X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0a8c-b3BU)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:33:37.57ID:FXVxoscA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667576346/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE106
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667812027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ de19-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:04:09.57ID:vkKX+XXS0
沈んでたからage

初動で寄せろってのはカタパとかバクダンみたいに移動力が高い奴だけでいいとは思う
(モグラ・ダイバーは当然として)
イクラ投げとセンプク移動を使った疑似2個持ちをしっかりやればそこまでロスせんし
0003なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:05:34.99ID:6hdqSnYT0
テッパンも寄せようや
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:08:24.68ID:nWdQnwfO0
てか序盤は寄せられる奴は全部寄せろ。
どうせカタパタワーテッキュウが異常な湧きしたら野良の奴らじゃ対応できずに終わる。そうなる前にノルマに少しでも近づけとくのがベスト
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-g6xU)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:24:45.47ID:Bbam6UVXa
いちおつ
寄せられるのは基本寄せるけど
開幕いきなりテッキュウタワー寄らないダイバーとか湧いたら全員で雑魚もろとも消し去って次の湧きまでに迅速にイクラとカゴに戻る海岸殺戮ムーヴもすき
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 926c-s35P)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:30:25.62ID:U0o0DJW70
通常アラマキだと
海岸の左右に沸いたオオモノは寄せるけど真ん中に沸いた奴はモグラテッパン以外即倒してるな
早く倒せば0.5秒あればイクラショットと自前で2個運べるし
ここでチンタラして雑魚にやられたりモグラテッパンまで倒すのが海岸マンだと思ってる
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-lw2b)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:33:48.74ID:o3LI4lEV0
>>4
自分がオオモノ2倍近く倒せるなら後者の面倒見てもいいんだろうがそうじゃないと詰む
前者は雑魚を散々なすりつけられた可能性もあるからどのみち他のメンツにも問題ありそうで詰む
0018なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:34:38.08ID:6hdqSnYT0
>>14
相乗りマンあるあるw
俺が落としたのになんで他2人も乗るん?!ってなった
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:34:47.94ID:nWdQnwfO0
ナベブタって半分くらいの確率で後から味方乗ってくるよな。
俺はその時棒立ちしてアピールすんだけど、9割方は即処理して俺もろとも落としてくる
0021なまえをいれてください (ワッチョイ f5a4-E+1r)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:40:17.72ID:33v4pYWn0
相乗りまでは正直どのレート帯でも起こりうるというか自分起動じゃないけど他人が乗れないケース想定で一応乗る感じだね
そのあとの派生を考えず元気よく倒しちゃうのが低中レートって感じ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:42:59.37ID:KJT08UW+0
内容:
前スレのコウモリについて 初動は寄せろって表現は良くないね 初動のコウモリは一手も寄ってない段階で止めて起動させないが正しい
コレしてれば攻撃させず金玉に変えれるからね
なのでコレせず突っ込む人がいる時はその後も要警戒するなぁ
0026なまえをいれてください (スプッッ Sd12-mdA6)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:43:00.84ID:zvnZjKhnd
前スレのコウモリの奴意味分からんのだけど
そもそもコウモリに近寄らなければ連続でジャンプさせて籠近くまで寄せられるよな?
コウモリが海岸で弾撃ち始めた時点で論外だから初動でそれ発生したら即殺して全員で金持ち帰れよとしか言えないわ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:45:45.42ID:nWdQnwfO0
>>26
危険度低けりゃ湧きが少ないからできるわな。実際は海岸なんてすぐシャケが湧くから、海岸の金イクラはほぼ無いも同然だぞ
0031なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:48:11.74ID:B2YJGoe1M
アラマキのグリルって高台なん?コンテナに集合しないと28〜30個も納品できなくない?
さっき高台派とコンテナ派で2つに割れて失敗したわ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:50:23.38ID:KJT08UW+0
>>29
初動のコウモリならわざわざ止めて起動させずってのをした後でもその後に湧く海岸の動かないオオモノ対処にそれほど問題はないと思うけどね
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-zkYA)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:51:09.87ID:YAz9IrOM0
テッキュウ3体+カタパもいるのに流石にカゴ前カモンで助けに来ない味方おかしいだろ
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-p+jc)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:52:03.73ID:SiH4Dolaa
>>31
底辺だと高台グリルラッシュ
でんせつ上位だとコンテナ
全部コンテナ横にして欲しいわ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:56:47.95ID:KJT08UW+0
>>32
よく居るね…
そういう人はモグラやダイバーも中途半端な所で止めて倒しちゃうんだよね…
あの高台は例えるなら…ブラコ船首みたいなポジションなんでその辺を理解してモグラが来たら籠まで引くなど出来る人じゃなきゃ悪手の連続招かれてクリア遠のくんだよね
0042なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:58:07.05ID:B2YJGoe1M
>>36
なんで300まで来て高台でクリアできると思ってるやつがいるのかわからん
どの辺とマッチングさせられてるんだ????
0043なまえをいれてください (ワントンキン MM46-E+1r)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:02:28.69ID:OziL08x0M
海岸行く。テッキュウ、カタパと死闘(倒してないのがポイント)
タゲで寄ってきたテッパンモグラダイバーはきっちり始末する

今回の編成でローラーにこれされたら、クリア不能になるわ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ f675-FMUN)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:07:15.94ID:ImReDj6h0
ナベブタ相乗り別に構わないんだけど、それはそれ一体の時だけかな
隣のナベブタもついでに落としたいのに相乗りしてくるやつって即乗ったやつ落とすからめんどい
0049なまえをいれてください (ワッチョイ d54b-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:24:15.27ID:kKWHC3m+0
別な思惑があるならともかく無駄なイライラだから気にするな
0051なまえをいれてください (スプッッ Sd12-mdA6)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:26:49.66ID:zvnZjKhnd
>>29
いや初動で1方向からしか湧かない状況で開幕のオオモノ集団リンチして持ち帰る余裕ないのはそもそも連携取れてないんじゃ…
開幕突っ込む馬鹿いる時は合わせないとシャケが塞き止められて誰もシャケ処理できない時間増えて物量で崩壊するから合わせるしかない
0052なまえをいれてください (スフッ Sdb2-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:28:24.28ID:9JjwtP7ed
WAVE1でほぼ全員スペシャル使ったからこれもう無理だなーと思ったらWAVE3でモグラとテッパンとダイバーくらいしか来なかったからめちゃくちゃ楽に終わってしまった
やっぱりテッキュウカタパ辺り来なかったり終盤に来てくれるだけでめちゃくちゃ楽ちんやな
難易度に差がありすぎる
0054なまえをいれてください (スッップ Sdb2-fihU)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:29:44.51ID:aLnxok8Fd
アラマキヒカリバエカゴ横は干潮側正面に捉えて右側スロープでコロコロすりゃいいんですかね?
左側スロープからくるように待ち構える動画も上がってきてるし正解がわからん
0057なまえをいれてください (バットンキン MMfd-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:03.09ID:T8PnbeOyM
海岸に残ってるカタパテッキュウタワーって忙しい時放置でいいよね?
今まで無理に倒しに行って戦犯してたかもしれない
0060なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:36.61ID:B2YJGoe1M
全然納品数足りなくてwave1失敗したら「ちいかわ」が納品数1でワロタwwwwww
0061なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:20.96ID:B2YJGoe1M
>>54
右側スロープが定跡じゃね
左側でもいけるのか知らないけどコンテナ集合でって言ったら9割が右を想像するから変なことしないほうが良いと思う
0062なまえをいれてください (スプッッ Sd12-yk1C)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:30.69ID:BLKOA/K7d
え?ちんかわ?
チンチンの皮があるの?
0068なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:22.82ID:B2YJGoe1M
>>66
高台の方がマシってなんだよ安定しようが安定しまいがどちみち高台じゃ納品が間に合わねえんだよ
いいからコンテナ横こい
0070なまえをいれてください (スププ Sdb2-Tjit)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:54.35ID:KwdMdxhSd
高台セミは下から攻撃なら割と安定すると思うけどイクラが高台の中にめり込んで取れねぇから納品の危険があるよな
玉拾いが上手いこと運んでくれりゃいいけど
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7ikE)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:55:07.88ID://y7v54Ca
通常潮ヒカリバエは壊滅するまでコンテナ横→スペ切って生存してセミボム移行が1番の安定ルートかね
満潮なら湧き位置近いから壊滅するまでコンテナ横とかやってたらそのまま全滅しそうだけど
0072なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:08.50ID:K1OfiGcya
スロープ下なんて野良全員が立ち位置を正確に知ってないと崩壊するわ
前後から来たら高台金網側でセミに移行すりゃいいんだが無理にやり続けようとするやつばっかだからなかなか成功せん
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:59:14.06ID:nWdQnwfO0
アラマキのラッシュは普通にずっとセミでいいよ。スペシャル使えないと納品ガーとか言う人いるけど、そんなんカゴ横で崩壊した時にも使ってるの毎回見るし、なんなら毎回崩壊するから野良のカゴ横なんてスペシャル使うの前提だわ。だったら納品のためにっていう明確な使い方のできるセミの方がスペシャル有効に使えて節約もできる
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:00:15.05ID:bfugN6lL0
最初から高台とかセミでちゃんと納品できるのってノルマ何個の話なんだ???
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:00:25.86ID:nWdQnwfO0
カゴ横広めた、今も広めようとしてる奴はスペシャルやフレンドや良味方前提の都合のいい成功例しか出さないから割と真面目に詐欺師。
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:44.13ID:nWdQnwfO0
>>77
ボム投げてシャケ散らすのが良い。ブラスター以外は基本的にボム投げてりゃキンシャケもシャケも吹き飛ぶよ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-Blvm)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:07:15.96ID:u1X76fdz0
また回線切断された
故意に切断したのかどうなのか分からんし問答無用で-20とか一番イラつく
せめてプラマイ0だろ
これ任天堂のサーバーの問題なん?
0088なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:08:26.89ID:B2YJGoe1M
なんでスペシャル切ったらダメなんだよw
こういう考えのやつらがスペシャル抱えたまま失敗していくんかw
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-p+jc)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:08:35.72ID:HKg9REsga
でんせつ200以上ならかカゴ横安定かなぁ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:08:56.58ID:nWdQnwfO0
前のダイナモ回で危険度MAX付近やってたけど、毎回毎回崩壊しては誰かが察知して逃げ出すっていう繰り返しだったわ。伝説下位とか関係なくアラマキはマジでセミしろ。
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:01.51ID:gQFhIrTh0
ナベブタ相乗り自体は別に良いんだけど他のシャケを疎かにしてる奴に限って無駄に俊敏に飛び乗ってくるからムカつくんだよなぁ
ハシラでも同じような現象起こるしバカと煙は高い所が好きってよく言ったもんだわ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:10:38.50ID:nWdQnwfO0
>>88
問題はそのスペシャルが無駄になること。カゴ横崩壊した時って大抵場が荒れて味方救助に使うことになるから、納品に全く繋がらなくてほぼ無駄撃ちに終わる。
セミでのスペシャルなら納品に集中できるように最大限有効活用できる
0097なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-p+jc)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:13:12.81ID:HKg9REsga
ゲーム内でショート動画配信して周知徹底して欲しいわ
攻略法云々
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-sP28)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:13:41.46ID:5APZpynYa
https://i.imgur.com/E2ULNC1.jpg
スタダ逃してさっき始めた組でもノーミス200余裕なんですけど
毎回メンバー入れ替えしてても自分にキャリー力あるから余裕で乗り越えられますけど
ヒカリバエも難なくクリアしちゃってますけど
つーかこの時間帯まだスタダ範囲内なんですけど
これで達人落ちとか成功率激低な人
ぶっちゃけ実力ないっすよ伝説帯の
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-lw2b)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:30.05ID:o3LI4lEV0
アラマキカゴ横ってドンブラコと似てるんだよな
知らないやつが調子に乗って納品した結果そいつにタゲ行って挟み撃ちに合うっていう
2だとシューター一人でもヒカリバエ止められるから良かったけど3だと一瞬で潰れるから困る
0104なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:58.75ID:Oq2bpCnR0
エラーで-20と切断プレイヤーが居た時も評価マイナスは
通信エラー頻発が治るまではなくして欲しいというか
普通なら暫定措置でそうすると思うんだがな
任天堂には未完成売りつけてユーザーに迷惑かけてるという申し訳なさないのか
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:16:00.82ID:hIyFL5LFa
10しか上がらないのってどういう状況?
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:18:29.19ID:gQFhIrTh0
そういえば昨日ヘルプ一切押さずに浮き輪でピョンピョン飛び跳ねてる奴を久しぶりに見たけどマジで萎えるなあれ
内心はともかく振る舞いだけでも謙虚にしてた方がクリア率上がるだろうに
0114なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:20:03.27ID:hIyFL5LFa
>>105
>>98
安価つけ忘れた
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:20:53.92ID:gQFhIrTh0
>>110
いるねぇ
「~な時はやらないと無理だろ」って的外れなレスしてる奴
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:20.84ID:gQFhIrTh0
ブラコの船首マンとかあったなぁ
0117なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:25:02.80ID:K1OfiGcya
海岸マンはともかくカゴ横なんて言葉は全く伝わらない
大体の場所に立ってればいいのではなく正確に立ってないと機能しないのだから具体的な場所を示す言葉じゃないと意味ないよ
0118なまえをいれてください (ブーイモ MMb2-n0LH)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:25:35.01ID:eSTMmU3hM
籠横というよりは籠ステージ横だよね、だれかセミし出したら籠前からボム投げてるけど思ったより金玉溜まらないのよね。どっか吹っ飛んでるのか高台の上にいるやつにタゲきて反対側で何匹か処理されてるのかな
0119なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:26:34.75ID:hIyFL5LFa
納品足りなくならないようなレベルはセミ、そうでないならカゴ横以外に結論ないだろ
0126なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-lkIL)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:24.58ID:UcuM4y7Vp
高台セミは何を勘違いしちゃうのか全然納品足りて無い段階で側面セミに移行しちゃう人がたまにいるよね
これは他のステージでもそうだけど
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:41.44ID:gQFhIrTh0
プログラミングみたいだなw
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:41.67ID:nWdQnwfO0
ノルマ30あたりでも普通にセミで間に合うの知らないあたり、ほんとにここの住民ってレベル低いんだなって毎回思い知らされる。ボムでシャケ散らしながら金イクラ拾うのもできないのか
0131なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HVLN)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:57.80ID:i8txO2Rxr
ただアラマキのカゴ周りは高台になってて
シャケはぐるっと迂回して真後ろから来るから
本当にカゴ横でも全員で集まって火力集中させれば問題無くね?w

いわゆるカゴ付近の坂で待機はタゲられた人の位置が悪いと
後ろから周り込まれて挟み撃ちで崩壊があるあるだから
0132なまえをいれてください (スフッ Sdb2-fRPT)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:14.98ID:JjOjkf6id
もうどーにでも なーれー
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:36.06ID:hIyFL5LFa
>>98
誰かこれ最後10しか上がってない理由教えて
0139なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HVLN)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:05.36ID:i8txO2Rxr
>>128
金網セミしてるところにボム投げは誘導わかってる人がいないと
金網下に貯まった金イクラがいつまで経っても納品されず
強引に拾いに行くとそこから崩壊するのが野良なのよ…w
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:18.34ID:f/zjo/dqa
>>138
なんだそういうこと
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:27.25ID:nWdQnwfO0
>>139
自分が生きてりゃボム投げで処理しつつ救助できるじゃん
カゴ横はスペシャル使わないと打開はほぼ不可能だぞ
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:43.97ID:f/zjo/dqa
すまん、前スレあんまり見てなかった
0150なまえをいれてください (ワイーワ2 FF1a-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:13.51ID:p27Sk2OsF
オカシラって多分4人のゲージ総量による確率だよな
だからMAXでも来ないことあるって説明できるからオカシラマッチングがあるかどうかは正直証明できない
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:17.59ID:gQFhIrTh0
イカ研様のウデマエ基準はキャリー力だからな
0152なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8P6M)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:08.37ID:idirSbZDr
あと側面セミは一度見せれば知らない野良にも分かって貰えやすい
「カゴ横のちょうどシャケが一方向に固まる位置」なんて見せただけじゃ分かって貰えるわけがない
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 5534-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:31.22ID:OSBMsFsi0
失敗しようが成功しようが一回一回解散してすぐ次のバイト挑む民だけど
オカシラマッチの時ってこれやると同じ奴とあたるんだよな

だからオカシラマッチの時だけは失敗したら間おいて面子かぶらんようにしてやってるから
何かしらあるんじゃないかと
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 0d8c-evei)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:55.02ID:R8jbR+jf0
>>145
ボム投げで救助してるのってほんとに打開と言えるのか?
ただでさえ納品が遅れがちなセミで納品の手が一度止まったら何らかのスペシャル使わないと結局クリア出来ないと思うんだけど?
しかも救助してる時点でセミの安全性とは?ってなるから基本カゴ付近で戦いつつ崩壊しそうなら一時的にセミするのがいいと思う
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:14.75ID:nWdQnwfO0
>>157
崩壊して最悪即失敗&スペシャル2、3個味方に無駄撃ちさせるのカゴ横と、基本ボム投げで安定&スペシャル1つで納品めちゃくちゃ進むセミ。
どっちが野良で安定するかは分かるだろ?
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:46.14ID:4CuYEnnta
納品しかしないやつが出てくるからやめて
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:58:30.83ID:gQFhIrTh0
>>163
わかる
何ならスレに愚痴を書き込むのが一番楽しいまであるから心のどこかで地雷を期待してる自分もいたりして
0187なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:53.01ID:Oq2bpCnR0
上から現れるのは見逃すとしても出現した瞬間殴ってくるのがほんと理不尽だわ
ナベブタやタツマキは雑魚が地面に接触するまで移動や攻撃しないようにして欲しい
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:43.56ID:nWdQnwfO0
テッキュウが湧くと味方がさらにゴミ化するからな
下手くそは納品してろよ
0196なまえをいれてください (オッペケ Sr79-OkH+)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:17.00ID:8hnvzjCgr
今回のセミは納品タイムを作るためだから、セミしてくれる味方がいたら納品するんだよ
でもローラーは納品したら駄目、スロープ前でポツンと構えておくんだよ、君が納品したら最後の砦が崩壊する可能性があるからね
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:41.73ID:gQFhIrTh0
自分で判断できないのにカンストできるの?
0203なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:19:12.79ID:4CuYEnnta
構成強そうと思っても全然な回も逆もあるし実際にやらんとわからん
個人的には次回はあんまりやりやすくなさそうに見えるが
0209なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:45.28ID:a+ADH1Jg0
俺が4人でやるわけじゃないからダイナモやらハイドラやらが含まれてる編成はハズレ
絶対ダイナモより竹のがずっといい
そもそも竹弱くないし下手くそでもちゅんちゅん乱射してればダイナモよりはなんとかなる
0212なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-8P6M)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:26:48.14ID:4ekHZdF80
>>207
竹も考えたんだけどあれは使えない人でも最低限中の最低限は仕事できると思うんだよね
ダイナモは使いこなせれば勿論強いけどキャリー武器ではないし、なにより使えない人が持ったらマジのカカシになる
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:09.04ID:bfugN6lL0
>>213
ボールド3リッター1で
0221なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:43.15ID:a+ADH1Jg0
重量1にするにしてもダイナモ抜くよりキャンプをビニ傘とかにした方が弱そう
ビニ傘クアッドロンブラダイナモ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:30.66ID:Wa25Fm3z0
ランダム回ではないのにバグでダイナモ2枚いた時あったわ
私がダイナモだからこういう動きしてるのにコイツは何してるんだよって思ったらその人もダイナモだった
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:37.06ID:nWdQnwfO0
ロングは250に強化されたしドスコイ複数巻き込めるしハシラ処理っていう明確な強みがあるからダメだろ。ほんとここの住民って分かってないな。中量級で1番のカスはスパガかバケスロ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:27.84ID:Oq2bpCnR0
重量級は
前衛にダイナモ、中衛にエクスロ、後衛にキャンプ・リッター・ハイドラが含まれてるから
ダイナモ、エクスロとあとは後衛から2つの編成は今の編成法則でもあり得るんだよな
0229なまえをいれてください (ワッチョイ f6e6-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:54:40.97ID:KJT08UW+0
>>200
スロープから結構前に出て金玉も安全圏にしてあげればさすがに納品してくれるよ
ローラーがある回のヒカリバエはハエタゲ者が籠高台じゃなくスロープにい続けられる余白をローラーが前めに陣取って用意してあげれるかも崩壊を招かない1つの要因になるよ
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:31.13ID:dYLlk82H0
傘ってそんなに強かったっけ
0245なまえをいれてください (スップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:26.96ID:Ueo1u9q8d
あーまあ良武器4つではあるけど確かにどれも最上位って訳では無いし、単独で暴れるには微妙に一抹の不安の残る武器ばっかだから
やってみたら意外と噛み合わないってことはあるのかもなあ
0250なまえをいれてください (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:13.51ID:8GmxVxKDa
>>245
連携とれない野良でこの組み合わせはイヤな予感しかしない
ぶっちゃけると俺レベルだとどの武器持ってもでんせつ下位でキャリーできない武器構成
ヒッセンとパラシェルターならいけるかも
でもその自信がない武器構成
0253なまえをいれてください (オッペケ Sr79-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:34.56ID:Mp4L42QFr
やっぱ野良はフルオートでインクボタボタ垂れ流して意識せずとも塗られるってのが良いのかね
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-3lnV)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:33.19ID:2AhOhRmD0
>>253
チャージして撃つの時点で考えること増えてるからな
同時にやらなくちゃいけない作業が増えれば増えるほど
並列思考できない人はパニックになる

訓練すれば誰でもできるようになるものでもないし並列思考は
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:52.98ID:V5BvMP3v0
ヒカリバエだ! 
ローラー 「カモン!(高台)」
(高台か・・ まぁいいか間に合うし) 
ローラー 「バシャバシャ!(高台から下に) 金シャケが来たジェッパ!」 シュパー

全員「ナイスナイスナイスナイス ウワー ウワー」 

※実話
0269なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:01.91ID:Oq2bpCnR0
ブキ変える端末があるんだからそこから選ぶ方式にすれば選択式は実現できそうだよな
その方式なら全ブキの中から選ばせるとか、限定された中から選ぶとかもできるし
0271なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:05.09ID:LZSyquam0
ためがいるといってもチャージャーは、とっさに連打すればコジャケ処理できる
スピナーはとっさに連打しても処理できない

だから今回はバタバタ死んでる味方が多いんだろう
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-dLet)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:48.27ID:tKUbk7ST0
女ネームがローラー持つとやたら終わるw
0284なまえをいれてください (ワッチョイ b1af-0wgY)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:22.62ID:NWkMEOlj0
タワーが一番遠いの狙うの知らん奴いるんだな
0290なまえをいれてください (ワッチョイ de19-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:58.81ID:B/LSmOeS0
ハシラに荒らされた地面塗り直してくれない人多いけどそういうもの?
0296なまえをいれてください (クスマテ MMc6-xpNc)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:21.08ID:yxTyxwNhM
伝達帯はタワー1でバリバリ死んでいくし
テッキュウ1でもいたら死んでいくし
処理しなきゃと思っていったらカゴ周りで3人ヘルプして失敗するし地獄すぎるわ
普通の編成ならここまでじゃないけど、今回まじで死ぬ人多すぎ
0298なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:44.79ID:jRZQ78wva
>>291
残すと受け取るあたりよっぽどレベルが低いと見える
カタパタワーテッキュウを優先的に処理したいのは当たり前
お前は他の味方の状況を完璧に把握した上でその愚痴をしたのか?
タワー周りにヘビいて手を出せない可能性は考えなかったのか?
0300なまえをいれてください (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:28:06.01ID:fvgUDHYQa
>>298
今回のステージ、武器構成でその状況にはならないのよ
カタパ撃ち漏らして逃げ回ってるならともかくね
そうならない為にカタパ処理しに行ってる俺がタワー処理できるのにw
ダムならよくあるけどムニとアラマキで長射程が複数でそれはダメなのよ
0304なまえをいれてください (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:34:51.53ID:fvgUDHYQa
>>302
ふふってなっちゃう
ノーチラスで干潮向かって左のカタパとタワー処理中に干潮向かって右のタワーから二発スプレッサー吐かれる
味方の状況ってなんの関係があんの?ってレベル
これがわからないとか流石にヤバいって
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:50.32ID:dYLlk82H0
なんか同じ立場で争ってるようにしか見えんが
そんな状況にならないよ派も味方はそうなってるんでしょ?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:42:52.84ID:dYLlk82H0
普通に味方が視野狭くてタワー気づかなかっただけなんだから構成とかそういう話じゃないやんそもそも
0316なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:54.21ID:Y2tFuHRjr
>>312
3ステカンストしてるけどモグラテッパンに迫られながらカゴ前ハシラナベブタバクダンいたらタワー二本目なんて後回しするけど
そんな理想通り処理できるのなんてたつじん帯〜でん底で湧き少なくていい味方引けた時くらいだと思うけど別ゲーやってる?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ de19-yk1C)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:45:10.11ID:vkKX+XXS0
スピナー得意だし今回こそカンストチャレンジ出来るかと思ったけど300ぐらいでホカってるわ
レジェンドボトムと当たらなくなるの何処
0322なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:56.35ID:Y2tFuHRjr
つーかカゴ前ぐちゃぐちゃ解消優先すべき場合もあるしプレッサー2回目なんて日常茶飯事だろ
そんな状況作る時点で負けとかいう意見は毎度理想通りにクリアできるバケモノだわ
0324なまえをいれてください (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:50:14.54ID:fvgUDHYQa
>>322
湧きの数わかってるか?
3人いてその状況は負けなんだよ
処理のスピードが追いついてないって事だぞ
3体湧きの2体を一人で処理しに向かってなんで3人で壊滅して威張ってんだよ
そんなん笑うわ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:50:36.61ID:dYLlk82H0
>>318
なんで俺に聞くの?
0329なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:07.96ID:jRZQ78wva
タワーカタパテッキュウ処理してる間に反対側から攻撃されるってよくあるし
逆にその反対側にいてタワーカタパテッキュウを処理してあげたいけどバクダンヘビナベブタとか湧いて手出しできないとかもよくあるし時間差でタワー2体湧くこともある
そもそもかご周りがヤバイから後回しとかもよくある
自分がやられたら頼む味方なんとかしてくれとは祈るけどそんな毎度完璧に処理なんて不可能だわ
0335なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:53.10ID:Y2tFuHRjr
>>331
打てる状況なら打つに決まってんだろ
論点は他に優先すべき状況はあるって話だろうが
キケンドMAX付近だと湧き種とタイミングでどうしてもどうにもならん状況なんていくらでも出てくるだろ
0339なまえをいれてください (スフッ Sdb2-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:24.85ID:dt7yMfZad
>>335
誰がそんな話してんの?
危険度MAX付近で3人で壊滅する前提ってお前だけの設定やろ
普通に読めばでんせつの底辺から中盤の事故って誰でもわかるやろ
それが言われないとわからないのかい?
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:34.96ID:JPK8EJdu0
伝達帯抜ければグンッって上がるよ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:47.57ID:dYLlk82H0
>>331
ダメな野良の話してるのになんで俺に質問してくるの?ってことなんだけど
みんな伝説40からなんだから構成関係なくタワーずっと放置する味方くらいいくらでもマッチしたことあるだろ?
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:55.24ID:gQFhIrTh0
Wave1タツマキでSPねぇ…
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:27.45ID:dYLlk82H0
この構成はこんなにタワー処理しやすいって話されても野良のダメさ加減の前ではなんの関係もない話じゃん
実際にこんな構成でタワー放置された!って話が発端だろ
0348なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-1yiT)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:33.71ID:yawPP1S6M
>>340
文字で表現しにくいけど小段差とかをイカロールで金玉拾いつつコンテナタッチできたらデビルメイクライ感あって気持ちいいんだぜ😌

ナベブタは露骨にイカロール活用用として編み出された悲しきモンスター感ある
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:41.24ID:JPK8EJdu0
伝達帯ならスペシャル残さないだけでも二重丸◎
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:03:27.57ID:dYLlk82H0
>>347
え、誰と会話してるの…?
最初の愚痴に対して別に厳しく反応してないんですけど…
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:01.82ID:V5BvMP3v0
ハシラもタワーも処理しやすいはずの環境で楽に感じた。だがそろそろバンカラキッズが本格的にアップを始める頃だ。
無双シリーズ最新作の海岸シャケ無双はじまるぞ。タイムアップまでにどれだけシャケを倒せるか頑張るゲームだから納品の概念などはない。距離が遠くても安心だ
0357なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:30.81ID:Y2tFuHRjr
>>339
いやいや帯域の話なんてなくてタワー二本目にプレッサー二発目打たれるのが今回の構成上あり得ないってのが主張だったじゃん
だから自分もその理論が通せるのはたつじん〜でん底くらいって指摘したが高台から打てるとかよくわからん反論食らってる状況なんよ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:44.05ID:JPK8EJdu0
伝説達人往復の伝達キッズをキャリーできてはじめての伝説
できなきゃ自分も伝達
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-hJT0)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:09:52.81ID:TgV4gMfI0
スピナー2ほんまきつい
同じ種類の武器2つ以上被るのはシューターだけにしてくれ
0367なまえをいれてください (オッペケ Sr79-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:14:05.41ID:Y2tFuHRjr
>>359
簡潔にいうと
ノッチでカタパタワー単独処理に行ってる自分が反対のタワーにプレッサー2本打たれた まともな味方ならありえない
これ対し味方が他ごと対処してるかもしれんやろって意見に今回の編成では即対処出来ない状況はありえないって反論あり
↑に対してそんな状況いくらでもあるしエアプか低帯域か?って突っ込んだら拗れた状況
これで自分の前提や脳内設定のおかしいところどこ?
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:53.12ID:gQFhIrTh0
>>350
そいつサメライドでその後満潮カゴ前カオスになっても一切使わずにWave3で失敗…
初めから使う気なくてしかも誤爆って心象最悪だわ
0370なまえをいれてください (スフッ Sdb2-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:28.39ID:dt7yMfZad
>>367
対処できる時に人は愚痴らない
こんな簡単な話
煽る為にそうならない状況を脳内で組み立ててるから笑ってんのよ
お前はMAX付近でそんな愚痴言わんやろ?
それはそいつがそんな状況じゃないって事な
今回みたいなタワー処理が簡単な構成でそんな状況になったら愚痴の一つもでるやろ
そう捉えられないのはお前が煽るのを目的にしてるからな
長文だせーなw
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:22:15.24ID:dYLlk82H0
自分がカンストでも相手がカンストなら意味ないやん
こんな自信満々でカンストじゃないってことないだろうし
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-YrEC)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:49.31ID:Cmc0Jo+4a
>>376
たかがひとつのためにやらないのはねえ サーモン面白いし勿体ないわ 2つあったら休暇貰うけど
ノーチラスとボトルとかが下手なだけでスピナーが使えないわけじゃない(上手いとは言ってない)
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:29:53.50ID:gQFhIrTh0
ギア報酬マジでいらんからキャンセルさせろ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:41.91ID:gQFhIrTh0
>>379
順調だと思ってたらWave変わった瞬間悲惨になる事あるよね
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:37:20.51ID:nWdQnwfO0
デュアルスイーパーとか好きそうな人が集まるスレだから
0403なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:58:44.72ID:Oq2bpCnR0
ランク、サーモンランでもたまるようにしてくれたらよかったのにな
ランクってプレイ時間の指標みたいなものだから溜まらない方が変なんだよな
ワンチャン、ビッグランは経験値たまるようにならんかね
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 5e6e-es7q)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:04.06ID:RcTYiee/0
次のムニエールバイト構成が神じゃね?
金ウロコ銀ウロコ貯めるなら1番ストレス無いのでは
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:07.26ID:Tw+SD0jg0
達人落ちたけどスペシャル使わないのが当たり前の世界で怖い
納品1とかオオモノ0もいるしバックれていいですか
0410なまえをいれてください (ワッチョイ de19-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:43.10ID:vkKX+XXS0
さっきまで300台で必死にやってたけどマキグソの後ろ側塗ってるくれる奴皆無だったわ
あそこってダムの高台並にとりあえず塗っとけポイントじゃねぇの
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-hJT0)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:27:51.15ID:TgV4gMfI0
何か昔武器全部シューターのバイトあったよな
0434なまえをいれてください (スッップ Sdb2-mTQO)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:18.82ID:giEjnPW/d
確かにエクスでカタパ撃ち落とした時の快感は何者にも代えがたいけど、
ガチで攻略しやすい編成を考えた時にエクス要るか要らないかで言えば全然要らない派だわ
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:08.17ID:nWdQnwfO0
スパッタリー、96ガロン、スクイク、ヴァリアブル
結局2と最強編成は変わらんわ。ジムワイパーは強いのは事実だけど連射力がちょっとな
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:43.24ID:nWdQnwfO0
>>439
燃費と連射速度考えたら、できることはそりゃあるけどそこまで優秀ではない
0443なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-8P6M)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:32.75ID:4ekHZdF80
エクスロちゃんカタパ特効が唯一無二過ぎて間違いなくSランクなんだけど最強編成ってなるとどうしても席が空いてなくて……
あえて入れるならスクイクと交換かな
0444なまえをいれてください (ワッチョイ b175-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:32.69ID:egNz7HVv0
やはり600までしかいかんわ
納品かなりキツい

昨日と同じ時間からサブアカでスタートしたら
面白いほど味方が溶けてく
デスしないように広い心で見守るのも楽しみの一つ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-mKNU)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:45:45.28ID:ZgWEnDkY0
ラグかなんかで1人だけ遅れて始まったり武器被ったりしたんだけどお前ら経験ある?
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:47:50.03ID:Wa25Fm3z0
>>445
よくある
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-mKNU)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:03.07ID:ZgWEnDkY0
ローラーあるのにヒカリバエでセミすんな
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:32.49ID:nWdQnwfO0
いやローラーいても構わずセミでいいよ
どうせそいつそのうち死ぬし
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-mKNU)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:03:15.83ID:ZgWEnDkY0
バイト以外だと引きローラーめちゃくちゃいるくせにバイトになるとバシャバシャしかいないのおかしくないか
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-mKNU)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:16.14ID:ZgWEnDkY0
初手セミで何を納品するんだよ
0465なまえをいれてください (クスマテ MMc6-xpNc)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:27.07ID:yxTyxwNhM
配信者で上手い人とか見てると視点移動が細かくて真似しなきゃと思うけどなかなかできないわ

タツマキで投げて後ろのイクラ取りに行くとき視界を後ろイクラまで毎回動かしたりとか、
する必要性そこまで感じないけど、自分もやってみようと思ったら操作すごいだるくてやってられなかった
ジャイロ切ってるけどジャイロなら余裕なのかな
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:11.83ID:nWdQnwfO0
全員が分かってなくてもやってるうちに納品が危ないことに気づいてみんなが動き始めるのがセミ。
全員が分かってないと100%崩壊して最悪即失敗するのがカゴ横。
どっちが安定択かは分かるだろ
0471なまえをいれてください (スッップ Sdb2-gz+g)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:59.85ID:+LHHk79Yd
今、グリルでカゴ横待機3人と高台マン1人とでカモン合戦してたんだけど…カゴ横カモンのローラーがバシャバシャし始めるの何?
待機場所は理解してるのにローラーの使い方知らないとかあるのかよ…
0474なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-8P6M)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:25.21ID:4ekHZdF80
前のダイナモ回低ノルマの時、カゴ横カモンされたんでダイナモ握って行ったら見事に崩壊したよ
せめてレート600超えるまではカゴ横すべきではないと悟ったね
0479なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:29.48ID:tgU1xhgV0
ローラーが誘導役になったらコジャケ轢けないからバシャるしかない
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-mKNU)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:23:54.10ID:ZgWEnDkY0
グリル死ぬまで超低速で死んだらイクラ回収するついでに残り全部引くんだよバレルとノーチならガイジでもなきゃ止まる
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-3lnV)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:11.53ID:2AhOhRmD0
カーボンはコロコロ死んでるからバシャバシャ主体
ヴァリもバシャバシャのl高性能だからバシャバシャ多め
スプラローラーはドスコイとオオモノ狩る時ぐらいかなバシャバシャ
ダイナモはバシャバシャのインク消費が重すぎる
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:30:14.55ID:JPK8EJdu0
そろそろ伝説達人往復の伝達キッズの時間だな
0495なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-1yiT)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:32.61ID:2buZ+GKzM
えぇ…ドロシャケ失敗とか初めてしたわ…キッズタイムやばすぎる
銀バッチやら白黒ツナギ着てるのに誰一人として金ドロにボム投げない…プレイ時間に対してプレイングやばすぎ
義務教育はどうなってんだよ😭

知的障害あるくせにでんせつ潜っちゃってる罪で晒しますきもすぎ

https://i.imgur.com/cMP27re.jpg
0497なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:37:48.54ID:a+ADH1Jg0
真剣に不思議なんだけど
野良の人たちって開幕壁塗り大事って情報はちゃんと分かっててコンテナ周りの床や満潮で生死を分ける壁、海岸からの帰宅で重要な壁は塗らずにせっせとわりとどうでもいいけど壁を丁寧に塗ったりできてるんだと思うし
テッキュウがやべえって情報も分かってて雑魚処理もコンテナ周りの掃除もせず3人がかりで海岸凸してテッキュウ処理してくれてるんだと思うんだけど

とっても単純で簡単で多分1番多く叫ばれてる寄せに関してはまるで興味を示さないやつが多いのはなんでなん?
0498なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:38:20.42ID:uyKe4D3M0
昨日は一番難しい編成に感じたけど
慣れてきたわ
むしろこのぐらいの難易度のほうが良いぐらいある
瞬間DPSは高めだから味方と息が合うとまじで楽しい
0503なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-8P6M)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:19.62ID:4ekHZdF80
とはいえモグラテッパンはカゴまで寄せたい。余裕があればダイバーも
ヘビバクダン寄せるのはせいぜい初動だけにしたい、コウモリも海岸で起動しちゃったらそのまま殺す
0504なまえをいれてください (スッップ Sdb2-v/iY)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:51.72ID:6K7Zfqymd
>>497
この編成は海岸行きづらいからいつもより海岸マンに悩まされることは少ないはずなんだが、君の寄せが過剰なんじゃないか?
初動の湧きなんて寄せるより即ぶっ殺して回収したほうがいい場合が多いぞ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:48.24ID:pkHjCYU70
基本寄せはしないがモグラは寄せる当たり前だよなぁ?
0509なまえをいれてください (ワッチョイ d26d-T5jh)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:34.80ID:jwyM9RfG0
家族共有垢とかだと伝説だろうがSだろうがオルタナの覇者だろうが5歳がプレイしてたりするからな

ほんまかどうかわからんがTwitterとかでみてもそれっぽいの居るし
名前もほんまに二人かどうかはわからんが、ゆうき&たいきとか、ちあきとパパみたいな名前ちょくちょく見かけるし
0511なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-1yiT)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:31.27ID:BeMFBTJxM
>>501
1000回はプレイしているであろう奴らが金ドロ退治優先しなければならないという思考に至れないんだぜ…?co-opゲーに於いて知能指数が低すぎる人は存在が犯罪なのよ。
同じようなガイジに萎縮してもらう為に晒し行為は活性化するべき。
ガイジはたつじんリセットするべきなんだ😌
0516なまえをいれてください (ワッチョイ d26d-T5jh)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:11.12ID:jwyM9RfG0
で、結局ノルマ足らなくなるわけだけどな

瞬殺しまくりでもノルマ足りてる高ランク隊ならまだしも、伝説下位や達人熟練になってくると寄せないとノルマたらんぞ
特にアラマキは海岸からコンテナまで中々長いし
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:16.71ID:nWdQnwfO0
>>506
負ける原因の8割は納品不足なんだが、お前の評価いくつ?
0518なまえをいれてください (オッペケ Sr79-OkH+)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:30.06ID:Tqo+snEdr
寄せてる間に複数体テッキュウが出たらどうなるの?
一人で釣れるモグラとテッパンだけでいいかな
初手カモンして寄せようとする味方は苦手だな
0519なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:31.18ID:tgU1xhgV0
寄せても投げる奴は十中八九ラグくてスムーズに納品できないから投げちゃえってなってると思う
サーモンランは上目指すならバンカラ以上に良回線求められるわ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:55:51.70ID:a+ADH1Jg0
もちろん武器や初手オオモノにもよって変わるのは前提として
40付近とかだと大抵野良がみんな初手わきの海岸に突っ込んでくから俺は開幕カゴ周りや高台からドスコイ狙ったりボム投げたりしてることが多いんだけど、初手の余裕ある状態で寄せが簡単なのを即殺してるの上から眺めてる時は大抵そのいくらが納品されなくて、次にカタパやらタワーやら湧いて対応してたら30秒経っても俺の分引いて納品3個行ってないとかしょっちゅうなんだけど
初手のモグラ寄せてくれてたら足りてたはずのノルマ1不足だったなとかお前らないの?上手すぎるわ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:43.49ID:a+ADH1Jg0
長くてすまん
初手のテッパンやモグラ1匹寄せてくれてればノルマ足りてたなってことが多くて怒っちゃいました
おしまい
0536なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:19.03ID:uyKe4D3M0
寄せは必要だけど、生存できなくては意味が無いんでドンドン切り崩す
金イクラはまず一つはカゴ前に投げる、インク回復しつつ二つ目を持った状態で
カゴ前まで引いて周りのシャケ掃除して再び前へ、が理想

欲張って三つ全部持ってこうとすると滞在時間が長すぎ
二つでいい
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:59.97ID:nWdQnwfO0
>>528
うん。それで評価は?まずそこからだよ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ d26d-T5jh)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:07.91ID:jwyM9RfG0
自分のカモン連打は海岸にカタパ、タワー、テッキュウが2~3体以上同時に沸いたときかな

ブラスターなら二体隣り合わせでタワー出てこられてもカモン押さずとも処理できるけど
ローラーやチャーだと怒涛のカモン連打する
サメやソナーしか無い時のカタパ二体とかも怒涛のカモン連打するわ
0544なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:56.48ID:a+ADH1Jg0
ていうか中盤以降のヘビとか場が荒れてる状態とかイクラが十分でてる状態で寄せなくていいとか当然すぎるのになんでわざわざそっちに話ずらすんだ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ a222-inn/)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:25.57ID:CE+3evrE0
評価帯にもよるけど
今回はカゴ周りにイクラが散らばってるのにオオモノがウジャウジャいて納品間に合わなかったって場面が多い
ある程度は損切する覚悟も必要だな
0546なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:27.64ID:fNigGEwUa
>>536
これしない奴が多すぎるよな
インク効率考えてほしいわ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 5293-MlKg)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:27.70ID:rqG2f2US0
イクラ投げがあるなら無理にカゴ近くまで寄せる必要はない
多少遠かろうが

Aが金イクラでCがカゴだとして
AーーーBーーーC の距離ならば

まずAで拾ってB地点に投げる
Aで抱えてBまで泳ぐ
BまでついたらCに投げる
Bで抱えてCに直接入れる
2個入れてインクも満タン
これで十分だろ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:08.81ID:a+ADH1Jg0
過剰な寄せはいらないけど寄せない理由がない状態で即殺する必要もなくない?それでノルマ足りなかったって実際起きるんだから
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:14.63ID:fNigGEwUa
作業着白黒どっちか迷うな
白が多そうだから黒にしようかな
0555なまえをいれてください (ドコグロ MM9a-BVd5)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:18.98ID:MuD1WQsQM
まあ600とか見たことがあると寄せ寄せ言わなくなるからお察し
納品不足を起こしやすいでんたつあたりがやたら連呼している
そもそもイクラ投げのおかげで過剰な寄せの重要性って基本的には低いんで今回
0556なまえをいれてください (ワッチョイ d26d-T5jh)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:08.01ID:jwyM9RfG0
熟練のフレとやるときはノルマ17とか19位まで落ちるけど
それだと普通に納品不足出るんだよな

だいたいノルマ4/17で残り50秒とかでも海岸でテッパン死んでる
こう言う現象は伝説40~100位でもよく起こる
0558なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:08:35.95ID:a+ADH1Jg0
そもそも40付近の野良の話してるんだよ
>>497の愚痴が始まりだけど600以上で雑魚距離しなかったり重要床壁塗らなかったりのレベルの話しないでしょう
0562なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:09:57.18ID:uyKe4D3M0
>>547
こういうのを複数人やれると安定するよね

>>546
ほんとそう
0563なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:10:13.88ID:a+ADH1Jg0
>>560
だからそういうのは別で寄せれる状況でも即殺して納品もしてくれない野良多いよね
他の攻略情報は参考にしてそうなのになんでだろうねって話
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:10:24.36ID:4LVVt4o30
お前らこんなとこでグダグダ話してないでバイト来てくれよ
ブキの扱いもおぼつかないキッズしかいねえじゃねえか
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:20.00ID:nWdQnwfO0
>>551
そこまで言うならカンストまでやったってこと?
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:29.66ID:4LVVt4o30
>>565
ヒェッ
0568なまえをいれてください (ドコグロ MM9a-BVd5)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:32.11ID:MuD1WQsQM
味方に合わせるってことも大事だぞ?
40のノルマなんてブッコロ投げリレー気味でも全然間に合うよ
こないだのハシラ上のやつに30秒カモンしてたアホみたいな行動してない?
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-v/iY)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:58.61ID:18oRNl/k0
まあ伝説底辺で処理余裕なのに金玉全然ねえwってのは確かにある
対策として、序盤で納品意識が低い味方だと判断したら超納品ムーブに切り替えればなんとかなることが多い
インクをすべてイクラ投げに使うレベルで
0580なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:24.37ID:uyKe4D3M0
>>579
ボーナスウェーブっていう感覚あるから誰もスぺ切らないだろうし
そういうことあるんだ、って笑うしかない
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 0955-v/iY)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:43.02ID:18oRNl/k0
伝説底辺は騙されたと思って海岸の金イクラを片っ端からカゴ方面に投げるんだぞ
味方がどうとか言っても仕方ない
自分の力でなんとかするにはこれが最適解
100秒間ずっと金玉運んでて時間ギリギリセーフのときとかあったしな
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 5534-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:40.68ID:OSBMsFsi0
>>583
今回武器癖あるせいで早々に寄せないのきえたけど
武器簡単なアラマキ回ってさっさと登らんと200くらいまではたまに干潮突撃して無双する奴みかける印象

>>580
最後あわててSPきったのいたけど時すでにおそし
まさか500まできてそんなんあると思わなかった
0591なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:11.06ID:uyKe4D3M0
>>587
その子のため、ではなくて自分のためにノウヒンも全部やって
オオモノも全部倒して、全部の床を塗って、シャケも全部薙ぎはらうんだよ!
0592なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:47.21ID:a+ADH1Jg0
>>586
段差下と上で納品速度倍違うからな
でも悠長に段差上まで登ってきてくれるのを待ってられるタイミングもあんまりないが
0601なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-Hhrp)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:39.66ID:vCFcweKm0
>>589
うーん?最近出遅れで200前後までやって終わる回ばっかだけど全く寄せないってのは見たことないかも
むしろ寄せたがりというか、干潮で初動タワーカタパいるのに悠長にカゴ前カモンしてる人は見たことあるけど
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:32:57.29ID:QOJoTAxYa
ていうか寄せないの困るって普通寄せられる状況なのに寄せないやつの話だと思うんだけどなんで余裕ない時の話になるん
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-kOZe)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:33:35.25ID:YcmzfF97a
寄せはしても良いけど周りの状況常に把握してね
カゴの周りシャケだらけなのに寄せるとか実質MPKだからね
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-Rfmm)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:05.90ID:EkLaVOjq0
皆既月食をカメラで撮ったつもりだったのにイクラ撮ってたらしい
https://i.imgur.com/oBxgkV8.jpg
0608なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:37.57ID:suzYqndhp
細かい事言い出せば初動のダイバーはエリア塗りだけして倒す時はカゴ側とかもあるけど
野良じゃそこまで出来ないからなあ
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:40.96ID:QOJoTAxYa
>>611
満潮で半分水没してる壁とかも塗ってあると助かる時あるよね
ステージの違いか自分の動きが変わったのかわかんないけど、2の時よりはそういう壁に救われることかなり減った気はするけど使う時は使う
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-kOZe)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:21.20ID:YcmzfF97a
>>607
まずイクラ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:48:23.35ID:4LVVt4o30
>>618
砲台はまだ理解できるけど、ハシラ登ってくるのはさっぱり意味わからんw
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:20.88ID:JPK8EJdu0
達人もいる伝達帯は負けイベントもあるから割り切っていけ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:56.87ID:WCHfKCOl0
アラマキはなんというかもっとこうヒカリバエを"コンテナ横"じゃなく"コンテナ横の坂に密集"ぐらい性格に広められないんだろうか
大体コンテナ台の所に陣取る戦犯がいて超速度で対応しきれた時以外一瞬で瓦解するんだが
それでいてグリルだとそこの台にはこないっていう
0625なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:05.42ID:QOJoTAxYa
後方大砲率先して乗りはしないけど、ダムの時は後ろの砲台ちょいちょい使いに行く
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:06.11ID:T6Qg7E8Za
このゲームボイチャが付いてたら暴言やばかったろうな
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:55.61ID:bBvlK0NZ0
寄せるのは構わないが寄せまくったらノーデスで処理し続けられる自信ある奴だけな
ちゃんと雑魚にやられない距離のとり方とかカタパのミサイルや一旦安置へしっかり回避出来る人
別に徹底して寄せ意識しすぎなくても納品は入る
失敗するのは納品一桁が混じってたりするから
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:29.14ID:vCdhO3r90
ヒカリバエでカゴ横の坂でカモンしても高台で3人固まってるからそっちに行って高台上で倒すからインク枯渇して納品不足で失敗したときはこいつら全員馬鹿だなーと思った
0647なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:13.26ID:QOJoTAxYa
オカシラは毎wave発生判定して1wave後でもオカシラ出たらおしまいとかにしてくれたらオカシラマッチも解消早くなっていいんじゃないって思う
オカシラ出た場合1waveで評価+5、2で+10、3で+20でオカシラ倒したらさらに+5とかにしてさ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ b1a1-yAVT)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:42.32ID:WwyTRCSR0
海岸マンのヘルプって正直放置でよくね?
助けに行く道のりに海岸マンが養殖したオオモノ溢れてる格好で向かう事になるし
タイムロス考えたら放置のほうがマシなんじゃと思う
でもうるさくて気が散る
0650なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:43.80ID:lysxlsCJa
>>648
それやったら拗ねたのか知らんけど次のWで放置するやついたわ通報しといたけどな
0654なまえをいれてください (ワッチョイ d2a4-7ikE)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:51.34ID:V9Bi0lzf0
>>648
タゲが自分に向きやすくてカゴ前に一気に集められてワンチャンできるから通常時は放置してる
でんせつ底辺での話だけど
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 923b-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:33.87ID:AkcTbEwl0
>>648
俺は放置してる
海岸から浮きわが来ても放置して反省させてるわ
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb0-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:58.60ID:bBvlK0NZ0
まあ簡悔じゃないが今後長く続くゲームだからオカシラしかりこうもあっさり鱗かき集められたらコレクターも離れちゃうしこの難易度、仕様が丁度良いんじゃないか
カンストも絡めての話な
2から3へも5年続いたんだし
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:10.43ID:vCdhO3r90
害悪遠距離三銃士を倒すのに海岸に行くのは仕方ないし必要だし危険と隣り合わせで死ぬのもやむなしだから気にせずヘルプしてくれ
残り30秒で納品足りないのに向かってったりいつまでも居座って他のオオモノも全部海岸に集めて死ぬのが駄目
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 6d58-IFVF)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:37.96ID:J+1OCA4t0
グリル、ドロシャケでローラーバシャバシャに連続で遭遇
都市伝説じゃなかったんか・・・
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 923b-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:00.08ID:AkcTbEwl0
モンハンみたいなキック機能付けて集会所作らせろ
部屋入ってきたら面接な
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:15.11ID:WCHfKCOl0
海岸マンは基本的に放置してる
助けにいく時間分他の事してた方が突破率上がるしそうじゃなくてもなんでこんな奴って気持ちがどうしてもある
比較的近かった時だけボム1つ投げるけどそれで復活できなかったらもう知らん
0670なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:23.36ID:Oq2bpCnR0
イカ研がバイト改善する気あるのかはアプデでの調整とビッグランで見極めようと思ったのだが
そのアプデとビッグランが全然来ないまま2か月が過ぎようとしている
0676なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:44.49ID:suzYqndhp
ポケモン出たらしばらくそっち行くから修正はゆっくりでいいよ
はっきり言ってイカは見限った感がある
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:59.35ID:jq8V5Bh3a
ヨコヅナ戦でローラーって何してればいいん?
やれるオオモノはやってスピナー系が動きやすいようにケアするとしてアゴたぷたぷに直接何かしても効いてるのか
今ひとつわからぬ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:19.31ID:a+ADH1Jg0
正直未完成すぎて直さないといけない箇所があまりにも多いからバイトは後回しになっちゃってるんでしょ
PvPの修正が優先されるのはまあ仕方ない
そもそもこんな状態で発売するなって話だけど
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-Mv6l)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:23.18ID:JS8DaPbo0
低ノルマで一人カゴ横にいてくれたからかご横するかってそっちいったら
つられて寄ってきてくれた三人目の子がやり方知らなくて光ったままかご左で踊りまくるから
自分も焦ってセミとかしてミスして全滅させちゃった
最初は普通に高台にいたからこっちが行ってあげたらクリアできたはずだし悪いことしちゃった
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 5569-n0LH)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:39.17ID:E8Q6uI6g0
オカシラマッチ中はヒカリバエセミしてるのに高台上からスピナー打ち出したりヨコヅナまで到達したらしたてヨコヅナまっしぐらでタワーやカタパ放置こりゃ覚える機会ないと駄目だよね
0693なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:46.81ID:ZV+iO07lp
WAVE3襲来で通信エラーはマジで悲しい
ようやく+20付くって思ったのに−20
0694なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:55.54ID:uyKe4D3M0
今から面白い事書くからちゃんと読むように

カゴ横、ハシラ三本ぶっささったところ
ダイバー二体を連れて来たクーゲル持ったイカちゃんが
ぐちゃぐちゃにされてたんだが
オレはそれをずっと高台から見てて、その子を復活させ続けてたら
オレの救助回数とその子の死亡回数が10超えてワロタ
他のメンバーはこいつら一体何があったんだと思っただろうな…
0697なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:24.67ID:9ou3Vejya
サメとソナー以外は何きても嬉しいわ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ de19-Tjit)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:54.34ID:iOYpdgVL0
この火力編成でオカシラ5の討伐0はなんか堪えるな
ヨコヅナに向かってパシャるローラーと発砲するデュアルしか居なかったわ
金玉も全弾ヨコヅナに向かって撃ちよるからオオモノ処理遅れるしもーやだ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:42.52ID:a+ADH1Jg0
3のスペシャルに比べると2のハイプレチャクチボムピ全部X~S+にいれたくなるな
チャクチもカゴ周りぐっちゃぐちゃのピンチを何度も救ってくれたしボムも遠投が偉すぎて地味に万能だった
ハイプレは言わずもがな

メガホンくんは浮き輪を敵貫通してロックオンできるようになったりしないかな
0703なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-hJkb)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:49.27ID:akkYdhRn0
なんで池沼は
 グリル誘導出来ない
 グリル止められない
 コジャケに殺される
 何故か金イクラの転がるところにグリルを誘導して
  納品を阻止する

という嫌がらせをしてくるんだろう
イカ研に説明させて欲しいわ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-lw2b)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:59.52ID:o3LI4lEV0
サメはテッパン連星轢き殺せたりタワーボウリングしたりバクダン集団爆破できたり
カゴ周辺の雑魚掃除と蘇生できるから個人的には最下位ではないと思いたい
段差に弱いのはご愛嬌
0708なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:37.25ID:a+ADH1Jg0
ポップソナーは他人に持ってて欲しい
0710なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-a7Qx)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:03:18.75ID:tgU1xhgV0
ホップはオオモノ処理に専念できるようになるspと見れば悪くない
0715なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:53.16ID:WmEZMr5qa
サメの爆発って体感ジェッパ一発分だわ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:47.45ID:a+ADH1Jg0
サメはドスコイはともかく雑魚シャケに小突かれてレールアウトするのはちょっと
さすがにそのくらい我慢して欲しい
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:56.78ID:bfugN6lL0
グリルでコジャケ処理しないローラーの多いこと
お前縦振りしてる暇なんてないぞ下働きに専念しろカス
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:58.59ID:vCdhO3r90
トルネ汎用性は高いし総火力も高いし発動さえしてしまえば隙は短いから上位ではある
単発440ダメージでオオモノ狩るには今一つ足らないのと発動中があまりに無防備なのが欠点
0726なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:08:52.79ID:a+ADH1Jg0
トルネードは俺が下手なせいだけど中心からズレてダメージ足らんとかなるのが嫌だから
トルネードじゃなくてサテライトビームみたいにして範囲内全部に最大ダメージ与えるくらい許して欲しい
0731なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:02.70ID:suzYqndhp
>>717
ちゃんと状況見て対応できるなら別にいいよ
先に乗ってる人が落としそうなら何もせず降りればいい
最初に乗った人は下の状況を見て落とすタイミング調整してる事が多いから相乗り即落とし野郎は死ね
0733なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:14.21ID:Brsmc2k8M
メガホンは一瞬でロックオンして固定してくれないかな
2秒も遠くを見つめ続けるような余裕ないんだワ
0747なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:58.12ID:suzYqndhp
トルネードは強いっちゃ強いんだがカタパタワー狙う状況で使うと自分も死ぬ可能性高いのがな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:51.11ID:a+ADH1Jg0
>>745
アラマキの海岸からカゴ横までえっちらおっちら歩いてくるタワー想像してワロタ
0759なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:16.62ID:suzYqndhp
密集したヘビテッパンにも有効なのは良いところ
だけどジェッパの方がいいです
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:33.28ID:nWdQnwfO0
>>764
そいつのツイートで、
「でんせつ帯でセミしてラッシュクリアしてる人は味方が処理納品頑張ってくれてるからクリア出来てるだけ」
とか書いてるけど、カゴ横なんて味方が理解してないと一瞬でゲームオーバーになるだろ。信用性ゼロ。こいつ他人晒しもしてるしクズだよ
0770なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-e4jG)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:06.74ID:q9LwVjc3a
>>765
肩タワーテッキュウならなおのことトルネ微妙じゃね
倒せない奴らより全然マシだけど遠くに点々と現れるのがそいつらだから足も遅いし距離的に始末しきれない
最大でも3発だしタワーにはくっつかない
0772なまえをいれてください (ワッチョイ a242-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:46.72ID:0gtt59X70
カニタンクは対テッキュウにて最強
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-N0ij)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:44.07ID:SuYKS3oe0
たつじんチャレンジ

たつじん0まで戻してからでんせつまで失敗なしで上がれるか

おまえらもやってみろ!
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:26.69ID:nWdQnwfO0
ほんとカゴ横広めようとしてる奴って何かしら隠してるよな
それとも気づいてないのかな
0787なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:03.06ID:suzYqndhp
>>782
そいつハエはノルマ20までしかクリアできないとか言ってるからフレ部屋で上がった典型的な例でしょ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-OkH+)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:27.18ID:Azs5VN4F0
>>764
へえ、今は過渡期だから定着しないだろうけど、そのうち上位勢はそこ安定とかなるかもね
野良はまだ無理だけど、なかなか良さげだね
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:57.20ID:nWdQnwfO0
ほんとに野良やってんのかってレベルでカゴ横好きだよなあいつら。できるわけがないのに。
グリル誘導すら2でいつまで経っても浸透しなかったんだぞ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-CZCw)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:05.47ID:5bxQWm5o0
カゴ横とかセミとかそういうレベルじゃねえんだわ
オオモノ処理と納品のバランスとかそういうレベルじゃねえんだわ

カモンしないとか壁を塗らないみたいな意識がねえ奴はそもそも適正がないから来るな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:06.58ID:JPK8EJdu0
伝達帯にセオリーなんてない
求められるのは即応力
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:34.76ID:nWdQnwfO0
カゴ横の納品タイムはセミで!とか言ってるけどさ、たかが数秒野良の通話無しの中じゃ大して納品できてねーよ。やってたから分かるけど、セミした瞬間誰も処理しなくなって処理落ちすんの。アホじゃねーのって思いながら俺1人だけボム投げてたわ
0802なまえをいれてください (アークセー Sx79-DjuG)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:53.94ID:nGrG9YFsx
野良でヒカリバエは無理って結論出てるでしょおじいちゃんたち(´・ω・`)
0803なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-yAVT)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:58.54ID:3n7iQyXha
サメライドはシャケだけじゃなくガチマやナワバリでも使えん 紛うことなきゴミスペ
当たり判定がおかしいんだわ 少しでも段差があったり密着しすぎてると当たらない 
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-N0ij)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:38.46ID:SuYKS3oe0
>>805
APEXのメッセージ機能とか凝っててええよな
野良で機能するために詰め込まれてる
ファーストキル褒めてもらったりしたときはうれしいw

そこもちゃんとパクれよ任天堂(´・ω・`)
0810なまえをいれてください (ササクッテロ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:33.15ID:pLdiZ52sp
派閥割れたら素直にセミがいいのかもなー
さっきカゴ横カモンしてる人がいて自分ローラーだったから付き合ったけど金シャケにダメ入れてくれないから無理だった
誰がカモンするでもなくするするっと横に集まったメンツの時はスペも切らずにスムーズにいったので、やっぱり全員理解してることが前提だわ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:53.95ID:uyKe4D3M0
デュアルで足りないってなんだよ
0812なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:16.12ID:9MdBqb+Ta
野良はどうせ誰かしら死んでセミすることになる
0813なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-p+jc)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:53.86ID:2d/NlgE4a
やっぱみんな理解してないとあかんな
セミでもローラーがバシャバシャすると普通に崩れるわ
0814なまえをいれてください (ワッチョイ de19-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:43.43ID:vkKX+XXS0
>>808
アペックソがどんなもんか知らんがこっちだと確実に文字情報になるし無理だろ
イカやクマの言葉で喋られてもな
下手するとキッズに竹冠に龍ってどういう意味ですか?とか言われるぞ
0817なまえをいれてください (スプッッ Sd12-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:46.76ID:kpNMXWkyd
カタパが一番害悪だわ
他はしっかりと的をを狙えば普通に倒せるのになんでコイツは弾くの?
理不尽すぎるしサモランやる上でフェアじゃない
2の頃は無かったのにここを変えたのは頭おかしい
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:59.52ID:Wa25Fm3z0
apexみたいなバトロワでしか使えない機能をパクられてもな
遠距離でジリジリ撃ち合いするゲームじゃないからピンはいらん
ただでさえSEの種類多すぎて一部流れないようなことになってるのにイカ語で喋られても無意味だし
0828なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-gdCG)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:19.27ID:wTdKsHzt0
>>497
寄せられるの序盤だけでしょ
中盤以降はタワーカタパタッキュウのどれかは生きてるし即倒さないと全滅する
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 923b-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:36.61ID:AkcTbEwl0
>>824
もっとゲームスピード早いOW2も有効活用されてるが
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:34:56.33ID:5t5ReEaga
>>830
片翼落とした時点で金イクラ1つ出てもバチあたらんよな
0837なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:57.86ID:suzYqndhp
クイボがいいです
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 923b-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:39:00.92ID:AkcTbEwl0
みんなヒーローシューター持ってるだろうしストーリー武器そのまま使わせろ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:17.03ID:a+ADH1Jg0
>>828
序盤で寄せないやつの話してんだよ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:48.13ID:3QyYMG/t0
デス多い人ってイクラ数は多かったりするから
雑魚とか目に入らずに大物を相打ちで倒してはデスってんだろうな
ホント3人のトータルで21デスしてた時はマジでメモリ見たいって思った
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-3uUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:53.49ID:gQFhIrTh0
シンボルチャット付けたら付けたで割れてもっと面倒な事になりそう
このスレも「クソガキが逆らいやがったから放置してわざと失敗させてやったわ」って書き込みで溢れるだろ
そもそもわかってくれるような奴ならあからさまな地雷行為はしないよ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:11.86ID:Oq2bpCnR0
味方ゲーでもあるけどテッキュウ湧きの運ゲーでもあるから
失敗した時にいちいち自分や味方のせいにしてたら病むね
テッキュウ湧いて失敗の時は運が悪かったって切り替える必要ある
0863なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:45.47ID:HhMM7HAw0
全然デスしてないの中でも
くっそうまくて身勝手な極意レベルで攻撃避け避けでオオモノ倒しまくって0~1デスもいるだろうけど
そんな人なら低レート帯でくすぶってないんだし

低レート帯で低デス多い人の中には、
ただインク伝ってガン逃げ、高台に避難して全部味方に押し付けてみたいな身勝手なケースが割りと多いと思うわ
0865なまえをいれてください (JP 0H79-syjJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:30.72ID:wG8PKUusH
常にテッキュウx3の攻撃が飛んでくるテッキュウフェスやろうぜ!
倒せないかわりにテッキュウが新たに湧くことはないルール
0871なまえをいれてください (ワッチョイ f54a-bOnd)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:30.54ID:a1yoTkax0
オオモノを一種類消すなら3糞で悩むが
比較的倒すのが容易なタワー、一応金玉射出装置は残して湧き場所が固定になるテッキュウと考えると
倒すのが難しく攻撃がしつこく湧き場所もバラバラのクソオブクソはやはりカタパだと再認識した
0876なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:18:47.49ID:a+ADH1Jg0
>>872
奪うまではまだ許すけど勝手に放棄するのが意味わかんないんだよな
理由ある時はともかく気分で大砲乗ったり海岸行ったりするやつ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ d2a4-7ikE)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:25.99ID:V9Bi0lzf0
ヨビ祭だからガチマに戻ってみたけど難しさも理不尽さも満足感もバイトほどじゃないと思うようになってしまった
0886なまえをいれてください (ワッチョイ d974-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:51:26.74ID:a+ADH1Jg0
ヒカリバエ、高台で処理するならまだいいけど
満潮時にカゴ正面壁でセミされると自分についた時に水上セミしてもシャケが結局イクラの上通ってって納品ままならなくない?ジェッパ持ってる人が空けてくれたりすれば何とかなるのかもだけど
水上セミありえないくらいラグくもなるし
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 6911-JFGb)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:20.49ID:5tGMalyb0
ダメだ、順調だったのにグリルで高台派とカゴ横派で2対2に分かれて失敗してしまった
野良はなかなか上手くいかないね
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:54:04.44ID:nWdQnwfO0
>>886
ボム投げてシャケ散らしたところに拾いに行けばいい。キンシャケ以外は吹き飛ぶから簡単だぞ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:42.86ID:whC5AQSg0
誇張抜きにシフト初日と次の日で難易度倍は変わるんだが
アプリで詳細見ると他3人がオオモノ15体前後倒してる中討伐数4~5体みたいなガイジが必ず混ざってくる
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:59.11ID:/OwR/UHw0
全く寄せしない奴らばかりだからタワーカタパとか以外コンテナに近づいたの以外無視してたらじゅくれん落ちした
アラマキ分かってないバカ多すぎだろ
キャリーとかしたくないしでんせつに戻れる気しないわ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ f6a9-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:02:11.75ID:rVIBF4Wo0
評価リセットされるのに評価値でマッチング分けるスタートダッシュゲーなんで
2日目の低層は前作のごちゃまぜマッチングを超えた残りカスマッチングなんだよな
評価キープか内部レートの実装が求められる
0899なまえをいれてください (スププ Sdb2-JP/9)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:11:59.01ID:yNQq51nkd
おっしようやく白ツナギゲットできた
次はアプデで金のツナギとか頼む
0911なまえをいれてください (ワッチョイ d285-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:31:54.25ID:2hEHl8970
バレル系2人いるのキツいわな
それでデュアルみたいなゴミ付きだし
0914なまえをいれてください (ワッチョイ d285-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:38:41.72ID:2hEHl8970
トルネードって時々投げない時があるな
0920なまえをいれてください (ワッチョイ d285-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:46:01.43ID:2hEHl8970
>>918
どっちにしろバグだわな
ほんバグ多いゲームだわ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2f-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:52.79ID:L2Ki5OKe0
懲罰ゲージ溜まってからヨコヅナ戦まで漕ぎ着けるのに9戦かかるとか新記録だわ
WAVE3までやって納品10個オオモノ討伐5体前後のガイジが確定で1~2人混ざってくるのやばすぎだろ
人の何倍働けば良いんだよボケ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-0fn2)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:03:24.35ID:qceWnCIz0
倒しやすいオオモノを3人とかで狙ってる時もあるから、そう言うのは譲ってる。序盤のモグラとか。
でも譲ると誰もやらないんだよなあ。
0927なまえをいれてください (ワッチョイ d285-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:07:15.92ID:2hEHl8970
>>926
イカA「簡単な敵だし2人に任せてヨシ!」
イカB「3人も要らないから他へ行ってヨシ!」
イカC「俺が抜けても2人も居るからヨシ!」
イカD「3人も行ってるから絶対ヨシ!」
0931なまえをいれてください (ワッチョイ d285-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:12:46.35ID:2hEHl8970
ローラー持って雑魚処理してるとカタパタワーテッキュウが止まらなくなるな
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:13:44.67ID:auQwNZMp0
コンテナ周りに金イクラ投げるだけで納品せずに戦いに行くやつ多すぎるからイクラ放置してたら時間ギリギリで焦って戻ってきて笑える
これでちゃんと最後まで納品の大事さを学んでほしい
0936なまえをいれてください (ワッチョイ d285-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:26:35.95ID:2hEHl8970
今回ローラー以外機動力ないからなぁ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ d974-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:02:51.56ID:2xIOd79z0
まじで海岸行くなとスペシャル使えだけゲーム内で伝えられるようにしてくれないかな
ていうか任天堂が言ってくれないかな
wave1,2でスペシャル使わないのは戦犯です、海岸にいつくのも戦犯ですって
0946なまえをいれてください (ワッチョイ d285-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:06:47.15ID:2hEHl8970
テッキュウ倒してもすぐ湧くじゃん?
で戻って倒してもまた湧くじゃん?
結果的に海岸にいることになるんだよね〜
0948なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:10:12.26ID:MRgVHZiop
湧き次第では海岸マンになる事はあるけど残り30秒には帰宅します
0950なまえをいれてください (ワッチョイ d974-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:15:32.65ID:2xIOd79z0
>>946
ノルマ達成してるならいてくれていいがそうじゃないならテッキュウなんて無視でいいわ
少なくとも残り20秒で達成してないときにコンテナ周りに戻ってこないなら戦犯以外ねえわ
0952なまえをいれてください (ササクッテロ Sp79-gUJl)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:17:08.42ID:rpaTQi33p
ここで文句言ってる奴同士で組んでやってみてほしいな。
0953なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:17:36.57ID:qoa7AEOq0
ナワバリのキルレ0.04のやつが達人にいる
ガイジみたいなリザルトのやつってガチでガイジだったかもしれんな
0954なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:18:02.33ID:qoa7AEOq0
>>951
処理落ちあるよ
まぁストレス
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:18:25.16ID:QBeIf/Iz0
最強オオモノはカタパでいいけれど最糞オオモノは個人的に圧倒的モグラだわ
他オオモノ相手にしている時SP切った時コイツに水を差されると萎えてコントローラー壊しそう
さざなみの音もっとでかくしろよBGMや他SEと混ざって俺は全然分からん
音量コンフィグ弄れたらBGM消すのに
0956なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:22:01.24ID:qoa7AEOq0
モグラは他オオモノに合わせて来ると回避できない時あるけど基本ボムポイーで終わりだし寄せれるからなぁ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ d974-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:22:44.33ID:2xIOd79z0
つうかもう最悪の最悪でテッキュウカタパタワーが馬鹿みたいに出てる時はともかく爆弾やテッパンを海岸で倒してるやつ本当に死ね
回収間に合うわけねえだろ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 32f9-lBi6)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:27:39.94ID:3NX3AJh60
>>954
これのせいでイクラ1個投げるのに2秒くらいかかって納品不足で失敗する
w2までは最後まで平気なのに3の終盤グダる
下がりはしないけど上がらないので果てしなく無駄な時間に思えてもうやる気なし
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-UgCE)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:29:26.76ID:/tviQOsva
400まで行ったけど18連続失敗したわ
この武器構成でローラーが雑魚処理しない奴がいると終わる
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:38:10.98ID:QBeIf/Iz0
デスしないように立ち回りいくら気を付けてもモグラの不意打ちデスだけは一向に減らないわ
特にSP切ると必ず足元にワープして来るの何なんだよ
カタパ2タワーみたいなクソセットをすんなり倒せた時に限って帰り道に海岸で食われて戦犯だよ
歩いてたら雷落ちるような理不尽性にマジで白けるわ
0966なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:40:28.82ID:MRgVHZiop
他に絡まれてて回避できないならわかるけどただの帰り道で食われるなら単に不注意では
0967なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:40:34.83ID:qoa7AEOq0
モグラはとんでもない吸引力のときあるしな笑
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:41:49.45ID:auQwNZMp0
いちにんまえから寄ってきたオオモノは倒すけど一切納品せずにカモンで納品促しててもたつじん1まではキャリー出来たわ
ちゃんと納品できるバイトに育ってほしい
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:50:15.45ID:QBeIf/Iz0
>>966
一体どう注意すれば良いんだ
シャケの不意打ちなら雑魚の導線把握や退路確保してない自分が悪いで納得出来るけれど
モグラに認識外から急に足元光られると咄嗟に避けらんないわ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 19d0-cWYI)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:52:28.11ID:BJqk4FKI0
>>969
バレルは干潮側も色々対応出来るから良くね?

ローラーでテッキュウ殺りに行ったら2体来て、更にはテッパンまで来て囲まれたから死を覚悟した
ローラー轢きしたらノックバックピンボールでテッキュウ2体を1秒で倒せたわ
いつもやられてる事をやり返せて嬉しかった
0973なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:53:37.68ID:jRrsRyjr0
上向いてボム投げようとしてたりハシラ攻撃してたりすると極端にモグラの音聞こえにくくなる気がするけど気のせい?
音響の関係かなと思ってるけどただ夢中で気付いてないだけなのかな
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 9ed0-r9JG)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:59:50.81ID:Sc6Gpy690
急に味方の質ガクンと落ちた時って自分のゲージ満タンじゃなくてもオカシラ来るよな
w1からソナー2回で押し込まないと納品すら出来なかったからw3タツマキで安心してたらルート割れるわ雑魚処理せずカゴ直行されるわ納品ギリギリで酷すぎた
干潮なのにヨコヅナ通常篭前まで連れて行こうとするし当然失敗
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:01:29.52ID:QBeIf/Iz0
>>973
ハシラソングのせいでさざなみの音に気付けなくなってるんだよな多分
さざなみの音がさり気なさ過ぎて他の音と混ざると判別無理だわ
テッパンやヘビみたく分かりやすい音に変えてくれよ
0978なまえをいれてください (スップ Sdb2-Oll5)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:03:09.82ID:AsPk8TKld
寄せられるオオモノキープして納品の邪魔するから海岸マンが嫌われるんだけど
仮に死なない無敵の海岸マンがいたとしたらそれはシャケの手先以外の何者でもないです
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 6170-YrmQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:46:36.52ID:lP4cferg0
1000体撃破系がモグラタワーナベブタって来てるから良い感じなのかなこれ
https://i.imgur.com/ww2ZzFd.jpg
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-dx7U)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:38.44ID:z8iOQ0/10
ワイもモグラタワーの順やったな
全部銀になる前にモグラが金になっちゃいそうやw
0986なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-YrmQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:02:30.80ID:LKzpi5bJa
テッパンはひっくり返して味方側にケツ向けさせてるのは撃破数に多分入ってないよね
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-ktzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:17:12.80ID:mhCxGLjw0
任天堂の大御所たちはどう思ってんだろ 桜井のyoutubeとかみてると任天堂系列が求めるプレイ感からサーモンランだけ逆行してる気がするんだが
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:19:36.45ID:9InAxDSq0
達人帯で遊んでたけどコンテナの横で煽りイカしてたと思ったらテッパンに挟まれて死んだ子がいてただただ困惑した
そしてこのゲームは小学生もやるんだなってことを再確認した
0994なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-YrmQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:20:22.78ID:0K+ZB6Zla
テッキュウ銀が早いのはそれはそれでどうなんだってなるしなぁ
まぁ実際には出ない時はマジで出ないから最後の方だろうけど
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Fsn0)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:30:44.02ID:b8JmjUJl0
テッキュウ銀は砲台マンアピールか?
0999なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:46:29.72ID:OsBpwpexp
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況