウンコって言うけど、キューインキ、ミサイル、ナイスダマのほうが競り合いで悠長過ぎて苛つくわ…

敵さんがカウント勧めてるときにないすないすとか舐めてんの
キューインキに至ってはもう虚無じゃん

ウンコはウンコだけどまだオブジェクトに絡める意義はあるわ
的なウンコだけど
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-4gWx [133.149.90.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:13.87ID:/RYjvEgM0
はじめてマヒマヒのヤグラやったけれど水没したわwなんやあれw
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.120.63])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:35.44ID:cG1MWw8Ma
サンキュー相手のスクスロ😋
お前がとんでもないヘタレホコ持ちしてくれたおかげで最終的に75-79で競り勝ったわ
https://i.imgur.com/kHa6eEt.gif
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:39.57ID:/2TtPbMH0
チャクチをスプリンクラーで狩るの、相手の屈辱を思うと愉快すぎてやめられない。結果インクが足りなくて焦るんだけど。
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.82.228])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:32.13ID:pVzCOoPMa
>>909
前線の危ないところにいる奴は常に周り見ないと死ぬけどバレルは死なない
特に前目にも行かないでホコ割りなんてスプリンクラーに任せて警戒してりゃ良いのに割りに参加している時点でもうどんな奴か分かるだろ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:10.64ID:/2TtPbMH0
>>924
サメライド殺しって称号はみんな金バッジ持ってるやろ
0927なまえをいれてください (スッップ Sd03-R/AV [49.96.242.49])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:23.82ID:vBBp74RRd
ホコは爆発時のバグがあるがまだいい
ヤグラは嫌い
エリアはまあまあ
アサリはオープンで練習する

てか以前のスレにあったスプラ3に関する記事あったように2の大型アプデでよくね?って内容だよな3
ぶっちゃけ総合的に見たらが2の超劣化版
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:47.11ID:l6cKTGGM0
麻痺麻痺やバイトで水に向かってサメライドしちゃって早く爆発してくれーって思ってコントローラのボタンぐちゃぐちゃに押すけど結局水没しちゃう
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:10.28ID:/2TtPbMH0
>>931
それやな
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:23.25ID:l6cKTGGM0
>>925
最初はメガホンをイカロールで避けるところから始めて慣れてきたらイカロール動画見てショートカットできる所を増やしていくといいよ
ショートカットできるとアサリとホコが劇的に楽になる
0934なまえをいれてください (スプッッ Sd03-bh0S [49.98.17.186])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:45.73ID:/dd7gQRGd
ヴァリアブルはミサイル強化された代わりにメイン、サブ弱くなって自分的には微妙、純粋ミサイルマンはそれでも構わないのかもしれないが、メインとSPとサブを上手く使ってキルと塗りをしてた自分的にはあんまり使う気にはならなかった
まあミサイルだけでもそれなりに強いし、メインも全くキル取れないわけじゃないけど、2が良すぎた
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:06.16ID:l6cKTGGM0
ホコなんて自分が全部取る意識できれば半分は取れるからな
その半分で決められないならそれまで
他の奴を信用する方がアホ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-80Lh [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:47.58ID:o1dsMIgg0
ヴァリってむしろメイン強化されてると思うんだが
横振りのすっぽ抜けがなくなった
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:50.34ID:l6cKTGGM0
俺1人いれば十分だ・・・
いいかお前ら、俺の邪魔だけはするんじゃねぇぞ・・・
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:14:29.84ID:l6cKTGGM0
チームワーク?くだらん
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:14.10ID:/2TtPbMH0
>>940
3歩進んで2歩ムーンウォークや
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:16:08.15ID:kckbA+Ai0
ホコ持ってんのに敵にビビってる奴は何やらせてもダメ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:16:33.77ID:/2TtPbMH0
まあ他のブキとの関係あるからな
0947なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-DP4z [106.128.143.17])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:12.21ID:PqZ+f9ZUa
>>892
草、そういや昨日いたなそんなやつ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:52.94ID:l6cKTGGM0
強化弱化を繰り返すか今みたいにとりあえず様子見するかの二択だからな
バランス調整ってのは難しいもんよ
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:30.11ID:l6cKTGGM0
>>951
2-3の人は毎回そんなに金取ってられないのよ
0960なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.121.249])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:31.88ID:lQVhj77ua
>>951
ルール関与してる人はまず借金しない
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-nTNq [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:38.27ID:o1dsMIgg0
ちょっとした段差とかをイカロールでさっと登れるようになると気持ち良いよな
0962なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-ftJ+ [123.216.128.183])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:07.76ID:z4K93RsK0
ブランドごとにつきやすいギアパワーってゲーム内で見られんの?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:59.11ID:/2TtPbMH0
借金勢、試合はじまってから「あ、ヤグラか」とか言ってたりして酷いよな
0967なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-UplD [126.157.131.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:27:35.79ID:5v6hkVe5p
メモリ見てもラグいんだけど
意味ある?
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:27:57.27ID:/2TtPbMH0
>>966
じきにお前の悲鳴にかわるんやで
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:28:18.57ID:l6cKTGGM0
>>966
予備買っとき 早めの対応が一番だぞ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-4gWx [133.149.90.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:28:43.91ID:/RYjvEgM0
>>957
ローラーでゴロゴロさせとるんやな
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:30:11.44ID:/2TtPbMH0
プロコンが1回壊れる間にジョイコンは2回壊れる
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-g/E0 [60.80.105.196])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:30:34.13ID:FEavM18Z0
>>970
保証あるからギリギリでいいだろ
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:31:25.42ID:/2TtPbMH0
ジョイコンは友達用
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 8dab-WEFh [124.141.96.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:33:33.00ID:XHu/YdcI0
表彰って意識して取って勝てる?取ろうと思う立ち回りなら出来るけどそれだと勝ち試合にはならないと思う
後衛ならまずジャンプは確定で取れるだろうし塗り武器なら塗ってれば取れたりするだろうけど味方のカバーとか考えてるとキルもアシストも分散しがち
ヤグラも大抵乗ってたら勝てないしアサリもポコポコ入れてたら進まんし
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:12.08ID:/2TtPbMH0
>>982
ともだちは「いっしょに遊ぼう」って声をかけたらいいだけやで
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:38:10.49ID:l6cKTGGM0
公式が言う相手はブラインドになってるリーグ方式ってのは間違いなさそうだな
一戦目は明らかに弱い
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:05.91ID:l6cKTGGM0
>>989
ホコはアサリの簡易版
ホコ運ぶ為に道を作るだけ
0995なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.33.43])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:15.95ID:dlJa7YqtM
ブレブレのチャァ(笑)
笑かすのやめてwwwww
0996なまえをいれてください (ワッチョイ f574-dKFt [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:32.94ID:ChOP+cnA0
>>983
ヤグラに乗ってたら勝てない?
ハイドラ使ってると逆だわ
ヤグラに乗らないと勝てない
0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.120.220])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:40.10ID:zM1HkOcna
>>986
借金勢は試合中にヤグラやホコの位置を把握出来ないからそれは無理な仮定なんだ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:40:01.10ID:l6cKTGGM0
ホッソナ使ってるとすぐアシスト取れるわ
優秀
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:40:15.66ID:l6cKTGGM0
質問は何でも俺がこのスレで答えてやろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況