X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5338-Huzt [118.5.235.185])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:01:00.34ID:GSSHMInF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668844822/
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669016522/
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669371674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367なまえをいれてください (スッップ Sd33-3ArT [49.98.131.227])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:22.78ID:ndLNiOE+d
サポートは人権も人気も無い事分かってるんだからさっさとサポート枠減らして4vs4にするかタンク1ダメージ3サポート1にすれば良いのにな
ダメージロールの枠をたった2枠に留めてるのはダメージロール以外やりたくない健常者に迷惑
0369なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-1K0l [126.193.43.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:28.99ID:SNCm0oWrp
>>360
デュオ組んでるやつ?
なんか味方に暴言チャット飛ばしててドン引きしたわ
ああいうやつこそBANしてくれよ鰤
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 216d-leMj [180.2.29.111])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:49.32ID:E0jRNhBH0
>>366 1タンク制にあわせたチューニング+ハルトやシグマとの差別化を
したかったんじゃないかなと思ってる 以前のスキルだと、独力でチームを
前に運ぶ力もなかったし、かといっていわゆる盾張りキャラとしても物足りない
0372なまえをいれてください (ワッチョイ f174-Qfv1 [118.156.42.7])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:21.35ID:EkdjFVag0
>>357
ゲームとして成立するレベルに落とし込まれてるからダッシュ(笑)って感じになってるだけで実際は加速装置ばりの超機動でダッシュ出来るんだよきっと
まあ他のキャラクターの移動だって全速状態はダッシュって言って良いだろうしそれより速いソルジャーダッシュはきっと凄いに違いない
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 216d-leMj [180.2.29.111])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:00.21ID:E0jRNhBH0
>>369 俺がたまたま見た時は、デュオかはわからないけどPTでもやってたね
敵ハルトがチャージずれて落下死した時に文字チャで草生やしまくっててヒいた
「他キャラ使えばっていう人もいるけど、俺にはトールビョーンを使わない理由が
わからない」とか言っててもっとヒいた
0377なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-L28a [106.130.182.10])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:05.96ID:xddGYyyva
むしろ突き詰めるとDPSが不要だしなこのゲーム
お情けで2枠用意されてるだけで
0378なまえをいれてください (スップ Sd73-LfvE [1.72.4.154])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:31.93ID:IAbCZFEOd
ソルジャーの短編アニメーションじゃ
10m以上は離れてるであろう所から瞬間移動ばりの速さで少女を爆発から庇ってるぞ
0379なまえをいれてください (スッップ Sd33-3ArT [49.98.131.227])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:01.34ID:ndLNiOE+d
>>374
ヒール奴隷が口答えするな前線も貼れないキルも出来ない何の取り柄の無いゴミ屑でもゲーム内で承認欲求を満たせるようにブリザード様からヒールという役割が与えられてる事に気付け
回復要請される前にさっさとヒールしろゴミカスプレイヤーが😡😡
サポート3枠が強過ぎてロールキューが実装されたんだっけか
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 216d-leMj [180.2.29.111])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:52.80ID:E0jRNhBH0
>>380 相手のタンク選択との噛み合わせより、「高台から相手を引きずり下ろすのに
タンクも参加しないと難しい」ときにハルト以外を試してくれると味方は嬉しい
典型的なのだとアイヘンヴァルデやドラドの道中
高所からハルトの盾が打たれて時間つくってる間に他がなんとか打開する、ってのが
なかなか難しくて、ゴリラやDvaで飛んだりシグマザリアとかで相手の目線を
変えて欲しいときはけっこうある
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-vuU/ [106.130.76.83])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:54.89ID:IGEKqeAqa
正直ハルトOTPなんてハムドゥームOTPと比べるのもおこがましいぐらい弱いでしょ
全く汎用性ないからな
ポークマップや敵味方がポークキャラだらけの時に一人で地面で盾はってるの見かけると何してんだこのゴミって感じ
ダメージがMITの半分もいってないならさっさと変えた方がいい
ハルトはハマる時だけ強いキャラの典型
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 09f2-K+pH [202.225.42.212])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:49.86ID:J7vS9JsR0
ハルトはオリーサに完全不利だしドゥームにも弱いからなだ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-8P2N [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:10.01ID:O2StsZ+l0
ハルトとか即ピするキャラじゃねえだろ
相手がトレゲンとかの小バエ軍団かザリアがイキってたら出すとかそんなもん
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 09f2-K+pH [202.225.42.212])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:36.13ID:J7vS9JsR0
ラマットラは盾貼りながら色々できるのに
ハルトは盾はるしかできません
0398なまえをいれてください (スプッッ Sd33-QD2E [49.98.10.244])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:19.99ID:qYtl/QS0d
マクリーの近距離火力は相変わらず高いの知らんやつ多すぎ
アッシュと比べてるやつは某配信者の話鵜呑みにしすぎ
アッシュはあくまでもpcでのあのヘッショ込みの話
csの頭も当てれないアッシュと比べるのは間違い
0400なまえをいれてください (ワッチョイ e993-AESv [58.91.194.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:32.71ID:861Nozrz0
頭おかしいキャラの癖に
性能は中距離器用貧乏な
ほとんど目立たないモブキャラだよな
0404なまえをいれてください (スップ Sd33-YVhU [49.97.20.78])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:56.13ID:qA9dLE6kd
>>402 トキシック配信者のbanの瞬間を何度か見てるけど、
通報の数がそれなりに溜まる+vcやテキチャ暴言の証拠、の
合わせ技でようやくなる印象かな 味方への「文句」くらいじゃ
ダメ カスがよぉ!⚪︎ね! くらいまでいくと審議って感じ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 210f-WOoD [180.144.121.94])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:27.22ID:4hE99sCh0
>>360
そいつツイ募でも地雷扱いされてたから配信見たけど死ぬほど下手だったわ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 216d-leMj [180.2.29.111])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:17.91ID:E0jRNhBH0
>>410 アーカイブ残ってたからちょっと見たけど想像以上にヤバかった

・アッシュとアナの区別がついてない(アッシュを「アナ」と呼んでる)
・ヒーラー×2の後ろ5メートルでタレット置きながら「ヒールなんで来ないのお!」
・フレンドDPSくんが2キル11デスをかましてるのにヒラタンに文句
・ヘタですね、みたいな煽りが来訪。otpさん「はあ??w 俺がヘタなら
このゲームをやってる殆どの人がヘタだわw」

これは未来のマスタートールビョーンotp間違いなしですわ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 13a1-7QBV [125.1.125.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:16:24.84ID:bVRj4S1X0
一人でめちゃくちゃ前出てるDPSいるのになんでこっちのソジョーンが倒せないんだよ
一瞬で倒せるだろ
いつも味方のソジョーンがゴミすぎる
0431なまえをいれてください (ワッチョイ f174-Qfv1 [118.156.42.7])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:34.05ID:EkdjFVag0
>>409
連勝したらその分同じくらい負けが続くようなマッチングしてるからね
個人的には適正とか気のせいとかそういうのじゃないと思ってる
0437なまえをいれてください (スププ Sd33-w0zF [49.96.6.109])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:22.15ID:BpNRQFkvd
タンクハルトしか使えないですって全チャしてた敵のタンクくんが雑にチャージしまくりの単独脳筋プレイでワロタ

でも意外と荒らせたりしてるからああいうプレイも時には刺さる時あるんやなって
あの日ずっとタンクしかやるつもり無かったから回避入れなかったけど味方になる事はないけど味方になったやつ可哀想やったわ
0447なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-QEYk [126.194.194.146])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:40.48ID:EsQpwp4pr
>>440
間違いだけど間違いじゃないんだよな一応
アーマーをヒールしてるときってのは倍率忘れたがかなり効率上がってる計算になる
タンクは大抵アーマーあるからとりあえず付けとくってのもあながち間違いでもない
優先順位が頻繁に変わるからそれが絶対じゃないのは当然ではあるが
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 13a1-7QBV [125.1.125.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:05.21ID:bVRj4S1X0
エコーは使いこなせば結構強いと思うけどかなりスキルいるよね
エコー使いこなせるなら他の強キャラ使った方がいいしなあ
0452なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-QEYk [126.194.194.146])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:10.93ID:EsQpwp4pr
ボタン配置問題は命題だわな
CS前提のゲームに多いホールドorトグルでUIだして操作みたいにしたほうが本来は良いとは思うが
モイラの玉選択のとこに全部のスキルがあるみたいな感じで
もっと操作が複雑なwarframeはその辺の出来完璧だった
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 13a1-7QBV [125.1.125.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:11.43ID:bVRj4S1X0
アナとかDVAとか序盤で糞みたいな動きされるとやる気なるわ
こいつら絶対キャラ変えないし
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-oc9P [60.95.204.167])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:33:09.73ID:NR9H3QoJ0
もうラウンド毎にランダムでキャラ決まるようにすれば解決でしょ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-P8t/ [14.8.137.225])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:40.99ID:PX9pUY7I0
エコー全然見かけないわやっぱファラでよくね?状態7日
足音聞こえないから稀に近くにいてビビる
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 21af-NCza [180.2.90.173])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:45:11.36ID:4vndYTt40
2から始めたヒーラーだけど
ソロでブロンズ5からダイヤ5まで来たら中級者くらい名乗ってよき?
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-P8t/ [14.8.137.225])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:42.96ID:PX9pUY7I0
エコーの離陸・ULT時のラインハルトとか台詞が
位置バレキャラバレして足引っ張ってる
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 2902-So5Y [218.40.112.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:53:33.51ID:oLb6wQmo0
ランクマの画面で 7日 って出てるけど画面に これはなにかな?
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 13a1-7QBV [125.1.125.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:53:41.34ID:bVRj4S1X0
エコーでフワフワしててもちゃんとエイムできるなら
ソジョーンでビビビビターンでひとり落とせるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況