X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 547杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-rjXQ [123.225.164.6])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:27.11ID:ccY38bSy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 546杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676971667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-lVrz [106.146.118.34])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:05.51ID:BqdJRmC8a
>>98
2のステージが1番良くね?

スプラ1ステージ
シオノメ、デカライン、ネギトロ、ヒラメ、マサバ、キンメダイ、タチウオ、モンガラ、ハコフグ、アロワナ、Bバス、ホッケ、モズク、アンチョビ、ショッツル

スプラ2ステージ
バッテラ、フジツボ、ガンガゼ、コンブ、海女美、チョウザメ、マンタマリア、エンガワ、アジフライ、スメシ、オートロ、ムツゴ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:07.23ID:mer9AtQr0
良い戦績残して勝ち続けてると障がい者を寄越すように出来てるなこのゲーム
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 5922-hgME [122.133.168.84])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:06.20ID:519EVMLE0
縦長あかけどただけ強調してもなあ
壁塗って上れるゲームなのに塗れない壁だらけなのもアカンし
低地に大した遮蔽物が無いのもアカンし
中央強行突破強要ステージなのもアカン
元のデザインした奴がおかしいのでは無さそうなんで改修させた奴がおかしい
0116なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-D7Pl [133.106.61.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:51.16ID:FY53nC67M
>>105
2のステージ大体良ステなのすごいな
なんで3はこんなゴミばっかりなんだよ
0118なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-FuGl [126.182.79.10])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:50.52ID:18F2kGAmp
ウチはさぁ子供向けのゲームなんだからさぁ、eスポーツとか視野に入れてないわけよ。
子供が1番楽しめるのはステージの中央でワチャワチャやるのでしょ。

って言ってるのが任天堂なのか野上なのか。
0120なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-QiWf [114.148.248.7])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:21.80ID:ysfEweB/0
ヤグラに乗ってバリア張りつつローラーで回ったり縦振りしたりするだけで1時間も連勝しまくって草
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-w32K [14.13.162.1])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:50.07ID:NXo5RMBm0
2のステージは良ステ多いし好きだけど復刻させるのはなんか違う
新規勢はともかく2やってた人間からしたら言うてまだ記憶に新しいステージなだけに手抜きにしか見えなくなる
それならマサバみたいに魔改造して初代のステ復刻させるほうが良い
復刻マサバが良ステとは言わないが
0129なまえをいれてください (ワッチョイ f1b0-rL8J [114.156.240.50])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:55.68ID:Zeul9T2f0
1のステージ→個性的。高低差がえげつないステージや、ギミック付きのステージが多い。
2のステージ→安定。裏取りルートのあるステージが多く、人がバラけやすい。
3のステージ→縦長。中央に人が集中しやすく、壁が少ない。
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 9e02-h1Ka [119.150.252.228])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:59.08ID:X+NeqbpB0
マンタマリアだって縦長だしな
大事なのは死角があって広さもあるので一つの長射程が幅をきかせすぎないということと
一本道ではないのでワンサイドゲームで終わらないということよ
3のステはこの逆でほとんど死角がなくて狭いのでリッターが強くなりすぎる(他の長射程が息しなくなる)のと
一本道なのでワンサイドゲームになる(ボム無しの短射程が息しなくなる)ことだな
せっかく個性的なブキあるのに沢山何考えてこんな特定ブキしかまともに戦えない不便なステージにしてるのか理解不能
0137なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:47.33ID:Na/cqIKL0
おめーら今日もやってるな
そんなに文句言ったってどうせ野神の創ったスプラトゥーン3からは逃げられないんだから黙ってプレイしなさい
0141なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:01.82ID:mer9AtQr0
ヤガラのダンボールって微妙に引っかかるよな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:06.85ID:Na/cqIKL0
マサバのポールが微妙に引っかかるのが嫌だわ俺は
あれはいらんだろ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ cd61-1K5B [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:37:05.69ID:5M3sP9HH0
ジェッカスはテイオウ貰えたりしないだろうか
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-cjN+ [126.78.99.29])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:39:36.61ID:/LtJq1La0
つーかサブスペ選択式でよくねデコイチラシ使いたかったらZAPクラブラ強要してくるとかガイジかよ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-BTrK [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:40:50.83ID:mer9AtQr0
運直ロンブラにやられるのしょうもなさすぎる
0154なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:41:21.17ID:Na/cqIKL0
NG推奨ってここに限らんのだけどよく見るよね
自分の意思でNGするならともかくオタク君の言うこと聞いてわざわざNGしたろってなる雑魚って存在するの?
0158なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:42:35.07ID:Na/cqIKL0
ぼくのデュアルも早く脱獄してくれー
と思ったけどこいつはサブスペが優秀だから暴れてまた独房にぶち込まれそう
0159なまえをいれてください (スップ Sdaa-lsMs [1.66.104.121])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:42:38.62ID:0JsJ/zgQd
>>105
2のステージも丸くなってて嫌いだわ
やっぱ1のウニのように尖り散らかしたステージが一番好き
0162なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:46:57.34ID:Na/cqIKL0
ポイズンは今でもホコルートに置かれると十分ウザいからこのままでいいよ
ラインマーカーは助けてあげて
たまに動画映えに使いたいのかハイドラの俺にやたら連投してくる奴がいるけど3連続当たったことはまだ一度もない気がする
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.200.117])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:10.70ID:tBbLy4rC0
XP2500未満って防衛力皆無ですよね
自分もだけど
0165なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:19.11ID:Na/cqIKL0
XPが低いのには理由があるからな
お気楽にやるのは簡単だけど楽しむためには努力せにゃならん
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.200.117])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:39.43ID:tBbLy4rC0
>>166
sp吐きと寄せすらしてくれないもんな
+2〜3くらいだと寄せ意識多少ある
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 2501-5h3R [14.193.94.70])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:53:56.82ID:EKbQl+6m0
ポイセンとポイズンを合体させればいいんじゃね
ポイセンは引っかかったなら引っかかったで堂々と居座られて相手を動かせない
ポイズンは居座らなければ無害
この2つって弱点が真逆だから両方の効果発揮すれば強いやろ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:57:20.06ID:Na/cqIKL0
タツジン帯なんて自分で適当にオオモノ倒して納品してりゃノルマの半分以上終わるじゃないか
カスみてーなアルバイターもいるが「超高難易度」はちょっと伝説帯でキャリーされすぎちゃうんか?
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 2969-NOlV [138.64.200.117])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:58:44.86ID:tBbLy4rC0
>>175
カンストや600バッジと組むと達人+より簡単になるしな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 2a14-BTrK [125.4.197.201])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:59:06.34ID:pw+lBP+60
>>105
タチグソ× モンガラ× ハコフグ× アロワナ× Bバス× ホッケ× モズク△ アンチョビ× ショッツル〇

バッテラ〇 フジツボ× ガンガゼ△ コンブ△ 海女〇 チョウザメ× マンタマ△ エンガワ〇 アジフライ× スメシ〇 オートロ〇 ムツゴ×

他は知らん
0179なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:01:38.69ID:Na/cqIKL0
>>176
上手い奴が二人いるとそれだけで勝ち確だからな
だからってそいつらに頼り過ぎはいかんのよね
0181なまえをいれてください (スッップ Sdca-lKq/ [49.98.211.136])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:01:59.14ID:MukJwpx1d
新ステ発売前のPVよりルート少なくなってるって本当?
イカ研の脳みそどうなってんだ
0190なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-0Tvv [133.106.156.58])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:07:27.67ID:5D9T7ry4M
モンガラは面白いだろ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:07:54.72ID:Na/cqIKL0
おめーらそんなに偏食してると遊ぶステージないじゃん
嫌いなステージでも我慢して遊ぶの?
0196なまえをいれてください (スッップ Sdca-lKq/ [49.98.211.136])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:09:34.06ID:MukJwpx1d
1の頃は個性的だったな
新ステと言われても既視感しかないよ最近のステージは
0198なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-mgXT [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:10:47.75ID:Na/cqIKL0
3を貶めようとして2の方が良かった!って言う奴が出ると古参達が顔を真っ青にして2のクソさを語ってくるいつもの流れ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況