X



【PS4/PS5】Destiny総合 part1275【デスティニー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sda8-jKyF [49.96.25.56])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:17.27ID:STzmDoDCd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

■Destiny2
発売日:2017年 9月6日(水)
■公式サイト
Bungie http://www.bungie.net/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てることが出来ない場合はレス番を指定して今後書き込まないで下さい。反応が無い場合は>>950が立ててください

※質問スレ
【PS4】Destiny2 質問スレ17【デスティニー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637237689/l50/

※前スレ
【PS4/PS5】Destiny総合 part1272【デスティニー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662561704/
【PS4/PS5】Destiny総合 part1273【デスティニー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665100780/
【PS4/PS5】Destiny総合 part1274【デスティニー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667558454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff0-Qp9H [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:40.20ID:GPPqvor20
今シーズンまじで過去のコンテンツの焼き直し
リヴァイアサンがまた来た時みたいにほとんどやらずに終わりそう
0007なまえをいれてください (ワッチョイ afe6-plGr [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:58.78ID:KR5VApQU0
ディビジョンの上昇とかいうクエスト終わらせた奴いる?
何貰えんだろ
どうせゴミか
0010なまえをいれてください (スップ Sd2f-plGr [1.66.103.180])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:26.18ID:mdHsrsvfd
ダンジョン武器もうリーク出てんな
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-aw1r [106.130.76.232])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:12.15ID:tZnHDKjfa
プレースメントシリーズなんやねんそれ
どこにあるんじゃ
0018なまえをいれてください (スップ Sd2f-plGr [1.66.103.180])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:24.25ID:mdHsrsvfd
フリーランスでやんないのか
0019なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-AmP8 [14.13.64.0])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:05:10.03ID:m8+nECaj0
>>18
習慣報酬目当てでちょっと行っただけ

これ自殺して最初のランク下げてた方がその後のマッチング有利なのか
まんまと自殺パのダシに使われてその後クソ強い相手と当たってるわw
適正ランクに落ちるまでこれは辛い…
0032なまえをいれてください (ササクッテロラ Spef-pCAD [126.193.65.27])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:00.65ID:mUqo21DGp
アシストでも取れるだろw
普通は
0033なまえをいれてください (ワッチョイ cfa1-Qp9H [124.211.53.171])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:59.64ID:n8gdQLhI0
強奪エウロパ長すぎて即抜け
月が来たらニッコリ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ afe6-plGr [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:07.92ID:fkac6eoM0
2シーズン続けてつまらんから普通にライトフォールもつまらんく見えてきた
0044なまえをいれてください (JP 0H3f-Qp9H [219.121.148.59])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:58.11ID:rPTikbFKH
>>41
公式からグッズを貰ってTwitterにアップします!
既存の極一部のプレーヤーにエンブレムを配ります!

以上
0047なまえをいれてください (スップ Sd2f-plGr [1.66.103.180])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:18.57ID:n5b91Sxpd
週に3回×3くらいフルパの養分になってこいって考えが透けて見えてキモいわ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ f9a1-JD77 [124.211.53.171])
垢版 |
2022/12/10(土) 06:27:04.87ID:y4nD+lkB0
翻訳はもうgoogle翻訳とかで適当にやってるのか?

必要の階層www
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 1353-F1cQ [61.45.106.108])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:11:37.59ID:tqsg5gut0
強奪面白いんだけど難易度上げすぎだよ
シーズンのアクティビティでここまで上げちゃうとあまり上手くないフレンドと出来なくなっちゃう
FT組ませたいのはわかるけどここまでする必要無かったろ
+5を消すかバフは欲しいわ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-c7M3 [60.112.20.169])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:20:16.57ID:lzweitP50
ちょっとめんどいくらいでクリアはできるだろ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:15.82ID:ZZu83IBL0
ラスプーチンって所詮人類が作れた程度のAIで敵にとっちゃそんな大した脅威じゃないだろと思ってたけどまさか目撃者がツバつけようとする程の存在だったなんて知りませんでした
0069なまえをいれてください (スッップ Sd33-tvC5 [49.98.153.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:19:51.09ID:zXvsm3AHd
ボルトショック付きのイケロスサブマシンガン使っていて楽しいね
0070なまえをいれてください (スッップ Sd33-tvC5 [49.98.153.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:08.67ID:zXvsm3AHd
>>69
ボルトショットね
0071なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:32.68ID:fgEJzLbc0
APIサーバ週末ダウンとか舐めてんのか?
DIMは使えんしファイアチーム募集も使えねえ毎回開幕APIサーバ落ちるけど
対策しろよ学習能力の無いバカ
0077なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-wzWy [60.57.70.41])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:07.78ID:uCMNBLUwM
迷宮は結構キツいな
ギミックは簡単だけど常に敵の段幕の中だから透明化吸引小槌がないと足手まといになるぞ、デュアリティよりも一段キツい
あと透明化=ハンターは神、突っ込んでこっそりスイッチを操作してくれる
0079なまえをいれてください (ワッチョイ f9a1-JD77 [124.211.53.171])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:39:33.93ID:y4nD+lkB0
インカンデセント武器で一気に処理しながらやってたから何もキツさを感じなかったが
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:19.13ID:LrcgIV2i0
そんなこたぁない
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:06.69ID:LrcgIV2i0
>>91
やってることゴミだよな
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:18:50.69ID:LrcgIV2i0
ディスコでうんち装備の外人と最初のボス倒すまではやったけど2回とも熾天使武器だったわもうやんね
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:15.56ID:ZZu83IBL0
名士のシーズン→引退のシーズン
熾天使のシーズン→使い回しのシーズン

これだ
0103なまえをいれてください (ブーイモ MMed-/ypL [210.148.125.102])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:03.73ID:teU+FPUpM
これだけのプレイヤーベース抱えてて金取ってるゲームが休日対応するチーム割り当ててないのマジで馬鹿
なんでシーズン初週の週末丸々APIダウンしたままなんだよアホか
よくもまあ堂々とあんなツイート出来たわほんと
0104なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-Ipq4 [180.28.241.210])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:31:22.77ID:kk31uK6+0
監視者のスパイアをクリアしてきたが想定していたよりも難しくて笑った
耐久100にしてエネルギーデフュージョンを1つ付けた状態なのに敵から受けるダメージがクソ高いんだが
こちらのパワーは1590以上有ったからパワー負けという訳でもないし調整ミスってね?
0109なまえをいれてください (ワッチョイ fbab-arOL [119.173.146.194])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:55.31ID:tXwEHMjC0
アーティファクトができない
低エントロピー超伝導体をアンロックしたんけどつかえん
バグ多いわ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ fbab-tvC5 [119.173.146.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:08:41.32ID:tXwEHMjC0
>>110
あんがと まじかー
0113なまえをいれてください (スッップ Sd33-JYiO [49.98.143.98])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:12:03.79ID:k8x6zhBXd
セラフカービンの標的ロックオンとかいうパーク強いん?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:35.66ID:0x59suCL0
セラフカービンなんて一つも手に入らんけどどこかのドロップ限定なん?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-JD77 [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:49.10ID:hOFlwL3p0
武器移動できずキャラ変え面倒すぎて直るまでなんもできない
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:06.11ID:qA9yd3Vc0
入手しないとコレクションで見れないんか?
両方再構築つくぞ
オフィリボの再構築はしょうもないが
0122なまえをいれてください (オイコラミネオ MM5d-wzWy [122.100.29.219])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:32.43ID:HMWKWnXTM
惑星に降りる→バウンティを受ける→武器を入れ換えるためヘルムに行く→他キャラが持っていることに気がつく

アプリないとマジ無理
でもD1はバウンティ受注はタワーのみだったからよかったけどD2Y1はこの地獄のような糞操作をやってたんだよなぁ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:59:19.27ID:qA9yd3Vc0
エピキュリアンとかは作れたのになんでセラフは作れねーんだ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:12.18ID:qA9yd3Vc0
えなにそれは
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:56.28ID:QZYuJK6c0
ライトニングクリスタルこれ弱体化くらった?
前シーズンと比べて目に見えて回復速度遅いんだけど
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:38.10ID:QZYuJK6c0
それか深部が弱体化したのか、、、?
前シーズンなら武器撃ってる暇ないくらいストームグレ投げれたんだが
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.85.131])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:32:29.84ID:qA9yd3Vc0
迷宮ラスボスキツくね光値1580じゃしんどいわ
てかまだ途中のボスかと思ってたのにこいつがラスボスなんだな
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:15.45ID:QZYuJK6c0
いやこれライトニングクリスタル無効になってんのか
なんでだ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-JD77 [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:36.17ID:hOFlwL3p0
中国人がGoogle翻訳でやってるからしょうがない
0141なまえをいれてください (スップ Sd73-JYiO [1.75.9.46])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:20.01ID:nm5erZigd
イコラの迷宮クエストいっちゃん悪くて報酬が最高峰装備だろうなと思ったら余裕で下通ってきて草
話しかける価値ねぇよこのババア
0147なまえをいれてください (ササクッテロ Spa5-c7M3 [126.35.156.38])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:43:39.19ID:BbDPqimXp
>>143
エースオブスペードでいいだろカス
0148なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:18.19ID:0x59suCL0
必要じゃなくて欲求だよな

新迷宮ソロノーデスの練習しようっと
デュアリティーより楽だな
ネックはドリフト発生したコントローラーカメラが左に回転し続けてうぜえ
edge発売までまだ1ヶ月強もありやがる面倒だけど分解清掃やるか…
0149なまえをいれてください (アウアウウー Safd-4fjN [106.133.167.13])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:55.85ID:+qG2O4hua
隙あらば
0151なまえをいれてください (アウアウウー Safd-4fjN [106.146.91.20])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:40:45.14ID:efrrBoyja
1番かっこいい和訳は「受け継がれる思い」な
異論は認めん
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 0be6-JYiO [153.175.68.135])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:43:47.68ID:7LNF0Ng/0
ユーザー不利益は後回しってのはまぁ分かるんだけどこのレベルでもそれかよ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-JD77 [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:48:42.50ID:KlXOcsUd0
プレイヤーに有利なバグは即刻直すのにな
0178なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:02.26ID:oa/3afhW0
週の更新までAPIサーバ落ちたままなんか?
直せって文句言えばヘイト、俺ら真夜中だけど頑張ってんだアピール、DMG04のこんなにいい武器ゲット自慢
氏ねよこいつら
0179なまえをいれてください (オイコラミネオ MM5d-wzWy [122.100.26.67])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:48.84ID:ZuVmWTuPM
すぐには直せないのは仕方ないのは分かる
ただ、謝罪も補填も緩和策も一切しないから印象が無茶苦茶悪い

これが「まずアイテム移動だけは使えるようにした」とか
「迷惑かけてすまんかった、赤枠武器とかやるから許せ」ならここまで叩かれない
0190なまえをいれてください (スップ Sd33-JYiO [49.97.99.32])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:00.62ID:HgQTsg0Xd
前シーズンよくそんなに熱意持ってやれたな
0201なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-c7M3 [126.193.88.165])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:14:17.42ID:pgWptarmp
番人の法も最強だもんな!
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-c7M3 [60.112.20.169])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:26.31ID:Pr/yL9cV0
>>203
ネックである拡散を抑える夢のような媒体効果があるだろ?
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:17:26.92ID:7SDlepsG0
イケロス武器ってどこで手入れるんだ
強奪?
0208なまえをいれてください (ワッチョイ a1e6-JYiO [114.165.152.146])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:54:38.35ID:t3w0i0n90
>>200
使ってみたけど半分の威力で二つ撃つだけだよ
ただ合計ダメージは1000くらいは高いかもしらん
0209なまえをいれてください (スッププ Sd33-JD77 [49.105.94.138])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:40:33.85ID:/FmXENVbd
なぜ俺たちは使わない武器のクラフトを求めて無駄に長時間周回して赤枠を欲するのか
作れるようになっても使わないというのに・・・
0210なまえをいれてください (ワッチョイ a1e6-JYiO [114.165.152.146])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:15.25ID:t3w0i0n90
言うてイケGは使うだろ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:32:10.33ID:6dFec+SZ0
APIサーバさあ週末だけじゃなくてどうせ週の更新までダメだろうと思ってたら
今週後半リリース予定ですただしテスト中なので問題あればもっと遅れますって無能すぎ

たまうさも捕まっちゃたね
0224なまえをいれてください (スッププ Sd33-bSR8 [49.105.12.179])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:47:10.28ID:0cJi96zjd
しばらくadsしてるとアンストッパブル弾がアンチバリアは発動までの時間なんてないんだから単に弱い武器を使ってるか光でも足りてないんだろ光差でダメージが変わるか覚えてないけど
0225なまえをいれてください (スッププ Sd33-bSR8 [49.105.12.179])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:51:42.94ID:0cJi96zjd
書き込もうと思ったけど陰湿だからやめた内容が半端に残ってしまった…
0227なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:43:47.04ID:6dFec+SZ0
んBungieHelpがAPI明日復帰するっぽいツイートしとるな
だからbungieは一カ所に集約して責任もって発信しろっつうの
コミュマネのdmg04はしゃしゃってあっちこっちで発信するなよクソが
0228なまえをいれてください (スププ Sd33-Jt0H [49.98.239.163])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:21:03.50ID:JOLRPgZmd
所詮ゲームを作ってるようなオタク集団は発達障害者の集まり
思考が偏ってて適当で無茶苦茶
0232なまえをいれてください (スッププ Sd33-bSR8 [49.105.12.230])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:40:55.06ID:le/TsiIkd
アンストはジャンプしてる時と処理落ちしてる時は止まらないことが多々ある
0239なまえをいれてください (スッププ Sd0b-bSR8 [27.230.97.161])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:51.05ID:x+WiCa8jd
エウロパはサバスンの歌のリメイクって感じで好きだわ
クリア時間だって2、3分余計にかかるくらいだし…
0245なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:57.31ID:6dFec+SZ0
金デッドアイの「シーズンの儀式」ってストライクでパルスで素早く複数キルじゃダメなん?なんか全然進まん
4だけカウントされてるけどこれ何でカウントされてんだろクルーシブルっぽいけど
0247なまえをいれてください (ワッチョイ a9e6-JYiO [222.144.48.242])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:56.61ID:sDj1+NPg0
モジパは嫌だからディスコのdestiny鯖で迷宮行ったわ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ a9e6-JYiO [222.144.48.242])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:33.29ID:sDj1+NPg0
どうせ誰も使わないから
0251なまえをいれてください (ワッチョイ fbf0-JD77 [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:44.33ID:xFW73qvZ0
マジでフルオートになってから快適
疲れなくなったしエイムも安定
0254なまえをいれてください (ワッチョイ a9e6-JYiO [222.144.48.242])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:09.75ID:sDj1+NPg0
よっしゃートリガータップデスペラ来たあ!
0257なまえをいれてください (ワッチョイ f9a1-JD77 [124.211.53.171])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:32:42.20ID:8a9/m2d00
あれ・・・?
週刊レイドはDSCじゃない・・・?
0265なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-GMWs [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:24.21ID:uL3Ey1MJ0
>>262
暁旦パルスだったら速射じゃなくて軽量だろ
0268なまえをいれてください (スッププ Sd33-bSR8 [49.105.75.56])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:28.09ID:hKBqMpjdd
シンコペーションが距離を問わず強いのでもうパルスはいいや
0271なまえをいれてください (スッップ Sd33-qRXw [49.98.212.40])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:47:08.45ID:z45rrIV1d
強奪の戦場のデスタング・コリスターって何処にいるんだ?
0273なまえをいれてください (スッップ Sd33-qRXw [49.98.212.40])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:50.69ID:z45rrIV1d
>>272
おぉー親切にありがとう!
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 5328-bSR8 [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:17.04ID:M1lCA5XD0
もう暁旦来たの?シーズン後半の虚無のシーズンがいつもより長くなりそうだな〜
0283なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JYiO [1.75.251.100])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:23.62ID:XlRknJBAd
てことはハンター限定でリパルサーなんたらみたいな名前すら覚える気にならんゴミパークがそれなりに有効になるってことか
0296なまえをいれてください (ワッチョイ f9a1-JD77 [124.211.53.171])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:05.76ID:5pVosjqv0
クルーシブル、ストライクぶん回した翌週にまた暁旦で10回ずつやれとか
0298なまえをいれてください (スップ Sd73-bSR8 [1.75.155.191])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:47:06.82ID:LWAXiSDEd
シーズン初めからクエストゲーなの疲れるわ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ a1e6-JYiO [114.162.40.131])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:31.10ID:vgd4rOaQ0
ヒエラルキー出ないつまんない
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:56.68ID:2lNKBtsJ0
大隼のホーバークなかなか強くなっててワロタ
ゴミエキゾがここまで進化するなんてね
0305なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-c7M3 [126.156.124.206])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:33.54ID:00Y1WHKhp
vp最強からve最強に
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 5328-bSR8 [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:26:45.57ID:NFqRIFik0
気付かれずに接近して脅威をばら撒く、みたいなデザインにしたいのはわかるけどなぜこうもパークがどう働くか想像するのが下手なのかね
0307なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JYiO [1.75.250.211])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:41.50ID:UWOw50dYd
いや本来エキゾなんてこれくらい働かせろよ
なんだよ複数回回避出来ますって
0309なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JYiO [1.75.251.177])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:44.60ID:VU5rN6EYd
一瞬じゃん
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:54:45.39ID:C/eDFNiu0
マジ?vpとか軽くしかやらねーからホーバーク強いの知らんかったわ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 5328-bSR8 [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:56:42.74ID:TFjU86/Y0
強いエキゾが多いハンターの中にも、パンチすると煙玉も落とすとかパンチするとリロードされるだけとか使い所のわからないものはある…
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-4fjN [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:00:06.39ID:C/eDFNiu0
グラスプは弱体化される前はそこそこ強かったんだがなあ
投げナイフの炎上ダメでマウンテン連射とか出来たし、今はゴミだが
 
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 5328-bSR8 [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:06:59.35ID:TFjU86/Y0
エターナルウォーリアーとか、明らかに他のエキゾに比べてエキゾチックさが足りないよねみたいなのはある
0322なまえをいれてください (アウアウウー Safd-4fjN [106.146.109.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:50:43.64ID:bkoRrk7na
個人的にはテンペストよりもトゲトゲマスクの方が好き
0326なまえをいれてください (スップ Sd73-bSR8 [1.75.155.191])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:05:38.34ID:Q/mBeApqd
アークスキルだけ回すならテンペストの方が強いけど、アーク特殊キルで目潰しを撒いたりイオントレース出したりも入れるとトゲトゲの方が強いと思う
0327なまえをいれてください (ワッチョイ d3c0-3TNT [163.58.1.188])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:06:52.07ID:k9I+cwrU0
「マスクしても3割しか感染予防効果は無いから着けない」みたいな意見をみると、Destiny2なんかをやってた身としては「30%アップやぞ…?使わない選択肢なんて存在するんか?」ってなるけど
0330なまえをいれてください (ワッチョイ d3c0-3TNT [163.58.1.188])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:35:36.63ID:k9I+cwrU0
無能マネージャーdmg04が今年末でやっと退社か
500億以上掛けて初日ゲーパス入り&マルチ無料でバラ撒いたHALO∞は評判も同接数も死んでるし
アメ公のエンタメは最初だけ威勢良くてあとは尻すぼみで消滅の文化

さてDestiny2は…?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3y/o [153.165.165.131])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:05.16ID:8HR2ikFE0
>>325
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0333なまえをいれてください (ワッチョイ ab47-bSR8 [49.109.7.225])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:30:42.77ID:uXgpNWVh0
もう5年、DESTINYからだと8年続いてるゲームにさても何もないだろ…
0337なまえをいれてください (スッププ Sd33-JD77 [49.105.96.226])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:22:39.95ID:YPxHS9uad
言うて後2年や
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 6146-Vyp1 [210.56.160.214])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:14.20ID:v799ofzw0
いうてでってにーはかなり上手くやってると思う

息の長いゲームはバランス取りがめちゃクソムズい
VPとVEを一色担に設計してるのにどちらもよくもまあ破綻してないで運行していると思うわ
ぶっ壊れや一部強い弱いはあるけど
所謂
量産がいない

バランスが根底から崩れてるゲームは量産が出現するがでってにーにはそれが殆どと言っていいほどない
想いルナ全盛期だって言うてパルスで撃ち勝てないわけでもなかたっし
ステイシス実相寺も他のクラスで対抗しえた
(ここまでめっちゃ早口)
0359なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.144.227])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:12:11.75ID:4gCCzxm2d
さすがこの手の修正は爆速だな
0360なまえをいれてください (スプッッ Sd02-D+GZ [1.75.237.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:44.97ID:EHCWBhPud
>>359
なにか修正入ったの?
大鷹?
0364なまえをいれてください (スプッッ Sd02-mLsr [1.75.215.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:40.00ID:7jNfwe6hd
>>363
それね
誰かが動画アップしてた
0367なまえをいれてください (ワッチョイ a274-G2pO [115.39.125.143])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:13.53ID:DlePWfOM0
結局何が修正入ったの?
0369なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-RXtB [106.146.118.80])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:52:31.04ID:t5N3Musfa
来週の更新まで修正しないってよ

https://i.imgur.com/PpK9hFM.jpg
0375なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-RXtB [106.146.118.12])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:00.42ID:sZVqAwdua
>>373
他のキャラでもクエスト取ってたんだろ
1キャラでも終わらせりゃ他のキャラも自動的に手に入る
0379なまえをいれてください (オッペケ Sr11-i0R8 [126.211.117.201])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:15.71ID:ipFrX4Sor
>>373
今シーズンはフィードバック業務が追いついてないのか、色々とバグが発生してるらしく、そのローズがもらえてる件もその一つ。
他キャラでバウンティ、クエストだけとったまま(未達成)他のキャラで達成すると、何故か他キャラ分にまで支給されるらしい。
0380なまえをいれてください (ワッチョイ eee6-ctdT [153.175.165.66])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:48.70ID:uL0wQqc20
今シーズン始まったばっかだけどオシリスちゃんと人いるの?
蠱毒みてーな状態ならハンキャはフリーランス来るまで我慢するけど
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 2228-7tlX [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:13.77ID:S62VkWzc0
lina anchor なんとかだけ自力で見つけられなかったな
光の大地がlight of anchorだなんて知らないよ…
0395なまえをいれてください (ワッチョイ a274-G2pO [115.39.125.143])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:34.39ID:mAiRph0K0
ライトハウスで貰った熟練MOD消えたんだけど
今回の熟練発射速度だかなんかだったかな?
引鉄マーク見たいなやつ
出た人居る?
0397なまえをいれてください (ワッチョイ a274-G2pO [115.39.125.143])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:37.11ID:mAiRph0K0
>>396
そうそうコレクション枠にも無いから
あれ?って思って
消えたの俺だけかな?
0399なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:49.32ID:O2z52rmXd
人数不利で始まったオシリスで余裕勝ちできると生を実感する
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-RXtB [106.133.167.17])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:20:09.70ID:gRnJ4N3xa
PS5買ったけどめっちゃヌルヌルでワロタ
すげえ気持ちいい
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:34.49ID:K9nzYY5B0
あれ?オーブンってどこにあるんだ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:28.77ID:K9nzYY5B0
>>404
あーなるほど
不親切過ぎるわこれほんま
0409なまえをいれてください (JP 0H96-VNsq [219.121.148.59])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:41:45.05ID:bi0LDEzyH
DSCのクラフト武器はシーズン中に6種類完成は無理だ
鬼周回できる無職なら可能か
0411なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-KgB2 [126.166.51.60])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:25.57ID:it1Od4Ygp
武器クラフト考えたやつクビにならないかな
これの存在だけでモチベかなり下がるわ
0414なまえをいれてください (ササクッテロル Sp11-iVRK [126.233.112.249])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:03:40.43ID:ru8suvEbp
クラフトできない武器厳選してマウント取っとけばいんじゃないすかね
0417なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.82.16])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:35.01ID:L5yun72jd
タイパンだけ育てておけばレイドとかで困らないから助かる
面白くはない
0419なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.82.16])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:13.82ID:L5yun72jd
作った武器そのものじゃなくて、同じ名前の武器なら拾ったやつで戦っても作成した武器に経験値が入るとかにならないかな
それならそこそこのパークを拾う楽しみがしばらくはできるのに時間
0421なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-KgB2 [126.157.32.3])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:19:14.95ID:l2fudI3np
廃人からしたら時間と手間さえかければゴッドロールが確定で手に入ることは救済になってるつもりなんだろうが
一般人からしたら時間と手間がかかる時点で救済ですらないからな
実際カジュアルがシーズン中に欲しい武器の赤枠揃えようと思ったら毎週赤枠確定の収束を使ってもシーズン中盤から終盤までかかる、武器が欲しいってモチベだけのために一ヶ月ほど毎週インできるかって話よ
その上に赤枠揃えたらゴールでもなくて地獄の武器のレベル上げが始まるっていうね
何気なくインして適当にアクティビティこなしてたらなんか良さげな武器拾えましたのほうがよっぽどカジュアル指向だと思うが
0431なまえをいれてください (オイコラミネオ MMca-cX57 [103.84.124.123])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:57:22.38ID:ci3UERPQM
これまでのレイドは計算してみると報酬の5%が赤枠だった
20周に一つ(挑戦ありでも10周に一つ)、それを6種類5つ集めるなんて苦行を「挑戦週に無限に掘れる!」とやらせる

面白くない&苦行でしかない作業の追加、それをプレイ時間の水増しと言う
フィックスドオッズもこれも、全く付き合ってられない
0434なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:57.78ID:jj+L9obud
属コンレンジ射程盛りローズが欲しいけど中々でないな
イグニアスから乗り換えるつもりだけどオシリスの新ハンキャはどうなんだろ
ステだけ見るとイカれてるけど
0435なまえをいれてください (スッププ Sda2-VNsq [49.105.102.56])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:17.29ID:gvbMSfB6d
DSC武器は完成品持っていればそこまで必要でもなさそ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:08:37.67ID:u5h2fUes0
武器クラフトが初心者救済とか誰が言い出したんだよ
果てしない徒労を乗り越えられる廃人様にのみ許された廃人様専用コンテンツだろ
なんならシーズンで高DPS出せるクラフト構成作ってない奴はレイドからハブられるまであるからな
廃人はより先鋭化してそれ以外がふるい落とされる未来しかないよ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-VHo1 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:29.81ID:tKK9QDO60
真面目な話タイパンを17レベルに上げることにすら文句言うならこのゲーム辞めた方が良いと思うが

現状タイパンだけあればどのレイドにもお荷物にはならないしクラフト武器よりもエキゾ揃えてるかどうかの方が重要だと思うが
今のところのレイドクラフト武器だとフォーベアとカタクリが別格でそれ以外は泥品でどうとでもなるけどな
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eCX6 [14.13.64.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:41:26.29ID:Nh1r3axg0
シーズン毎に全武器赤枠揃えるならそこそこ時間かかるが1つ2つ揃えるなら数週間分の確定枠で間に合うだろ
それにタイパンは強いけど一人未所持が居たところで影響はないぞ
ハブられたのは他の部分に原因があるんじゃないか?
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:42.31ID:u5h2fUes0
>>446
まさしく危惧してるレスだな~
バランス調整で高DPSの座が入れ替わる度にクラフト強要され、持ってないと「●●を17レベルに上げることすら出来ないのかよ」という弾圧
そのふるいがこれから延々続くわけだからな
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:53:47.42ID:u5h2fUes0
>>450
真上のレス見たら?
タイパン一本ですらこれなんだから今後はこの締め付けがエスカレートしていずれは廃人以外お断りのゲームになっていくだろうよ
別に俺が嫌だって言ってるんじゃなくてそんなこと続けてたら廃人以外いなくなるってことを言ってるんだけどな
0454なまえをいれてください (ワッチョイ cde6-ctdT [58.91.214.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:03.94ID:2NW1PxfP0
言うほど今廃人以外いるか?
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:59:27.15ID:u5h2fUes0
>>452
運が絡むし完成品を持ってる側は少数なわけだからドロップ環境でそれが前提になることは絶対にあり得ない
例えばスラグが強かった時代もそれにウォーパルかトリプルタップがついてれば良しでなんならついてなくてもDPSさえ出てれば文句は出なかった
ただクラフトは手間さえかければ必ず手に入るから完成品を持たざるものは上のレスの通り「努力を怠っている」ことになる
言わば「持ってないこと」が真摯に取り組んでいないことの証明になるわけ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:07:53.57ID:u5h2fUes0
今がこうって話をしてるんじゃなくていずれそうなるって話をしてるんだが、伝わらんもんだね
邪神リリースしたばかりの頃はタイパンにパーク指定の募集がいくつかあったことだけ言っておく
0462なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.83.48])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:08:06.36ID:F4YgLCSzd
日本語わからなくて勝手に傷ついてるみたいだけど、タイパン一本だからこれなんだよ
これ一本すら育てられないやつはギャラルとか神性とかも持ってないお荷物だったんだろう
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:10:23.99ID:u5h2fUes0
>>462
だから自分で言っちゃってるじゃん
環境変わって上位武器変わる度に「これ一本すら育てられない奴は~」って弾圧するのが目に見えるよ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:22:17.10ID:u5h2fUes0
>>464
手順踏めば必ず手に入るのはハクスラなんですかね
0468なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:54.17ID:jj+L9obud
別に無理してそんなkwtd部屋に入る必要ありますか?
そりゃ高速クリアみたいな部屋しか入らんやつは当然自分の装備も妥協すんなって話だし
0469なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-3KYX [106.159.41.37])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:55.95ID:oZE39Hsl0
ノーマルレイド適度なら多少DPS足りてなくても何とかなるしな
なんなら5人でも割と余裕っしょ

それはそうとしてエンドコンテンツ行きたいです!でも武器集める(育てる)のめんどくせぇ~wな奴はよく今まで引退せずについてこれたとは思う
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-KgB2 [126.54.3.58])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:17.38ID:u5h2fUes0
俺が言ったことを自分たちで証明していくスタイル本当草
これからも果てのないシュロチー道場頑張ってくれ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-VHo1 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:09.65ID:tKK9QDO60
要はクラフト武器を育てるのにわざわざシュロチーや強欲でレベル上げをしたりアクティビティでクラフト武器を装備するのが面倒臭いって話だろ?
単純にでってにー向いてないだけだよそれは

タイパンにトリプルタップ第一線バイスト付いたら強くない?とかフォーベアに野心家連鎖反応付いたら雑魚処理滅茶苦茶楽そうだなとかそういう考えよりも先にレベル上げ面倒臭いとかそっちに考えが向くならでってにー辞めた方が良いよ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ c229-4/9U [203.135.223.250])
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:15.92ID:hue4nJ230
理想の完成形を引き当てるのに1年かそれ以上かかる場合もあるわけだし
赤枠5個集めたら確実に完成形+強化版が手に入ると考えれば妥当かな
つか本当は逆にするべきなんだけどな
クラフトでは高品質な装備は作れても最高品質のドロップ品には劣るバランスがいい
0491なまえをいれてください (オッペケ Sr11-i0R8 [126.194.254.187])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:37.77ID:8pgkXBbnr
>>488
公開イベントの幻影の隔離じゃないかな。
あそこはクリアしたらついでにレベルの進行度が結構あがるし。
0493なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tVF/ [106.180.23.39])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:53:26.53ID:ec3l4ZlSa
>>472
こういう作業が苦痛じゃないのは発達持ちが多いからお互いの話は一生噛み合わない
0499なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.76.55])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:03.48ID:9tD0/pDbd
結局武器製造なんていらなかったんだよ
俺は他の雑魚ガーディアンが持ってない厳選武器でオレツエーしてえんだ
0502なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:46:16.35ID:P4iIiDrrd
30の称号が付くってのがマジで意味わからん
使い方によって変わるとかならまだしも一緒やんなんのためにあるんあれ
0503なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-iVRK [126.247.75.104])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:05.75ID:wytRKWOVp
称号自分でつけれるならまだ良かったな
記憶の種類が3つしかないから称号ついたところでなんの愛着も湧かんし
0511なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.98.87])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:02:26.92ID:kWPF0B2Yd
迷宮の武器につく標的ロックオンのダメージアップ倍率が高いそうだけど持ってないから知らない
0515なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:30:03.76ID:P4iIiDrrd
迷宮でトリプルタップ標的ロックオンのマシンガン落ちて喜んでる奴はいたけど強いのかは知らん
0523なまえをいれてください (ワッチョイ a274-G2pO [115.39.125.143])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:53:20.47ID:nrchJDRn0
>>515
そのマシンガンと
再構築、ロックオンのカービン泥したけど
暴れん坊とかスワッシュとかと違ってキルしなくってもダメージUPしてくから良いと思ったけど、雑魚処理よりBOSSに良いかなって感じ
でもメインのカービンは結局ボスに余り使わないからなぁヘビーのマシンガンのが良いかも知れない
個人の感想だけど
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-6gpZ [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:02:46.80ID:aOqz7lN30
標的ロックオンって確か30%UPだから滅茶苦茶強い可能性がある
0526なまえをいれてください (ワッチョイ a274-G2pO [115.39.125.143])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:07.24ID:nrchJDRn0
>>524
え?そんなに上がるの?
知らなかった
0527なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.97.8])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:38:37.52ID:JfxORGWAd
パーク読む限りだとエイムを合わせてダメージアップが発動してから撃ち始めればいい感じなのかしら
マシンガンが対ボスに使えるようになるなら欲しいな
0528なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-KI2p [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:10.22ID:XuUxPyDC0
標的ロックオンADSしてりゃ発動するかと思ったら発動ログ出ないなあ
流石にADSするだけでダメアップするわけないか
終わりなき交戦の標的ロックオン・サブシで照準しながら撃ってもログ出たり
出なかったりでよくわからん
0530なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-KgB2 [126.33.253.245])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:05.15ID:R/IISDAhp
ローズがシーズンの目玉みたいな扱いなの本当草
ネタ切れすぎやろ
0531なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:41:37.85ID:P4iIiDrrd
いやローズはめちゃくちゃ強いからいいやん
ほぼ気持ちだけのオリジンない代わりにグリップで素の性能あがるの異常じゃん
新武器とどっち持つか普通に悩むレベル
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:55:24.56ID:L6NJj/VP0
一万払えば1年間ずっと遊べるとか本来安過ぎるんだぞ
0535なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-iVRK [126.247.92.108])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:12.60ID:u7vicvsYp
>>531
ホークムーンでよくない?
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-6gpZ [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:10.41ID:aOqz7lN30
この1万円で割に合わないは贅沢すぎる
0539なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:26:51.31ID:P4iIiDrrd
>>535
vPでエキゾは使わんのよ趣味で
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-6gpZ [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:41:28.18ID:aOqz7lN30
>>540
逆にどういうアプデ内容なら満足なの?
0544なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.97.124])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:44.74ID:tytcIDtGd
ストーリースカスカだし週刊漫画1話分のストーリーを進めるのに2ヶ月かけてる感じはダメだと思うよ
レイドや迷宮自体は楽しいけどね
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-e5AJ [14.10.5.97])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:39.59ID:prQMNTJ/0
なんだかんだ毎シーズンパス買ってるけど、パス買ってなくても後追いで良いから最低限まとめたストーリー位は用意して欲しいかな、テキストみたいなので構わんから
つかカバル大戦すらもう出来ないし、新規参入ガーディアンや途中休業してた復帰ガーディアンに対するフォローが無さすぎるわ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-6gpZ [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:51:52.35ID:aOqz7lN30
だからそういうプレイヤーはもう切り捨てられたと何回言えばわかるのか
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 2228-7tlX [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:07:56.39ID:xOwMcR4L0
新規に優しいとか優しくないとか、プレイしてる自が楽しんでるなら関係ないしなあ
外部ツール使って便利ならゲーム内に機能があろうがなかろうがどうでもいいじゃん
評論家ぶってないでゲームを遊べよ。君はバンジーの株主か何かなのか?
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:15:48.52ID:c31hTsmE0
これがリリース直後のゲームなら大問題だけど、いうてもあと2年で終わるゲームなんだから新規が入り辛くても仕方ないのでは
トータル7、8年の歴史があるゲームなのに今から新規に優しいシステムを!ってめちゃくちゃ難しいと思うよ、ストーリーがしっかりしてるから尚更
それこそ新規用にストーリーやら遊び方やらまとめた導入編のゲームを一本別に用意しないといけないくらい
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:20:10.80ID:c31hTsmE0
バンジーも光の終焉やら最終形態、次の新規IPに注力してるだろうから今からこのゲームに新規取り込む為のシステム作る人員なんて割けないよ
それよりも広告とか打って一回離れてった人らを引き戻す方にシフトしてんじゃないかな

知らんけど
0561なまえをいれてください (スププ Sda2-6gpZ [49.97.46.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:54:04.81ID:/r7hm34Wd
ゼロは同じ枠の終人に何一つ勝ててないのが残念
0562なまえをいれてください (スッップ Sda2-G2pO [49.98.213.45])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:22:35.01ID:oOeNJPg+d
>>559
ソロで行ける位簡単なの?
今までのエキゾクエはFT組んでたけど
0564なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-KI2p [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:38:56.50ID:Op6HBrlJ0
>>556
マッチメイキングありって表記だからとりあえず行ってみるかと思ったら
マッチメイキング無し
でもこれマッチメイキング有りだったら白弾ペチペチMOD無しがあふれて地獄だな
0565なまえをいれてください (スッップ Sda2-G2pO [49.98.213.45])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:06.42ID:oOeNJPg+d
>>563
>>564
なるほど、素直にFT組んで行った方が良いね
ありがとう
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 6546-EXif [210.56.160.214])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:36:37.80ID:CHc+RbSW0
イケロスクラフトして高ステのウォーマインド化身掘るシーズンって感じやな
まずウォーマインドの化身が完璧なデザインなのと
加えてイケロスがクラフト出来るだけで頭ウォーマインドとしては堪らねえわ




クロビス閣下がラスプーチンを再起動し新たな帝国を築くのも時間の問題だ
そうなれば目撃者など取るに足りん
0572なまえをいれてください (ワッチョイ eee6-ctdT [153.175.75.20])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:16:30.99ID:MCpWs2hR0
今週こそはヒエラルキー出ますように🙏
0577なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.99.236])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:02:26.04ID:syF+cVrQd
イケロスシリーズのキネ特殊とかヘビーのロケランとかマシンガンとかも作れよバンジーのあほ
0582なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-I68/ [150.66.76.57])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:13:17.04ID:2b2YRct7M
強奪の戦場伝説ってめっちゃ難いん?
1~6人って表記されてたから6人だったら大丈夫かなと思ったけど
公式の募集3人ばかりなんだけどこれも誤表記なん
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-6gpZ [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:28:26.91ID:GkPLwXa+0
ゼロ時間(英雄)よりはまし

まぁ最後は嫌いじゃないけど
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:07.15ID:c31hTsmE0
じゃあお前らは初見でも30分そこそこでクリアできてしまう様な簡単なのが良かったのか

それこそ「中身スカスカ」言うだろ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:02:54.95ID:c31hTsmE0
あーこれストーリーにエキゾクエ絡めてきてんのか
なんでだよ
これ3キャラともやんのか
0594なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:15:16.49ID:mefW7YKod
おっしゃぁ!ヒエラルキーでた!
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-RXtB [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:00:33.81ID:zaMY5Gmt0
destinyプレイしてると定期的にanthemを思い出すからEAに恨み募らせてる
めちゃくちゃ腹立ってきた
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-6gpZ [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:15.84ID:zNxzegvd0
8年目でこれだから10年以降もやると思うが
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-NpQG [126.92.143.144])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:00:47.55ID:2Q6/2JW60
光の終焉で終わって3作ってほしいんだが 減っていくだけだろこのままじゃ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-NpQG [126.92.143.144])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:58.86ID:2Q6/2JW60
プレイヤーとコンテンツと予算と人員が
0609なまえをいれてください (バットンキン MM2d-EXif [114.155.50.234])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:14:05.40ID:3GIGboqVM
逆だよ
初期運行チームが残ってようが残ってまいが
ここまでの品質を提供し続けられてるのってすげえ事なんだ

バグやバグとかバグもあるが
でってにーの運営が結構な仕事を続けてるってのは間違いない
3ヶ月程度のスパンでシーズン毎のコンテンツ提供してんだぜ?
すげえよ(信者視点)
0610なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-RXtB [106.128.136.62])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:34.76ID:vOnNJke+a
>>608
開発してた期間も含め10年以上経ってるだろうし人も変わってて当たり前じゃね

逆にそんなに時間経ったのにスタッフほぼ変わってないとか雇用の流動性無さ過ぎるでしょその会社
0613なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.98.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:23.36ID:klRfGvynd
ハクスラかどうかもわからないんだっけ?
新規ipには引き継ぎ要素とかは必要ないけど、クランの全員で移れるようなゲームだったらいいな
0619なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.97.159])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:01:47.05ID:VzbFxwrXd
むしろフヴォストフとかが布石だったのだ…
0625なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-iVRK [126.182.35.199])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:59:06.01ID:nWd7VLojp
まともじゃないです
0626なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.85.89])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:02:37.13ID:bQN8GqKRd
暁光は10回に1回くらい接戦になって楽しいから…
0629なまえをいれてください (スッップ Sda2-ctdT [49.98.169.62])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:06.76ID:LKY530EBd
ハクスラゲーでまともに装備持ち込めて尚且ついろんな特色の武器で戦えるって結構バランス調整すごいと思うけどなこのゲーム
似たようなことやろうとしても大体使い勝手ほぼ同じ武器量産してバランス保つかバランス調整諦めるかのどちらかだと思うわ
0633なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.90.98])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:04:50.76ID:6aihq9Umd
武器やバークもどれもそれなりに個性があるからな
やはりルークは神
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 05e6-ctdT [114.177.213.22])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:29.86ID:d0POBT9D0
迷宮達人て光値足りんくても余裕でいけるん?
1590しかないけど
媒体ほちい
0639なまえをいれてください (オイコラミネオ MM96-cX57 [61.205.99.72])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:16:34.87ID:aMh0K8jWM
パワーが20足りないと与ダメ半減被ダメ倍ぐらいじゃなかったっけ
全員パワー不足なら伝説ソロよりキツそう

最高峰は色々追加されたし、今ならクッキーでシーズンランクがモリモリ上がるし、素直に1600まで引き上げた方が早そう
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-6gpZ [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:58:53.30ID:d2R0EztT0
何回でも掘れるんだから周回しろ
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-RXtB [106.130.75.159])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:19:54.57ID:wPrfW4R8a
https://twitter.com/a_dmg04/status/1606026355912892417?s=46&t=R5dPrQlUUViknlN7QYIpUw
「時間通りってかなり複雑なバグのせいで速いんだよね。でも他のスパローをこのスピードにするとマッチングがうまく機能しないし。だからバグ直すには作りなおさなきゃいけないくらいなんだけど、スパローの使用率みても大した問題じゃないから放置してるよ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 6529-4/9U [210.238.42.161])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:16:47.54ID:ngkq4tfr0
熾天使のマシンガンをクラフトできるようになったから
ホーバークマシンガンビルド試してみたが確かに強いが
燃費がスーパーカー並みですぐガス欠して弾持ち悪いわ
強化特性の四度目の正直を付けたらまた違ってくるのだろうか
0648なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.85.156])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:44:23.92ID:6UgD/cwFd
シタンの防壁とか後継者とか、動かずに戦う戦略になる武器って面白いとは思うけどFPSではあんまり強くないよね…
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 05e6-ctdT [114.165.98.138])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:17.81ID:SPp9fD+B0
すまん今回のイベント金払わないと武器掘れないん?
限定パスのアップグレードだのなんだのわけわからんのだが
0652なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-iVRK [126.35.159.68])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:08:43.20ID:dp9naBL3p
>>648
vpではシタンつよいよ
0662なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.90.44])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:26.33ID:DtVCyZFed
>>658
なぜ時間通りのスピードを他のすべてに適用しないのか?だから、早くする方向の話だよ
エリア移動の時に野良ガーディアンとマッチングを待ってる間にどんどん進んじゃって公開エリア感が薄れるのを懸念してるんでしょう
0670なまえをいれてください (エアペラ SD4a-eCX6 [183.72.212.48])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:45:28.98ID:llUdMCW4D
たしかあのスパローだけ早いし攻撃されにくいのよな
まあ欲しければ誰でも時間かければ手にはいるんだし後はスパローに万能装飾機能が来て好きな見た目で使えりゃ文句はない
そう見た目だけがネックなんだよ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 05e6-ctdT [114.165.98.138])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:06:10.40ID:SPp9fD+B0
複雑なバグってのがよくわからんがエキゾスパローの標準速度の方を上げたらいかが?
0672なまえをいれてください (スッププ Sda2-7tlX [49.105.85.190])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:06.46ID:NG2igaOBd
だからそれはマッチングの問題が出そうだからやらないと言ってる
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:22.49ID:2SYzPuH90
サボったやつが悪い
0701なまえをいれてください (ワッチョイ f346-cDkF [210.56.160.214])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:54:20.85ID:7omGrQAQ0
汚物消毒部屋はギミックを見ても理解出来ず何度も死ぬのがタイタン

ギミックを見ようともせずに独断専行して死んでから考えるのがハンター

ギミックをじっくり見てタイタンとハンターが犠牲になってから行くも
途中で間違えて死ぬのがウォーロック

今日もシティは平和です
0702なまえをいれてください (オッペケ Sr37-LevP [126.208.253.219])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:54:47.00ID:yXW6/jK9r
スキャナーもったまま二階のガラス窓から見える広くて暗い赤いフロア部屋があって、黄色く光ってる端末が正解。
その端末機の真下、階越しに消毒部屋の端末機につながってる。
0707なまえをいれてください (ワッチョイ c228-lQsh [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:41:33.01ID:oVrf9RQs0
スキャナーで端末と、床の両方を見る二段構えのギミックには気づくまで時間がかかったわ
たかがストーリーでここまで凝るとは
0710なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-2lK6 [150.66.85.28])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:13:33.10ID:CnUj3lGLM
あの部屋失敗したらハッキングした端末リセット正解端末再配置にすれば良かったのに
ヒントあるはずって楽しめよ

Esoの動画見て同じとこハッキングしてそう頭湧いてんのか?
0714なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-+Atk [150.66.125.98])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:10:45.62ID:hsggCGu1M
>>701
面倒そうだし何かズルできんか?と考え色んな隙間を通ろうとして何度も死ぬのがハンター
ギミックを説明されても理解できずシェイクスピア猿状態になるのがタイタン
ギミックの説明途中にギミックの必要性について問い質し論破、後で進み方が分からないと気が付くのがウォロ

むしろこんなイメージ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ c228-lQsh [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:59:35.67ID:oVrf9RQs0
最初の四つの端末と操作パネルのやつは総当たりしたな。インタラクトしてからジャンプで避けてた
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 4122-QhXF [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:19:46.29ID:u67PLNYR0
宇宙ステーションってタニクス倒す時に地球に落下してるよね?
なんで復活してんの
0725なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-QhXF [106.129.113.102])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:23:51.25ID:MkJ0mo+sa
消毒部屋のタイルって別にクネクネしてないし、よく見ると端末がある列で曲がるルート設計になってるから難しくないぞ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 4122-QhXF [220.144.193.129])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:43:11.42ID:u67PLNYR0
はえーあんなバカくそでかい宇宙ステーション何個も打ち上げれるってすげえ
0728なまえをいれてください (スップ Sd5e-lQsh [1.75.158.120])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:31:16.74ID:91Hg4L4Dd
黄金時代の人類の科学力はそりゃすごいものじゃった…
0730なまえをいれてください (ワッチョイ a2f0-6CMJ [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:55:04.88ID:b+4gTauE0
そんな中、クソ面倒なセキュリティドローン50個解禁
0731なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-QhXF [106.129.112.170])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:06:00.37ID:ZreIuxUwa
>>729
なめるな
ガーディアンたる者いついかなる時も人類の為にその身を捧げるのが責務だろ
0733なまえをいれてください (スプッッ Sd70-w40t [49.98.9.165])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:02:26.57ID:5gmAyUwcd
ギャンビットなんてつまらんゲームモード無くして公開エリアでvPオンにして死んだら装備品全部ドロップにしろ
談合できないようにして
0736なまえをいれてください (ワッチョイ b1aa-dxp0 [14.10.5.97])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:07:22.91ID:mTwnU3/k0
先週のボーナス期間にやってたらいつのまにか終わってた
こっちはバンガードと永遠の挑戦が全く進んでないからな、何週もする事になりそうだ

っていうか暁旦始まって2~3日で称号付けてる奴増えてきたけど、一体どれだけ連続プレイしてるのやら
0739なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-vcTU [126.158.80.198])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:41.19ID:du7ZZkn1p
20ならすぐじゃら
0744なまえをいれてください (スプッッ Sd70-w40t [49.98.11.200])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:54:46.60ID:qQ3cNUbAd
バナーのクソどうでもいい武器だったレーザーエッジをちゃんととっといてよかった
ホバークで使うとたのちすぎる
0745なまえをいれてください (バットンキン MM5a-cDkF [114.155.50.234])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:33.65ID:CfGrMPN7M
パーシスDPSはFTでぶっぱする場合
これが多分一番早いと思いますDPSって何じゃろ

SCは泉ドンヲシャドショで
ソロの時と一緒で一人はウィザホロケランフューグレで
相方にはギャラル持ってもらってウルフパック付けてもろて
もう一人はアナーキー解体特殊フューグレか?

何にせよパーシス硬すごる
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:07.43ID:m826Taoi0
マーシレスブッパ
フューグレ
自動装填ロケラン
じゃないかな
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:57.89ID:m826Taoi0
スパイアソロでハーピーまで来てエラーくらったんだけど最初からじゃないとだめ?
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:21:16.37ID:m826Taoi0
ありがとう
しゃあないな
0751なまえをいれてください (スップ Sd5e-lQsh [1.75.158.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:38:53.51ID:KjG9skjbd
>>744
連鎖反応付きを掘ってたやつは結構いた気がする
でもやっぱりクイックファングの方がカッコいいからこっちが手放せない
0752なまえをいれてください (スップ Sd5e-lQsh [1.75.158.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:49:49.81ID:KjG9skjbd
>>745
ウォーロックは泉張ってウィザーホードフュージョングレネードレジェロケラン
ハンターは鱗ナイフ投げにギャラルに適当な単発グレネード
タイタンはロケットキュイラスにテキトーなレジェロケランと単発グレネード、3人とも弱体化クリア付き
ハンターとタイタンは入れ替えてもどうとでもなる。シャドウショットはボスが移動するから範囲から出ちゃうし、弱体化クリアもあるからその差よりも総火力をあげた方がいいと思った
これで余裕を持って攻撃ターン2回でたおせる
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:10:24.86ID:m826Taoi0
また落とされたぞクソが
0754なまえをいれてください (ワッチョイ a2f0-6CMJ [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:24.61ID:ZeX+66qQ0
壁抜けしまくりで無理矢理やらないと現時点ではステーションのドローン破壊は不可能
0757なまえをいれてください (スップ Sd42-7/v9 [49.97.8.153])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:03:57.97ID:kQbtF7mid
冷静にそれを実行出来る余裕があれば出来る
0758なまえをいれてください (スップ Sd5e-lQsh [1.75.158.120])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:23.66ID:tbVzIUBid
ウォーマインドセルは全盛期までとは言わんがもう少しダメージと範囲を広くしてくれ
0763なまえをいれてください (スップ Sd42-7/v9 [49.97.8.153])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:03:32.51ID:kQbtF7mid
小さな火力アークバーンのハロセルは最高だった
0766なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-KZnh [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:21.51ID:JRmtAeS20
>>762
NF英雄行けばそんなのいっつもゴロゴロいるよ
雪玉投げない、突っ込みすぎて死にまくり、雑魚チャンピオン無視して自分だけ先に進む
頭沸いてんだわあいつら
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 3874-UBYs [121.110.225.57])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:19.48ID:jycqb7wz0
あんまりにも味方の敵処理能力が低すぎるから手止めて観察してみたらアンスト付いてない白弾武器撃ちながらアンストオーガに真っ直ぐ突っ込んでっては死ぬの繰り返しだったんだけど
これが一度に二名となるとこれもしかして下手糞とかガイジとかじゃなくてマジでbotなんじゃね?
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:34.03ID:PApBkX1B0
白白構成出来ないようにしてくれ
0779なまえをいれてください (スップ Sd42-lQsh [49.97.22.222])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:28:25.38ID:70TjaKyHd
エキゾがアーティファクトのMODを使えばメイン弾二丁目なんかしなくてもなんとでもなるだろ
特殊弾武器ないとサクサク進めなくて楽しくなくない??
0780なまえをいれてください (スップ Sd42-lQsh [49.97.22.222])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:31:16.00ID:70TjaKyHd
>>759
最近のバンジーは強すぎてナーフした武器をもう一度使えるように微修正したりしてるからセル強化もなくはないと思うけど、バンジー的にウォーマインドセルや光のチャージはもう終わったギミックだと思ってそうだからやっぱりなさそうだ
次の一年はこの枠は何か増えるんだろうか
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:04.23ID:PApBkX1B0
今の性能だとバリアは終人一択
0785なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-QhXF [106.133.136.172])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:46.81ID:Siy7FspJa
DSCってこれ本当に周回したら赤枠落ちるんだよな?
1、2時間やっても全く落ちねーんだが
0787なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-QhXF [106.133.136.172])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:43.55ID:Siy7FspJa
クラメンと2時間以上回して赤枠出たの合計2本
こんな渋いもんなのか
0788なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-QhXF [106.133.136.172])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:19.24ID:Siy7FspJa
6人の合計が2本だからな
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 98ac-5XWW [125.196.182.246])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:27:12.65ID:IEYbIz5s0
>>791
最高峰でもクルーシブルやギャンビットとか3回やれは確か低いよ
0797なまえをいれてください (スップ Sd42-7/v9 [49.97.10.199])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:04:06.63ID:23JNwNDud
0801なまえをいれてください (スププ Sd70-6CMJ [49.98.3.44])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:12:50.29ID:PbC5Lq8Ad
ほんとそう
高難易度はそもそもパワー固定されるから何のためのレベルかわからん
やり飽きたコンテンツを何度もさせる作業がマジで要らん
0802なまえをいれてください (スッップ Sd70-5XWW [49.98.213.45])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:17:31.22ID:V6u8mYJ6d
ロープレ要素を入れてるらしいが
パワー上がったら前のレイドとか使い回すなら、敵からの受けるダメージ低くしてもらいたいわ
ロープレ要素ならレベル上げ=敵より強くなるだからな…
そうすれば新規さんもキャリーしやすくなるし
周回も楽になるわ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-KZnh [106.73.101.98])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:09.14ID:CtyKLJUZ0
パワー上げはホントクソ要素
散々言われてきたのに撤廃しないからな
満遍なくアクティビティやらせたいんだろうけどクソ要素
パワー上がって嬉々してる奴は他ゲーやっとけ
0809なまえをいれてください (スップ Sd42-7/v9 [49.97.10.199])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:01.68ID:23JNwNDud
>>808
それは知らんがな
0812なまえをいれてください (スップ Sd42-lQsh [49.97.22.222])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:17.20ID:ZZyeKiSld
パワー上げ無くなったらマジでやることなくなるからな
これでも随分楽になったしこの程度の繰り返しはゲームとしては普通かな
0813なまえをいれてください (スププ Sd70-/2di [49.98.253.195])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:54.91ID:te0tZz5Wd
>>810
DSCの落下直前の通路ダッシュは熱心突撃で先行って死なないでくれるのが個人的にはたすかる
誰もやらんからできるのかどうか知らんけど
俺はタイタンだから熱心で移動できないし……
あでもその後グレーシャーで通路塞いだり門番みたく後から入ろうとする奴を熱心で殺すのは勘弁な
0823なまえをいれてください (スップ Sd42-7/v9 [49.97.10.199])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:49.71ID:23JNwNDud
一昔前にいた意思疎通のいらないマッチメイキング有りの高難易度コンテンツを作れ勢への回答だぞ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 6ce6-w40t [114.165.102.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:17.27ID:GbUpkl9Q0
これからはヒエラルキー死も出来るぞ良かったな
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:37.12ID:JDnUIEst0
>>832
1580からは最高峰からしか上がらないぞ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ b1aa-dxp0 [14.10.5.97])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:09.31ID:3EJr93mT0
新シーズン時にリセットされるしパワー上げまくれば高難易度アクティビティがちょろい難易度になる訳でも無いし、個人的にはたいして意味感じない
まぁやり込み基準の一つではあるしパワー上げ頑張る人を否定するつもりはないが
0843なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-AGLf [106.146.66.87])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:52:26.46ID:+1JEkAYLa
>>836
よくみろ
ホーソーン以外にも「最高峰の報酬」と記載されてるアクティビティは沢山あるぞ
まあ比較的エンドコンテンツ類が多いけどソロでも1590は難しくないぞ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ f9e2-EqX7 [180.28.241.210])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:10:45.11ID:iK/vrTT30
迷宮や100Kアクティビティくらいなら公式のFT募集で事足りるからなぁ
前シーズンのパス報酬やセクターでパワー値を均す事ができればレイドに行かないソロプレイヤーでもキャップまで持って行くのは難しくない
マッチングありしかやらない完全ソロプレイヤーでも多少時間はかかるが行けるでしょ
保全やボックスオブスキュラは+2が出るし
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 98ac-5XWW [125.196.182.246])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:44.96ID:wDJYQSnD0
ギャンビットで久々に明日の眼差し使って
侵入して新規ガーデァンのFT一気に4キルしたら
チート野郎、通報したからってメッセ来たけど
今の新規さんはこんな事で怒るのか?武器位調べてもらいたいもんだ…
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 98ac-5XWW [125.196.182.246])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:26.66ID:wDJYQSnD0
>>846
勿論武器のパークの説明のメッセは送り返したが
その後何にもメッセ来ないわ
0852なまえをいれてください (スッップ Sd70-5XWW [49.98.213.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:49:57.96ID:e05y0Hx4d
>>849
そんな手があったか
今度からその手使わせてもらうよ
0856なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-2lK6 [150.66.73.151])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:00:06.50ID:wJPyGTugM
今週のNF汚染は英雄じゃ10万行かないんかな?
汚染苦手なんだよなあ…
0860なまえをいれてください (バットンキン MM5a-cDkF [114.155.50.234])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:43.76ID:P+ZwEe70M
ソロだと最近回復耐久盛ったゲートウェイセンチネルアークソウルにハマっとるな
意外や意外と雑魚処理とかにかなり役立ってくれてるし
アークソウルヒットすればグレゲージもりもり貯まるし延々とリフトアークソウル出していられる
0862なまえをいれてください (ワッチョイ a2f0-6CMJ [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:18:59.86ID:doDDIBIF0
盾伝説にまさかギミック全く理解していない外人2人が来るとは・・・中ボスで死にまくって無理だったわ
ほっといて1人で続けよう思ったらレイドと同じで光が消えるまで1:30とか出てもう抜けた
0863なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-AGLf [106.146.72.199])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:04.90ID:IabhjNXga
クロビスこいつヤバすぎやろはよ消せよ
ラスプーチンが復活して良かったねほんとこのままならクロビスに支配されてたぞ
0864なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-AGLf [106.146.72.199])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:52.85ID:IabhjNXga
支配したいとかではなく純粋に「自分の方がもっとラスプーチンを有効に使える!」って思ってるだけなんかなあ
自分が恐ろしい事してるなんて微塵も思ってなさそう
0867なまえをいれてください (ワッチョイ ccf6-DGDA [153.170.86.133])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:36.31ID:wxvvs8FI0
エラミスと同じようにgdgdするかと思ってたけど
クロビスはちゃんと処理って偉いなと思うくらいハードルが下がっていた
しかし、悪人とはいえ娘に好きなように使われただけでちょっとかわいそうw
ホントに乗っ取ろうとしてたのかもハッキリしない展開だったし
0868なまえをいれてください (ワッチョイ c228-W/Ky [211.3.96.76])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:51:54.33ID:zujOX/MS0
曲がりなりにも人類最高の知性を持ってるから自分が生き延びることが人類のためになると言う主張にも一理あったのが、今はただのクソコテおじさんだから
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 7add-dPno [123.217.100.153])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:02:20.07ID:SUMZDcvQ0
盾伝説の中ボスに半安置あったバンジーの偽善ありがたや
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:00:05.20ID:4m+3Qsup0
日本以外でもとんでもない不満でるから流石に年末年始ほったからかしにはしないだろ
0879なまえをいれてください (スププ Sd70-dy38 [49.98.231.121])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:29:20.97ID:jNFPRYPjd
いやゲーム業界の人間なんて空気の読めない発達障害者達の集まりだろうから顧客なんかほったらかしで年末年始全員全休は余裕でありえるだろ
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 3e47-W/Ky [1.73.139.167])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:44:55.50ID:0cOTPxeT0
家に帰らなくても家族にも会えなくても仕事があれば終わるまで帰らないのが社会人だろうが
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 3e47-W/Ky [1.73.138.209])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:46:33.76ID:3q0UBYm60
このシーズンになる前も用事がなくてもクロビス頭に会いにいくくらいクロビスが好きだったので悲しい
0891なまえをいれてください (スププ Sd70-/2di [49.98.252.69])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:58:42.26ID:P/EES2GQd
>>889
昔っから暗黒の声聞いてた奴だからカルスと同じで「暗黒に全部売った方が人類のためになる」とか考えててそのために動いてそう
人類のために動いてるとは言ったけど決して暗黒のためには動いてないとは言ってないし
0892なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-Km6o [114.142.62.195])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:16.01ID:eenP2Ou20
クロビスの企みはあくまでもラスプーチンがそう主張してるだけ
実はラスプーチンのほうが世界を支配しようとしていた可能性もある
そこでクロビスの存在が邪魔になり唯一アクセスできるアナを利用して消させた
ラスプーチンの目的は我々にコードを集めさせて軍事衛生の制御を取り戻し世界を支配すること
つまり今シーズンの黒幕(ラスボス)は暴走AIラスプーチン
そしてクロビスおじいちゃんの背後の棚には「ラスプーチンを信じるな」と書かれた貼り紙がある
信じるか信じないかはあなたしだい
0893なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp10-K3OV [126.157.174.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:13:49.67ID:1X8UyBcMp
>>892
おもしろい
0894なまえをいれてください (ワッチョイ f346-cDkF [210.56.160.214])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:20:21.89ID:veZk7SUU0
そもそもラスプーチンは先の暗黒との接触で門弟となっていてもおかしくないのにな

あのリトルグレイって目星付けたモンにやたらAMSRしてくるって話じゃん
俺も目撃者から昨日耳元で
早く光の終焉デラックスパック予約しろやって囁かれたんで予約したわ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 4fc6-aH43 [110.4.173.93])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:24:30.13ID:xzuw6j830
ラスプーチンは人類支配って言っても野心があっての事じゃない
人類の存続という命題において、自身が管理することが最も合理的と判断したにすぎない

クロビスみたいに名声のためとか、ベックスにほだされたとかそんなくだらない理由じゃないぞ
0897なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4c-+Atk [60.57.69.2])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:29:48.45ID:gpZYst2EM
続報、直るのは来週以降

Bungie Help@BungieHelp
As the team continues to investigate issues causing numerous error codes, the Destiny API will remain offline.
We are currently targeting a fix for early next week, but will provide additional updates when possible.

外人の反応 (>>897グロ注意)
Creation@creation__999
返信先: @BungieHelpさん
How I feel like without the api up
https://pbs.twimg.com/media/FlFjpZuXEAI2IWi.jpg
0903なまえをいれてください (ワッチョイ f0ab-AGLf [124.145.214.24])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:58.48ID:DJYhlML40
いやーでもこれで引き下がるとは思えんわクロビス
ラスプーチンってバックドア仕込まれてるんでしょ?ラスプーチン作ったのがクロビスならその気になればすぐ制御権乗っ取られそうなもんだが
0908なまえをいれてください (スップ Sd5e-w40t [1.75.4.102])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:20:34.92ID:+KayGPaZd
いちいち言うのもそれはそれでダサくない?
NGした意味ないやんw
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 8629-Km6o [203.135.203.11])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:50.87ID:8XTVSM890
使用禁止にされてる玉兎に代わるスカウトライフルを探してて
なんとなく倉庫の肥やしになってた戦略的呼吸ハングジュリーを使ってみたんだがこれ強くね?
こんなことなら先週ちゃんと厳選しておくんだった
0922なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp10-fLOo [126.157.143.208])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:32:14.47ID:F77LYQRVp
建てられなかったから頼む>>950

【PS4/PS5】Destiny総合 part1276【デスティニー】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

■Destiny2
発売日:2017年 9月6日(水)
■公式サイト
Bungie http://www.bungie.net/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てることが出来ない場合はレス番を指定して今後書き込まないで下さい。反応が無い場合は>>950が立ててください

※質問スレ
【PS4】Destiny2 質問スレ17【デスティニー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637237689/l50/

※前スレ

【PS4/PS5】Destiny総合 part1275【デスティニー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670401877/
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:34.04ID:4m+3Qsup0
>>923
ヘビーにある
0925なまえをいれてください (スッップ Sd70-W/Ky [49.98.40.72])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:13:59.05ID:Z6zYHFKzd
ステイシスは後から追加された属性で他とちょっと扱いが違う
アークソーラーボイドを前提に作られた属性についての戦闘システムに今さらステイシス属性のシールドとかも追加はされないだろうし特殊にはステイシスはない
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-AGLf [106.146.59.54])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:40.02ID:1FVdt0JUa
来週
0934なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-2lK6 [150.66.73.151])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:24:32.90ID:iihQeFoxM
>>933
光の終焉でファイアーチーム検索やロードアウト管理がゲーム内で実装されるけど
APIに依存するって言ってるから今回のような件が起これば結局使えん
ファイアーチーム検索とロードアウトは別実装にして欲しいわ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:38:49.40ID:Crni6XWb0
公式はリビゼロ関連でのエラーにAPI絡んでるから自分たちでAPI止めたって言っとる
0942なまえをいれてください (スッップ Sd70-W/Ky [49.98.40.72])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:18.26ID:4Ir49F8Kd
もはや固定のフレンドと遊ぶ人がほとんどだろうし、不特定のプレイヤーが集まるタワーは無くしてヘルムスと装備画面から色々アクセスできるようにしちゃえばいいのに
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:41:59.53ID:Crni6XWb0
今のPS4が最初の頃のPS3みたいになるだろうな
レイド中にメニュー開いて怒られるやつ
0947なまえをいれてください (ワッチョイ c474-whbS [113.156.27.201])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:26:14.73ID:J49t/TMn0
強奪の伝説で亜空間合金ドロップしますか?
0953なまえをいれてください (ワッチョイ b1aa-dxp0 [14.10.5.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:01:50.03ID:tGUYCUnK0
ps5増産かけてるらしいしそろそろ探してみるか…
映像美とかはだいして気にしないが読み込み速度とかは気になる、特にこのゲームps4だとメニューやクエスト画面でもイチイチ表示に時間かかるしなぁ
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 66b9-7/v9 [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:55.99ID:Crni6XWb0
PS4ででってにーしてた時間がゴミみたいに思うくらいにはPS5は凄い
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-lyBe [180.144.83.106])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:15:03.25ID:Sp/e84NX0
d1で鉄の章からps3切り捨てたしな。
ps4のせいでps5を活かせてない感がまだあるわ。
0958なまえをいれてください (オイコラミネオ MM57-bNaL [150.66.126.1])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:12:16.38ID:obR60vSZM
公式もアナウンスを出したな

しかし
We've implemented a fix that is intended to address multiple connection issues experienced by all players.
This has introduced an unintended issue where there is a visual error on weapons currently being crafted.
This is only a visual issue and will be fixed in a future update.
接続の異常を直すと形成中の武器の表示がおかしくなるのかw
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-1wwm [126.67.89.138])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:16:14.98ID:wMMnm6HS0
俺も鍵無効って出る
0973なまえをいれてください (ワッチョイ b329-FC7z [210.203.250.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:11:49.33ID:r7kCuxsi0
来シーズン用のエングラム欲しさにオシリスやったらそのまま7連無敗してワロタ
冗談抜きで奥からスカウトライフルをペシペシしてただけでライトハウスに行けてしまった
しかもスパローまでドロップした、いい年越せそうだぜ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-eErT [124.145.214.24])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:43:13.83ID:oNW+r6iw0
そもそもproが必要なくらい処理重たいゲームないから数年間は出ないでしょ
なんの条件もなく、店頭に並んでるPS5を買いたい!ってのも無理だねこの輸送コスト高騰と半導体不足が治らない限り抽選ではないにせよ何かしらの条件ありきでしか買えないのが大半だよ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 5253-FpL5 [117.109.207.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:25.04ID:r2rgJu2y0
>>973
ほんとかよと思ってスカウトぺしぺししてたら俺もライトハウス行けたわ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-LV4e [106.159.41.37])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:16:02.98ID:ffT9ztWm0
普通にフェルウィンター卿復活させて欲しかった
声もクロビスのままだしイマイチぱっとしないんだわ
フェルウィンターはウォーロードから奪ったゴーストをアーマーに改造するとかかなりロックなやつだし1回会ってみたいわ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 6228-OCIK [211.3.96.76])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:54:46.39ID:I7J3Yg+b0
ネオムナは黄金時代に海王星に隠れ住んで大崩壊も逃れた人類とかだっけ
エブリディートのはシティの外と言われてたし太陽系外じゃなくて地球のどこかじゃないかなぁ
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 6228-OCIK [211.3.96.76])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:28:15.49ID:I7J3Yg+b0
ほんとだ。でもネオムナのクラウドストライダーはガーディアンではないみたいだし、戦うことをやめたガーディアンとはまた別なのかな
0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-eErT [106.146.67.131])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:38:36.97ID:dFEQJM+wa
しつもんいいですか
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-eErT [106.146.67.131])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:59:37.62ID:dFEQJM+wa
なにをしつもんするのか
わすれました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 17時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況