X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 281杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-WaJa [126.168.13.232])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:28:22.08ID:giKB3EIp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 279杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666493406/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 280杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666507972/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (オッペケ Src9-oTPq [126.156.166.233])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:17.48ID:euYRbvLEr
>>1
たて乙
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Bq7Q [126.59.47.63])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:05.15ID:ciOO+tIz0
バイトやバイトにはげむのだー
0005なまえをいれてください (ワッチョイ e572-iXgQ [210.172.251.149])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:40:33.78ID:7OUigKYy0
山さんが変な奴と共演してる
許せねぇ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ e3db-UQhS [61.44.172.139])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:19.69ID:27JSj8QN0
みんなエイム上手すぎ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ e3db-UQhS [61.44.172.139])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:40.44ID:27JSj8QN0
ロンブラに勝てません
0010なまえをいれてください (ワッチョイ e3ba-B5+8 [61.198.95.190])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:50.76ID:whGflvmu0
2でのリッターのアッパー履歴(3でも関係ある部分だけ抜粋)
Ver.1.2.0 全部 フルチャージにかかる時間を4/60秒短くしました。
Ver.1.4.0 全部 壁に着弾させたときの塗り半径を約33%広げました。
Ver.2.0.0 全部 弾が地面にあたったとき、あたった場所にこれまでより大きい塗りが発生するようにしました。
Ver.2.3.0 全部 射程距離を変えないまま、フルチャージ時の弾の速度を約50%速くしました。
Ver.3.0.0 全部 発射時に必ず足元に塗りが発生するようにしました。
Ver.3.2.0 全部 フルチャージ状態でガチホコバリアに対して与えるダメージを約15%増やしました。
Ver.4.6.0 全部 相手のパラシェルターのカサに与えるダメージを約17%増やしました。
相手のキャンピングシェルター、スパイガジェットのカサに与えるダメージを約20%増やしました。
相手がナイスダマを使用中にまとうアーマーに与えるダメージを約4%増やしました。
相手のスプラッシュシールドに与えるダメージを約10%増やしました。
Ver.5.2.0 全部 チャージキープを解除してから射撃できるようになるまでの時間を約2/60秒間短縮しました。
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 2d52-hi12 [118.6.163.146])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:34.18ID:MaXEuUmI0
サモランようやくスケジュール変更きたか

昨日のサモランは最低レベルだっからな
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-7SEg [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:31.99ID:Y0w03rnb0
私たちが壊しました
https://i.imgur.com/gPXg44F.jpg
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-PG4K [124.212.127.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:23.26ID:GrDpQvLC0
【スプラトゥーン3】ふうじが来るぞ!!裏マンふうじとコラボ配信!【生配信】
https://www.youtube.com/watch?v=9ICEgu486-4

ロバ山 ルール関与講習会
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 2d52-hi12 [118.6.163.146])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:28.08ID:MaXEuUmI0
なんか全然クリアできないんだけど、今日のサモランもハズレだったりする?
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.120.202])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:37.69ID:Sn6iw8IOa
敵だけリッターいるチームをボコすと高確率で試合中のガチアサリ投げ合戦の喧嘩始まるの草
リッターはキレんなよお前のせいだぞ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ e572-iXgQ [210.172.251.149])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:38.98ID:7OUigKYy0
>>19
お前らも勉強しとけよ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-AQJe [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:04.51ID:PYgiHXiN0
エクスプロッシャーの話しない?
0028なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-vcH7 [106.73.166.34])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:05.41ID:lYEXpvbs0
アサリの味方ハイドラは負け案件
マルミサ、メガホンの的かつ前出ないくせに丁寧にアサリ持ってるし
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:33.09ID:mF7PoKDw0
アサリで良いチーム引いて連戦した時の楽しさ異常だよな
ボイチャ繋いでないのに完璧に役割分担が出来てて自然とナイスが飛び交う
ガチ持ってる時に相打ち死しちゃった時もしっかりガチ回収してくれて飛んできたら渡してくれた時は嬉しくて泣いちまった
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-7SEg [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:15.40ID:Y0w03rnb0
まさか今回のサーモンランの武器種って難易度高い?
2連発1wave失敗してごっそりゲージ持ってかれたわ
0039なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-vpfi [133.159.149.26])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:59.18ID:solv0HVxM
毎日ちまちまチャレンジやって遂に50まで上げたわ
アプリから"最高ウデマエ"を確認できるんだけどお前らずっと10なんて情けない数字にしておくワケ?
Xマッチのレートはウデマエではないからな
今シーズン上げないと二度とやる気起きないとおもうしやっとけよ
https://i.imgur.com/1zgRop9.jpg
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UkC8 [126.147.60.62])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:22.97ID:Igkd2Dtb0
いいプレーにナイス押しとくと
明らかにヤグラ乗ったりホコ持ったりしてくれるようになるわ
なんかかわいい
0043なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.44.68])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:32.86ID:Avf3qd6AM
運頼りのゴミ風呂がイキってて草
さっさとマルミサもてや
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-nTNq [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:27.72ID:wdS+YDM90
>>39
XP以外に価値はないよ
0051なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ze3V [106.133.200.239])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:06.24ID:bPMHuwtza
>>27
はい
0055なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-7PDM [121.112.252.178])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:27.80ID:thLVLwJd0
>>39
プラス50おめ

50まで持っていくには正直上手さ以上に気力がついて行かないわ
ちなみに武器は何使ってる感じ?
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-VUbI [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:52.05ID:mF7PoKDw0
>>53
リッターはガチも小アサリも持たねえし塗らねえしカバーしねえしキーパーしてんのに的も抜けない見てないだからハイドラが数十倍マシ
0062なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.44.68])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:00.68ID:Avf3qd6AM
>>54
弱いよ
全然当たんねーし
雑魚い
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 2d52-hi12 [118.6.163.146])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:38.89ID:MaXEuUmI0
>>20
武器がハズレなのか味方がハズレなのか判断がつかない
3回やって、1waveに3デスマン、ダイバー2体いるのに一切塗らないクアッド、柱の上でヘルプマンとマッチングしてそのまま失敗してる
0069なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-vpfi [133.159.149.26])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:43.48ID:solv0HVxM
>>49
と、50未満の雑魚が言っておりますw
0073なまえをいれてください (ワッチョイ a529-pS2g [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:21.91ID:PsBSWG6y0
>>53
ハイドラは動くからアサリ持ってるしガチアサリも作るけどチャーは拾いすらせんやん
0075なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-vpfi [133.159.149.26])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:25.19ID:solv0HVxM
>>55
1日最低3セットを日課にしてた これおすすめ
カーボンスプラローラーヒッセンだな
0077なまえをいれてください (ワッチョイ e572-iXgQ [210.172.251.149])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:59.74ID:7OUigKYy0
>>61
ロバートて吉本なん?おもんない芸風から東京のどっかかと思ってたわ
0078なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ze3V [106.133.200.239])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:18.95ID:bPMHuwtza
>>54
ダイナモン 2でエクス使っていたと動画で言っている
0079なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-VUbI [106.128.121.206])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:25.36ID:umqOANYma
3に変わってアサリには練習で来てるからやる気ないですって人がほとんど来なくなったからな
ただそんな環境でもリッターだけは俺は的当てしに来たんだスタイルだからアサリのクソオブクソ
味方にいたら勝てねえし敵に引いても常に人数有利で試合がつまらないだから終わってる
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-aMWb [106.129.109.32])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:26.82ID:f6oA+qqHa
ティラミスとかえとなは動画のネタ作りでいろんな武器やギア紹介してくるけどイナゴはそのたびに武器変えてたりすんのかなもしかして
あいつらはもともと何使ってもうまい上に何本も試合撮ってそっからさらにいいのを厳選して出してきてるだけだから参考にならんのに
0081なまえをいれてください (ワッチョイ a529-pS2g [114.142.121.9])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:34.71ID:PsBSWG6y0
エリア塗れば良いんでしょってスタイルのエクスの方が地雷な気がする
0084なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-ze3V [106.133.200.239])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:22.40ID:bPMHuwtza
>>60
内部レートってわからない 聞いても誰も答えてくれない
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UkC8 [126.147.60.62])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:37.98ID:Igkd2Dtb0
サーモン今回も難しいよなやっぱ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-7PDM [121.112.252.178])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:42.35ID:thLVLwJd0
>>75
はえー スプロはともかくスクスロ環境でカーボンヒッセンで戦えるの素直すごいわ

今は休み以外は1日1セットで終わらしとるし、気力持ちそうなら3セット日課でやってみるわ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-wvh8 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:02.36ID:gMq0NhV50
あーもうクソつまらねえ
エクスエクスの事故編成が嫌だから抜けたのに同じ人と味方になってまたエクスエクスだよ
それで負けるとか理不尽極まりない
モンエナ取ったのになぜか取れてない判定だったしいやほんとゴミだわこのゲーム
0096なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.44.68])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:32.53ID:Avf3qd6AM
ザップ笑
芋ってスタンド召喚w
スシもって笑?
0098なまえをいれてください (ワッチョイ e572-iXgQ [210.172.251.149])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:37.85ID:7OUigKYy0
ふうじ落ちて無効って、、
その落ち方はあり得ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況