X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 299杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:14:50.18ID:JjcAV6Lf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 298杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666788360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:16:50.29ID:JjcAV6Lf0
さて、アプデ後の体感とか統計とか新たなバグとかやっていこうぜ
前スレ800はソイチューバー縛りでしばらくがんばってください
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:17:40.45ID:exDVFM560
スレ立て連携C-
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:18:24.09ID:JjcAV6Lf0
>>4
ゴ味方でしたわ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:19:08.12ID:JjcAV6Lf0
>>3
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 借金勢専用スレ1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666776670/

借金がチャラになる方法があるんです!
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.120.210])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:20:38.86ID:Er0oTfJWa
えーあなた達の誰かがスレを立てるまでに15分かかりました
先生は悲しいです
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:23:40.52ID:JjcAV6Lf0
>>8
オメマンミー
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-fARP [113.144.30.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:24:22.61ID:shdVLpZV0
>>3
精度もあるけど距離の取り方がまずいんじゃないか
狭いし縦切り当てやすいだろ
縦当てないでレレレ横切りだけで倒すとか即判断するのも重要だな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 3de2-2CA5 [180.34.230.71])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:36:42.63ID:2H949Hi40
リッター使ってる人
アプデ後の調子どう?
俺の場合ラグ低減のお陰で逃げやすくなったりで前に出れる様になったから
前と比べてかなり勝率もキルレも良くなってるんだが
あとラグ低減で当てづらくなってるとかも感じない
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 2d61-Gh8z [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:53:29.37ID:Lz7nmNB40
マッチングの7割がチャージャーかマルミサ引いて戦力外なんだが
0021なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-/6zz [27.139.144.118])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:54:12.37ID:ct9T5Sqf0
未だにサブギア2つついてるのすら入荷しないんだけどあのクソウニ絶対ちょろまかしてるだろ
0022なまえをいれてください (JP 0He3-uHzQ [153.246.17.88])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:56:03.64ID:AaxjfbcdH
>>20
自分でラクト抱えていけば少しは減る
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 1d23-o6LP [126.112.243.198])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:01:09.37ID:Xz+Q+Bg70
スシシャプマは自分なりに立ち回り出来上がったと思うから別ブキも練習さしたいんだけど、一気に勝てなくなって辛い
勝てないとはいってもどうしようもない試合をひっくり返す力がないっていう悲しみ
味方依存になっちゃう
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 2d61-Gh8z [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:12:57.84ID:Lz7nmNB40
>>22
普通に2枚になりますけど…
0028なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.144])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:13:11.86ID:a7a4UQYoa
アサリの味方リッターだけは本当にどうしようもない、カバーのしようもないし合わせようもない
ただただ3vs4で勝てるように死ぬほど頑張る以外にやりようがないわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:15:06.77ID:JjcAV6Lf0
ガチホコ封鎖っていうイベントがあったじゃなイカ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 2d74-+QVd [118.154.55.223])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:16:43.13ID:KArxhfvA0
エリアで前作のワカバみたいなヌリヌリしてるデュアルいてビビった
若葉からサブ繋がりで移行してきたのか?
若葉のステッカー熟練度5付けてた
メモリー見たけど意外とデュアル塗り強いんだな
5連勝させてもらったから全然良いが少し驚いた
塗りしてくれるから動きやすかったかもしれない
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 2318-f1ob [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:37:22.03ID:jLMphlDg0
>>28
ホコとアサリの長射程は最上位勢がチーム組むときでようやく持つの許されるレベルってのを知らない奴が多過ぎる
これで負けてグチグチ言ってるのがこのスレにもいるんだろうから害虫みたいなもんだわ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:51:59.53ID:exDVFM560
アサリでキーパー気味に動く奴はアサリ拾わないのと言うほど防衛でも役に立たないとか色々あるけど何より攻めの時にアサリに入れにあまり行かないのが1番ダメだわ
アサリの攻撃自体がまず誰か1人がガチ持ってゴール割るとこから始まるからカウント取れるかどうかは残り3人のアサリ入れ次第なのに、そのアサリ入れの1人が役割放棄してたらそりゃカウント取れねえのにそれをずっと理解してない

デスしない事を優先してこういう時に投げ入れに行かないからリードがほとんど取れずに1回でも防衛崩れたらすぐ逆転されてそのまま負ける
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 2d61-Gh8z [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:52:58.44ID:Lz7nmNB40
リッター相手にいたら味方にハイドラとかの泥試合ばっかだわ…
なんでまともな武器持ってこないんだろうな
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.39])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:55:30.53ID:PGAMf2X+a
>>46
これより遅くしたらポケモンと被るからそれは絶対に避けたいから9月が限界だったんだろう
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 55e2-AM4J [122.25.48.46])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:32:57.23ID:AUL7zqyC0
味方に要らない武器ランキング
・赤スパ
・クアッド
・素マニュ
・ボールド 
・ソイチューバー 
・スクイックリン
・ラクト
・ホコ以外の風呂
・敵チャー来たときのダイナモ、ハイドラ、バレル、エクス
・ワイパー
・プライム
・ジェットスイーパー
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:33:46.42ID:JjcAV6Lf0
>>58
いや、システム一新ぐらいの作業はしてるよ
だから基本的な部分なのにできてないのかよってなる
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 5576-Xe/S [122.102.142.174])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:34:48.11ID:lAmeP4BK0
味方と敵が毎回同じ武器ばかりの方がゲームとして終わっているだろうに
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-L4Od [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:35:31.82ID:GiuJGe5y0
>>61
昇格戦だけ昇格先のレベル帯でマッチングしてる説
それまでのマッチングより、抑えではより鋭く踏み込んできて、打開では足並み揃えてスペシャル打ってくる。
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-fARP [113.144.30.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:38:41.86ID:shdVLpZV0
昇格先では借金底舐め太郎達が味方で待ってるから最初のチャレンジ一番緊張する
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:39:32.67ID:JjcAV6Lf0
チャレンジも昇格戦も1戦目がその後の運命握ってる感あるよね
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:50:16.35ID:JjcAV6Lf0
ラグにキャリーされてきたイカたちの怨嗟の声響くバンカラ
とりあえず無限いくらはまだいける
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-fARP [113.144.30.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:51:40.83ID:shdVLpZV0
渓谷って自陣右高台下から敵ブラスター来て味方2枚死んだら詰むケース多くね?
あれどうやって打開すんの?
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:55:15.04ID:JjcAV6Lf0
基本キル重視で動いてきたイカはラグにキャリーされてきたと言えるのではなイカ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ e3cc-1tH1 [219.118.117.178])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:09:36.00ID:qhSZa9MH0
サモランはアプデ後俺はくっそ楽になったな
しかし、動画投稿者リッター嫌い率高くて、しかも撃ち抜かれてる理由が動画見てると標的散らさずリッターに撃ち抜かれるタイミングで射線通るとこに身を晒してるからってだけなのに恨み募らせてて笑えねえや
リッターに理不尽な文句言うの流行ってんのかな
リッターがそんなに怖いならリッターのチャージ時間念頭に置きながらもっと前詰めろや
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:13:14.24ID:JjcAV6Lf0
サモラン体感的にはどこが変わった感じ?
0087なまえをいれてください (ワッチョイ a36b-7apH [115.163.235.37])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:19:01.34ID:xtylQ7T00
朝から潜ったら、8人中7人がイカ忍者でワロタ
スシもデュアルも96もスクスロも
まだまだイカニン環境なのか?
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-r2GR [126.74.144.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:19:11.59ID:JjcAV6Lf0
>>86
おぅ、スプラたのしめよ
おまえはラクト持ってもええぞ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-3WGe [125.205.83.99])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:19:18.20ID:6SrMoiae0
ヤグラに乗ることを覚えろよks
0092なまえをいれてください (ワッチョイ bda4-llFL [116.82.180.6])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:23:55.62ID:b9OklhDN0
結局ユーザーがイカ研に関して「ちゃんとしてよね」っていうプレッシャーを今迄掛けて来なかったツケが回ってきていると思う
イカ研に対して「神ゲーありがとうございます」みたいに信者が甘やかしてきたツケが今回ってきている
3代目で滅びるって言われてるけどあながち嘘じゃない様な気もしてきた
0093なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-7/DL [27.143.35.85])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:26:05.68ID:UXu6RL9u0
ガチルール全般、ワイプアウトされて自軍まで一気に塗られちゃうとそのまま押し込まれて負けちゃうパターン多いんだけどスシとしてはどういう立ち回りがおすすめなんでしょ?
自分はめちゃくちゃ塗られたエリアに潜伏されてキルされるとかが多いす
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 2d75-Cxr3 [118.240.158.105])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:29:13.13ID:1DgoFlBD0
>>92
あつ森はコロナも相まってソフトと本体死ぬ程売れたし
スプラ3は1週間で400万本。プロコン売れまくり
数字上は野上は会社に一番貢献してる。役員待遇になってもおかしくない

バグ放置のグダグダやイライラはユーザーにおしつけておしまいさ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ d56f-7FXM [58.85.134.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:30:32.84ID:5d9m6fVk0
縦長のステージでハンコ3人同時に使われると圧がパナい
0097なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-f1ob [106.133.132.100])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:32:02.19ID:NTkAuPm8a
>>86
現実が充実してないからゲームにのめり込んで結果を求めるし、充実してる人は知識も無く息抜きに遊んで戦犯かましてるんだろうな
0101なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-3WGe [125.205.83.99])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:33:40.15ID:6SrMoiae0
>>92
まぁ実際神ゲーだけど今のままだと2でよくね?みたいなのが多い
0102なまえをいれてください (オッペケ Src9-bs9b [126.194.118.205])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:33:54.40ID:aaY7T1Qlr
>>93
急いで取り返しに行こうとしてやられちゃうならまずは塗りを優先させるといいよ
ギリギリの時以外は急ぐ方が損
0104なまえをいれてください (スッップ Sd03-YTwX [49.96.229.133])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:42:26.83ID:GrPX/ItRd
Twitterのおすすめトレンドに緊急メンテってあったからスプラかと思ったらソシャゲだった
ソシャゲ運営の方が不安定な分危機感持って仕事してるな
0108なまえをいれてください (オッペケ Src9-bs9b [126.194.118.205])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:48:13.03ID:aaY7T1Qlr
じゃあ大会使用率トップクラスのリッターも必要な存在だったんや
0109なまえをいれてください (オッペケ Src9-bs9b [126.194.118.205])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:49:09.57ID:aaY7T1Qlr
どちらかというと当てました虚偽申告だと思う
0117なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-r+Kp [106.73.15.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:56:27.72ID:1PqmCjz90
さっきのヤグラがお互い味方ゲー過ぎた
味方のリッターありえんくらいエイムも立ち回りも上手いし、視野広過ぎワロタって感じなのに
相手のローラーとスシは借金してそうなムーブ
こんなの残りのメンバーがいくら頑張っても即ノックアウトですわ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ bb0f-YDZd [183.76.211.124])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:56:40.41ID:1GvVDRLm0
銀モデってラクト以下の武器じゃん。自陣ばっか塗るくせにミサイルが出てこない、キル能力も低い。ラクト使いたく無いけど自陣全部塗り切るまで前に出ない馬鹿が使う武器だからドライブワイパーと同じ通報枠でいい
0119なまえをいれてください (オッペケ Src9-bs9b [126.194.118.205])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:57:25.91ID:aaY7T1Qlr
ハイドラだって相手にリッターがいても引き気味で戦えば相手リッターより貢献できるからな
が、マップによってはマジ無理 ユノハナとかかなり厳しい
ユノハナにハイドラ持ってく時はリッターが来ないようにお祈りしてる
0120なまえをいれてください (オッペケ Src9-bs9b [126.194.118.205])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:59:06.55ID:aaY7T1Qlr
ヤグラはお互い最初の関門すら突破できないくらいガチンコなのが一番楽しい
ブレイクスルーした方の勝ち
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 8d3b-Sc2x [124.97.91.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:05:06.21ID:0MwEQCN10
昨日s+30に上がった途端仲間がBレベルのやつばかりになったが、これはバージョンアップの仕様の一つなのか?
ヤグラでフルに戦って仲間3人1キルとかカオスだろ
0129なまえをいれてください (スプッッ Sd03-YDZd [49.98.12.208])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:12:12.81ID:iX82T94Dd
>>122
前出るわけねーだろ銀モデやぞ
サメ貯まるまで自陣塗って特攻するやつすら見た事ねーよ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-+t3Q [123.48.124.170])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:15:37.07ID:BGA8OkY00
色んなソシャゲでバグが見つかってメンテナンスってのがあるあるになったせいか
製品として売ってるものがバグまみれでもしゃーないしゃーない完璧なゲーム作るの難しいもんな!って人がわりといて良かったよな任天堂
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-R+mO [180.60.24.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:21:16.16ID:rq75mH+Q0
フレッツ回線、有機ELで有線接続ですら10試合中1回以上、回線エラー原因にされるんだけど、無線の人達もっとヤバいんだろうな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 8d3b-Sc2x [124.97.91.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:23:15.69ID:0MwEQCN10
>>137
なんでBレベル
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 2318-f1ob [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:24:04.28ID:jLMphlDg0
>>106
ただ突っ込んで死ぬだけのクアッドが入賞者の数百倍はいるんだからまぁいらんわな
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-R+mO [180.60.24.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:30:19.16ID:rq75mH+Q0
>>139
>>144
そうなんだ
スプラ以外全く通信問題ないからスプラのシステムの問題だな
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-R+mO [180.60.24.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:18.68ID:rq75mH+Q0
>>150
マジ?
今夜無線にしてみるわ
週末からの直近47試合で6回エラーあって2回は俺のせいにされとる
0155なまえをいれてください (スププ Sd03-ogtx [49.98.88.179])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:20.14ID:fLA8Xwyed
カタログレベル2週目の30程度のプレイ頻度だけど、
マッチング中にエラーにより強制チーム解散、マッチングやり直し
試合中に誰かが落ちて無効試合

ってのは多いけど、試合中に自身が落ちたってのは2、3回程度しかないなぁ
みんなはそんなに落ちてんのか、おま環じゃなく?
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 2318-f1ob [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:35:57.27ID:jLMphlDg0
>>145
無能が手柄目当てで余計な手加えた結果だな
2でも蓄積ダメージの回復速度を遅くして不評だったから戻してたけどあれも発売してすぐのことだったような
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-R+mO [180.60.24.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:38.05ID:rq75mH+Q0
ちなみに2を3000時間以上やってるけど有線にしてから俺が落ちた判定は1回も無いからな
0167なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.255.240])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:02.83ID:K5NKEg/3p
ベストの環境じゃないと頻繁に落ちるってそれはそれでどうかとお思うわ
無線だと頻繁に落ちたりラグったりしなけりゃ他人のネット環境なんて気にせずに済むんだよな
0171なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-f1ob [106.146.71.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:07.02ID:4hQ/abgia
ちな無線NUROだけど試合中の回線落ちはまだ一度もしたことないぞ
恥を知れ😠
0172なまえをいれてください (スププ Sd03-ogtx [49.98.88.179])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:15.76ID:fLA8Xwyed
自身が落ちた場合って、マッチングリクエストに何分かペナルティーあったりする?
それとも初犯は再マッチングすぐにできるん?
0175なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.251.42])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:51:16.60ID:xYOs3r+np
>>172
初回は警告出て終わり
何回か落ちたら懲罰CT食らう落ちる毎に時間伸びて最長10分
0177なまえをいれてください (オッペケ Src9-p35A [126.211.112.41])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:02.06ID:0E+VMBSWr
>>171
回線落ちはしなくても絶対
こいつラグすぎだろ…て思われてる
せめて有線にしろ
0178なまえをいれてください (スププ Sd03-ogtx [49.98.88.179])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:08.10ID:fLA8Xwyed
>>175
なるほどありがとう
警告出た事ないから自身落ちは無いっぽいな俺
0181なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:52.08ID:7OcIFoON0
アーニャ、どらいぶわいぱーでばんからもぐるます
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-R+mO [180.60.24.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:15.59ID:rq75mH+Q0
ペナルティは1回もないな
ドローではなく負けにされるだけ
0186なまえをいれてください (オッペケ Src9-p35A [126.211.112.41])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:42.75ID:0E+VMBSWr
>>179
そこに文句つけるならそもそもオンラインゲームをやるなとしか…
マリオとかゼルダのオフラインだけでしょ寝転がりおすすめは
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-ihrh [133.201.134.224])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:12.80ID:IR7UPFVu0
俺も有線一択だけど酷いのは任天堂
所詮はp2pで任天堂はマッチングだけ
ipv6の人もいればipv4の古い契約な人もいるわけでp2pにしてユーザー間の相性問題とかにした任天堂が酷い
インディーズゲームならともかく専用機月額制ゲームでこれはあんまりじゃないの
0190なまえをいれてください (スププ Sd03-ogtx [49.98.88.179])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:40.73ID:fLA8Xwyed
テレビcmだとキッズ複数人がSwitch携帯モードで対戦プレイしてる映像あるねw
0191なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-Dcct [182.165.173.218])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:54.29ID:kCeNE3sO0
ここいつ見ても同じ話してんだけど
もしかしてずっと同じやつしかいないの?
0192なまえをいれてください (スププ Sd03-ogtx [49.98.88.179])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:07.45ID:fLA8Xwyed
何にも環境変わらない更新頻度だからしゃーない
寧ろ数少ないコンテンツ減らされたっていう
0193なまえをいれてください (オッペケ Src9-p35A [126.211.112.41])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:27.82ID:0E+VMBSWr
>>191
もう昨日のアプデについて話すことないんやろ
そういえば昨日一度も起動しなかったな…
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:02:38.38ID:MkzmE0pr0
好きなオオモノシャケを一体呼び出して死ぬまでステージに放つSP欲しい
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 2318-f1ob [131.213.81.16])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:13.46ID:jLMphlDg0
>>191
俺とお前しかいないよ
0204なまえをいれてください (オッペケ Src9-p35A [126.211.112.41])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:40.56ID:0E+VMBSWr
>>197
別スレでネタ探しでもしてるんじゃね
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:05:38.40ID:HTifANMg0
まじでプロコンがどこにも売ってねえ
とっとと供給しろよクソ天堂
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-R+mO [180.60.24.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:05:52.14ID:rq75mH+Q0
有線はホストにされやすいのかな今夜から無線試すわ
まぁ2では問題無かったからどうかと思うけど
0215なまえをいれてください (オッペケ Src9-p35A [126.211.112.41])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:04.79ID:0E+VMBSWr
>>212
たたきつけたりしなけりゃジョイコンよりは遥かに頑丈やろ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:07.97ID:MkzmE0pr0
>>209
ゴン太レーザーやん
0224なまえをいれてください (スーップ Sd03-O5FY [49.106.80.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:48.49ID:fkzW4nA2d
2の時のチャージャー、1の時より当てにくくなったとか、ハイプレ弱すぎとかめちゃくちゃ不満言ってたの覚えてるよ
3で判定大きくなって良かったね
0226なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Dcct [106.146.51.115])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:30.49ID:FKM8Dtt0a
チャーの当たり判定は確かにおかしい
自分チャーの画面上で相手イカと照準が外れてても多少ならヒットするからな
相手イカちゃんの外側にもう1キャラ分くらい当たり判定があるイメージ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 8d2f-RpY9 [124.36.145.35])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:42.96ID:kPHF5gDX0
>>209
撃たれる方の視点から見ると分かりやすいな
体感でこれは抜かれる位置だ
頭出てる
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-R+mO [180.60.24.17])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:13:30.02ID:rq75mH+Q0
>>212
初期の物はよく壊れたけど去年買った奴は全く不具合無し
壊れても割と簡単に直せるよ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 3b78-Bq7Q [223.132.214.196])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:14:39.63ID:AQ7j2h2C0
トリカラのせいかしらんが長くて
見通しの良いステージ増えたせいで化け物エイムチャージャーが無双するからだと思う
後それを真似しようとする人が増えて足を引っ張る人も増えてヘイトかってるんじゃないかな
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:14:39.89ID:HTifANMg0
>>232
修理屋に持ってけ
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:29.27ID:MkzmE0pr0
イカ研にいるヘタクソチャー使い様が駄々こねてクソ判定取り付けたんだろどうせ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-lTcW [14.13.225.193])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:47.99ID:tnSVsH5q0
>>135
フレッツ光で有線だけどロビーで4割マッチング不良、対戦中1割は落とされる。1%程度で自己都合。
IPv6の所為だと思ってる
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:49.16ID:HTifANMg0
本体も品薄、プロコンも品薄
ブラックフライデーや年末商戦が始まる頃には供給できるんかね
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:19:42.86ID:HTifANMg0
自分が作ったゲームをプレイするのは桜井ぐらいやろ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-+CBX [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:38.52ID:M/1WEayA0
試合中に通信状態が悪いみたいな表示が出てきて1vs1になった
異世界感あったわ
https://i.imgur.com/aJci38k.jpg
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 5da8-d9oN [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:33.01ID:iJRkk2gl0
チャージキープが全ての元凶だろ
ソイチュ以外没収でいいよ
0261なまえをいれてください (スップ Sd03-jOkU [49.97.100.18])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:33.58ID:Vfz5tbPpd
ミサイルが不快なのは勿論だけどラクトヴァリだけが懲罰されるのっておかしいよな
遠距離スペ連打マンを名目上タゲにしてるならメガホン系統も軒並みナーフしないと割に合わなくね?
パブロとかでガチナワバリすると回転率やべえぞ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:54.04ID:HTifANMg0
>>256
プロコン2個ほしいから
はよ供給してほしいわ
0266なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-7H5P [14.13.134.64])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:02.38ID:iM6JemAV0
サーモンランは快適になった
昨日はナワバリバトルしかしなかったけどラグの軽減は分かった
目の変な疲れが無くなった
トライストリンガーをひたすら練習してたからボムの判定はよく分からんかった
トラストはどう使えば活躍するの?
かっこいいから使いこなしたい
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:25.56ID:HTifANMg0
マルミはリッターだけをロックオンできる仕様にすれば解決
0275なまえをいれてください (ワッチョイ e374-7gZ0 [27.91.100.88])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:26:17.23ID:Iu6/BOcB0
昇格戦だけ通信エラー頻発するのなんなの
通常だと50戦してもエラー1回か2回なのに昇格戦だけで10回近くエラーになるんだけど
しかも決まって3勝目がかかった試合で
偶然にしてもおかし過ぎるだろ
0286なまえをいれてください (スップ Sd03-R+mO [49.97.105.161])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:28:47.30ID:qcstMDPHd
>>246
詳しくないので分からないのだがIV6って何?フレッツだけ特殊なのけ?
0288なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:29:21.52ID:7OcIFoON0
スプラの動画ばっか見てたら左目が腫れました
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:29:26.54ID:HTifANMg0
>>267
スプラ限定プロコンがほしいんだよなぁ
デザイン的には2のがほしいけど、もう作らないだろうな・・・・・
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 3b3a-p35A [111.238.229.82])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:29:37.06ID:F15Mk8Va0
>>271
むしろ後退したほうが敵の攻撃避けれて強いんでねぇか…?
んな後ろが崖ギリギリのとこで戦ってるわけでもないし
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:11.21ID:MkzmE0pr0
まずスピナーにインクロックあってチャーにないのが意味わかんねえよ
0292なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.228.164])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:20.97ID:ozJ0r95rp
>>283
ポイセンならまあまあやってけたと思う
カニ発動前にポイセン投げるコンボは結構厄介だと思うしな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-+CBX [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:34.67ID:M/1WEayA0
>>187
Switchはその古いIPv4推奨でスプラ3はIPv5だとエラーになるんだよな?
0298なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.122.152])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:31:58.89ID:HQmsIPMja
Twitterのリプもそうだしここにもたまに居るけどホコのついでにアサリ消せエリア増やせみたいな人多くて怖えよ
2ヶ月何見て来たんだよ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:33:28.60ID:7OcIFoON0
>>297
素質あるよ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:33:35.24ID:HTifANMg0
そもそもSPで戦況を変えれるってのが
このゲームの売りだし強みなのにSP廃止論はさすがに草
0308なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:35:36.03ID:bp1A8FJZd
アプデの影響か、明らかに浅いリッターが増えてる気がするけどイナゴか?
ゴンズイの初動リッターミラーで遮蔽使わなかったりとかマサバ左高入ったりとかするんで、抜きやすいし動きやすくて仕方がない
全体としてそういう下手なリッターが多いからか、ハイドラやエクスも舐めてくれて結構抜ける(あるいはそのハイドラエクス自体も下手なのか)
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-+CBX [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:35:55.04ID:M/1WEayA0
>>299
間違えた6なw
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:36:04.24ID:HTifANMg0
>>306
ジェッパか?w
やつも2初期は強SPやったんやけどな・・・・・
0312なまえをいれてください (スップ Sd03-R+mO [49.97.105.161])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:36:06.91ID:qcstMDPHd
昨日のコレのせいで何故か落ちる様になった気がする

送信したデータが相手に届き、その反応が返ってくるまでの時間が、これまでより短くなるよう、通信プログラムの改善を行いました。
‐平均して約3/60秒の短縮となります。
0313なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-1Fi3 [106.146.40.97])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:36:11.63ID:bdWiPOmZa
やることないから練習してるんだろ
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Dcct [106.146.49.186])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:37.32ID:c6NIq0Ooa
強制的にエナドリ飲まされて草
0318なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.228.164])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:10.94ID:ozJ0r95rp
>>310
誰も喜ばない差し入れみたいなことになるからしゃあない
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:47.76ID:HTifANMg0
2初期環境
ジャッパ強すぎでジャッパ環境になり
ジェッパ強すぎ、撃ち落とせん!ナーフしろ!と叩かれナーフされまくった結果

空飛ぶ棺桶に
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:20.82ID:HTifANMg0
>>321
2初期環境で覇権SPも今では空飛ぶ棺桶だもんな・・・・・
0326なまえをいれてください (オッペケ Src9-6iX2 [126.158.170.37])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:42:31.27ID:M4YX+pLtr
>>127
味方のランクってわかるの?
0329なまえをいれてください (スップ Sd03-R+mO [49.97.105.161])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:42:51.09ID:qcstMDPHd
俺の場合、2では問題無かったのが3では落ちるんだから論理的に考えて3の通信システムに問題があるとしか思えない
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:52.91ID:HTifANMg0
ショクワンとウンコは
もうむしろ使うだけ損
0333なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-qw/E [106.130.197.124])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:44:11.05ID:yYPcRW15a
スプラ2カラーのプロコンならレンタルビデオ屋のゲームコーナーに売れ残ってたな
0334なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:44:37.90ID:x2LHKV/B0
ショクワンは上手い人はまあそこそこ強い
そこそこだけど損ってことはない
0335なまえをいれてください (スップ Sd03-R+mO [49.97.105.161])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:44:41.10ID:qcstMDPHd
>>331
ロビーでもたまに落ちるけど対戦中はサーバー関係無くね?
0336なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:44:52.08ID:bp1A8FJZd
ゴンズイエリアで初動ハイドラリッターを上で抜いてる間に、下で味方のハイドラスシスシがボールド1人にぐちゃぐちゃにやられてた時は負けを確信した
ウルトラハンコの前隙に2人で撃ってなんで相打ちにすら持っていけないのかはなはだ疑問
0337なまえをいれてください (ワッチョイ a3a2-72Rk [115.37.49.253])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:44:57.90ID:OMu7TTga0
ジェッパって2の後期で高度低くなったりする調整きてたりするの?
3になって久しぶりに使ったら高さ低いと思ったり射程がかゆいところに手が届かない微妙な長さになってるように感じる
これらは3からの変更?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 5da8-d9oN [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:44:59.09ID:iJRkk2gl0
3になってから初めて落ちてんだから私に責任があるとは思えない
0340なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-7H5P [14.13.134.64])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:02.38ID:iM6JemAV0
ipv6しかないGMOとくとくだけど
対戦中に落ちたこと無いかな
最初のマッチングエラーはあるけどストレスになるほどでもない
プレステはルーターの設定めちゃいじってるけど
スイッチはなんの設定もしてない

トラスト曲げ打ち練習してみるアドバイスありがとう
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:46:24.00ID:HTifANMg0
>>334
上手いやつが使えばな
使い慣れてないやつが使えば、1デス献上してるようなもんだ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-+CBX [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:14.52ID:M/1WEayA0
あと、家で有線と無線の2台同時にスプラやってたりするけど、CATも長さもアダプタも問題無さそうな有線の方がLANケーブルのせいにされて落ちる、無線は落ちなかったりする

てか、お前らが優先にしろって言うからしたのに
0352なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:42.75ID:x2LHKV/B0
>>345
上手いやつが使えばちゃんと機能するならいいじゃん
上手いやつが使おうが1デス献上するスペシャルあるんだから
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 552f-+CBX [122.210.61.109])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:09.81ID:ZXTV30G70
>>344
アプデするとメモリーが消える、ユーザの楽しみが減る

なのでアプデ間隔を長めにする

winwinだね
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:24.82ID:HTifANMg0
マルミ、ソナー、カニ、ナイス、バリア
と、それ以下のSPの強弱が激しすぎるんだよな
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:42.82ID:HTifANMg0
>>352
どれ?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:58.70ID:x2LHKV/B0
>>355
サメさん
0357なまえをいれてください (ワッチョイ e529-vdrH [210.238.52.81])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:25.02ID:7WZGj1Tw0
ジャイロ慣れないからサーモランが癒し過ぎて対戦ほとんどしてねーわ
片手持ちも色々動画も見てやって見たけど俺にはジャイロ無理だったよ......
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:46.44ID:HTifANMg0
上手いやつというより、刺さるときと刺さらない時があるだけやろ?
それはどのSPも同じだと思うぞ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:51:23.10ID:HTifANMg0
>>356
それも刺さるときは刺さるよ
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Dcct [106.146.48.102])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:52:21.27ID:gm4hxbU6a
2で抜けないチャーの比率が高すぎてステ判定どっちも優遇されたって感じかな
ボールドに救いはないのか
0367なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:52:52.00ID:x2LHKV/B0
>>359
使うだけ損って言ったのお前じゃん😨
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:41.92ID:HTifANMg0
>>367
ショクワンもサメもウンコも結局、刺さらないときが多いからそう言ってるの
0376なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:46.03ID:x2LHKV/B0
新ルールを追加した2
ルールを消した3
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:46.52ID:HTifANMg0
サメは攻撃で使うより敵陣から自陣に緊急離脱で使えば使えなくはない

しらんけど
0384なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-x5JQ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:57.90ID:d3QcZMmL0
>>374
アプデきてからトラストで無理やり前に出るのがブームだわ
イカロール使いまくって近寄ってきたやつ返り討ちにした時脳汁ドバドバになる
ラグダメージ受ける事なくなってイカロールのアーマー仕事するようになると結構世界変わる
0389なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:00:00.17ID:x2LHKV/B0
>>386
あれラクトなんか使ったことすらないだろ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:46.37ID:exDVFM560
>>393
良いわけねーだろ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:57.14ID:x2LHKV/B0
3のエリアクソゲーじゃん
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:24.13ID:HTifANMg0
マルミはうざいけが、あれがなければ短射程構成のときへの
高台リッターへの対処が実質無理ゲーになるから必要悪ではある
0402なまえをいれてください (スッップ Sd03-ka+v [49.96.242.253])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:50.21ID:CR3ws0/8d
クゲとか傘とか3だと空気でマイナーブキって感じするけど2だと暴れてたの?
0410なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.133.215.226])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:04:28.08ID:jVn9ytcma
>>389
まぁそうなんだろうな
0413なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:10.29ID:x2LHKV/B0
マルミサ持ちのボルネオは間違いなく追加されるだろうな
メインカスだからバランス取れてるし
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:52.15ID:HTifANMg0
チャクチ復活ある?
0418なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:07.22ID:Gj/okZn10
>>350
無線・有線の違いなんて料理で言ったら最後に塩ひとつまみ入れるか入れないかくらいの差でしかないからね仕方ないね
まずは食材(プロパイダ・ルーター)が腐ってないかどうか確認して
0419なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-Q4za [1.75.241.171])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:55.71ID:LAM1/pNNd
ヤグラの方が電車っぽさあるから発達好きそう
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:24.25ID:HTifANMg0
エリアは、ナワバリの次にゲームコンセプトに合致してるから消えることはない
0424なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.122.108])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:52.82ID:IurX97cCa
アサリ消せみたいなのは単に3でアサリ触れてない人なんだろうなって思うけど
今作のエリアやってなおエリア増やせ言ってる人Twitterでも割といて謎
0427なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.133.215.226])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:10.02ID:jVn9ytcma
自分が短射程でも無い限りほぼリッターかスピナーはいるな確かに
0435なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-1Fi3 [106.146.41.3])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:49.51ID:Hwytw0x3a
エリア人気なのはまあ後衛武器使ってるやつがめちゃくちゃ多いからだろうな
リッターハイドラとか馬鹿みたいにいるもん
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:53.56ID:DxTPDITH0
>>103
だからキッズ層はフォートナイトに行ったじゃないか
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:27.33ID:MkzmE0pr0
現環境だとエリアヤグラが一番下らないからな
となるとホコアサリになるけど、ホコが閉鎖されてるっていう
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:49.57ID:HTifANMg0
初代で猛威を振るったダイナモも2、3で消え失せたのに
リッターだけはまだ生き残ってるな
なぜ任天堂は、リッターを優遇するのだろうか
0445なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:12:20.16ID:Gj/okZn10
そもそもリッター使いは全ルールに現れるからアサリが苦手とか認識してるかどうかも怪しいだろ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ d526-K1xv [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:12:49.85ID:I65e0Ho50
今日初めてイカロールを殺してしまった
キキキンっていい音鳴らしながら爆散していった
ラグのせいでどこまでアーマーついてるか意味不明なんだよなあ
0450なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-Q4za [1.75.245.168])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:08.58ID:vzOTg/VOd
試合時間1分のナワバリならやってもいい
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:10.16ID:HTifANMg0
>>438
それだとフェスが意味なくなるから無理だな
0453なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-A8rc [14.11.9.160])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:38.50ID:z/orG0Iu0
ラグほんとに改善してるの?
おや??って感じの時変わらず結構あるやん?
皆そんなに3フレームを実感できるのか
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.121.233])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:15:10.43ID:54aI6Wz6a
>>448
アサリにリッターで来るお前が1番浅いよ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-zFty [180.145.199.145])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:15:29.61ID:YPCo8bYE0
>>453
そりゃクソ回線のやつはクソ回線のままだからな
ラグいやつはいるよ

1番効果大きいと感じてるのはブラスターとチャージャーの射線
ブラスターは1発当たったらほぼ逃げられなかったし
チャージャーも今の壁抜かれる?ってのが減った
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:15:38.80ID:HTifANMg0
>>443
一応、スプラの世界観としては
ナワバリが公式競技で、ガチはアングラ競技扱いだから
公式大会もその世界観に準じてるだけだと思われる
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:51.32ID:exDVFM560
ホコやアサリは固定砲台じゃなくて状況に応じで動かなきゃいけないからリッター使いはこの2つ嫌いらしい
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 2b5b-PHut [153.177.236.173])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:18:34.10ID:0gBmetEv0
お前らどんだけリッターにボコられてんの
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 8bcb-mIxc [113.197.158.178])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:20.17ID:N1JXTlOn0
なんかサーモンランWAVE1敵湧くの遅くね?
たつじんだけど難易度調整とかあったか?
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:26.35ID:MkzmE0pr0
クーゲルのナーフ履歴は戒めとして語り継ぐべき
「そこじゃない」ナーフを繰り返して最後にクリティカルなナーフをすることによって産廃になる、これを色んな武器にやってきたのがスプラ2というゲーム
0479なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.121.233])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:20:09.38ID:54aI6Wz6a
アサリに来るリッターって「自分だけはマシなリッターだから問題無い」って感覚で来てるんだろうな
0495なまえをいれてください (ワッチョイ bbbb-Bq7Q [119.240.20.154])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:26:08.99ID:7OcIFoON0
名前にママとかついてるやつほんと弱い味方にくんな雑魚
0497なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:26:33.67ID:bp1A8FJZd
>>479
潜る時にいちいち味方からどう思われるとか気にしないでしょ
どのルールでも環境ブキ以外使ってるやつはゴミとか思ってたりする?自分が潜る時はわざわざ気にしてるのか?
自分が勝てて楽しいならそのブキ使い続けるし勝てないならつまらないから辞めるだけ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:18.87ID:DxTPDITH0
ヤグラもホコも関与しないで地面に向かってインク撃ってるラクトマンに聞きたいけどさ

そんなスプラやってて楽しいか?
0500なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:36.23ID:XZCqscvG0
全盛期のクゲってなんかイカ研の手違いで当たり判定クソでかになってなかった?
それですぐ修正された気がする
なんか2のスレでもやたら「なんでこれ、弾がクソ当たりやすい」みたいな事言われてたと思う
0507なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:30:18.94ID:fg2eiSMv0
残業終わって明日はスプラするぞと今日を楽しみにしてたポイントホコ盛り俺終わる
ラグ軽減してて4確の筈が6発入れても相打ち連発だったのが改善したのは良いんだけど、なんでやねん
せっかくモンエナ買って帰ったのになぁ……アサリでもやるか
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:31:12.03ID:exDVFM560
>>497
アサリリッターで勝ててるならどういうプレイしてるか教えて欲しい
味方に来た時のカバーの参考になる
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-wZuJ [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:14.95ID:MkzmE0pr0
今度はらぁらママって名前にしとくか
0517なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-TLq7 [114.172.247.130])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:44.93ID:x1SOqGs/0
上のほうにリッターの当たり判定の話があったけど、あれ人形態の判定がデカいんじゃないの?
ひれおや魔女帽とか初代ボーイの髪型みたいに高いと見えてる位置だから、当たり判定もそれに合わせてあるんだと思う
髪型ごとに個別に食らい判定とか作ってないよね多分
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:34:46.56ID:HTifANMg0
>>498
そりゃこんな縦長マップだと風呂が流行るのは当然
適当バシャバシャでキル取れるしな
0521なまえをいれてください (ワッチョイ e529-vdrH [210.238.52.81])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:34:57.10ID:7WZGj1Tw0
>>360
3からだからかな
12よりは難易度高いとは聞いたけど個人的にはあんまり気にならないわ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:35:53.47ID:fg2eiSMv0
>>479
実質こっち3人みたいな始終ゴールキーパー尚無能じゃなければリッターだろうがソイチュだろうがいいんだけどな
一生芋るやつばかりで負け嵩んでないんか気になる事多いわ
0527なまえをいれてください (スーップ Sd03-O5FY [49.106.82.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:59.24ID:y5RkMO7Ld
おねえさんは許さない、おばさんは優しくする
0529なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.224])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:37:18.83ID:x3rX6dNQa
「アサリ消せ、エリア増やせ」
「俺にヤグラ乗れ言うならさっさとキルしろ」
「リッターがホコ持ちする必要はない」
「アサリにリッター抱えて来ても別に問題はない」


リッター使いってさぁ…
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-Cxr3 [118.8.124.207])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:37:44.47ID:HTifANMg0
初代の頃に比べたら、パパママは減った印象
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-PHut [106.130.27.232])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:38:09.24ID:8zKpu/pZa
>>511
リッターにその二つ与えたらメタルスライム並みに倒せなくなるぞ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:02.94ID:Gj/okZn10
塗りもキルもそこそこって事はデュアルって長射程版スシって事じゃん!こんなの絶対強ブキだろ!
0537なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:42.27ID:bp1A8FJZd
>>509
チャージャーに限らず後衛はポジションがある程度決まってたりとか接近戦苦手だからで自分から拾いに行くのは苦手だけど、元々位置バレ上等で、かつやられにくいから保持しとくのは得意
だから短射程含めた前衛が作ったデカアサリはすぐ入れれなさそうなら後衛に渡してあげるといいかも
それでもし後衛が捨てるようならアサリ下手な後衛だからかなりキツイね
慣れてれば入れれるタイミングは自身ででわかるんだけど実際わかってない人多いかもしれないからカモン押してあげるとかいいかも?

それ以外はふつうにキルとってリスキルできれば勝ちって感じかな
他ルールは関与の仕方が圧とか塗りとかサブスペである程度できるけど、アサリのリッターはキル取れないと無能だから基本的にバトルナンバー1取ってないリッターが味方に来たらそいつのせいにしていいよ
0539なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-PHut [106.130.27.232])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:40:06.60ID:8zKpu/pZa
お前ら味方のリッター弱い弱い言ってるけど、弱いって事はガチパワー低いって事だからな
つまりお前らのガチパワーが味方リッター並みに低いって事だぞ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:40:29.83ID:fg2eiSMv0
乱戦中にソナー置くと笑えるほど楽にキル取れるし編成事故起きても動き変えられる自由さ有って好きだけどなデュアル
他の最前マニューバーと組んでそいつの全方位カバーしながら無双出来るとめっちゃ楽しい
0543なまえをいれてください (ワッチョイ bda4-llFL [116.82.180.6])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:44:01.67ID:b9OklhDN0
思えばイカ研含めて任天堂ってネットの回線をずーっと軽視してたとこあるよね
switch自体有線にするのに別売りのUSB買わないといけなかったし。
対戦ゲーにおいて回線を安定させるのってかなり重要な要素なのに「回線の質なんて一般家庭はそこまで考えない。少々不安定でもお手軽が一番」みたいにずーっと軽視してた。
そのツケがとうとうスプラ3で表面化してきた感じがする
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:44:22.40ID:exDVFM560
>>537
参考になるわ
渡しても投げ返す奴しかいないからこの話は成立しないけどな
0547なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:45:32.06ID:bp1A8FJZd
>>529
ヤグラは基本的にどんな場面でも乗った方がいいと思ってるよ
柱とかいう遮蔽がある上に高い位置にあるから狙撃しやすいし味方は戦いやすいし

ホコは時とステージと場合によると思うよ
ホコの機動力は高い方がいい+持った人のブキが使えなくなるという関係上高台が強いマップ(例えばユノハナホコ)とかは短射程に持ってもらって高台の敵をキルする方が強いことがあるね
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.224])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:46:25.69ID:x3rX6dNQa
TOP15くらいならソナー武器4つ全部入ってそう
0553なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:51.11ID:XZCqscvG0
ナワバリはクソルールなので
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 4d22-80Lh [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:48.09ID:RxDL+P020
>>477
今日ちょっとやったけど開幕処理が遅れてるみたいなのが2回ぐらいあったな
ヒカリバエなのにBGMが切り替わってなかったり
敵が出てくるの遅かったり
アプデ前はなかったから気になってた
0563なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:39.45ID:XZCqscvG0
>>552
ロンブラ、バレル足して8枠埋まるな
でもその次ぐらいにデュアルが入ってもおかしくはない
0565なまえをいれてください (スーップ Sd03-O5FY [49.106.82.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:21.84ID:y5RkMO7Ld
そんな事言ってるとデュアル環境がくるんですよ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:50.59ID:XZCqscvG0
クアッド忘れてたわ
0570なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.224])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:52:50.50ID:x3rX6dNQa
>>552
あと残りがロンブラクワッドバレルデュアルでギリギリ入ってそう
0572なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:24.98ID:fg2eiSMv0
デュアルは人によって9から11くらいまで幅ある評価になりそうよな
単独ブキパワーで言えばその6つの方があるし、チームの2番手というか自分だけで負けを勝ちに切り開く力はそこまで無いけど勝ちを勝ちのまま保持する能力は優秀みたいな、そんな感じの枠な気がする
0574なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:54:46.51ID:XZCqscvG0
ザリガニ軍団の足音が聞こえてきます
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-55iS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:55:00.65ID:exDVFM560
本当の壊れSPはホップソナーだよな
0576なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:55:18.56ID:bp1A8FJZd
>>518
リッターいるチームといないチームって文脈なんだからたいしておかしいことを言ったとは思っていないね。逆にそれで通じてなかったんだったら日常生活に支障をきたしてないか少し心配かも

上手いリッターいる方がだいたい勝つっていうのはそう思ってるよ
必ずではないけどね
0577なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-pSFZ [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:55:40.85ID:qhH8g3za0
>>566
ヒーローモード担当がアサリステージ用意しないのが悪いんだにゃ
0582なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-Q4za [1.75.247.196])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:59:36.24ID:r8OhP4a9d
公式大会がナワバリだからプロ達もナワバリは神ゲーって自己催眠かけてるけど普通に糞ゲーだよな
0586なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:01:06.69ID:bp1A8FJZd
>>581
何をもって勘違いとしてるかは気になるけど自信家でナルシストなのは間違いないね

ちなみに聞きたいんだけどドライブワイパーでバンカラマッチ潜る時ってどう思って潜ってるの?もっと強い武器持って潜らないと味方に迷惑かかるんじゃないの?
0589なまえをいれてください (ドコグロ MM31-+CBX [122.135.187.61])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:01:49.49ID:4iH3kYazM
フレッツの隼、プロバイダ、BIGLOBE、ルーター最新、有線で、まあマンションだけど、スプラトゥーン3のみエラー頻発
こんな環境いくらでもいるし任天堂が悪いとしか思えない、、
0591なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-pSFZ [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:02:10.54ID:qhH8g3za0
バグサザエ
世界のルールを壊す、かーちゃんが料理するとサザエなのにアサリの味がする
0593なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-LP1i [106.146.10.37])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:02:28.35ID:dhHuZPQpa
プライム96ジェッスイがラインマーカーやキューインキ持たされてるから
中射程から選択しようとしたらボトルかデュアルかケルビンかみたいになるよね
それかスピナー
中射程シューターのサブスペ違いが来たらこの辺は激変しそう
デュアルケルビンはこれ以上強い組み合わせもらえるか怪しいし
0598なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:03:50.46ID:XZCqscvG0
>>582
ほんとそれ
あんな欠陥ルール誰が楽しくてやるかっつうの
0605なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-VHsC [126.166.100.18])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:12.75ID:9QnVZVn2p
ハイカスもしかしてスプリンクラーグレートバリアになったりする?
0606なまえをいれてください (スフッ Sd03-Bq7Q [49.106.214.165])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:13.52ID:cEdejrG2d
ナワバリバトル5分にしてガチマに組み込んでくんねーかな
0607なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-pSFZ [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:33.57ID:qhH8g3za0
>>601
まあぶっちゃけただの撃ち合いだけのゲームはもう新規参入不可やろうな
0608なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-pSFZ [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:26.21ID:qhH8g3za0
>>604
逆に考えるんや
アサリが一番ヌルいと
0610なまえをいれてください (オッペケ Src9-oTPq [126.161.15.93])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:05.00ID:So4XonpPr
ヨビ祭まだ?
この期間が1番やり得だと思ってるんだけど
0611なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:16.33ID:fg2eiSMv0
>>586
どことなく嫌味っぽくて上から人を小馬鹿にした空気で文章構成してるのが鼻につくとこじゃないか?

実質ずっと3人にしてくる壊れたリッター背負ってる芋がくるよりは弱くても前で戦ってくれるドライブワイパーの方がありがてーよ
0615なまえをいれてください (オッペケ Src9-GDxA [126.33.122.63])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:08:03.56ID:n6oe0VOzr
パブロの強いところ
対リッター→射程外からメガホン、死角からボム、裏取りやフェイントかけた塗り進みで接近して嫌がらせ出来て有利
対スクスロ→ナイスダマのアーマーを割りやすい、アプデでスクスロナーフされて戦いやすくて有利
対ラクト→同じ塗りブキなのにアプデでラクトはナーフ、パブロは強化されたから有利

これもう次のシーズンでパブロナーフ確定だろ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:10:33.01ID:XZCqscvG0
物騒な殺し合いのゲームだと親は子供に買ってあげようと思わないからな
「地面を塗った面積で勝負するゲームなんです!さあ親御さん達は安心してお子様に買ってあげてください!」ってのが任天堂の建前だからナワバリを推さざるを得ない
0621なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.131.78.185])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:10:58.87ID:ofG6gSDla
ボールドざっこ
0622なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:35.15ID:ZiicwdKdd
スクスロついにナーフま?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-+r3f [116.222.205.212])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:09.44ID:H2/jG7Ue0
>>586
カウント進めるドライブワイパーの方が役に立つに決まってるがな。
前線の底を支えるリッターというか長射程は基本的にアサリで役に立つけど
そんなムーブ出来てるチャージャーって少ないからね。
スピナー系は何故かそういう動きしてくれる人が多いイメージだけどね。
何を言おうとカウント進めるプレイが正義よ。オブジェクトルールだしね。
0628なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:13.04ID:fg2eiSMv0
ハンコ強化きたんじゃないんかボールド
0630なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:15.88ID:ZiicwdKdd
俺がリッター使うと戦犯事案量産してたから今のままでええんやない?
0633なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:58.19ID:fg2eiSMv0
>>623
撃ち合うのが好きでやってるし強いからスナイパーになれと言われてもそれは違うってなる
0635なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.120.178])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:15:36.45ID:72MnYp4Qa
ハイドラがバリアってたまに話出るけど今のハイドラがバリア出したとこで試合になんの影響があるんだよ
0636なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.131.78.185])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:16:16.13ID:ofG6gSDla
3で追加されたステが全部クソ
2で改修した奴ら全員やめたか?
0637なまえをいれてください (スップ Sd03-hUkP [49.97.25.173])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:16:28.13ID:aYcKE3FJd
トラップとかポイセンとかラインマーカーでマーキングしてる間は特定の武器のチャージ速度が遅くなるとかつけたらよくね?
前衛はめちゃくちゃ危険になるのに後衛にマーキングしても旨みなさすぎだし
0640なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:56.68ID:bp1A8FJZd
>>611
嫌味ったらしくて鼻につくから「勘違いナルシスト」なの?そうなんだね
自分は相手の態度に合わせて返事してるつもりでしかないよ、最初に記憶力がないとか言ってくる方が余程嫌味っぽいんじゃない?
自分に好意的でない人間に好意的に接することが出来るほど人間出来てないからなぁ匿名掲示板なら尚更よ

それと、どちらが味方にとってありがたいかっていう程度は本旨とあまり関係ないと思うんだけどどう?
ドライブワイパーだろうがアサリのリッターだろうがソイチューバーだろうが持ち込むことを否定される謂れとか、味方に迷惑をかけるんじゃないかと心配する必要はどこにもないんじゃない?ってことを言いたいんだけど、この主張には反対かな?>>627
0641なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.131.78.185])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:04.42ID:ofG6gSDla
バリアって緊急時に出す感じのものでもないよな
ルール関与以外で使うの結構むずい
0643なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-Q4za [1.75.243.142])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:31.80ID:kYDphDddd
リッター使いって文章も長いんだな
0644なまえをいれてください (ブーイモ MM61-E/uU [210.138.6.217])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:44.58ID:kZ83H8oHM
俺はほぼ全く通信エラー起きないし何かしらの環境に依存してることは間違いないんだけどユーザー側での最大限の努力をしてもこのゲームだけ起きるからなんか狂ってるんだよな

>>636
チャージャー様の射線が通らないように障害物を置きまくった2のマップデザイナーは更迭されたよ
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.129.114.244])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:47.01ID:pqPfTqipa
S+上位が集まるレベルの高いスレってどこ?
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.120.178])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:23.44ID:72MnYp4Qa
でもリッターには"圧"があるから…
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 3d83-ZirP [180.199.58.78])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:42.03ID:eMsePtWt0
リッターのジャイロ感度ってどんくらいがいいんだ?
感度+5でやってるせいなのか下手なだけなのか分からんけど全然当たらん
0660なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.129.114.244])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:27.51ID:pqPfTqipa
>>653
>>655
時間あれば誰でもいけるって口だけのs+底辺ばっかでしょここ
最低限の指標にはなる
0662なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:51.24ID:fg2eiSMv0
>>640
ID見ろし レスの応酬見てて多分ここじゃね?って思ったから書いただけだし記憶力云々は知らんぞ
というか匿名掲示板で謎に好意向けてくるやつとか逆に気持ち悪くない?好きも嫌いもないし、現状嫌われブキのリッターだよって書き込んで好意向けられると思ってるのはそれこそ頭リッター
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 8dcf-hLD9 [124.109.182.65])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:23:05.91ID:h2dbjW430
ミミタコ8はいいぞ
0667なまえをいれてください (スプッッ Sd03-YDZd [49.98.12.208])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:23:47.56ID:iX82T94Dd
NURO闇限定ガチマとか見たいわ
10秒遅れてキル取れたりカニタンク浮いてるのかな
0671なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:24:56.61ID:fg2eiSMv0
闇過ぎて草
リスジャンして逃げたのにやられるとか連発しそう
0672なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k5Vx [133.106.138.37])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:01.31ID:mv+aHKxZM
>>634
塗りもルール関与もしないならせめてキルだけは飛び抜けててほしいよね
0674なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.253.188])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:12.72ID:QelopJuMp
>>659
ローラーの俺に勝手に拾ったカウンターアサリパスしてきた時は殺意湧いたわ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 3d83-ZirP [180.199.58.78])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:23.50ID:eMsePtWt0
>>657
やっぱマイナスよりの方が当てやすいんかな
いっぺん試してみます
0677なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-Q4za [1.75.246.163])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:24.67ID:l7u+dHOOd
>>669
完全にラグは改善されて傘が化け物になったんだが?
https://i.imgur.com/eDpIrH2.jpg
0679なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:59.00ID:fg2eiSMv0
キャンプの穴は塞がったんか?
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-O5FY [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:26:12.30ID:1h7I7MJs0
>>673
もし対スシにやられてるなら戦い方の問題だろ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:26:53.54ID:XZCqscvG0
スプラ2の時もX専用スレあったけど過疎ってたよな
というかスプラに関する雑談したいだけだからウデマエ問う必要ないって人多いんじゃね
0691なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.129.114.244])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:28:11.46ID:pqPfTqipa
ワイパー系の武器でバンカラ潜ってるけどやっぱ味方に負担かけてるんかなあ
ワイパーで上目指したいんだけど
0692なまえをいれてください (スーップ Sd03-O5FY [49.106.80.85])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:28:21.53ID:muxLEHGid
S+は100時間もあれば余裕でいける
100時間が多い時間かはひとそれぞれ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-O5FY [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:28:31.27ID:1h7I7MJs0
>>612
リッタゲーではないと思うけど
下手くそリッター引いた方が負け確定なのはやめてほしいわ
0695なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.253.188])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:28:54.17ID:QelopJuMp
アサリは自分で集めないくせにガチアサリ絶対リバウンドしないバカが一番理解できない
危険を冒してまで拾うのは別のベクトルでバカだが、安全に拾えるのに平気でスルーするからな
ゴール近いからそれ持って攻め継続出来るじゃんってのを復活待ちで眺めてると本当イライラする
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-O5FY [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:39.49ID:1h7I7MJs0
>>683
クソ先入観を捨てれないせいだと思う
アサリ持ってた方がスペシャル溜まるのにな
0699なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:43.51ID:bp1A8FJZd
>>683
ルール理解度が低いんだと思うよ。
キルすることだけが仕事っていう先入観が染み付いていて、自分が死なずに相手をキルすることってのを最優先に考えてるから少しでも狙われるリスクを排除したくなるんじゃない?
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.129.114.244])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:51.48ID:pqPfTqipa
>>696
スプラに限らずどのゲームも詐欺サムネで再生数稼ぐのが基本だぞ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:51.59ID:XZCqscvG0
>>696
それに釣られるキッズがいっぱいいる界隈だから
0703なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:31.29ID:x2LHKV/B0
>>696
別にスプラ界隈に限らんというかYouTubeの文化
こうしないと再生数伸びないらしい
0704なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:54.51ID:ZiicwdKdd
サーモンで竹が最強!って動画作ったらいっぱい再生されるかな
0705なまえをいれてください (スププ Sd03-llFL [49.96.13.47])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:00.87ID:grQZFGDod
>>625
ぶっちゃけ日本は仕事忙しくて時間が取れないっていうのもあって社会人ゲーマー自体が退化してると思う
お手軽で短時間である程度満足させてくれるゲームが人気

海外は社会人ゲーマーでも自由な時間が多いから日本よりもっと充実したゲームライフ送っていると思う
0708なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.253.188])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:34.13ID:QelopJuMp
>>698
ろくにルール理解しようとしてないからアサリ持ってるとスペシャル溜まるの知らないんだろうな
リッターとかマジ持ち得なのに
0711なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:32:24.97ID:XZCqscvG0
降格なくても今作のバンカラはクソぬるいよな実際
0712なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:32:38.14ID:ZiicwdKdd
>>706
初心者でスキルとか分かんないからあの有名youtuberさんがオススメしてた装備作ろっと
攻撃力高くて強そう!

ってのを量産するのホンマ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:32:55.34ID:Gj/okZn10
時間かければ誰でも上がっていけるってそれ借金スレでも同じこと言えんのかよ!!
0715なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:32:59.76ID:fg2eiSMv0
>>682
えぇ…別人なのが分かってるのに噛み付いてくるんかよ
遡って見てきたけどぶっちゃけあれお前の「リッターいなかったからわからん」をネタ扱いしてイジりにきてるだけじゃん
そもそもが攻撃的でも何でもなかったし、相手が向けてきてる態度以上にキレ過ぎではっていうのが感想
0723なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-x5JQ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:34:08.02ID:d3QcZMmL0
>>646
そのうちダテコンタクトって実質見た目変化なしのギアくるからそれに好きなギアパワーつけたらいいんじゃね
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc7-Ynt3 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:29.38ID:y6y659OZ0
>>714
実際のところ時間かければ誰でもはSかな
S+にすら上がれず借金する奴も結構いるし
S+0で借金背負う奴もご存知の通りたくさんいるし

あと時間かければ〜というのも結局どのくらい時間かけるのか曖昧すぎ
俺は時間かければS+50とか言われてもそんな時間ないしフレとシャケやナワバリもするから無理
0731なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:40.93ID:x2LHKV/B0
>>722
これ基本嫌だけどナメロウとかだと割とありがたいしお互い攻めっ気がない面子だと膠着して単発ゴールが勝負分けることもあるから難しい
0733なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.253.188])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:16.32ID:QelopJuMp
>>717
ほぼ全てのルールでゲーム崩壊レベルでバグってるってすげえな
ヤグラも知らないだけであるかもしれん
0734なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:24.53ID:fg2eiSMv0
>>717
これでアサリのガチアサリ入れてるのにカウント進まないのが直ってなかったらもうヤグラしか出来んな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc7-Ynt3 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:59.74ID:y6y659OZ0
>>718
わかばだからわかばマークプレートにしてるだけでは?
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.202])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:37.36ID:FbBTGzRua
最後の攻撃だけヤグラ乗ったりアサリ拾って攻撃参加する奴が1番腹立つ
最初からやれよ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-bs9b [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:18.17ID:b2CNBv260
ジャイロの感度は上げた方が良いと俺も思ってたしなんなら今でも反応出来るなら高い方が良いんじゃ?と思ってるけど上位層ではマイナス派結構いるから面白いよな
0742なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:05.66ID:fg2eiSMv0
>>722
これ後ろにちゃんと居るの確認して、敵3人やって道作ってゴール決めてってやっても何処かにスパジャンした残る1人に全滅させられてしまう味方達もいるからホントに判断むずいわ
0749なまえをいれてください (ワッチョイ e53d-1Fi3 [210.198.203.203])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:13.60ID:x2LHKV/B0
>>740
感度高いほどエイムの精度は下がるからなあ
0751なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.253.188])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:46.09ID:QelopJuMp
>>739
それで野球の追いつかない程度の反撃状態になるんだよな
後1回攻撃チャンスあったら逆転出来ただろってなる
0753なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:37.75ID:bp1A8FJZd
>>715
噛み付いてるように見えた?あなたが「嫌味ったらしい」といった部分に弁明を加えただけのつもりだったのだけれど、噛み付いたように見えたなら失礼
文章長いからキレてるように見えるのかな

最初はそこまで攻撃的じゃないっていうのはおっしゃる通りだよ。でも、その返信までは自分も全く強い言葉使ってないでしょ?キレてるように見える?
反応のレベルを一段階下げたのはゴミだのガイジだの言い始めてからだよ
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.202])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:43:24.40ID:FbBTGzRua
単発ゴールって褒められた事ではないけどそれが決勝点になったり何故かカウンターアサリ交換しない後衛いたりやらでデメリット少なかったりするからな
2よりは大分マシになったとはいえアサリってルール無視のマヌケ多いからセオリーではない動きが割と通っちゃうし
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc7-Ynt3 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:44:24.76ID:y6y659OZ0
>>740
感度って結局視点が変わるだけで自分は動いてないからな
上手い人は自分自身の位置をズラしてからジャイロのエイムで微調整することが多い
だから大雑把になる感度よりもマイナスが好まれる
0765なまえをいれてください (スッップ Sd03-Ynt3 [49.98.166.134])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:32.47ID:uZb/QX7Ed
>>755
アサリ1人ゴールに関しては味方次第だわ
味方がみんなセオリー通りに動くなら合わせればいい
そうじゃないなら入れれる時にガンガン入れた方だいたい勝てる
0767なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.253.188])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:09.34ID:QelopJuMp
>>765
パブロいたらさっさと点取ってこいやって思うわ
変に守ろうとしてくるなら別の武器持てやって話だし
0768なまえをいれてください (ワッチョイ d526-K1xv [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:33.46ID:I65e0Ho50
縦長のおかげかナワバリも抑え込みでの勝ち筋が強くなってて塗れない武器は開幕自陣塗にこだわりすぎないほうが勝てる感じがあるなあ
チョーシ40まで上がった
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 9d4b-NGSY [164.70.242.136])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:32.82ID:H8YriZan0
積極的かつ雑にガチアサリシュートしてるけど単発になることは少ないな。押されてる時の裏取りシュート以外
単発になるのって7維持裏取りシュートってパターンだからじゃないかな
作ってる状態で突っ込む方が味方から見ても合わせやすいし
0774なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.202])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:02.21ID:FbBTGzRua
>>765
アサリはセオリーはあるけどアドリブ効かせて動いた方が勝てるよな
いつまでも理想の状況待ってたらそのまま試合終わるし
0775なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:19.45ID:ZiicwdKdd
>>769
相手より先にゴール決めたら実質守ったと同じやし
0778なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:38.39ID:fg2eiSMv0
>>753
長文だからっていうか
レス番つけてこれに関する事よって別人がレスしてるのに関係無い部分の記憶力どうこうについて返ってきたり、今もレスくれてたり
言葉悪いけど蛇足多くてしつこいから顔真っ赤に見えたよ
キレられてる訳じゃないのは理解したのでみんなもう違う話しとるし以降返さんね
0779なまえをいれてください (スッップ Sd03-jNRk [49.98.139.35])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:02.85ID:4oawiizPd
マニューバがアク強付けると何が変わるアフィ?
スライド幅変わったりするアフィ?
0780なまえをいれてください (ワッチョイ d526-K1xv [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:53:45.34ID:I65e0Ho50
>>779
全武器共通で大麻ロールとジャンプ撃ちのブレが変わるだけだからそもそもブレない武器とか恩恵薄いアフィ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 4d2f-Cxr3 [220.151.76.56])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:12.14ID:JMDSRPvM0
>>696
アルファベット、7-9月期は2年ぶりの低い増収率
ユーチューブ部門の広告収入は前年同期比2%減の約71億ドルと初の減収となった。いずれの数字もアナリスト予想を下回った。


とうとうユーチューブ部門も頭打ちになって昨日1日で株価10パーセントも崩落したし
youtuberの収益も悪化するんじゃねえかな
0782なまえをいれてください (ワッチョイ e50d-9Kg2 [210.191.62.193])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:23.77ID:nNbN8riG0
初動で300万本売れて今500万くらい?
あり得ないバグの多さだな
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:57:01.81ID:LDG6QscR0
バグが多すぎて
ブラスターの爆発範囲が小さくなったという情報が
元々の仕様なのかバグなのか
もうこれわかんねぇな
0785なまえをいれてください (スッップ Sd03-jNRk [49.98.139.35])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:57:04.23ID:4oawiizPd
>>780
ありがとアフィ
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:58:28.66ID:LDG6QscR0
>>739
最後に乗ってカウント更新の金賞だけは貰っておきますね^^
0792なまえをいれてください (ワッチョイ e374-Zn7N [27.81.51.163])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:21.96ID:TjssuTbg0
夜中にアサリやってたらめちゃくちゃ上手い味方と当たって感動したわ
7個持って先頭を走ってたらドンピシャのタイミングでアサリを渡してくれたり
二人がガチアサリを運んでいると後衛がスメシの伸縮床が縮んで分断されそうになったら前にガチアサリを投げて、先頭がちゃんと拾って入れてたり
0796なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-sHd7 [106.146.70.193])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:55.76ID:P3Q3lH67a
>>740
ジャイロの感度はコントローラーの持ち方によってある程度プラスマイナス適正あると思う
持ち上げて持ってる人はマイナスの方がいいとか手首固定の人は好感度がいいとか
ちょこぺろはあぐらかいて固定持ちっぽかったけどマイナスだったけど
0797なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.123.202])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:56.67ID:FbBTGzRua
>>792
7個持ち警察だ👮‍♀7個持ちやめろ🚔
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:33.32ID:LDG6QscR0
>>717
スプラトゥーンという覇権コンテンツを破壊し尽くす野上
ルビス様もこれにはにっこり
0801なまえをいれてください (スッップ Sd03-jNRk [49.98.139.35])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:36.38ID:4oawiizPd
>>793
壁の潜伏からのB長押しジャンプって「イカノボリ」やろ?
あれがやりやすくなるってテキストだけど何が変わるんやろ

あれして実際はジャンプせずに周り見渡すとかけっこうやるから気にはなってる
0805なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-Klxn [125.8.160.172])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:26.50ID:vKYiSP350
>>717
もうヤグラトゥーンに改名やん
0807なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:57.53ID:yYmZuMV30
>>786
大麻ロールは出したあと微妙に減速するんだけどそれを軽減できる
最速で出し続けるとどんどん出しづらくなる減少はそれが原因
まあ微々たる差
0815なまえをいれてください (スッップ Sd03-jNRk [49.98.139.35])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:07:08.93ID:4oawiizPd
>>810
やっぱそれ?
たいして要らんな

バッタ撃ちする下品な奴以外アク強要らんってことで良いアフィ?
0819なまえをいれてください (スフッ Sd03-Bq7Q [49.106.214.165])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:05.66ID:cEdejrG2d
次スレは?
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:13.84ID:LDG6QscR0
>>816
作っちまったら、後衛か後ろに投げてくれ
前に投げ捨てるが一番意味わからん
0822なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:40.87ID:XZCqscvG0
>>817
でもその腕の速さを高感度でやったらもっと速くエイム合わせられるじゃん
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:44.27ID:LDG6QscR0
立てるか
0826なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:09.26ID:yYmZuMV30
感度の話は1に好み
それで決められないなら短射程は高感度長射程は低感度
それでも決められないなら理論値最強の5
どうしても自分で決めたくないおたんちんは同武器の配信者の真似

これで決まり
0830なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:00.12ID:XZCqscvG0
理論値は変わらないって言ってるけど変わるでしょ
理論値はね
0834なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-x5JQ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:37.78ID:d3QcZMmL0
今作はアサリ7個持ちするくらいならガチアサリ作って後ろに投げろ
後衛はガチアサリずっと持ってろ
これを基本姿勢にしてほしい
ガチアサリ持ってるだけでSP貯まってチーム全体に貢献できるんだから後衛が持たない理由がない
いつまでも2やってる気になるな
0846なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:16:46.92ID:XZCqscvG0
>>829
いやキリはある
人間の腕の振りのスピードなんて限界あるんだから
0847なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:25.49ID:bp1A8FJZd
遠い敵を狙う必要があるブキ
→AIM自体の移動は少なくて良いが的が小さいので、低感度がおすすめ
近い敵を狙う必要があるブキ
→振り向きなど激しい視点の移動が必要となるが、的は大きいので高感度がおすすめ

高感度よりも低感度の方が実質的な的は大きい
例えば高感度で10°~15°のプロコンの傾きで当たる的は、低感度なら60°~90°の傾きで当たるから
0851なまえをいれてください (ワッチョイ d526-K1xv [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:54.90ID:I65e0Ho50
クアッドとボトル使ってみると感度なんて武器特性に合わせるしかないことがわかる
硬直中Yボタン振り向き出来ない上にスライドでBボタン押しながらスティックもごりごり使うのは難易度高すぎるからクアッドは高感度にせざるを得ないしボトルはセルフ弾ブレから逃れるために低感度にするしかない
0852なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:16.87ID:XZCqscvG0
>>839
これが正しい
0855なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:19:12.10ID:XZCqscvG0
>>853
いやだからその限界を超えた人が高感度にしたらより速くエイム合わせられるでしょってw
0856なまえをいれてください (スッップ Sd03-ZPRe [49.98.208.83])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:19:26.62ID:bp1A8FJZd
>>846
それを理論値と言ってしまうなら、人間が安定して腕を振れるスピードの限界値も考慮すべきで、「大きな腕振り」と「小さな腕振り」でその限界値は異なる可能性があるからその場合も高感度が理論値高いとは限らない
0858なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:19:33.34ID:ZiicwdKdd
感度って右スティックで大きめにしてジャイロは小さくするもんじゃないの?
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.121.136])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:10.98ID:3PV/nnyMa
>>811
ガチアサリ作ってSP溜めたい時に7個持ちいるとまず作れないんだよ
ビハインドとかでやられると本当に腹立つ
0865なまえをいれてください (JP 0H13-Bq7Q [103.142.65.14])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:40.04ID:d2ANFfwEH
感度4〜最大でハイドラ使ってるわ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:01.90ID:LDG6QscR0
ワイ、エクス使い、感度4
単発が重く発射間隔が長いブキは、最後のエイムさえ合ってればいいから
感度は高め

瞬間的に振り向いた時に、エイムが合わせやすい
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.121.136])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:04.49ID:3PV/nnyMa
>>876
3になってからはリッター以外は割と持つよ
リッターは高確率て捨てる
0884なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:28:48.18ID:XZCqscvG0
>>856
理論値という抽象論を話してる時に個別具体的な人間の動作の特性なんか関係ないのよ
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 11:29:05.56ID:rZS4EgAH0
同じプロチーム内でもぴょんは抜きやすい位置に立ちたがって頑なに持たないし西澤は後衛が持たなきゃはじまらないって口酸っぱく言ってるし野良でのアサリは前後衛で大きく考え方が違うんだろう
多分一生分かり合えないんじゃね
0893なまえをいれてください (スフッ Sd03-Bq7Q [49.106.214.165])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:29:49.38ID:cEdejrG2d
スプラ1と2も買うの我慢して満を持して3買ったのにこんなのってないよぉ😭
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 11:32:17.76ID:rZS4EgAH0
>>894
ゴールに入れに行く行為もアサリ集める行為も強ポジキープしたいチャー目線だとかなり負担は大きいかなと
だからあの武器アサリ弱いんだけども
0903なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:33:30.78ID:ZiicwdKdd
>>896
飽きる日まで毎日ドローン起動させ続けれるくらいのイクラは集まったやろ?
0904なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.146.2.112])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:34:04.86ID:CmSEzYI9a
アサリにリッターできてゴール決めてる最中も自陣から動かないやついるけどひょっとしてゴール中は相手はゴール出来ないの知らないのでは?
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:34:18.21ID:LDG6QscR0
>>882
エクスはマニューバ相手に近接戦挑むと
普通に勝てるから面白いぞ

ナワバリでエイム合わせする時にオススメする
2とかガチマで裏どりされて、接敵された時に結構役に立つ
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-55iS [106.128.121.136])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:35:45.97ID:3PV/nnyMa
>>904
メモプ見るとよく分かるけどあれは敵探してるんだよ、カウントを取る気なんかない
味方3人が頑張ってカウント30くらいまで減らしてくれたらリッターも入れに来てくれるよ
0915なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:36:34.23ID:ZiicwdKdd
プロコン使ったことないんやが普通に売ってる連射機能とかついてるやつやったらあかんのか?
0919なまえをいれてください (オッペケ Src9-KOnN [126.166.211.200])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:37:49.91ID:dE9moBkhr
感度は人それぞれ
潜伏キル狙って失敗や有利対面で勝てないなら下げた方がいい

低感度での近距離対面は忙しくて疲れるだけ

そもそも弾当てたら勝てるんだから高感度だから勝てたとか低感度だから負けたとか感じられるなら最上位勢でしょ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:40:16.44ID:LDG6QscR0
>>911
後衛は、地形利用してある程度の近接戦ができないと厳しいよな
100戦やれば、接敵される機会は絶対あるし
前衛の上手いやつほど狙ってくる
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 9530-llFL [218.46.255.145])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:42:59.07ID:g7buNhoT0
>>887
ドリフト起きてないか
設定のスティック補正で確認した?
0934なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-lTcW [123.216.128.183])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:36.21ID:9jLbmTJz0
ラクト半チャで確一とれるやつは近接もめっちゃ強い
0940なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-lTcW [123.216.128.183])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:45:53.19ID:9jLbmTJz0
>>936
半チャ時点で威力45×3だから全ヒットすれば確一
フルチャは射程が伸びるだけ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-llFL [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:22.66ID:XZCqscvG0
>>895
理論値の話に実践の話や安定性がどうとかの話が出てくる時点で理論値の話からずれてる
もうちょっとやりあいたかったけどもう家出なくちゃならないからまた今度な
逃げたわけじゃないからなw
また似たような話題になったら話そうぜ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-7cXL [126.78.99.29])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:32.18ID:1GmcjeXn0
スクスロなんか変わったこれ?全然わからんけど
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:33.35ID:LDG6QscR0
>>916
マニューバは所詮2次元の軌道じゃん
エクスの接近戦の強みは壁やら障害物使って3次元機動ができること
他の後衛武器と違って、ノンチャージで爆発範囲の広い攻撃を繰り出せるメリットがあるしな

しかも、相手はエクスを狩りに来てるわけだから
戦場はエクスが選べるからガン待ちクソゲーができるのよw

荒野で一対一の決闘するわけじゃないんだから
0945なまえをいれてください (スフッ Sd03-pSFZ [49.104.20.36])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:14.63ID:ZiicwdKdd
>>942
謎判定消えたらしいがどうなん?
0946なまえをいれてください (スッップ Sd03-YTwX [49.98.38.182])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:20.68ID:CBJi4F0Od
感度はスプラ2でスーパーチャクチ狩るために最大にしてた名残で3でも最大だわ
今更下げられん
0948なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-lTcW [123.216.128.183])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:01.10ID:9jLbmTJz0
>>944
それもあったわ
まあ密着すれば半チャでも倒せる
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-P39e [126.44.218.234])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:52:20.58ID:LJubrjJX0
マルミサで相手の位置確認してカーリングボムで詰めてラクトの半チャ1確するかフルチャジャンプ撃ち1確狙うかをできるかだけでもラクトはだいぶ変わる
ヤグラとか高台にいる相手に曲射1確できるようになるとさらに攻撃の幅が広がるわ
射程管理できてれば一方的にクラブラやスクスロ倒せるしな
0952なまえをいれてください (スッップ Sd03-jNRk [49.98.139.35])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:53:02.00ID:4oawiizPd
>>935
弱い味方チャー→1人落ち状態
強いい味方チャー→やることなくなる
弱い敵チャー→1人落ち状態
強い敵チャー→クソつまらん

チャージャー自体ゲームに不要
0956なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-OLvB [106.146.7.246])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:55:43.16ID:DORYkERYa
連射コンにピッタリの武器ってやっぱボトルとパブロ?
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-Vv7l [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:56:17.81ID:GiuJGe5y0
ラクトに詰められて死ぬような奴は対面異常に弱い。
0959なまえをいれてください (オッペケ Src9-KOnN [126.166.211.200])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:57:55.12ID:dE9moBkhr
どっちが良いとは言わないけど高感度で難しいキル取りに行くより低感度で簡単なキルこぼさない方が大事だからね
自分の感度がだいたいわかったら当たる当たらないで感度調整するんじゃなくて立ち回りで調整するようになるよ
0963なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-zhDR [106.146.36.209])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:13.52ID:09eegb/9a
ペナルティアップナーフしてくれ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc3-hdnB [153.142.250.22])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:53.54ID:D2BC78e00
昨日Max11連敗で6連敗継続中12勝36敗。もう負けるの怖くなくなったから道ずれにしよう。ルール関与とか大体とって真面目にはやってるけどさ。
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-Gh8z [110.130.241.79])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:43.13ID:n2tCoqrn0
プロコンはハンダ付けできるならスティックのパーツ売ってるから修理はできるよ
任天堂出すと4000円とか取られる
0979なまえをいれてください (ワッチョイ e374-zhDR [27.95.174.35])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:19.61ID:p0th4+s50
ヤグラバリア乗り込んできた奴をウンコロで爆死させるのがわかばやぞ
0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Dcct [106.146.50.5])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:43.44ID:0XZilg0ka
>>967
クアッドのメインが強いというのもあるんだけど環境上位のわかばとかスクスロへの対抗策として出てきてる面がある
0982なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.235.76])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:06:01.49ID:+a4Qj3GTp
ヤグラバリアローラーだけは怖すぎる
0984なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-lTcW [123.216.128.183])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:57.53ID:9jLbmTJz0
わかばのボムに引っかかるの減った気がするんだがやっぱラグあったのか?
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8c-Vv7l [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:57.63ID:GiuJGe5y0
>>973
一確いうても超至近距離だから、そこまでの過程どーすんねんということだな。塗りよえーし。
0986なまえをいれてください (オッペケ Src9-bs9b [126.194.117.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:08:12.05ID:di8D65G3r
ぼくはハイドラ使いだからバリアごと中の若葉使いを倒しちゃう超火力持ちだよ
0987なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-PHut [126.233.235.76])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:08:16.97ID:+a4Qj3GTp
>>983
ドーピードの投げ合いという地獄が始まるぞ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 0d80-80Lh [60.39.249.52])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:09:10.33ID:kIbD5aDu0
リザルト画面で、人数が少ない状態が続いたので
負けとしてカウントしません

みたいなことたまに書いてあるけど
イカリング見るとガッツリ負けとしてカウントされてるんだけど
これどういうこと?バグ?
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 5d05-fARP [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:09:42.95ID:LDG6QscR0
正直、ブキの種類が少なすぎて
使える武器種が限られているのが最大の問題や
発売してもう結構経つのにバグ修正に手一杯な、野糞が全て悪い
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Bq7Q [126.59.47.63])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:09:49.69ID:dr9ztYUV0
早く質問しろ
0997なまえをいれてください (オッペケ Src9-bs9b [126.194.117.49])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:42.81ID:di8D65G3r
まだだ・・・まだ耐えるんだ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況