X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave25【愚痴は愚痴スレへ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 32ee-he4N)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:14:33.27ID:nhAnnzE60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること

【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676298211/

NG推奨ワード
テテンテンテン

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave24【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675844768/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151なまえをいれてください (ワッチョイ e583-cl2P)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:51.30ID:tqHg9GJb0
ハシラが最凶と化してる
0155なまえをいれてください (ワッチョイ b5ab-/J81)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:16.52ID:4f9rWAwH0
>>148
今回は倒すの楽しいし納品不足発生なりがちはまあ予想できてたくないか?
0159なまえをいれてください (ワッチョイ e583-cl2P)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:53.04ID:tqHg9GJb0
クマワイパーでカタパやるの難しすぎんか
0168なまえをいれてください (ワッチョイ b5ab-/J81)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:43:10.87ID:4f9rWAwH0
>>158
だね、自分で全部納品するくらいの気概でちょうど良い感じだわ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ e583-cl2P)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:29.21ID:tqHg9GJb0
砲台で乗っててインク回復してるときに味方乗ってきたから思わず撃っちゃったけど別に砲台やりたかったわけじゃないから複雑な気持ちだわ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-RE9E)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:44.91ID:+XhJ/Q2W0
スペシャル必要無いくらい強いけどそれでも必要な場面でスペシャル切らなくなるのは明らかにキツいね
繊細な立ち回りしててもド楽勝か思わぬ連鎖からの壊滅といった両極端で笑う
自分以外あまり納品してないけどw
0185なまえをいれてください (ワッチョイ b574-AEo3)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:25.10ID:9xanRF3Q0
>>175
船首の方がいいよ
イクラが下に落ちない
通常だと網付近は殴られると下に落とされて復帰が難しいけど船首なら水没するから船首で復活する
満潮だと網が安定だと思うけどね
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 45b9-EWPn)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:48.94ID:wbrOzEj40
初めて3のクマ武器使ったがどっちも癖が強い
ワイパーは基本ブンブンの必要な相手にだけチャージ斬で安定してるが、ストリンガーはこれどういう使い方すればいいんだ…?
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-JbX4)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:20.43ID:f7m5g1os0
ドスコイ大量と気づかずクリア。火力凄すぎ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-JbX4)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:33.39ID:f7m5g1os0
ヨコヅナが溶けすぎてわらえる
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-qrx1)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:03.40ID:Nzd2+Awx0
シェルターが一番まとも
傘としては機能していないがw

他ブキは、他のプレーヤーが何を持っているかを考えないと
地獄絵図になる
バクダンとコウモリ放置でハシラを一匹ずつ撃つチャージャーとか

一人前で黒服着ているのは俺だからヨロシク
0200なまえをいれてください (アウアウウー Sa49-11KI)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:37.35ID:xfLUNvHta
念願のブラコステージバッジ取れたけど実力じゃない感が凄い
前回達人1まで落ちたのに
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 45b9-6mDv)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:24.29ID:IHqLrUsk0
■次回以降のシフト
02/20 09:00 - 02/22 01:00 @ムニ・エール海洋発電所
カーボンローラー(横0.9-1.7 縦1.3-2.7)
スプラシューター(2.6)
エクスプロッシャー(4.1)
14式竹筒銃・甲(4.3)

02/22 01:00 - 02/23 17:00 @シェケナダム
スパイガジェット(2.4)
スペースシューター(3.1)
オーバーフロッシャー(4.5)
.96ガロン(3.5)

02/23 17:00 - 02/25 09:00 @難破船ドン・ブラコ
スパッタリー(1.9)
ドライブワイパー(横3.0 縦3.7)
H3リールガン(3.1)
ハイドラント(4.8) フルチャ以外 35 フルチャ 60

02/25 09:00 - 02/27 01:00 @アラマキ砦
バケットスロッシャー(3.1)
クアッドホッパーブラック(2.5)
ノーチラス47(3.5)
ジェットスイーパー(4.5)
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:36.71ID:emaU2nFV0
ワイパーも雑に使っても強いよ
足元塗りしっかりしてるから塗りが悪くて困ることもあまりないし
ヨコ振り連打だけで雑魚と大半のオオモノは倒せるから
溜め斬りはカタパやバクダンやドロシャケとか有効に狙える局面で使うってぐらい
0213なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-RE9E)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:18.02ID:+XhJ/Q2W0
クマチャージャーは最強
海岸なら右端タワー以外はカゴそばからタワー打ち崩せる
貫通もあるので雑魚処理は積極的にやった方がいい
もちろんインクには気を付けて
0215なまえをいれてください (クスマテ MM2b-cJ+z)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:38.16ID:7Vi4NJcbM
ラッシュ、ワイパー3 クマ弓でクリアできたー…、一緒にやってくれた味方さんホントにありがとう…
そしてやっと連戦無しで全ステージ200いけたー!
やったー!次は400頑張るぞー
0218なまえをいれてください (ワッチョイ e583-cl2P)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:40.83ID:tqHg9GJb0
ドスコイ大量発生全部海岸で倒すから納品できなくて終わったわ
0231なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-3SjY)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:58.09ID:TETSyJE00
柱は何が適役かね
ブラシェルは問題無いとしてクマスロは下からコジャケと柱の間狙えば1~2発で済むし弓も登れば楽普通にいける…

あれ?ワイパーとチャージャーだけかキツイのは。なんであんな放置されとるんだ。インク不足か片寄ったとき?
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 85f6-Q0b9)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:30.43ID:ik9iFYzC0
なにこれインク切れすぎん?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-xhJB)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:20.13ID:H0jVAkCl0
250までいったのにオカシラマッチで一気下がる…
ハシラはクマシェルターがジャンプしながらで下から届く
クマストリンガーも溜めなしで下から真ん中の1発が届く
0236なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-55Uj)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:37:25.17ID:Tvcej8li0
3人くまさんスロッシャーだったときは絶望した
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 9b55-WTGA)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:02.71ID:VPHzlFRZ0
ワイパーでバクダンとかコウモリとかテッパンを正面から切れるのって知らない人多い?
ワイパーなのに切らないやつ結構見かけるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況