X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 545杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-K79m [58.95.122.11])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:44:11.71ID:CvPftsFv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 543杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676797981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 544杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676874995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-K6bF [106.133.216.37])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:05.59ID:K/0S97xUa
早くヒッセンにクイボくれ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-lsMs [106.72.48.128])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:05.59ID:4h0K0g6A0
3からスプラ始めた人は本当に可哀想だわ
こんなポテンシャル高いゲームなのに何もかもがクソな調整とか感動体験台無しにしてるわ
こんなんだから1が原点にして頂点と言われるんだよ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-dt2/ [60.144.21.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:30.28ID:6b8FBEuK0
これもう相当バランス調整に手を入れないと環境何も変わらないぞ
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.55.41])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:45.45ID:bYOMPTsZa
まぁL3もラピも大半の人間は使わないどうでもいい武器だからいいんだけどさ
やる気のなさ伝わってきて萎えるわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:58.30ID:rNJGSpos0
弱い武器が増えると介護トゥーン加速するから誰しも影響はあるよ、味方のハンコ一枚増えるだけで打開チャンス減るし
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-lsMs [106.72.48.128])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:22.38ID:4h0K0g6A0
>>866
はい
なんなら洗濯機も3回ナーフされたけど余裕で環境です
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-K6bF [106.133.216.37])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:32.73ID:K/0S97xUa
シャプマとリッターのゲームなの?
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.55.41])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:37.09ID:bYOMPTsZa
新ステの何がゴミって背景がユノハナと丸被りしてるとこ
3の新ステは縦長しか作る気ないのはもう伝わったんで好きにしてもらっていいけど
せめてスプラの売りであるはずの世界観ぐらいちゃんと凝ってもらえませんかね…
0888なまえをいれてください (スププ Sdca-P38u [49.96.22.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:54.66ID:632cEcaxd
ジェッパはまだキル取れるだけマシだろ!
大して強くないのに拘束時間が長すぎるのと、発動できるタイミングが限られるのが弱いだけで
0890なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-zOwl [60.105.249.150])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:09.05ID:qpKKC4UV0
インクアーマーの復活を希望します
0894なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-8zS/ [153.181.11.2])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:24.64ID:fOZrzT6q0
L3無印もDもシャプマの劣化で草
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-lsMs [106.72.48.128])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:26.91ID:4h0K0g6A0
>>882
2も後期以外は大概クソゲーだったから可哀想な世代
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-S83v [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:38.41ID:GiCJVAEV0
シャプマ「Catch me if you can」
0902なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-YULS [219.115.18.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:00.69ID:osstXaIu0
ジェットパック本体にも当たり判定あんのに、今の判定ガバガバ環境だと余計に弱いわ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:27.00ID:kuf/+hts0
次のシーズンもシャプマ最強だったら流石に萎える
0905なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-VgMy [126.157.170.14])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:34.14ID:bWyJM+7mp
開発がウンコだからってウンコ好きすぎんか
ウンコ強いと思ってるのか、まさか
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 1962-XJ7K [58.183.147.27])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:46.96ID:Nz6dBor30
>>832
3秒以上のシャンシャンはキツい
縦振りで一確と混ぜながら戦わないとすぐにやられる
ハマれば強いけどね…
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc9-1k/b [92.203.228.249])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:25.41ID:gYg9hM8R0
前作ラピべ使ってたんだけどスヒア→ジェッパって退路消し去られたんだが
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:52.76ID:rNJGSpos0
縦長っていうか敵高への道が一つでそこを高台から見れるという構造がダメだから、縦長じゃないクサヤもルート的には実質縦長なんだよなあ
0928なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-K6bF [106.133.216.37])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:32.36ID:K/0S97xUa
クイボヒッセンくれ
絶対使うから
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 3929-un0t [218.221.57.116])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:55.48ID:S8uSSzl00
>>832
発動音が大きいし、叩き進みは無敵じゃない
投げハンコは、前隙が大きく、飛距離が短く、周囲のオブジェクトに引っかかりまくる
ちゃんと索敵していれば、そもそも狭い場所で接敵しないからハンコと近距離対面することもない
0931なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-K6bF [106.133.216.37])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:15.25ID:K/0S97xUa
シャプマいない試合とか絶対リッターウキウキでやって来るじゃんねぇ
0934なまえをいれてください (スップ Sdca-EsW9 [49.97.99.188])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:02.75ID:7vh/1F48d
新ステはユノハナと同じ構造だな
中央高台にリッターに居座られたら打開不能のクソゲーになりそえ
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-K6bF [106.133.216.37])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:07.91ID:K/0S97xUa
>>930
期待してるわ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 0583-mfId [180.199.147.148])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:15.96ID:FJZSl+eJ0
どうせまた野上様の極太リッターを舐め舐めナメロウ金属させられるステージだろ
0937なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-/J81 [150.66.122.254])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:23.74ID:131Xqmx+M
>>911
前作のラピべ使ってないとわからん人多いんだろうけど、トピは攻撃面だけじゃなくて、謎の足元塗りによってラピは逃げに使えるのが強いんだよね
これまでロングとラピは最初に当てた方が勝ちだったけど、ラピが爆風当てられても、トピの足元塗りで2発目が逃げれるようになるからラピが圧倒的に有利になる
直撃からのトピでワンチャン相打ちも持っていけるしね
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-lsMs [106.72.48.128])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:50.24ID:4h0K0g6A0
多分野上病んでるんだと思う
情熱無くなっちゃってやる気出ないのかと
スプラ1で出し切っちゃったんだろうな
もう降りていいよ、お疲れ様
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc9-1k/b [92.203.228.249])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:26.97ID:gYg9hM8R0
野上これ開発参加してるのか
若手が書いた企画書に寝ながらOK出してるだけにしか見えないわ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-7//G [222.6.238.135])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:17.62ID:rNJGSpos0
Twitterのサジェストに「ナンプラー 縦長」出てワロタ
0947なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-VgMy [126.157.170.14])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:39.01ID:bWyJM+7mp
見た目も含めてユノハナと変わらなさそうなのがなあ
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iIGa [106.146.53.5])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:42.46ID:ZI0tkoW1a
>>940
割とガチで他の業務こなしながら片手間にやってるだけだろ
仮にも1から参加してる人間がこんな作品にすると思いたくねえよ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-dt2/ [60.144.21.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:57.06ID:6b8FBEuK0
L3はこれからシャプマナーフのたびに無印共に巻き込まれる宿命
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況