X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a202-A8rc [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:48:19.34ID:H/9GVr1z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立て



前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666503374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-ttBY [133.123.145.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:41:19.71ID:sygeJaQD0
こちが本スレだじょ〜ん
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-ttBY [133.123.145.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:55:50.99ID:sygeJaQD0
>>39
タンクを回復してる奴を狙うのが当然だろ…基本の事を何をいまさら
0012なまえをいれてください (ワッチョイ b569-2TmD [138.64.212.65])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:23:56.95ID:uGSZrBBI0
ただいまスレが重複しております
現在進行中のスレはこちら

【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666614289/
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-xK4D [153.228.160.121])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:16.23ID:69oBDZCB0
ザリア結局強いままじゃん
0016なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-wKnQ [1.79.88.43])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:18.30ID:X4egZFN9d
ザリアはバリア見えたら攻撃やめちゃう人多いけど1回目のバリアだけ無視して2回目のバリアでフォーカスすれば大した火力にもならず次のバリアも間に合わないから簡単に落とせるってことを覚えて欲しい
0019なまえをいれてください (ワッチョイ aba1-qq15 [121.94.106.243])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:46.75ID:BDzs2xxs0
ゴリラ暴れてるのにトレゲンから一切変えずノンストップで終わりとかアホらしい
0020なまえをいれてください (ワッチョイ b569-2TmD [138.64.212.65])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:31.99ID:7j/BjkZf0
>>16
バリアって削りきったらザリアのチャージはどのくらいまで増えるんですか?
0022なまえをいれてください (ワッチョイ a58c-7ZnP [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:59:57.16ID:qpA4OZS30
チャリアチャリアチャリア!パラパラパラ!アナアナアナアナ!!😡😡😡😡😡
0026なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-3d1L [106.129.115.102])
垢版 |
2022/10/27(木) 16:40:52.99ID:UapjBpA9a
チャットとvc切ればいいだけ
0032なまえをいれてください (スッップ Sd03-k5Vx [49.98.157.57])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:30.45ID:a6MPbuXed
ゴミ味方しか来ないんだからサ終か初心者お断りゲーにしろよな
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-iXgQ [221.241.195.138])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:59.71ID:bisrKJ3q0
オワヲチオワヲチもう誰もやってへん
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-13qq [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:20.06ID:iuS6MZvK0
やっとこ7勝したのに1個しか上がらんかった
もう寝る!しね!
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-ttBY [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:59.92ID:nVK/wfgR0
>>37
オバウな^^;
0045なまえをいれてください (ワッチョイ a58c-7ZnP [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:12.39ID:83jU+H8e0
今日の奴らは笑えんくらい酷いな😧💩
上は人がいないからってプラチナとかの奴らを引っ張って来てんるのか?🤔
本当に同じレベルかよって奴らとばっかり組まされるおかしいだろ💩💩💩
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-iXgQ [221.241.195.138])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:48:47.31ID:bisrKJ3q0
オバウオバウもう誰もやってへん
0053なまえをいれてください (ワッチョイ a58c-7ZnP [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:51:22.40ID:83jU+H8e0
誰もやってない(過疎ってくれぇー!😭頼むぅーっ!!😭😭)
0056なまえをいれてください (ワッチョイ a58c-7ZnP [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:18.29ID:83jU+H8e0
今日はサポやーめた!🤷‍♀余りにもゴミが混ざりすぎて順位下げられるだけやわ🖕💩🖕
TOP500にもなってゴミの介護なんてやってられっかよ😩💨下のランク引っ張ってくんじゃねえよ😡👎
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-iXgQ [221.241.195.138])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:01:22.34ID:bisrKJ3q0
みんな、バトルパスポイント上げるからサポートやってくれー😭
なおソンブラは放置😎
0066なまえをいれてください (ワッチョイ a58c-7ZnP [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:02.01ID:83jU+H8e0
>>58
ユーザー自体のレベルやエイムの問題じゃない?🤔
PCなら数人がちょっと振り向いてフォーカスするだけで即強制送還させられるけどCSだとソンブラを削るのにある程度時間がいるからその間に詰められて崩壊しやすいって感じ🤔🤔🤔
CSとPCじゃサポート自身の自衛力も違うだろうしCSはサポートを守るって意識すらない人もかなりいるし🙄
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-iXgQ [221.241.195.138])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:07.90ID:bisrKJ3q0
>>67
味方「回復がいる!」×3
敵しかおらんで周り
0074なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-In6w [133.159.150.99])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:53.27ID:LkkSP2OgM
バスティオンタレ爺相手にハルト出すの無理やろ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-xK4D [153.228.160.121])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:41:33.83ID:Pf+lzW+d0
ゴリラで勝手に突っ込みまくって後衛がめちゃくちゃにされてんのに回復連打した挙句豚に変える奴ホント嫌な奴だわ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-Ynt3 [106.73.69.98])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:43:24.82ID:gUUHajdd0
>>49
友達つくれ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-lvnt [60.132.93.71])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:53:41.85ID:WJXpPwe30
ワイ初心者、ハムスターが削除されない理由がわからない
タンク2いた前作ならいいキャラだったのかもしれんが今作だと全てが崩壊して凌辱レイプ祭り開始だわ
まともに前線張るハムスター見たことない
0081なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-Ynt3 [106.73.69.98])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:58:34.16ID:gUUHajdd0
>>79
シーズン2にご期待ってことで
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-7Fmg [106.73.69.98])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:12.69ID:EyIMaJ0O0
>>73
射線をクロスするからやるべき
別にシグマにソルジャーは悪じゃない
0084なまえをいれてください (ワッチョイ f2b0-EfAR [131.147.201.239])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:01:45.84ID:xvvRXL380
黒豆もなんのためにタンクにしたんだろうなほんま
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:02.93ID:/UMMP7MB0
PS4でクロスプレイ切ったらPCとはマッチングしなくなるけどPS4・PS5のプレイヤーとはマッチングするっていう認識で合ってる?
0091なまえをいれてください (スププ Sd72-HlEC [49.98.73.92])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:22:06.56ID:ZmcGPmHdd
>>90
下手くそ辞めちまえ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-5UCg [221.241.195.138])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:35.39ID:K+pHsrcl0
ザリアまじつまらん
ストレスしかねえなこのゲームは
0097なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-EfAR [106.130.183.81])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:34:18.12ID:o9DruUCxa
クイックなんて好きなキャラ使いたいOTPかダラダラ50勝目指してる新規かトロフィー狙いかくらいしかいないんじゃないの
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-7Fmg [106.73.69.98])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:40:02.97ID:EyIMaJ0O0
ザリアが悪いって言うより、対応できない周りが悪い
でもあんなお手頃にダメージ出るザリアも悪いから
オーバーウォッチが悪い
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-L6Qq [222.227.129.7])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:40:07.20ID:y9N8utnv0
なぁ、分からなくなってきたんだけどさ

ブロンズかシルバーみたいなタンクとオフェンスの3名をキャリーして勝てなかったプラチナヒーラーの俺は、トロールか?

ルールも動き方も知らない奴等をキャリー出来なかった俺はトロールか?

オーバーウォッチ2の開発陣よ
こんなマッチング絶対おかしいよ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ d615-Oc+2 [153.124.231.141])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:42:10.71ID:RQuyG7n50
クイックはランクじゃお荷物になるキャラで遊びたいとか使い慣れてないキャラ練習したい時用やね
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-YGSa [133.204.1.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:11.67ID:eynepcgZ0
>>86
クロスプレイオンにしててもpcとマッチングするのはpc勢とパーティ組んだ時だけ
オフにするとスイッチとはマッチングしなくなるけどps5とはする
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-T9F3 [210.252.46.242])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:31.73ID:/VqYywyL0
>>101
ホリパッドは安いけど機能制限が多くて要検索
スカフはバカ高い
ナコンは形も価格もちょっと大きめ
PDPは日本向けにあんまり販売してないからアリエクとかで買うかAmazonの転売ヤーに余計に払うか二択
社外品は機能や大きさ重さが結構違うからしっかり調べてから買えよな
ちなみに俺が使っているのはナコンのレボリューションコントローラー2
0114なまえをいれてください (ワッチョイ d2c7-fVsE [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:46:36.18ID:MadWe4xF0
2人が10キルして拠点踏んでる時に
後ろのフランカーを3人で追っかけて
ぜんぜん倒せないで拠点に集合しないあいつらとなんで組まされてるのか。
両チームの合計は合ってるけどあいつら居たら勝てねぇよ
0115なまえをいれてください (スッププ Sd72-8mZf [49.105.70.114])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:52:12.28ID:S9dVDPmKd
ハルトのミラーマッチでシャッター防がれた挙句ヤケクソチャージもごっつんこされた時最高に惨めになるな
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-7Fmg [106.73.69.98])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:49:03.49ID:EyIMaJ0O0
>>116
フォーカス足りてないんじゃない?
タンク狙ってるやつとか合わせないとチームデスマッチしてるから勝てないんやろ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:08.15ID:fPFcLDZC0
デュアルセンス+FPSフリークは凄くエイムしやすいよ
スティックの形状が箱コン寄りに改善されてて、且つデッドゾーンがかなり狭い

欠点は耐久性が低いから消耗品としては割高なところ
既に1回修理交換してるわ、でも1回触っちゃうと二度とデュアルショックには戻れなくなるレベル
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-7Fmg [106.73.69.98])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:58:00.48ID:EyIMaJ0O0
>>114
回避機能をうまく使おう
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-YDiK [106.73.131.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:04:12.57ID:VPl+EqKT0
なんか調整の情報でたな
前のリークのやつとキリコの無敵が弱体化かな?
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-YDiK [106.73.131.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:09:32.68ID:VPl+EqKT0
ソジョーンは許された模様
0129なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:34:25.29ID:fPFcLDZC0
>>126
マーシーの秒間55付いてる間は無双っすわ!できるフィジカルを鍛えるか、
考え方と立ち回り見直すべきかもねぇ
ワンピック取るのにサポートの微々たる火力は要らないし、それ以外で打開するのは基本的にウルトフェーズだよ

火力が足りないって感じるのは試合の流れの中で何かを勘違いしてる節があるね
0131なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:43:44.90ID:fPFcLDZC0
ちなみに、悪い言い方だけどタンクのフォーカスに合わせてもタンクが見てるのなんて大体の時間は相手タンクだからそれにフォーカス合わせても意味ないよ、むしろ相手サポタンのウルトファームを手伝ってるだけ

ダメージやるなら単独キルするなりフランカーに合わせるなりで数的有利を作る

できない人がダメージやってるとそれだけで負けるのは必然だね
0133なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-7Fmg [106.129.154.178])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:47:59.74ID:SjU0etZ9a
>>116
なんでヒーラーのせいなんだよw
だからお前は下手なんだよ んでどうせなんかしら理由つけて言い訳してくんだろ?w
さすがに自分がdpsやってて勝てないからからって味方のヒーラーのせいにするのはヤバすぎな
ソジョーンで無理やりワンピとってるならそれでいいじゃん。なんでヒーラー火力ないからキツいになった?お前がソジョーンでワンピとれるなら火力足りてるんだが?
0134なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-DFoM [106.129.142.23])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:53:01.25ID:F/1Qy5/Za
>>120
どの色のフリークがいいのこれ?使ったことないからどの種類がいいかわかんない
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-JdM6 [126.34.240.68])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:10.10ID:Nlum1fqX0
イベントのレジェンドこれクリアできる奴いるのか?何回も全滅しかけながら最後まで行ったけど普通にハルト死んで終わったわ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 8f20-0BLP [182.236.56.238])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:06.59ID:jImsp6Q10
パーティ組んで敵の出る位置暗記してフォーカスしないと無理だと思う2時間くらいやったけど諦めた
野良だとエキスパートクリアが限界だった
今ランクダイヤね
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-nVTe [106.72.37.226])
垢版 |
2022/10/29(土) 04:03:40.19ID:doSCo50l0
まだ初めて浅いんだけど
ブロンズとかシルバーで味方にブチギレてる人なんなの?
基本的に同じくらいの実力なんだから、そいつも雑魚って事だよね?

キレられる筋合い無いし
人を不快にさせるほど余裕無いなら辞めれば良いのにと思うこの頃
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-nVTe [106.72.37.226])
垢版 |
2022/10/29(土) 04:33:06.76ID:doSCo50l0
>>142
普通にゲームでブチギレてる奴の方が頭おかしいやろ
指示出せばよい話
キレて何の意味があんの?
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 8f20-0BLP [182.236.56.238])
垢版 |
2022/10/29(土) 04:47:24.69ID:jImsp6Q10
クイックで相手が全員抜けたら残った方も負け扱いになるのね
ランクは勝ちになってたと思うけどなんで違うんやろ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Tk+f [125.52.10.150])
垢版 |
2022/10/29(土) 04:55:28.60ID:vwg/38yM0
>>143
実際フォーカスはケース・バイ・ケースでよーわからん
高所取れないキャラでタンク合戦の時タンク狙うかサポ狙うか判断に迷う
基本は、浮いてるヤツ>>タンク>サポDPSだと思うんだが、DPS同士が目的一致してないとキル取れないよな
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 05:29:02.05ID:oMcS44Gi0
酷い負け方した時はリプレイ見てみれば
アビもまともに回せてないのがいるから
全くチャージショット撃たないソジョは割とよく見る
0156なまえをいれてください (ワッチョイ d652-2b2K [153.228.160.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 05:56:11.96ID:NgWttQGh0
>>153
元ジュニアアイドルのキリコさんなら…ぱみゅぱみゅ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-YGSa [133.204.1.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 05:58:27.30ID:eynepcgZ0
プロの試合見ると屈伸もジャンプもしてるから意味ないってことはないんだろうよ
0159なまえをいれてください (アウアウエー Saea-xKvu [111.239.156.233])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:03:45.59ID:Wb5X7d60a
指示を出すんじゃなくて頼め
味方はbotではなく近いレートの人間だから

人数差不利なので一度下がりましょう、リグループしましょう
ULTで補強するので前に出ましょう
とか

お願いをするとVC付いてる中で体感4割近くは聞いてくれる気がする
内1割はこちらのオーダーに頼り切りになりだすから負けるが
VCでこちらの要求を聞いた上で各々判断してくれるのがベスト
間違っても高圧的に指図するなよ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-YGSa [133.204.1.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:15:30.19ID:eynepcgZ0
もうサポートは100ポイントとかじゃなくてキャリーオーバーみたいにすれば良いのに足りない期間が長くなるほど貰えるポイントがどんどん増えてくって感じで
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-pjJ6 [14.12.148.98])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:30:40.80ID:R9WIsSdS0
ソジョーンOP(オーバーパワー)だと騒がれてるけど、ソルジャーの微下位互換とウィドウの上位互換+高性能回避と範囲攻撃ボムの融合って感じで
どちらかというとウィドウを扱える上位層あたりのエイム実力派者じゃないと劣化ソルジャークラスの実力しか発揮できない感じよな
ボムでタンクとヒーラーを分断したり高台に飛ばして封じたり可能性は無限大だから考えるのが好きな人は楽しいかも

>>163
結局スコアで劣ってても自分の実力が発揮できないのは他ロールのせいだというのが常。まぁそれがあるから楽しめてるともいえる
CODみたいに負けをK/Dだけで計るゲームは勝てないとくそつまんないからな
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 8fbd-L1Px [182.165.6.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:44:45.60ID:DTUE+CtV0
>>161
ある程度責任転嫁してでも味方のせいにして次いかないと続かんわこのゲーム
負けたら自分のせい勝ったら味方のおかげって思ってやってるけどストレスでもうハゲそう
もちろんチャットで文句言ったり味方殴りするのはゴミだけど
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:18:15.30ID:oGPuw63D0
誰誰のせいって思ってるとストレスやばいから勝敗は時の運だねーくらいのほうがいい
冷静な動きできなくなってくるしな
0169なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.195.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:23:52.78ID:sgAOHXd4a
次のナーフ候補はソジョーン、ソンプラ、ザリア、アナやで
0171なまえをいれてください (ワッチョイ d652-2b2K [153.228.160.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:28:06.09ID:NgWttQGh0
朝まで遊んでしまったけどキリコ無双出来たから寝る
0172なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-7Fmg [106.129.154.126])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:36:29.88ID:m0we8wL8a
>>169
ザリア ソンブラ ゲンジ dva
でナーフ内容も決まってるろ
0176なまえをいれてください (ワッチョイ f3bb-2svJ [160.86.160.182])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:50:30.38ID:m+YZj2DB0
コンバーターめっちゃ強くて草
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:03:43.91ID:oGPuw63D0
>>177
OW2だとハムにとって元々ソンブラはあまり脅威じゃない
0180なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-Ktre [126.35.0.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:04:12.27ID:Pnsp1mYvp
ランクマオープンキューってこれ必要か?
タンク多く出した方勝つだけのゲームで人分散させてどうする
0191なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-f7GY [153.238.72.140])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:45:52.32ID:qTNZ+nHO0
2人いるから好き勝手しても責任少ない
とか思われてんじゃね

実際は全ロール同じぐらい重要なんだが
0198なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EfAR [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:05:51.86ID:5pLiHXdK0
ピン刺しの回復要請切っても何かピン刺す度に回復要請しちゃうんだけど
0203なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:24:29.21ID:fPFcLDZC0
DPS360をザリアでどうするとかゴリラでこうするとかって話は、単純にバス側が下手なだけなんだよね
まともなバスだったらタンク側はできる事殆ど無いよ
ダメージがメタるしかないけど昔ほど簡単にはメタれないかな、バス側も遮蔽使えるようになったから

味方が格下だとどうしようもない程度には今のバス強いよ
0208なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.195.195])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:31.47ID:KgFYEFd7a
ヒーラーノータッチなんよな
アナナーフしろ、歳だし体力120でいいやろ
0210なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-c3m7 [133.159.153.158])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:55:35.80ID:xxdwD/tuM
ジャンケンのソジョーン一人だけ火力高すぎだろw
0212なまえをいれてください (スプッッ Sd92-f7GY [1.75.231.49])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:22.93ID:aNdu/cZTd
バリア耐久値がゴリラ以上のバスティオンに戻して!
0213なまえをいれてください (スッップ Sd72-0f8K [49.98.130.78])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:17.88ID:ycKYG8pPd
サポートやる人少なすぎてマッチングのバランス崩壊してるらしいな
0217なまえをいれてください (ワッチョイ b3ac-0ruN [202.247.181.250])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:10.96ID:9POgkr3U0
エイムアシスタント無いなら別に良いんだけどなマウス
マウスってだけでもパッドの500倍エイムしやすいのにそれにアシスト付きはあかんよ
箱マウスはアレはもうダメだ
FPS高いってだけであんなに強くなるもんなのかって感じや
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-T9F3 [210.252.46.242])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:20.76ID:/VqYywyL0
そのわりに直挿し対応しろという人物がいないのは何故なのか
アシスト付きコンバーターよりは直挿しのほうが最大値高くね?
まあプレステじゃハードウェア的な遅延がキツイから上手く操作できないんんだけど
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:53.82ID:/UMMP7MB0
敵追い払ったウェーブ終わりに体力全快にしてくれないヒーラーに対する不信感がすごい
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-Uvty [106.73.0.65])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:41.90ID:wqfYCQ3N0
>>220
バグで体力ゲージ見えなくなってるかもしれないから許して
そうなると若干削れてるとか判別出来ないんだよ
0225なまえをいれてください (スププ Sd72-RthT [49.98.89.71])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:28.28ID:eKhuTJSEd
■ ソンブラ

ハックによるアビリティのロック時間を1.75秒から1.5秒に減少。
ハックされた敵が効果時間中にハックの対象から外れるよう変更。
ハックされた敵に対する与ダメージ倍率を40%から25%に減少。
■ ゲンジ

最大弾薬数を30から24に減少。
手裏剣のダメージを29から27に減少。
■ ザリア

バリアの効果持続時間を2.5秒から2秒に短縮。
バリアのクールダウンを10秒から11秒に増加。
■ D.VA

フュージョン・キャノンの拡散率を3.5から3.75に増加
ブースターの衝突ダメージを25から15に減少。
■ キリコ

神出鬼没の無敵時間を0.4秒から0.25秒に減少。


初のバランス調整アップデートを予告。11月15日頃の実装を予定
0227なまえをいれてください (スッップ Sd72-0f8K [49.98.130.78])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:43.46ID:ycKYG8pPd
>>218
前作codはPS5に直挿しでやってみたけど遅延感じなかった
友達がCSばっかりだから仕方なくPS5にパッド接続してやってるけど直挿し対応できるならさっさとやって欲しい
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:15.86ID:/UMMP7MB0
調整内容に対する開発コメントでザリアが「5vs5で最も弱いタンクの1人になるという予想だった」っていうのが頭ブリザードワールドって感じするな
0234なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:14.73ID:euV/FAWB0
オープンキューしか面白くない
オーバーウォッチ0.8だろ、これ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 57af-lN8k [116.91.127.201])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:38.56ID:ggWk8utg0
キリコってナーフされるぐらい強かったのか
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:48.20ID:oGPuw63D0
人権ないドゥームとジャンカスクソーンどうにかしろ
アビリティで得られる追加ライフハムくらいよこせ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:50.02ID:/UMMP7MB0
>>238
ワープ直後の無敵時間は本来キリコ目線からは見えない攻撃を当たらなくするためのものだった(壁越しにワープすると何が起きてるか分からない状態で飛ぶのでそれをカバーするための処置)
けれど無敵が長すぎて敵からすればヒーラーから落としたいのに無敵で透かされるっていう状態が発生したから時間短くしたってことらしい
0261なまえをいれてください (ブーイモ MM43-7Y/o [202.214.167.185])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:17.53ID:I1goEZ7KM
dps一人役立たずのデスマラマンいたら全ての歯車が狂ってくるからな
0262なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-8cwi [106.129.116.223])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:39.26ID:onFhqpK5a
ランクマやったら名指しで弱いとか色々言われた
一番下のランクで言われるとは思わなかった
こちとらオーバーウォッチどころかFPSゲー自体が初心者だぞ笑
どこが悪いとか言ってくれれば参考にするのにただの悪口しか言わんし…
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 5295-vuHU [61.213.27.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:23.78ID:fWxBskn+0
>>262
すまん初心者はランクマこないでくれ
アンランクだけやっててくれ
0264なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-7Y/o [133.159.153.35])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:59:08.18ID:VgVxMlFlM
多分アンランクの方が上手い人とも調整で混ざらせられるから立ち回りリプレイ見て学ぶにはいいよ
0265なまえをいれてください (スフッ Sd72-pbAK [49.104.25.62])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:58.41ID:h0mUuno7d
>>211
寝転んで遊ぶ時もあるからそんなもん対応せんでいいわ
単純に内部入力読めるんだから0と100ばかりのやつを全部banすりゃほぼ消える
モンゴリアンなんて希少生物だし
あとはPS4駆逐してもほぼ消える
日本鯖で箱にあうこともほぼないし
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 57af-lN8k [116.91.127.201])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:02:03.56ID:ggWk8utg0
>>253
なるほど つまり理不尽感を取り除くための調整なのね
0272なまえをいれてください (スッップ Sd72-0f8K [49.98.130.78])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:08:16.31ID:ycKYG8pPd
サポートで50勝してからじゃないと他のロール使えないとかでいいだり
0274なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-c3m7 [133.159.153.27])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:12.84ID:LhG0iHHlM
オーバーウォッチのチャットとボイチャはかならずオフにしときなよ、気分悪くなるだけだぞ
0279なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.109])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:42.75ID:Q7qNrTeEa
ザリア1番ナーフで草(そりゃそう)
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:24.85ID:/UMMP7MB0
バティストはソジョーンみたいなレールガン持って回復弾がヒットスキャンになればいいよ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ d229-pc9O [125.56.62.102])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:24.78ID:DDuF6xgR0
野良レジェ4キャラクリア出来たけどコツはJQ以外地上に降りるなって所だけだわ
日頃から高台意識が低い人程苦戦するゲームかなと
0290なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.23])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:57.38ID:QcHaP8gfa
プラチナよりブロンズの方が強い人多いなこれ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-qPER [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:09.02ID:meGRgTFO0
戦績ゴミだった奴がすぐ抜けるのは反省してるってことで良いんだよな?
味方にキレて抜けてたら笑うが
0294なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2svJ [126.35.101.156])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:20.83ID:eSYKHPfZp
チャットで愚痴いうやつなんなん?
VCつけて独り言聞かせてくれよ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:31.81ID:CyDT8lfa0
ソンブラのハック相手への被ダメージアップいる?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-qPER [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:59.48ID:meGRgTFO0
>>294
チャット打つのめんどいよな
余程のときはVCで言うわ
なんか意地でもVC使わんやつおるけど変に意識し過ぎでキモい
0297なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.66])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:50.58ID:3lsV4k6ka
コミュ障やで、VC使わんやつ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-qPER [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:53.74ID:meGRgTFO0
つーかチャット使うやつ多分コンバーターよな
いかにもクソ陰キャって感じ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ d229-pc9O [125.56.62.102])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:05:34.81ID:DDuF6xgR0
コンバーターでチャットする奴ってキーボード2個使いとかになるのかね
想像するだけでもウケるわ
0305なまえをいれてください (ブーイモ MM72-7Y/o [49.239.64.180])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:46.78ID:h/M3KM/3M
>>300
シグマ出せ
0311なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-otf3 [106.132.145.230])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:32:51.41ID:vrj9wFFZa
D.Vaなんかタロンやオーバーウォッチのメンバーと比べたら限りなく一般人なのにメンタル強すぎてリーパー煽ったりするからな
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-pjJ6 [14.12.148.98])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:34:56.63ID:R9WIsSdS0
チャットでダメ出ししても勝つのはマジで難しい
まず他人のキャラ選択に口出しするとほぼ空気悪くなるうえにpadだと丁寧な文を打とうと思うと時間かかってトロールなるし
そもそも指摘されるまでキャラの相性わからない=そのキャラの練度が低い、つまりキャラ変希望に答えてくれない事多数でストレスマッハではげ上がり確定
ある程度プレイしてるとそこまで読めてるから刺さってない味方キャラいると煽りが最適解になるのも分からないでもない...
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:39.15ID:CyDT8lfa0
敵のダメージ2人とサポート1人をタンクでヘイトかってるのに仲間の後衛がウィンストンに壊滅させられる場合はどうすればいい?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:05.88ID:euV/FAWB0
>>314
豚を出すしかない
0318なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-7Y/o [133.159.149.124])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:45:22.97ID:2JgM6PcrM
昨日タンク同士でくるくるアンチ変えまくった時はこいつ分かっとるやんけってなった
0322なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2svJ [126.35.72.4])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:22.73ID:cCPxovQqp
チャットで愚痴いうやつなんなん?
VCつけて独り言聞かせてくれよ
0323なまえをいれてください (スップ Sd72-2kJZ [49.96.238.62])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:46.82ID:SMdUG8yHd
・ゴリラ
タンクが相手しないと味方は死にます。
トレゲン出してても死にます。
サポートは眠らす以外諦めましょう。

・メスゴリラ
全員でフォーカスしないと死にます。
DPSとサポートは距離を取りましょう。
1回バリアが消えたのを見てからフォーカスすると◎

・ハムスター
タンクじゃ追い切れません。
DPSはソンブラやフランカーを出しましょう。
サポートは眠らす以外諦めましょう。

・ファラ
タンクじゃ倒し切れない事が多いです。
DPSは遠距離キャラで落としましょう。
サポートは諦めましょう。

・ファラマ
なるべく全員でフォーカスしましょう。
先にマーシーを倒せると◎
DPSだけに任せるのは止めましょう。


味方さんこの辺全然対応してくれない……してくれなくない……?
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-qPER [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:49.86ID:meGRgTFO0
>>317
詳細弄ってみたら
デュアルが良いよ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:16.04ID:euV/FAWB0
>>323
ゴリラはリーパー出せ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-qPER [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:00:47.55ID:meGRgTFO0
>>321
D.va、ハムスター、ドゥームみたいに敵陣荒らすのが仕事のタンクもいるんだし
キルしまくってるならキャリーしてくれてるんだと思うけど
勝てば何でも良いんだよ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-ygdU [118.6.68.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:01:20.71ID:wlr9ovBB0
>>309

クイックで50勝したばかりでランクデビューすると
・リスポーンの時だけスピブして試合中はスピブの存在を
完全に忘れるルシオ 人数1対5でult
・試合前だけハンマーブンブン振るけど試合中は
盾張りとヤケクソチャージしかしないハルト 人数差

実際こんなもんじゃね?? 少なくとも昔の自分は
こんなレベルだった
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-0BLP [133.209.116.190])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:06.41ID:mx8gWDF10
キリコ回復しないやつ多すぎ キリコいたらほとんど負ける
クナイ投げる回数増やして札飛ばせよ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-YDiK [106.73.131.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:03.41ID:VPl+EqKT0
余程のことがない限りリーパーでゴリラに負けるのはありえんやろ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:59.64ID:euV/FAWB0
>>336
リーパーの位置を視認できてたらゴリラでも対処可能だと思う
自分でリーパー出せ言うといて何だが

バスも選択肢だな、確かに
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 27cf-YffN [222.146.182.62])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:06.72ID:ahxfIlOs0
このゲーム新規いるんかってくらいいつメンしかいねえけど大丈夫?
0347なまえをいれてください (スッププ Sd72-+CmJ [49.105.12.141])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:43.61ID:z9Nsof25d
昨日初めてライバルマッチやったけど全員セオリーは理解してそうな感じはあった
まずキャラ選択から全員様子みてバランス良く選択してる時点でビビったわ
最初だしチーデス始める位のゲームになると思ってたわ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-qPER [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:53:09.36ID:meGRgTFO0
>>330
感度100ならリニアで良いのかも
エイムと振り向き両立したいからデュアルにしてるけど
0358なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.192.246])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:30.90ID:qhWSFB+xa
味方ファラ放置してる時はアナで落としてるわ
ヒール?知らん。ファラ落とさないのが悪い
0365なまえをいれてください (スフッ Sd72-pbAK [49.104.25.62])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:20:05.23ID:h0mUuno7d
ファラ単品ならトレーサーでも大概落とせるけど、マが着いてたらキャラ変えるかな
と言っても死ぬタイミング難しいな。攻撃側なら戻ってキャラ変えてもいいけど防衛側だと死ににくいからキャラ変えるタイミング逃すわ
0367なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-7Y/o [210.138.176.248])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:19.90ID:hq9pDyvzM
>>323
ようこんな間違いだらけの認識してるな
0369なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-7Y/o [210.138.208.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:26:07.17ID:7gfu6X3FM
>>353
どこだよドラド?取り敢えずペイロ無視して左の裏ルートに集合かけて
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:21.53ID:CyDT8lfa0
チャットでなんか言ってても言われてる当事者は立ち回りやらヒーロー全く変えないから文字読めない人多そう
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:38:49.90ID:/UMMP7MB0
タンクやDPSだとアンチピックで展開変えれるけどヒーラーはほんと味方頼りになるな
それでいて回復連呼とかされるからストレスそりゃ溜まるわ
0375なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.194.195])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:44:46.10ID:MettRf64a
タンクトップ300プレイヤーまでドゥームメインの人誰もいなくて草
0379なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:53:43.55ID:euV/FAWB0
いつめん増えたのは確かにそう
0382なまえをいれてください (ワッチョイ d229-pc9O [125.56.62.102])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:01:26.40ID:DDuF6xgR0
ow2βだとブッ壊れだったけどなドゥーム
調整次第やろ
調整次第と言えばハムもだな
ハムが環境キャラになった場合どうやって止めるんだ問題がある
0386なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:19:45.46ID:euV/FAWB0
>>384
結構パッチによって割と変わるから何とも言えないね
そもそも使う人の技量にもよるし

ファマラにはウィドーとか書かれてても下手な人にはウィドー無理でしょ?

ゴリラには、リーパー、豚、ブリ、バスだけど、1番良くないのは狩られてるヒットスキャン、アナ・ゼニ、ゲンジが変えないことだと思うね
アンチの枚数もさる事ながらオヤツピックの枚数も大事
0389なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:24:38.18ID:euV/FAWB0
>>385
DVAのアンチに豚ってのは違うと思う
ファラのアンチにハンゾーってのも

DVAは釣られてもDMあるしデカイから突進してメインとミサイルと突撃ダメージと殴り入れたらウルト50くらい稼げるから自爆祭りになるし
仮に脱げても速攻で豚でメック着れるし
釣られた味方を助けるのも可能っちゃ可能だし
ホールホッグ消せるし

あとハンゾーでファラに当たるのか?と思う
0390なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:25:53.32ID:euV/FAWB0
有利キャラと不利キャラを載せないと使えないな

アンチとおやつ表を誰か作ってちょ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ d6a2-eg+e [153.177.161.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:31:24.42ID:euV/FAWB0
ジャンクラにはザリア
一瞬でパワーマックスになる

対ジャンクラ

ファラ、ザリア
後はウルト防ぐためにバティらへんかな
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-Uvty [106.165.231.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:37:06.18ID:SDTtcXRK0
長年オーバーウォッチやってるけど全ロールダイヤいけた
マスターにチャレンジするか今まで作ってたサブ垢でまたダイヤまで挑戦するかどうしよ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:51:40.80ID:GAgygAFu0
ソルジャーやれば500位なれるぜ
0400なまえをいれてください (スッップ Sd72-DKch [49.98.157.57])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:16:41.21ID:x0xT/abYd
キャスディとウィドウメイカー使ったら障害者確定な^^
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-Uvty [106.165.231.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:16:49.17ID:SDTtcXRK0
サポートバティストが1番強い気がする
自分はバティストが1番勝ててる
0406なまえをいれてください (ブーイモ MM43-7Y/o [202.214.198.250])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:39:26.24ID:1vbL16nZM
>>384
キャラそれぞれの特性が把握できれば自ずとアンチは分かるはず
0407なまえをいれてください (スップ Sd72-19zb [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:42:25.02ID:FF+bkNfld
バトルモイラ、敵にいても味方にいてもとりあえず豚ピックするのが正解すぎるな
敵だとフックめっちゃ決まるし味方だと前でなくていいし
0411なまえをいれてください (スップ Sd72-19zb [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:44:34.10ID:FF+bkNfld
10戦中7戦バトルモイラ来て、普通のタンクのやり方忘れてしまう
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-qPER [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:57:22.73ID:meGRgTFO0
>>404
と言っても砂キャラだし
ファラ落とせんのは不味いと思う
0421なまえをいれてください (JP 0Haa-qPER [103.140.113.243])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:59:07.11ID:CxR7cOmHH
>>412
単体なら返り討ちできるでしょ
弾除けながら吸うだけで勝つじゃん
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:55.74ID:oMcS44Gi0
モイラで回復スコアやたら高い奴いるけど
それならモイラである必要無いからな
代わってくれって時はたまにある
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:20:53.86ID:fTzf+BJk0
序盤で目の前にいるのに全く回復しないからヒーラーいたらどうでもよくなるな
どうせ勝てないし
0433なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.194.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:27:37.33ID:PPQPqoKua
モイラならダメージ出せよ
ヒール多いのは味方に迷惑かけてるだけだぞ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:33:11.32ID:/UMMP7MB0
タンクと相方DPSが回復が必要だ!を連呼した結果、回復量が多かった方のヒーラーが途中抜けしたのはちょっと笑ってしまった
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-Uvty [106.165.231.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:19.33ID:SDTtcXRK0
本当ならゼニ使いたいけど今の環境何の役にも立たないの辛すぎる
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-74zw [14.8.137.225])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:59.49ID:v5r++/3x0
飯でランクマ抜けた奴居るわ
ガキじゃねえんだから死ぬ気でやれよ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ d615-Oc+2 [153.124.231.141])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:59.80ID:RQuyG7n50
野良でサポートするなら初手モイラしか使わないな
モイラというかフェードがあるからだけど

味方信頼できるまでは逃げスキル無いのは怖すぎ
フランカーに襲われてる最中とかに回復連呼されたりするし
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:38:05.00ID:oGPuw63D0
>>432
度重なればアカウント停止になるだけ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:35.77ID:/UMMP7MB0
>>439
マグネティックグレネードがワープしても着いていく仕様ならまだ良かったけどそれも無いからなあ
フランカー暴れてる一因になってるとは思うわ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:52:20.94ID:oGPuw63D0
クソディピックマン引いたけど勝てたわ
あぶねえ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:17.63ID:GAgygAFu0
>>441
大人だけどリアル犠牲にまでして4ぬきではまったくやってないww
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:58:53.59ID:CyDT8lfa0
ザリア出てきたらバス停で轢き殺してるわ
キャラ性能にかこつけて甘えた立ち回りのザリア多いし楽に殺せる
0454なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-7Y/o [133.159.151.57])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:02:37.37ID:0iJsodvdM
元々ザリアのアンチだったしなバス
0456なまえをいれてください (ワッチョイ d652-2b2K [153.228.160.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:07:20.46ID:NgWttQGh0
ゴリラに襲われた時ってどうしたら良いの?タンクはそのまま前見てDPSに加勢してもらうべき?サポートだからゴリラに襲われたらキツいんだけど
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:03.56ID:/UMMP7MB0
>>456
気付いてもらうのが大事だから下手にひとりで自衛せずに味方の近くに逃げ込むといいよ
0458なまえをいれてください (スプッッ Sd92-f7GY [1.75.231.49])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:12:35.65ID:aNdu/cZTd
バスチオン君ただでさえヘイトめちゃくちゃ買ってすぐ瀕死になるのに
自己回復なくなってしまったから一発屋みたいになってしまってつらみ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:14:35.64ID:fTzf+BJk0
バスティオンだらけでつまらんな
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:15:49.69ID:fTzf+BJk0
>>453
バリアはow1と同じでいいと思うけどね
タンク1だから変えたんだろうけど
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:16:35.89ID:fTzf+BJk0
>>456
眠らせることができる最強ヒーラーがいますね
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:18:00.90ID:GAgygAFu0
>>459
体デカいから気を付けりゃ余裕なんだけどね
まあ当分使えなかったから使う人多いんでしょ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:26:02.02ID:CyDT8lfa0
ファラに当てられもしないのにずっと撃って回復しないアナ居て笑うわ
死なねえかな
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:28:59.34ID:CyDT8lfa0
>>473
マーシーついてるしフォーカスもしないかは倒せるわけないんだよなぁ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:01.33ID:CyDT8lfa0
>>476
アナがファラに一発でも当てる
もしくはDPSの回復に専念してDPSがファラ落とせるように時間稼げるだろ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 0210-Tk+f [133.205.190.152])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:55.50ID:OAUjyVLs0
ソンブラが強い環境だと機動力と回避が命のキャラがゴミになるから単純に面白くないんよ
ソンブラなんてトラッキングエイムバッチリの奴ならまぁ有かもね位の調整じゃないと皆が面白いって思えるゲームにならないと思う
0491なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-eg+e [220.106.227.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:23.53ID:fLXIF7Zm0
ソンブラに対しては死体撃ちしたら体力が回復するようにして欲しい
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:38.98ID:CyDT8lfa0
>>490
関西弁で書き込んでるあなたの方がダサいですよw
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:09.89ID:GAgygAFu0
>>500
関西便器?
0505なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-tbG/ [124.87.193.217])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:27.58ID:mVetr/Ao0
ランクマのタンク責任重大でおもしろくない
ゴリラでヒーラーキルしてても振り替えったら全滅とか普通にあるし
何でヒーラーを守らねえぇンだよ(自分がタンク)
が普通に起こる

もちろん自分がヒーラー使うと襲われまくる
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:15.73ID:CyDT8lfa0
>>504
マクリーでファラ見てたけど?
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:54.95ID:GAgygAFu0
>>513
待つんだよ1分ぐらいまでは急ぐことはない
しびれ切らした方がまけ
その間に色々皆たまるからな
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-5UCg [126.88.129.236])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:07.29ID:sKhMVKVf0
ソルジャー使えるようになってきたんだけの他のDPSで使えた方が良いキャラって何?
0520なまえをいれてください (ワッチョイ de0f-YGFW [183.76.190.23])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:20.92ID:5F1iJpdr0
5人中3人落ちるとかザラにあって萎えるわ
しかもランクマまじでペナルティきつくしてくれ運営
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 32ab-Xmag [147.192.172.15])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:13.58ID:CyDT8lfa0
>>514
マクリーでファラ見てもおかしくないだろ
何いってんの
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:57.85ID:/UMMP7MB0
>>519
ソルジャー使えるならソジョーン使えるようにしとくといいよ
あと敵陣で荒らしができるフランカー使えるといいかも
0526なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-ygdU [118.6.68.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:36.33ID:wlr9ovBB0
>>512 ow1で何回もban食らったガイの者系twich配信者を
一年くらい観察してたけど、このゲームのbanは
根拠のある通報+通報された回数の合わせ技で、明らかな
迷惑行為があっても回数が数回程度ではbanならないっぽい

因みにそのガイの者は配信中リアルban食らって
頭煮えまくりでブリザード窓口に凸チャットしたが
軽くあしらわれた 「⚪︎日の⚪︎⚪︎マップの記録と通報などが
寄せられてます」くらいはその場で答えてたような
0527なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-5UCg [60.119.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:07.93ID:qOBrp2So0
2からはじめてやっとプラチナなれた;;プラチナでもめちゃくちゃ嬉しい;;
0528なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-E9p1 [125.14.244.41])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:33.88ID:GgOV+stL0
>>519
初心者はダメージロールの中だとソルジャーみたいな中遠距離キャラ
トレーサーやゲンジみたいな敵の裏に入って荒らすフランカーキャラ
ファラやエコーの空中キャラを一つずつ使えたらどんな状況でもわりかし楽になると思う
0533なまえをいれてください (ブーイモ MM72-7Y/o [49.239.65.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:42.94ID:IfkgL8UkM
カーソル動かせない系バグ修正って見た気がするけど未だに推薦で動かせなかったりあるな
0537なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-7Y/o [210.138.178.89])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:57.19ID:iGKGnOHDM
>>534
分断とか思いつきもせず弾避けで壁してるのが初心者
0541なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-5UCg [60.119.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:30.76ID:qOBrp2So0
野良のメイでザリア分断学んでザリアきたら出すようにしてるけど超楽しいし便利や
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:23.95ID:/UMMP7MB0
>>534
サブの遠距離は偏差撃ちだしメインも当て続けないとダメージ稼げないから使えない人はとことん無理
壁も自分が被弾しないためだけに使う人とかいるからそういうところは上手い人と差が出るね
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-5UCg [126.88.129.236])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:51.44ID:sKhMVKVf0
レス色々ありがとう。リーパー練習するわ

ソジョーンも使いたいけどリコイル無いのが違和感あって妙に当てにくく感じるんだよね、ワンピック性能が高い事は理解できるんだけど
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:14.80ID:GAgygAFu0
毎回毎回当たり前のように文句しか言わない前提のやつは回避行きでいいと思う
たぶんチャットも速いから低プレでも作ってるのかね 誰とは言わんが常時晒しスレで
名前出てるけど、あれが本人には遊びなんだろうけど

>>558
このゲームは鰤管理なんで関係ない
0565なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:28:24.52ID:fPFcLDZC0
>>559
最初からソジョーンに慣れちゃうと、
ソジョーンの性能が鼻糞ほじっててもキルダメ稼げちゃう関係で目の前と自分のスコアしか見えてないDPSの典型が完成しちゃうんだよね
その辺も踏まえて周りのソジョーンは観察してみるといいよ

その点リーパーは上下左右を見る練習に最適よ、応援してる
0567なまえをいれてください (ワッチョイ d652-2b2K [153.228.160.121])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:01.94ID:NgWttQGh0
ジャンケンシュタインやるとエイムアシスト無しや感度早く感じるけど仕様?
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:37:43.06ID:fTzf+BJk0
>>566
基本回復パックか拠点に戻るかだよ
ヒーラーは全く期待してないししてはいけない
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:44.59ID:GAgygAFu0
ふと思ったけど鰤の公式でブロックしたらまっちしなくなるのかしら?
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YGSa [126.207.197.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:42:25.83ID:4ixMFUIV0
モジモジしてる人は敵が怖いならテトリスでもやってればいいのに
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:55:11.38ID:fTzf+BJk0
常に一番前で戦うモイラはなんなんだよ
めちゃくちゃやられてるし勝てないのわかってるのにやらされるの苦痛だわ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-0BLP [220.144.108.207])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:59:10.79ID:8aDPVJgI0
>>526
じゃ言ってしまえば何回も通報されなければ意味がないんだな あとの8人が通報しているとは思えんしなぁ
事実確認して最低限の通告ぐらいはすればいいのに
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:01:34.25ID:GAgygAFu0
タンクやサポは推奨よくもらえるけどDPSはもらえる量が減るw
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 03d0-t3wH [58.188.244.161])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:05:02.73ID:9wz6yu8x0
フランカーとか砂がいるわけじゃないのに最初に死ぬサポートはまじでやばい
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:07:52.04ID:fTzf+BJk0
固まらずめちゃくちゃバラバラに展開してリスキル狙ってるうちにペイロード進められて負ける敵とか
敵でももう少し真面目にやれよ
0582なまえをいれてください (スッップ Sd72-DKch [49.98.157.57])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:08:47.06ID:x0xT/abYd
シグマ使うやつ地雷しかおらんな、シグマ削除ならんかな
0584なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-FaUp [126.254.1.86])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:01.11ID:5vdpYeC8p
確かに助かった感がないから滅多にDPSに推奨おさんかな
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:22.80ID:oGPuw63D0
単なる防壁は相手に有利にしかならんからな氷壁
クソデブスメガネしんどけ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:52.71ID:oMcS44Gi0
DPSは30キルぐらい取って当たり前だし
余程目立ってないと推薦はしないな
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:24:43.15ID:/UMMP7MB0
ブリギッテの盾バッシュ、マクリーのフラバンとスタン要素取りまくってフランカー強いですねはブリザードさすがーって思う
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:31:45.12ID:oMcS44Gi0
敵のファラとかが上手くて
頑張って対応してくれてたら
1桁キルでも推薦する
0593なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:23.04ID:fPFcLDZC0
あんまり教えたくないけどサポートのランク上げるの大変な人にアドバイスしてあげる

両チームのエースアタッカー同士が互いにバチクソ潰し合ってるから、当の本人達はスコア伸びてないパターンってのが結構ある

目に見えるサインとしては、ファラエコーリーパーゲントレとかころっころヒーロー変わる奴はそれやってる可能性高いからポケットしてあげると一気に形勢が味方に寄る
そういう隠れエースをポケットしてあげるのがサポートキャリーのコツだよ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:05.20ID:/UMMP7MB0
>>592
負け試合で推薦されると煽りと捉える人もいるからね
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 27cf-YffN [222.146.182.62])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:22.35ID:ahxfIlOs0
推薦なんて気にしたことねえわ
送ることもほぼない
0600なまえをいれてください (スプッッ Sd92-f7GY [1.75.198.19])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:49.12ID:txKxVKlVd
豚でイリオス穴での連続フック環境キルがPOTGになるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:46:22.63ID:GAgygAFu0
一応推奨レベルあるからな
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:51:19.92ID:oMcS44Gi0
サポートが回復回すのは
最低限の仕事なんだが
それで褒められましても
0608なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-DFoM [106.129.142.147])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:52:44.40ID:Y1eRTic8a
ライバルプレイ進捗状況、たまに下にズレるよね?
これなんか意味あんのかな?
0614なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-FaUp [126.254.1.86])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:00:57.08ID:5vdpYeC8p
>>607
口悪いなコイツなんなん👎
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-L6Qq [222.227.129.7])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:07:06.09ID:y9N8utnv0
このゲームの終焉を見たわ
OW1がまだあったらそっちに戻った層は一定数居るだろ
今からでも返してほしい
2は初心者の数人がゲームをぶっ壊してることが9割程度ある
お陀仏
さようなら

1は4.5年やってたけど、これはもう駄目だ
ブリザードのことだから暫くサービスは続けるだろうけど、2年でランクマはマッチングしなくなり、スキンは色違い出す程度のレベルまで落ち込むとみた
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:17.07ID:oGPuw63D0
新キャラ新マップの開発捗るんだから多少課金しとけ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-QzIz [221.116.228.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:36:54.08ID:1QZp7C4K0
初日からやってるけどやっとアンランク50勝クリアできたわ
ランクマッチに殴り込むぜ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:39:25.66ID:GAgygAFu0
下手じゃないんだけど人間としてなんか欠落してる気がするw
0636なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:40.24ID:fPFcLDZC0
いや宅配便は下手だよ
単独キル出来ない上に味方と合わせる能力がまるごと欠如してるから、DPSなのにファイナルブロウすら稼げてないよ
ダメージだけでプライド保ってるっぽいね

トレーサーやってるのに「味方からの回復全くこねえ」フランカーやってるのに「味方がリグループしないから無限に押される」とか言ってて、あっ…(察し)

こんなこと言いたくないけどたぶんハンデのある人だから、新規は参考にしちゃだめだよ
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:45:37.95ID:GAgygAFu0
>>635
えぺもうやばいんじゃね、 マジで過疎ってるよ
好きな人しかやってないだろうなぁ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:55:22.52ID:fTzf+BJk0
apexは来週新マップ新シーズンだし人また増えるんじゃね
俺はこっちメインだけどあっちもちょっとやる予定だし
0642なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/29(土) 23:55:55.29
宅急便 VCつないだら急におとなしくなってるななんなんこいつは
0647なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-FaUp [126.254.1.86])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:04:46.34ID:vmOT+sRop
宅急便は基地外だよVC無い時酷い暴言
俺よりダメ出せる奴居ないんだからって言うしまつだしVC始まったらトーン落とす
さっきヤバかったよ死ね死ねやリアルで名指しして4ねとか…引くわ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-Tk+f [114.177.69.128])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:33.77ID:RzgzI1/e0
倒せるザリアにビビって逃げる何も考えてないちいかわにキレてたけどバス停にちいかわする奴まで増えて頭おかしくなった
常に強襲モード展開してると思ってんのか?
てかちいかわってどういうことなんだよオリジナルワードやめろよ俺頭おかしいのか
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-Oc+2 [114.164.53.135])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:20:19.74ID:icN6yLxv0
>>649
きっしょ死ねよカス
0657なまえをいれてください (ブーイモ MM72-7Y/o [49.239.65.58])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:20:35.55ID:esyQhYpsM
>>620
6割超えを数十試合やったら上がるぞ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YGSa [126.207.197.143])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:33:04.97ID:K5kJkVTf0
クイックマッチやったらサポートより後ろにいて死ぬゲェジしかいなくて草
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:33.84ID:D5GW+ZaM0
バンシーそろそろいけるかなと思ったけどまだ無理かぁ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-0BLP [220.144.111.35])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:35.47ID:NBsJ8WK/0
推薦2から1になにもしていないのに下がったりするんだが維持の仕方難しくないか
0672なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Nvmv [106.146.59.68])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:43.50ID:JY6HrGTga
サポ専でランクやってるけど強いゲンジって敵に突っ込んでキルとるのに死なずに帰ってきて本当凄いな
しかも死にかけたらきちんとサポートの射線が通る場所まで戻って来てくれる

雑魚ゲンジとの大きな違いだわ…
0675なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:22.38
まだ50勝してないけどサポート飽きたからDPS使ってみたんだけどソジョーン使って毎回ダメージ5k以下
名前忘れたけどしねしねしねのショットガンの奴も3k前後
最初はこんなもんかね?
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.153.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:57.94ID:FfGYDsnF0
つか、推奨ランクなんか気にするの?3までのピンクしか見た事ねーぞ わしも上がり下がりするけど
0679なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:34.33
>>677
良かった致命的にDPS向いてないのかと思った
タンクが毎回一番ダメージ出してるし
いつかゲンジ使ってみたいから頑張るわありがとう
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.94.122])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:13:05.16ID:D5GW+ZaM0
機動力がないDPSで毎回すぐ倒してるのにずっと裏取りしてくる敵がたまにいるんだけどうっとおしいわ
もちろんこっち勝つんだけどふざけ過ぎで萎えるわ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-c3m7 [106.73.162.64])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:13.46ID:2fJG42ib0
>>682
延命じゃないの
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:43:48.62ID:zU43CAVz0
後ろから回復要請されて振り返ったら
1ミリぐらい削れてただけだったことあるな
痛がりさんだったんだろう
0690なまえをいれてください (ワッチョイ c302-KeVq [122.129.163.202 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:44:15.00ID:6JLrDYE90
Q&Aを宅急便が今やっててクソ荒れてて草生える
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-V4if [116.83.93.106])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:45:02.77ID:9/JqWRmX0
>>682
ライン維持してるタンクが落ちそうになったらナノブつけることはあるよ
シグマはホイホイキルとれるタイプじゃないからとりあえず落ちなければよいかと
0693なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-ygdU [118.6.68.10])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:45:28.16ID:jT6D7dvU0
宅急便とやらを見てみたが、がっせいの1000倍は常人
してる感じ。psスレの人たちは「がっせい」知らんの?
不登校のゆたぼんみたいなタイプのイキり軽度知的障害
ow配信者(pc)で、7度banくらって45時間連続
ow配信とかやって、アジア圏でのプレイ時間トップ100に
入ってるほどの廃人だったが、人のせいにしかしないので
さっぱり上手くならず万年プラチナで1をフィニッシュしたゴミ
0694なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 01:47:43.26
宅急便に何言っても無駄だろwww自分が正解だと思ってる人間なんだし
こいつ40代だろ?
0698なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 01:51:45.18
>>697
かこいさん、チーッッス
(ワッチョイ b3ac-0ruN [202.247.181.250])
0701なまえをいれてください (ワッチョイ ff59-vVZf [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:09.93ID:GV+5/FoQ0
宅急便、ソジョーンについて熱く語ってるけどさ
プロ評価を鵜呑みにしてるだけの話をどうしてこんなに恥ずかし気もなく偉そうに自分の考えのように語れるのかね

自尊心肥大化しすぎで社会生活にも問題抱えてそう
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/30(日) 02:07:31.99ID:zU43CAVz0
裏取りみたいな動きしかしないタンクに当たったら諦めるしかない
ゲームを理解してないから時間の無駄だから抜けた方がいい、クイックでも推薦さがるけど
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-oXa1 [106.73.162.64])
垢版 |
2022/10/30(日) 02:17:34.23ID:2fJG42ib0
ジャンケンシュタイン、ゴリラのシールドの中で住み込みするクイーンいると終わるな…
回復できないヨ
0713なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 02:27:21.77
もう、宅急便が声が震えてるww
アンチコメだらけ
0716なまえをいれてください (ブーイモ MM43-7Y/o [202.214.125.51])
垢版 |
2022/10/30(日) 02:47:45.09ID:OYxevrszM
昔なんだっけか害悪プレイヤー名ngしてたの思い出したわ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba2-Ah5w [114.144.98.16])
垢版 |
2022/10/30(日) 03:05:21.66ID:zU43CAVz0
炎上風宣伝商法みたいのってマニュアルでもあるんかな
大体こんな感じなんやが
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-Oc+2 [114.164.53.135])
垢版 |
2022/10/30(日) 03:09:08.05ID:icN6yLxv0
ダイヤ帯現状維持多すぎるわマスター遠すぎ
これが適正ってやつか
0724なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 03:31:47.61
うん。宅急便の座談会みてきたがこいつはリアルはやばいと思った まあネット脳なんだろ

この人社会人なんだろか?マジで人間関係いかれてると思うしかない
0725なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-FaUp [126.254.1.86])
垢版 |
2022/10/30(日) 03:32:55.73ID:vmOT+sRop
本スレも晒しスレも毎日チェックするみたいやね宅急便さん
0730なまえをいれてください (ワッチョイ c302-KeVq [122.129.163.202 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 03:46:52.05ID:6JLrDYE90
>>729
宅配便?あれほどの登録者ならチロルチョコ程度だろww逆に恵んでやれw
0731なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-FaUp [126.254.1.86])
垢版 |
2022/10/30(日) 03:51:53.10ID:vmOT+sRop
宅配便はさOWからも嫌われてDVDも嫌われてて最後にはダクソからエルデンリングからも嫌われて晒しの殿堂入りしてんだろ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 970e-gcVw [180.221.249.180])
垢版 |
2022/10/30(日) 04:03:40.90ID:4YS1Zp3y0
スレの内容ごみだった
0735なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-qud5 [60.154.186.140])
垢版 |
2022/10/30(日) 04:11:20.39ID:R/GK4dTG0
リプレイなんだけど、ドローン視点?的なのから一切視点変えれないんだがバグってたりする?十字キー押しても反応しないし、×ボタン押しても停止すらできん ps5
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.146.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 04:15:10.76ID:2ulhD2vY0
そもそも宅急便はスキル無いですい、回避リスト1週間ごと入れなおしてるもん私
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-KeVq [133.123.146.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 04:25:02.44ID:2ulhD2vY0
>>737
よう知らんのなら言うな はいしんしゃすれなんかねえよBK
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 968c-9LXh [121.112.113.236])
垢版 |
2022/10/30(日) 04:58:54.19ID:IMEBqWLY0
プレイヤー回避枠課金でもいいから増やしてくれ
ガイジぶち込むのに足りなさすぎる
0748なまえをいれてください (スッップ Sd72-yXfZ [49.98.164.64])
垢版 |
2022/10/30(日) 06:49:18.43ID:D3iBtubqd
>>746
チームゲーだから無理
てか下がるってことは自分のスタッツ悪いってことだし、そのランク適正じゃないよ
0749なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-JdM6 [126.193.14.132])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:21:32.48ID:kSYwa9R9p
キリコってファラのことファラちゃんって呼ぶんだな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 1701-Tk+f [110.67.39.249])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:14.82ID:4QwYOK8m0
あらゆる場面で数的有利を作るゲームだってわかってねえ奴多すぎだろ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-xqIs [106.139.70.168])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:57:05.60ID:eii/r28X0
ウィドウどうやって対策したらいい?
0756なまえをいれてください (スッップ Sd72-yXfZ [49.98.164.64])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:09:25.47ID:D3iBtubqd
>>752
それなら適性がダイヤじゃないってことだね…
0757なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Z5Sb [106.129.118.251])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:14:02.75ID:dVxqv+wVa
>>754
フランカーで狩りに行くかタンク以外は壁裏で戦うようにするの二択
はやる気持ちを抑えてピークは絶対にしない
ロールによるけど前者の方が楽だね
後者は自分が意識しててもアホなアナゼニとかジャンクラアッシュみたいなのが延々狩られてたら終わる
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-xqIs [106.139.70.168])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:24:18.30ID:eii/r28X0
>>757
ありがとう
0759なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EfAR [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:24:38.40ID:yHZBhDfy0
回復連呼する奴に当たったらモイラ出すのがいいよな
0760なまえをいれてください (スププ Sd72-N0mz [49.98.246.72])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:24:40.33ID:IRn50Erud
2勝15敗もうダメだ何が勝率5割りでマッチングするだよ
そりゃ俺もそんな超絶上手いとかじゃないけどさ開幕ホッグをピックするタンクだったりコロコロヒーロー変えるタンクだったり
それなのに頑なにザリアDVAえらばなかったり
ダメ0のサポだったりマッチングがおかしいんだよこれ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-xqIs [106.139.70.168])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:24:50.31ID:eii/r28X0
>>755
ありがとう
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 4b41-gLFL [210.147.78.176])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:44:36.14ID:j09pkfNU0
クイックでキリコ練習中だけど、相方サポよりヒール量多い試合も増えてきたわ
ウルトが本体みたいなキャラだしやはり回復に専念してウルト貯めるのが仕事って感じはする
クナイ投げたいならウルト中に投げたら良いわ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EfAR [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:48:24.85ID:yHZBhDfy0
持続回復ばっか使うのやめて欲しいわ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:53:02.05ID:qOSgF6Mt0
ヒーラーが回復チャット使ったら「こっちに来て回復を!」になるんだな
相方が回復クソザコのときに使いたかったのに
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-oXa1 [106.73.162.64])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:00:21.50ID:2fJG42ib0
>>764
ウルト中も一方的でないかぎりお札のがいいよ、クナイ投げてる奴いるとボーナスステージだもの
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-JdM6 [126.34.240.68])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:03:04.67ID:cLn8FqB70
>>766
連打してたら回復をお願い!も言うよ
0769なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.115])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:05:28.78ID:jB59qqH6a
上手いヒーラーはヒール抑えてキルに回れるんだよな
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:06:52.38ID:fE4R1NyM0
>>760
キルとれないならダメージやめときな
0780なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EfAR [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:22:43.63ID:yHZBhDfy0
ソンブラ放置して飛び続けるファラはトロールな
0784なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.194.103])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:32:24.81ID:p/1cTm5+a
味方のせいにするやつ情けねぇな
タンクやDPSでヒールが飛んでこないのはお前らが情けないからやぼ
0787なまえをいれてください (ブーイモ MMce-7Y/o [163.49.209.204])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:34:12.96ID:5lwgd8K9M
>>774
ブロンズ底辺はその場合でも4割になるぞ
6割はグラマス
0790なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Oc+2 [126.152.26.176])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:48:46.80ID:aG1cDJWGp
dpsやっとマスターまでこれたわ次はヒーラーかなあ
ソロキツいわそんな詳しくないしこのゲーム
0792なまえをいれてください (ワッチョイ f369-rABE [138.64.212.65])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:00:38.01ID:337zV7eB0
>>760
流石にその戦績なら自分にも責任があるって思ったほうがいいよ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ d2c7-fVsE [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:11:21.15ID:PqaYQUeK0
>>786
どうこうというかまあ露骨に勝ってると味方が酷くなり
負けてると味方が強くなるマッチングしてるからな…
問題はそれが許せる範囲かどうかで1人で鬼神の働きしてキャリーすると
次は「あんた強いからこの0点の味方3人をあげるので」は萎える
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:12:07.19ID:qOSgF6Mt0
戦績普通にカウントされるようにはなったけどバグってたときのデータの上にカウントしてるのがなんか嫌だわ
使ったことないキャラが上位を占めてる
0803なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-PO+f [133.159.148.197])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:21:24.31ID:mdZCvgpmM
>>797
二度と戻ってくるなよ^^
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 4202-otf3 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:28:28.44ID:qOSgF6Mt0
戦績って正常なら1のデータから引き継いでその上にカウントされてくの?
それとも2はまた最初からカウントし直し?
0810なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.192.147])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:35:23.53ID:HHA3psJ6a
https://i.imgur.com/kqyZb8P.jpg
レート変動なし、7回勝ったが…?
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 6b7c-N0mz [152.117.204.153])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:10.47ID:v7342WrA0
PSのオプションボタン押したときに上から2つ目の項目だけ常にオレンジ色になってて、自分が選択している項目がどれなのか死ぬほど分かりづらいんだがこれもバグだよな
というかオプション画面で自分のカーソル位置がどこに移動してるのかも分かりにくくてイラつくんだけど
戦績もアホとしか言いようないしUI周りは学生に作らせたんか?
そんなに難しくないだろ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ d3ab-635/ [42.147.95.237])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:42.01ID:d3/JRZm10
オーバガイジの介護とコンバーターキッズの相手すんの飽きた
1じゃ行けなかったダイヤ行けたしもういいか
0816なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-7Y/o [210.148.125.182])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:43.79ID:Wvhn5kkYM
>>810
何回負けたんだ?
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-T9F3 [210.252.46.242])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:55.65ID:ul3UOYfp0
>>810
勝利数もそうだけどダイヤまでは時間ごとの与えたダメージや回復した体力
キル数やアシスト数などの成績を同レートの同キャラの平均値と比較して増減するって仕様があるのよ
7勝したからって7敗してることもあるしたまたま味方が強かっただけかもしれない
つまり勝ってはいるが君が強いから勝ったわけじゃないよねって判断されたってこと
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:19.43ID:fE4R1NyM0
>>810
現状維持
プレバトでもよくあるだろ
0825なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-7Y/o [133.159.151.190])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:47.07ID:oiL/9HFFM
例えば7勝7敗で更新を迎えた場合
君このレートで勝ったからちょい上のと組ませてみるわ→君やっぱこのレートだと負けたからちょい下のと組ませてみるわ
を一進一退してる
0826なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.104])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:08.90ID:DgHn8PEma
7回勝ったらランクが上がっていくんじゃないのかよ
どういうシステムだよw
0830なまえをいれてください (スッップ Sd72-tGvB [49.98.169.214])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:00.79ID:ZgMHXDmFd
前の仕様の方が分かりやすいし、変なのが上に来にくくて良かったよね
今のランクマで最初にやる事がソーシャルから敵味方のアイコン確認するって言うね。ゴールド以降でも味方に2のアイコンが多いと絶望する
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-T9F3 [210.252.46.242])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:16.71ID:ul3UOYfp0
>>826
前作は1戦ごとに2500→2518って感じで数値が増減していたんだけど
それだと1戦毎の精神的な重みが強すぎて発狂する奴が多かったのよ
だから今作では具体的な数値は表記されずに大まかな表記と更新でプレイヤーの発狂を抑制してる
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-T9F3 [210.252.46.242])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:15.09ID:ul3UOYfp0
だが一勝一敗してレートが2下がりましたとか変動ありませんとかこの一時間はなんのためにやったんだってならね?
それも7勝更新より多く味わうことになるのよ
一敗の重みが半端ないから負けそうになると発狂するやつ多かったし勝敗でギャンギャン騒ぐより気長にやれるようになったってのは大きいと思う
0847なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-7Y/o [133.159.148.112])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:35.61ID:dYlQQ7r0M
滅茶苦茶やったのに結局レート100下がっただけだったわ
土日なんてやるもんじゃねえなってのが溢れてたのが1
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:47.53ID:fE4R1NyM0
>>846
相手にいることもあんだろ
0854なまえをいれてください (ブーイモ MMce-7Y/o [163.49.209.67])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:59.87ID:udGnEzV8M
>>852
自分が地雷って気付いてない地雷
つまりガチャ言うてるのは地雷
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:11.41ID:fE4R1NyM0
嫌なら1やってろ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-zNA2 [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:27.91ID:YIeXmw170
いや豚が変えろよ🙄
0866なまえをいれてください (ワッチョイ c319-2b2K [122.197.88.124])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:41.05ID:KmVG9cIE0
>>863
無視したらいいじゃんムシしてたらイライラしだしてVCでブツブツ文句言って来て楽しいよ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Oc+2 [60.114.27.168])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:23:58.65ID:XGr5NZCO0
バグでブロンズ5からスタートした元プログラマス帯のソロ上げ動画みてたけど
やっぱレートちゃんと測定してるから負けてもモリモリ上がってるし
そもそも勝ち試合のが多いな
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-7E5G [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:28:22.01ID:fE4R1NyM0
>>863
おまえは1ロール1キャラしか使えないもんな
0870なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-f7GY [153.238.72.140])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:00.95ID:r+5N9Zp00
なんで豚さんこんなに嫌われてんの
そりゃあフック当てられないならただの的ではあるけど
使う人って大体自信のある人だからヘイト買いつつ死なずにフック当ててきて相手にするとクソうぜえ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ f369-rABE [138.64.212.65])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:31:04.18ID:337zV7eB0
>>863
さっき相手ファラ無双しててしょうがないからバティストで対応してたらファラマになっちゃって手に負えなくなって初めて「ファラ」ってチャット送っちゃったごめんね

仲間DPSがファラ出してきて笑ったけど
アンランクだしまぁいいんだけどね
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-FaUp [14.13.4.1])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:33:43.03ID:RPvLBgXT0
ゴールド帯入った途端まったく勝てなくなった・・・
サポタンどっちもゴールドでやってるけど、これダメージがタンク以外をワンピックできないと一生押されるのでは
0876なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.195.189])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:08.59ID:4P3zC74xa
豚は味方下手な時に使う
そうじゃないと勝てん
0878なまえをいれてください (ワッチョイ b283-9mLA [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:52.52ID:uZ/tWu4s0
>>870
ホグは前線張れないからね
dpsやサポが動き辛いのよ
まぁブロンズとかなら刺さると思うよ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ d2c7-fVsE [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:38:26.09ID:PqaYQUeK0
盾割りがダメージに数えられなくなったせいで
正面の敵主力撃たないお散歩ファラマされて
本隊が必死こいて相手のシグマの盾抜いて
ペイロードプッシュしてるけど数字上のダメ出なくて苦戦してるのに
その勘違いファラが「なにやってんだ」とか言ってくるダメだこいつ感
0883なまえをいれてください (ワッチョイ b283-9mLA [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:42.43ID:uZ/tWu4s0
>>875
モイラ使えばダイヤまでならいけるぞ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ b283-9mLA [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:00:03.33ID:uZ/tWu4s0
昔プロだと思うがゲンジが龍剣使って真上に飛んでファラ倒した動画があったんだけどかっこよかったな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ c319-2b2K [122.197.88.124])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:05:07.87ID:KmVG9cIE0
キリコでファラちゃんにクナイ当てまくったらソンブラで激オコして来たのにはワロタ
0898なまえをいれてください (オッペケ Sr27-vuHU [126.254.181.31])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:19:53.77ID:nNKD8KS8r
>>896
このゲーム悪い意味でキャラゲーだからお気に入りキャラしか使わないって人がたまにいる
プロフィール見た時ジャンクラ使用率100パーとか、ディーバ100パーとかは見たことある
0899なまえをいれてください (オッペケ Sr27-5jlY [126.253.128.169])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:26:29.26ID:XuEXycFdr
バトルモイラやらクソ雑魚OTPやらに浴びせたい暴言を飲み込んで
「ヒール重視でお願いします」やら「○○出せますか?」のチャットを使いこなしてやっとダイヤまで来た

……あのさぁ!ダイヤでもバトルモイラいるんだけど!!!
0901なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.126])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:56.42ID:CEGUd0QIa
ヒーラーはキルした方がランク上がるからな
マスターなんてバトルモイラしかいない
0904なまえをいれてください (ワッチョイ d2c7-fVsE [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:34:56.80ID:PqaYQUeK0
>>897
サーキットロイヤル、高台の下まで車進んでるから
よし詰めるぞ!ってペイロードまで走ったら後ろが全員
最初の角のとこで高台撃ってた哀しみ。
0909なまえをいれてください (スップ Sd72-19zb [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:46:16.89ID:9hNrYRCwd
バティストのウルト雑魚すぎるだろ
バティスト以外に使ってる奴見ねーし
0910なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-eg+e [220.106.227.143])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:49:37.86ID:lzy9CzAq0
ルシオよりダメージが出せないDPSはオーバーウォッチやめちまえ
0913なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Oc+2 [126.152.26.176])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:41.65ID:aG1cDJWGp
>>911
味方捨ててデス数減らせば負け多くても上がるから
ダイヤマスター位までならDPSの次に上がりやすいと思うで
0916なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.192.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:54.08ID:POR3BaTpa
低レートバティスト回復がゼニャッタ以下確定で草なんだよな、黒人に変えやがれ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EfAR [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:13:28.98ID:yHZBhDfy0
キリコでタンクだけ回復されるのが一番きついな
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 976d-59+k [180.2.29.111])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:16:35.22ID:DBijRFT40
>>915 コントロールは全マップ共通で、低いレートになるほど
開幕から一直線にポイントに入りたがって、ポイント確保できたあとも
陣地内にギッチギチにこもりたがる ポイント出てに行くと集合連呼が入る
シルバーまではほとんどこんな感じ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-xqIs [106.139.70.168])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:32:03.72ID:eii/r28X0
アナの味方エイムアシスト強度ってどれくらいがいいんだろう?
0927なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-Oc+2 [126.152.26.176])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:02.28ID:aG1cDJWGp
グラマス帯だと圧倒的にピックされてるのがゲンジなんでしょ
ソンブラトレーサーソジョーンが次点
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-zNA2 [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:24.94ID:YIeXmw170
ゴミタンクは回復がこねー!とかいってすぐホッグにするけど後ろ見ろよ🙄
回復が来ないのには理由があるんだよ🖕💩🖕
0931なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-DKch [60.68.1.39])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:36:13.38ID:ngxA3CLO0
ヒーラーしないヒーラーは死んでw
0933なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EfAR [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:30.90ID:yHZBhDfy0
射線意識しないタンクはめちゃくちゃ多いな
0934なまえをいれてください (スッップ Sd72-DKch [49.98.157.57])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:02.02ID:JzrBjJTOd
モイラで5000しか回復できないは論外
0939なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.192.241])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:16.26ID:E1Z4Sy2ea
敵のフランカー相手に1vs4してる味方早く倒して前線上げてくれww
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-Oc+2 [114.164.53.135])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:33.43ID:icN6yLxv0
ダイヤの語りレス多くなってきたな
スレ民のボリューム層はダイヤってところか
0944なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.221])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:47:07.24ID:/9oK2BWDa
実際フランカー相手には何人で相手するのが正解なんだ?
タンクだけ前線に残すのが正解なんか?
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 976d-59+k [180.2.29.111])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:50:15.13ID:DBijRFT40
>>938 今ゴールド1とプラチナ5の往復させられてる雑魚だが
ゴールド1のハリウッド防衛で、攻撃側から見て正面すぐ左の建物に
俺以外4人ズラッと並んで開幕20秒で全員死んでたわ

レート振り分けがまだちゃんとされてない以前の問題というか、
やっぱマッチングするレートの幅広すぎないか
0950なまえをいれてください (スフッ Sd72-HlEC [49.104.34.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:54:39.95ID:onM0gJiFd
>>924
イカへ帰ってください
0955なまえをいれてください (スフッ Sd72-HlEC [49.104.34.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:43.96ID:onM0gJiFd
現状バトルモイラ強くない?まぁ自分が使う時は7.3か6.4ぐらいの割合で回復はしてるし1万近くは回復にリソース割ってるけど
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-yvGu [106.73.129.224])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:06.27ID:SKfwlJvy0
top500見ればモイラの使用率高いからな
バトルモイラがcsでは環境ってことよ
0957なまえをいれてください (スフッ Sd72-HlEC [49.104.34.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:31.17ID:onM0gJiFd
今キリコ7時間て勝率66とかだけどキリコ出たら負けるとか言ってるうんこマン息してる?
0958なまえをいれてください (ワッチョイ b283-9mLA [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:01:02.43ID:uZ/tWu4s0
>>955
モイラのウルトが強いからな
1の時はアナとマーシー使ってたけど、2になってからモイラ使うようになったわ
0959なまえをいれてください (スフッ Sd72-HlEC [49.104.34.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:01:33.22ID:onM0gJiFd
>>956
エイム要らんし優秀な逃げスキルあるしなぁ
正直使ってて楽しい
0961なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.192.181])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:01:57.61ID:zXY3gjKoa
今作ジャンクラのウルト出たらみんな逃げない?破壊しろ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ b283-9mLA [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:17.91ID:uZ/tWu4s0
>>960
ジャンカークイーンよりまし
こいつ出るとまじで何もできない
0963なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.192.181])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:23.83ID:zXY3gjKoa
トップ500によるタンクの強さランクは
S ザリア
A DVA
B ゴリラ、ハルト、シグマ
C 豚
D クイーン
E ドゥーム
(使用率で判断)
0964なまえをいれてください (スフッ Sd72-HlEC [49.104.34.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:55.13ID:onM0gJiFd
無印から2になってからのキャラ調整のまとめてるサイトないかな?
正直あんま2になってからの数値把握してなくて雰囲気でやってんだが
0965なまえをいれてください (スフッ Sd72-HlEC [49.104.34.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:19.04ID:onM0gJiFd
>>963
ボールさん…
0966なまえをいれてください (スフッ Sd72-HlEC [49.104.34.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:59.54ID:onM0gJiFd
>>961
散り散りになりながら破壊して欲しいね
0967なまえをいれてください (アウアウエー Saea-xKvu [111.239.156.249])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:06:21.91ID:UG1n/gqEa
>>910
ルシオメインだから言えるけど、
2からの体力の自動回復とスキルの範囲回復、
ウォールライド持ってるルシオはDPSの1.5倍程度は丈夫なんだよ
こいつの存在自体が1の頃からミニタンクみたいなもん

弾速遅くて要偏差と難易度は高めだが、
状況によっては普通にある程度のキルダメ出せるキャラではある
ダメージロール担当がカスな場合も当然あるが
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-yvGu [106.73.129.224])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:09:36.39ID:SKfwlJvy0
ゼニに回復負けるアナ、ゼニにダメージ負けるdps
0969なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-2svJ [126.205.172.241])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:10:14.69ID:bdz3gMAIp
メトラタレ爺相手に永遠トレーサー出してる奴って、どうゆう神経?
アンチピック知ってる知らないに関わらず、やってりゃ何もできてないの分かるだろ。
0972なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.193.124])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:16:46.98ID:B4RyAD+oa
>>968
後者はお前の回復が甘くてDPS死んでるだけやで
0974なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-V4if [124.25.5.164])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:24:26.04ID:xrPQllwi0
>>970
このゲームはアシストでもキルになる
戦績のところにファイナルブロウとか単独キルとかある
0976なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-V4if [124.25.5.164])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:47.36ID:xrPQllwi0
>>964
それなりに流行ってるのにいいサイトがないんだよな
作りたい人が群がりそうなもんだけど
0980なまえをいれてください (ワッチョイ d645-f7GY [153.209.93.39])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:10.98ID:H14ViJSq0
上手いハムってどう対処すりゃええんだあれ
フォーカス合わせるっても合わせる前に逃げるし
ソンブラか豚で強制的に止めるしかないんか
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-zNA2 [114.190.87.230])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:17.19ID:YIeXmw170
>>963
君のOW2キャラが少なくない?🤔
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-Oc+2 [114.164.53.135])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:34.39ID:icN6yLxv0
ハムは倒せないけどなんかハムどっか行ってる間に敵本体が壊滅してるイメージ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-YDiK [106.73.131.33])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:29.77ID:7SmHuysJ0
リーパーいるのにウィンストンはさすがにやめて欲しい
0990なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-5hWL [106.128.194.42])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:24.60ID:dgxemZYqa
ハムとドゥームは揺動してる時にペイロードに張り付く味方ばかりだと詰む
0996なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-V4if [124.25.5.164])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:21.90ID:xrPQllwi0
>>980
ソンブラでいいよ
ハムは誰も使ってないから試しに使ってる奴が使い方わからず酷いのが多い
一度もボールにならずに弾だけ打ってるやつとかいたし
0998なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-V4if [124.25.5.164])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:43.85ID:xrPQllwi0
ハムは環境キル取れたり拠点グルグルできるマップならありかもしれんけどソンブラ環境ではもはや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。