X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-yX2l [58.188.137.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:20:18.22ID:95KHVi3c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。


『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
 
◇関連スレ

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 395
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678311826/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680185023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:45.14ID:DiyRAe2u0
俺がkonozamaになった時間から1時間以上予約できてたから被害者めちゃくちゃいるだろうな
0003なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-CqYf [126.62.85.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:02.03ID:yWP9US4u0
攻撃アクション増えててほしいわ
あとなんか必殺技くれ必殺技
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:16.69ID:DiyRAe2u0
今楽天ブックスならティアキンSwitch予約できるってよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:34:09.33ID:DiyRAe2u0
までも次世代機用のプロコンも出るだろうしで
1年も使わないかもしれんのよな
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 1545-Vnwr [124.86.159.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:24.76ID:ItcpSh0J0
ブレワイでも山岳の急斜面の多くや、平地のオブジェクトとオブジェクトの間間は見渡してはい終了の地形だったと思うから、空島が増えただけでも十分いけるところが増えてると思うよ。
もちろんもっともっと行けるところが増えていたら嬉しいな。
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-qI6q [60.113.236.189])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:15.24ID:YFJWAiNj0
ケムリダケのエフェクト、よく見ると興味深い
ブレワイではモヤや煙のエフェクトはビルボード
(1枚のポリゴンにテクスチャでエフェクトを投影し、常にカメラの方に向ける)
を使ってたと思うけど、
ティアキンではモヤの中に入ってカメラ回しても不自然じゃないようなボリューム感ある煙の描画になっている
これは雲の描画も同様の技術を使っていると思われる
ボリューム感のある雲をスイッチのスペックで描画するために
かなり頑張ってそうだ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 033c-gPsw [133.165.171.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:00.85ID:lIZMb8HW0
数千円のちっちゃいテレビしかなかったから
モニター買っちゃった楽しみ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-j+fs [217.178.82.104])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:14.21ID:WS0XICTS0
父親がティアキン発売日までに持ちそうにないと言ってた人いたよな?
ブレワイのハイラルの景色が好きだと言っていた妹が今日自殺したわ
突然の妹の訃報に呆然としてたがその人のこと思い出して何とか一日無事に仕事できた

妹の分までティアキンのハイラルの景色を遺児でも堪能するわ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-j+fs [217.178.82.104])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:41:43.69ID:WS0XICTS0
>>34
ガチ

遠方に嫁いで出産してからうつ状態になり酷い時は精神病院に入院もした
妹は共働きと家事と育児が両立できない自分をずっと卑下していた
離婚や一時帰郷も勧めたが妹は頷かなかった
義理の弟や病院関係者曰く自殺未遂の類は起こしてないらしいから自殺はしないだろうと思ってたらこれですよ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-pQ/Y [126.47.95.218])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:55:17.46ID:Vh39hOhi0
>>33
それ俺だわ
家族の不幸って本当に何よりも辛いよな。
俺のどうでもいいような愚痴が役に立ったなら何よりだ本当に。

お互い今後色々大変だと思うけど俺たちは絶対にティアキン楽しもうな。
妹さんの冥福を心から祈るよ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:55:57.46ID:DiyRAe2u0
>>36
お、重すぎる
ご冥福をお祈りします
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-j+fs [217.178.82.104])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:10:17.29ID:WS0XICTS0
>>40
あのレスが俺の心の支えになるとは俺も思わなかった
今は本当に感謝してる
一等親の死は精神的にも事務手続きの面でも一番堪えると思うがティアキンを心の支えにして耐えてくれ頼む

>>41
サンガツ
男性も女性も既婚も未婚も生きるのは大変だから息抜きできる趣味はガチで大事
0044なまえをいれてください (スッップ Sd43-eL/p [49.98.133.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:22:29.45ID:Cx1ub4Lcd
(よく言った)
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-SCmx [153.173.128.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:24:15.90ID:Ulfel1Wn0
普通に重い話題の後だから書き込みにくいが発売まであと五週間だけどどういう日程でプロモーションするんだろうか?
とりあえず
CM
3rdトレーラー
紹介映像
よゐこの○○生活
は来るよね
毎週何かしらの情報は来そうだと思うわ
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YGZe [106.146.110.127])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:28:53.73ID:2ulMxj9Na
今更だけどさ
もうコレクターズエディションのパッケージって予約不可だけど
定期的にキャンセル等で在庫復活したりしてる?
あと前作ラスボスの城で放置したままなんだが
やっぱクリアしないと話が続かない?
あとDLCが出てたけどそれもやっとかないとダメかえ?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 85f6-r68U [180.60.23.13])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:56.18ID:stCez81n0
そういえば、ブレワイでは故岩田聡氏や故ロビンウィリアムズ氏に似たnpcがいるみたいですが、ティアキンだと水木一郎氏似のnpcがいたりするんですかね。生前彼は公式の番組で青沼氏と共演したくらいですから可能性としてはありそうです。
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 1545-Vnwr [124.86.159.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:04:09.75ID:ItcpSh0J0
本作は、Nintendo Switch 『ゼルダの伝説 ブレス・オブ・ザ・ワイルド』の続編という位置づけのゲームではあるが、前述のそれとは別の世界線のものとなっている。
 事前情報で登場したゼルダ姫と思しきキャラクターが手に持っていた「シーカーストーン」のような見た目をしたアイテムを覚えているだろうか?名称は「ストーン・アジャスト」といい、古代研究所が開発した高性能ゲーム機だと思ってもらえると分かり易いだろう。
 そしてこの世界でゼルダ姫がプレイするお気に入りのゲームタイトルが『ティアーズ・オブ・ダ・キングダム』である。
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 1545-Vnwr [124.86.159.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:33.64ID:ItcpSh0J0
『ティアーズ・オブ・ダ・キングダム』は彼女のお気に入りタイトルだけあって、内容は彼女の考える希望が詰まったものになっており、物語には自身を投影したかのような女性キャラ「ダルゼ」と、リンクに見た目そっくりで無口な青年「クリン」が登場し、ふたりの関係は夫婦である。ゲームスタート時にどちらか一方のキャラクターを選択してプレイすることとなる。

メインテーマは「考古学+民俗学」であり、これもまた彼女が興味を持つ理由となっている。世界に存在する古代遺跡の調査や、未だ誰も足を踏み入れたことのない地下洞窟の踏破、天高くに存在するといわれる空島の探索をするシュミレーターとなっており、シーカー族と過去の争いのあったゾナウ民族との歴史を紐解くのが数多くある目的のひとつである。
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 1545-Vnwr [124.86.159.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:54.34ID:ItcpSh0J0
 〜過去作同シリーズでお馴染みのキャスト達も、今作では違った形で登場するかも!?〜

 過去のゼルダの伝説シリーズでもお馴染みのキャラクターは今作でも健在。ただし、平和な世界線となっているため、一部役どころが大幅に変更となっているらしい。
 例えば、紙芝居屋のおじさんとしてガノンドロフが登場することが今のところ判明している。子供たちを夢中にさせる熱の入ったパフォーマンスが売りで、「我が僕どもよ!」の部分は老若男女の中で流行語待ったなしである。

 先日公開されたプレイ動画で期待は高まるばかりの今作。もう発売まであと少しの辛抱。期待は高まるばかりだが、当編集部でも続報が入り次第、皆様にお伝えしていきたい。

任天堂『ゼルダの伝説 ティアーズ・オブ・ザ・キングダム』 2023年5月12日発売
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 0da2-/O8Q [114.153.216.84])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:10.67ID:YiIkwBSv0
>>45
うーんもう正直これ以上要らないけどな個人的に。プレイ動画でだいぶワクワクしたからあとは発売後で楽しみたい
まあでもcmとPVくらいは来るんかね。プレイ映像はもう来なくてもおかしくは無いと思う。めちゃくちゃ厳選して情報出してる感あるし
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-SCmx [153.173.128.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:37.87ID:Ulfel1Wn0
ゼルダ史の存在からしてブレワイのパラレルはあり得んやろ
もし可能性あるとしたら厄黙からの分離だけどそれにしたって相変わらずハイラル荒廃してるからあり得ない
ブレワイよりも以前と仮定すると入る隙間がない

以上のことから時系列はブレワイEDよりも後だぞ
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-kwJ4 [106.130.201.95])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:26:27.82ID:V09KaN76a
少し前ゼルダ好きだったおじさんが他界したけどそういやティアキン無念だったろうなぁ
そう考えると寂しい あまり話さない人だったけど
ここのレス見てると居なくなる前に友人や親族と沢山話しておこうって気持ちになった
他人の俺が言った所でなんなんだって話かもだけど、本当にありがとう
0070なまえをいれてください (スッップ Sd43-eL/p [49.98.133.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:27:58.61ID:Cx1ub4Lcd
リーク情報共有スレの他に身の上話共有スレも立てるべきか
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 0da2-/O8Q [114.153.216.84])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:29:54.58ID:YiIkwBSv0
>>57
つかこの謎の文章はどこソースなんだよ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-kwJ4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:30:13.98ID:b6JXIVfU0
リンクとガノンの腕が入れ替わってる説があるんだね
確証は無いけど見た目や爪の伸び様が似てるとか
もしそうだとしたら力のトライフォースがリンク、勇気のトライフォースがガノンに渡ることになるのかな?あるかは分からないけど見てみたい
0075なまえをいれてください (スップ Sd03-DX+5 [1.75.9.98])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:31:55.23ID:YarMeph/d
よゐこやるとしたらいつやるんだ?半月前くらい?
0077なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-tqoD [126.38.39.35])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:46:51.77ID:Hfy573uU0
リンクの能力が強すぎてガノンドロフなんて相手になる気がせんな
あんなおじさんロボットつくって踏み潰せば終わりだろ
ガノンドロフもなんか作ってくるとかなら面白いかもな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-kwJ4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:11.80ID:b6JXIVfU0
ハイラルのいろんな壊された村をウルトラハンドで丸太や壁使って復旧するとかありそう
0081なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-tqoD [126.38.39.35])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:58:44.93ID:Hfy573uU0
ガノンドロフと一対一の決闘するとしても
そのままやっちゃうとリンクがチート能力でタコ殴りにしてる絵面になりそうなのがな
能力を制限させないとこれまでのシリーズみたいなかっこいい戦いにはしにくい
でもそんなことやってくるわけないから何かこれまでのシリーズとは違う戦い方になってるんだろうな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-kwJ4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:09:14.78ID:yO2d6CT90
実際スクラビルドが強すぎて敵との戦闘萎えそうだし強敵増えてるんだろうな多分
ダンジョンも敵も歯応えなかったからもう少し強くしてほしい
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-q7jm [60.71.169.125])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:32:22.21ID:l6ub8zop0
とりあえずkonozama食らった人たちにもまたチャンスがあって、ちゃんと行き渡ることを祈る
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-OOhL [153.240.202.1])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:44:17.77ID:kXrS36jF0
よゐこじゃなくてナカムラチャレンジの可能性もある
よゐこだったら青沼さん来るかな
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-fAVa [61.23.42.169])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:47:08.12ID:NRpa4yuk0
ブレワイの厄災ガノン戦が殴ればいいだけだったからな
ガノンドロフ戦はなんかこうモドレコでテニスとかギミックは欲しいかも
焼き直しになっちまうけど馬の挙動がトワプリの時より抜群に良くなってるから今の技術で騎乗戦またやりたい気持ちもある
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-kwJ4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:00.08ID:yO2d6CT90
>>88
もっと鉄製のものとか欲しかったしアイスメーカーも沢山出して欲しかったよなぁ 歩きながら壊し続けるのが精一杯くらいでよかった
隙はちゃんと作って攻撃は慣れるまで防戦一方くらいなら子供でも勝てない事ないでしょ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 3574-sItN [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:07:14.09ID:FduSoanz0
今ブレワイやってるけどウインドボムが有能すぎてティアキンでも残してほしい
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 0da2-/O8Q [114.153.216.84])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:17:58.03ID:mtPuqDFV0
ダンジョンは増えてもまあ1個か2個で、規模感は同じくらいなんだろうな。ブレワイの正当続編なんだろうから
0097なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp71-wML6 [126.253.2.95])
垢版 |
2023/04/04(火) 05:40:44.71ID:5KH8tR8/p
このスレの中の1人くらいは
発売前に死んでるんだろうな
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-2Hzi [106.128.104.196])
垢版 |
2023/04/04(火) 05:46:32.24ID:89z/DCXna
ティアキンにマスモが有るなら、硬くなるとかリジェネするとかじゃなくて
敵に厄介な行動パターンが追加されてるとか特定行動にスーパーアーマーが付くとかデカくなってごん太判定振り回してくるとかアクション面で苦しめて欲しい
ブレワイのマスモは殆どの敵が時間かかるだけでやる事変わらんのだもの(ガーディアンのレーザーがタイミングずらしてくるのは良かった)
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-aWkw [60.67.66.163])
垢版 |
2023/04/04(火) 05:51:59.84ID:r5A7yMx80
仮にガノンドロフがラスボスならカースガノンの属性(風、炎、水、雷)の魔法を使うメカフ○ーザ様みたいな姿で登場するかもって妄想してます
あと空島があるなら空中戦とか(ドラ○ンボールみたいな?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況