X



【switch】ウルトラ怪獣モンスターファームPart11【怪獣ファーム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8e2f-XPSv)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:07:51.22ID:jklsIZm40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
次スレは >>950 無理なら安価指定か宣言で

公式サイト
https://ultrakaiju-mf.bn-ent.net/

・関連スレ
モンスターファーム総合163体目
https://itest.5ch.ne...i/famicom/1666351551

・前スレ
【switch】ウルトラ怪獣モンスターファームPart10【怪獣ファーム】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667651170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-bufc)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:50:40.85ID:wAbUg4Ka0
>>953
海外のだと

>マジックバナナ 4xHD?
1週目: マンスリー+
マンダリン ジュース ハードドリル
第 2 週: マジックバナナ*
-10 ストレス ハードドリル
第 3 週: みかんジュース ハードドリル
第 4 週: アストロミント ハードドリル
またはライトドリル
実験的!!!
LI ヒットのテストが必要です。
サブテリトリーバトルが必要な場合があります。
不測の事態に備えて調整するなど。

そのままなので申し訳ないけど試す価値あり?
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 8e8c-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:44.91ID:zgDxpLnu0
セブンとかいう修行がめっちゃハードなやつがいるから気をつけろ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ e259-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:31.71ID:Xi3TQHVA0
M87光線は加減しないと惑星を消滅させられるらしいぞ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:06:13.12ID:NETB+DSa0
タロウはあれケムジラも地味にかなり強くてそこから長引いて負けた感もあるしさ
ゾフィーの時は火炎を切っ掛けに逆転されたはずだがあの水から上がろうとする動きが普通に溺れてる人みたいでちょっとね
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:06:56.27ID:NETB+DSa0
タロウはあれケムジラも地味にかなり強くてそこから長引いて負けた感もあるしさ
ゾフィーの時は火炎を切っ掛けに逆転されたはずだがあの水から上がろうとする動きが普通に溺れてる人みたいでちょっとね
0967なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-bufc)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:56.47ID:bWXsup880
おりこう派生
神経質 4多用1も偶に吹き飛ばし無し
頑固 1多用2も偶に吹き飛ばしあり
負けず嫌い 3多用1も偶に吹き飛ばしなし
ツンデレ 2→3→4と使用し段々離れていく印象
勇敢 123を使用というより打ちまくるガッツ補正あまりかからないくらいに
クール 3を多用で吹き飛ばしダッシュ多用し位置によっては14を偶に使用

調べても出てこないのでおりこう派生のみだけど調べてみた
運が悪いのか全部出るまで1時30分かかった多分性格もクッキーと同じで出現率が違う
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-O8kh)
垢版 |
2022/11/24(木) 03:54:10.33ID:Xohri+xZ0
ホー、ウインダム、ツインテール。
のクッキー継承させるとまずゲキリンたまらなくなるのね、
ウインダムで休めて、ホーでゲキリンめっちゃ下がって、ツインテールでライバル呼ぶからボコる感じで。ツインテールは余計かも
0970なまえをいれてください (ワッチョイ a3fd-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:06:38.93ID:MW3fqI8Z0
>>963
ガンQがその枠だったんだけどメルバくんでも出来ちゃったからついつい毎回大会と冒険で稼いじゃったのよ
金銀6個ずつだから取り敢えず並行してまた違うやつを育てるしかない
最高傑作のガンQがまだ大人になった段階なので育成続けたいけど我慢せねば
0976なまえをいれてください (スッププ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:45.91ID:+KTBx54Kd
初のフルモン完成記念パピコ
モッチーだとゲキリン溜まらないからカカオも少なくて済むのもいいね
寿命に余裕あるから超必殺と可愛いから覚えさせたいペロリン、もきゅーん以外に全技覚えさせてみるかな
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-0Zm6)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:26.09ID:Hv4i/MMJ0
>>965
つーか、あれマジで頭に火を点けてないか?w
むしろ、中の人はよく演技できたもんだ。
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 8e8c-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:19.50ID:swSVWo5P0
ゾフィーの頭炎上は表面に燃えやすいガーゼ貼り付けて消火スタッフも待機させた演出だから
昭和の特撮としてはちゃんと安全対策してるほう

アクターが感電して動けなくなったり、大火傷したのにベビーパウダーで処置して撮影続行したりする業界
0982なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-7g/B)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:43.76ID:698slQAQa
>>967
自分とかなり似た見解だわ
負けず嫌いが特徴をよく掴めないんだよなあ

わんぱく派生はとにかく技撃つから、距離によっての使用率に差を感じにくいけど
おりこう派生は距離ごとの使用率が顕著だよね

頑固は1距離になるまで殆ど攻撃しないけど、入った途端即技を撃つとか

ガッツ管理と技のコントロールがハマれば上手く出来そうだし
噛み合わなければガッツ99溜まってても攻撃しない
0983なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-bufc)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:46.14ID:bWXsup880
>>982
試行回数少ないので参考程度でお願いします
棒立ち回避キャラ相手に全距離技埋めcpuでやって性格で位置取りがかなり変わる結果に
技は絞ればいいとして対戦相手で戦績変わりそう能力制限ルールだと
特に勇敢は低消費技かつガッツ回復早いキャラでないとガッツが底をつくレベルで攻撃する結果に……
0984なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-8Bip)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:36.85ID:yQ61b4gWa
>>969
はよ公式大会やらんからこうなったのよな
ポリモンに勝てるわけないのに
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-2yPd)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:50.40ID:omNMshwS0
初心者なんだけど、月1ハッカで軽軽重休のローテだと超スパルタになってしまう。
アイテムで改善できますか?
0991なまえをいれてください (ワッチョイ ab26-eybm)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:30:11.71ID:cgHVyLtt0
>>990
ステータスが高くなるかってこと?
一応上がるけど合成アイテム使うと成功率100%で合成されるから
能力はほとんど反映されんと思うよ(合成は出る確率が低いほど合成前の能力引き継ぐ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ghV2)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:08:47.50ID:0zourycZ0
忠誠99と100でも確率だいぶ違うという説もあるらしいから3回目の暴走までに100にしとくのが無難
高くて損はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況