X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (オッペケ Srd3-dUHO [126.193.175.218])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:14:43.98ID:eXrWm/kOr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS
発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>850が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

荒らしNG推奨
・mRrS(顔文字連投荒らし、見かけたら随時変更)
・ワッチョイ ◯◯aa- [106.72.163.224]
・ドコグロ
・ワッチョイ ◯◯f6- [153.239.11.140]
信憑性のない「最強武器ランキング」を無断でテンプレに追加する荒らしに注意

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part73 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679870454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dUHO [126.193.175.218])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:31.46ID:eXrWm/kOr
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪い、癒し水が得られる
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置。ただし野営地以外はコスト50
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力が上がる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・秋の南西に何故か黄色の円があるんだけど?→棟梁の依頼。夕方に紅石を採取できる
0004なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dUHO [126.193.175.218])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:49.57ID:eXrWm/kOr
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→湊上層の歌ってる人からサブクエ受けられる
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋マップの野良アマテラスを倒せばクエが出る
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。もしくは章を変えると取れたり
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放される。上位の重ね着は防具と同様に装備変更画面から染色可能
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・属性ってどれくらい効くの?→同じスキル構成の場合、有効度★3~4あたりから属性が有利になってくる
・からくり熊の表示ダメージと左上のログのダメージが違う→ログが正しい。同様に獣への表示ダメージもバグってる

物理火カ計算式
(生産画面での武器の攻撃力+初期武器の攻撃力×4+猛攻×5)×(攻撃力上昇スキルを足した合計)×(◯◯特化や鷹の目などのダメージ乗算スキルを足した合計)
0008なまえをいれてください (スップ Sdbf-MKmB [49.97.9.126])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:57:39.00ID:u+quhtAcd
今の飛燕刀って、シラヌイでなく、カグヅチに一気呵成とか積んで、護符は猛火の攻めじゃなく、捨て身とか猛攻の火力系を積むのが強いと聞きましたが、どうなんでしょうか?あんまり火が効かない獣にも強いと、シラヌイ飛燕刀から乗り換えるか検討中です。
0011なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:22.16ID:ZSWxA+F60
2種類の武器を2つ作っただけで鉱石やら枯渇しまくったわ。章ごとに色々集めながら進めてたはずなんやけどな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:11.97ID:/E/MVTUO0
ワールドハーツは一言で言えば難易度の高いB級の名作という感じ。
A級ほどの完成度はないけど、難易度高くて戦闘が新しくて面白い。
時間があれば一度チャレンジしてみるのも良い、という感じ。

B級なところは、一番はバグが多い。どんどん修正されていってるけど
あとは使い勝手の悪さ、そして不親切、ほとんど説明がない。
最後はいかにもB級な悪ふざけ?
やっていてイライラさせられることが多い。
それも一つの難易度と言えるけど、最近のA級タイトルは万人に受けるようにそういうやり方で難易度を上げることは減ってる。
そういうA級タイトルレベルの配慮はない。
0015なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:22.03ID:/E/MVTUO0
たとえばからくりの設置がものすごく重要になるが、
設置できない場所があり、建てようとすると建てられないと表示される。
しかしなぜそこに建てられないのかわからない。
明らかに建てられないような違いが見えるわけではない。
地雷のように建てられない場所が設定されていて、それが難易度になっている。
さすがにこれは不快に感じる。

あるいはからくり素材補給用の石が点在されてそこから補給するが、
その石が少ない。補給したい場所にない。
これもおそらく難易度設定になっている。
簡単に補給させないように。

モンスターの移動の多さ。広いフィールドを端から端まで移動したりする。移動中どこに行くかわからない。
特にこちらがチャンスになると移動するように感じる。
などなど嫌がらせ不快に感じることが多い。

考えると、モンスターダブルクロスもなかなか不快度が高くて、売り上げは超A級のB級作品だった。
ワールドで改善されて正真正銘のA級作品になった。
0018なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:10:43.33ID:/E/MVTUO0
>>16
やる気があるのはいいね
社内で評価されて次作の可能性が出てくる
スポークンとか、セールス悪すぎて会社潰されたからな
0020なまえをいれてください (ワッチョイ ef1e-yppu [207.65.181.184])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:24.83ID:LeJIcyv60
なんかPC版はカクカクヤバそうだけどPS5版は大丈夫?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb0-Hr1w [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:52.54ID:O0czdAzX0
重さは大丈夫だけどなんかよく画面がチカチカする
0022なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:14.04ID:/E/MVTUO0
とうとう四章のクエ消化して、残りはラセツ強とボスたちになった。
これってド下手でもやれるのかな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:31.50ID:/E/MVTUO0
ダブルクロスの頃はモンハン制作陣完全に病んでたよな
狂ったように嫌がらせを考えてた
0026なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:49.74ID:/E/MVTUO0
ワールドで以降はチュートリアルもしっかりして
ストーリー自体がチュートリアルと言えるほどやりやすくなった
0035なまえをいれてください (スップ Sdbf-oq5d [49.97.24.113])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:32.48ID:VMlA8+9Sd
>>30
Wにハマってた頃の友人達はRもやってたけど全員ワイハにハマってる
エンコンが今の所無いに等しいから今後次第だけどアクション好きならワイハでいいんじゃない
メチャクチャ不満もあるけどメチャクチャ楽しいよ
責任は取らんけど
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3d-ghT9 [202.233.194.156])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:49:43.98ID:5LLuPzBr0
>>19
バグや拠点うんぬんは他の人が語ると思うからあえて言わんわ
アクションに関しては武器固有アクションを減らした分、からくりという名の狩猟道具を常に使用しながら戦う感じ
モンハンがしびれ罠落とし罠、閃光玉音爆弾等をあくまで狩りの補助として使用してたのに対して、こっちはからくり(罠や玉)をつねに使いつつ戦う感じ
武器操作がシンプルになった分、からくりの利用を常に考えながら戦うから、こちらはこちらで忙しいけど、なかなか新鮮

でも大筒は使ったことないや
0048なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-N5kJ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:03:02.96ID:i1D3t1rh0
MHWトロコンするぐらいにはやってライズもDLCまでやったけどライズよりはハマってるね
てか正直モンハン飽きたっぽい
MHPからやってりゃそりゃ飽きるわな
0051なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-18Nt [106.128.184.192])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:42.80ID:2lpAoZvqa
モンハンは自分も敵もリターンとリスクちゃんとしたジャンケン
ワイハーは自分も敵もクソムーブの押し付け合い

だからモンハンと比べるのは違うのよ
敵がクソ押し付けるならこちらもクソ押し付ける、クソの応酬がワイハーや
ぴえんとかまさにこれの代表みたいな武器だし
0052なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Ih0p [126.152.17.105])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:04.53ID:Y07/ekbDp
とりあえず両方買えばいいんじゃない?
ライズは今半額で2000円しないし
どっちもストーリーはそこまで長くないからクリア自体はすぐできる
0056なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:43.46ID:/E/MVTUO0
>>44
ダブルクロスの嫌がらせはワイハの比じゃない
制作はプレーヤーを困らせることが面白いと取り憑かれて、またプレーヤーもそう思ってた
ほんと集団ヒステリーに近かった
ワールドでそう言う澱みは取り払われると、嫌がらせない方が快適でおもしろいやん!とみんな正気に戻った
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb0-Hr1w [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:04.59ID:O0czdAzX0
氏繁リスペクトしてラセツつよしをからくり刀初期武器からくり使用禁止で挑んだけどクソゲーすぎて投げた
0061なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-N5kJ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:08.50ID:i1D3t1rh0
そういやデスストめちゃくちゃハマってトロコンまでいったわ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:10.68ID:ZSWxA+F60
ライズはスカスカ過ぎで今の時期も金玉周回。挙げ句の果てにはあんだけ色違いの水増し辞めらと言ってた癖に色違いでもいいから寄越せと言われた作品だぞ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:38.82ID:/E/MVTUO0
ワイハの難易度が高い理由は、フレーム回避ゲーだから
フレーム回避はどのゲームでもあるけど 普通は他にも回避方法がある内の一つ
一番はガード
何らかの方法で攻撃を弾ける
でもワイハはフレーム回避に特化してる
ポイントは敵が巨大だということ
巨大だと、ヒット&アウェーが難しい、攻撃のあと逃げ切れないからフレーム回避が必須
さらに巨大だと当たり判定が大きい、さらに全体像が見えなくてフレーム回避タイミングを見極めにくい
さらに敵は攻撃よって当たり判定タイミングが様々、すなわにディレイだらけ

基本的にはフレーム回避ゲーなんだけど、ほぼフレーム回避で闘うのはプロハン以外無理と言う難易度
だからからくりがある
とにかくからくりを上手くつかう、壁でガード、罠で拘束等々

初心者はまずここにつまずく。からくりの重要性がわからずひたすらボコられる
0067なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-U17M [60.119.89.137])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:16:23.33ID:/+HHGmls0
>>40
ドリフト問題で悩んでる人こそ買いだと思う
背面ボタンとトリガー調整目的で買ったけどドリフト未経験だから
自分に本当に必要だったか?って思っちゃう部分あるのである意味羨ましい
背面の独自のスイッチパーツが必要な時だけ押せる位置で誤押しなく尚且つ押しやすい素晴らしい作りで満足
0079なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:53.80ID:/E/MVTUO0
フレーム回避がここまでがばがばなのも珍しいけど
それに気づくまで時間がかかる
思い切ってくるりんとしてみると思いのほか当たらない

でもモンハンだなんだに慣れてると、フレーム回避は難しいと思い込んでるから
ヒット&アウェーに逃げがち
すると敵がでかくて逃げ切れずにボコボコにされる
0084なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:25:41.67ID:/E/MVTUO0
ワイハのフレーム回避に慣れるのは、猿先生から
あれくるりんしたらぜんぜん当たらない
猿先生ありがとう
ここからがワイハが始める
0088なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-pulR [126.166.106.56])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:59.83ID:z2X45nmlp
たしかに敵は後隙少ない低リスクムーブやるけど、フレーム回避することでそのムーブ中にこっちのターン作れて楽しい
糸壁とか発みたいな回答も用意してくれてるのもアクション面白くしてくれてる
飛燕刀は自分のターンつくるのが簡単すぎてズルいくらい強いけどまだからくりに慣れてない初心者にはいいよね
0095なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-EpfY [60.100.56.81])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:15.38ID:oobURP980
弓の早引きスキル機能してねーじゃねーか
いくつ付けても全く引き絞り時間変わらないぞ、おい
0097なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-U17M [60.119.89.137])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:07.09ID:/+HHGmls0
>>78
左→回復の上 右→R2にしてる
R2は大筒の同時押しが誤爆激しいのでそれ用
PSPみたいなモンハン持ちやL3に割り当ててスティック寿命削る事無く瞬時に回復押しつつ移動とカメラ調整出きるようになって便利
R1とR2入れ換えれば?ってのがあるがR1ダッシュに慣れすぎて今さら入れ換えは無理だった
同時押し登録出来れば最高だったんだけどなぁ…
0106なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-pl5F [153.155.235.17])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:57:22.75ID:aoRnyWLPM
ぴえんは火力出すのに割と慣れと知識と操作力要るからカラクリ刀がええと思うわ何だかんだで基本動作覚えるしその動作を一番使うまであるしな、脳死□→R2でもそこそこやれるしそこから居合切り抜けで無敵使って回避しつつ攻撃とか覚えていくの楽しいわ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:00.06ID:zFlXeC9a0
槌は地上の展開は簡単だから入門にも適してると思う
序盤のモンスは弱点が地上から届く位置にあるし
0119なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:05:07.47ID:/E/MVTUO0
>>115
あと糸家ね
拠点において、糸数をしっかり増やす
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-OjK3 [106.155.11.238])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:12:53.92ID:JKF7AnYQa
勢い200か
まーやることないししゃーないか
0135なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Q7Xm [106.150.199.160])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:15:32.51ID:mecdL/vz0
うちも生粋のムロフシやったが最初は槌に手を出したのよ
でも展開とか操作がよくわからず何ぞこれとなったんだ
そんで野太刀でいくことにしたんだが最近まで溜めながら攻撃できる事に気付かなかったという始末
とりまどんな武器でも説明読んだだけではわからない深さみたいなモノがある
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-CESD [180.145.187.208])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:20:35.17ID:jWIsuDgc0
スラアクはライズからサンブレイクで完成され過ぎて絶対次はクソになりそうな予感しかないな
モンハンから移行してしっくりきた武器は特にないけど変形棍と大筒は楽しいな
どっちも最初からは使えないのがネックだが
0151なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:29:20.33ID:/E/MVTUO0
銛撃ちはどうなんだろう
別ゲームに変わってしまった
0154なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:31:33.68ID:/E/MVTUO0
あへだけ苦労してたのに、銛撃ち撃ちまくったら終わるからな
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-hP/J [106.133.163.249])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:41:31.72ID:0mNURdp/a
湊に壺とかもっと置けてもよくないか
0168なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:10.03ID:lbrC3Blvd
自分の後ろに糸壁置いて突進をパリィとかイケる?
って思ったけど武器出しでもカラクリの構えしたらカメラ方向に向き直るっけ?
最近野太刀しか使えない体になったせいでその辺の感覚忘れてしまった
0169なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-BWS8 [126.40.60.162])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:58:42.95ID:BXF3CP+D0
カグツチ火武器のお陰でラセツザン1分台周回がくっそくそくそ安定するようになったわ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb0-Hr1w [153.151.160.192])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:32:43.42ID:O0czdAzX0
桜姫=金玉かづら≠戸賀姫
0185なまえをいれてください (スフッ Sdbf-qBuF [49.104.7.207])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:08.28ID:XTtdk2+Td
野太刀槌は火カグ武器つえーよな
弓はどうなんだ
0186なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-FQiz [126.233.128.177])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:02.09ID:NOcTqCG4r
おいらの不満。
みなさん、ご意見ください。

①獣が移動しすぎ、獣狩の足が遅すぎ
→最高レベルに不快

②防具強化がしょぼい
→防御力を上げる方法が少なすぎる。また、人化しても獣化してもスキルは同じ。獣化したのにスキルが人化じゃないと発現しないとか、アホか。

③フィールドに設置できる龍脈からくりに限りがある
→キャンプくらい自由に作らせてほしい。獣があれだけ移動するんだから。あと、壊したらポイントを戻してほしい。

④エラー多過ぎ
→討伐後拠点に戻るときにエラーがでて、セーブされてないとか。酷すぎる。

⑤抜け出せないエラーがある。
→何回再起動したことか。

こんなに不満があってもやってるけどさ。
0188なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:40.75ID:ZSWxA+F60
これ部位の柔らかさの情報ってあってるのか?カサヤドシとか全部4以上なのにシロウガチとかジョウドザルよりダメ入んないだけど
0189なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-P3Kr [106.146.33.185])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:51.71ID:v50NRwzna
クエスト報酬が芯石ばかりでバランスおかしいよな…。増殖バグ使ってないと普通の鉱石がたりなくなるよ。
調整たのみますわ。
0197なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Ih0p [126.152.16.76])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:59:04.47ID:5qbCPxTqp
部屋立てるとエラー率上がる
フレと2人でやってたけど一緒なタイミングでエラーで落ちた事あったからな
0198なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp4f-pT5O [126.205.190.45])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:59:06.01ID:T0bmBh8lp
おれはps5でちょくちょく固まる
一番多いのは湊に戻ったあとダッシュでなつめに話しかけに行くと選択肢でなくなって固まるとき
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-CESD [180.145.187.208])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:02:51.41ID:jWIsuDgc0
>>186
①反論のしようがないレベルで同意だな
モンハンで言うならマップ横断レベルの距離逃げることもざらだし整備しても手薄な部分に逃げられると時間かかるからダルい

②はまあ被弾するなってゲーム性なんだろ
防具はデザインが少ないのと重ね着エンコンがゴミカスな方が気になる

③そのせいで序盤が苦行なのは問題な気もするけどこれもそういうゲーム性って気もする
まあ万人に受けるタイプではないが


エラーに関しては初期の音声バグとかマルチ無限ループのクソだったころよりかはマシにはなってる
長時間やってるとマップ開けなくなったり金床でフリーズはアプデ後もあるからマメに再起動した方がいい
0203なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:03:37.04ID:lbrC3Blvd
PS5だけど200時間でエラー落ちは2回くらい
拡張したSSDだとエラー率上がるとかあんのかね?
ソロだと移動は1回か2回だけどマルチだとやたら移動される時あるな。なんか通路とか安全地帯から攻撃されると移動するとかどうとか
0208なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:10:58.09ID:zFlXeC9a0
狩猟生活とは得てして最初の1週間は楽しいものだ
しかし慣れてくるとモンスターのエリア移動にイライラするようになり
次にモンスターが予想と異なる動きをすることにイライラするようになる
更にはモンスターが動くことそのものにイライラし
最後にはモンスターが存在することにイライラするようになる

─マハトマ・ガンジー「暴力のすゝめ」より
0212なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:15:38.99ID:/E/MVTUO0
3章終わりで銛撃ちが来てからとたんにおもしろなくなったんだけど
結局、銛撃っとけば良いだけ、大味ゲーになり下がっちゃった
今まで回避タイミングを練習したのはなんだったのか
結局、3章が難易度のピークだったな
0214なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:16:53.71ID:ZSWxA+F60
久々に澱みアラガネマルチでやったらボロボロでワロタ。であいつらのせいだろと思ってソロで行ったら9分もかかった
0218なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:19:49.67ID:lbrC3Blvd
>>216
明らかに食糧拾ってるのに確認しない人多いんかね?
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-CESD [180.145.187.208])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:20:44.08ID:jWIsuDgc0
>>203
体力逃げは解析で判定3回あるのがわかってるけどソロだと3回目くる前に死ぬが体力増えるマルチだと削り切れなくて3回目も逃げる
安全地帯は判定が微妙な所あって戦闘エリア内でも高台際とか通路寄りは安全地帯判定されてることあるようで弓や大筒、飛燕などが端で応戦してると引っ掛かりやすい
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-ZNbT [92.203.147.22])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:24:47.95ID:e1QA7LOi0
>>217
ね。前々から言われてるけど報酬は目標全討伐後にすればいいだけの話なのに、直さないってことはこれが開発の延命方法ってことなんよね
0226なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:08.39ID:ZSWxA+F60
どこが延命方法なんだ。飯消費せずに単体クエ行けてるようなもんだから飯を作らせるという作業を減らしてるんやぞ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-I6eK [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:33.56ID:wsBZzBY90
ソロで周回するようになると逆に飯食わなくなったりするけどね
飯抜きアギトサカでも即死なんてほぼないし
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-O8Qj [59.168.173.134])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:28:17.27ID:IC/25xMb0
ゲーム初期の氏繁を助けた後に「飯は自分が用意しよう」という流れになった後、ムービーで飯を作り終わったところから始めるけど
本当ならあそこで焚き火を使うと料理できるぞ!みたいなチュートリアル入れる気だったんだろうなぁ、そしてやめたんだろうなぁ。
と思ったわ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-CESD [180.145.187.208])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:46.54ID:jWIsuDgc0
というかターゲット以外の大型はなんでいるんだろ?ってレベルの空気なんだよなあ
逃走バグ挙動の原因なってるし今のゲームシステムならいなくてもいいと思う
それよりも20年前のモンハン見習った小型のクソ挙動をなんとかしろ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:09:11.91ID:zFlXeC9a0
最近はオフに籠ってるから人口はよくわからないけど
スレの勢いを見るにまだ結構いるように見える
0254なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:18:06.09ID:lbrC3Blvd
SNSってかTwitterとかで固定の繋がり出来るのは面倒
0265なまえをいれてください (スププ Sdbf-UGWN [49.96.22.40])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:31:59.67ID:y5cCqkfHd
>>248
そもそもモンハン中心に狩りゲーって日本だけで海外はそこまで人気ないんじゃないか
最近はそこそこアジア勢が増えてきたようだけど
0266なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-BnSF [106.146.10.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:58.61ID:GlnXe080a
>>260
来訪者は炎上槌使え捗るぞ、耐性/が出たら氷結斧かバサバサ使え
耐性★1だろうがガンガン燃えるし、衝撃波30積んだらめっちゃスタンするから炎上とスタンのループで罠無しでハメ殺せる

だから炎上使い火強化と衝撃波護符を掘るのじゃ🥸
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-ZNbT [92.203.147.22])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:45:18.41ID:e1QA7LOi0
サンブレがpsにくるまでにアプデはあと一回...か....? 次のでかいアプデでエンドのつまらなさと、技能の選択肢の幅の狭さが改善されないと一気にもってかれて過疎るだろなあ
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 1f68-GsY5 [163.58.152.137])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:43.60ID:A9ehQMmH0
発売される寸前までワイルドハーツのことはモンハンライクの狩ゲーとしか知らなかった
映画スラムダンクが上映直前まで情報シャットダウンして大ヒットしたようにそのCM戦略を真似たのかと思った
公式が武器動画上げてなかったらこのソフト買ってなかったと思う
0279なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:57.45ID:ZSWxA+F60
澱みはこの時間でも人くるけどホストでやった方が良い。人のに入れても大体変な雑魚狩らせられる
0286なまえをいれてください (スップ Sdbf-VMJH [1.75.9.143])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:12:54.46ID:uZyP4DZHd
天才ワイ、カグツチ入り澱み2頭はカグツチじゃない方から始めて救援を呼ぶ
0291なまえをいれてください (スップ Sdbf-5M47 [1.66.100.96])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:41.27ID:TByPJ1b2d
澱み2体で1体倒した時に起きてそうなこと

ホスト(目当ての獣終わったから解散したいけど1体だけ狩って解散はマナー違反らしいからなー…)
助太刀(異夢の門から来て単体クエだと思ってたから抜けたいけどマナー違反らしいからなー…)
ホスト「この獣を狙う」(行きたくねー)
助太刀「いいだろう」(行きたくねー)
0294なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:31:25.79ID:JGpm8L8Y0
言うほど防御上げたいか?
大技フレーム避けする時のヒリつきなくなっちゃうじゃん
マルチは味方死ぬくらいじゃないと楽しくないし
0296なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:33.59ID:ZSWxA+F60
防御きついって言ってるやつどうせ捨て身ガン盛りだろ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:47.93ID:JGpm8L8Y0
>>301
防御上げてどうしたいのよ?
カチカチにして何発喰らっても死にませんみたいなビルドにしたいん?
言われてる通り属性耐性上げればそれなりに耐えるやん
防御意味ないのは分かってるけどそれでゲームバランスが崩れてるとは思わんし今の被ダメのままで楽しいから弄らんでいいと思ってるだけだよ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:48.40ID:ZSWxA+F60
防御上げるなら捨て身ナーフしないとでしょ。この上更に防御上がるなら捨て身入りの上位互換が来ない限りシラヌイ捨て身以外選択肢なし
0313なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.158.19.243])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:09.27ID:BVEGBQibp
>>307
欲しい サル欲しい行きたい
0316なまえをいれてください (ワッチョイ efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:15:09.78ID:zsvwycIi0
>>307
なにこれ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:20:15.07ID:zsvwycIi0
>>317
あざーっす!
0320なまえをいれてください (スップ Sdbf-UMc5 [49.97.102.184])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:25:00.55ID:2vkI4BJVd
>>310
まあ防御上げで安全性高めたいってのは別になんも不思議なことじゃないし極力死ぬのは避けたいのは普通のことでしょ
誰もが誰もフレーム回避で攻撃捌き切れるわけじゃないしギリギリのスルリを楽しめるわけでもない
0327なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:05.46ID:JGpm8L8Y0
>>320
すまん、ギリギリのスルリで笑ってしまったw
なんかまぁヌルく狩りたいってことなんかね…分からんでもないけど捨て身とか積まないで耐性装備と飯がっつり盛れば深淀も2発くらい耐えるしどんなビルドで今の耐久に文句言ってるのか分からなかった
0338なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:55:48.29ID:/E/MVTUO0
小石って何?
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-O8Qj [59.168.173.134])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:10:24.60ID:IC/25xMb0
CPU側で適当に決めた獣を狩る
?狩りの依頼が欲しいわ
ソロの息抜きにマルチやる時に、どうせランダムの澱みでセッションが見当たりませんを見るより、なんでもいいからさっさとマッチして狩れる何かが欲しい
0348なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-N5kJ [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:14:06.65ID:/E/MVTUO0
2体クエストって一体の体力低いのかね
変わらないような、少ないような
0355なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.106.208.104])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:53.65ID:LQYmSOIad
>>353
異夢の門好きだわ
擬似MMO感ある
0358なまえをいれてください (スーップ Sdbf-bhOV [49.106.80.177])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:40.60ID:HNpw1C4ad
野太刀って火力低くない?
接近のもっさりモーション溜めMAXで1000超えが限界って…
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3d-ghT9 [202.233.194.156])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:37:43.07ID:5LLuPzBr0
みんなボタン配置は結構いじってたりする?
俺は弱→□ 強→△ ジャンプ→〇 回避→× 特殊攻撃→R1 ってな感じで結構いじってる
モンハンから学んだけど、特殊攻撃はR2のトリガーよりR1ボタンにしたほうがすごく安定するんだよね
0364なまえをいれてください (スップ Sdbf-s5s2 [1.75.159.235])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:41:57.16ID:jJIk9Er5d
近すぎるゴミクソカメラ直せないのはもうしょうがないからカメラの振動のオンオフくらいくれや
オロチとか開幕揺れて、形態変化で揺れて、討伐後に落下してくるときも揺れて鬱陶しいんだわ
0365なまえをいれてください (スププ Sdbf-UGWN [49.98.73.86])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:27.90ID:pv2jCQ1bd
野太刀の火力は低くはない
少ない手札で高ダメージ維持するのが難しい
避ける回避じゃなく無敵で受け流す防衛手段身に付けないとしんどいのは確か
0377なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-N5kJ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:50.16ID:i1D3t1rh0
途中とか全くしたことないけど来訪者で何回も発生してるから発生条件色々あるんだろうな
致命的なバグを先にどうにかして欲しいわ
後ロープリセットもまだなおってないんだろ?
0378なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:06:27.11ID:lbrC3Blvd
>>358
それコンスタントに打てるぞ
野太刀のゲームなんて安いモンだからガンガン狙って行ってダメそうだったらカラキャンで無かったことにすればokよ
0379なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:07:05.37ID:lbrC3Blvd
>>378
ミスったゲームじゃなくてゲージや
0380なまえをいれてください (スププ Sdbf-UGWN [49.96.20.153])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:07:43.38ID:3T3Oo2VBd
>>377
途中抜けというか介錯後に数秒あるの馴れ合いタイムにさっさと退出する人は割といる
0381なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-TUaC [60.69.66.136])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:09:14.14ID:xrC63XtU0
最初野太刀使ってて大変だけどダメージ出るわと喜んでた矢先ちょっと試しに使ったぴえんで労せず野太刀を超えるダメージ出せて、え?あ?となったわ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:49.47ID:rtcqMrJC0
普通にクリアしてても体力バグ発生するけど確実に発生させる方法があるってことか
途中離脱なんて通常プレイで普通にするしデバッグ作業で見落とすとは考えづらいんだが
なんか最近信じられないバグまみれで売り出すようなゲームばかりで辟易する
0390なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.106.208.104])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:25.89ID:LQYmSOIad
サンドボックス要素は色々とバグの温床になりやすいのよ
ARKみたいにゲームクリアしたらデータ吹っ飛ぶことなんてないからマシマシ
0395なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp4f-pT5O [126.205.187.47])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:19.13ID:aSIGhayhp
ここでちょうどいい難易度や設定っていうのはプロハン目線でかなり厳しいと思う
雑魚向けに活人をもっと有効化されられればいいのに
0399なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-TUaC [60.69.66.136])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:47.66ID:xrC63XtU0
耐性防具3箇所に腕と足装備で天運と起死回生つけて飯ちゃんと食べてれば相当下手くそじゃなければやれると思うんだけどな
0400なまえをいれてください (クスマテ MM7f-nuix [219.100.181.126])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:01.72ID:ytS8Te6IM
とりあえず馬耳東風を流派関係なく使えるようにしないと獣一強は変わらん
0401なまえをいれてください (スフッ Sdbf-qBuF [49.104.7.207])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:52.58ID:XTtdk2+Td
>>391
異夢の門からの助太刀は介錯後即帰宅だから部位破壊したらさっさと剥ぎ取っておくと良いよ
0406なまえをいれてください (スップ Sdbf-zc06 [49.97.101.96])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:38.45ID:Fu7CkaRhd
>>402
回復強化10%の護符出たけど30まで積むと結構違う?
なんか最近火力オンリーより、快適装備や好きな装備でソロでのんびりやろうかと思ってるわ
マルチは迷惑だとかけたくないからガチ装備で行くけど
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-afqY [118.6.71.138])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:49.23ID:UVcRLek80
わいも途中抜けした事無いけどマルチ体力バグ遭遇してるからなあ
途中抜けすれば確定でバグるけど他にも条件があるって感じやろな

バグる直前のマルチでは討伐完了後の待機時間に他プレイヤーが抜けてたような気がしなくもないなあ、とは思う
0413なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-N7mg [106.146.4.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:13.08ID:QoKiBDiva
途中抜けってなに?
0415なまえをいれてください (スップ Sdbf-zc06 [49.97.101.96])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:49.95ID:Fu7CkaRhd
>>408
2回飲みが3回はしんどいね
隙出来ても回復で終わっちゃうんじゃな…
ちょっと自分でも30%までやったみるわ、ありがとう
0422なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:30.28ID:JGpm8L8Y0
>>381
それ野太刀が弱いんじゃなくて飛燕刀がイカれてるだけだよ
野太刀は上方が必要な程弱い武器じゃない
全武器種飛燕に合わせるか飛燕を落とすかはしないとダメだと思うけど
0424なまえをいれてください (スップ Sdbf-zc06 [49.97.101.96])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:54.52ID:Fu7CkaRhd
>>420
食材余ってるから味噌もやってみるわ
結構良さそうだ、感謝
0425なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.106.208.104])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:00.37ID:LQYmSOIad
プロハンというか大分ワイルドハーツの感覚に慣れちゃった感はある
0427なまえをいれてください (スッププ Sd7f-N5kJ [27.230.95.195])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:48.83ID:wpnxE0Hjd
野太刀触ってから槌もはじめてみたが、野太刀のダメージ表示ばぐってないよな?
野太刀は最大タメでも3桁、槌は軽く1000オーバーがでまくるんだが、討伐時間だけみると殆どかわらないんだよなー
実は思ってるより火力でてるのか、、、?
0428なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:49.48ID:JGpm8L8Y0
>>427
展開3と最大溜めを同じテンポで入れるなら槌の方が早いだろうけど実際は回避とかしないといけないからね
天地刺しもそこそこダメージ出てるし攻撃チャンスやダメの積み重ねは野太刀の方が多いよ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:56.10ID:zFlXeC9a0
オロチだけはちょっと擁護が思いつかない
強いて言うなら「ストーリー上の演出重視で周回は想定してない」ぐらいだがじゃあなんで有能護符落とすねんってなるし
0445なまえをいれてください (スププ Sdbf-UGWN [49.96.20.46])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:17:11.23ID:Nqf+f0APd
オロチは野太刀で大雑把に溜めを打ってると画面外でヒットしてよろけてることが多い
手応えはあまりない
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3d-ghT9 [202.233.194.156])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:18:39.81ID:5LLuPzBr0
>>429
オロチの乾燥したうんこを下痢便で煮込んだようなクソっぷりは同意するけど、ここでアドバイス貰った俺のように結と糸鎧を採用するんだ
結の空中移動は敵に追いつきやすいし、糸鎧の一撃無効は敵に尻尾ビンタやプレス等、ダウンさせられる筈の攻撃をそのままチャンスに変えてくれる

あと俺はマルチプレイあんましない派だけど、やってみると案外味方が頑張ってくれるよ(それでも5,6回やって1回だけ失敗したけど)
0448なまえをいれてください (スププ Sdbf-UGWN [49.96.20.46])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:18.71ID:Nqf+f0APd
最後の僅かな溜め時間中にねずみにこつかれて台無しになるのはストレスあるわ
まぁそのためにスキルがあるんだが
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-uluY [121.82.131.165])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:23:41.69ID:azHbHLSl0
アマツオロチはヤマウガチより少し大きいぐらいの4つの首を持つ獣にして
それぞれの首が春夏秋冬を模してて属性の技を使ってくる
んで4本とも首落とすと真の姿(画面外からのサテライトキャノンとかも無し)が現れるでは駄目だったのかなあ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-N5kJ [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:27:01.31ID:i1D3t1rh0
>>380
確かに割といるな
退出するやつ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 9f11-N5kJ [157.65.60.139])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:48.09ID:J2Chmktj0
>>428
そうなんかねー
まあ他の武器と比較しても、際立って弱いわけじゃないとは思ってる。
でももうちょいキビキビ動いてほしいかな。何をするにもモッサリしてるし。
あとたまに円月の移動速度変わってる気がするがなんか条件あるのかね これも気のせいなのかな
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-OjK3 [106.155.11.238])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:11.96ID:JKF7AnYQa
救難の時はお疲れ様って言って即抜けしてるな
お前ら俺がホストの時に風呂つくっても無視するからお前らとは馴れ合わん
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-I6eK [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:42:52.94ID:wsBZzBY90
馴れ合いタイムは連結壁を縦に積んで遊んだり獣の周りに壁置いて棺桶作ったりして遊んでるわ
連結からくりは狩猟後壊れるから気軽におもちゃにできる
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-UGWN [123.222.114.141])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:02.01ID:PUs0D1RD0
>>453
人の装備とか覗ければ有用なんだろうけど挨拶後はゴミ拾いしかやることないのがなぁ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 1f6e-zc06 [115.162.105.75])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:47.28ID:VKCRARK+0
>>433
想像だけど良い護符落とさないなら誰もやらない→新規勢がオロチ倒せないみたいなのを想定してるのかな?と思った
ストーリーに助太刀来てくれる→新規ちゃんED見れてサイコー!助太刀の人良い護符出てサイコー!みたいなのを狙ってたんじゃないかな
別に開発を擁護する気はこれっぽっちもない
0478なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:48.17ID:rtcqMrJC0
報酬が美味しければほっといてもマルチ盛んになるんだよなぁ
オロチなんか不慣れな人がマルチやってるだけで突き詰めたらソロで大筒1分クッキングの虚無ゲーしてるわ
戦っててつまらない癖に有用技能のせいで大量に素材が必要になるしとにかく護符を渋りすぎてるのがキモすぎる
10回やって落ちなかった回もあったぞどうなってんだ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-I6eK [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:31.48ID:wsBZzBY90
オロチは腕やるタイミングが攻撃チャンスくらいしかないのがクソさを後押ししてるわ
各演出時とかクソクソ緑玉の時とかに腕やらせろ無理やり距離取るなうんこカス
0488なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:02.90ID:rtcqMrJC0
四季変化中は遠距離組しか殴れないからな
大筒のごん太ビームがなければ俺は操作できないストレスで死んでた
何もできない時間ってアクションゲームで一番無駄な時間だろなんでよりによって周回できるラスボスでやるんだ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-I6eK [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:18:59.89ID:wsBZzBY90
緑玉とか壁作ってスマホいじるとかいう狩ゲーとは思えない操作してるからな
外部ツール必須
0491なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:09.14ID:JGpm8L8Y0
>>459
弱いと言うより野太刀の強みを押し付けるのが難しいんだよね
からくりキャンセルやキャンセル→溜め離しで無敵延長→溜め継続とか駆使して立ち回らないといけないし
DPSの理論値はTAとか見れば分かるけど飛燕とかと遜色ないよ

ただグルグルしてればある程度火力出る飛燕と違って求められるスキルがめちゃくちゃ高い(だから楽しい)
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb4-mmrs [49.129.243.218])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:36:59.41ID:aQ8n9Msq0
EAアカウントのログイン状態が切れてるって言うからEAサイト行ってPSNにログインして
そこで登録に使ったアドレスにメール送ったって言うから見たら来てないんだけどこれどうすりゃいいの
ちなみに見たのはPSNに使ってるメアドだけどこれが間違ってんのか
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-UGWN [123.222.114.141])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:38:43.36ID:PUs0D1RD0
>>498
そりゃEA垢で使ってるメアドよ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc0-STlp [160.237.144.107])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:48:59.87ID:smfl0Gp90
回復強化は水を飲む回数が減ることにより殴る時間が増える。よって被弾する並ハンにとっては実質火力スキルである。
ラセツザンから出る回復20%はコスト6だね まあおまけが確実に付いてくるからガチャ不可避
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-O8Qj [59.168.173.134])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:02:28.72ID:IC/25xMb0
ヲロチって尻尾ビターンと銛を撃って倒れた時だけ狙っても槌なら腕4本、尻尾、顔全て破壊して7分くらいでいけるから大して苦じゃないんだが、みんな一体どんな戦い方してるんだろう
あそこ糸が自動回復するし個人的にはそんな面倒なイメージなかったんだけどなぁ
0521なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.106.208.104])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:04.53ID:LQYmSOIad
捨て身4%来たぜちょっと嬉ぴ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-STlp [175.134.126.104])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:38.03ID:emC3WLF00
カグツチの水たまり中心だと水深が深い所と同じモーションになるのな
しかし水練上手の出番は無い模様
0537なまえをいれてください (ワッチョイ efaa-AXYA [111.108.25.43])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:22.34ID:gmOgx1aF0
マルチ用エンコンで良いアイデア思いついた
出現する獣がランダムなマルチ専用マップを実装
そのマップは設置されたからくりやプレイヤーの行動で属性レベルが変化
その属性レベルによって出現する獣がきまるってのはどや
0542なまえをいれてください (ワッチョイ bbcb-Kxtz [218.45.155.206])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:02.88ID:Gfm851hk0
トガアラシ
ソロ、マルチ合わせてかれこれ20回はやったけど勝てないわw
ソロだと回復足りなくて取りに戻ったりしてる間に時間切れ
マルチも時間切れか誰かが死んで失敗
時間切れは俺が下手で削れてないのは認識してるけど
死んで即戻るやつって、何考えて参加してるんだろうか

この先ラセツザンも控えてるとか絶望なんだけど
カグツチとラセツザンではラセツザンのが圧倒的に強い?
0550なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-osQd [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:27.12ID:/E/MVTUO0
小石ってなに?
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 1f68-GsY5 [163.58.152.137])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:24.46ID:A9ehQMmH0
回復強化は拾った+20%1個で十分だと考えます
ノーマル状態で100回復すると仮定すると大ダメージ喰らって3回回復したときの総回復量は300
これが+20%付けて2回回復すると240で、まあ少し少ないけどこれならいいかなってなる
これを5個+20%付けて+100%にして1回回復しても200でノーマル回復2回分
200で満足できないからノーマルの時3回回復したわけでこれでは結局もう1回回復せざるを得ない
それはオーバースペックな気がする。ならば+20%で止めて残りの4つは有効利用した方が有意義だと思います
0559なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-BWS8 [126.40.60.162])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:27.32ID:BXF3CP+D0
ソロで勝てないのに味方批判...
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-O8Qj [59.168.173.134])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:33.11ID:IC/25xMb0
>>528
行動遅い代表格で槌で言ったけど傘なら結ドリルでかなり安全な状態でずっとヲロチを攻撃できるからゲージもマックスにしたままチャンス待てるしオススメ
ラストの形態の緑の球をたくさん出す技だけ押し戻しが存在するので、そこだけ少し気を使うけど
0564なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:19:02.21ID:zFlXeC9a0
回復20%はその辺の?からじゃなくて姫様の形見で貰いたかった
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3d-ghT9 [202.233.194.156])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:11.87ID:5LLuPzBr0
からくり刀の強→強→強連打で出る居合超連発、どっかで見たことあるなと思ってたら
カプコンの戦国バサラのけんしん様の居合連発ダッシュだわ(こっちはその場から動かないけど)
てか、指の間を高速で串指す度胸試しみたいでカッコいい通り越してネタっぽい
0568なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:33.79ID:rtcqMrJC0
ふと来訪者の湊へお邪魔したら戸賀姫佇んでて少し泣きそうになった
キャラクター1人作るのに多大な労力かかるだろうに何故殺した
このままだとバレるのも時間の問題で湊のお先真っ暗だしアプデかDLCでしれっと存命してて欲しい
0578なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.129.186.156])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:22.95ID:zjo8w8l5a
>>576
3章いけ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3d-ghT9 [202.233.194.156])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:51.13ID:5LLuPzBr0
>>568
とが姫様は密かに野生の獣に助けられてて、色々あって結局その獣と主人公が対決することになって、倒した後で
とが姫様が「今までありがとう、私は人として生きていく」みたいな展開で戻ってくるのかなぁって思ってた
まぁ、現状では全然御沙汰なしだけど・・・
0588なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:57:34.24ID:zFlXeC9a0
シロマトイとスナツヅミはガチ
0596なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-qBuF [14.12.52.34])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:09.66ID:1ci3kccY0
結弓飽きたから結使わない弓使いたい…
速射の達人とか積むのか?
0599なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-EpfY [60.100.56.81])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:57.83ID:oobURP980
シロマトイは地面からブワッって出る水の攻撃が未だに避け方わからんのでハメ殺しすることにしてる
0602なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-EpfY [60.100.56.81])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:19:52.89ID:oobURP980
結弓というか弓は結ジャンプで起爆するより回避キャンセル引き絞りで起爆したほうがダメージ出るのにマルチでやってる奴を未だに見たことが無い
弱体化で起爆範囲狭くなったから起爆しなかった残りを結ループに繋げるのが良いと思ってる
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 0f52-ofP3 [153.231.33.157])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:44.52ID:m3NOIue10
このゲームまじで出来良いよな、SEが爽快過ぎてついつい狩りに出てしまう
あとはランダムマッチ追加されたら最強なんだけどなー
0606なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-STlp [175.134.126.104])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:59.82ID:emC3WLF00
>>596
強化2斉射中回避キャンセル、回避キャンセル中に持ち替え押して強化2乙矢、持ち替えて銛設置してスタミナ回復のループで戦ってる
武器はアラガネ弓に共振強化、強化スピードup、射法の極
結弓使ってないから知らんけどたぶん結弓の方が楽しいぞ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:51.27ID:rtcqMrJC0
バグさえ無ければ値段が高いこととボリュームが物足りないこととエンコンがクソなこと以外は狩りゲーが好きな人にちゃんと勧められるゲームだった
まともに遊べないレベルで不具合が発生してるから売り物としてどうかなって感じだな…PC版に至ってはパッチ後動作不良起こして大荒れになってるし
一番賑わう初週で信じられないバグまみれのゲーム最近多すぎるけど一気に顧客離れていくと思うんだが商売成り立つんすね不思議だなぁ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:37:35.22ID:zFlXeC9a0
>>609
とはいえバグや動作不良は個人の趣向によらない一番明確な欠点だからなぁ
ベースがいいからこそ数ヶ月前にオープンβしてバグを徹底的に潰しておくべきだった
0617なまえをいれてください (スッップ Sdbf-OuhE [49.98.129.70])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:43:42.68ID:ovZBsZnwd
>>596
速射の達人に早引きと番えの妙積んで溜め1速射で甲矢刺して引き絞り起爆で戦ってるよ
速射と引き絞りは撃ちながら回避出来るから相手のモーション理解すれば攻撃中でも差し込めるのが楽しい
あと速射は溜めでキャンセルできてそのまま次の速射続けられるからスタミナ系のスキル盛れてれば30連射くらいできたりするのも気持ちいい
スタミナ消費激しいから燻し醤浸魚は必須な
0621なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:46.32ID:lbrC3Blvd
カラクリ入れ替えてたの忘れて杭6個積み上げたことあるわ
ワンチャンこれ撃龍槍に変形しねぇかな?
0635なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.106.208.104])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:17:35.99ID:qysg9i7ld
スプリングセールにワイルドハーツ入ってるけどやっぱ相当セールス良くないのか……
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-I6eK [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:25.62ID:9JbDzpRd0
あの大舞台祭りでしか使わないの勿体無さ過ぎる
養豚場とかにしといてくれ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 2b70-I6eK [222.6.212.199])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:34:31.57ID:9JbDzpRd0
独楽増やすんだし流石になんか手加えてくるんじゃないか?
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-PkZp [61.22.174.211])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:42.04ID:qtNbodS50
>>647
夏島 自分は他の澱みやってたら普通に2頭で出てきた
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba2-F7bG [180.196.212.238])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:58.79ID:l1ArgV9c0
>>589
北の国は主人公もしくはそれ以上の獣狩りがゴロゴロいるとかやべえな

 
>>609
あの動画見れば分かるけど竜穴の件で嘘言ってるしそれを指摘してるコメント全部消してる
さらにジップラインもキャンプもロクに使わずにに移動がクソって言ってるからコメ欄でもほぼ全員にボロクソに叩かれてるから参考にする人少ないと思うよ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 8b37-m5dC [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:53:00.53ID:dEzpAxzP0
オロチ本当めんどくせぇしつまんねぇ
こんなもんに猛攻猛攻なんて貴重な護符落とさせんなボケ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:59:52.14ID:4KP5W+N50
俺は全然付き合うな。むしろ全武器重ね着集める気の俺にとって狩らなくてもいいモンスターなんて未だに誰もいない
0660なまえをいれてください (ワッチョイ cf11-a99E [1.33.224.180])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:03:56.81ID:e4+ucXK/0
マルチでマッチングしたメンバーのからくり構成確認出来ると助かるんだけど出来るようにならねぇかなぁ
メンバーで持ち寄って補完し合うのも醍醐味だと思うしこれは出来て良いと思うんだよなゲーム内チャットクソ使いにくいしサクッと確認できて欲しい
0661なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:09:25.31ID:Dl35UI0u0
ホスト抜けたら権限譲渡してほしいよな
再募集かけたいし好き勝手龍脈からくり設置しなおしたい
あと2人になったときって獣の体力人数相応に変動するんか?普通そうなるはずなんだがこのゲームバグまみれだから数値が見えないと不安だわ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-/phF [219.161.82.140])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:12:52.91ID:DvgZCHuI0
今更な話かもしれんが、任務中の残り時間と乙回数って確認出来たっけ?
来訪者の依頼で不慣れな武器持ってって、信光依頼やってて残り15分アナウンスからの一乙で任務失敗してしまったw
左上にタイマーはあるけど目盛無いから60or20分制限が判らんくて焦ってしまった
0666なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-BWS8 [126.40.60.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:20:15.88ID:IUXJikYP0
あーあついに海外勢の澱深全部0秒の動画上がったよ
奇襲の弱体化に備えて護符集めしてるけどどうなることやら
0670なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.127.221.117])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:32:45.10ID:bbMVJHrW0
討伐後速攻風呂に浸かってる助太刀居たから間伐入れずに腹壊したら拝まれた
0677なまえをいれてください (スップ Sdbf-lmbS [1.72.9.109])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:43:11.28ID:et57vFnGd
カグツチ火が耐性ない敵には最強になったから炎上ビルドを試したけど、
終盤の敵は炎上使いを追加してもしなくとも、倒すまでに一回しか燃えないから意味ないな
レベルデザイン担当は無能だろこれ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba2-F7bG [180.196.212.238])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:43:18.01ID:l1ArgV9c0
>>673
しかもあの動画上げてるヤツの他の動画はMHRばかりだからただ単にMH比べて貶したかっただろうなって言う感じで最初から粗探しするつもりでしかプレイしてないという
そりゃジップラインもFTも使わずに徒歩でシロマトイ追いかけりゃ時間かかって当たり前だわw
0692なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/29(水) 02:25:32.01ID:4KP5W+N50
モンハン信者かスイッチ信者かどっちかって事やな
0695なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dUHO [126.194.110.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:13.55ID:ZpmqP6T/r
最強だのぶっ壊れだの御託はいいから素直にスキル構成や強化ルート見せてくれ
視聴時間が短いと金にならないからといって中身のない話をだらだらするな
折角時間取るなら為になるスキル考察や立ち回りの解説でもしてくれりゃチャンネル登録するぞ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/29(水) 04:13:39.70ID:yZggQJIC0
それにしても火力装備の紹介ばっかだな。野良もポロポロ落ちる捨て身マンばっかだ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-uluY [153.191.18.130])
垢版 |
2023/03/29(水) 04:32:52.67ID:rbTgjdL30
捨て身が最強スキルなのは認めるけどちゃんと飯食って属性耐性補うなり回復量増やすなりしないと死ぬぞってのも伝えて欲しいとは思う
そりゃ動画ではぶざまに被弾したシーンなんて映すわけないんだからノーデメリットだけどさあ、プロハンでもマルチじゃ不可避の事故は起るわけで
0705なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Ih0p [126.152.20.4])
垢版 |
2023/03/29(水) 04:35:27.36ID:SMGUTlSzp
>>698
自分大正義って訳じゃないが最強ブッ壊れ系動画の悪いところは火力全振りで生存スキルにまったく触れてないところなんだよな
捨て身構成おすすめするくせに耐性飯について触れないからよどふかにワンパンされる雑魚が量産されるんだぜ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-osQd [175.131.236.25])
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:41.85ID:yR3VNMeC0
まぁ奇襲は修正されるだろうし楽しむなら今しかないからな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-osQd [106.72.163.224])
垢版 |
2023/03/29(水) 06:56:27.15ID:vVJHi/x60
日本では10万は売れてて、海外入れて20万本ぐらいは見えてきてるんじゃないのかな
おおこけと言うわけではない
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-oq5d [118.240.10.240])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:20:27.97ID:fg4MTvtd0
自分じゃ検証したりする時間もないし対処法とかも参考にしてるから動画出してもらえて助かってるわ
0秒討伐()でキャッキャしてる奴らは知らん

>>705
自分の実力と摺り合わせずに脳死全真似する人達が悪い
なんて言った所で大半の人がそうだろうし減る訳ないんだけど…
スキル構成考えるのがゲームの醍醐味なのになぁ!?
0737なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-18Nt [106.128.185.231])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:35.70ID:8ZGSD2Z3a
ガードなしのフレーム回避必須
どの武器もカラクリ絡めると格ゲーばりのコンボがある
モンハンと違い敵の攻撃後の隙が少ない
隙を作るには敵の動きをみて反射的にカウンターとなる連結カラクリなどを出す必要がある
敵からのダメージが適正防具でも3~5割は持ってかれる
防具を作るのに必要な素材や周回数が異常にかかる
マルチは早期で過疎っており「お願いプロハン!」も望み薄

とまあこんな感じか
つかこれ狩りゲーっぽいブラッドボーンだよ
ぶっちゃけWoLongより死にゲーしてる
0739なまえをいれてください (ワッチョイ eb83-h/t+ [14.133.117.226])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:49:53.13ID:1zjp9a+F0
アトラスフォールンって
名前も雰囲気もバビロンズフォール感があって怖い
バビロンのトラウマじゃ
0747なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-4Iox [106.130.54.168])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:14.81ID:0zLniGqga
からくり刀のワイ、4000↑ダメージに涙目
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 8b5c-9kpq [182.171.188.169])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:58:00.34ID:tQX9VOFq0
会心がよく分からないのだけど
ダメの文字が大きくなるやつ?
黄色じゃ無いよね?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:58.11ID:hVO41k5l0
>>748
会心はビシィーンって効果音と閃光のエフェクト出るやつ
黄色は会心関係なく肉質が柔らかいところに当たった時に出る
文字が大きくなるのは単発ダメージが大きい(100以上?)のとき
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 6b83-fLWf [180.199.147.137])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:14:56.22ID:0JV8O7P10
野太刀なんてなかった、いいね?
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3d-ghT9 [202.233.194.156])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:17:30.66ID:gnwb61l30
>>737
モンハンとは違い敵の攻撃後の隙が少ないってのは本当にモンハンやってるのか疑いたくなるわ
前半ならともかく後半からはほぼ間違いなくクソモンスまじってくるぞ
特にIB辺りの終盤モンスとかこっちに大した対抗手段ないまま、一方的にクソムーブ押し付けてきやがる
相手10ターン好き放題暴れた後、お情け程度にこっちに2ターンよこすような印象しかねぇわ
0767なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:27:24.44ID:dY5CCfBCd
野太刀でもアラガネ楽しいぞ
アレが1番死にゲー感あるし
なによりデカい敵の目の前でデカい武器構える様式美最高じゃない?😃
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 9f11-N5kJ [157.65.60.139])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:28:40.99ID:h0cZ7uaa0
槌はじめたんだが、強打の使い道がよくわからんな。火力だすなら□→R2→□→R2→□が1番でてるけど。最大展開前の距離調整に使う感じがいいのかね
からくりぶつけながらやるにも糸ないしなぁ

あと飛び込み打ち連打と杭→攻撃くそむずいなー
0770なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-4Iox [106.130.54.168])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:16.00ID:0zLniGqga
アラガネはいつも轟雷砲当てるの楽しくて必死だったけど間違えて匣発杭羽の組み合わせで行ったら遥かに楽で轟雷砲での縛りプレイ感を思い知った 当たると気持ちいいけど判定ちっさすぎ
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb4-mXaW [220.144.226.193])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:00.89ID:5GzJ+yUz0
ワイハはフレーム回避と一部武器の変な無敵技やからくりキャンセルで無敵を押し付けてりゃなんとかなるような感じ
獣の大技がローリスクハイリターンばっかりでおもんねぇ部分はある 例えばラセツザンのベイブレードとナラクザルの百列券に壁で阻止しても軽く怯むだけで全然こちらの展開が良くならないこととかな
まぁラセツザンは他の大技が回避から変形3連撃あるぐらいには隙はあるけどさ
0779なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:42:28.19ID:dY5CCfBCd
ラセツザンベイブレは王の雫やエクリプスメテオの類だと思ってる
比べて出が早い代わりに壁以外でも生き残れるっていう
0795なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:53:52.78ID:dY5CCfBCd
(演出が)燃えるゴミに辛くなったらコレを握りなさい
つ野太刀
(実際接近の中では楽)
0801なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-dUHO [126.194.108.84])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:18.82ID:3jPuUpMSr
オロチはやたら護符ドロップ渋いんよな
80体ほど狩ったが俺はもう諦めた、本当にやることなくなったらやってもいいか程度
今集めても今後アプデでインフレして型落ちすると思うしせめてドロ率上げてもらわなやる気せーへん
0802なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.104.10.220])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:31.44ID:e4MBtc1Id
ワイルドハーツの獣は後隙なさすきなんじゃ
体力高くていいからもう少し殴らせて
0804なまえをいれてください (スフッ Sdbf-LS84 [49.104.10.220])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:40.32ID:e4MBtc1Id
いや後隙がないというのは違った
敵ターン長すぎィ!
0806なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:41.37ID:hVO41k5l0
オロチは猛攻2鷹の目3のドロ率が約1/500って出た瞬間に存在を闇に葬った
0815なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:25.74ID:5nftDXhr0
パッと見の難易度高そうな傘が実はかなり使い易いのはワイハの罠
0821なまえをいれてください (スッププ Sdbf-LFMa [49.105.69.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:45:51.37ID:L6SKZULOd
>>815
傘はぬるま湯だったんだって思い知った
槌の展開は攻撃によりタイミングが違うだけじゃなく段差や小型を巻き込んだ時のヒットストップの影響を受けるから脳死できない
スライディング使わないと機動力ないけどスライディングの展開に限って失敗するとからくりキャンセル不可で被弾確定とか
他武器と比べて爆発的な火力がある訳でもないしリスクとリターンが見合ってない
0823なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-dUHO [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:47:22.15ID:AQiLiDAc0
対空技が殆どないから飛燕刀がかなり自由に動けてるな
全員がアラガネ並みに咎めてきたら駆け引きもあっただろうが大抵の敵は飛び込むタイミングズラしてピョンピョンしてりゃ余裕や
モンハンなら悔しくなって新規モンスターでガチガチにメタってきて他武器も割を食うパターン
0826なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-pl5F [60.65.120.208])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:19.29ID:LCcn9YvY0
>>821
結を使うと機動力はかなり改善されるよ
空中展開は火力的にも申し分ないし異常やスタンも入りやすい気がする

ワイハは武器の選択肢が殆どないのも改善してほしいね
アラガネ、カグツチ、シラヌイ以外は殆ど息してないんじゃ……
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 9f70-KTqI [59.140.232.139])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:56:43.28ID:uxV4caKA0
ジャンプ回避の無敵時間かなりシビヤになった気もするけどなぁ
飛燕の蔦→即しがみ付き腕が快適だから腕系の活人スキル活かしたい
マルチ用に腕したらそこらに糸ばら撒くスキルとか欲しいわ
0829なまえをいれてください (スッププ Sd7f-N5kJ [27.230.95.31])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:49.32ID:+9uPFXI3d
まあ武器の選択肢の幅はもっとほしいよな。
色んなタイプの武器を使えるならやる事増えるし、俺は武器の見た目装備はいらない。
ただまあ、きっとそうなっても「○○が最強!これしか使わない!」みたいな人もいるんだろうな。
モンハン2gのころにもドスファンゴ超絶一門募集!みたいなのもあったし
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.40.176])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:02:54.58ID:rBBT5IRZa
>>829
防具も選択肢無さすぎ問題
0842なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:53.70ID:AQiLiDAc0
獣道は捨て身で防御力が下がるとはいえ強化値も破格で低い耐久も起死回生で即死も防げて馬耳東風で攻撃チャンスも生まれて鷹の目や一気呵成・攻なんかのデメリットのない発動しやすい火力増強スキルもある
それに比べて活人に何もなさ過ぎて泣けるわ、便利系スキルみたいのはやけに豊富だけど立ち回り強化されるほどでもないし火力に直結するものがない
研究が進めば価値が見出せるだろうか、個性が出るようにアプデでなんとかしてもらいところ
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-gGaF [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:46:26.53ID:UTf/Ecrb0
>>848
結に拘らずに、展開3に比類するダメージの杭からの派生攻撃使うと糸足りなくなるしな……
展開3当てたら糸がっつり吸えたら良いんだけど
0851なまえをいれてください (JP 0H3f-DOXS [103.140.113.228])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:04.98ID:JHnJPGZcH
捨て身は普通に硬い防具に付いてるところがなあ
捨て身で防御220前後、捨て身無しで240前後とか
そりゃ変わらんわって思う
カグツチで300が視野に入ってきたから今後はわからないけど
0855なまえをいれてください (スッププ Sd7f-N5kJ [27.230.96.220])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:54.90ID:cndWAzI/d
活人側にからくりに関する効果、威力上昇とかいうスキルつけたらいいのでは。
連結からくり自体は全員が使えるけど、活人スキル持ちが使うと炸裂玉威力アップとか、罠拘束時間延長とか。
樹やられがからくりに弱くなる?みたいだし、状態異常との恩恵もある。獣とは違う感じになると思うんだが。

連結ハンマーとか炸裂でバンバン攻撃したかっただけだがな。
0856なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:11.23ID:5nftDXhr0
>>839
発生早い猿のアッパーとか反応しても喰らうように出来てるのはいいと思うわ

>>850
流石に多すぎw3くらいで妥協して
野太刀の最大溜めも3で頼むわ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 7b69-wSlO [138.64.210.157])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:29.14ID:kB0VwtnM0
強い行動をしない事が強さにつながると信じてる馬鹿は一定数おるからな
上手い奴は全部使いこなすっつーの、使い分け出来てないだけ

一人でこだわってシコシコするならだれも止めないけど
それでゲームの仕様だの他人のプレイスタイルを貶めるだのするんだからな、手に負えないわ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:10:12.29ID:hVO41k5l0
>>861
「あえての○○」とか言いながら戦ってるやつは得てして拗らせてるよな
本気でその戦法が優秀だと思ってたら出てこない表現
0867なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-Pzcw [106.72.199.224])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:13:16.50ID:pfCWAPJN0
澱深の攻撃が痛いから活人流作ったけど被ダメージはそんなに変わらないのに馬耳東風・起死回生が無くなるから生存能力は獣道流よりむしろ低くなるくらいな気がする
威風+からくり連携・癒をつけるとなかなか快適ではあるが
0876なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:19:54.18ID:yZggQJIC0
なんか野太刀の怯まない護符きたけど、これマイナスじゃねーのか
0878なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:46.11ID:hVO41k5l0
>>876
(小型の攻撃で)怯まないだから残念ながら正直ハズレ枠
0879なまえをいれてください (クスマテ MM7f-I6eK [219.100.180.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:24:37.87ID:3FjvanrvM
澱んできたな
0881なまえをいれてください (スッププ Sdbf-LFMa [49.105.69.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:27.73ID:L6SKZULOd
>>873
敗走おうむ返しに捨て台詞まで付いてて草
よっぽどイライラしちゃったんだな
槌にとってスライディングが封印されて糸をコンスタントに3持ってかれるデメリットがわからず使いこなせるかどうかみたいな訳のわからん主張で脳死結勢ですって自己紹介までさせちゃってすまん
0891なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:33:41.70ID:hVO41k5l0
どのゲームでもそうだけど動けない相手をタコ殴りにしてる時が一番生を実感する
というわけで独楽は杭打ちみたいに敵に突き刺さって怯ませ続ける効果とか欲しいな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:37:54.02ID:hVO41k5l0
介錯(あぼーん)
0900なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-ZNbT [60.114.104.26])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:42:56.38ID:yZggQJIC0
諦めよう
0919なまえをいれてください (クスマテ MM7f-I6eK [219.100.180.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:25.89ID:3FjvanrvM
スティック押し込み多用するとコントローラーぶっ壊れるからなぁ…
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 1f68-GsY5 [163.58.152.137])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:30.13ID:ZHeoO3hz0
介錯。そして一礼。俺はキレたワイルドハーツを見誤っていた
最後のムダにかっこいい一撃は某ゲームのフェイタリティくらいの認識だった
だがそのまま放置しても苦しんで死ぬだけの獣を楽にするために即死させるのが介錯
介錯後に一礼するのもさっきまで死闘を繰り広げていたモンスターへの敬意の現れ
フェイタリティとは似ても似つかないものだった
0930なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:32.26ID:hVO41k5l0
介錯後の一礼かっこいいけど正直結晶取った後みたいにキャンセルしたい
0933なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-JctS [106.168.23.2])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:12.37ID:5nftDXhr0
>>927
それだと壁とかジップに捕まるのとかも押し込みになってきついんじゃないに
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-EmIa [106.129.37.59])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:12.75ID:99mP94mca
一番ダメ出したプレイヤー相手に演出用の攻撃出してそれにカウンターする感じの介錯とか見たいわ
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-a99E [106.180.25.115])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:01.64ID:v3WC/g6Oa
そう言えば最初は結スラ暴発で泣きまくってたけど使ってるうちにやらなくなったな
手癖で走ってからスライディングしようとする癖を封印してドッシリ構えてコロンするように心掛けたら治ったわ
逃走獣追っかけ始める時とか結繋がってるの気付かなくてよくやるけど
0942なまえをいれてください (スップ Sdbf-VMJH [1.75.5.209])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:17.28ID:F0biDItRd
ムラクモは月に叢雲花に風でクエストが夜、防具に月輪がついてて樹と風の2属性で攻撃してくるという妄想してる🤗
0952なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:37.19ID:AQiLiDAc0
R1押しっぱなしでいいのと入力受け付けるようになってからL3押すのじゃやっぱ使い勝手違うな、L3じゃどうしても遅れるし不発になることもある
通常R1で結リンク状態限定でL3が一番賢い使い分けか
俺の頭でスムーズに切り替えられるだろうか心配なんだが???絶対旋回移動やらかすわ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-WIno [126.62.99.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:29:20.96ID:hVO41k5l0
>>916
このスレッドを狙う
0957なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-BWS8 [126.40.60.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:05.91ID:aIrxZO8R0
普通に考えてカラクリ主体カラクリが個性のゲームで糸回収格差がここまで酷いのは致命的じゃないか?
ダメージとか動きでの武器調整とかよりもまずはこれだろ
0963なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-Llzd [126.193.113.106])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:04.59ID:mjxZtNd+p
バイオRE4が8000円ぐらいで結構なボリュームなこと考えると
12000円払ってこれとか せめてアイスボーンぐらいのボリューム欲しいよね
0965なまえをいれてください (スフッ Sdbf-qBuF [49.104.10.246])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:49.45ID:UrU7ddS0d
介錯DLC欲しい
0973なまえをいれてください (スフッ Sdbf-qBuF [49.104.10.246])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:53.83ID:UrU7ddS0d
うおおおおおおお匣三段捻り落としだああああああああ

😆✋📦📦📦

もある
0986なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-TUaC [126.166.23.134])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:13:57.78ID:Iyfcbb76p
保存庫まで置いて管理するのめんどくせぇなって思ってたときは食材宿と魚取り車放置気味だったけど、
置いてしまったが最期、4マップで食材回収しては漬けて醸して燻すをやってるだけでサイクルが成立してしまう恐ろしいゲームと化す
0991なまえをいれてください (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.7.248])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:17:30.40ID:dY5CCfBCd
解体屋野太刀俺
再利用により匣は壊されなければ無料
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況