X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b30e-XxCF [158.201.248.190])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:55:59.41ID:fTQx5v0p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676641995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-VGJN [106.146.90.221])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:23.85ID:v/HevANNa
>>887
ガチアサリ作ったつもりで小アサリ投げる
ゴール前で味方同士で小アサリ交換
ゴール前につめてくれてる味方に飛んだつもりが別の人に飛ぶ
0902なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp29-Abvm [126.253.9.211])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:48:33.80ID:yx6c3Z6zp
バイトとナワバリで金稼いでギア買って満足してる
ナワバリでウデマエつけてくれないかな?
0907なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-gI+v [150.66.119.147])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:55.91ID:tj2BecbmM
>>861
デンツーがポイント中抜きしてるからなあ
0909なまえをいれてください (ワンミングク MM4b-nRsX [61.112.208.185])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:46.56ID:M+EUS7SmM
>>892
3つめのはいずれハイカラスクエアのエモートが出るだろう
ボーイ消去は酷すぎる
0910なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-0lJm [126.91.225.175])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:31.25ID:4HFgbjHt0
この調子じゃハイカラスクエアのエモートも期待できんな
このままだと全員イカガールのエモート統一か良くてイカガールとタコガールの2種類やな
どっちみちボーイのエモートは消されるだろうからボーイでもクネクネさせるんやろうな(白目)
タコボーイのナルシスト感好きだったのにな…
0918なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-qci8 [123.225.242.131])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:21.81ID:gmEK12uK0
ジェットスイーパー増えるとすげーめんどくせぇなぁ
クサヤで2枚にボトル洗濯機、こっち金モデ含む短射程シューターってつまらなすぎる
ずーっと撃っててひたすらめんどくせぇ
96も増えてるし射程負けてるのをなんとかできる武器じゃないと罰ゲームやで
0923なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-SAq/ [27.126.140.35])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:57.53ID:whjKacc+0
>>904
2のマンタマリア号は中央左側からも登ることできたんだけど3だとガチアサリだけしか通れなくなってるから
これでもルート減らされてる
0925なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp29-Abvm [126.253.13.199])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:22.99ID:ejB1lyJ8p
フサフサだけどそう言うのは通報します
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-3btG [114.177.76.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:44.97ID:LjbmkvnI0
>>930
クリアリングすべき状況なのに一面敵インクに人数不利で単騎で突っ込んで死ぬやつとか単純に練度不足で全ての撃ち合い負けるやつとかエリア塗りすべき状況でどうでもいい方向を塗ってるとか色々あるな。
前線武器持ってる時なら何とかなっても後衛武器使ってる時はどうにもならんからマジでイライラする
0934なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-EsFZ [14.12.72.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:56:07.17ID:VeR4AWFA0
>>933
前回の計測はどんくらいだったの?
0939なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-EsFZ [14.12.72.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:35.87ID:VeR4AWFA0
>>936
おーありがとう参考になる
てことは推定バンカラでのガチパワーからXマッチで200上げた俺はまたやり直しなのか…
0946なまえをいれてください (ワッチョイ c3c9-ORGC [101.111.60.83])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:00.98ID:F1D3Dbnl0
>>931
なるほど
自分も気づいた孤立してることあるから気をつけるわ
英雄願望っていうのかわかんないけど、なんか俺がこの状況打開してやるぜー、みたいなテンションになって突っ込んじゃうことあるんだよね。
メモプレ見るようになってだいぶ減ったけど
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 3bab-dS3T [119.170.192.107])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:08:37.44ID:pVjzcBnF0
短射程シューター使う時どのくらい塗ってる?
わかば紅葉じゃなくてもちゃんと塗れって見てから意識してるけど
上位の配信者はあんま塗ってなくて潜伏索敵優先してるんだよな
だいたい1500ポイントで塗りNo1取っちゃうから塗りすぎかな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-rin1 [217.178.172.102])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:21:21.76ID:+vQh/3qL0
>>938
なるほど
そう言われると確かに体調崩したのもあってXマッチは最初の一ヶ月と最後の半月くらいしかやってないし全然パワー上がってないかも
2の遺産だけでやってた上にさぼってたら完全に置いていかれたね
人生そのものである
0965なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-EsFZ [14.12.72.32])
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:11.78ID:3f4SO9xs0
サクサク勝てはしたんだが勝率7割超えてても再昇格まで計39戦必要とかやっぱめんどくさいわ義務バンカラ

ところで周辺に敵がいなくなってエリア取り返そうと必死に泳いでるテイオウ見てると何とも悲しい気分になるな
0967なまえをいれてください (ワッチョイ a353-hjYA [211.19.65.32])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:20:29.36ID:RLG1ATYJ0
俺もs+昇格2回失敗だわ〜
さっきなんか1勝したけど3連続ノックアウトで素直に電源オフった

昇格戦ってSの俺がSの仲間達をキャリーしてS+の四人に勝たないといけないんだっけ?
だとしたら俺はS+10だわw
0969なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.96.192.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:29.32ID:9o+chMZd0
昇格戦は3敗するまでに相性の良いメンツを探すゲームだったな
キャリーするならシャーカーの方が簡単そうだったけどせっかくなんで96デコ試してた
索敵して前線抜けてくる敵を確実に落とさなきゃいけないし短射程とは感触違うね
0971なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-Equp [153.239.243.130])
垢版 |
2023/03/03(金) 02:52:39.85ID:ButrHPFf0
Xマッチは普通にやったら勝率調整で最高値更新どころか
適正レートまで上げるのすら尋常じゃない試合数こなさなきゃいけないって皆気づいちゃったからね
しかも計測上振れでかなり高レート出る事も知れ渡ってるし
今の2000前後は魔境と化してそう
0976なまえをいれてください (ワッチョイ e329-sQXN [125.199.88.203])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:19.54ID:m46gPSbZ0
>>922
はい
0979なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-gI+v [60.103.229.86])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:33.71ID:pBZg7sf70
エモートとか好きな人は好きだろうから別にあってもいいんだけど
だるいから4人同時に出してサッと終わらせてほしい
リザルトもわかりきってるのに長いわ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 3526-c9zH [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:58:13.04ID:/FPTutMM0
Googleだかがやってたコントローラーだけ売りつけてソフトは自社鯖上で動かすやりかた、任天堂にぴったりだと思うんだけどね
もう本体のスペック競争してたら値段ぐんぐん上がっちゃうしなにもかもそっちのが良いと思うわ
0985なまえをいれてください (オッペケ Sr29-gI+v [126.157.98.228])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:05.74ID:gXRl8orkr
デコイ弱すぎて草
0996なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-EsFZ [14.12.72.32])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:03.69ID:3f4SO9xs0
>>993
ありがとう!気づかず数回レスしてたスマン
1000なまえをいれてください (スププ Sd03-Equp [49.98.75.251])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:22:45.96ID:KRngNVh+d
1000ならおれも勃つ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況