X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 516杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-8RYj [106.154.0.10])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:30:59.73ID:zWSW9h3da
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 514杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675053915/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 515杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675137490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (アウアウオー Sa2a-Bb6U [119.104.130.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:40.05ID:F8wTdIC9a
あげ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-2biX [114.149.254.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:03.74ID:PpAZQ6yu0
今作は1のSPが復活してるから
ダイオウイカの復活もあるんかね
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-2biX [114.149.254.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:57.10ID:PpAZQ6yu0
>>6
薙ぎ払いがリアルで腱鞘炎になるからやめとけ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-2biX [114.149.254.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:28.75ID:PpAZQ6yu0
そりゃさぁ、今作は2より狭いマップが多いんだから
マルミサが刺さりやすくなるわな
こんな狭いマップ多いのにマルミサを継続したのかまじで謎やわ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-2biX [114.149.254.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:07:15.22ID:PpAZQ6yu0
開幕、ホコ裏にポイズン投擲してからホコ割りすると刺さる
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-2biX [114.149.254.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:32.43ID:PpAZQ6yu0
じゃあポイズンがトーピードよりウザいか?
と言われたら全然そこまでウザくもないというほんま中途半端
ぶつけてもダメージないのはまじでつれえわ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 2798-dX4L [222.230.122.180])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:36.99ID:rx6nZ0be0
もみじ使ったら負けかなと思っている
いやなんか他力本願感があってな…
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-2biX [114.149.254.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:38:16.12ID:PpAZQ6yu0
自分目線で見てポイズンあったから勝てた!
って思ったことは1度もないからな
0029なまえをいれてください (アウアウオー Sa2a-Bb6U [119.104.130.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:38:29.62ID:F8wTdIC9a
キッズによるオヤジ狩りがはじまる
0032なまえをいれてください (ワッチョイ df22-fO7+ [220.146.33.120])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:43:52.99ID:GttdcjaM0
ジムワイパーとシャプマが環境なあたり
結局クイボゲーなのでは?
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 32b9-OT7D [147.192.58.115])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:19.26ID:mx4INro00
久しぶりにやると前より対面負けてる気がするのにキルレ上がってるの何で何だ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ de02-2biX [119.150.252.228])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:54.41ID:2s1vqBOd0
ガチでステージ直すのが第一よ
カニの掃射が強みを振るえるのもそうだしクイボが追い打ち索敵万能兵器と化してるのもワイパーの縦振りが刺さるのも
つまりは狭くて一本道の平面ステージ構造が加速させてるわけだがブキの方をいじってから立体ステージを増やすとまた変なことになる
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-3p4/ [114.18.254.74])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:56.22ID:21XNb4O80
リッター持ってるヤツ皆卑怯者だよな
ヘッドショットが必要だったり、チャージキープなしだったり、他ゲーのチャーならまだしも、こんな技術もなにもいらないチャージャー持ってるやつ情けなくならないのかね
0043なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-BQEu [106.146.47.245])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:54:56.08ID:sQzeYc7pa
リッターのインクロックほぼ無しでゴーサイン出した無能くんはさ、エクスダイナモがインクロック無かったらって考えなかったのかな🤔
0044なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-Ls2Z [220.220.114.174])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:41.24ID:vMVAUvlL0
相手のリッターが上手い時のスメシヤグラどうすれば良いんだこれ
ヤグラに乗ったリッターが防衛ポイントをことごとくぶち抜いてきてカウント30くらいまでろくに防衛できずに進まれるんだが
0055なまえをいれてください (ワッチョイ b283-yKv1 [115.37.24.22])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:47.64ID:sHFHqaSb0
まぁ縦長ステージって経験者からしたら単純で面白くないしスプラ2から勢から不評なのは当然なんだよな
ただじゃあスプラトゥーン3は新規向けの作りだったかと言えば、バグラグ多いわ格差マッチで初狩りみたいなことされるわ借金背負わせて自信なくさせるわでほぼ新規お断りみたいなことになってしまった
0056なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:05.96ID:y22JlnJw0
神アプデをしてはいけない
文句無しの最高のゲームになってオタク君達が群がったら今度はキッズが追い出されてしまう
キッズゲーはキッズの為にある
こどおじはその後
0057なまえをいれてください (ワッチョイ b283-yKv1 [115.37.24.22])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:18.19ID:sHFHqaSb0
他のシューティングゲームをやってた人たちもスプラ2の頃は数ヵ月もあればX中堅くらいになれてたし、スプラトゥーン3で新規に始めて強くなった人たちとやるの楽しみにしてたのに新規がどんどんやめてしまってこっちも本当に悲しいわ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:41.48ID:y22JlnJw0
飽きるほどやるなってのは野上の方針だから飽きたらお休みしてるといい
スプラトゥーン3だけが人生じゃない
またやりたくなったらやればいいさ
0060なまえをいれてください (スププ Sd72-beug [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:11.59ID:kcfn1H+8d
新ルールと言うけれど
他にスプラに落とし込めそうなルールって何があるか?
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-fO7+ [180.18.195.211])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:46.92ID:EjQlkwfd0
>>60
ヒロモみたいなインクレールだけの空中ステージで先にゴール付いた方が勝ちのガチマリオカート
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Ok4z [126.60.218.32])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:12.57ID:/EoYjcbM0
マップ改修して攻めのバリエーション増やして欲しいわ
他ゲーのEスポはマップに依ってチーム毎の作戦とかあんのにスプラって武器構成以外みんな一緒でプロと上手い素人の差が全然ない
0065なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-K8hZ [106.146.93.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:20.16ID:V1SNkdZsa
昨日リッターでエリアやってて、味方モミジスシコラスシコラで、中盤3枚抜いてエリア塗りに上がっても俺以外誰も塗らなくてマップ見たら3人引きこもってボムポイポイ。カモン連打したけどしばらくリッターの俺が1番前で戦うキチガイマッチだったわ。

やっぱ芋はカス!!!
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-g0SA [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:27:12.42ID:Ph/yf5qt0
ちょこぺろプロ活動終了か。こういうトップの人がスプラ3を大々的に見限ってくれるのはありがたいね。少しでもクソ研に響けばいい
0072なまえをいれてください (スププ Sd72-Ok4z [49.97.35.76])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:22.07ID:Z/dUoTFyd
塗りがあるから人気あるサーチアンドデストロイみたいなリス無しルールも無理だしな
0073なまえをいれてください (スププ Sd72-beug [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:26.35ID:kcfn1H+8d
>>61
ルール名はガチタマコロガシに決まりだな
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-g0SA [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:06.74ID:Ph/yf5qt0
>>71
でもやる気あったらわざわざこんな声明出す必要無いよね?
0079なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-04zk [126.166.84.209])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:44.80ID:jbQdIVUwp
鬼ごっこ的なのが面白そうだけど、明確に攻撃側防衛側に分かれちゃうからな
なしでやるなら実質アサリがそんな感じだし
0081なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-K8hZ [106.146.93.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:06.54ID:V1SNkdZsa
短射程も長射程も芋はやっぱカス!!!
0085なまえをいれてください (スププ Sd72-beug [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:57.92ID:kcfn1H+8d
あまりにも試合内容が酷いと降格させるくらいの厳しい措置が必要か、いや要らないな
0087なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-K8hZ [106.146.93.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:52.05ID:V1SNkdZsa
1とか2はこんなクソマッチじゃなかったん?
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-g0SA [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:05.49ID:Ph/yf5qt0
次にクイボに修正入らなかったらもう終わりだな。クソ研ガチで何も理解してないよこのゲーム
2でもバブルやプレッサーにすら頑なにテコ入れしなかったしほとんど期待してないけど
0092なまえをいれてください (スププ Sd72-beug [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:55.31ID:kcfn1H+8d
>>88
バブルやプレッサーどっちもめちゃ強化されてなかった?
あれ以上のテコ入れしてらあかんやろ
0093なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-K8hZ [106.146.93.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:59.26ID:V1SNkdZsa
>>90
結局ストレスゲーか
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-g0SA [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:20.60ID:Ph/yf5qt0
>>92
だからそのバグレベルの強化状態を修正せずに意地になってただろあいつら
0096なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-EkuX [27.85.207.157])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:57.62ID:cFLRbeCea
イカ研はお手軽開発未完成ゲームで大金を稼ぐことに成功したけど代わりに大きな信用を失ったねw
でも結局4出せば馬鹿信者は買うだろうという計算があるんだろうねw
任天堂のゲーム開発簡単すぎて羨ましい~w
次のゼルダも不具合まみれのラグまみれなんだろうなぁ…w
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-g0SA [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:07.36ID:Ph/yf5qt0
>>91
ほんとだメンバーのイザコザみたいだな。シャプマ使いたくないとか言ってたのかな?wこのタイミングでの脱退とかスプラ3の対戦環境が原因なのは間違い無さそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況