X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 582杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd3f-X06p [1.72.7.188])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:06.08ID:Eu2zAtbLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 581杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678295212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:45:04.22ID:1KjguGrL0
こちらのカニ発動したとき相手のウルショジェッパトルネが高確率で飛んでくるから
お互いのイカランプ見てスペシャル貯まってるようならカニを動きやすくするよう相手マークしておくの大事だな前以上に
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:55:35.89ID:uMBuhw8o0
やっぱスーパーチャクチみたいなスピード感のあるSPが必要だよな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:58:49.86ID:KqHIh7jQ0
なんかシャプマ無印増えてきてね?
みんな冷静になったか
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:04:35.90ID:uMBuhw8o0
多分ラグがなかったらテイオウで無理やりアサリ運ぼうとしても硬直を狩られてたんだろうなあ
ラグいせいで殺した頃にはアサリ投げられてるけど
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:05:15.82ID:/0NUKRO30
好きなブキ使うのが一番
俺はハイドラ使いだけどアサリだけジェッカス使うわ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:06:03.74ID:/0NUKRO30
はーチックレートもフレームルールも知らん雑魚がまた出たかー
つれーなー
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:07:45.47ID:/0NUKRO30
マテガイ特にエリアの雨はメチャクチャ弱いなこれw
全然用を成してない
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:09:10.05ID:/0NUKRO30
マテガイエリアでジェッカスガロンラクトはどうにもならんな
ワカバもやる気無いじゃん
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:17:50.65ID:uMBuhw8o0
勝てなさすぎてヤケになってんだろうな~みたいな動きのやつたまにいるよな
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 5f99-rt8y [116.70.222.107])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:18:32.21ID:D9WkvBgO0
デコイは一つ一つの耐久をシールド並みにするかキューバン並みの爆破性能にすればスペシャルとしては使えると思うわ
まあ赤ザップが弱いのは伝統だから絶対強くはならないけど
逆にリッカスにつくであろうテイオウ絶対弱くならないんだろうな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:21:22.40ID:WL1ab11E0
スプラ部フレンドにいて草
0047なまえをいれてください (ワッチョイ c793-Qpn1 [124.87.119.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:21:53.07ID:H+OUYrhh0
わかば使うのはいいけど
戦えないなら
せめて、味方の足元ぐらい塗れよ

気持ち悪い意味不明な
落ち着きのない動きしてないで
しっかり塗れよ

まだ、ただひたすら
ボムをヤグラに乗っけてるだけの方が役に立ってるわ
下手くそ
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:33:42.69ID:CNHAYdSX0
末尾dってだけでもうヤバい
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:34:21.54ID:ETqqn1O40
>>15
内部レートを基準に計測してるだけなんじゃないの
上位勢じゃなく、計測で勝ち越したのに前回よりレート下がった人は前シーズンからのプレイで内部レート下がっただけだと思う
前シーズンが引き継ぎしたら内部レート上がるしくみだったからその歪みが多少なくなっただけだと思う
0059なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-tCR1 [106.132.195.242])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:34:29.53ID:BLdeEjK8a
縄張りですら数時間やってると同じ人とマッチするしフルパにボコられたし相当過疎化し始めてないか?
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-tCR1 [106.132.195.242])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:35:46.47ID:BLdeEjK8a
ハンコオブジェクト貫通してくれるなら結構使えたんだろうけど
変な障害物に引っ掛かるの終わってる
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:03.94ID:/0NUKRO30
過疎って叫んだら過疎になるの?
おめーら早く過疎らせてくれ俺にスプラグッズを買わせろ
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.133.39.76])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:37:40.96ID:h3CwX3G+a
昨日オープンで遊んでたら内部レート下がってて今ウデマエリセット先でAが勧められるんだけど、これ下がったらマジで戻れない 
味方に本当にずっとどうしようもないのが来る
Sの時と俺自身のプレイは変わらないのに知能指数低い味方のキャリー続しきれなくて勝率五割がいいところ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 1651-myrt [113.197.43.39])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:41:22.23ID:zX4fuxXo0
3ってスプラしてる感無いよな
0071なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-eevX [126.156.12.33])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:43:07.05ID:USP/zRybp
>>55
一確チャージャーを運営が優遇し過ぎてわらわら増殖してんだよ。下手がこぞって担ぐもんだから、更に負けがかさんで、またアッパー修正という負のスパイラルになってる。
二人自チームに来たら電源切りたいもん。
同じ理由でクソローラーも増えすぎ。
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:49:27.60ID:ETqqn1O40
>>74
万能ではないな
使ってる間塗れなくて攻撃しか出来ない。攻撃も届かない高台や網がある
そもそもテイオウついてる武器がメイン一本で行くしかない癖のある武器だったりする
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 1b26-9OjX [138.64.64.55])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:51:32.46ID:9kd9/nXu0
リザルト見る前に同じチームで続けるかどうか選ばせるのやめてほしい
0083なまえをいれてください (スップ Sdc2-FY4x [1.75.3.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:56:20.41ID:EGDQj20Nd
適正レートより下にいる時って普通のゲームなら簡単に連勝出来てすぐ適正に戻れるんだけど、このゲームの場合歪なマッチングになってるせいでそうはならないんだよな
常に他の味方より活躍してるのに勝率はたいして上がらないみたいな状況が続く
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 42b4-0s7A [221.171.100.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:57:51.95ID:DcF7Htkj0
>>77
例えばXパワー400近く上げようとするとその帯域で実力が突出してないと相当時間かかるからリセットし計測し直すか次シーズン迄ダラダラやるかになる。
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-W5Lg [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:58:30.73ID:0LrU7fhS0
塗れないし体当たりしか攻撃手段がないとはいえ8秒間無敵でイカ状態で行けるとこ自由に動ける即死技持ちを放置するわけにもいかない
切れ目に隙を晒すとはいえシールド96とローラーはポジション奪わせたら強いし相手しててかなりしんどい
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-EDm3 [60.119.201.181])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:58:48.27ID:2ts/00YR0
アサリ7つ持って潜伏してるとき、味方にガチアサリぶつけられてアサリ捨てさせられたわ。
こいつらルールわかってんのか
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 1651-myrt [113.197.43.39])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:59:55.56ID:zX4fuxXo0
バンカラ借金勢なんだか直近の負け試合のリザルト貼ったら俺が戦犯か判断してくれるか?
0091なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.220.233])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:01:43.88ID:iUMLJz3jM
>>83
そもそも勝ち負けがラグに左右されるし
0094なまえをいれてください (スッップ Sda2-a2By [49.98.144.94])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:56.99ID:6wGRBwfkd
あーあ勝ち試合だったのに落ちたカスのせいで負け
試合中に通信エラーで落ちたことなんて一度もないんだが
やっぱ落ちる奴は本人の問題なのでは?
もっとペナルティつけまくっていいよ
それで萎えて引退して消えて欲しい
0095なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:59.03ID:cPHCrG3c0
万能というけどテイオウイカに比べたらカニのほうがよほど万能だと思う
無敵はもちろん強いけどね
0099なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:53.02ID:cPHCrG3c0
>>98
やっぱ人徳あるよね
これがぱいなぽ~だと10チームくらいしか集まらないだろうな
0101なまえをいれてください (スップ Sdc2-X06p [1.72.7.188])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:13.73ID:Eu2zAtbLd
影響力はさすがだな
たいじちょこぺろ並みにスター性のあるプレイヤーは今後出てくるのかね
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-a2By [14.8.18.193])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:47.02ID:5pGdEHeK0
>>95
テイオウイカはバリアと違ってちゃんと無敵だから
テイオウイカ編成でリレーされるとヤグラでは強い
初期はお試しで96使ってる奴多かったからテイオウイカをタイミングよく発動してリレーできたチームの勝ちみたいになっててあれだけ言われまくったんだと思う

まあグレートバリアに比べて強すぎるけど、どっちかというとグレートバリアが弱すぎる
スペシャル同士で一方的な関係にならないように調整したんじゃなかったのか?殆どのスペシャルで一方的にメタれるけど
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:27.16ID:CNHAYdSX0
配信者で1番嫌われる奴って誰?
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.133.36.247])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:54.77ID:6I5PMZUpa
計測失敗で溶かした人にそこが適正ってbotみたいに連呼する人いるけど逆に前まではずっと運良いのが続いてキャリーされてただけってことなんだろうか 
高XPでもずば抜けていいスコア出せてる人以外はほとんど不適正でそこにいるってことにもなっちゃはないか?
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:55.99ID:ETqqn1O40
>>104
トルネード、ナイス玉を回転よく吐ける武器あるからなぁ
バリア吐いてもこれに潰されるだけになりやすい
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-a2By [14.8.18.193])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:09:02.33ID:5pGdEHeK0
>>107
未成年インコ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:09:08.15ID:cPHCrG3c0
たいじが老化で若いプレイヤーに全く勝てなくなって第一線から降りたことで
愛されキャラとしての生き方にシフトしたのは偉いと思う
0112なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:09:40.78ID:cPHCrG3c0
>>107
ダントツでリ◯ラ
次にぱいなぽ~じゃね、りるりーるは引退したし
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 1b26-9OjX [138.64.64.55])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:30.28ID:9kd9/nXu0
同じチームで続けるより「いまボコボコにされた敵チームにリベンジしますか」ボタンを押したいのよアフィじゃないよ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-a2By [14.8.18.193])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:59.24ID:5pGdEHeK0
>>109
たまにわかば使うと思うけど
サメライドですら「お!バリアやん!」って感じでバリアメタに本気出すからな
サメ、ハンコ、テイオウがバリアに突っ込んだら破壊できてもノックバックじゃないとおかしいと思う
ナイスダマやトルネードもバリア破壊できるのはいいけど中身無事じゃないとおかしい
バリアは攻撃力なくて防御特化なのに、メインとサブ以外防げないってスペシャルとして終わってるわ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:05.93ID:cPHCrG3c0
>>114
最上位勢には喧嘩売らないから仲良くできてるけど野良や無名には配信で暴言吐きまくってるから割と嫌われてるよ
酒入れてスプラする企画ではちょっとイラつくと「お前俺よりチャンネル登録者数全然少ないのに調子乗んな雑魚」とか「お前の動画なんか誰も観ねえよ」とか本性出た時の暴言が凄まじい
0127なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:15.09ID:cPHCrG3c0
>>120
ヘブン状態!!
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-a2By [14.8.18.193])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:17:58.90ID:5pGdEHeK0
>>118
初期は対策不足と初心者の声が大きかったりウデマエがカオスだったから強すぎと言われてただけで
SPにはSPっていう基本がわかってるレートなら元から弱すぎだけどね
ウルショと一応カニとの関係ではまともなんだけど
他のSPとの調整をイカ研が放棄してるだけだと思う
0133なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:01.04ID:cPHCrG3c0
>>126
動画では猫被ってるからたまに配信観てみるといいよ たまにイラついて素が出てるから
前に彼女に暴言吐いてる音声とか流出してたけどあれ聞いたら怖すぎて引くぞ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:22:10.62ID:zpB2Xzlx0
アプデなに?
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-eevX [118.8.200.7])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:27:48.47ID:uE+mgNY80
>>120
持つ場所の問題なんだよな
そんな先端じゃなくて肢を持って欲しい
0145なまえをいれてください (スップ Sdc2-FY4x [1.75.4.110])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:29:51.17ID:/JoLmqcid
まあ対戦ゲーム(特にシューター系)って上位層はクズまみれになる印象だけど
スプラに関しては最上位層はまともな人だらけで結構凄いと思う
メロンもちょこぺろも若いのにしっかりしてるし
0151なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-CulE [106.154.135.81])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:35:42.29ID:q9nE6nu0a
映画ですら2倍速で見られる時代やぞ
ショート動画の流行を見ても現代人がコンテンツに対して時短を求めてるのは明らか
であるにも関わらず毎試合30秒近いリザルトを見ることを強要してくるバカ研
まじでユーザーのこと考えずいかにオナニーを見せるかしか考えてないよな
スキップできねーってありえねーから
普通ならジャッジくんの画面でスキップできるわバカ研
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:36:56.13ID:zpB2Xzlx0
>>120
抱いてないもんな、持ってるだけ
角度の問題だけど笑顔もなんか邪悪だわ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:40:26.48ID:CNHAYdSX0
特にゲームに興味ない新人に作らせてる感すごいな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 8219-0wln [61.211.194.18])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:43:03.05ID:HHmQbSVr0
ハイカラエモートはボーイ版のシューター消したの許してない
ブラスターが同じになる分そこに宛てるとか考えなかったんか
1未登場ブキ枠も使い回しじゃなくて別バージョン作ればいいのにとりあえず雑に過去作の要素入れとけば喜ぶやろ!みたいな適当な感じが透けててイラつくわ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:43:14.81ID:FEkvGQTw0
クサヤに上手いリッターいるとマジでおもんなすぎる
0163なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-zdzo [58.89.149.113])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:44:46.03ID:EQr5j5V/0
自分差し置いて小学生女子が指名されて「結局マンコの有無かよ」とか言ってたけど
つかFPSだって普通に大会出るようなのはぱっと見ならまぁそこそこ正気保ててるやつもいるし、スプラだって切り抜いてやろうと思えばどんな奴もだいたい何かしら切り抜かれたらヤバい発言してるし
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:45:51.19ID:/0NUKRO30
あつ森もそうだが野上の戦略でライト向けにしただけ
だからオタク君は怒るけど売り上げは伸びてる
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:46:46.04ID:zpB2Xzlx0
戦略か
仕事も適当で済むし一石二鳥だな!!
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:48:10.93ID:/0NUKRO30
あつ森はガチ勢を捨てて本物のエンジョイ勢ゲーになったが
スプラトゥーン3はエンジョイ勢向けにしつつもガチ勢を離さない
ここに野上の成長が見られる
拾えるもんはなんでも拾ってる
0169なまえをいれてください (スップ Sdc2-X06p [1.72.7.188])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:49:17.36ID:Eu2zAtbLd
マイナス5000は何をやるかすら分かってない状況だから3でも2でも関係ない気がするな
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-eevX [118.8.200.7])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:49:34.30ID:uE+mgNY80
ハイカラエモート出した時は最高って思ったけどなんか違う。が正直
どこまで期待を裏切るんだ
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:49:41.11ID:/0NUKRO30
>>166
アプデを極限まで減らしたのは上手いよな
効率がメチャクチャいい
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb4-6vnu [122.133.74.150])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:52:31.19ID:ROeyUooJ0
スパッタリー・ヒューというアサリでは利敵行為しか出来ないサメ持ちブキ使っているから、ガチアサリはできるだけ持つようにしている。
囮になることで少しでもキャリーしてもらえる可能性をあげるために。
そして隙あらばゴールにガチアサリをブチ込むために
0177なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-zdzo [58.89.149.113])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:52:53.14ID:EQr5j5V/0
2は使えない奴はクビにされてたけど3はできなくてもクビにされないけどできるまで家に帰さないからねっていう別の陰湿さがある
なんかXマッチ導入当初XP800とか言い出すやついて笑ったけど今は0どころか-5000の猛者がいるんだな
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:57:07.45ID:/0NUKRO30
ガチ勢筆頭のちょこペロはマッチングしない問題の時に絶対やめると思ったんだけどまだしがみついてるからな
ガチ勢になりきれないオタク君は勝手に掲示板を捌け口にして続けてくれるしライト層はグッズで釣って飽きた奴がやめるスピード以上にガンガン新規増やしてる
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:58:54.69ID:/0NUKRO30
これで海外でもっと売れれば申し訳ないんだろうな
シンゴジラみたいにリアル感の無さが「日本でしか通用しない雰囲気」を醸し出してる
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:01:03.29ID:zj51biOe0
俺も任天堂に入ってビッグタイトル任されてぇ〜
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:02:23.19ID:zj51biOe0
>>196
ホムセンで接点復活剤買って噴いてみればいい
スティックの不具合ならほぼ治るぞ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:20.96ID:zj51biOe0
>>201
「俺達を蔑ろにするのは新人しかありえない!」
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-dAbh [60.140.218.212])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:52.23ID:R8xACa750
>>62
抱きしめ方が足りないんだよな
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:04:02.07ID:N4FgxZV30
>>196
ゴリラかよ
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:06:48.94ID:NayfVL2p0
>>203
2からいる佐藤もよく叩かれてるぞ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:07:55.17ID:RWrG3oVX0
>>207
みんな仕事が雑だからネタで言ってるんだと思ってたが...
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:09:16.86ID:zj51biOe0
ポーズとはいえリメイクってのは難しいよな
完全同一動作のポーズを新調した所で同じポーズを生み出すことはできず、違和感を覚えるのは今までスピナーを使ってきた本人だってルフィが言ってた
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 426d-W3mr [139.101.71.3])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:10:01.83ID:iPSv+aCN0
新人を育てろ
予算(人員)は増やさない

今までベテラン四人中堅三人でやってたものを
新人三人中堅三人ベテラン一人でやらされる
当然納期なんかも伸びない

そんなことやらせる会社は星の数ほどある
問題は天下の任天堂がそんなまさかぁ(棒)って感じな事よな
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:11:28.13ID:zj51biOe0
また3より2が好きだと言うのに何故か2に戻らず半年も3にしがみついて
その点を指摘すると言い訳こいて何としてでも3から離れない奴が出たか
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:12:34.45ID:zj51biOe0
>>220
人員は増えたって言ってただろいい加減にしろ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:01.00ID:NayfVL2p0
>>223
俺は3しか持って無いってここ数ヶ月ずっと言ってるんだが
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:15:24.70ID:zj51biOe0
>>226
>>214の醜いレスを見てみろ!
こいつは2に戻って楽しく遊ぶという選択肢を半年も思い付かないで過ごしているんだ

実際こういう奴らってなんで2やらないんだろうな?楽しい方やればいいのにね
0231なまえをいれてください (ワッチョイ afe2-zbnh [222.146.111.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:16:18.13ID:uQ6rykKj0
>>200
マジか!ホムセン行ってくる!
でも中見てないけど物理的な破損っぽいからダメかも・・・

>>205
一昨年買ったスプラ2エディションは400時間使っても何ともないのにスプラ3エディションは40時間で壊れるからきっと何かが違うんじゃないかなって本気で思ってるわ
ゴリラじゃないけどエイムゴリラは目指してる
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:16:40.93ID:zj51biOe0
2が面白かったから3も買ったけどつまらなかった ← わかる
だからイライラしながら半年以上遊んだろ! ← どうして?
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 42b4-0s7A [221.171.102.126])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:17:50.00ID:3+H8EtYb0
>>219
Xパワー1532低すぎ2のB帯レベルじゃんw
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:18:34.31ID:NayfVL2p0
単純に飽きたんじゃね
いくら面白くてもずっと変わり映えしなかったら飽きるだろ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:20:16.93ID:NayfVL2p0
そもそもなぜスプラ3クソって言い続ける奴が1、2や別のことをやってないと思うのか
その思考回路が理解できん
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:21:33.81ID:NayfVL2p0
>>236
スプラ1の阪口氏はニンテンドーラボの方に行ってたね
その後は何してるんだろ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 1b26-9OjX [138.64.64.55])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:21:48.06ID:D+5YdNkf0
運営に不満を感じつつ過去の成功体験に縋ってプレイをやめられないって、パチンコ的なものを感じるよね
0241なまえをいれてください (ワッチョイ a675-mNSx [121.84.86.43])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:22.99ID:IiWehENz0
トライストリンガーチャージキース可能にしてくれー
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:22:46.18ID:zj51biOe0
>>237
他ゲーは楽しい!スプラトゥーン3はクソ! ← わかる
だから別ゲーと一緒にスプラトゥーン3を半年プレイしたろ! ← 全くわからん
0245なまえをいれてください (ワッチョイ afe2-zbnh [222.146.111.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:38.16ID:uQ6rykKj0
>>235
ビックとゲオで買ったやつだからきっとホンモノのはず・・・ビックのやつは1回任天堂に修理してもらったし・・・
飲酒トゥーンがあるくらいだから破損トゥーンがあってもいいと開き直るぞ
前に進もうとすると後ろにさがったりするから本当に酔ってる感じだ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:25:45.39ID:zj51biOe0
別ゲーが楽しいからつまらないスプラトゥーン3プレイしてバランス取ってんのか?
その楽しい別ゲーだけをするって選択肢がないのは何か理由があるのかな
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:12.11ID:NayfVL2p0
>>243
最低限ゲームとして遊べはするから…
じゃあ2ほど面白くてやり込みたいかと思うかといえば絶対にNOってだけ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:27:12.77ID:NayfVL2p0
どんだけクソでもたまに触る程度ならストレスあんまかからんからな
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:29:23.63ID:zj51biOe0
なんとか3にしがみつきたい旨を作文にして提出してくるこの流れはなんなんだろうないつもながら
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:23.90ID:NayfVL2p0
>>250
お前が余計なこと言うからじゃね?
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:51.80ID:N4FgxZV30
アフィだからね
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:31.78ID:zj51biOe0
おっと格ゲーが大好きで激強が故にカプコンに引き抜かれたけど散々な結果に終わったヌキさんの悪口はそこまでだ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 4360-CgOD [130.62.217.2])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:37:30.93ID:WYc7kWKN0
前進まねえならホコ持つなクソカスが
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:37:48.27ID:NayfVL2p0
俺は過去作自分でやったわけじゃないからなんとも言えんけど
どんな調整ならベストかな?みたいに駄弁るのは好きよ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:44.61ID:zj51biOe0
楽しくやればいいさ
俺だって信者だけど鉛筆やワイドロなんかはなんとかしてやれと思ってるよ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:27.35ID:N4FgxZV30
設定からジャイロ補正してみれば
0268なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-zdzo [58.89.149.113])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:49:13.19ID:KGSNehED0
こっちホットでこっちの爆風は相手の遥か後ろ飛んでったのに同じ距離のロングの爆風は食らったってことあって物凄く納得できないんだけど、
これに限らずわかばそっから届くわけねーだろぶっ殺すぞ!!!とかラピのくせに都合の良いときだけノヴァみたいな射程になることとかあるけどこれってラグってことなの?実際には相手は全然違う位置にいたってこと?なんなの?
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:49:13.39ID:zj51biOe0
「私があえてスプラトゥーン3を続ける理由」作文の採点してあげなきゃならなくなるなこりゃ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:53:57.60ID:rETuFpMn0
melonやちょこぺろの動画観てると対戦相手のリッターとか王冠付いてんのにめちゃくちゃ下手なヤツもいてびっくりしたんだが、実際上位帯てそんなもん?
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:54:30.71ID:NayfVL2p0
>>269
あんたより所得のある人に採点してもらうね
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:55:30.09ID:NayfVL2p0
>>271
具体的にどう下手なんそれ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:01.82ID:rETuFpMn0
>>273
配信者と目と目合ってんのに撃ち抜かない
0275なまえをいれてください (ワッチョイ b222-JmKh [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:51.58ID:EsKoPn7T0
>>274
そんな超人リッターはプロ数人しかおらんぞ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:00:11.81ID:rETuFpMn0
>>275
いや、普通にその辺にいるよw
というか、その辺にいるのより下手なのか散見したから、スタートダッシュで時間掛けりゃ上位行かんのかなと思ったな
まぁサブブキで遊んでるのかもしれんが
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:01:08.55ID:NayfVL2p0
>>276
どの動画?ちょっと見たい
0280なまえをいれてください (ワッチョイ b329-IeRq [210.252.36.103])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:04:30.97ID:2Ko41hK80
お前らって有線でやってる?
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:06:20.69ID:rETuFpMn0
>>277
忘れたけど新しいのから観てってるから
melonとちょこぺろの新しいの適当に見てくれ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-GzMQ [114.142.26.146])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:08:45.43ID:QFt99B1/0
コントローラー遅延はしゃーない
Bluetoothとかいうゴミカスみたいな通信規格使ってるんだから.1秒は遅れる
格ゲーだったら残り少ない毛がさらに禿げ上がってるだろうけどヒットボックスも弾丸もガバいイカならなんとかなる
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-dAbh [60.140.218.212])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:09:36.55ID:R8xACa750
有線だからラグなくなる訳じゃないし
無線で適当にやってるわ
0291なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.247.41])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:10:34.63ID:dR/Z9FpEM
>>287
任天堂が原因だからな

いまだに無線がー言ってるのゲハカスだけだぞ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:15:33.44ID:NayfVL2p0
>>283
96デコの配信見たけど
ちょこぺろがシールド使って揺さぶっててめっちゃ上手いなという感想しか出ねえ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:17:20.70ID:NayfVL2p0
>>298
たまにswitch本体の性能ネガりたいだけだろってのが湧いて来る
0308なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-gWQQ [106.146.24.233])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:22:03.06ID:knB0EtcUa
お前ら借金勢のこと馬鹿にするけど弱いは弱いけど割と常識的な弱さと言うか、そこまでキチガイでもないぞ 
具体的にいうと俺が借金6000の時のXPが全ルール1700後半
一定まで下がるとゴミとばっか組まされるせいで成長して活躍しても勝てなくなる
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:24:43.71ID:rETuFpMn0
>>299
ちょこぺろめちゃくちゃ上手いよなw
96デコの乱数あれだけ当ててるのは上手さの極みだわ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 87a2-zdzo [60.33.60.115])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:25:40.04ID:zzWKV8sf0
ジェッカスで嫌がらせアシスト地雷プレイしてて思ったんだけどさ
これバレルでよくね?
短射程に詰められてもバレルのが強いし
0314なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.220.240])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:25:52.22ID:xEmDBo3BM
>>307
中継サーバーのせいでめちゃくちゃになってる
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:26:21.02ID:NayfVL2p0
>>310
いやswitchの性能はゴミ!これからはps5の時代!って話を持っていこうとしてくる
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:27:57.22ID:NayfVL2p0
>>311
実際上位勢って抜かれないようにする立ち回りとかも上手いと思うんだよな
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 87a2-zdzo [60.33.60.115])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:28:04.45ID:zzWKV8sf0
PS5がいいかどうかはともかく流石にスイッチの性能はもうきつい
3世代前のアーキテクチャだもんそりゃ無理出てくるて
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-r8O0 [126.89.132.100])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:32:22.60ID:8TGcx6KF0
チャレンジで同じ相手来るの何なんだ、そんなにマッチングの人数少ないのかよ普段そんなこと起きないのに
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:34:36.01ID:rETuFpMn0
>>316
抜かれない位置の把握は元より、武器の距離感が常に完璧だから攻守共に強いよな
melonは結構抜かれてるけどw
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:34:44.20ID:NayfVL2p0
まあ個人的にスプラはもっと大人数でやるモードが必要だと思ってるから、4が出るであろうswitchの次世代機はグンと性能あげてほしいね
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:39:26.22ID:NayfVL2p0
サモランもドンブラコだけなんか極端に処理落ち多いし、単純にスペック不足だけの問題じゃあないんだろうけどね
0330なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.84.53])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:41:03.55ID:AeEgt/pGd
シューターで前に出ないやつは何考えてるの?そりゃ常時出ろとは思わないが、ほとんど前に出ない弱いシューターを好む人
別に赤zap使おうがもみじ使おうがちゃんと前に出るべき時は前に出て仕事してくれればなんとも思わんが前に出れないなら強いシューター使えばいいし、前に出たくないならジェットとか使えばいいのに
弱いシューターでもシューターなんだから前に出ないと味方負担
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 87a2-zdzo [60.33.60.115])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:41:23.89ID:zzWKV8sf0
2が良かったー良かったーって念仏みたいに言われるけど2やると動きの固さがかなり違うんだよな
ラグ問題はともかく技術面はよくやってると思うわ
流石にもう現行機じゃここらが限界っしょ
遊びの幅が増えない
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-r8O0 [126.89.132.100])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:39.08ID:8TGcx6KF0
開発が通信エラーこっちのせいって表示直さないよなずっと、もう負け試合の時本当に通信切ってやろうかと考えてしまうわ
0340なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.84.53])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:49:25.52ID:AeEgt/pGd
ラグもだけど、たまに意味不明な回線落ち、あれ負け扱いになるのが納得いかん
こっちの回線のせいなら仕方ないけど、どう考えても回線の問題とは思えない
動画とか観ながらやってるのにそっちは一切止まらないから
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.253.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:52:41.22ID:ulnLOzHe0
マリカのアプデが年末までだから来年間違いなく新ゲーム機来るだろうな
来年夏あたりか
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-tyFX [126.168.191.57])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:54:00.17ID:xRZ+hGRH0
>>332
遊びの幅という点で言えばスペックとかじゃなく
2に比べると新ルールの追加無し、サモラン的新コンテンツが
ナワバトでアクションシューター求めてる人には無いも同然なのがでかいじゃね

まぁ既存ルール好きな人は削られたり頻度減らされたら嫌だろうし
ナワバト好きなやつもいるかもしれんから難しいけど
0350なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.84.53])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:57:37.44ID:AeEgt/pGd
新ハードは据え置き専用なら出せるけど、また携帯機とのハイブリッドで行くなら当面出る可能性は無いだろうし、仮に技術的に出せるメドが立ったとしても任天堂ハードとは思えない高価格になるから据え置き専用になるのかな現実的には
今ならPS4くらいのスペックならさすがに据え置きなら楽に作れるだろうが携帯機に落とし込むのは難しい
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.253.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:58:58.73ID:ulnLOzHe0
せっかく敵倒してこっち4人相手1人でアサリ7個でゴール前でカモンしてるのに寄越さないバカはなんなんだろう
何も考えてないんだろうなこいつら
0354なまえをいれてください (スフッ Sda2-IeRq [49.104.13.140])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:59:28.58ID:RqJc3CePd
>>340
いや、動画とか見ながらすんなやw
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-4WpB [126.95.239.248])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:05:28.67ID:qjCeOG0w0
イカ研ってスパッタリーやボールドみたいな超短射程に厳し過ぎるやろ
本来なら射程を犠牲にしてるこいつらに強サブスペ持たせるべきやのにゴミ持たせて他の中~長射程や一確武器に強サブスペ持たせるとかまともな神経ならしないやろ
0366なまえをいれてください (スフッ Sda2-IeRq [49.104.13.140])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:57.01ID:RqJc3CePd
オープンのマッチングは何でまともなん?
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-r8O0 [126.89.132.100])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:46.95ID:8TGcx6KF0
対人1日にどれくらいの時間やってるんだお前らは?一万時間の法則で言えば時間かければ腕は上がるんだろうけどストレスで1日1回チャレンジ回すくらいでやめちゃうわ

『1000時間の法則』・・・周囲から認められるまでには、1000時間をその勉強に費やす必要があるというもの

『10000時間の法則』・・・一定の能力の獲得や成果にとどまらず、いわゆる超一流、天才と呼ばれるレベルに達するには、10,000時間を費やす必要があるというもの
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:47.29ID:N4FgxZV30
自己啓発とか好きそう
0370なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-MEpg [133.106.185.59])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:53.10ID:QXvyATEEM
ミラーマッチクソじゃね
シャプマ視点なら神仕様だろうけどグループ内の弱ブキじゃ太刀打ちできねえよ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.91.0.255])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:57.57ID:Ae4R04LT0
弱ブキ持つ奴が悪い
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:41.45ID:2mipn+Yj0
クイボヒッセンくれ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:48:09.41ID:Ujh+4pvW0
全試合キルレ0.5ぐらいはあったのにXP100下がった
頭痛いし鼻水エグいし体温37.7度あったから寝る
https://i.imgur.com/dCIe9rw.jpg
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:38.07ID:2mipn+Yj0
風邪引いてるならさっさと寝ろ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:55:07.99ID:Ujh+4pvW0
>>381
5k10dとか病人にしては頑張ってると思いません?
いやメチャクチャ頑張ってる凄い凄い
0386なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-MEpg [133.106.185.59])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:55:29.43ID:QXvyATEEM
やっと3に手を出してXマッチ始めたけどカニタンクぶっ壊れてね?
0387なまえをいれてください (スッップ Sda2-a2By [49.98.144.94])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:00.24ID:h0aD8vk2d
Xマッチでも結構みかけるやられたマンってなんなの?
敵の侵入とかオブジェクトを代わりに守ってとかの意味があるわけではなく
デスすると反射的に押していて目の前で敵と相打ちしながら「ンゥ〜やられた!」と言ってて非常にうるさい
前はナイス煽りすると黙る奴も多かったけど、最近ナイス煽り叩きが激しいからそれも控えてただただうざいのを我慢してる
0388なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-MEpg [133.106.185.59])
垢版 |
2023/03/10(金) 02:57:31.33ID:QXvyATEEM
射程やべえし曲射と爆風使えるし怖すぎる
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YB1l [60.114.64.139])
垢版 |
2023/03/10(金) 03:14:06.46ID:KAxgeO1F0
S+まで簡単に上がれるけど実力に見合ってないからか連敗モードになるとどう足掻いても抜け出せん
自分に見合ったウデマエ帯で切磋琢磨したいから2のウデマエシステムに戻してくれよ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ a674-ApFp [121.109.153.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 03:17:24.15ID:aVJ6KUEJ0
皮肉ナイスしても自滅繰り返すのやめてくれない。脳だけじゃなくて聴覚や視覚にも病気持ってるのかな
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-6vDc [114.165.246.130])
垢版 |
2023/03/10(金) 03:19:55.59ID:7KLP8L5E0
またリッタートゥーンになってますやん
0399なまえをいれてください (ワッチョイ a674-ApFp [121.109.153.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:40.17ID:aVJ6KUEJ0
スプラトゥーン4出たら対人戦頑張る。
0404なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-zN4O [126.193.117.128])
垢版 |
2023/03/10(金) 03:40:26.36ID:GBpJHXp6p
トラスト、カニつけろとか我儘言わんからクイボとアメフラシつけて欲しい
0406なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-66Yx [1.75.250.128])
垢版 |
2023/03/10(金) 03:52:34.81ID:yZF7r6CId
>>396
それはそう
ただ相手リッター様の目をかいくぐりつつ、
キルレ低い味方の分まで狭い狭いマヒマヒをマニュで対面こなし、
敵抜けないしヤグラ乗らない自軍リッター様の分まで無理して乗ってたんだ
多少大目に見てくれや
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-AVBr [218.46.201.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 04:23:49.75ID:XjC36E9Q0
トーピードとラピブラで安全に単射程殺すの楽しすぎて草
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 05:27:40.41ID:XiMo+G9T0
敵を萎えさせないように生かさず殺さずで詰ませるのがプロのスプラトゥーンer
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-Cbz3 [118.154.55.223])
垢版 |
2023/03/10(金) 05:28:09.99ID:5gbudP2/0
なにパワー隠してんだよゴミ研
百歩譲ってバンカラはいいけどXマッチは普通に表示しろよ
「ガチ」でやるモードなんだろ?お前らのコンセプト的にも
え?マッチングシステムゴミだから900差マッチしちゃうから隠してるの?
死ねカス
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-dtsL [114.18.254.74])
垢版 |
2023/03/10(金) 05:41:35.11ID:Bd1N4LxS0
スプラやった後って他のゲームと違って楽しかったなとか面白かったなって感想より、時間の無駄だったなとかもっと有意義なことに時間使えば良かったってネガティブな感想しか出ないわ

おまけにゲーム中はイライラしてるから自分の負のドロドロした感情も見せつけられて疲れる

でもダウンロード版買ったから売れないしまたしばらくしたらやるんだろうな
ほんと馬鹿だわ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 05:46:04.36ID:XiMo+G9T0
無効にならないタイミングで味方一人落ちてんのに無駄に粘るのもやめてほしい
0435ほたる (ワッチョイ bbaa-a2By [106.73.34.96])
垢版 |
2023/03/10(金) 05:51:16.01ID:0ch6JvH50
3から始めたS帯♀です!
いろいろ教わりながらやりたいけど周りにやってる人がいないので怖くない人なら誰でもよろしくお願いします(」^o^)」
5425 8086 7404
0436ほたる (ワッチョイ bbaa-a2By [106.73.34.96])
垢版 |
2023/03/10(金) 05:53:37.74ID:0ch6JvH50
ごめんなさいID間違えてました(т-т)

5425 8089 7404
0446なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-QqxQ [153.164.39.22])
垢版 |
2023/03/10(金) 06:41:58.37ID:2UB5bLOz0
今日初めてウルショバッジ貰ったくらいにはスシ使って来なかったけど雑に強いな
計測クソ失敗からどうなるかと思ったが200盛れたわ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-QqxQ [153.164.39.22])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:10:10.99ID:2UB5bLOz0
未だミサイルの味忘れられない雑魚しか持たない武器だからな
あいつらアホだからナーフ食らったの気づいてなくてなんかミサイル回らないなぁくらい思ってるよ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-3uI+ [14.13.51.97])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:16:18.66ID:6C2nAetq0
最速でxp下げたいんだけどどうすればいい?
0457なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-QqxQ [153.164.39.22])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:22:11.58ID:2UB5bLOz0
味方のスペシャルのカットイン改悪したおかげで野良ミサイルに合わせられないのも合わさって大体詰めが一歩遅れるのも腹立つ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ b222-JmKh [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:35:36.99ID:EsKoPn7T0
>>462
ポケカだっけ?
0466なまえをいれてください (ワッチョイ b222-JmKh [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:05.77ID:EsKoPn7T0
>>461
それなりに多いけど減った気がするな
ラピデコをよく見かけるようになった
あれ強いわ
0472なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-i+cI [106.129.67.85])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:39.62ID:TaqP5NXKa
>>458
ボムは一律インクロック0.2秒追加が良い
0481なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:07.45ID:jDvmjP07d
鉛筆慣れたら意外とキル出来る事に気付いた
0484なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:20:25.34ID:jDvmjP07d
ロボムとミサイルの組み合わせブキ欲しいな
ロボムポイポイミサイルされたら相当ウザそう
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:23:05.97ID:RWrG3oVX0
>>484
竹のサブならセーフか?
0506なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yqa3 [110.163.10.238])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:17.28ID:0NcC3/rdd
2のXマッチよりパワー下がっても勝ちにくい、特にシーズン序盤、特定の武器以外は特に勝ちにくくなったと思う
後衛が下手で勝てないパターンより前衛が差が有りすぎて無理って試合が多い
メモプ観るとそんな感じ
3は長射程が強いと言われてるけど実際その通りだがマッチングで長射程の勝率も短射程の勝率もたいして変わらなくしてる感じがある
0510なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.155.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:17.68ID:b+4p7AW+r
まだ新ブキ使ってる人いるんだ
もう使用感はわかっただろうし、勝ちたいなら普通環境ブキ使うよね
0517なまえをいれてください (スップ Sda2-rn1K [49.97.103.231])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:05:32.98ID:YIR++Ybyd
スプラ断ちのためアンインストールしたのですが
スプラやりたくて仕方がありません
助けてください
0525なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-k980 [106.146.119.35])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:56.56ID:jPl7h8lCa
ガチエリア環境測定ブキトップ順

3000台
ジム

2900台
シャプマ、シマネ、スココラ、バレル、スパヒュー、パヒュー

2800台
わかば、ヒロシ、赤ZAP、96デコ、ジェッカス、ボトル、カーボンデコ、スクイク、リッター、
リッスコ、スクスロ、エクス、クアッド、ロンブラ、ラピデコ、パブロ、トラスト

2700台
スシ、スシコラ、52、L3D、H3、スプロラ、ロラコラ、ダイナモ、ヴァ、チャーコラ、竹、
バケスロ、ヒッヒュー、風呂、ハイドラ、クゲ、マニュ、ケルビン、デュアル、キャンプ、スパガ、ホッブラ、クラネオ、ドライブ

新シーズン武器のパワーは軒並み中堅上位
ボルネオ以外
0526なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yqa3 [110.163.11.191])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:16:06.02ID:8XSDk7owd
頭が良くなくても勝てるが頭が悪いと厳しいな
後、対面苦手だからって他人任せにしすぎで自分は塗りとかSPで貢献しようとしすぎる人も、ギリギリの間合いでチャンスには踏み込む、これは弱い武器でもできるようにならないと上手くならない
ボクシングのヒット&アウェーみたいに前に出て無理ならサッと下がる、それを駆け引き使いながらやるのは大事、そこは個人vs個人の部分も鍛えないと
0532なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-B+lw [36.11.225.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:20:40.67ID:vdAAi+zpM
>>499
例えばXP2500以上は落ちてもS+0まで
とかにすればいいんじゃ?
雑魚プレーヤーは頑張ってS+10まで上げとけってしとけはバンカラの参加者十分確保できるしシーズン初めにトッププレーヤーに蹂躙されることもない
あえて蹂躙されるようにしてるなら知らんけど
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-3uI+ [14.13.51.97])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:22:33.27ID:6C2nAetq0
xp最底辺って幾つなの?
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 2218-onHn [131.213.81.16])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:02.88ID:uihWI8Gg0
>>497
これは本当に感じる
害児の味方引いて負けることより明らかに敵が強かったと認めざるを得ない試合が増えた
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:27:16.54ID:cC+3G4GJa
スーパーセンサー復活しろ
0548なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-B+lw [36.11.225.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:33.48ID:vdAAi+zpM
>>519
寄られたとき飛んで逃げるため?それなら安全靴いる?
そもジャン短3つも要るかな?
サブ性能とサブ効率でポイセンのほうが好きです
0561なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-B+lw [36.11.225.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:44:25.51ID:vdAAi+zpM
>>537
>>554
順位が表示される位の層は義務バンカラ要らんやろ?って思う
自分は+10までがんばるぞ
0567なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-B+lw [36.11.225.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:58.30ID:vdAAi+zpM
>>558
サブ軽減小2個でそんなに行けるんだ
ジャン短はとても良くわかる3個もつけると爆速な印象
因みに5.7表記は任天堂公式?かもだけと誤解されやすいと思うぞ
0571なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-B+lw [36.11.225.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:57:27.34ID:vdAAi+zpM
>>565
ラスパ維持なら効率はラスパだよりだろうからジャン短と自分なら安全も削ってサブ性能多め
ラスパ切るならサブ効率1〜1,2で残りサブ性能かな?
0572なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.155.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:57:48.40ID:b+4p7AW+r
まだシネマ使ってる人の意図は何?
どう考えても無印の方が良いよね
ヤグラですら無印の方が良いと思ってる
0584なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HFf0 [106.128.150.8])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:08:57.94ID:QW9i5mqoa
ロボムアメフラシのブキの嫌がらせ性能は今作だとトーピードソナーのブキに匹敵するよな
0585なまえをいれてください (スフッ Sda2-I5DF [49.104.34.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:11:43.21ID:5tVSkKmZd
任天堂も一時期のスクエニみたく
ゲーム好きは絶対に採用しません!
をやってたのかね
そうなると今プロジェクトで実権握ってるのが
年齢的にちょうどその層辺りなんだよね
スクエニの拝金主義アプリ群見てるとわかりやすい

FF14を新生させて救って世界一のMMORPGまで持っていったプロデューサーが当時は契約社員のMMO廃人てのが最高に皮肉効いてて何回聞いても笑えるけどさ
0590なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HFf0 [106.128.151.30])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:14:28.73ID:yAl/TUgCa
>>587
だよね
つまりもみじシューターは弱体化されたんだね
前者は2のもみじだし
0595なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:11.25ID:cC+3G4GJa
銅モデラー辺りにテイオウ付くんじゃないか
0599なまえをいれてください (ワッチョイ b3ac-Qpn1 [120.50.195.83])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:12.83ID:Rn6mkiXE0
まあ、腹立つ部分が無いと言えば嘘になるしそれなりにあるけど
どんな仕様にしても必ず誰かにとっては不満になるし
万人が納得の調整にするのは無理な気がするな
これだけプレイヤーが多いゲームならなおさら
0608なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:29:36.79ID:cC+3G4GJa
末尾Mは大体無職ってブキチが言ってた
0610なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Ickm [106.130.76.115])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:31:09.83ID:NvV7KEIQa
>>499
Sに落ちたところで
+に上がれるウマならAだろうがBだろうがいずれS+には戻れるんだよ
0611なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.155.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:32:40.79ID:b+4p7AW+r
>>609
売れるかどうかだからね
ゲームの面白さより優先すべきものがあったんだろう
0615なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Ickm [106.130.76.115])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:42:51.57ID:NvV7KEIQa
>>612
10デス以上のカス一人
がいたら基本勝てないから
0616なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:43:32.86ID:ec968GXt0
ゲームは売れたもの勝ちだぞ
どうせスプラもどうぶつの森も出せば売れるの確定だから最新作でやりたい放題やってるんだ
3やあつ森のせいで売上が極端に落ちることなんて絶対にないからな
それをわかったうえで手間を省くために今まであった要素を軒並み排除してリリースしてから追加しまーすで完全新規の要素を極力少なくしてる
新しく考えて作るより使い回す方が圧倒的に楽なので
それが“野神様”のやり方考え方
0622なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-B+lw [36.11.225.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:51:01.76ID:vdAAi+zpM
>>616
さすが野神様俺!たちに想像できないことを平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0629なまえをいれてください (ワッチョイ a602-l/+6 [121.3.252.73])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:57:25.38ID:5k1bldCU0
サモラン1200やるのも辛いな。3waveあって赤いくら200とかオオモノ処理1桁とか平気でいるの終わってる。でんせつから堕ちろ。
0630なまえをいれてください (ワッチョイ b3ac-Qpn1 [120.50.195.83])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:24.20ID:Rn6mkiXE0
負けた時のマイナスがデカすぎる(リスクが高すぎる)
というのがこのゲームがイライラしやすい要因かも知れない
頑張って貯めたポイントがみるみる内に溶けていくのは顔面蒼白するお

もっともだからこそ勝った時の脳汁も大きいとも言えるのだが
ギャンブルと同じ構造よ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ b3ac-Qpn1 [120.50.195.83])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:50.89ID:Rn6mkiXE0
>>638
チャレンジは3勝してようやくプラスになるぐらいだね
3敗する前に3勝しないといけない。事実上勝率5割は超えてないといけない
オープンは3割ぐらいでもジワジワ上がっていくから精神衛生上は楽だな

でも、上でも言った様に隣にあるからアクセルとブレーキの間違い現象で
間違えて押してしまう事が。きいいいいいい
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-VeOd [106.132.61.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:10:00.42ID:y6EGmA6Oa
Sまではどんなに下手でも上がれるようになってる
0652なまえをいれてください (スフッ Sda2-I5DF [49.104.34.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:11:01.63ID:5tVSkKmZd
>>606
碌な奴しか来なそうでワロタ
0659なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-WM9w [106.128.140.200])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:15:11.11ID:zhmjn4hsa
敵が強いのは歯応えがあっていいんだけど、味方が弱いのはどうしょもなくてつまらない
よく上がるけど二桁デスとか普通にプレイしてたら有り得ない、ちゃんとレートでマッチングしてるなら
同じ負けでもこの差がストレス
0667なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Ickm [106.130.78.152])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:26:01.25ID:UuknbHqBa
>>664
流行らそうとした割には海外と違って賞金稼ぎの規模が小さすぎて夢もないだろ

バット振ったりボール蹴ってた方が夢は広がる
0676なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:35:03.45ID:cC+3G4GJa
たまに因果律予測でキルしてくる奴がいるから怖い
0680なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.155.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:40:04.27ID:b+4p7AW+r
味方なシャプマ無印居ると安心する
上手い下手以前に、試合に勝ちたい!って意志は伝わるからやる気出る
少なくとも、赤ザップとかトラストからは伝わらない
0693なまえをいれてください (スッププ Sda2-L+E1 [49.105.70.39])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:01:35.57ID:Lf36bjOzd
バッジを200個集めたバッジもくれー
0696なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-eevX [126.166.106.226])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:27.94ID:VvnzVIMxp
アオリってヒーローモードとかで喋ったり動いてたりしたらめちゃくちゃ可愛いけど静止画だとせいぜい可愛いぐらい
0698なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.84.7])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:46.71ID:dEx2xQXUd
>>672
多分スクイクいなくてリッターが来たが正解、竹使ってると相手に竹、ソイチュ、スクイクは良く来るが鉛筆以上の射程はリッターがたまに来るくらいで第一優先がいない場合、第2優先になるんだと思う
リッター使う場合は大半がリッター来て竹は滅多に来ないのはリッターのが使い手の数が多いからだと思う
0702なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:31.00ID:xgYztplXr
>>697
その辺は難しいな
スマブラとかバラバラなゲームもあるしストシリーズみたいに統一のゲームもある
統一してる方はサブ武器サブキャラによる初狩りを防ぐ為にやってるんじゃないかと思う
0705なまえをいれてください (スップ Sda2-6vDc [49.97.103.37])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:23.97ID:9MVbxBtZd
キル/デスをデス/キルと勘違いしてる説
0706なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:13.79ID:xgYztplXr
意味がないは言い過ぎだが参考程度にするもんだ
なんだかんだ対戦ゲームは強い方が偉いのよ
0708なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:52.98ID:xgYztplXr
K/D=1を0.5って表現するFPSあったな なんのタイトルだったか
PT募集する時に「短射程は0.55以上、砂は0.6以上でお願いします」とかそんな感じだった
0710なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.155.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:33.37ID:b+4p7AW+r
カバーの時にナイス押せる奴は信頼できる
0712なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:16.29ID:xgYztplXr
「雑魚の俺が失望したからお前はストレスを受けろ!」って言い方はそこそこ見るけど効果が薄い気がする
0714なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.247.15])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:54.66ID:gPfpKt7QM
>>711
ツイッターの信者すら減ってるのはわりと衝撃だった
0715なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:55.98ID:xgYztplXr
>>713
0キルで2400ってどんな立ち回りなの
ちょっと参考にメモプ見せてくれないか
0716なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:52.91ID:xgYztplXr
おめーらはよスプラトゥーン3を過疎らせて俺にスプラグッズを買わせろ
売り切れ早すぎなんだよ
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.146.27.243])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:38.01ID:jL6H1ZsXa
それこそまさとさま戦法みたいに極端なことしないとキルレ0.4とかで貢献したってのはほとんどの場合無理じゃないの(いやあれも味方負担の極みだけど)
味方にずーっと不利対面強いてキル任せてるってことだろ?オブジェクト触ってるのかもしれんが試合には関与してない
0723なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:31:38.80ID:xgYztplXr
>>718
あんまり過疎ると次回作が売れなくなるから長い目で見るとそこそこ遊ばせなきゃいかん
ここの連中みたいに「不満はあるけどひたすら続けてて次作を心待ちにしてる」くらいが一番ベストな客だと思う
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.96.192.62])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:32:35.02ID:2SkFjuBz0
この時期にシリーズ続編に新規で参加する人って
すでに盛り上がってるお祭りに後乗りで参加しようってタイプなわけで
1や2から続けてる非ガチ勢のプレイヤーが楽しんでるかって重要でしょう

初心者受けが良いって言われるけどちょっと上達すると物足りなくなるわけで
自分の上の層が微妙な雰囲気出してるところに参加してどう感じるんだろうな
0730なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.155.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:34:55.71ID:b+4p7AW+r
いや、詐欺みたいなPV作れば次回作も売れるでしょ
今やってない奴も、久しぶりにやってみるか〜でまた買うんだよ
そんで、ストーリー楽しかった〜で終わる良質な客
ソフト代だけ出してずっと文句言ってる奴なんかどうでもいいんだわ
0732なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-940P [126.253.225.105])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:36:32.43ID:JWou+wPur
人減らしてる理由って環境とかじゃなくて
全体的にマッチングが遅いからだと思ってる 5分の試合に40秒以上待つのはダメだと思う
オープン2人でマッチングしなかったりレートが高すぎるせいでマッチングしない問題もある
マッチングが早ければ格差マッチに文句言う前に次の試合にいける
0733なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:36:41.46ID:xgYztplXr
>>724
おじはその後乗り君で間違ってないがキッズは普通に誕生日まで待つとかそういうのがあるからな
上はみんなガチFPS行っちゃうけど下はいっぱいいるからそうそう微妙な所まで行かんと思うよ
0735なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HFf0 [106.128.151.154])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:23.22ID:5fCADVOla
>>600
結果、スプラを遊んだことない奴がテストプレイもろくにせずにユーザー目線にもならずにエアプで作り続けるんだよね
0737なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:38:33.92ID:xgYztplXr
キルレは最重要項目の一つであっても必須ではないからな
キルだけで終わるゲームなら必須だが
0740なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:40:32.42ID:xgYztplXr
おめーらイカ圏に就職すればお金も稼げてゲームも良くなって万事解決なんじゃないの
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-xzsa [14.13.134.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:41:19.79ID:BNY2ubWJ0
3から始めてシャプマつえ~ってすぐ封印して2ヶ月で飽きた
チームプレイで楽しむゲームだと勘違いしてた
マッチング、ラグ、ステージが終わってるのにしがみつく理由は無い
初心者ってもみんなFPSや他のゲームを体験しているだろうし
任天堂は消費者を舐め過ぎというか
信者相手の取囲み商法に特化し過ぎ
フェスとアプデの時だけ遊んでる
0747なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:14.84ID:xgYztplXr
結局「相手全員1人でリスキルし続ければ一瞬オブジェクト関与しただけで勝てる」ってのが事実だからな
キルは多いに越したことはないし
キル少ないのに勝率やXP高い奴は見えない貢献を続けてるってこったし
逆の場合はキルが多くても勝てないくらいの見えない利敵をしてるってこった
0748なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:22.25ID:xgYztplXr
>>742
楽しい事を楽しいだけやるといい
スプラトゥーン3だけがゲームじゃないさ
0749なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:49.36ID:xgYztplXr
そういやスプラ3信者の俺はブレワイ2予約したけどおめーらはなんか面白そうな別ゲーやらないの
0753なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.84.7])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:49:05.53ID:dEx2xQXUd
まあ問題点の一つはパワーと実力がそぐわない場合があるってことだな、海外勢とかアカウント使い回しとか、極度の上振れとか
メモプ見てもそういう人が混じった場合は
無理だなくらいにしか思わない
3対4だと相手より個々で上回っていてもそう簡単に勝てるゲームじゃないから
逆に言えばキャリーって3対4で勝たせろみたいなミッションみたいな感じ
0754なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:43.32ID:xgYztplXr
おめーらそんなに信用できないマッチングのゲームに半年もしがみついてて恥ずかしくならんの?
もっと楽しめばいいのに
0755なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:51:47.23ID:xgYztplXr
発売されてもう半年だからな
まだ続けるならいい加減慣れるなり上手く付き合うなりしようぜ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-RrM0 [14.13.72.193])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:17:59.01ID:e7dkby/60
なんか週に一回位の頻度でエラー落ちこっちの原因にされてウデマエ取られるんだけどよくあること?自分原因でないエラー落ちはもっと多いけどペナルティ何分待ちとかは食らったことない
有線 回線はそこそこ安定してる
ルーターは少し古いかもしれん
0761なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-TLPL [126.182.30.157])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:18:48.28ID:DR3BDYntp
ラピデコ持つと相手プレイヤーがいつもより殺意マシマシで向かってくるんだけどこの武器嫌われてるの?
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 028c-QqxQ [125.201.76.154])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:28:32.78ID:T3bsDIDP0
オープンはポイントなしでナワバリ亜種くらいのポジションでよかったわ
あそこにポイントあることで得するやつ碌な奴じゃないだろ
0772なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-a8Tt [1.75.212.215])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:33:26.27ID:0nWfzzZYd
バリクソラグい奴見たら
7/2
ようつべ
20時間プレイ

ラグガキ死ね
0773なまえをいれてください (ブーイモ MMee-8zxx [133.159.150.104])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:38:09.50ID:aLlDElOKM
switchでYouTubeみてるの100%子供だからなw
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-8l2/ [106.128.45.105])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:40:51.02ID:5/PavLZZa
イカ研「対戦に関しては、特定のスペシャルウェポンに対して、ほかのスペシャルウェポンを同時に発動した場合に、一方的な力関係にならないようにすることを意図した変更を中心に行いました」

サメライド「」
デコチラシ「」
キューインキ「」
テイオウイカ「😘」
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:47:35.85ID:cC+3G4GJa
>>774
ハイカラには寄らねぇぞ!
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:59:19.69ID:XiMo+G9T0
花粉症でスプラどころじゃねえ
0794なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-u1jV [183.176.49.236])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:02:12.28ID:p7KcX4qQ0
メモプで他人の視点見て「エイム悪」とか言ってるアホ上位勢がいるが、メモプの仕組み理解してないんだろうな
敵が全く外向いてるのにキルされるのにそこは評価するところじゃないわ
まじで馬鹿なんだろうな
0800なまえをいれてください (スッププ Sda2-AzZN [49.105.102.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:14:05.47ID:1DHdnvJnd
糞チャーとか打開力無いのにキルもとれないしやってて楽しいんか?
まあ、害児だからなんとも思わんか
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-pXOp [126.78.99.29])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:24:42.87ID:+0l1YdvT0
これのプロって何をモチベにずっとやれてるん?修行僧なんか
0806なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:11.84ID:cC+3G4GJa
野上への信仰心
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-i+cI [147.192.58.115])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:45:00.43ID:BAtNNYTV0
全然勝てなくなったけど裏ドリルしてたら勝てるようになった
0813なまえをいれてください (ワッチョイ a674-ji8x [121.109.153.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:51:24.08ID:aVJ6KUEJ0
>>808
お前がナンバーワンだ
0814なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:19.91ID:cC+3G4GJa
踏み逃げする奴は大体愚痴しかレスしてない説
0816なまえをいれてください (ワッチョイ a674-ji8x [121.109.153.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:46.71ID:aVJ6KUEJ0
おっ、計測2450!調子ええやん、Xバッチ取りに行くか!
うおおお2550!
ガイジ3匹「あうあうあ!(ぼくもまぜて)」
ワイ30分で-200
なんだこのゲーム…
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:40.08ID:XiMo+G9T0
順位が確定して集計終わった来シーズンに貰えるはず
0831なまえをいれてください (ワッチョイ b222-JmKh [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:10:35.15ID:EsKoPn7T0
>>816
そこらへん上澄に吸われ続けるから特にキツいよ
多分お前もお仲間や
0834なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:11:56.50ID:ec968GXt0
すっごい理解出来ないのが敵に押され気味のときにステジャンのないやつがわざわざ自高下にいるやつに飛ぶ意味ってなんだ?
ジャンプの時間考えたら全く短縮になってないし味方の位置バレ&ジャンプ狩りされるとメリットが一つもないと思うんだけど
どういう思考回路なのだろう
0843なまえをいれてください (ワッチョイ e645-WbXO [153.205.155.231])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:18:25.87ID:Ivqr5wuF0
>>828
それが一番効率良いのかもしれんな
相手上手いチャーとかだと視点めっちゃ勉強なる

毎回ではないが上手いやつと当たったときとか負け筋になる自分の動き確認や味方がどう動きたかったのかとかも見ちゃう

プレイに時間費やせよとか自分で思うww
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:26.12ID:XiMo+G9T0
ブランドバッジ取ろうと思ってサザエだいぶ使っちまった
フェスはよしろ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:20.59ID:XiMo+G9T0
ラグのせいで当たってるはずの攻撃が当たってない、当たってないはずの攻撃が当たる、とにかく運ゲー
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-eevX [118.8.200.7])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:37:43.96ID:IioJxBOW0
テンタクルズの曲追加してくれ
誰が24年末までのサイドオーダー待てるねん
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:04.96ID:N4FgxZV30
>>853
有能
>>800
スレにもスプラにも2度と来るなゴミ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:42:10.36ID:rETuFpMn0
スシシャプマに飽きたんだがそれ以外だとなかなか勝てない
サブ練習するにもバカマがカオス過ぎて練習にもならない
どうにかしてくれー
0865なまえをいれてください (スップ Sda2-6vDc [49.97.103.37])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:10.22ID:9MVbxBtZd
なんだかんだリッターシャプマスクスロスシジムしかおらん
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:42.87ID:XiMo+G9T0
なんかこっちの弾や身体の判定が大きくなったり小さくなったりするわ
勝ってるから負けてるからとかじゃなくてランダムに判定がおかしくなる気がする
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 0b77-VQvh [90.149.103.190])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:00.26ID:dr/bV9s50
味方四天王作ろうぜ
ホコを絶対に持たないハイドラ
ガチアサリを前投げして放置する輩
カウンターのガチアサリを無意味に拾う輩
@1
0869なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-MEpg [133.106.140.188])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:56.25ID:ShYhu2NGM
Xマッチ3000位以内ってスプラ3から始めたやつじゃ流石にまだ取れてるやついないよな?
0870なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-CgOD [126.156.198.1])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:05.24ID:OazEK0vwr
めっちゃアサリ入れられてるのに相手ゴール下にずっと潜伏してる筆
0872なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:37.90ID:xgYztplXr
>>853
これはナイスな仕事ができる男
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 0b77-VQvh [90.149.103.190])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:00.21ID:dr/bV9s50
>>870
そういやそれがあったわ。アサリで一旦まとめるべきだったかもな
0877なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:01.77ID:xgYztplXr
皮肉かもしれんが本当にそうなんだよ
ラグも込みで偏差撃ちをせんとあかん
ラグはキッズの為にわざと付けてるもので、それに対してどうするかを考えるのがオジなのよ

キッズが先!
こどおじは後!
0878なまえをいれてください (スプッッ Sda2-yqa3 [49.98.17.30])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:04.35ID:TFVj47j8d
>>869
居てもおかしくないんじゃない?
2400くらいなら知ってる人いるし、もうやめたけど初期にS+50までアッサリ行った人も知ってる、あのまま続けたら凄い化けそうで勿体ない気はしたが才能ある人ってのはいるよ
2だって1やってない上位勢もいるし、とはいえシリーズものは前作やってるほうが有利なのは間違いない
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 0b77-VQvh [90.149.103.190])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:28.45ID:dr/bV9s50
味方四天王改定案
攻めターンでホコを絶対に持たないハイドラ
ガチアサリ前投げ放置したりカウンターアサリ無意味に拾ったりする輩
守りのターンなのに無関係なところに芋ってカバーしに来ない輩
@1
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:08:12.61ID:XiMo+G9T0
ここだ!と思ったらフッと消えたり巻き戻ったりが頻繁にあるからなこのゲームな
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 0b77-VQvh [90.149.103.190])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:18:06.11ID:dr/bV9s50
>>885
ブキセットに合った立ち回りしてないっていう観点でホコ持たないハイドラと似たもの感じるな
0895なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-CG1F [106.132.154.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:20:24.20ID:VG0EmnuYa
今のアサリって味方がテイオウを使った瞬間がカウント進める大チャンスなんだから、極論味方に96がいるならチーム全員常にデカアサリを持ってるくらいでもいいと思うんだけどな
味方がテイオウを使って前線あげてるのに、チームにアサリがなくてカウントが進まずテイオウも仕方なく退却してるケースが多すぎる
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-6m6x [180.144.106.213])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:20:43.04ID:pH4yIQHi0
ミランダ54
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:21:50.81ID:rETuFpMn0
忍のほのかが今配信してるけど、あの動きで勝てる2600台はレベル低いな
まだシーズン序盤だからかね
0898なまえをいれてください (オイコラミネオ MMdb-DAB7 [122.100.29.139])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:22:29.08ID:QVWNLKuNM
ボールド使ってると極短射でも明らかに届く距離感でレティクル合わせて撃ってるにも関わらず相手わかばとの対面で負ける時がままあるんだが、コレもラグなのかな?
しかも相手ノーダメだし
もしかしてキル速速すぎても処理落ちしてる事ない?
サブスペ激弱で極短射なのにキル速でも負けるとか本当に地獄みたいな武器だなこれ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:25:00.80ID:XiMo+G9T0
>>898
その武器捨てろ
0904なまえをいれてください (オイコラミネオ MMdb-DAB7 [122.100.29.139])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:26:31.60ID:QVWNLKuNM
>>899
ちゃんとレティクルの赤丸確認してるんやけどなぁ射程が微妙に足りてないんかな
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:27:28.15ID:XiMo+G9T0
なんかクサヤもナンプラーも似たようなステージだな
どっちも臭えし当たり前かあ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.226.23])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:28:21.45ID:fzC3Tf+j0
ジムワイパーチート
マジ苦手
0910なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-u1jV [183.176.49.236])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:28:36.97ID:p7KcX4qQ0
>>876
こんなクソラグ放置するなら予め試合開始前にPing速度でもネームプレートとかに表示してほしいわ
何回かキルされて、ああこいつラグいなと思った頃には致命的にリードされたりすること多数だから
何回か対面してラグ考慮して立ち回りしないといけないとかまじでゴミクズだろこれ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:12.53ID:N4FgxZV30
パッケージ武器はトラストじゃなくてジムワイパーでよかったよな
0914なまえをいれてください (ワッチョイ a674-ji8x [121.109.153.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:54.55ID:aVJ6KUEJ0
>>831
まじで泣いたわ。Xバッチ付けてるやつが悉くゴミで俺の足引っ張るから強さとは何なのか分からなくなってしまった
0915なまえをいれてください (ワッチョイ a674-ji8x [121.109.153.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:52.21ID:aVJ6KUEJ0
野上のチ〇コをしゃぶる勇気がある者が強者なのか?
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:32:20.49ID:XiMo+G9T0
ドライブワイパー地味に強えなあ
クイボとテイオウ付いたら手がつけられんで
0926なまえをいれてください (ワッチョイ a674-ji8x [121.109.153.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:41:56.92ID:aVJ6KUEJ0
イカは高度な眼を持ってるが脳がゴミだから情報を処理しきれないらしい。
イカ券も素晴らしいスプラトゥーンというコンテンツを活かしきれてない。もしかしてイカ券は運営体制でイカを再現?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1qR0 [60.105.194.6])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:12.92ID:8kCCjSiz0
L3を2振りに使ったけど重くなってね
0939なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.155.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:58.53ID:b+4p7AW+r
ウンコはどのブキでもいらんだろ
短射程の方が、ウンコ即投げの用途がある分まだマシまである
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 822f-Wl91 [61.89.22.123])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:57:31.15ID:Xm+A1pyt0
ボトルガイザー使ってる人ローラー相手どうしてる?距離置いたらいいのか
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 02a4-Ickm [123.98.244.145])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:27.52ID:wjYRjB730
風呂捨ててエクス持ったらクソ強いや
スプラ2時代は風呂じゃなくてキューバンピッチャーという武器使ってたんだな
0945なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.220.219])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:33.13ID:E/vZh0zNM
>>943
ジェッカスの可能性もあるぞ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:14.62ID:XiMo+G9T0
上手いダイナモっていい位置にスタンド置いて強制的にドリンク飲ませてくるよな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:06.46ID:N4FgxZV30
お風呂死ね君は元気にしてるんだろうか
0962なまえをいれてください (スッップ Sda2-Ickm [49.98.116.17])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:44.64ID:R1kdQhqYd
エナドリは インク補給も させてくれ
0968なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:33.38ID:xgYztplXr
エナドリ飲みすぎるとゲボ吐くようにしよう
0971なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dgju [126.212.175.230])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:17.98ID:WSHMGs6br
バトメモ晒し
RFSN-4AVM-DSLH-VE0D
RFL4-3AKP-BBP7-3HH2
0974なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:46.03ID:xgYztplXr
風呂ションは泡だらけの汚いションベン
ジェッションは美しく飛ぶ綺麗なションベン
0975なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dgju [126.212.175.230])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:49.65ID:WSHMGs6br
>>972
ハイドラントだから近づかれるとどうしようもないんだよ
あとナイスダマとかトルネードも
0978なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:07.34ID:xgYztplXr
ションベン武器は強い弱いとかじゃなくて使ってて楽しい
これはもう男のサガなんだろうな
0979なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:52.51ID:xgYztplXr
俺動画見てないハイドラ使いだけど近寄られたらちゃんと1/4チャで戦わんとな
他の遠距離に比べてどうしようもなくはない
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:56.57ID:XiMo+G9T0
クサヤ温泉ってちゃんとステージ外に温泉街あるんだな…
そっちをステージにしろよ…街をベッチャベチャに塗りたくるのがスプラトゥーンじゃないのか
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:02.30ID:N4FgxZV30
たまにリールガンみたいなオシッコ出ちゃう
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:49.46ID:qSpnBRvl0
>>959
このスレ見てればわかると思うけど、キルレ悪いとスクショまで貼られて晒されるんだぜ?
おのずとデス減らしたくなるわな
4k10dより1k2dの方がマシと思う人が多そうだろ?
0985なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dgju [126.212.175.230])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:02.42ID:WSHMGs6br
勝った時は味方のおかげ
負けた時は味方のせい
俺っていったい何なんだろうな……
0988なまえをいれてください (スッップ Sda2-Ickm [49.98.116.17])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:04.08ID:R1kdQhqYd
>>985
後衛武器使いはそうなりがち
0992なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dgju [126.212.175.230])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:13.24ID:WSHMGs6br
俺ちょこぺろだけど長射程とブラスターは削除した方がこのゲーム楽しくなると思うわ
0997なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dgju [126.212.175.230])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:12.76ID:WSHMGs6br
文の前に俺○○だけど(○○にはちょこぺろとかメロンとかみたいな強者プレイヤー)と入れたら何を言っても説得力あるぞ

例 俺メロンだけど確1武器は廃止した方がSplatoonは面白くなると思うわ
0999なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:02.74ID:xgYztplXr
>>991
攻め:乗って高台を撃つ係
守り:ヤグラが向かって右に行くのでヤグラ降下〜下の広場辺りは基本左側から撃つ方が相手の後ろから撃ちやすい
カーブスロープまで攻められたらカーブ終わりあたりまで諦めて敵のゴールやリスポン高台辺りから撃つ
1000なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.104.203])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:41.32ID:xgYztplXr
騙りは恥ずべき行為
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況