X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:17:13.29ID:UJTM39aw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667189252/1

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE99
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667381588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ a974-NZG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:00:24.64ID:EbPd4W+t0
いちおつ
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 5134-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:01:05.09ID:8nSEgmto0
いちおつここか?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 8be2-twpO)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:35.97ID:+PwNBc6t0
100おめ
文化の日でキッズ多いな
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 5134-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:12:06.45ID:8nSEgmto0
基本勝っても負けても即ぬけする一期一会民だけど
なんかさっきも当たった名前あるなって思ってモニターみたら全く同じ面子での連戦で草だった
これ実質続けるやん
0012なまえをいれてください (ワッチョイ b326-Fvyv)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:17:11.77ID:dzRutgmP0
>>1
いちおつ100記念質問いいですか?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 8be2-twpO)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:25:09.46ID:+PwNBc6t0
ダイナモで海岸まで出しゃばって浮き輪になってるやつほんま腹立つ 大人しく自陣で雑魚シャケ狩っとけ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-kLl0)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:35:04.88ID:KBLmp5A60
テッキュウ多いほど挟まって弾かれながら秒で潰せるからなダイナモ
上手い人はインクと状況見ながらちゃんと帰って来てカゴも維持するけどアホは何も考えず偶然見たそれを表面だけ真似して死ぬから終わってる
0028なまえをいれてください (ワッチョイ a974-NZG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:58:11.44ID:EbPd4W+t0
>>26
ネタかな
0032なまえをいれてください (ワッチョイ fbfc-EQ2r)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:02:39.27ID:jC1j2iQF0
ダイナモは大物割となんでもイケるんでゴミじゃないッスね
駄目なのは壁が塗りにくいのとインク管理がウザくトロくて奇襲かけられると生存率が爆下がりするぐらいじゃないッスかね
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-uk66)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:09.91ID:MKgQMLJ+0
wave1発目のハシラすら無視するホクサイとかホクサイが登ってるのについてくるダイナモとかイカれポンチ多すぎと思ったら今日祝日かよ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 8b60-rlUI)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:11:05.54ID:P1gy/Trk0
全然達人から抜け出せん
メモリープレイヤーで他のやつの動き見せろ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ f910-juJ7)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:12:11.74ID:+YAyeskG0
タツマキは金玉60を目指すゲーム
悠長に壁塗りするなボケ
0044なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-PvRw)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:18:45.25ID:c/e7UnG6p
海岸にオオモノ出ると3人で突っ込んで行く、まるでボールをずっと追いかける小学生のサッカー状態
そして安定の浮き輪
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-J3tj)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:10.16ID:2aGheg+E0
海岸マンとか基本的にザコに殺されてるザコのくせにザコは自分以外のザコか相手すればいいと思ってるキチガイだからな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-uk66)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:11.78ID:MKgQMLJ+0
未だにタマヒロイ理解してないやついるよね
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-J3tj)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:02.26ID:2aGheg+E0
>>47
テッキュウ追加しただけだがキャノンが曲者だよなぁ
ただの責任放棄なのになぜか貢献した気になるやつ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:25:46.94ID:zhj5dP0X0
昨日やった感じ平均2.7で700まで行けたし、ヨコヅナも8戦6勝でやっぱ簡単だわこの編成。野良でもダイナモつえーよ。弱いって言ってる人ってどんな底辺層を意識してんだ?
0054なまえをいれてください (ワッチョイ fb29-iyRn)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:28.79ID:PTppd+bF0
砦のハエはでんせつ底辺だとローラーがいるせいでかえって安定しなくなってる
ローラー以外の右往左往にローラーが対応しきれてないし
最初から割り切ってセミにしようともしないせいでグダったらやる気なくすわで悲惨
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-VOWr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:38.39ID:PVoQ2oqF0
ダイナモ弱くね?
何でこれが一部神格化されてんのかわからん
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:47.40ID:zhj5dP0X0
てかアラマキってローラーいてもセミ安定だろ
ハエ付いたのにノコノコ納品に勤しんでたクソガイジのせいで一瞬で全滅してからもうカゴ横はやらないようにしてる。マジで野良は信用できない
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:19.55ID:zhj5dP0X0
>>56
弱くはないってだけで強いとは言ってない
0059なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-b753)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:06.32ID:0XOQUv1V0
ホクサイは突出して強い所ないのにどうして燃費が悪いんだ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:37:35.09ID:zhj5dP0X0
>>62
ほんとだなんだこれ。自分でも驚きだわ
0069なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-b753)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:13.60ID:0XOQUv1V0
スパッタリーに海岸マンされるだけでカゴ周りが崩壊して終わるな
ダイナモとホクサイの劣悪燃費コンビが完全に足引っ張ってる
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:02:07.80ID:zhj5dP0X0
ダイナモもホクサイもインクの使い方が肝心
とにかく雑魚を寄せて効率良く処理しなきゃ話にならんよ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:05:57.34ID:UJTM39aw0
ダイナモは今回の遠距離枠(ドン!)
0089なまえをいれてください (ワッチョイ b346-vnRb)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:21.15ID:5D+iFMWP0
3連続で通信エラーオチした味方いて常に3人で戦うハメになったんだがキツいわこれ
3回ともなんとかWAVE3までいってマイナス回避したが、エラー落ちさえなけりゃと思わずにいられなかった
エラーで落ちるやつは−100とかで下のランクに落とせ、貴重な時間奪うな
どのみちそんな糞回線で伝説とか無理だから
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 91b4-c3m7)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:21:26.42ID:jzcZFpm70
筆はサーモンラン最弱候補だわ
得意なのはナベブタ落としくらいか
0095なまえをいれてください (ワッチョイ a974-NZG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:26:24.07ID:EbPd4W+t0
>>91
ええ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ b346-vnRb)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:26:25.66ID:5D+iFMWP0
>>92
初期の頃はあったが、最初の改善以降はないな
逆に言うとどういう環境でなるの?
特に昼間やゴールデンタイムによく回線落ち見かけるわ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:29:42.41ID:+i3QQ3hI0
ホクサイは結構火力有るでな
インク効率が悪いからイクラ投げやボムがちょっと使い辛いと言う感じか
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:10.51ID:zhj5dP0X0
な?ヒーローモード関連のバッジイラつくだろ?
揃いも揃ってゴミプすんだよなあいつら
0102なまえをいれてください (ワッチョイ b346-vnRb)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:33:33.17ID:5D+iFMWP0
>>100
なるほど、あとは本体の熱もあるかもしれないね
3回連続でちょっといらついていたからクールダウンできたわ、ありがとう
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-I2dH)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:34:04.46ID:zhj5dP0X0
>>101
じゃあ横から当てるようにすれば強いじゃん
上手く使えよ
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-zbgB)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:36.78ID:q/5StFADa
ステージノルマ÷4の金イクラくらいは自分で納品してほしい
遠征してそのへんに適当に放り投げてヤラれてヘルプ出して仕事した気にならないでほしい
そういうやつに限って肩パッドとか放置するし
0108なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-MDSc)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:20.01ID:6fOExcjQa
>>102
俺の話をするならダムのでんせつ40スタートで
ヒカリバエ1W失敗
自分通信エラー
0ポイント正念場で開始直後にあと1人でワンオペ
即壊滅そのままたつじん行き
こんなこともあるからドンマイ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-b753)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:17.23ID:0XOQUv1V0
ホクサイはDPSと燃費が釣り合ってない
0115なまえをいれてください (ワッチョイ b346-vnRb)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:22.31ID:5D+iFMWP0
>>108
落ちた本人もストレス溜まるよな、すまなかった
0118なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:26.74ID:+i3QQ3hI0
バッジ何かで地雷とか言い出す何てもはや言いがかりだろw
少し休んだほがいい
0119なまえをいれてください (ワッチョイ f974-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:36.96ID:yj42/tu50
ジオラカーズで金パル子挟んでてすまん
ある程度は結果だすから許してくれ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:50:09.73ID:GVgDvgMC0
編成強いと何が何でもリスキルするバカ3人来てノルマ足りない事もあってままならねえな
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:24.17ID:/daudlqr0
今?ブキ使ってる人に遭遇したんだけど
バグかな?
ちなみに?がスクイックリンだった
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:41.95ID:UJTM39aw0
>>121
その右向きに歩いてるオオモノを並べてり奴よーみる
0134なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:06.47ID:NnAa5/J50
逆にどの時間どの曜日で潜ったらルール知ってる奴が来るのか教えて欲しい
365日いつでもどこでも毎回1人はダイナモの使い方を全く知らないのはもちろんヒカリバエも知らないし死にまくるけどヘルプも出さないこれが最高ランク逃げ場無し
0136なまえをいれてください (ワッチョイ f910-juJ7)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:43.83ID:+YAyeskG0
ヒカリバエだけやりたい
ヒカリバエモード欲しい
0146なまえをいれてください (JP 0Hc5-MwhV)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:59.27ID:R6lv4dsKH
常に書き込まれてるレス一覧
・頼むからyoutubeの解説動画見てくれ何百回もやるんだから
・山下達郎みたいなおじいさんがちょっとイヤらしいって言ってる
0147なまえをいれてください (ワッチョイ b346-vnRb)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:42.42ID:5D+iFMWP0
>>135
自分がタゲじゃないなら、カゴ横で狙うのがいいよ、タゲ変わりそうなタイミングには気を付けて
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:08.13ID:UJTM39aw0
やっぱオオモノ銀だわ
玉石混交だろうけど場数は確実に踏んでるからな
0150なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-b753)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:24.88ID:WPORBqb5a
イカ撃ちのウデマエバッジが1番信用できなあ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:06.65ID:K1/xAaO20
グリルでコジャケ処理をするだけでナイスが飛んでくるアットホームな職場です
0163なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:35.74ID:udP9gH6up
>>39
こういう意見もある様なのですが
どちらが正解と言うか多数派ですか?
0171なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:35.45ID:udP9gH6up
たつまきのノルマ60!?
でんせつはそんな時あるんですか?
3WAVE目はなるほどです
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:41.07ID:UJTM39aw0
1wave目のタツマキで納品も雑魚シャケも無視して壁塗ってる奴なら昨日の夜見た
それでもクリア出来ちまうんだからボーナスステージよな
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 11d0-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:11.10ID:SjvH0msW0
無理というのは嘘つきの言葉なんですよ的に処理できるけど
やってる間に地上がさらなる地獄にならんか?っていう
スクイクも実質バクダン処理しないといけない編成だし
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:26.12ID:K1/xAaO20
Wave1で神味方だと思ってたら潮目が変わって急に崩壊する事もあって面白い
0183なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:13.66ID:+i3QQ3hI0
タツマキはまぁいいけど
干潮で戻る奴は何か信用出来ない
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-VOWr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:01.10ID:PVoQ2oqF0
>>58
所詮5ch民ってこんなもんなんやね
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:47.71ID:vBdeKSt+0
初期プレートとか干からびたアタリメのバッジとかどんな感性してたらそんなもん人前に付けてこようと思うのか謎だもん
こんな状態ですが私はサーモンランではまともなバランス感覚をしていますと言われても
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:42.59ID:K1/xAaO20
>>186
俺はオリラジのデンデンデデンデンを思い出す
歌も攻撃も気持ち悪いからダントツで一番嫌いなオオモノだわ
0198なまえをいれてください (JP 0Hc5-MwhV)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:46.83ID:R6lv4dsKH
なんならこのスレに張り付いてるようなやつらならどんなブキでもスタートダッシュして約10時間集中するだけでカンスト余裕だろ
0199なまえをいれてください (スッップ Sd33-7Y/o)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:16.04ID:CP55REtUd
ジェッパの射程わからん問題とカニタンクの射程わからん問題あるんだけど
スペシャルの練習ってどっかでできたっけ
タワーカタパでたからジェッパきったら蓋はあかんわタワー届かんわで無駄にすること多い
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:38.12ID:UJTM39aw0
ヤバい度MAX

パル子金
バンカラマッチ金
オルタナ関連

その他(ショップ・ギア・フェス・バトル)

何もつけていない

クマサン商会
ステージ(金以外)
オオモノ(バクダンやモグラなどの銀を含む)

ステージ金

オオモノ銀(カタパ・テッキュウ)

ヤバい度min
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:05.52ID:K1/xAaO20
>>205
クマ商ロビーの曲は2の頃からもう恋なんてしないのイントロだなーと思ってる
0213なまえをいれてください (スップ Sd73-87TA)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:04.65ID:AlKKPIF+d
オオモノ銀とか長く遊んでるだけで取れるもんだし、初期ならともかく今なんてもう一通り行き渡ったタイミングなんだから白黒作業着レベルじゃないか
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 11d0-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:42.17ID:SjvH0msW0
ダイナモで馬鹿正直に倒すくらいなら有効なスペシャル使うか無視して雑魚轢く作業に戻る方が良さそうだけどな
インクの7分消費して振り自体もクソ遅いっていう
本来の雑魚処理も滞ってるから自分の身も危険だろ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:25.59ID:UJTM39aw0
>>213
通過点だからこそ今信用していいんじゃないか?
いずれ金バッジに取って代わられるものだが
行き渡ったからといってオレンジ服で初心者背景とかの擬態始めるのは何か違うしな
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:07.37ID:K1/xAaO20
>>223
それは感じたことなかったけど確かにそうだなw
インスパイアされてんのかもな
0231なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:48.22ID:NOcWprM1p
初心者からしたら
白黒着てる人やっぱ上手いなぁって思う
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:04.96ID:K1/xAaO20
ピンクツナギはもっとゴム手袋っぽいくすんだ質感にして欲しかった
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:00:47.40ID:EEZEPEgl0
オカシラマッチと懲罰マッチと連戦考えたやつクビにしろ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:12:33.34ID:GVgDvgMC0
もう常に俺にジェッパかナイス玉渡しといてくれ本当に
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-EQJt)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:48.90ID:4dQ2odx50
前のダムはキャリーできるよう変態しかやってなかったんだなって
今回のが周りのレベル低くてきつい
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 8be2-f7GY)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:17:48.55ID:uqA1SH0Q0
金シャケ探しのダイナモ有能過ぎて変な笑い出る
0254なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-RK3I)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:41.56ID:PKWfrC5n0
伝説下位から上がれないんだけどこれが適正なの?
ちなみにイクラも金も両方ほぼ1位か2位ね
毎回信じられないほど頭が悪いやつがいて上がれない
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:30:38.26ID:vBdeKSt+0
まず野良のでん底とやって成績1位とか2位なんてのは当然で自慢するようなことではない
お前が言うようなアホが入っていても勝てるレベルの仕事量をこなすってのがサーモンランの本質
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:30:45.83ID:7beNd4so0
無能プログラマー「バグ修正終わりません。アプデによるエンバグも報告されています」
無能ディレクター「まあユーザーはキッズだけだから気づかないでしょwww」
任天堂って楽しそうだな
0261なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:08.87ID:6fOExcjQa
カタパにボム投げて振り返ると壊滅してる時は慌ててナイスダマ撃つけどな
今回で言えばスクイクで高台からボム投げて振り返るとスパッタ→ダイナモの順でコンテナ周辺で連続死みたいな時に慌ててナイスダマコンテナに投げ込む
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:40:25.09ID:7beNd4so0
>>265
直せるわけねーよ
前回ですら修正しました→できてませんでしたのオンパレードだぞ
有能な社員はいなくなったんだよ
0294なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-nWKH)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:52:40.00ID:maRRPiYxa
デスするなは正論だが味方のせいでデスしてるというのも事実
今回だとダイナモ持たされてSPカニサメソナーで味方がタワーハシラ処理してくれないとかほんとどうしようもないからな
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 6984-f4TQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:03.20ID:wbtvdzCL0
今までもこのスレで味方批判してた本人は雑魚ばっかりなのが証明してるよね
それにもう発売から1ヶ月以上経ってんだから作業着もバッジもプレートも好きなの選んでるだけだという当たり前のことがわかってない
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:15.07ID:vBdeKSt+0
晒しやってたやつが全員でん底とたつじんだったのはマジで恥の歴史だと思うわ
昔はゲーム攻略と言えば2chだったのにyoutubeとツイッターの足元にも及ばないゴミコミュになった
0311なまえをいれてください (ワッチョイ d955-AT50)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:15.44ID:s8TfUIkC0
アラマキの伝説底辺帯を抜けるコツは海岸勢をいち早く察知して納品ムーブできるかどうかやぞ
さっきのゲームとか3人とも納品意識低いと思ったから100秒間ひたすら納品してノルマギリギリクリアに導いたわ
0312なまえをいれてください (オッペケ Src5-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:20.94ID:DvJ+B8Ovr
>>301
自分「塗りの重要性を教えてやるために大袈裟なくらい塗り意識して動きやすして気付いてもらおう!」
理想
野良「動きやすい!バイトでも塗りは大事なんだ!」
現実
野良「今日めっちゃ動けて調子ええわ!あの動きズブいヤツがおらんかったらもっとええのに!」
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:24.52ID:7beNd4so0
>>308
懐古じじいまで現れたwww
0316なまえをいれてください (オッペケ Src5-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:00.23ID:NqGtN6Far
700から全く上がれない
この帯域になってもポップソナー余らせる馬鹿おるし
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:25.83ID:7beNd4so0
>>322
触れちゃいけない名物ジジイだったか
すまんNG入れとく
0332なまえをいれてください (ワッチョイ d955-AT50)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:13.78ID:s8TfUIkC0
アメフラシ見辛いのが一番どうにかしてほしい
もともと夢中になると視野が狭くなる方だからアメに気付かず死ぬor気付くのが遅れて逃げれず死ぬのがよくある
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:00.39ID:rXN+gjYn0
>>336
味方に気がついていても雨降らすよりはってことで方向問わず打ち返すってのが大半だと思うけどな
打ち返せそうな位置で打ち返しそうな挙動してるイカタコが打ち返さなかったり同期ズレか知らんが当たらんことの方が遥かに多いので基本即弾くわ
0348なまえをいれてください (オッペケ Src5-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:40.50ID:DvJ+B8Ovr
せめて雨玉破裂する待機時間がもう少し長けりゃ方向調整したり味方に任す判断できると思うんだがちんたら確認して雨降りましたが一番萎える
0349なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:01.48ID:tOH8x1/sp
雨玉打ち返す意識あるだけ野良では優秀人材
ごちゃごちゃしてる時でも雨玉打ち返してキル取れる野良は神
方向適当でも良いから打ち返してくれたら塗りも雑魚キルも取れるから方向気にせんで良いから積極的にして欲しい
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-RQZi)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:31.91ID:kSCglBPC0
前作にあったラグを利用した反射位置調整が出来なくなってるから雨反射撃破の難易度上がってるんだよね。弾が大きくなってるのか反射方向の逆方向にハシラあるだけでそこで止まるし
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:06.47ID:rXN+gjYn0
あと終盤の混戦時はタマヒロイくんの渾身の雨玉ガードが炸裂するしボイチャでもしない限り即撃墜でいいと思うわ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:16.59ID:gYaqCHc60
タワーが湧いてる時って相打ちになってもやりに行く?
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-Vw+z)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:56.90ID:cG3ezsj20
wave3クリア後に通信エラーで負け扱いになったわ
0369なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:32.68ID:LGFEybzqa
オレが海岸で面倒臭いオオモノ系一掃して生還したのに籠付近で固まってたお前らゴミは何で死んでるねん😡😡
0374なまえをいれてください (ワッチョイ d955-AT50)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:04.48ID:s8TfUIkC0
理にかなってないカモンマンマジでうざいよな
タワー湧いたから処理しにいこうとしたらカゴ横でカモン連打
なんかピンチなのか?と思って振り返ったが棒立ちしてるだけ
普段ブロックとかしないがこいつはしたくなったわ
0376なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:08.19ID:KDmst0p/a
>>370
お前の方がオオモノ少ないやん。
死ぬのは君の方
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-RQZi)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:39.94ID:kSCglBPC0
スペシャルなんだろうけど使い時見失うことあるしアシスト4ってことはたぶんテッキュウいってたのかな。スペシャル使われてても何も変わってないんじゃないかなあ
0383なまえをいれてください (スップ Sd73-87TA)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:47:20.22ID:AlKKPIF+d
それの亜種で、最強のチームだと思ってたのにオカシラ戦入るといきなりダメダメだったり、
逆に苦し紛れになんとかクリアしたようなチームで凄い迅速に討伐出来たりとかある
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:47:49.73ID:PulFmD+R0
賢い奴はヘリから出ない
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-RQZi)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:41.87ID:kSCglBPC0
テッキュウ見かけたら他に何も無いのに全力でスペシャル切るのよくみるけど、自分もやってたなあと思うくらい。そういう意味(スペシャル消耗させる)でもデコイになってるんだろうなあテッキュウ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:51:13.85ID:K1/xAaO20
まあ40スタートでムカつく味方が来るのはわかるし愚痴は仕方ないと思う
ただそのせいで上がれないとか落ちるってのは違うぞと
ミクロとマクロを混同してはいかんね
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:09.53ID:GVgDvgMC0
オオモノ全く寄せない奴って味方が作ってくれたウマイクラをどういう思いで納品してるんだろう
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:57:00.26ID:vBdeKSt+0
味方がしょぼいのは不運じゃなくて普通のことであるという自覚がないんだよな低評価野郎には
ある意味では神バランスなんだよサモランは
絶対に自分がしっかりしていないと成功しない絶妙な難易度
0415なまえをいれてください (ワッチョイ f900-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:05.50ID:kLgyyWNq0
同じ伝説200でも昨日と今日で難易度倍くらい違うわ
ヘビとかバクダンを延々海岸で狩り続けるくせにテッキュウやタワーはガン無視
雑魚頑張ってもしても無限にカゴ周りに雑魚が侵入してきて減らない
納品数最低 赤イクラ最低 デス最高の奴のプレートに高確率で輝くシオカラーズバッジ
0420なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:04:19.49ID:yd8NrcUYa
https://i.imgur.com/M0lc0sp.jpg
こうして、納品と雑魚しか倒せない自称伝説が生まれるのであった、、、
0422なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:25.81ID:VLVd+dlQp
>>417
レート600辺りからはそれでいい
最初だけはある程度近付けて欲しいけど
ヘビバクダン寄せなくてもダイバーモグラさえ寄せてれば最後にはカゴ周りは金イクラで溢れかえるし
処理を疎かにしてオオモノ大量納品出来ないが1番怖い
0438なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:34.86ID:MWhN+AnM0
やたらマウント取り合ってるから時間取れればカンストできるよってやつの集まりだと思ってたわぁ~残念だわぁ~
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-uTWt)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:31.13ID:NcRQo9xE0
このゲーム調整ないの?
0453なまえをいれてください (ワッチョイ f900-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:30:43.57ID:TPN1iJ4F0
>>429
横槍だが3回も落ちといて上級バイターは無いわ。
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-635/)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:34.73ID:ZlhxF9ap0
2時間くらいじゃ上位に行けない
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-uTWt)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:04.09ID:NcRQo9xE0
オカシラマッチ無理だわ
失敗と同時に貯まると詰む
0471なまえをいれてください (ワッチョイ f974-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:58.74ID:yj42/tu50
野良の皆様方、雑魚処理とか全然しないくせにテッキュウは大好きすぎて爆速で処理に向かうからいつまで経ってもテッキュウバッチが手に入らん
カタパとかコウモリとかバクダンははやかったのになぁ
0473なまえをいれてください (オッペケ Src5-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:47:59.38ID:NqGtN6Far
1waveだけで6回蘇生とか明らかに味方が難易度について来れてない
まともな味方よこせ
0474なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-7Y/o)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:49:43.81ID:0yuY49IZM
スリューっていうデュアル全1の人がサーモンもカンストしてたが
俺に足りないのはサーモンランを楽しむことと体力だわ
その体力はサーモンランが楽しければ疲れないしむしろ進んでやるんだろうけどな

楽しく思えるようになりてえわ
0476なまえをいれてください (スップ Sd33-rlUI)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:16.99ID:tLk8R7bWd
>>471
テッキュウバッジ欲しいけどクリア優先してるからなかなかシバキに行けない
味方様カゴ近のハシラ無視して海岸でオオモノシバくのに夢中だからね
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:01:16.65ID:PulFmD+R0
ダイナモがバクダンに振りかぶってる間にスクイクで倒すの草
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:01:26.50ID:EEZEPEgl0
>>459
ダム銀なら取れるから安心しろ
アラマキムニエルと違って地雷が少ない(いないとは言っていない)
0489なまえをいれてください (ワッチョイ a9ff-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:03:58.71ID:OHaFKyht0
バクダンに当たらないのなんてボールドくらいじゃないか
0494なまえをいれてください (スプッッ Sde5-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:06:39.95ID:h8A0X4KUd
スライド撃ちの方が早くてスムーズだぞ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 93e2-dVte)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:09:08.32ID:C3bhKiIN0
野良だとたつじん+1以上が全くクリアできなくて苦行すぎていいブキラインナップじゃないときはやらないようにしてたけど、たつじんまで落ちれば楽にクリアできると気づいた
最高+2までいったけど、+1以上はほぼクリアまでいかない

あと霧考えたやつは死んで欲しい
ただでさえビデオゲームは目に悪いのに、視力低下を加速させる上につまらねえ小細工とか嫌がらせにもほどがあるわ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 53f9-5D5Z)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:20.24ID:HB2zVgeE0
さっき奇跡みたいなマッチングで同じレベルの人達が集まった
何これ楽しすぎる別ゲーじゃん
やっぱマッチングがクソで1人頑張るハメになるからキツいんだ
もう終わりだよこのゲーム
0510なまえをいれてください (スフッ Sd33-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:17:21.37ID:8LOGOPe6d
スプラ2では時間かければカンスト余裕だったのに3のサモランむず過ぎて100で止まってるわ
0514なまえをいれてください (スフッ Sd33-6GEU)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:16.02ID:SDPwH1Lqd
評価リセット場所をバッジ貰えるところにも設定するか内部レートでマッチング分けないと今はうまい人もそうじゃない人も得しない気がするわ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:20.36ID:GVgDvgMC0
テッキュウの体力やっぱりおかしいよ
テストプレイしたんか?
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-RQZi)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:57.43ID:kzFgmGhd0
>>513
2は基本的に最終湧きまでに納品終わっててたからずっと外回りする人があまり問題にならなかったんだけど今作終わらないこと多くてそういう人がいるとすごくきつくなってる
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 53f9-5D5Z)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:28:45.05ID:HB2zVgeE0
勝ちの喜びを与える為の奴隷になってるのが嫌だ
何度も死ぬ奴の為に壁塗るの超〜〜虚しくね?
対人も介護あるけどサーモンは異常みんなブラックバイトに慣れすぎ
0530なまえをいれてください (エムゾネ FF33-VhxZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:25.99ID:jWz3SkelF
>>515
フレーバーテキスト上の設定「ドスコイのように体格の良いザコシャケが適正検査や厳しい訓練を経て
バクダンやモグラ、ダイバーに昇格する」「好戦的でない個体はテッキュウになる」というバイトマニュアルの
記述通り、そのうち三者がキッチリ体力1200組なので初期設定に反さないよう忠実に作ってあるんだと思う

ならバクダン同様に即死弱点ギミック作れや…とも思う
0534なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:38.02ID:+i3QQ3hI0
https://i.imgur.com/0vgGEQF.jpg
今日は簡単だった、ハコビヤはちょっとヒヤリとした
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:12.87ID:QOg4JraM0
でん底まではサクサク上がる分そっから上がらないからクソの掃き溜め帯になってるのはあるな
ゴミがゴミを呼んでクリア不可の泥沼になってる
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 0974-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:19.52ID:6ahVGclJ0
昨日久々に2のサモランやってみたら雑魚シャケの攻撃全く痛くないしノルマクソ少ないし簡単過ぎて眠くなったわ
同時に3の雑魚シャケの強化具合を改めて実感して腹立った
0544なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:24.91ID:8p+RjmF1a
>>534
伝説おめでとう!!
キャリー組と呼ばれないようにガンバレ!
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-dFS6)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:52.17ID:VfeF4UQ40
納品が足りないことが多くて400いけないんですけどどうすればいいんですか?
0547なまえをいれてください (ワッチョイ f900-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:56:56.34ID:TPN1iJ4F0
結局ヒカリパエは高台集合安定?
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-CXuJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:02.25ID:dqiT8NiV0
海岸のテッキュウからのマズイクラ生成に夢中になっちゃう人多いから、ダイナモ持った僕がカゴ近くのハシラ眺めてウンザリしながら時間かけてハシラ処理してる。
当然、失敗する。かなしい。
0549なまえをいれてください (ワッチョイ b326-Fvyv)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:31.91ID:dzRutgmP0
>>546
納品しましょう。
0551なまえをいれてください (オッペケ Src5-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:56.78ID:NqGtN6Far
ラッシュはナモ使える人+誘導できる人3人が必要になるから崩れたりノルマクリアしそうならセミに切り替えてる
ダイナモあってもクリア安定しないとか頭おかしなるで
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-dFS6)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:00.67ID:VfeF4UQ40
>>549
イクラが近くにないです
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-RQZi)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:36.01ID:kzFgmGhd0
遠征時の2個納品
直でもタマヒロイ利用でもいいからハシラのイクラを逃さない
孤立した致命的な状況で死なない
湧き方向は常に変わるから海岸勢居たとしても別方向のやつが寄るはずなのでカゴ待機はせずに寄せる
タマヒロイ方向把握、把握できなくてもいいけど絶望的な時に上を見るとイクラ持ったタマヒロイが飛んでるかもしれない
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:33.96ID:oZYAf21l0
雑魚シャケは今の速度のままで行くならせめて攻撃モーションは攻撃発生タイミングと合わせて欲しいし
コジャケは固まりが強すぎるから多段ヒットなくすか1度に3匹じゃなくて2匹湧きにして
グリルも湧き量減らして欲しいな
0559なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-1jgo)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:03.05ID:bzUK3d7SM
夕べはアラマキでなんでこんな苦戦すんだよってぐらい酷かったわ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ a9ff-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:41.07ID:OHaFKyht0
タワーとカタパ出てんのにバクダン見て脳死でカゴ寄せ強要してくんなや
達人やってろよ
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:23:03.72ID:TkjyoGBza
>>557
なにそれめっちゃ見たい
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 2bea-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:39:52.64ID:SZ5MRcFH0
アラマキはカンスト済だからどうでもいいしヒカリバエで開幕高台やセミ行くやついたら素直に諦めて適当にやって失敗してるわ
これじゃ無理だよって気付かせる必要がある
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-jjNm)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:47:57.66ID:2B1B/6GA0
タツジン+2くらいで難しくなってきたから色々調べたり動画見たりしたけど役割とか考え方とか知らないことだらけだったわ
キャラコンでのゴリ押ししかしてなかったし周りはさぞ迷惑だったんだろうな
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 2bea-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:48:10.63ID:SZ5MRcFH0
>>586
干潮側を向いてリス右にスロープあるだろ?
そのスロープを降りきった坂になってない部分にタゲ取られてる人がいれば裏を取られずに全シャケが前側から突進してくる
坂の部分にいると背後取られてダイナモが死ぬ
0589なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:49:01.51ID:ml4Nj6fda
カゴ横って言葉が悪いよ
カゴ横のスロープ降りたところらへんにターゲットが立たないと前後から挟まれるなんて伝わるわけない
ましてや野良なんてそんなん分かってるわけない
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:04:39.54ID:GVgDvgMC0
>>530
設定上はこれが正しいのか…
大砲にボム投げたら爆散しねえかな…
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:05:59.10ID:D2ly/NZt0
カンストバッジもろたでー!
でヒカリバエのカゴ横とか今知ったんやが何度か戦犯ってたわすまんな同僚
0607なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:34.55ID:FrewmhDDa
明らかにモグラダイバーバクダンあたりよりテッキュウの運動能力低いし、ほかの過酷な訓練に比べてテッキュウはせいぜい筋トレくらいしかしてないんだろうからドスコイと同じか一回り上くらいの体力でいいだろ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:15:16.77ID:rXN+gjYn0
>>607
テッキュウだって海で球取ってる間爆速で動いてるかもしれないだろ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:20:35.32ID:K1/xAaO20
当たり前の事も動画を見ないと理解できないような奴らでもでんせつ笑になれちゃうシステムが一番クソ
0621なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:22:52.54ID:FrewmhDDa
わりとまじででんせつのリセットを200とか600に設定するだけである程度解決すると思うんだがな
カンストバッチの価値がとかうるさくなるだろうけどどうせ養殖やらキャリーやら横行してる現状既に大した信用も無くなってるんだし
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 3971-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:45.97ID:kU4muouY0
w3納品不足5個でカゴ周り崩壊してるけど玉転がってる状況で残り10秒でジェッパとカニが出現して虚しくなった
まぁ失敗した せめてカニはコロコロ納品して欲しかった
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:20.74ID:GVgDvgMC0
何でもかんでもリスキルすんじゃねえ
脳死でリスキルしていいのはバンカラマッチだけだ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:30.83ID:U+dgcsf80
ヒカリバエ→グリル→ヒカリバエってふざけんなよ
まじでコントローラーぶん投げそう
0647なまえをいれてください (ワッチョイ f974-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:45.00ID:yj42/tu50
オカシラゲージmaxでマッチングする野良は同じくゲージmaxの可能性が高い=オカシラゲージ抱えたままバイト失敗して解散を繰り返して地雷の可能性が高いっていうシステムの欠陥まじで何とかして欲しい
0650なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-OcLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:49:15.22ID:EJNQW1Ef0
ダイナモとかいう糞武器入れんな
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:46.83ID:qn7jRD8G0
タワーとかカタパが湧きすぎて納品がカツカツな時ってどうすりゃいいんだ
干潮で3本タワー処理して帰ってきたら中央にタワーが3本そびえ立ってた時は発狂したくなったわ
この時ばかりはサメライドに心の底から感謝した
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:01.06ID:qn7jRD8G0
タワーとかカタパが湧きすぎて納品がカツカツな時ってどうすりゃいいんだ
干潮で3本タワー処理して帰ってきたら中央にタワーが3本そびえ立ってた時は発狂したくなったわ
この時ばかりはサメライドに心の底から感謝した
0670なまえをいれてください (ワッチョイ f974-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:39.67ID:yj42/tu50
>>669
なおその分テッキュウが増える
0671なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-9KiG)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:43.26ID:wjEq/D4pa
タワーとかカタパとカツカツが湧きすぎて納品がカツカツでカタパな時ってどうすりゃいいんだ
干潮で3本タワー処理して帰ってきたら中央にタワーが3本そびえ立ってそのタワーを処理して帰ったら干潮にタワーが3本そびえ立ってた時は時は発狂したくなったわ
この時ばかりはサメパッドに心の底から感謝した
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:36.08ID:EEZEPEgl0
>>642
気のせい
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:06.18ID:EEZEPEgl0
片翼だとダイナモ泣いちゃわない?大丈夫そう?
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:34.09ID:Me31axzj0
カタパはまぁ大丈夫だけどテッキュウもくるとコロコロできなくなって存在意義失うわ自分のダイナモ
今回はもう触らんけど次回以降テッキュウ片付きそうにないときはコンテナ周りから離れる事を学んだ(遅い
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:49.73ID:EEZEPEgl0
コロコロするために振った瞬間タワーが来て成すすべなくデスした時は笑っちゃったね
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:38.98ID:EEZEPEgl0
バイトカンストでバッジあるのにバンカラカンストで何もないのもガイジ入ってるし
散々言われてるが称号がガチャにぶっ込まれてるのも頭イカ研の極み
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:15.22ID:9sgWeCg90
イカ速おっそい重量級はNWだとやっぱ厳しいな評価上げれば上げるほどおもんない
重量級苦手オオモノをしばき倒して回れるエクスもダムだとお荷物になりそう
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 79d0-CJBp)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:21.05ID:y7gBugLc0
>>694
それで言うならクマサンバッジもノーミスとかノーコンで金銀銅欲しいよな
イマイチやり込みに繋がるモチベーションと結びつけるのがヘタクソなバッジシステム
老若男女誰でも取れるようにハードル下げてるならステージ金とかは取れないやつ一生取れないだろうし
0699なまえをいれてください (アークセー Sxc5-GiZg)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:49.99ID:djZMRkrpx
今回の編成だと干潮がキツい
満潮はむしろ楽な方では
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:56.46ID:EEZEPEgl0
>>698
それミサイルで死ぬやん
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 5134-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:03.91ID:8nSEgmto0
片翼放置が必要な帯にいるダイナモ使いならまぁどけれるやろ…

>>694
アサリ全然やってないのにアサリマスターみたいなのガチャからでてきて笑ったわ
折角ルールわけてんだからアサリやりこみ数でもらえるようにしたらよかったのに
0705なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:28.97ID:sDceEg66p
ノーミスノーコンは要らんなぁ
800くらいまで行った後通信エラーとか来たら発狂だし
そもそもサーモンラン自体運要素強すぎてキケン度MAXのW3でタワーカタパテッキュウ地獄になったらどう足掻いても勝てないからな
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:40.24ID:Me31axzj0
>>698
テッキュウだけならまぁジャンプ中ぬれなくなるだけでなんとかなるけどそこにカタパかタワー入るとって話ね
ぴょーんってしたりタワー避けしてるとまぁ周りにも何もいない訳じゃないから詰むわ
カンスト勢の動き今見てたりしてるけど素直にコンテナ周り諦めてるしそれでいいかなと
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:32.03ID:cnAJ3DAS0
ホクサイは振りが範囲攻撃なの理解してるかどうかで大分変わる
1対1でも戦えないことはない火力だけど効率考えるとね
距離減衰激しくなりすぎて2の頃よりは評価下げてると思うけど普通に強武器だよ
0745なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:07:25.57ID:wQ8tO3s6M
スイッチライトできてるやつ
人権ないから
スプラ辞めて?
0748なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-wf15)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:07:44.77ID:127hdvdA0
ホクサイさんは2の強化後の感覚でやってるとタワー崩しきれないままインク切れて焦ることになるなあ
減衰無しだったのか飛んだインクのどこで当たってもタワー1段必ず崩せてたから近寄る雑魚ごと倒せてたのがエグかった
0758なまえをいれてください (スッププ Sd33-fMs2)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:07.88ID:m1goxE9Gd
なんかサモラン急に軽くなったな
早送りみたいにヌルヌル動けるなぁ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:52.43ID:oZYAf21l0
ホクサイ試し撃ち場でバルーン撃ったら
こんなに近づいても60ダメージ出ないのかよってびっくりするわ
さすがにバグだろって思ってるけどスパッタリー弱体化させたイカ研なら
強くなったって言われまくってたの悔しかった可能性もあるんだよな
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:08.83ID:GVgDvgMC0
ハシラの上にソナー置いたら最強やん!とか思い付きでやったら消滅して草
知らんかった
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I7f2)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:19:26.93ID:yAuwTYxV0
追加は金とか虹色とかかなと思ってたんだけど
0771なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-EbCL)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:20:59.67ID:Z2WQ6Lc8a
昼頃から野良バイトで上げようと思ったけど勝率半分くらいしかない
というか質が悪すぎる気がするけどスタートダッシュ決めないとダメなのか?
プロバイターなら今から40始めても余裕で上がるんかな
0776なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:24:48.60ID:gYaqCHc60
>>771
ほんま 発売すぐにバイトしなかったのを後悔してる
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:44.30ID:vBdeKSt+0
だいたい40~200の味方なんてヘボしかおらんの基本
スタダはうまい奴を引く可能性が高い!!なんてのはしょせんうまくいったとしても
例外 ボーナス 運がいいだけの話であり
そんな低レベルなことを言っていてはいけません
当たり前に勝てないといけない帯域です
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-FjeP)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:33:39.43ID:tB+hU+7O0
ホクサイが強武器は大嘘だわ
インク効率も火力もカスなのに強いわけない
構成上ダイナモスクイクがやりにくいことをこなしてくれてるだけ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 99ab-/G6E)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:55.89ID:dIqMQbWW0
フレンドとやったら11連敗して12回目でクリアできた
終始こんな感じだったわ
https://i.imgur.com/QyQeqIZ.png
0791なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:40:19.35ID:vhwpmzR/a
>>790
テテンをNGしてないやつは二流バイト
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 99ab-/G6E)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:12.09ID:dIqMQbWW0
>>785
フレンドだと意外と全然イライラしないことに気付いたけど頭はおかしくなるかと思った

>>789
これ10戦目くらいだからもう無理に倒さなくていいから頼むから死なないようにしてくれと懇願したからかな
なお
0802なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:49.68ID:gYaqCHc60
動き回らないでカゴ近くにいる方がいいな
どうせクリア出来んのなら金いくらだけは確保してやる
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:56.58ID:EJeZp/wc0
オカシラはオオモノの強化路線で行くのかそれとも全く別の路線で来るのか
0806なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:03.28ID:NX7OZGUfp
グリルってどこが正解ですか?
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:31.20ID:Giw0AyIf0
100記念ぱぴこ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:49.58ID:GVgDvgMC0
ポラリスでまたやりてえなあ
3で出たらどんなハチャメチャなバイトになるんだろう
0814なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:52.90ID:NX7OZGUfp
2体湧きの時も
カゴ近くの段差で良いですか?
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:26.51ID:cnAJ3DAS0
コンテナ周囲の段差上に乗せなければいい
乗せちゃってもコンテナの後ろ通らせて外に連れ出すんだぞ
コンテナの手前まで連れてくるのは完全にシャケの手先
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I7f2)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:34.11ID:yAuwTYxV0
ホクサイってハコビヤ届く?
今回放置する人が多くて吸われまくるな
0821なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:21.69ID:gYaqCHc60
味方2落ちしてるのに10秒ぐらい高台にいるアホおって草
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:23.99ID:EJeZp/wc0
キューインキを使うオオモノはなぜ居ないのか
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:28.73ID:GVgDvgMC0
オカシラはヨコヅナばっかりで飽きるわ
ていうか他にもいそうな雰囲気醸し出してるけど実装する気あるんですかね
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-FjeP)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:31.80ID:tB+hU+7O0
届くことは届くが貢献できてるか甚だ疑問
昨日初めてハコビヤ失敗したなそういえば
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-9hL0)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:49.15ID:0aGsYxYh0
カンスト過程で数回リーズとかいう配信者に当たったから今そのマッチ見返しに行ったらボロカス言われててワロタ
俺も相当沼ったけどそれ以上にそいつ沼っててキモチ~w
0827なまえをいれてください (アウアウクー MM45-T9F3)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:49.20ID:DeKXSKHeM
>>824
やる…!やるが…今回まだその時と場所の指定まではしていない
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になればビッグラン開催は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0831なまえをいれてください (アウアウクー MM45-T9F3)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:07.14ID:DeKXSKHeM
>>830
重量系ブキでストレスたまらないのエクスロぐらいだわ
ダイナモは微速使って雑魚処理してもインクがかつかつすぎる
ハイドラはヨコヅナ戦だけ楽しいけどタワーカタパテッキュウの3糞に弱すぎるし
キャンプに至っては論外だしでみんな雑魚処理もオオモノもいけて肩パ特攻まであるエクスを見習ってほしい
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I7f2)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:31.72ID:yAuwTYxV0
あまり記憶にないハコビヤ失敗と
カゴ周り放置の混乱でシャケコプターにやられて驚いた
攻撃力あったんだな
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-uk66)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:46.35ID:Q3R3TlMja
>>829
クマサンに言われて集めた金イクラをクマサンに発射するのか……
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-FjeP)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:21.94ID:tB+hU+7O0
おれもダイナモは昔は強いと思ってたわ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:32.36ID:gYaqCHc60
あーーー良いチームだと思ったけどやっぱりヨコヅナは倒せず
もう報酬分だけで良いや
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:35.65ID:rXN+gjYn0
たつじんリセットチャレンジでんせつあげるのに40戦もかかってビビった
この構成ダイナモ持つとキャリー不可能レベルで激ムズになるわ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:51.48ID:D2ly/NZt0
>>842
轢いてると背後に落ちてきてノータイムで殴られるのよね…
0846なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-wf15)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:33.06ID:127hdvdA0
>>842
味方にシャケを流さないように轢き殺しの体勢取ってるってことはまぁフリシャケの範囲内ってことだもんなあ
挟まれたりインク使い果たしたりして死んでるダイナモさんをそこそこ見かける
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:00.12ID:cnAJ3DAS0
今回ぐらい強い武器に囲まれてればダイナモ楽しいけどね
雑魚処理得意な武器多いから味方のダイナモがポンコツでもあまり支障がないし
ダイナモが雑魚やらないと辛いみたいな編成だと毛根に悪そうだけど
0849なまえをいれてください (スププ Sd33-6xKS)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:38.83ID:rFrvI7QQd
この時間帯の野良むずすぎw
伝説400付近でもスペシャルは使わないわ寄せないわ
0851なまえをいれてください (ワッチョイ f900-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:13.82ID:TPN1iJ4F0
これダイナモの時のどうしようもない感凄いな。
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:16:50.12ID:rXN+gjYn0
>>848
そうやない
ダイナモ単独で出来ることが無さすぎるあるいは遅すぎるせいで他の強武器持ってるのがガイジだとどうしようもなくなるって話や
0864なまえをいれてください (ワッチョイ f900-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:22:26.11ID:TPN1iJ4F0
雑魚処理とバクダンしか処理できない
後はタワーと近くにハシラ立つと確実に死ぬ。
床塗る手段なさ過ぎて降ってる間に死ぬ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ d998-82y5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:27:23.95ID:dyspTWB00
ダイナモ
テッパン→止めたら後ろから横振りして押し込み
モグラ→頭出したタイミングで横振りから押し込み
ナベブタ→蓋に乗って横振りから押し込み
コウモリ→ひっくり返ったら横振りから押し込み
ダイバー→頭出すタイミングでくるくる轢く
バクダン→縦振り1確

カタパタワーハシラ→無理すんな
テッキュウ→殺したい
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:27:55.85ID:rXN+gjYn0
>>861
他3ブキもダイバー単独で塗り替えしもキルも余裕なんでアピールポイントになってないんだよなぁ
なんなら複数体も同時処理できるし
ぶっちゃけダイナモ持ってるヤツが死にまくっててもそんなに不利に感じない
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:28:27.86ID:mPHd6MZl0
ダイナモの性能上げるとか
どうせならWaveの合間にイクラで購入フェーズ欲しいな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:29:24.58ID:mPHd6MZl0
>>870
ダイナモでよかった時って海岸でテッキュウが近くに出てきた時だけだな
ヒカリバエと
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 99a3-7Y/o)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:30:44.84ID:/pJm1gwv0
ダイナモとホクサイなんで俺がほとんど担いでるんだよ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:30:56.98ID:rXN+gjYn0
スパッタリーはバクダン刈りやすい定期
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:31:19.40ID:cnAJ3DAS0
ダイナモでオオモノ倒すには知識と経験が必要だけどどうしようもないのタワーぐらいだし
ハシラなんか平地でもジャンプ横振り届くから末期状態でもなければ自分でやれるじゃない
ダイナモでSPがソナーで味方うんこな時はさすがに辛いけどさ
0886なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-AXh/)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:32:57.92ID:yVxSo5m9p
間欠泉でキンシャケに低速コロコロするの気持ちいい
アラマキのラッシュは高台とカゴ横とハエでどうせ纏まらないからローラーいらないと思いました
0887なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-AXh/)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:34:19.27ID:yVxSo5m9p
>>884
唯一性のあるブキではあるけど基本弱いからね…
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:37:14.74ID:vBdeKSt+0
比較的アラマキのグリルはどこでもいいと思ってて
スクイクなんか狙われてなきゃ上のがいいと思うんだよな俺は
低所にグリルがいるようにさえすればおのおのの立ち位置はどうでもいい
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 2bea-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:38:59.08ID:SZ5MRcFH0
味方の処理が遅いせいでデスが増えてんのにデス多いからお前のせいみたいになってんのイライラするよなぁ
オオモノ処理数もっと目立ったとこに書いてくれや
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:40:15.31ID:rXN+gjYn0
ぶっちゃけアラマキグリルは他全員に巻きグソ登られてもスパかスクイク持ってればカゴ前待機でグリル止められるし雑魚処理もいける
自分にタゲ向いたらぴょんぴょん誘導したらみんな下くるし最初の待機場所どっちでもいい感はある
最悪なのは全員で巻きグソ登るのとカゴ前カモンする事
巻きグソ登る連中がカゴ前誘導出来るとは思えんし分からんまま下来て段差上にグリル上げられて崩壊する
0897なまえをいれてください (スップ Sd33-rlUI)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:42:48.15ID:tLk8R7bWd
https://i.imgur.com/8bSq8jt.jpg

こんなんで伝説に上がれる気がしないんだけどみんなどうやってんの?
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:42:54.19ID:cnAJ3DAS0
グリルはばらけるとコジャケ処理で安定感を欠くようになるから非推奨なだけで
グリルを高台に上げずコンテナから遠くで倒さなければどこでもいいんだよな
グリルの基礎が分かってない人のために場所を決めてるだけで
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-mHKc)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:44:57.31ID:T791EUAs0
40-300あたりまではシオカラーズパル子ジャッジくん武器アイコンSプラス みたいなバッジしか居ないけど500超えてくるとサーモンラン関係のバッジつけてる人しか居ないよな
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:57.21ID:rXN+gjYn0
>>889
高台で安定して勝ててるのって今回がグリル止めと撃破速攻できる瞬間火力とコジャケ処理容易な編成だからじゃね?
クリア安定してるならそれが正義かもしれんが別編成だと高台だと大体金銀イクラ拾いにくくてノルマ足らずかスペ全切りになると思う
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 91b4-c3m7)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:21.71ID:jzcZFpm70
今日10時間やってやっと伝説400到達 疲れた
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:39.38ID:rXN+gjYn0
次スレ立てていい?
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:02:42.66ID:rXN+gjYn0
乱立しそうなので>>923任せた
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-k30r)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:44.27ID:uXIZB3hP0
老人ホームかこれ
下手くそとかいう次元じゃねえよ
なにも予備知識入れてないんだろうな
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 8b60-rlUI)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:01.34ID:P1gy/Trk0
>>900
スクイクの時に限ってカゴ横のハシラで味方は放置で手が回らないわ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:58.10ID:rXN+gjYn0
つーか立て準備して宣言しようと更新したら>>912透明だったんで一時NG解除して慌ててやめちまったわやめて損した
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:06:11.19ID:rXN+gjYn0
>>927
たて乙
0936なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-k30r)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:06:28.03ID:ZN3zNc3nM
今日祝日だもんな
ガキは賢い奴とバカの差ほんとエグイからね
バカはほんとにわとり並
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:08.22ID:vwrNe4vS0
ダイナモ強いから好き
スクイクも音が良いから好き
問題はホクサイよ
下手な事しようとしないでイクラ運んでるわ
0941なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-AXh/)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:08:06.38ID:yVxSo5m9p
ホクサイはパブロと違って使いやすくね?
燃費はあれだけど
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-k30r)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:10:17.22ID:uXIZB3hP0
スペシャル切らねえ雑魚処理しねえ6dしてるようなイクラ乞食マジで目の前いたらぶん殴りてえ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:10:33.70ID:mPHd6MZl0
>>908
使う機会が無いから使ったらどうなるかも分からんのよ

だから試験かなんかで無理やり使わせるようにしないとダメ
開発はさぼるな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-/w3V)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:14:32.08ID:pc0BiYWT0
もう上手い人カンストしたっぽいな
940あたりから盛れないわ
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:15:22.07ID:vwrNe4vS0
一応言っとくけど
ダイナモは床に置いて動かなきゃけっこー良いスピードでインク回復する
インクなくなった!イカ!振りかぶってバシャ、なんかやってたらマジで動けない
敵がワラワラやって来る前で構えて待って、轢いてちょいラッシュが切れたらそのまま動かずインク回復してまた轢く
状況を見て、イカになって逃げなきゃいけないときは早め早めの判断で
0953なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:15:36.95ID:XtZxEPREa
ダイナモ難しいわ・・・
キャリー組だとワイがダイナモ持つと必ず崩壊する。
無力なり
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 99a3-7Y/o)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:17:44.76ID:/pJm1gwv0
ダイナモは一回振ったら極力イカにならないようにしてるわイカから振るときにコジャケにやられるからな
0956なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:21:23.43ID:gYaqCHc60
昇格戦で最高のチーム出来て三連勝だぜ!
アサリで試したかった事も今日やっと出来たし最高の締めくくりだった
0957なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:21:26.52ID:Erzfm7caa
スタートダッシュ決めずの低い伝説帯だと、何もないところでしょっぱなから死にまくるガイジばっかで驚愕するわ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:21:39.52ID:gYaqCHc60
スレ間違えたすまそ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:21:59.56ID:rXN+gjYn0
>>938
いや今回ホクサイ忙しいはずだぞ
インクキツイんで深追いは厳禁だがオオモノ適正広いし筆移動で離脱できるし特にタワーハシラはスパッタリーだけに任せてちゃキツイやろ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:25:06.62ID:K1/xAaO20
ダイナモレス乞食飽きたっす
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:26:45.81ID:9sgWeCg90
キレ散らかしてる配信者は俺と同じサーモンランやってるなって思えるから悪いけど微笑ましく見てる
けんしろは野良で見ない名前多いからスナイプ勢かなりいそうだわ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf5-JoV9)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:29:55.77ID:I5zSqil70
よわさは心を歪ませる
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:30:02.06ID:vwrNe4vS0
でんせつからたつじん落ちしたわ

いつでも使って行きたい一文だな
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:30:47.60ID:K1/xAaO20
オチ付けるのうまいね
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:31:56.75ID:mPHd6MZl0
ホクサイは満潮でかなり生きるな

サイドチェンジ自在だしどこにダイバー来ても塗り殺せる
0972なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:32:46.98ID:59z7N5k+0
たつじんにチンパンジー多過ぎ
絶対クリア出来ねーんだから高台でヒカリバエやんなボケ
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:34:49.87ID:rXN+gjYn0
そういえばハコビヤって2回目追い返さなくてもクリアできるんやな
ダイナモの自分しか本体攻撃どころかカゴ付近にも居なくてノルマギリギリまで吸われたけどカゴにハコビヤ突き刺さったままクリアになった
0978なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:36:13.49ID:59z7N5k+0
>>974
てめーたつじん一人でクリア出来んだろ?動画撮って上げるか今すぐ飛び降りて死ねや
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-J3tj)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:37:40.13ID:9MsM5/SR0
〇〇は〇〇処理出来ないとかただの甘え
例えばヒッセンで孤立してる時に目の前にタワー湧いたら処理するんだよ
見て見ぬふりしてんじゃねえよ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:38:59.46ID:gYaqCHc60
タワー 全力で倒しに行く(死なないように
カタパ オオモノが多い時は片翼にする

これだけは気をつけてるんだが他有線して倒せってある?テッキュウは遠いし体力あるしで放置しがち
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Snwt)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:39:36.94ID:S44GlKJe0
勉強ついでにとくに上手くもない普通の配信者とか覗いてみたけど
600とかで沼ってるやつブキごとの役割意識無いのな
スクイク持ってんのに隣のバクダンずっとスルーしてハシラのせいにしてたりする
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-J3tj)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:40:03.70ID:9MsM5/SR0
テッキュウは一体ならガン無視でもいいけど二体以上来たら処理必要
大縄跳びができない(泣)ってやつはそいつが処理しに行け
0991なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:40:42.92ID:+i3QQ3hI0
達人くらい楽勝な難易度でもキレ散らかす奴いる闇
0994なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZoFE)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:41:43.14ID:DQGu9N7Qa
ウキキキキキキー!!🦧
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:42:50.38ID:rXN+gjYn0
>>986
正直ステージとブキ構成次第でどのオオモノも優先順位上下するからな
全ステ共通って話ならカゴ周りやよく通るところのハシラとかコウモリの雨玉落としとかかね
1000なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-AXh/)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:43:06.67ID:yVxSo5m9p
1000ならでんせつからたつじん落ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況