X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 391杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cf60-mvdS [217.178.97.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:14.20ID:ZuW8yjAq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 390杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669428636/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 389杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669371037/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-+kKi [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:23.18ID:M3SuoZSb0
>>690
主にわかばだがイカニン付けてない
撃ち合う時は事前にボムや削りいれた有利対面前提だから
どこに逃げるかは経験で予測がつく
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-NCza [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:39:46.80ID:7qF/tGdA0
>>676
リッターはリッターで弱体すれば良し
イカ忍はさすがに多すぎるから弱体はされるだろう
0703なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-RPwI [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:05.41ID:apzAS14l0
イカ速-20ぐらいにはなりそうだな
てかスプラ2ではここまでイカニンだらけじゃなかっただろ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-RPwI [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:02.58ID:apzAS14l0
敵 イカニン イカニン ペナアップ イカニン
味方 イカ速 イカニン イカニン イカニン
あるあるクソゲー
0707なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-S9kO [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:19.31ID:dRdPOjwm0
回線落ちしていなくなったのにリザルトでガッツポーズしてるやつなんなん
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-0eeH [119.231.176.5])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:03.36ID:YReUb1Ob0
ボムサーチも復活しろ
0714なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-/2FA [133.106.61.231])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:08.73ID:0Zm0xpouM
>>706
そんな無い無いだが
イカニンにキレちらかしてるのってS+以下なのでは?
0715なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-RPwI [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:23.97ID:apzAS14l0
Xマッチ始まったら絶対今よりイカニン増えそうだわ
youtubeでも最強ギア一位はイカニンジャ!とか言われてたぞ糞
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-NCza [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:49.54ID:7qF/tGdA0
イカ研は使用率のデータを重視してるからイカ忍の使用者数からしてほぼナーフはされるけど大したナーフにならなさそうではある
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:52.33ID:Zj/JoNjE0
脳死でイカ忍つけてて外したこともない人多そう
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-ey4J [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:46:32.36ID:wvNXM8TC0
おれはリッターもイカニンも不快では無いな
敵の編成でマルミサ2とかバリア2とかのが不快
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:49.74ID:Zj/JoNjE0
クイボペシペシされてる時が一番不快だよ😡
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:59.24ID:Zj/JoNjE0
俺はわーターって呼ぶわ
シャーカーがありならこれもありだよね
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-ey4J [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:02.42ID:wvNXM8TC0
ナイスダマは耐久値か壁貫通時のダメージか範囲をナーフして欲しい
0736なまえをいれてください (スップ Sd33-X5s1 [49.97.100.23])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:57.68ID:1vLIU9Ztd
ヤグラほこのノックアウト負けは相手の強すぎや自分の落ち度を省みるけど
エリアだけは全く味方が悪くてムカつくわ
ボム投げるなりなんなりして意地でもエリアを塗り替えせ
エリアにちょっかいかけずにどうでもいい相撲取ってるから負けるんだろうが
しかも潜伏してるやつに射撃で打ち勝とうとする。なんのためのサブだよ頭ブキチか
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 6922-WpUd [122.133.64.233])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:33.79ID:R6Z7KFeB0
>>717
どうしても居場所わかりにくくする必要性がある運用法する時以外付ける意味あんまないな
こっそりトラップ仕掛けるとかキャンプかパラでパージ後の位置をわからなくさせるとか
相手が元より善く見てないか見えにくいとこで使うと本当にわからんが見えやすい目につくとこじゃ見つかる
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-+kKi [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:39.30ID:M3SuoZSb0
バリアの前にマルミサをなんとかして欲しいんですが…
2も最後はマルミサ撃ち合うだけのゲームになったしなんなら着弾遅くなって2より強化されてるし
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:18.51ID:Zj/JoNjE0
カニタンクはダンゴムシに改名しろ
お前のどこが蟹なんだよ蟹は丸くならねぇ
0744なまえをいれてください (スップ Sd33-TLRG [49.97.106.195])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:22.73ID:JBmLwB7md
イカニン嫌いな理由わからんな
見えねぇって思うけど、そういうもんだろっても思うし
たまに見えた時はやってやった感あるし
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-0eeH [119.231.176.5])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:58.15ID:YReUb1Ob0
>>739
無能研を信じろ😡😡😡
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:08.47ID:Zj/JoNjE0
もう慣れてるから良いっちゃ良いんだけど面白くはないよね
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-FyQ+ [122.210.61.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:35.52ID:rHe8A2TY0
>>743
たし🦀
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-ey4J [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:05.07ID:wvNXM8TC0
>>741
ミサイルは敵に1人なら性能敵に問題無くね
0750なまえをいれてください (スップ Sd33-TLRG [49.97.106.195])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:49.39ID:JBmLwB7md
つまんねぇのはチャージャー相手だな
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 5929-/2FA [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:43.43ID:X45pwDrV0
イカニンの真骨頂は敵に近づく事じゃなくてワチャワチャした後あれ?どこいった?ってなること まさに忍者
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-+kKi [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:25.36ID:M3SuoZSb0
>>749
結局組み合わせの問題でノーリスクで塗って打つだけってブキに付いてるのがあかんのかと
バリアブルとラクトとか
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 2930-mI49 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:35.90ID:mvCjxx3T0
サブ減3.9でエナドリを飲めばポイズンの中でもイカロールできる説!っていうのを考えました
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:40.71ID:Zj/JoNjE0
>>754
じゃあシューターにつけますね
0758なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-S9kO [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:04.50ID:dRdPOjwm0
おおボールドが五体投地しとる
信仰心がスパークしてエリアを敵色に染め上げやがる
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:26.78ID:Zj/JoNjE0
クイボマルミサのジェッカス来ねーかなー
0761なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Z2Iz [153.230.73.79])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:56.72ID:2qPaU7W70
イカニンの何が嫌って
本来撃ち合い対面で有利なはずなのに挙動見えないからその場を明け渡さなきゃならんくなるのがいやなんだよ
んで、どこ行ったかもわからんくなるから索敵しなきゃならんくなるし、イカニンローラーなら野放しにしたら味方壊滅するし
その辺気にならない人らの立ち回りがマジで気になるわ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-+kKi [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:12.02ID:M3SuoZSb0
>>757
ええんやないか
ミサイルに特化すればシューターの仕事減るし
長射程シューターには付けちゃあかん
0764なまえをいれてください (スップ Sd33-X5s1 [49.97.100.23])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:43.07ID:1vLIU9Ztd
>>753
次は自分一人だけ強がってるからダメという意見とキャリー意識がないからダメという意見の板挟みでイライラするぞ☺
結局味方が頼りにならないとそっから急転直下で負けるんだよな
野良でやるやつに人権はないんだ
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-tbiR [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:25.43ID:KvvnQB8k0
>>729
明らかに相手が強過ぎるって感じるほど格差あるマッチングって実際そんなあるもんなんかね
味方が弱過ぎて試合になんねえと思うことはあっても相手が強過ぎるみたいなのは感じたことがないわ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-S9kO [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:46.03ID:dRdPOjwm0
>>766
スシコラタココラっつてな
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:59.73ID:Zj/JoNjE0
>>762
良いと思っちゃうかぁ
普通にやばいと思うけどなー俺は
0775なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-eYR2 [106.133.107.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:10:38.82ID:sXiu0ruqa
マルミサは強化雨後か強化メガホンの後なら凶悪化する
ただ撃ちまくってるのは生かしきれてない
0776なまえをいれてください (スップ Sd33-X5s1 [49.97.100.23])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:10:50.67ID:1vLIU9Ztd
>>761
素の潜伏から警戒してる
可能な限り潜れないように塗り、敵の数を意識してどこに居そうか想像して
誰も居ないのにやけに塗りが伸びてるなって時は塗るかボム投げて少し離れて別の敵を探す
そのまま出てこないなら相手の戦力一人減ってるわけだし、出てきたらすぐ追い返せるようにしておく
そうそう都合よく行かないしハッタリかけてくる相手もいるけどそこが楽しいんだ☺
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-ey4J [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:10:52.44ID:wvNXM8TC0
2の時は流行ればナーフ、馬鹿にされれば強化
というポピュリズム調整が行われてたから今作もそうなるよ
最後の最後52ベ、ジェット2種は放置だったけどね
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:35.46ID:Zj/JoNjE0
Bバスは一生戻ってここなくていいよ
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-+kKi [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:16.33ID:M3SuoZSb0
>>771
まぁ何に付くかより打った瞬間にSP溜まるのがありえん
これだけ直してくれれば他は許す
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-ey4J [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:49.25ID:wvNXM8TC0
Bバスとタチウオは要らんね
0787なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-S9kO [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:13:32.86ID:dRdPOjwm0
マルミサくんはちゃんと地面についたマーク通りに落ちてくるように不具合修正してくれたら別にナーフせんでええよ
あくまで不具合の修正な
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 193d-QuYo [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:46.78ID:Zj/JoNjE0
>>788
真ん中の台に蟹が一生鎮座してそう
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 338a-lAjG [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:19.77ID:Ad4AQhNJ0
Bバスは削除でよろ
ローラーとヒッセンの潜伏にビクビクしながらクリアリング一生するステージ楽しくないから要らないです
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-ey4J [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:25.60ID:wvNXM8TC0
>>783
リッターはXマッチ、上位100の人数次第じゃないかな
大して多くないなら勝率には寄与しないという事だし
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-tbiR [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:03.72ID:KvvnQB8k0
>>761
自分が何使ってるかによる
キル寄りの前衛武器ならやられる前にやれ
塗り武器なら潜伏させないように塗る
後衛ならイカニンは見えるから普通に倒す
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-+kKi [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:11.11ID:M3SuoZSb0
スクスロかどんなナーフを受けるか気になるな
もうメインのバグは直し用がない感じなので渦の範囲縮小かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況