X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 440杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b3a2-3TNT [180.27.245.148])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:10:38.14ID:q4q0C1kF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 437杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670886356/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 438杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670933930/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 439杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670984644/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203なまえをいれてください (スフッ Sd33-ZCzu [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:54.27ID:SruWq7yyd
>>184
ハイドラってまともに使おうと思ったら性能尖りすぎてて難易度かなり高い方だろ
後ろから垂れ流してるだけならそうでもないけど
0205なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:02:45.15ID:RiW3J0e30
>>195
2350-2450反復横跳びしてるけど全然頻繁にあらわれないんだけど
運良すぎだろ
0208なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.88.238])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:31.26ID:nshCEzrsp
ハイドラは速い展開の試合だとついていけなくなるからな
下位だとグズグズして遅い展開ばっかりだから誤魔化せるが
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:05.47ID:f5YqYqMn0
スマニュはデュアルと一緒で中途半端感が強いからなあ
弱くはないんだけど
0211なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:10.14ID:RiW3J0e30
>>204
いくら強くても似た系統でもっと強い武器があれば使用率は吸われる
0215なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.113.19])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:41.18ID:4Xt5csA7d
>>200
リードしないとどの道勝ち目は0なんだが?
その後逆転できる確率と逆転される確率を瞬時に判断して天秤にかけれるのか?
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:08:11.06ID:f5YqYqMn0
俺ハイドラ使いだけどハイドラはロマンブキだから今くらいがちょうどいいと思うよ
強くなったらクソゲーになるでしょ
ハイドラよりクゲとスプスピを救済してやって
0218なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-9SnV [27.85.206.39])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:08:30.13ID:kU4ky0m9a
>>186
>>190
結局のところホコの進め方に関する空気感が合わないと噛み合わないのかな?
今作敵の復帰は基本早いので、前衛にはさっさと前行ってほしいんだよね〜
0221なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:09:45.05ID:RiW3J0e30
>>214
吸われた側は他武器以上に過疎過疎になるのさ
カニナーフは諦めろ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:09.01ID:f5YqYqMn0
野良は死ぬほどキル取ってこれるようなトップ層以外は状況見られる奴が強いからね
俺は長射程だから自分で持って自分で乗るけど短射程だらけのヤグラとか押し付け合いが凄くて地獄じゃないの
0225なまえをいれてください (ワッチョイ c93b-OXVc [180.33.32.133])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:11:47.25ID:9uY05+kR0
プラコラって弱ブキ扱いなの?
メイン確かに強かないけどそんな悲観されるほど?
0231なまえをいれてください (ワッチョイ c93b-OXVc [180.33.32.133])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:14:43.80ID:9uY05+kR0
>>229
>>230
あースクスロか…
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:14.13ID:ydacQ3FX0
>>225
弱くないけどそこそこ止まりだねって感じ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:28.62ID:RiW3J0e30
>>227
金バッジもあるぞ!
0234なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.119.156])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:50.56ID:5eYr+Rukp
>>220
どっちも悪くなさそうだしな
エナドリもスピナー系ならシナジー高そうだし、後衛でシールドキューインならまあ我慢できるかなって感じだし
0235なまえをいれてください (アウアウウー Safd-FO/T [106.128.229.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:19.31ID:8uJGPSHFa
>>225
中射程、ブレない、確3 こんなん絶対強いじゃん!
使用後ぼく「…」
0236なまえをいれてください (スップ Sd73-sVSw [1.75.2.112])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:03.70ID:o60o7hhxd
まーたエラー祭り始まっとるんだが
Switch本体のテストで問題ねえのに
0238なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-g+mw [133.106.128.149])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:43.48ID:oWWTjPUPM
Xマッチにこれたけど
これ結局実力よりも味方ガチャだね
0239なまえをいれてください (ワッチョイ c93b-OXVc [180.33.32.133])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:52.82ID:9uY05+kR0
見た目込みだけどプラコラ好きなんだよな
ボトルが扱えない人の受け皿として存在価値をなんとか…
0244なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.199])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:19.22ID:6Yn5wCgba
>>222
無双
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 91b7-ANdG [202.211.87.207])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:49.26ID:RAwSnbLc0
Xマッチの武器分け?ってガチ勢的にどうなんや
弱い武器が活躍できんくなるからゴミなんか?
0248なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.21.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:28.09ID:7fbe/r4ja
この際リッターもペナアップもクイボもカニタンクも後回しでいいから通信関係を年末までにどうにかしろよ
通信エラー頻発するのゲームとしてどうなのって感じだし挙句負け・失敗判定になるの意味不明すぎるわ
有線にしてるしPSはエラー落ちしないから明らかにゲーム側の問題なんだよな
0249なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:08.24ID:RiW3J0e30
>>247
ガチ勢的にはとんでもない振り分けが減るならそれは喜ばしいことでしかないだろう
0252なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.97.39])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:24.99ID:H6P0FtdOd
塗りをもっとデカくさえしてくれれば戦える
もっとこう第一線にもある程度入り込んでくるような性能にできんのか
1からこっちずっとこんな微妙ブキじゃんこれで完成してると思ってるのか
0253なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.199])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:42.07ID:6Yn5wCgba
まずXに行くのに必ず通らなきゃ行けないバカマとXでマッチング方式が全く異なるのは割とエグい
0257なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-P0Si [150.66.120.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:50.62ID:Xow0KljoM
洗濯機様だって味方が塗り弱いとポテンシャル発揮できないし射程あるやつの塗り強くすると壊れるよ
0259なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.199])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:10.42ID:6Yn5wCgba
スペシュは塗りをシャプマ並みにして壊していいよ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:32.69ID:ydacQ3FX0
>>250
どうでもよくね
迷惑とか気にせず好きにやれよ
0264なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.88.156])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:09.85ID:KJL04lMlp
プライムはインク効率もうちょい上げていいとは思う
あんなカツカツじゃなきゃもうちょっとキューバン投げやすくなるから、それだけでも違う
0265なまえをいれてください (ドコグロ MM0b-gX30 [125.193.163.15])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:57.16ID:zjc9zsq2M
2の末期よりガチで数10~100倍くらい通信エラーの頻度増えたよな。
開幕直後の切断、マッチング中の切断 ←こういうのもエラー出すようにした影響も含めてだけど。
ガチマで誰かが回線落ちるとかクリティカルなのに絞っても10倍は多そう。
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 91b7-ANdG [202.211.87.207])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:23.99ID:RAwSnbLc0
>>249
そうか、じゃあ文句言ってるのはマイオナ使いってことか
0279なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:08.69ID:RiW3J0e30
>>274
悪ィな俺のカーボンがクイボ食っちまった
次ァウルトラハンコを貰うといい
0280なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:29.52ID:RiW3J0e30
>>272
>>270
完全なミラーにしちゃったらそれこそマッチングできない上に味気ない気もするから仕方ないね…
0283なまえをいれてください (スププ Sd33-Ek1j [49.98.84.243])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:41.68ID:NMdpNQymd
昔マッチングに平均10分くらいかかって最悪解散とかするオンゲしてたから完全ミラーマッチで3分くらいなら余裕で待てるわ
0284なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.99.103])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:20.73ID:Ob230Evqd
もみじ使ってるけどミラー勘弁してほしい
なんかつまんないわ
0289なまえをいれてください (オッペケ Sra5-SqlG [126.156.196.165])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:28.12ID:HRa3Lc1Kr
Xマッチにノヴァ持ってくるのやめろ
責任もってちゃんとスクスロ倒せ
0290なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.199])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:30.54ID:6Yn5wCgba
完全ミラーなら弱ブキ使う奴も現れそうだな
相手も同じ条件なんだし
0293なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.199])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:02:21.89ID:6Yn5wCgba
マッチしないなんて最上位勢だけだしそんな気にしなくてもいいっしょ
0295なまえをいれてください (JP 0H4b-9f1a [163.226.192.16])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:16.38ID:aLOWBVcrH
ジムワイパー強くなったってよく聞くけどどの辺が強くなったん?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ f126-zM/r [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:25.65ID:RiW3J0e30
2700リッターか…2400リッターしか見当たらないからコイツとミラーでいっか!
0298なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.88.156])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:05:44.84ID:KJL04lMlp
>>295
ショクワンダー
0299なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.38.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:05:52.99ID:UvkttvEka
>>295
本体はずっと何も変わってなくね
元から強いし
ショクワン強くなったのはシンプルに強化だろ
0301なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.38.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:07:22.91ID:UvkttvEka
ラクト使ってるけど相手にラクトくると嫌だから完全ミラーはノーだわ
ミサイル飛びまくってくんの不快すぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況