X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fa46-3NTi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:07:07.07ID:NHLXOqoS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667576346/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667729255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-mCct)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:00.68ID:sXku9I5C0
>>1
スレ立て乙バイトリーダー
0004なまえをいれてください (ワッチョイ d54b-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:18:16.68ID:ozzi59rB0
カンスト2人とゴミ2人の限界はでんせつ200でした
0010なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:42.44ID:5yhyHciY0
カタパタワーばっかわいて倒しても金イクラ納品できねーんだけどどうしたらいいんだ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:48:23.21ID:q/XDC9aZ0
結局1時間半やって、達人落ちから伝説戻って来るまでに
やべー奴をキャリーしまくったわ
お前らすまんな
0026なまえをいれてください (オッペケ Sr79-ox0j)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:52:35.33ID:CoGI9c93r
タツマキで二個目取りに行ってる時にカモン押してくる自軍塗りマン殺意湧くからマジでやめろ

そいつが次のwaveで死んだとき助けずにいつもカモン連打して煽ってるわ 
あんまイラつかせんなよクソが
0028なまえをいれてください (ワッチョイ f1ab-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:54:02.15ID:UfqpV3fX0
1時間ずっとノーミスでの成功を仮定すると、マッチング時間含め机上論の上限が7試合(=評価+140)
※4人フレ部屋でマッチング時短、オカシラ戦放棄で自害など小賢しい真似はせず最後まで戦うものとする
1時間か2時間で休憩するタイミングで上下した評価値÷140×100を見れば、平均クリアwaveとは別に
その時間帯での「沼苦戦率」指標ができるかな?
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:32.33ID:Sv1iAqc40
タツマキ色々な人見てきたけどさすがに謎の高台経由一切雑魚関与なしの
最後の納品以外お断りな奴は初めて見たわ
人によっては左右ルート分かれる事はあるけど高台経由はさすがに普通の頭してたらないだろ…w

ちなみに自分はカモンは押さんがノルマ以上の納品数なんてクソどうでもいいから壁塗りたい派だわ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:35.78ID:q/XDC9aZ0
>>29
そのやばいやつにキャリーされている5、6デスの奴らを
伝説に上げてやったぞ感謝しとけ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-bxsp)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:19.40ID:EDCPPbMc0
今回はローラーがちゃんとコロコロしてくれれば安定して勝てるな
0053なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:53.69ID:zFCM5QfU0
青なんて今は誰でも持ってそう

今金30しかない(シャケ置物交換で4減ってる)自分の銀トータル数えて見たら
黄緑青桃白ゲットで180、置物で15、ステッカーで110、で330ぐらいだわ
金は銀のちょうど10分の1しかゲットできてない
0054なまえをいれてください (スプッッ Sd12-Hhrp)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:13.28ID:suh4gw14d
アラマキのタツマキ山越えルートは2回くらいやったことあるわ
他のルートより雑魚無視しやすいから安定するっちゃする
イクラ投げ下手くそがいると微妙だが
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:55.30ID:wtF96o4T0
もはや白ツナギと黒ツナギは下手くそな奴の証明なくらいゴミばっかだわ。
所詮入手に時間かかるだけの代物だしな。
カンストが条件とかも加わっていたらまた違ったのに。
0067なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Z7y3)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:40.95ID:XNzDTG+Xp
よくYoutuberがヒカリバエやグリルの攻略法とかキケン度MAXのクリア方法とか上げてるけどさ
1番知りたいのってでんせつ序盤で雑魚をキャリーしてクリアする方法だよな
カンスト何回かしてるけどでんせつ底辺いる時の安定感低すぎてつれぇわ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-I+pH)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:34.71ID:io5OWLnS0
意外と動けるこの編成楽しい
ただ納品意識薄くなりがちと押し込まれると無理だな
とっさに塗れないから飴落とす意識も大事か
>>31
高台カモン一度遭遇したことあるわ
最初なんのカモンか分からんかったわ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 7971-vwSk)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:08.49ID:mnmOp3ba0
この構成でもでん底ではハシラ放置タワー放置されまくるからweve1でローラー引くと緊張するよ
不運が続いたらたつじん落ちる事もあると思う
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-g68G)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:18.10ID:761FpOi60
海岸でモグラ殺す奴が1番許せないな
0089なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:03.33ID:75nt7G8+0
満潮オカシラ率高すぎて死ねよ運営

おもんないねん 真面目にオカシラとかやる意味ねえよ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:06.66ID:75nt7G8+0
金いくら砲が攻撃になるってもっと周知されてほしい
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:56.11ID:MDgok98g0
編成もステージもヌルヌルで溶けちゃいそう
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:12.25ID:IyUhsRpn0
カゴ遠くのイクラ放置してカゴ前戻ってくるのとか超正しい行動やんけ・・・
画像も別にそんなおかしな所ないしでん底とか言ってるけどお似合いの帯域だよ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-hJT0)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:09.34ID:YIAVe+me0
海岸マンへ

あなたをねらってるモグラ、テッパンは他の仲間からの帰ってこいの想いをのせたスタンドです
いいから早くコンテナに帰って来いよカス!という想いがこもってます
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:57.81ID:MDgok98g0
「カタパみぎのひと」がいた
カタパの右翼だと思ってたのに反対投げやがった
0112なまえをいれてください (ワッチョイ adfd-Ngfh)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:39:13.59ID:PPbG6+AR0
>>100
お前なんでキッズとばかりマッチングされんの?w
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:39:25.79ID:Sv1iAqc40
もうちょい遊びたい気もするが野良のスピナ使いこなし率低すぎるからここまでにしとくか
自分がローラー握った時のバクダンの誰かやるやろ率が酷過ぎて徐々に追い込まれてくわ
デュアルが1Tギリギリだから敬遠しがちなのは理解するからスピナどっちかやってくれ…
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 0d22-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:46:30.34ID:SnGI152o0
40スタートだろうが400スタートだろうが根本的にマッチング方針変えなきゃ地雷が淘汰されることはないと思う
2週間くらいは快適かもしれないけど結局キャリーしちゃうからどんどん上の方に来るだろうし
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:47:48.21ID:Sv1iAqc40
モグラベタについてるのに追いかけてくる味方はもうその時点で何も期待しないけどカタパの被りは許せる
一応複数人カタパに投げそうな時はワンテンポ程度置いてる
どっちにも入ってたら別のにいくし入ってなかったら投げる、稀に皆ワンテンポ置いちゃうのは御愛嬌
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-tf4T)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:37.29ID:mQnNX6/q0
チャージ武器苦手って層一定数いるからな
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:38.20ID:RJ9qjlypa
これ本当に伝説、達人でマッチング分けてんのか?オカシラゲージじゃないんか?
0138なまえをいれてください (ワッチョイ f1ab-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:55:10.09ID:UfqpV3fX0
>>85
拗ねるか曲解するかして自分が倒したオオモノのキンタマも一切運ばない納品ゼロマンが生まれるだけだぞ
未だに2のスレに3の書き込みが絶えないくらい人間の読解力って下がるから泥棒撲滅なんて漢字すら通じん
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:55:37.85ID:MDgok98g0
伝説下位と達人上位はマッチングするって聞いたけど
伝達帯
0142なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:56:40.10ID:RJ9qjlypa
ゲージMAXになると途端に雑魚としか組めず連続で失敗が続くんだが気のせいなのか、、、
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:56.77ID:RJ9qjlypa
>>143
分けてるとは思うんだけどなぁ
ゲージの貯まり具合で成功率がダンチなんよね
0147なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-FatX)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:58:41.31ID:sMSqj7LX0
>>111
自分から見て右なのかカタパから見て右なのか議論が待たれる所だな
0149なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:52.18ID:q/XDC9aZ0
1人で11個納品したのに19しか入らずに失敗

前waveでノルマ達成後の無駄納品は
死ぬほど頑張っていた3人はどこに行ったんだろう?
0150なまえをいれてください (スッップ Sdb2-y4h7)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:09.98ID:hQnYdFxed
伝説の上作った方が良いな、神話級のアルバイターとか
0154なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:33.42ID:75nt7G8+0
>>150
伝説は味方強いって聞いてたんですけど強い味方どこですか?
0166なまえをいれてください (スッップ Sdb2-y4h7)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:44.52ID:hQnYdFxed
まぁ武器の不得意あってそれでダメな奴も居るんだろうが
伝説でも7デスとかよく居るのがな
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:26.35ID:73P72LyV0
スピナー2のせいかいつもに増して納品しないやつが酷いな
wave3まで来て4納品とか通報したくなるよ
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 09bd-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:21.86ID:eHjNnBsu0
カゴ前グリルやカゴ前ヒカリバエやりたがるのは別にいい 一番楽なのは確かだから
でも他の面子の動きを見てヤバそうなら即時安全策に切り替える柔軟性を持って欲しい
開始10秒で分かるでしょそれくらい…
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-h8oG)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:42.47ID:Xn0K/FNh0
ほんと毎回ステージ変わる度に味方ガチャに振り回されるケームだな
今日はさっき始めたところだったんだ1回目いきなり糞ホストの通信エラにより何もしてないのに-20スタート
そこから毎回2人は納品しない奴が同行するというでんせつ帯とは思えないマッチングなんだけど
これほんまにたつじんクラス混ざってないのか?とても信じられんのだが
0186なまえをいれてください (JP 0Hc6-Ee8s)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:50.65ID:g7fxLrdlH
死ね野上
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-kxDm)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:54.70ID:QDtzxDOh0
ノーチ中途半端で嫌だなスプスピの方がマシ
0188なまえをいれてください (スッププ Sdb2-5UC5)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:46.79ID:BdjYHwLNd
ヨコズナには強気な編成だわ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-g68G)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:54.24ID:761FpOi60
いいメンバーだと分かれても何故かクリア出来るからな
0197なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-b2ge)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:31.98ID:MyWT4cIo0
達人+2くらいが適正レベルだと思うが昨日たまたま上手い人にキャリーされて伝説に上がってしまった
ここで晒されるようなリザルトしか出なくて胃がキリキリするんだけど、勝手に落ちるまでは評価リセットせずに伝説で頑張った方がうまくなる?
0200なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:10.55ID:1DC1q93ha
ローラーきついな
カスピナー2匹は介護できん
0205なまえをいれてください (ワッチョイ de19-yk1C)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:00.63ID:QcbHnaMT0
おい
カタパ・タワーの銀バッジつけた奴がヒカリバエローラーで微速前進知らなかったっぽいんだが(セミ織り交ぜてクリアしたが)
もう何も信用できねーぞ!
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:06.05ID:nBelLLq20
オオモノ処理数はこっちの半数
納品数も半数以下
浮き輪は4回
案の定キッズ御用達のS+バッヂのお察し
死んでも生き返さないで煽り返してやったからこれで手打ちにしてやるわ
雑魚が野良カンスト勢を煽ってんじゃねえよ
0210なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:34.37ID:RJ9qjlypa
しゃけなんてよインクをどう使うかだけなのになんでこんなごみしかいねえんだよ
納品かオオモノかコジャケか塗るだけだろハゲ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:01.91ID:q/XDC9aZ0
今日はヒカリバエ3/3だな
毎回ローラー持てたおかげだが
0215なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:56.08ID:75nt7G8+0
味方に不満しかないけど世の中にはカンストしてるイカもいるんだし俺自身に改善の余地があるんだろうなとは思ってる
0224なまえをいれてください (ワッチョイ b283-HpI3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:07.02ID:Oxq5LPlI0
カタパタワーテッキュウほんとつまらんわしね
0227なまえをいれてください (スフッ Sdb2-v/iY)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:42:00.18ID:9UJLy53xd
とりあえず納品極端に少ないのと赤イクラ少ないのは作業量少ないと思っていいよな?オオモノはとどめ近くに譲ってさっさと次の対処行く人おるかもだけど
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:23.17ID:nBelLLq20
リザルト信用ならないってやつにいってやるけど
スコアすら出せないやつが山ほどいるんでそれは言い訳
どんなにスコアにならないことをしていたとしても仕事していればそれなりに出る
動きも納品メインだったとか オオモノ処理メインでやっていたとか数字で出てるしわかるから
一定の水準にいってないやつは本当に何もしていないか無駄な動きばっかりしているやつです
0236なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:49.10ID:75nt7G8+0
伝説
初手水没助けられてナイス
wave間塗らずに棒立ち
勝ち確SPでワイワイ

伝説...?
0240なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Z7y3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:22.63ID:XNzDTG+Xp
>>227
難易度が高いオオモノ処理を自分でやって猿でも出来る納品を味方に任せるって意味では赤イクラ・オオモノ処理が多いなら納品少なくても良いと思ってる
実際オオモノ処理おいつかなくてカオスになって納品出来ないが1番多い敗因だし
0241なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:27.73ID:zFCM5QfU0
金イクラのアシストもなんかカウントおかしいし
アシストつくのは金イクラだけで、
カタパワンテンポずらすおじにやられると自分は何もやってない状態になるし
オオモノにも総ダメージ25%以上あったらアシストつけばいいのに
たまにやってるポケモンユナイトってゲームぐらいの関与度でアシストバンバンつけていけば
もうちょい現実に即したリザルトになると思う
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-hJT0)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:49:21.52ID:yW3kqu/c0
ちょっと前まではでんせつ100もヒィヒィで
200なんて深夜じゃないと行けなかったのになんか簡単に行くようになった
0253なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-8h+J)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:58.05ID:qqEkDMBka
>>238
それをやったらいつまで経っても処理されないっていうのを達人で経験しちゃうのがな…
このモグラはあの赤服がやるんだな任せとこ→3ターンかかっても倒せてないから結局自分でボム投げて倒した、みたいな経験誰でもあると思うの
0259なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-Crd1)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:49.50ID:CggkOlbi0
>>238
この人の獲物だなというかこの人があのブキで狙ってるなら自分はフォローに回った方が都合が良さそうとかは考えるかな
こっちが適性高いブキで狙ってるオオモノを適性低いブキで俺が倒す!ってやってる子は生暖かい目で見てるけど
MAX付近でもなければそういう子が居てもまぁクリアは出来るし…
0260なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-xvRb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:04.31ID:xTcbg2ohM
でんせつ以上の評価値リセットの基準がわからないんだけど
200までいっても次のバイト40まで戻るんだが
カンストしてる人って毎回40からなの?
0261なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:17.01ID:L1jN5n4Ka
スピナーを免罪符か何かと勘違いしてる奴多くない?
さすがにこの編成ならスピナーも納品したりカタパ見たりしないときついだろ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ b283-HpI3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:18.80ID:Oxq5LPlI0
チームで組んで開発してる奴がつくって野良が面白くなるわけないわ
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:20.90ID:QnDE3mpYa
ダム満潮で壊滅しながらなんとかクリアした後の祝砲は最高だぜ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ b5d0-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:24.86ID:8f2KOu3R0
赤イクラ数>デスだろ
デスしてないからといって貢献してるとは限らん

ていうかデス数で勝ってイクラ数で負けてるって
十数秒放置してる奴に処理速度で負けてるってことだからお前が味方のデス原因作ってるだろと
0268なまえをいれてください (スッップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:18.41ID:7ByiWUm9d
>>245
それは当たり前の役割分担の話だからなぁ
そこでブラスター以外が処理に参加したとして、他の仕事見つけてくれって気分にはなるかもしれんけど
横取りだのハイエナって表現はどう頑張っても出てこないなあ
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-hJT0)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:19.67ID:yW3kqu/c0
>>262
モンハンの事?
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 5534-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:39.33ID:A9+r6AJr0
これ高台からやれるタワーはスピナーいけるけど他に沸いた奴はデュアル頑張らんときついな
バレルでも行けない事はないけど

>>271
バレルは高台周辺ありかもしれんがノーチラスは下のがいいと思う
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 69a3-C1rH)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:56.69ID:G+mxKP9s0
下ボタン押すの面倒だから連射パッド使ってるわ早いし
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 128c-b3BU)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:03.07ID:zWdmsOaX0
カゴ横ローラー構えてるときにハエに集られながら隙間から顔出すのやめてくれ…
射線かぶらせたくないんだろうけど隙間から抜けていってローラーの意味がなくなる
0283なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:41.12ID:q/XDC9aZ0
>>260
毎回40リセット
だからキャリーされてギリ伝説のプレイヤーと
カンストプレイヤーが同じスタートラインというカオス状態
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-v/iY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:20.29ID:X7zm/5bT0
>>275
野良カンスト常連の配信者が普段からアラマキ満潮は上2枚でもいいって言ってるんだよね
おれはあんまりやったことないけどね、まあ今回はスピナー2枚だしありなんじゃないかと思った
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-v/iY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:44.90ID:X7zm/5bT0
今回の構成、あまり海岸に行きたくならないから普段海岸マンに悩まされてる層には好都合なんじゃないか
逆にデュアルがサボると海岸が大変なことになって詰むんだよなw
0299なまえをいれてください (ワッチョイ a226-sYpm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:07:09.39ID:dJLvkzCr0
ローラーでタワー倒す時って何かいい方法あるかい?一段ずつ落とすしかない?
0304なまえをいれてください (ワッチョイ b283-HpI3)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:09:35.97ID:Oxq5LPlI0
オカシラもこんなに難易度上げる必要ないだろ
ストレスしかないわ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:02.55ID:75nt7G8+0
しゃあ!!!久しぶりにヨコヅナ倒したぞ

やっぱ有能か無能かはwave外の塗りで分かるわ
0308なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-xvRb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:45.33ID:xTcbg2ohM
>>283
なるほど
ありがとう
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-v/iY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:48.65ID:X7zm/5bT0
スタダはいい感じだったけどおれスピナー苦手だしどうせ危険度MAXでデスしまくってカンストできないの見えてるから早めにやめたわ
明後日のムニエルの構成が強そうだからそこに標準あわせるぜ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:02.10ID:73P72LyV0
野良の高台スピナーなんざ負担増やしてるだけだぞ
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-v/iY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:28.38ID:X7zm/5bT0
まあ考えてみれば満潮の負け筋って高台長射程が潰れることだからそこに1.5枚くらいかけて手厚くするのはありだと思う
逆に高台が機能してれば満潮ってわりと失敗しないし
0331なまえをいれてください (ワッチョイ de19-Tjit)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:22:42.29ID:Te4lnrop0
たつじんの+1+2+3システムやめて300にしたらたつじんから運ゲーで上がってくるチンパン減るかな
もう武器の役割やら特殊のルールやらわからん奴らとやるのしんどいよ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ b202-T5jh)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:11.92ID:C6/INmbn0
別にディスりたいわけじゃないけど、ノーチのよさが分からん
威力塗り燃費が並み程度で、やや長い射程もチャージの隙と比較するとトントンかマイナスにしか思わねえ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-v/iY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:27:48.64ID:X7zm/5bT0
>>339
武器によって再チャージできたりできなかったり、チャージ時間と射撃時間も違うから慣れるまでに時間かかるんや
今回なんて2種類適当に持たされるからパニックになるんやないか
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:30:39.56ID:X2SSxovXa
ブロック機能早くしろよ
ギスギスブラック企業らしくていいだろ?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ de19-Tjit)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:31:46.96ID:Te4lnrop0
>>340
ヒカリバエ3連来たら最悪詰むけどキチンとランク分け出来てりゃ滅多にランク落ちしないと思うがどうだろう
0358なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:34.13ID:q/XDC9aZ0
グリルでローラー持ったからコロコロしていたら
他の3人がグリル止めることすら苦戦して失敗

伝説とはいったい うごごご
0365なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-FatX)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:36:54.69ID:sMSqj7LX0
良さが分からんて良くはないでしょ
言う通り並程度のブキじゃねーかな
チャージキープある分安置で溜めて突っ込んで処理するみたいな動きはできるというか、それせんと射程長いスピナーの劣化にしかならんからなー
0368なまえをいれてください (ワッチョイ de19-Tjit)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:07.21ID:Te4lnrop0
今日よく見かけたのはデュアルとローラーが籠周りから遠征して崩壊するパターンがあった
スピナーはうまいこと帰ってくるんだが何が違うんだろうか
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:36.83ID:73P72LyV0
すまん、伝説底辺よりたつじんのがうまくね
0377なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:28.87ID:YzUmp7DR0
この編成だとローラーが足場とコジャケ処理してくれないと、スピナーも動けないんだよ
ローラーが海岸マンだったり、ひきを知らないとみんな死んじゃうんだわ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 92f6-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:45:52.41ID:+RkyNPnc0
言うほどバレルとノーチ扱い辛いか?ハイドラほど重いわけじゃなし

>>341
実際混じってるぞ
でんせつ55でクリアしたとき「バイトのたつじんとして~」と見慣れないメッセージが出た
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-zkYA)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:55.09ID:B/tnNQuj0
ハシラで雨玉見えねえよクソが
0393なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-8h+J)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:50:14.75ID:qqEkDMBka
>>356
運ゲーで上がってきたやつ排除したいならチーム全員同じポイントもらってる部分テコ入れしなきゃ駄目じゃないかと思う
でもやり方によっては味方には全く貢献しないくせにポイント効率の良い立ち回り開発されておじゃんとかもあるし割と藪蛇感ある
0395なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-0fn2)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:50:27.67ID:ArVi74gP0
>>377
ローラー持ったときにオオモノそっちのけでシャケコジャケと足元処理で立ち回ると安定してクリア出来ると思った
ローラー持ったやつがオオモノ処理に走ると途端に崩れるこれ
0405なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:55:43.82ID:ZGS9YWW6a
スピナー4種でやってみたいわ
ハブられるのはノーチラスかな?
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-+rof)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:03.27ID:tQKvVCGNa
味方オオモノ処理できずにずっとデスしてて草
WAVE2で失敗したが自分以外全員オオモノ1とか初めて見たわ
赤イクラも少ないしそんなにスピナー苦手かお前ら
自分もスピナー得意じゃないけどここまでとはな
0412なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-1gee)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:18.98ID:4IDuivb/p
サーモンランで○○は苦手だから扱えない〜なんて甘えた事言うな
0413なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:31.61ID:aPQFEcm9a
次のダムはエクスくんいるじゃん!
はやくヒョロガリカタパッドぼこりてぇ~ww
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-ky78)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:08.85ID:JNSdlqxE0
ローラー持ちが知的障害者だとバエクリアできんなおもんないわ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-Rfmm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:22.42ID:r1pU/lKL0
エラーで落とされてからのスケジュール更新で画面ブラックアウト
何なんこのゲーム、まだテスト期間なん?
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 1200-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:06.58ID:tZTu/Azc0
トルネードでタワー処理しようとすると海にきえていくんだけど
0451なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:18.72ID:zqeCWeSc0
今日のこのバイト、今まで一番難しい奴だろ
0458なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:33.66ID:aIaR+OfJa
サーモンランブロック意味あるの?
意味なくても溜飲下がるからブロックするけど
0463なまえをいれてください (ワッチョイ b229-kxDm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:52.12ID:9QoQFt040
タツマキで干潮から見て左ルートを選ばれる時があるんだけどそっちの方が距離は短いのかな?
その場合段差下にイクラ集めるのか段差の上に集めるのかどっちがんだろ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 92f6-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:22:02.59ID:+RkyNPnc0
バレルは1周目チャージに応じて射程が伸びる
2周目はチャージした分だけ長く撃てるだけなので毎回フルチャする必要はない
弾の威力はチャージ量に関わらず固定

ノーチラスはチャージ武器でも特例で常にフルチャと同じ弾が撃てる
なのでチャージしたぶんだけ撃てるブキと考えていい
さらにノーチラスにはリチャージ機能があり、射撃中にチャージして注ぎ足せるので細かく撃てる
チャージキープは使いにくいなら一旦忘れていい
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 092f-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:23.48ID:ycbVoDF00
バイトやると腹立つから商会ロビーでマイイカちゃん眺めて落ち着いてる
つなぎ着てヘルメット被ってるイカタコちゃん可愛すぎだろ
テクテク歩くだけでも可愛い
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:58.54ID:LJ9n7cow0
https://i.imgur.com/E2ULNC1.jpg
スタダ逃してさっき始めた組でもノーミス200余裕なんですけど
毎回メンバー入れ替えしてても自分にキャリー力あるから余裕で乗り越えられますけど
ヒカリバエも難なくクリアしちゃってますけど
つーかこの時間帯まだスタダ範囲内なんですけど
これで達人落ちとか成功率激低な人
ぶっちゃけ実力ないっすよ伝説帯の
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:39.25ID:cgRlGwn90
失敗続きは自分にも原因があるはず
基本カゴ周辺で無双に近いぐらい出来るレベルだし雑魚処理してればデスをする事があまりない
タワーテッキュウが何連続も続いたのなら話は別だが
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 1200-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:26:08.82ID:tZTu/Azc0
テッキュウが何匹も同時に湧くのバグだろ。殺意高すぎる。
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 092f-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:28:37.50ID:ycbVoDF00
勘弁してやってくれ>>472はエンタメを届けたかっただけなんだ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 85bc-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:06.22ID:Fj0FrGi30
Wave2までは全員惚れ惚れするくらいの立ち回りなのになんでWave3になった途端海岸から帰ってこなくなるんだ
何回も遭遇するしそっちでキャッキャしてると正直羨ましいんだが
0494なまえをいれてください (ワッチョイ a246-3NTi)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:09.72ID:NHLXOqoS0
200までストレートなら210の前の失敗入れてもいいしそもそも200までで切りゃ良いじゃん
なんでわざわざ加工してんのwww
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 092f-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:31:01.10ID:ycbVoDF00
>>495
思ったより高くて草
0504なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:32:41.52ID:sPJtp071a
やたらカタパ無限湧きパターンが多い気がするんだけど
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-DsJ+)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:48.25ID:prO8WInr0
まんこってほんと下手
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 098c-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:57.49ID:yotBeJ+s0
wave3クリア後の4人継続後に
ヒカリバエが来る確率高くないか
体感8割来るんだが
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-bOnd)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:22.95ID:54MWOleQa
https://i.imgur.com/OniY2ET.jpg
スタダ逃してさっき始めた組でもノーミス999余裕なんですけど
毎回メンバー入れ替えしてても自分にキャリー力あるから余裕で乗り越えられますけど
ヒカリバエも難なくクリアしちゃってますけど
つーかこの時間帯まだスタダ範囲内なんですけど
これで達人落ちとか成功率激低な人
ぶっちゃけ実力ないっすよ伝説帯の
0528なまえをいれてください (スップ Sd12-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:50.87ID:CIdkoH5Wd
>>526
大した奴やで
0533なまえをいれてください (ワッチョイ b5b0-3lnV)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:38.28ID:yMfm2g+70
まあ捏造なのは残念だったけど低ランクの成功率を自慢すること自体はいい
お前らはでん底は魔境 闇という風潮に甘え腐ってて平気で何連敗もしてる画像を載せることがあるから
0535なまえをいれてください (クスマテ MMc6-bjKw)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:47.63ID:F34YTLi6M
画像貼ってまでノーミス俺SUGEEEしながら他人バカにして
加工の指摘されたらノーミスじゃないけど細かい事気にすんなと逆ギレ

なんだこれはたまげたなぁ…
0536なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:19.75ID:Rn5ofQA8a
たつじん2まで落ちて笑えねぇ
アンケート覚悟しとけな
0538なまえをいれてください (ワッチョイ d910-LbYN)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:46:36.22ID:mw2CSeQ30
タツマキ誘導人ちょくちょく見かけるようになってきた
マジでやめろ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-wbrT)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:15.90ID:h6JRGv3D0
どうしてスピナーで海岸マンするんだ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:54:47.85ID:zqeCWeSc0
>>458
溜飲下がるからブロックする、とかメンタル雑魚
そういう当てつけというか、なんつーの?
そんなくだらない方法に頼ると、ずっと頼るようになるぞ
つまんねーからさっさとやめろ
0560なまえをいれてください (スプッッ Sd12-5tbK)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:57:24.00ID:qv+l1dWcd
悪いがこれだけ雑魚処理力高くて射程火力共に優秀
厄介なハシラコウモリもスイスイ処理出来て射程ある分タワーテッキュウも浮き輪リスク低めで処理可能
ぶつぶつ言う所が無いんだが
傘とかブラスターや重量級混じってるならまだ分かる
0564なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:59:52.21ID:Rn5ofQA8a
自分ができても野良のチンパンジーはできないんですよ
黙ってボールドよこせな
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-wbrT)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:04:57.06ID:h6JRGv3D0
>>564
おじいちゃん、ボールドは前回使ったでしょ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-ky78)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:41.86ID:JNSdlqxE0
だからキープ復活させろよ
ゴミは400まで来れないんだし
0599なまえをいれてください (ワッチョイ d2a4-7ikE)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:32.31ID:lnzd6EF00
>>591
養殖金じゃないの?
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 795d-AjXn)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:20:54.09ID:O6VY9afO0
夕方キッズ時間にやってたけど連戦連敗で達人落ち
さっきトライしたら連戦連勝で伝説まで楽勝だった

時間帯の差エグすぎ
達人落ちたやつにマウントマンはキッズとやってみなよ
高い難易度で遊べるぜ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:23:03.84ID:Sv1iAqc40
初めてヒカリバエで不用意にコンテナ周りの台に乗らない野良と当たれたわ
ちゃんと理解してればこんなに楽なのか
どの評価帯でも大体1人は台に乗って裏周り崩壊させる戦犯が1人はいるんだよな…
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-ky78)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:23:41.32ID:JNSdlqxE0
達人に落ちた3回の方が味方役に立つじゃん
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 3672-qlmW)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:29:55.46ID:I6KatrMj0
スピナー2体もいてアラマキなんだからローラーがわざわざテッキュウ処理しに行く必要ねえからってイライラしてたらバレルまで下降りてテッキュウと遊んでたよ😅
お猿さんにはこのゲーム無理なんだ😅
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:31:06.10ID:Sv1iAqc40
アラマキは納品きついから海岸マンいると今回一人で切り込んでどうにかできる機動力と火力備えた武器ないし9割納品足らずで失敗するわ
特にコンテナと高台の直線状向かい側の海岸にいられると最悪
そこで死なれる=コンテナ周りの処理で精一杯で救助なんていけんし
0623なまえをいれてください (ワッチョイ de19-DPyn)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:33:12.74ID:PFRPb2K20
いつも思うけどバイトで1番重要なのって定期的な雑魚処理と拠点塗り塗りだよね
これさえ出来てればあとはチャージャーとかスピナーが勝手にオオモノ処理してくれるよ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ f52f-C1rH)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:35:34.08ID:xYrtL3P80
野良で発売日からずーっとたつじん2前後なんだけど負けパターンが味方に依存している気がするんだけど上に上がる人はそれをキャリーしていくの?
今回だと自分ローラーの柱3本放置とかバレるで足元ぐっちゃぐちゃとか
グリルは高台にあげるわ籠周辺も荒らすわで大変なんだけど俺はどうやってキャリーする腕を磨いたらいいんだろう
0630なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:39:15.85ID:EAmS3al7r
たつじん帯でグリルハエをクリアしようと思うのは贅沢すぎでは?素直に捨て回と思うしかないよ
というかでんせつ400くらいまでグリルハエは毎回ギャンブル感ある
0632なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:41:26.01ID:1owX+CK00
>>617

でも容易に想像できてしまうしなんなら似たような光景ばかりなんだよな

>>628
ローラーだってハシラはやれるしグリルだって高台に向かっていくとこを打って止められるだろ
味方に丸投げしてて自分でやらないことが多すぎるんじゃないの
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 8541-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:41:52.86ID:xRiFp+s90
今まで最高伝説600で、今は伝説400くらいなんだけどこのくらいから壁が出てくる

何の苦労もなく淡々とザコ処理オオモノ処理して成功する時もあれば
開始15秒でシャケだらけになって何もできず失敗して終わるときもある

この差がいまだわからない…
オオモノの種類なのか自分の立ち回りなのか
だからいつまでたってもカンストできないんだろうなぁ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-njb+)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:42:23.07ID:tpRPqFMU0
残り10秒でSP使ってももう遅いんだよ死ね
0635なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-oA9A)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:43:08.28ID:QBZxc50S0
たつじんのその辺りが一番きびしいよな
運良く伝説いくとみんな上手くて急に楽になったりする
でもオカシラゲージたまるとでんせつでもスペシャルぜったい使わないマンと組まされる
失敗するときはだいたいスペシャル2コ残しが紛れてる
0644なまえをいれてください (ワッチョイ f657-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:02.32ID:N9jm0sX80
ホント障害者マッチ時間の無駄だな

これがなければ誰でもカンスト簡単なのにな
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-fnJZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:49:48.49ID:73P72LyV0
スペシャルは最後の切り札だからな
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:46.10ID:MDgok98g0
今回は強い方の編成だから皆頑張って
諦めちゃだめ
0674なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-5diq)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:30.28ID:/HGZw2pza
今日は比較的楽だと思ったけど
納品足んなくて急ぎ納品してる最中に納品せずにタワーにタゲられながら何回も籠付近うろうろするヤバいローラーに遭遇してしまった
邪魔され過ぎて失敗するかと思ったわ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:13.86ID:mdXhfk3o0
昨日カンスト折れたばかりなのにもう次のカンストやりてえ
クマ弓擦られる前に止めたからリベンジさせて欲しいわ
ランダムが無理ならtier1武器寄せ集めでもいいぞ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 85bc-kXLl)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:51.67ID:0uT5sgp+0
エラーはなかったが明らかに1秒くらい同期ズレのまま終わった試合あったな
リザルトで周り3人の武器が?になってて落ちたかと思ったけどしっかり反映しててこっちが?だった
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 6911-JFGb)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:18:47.67ID:5tGMalyb0
野良無能しかいない
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 62a9-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:18:52.36ID:OvrYhs4A0
グリルを高台に誘導するやつ多過ぎてやっぱ怖いスねでん底は
全然グリル止まらんと思ったら高台に登ったバレルとノチが必死にカゴ横俺の周りのコジャケ叩いてたし
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:56.22ID:JPK8EJdu0
伝達帯は達人をキャリーしないと上がれないよ
そこを抜けたらおめでとう君も伝説
まずは伝達帯で頑張ろう
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 76e2-AXaC)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:27:59.57ID:OREB/v7L0
今回の編成ならクリア出来ないのはイカ研のせいでしょ?

ノーチラス→チャージ時間長い、機動力ない、使いにくい、火力無い、取り回し悪い、使いにくい

デュアル→インク効率悪い、火力ない、テッキュウソナー避けられない、使いにくい

ローラー→機動力ない、塗れない、取り回し悪い、使いにくい

バレル→チャージ時間長い、取り回し悪い、機動力ない、使いにくい

全部使いにくい武器じゃん
52ガロンやボールドや96ガロンにしてくれよ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:27.96ID:mdXhfk3o0
評価に値しない編成で文句言ってもしゃーない
何でこんな編成でカンスト取れるんだって上位陣のリザルトでスゲースゲー言うくらいしかやる事ねえ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-fnJZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:37.61ID:/ct+CElh0
全員ボールドで全員バクダン処理できないのが見える見える
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:33:37.41ID:mdXhfk3o0
それでもボールドなら何とかしてくれそう
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 76e2-AXaC)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:11.73ID:OREB/v7L0
ごめん、全員ボールドは柱の処理がめんどいな
ボールドボールド9696でいいな
ボールド2枚ならヒカリバエ安定するからローラーはいらない
96でバクダンと柱処理が出来る
ボールドボールドボールド96でもいいかも
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:39:00.43ID:SuYKS3oe0
武器購入強化フェーズもパクれ

ボムだってクイボとか色々使えるようにすればいい
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 76e2-AXaC)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:40:47.61ID:OREB/v7L0
>>710
こういうレスでいつも思うんだけどさ

誰もタワー行かない=味方3人は他の仕事してる=自分で行くべき

こういう話にならない??役割分担するのも出来るアルバイターだよね?味方3人の方にいかないで自分処理すればクリア出来るじゃん
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-fnJZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:42:17.10ID:/ct+CElh0
誰もタワー行かないから俺が行くぜー
ローラーバシャバシャ!
0721なまえをいれてください (ワッチョイ f6a0-1muO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:44:17.71ID:RlBQtmZH0
そういえば今日もスペシャルほぼ使わなかったわ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:44:39.80ID:KJT08UW+0
アラマキで常時巻高台に陣取って戦うのが効率いい武器はハイドラ リッター エクスぐらい
これら以外の武器で常時 巻高台に陣取る人は悪い流れを作ってしまう自覚持った方がいいよ…
ヒカリバエ グリルなども一緒だけどまだまだの人はほんとにコレしてる率多い…
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-kOZe)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:47:08.46ID:R1lc4zoM0
>>688
コリア酷い
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-fnJZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:22.75ID:/ct+CElh0
でもローラーはドロシャケの吐瀉物轢いてくれるから…
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-kOZe)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:41.95ID:R1lc4zoM0
今日の僕の戦績:19戦やって5回しかクリア出来ませんでした…😭
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 76e2-AXaC)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:53:09.08ID:OREB/v7L0
ボールドに出来てローラーが出来ないことはある
ローラーに出来てボールドに出来ないことはない
つまりローラーって存在価値ないんですよ
それを渡すクマさんは哺乳類のクズ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:05.67ID:6hdqSnYT0
>>710
自分が適正武器じゃなくても行った方が精神的に楽だぜ
諦めろん
0741なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:42.99ID:LZSyquam0
23時すぎからあっさりでんせつに戻れたわ
たつじん2までいったけど、ゴールデンタイムすごかったもん
4連続でw1溶けとか、本当に何やってもどうにもならなかった
0744なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:22.92ID:6hdqSnYT0
やっぱ味方の愚痴を言うやつは~みたいなのあるけど味方ゲーだよな
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-FYoB)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:23.99ID:0T3BIi8T0
>>706
足元取られると何もできないのにわざわざ危険なところにいる必要ある?
納品とかモグラ寄せるために一時的に降りるのはありだけど
下にいる時間が長いとそれだけですしやすくなるわ
0752なまえをいれてください (アウアウクー MM39-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:08.65ID:SsnsfvCwM
カンストしまくってるやつでも味方の愚痴言ってるからな
味方一人いないも同然の状態でクリアできるような難易度じゃないし愚痴りたくなるのは当然
ただ味方のせいだけにしてても上達しないしキャリーするかされないと上がれないマッチングだから愚痴愚痴言ってるだけだと何も改善されないな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:24.12ID:mdXhfk3o0
ジムワイパー強いけどエクスや風呂みたいな特殊性だったりコイツ一本で他の雑魚武器も押し上げられる感無い気がする
0754なまえをいれてください (ワッチョイ d9d4-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:37.74ID:tj3evOGE0
ナワバリにしろガチにしろサモランにしろ自分が出来る範囲が広いか狭いかで
勝率が4割になるか6割になるか変わる、みたいな話でしょ
それを味方ゲーと言うならそうだけど実力の差は出るから実際上手い人は上がるのだとは思う
0755なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:46.30ID:BAGoXUGb0
>>734
美しい…
0756なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:58.40ID:6hdqSnYT0
めちゃくちゃ上手い上位数パーセントはそりゃ上がるだろうけどちょっと上手いくらいだと割を食らうのがねぇ
まぁそこが適正と割り切るのが気持ち的にいいんだろうけど割り切れるかなぁ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-0fn2)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:15.25ID:4q1ytJv90
ローラー以外、下からハシラ届くのについ癖でハシラ塗って登っちゃうわ。下から倒してくれた仲間のイクラ横取りしてるみたいでごめんねってなる
0761なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-xvRb)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:41.84ID:Q3X5ABm8M
開幕のバクタンって寄せるのが正解なの?
倒しにいったらめちゃくちゃ煽られたんたけど
0763なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:17:45.28ID:6hdqSnYT0
>>761
バクダンは厄介だからすぐ倒してるわ
モグラテッパンダイバーがどうせ寄ってくるし
0766なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:20:56.81ID:6hdqSnYT0
>>765
死なないで雑魚狩りしてくれればいいんだけどね…
0767なまえをいれてください (ササクッテロ Sp79-gUJl)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:21:12.21ID:2+ajVJrUp
>>741
全く同じで草
でんせつに戻ったところでクマサンポイント8000超えてたから疲れてやめたわ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:38.09ID:6hdqSnYT0
>>769
あとちょっとならウロコ1つしか違わないから気にしない気にしない
0774なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:54.18ID:LZSyquam0
ローラーがコジャケ処理しないと、せっかくのオオモノを狙えるスピナーの火力が生かせなくなる
スピナーがハシラやバクダン処理したくても、コジャケだらけだとなかなか攻撃できないんだよね
そのローラーが海岸から帰ってこなきゃ、他の連中地獄絵図ですわ
0776なまえをいれてください (ササクッテロ Sp79-gUJl)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:50.94ID:2+ajVJrUp
さっき「通信が不安定になっています」って出て、動けないから俺の回線かと思ってたんだけど、リンチされて浮き輪になった途端に動けるようになってなぜか他の2人が落ちてたw
残ってた一人が助けてくれて納品数も10とかに減ってたんだけど、この時点で残り40秒くらいで、相方も死んじゃったから一応助けたらオオモノウジャウジャになってて一個も納品出来ずに時間切れまで逃げるのが精一杯だったわ。
その後きっちり評価下がって理不尽だった。
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-s5Pg)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:34:49.89ID:/QrRu3Ec0
デュアルとローラー持ち武器なのもあるけど今日の編成簡単すぎる
バレル持ちが弱いとちょっと大変だがそれでもどうにかなること多い
700までいけたから明日の夜カンスト目指したいな
0780なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:37:43.82ID:6hdqSnYT0
>>779
全カン2はやべえな
ヌルゲーやん
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 766a-+1Ex)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:38:33.16ID:34maFctr0
コンテナ脇でナイスダマ溜めてたらシャケが空中に浮いて群がってきて殺されたんだけどこれ何?
0782なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:57.67ID:6hdqSnYT0
>>781
バグ以外あるか?
0792なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:54:09.53ID:6hdqSnYT0
>>784
眠たいんだろ
許したれ
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 923b-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:56:39.21ID:AkcTbEwl0
>>784
この時間に回してる時点で素人
知能はんにんまえかな?
0795なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:57:23.91ID:6hdqSnYT0
>>793
やっぱ許したらアカン😡
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:02:18.14ID:JPK8EJdu0
最強編成はボールドスパッタリークーゲルリッターだろうな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:08:39.86ID:y4vIbImT0
達人落ち初めて経験した
俺はサーモンラン下手くそのゴミ屑野郎だよ
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-mCct)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:10:57.12ID:pohswtBa0
最強編成にローラー入らないってマジ?
0815なまえをいれてください (ワッチョイ d974-nAtZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:25:05.31ID:lcyNAF5L0
なんか異様にラグが酷い回があって
スタートして他の面子が動き出して
数秒後にようやく自分が動けたり
オオモノ狙って撃つ前に爆発したりした事が
あったんだが、あれホストになった奴の
回線の問題なんだろうか
他の時は普通にできてたんだが
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-YrEC)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:25:08.89ID:K7HDh+uE0
ローラーとバレルが強いだけでデュアルとノーチラスはあまりにもゴミすぎる
ローラーも雑魚特化で実質バレル次第なんだよな バレルがゴミの時に以下に泥と竜巻引けるかゲー
0821なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-op/q)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:32:05.23ID:9pdq9IX30
オカシラ討伐で+10は欲しい
楽しく狩りたいのに現状だと始まってすぐに全員で死ぬのがカンストへの最適解になってしまって悲しい
0825なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:45:54.93ID:w94enGHIa
伝説底辺は達人とマッチングしてるって本当なのかな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:46.84ID:KJT08UW+0
>>817
アラマキに関しては巻高台陣取り率が多い=下手な人だからね…
こういう人はぶきの扱い方からなってないので巻高台陣取りがいる時は疲れる
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:49:08.28ID:gQFhIrTh0
海岸カモンマンもクソだけど寄せを履き違えた地縛霊みたいな籠横カモンマンもクソなんだよな
0829なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:54:32.48ID:fR65n+Fza
グリルで巻きグソ上からバシャバシャしてるローラーさぁ
下でコジャケに絡まれてるスピナー達見て何も思わないのか?
お前以外が全員理解してたからクリアできたんだぞ伝説返上しろ
0830なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:56:33.98ID:KJT08UW+0
>>827
補足だけど…
索敵 タワーカタパまで行くショートカット ハシラなどの高台利用討伐 盤面崩壊カオス状態の退避など一時的に巻高台を使用するのは何も問題ないからね
この辺は勘違いのないように
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:13.52ID:gQFhIrTh0
>>829
「アイツらは下手だから雑魚狙い!wボクちゃんは上手だからオオモノ狙い!!」
行動見てると本気でこう思ってる節がある
あまつさえサボってんじゃねぇとばかりにカモンや味方撃ちで煽ってくる手合いもいるからな
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Ee8s)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:05:21.23ID:0VMiqUP70
伝説より達人の方がきついな
もう戻れないかもしれん気になってくる...
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Ee8s)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:14:09.72ID:0VMiqUP70
達人はみんな海岸デスマン俺オオモノ倒すマンだ...
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 12f7-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:19:22.85ID:mdXhfk3o0
ローラーの横振りの弱さは悪意ある
手数稼げるのと轢き70の神調整カーボンは許せる
0838なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:25:51.79ID:Oq2bpCnR0
ローラーは減衰きつすぎてスペック引き出せないわ
2で弱かった武器達がバクダン倒しやすいように調整されたんだから
ローラーもバクダンもう少し倒しやすいように減衰減らして欲しい
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 1274-FO5p)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:27:36.84ID:AfAJd40P0
この時間納品しないガイジばっかだな
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:36:25.21ID:4LVVt4o30
W3満潮間欠泉で勝ち確だと思ってたら突然2人回線落ち
で「通信状況が不安定です」ってなったまま俺だけ固まって動けず、シャケにどつかれ続けて終了
武器表示の所の左2人が黒くなってたからホストが落ちたんかアレは
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-AMfq)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:41:51.41ID:CqfjNw3V0
ヒーローバッジ付けてる奴いるだけで萎えるわ
バッジがすべてではないのはわかるんだけども
0847なまえをいれてください (ワッチョイ b1a1-S0lr)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:50:15.37ID:WwyTRCSR0
ローラーが雑魚狩りせずずっと遠くにいる 1アウト
スピナーが高台から動かない 2アウト
籠まわりまで追い詰められても誰もSP切らない 3アウト
別のゲエジとチェンジ!
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Ee8s)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:55:33.23ID:0VMiqUP70
ノルマクリアして終わる直前に自分のデス回避のためにSP切るヤツもアウト
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:11:22.31ID:WCHfKCOl0
後1回ゲージたまってるからヨコヅナやって終わろうとしたら怒涛の15連敗…
いやもうさすがにここまでガイジ抱えたら無理だわ
はてにはハコビヤまで失敗するし…自分のバレルだけでもノルマ以上金イクラ出したのに何やってたんだとしか言えん
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:30:02.23ID:Y0dYTq0z0
金イクラ泥棒とか通常waveは誰が納品しても別にどうでも良いから気にならないけれど
オカシラ戦で横から盗んで全部撃ち尽くす奴らは許さんわ
オオモノ処理用に残せよ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-bxsp)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:48:47.30ID:8EfMGm1R0
アラマキでこんな強編成で負けが続くと思わなかった
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:50:46.76ID:nWdQnwfO0
アラマキ砦とか普通にクソ寄りのステージだぞ。遠征されたら詰む
0860なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:51:41.17ID:9jYFaQVUa
前回ダムだし伝説底辺とはいえそんなヤバいやつおらんやろ~?6時から初バイトだわ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:12:35.74ID:bfugN6lL0
処理落ちが酷すぎない?
後半になるにつれてメイドインヘヴンみたいに時が加速するんだよ
制限時間倍にしろ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:43:39.08ID:JPK8EJdu0
ここ見てると伝達帯の人が一番多いみたいだね
達人をキャリーしきれず伝説から落ちてしまう人達
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-mCct)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:52:55.95ID:pohswtBa0
オヤジギャグをしつこく言うおっさんみたい
0870なまえをいれてください (ワッチョイ f5b4-tf4T)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:00:26.02ID:4u8Zs0Zz0
デュアルぐらいしか海岸テッキュウ処理行けないんじゃない?
スピナー2種は足元塗れないから雑魚にやられるしローラーはそもそも火力が足らん
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:13:02.04ID:nWdQnwfO0
いやテッキュウなんかよりもカゴ周りの方が悲惨だろ。スピナーとローラーじゃテッパン一体仕留めるのにもグダる。デュアルも火力無いからちょっと雑魚がいるだけで止まるし
0875なまえをいれてください (ワッチョイ f129-VHME)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:29:41.12ID:6hcYWupK0
今の編成テッパン狩るのむしろ楽な編成だと思ってた
ローラーはバシャコロ併用していけばなかなか早いし
いまいちコウモリにコロコロめり込ませるコツが掴めんが
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:39:21.89ID:nWdQnwfO0
オオモノ処理の適正度についてよく勘違いしてる奴いるけど、オオモノとのタイマンだったらそりゃどのブキだって簡単に処れるよ。実戦だと雑魚と敵塗りがあるからな
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:42:04.83ID:nWdQnwfO0
あと一番厄介なのは要らんことして味方負担を上げるゴ味方がいるって点。サーモンランは本来もっと簡単
0891なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:23.37ID:VRUpRY5mM
ええ、今日の編成はめちゃくちゃ楽じゃない?
300までほぼノーミスできたぞ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:14:24.17ID:KJT08UW+0
>>879
これで壁や高台利用して雑魚を切り離すとか優位なポジションから射程活かすとかする人だけなら簡単なんだけどね…
どのオオモノにも突っ込みまくる人 整地してる所に雑魚無視してまた雑魚招く人 味方の位置見ず斜線塞ぐ人などなどが居るから難しくなるんだよねww
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-p+jc)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:18:24.54ID:PFchonZUa
この編成難しいな
0896なまえをいれてください (ワッチョイ f129-VHME)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:24:46.79ID:6hcYWupK0
>>894
安定すりゃいいんだけど
押し出されたら一瞬で崩壊する結構ハイリスクなポジションだから
上手く言ってる時のだけ貼っても失敗時のリカバーも載せないと流行らんだろうな
カゴ横の坂が浸透しないのと同じ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:27:17.83ID:nWdQnwfO0
アラマキは変わらずセミ安定。
処理落ちもしっかりボム投げとけば軽減される
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 128c-b3BU)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:11.63ID:FXVxoscA0
>>896
ローラーとか弾幕はれるシューターとかいて他が金シャケ撃ってれば押し出されるなんてことほぼないと思うけどな
それでも押し出されるようなメンバーだったらたぶんどこでやっても失敗する
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:26.24ID:bHDlPU4za
>>894
これ味方が右下こだわる割に誘導できないとなし崩し的にこうなったわ
自分がローラー持ったらこんな感じになったけどそうじゃない場合は崩壊して結局セミに移行したけど
高難度で共通理解あったら強そう
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:35:11.97ID:nWdQnwfO0
ほんとアラマキはセミでいいよ
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-fnJZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:51:50.54ID:+OxIBgr4a
まさか伝底って達人以下?
達人落ちしたらみんなちゃんとヒカリバエグリル籠横でやってるんだが
なお伝底は高台カモン
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:02:33.64ID:H6a3eQrU0
持ちブキデュアルバレルだから今回サクサクだわ
デュアルは雑魚処理、足場塗り、タワー処理とやること沢山で万能感ある
攻撃力低いのが玉に瑕
バレルはノーチの場所確認しつつ高台、籠周りでオオモノ処理がやりやすいかな
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-p+jc)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:06:03.53ID:KDbjT36da
シューターが弱いと無理だわ
0923なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-p+jc)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:09:08.95ID:KDbjT36da
デュアルよりスパッタリーの方が使い勝手良いな
0924なまえをいれてください (ワッチョイ f129-M9Is)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:09:28.67ID:6hcYWupK0
スピナーは弾道が綺麗で真っ直ぐ飛ぶ傾向だから
横歩きのシューター感覚で撃つと塗りが弱くなる
ばら撒くように撃つって意識持つと案外塗れる武器だと気づける
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:17:29.19ID:nWdQnwfO0
>>923
デュアルが強い要素なんてハシラをしたからやれるくらいだぞ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ f129-M9Is)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:18:31.19ID:6hcYWupK0
2の初期もそうだけど
発売初期のうちに簡単に天井を体験させちゃダメだって判断なんだろ
実際カンストしたらモチベは減退するし
イライラしながらカンストできない状態でいるとなかなかやめられない
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:24:39.28ID:nWdQnwfO0
>>931
ケルビンは通路のドスコイと雑魚の群れ一掃できるからまだ使えるんだよな…
0934なまえをいれてください (スププ Sdb2-Tjit)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:27:23.86ID:KwdMdxhSd
カンストしやすいように約2日に設定してんだろうけど、2日目には残りカスしかいなくて実質12時間くらいしか勝負出来ないのはホント設定ミスでしかないから担当者変えろ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ b1a1-S0lr)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:30:40.16ID:WwyTRCSR0
ショットガンみたいな武器が欲しい
傘がそれなのかもしれないけど
もっとバイオハザードのショットガンみたいにドスコイノックバック吹っ飛ばせるくらいの
0944なまえをいれてください (スププ Sdb2-AgqX)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:34:19.22ID:I4PTv3/jd
達人行き来してる身だと、完走自体キツイ(赤多いし)
夜のヨコヅナ戦から12連敗、カタパ、タワー、テッキュウは率先して倒しにいくけど、ナベブタ放置が多過ぎて困る
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:34:47.91ID:nWdQnwfO0
>>935
ボールドと比べたらスパッタリーのスライド後以外全部霞むわアホ。ケルビンは弱いなりにタワー最速処理や射程と火力を備えた射撃があるからまだデュアルよりつえーよ
0951なまえをいれてください (スッップ Sdb2-F2A+)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:41:15.63ID:bpySwvcOd
開幕に塗らないやつは何がしたいんだろうな
戦犯中の戦犯だからな
それだけでロスで難易度かなり上がるのに
何も分かってない
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:46:14.73ID:nWdQnwfO0
>>953
雑魚すら倒せなかったらそもそも塗れないよ
短射程ほどの塗り力がデュアルにあるわけでもないし所詮どんぐりの背比べ
0955なまえをいれてください (スッップ Sdb2-HpI3)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:17.15ID:optfTR3Md
このなんか、
サーモンランの武器使用率合わせのためにやっつけです編成しました
みたいな編成なんなの
で、また運営大好きのソイチューバーとスプラチャージャーくるし
0957なまえをいれてください (ワッチョイ f567-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:00:00.58ID:77ndnqlm0
攻略や考察よりも味方批判とマウント取り芸ばかりが書き込まれる
この現状を変えるにはクリア不可能な難易度にしてイカたちの心技体を向上させねばならない
0960なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-mdA6)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:00:38.27ID:TPFl6asWd
>>954
殴り初めが早いのも結構馬鹿にならんよ
籠周り荒らされる前に片付ければ塗り替えしロス失くせるし
オオモノ寄せながら雑魚間引けるからオオモノと雑魚同時に絡まれるの減るだけで効率ダンチだし
結局は使い方次第
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:01.85ID:7adLL11v0
>>945
火力つっても連射がションベンすぎるから結局ドスコイ処理すらまともに出来ねーからなあ
後毎回タワー最速処理を引き合いに出してる奴居る気がするけど倒せる状況なら割とどうでもいい部分だと思うわ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:06:15.56ID:nWdQnwfO0
>>961
残念ながら1発70ダメ連射フレーム9のケルビンはボールドよりほんのちょっと遅くてスパッタリーの立ち撃ちと同じキル速度なんです…。スライド含めるとシューター中じゃ4位のキル速度な
0965アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイ 5ef6-JUvf)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:09:38.24ID:Oc5EPOOg0
スピナー2台フル稼働で横綱ひたすら殴ったら倒せたわありがとう野良達
0966なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:13:52.25ID:xMvrt5iG0
デュアルの持ち味はスライド後の硬直が無いこと一点だけどサーモンにおいて一切役に立たないからなあ
クアッドの4回スライドと同じくらい無意味
0969なまえをいれてください (ワッチョイ b526-DHeH)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:17:54.02ID:xMvrt5iG0
>>968
850
0972なまえをいれてください (ワッチョイ a222-W1yX)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:52.61ID:FGYhWPne0
ヨコヅナにローラー横2段当て&轢き1発も割とダメージ稼げる
一番ダメージ出るのは右の段差にヨコヅナ詰め込んで壁を背にしてゴリゴリする事だが死と隣り合わせどころか確実に死ぬ
0976アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイ 5ef6-JUvf)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:48.71ID:Oc5EPOOg0
>>967
こういう動画上げる奴のせいでコウモリ撃ち返す奴居なくなって
足場取られるんだよ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:22.46ID:6hdqSnYT0
>>843
えぐぅ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:11.12ID:6hdqSnYT0
>>862
強いね
0990なまえをいれてください (ワッチョイ de19-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:47.34ID:2vp9UEAg0
>>967
動画見てきたけど、初動は撃ち返さず弾き飛ばして寄せろってことだった
コメント欄でも結構突っ込まれてたわ
リスクでかいし撃ち返して倒せる状況なら倒しちゃうけどどうなんだろう
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:56:17.97ID:7adLL11v0
1発撃って移動してまた撃つ頃なんてもう他のも湧き始めてるだろうし寄せるだけ無駄というかその間に3個納品して次迎撃する余裕すらあるだろ
割れる要素がねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況