X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b3d9-mN4W [122.103.113.153])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:37:37.52ID:0y7JKq/30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669083929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 899a-Qfv1 [160.86.71.245])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:34:57.87ID:IQ5VZh050
30超えてゲームなんかの腕前でイキってるガイジが多くて驚いた
そりゃ、ポケモンGOで人を引き殺す幼稚なオッサンも出現するわな
ここの中年よりこの中学生の方がよっぽどマトモだ

https://i.imgur.com/fo1BUEu.jpg
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 899a-Qfv1 [160.86.71.245])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:50:39.50ID:IQ5VZh050
普通の30歳超えた社会人ならゲームなんかただの息抜きだよね?
気楽にやるもんだよね?あんたらプロゲーマーじゃないよね?
そんなみじめな人生送ってて恥ずかしくないのかな?
ゲーム以外に他にやる事がないのかな?
30歳超えて今だに親の世話になってる上に更にその浮いた時間でゲームの修行ですか?
自分を客観的に見られませんか?
そんな貴方に憧れて他の人間が同じ様な人間を目指したいと本当に思いますか?
いい大人なんだからもっとゲーム以外で頭使った方がいいよ


https://i.imgur.com/rfFtbUW.jpg
0006なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:44.29ID:whXg4arAd
フルタイムで働いたあとの余暇でやってんだから別に良いじゃん。だらだらテレビ見るよりはマシ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:56.13ID:W3O8NQpS0
>>1
スレ立てNO1!!

まだまだ二つ名とかプレートとか全然出てないのに
連日のように経験値アップ小ドリンクがガチャから出て来る
サーモンランでドリンク系は使いきれないほどあるのに…
小効果なんか使わねーよ…
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-J0r1 [180.199.191.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:39:49.07ID:QD/2NAfm0
ドリンクとか持続回数少なくて良いから確率上げて欲しいわ。
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-fWyB [133.123.87.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:48:19.69ID:fFX6jvL50
金モデラー楽しみだなぁ
あとは、ハイドラ亜種と紅葉が来たらいいな
0013なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-f6Zu [126.236.169.125])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:50:41.36ID:wDRxm1kUr
どんなゲームでもサーバーの動作とリソースはしばらく不安定なのは技術上当たり前
あんま文句ばっか言っても面白くならないよ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-h4pU [153.175.205.53])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:54:53.95ID:R9mZiiCN0
今はマッチングはミラーが多いよね
1の頃の編成事故もちょっと懐かしく思う
実際やってた頃はブチ切れてたけど
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 6183-630k [14.133.170.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:28.96ID:02GydlJu0
元々編成なんて考慮して無いんじゃない?
編成差でボコボコにされる時もあるけど今のマッチング結構好きだわ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-na20 [60.115.217.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:11.55ID:MvOvW4Tk0
今はキッズタイムか…
ナワバリなのに塗る気なくて面白い!
0031なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-twaM [133.106.76.184])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:52.02ID:ikerHoYZM
スプラトゥーン3からのはじめたんだけど
S +昇格戦で金バッジ相手に味方の金バッジをキャリーしきれなくて負けるの何なのよ
味方は昇格の試練のために手を抜いてるの?
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-fWyB [133.123.87.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:53:20.02ID:fFX6jvL50
>>30
シューターがいない時点でかなり難度高い
明らかに燃費悪いケルビン
威力ないわりに意外に燃費悪いパブロ
この2つをバレルとスクイクで支えるのは難しい
0046なまえをいれてください (スップ Sd73-jKFq [1.72.6.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:48.76ID:Q/o5gOyQd
パブロ専だから今日のバイト楽しみだったのに難しいらしいってことで警戒してたけど
1200までに1回wave3クリアできたんで最悪の難易度ってワケでもないかな?
全くクリアできないこともザラにあるしそれよりもパブロでサケ殴りまくれて楽しかったー
0047なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:56.57ID:whXg4arAd
今回のサーモンランそんなにむずかしいんか。パブロ以外は普通に強いじゃん
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-q944 [106.131.182.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:32:49.57ID:VBrvq5a+a
射程は充分だがダムなので塗りが悪くなるとバレルとスクイクのチャージ時間が取れない
ケルビンは塗りも悪いしDPS低いのでシャケコジャケドスコイの掃討に不向き
塗りも雑魚もパブロがコンテナ周りを守れるかに掛かってるのでパブロの負担大
全体的に外周にオオモノが湧くと半分がチャージ武器なのでソロでの討伐はほぼ不可
ハシラはバレルがやってくれ頼む
こんな感じかな
0049なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-q944 [106.131.182.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:21.02ID:VBrvq5a+a
ちなみに1時に某総理大臣がスタダしてたけど達人落ちして上がれず沼ってました
とにかくパブロが塗りと雑魚やってバレルとスクイクの足周り確保出来るかが鍵
ヒカリバエは無理です
0050なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:37:27.75ID:whXg4arAd
総理が達人落ちするならマジで難しいな。帰ったらやるつもりだけど1200までにしておくわ
0051なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-twaM [133.106.78.123])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:45:30.06ID:/u/XU8utM
相手落ちて可哀想にと思ってたら勝ち直前に自分も落ちた
もちろん負け認定
サーバや回線増強しないのは儲けに固執してんのかな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-fWyB [133.123.87.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:00.03ID:fFX6jvL50
>>47
相性が悪い
小回り効く武器があればいいけど、どれも微妙
パブロは小回りだけはいいが、他が良くない
この編成で安定してるなら、結構上手い部類に入るはず
俺は伝説200から達人3+に落とした
まぁ、上手いひとに引き上げてもらったんだろうが
0058なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:17.11ID:whXg4arAd
最初のアプデ入るまでは通信エラーでチャレンジの参加料だけ没収とかあったけど今はマッチング中くらいしか通信エラー起きないわ
0064なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-vWwI [106.128.121.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:10.80ID:lzg/nH8ta
毎回1200までの安定達人だからブキがいいとか悪いとか分からないや
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:13:29.21ID:W3O8NQpS0
ふう、サーモンランが難易度高すぎて対人が進むぜ
バイトで貯めたドリンクとお金使って靴のギア完成させた
前回のフェス前からやりたかったことだからモヤモヤが一つ無くなった
次は服と頭…服はどうせフェス服だからいいか…?
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-vWwI [106.128.121.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:40:15.22ID:lzg/nH8ta
今知ったけどノバエオは炭酸とハンコなんかー
ハンコ強化くるのかな
強化っつっても何すればバランスいいんだろ、ちょっとアーマー付くとか?
0070なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:44:10.18ID:whXg4arAd
ノヴァネオは芋炭酸マンさせないために敢えて近距離スペシャル付けた感じがする。ウルトラショットとかカニタンクなら使いたかったけどハンコならいいわ
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.129.109.179])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:01.25ID:zxnYWelEa
>>32
パブロの対消滅ワロタ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:33.92ID:W3O8NQpS0
>>67
わからんでもない、そのサザエの数字も
記念というかコレクションなんだよね
0073なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:50.01ID:whXg4arAd
アミーボギアフル強化しようと思ったら一つにつきサザエ36個必要だから今作はサザエ余らない
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 69dd-635b [122.222.13.227])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:01.98ID:cParXDDS0
アマゾンでamiiboとソフトが抱き合せ販売されてるぞ
パッケージ版も買う予定がある奴は急げ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:29.69ID:W3O8NQpS0
>>81このレス見て思い出した昼間あった試合で
残り10秒くらいでスパッタリー持って敵陣荒らしてたら
オレを見た瞬間慌てて逃げるから追いかけたらその慌てぶりがすごくて
最後そのイカちゃん慌てすぎて落ちて行ったんだけど
普通負け確でも相打ち覚悟で突っ込んで来るイカちゃんだらけなのに
なんかこの歳で腹抱えて笑いが止まらなかった…w
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-f0pT [27.139.193.240])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:56.74ID:/g8aQLhn0
先週のランダム武器のサーモンランが楽しくてうっかり若い頃みたいに明け方近くまで遊んじゃったんだけど、
中休みもあったのに1週間経っても目、肩、腰の痛みがとれない
整体か整形外科行って診てもらわないとダメかねこれは
0086なまえをいれてください (ワントンキン MM53-635b [153.236.255.253])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:44.68ID:OzwX25raM
昨日8連敗もしちゃったんでメモリー見返して反省しようとしたら全試合ゲームに参加しようとしない戦犯が潜んでいただけだった。こんな偶然あるんかと目眩がしたわ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:32:00.38ID:W3O8NQpS0
>>85
行ったほうがいいけど、それぞれに効くマッサージ、
ストレッチとかyoutubeで紹介されてるから試してみては?
といいつつ、素人が知識なしでやるとこういうの危険なんだっけか
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-2eod [60.127.197.208])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:51.40ID:L+Yq8nsq0
ゲーミングモニター使ってスプラやってるけど
試合始まるときに一瞬ブラックアウトするのに釣られて
モニター画面が自動で消えて復帰するのに時間かかったりする
同じ現象発生したことあるやつおらん?

モニター再起動すると発生しなくなるけど、スプラ起動するたびに発生してる
モニターの型番で色々調べて設定変えたりしたけど対策わからんわ
0094なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-T/BM [126.158.237.37])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:02:50.78ID:zJRTBqvvr
同僚がプラコラ覇権や言ってるけどそこまでかね?メインプライム使ってるけど燃費クソ悪いからボムなんか投げたくないレベルだしスペシャルも貯まり悪いし欲張ったら速度とか忍者捨てなきゃいけなくなるからそんなでもないと思うんだよね
0096なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:12:07.86ID:whXg4arAd
スプラ2で擬似確出る前なのにプラコラが環境武器だったことあったから何だかんだで結構使われると思うわ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-9aiM [153.239.243.130])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:06.33ID:rgbWng0p0
>>23
ハイドラ(俺)+ヴァリアブルのマルミサマン×3とかいう地獄に比べたらかわいいもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況