X



【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-OCZ1 [113.147.241.148])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:10.67ID:LQL9SmuV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

 
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
 
◆公式サイト:
https://www.nintendo.co.jp/zelda/botw/sp/index.html
 
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。
 
◇関連スレ

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641039722/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663125385/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 200▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641168229/

【Switch/3DS/WiiU】ゼルダ無双総合 Part154【厄災の黙示録】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641779381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 56d0-DGDA [121.87.253.181])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:29.91ID:yV6q0YU70
◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 391
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669628347/

簡易攻略情報リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lCFAZIlSgVV4HiCd2gDhHX5o08Smtgval7svBhZbtn4/edit?usp=sharing

地図
https://zeldamaps.com/?game=BotW
http://www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map/

コログと地名マップ ver1.1(ネタバレ注意)
https://drive.google.com/open?id=0B-OBcEqqLYrWbGNXTW4wZHNReUU

祠・イワロック・ヒノックスのマップ
http://imgur.com/AETYl4z.jpg

オブジェクトマップ
https://mrcheeze.github.io/botw-object-map/
※英語名で敵・素材・武器などを検索可
※英語名は簡易攻略情報リストを参照
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 56d0-DGDA [121.87.253.181])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:51.19ID:yV6q0YU70
Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.老人(ハイリア山の東の小屋or精霊の森)に
ピリ辛山海焼きを見せるorハイリア山山頂で貰える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.金が無い
A.イワロック狩り(>>2の石のスタンプ)、雪玉ボウル(ヘブラの塔)、
ド根性ガケ(デスマウンテン北)からお好みで

Q.神獣操作って?
A.神獣内でマップを手に入れるとマップ画面から神獣のギミックを動かすことができる、神獣の攻略に必須

Q.レア武器が勿体無い
A.一部武器*以外再入手可
とっておきたいならハテノ村で家を買うと飾れる
*森人の剣、ライネルの大剣、ライネルの槍、獣王の大剣、獣王の槍、風凪の盾
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 56d0-DGDA [121.87.253.181])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:13:10.73ID:yV6q0YU70
Q.取り返しの付かない要素ある?
A.服装についてはDLC特典のものも含めて最終的には再入手可(ver.1.3.3以後)
図鑑の写真は自力で撮るなら一部撮り逃し注意(>>2のリスト参照)
クリア後ならすべてルピーで購入可

Q. 防具ポーチの枠が足りない
A. 残念ながら防具ポーチ枠を拡張する方法は存在しない(現状は上限100個)
売れる防具は全て最終的には再入手可能(amiibo読み直し、イチカラ村のグラネット etc.)だから
使わない防具は売ってしまおう(強化不可なDLC特典・マモノ屋商品などが当スレオススメ)

Q. (DLC第2弾について) 追加された敵・武器のウツシエをシモンから購入できないんだけど?
A. DLC第2弾導入前にウツシエコンプしていると、シモンから追加購入できない模様(未コンプなら可能)
追加分は全て後から直接撮影することは出来る

Q. DLCはいつ入れたらいい?
A. 購入済ならすぐ入れて構わない
序盤で役立つアイテムもあり、DLCのチャレンジはそれと分かるよう書いてあるので、実行するタイミングは自由
購入自体は個々の自由だが、遅く入れて損する要素はほとんど無い
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 56d0-DGDA [121.87.253.181])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:13:22.32ID:yV6q0YU70
―――――初めて来た人は必ず読むこと―――――

Q.「雨」「雨絶許マン」「雨絶対許さないマン」とは?
一つの意見を強く押し付ける書き込みを多くする荒らしです
不快な場合はIP118.241~の方でNGしよう

Q.「リンク+」「猫娘」このコテなに?
コテには触れてはいけません
「◆」をNGネームに入れてください

Q.ササってなに?
ゲーム板全体で長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です
毎回同じ初歩的な質問をしては、支離滅裂な文句をつけてスレを荒らします
頻繁にIPアドレスを変えてくるので「ササ」をNGネームに指定しましょう
固定回線から書き込んでいる場合もあるので「126.21.」もNGネームに指定しましょう
また「オッペケSr49」もNGネームにしましょう

<ササの質問パターン>
・始まりの台地のおじいさんが宝物をくれません
・イーガ団のアジトに雷鳴の兜がありません
・ヘブラの化石どこですか
…etc

荒らしに反応するのも荒らしです
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 56d0-DGDA [121.87.253.181])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:13:38.60ID:yV6q0YU70
ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法
 
(?<!\))$
 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0012なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-DeKv [106.131.147.83])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:08:55.25ID:r2xz3G2ia
一乙&テンプレ乙
前スレ999もスレ立ってないんだからありがとうの一言で貴重な残りレス消費するのやめてくれ
暇だから全レスしてるんだーっつってた奴もスレ立てになるとだんまりだったのな
個人チャットじゃねーぞ
0016なまえをいれてください (スップ Sd00-0T35 [1.66.104.76])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:32:42.40ID:pTf+wDkyd
997まで放置した一員のくせに立った次スレで説教は流石に無理だろ
このスレ立てた人以外等しくカスだから弁えような
0030なまえをいれてください (ワッチョイ a2e2-vTan [125.173.216.43])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:21:11.20ID:t3N3WpvJ0
おッ!?書き込めた。
では、早速…任天堂さん…何故、新春セールにブレワイを含めてくれなかったンですか?こんなに俺と任天堂で意識の差があるとは思わなかった…!
これじゃ、俺…スイッチを遊びたくなくなっちまうよ…。今からでも間に合う、DL版のみ半額で行ってみようー!
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-yL8W [217.178.28.240])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:37.41ID:T2z0XEp70
31に補足
ニンテンドーオンラインは継続の必要がなければカタログチケット使いたい時に一か月分だけ課金する
基本が継続課金になってるからその後一か月の期限くるあたりで一応オンラインをやめる
余ったチケットはオンラインやめても保存され、半年の期限までに使いたいゲームが出たらその時にまたオンラインを一か月だけ課金してチケット使う

安く買えてすごい便利
0033なまえをいれてください (スップ Sd00-0T35 [1.66.104.76])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:46.33ID:3tLQTsh/d
数千円も払えないならゲームしてる場合じゃないだろ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-hL6Q [106.72.139.96])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:50:53.03ID:PEYI036C0
遊ぶソフトがない人はNintendo onlineでウィッチャー3が今半額なのでおすすめ
みんなのランキングのオープンワールドゲームランキングで
1位がブレワイ、2位が僅差でウィッチャー3だった
かくれんぼしたりヤギの群れを引率したり意外とお茶目な要素もたくさんある
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-yL8W [217.178.152.155])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:11:51.04ID:bhfnIr2n0
何をしたいかにもよるから一概に言えないね

しのび装備2箇所で静かさLv2、そこそこ静か
もっと静かにしたいならしのび効果Lv1以上の飯か薬を食べれば合計Lv3で最大になる
Lv2効果の物を食べたらLv1分は無駄になる
逆に言えば静かさLv2の飯・薬を食べたらしのび装備は1箇所で合計Lv3の最大

ただし飯や薬効果が重複しないので一緒にちから○○とかヒンヤリ○○的な物を食べられない
0041なまえをいれてください (スッップ Sd70-LSzq [49.98.150.92])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:40.52ID:o3BdgPvAd
昨日から初めて見たが頑張ってる割に見返りが少ないって評価わかる気がする。。
やることも多すぎて
0044なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-Ndip [126.193.118.127])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:05:33.27ID:OgEcfMK/p
見返りが無いのは
作ってる側が常に難易度をキープさせるように働いてる
そういう仕様だから

これが他のRPGならレベル上げ・スキルUP・強力装備とかに繋がって難易度を壊せるんだけど

任天堂ゲーは基本的にそういう遊びを許さない
だから効果の上乗せにも限界が設けてあるし、防具の効果も細分化させて不便化させてる
作業してたら雨やら夜モンスターやらが邪魔してきたりと

プレイヤーが好きに遊びたいのを悉く阻止してくるケチゲーだよこれは
0045なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-Ndip [126.193.118.127])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:56.87ID:OgEcfMK/p
難易度キープさせるなら
最初からその数字要素いらへんねん
極論、昔のゼルダみたいに剣レベル1〜3段階でいいんだよ
BOTWはそれを1〜30って桁を変えてるだけで
昔のゼルダのレベルデザインと対して変わってない
基本3段階先
0049なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-Ndip [126.193.96.213])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:37:47.43ID:dz5Qxlfjp
数字を弄る要素があるゲームで
それを阻止して数字の暴力を許さないゲームは間違っておる

任天堂は未だにこういうところ譲らねぇな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-MweC [60.127.223.44])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:00:26.42ID:n+FAY+L50
>>55
ブレワイのネタバレは極力見るな
『初めて』を楽しめ
それはお前しか経験できない

ユーザーが口を揃えて
『記憶を消してやり直したい』
と言ってるのを忘れるな
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-d25T [114.172.200.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:48:50.06ID:m3AjK0gX0
>>54
Super Mario RTAでYouTube検索してみ
ほぼ立ち止まらずダッシュし続けてるよ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-CCVK [60.67.120.70])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:10.33ID:gB/xcBIN0
南無真如
0069なまえをいれてください (ワッチョイ db42-tbXD [202.231.118.245])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:39:49.58ID:yOQjFIFv0
願わくば来世はホイリヤ人に生まれ変わりたいな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ ae74-mxe0 [119.106.86.44])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:18:55.83ID:/N2TQ2Y50
初プレイ時は原神の方がキャラ可愛いからブレワイさっさと終わらせて原神やろうと思って祠チャレンジの場所を半分近くネットで調べてしまったのを本気で後悔してる
なお原神は3時間ぐらい遊んでやめた模様
0088なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-AKGY [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:27:42.99ID:z2M1aJD20
ブレワイ発売された頃を思い出すと前日にホライゾンが発売されてたんだよな
ホライゾンも間違いなく一歩先を行くオープワールドだったけど、Switch開封と一緒に後回しにしてたブレワイがそれを超えてくるとは思わなかった
数週間で連続してオープワールドの常識が覆されて今年はやべぇと感じた思い出
0090なまえをいれてください (スップ Sda2-2gPW [49.97.103.111])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:57:35.22ID:wVyLwJawd
>>88
その続編はエルデンリングの1週間前に発売というねw
両方ともすごいゲームだったのにタイミングが悪いw
ブレワイ、エルデンと被らなければ2作ともGOTYだっただろうし
0091なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-AKGY [106.72.149.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:00:05.50ID:z2M1aJD20
やたらと頻出するジャイロ操作の謎解きパズルはかなり今更感あった。開発当時は新しい遊びだったと思うけど、Switch発売時点では同じようなゲームを殆どのユーザーがスマホで体験済みだった
WiiUの時代に出てたら新しく感じる人も多かっただろうけど...
0092なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-4rht [1.75.241.136])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:38.04ID:G/zz1wdhd
ジャイロの仕掛けは新しさ以前にゲームパッドオンリーなら問題なかったんだろうけどSwitchだとプレイスタイルによっては操作難しくなるからね
Switch前提の続編ではジャイロの仕掛け自体が減ってるかも
0099なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-gtXL [1.75.235.181])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:51:32.35ID:OfCpkBy9d
むしろ祠でジャイロ使うのなんてその仕掛けぐらいじゃない?
ゴルフと角度変えて弾くのはちょっと角度ズレると全くの見当違いのところに飛んでイライラMAXだったな
ジャイロで真っ直ぐ動かすなんてのはやり辛いに決まってるんだから次作はもっと考えてから作って欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況