X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ドコグロ MM8e-60of [125.196.13.61])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:21:45.02ID:j9MNVkkSM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>850が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

【PC】WILD HEARTS Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680790177/

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから(テンプレ応答のみに変わりました)
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part89
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681209639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ドコグロ MM8b-60of [125.196.13.61])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:04.71ID:j9MNVkkSM
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪い、癒し水が得られる
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置。ただし野営地以外はコスト50
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力が上がる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・秋の南西に何故か黄色の円があるんだけど?→棟梁の依頼。夕方に紅石を採取できる
0003なまえをいれてください (ドコグロ MM8b-60of [125.196.13.61])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:41.28ID:j9MNVkkSM
荒らしNG推奨
・スッップ系ワッチョイ下4桁(最強武器ランキング連投荒らし)
・ワッチョイ.*aa.*106.72.163.224(正規表現)
・ドコグロ

物理火カ計算式(会心抜き)
(生産画面での武器の攻撃力+初期武器の攻撃力×4+猛攻×5)×(攻撃力上昇スキルを足した合計)×(鷹の目・闘志・追い討ちを足した合計)×〇〇特化

食事効果表
https://i.imgur.com/r7PgYJU.jpg

護符ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EtDJCs-nMshHHAiLh8zhHuNUEiUnLMlPd2dh2nUxIXs/edit?usp=sharing
0004なまえをいれてください (ドコグロ MM8b-60of [125.196.13.61])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:52.45ID:j9MNVkkSM
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→湊上層の歌ってる人からサブクエ受けられる
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋マップの野良アマテラスを倒せばクエが出る
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。もしくは章を変えると取れたり
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放される。上位の重ね着は防具と同様に装備変更画面から染色可能
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・属性ってどれくらい効くの?→同じスキル構成の場合、有効度★3~4あたりから属性が有利になってくる
・からくり熊の表示ダメージと左上のログのダメージが違う→ログが正しい。同様に獣への表示ダメージもバグってる
0005なまえをいれてください (ドコグロ MM8b-60of [125.196.13.61])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:25:09.41ID:j9MNVkkSM
・攻撃中でもモーションをキャンセルしてからくりを出すことが出来る。からくりキャンセル中は無敵(移動スティックを触るとその時点で無敵が切れる)
・癒し水を飲んでる最中にも歩かなければ連結からくりの設置が可能
・味方を救援(蘇生)している最中でも味方と重ならなければからくり設置が可能。救援し始める前に癒し水を飲めば回復モーション中も救援を継続出来る
・「ボタン長押しの入力時間」設定は救援待ちの撤退にも適用され、即時に設定していると即撤退が誤爆しやすい。"通常"のままを推奨
・壁登り中や獣にしがみついている時はジャンプボタンで素早く移動出来る
・高所からの落下死は羽、杭、旋風台、一輪馬で防げる
・武器の限界突破可能かどうかはその武器を制作済みかが条件
【スレマッチ】
ソーシャルタグをスレ番号の一の位を0にした数字(Part88なら80など)にしてスレ民とマッチングする試みあり
成功するとフィールドにある門が通常時から変わった色になる
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-yTjc [60.127.221.117])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:49.47ID:XTkZ2lqz0
防具夏ばっかでアギトサカ狩まくってるんだけど要石まだまだ余ってるカグツチさんありがとう
0015なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-bajX [126.35.7.136])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:19.45ID:CgUwKtIKp
>>14
要石500以上あったのにニワトリ狩りすぎて無くなったわ…
0022なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Femr [106.180.23.76])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:41.75ID:Kb8wgv8pa
>>18
オンラインストレージ使えば?
0023なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Femr [106.180.23.76])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:42.28ID:Kb8wgv8pa
>>18
オンラインストレージ使えば?
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Femr [106.180.23.76])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:21.67ID:Kb8wgv8pa
しくじった
0031なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:55:49.87ID:JR3zinQh0
クロマトイの密着時の回転アタックの対処が安定しないからヤミマトイは苦戦しそう
ちょっとでも距離空いてれば糸壁でいいし離れてれば逃げればまず当たらないんだけど密着時に出された時みんなどうしてるの?
密着時だと糸壁出しても壁スルーで被弾する事多々あって正解が分からん
0033なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:57:55.17ID:EResXJ8P0
花火の発動速度短縮したあたり落とせと言ってるようなもんでしょ
あとわざわざ固定の位置から離陸しようとする鳥どもが悪いよ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-h5Jm [126.117.60.206])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:02:27.96ID:EXa6SlS/0
アプデ前と後で湊のからくり何も変えてないのに重くなったし
初めて帰還時にエラー落ちして辛い
各マップを火畑にしつつあるのが原因かな?
それくらいしか置き物に差がないんだよなー
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:42.24ID:RpTMQNoE0
余計作業になるだけじゃん
他に武器でも使ったほうがいいんじゃね
0043なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-bajX [126.35.7.136])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:09.35ID:CgUwKtIKp
>>39
撤廃されるのがベストだけど、必要数半分くらいに減らしてほしいわ…
0052なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:21:53.81ID:aWwxYq3Q0
色々な修正もいいけど澱深の未発見討伐グリッチ早く完璧に修正してくれ
正面から倒してる人が馬鹿みたいじゃんくっそつまらん
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-GxMK [60.115.149.174])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:29:24.41ID:1BFnKKup0
秋澱み2体クエやるとクリア不能になるわ
味方の画面どうなってんのかな
退出できないのかな? まじ時間の無駄なんだよ
ホスト画面は無限ロードで何も見えない 味方は動いてる
再起動はセーブされてねえし マルチすんな?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:35:51.43ID:aWwxYq3Q0
>>61
なんで捏造ネガキャンって決めつけるんですか?
俺あの変なのと別人だけど
0065なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:39.31ID:aWwxYq3Q0
もしかして大筒の未発見討伐グリッチ知らない口の方々?
0075なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:43:13.44ID:aWwxYq3Q0
>>73
情報おっそ
もうアプデ後全部動画上がってるぞ
なんなら今配信でトガアラシしてたぞ
0078なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-pvw1 [106.133.50.99])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:44:29.46ID:qiLnI7bza
傘以外で会心が強い武器ってある?
燻し干し金胡麻を活用したい
0079なまえをいれてください (スフッ Sd03-1Bb1 [49.104.39.227])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:46:54.86ID:MUWVTi7nd
カグツチ会心棍は残念だったけど火棍はなかなか性能いいな
0082なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:11.93ID:EResXJ8P0
ナラクザルに挑戦する母数が増えたからなのか逃げ回りまくって全然攻撃しない人増えた気がする
とてもキツイ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:57:07.82ID:aWwxYq3Q0
反応してはいけない人だったみんなすまん
0094なまえをいれてください (スッププ Sd03-sg8j [49.105.75.183])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:04:09.89ID:DH9NHCqWd
酢飯たくさん作った
体力+50

他によい食事ある
0098なまえをいれてください (ワッチョイ a52f-g5wy [122.212.217.145])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:07:56.41ID:LVmpBoiw0
ママレモーン
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-THFq [106.146.19.233])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:08:07.51ID:o5C5YTmea
仮にこいつの妄想が現実になったとしてもだよ
グリッチ使わず正面から戦ってる人が馬鹿だとか自分の意志でグリッチ使っといてくっそつまらんとか言い出すの脳腐ってんのかな
みんなごめんwとか混ざろうとしてんのも最高にキモいわ
0103なまえをいれてください (スプッッ Sd03-foNE [49.98.15.17])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:13:41.01ID:+TpASTeDd
>>102
あのサイズの袋一杯の1円玉と一万円札交換しようぜ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Bi9X [175.134.126.104])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:21:08.56ID:e6q/yp3M0
>>70
今ラセツザンとアギトサカを見てきたけどこれはこれで面白い動画だったよ
動画上がってるから次回アプデで修正されるだろうけどこんなのよく見つけるな
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:23:03.18ID:6ZcggsDt0
怒り出したか
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-YXaj [14.13.192.67])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:23:34.46ID:2l3szSii0
普段面倒だから茄子しか食べてないけど魚取採取ついでに肉手にいてた時に久々の肉料理だーってテンション上がるw
0129なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:47:17.76ID:EResXJ8P0
香は湊で調合できて攻撃とか防御の微バフ効果みたいなの付けてくれ
色も赤と青になるとか
0131なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:54:43.64ID:gupx1Wfi0
連結上手の護符がやっと出た
次は窮地の豪腕出てくれ頼む……
0132なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:57:02.84ID:gupx1Wfi0
香はもっと盛大な範囲で長時間リジェネだったら差別化出来そうな感じはあるけど
現状だと釜で十分かな?って感じがもの凄いね

何らかのバフ付けるのも良さそうではあるけど
0142なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-8DYC [113.147.89.207])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:28:57.76ID:XK3G6CoV0
>>139
釜の存在を知らない時は香使いまくってたな
回復薬節約の為にあのゆっくり回復をそばでじっと待っていた
初めて存在を知ったのがラスボスで釜使ってる人がいて、「なんだアレは??」と5chに書き込んだ
それ以来釜の虜
寝ても覚めても釜の事考えてる
0146なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-lifL [126.245.146.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:38:18.19ID:KBXc9g9op
独楽使いが増えたせいかお願い轟雷ブッパマンが激増した気がするがたまにすげぇいい感じに当たって4000とか出てるの見るとやりたくなる気持ちはわかる
0148なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:40:33.47ID:/UDDqUD20
アプデ後からしれっと水飲んだ後隙を結で消せるようになってるから余計に香なんて使わないわ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-Tux2 [106.167.8.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:50:16.15ID:easYkK+o0
オンスト使えよw
0153なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:58:56.45ID:yzFeAefp0
からくり刀の鳳刀のからくり連携・癒がたいしたことないなんてうそぶいてたが撤回するわ
回復量がちょっと物足りないのはあるが火で簡単に発動するしちょっとした削りなら2回もやれば全快できる
ゲージ貯めや炎上狙いの火を立ち回りに組み込むようになると別の刀担いだときに違和感感じるくらい依存してたことに気づく
0159なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:17.41ID:K/wCOrFJ0
窮地の豪腕もあると、仲間が瀕死になったときに糸回復するから
連結カラクリ設置して蘇生しに行きやすくなり、立て直しも容易くなるからお勧めだぞ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:33.04ID:yzFeAefp0
>>155
俺はムラクモ野太刀に威風付けてる
防具は上から翡翠舞、風魔衆、暁、つきかげ、錦沓
これに護符で起死回生、機術の回収、再利用あと適当に威風
大量の独楽をばらまいて雑にゲージ技ブッパできる
トガアラシの大技も威風発動時で2割くらい残して耐えるほどカチカチ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-pvw1 [106.73.12.96])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:36:32.93ID:fqJjbVrR0
槌使い始めたけど面白いな
結でくるくるしてるだけだけどタイミングよく展開するってのが加わるだけでマンネリせずに長く使えていけそうな気がする
0165なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:41:56.46ID:D3ieuRsj0
>>152
深澱倒した後にマップに出る書拾ってるか?
0169なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:51.40ID:D3ieuRsj0
>>166
ホストで倒したら出てるよ
倒し直さなくても深澱がいた場所に行けば落ちてるよ
?マークがマップに出てるからすぐわかる
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 2d87-4wOL [164.70.225.130])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:10:57.71ID:7tDY/bc00
>>164
それいいね
一気呵成10と機術の回収 コスト31ってのもでたよ
0173なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:12:54.83ID:/UDDqUD20
捨て身30%から威風30%に変えたら防御の差は60%だからな
いや細かい計算は知らんけど
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-ItHj [221.112.80.186])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:17:31.79ID:O1MCvN5s0
>>174
ジャンプ攻撃するなら意味あるんじゃない?
槌の武器作成画面でそのスキルがついてる武器があるなら完全に無駄ってことは無い筈。

一個もないならたぶん無駄。
0177なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:18:29.67ID:/UDDqUD20
飛戦の技って空中いる時にスタミナ回復速度上がるってやつだろ
槌はおろか飛燕でも使わなくね
0179なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:19:32.24ID:SBIFxFTx0
からくり連携・癒+6と威風の構4%の護符4枚と威風の構4%と起死回生の護符1枚揃えて...夢がひろがりんぐ
尚現実は50体ほど倒して威風の構+複合gm2枚だけの模様
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:43.16ID:www0/e9m0
獣素材はそうだけど小獣とか食料とか取りたいかもしれないしちょっとくらい待ってもええんちゃう
0187なまえをいれてください (ワッチョイ e5cb-ZiS0 [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/13(木) 03:59:16.89ID:fp3PU0Cv0
澱深トロフィーソロで何回全種類やってもマルチでホストやっても取れなかったモノだけど
馬耳東風のためにアギトサカ周回してたら
なんか急にトロフィー取れた(多分周回始めて20匹目位)
マルチでホストやるとか介錯するとか関係なく
本当に単なるバグで運が悪いとどれかの澱深のフラグが取れてないっぽい

たまたまアギトサカ周回してて、
持ってない討伐フラグかたまたまアギトサカだったらしく
討伐フラグ取れる前に馬耳東風が出てたらトロフィー永遠取れないところだったw

他にも取れてない人、どの澱深の討伐フラグがないかも分からんだろうし
実質不具合改善されるまで取れないね
0191なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 04:25:52.02ID:/UDDqUD20
急刃+捨て身の護符3枚つけてるけど正直気休めだし一個機術の回収つけた方が絶対いいな…
なんで表記%の3分1の発動率なんだ
0192なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.98.62.8])
垢版 |
2023/04/13(木) 04:34:57.55ID:OYtiMRUOd
最近来訪者でこの配置のマップをよく引くわ
PC版のチートだと思うけどデータ差し替えか何かで配られてるんかね
https://i.imgur.com/MBVS2yp.jpg
龍脈の泉?あれも映ってないんよ
FT時に邪魔だから消してるんだろうな
ちなみに倒した後に行く湊も飛蔓だらけ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/13(木) 04:57:51.58ID:yYGYLLu40
さてどんな調整が来るのか。ぼちぼち護符集めしながら待っとくか
0197なまえをいれてください (スップー Sdc3-BmDz [1.73.0.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 06:31:41.02ID:JO5uDgnMd
>>196
ソロ限定でやるなら問題ない
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.133.49.90])
垢版 |
2023/04/13(木) 06:34:31.29ID:kzUvt4QXa
今日の何時に調整くるんだろ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:26.41ID:/UDDqUD20
杭も使うし結空中展開も使う
1番微妙なからくり連携は箱ジャンプ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-ohv4 [126.77.1.88])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:58.44ID:mcpAV5Uq0
刀傘飛燕刀できて、昨日弓触ってみたけどめっちゃ難しい…

曲射が当たらんくて甲矢が半分くらい無駄になるわ

納刀すると縦持ちなんだか横持ちなんだかわからんくなって、強化後に気づいて持ち方変えてるうちにバカスカ被弾するわ
0229なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.12.68])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:36.63ID:eAglBamZa
英語版の声優に日本のキャストが起用された理由とは?新作ゲーム『WILD HEARTS』が追及した多様性の描き方をミラクル・ベル・マジックが語る【インタビュー】
https://front-row.jp/_ct/17618150

英語版でプレイしてみようかな
0237なまえをいれてください (オッペケ Sr19-RVob [126.233.191.66])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:20:03.28ID:Ml8X/9nIr
ゴネ得なんか通しちゃイカンのにな、ユーザーに聞くこの流れは2042の時と似てるし絶対EA主導だろ
せっかく後は野太刀の調整すりゃいいバランスになりそうなのに何考えてんだ
今回クソリプしてたやつの何割がエアプだったりワイルドハーツに残るプレイヤーだったりが判断出来るのか?
やってる事アホすぎるわ
0239なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.98.50.17])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:22:52.63ID:i84/EAmUd
😎火野太刀はパッチノートどおりの調整だからバグじゃありません
0247なまえをいれてください (ワッチョイ e5cb-ZiS0 [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:37.21ID:fp3PU0Cv0
澱深もハンターノートのリストに入れていただきたい
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-13wE [153.246.147.11])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:42:54.88ID:FfsB2FH20
2番ボイス可愛いだろうが
0263なまえをいれてください (ワッチョイ fb98-2JVH [111.169.17.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:11.11ID:JVqZVN6K0
キャラクリ明らかにロリっぽい可愛い系作れないようにしてるからな
さすが海外メーカーって感じだけどそこそこ美人にはできるからホグよりましや
0277なまえをいれてください (アウウィフ FF21-JNjT [106.154.188.223])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:42.60ID:0x1BF392F
また地上とは無縁の俺たちの飛燕刀が戻ってくるのか?
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.151.183])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:06.71ID:JL6Mc21fa
>>277
今でも無縁だが
0287なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:54.18ID:SBIFxFTx0
棍の手裏剣もなかなか
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:01.27ID:4XKxBW0/0
最初のころは銛とか鎖罠出すのにいちいち右上確認してたけど、最近は隙あり!足元に速攻鎖罠!とか普通にやれるようになったなぁ
いうて、組み合わせうっかりミスったりたまにやらかすけど
あと小石に躓いて位置調整してる間に最初に組み立てた分壊されたりとか・・・
0296なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:46:07.72ID:yzFeAefp0
>>280
咄嗟に出せる火力としては一番高そうだな

>>284
ワンパン火力があれば接近の手間すらないから一番楽そう
問題は剥ぎ取り用装備でそこまで火力盛れるかだが

それなりに素材に余裕があるからセーブせずに色々試してみるわ
とりあえず機術の回収は必須で後は糸好きとゲージや糸消費無しで使える火力底上げ技能か
独楽しか使わんけど再利用要るか?マップに置いてある使わんからくり掃除ついでに糸回収できるが
戯れだけど理論値目指すで
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-13wE [153.246.147.11])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:02.00ID:FfsB2FH20
>>274
開幕前にゲージマックスまでシコシコ溜めてようやく横並びの武器があるらしい
0309なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-kP8q [126.245.112.60])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:59:28.43ID:MrYjg0pRp
傘は回避性能の護符付けた方がいい感じか?
妙にパリィ失敗する時あるし パリィは攻撃モーション終わるまで出来ないから
回避うまく出来るようにした方が良さそう
0310なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-sg8j [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:00:01.48ID:vFyaJi3C0
足に強い防具きたら起死回生の護符も欲しくなるのかこれ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:09:16.60ID:SBIFxFTx0
一気呵成攻なんか思ったより火力あがらないなぁ
本当に数値分上がってるんだろうか
0320なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-sg8j [175.131.236.25])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:13:37.61ID:vFyaJi3C0
火は1回で破壊にしてほしいね
自分で使ってても邪魔すぎて話にならん
0321なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:13.09ID:SBIFxFTx0
まあ一気呵成攻は最大85%積めるから発動しやすい奇襲と考えたら破格も破格よな
なんかおまけに捨て身30%も付いてくるし
0325なまえをいれてください (ササクッテロ Sp19-bajX [126.35.7.136])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:19:40.44ID:DPcgO/AYp
>>315
使い分けじゃないかなー、からくりからの派生で連続居合切りが使いやすくなったのと1発の火力がニ刀乱れ斬りより高いから自分はよく使うようになった。

ゲージ回収とダウン時は箱飛びからの居合斬り、糸回収はニ刀乱れ斬りって感じで遊んでる。
0328なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-kP8q [126.245.69.4])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:38.75ID:2C6XuN1jp
Apexのワトソンの声の人?12番
0329なまえをいれてください (スッププ Sd03-sg8j [49.105.71.1])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:22:16.49ID:Vpw2Sgn6d
ラセツの支援に入ってるけど
銛撃ちは使わないようにしてる
ストーリー上まだでてないし
ごりごりに攻めないようにもしてる
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:24:41.75ID:www0/e9m0
>>316
火纏いながら即破壊して再利用発動させてるから使用1秒後にして欲しい
0336なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-kP8q [126.245.69.4])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:26:23.20ID:2C6XuN1jp
別に人気声優である必要ねーと思うけど
APEXみたいないい声してる人ら使って欲しい だから12番人気あるんよ
0339なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.33.125])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:29:24.50ID:1EyiBKqYp
ぴえんから野太刀渡ってきたやつは火おきまくるからすぐ分かるわ
元々使ってた人は匣メインだし
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:29:51.75ID:www0/e9m0
ちなみにキーコンでからくり破壊構えをL2に設定するのをお勧めするよ
歩き火纏いからの破壊も大分安定するから
野太刀だけじゃなくて近接全武器やりやすくなる、発の乗りながら破壊とかも
0341なまえをいれてください (スップ Sdc3-9MoB [1.75.8.152])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:31:17.23ID:78nFEIvVd
とりあえず槌の△飛び込み打ちと空中展開1段目とか展開最終段とかの判定消失バグだけは今日治ってるのを祈る
判定消失してるとヒットストップもないから展開のタイミングズレるんだわ
0349なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp19-kP8q [126.245.69.4])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:04.76ID:2C6XuN1jp
>>338
そ?もっと艶っぽい声でもええねんけどね
0356なまえをいれてください (スフッ Sd03-qXTv [49.106.214.123])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:55.80ID:PqvV+Nvhd
>>349
今9/10が「凛々しい系」だもんなぁ(ひとつだけ歴戦のBBAいるけど)
・可愛い(元気っ子)系
・ダウナー系
・お淑やか系
・艶やかなお姉さん系
・戦闘狂系
くらいはひとつずつ用意してほしい
俺は凛々しい女性好きだから現状で満足してるけど、あまりに声被り多くて辟易する
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:40:56.33ID:www0/e9m0
>>355
ただしホストに限る
0359なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:41:33.54ID:K/wCOrFJ0
>>341
スライディングからの△飛び込み打ちって、出かかりにダメージが発生しない攻撃判定が出てくることあるっぽい(当たったときSE鳴ってるし微細なヒットストップあるような?)
こちらが先に当たると飛び込み打ち自体の攻撃判定が消えるというか、そもそもこの謎判定と攻撃判定が同じ扱いになってるというか
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-pvw1 [106.73.12.96])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:07:58.54ID:fqJjbVrR0
>>372
俺もよく引っ掛かる
0375なまえをいれてください (スプッッ Sd03-foNE [49.98.15.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:08:18.59ID:wRRFFOBHd
ラセツザンは発生の早い霜踏みが1番当たる
0385なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.252.226])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:30.33ID:yWXmEuqfd
>>383
その隙に今の野太刀ならゲージゼロから最大溜め打てるぞ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:39:45.65ID:4XKxBW0/0
>>372
最近は駄目そうだと思ったら発で離脱しちゃってる
その場ローリングで抜けたほうが反撃しやすいのだろうけど、失敗して吹き飛ばれるよりずっとマシだからね
くさい攻撃は全部これで誤魔化したり、敵の全方位攻撃に対して無敵で抜けつつ距離を一気につめて反撃したり、立ち回り補助として最強の基礎からくりだと思う
0397なまえをいれてください (スプッッ Sd03-foNE [49.98.12.229])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:54:10.32ID:Zvs5pF5jd
トガのローリングに慣れすぎでジナリとかカバネのローリングに糸壁出したら登るの早すぎて轢かれる
0399なまえをいれてください (ワッチョイ fb98-2JVH [111.169.17.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:55:30.06ID:JVqZVN6K0
飛燕刀は今でも犬と鳥にはめっちゃ強いけど猿系はゲージが足りない時あるな
あいつらほんとどの武器でいってもおもんない

>>393
なんかワープ寸前て感じでわろた
0401なまえをいれてください (ワッチョイ fbe3-G7e6 [111.216.203.92])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:03:56.07ID:JexYHYtt0
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣
0402なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EL/2 [1.75.202.134])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:06:12.57ID:FHZWNvOzd
・マップ追加予定はありません(既存マップに登場する内容のみ)
・武器追加予定はありません(既存武器のバランス調整に注力したい)
・大規模拡張の予定はありません(無料コンテンツを安定したペースで配信したい)
・武器重ね着はありません(今後検討するかも)
・自動肉集めカラクリはグロいのでやめました
・はい、シェフの質問です!
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:09.25ID:www0/e9m0
ナラクザルのボディプレス連携はもう避けるの諦めて糸壁ローリングで止めることにしたわ
安定してローリングで張り付くのは俺には無理や
0407なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-QZiB [106.133.56.178])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:49.53ID:E87FIqBba
連戦クエでマップ整備してないホストと一緒になった日には走り回って地獄になりそう
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-ohv4 [60.114.104.26])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:09.89ID:yYGYLLu40
ハタラキゼミでしかくれない奴集めてるんだけど、これ使い道あんのかな
0414なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.252.44])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:35.27ID:J5Yjeezcd
ナラクザルはボディプレス糸壁でダウンするけどジゴクはしなかったの見間違いか?それかツクモに攻撃されてたか
まぁジコクやジョウドのプレスに糸壁張るの旨み無いけど
0420なまえをいれてください (スップ Sdc3-PQ1f [1.66.97.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:38.41ID:d0izX2Myd
火野太刀は弱体化されんから安心しろ
パッチノート通りで出す前に分かってるだろ
ぴえんのとは違う
あれは一生地上降りず溜める行動無しで空中で獣の行動ガン無視できたのが想定外だったからこうなった
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:01.81ID:l3yndB9r0
>>420
火野太刀さんチーッスwwwwww
0424なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.252.44])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:07.88ID:J5Yjeezcd
>>419
やっぱそうか
そして何故かナラクザルだけ小ダウンする不思議
0426なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.47.133])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:15.48ID:7+2J2i53p
>>408
制限時間付きだとその問題が出てくるのか
仮に30分3匹連戦とかで1匹10分かかるパーティだとクリア無理そうだしな
失敗するの分かっててまだ続けようって気にはあんまりならないかもね
0430なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.252.44])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:13.99ID:J5Yjeezcd
>>420
野太刀の火纏い攻撃のゲージ増加量が想定より多かった不具合を修正とか実は2段目もゲージ増えるの不具合でしたとかあり得るかな
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:00.42ID:www0/e9m0
火は今すぐにでも弱体化して欲しいわ
即100%は選択肢も何もなくてまじでつまらん
ある以上使うけど匣キャン溜め直しとか必要ない環境はクソ
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-JNjT [106.146.0.18])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:36:33.72ID:NUgYGJzwa
>>279
無限ループのことか?
ワイは上空で常時待ってたいのだよw
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-QZiB [106.133.58.32])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:39:26.67ID:t8E+bbPua
修正前のぴえん刀絶対許さないマンいるけど今の野太刀のがよっぽどお手軽脳死ぶっ壊れ武器だと思うわ
0447なまえをいれてください (スップ Sdc3-PQ1f [1.66.97.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:58.60ID:d0izX2Myd
以前は希少種だっからお前ら忘れてるだろうが野太刀がいるとそこら中匣だらけだっただろ
あれも一発でゲージマックスだし同じだぞ
ただ火は触れると発動するから訳が違うのはわかるけど行為としては同じ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:09.10ID:SBIFxFTx0
変形棍だと見切りの極意くっそ強いなこれ
罠で発動するし効果長い
0449なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.253.235])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:37.22ID:QvENJ+uad
>>436
YouTubeで野太刀超絶弱体化とか言われて絶対数が減るから良いでしょ
残る人は匣使い野太刀だろうし
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:12.11ID:www0/e9m0
>>436
別に開発は結畑とか火畑とかは大して問題視してないと思うよ
インタビューからも他人のカラクリ事故もゲーム性の一つだと思ってるだろ

アプデで火の壊れがなかった場合今ほど野太刀の使用人口上がんなかったと思うから開発もそこはある程度認識した上で出してると思うけど、次の下方含めて考えてそうかな
一回野太刀触ってもらえれば魅力も伝わるし下方後も使い続ける人もいるだろうしね
0454なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.47.133])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:21.08ID:7+2J2i53p
とりあえずぴえんは最初期の状態弓は前回アプデの時に戻せばいい
んで野太刀の火をナーフして渡ってきたやつを元の巣に返せばみんな幸せ
0456なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-QZiB [106.133.56.238])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:59.35ID:V7QJSC2fa
俺も野太刀の修正はないと思っている派
というか一回でも触れば分かるレベルのやばさしてるのに想定外の強さ云々言い出したら一体何を想定してんのよこいつらって思う
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.14.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:15.23ID:FpNocgSUa
>>451
そこまで考えてないでしょ
どうせこんな感じ

火全然使われてない!→1つの武器でめっちゃ強くしたろ→火畑
0463なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-I8dZ [126.216.164.136])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:49.91ID:1iYLQips0
そもそもぴえんはモンスターのモーション読む必要無いお手軽武器なのに他より火力出てたのがおかしいから…
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:51:30.11ID:www0/e9m0
>>457
まぁその馬鹿開発の場合だったとしても「やべ、じゃあ下げよ」って下方はするよなw
俺はどっちのケースでも下方は来ると思ってるよアプデ初日からw
0468なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.47.133])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:53:28.94ID:7+2J2i53p
>>459
想定してない挙動ってよく言われてるけどその想定してない状態のまま1回強化入ってるしな
ただ修正するときの建前として言ってるだけのような気がする
0478なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-13wE [106.129.38.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:13.43ID:F5f6dz7+a
からくり刀は現状だと儀式重い上に開放後もからくり使用して10秒以上きっちり殴り続けられないと火力出ない実質超鈍重武器なの修正欲しい
野太刀や棍の方が余程小回り効くわ
0479なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.14.180])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:48.51ID:FpNocgSUa
火畑が他人だけじゃなくて出した本人にも大きなデメリットが有るようにしないと駄目じゃないか
0483なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-R9wL [106.146.56.217])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:08.41ID:hPzGKycVa
>>468
普通に飛燕刀のシステム考えたら羽ループのことやろ
ゲージ溜める過程完全にすっ飛ばしてるの明らかにおかしいし火力の問題じゃなくて立ち回りの問題じゃない?
そもそもずっと空飛んでるの想定して獣調整してないんだったら不具合も出てくる
0488なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Soo3 [106.146.43.36])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:45.91ID:7NBdcjzNa
弓の調整に関しては一切出てないけどどこからだ?過去スレみたら、pc版パッチノートにのってたとあるが見つからぬ…。
0490なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:43.22ID:m0lp3YXh0
シンプルにかっこいい刀なんて強くしようもんなら大人気覇権武器になっちゃうから弱い位でちょうどいいと思ってるそれでも現状からくり刀使い多いし
たまに傘やら棍やら使ってキチゲ解放しないとやってられないけど
0491なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.96.7.31])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:51.78ID:3WECWlnCd
バランス調整なのか?
飛燕の修整(ループ)だけかと思ってたんだが
0492なまえをいれてください (ワッチョイ fb98-kHPG [111.169.43.176])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:11.25ID:0RNY3IXm0
弓使いだけど弓は丁度良くなってきた
横持ち強化1→縦持ち引き絞りがめちゃくちゃ便利
結弓使ったことないけど多分そっちより便利
強化の本数増えたから速射の達人と合わせたら強化1で十分になった
むしろ斉射はスタミナフルじゃないと微妙だし隙長くてもう使ってない
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.151.183])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:02.19ID:JL6Mc21fa
>>499
暫く弓触ってなかったが帰ったら試してみるわ
0502なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.96.6.195])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:13.45ID:piTsvDtnd
火野太刀は威力、速度、ゲージ増加すべて上方修整と明言されての現状だからなぁ
ゲージ増加はいらなかったと思うけどパッチ前にどれくらいゲージ溜まってたんだろう
少なくともそれより増やすのは意図的なんよね
0514なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Tux2 [106.130.151.100])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:13.37ID:BYXpScM3a
傘も火で殴ったら一気にゲージ上がるような調整くるぞ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:50.48ID:m0lp3YXh0
>>513
傘野太刀ばりに超強化ってマジ?
流石に震えてきたわ...
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-pvw1 [106.73.12.96])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:50:17.39ID:fqJjbVrR0
傘これ以上どう強化するの?
0517なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.98.50.14])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:51:48.42ID:0LLirWSyd
傘には雨の日の濡れ表現無効のアッパーを与えよう
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 2d87-4wOL [164.70.225.130])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:54:49.71ID:7tDY/bc00
みんなはワイルドハーツって続編あると思う?
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.13.36])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:57:10.16ID:uqb6Jd6sa
結弓は設置して打ってるだけで糸枯渇するけどその他の攻撃も回収特にいいわけじゃないから結局腕だよりなのがなぁ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:52.17ID:m0lp3YXh0
>>538
傘でフワフワはピーチ姫のイメージだな
ワイハの姫様も傘使いで今ごろ獣狩楽しんでるんだろうな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:54.11ID:clj2bljm0
初めて門から地獄猿の助太刀行ったけども、下位だから箱飛び4000くらいで出るし、気持ち良過ぎて2回も助太刀してしまったけど、他の人ら何も面白くなくて迷惑な気がするから行くのやめよ…
0547なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:28.51ID:m0lp3YXh0
下位なんかマルチだろうとマジで瞬殺だからチーターと思われて無いか心配になる
0548なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-13wE [106.128.108.4])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:05.06ID:VBkwEkska
傘ってからくり無しでもラセツザン1分切れるのね
からくり使わずにひたすらパリィして殴るだけのセキロもどきがこのゲームの理論値なの相当くだらねえけど開発の意図通りなんかな
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:22:24.87ID:l3yndB9r0
ヨドフカってださいからなんかいいのないのか
電気屋みたいだ
0553なまえをいれてください (スプッッ Sd03-foNE [49.98.13.90])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:25:44.32ID:FLnyxFRkd
下位に初期野太刀で行ったら防具変えなかったせいもあって最大溜め500くらい出て結局瞬殺になったわ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:26:20.55ID:SBIFxFTx0
>>552
仕様じゃないよーん
0561なまえをいれてください (スプッッ Sd03-foNE [49.98.13.90])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:32:58.65ID:FLnyxFRkd
>>557
戦闘中にカラキャン見せられて「へぇ攻撃後にカラクリ出してスティックニュートラルだと無敵なんだ」って気付ける人の観察力の高さよ
0562なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.151.183])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:34:52.12ID:JL6Mc21fa
やっぱ傘はギャラリー(助太刀)いてこそやな
0565なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:36:10.84ID:SBIFxFTx0
>>560
すまん罠なんか使わなきゃ行けない棍より何も使わなくていい傘の方が早い
パリィもくっっっっそ簡単だしな
0567なまえをいれてください (ワッチョイ e5cb-ZiS0 [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:39:17.53ID:fp3PU0Cv0
>>559
あの牙折れるのか
見た目折れそうだけど折れたこと無いから折れないと思ってた
0568なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:40:45.21ID:SBIFxFTx0
>>566
倒せるよあの棍と全く同じ戦法で発見遅らせれば
0569なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:41:58.42ID:SBIFxFTx0
あの棍は引き合いに出すべきではないがな
0574なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:52.15ID:SBIFxFTx0
>>571
だからあれはラセツザンでしか再現性が無いから引き合いに出すべきでは無いと言っている
0575なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.157.45.237])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:15.97ID:4aeIFpnOp
>>483
羽ループって最初からしてるムーブじゃなかったっけ?
0579なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-R9wL [106.146.56.121])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:21.38ID:VtgWaFBwa
>>574
傘でラセツザンからくり使わないで1分切ったのがこのゲームの理論値って話に対してからくり使った方が早くない?話なんだけど…

そもそも傘はモーションキャンセルせずにからくり出せるんだからからくり使えばさらに早くなるかもしれないし
0580なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.253.242])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:31.46ID:N9KLNUwid
>>563
コート中央に急に羅生門召喚する獣狩
それを当たり前の様にサーブでブチ抜くテニプリ人
そして絶対届かない玉を発ジャンプで拾う!
0584なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:43.52ID:SBIFxFTx0
>>579
じゃあ発見遅らせてからの20秒と遅らせないで1分弱とで比べるのおかしいよね?
0585なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-foNE [1.75.253.242])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:47.63ID:N9KLNUwid
>>581
分かりやすく被弾しとかないとチート疑われるおそれ
0593なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Femr [106.180.20.196])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:06:46.56ID:OQ7ACogza
>>586
NGしてます宣言しといてそれはダサい
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-R9wL [106.146.56.121])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:20.39ID:VtgWaFBwa
>>584
だから意味がわからん…討伐時に表示されるタイム持ってきて1分切ったって言ってるんだから表示タイムで比べるのは何もおかしくないと思うけど…
というか傘の動画もゲージ溜めた状態から始まってるし準備段階も含めるなら他の武器でもっと早いタイムあるしどういう条件で比較したいの?
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:29:38.82ID:l3yndB9r0
>>602
vcついてることに気づいてないんでしょ。ps5あるあるだよ
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8a-ohv4 [92.203.147.22])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:29:41.23ID:l3yndB9r0
>>602
vcついてることに気づいてないんでしょ。ps5あるあるだよ
0609なまえをいれてください (オッペケ Sr19-P3kV [126.237.3.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:31:55.18ID:U4Z7Yl5yr
>>604
最初の頃設定で長押しを単押しにしてたせいでいつのまにか救援読んじゃって
そのうえボイチャオンになってるのに気づかずに
「なんか人おるし!え!誰やねんお前!バグ?え?なんなん?」とか一人で言ってたわ
以降オンラインはやめました
0619なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:42:51.45ID:/UDDqUD20
護符の内容良くなったしふかよど全部ちまちま回ってるけどやっぱりハナガラシが1番クソだろ
狭いし視界悪いしなんか辺なとこ逃げ込むし石飛ばしうざいし硬いしムカつく
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8c-r43p [118.21.68.101])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:47:44.39ID:hpQgJ5GR0
前スレで槌の地上展開1から杭ジャンプ攻撃に展開痛打と一点集中が乗るって話を聞いてコハクヌシ槌に展開痛打16%カラクリ連携攻6%で作ってみた
カラクリ熊へ普通に杭ジャンプ攻撃して左上のダメージ2048
展開1後に杭で2618 1.28倍になった
一点集中が30%攻撃力アップならもっと火力出るんじゃないの?
何かスキル乗ってないのがあるのか誰か教えてくれ
少し限界突破して攻撃1026になってて槌の他は装備してない
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 15:50:11.54ID:clj2bljm0
刺突特化 馬耳東風…まじかよー( ; ; )
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 7514-Cdiw [114.149.59.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:31.27ID:SVlxMB5d0
強いのか分からんけど斬弓つくった
https://i.imgur.com/oIptXAl.jpeg
0636なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Soo3 [106.146.43.15])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:16.51ID:UZmfJfSQa
>>625
杭攻撃の追い討ちは相手の部位が定まらないから、まばらになるんじゃない?
クマはどうだった?
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-uxwc [106.73.33.130])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:59.13ID:W8QbKeuF0
一点集中の一定時間攻撃アップは杭攻撃に乗るぞい攻撃自体がステ画面で上がるからね
そして調べてたら展開痛打の効果が説明文と違う仕様になってるのに気付いたわ
痛打は展開動作挟んだ次の攻撃にしか効果が乗らなくなってる
展開中攻撃が上昇するはずなのに攻撃→展開→攻撃→攻撃の最後には痛打が乗らない
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8c-r43p [118.21.68.101])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:22.49ID:hpQgJ5GR0
>>640
ありがとう 俺も継承スキル外して検証してたんだけど展開痛打は展開1からの杭攻撃には乗ってないの確認出来た
一点集中は3秒って書いてるサイトもあったから乗ってる。カラクリ連携も乗ってる
見た目にも杭乗った時点で展開戻ってるしやり方間違ってるかもしれない
0644なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-WMfj [106.146.13.79])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:31.10ID:sY3/25MIa
会心弓は結弓じゃないと実用性無いよ
地上弓だとスタミナ関連とか必要なスキルが多すぎて会心盛れない
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 7514-Cdiw [114.149.59.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:48.17ID:SVlxMB5d0
>>638
カグツチの斬特化踏まえても?
0662なまえをいれてください (スプッッ Sd03-foNE [49.98.14.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:54.69ID:bWF70IrUd
狩ゲーで一旗揚げる野心
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-ohv4 [153.129.236.172])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:11.02ID:Q3ZFJhyE0
>>609
大丈夫だ
ボイチャの存在に気づかず「よろしくお願いしまーす」(独り言のつもり)からの

隣で見物してたオトンと「冬の狩場、全然整備してないのに呼んじゃった」「やっほーい!…引っかかった!」(飛蔦使用)
だのアホ丸出しの会話が筒抜けだった自分みたいなのもいるから
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:04.98ID:www0/e9m0
アマツイト(自然の力)で動く心臓だからワイルドハーツじゃないのか
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:25.26ID:clj2bljm0
捨て身4%一気呵成攻7% まあまあか.
0681なまえをいれてください (スフッ Sd03-LzHT [49.104.11.8])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:21.56ID:vChOdxdmd
生身でラセツの片目潰しておきながら生還する氏繁とかいう化け物
0684なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:28.75ID:/UDDqUD20
侍大将だったらしいしトップレベルには強かったんじゃないか
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:52.54ID:clj2bljm0
>>683
いいなー笑
ラセツザンから捨て身と会心の達人ついた護符って出る?
0693なまえをいれてください (スフッ Sd03-ZiS0 [49.106.214.95])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:50.58ID:kkb+mYwYd
400以上有った夏の要石
獣道馬耳東風欲しくてアギトサカ周回残り70個なっても出ねぇw
活人は1個だけ出たんだけど、また澱み連戦で要石貯める羽目になりそうw
0694なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-4tzn [1.75.212.220])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:40.34ID:GekaYdR0d
貼られてる画像だけ見てると錯覚しそうになるけどみんな本当は捨て身6%なんて全然出てなくて妥協してるんだよな?
そうだと言ってくれ
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:26:32.40ID:clj2bljm0
>>694
6%は4枚出てるわ。5%が3枚。
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-6bqC [106.132.151.183])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:36.16ID:JL6Mc21fa
ゴリ押ししようとするからじゃねぇの
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:52.94ID:clj2bljm0
>>692
みんな護符の周回ってオンラインストレージでやってる感じなのか?
普通に要石溶かしてやってたけど…
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:32:14.81ID:clj2bljm0
>>691
出るんかー!
捨て身4%〜6%+特化×4
馬耳東風+捨て身か馬耳東風+特化を最終目標にしてたけど、捨て身+会心の達人もいいな。コストいくつ?
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-S/tx [163.58.152.137])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:02.88ID:zhe3Ca2b0
>>699
今日から始めた。序盤のウラガンキン。恐らく琥珀主で詰まっていると思います。ちゃんと食事してますか?
その辺に生えてる草を生で食えなくなるまで食うだけで大分変わります
これでHP満タンなら琥珀主のガブガブ攻撃でも即死はないはずです
0715なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-4tzn [1.75.212.220])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:39:31.02ID:GekaYdR0d
血晶も普通にガチ周回するものでは…?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:39:43.97ID:www0/e9m0
オンスト前提のゲームじゃないだろ
なんでオートセーブ付いてると思ってんだw
0727なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-mY4P [106.146.8.195])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:29.15ID:DyTOx01ia
>>720
まぁいいけどオンスト使わなかったら愚痴っちゃダメは頭おかしいと思うよ
0728なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-Bi9X [126.182.138.169])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:39.56ID:ROlgt21Bp
このゲームユーザーの不満よく聞いてこまめに改善するしアプデもマメなのになんで初手であんな広告打つのサボってたんだよ
次回作是非出てほしいけど開発費回収できてんのかね
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:30.44ID:www0/e9m0
なんだキチガイか
解釈しよ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:34.03ID:m0lp3YXh0
開発期間相当長いっぽいし開発費も相当かかってそう
0740なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-Bi9X [126.182.138.169])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:03.90ID:ROlgt21Bp
>>736
EAって広告とプロモーションだけは上手いんだけどなあ  コーエーがそれを見込んで任せたらなんもせずにサボり出したんかな
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:11.95ID:clj2bljm0
>>726
そうだよね、なんか前にオンラインストレージ使えば?って言われたことあったからみんなそうやってんのかなーと勝手に思ってたw
0746なまえをいれてください (ブーイモ MMab-m+5Q [133.159.153.132])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:55.30ID:o3VWK7k2M
来訪者ちょいちょいやってるけどついに息吹が5枚になったわ
重複来ないかな
欲しい馬耳東風起死回生再利用は未だ出ず
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 853d-eXpw [202.233.194.156])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:27.79ID:4XKxBW0/0
>>664
ちょっと可愛いと思ってしまったw

要石集め面倒っちゃ面倒なんだけど、お陰で割と手広く獣狩るようにはなってるなぁ
モンハンやってた時は延々ディアブロスだけとかクシャルだけとか単品しか狩らんかったし
でももうちょっと要石出てほしいなぁ・・・特に二匹クエはもっとサービスしてほしい
0749なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.135.129.33])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:08.78ID:yzFeAefp0
少なくともゲーム性は評価されてるのにただでさえコアなジャンルなのに広告まったくしないせいで一般人からして何これ状態なのがな
ツイッターで調べてみれば公式は機能してないしユーザーからは酷評が目立つし誰が買うんだこれ
自社製品に興味ないんかこいつら
0750なまえをいれてください (スフッ Sd03-ZiS0 [49.106.214.95])
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:16.65ID:kkb+mYwYd
>>698
>>705
獣狩りの腕やるやら無いでドロップ品質まで変わるのか
出るか出ないかだけかと思って、めんどくさくてやってなかったや

ありがとう、残り10戦も出来ないけど獣狩りの腕やるようにするよ
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-QZiB [106.133.59.172])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:17.95ID:chABEFnXa
シリーズ化してブラッシュアップかけてけばモンハンと並ぶ狩りゲーになるポテンシャルはあると思うわ
モンスターの数めっちゃ少ないのに不思議と面白くとずっとやってるし
0761なまえをいれてください (スププ Sd03-UBtV [49.98.230.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:24.51ID:dhxSZiDod
アプデは日本時間の明日だと思われますよ
オンストやらの話はやめてくれ
データ巻き戻して素材無限確保とかPCのチートと変わらんわ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:19.89ID:/UDDqUD20
めんどそうなやつは介錯しちゃおうね
0771なまえをいれてください (ワッチョイ e52a-UBtV [218.46.111.92])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:10.08ID:D3ieuRsj0
reddit読んだけど新武器の予定は無いと書き込んでたな
今の武器のバランス調整が最優先だと
シリアルハントは癒しの水の個数制限とかあるみたいだから、獣狩の腕とかで水回復や糸回復も大事になるだろうね
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-QZiB [106.133.57.146])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:29.03ID:C/fquf3Ka
まーじで広報はどうなってんだよ
モンハンなんて告知の告知をドヤ顔でやってて個人時にはしらけてるけど少しは見習え
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-pvw1 [106.73.12.96])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:19.83ID:fqJjbVrR0
遅レスだが下2枚はラセツザンで出たぞ
https://i.imgur.com/w0jGypI.jpg
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 9dee-x1gv [124.241.154.187])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:18.31ID:s4G80Pp40
来訪者でも猛火の攻めって出るんだな
コスト13の単品だからいいかも
0788なまえをいれてください (スッププ Sd03-sg8j [49.105.74.222])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:43.48ID:jRkaNqGXd
ストーリー救援してるけどなかなかのカオスだな
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-bDOZ [106.73.101.98])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:55.78ID:t2ZlUPYe0
あちらのお国で木曜日って言ってたから来るとしても明日じゃない?アプデ
0790なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-HChV [27.85.204.230])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:02.39ID:afYNcazYa
そういやAMAでの連戦の話、過去スレで特にまとめてる人いなかったから要約書いとく
間違ってる部分あったらすまんね
・地域固有の獣5体連続狩猟
・倒す毎に報酬を貰って帰還かリスクを背負って続行か選ぶ
・続行を選んでクエ失敗した場合は報酬全部パー(獣の特定素材は貰える)
・初クリア時に新規スタンプとエモート、2回目以降はレア素材に変わる
・5体目クリアで最高の素材が手に入る
・癒し水の井戸は無し、小さい癒し水の木はある
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-QZiB [14.8.39.224])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:25.09ID:oJP90wsJ0
>>790
回復が枯渇するから活人ビルド活かせるかな?と思いきや癒しかまで事足りそうなんだよね
ちなみに冬マップって5種類以上いたっけ?
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 5df6-ohv4 [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:04.68ID:w4iq6XYp0
これ実装するなら武器変更できないようにしてほしい。そしたら無属性一択になるから属性武器もっと極端に強化しろ。
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 5df6-ohv4 [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:57:44.27ID:w4iq6XYp0
>>771
自分も見た
今の武器の完璧なバランス目指すみたいな
それでこの様とか終わってる
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 5df6-ohv4 [220.96.81.143])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:57:44.47ID:w4iq6XYp0
>>771
自分も見た
今の武器の完璧なバランス目指すみたいな
それでこの様とか終わってる
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:58:33.05ID:clj2bljm0
>>787
捨3%5枚引ければ、護符だけで15%盛れるし、示現刀の継承を一つ会心の達人にすれば20%飯抜きで作れるとか、めちゃ夢あるな。捨て身6%揃えて火力そろそろ頭打ちかなーと思ってたから、まだまだ遊べそうだ笑
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-bajX [60.115.216.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:53.29ID:clj2bljm0
>>810
最初ミスw会心3%ついた捨て身を5枚。
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-h5Jm [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:00:16.46ID:p9p1UNRt0
5連戦はまぁまぁやばいな
澱み2匹でも1乙持ってくひとはちらほらいるからマルチでやると完走は難易度高いかもね
0818なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.96.7.182])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:01:35.52ID:PNkgr7Bnd
>>808
それはあくまで言い訳で新武器追加等の大型アップデートするほど力は入れないって意味だと思うよ
武器バランスが重要と思ってるなら元からこんなガバガバ調整で出してないしバランス壊すほどのバグを残してない
0819なまえをいれてください (スフッ Sd03-ZiS0 [49.106.213.173])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:01:41.67ID:hblTm7/pd
>>811
まるで自分はまともなプレイヤーであるような
勘違いした書き込み
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 3d4f-4tzn [118.241.80.93])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:04:48.43ID:HY55+NyO0
春夏秋の連戦で地獄猿が過労死しそう
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-ky/t [153.242.71.138])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:13:10.31ID:uM4qFpRB0
糸纏い、糸張り壁を使う結傘使い。傘でやる意味あるの?
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:13:54.76ID:www0/e9m0
>>824
まぁ30分5体くらいなら手練れ集まれば大分余裕あるしマルチならちょうどいいくらいかもしれん
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-rw/3 [14.12.37.131])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:16:33.13ID:mm8zIiFz0
あまりマルチ推奨にされすぎるのもあれだが
現状はある程度の人によっては野良マルチがボランティアでしかないからな…
とりあえず途中からでもホストのところに強制FT出来るアイテムをホスト非ホスト両方に
と思ったが悪質ホストに悪用されそうではあるなぁこれ
0846なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.96.7.182])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:19:25.26ID:PNkgr7Bnd
連戦って討鬼伝2の最終アプデのコピペが来ると思ってる
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 3d4f-4tzn [118.241.80.93])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:30.88ID:HY55+NyO0
霊峰で深澱5連やりたいわ
0858なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:38.46ID:/UDDqUD20
宿木はムラクモ足に付いてるからかなり見るだろ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ bd5c-tSf4 [182.171.188.169])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:36:04.38ID:ZbiuirVF0
武器制作のルート検索みたいなアプリ
何処かにあったけ?
0870なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.96.7.182])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:40:34.97ID:PNkgr7Bnd
自然と一体化した獣に宿り木は逆にバフになるんじゃ?と思いました
0883なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:47:59.43ID:SBIFxFTx0
ハナガラシの頭は一体どうなってるんだ?
2段階破壊すると弱点の判定とってもシビアになるけどこれ合ってるのか?
0885なまえをいれてください (スッププ Sd03-sg8j [49.105.75.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:14.10ID:3FAZqFO6d
5体大変だけどマルチだとそうでもないか
基本マルチ用かな
0889なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:54:07.96ID:SBIFxFTx0
>>887
それは連結からくりが怒りで破壊されてダメージ食らってる
罠とか置いといて怒り時にそれ見てると例えばラセツなら罠に氷が生えて破壊される
その氷に当たり判定がある
0891なまえをいれてください (スッププ Sd03-sg8j [49.105.75.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:21.50ID:3FAZqFO6d
多分もう新しいコンテンツ作るだけの金がないんだろう
それで苦肉の策で5体連続で報酬と言う、安上がりなやりこみ要素を作った
0897なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.96.7.182])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:05.40ID:PNkgr7Bnd
湊の工事中エリアを使うチャンスだしな
夏目「暇だろ?腕試しできるようにカラクリで獣を呼んでおいたぞ」
凶暴化させるカラクリを伏線にすれば丁度良さそう
0899なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-HChV [27.85.204.230])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:07.60ID:afYNcazYa
>>874
ありがたい
テンプレの順番ミスも直ってるしこれは出来る獣狩
ところでテンプレの荒らしNGリストのワッチョイ.*aa.*106.72.163.224(正規表現)これ、前スレあたりから「Sd03-sg8j」に変わってると思うわ
あの例の大剣スレぶっ壊したB級からくり刀の人
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-mY4P [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:13.36ID:www0/e9m0
>>898
なるよ
近いとこ羽で飛んでるとそれで撃ち落とされたりもする
0904なまえをいれてください (ワッチョイ e5cb-ZiS0 [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:46.20ID:fp3PU0Cv0
久々にモンハンやったら単なるイベントクエストで3乙失敗
マルチに頼ったら俺だけで2乙w

アイテム使うのに画面の表記見てコントローラーのボタン確認しないと
プレイできなくなってたw
他の追加イベントクエストやる気になれずにやめ

怪異討究レベルカンストしてすること無かったから
アプデまでの繋ぎのつもりで買ったワイハに
ここまでどっぷりはまると思ってなかったわw
ワイハになれちゃって、切れ味落ちるシステムが凄いストレスになってしまってた
0905なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-qB5Y [126.156.75.26])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:07:39.13ID:NaBPqFPEp
>>894
電話番号登録必要だった?オレはした覚えないけどな…
こういう大きいサーバだと大体初めにルール読んだかどうかのチェックとか言語選択 (該当する国旗のスティッカータップ) することで配下コンテンツみれるように設定されてる
ワイルドハーツもルール読んだよってチェックでいけたとおもう

>>896の言ってるとおり、アプデとか重要な告知があるときは@tonybearbrick#6039 (EAスタッフ) がcampfireで事前にポストしてくる、アプデだとだいたい1時間前くらいにこいつがあらわれる
0910なまえをいれてください (スッププ Sd03-sg8j [49.105.75.35])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:04.09ID:3FAZqFO6d
そろそろアマツ来るけど、モンハンに戻れないな
0917なまえをいれてください (スッププ Sd03-sg8j [49.105.75.178])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:20:43.45ID:waBWwwSDd
特別討究か
0925なまえをいれてください (ワッチョイ fb98-2JVH [111.169.17.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:28:28.04ID:JVqZVN6K0
モンハンもウォーロンも培ってきたものがある分ワイハより敵の動きが考えられてる
ワイハはまだ粗いというか当たり判定とか攻撃頻度とか雑な感じする
からくりあるから調整ムズいんだろうな

全部おもろいけど今はこのゲームから抜け出せん
敵のムーブ雑やなと思いつつ謎の中毒感ある
0928なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:30:11.63ID:/UDDqUD20
アプデあるにしても飛燕と傘のパリィの手直しくらいじゃないのか?
そんなに期待できるやつじゃないと思ってるわ
0930なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-qB5Y [126.156.77.163])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:35:20.31ID:2S9KE42tp
>>928
飛燕刀つかってる人からしたら気になるだろうし、
オレはからくり刀しかつかってないけど、開発の方針すけてくるし、今後の調整予想したりできるから個人的に楽しみだよ
コンテンツ追加じゃないからどうでもいいって人も多いだろうけど
0940なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:57:07.49ID:K/wCOrFJ0
>>767
最初から、大型DLCとか無い代わりに定期アップデート頑張るって話だったしな
正直色々問題点はあれどここまでかなり楽しめた訳だから、大型DLC欲しくなってくるけど
0943なまえをいれてください (ワッチョイ ed70-oVwU [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:58:48.28ID:/UDDqUD20
傘も糸回収率下げられてるぞ
ちょっとだけど
0946なまえをいれてください (ワッチョイ e370-DpYh [59.140.232.139])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:00:29.92ID:44ANFD4y0
戦闘中も任意で消えないテロップでカラクリ連携表出せなくなる小石はいい加減バグレベルでやり難いから早急になんとかしてくれ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:03:37.32ID:bfYFbLrm0
飛燕お手軽に強すぎて獣のモーション覚える作業しなくなるからしょっぱな飛燕はやめたほうがいいぞ
傘マジオススメ
このパリィは癖になる
0950なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-Femr [126.51.183.94])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:04:01.87ID:SBIFxFTx0
斬撃特化複合の起死回生獣も人も手に入れた
余は満足じゃ
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-yTjc [60.127.221.117])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:04:31.91ID:PxX4f6ig0
>>948
黄色い門てなんぞ?
0953なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:04:51.91ID:K/wCOrFJ0
>>948
埋まったもしくは終わったって認識で良いかと
任意更新する場合はわざわざファストトラベルする必要があって面倒なので更新機能が欲しいところだね
0955なまえをいれてください (スププ Sd03-1Bb1 [49.96.42.171])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:05.48ID:qo9p1U81d
小石が散りばめられてようがからくり特にからキャンの楽しさを知ったらサンブレイクに行く気はなくなった
あっちには変形棍もないしな
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-pvw1 [106.73.12.96])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:19.94ID:fqJjbVrR0
>>949
お手軽だけど立体起動みたく飛び回るの楽しいんだよな
やっぱりもうちょっと使いやすく調整してほしい
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:12.88ID:bfYFbLrm0
5ch見てる癖にまだ飛燕弱いと思ってる情弱いるのかよw
0964なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp19-ohv4 [126.254.119.4])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:24.44ID:DXMnWU7op
門から澱みに飛ぼうとすると必ずエラー起きるんだけど今は使え無い感じ?
0967なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.98.49.146])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:23.84ID:7SDyUtyGd
>>964
即埋まりしてそのリストはもう古いんだろう
人気ある獣なら次の枠が生まれて連打で入れることもある
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6bqC [14.13.236.0])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:53.65ID:bfYFbLrm0
ワイハの傘の気持ちよさは唯一無二だと思う
0971なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp19-ohv4 [126.254.119.4])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:22:11.83ID:DXMnWU7op
>>967
そうだったんだね
ありがとう!
0975なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.98.49.146])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:26:31.15ID:7SDyUtyGd
意外と討鬼伝の没ネタを換金できてニッコリしてそう
0976なまえをいれてください (スププ Sd03-1Bb1 [49.96.42.171])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:26:59.52ID:qo9p1U81d
>>968
俺が知ってるのはスプラとカービィくらいかな
0977なまえをいれてください (スップ Sdc3-t+or [1.72.3.23])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:27:15.81ID:z13gdxQTd
飛燕刀元に戻ったってマジ?
0978なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-+/Pk [121.106.162.55])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:28:01.09ID:K/wCOrFJ0
>>975
折角なので、異界の門から討鬼伝の鬼どもが!とかでコラボしても良いのではないか
0980なまえをいれてください (スププ Sd03-518x [49.98.49.146])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:30:51.98ID:7SDyUtyGd
>>978
時代背景的にも違和感ないしコラボで単クエくらい追加してほしいよね
キャラを出すとモデル(声優込み)や世界線で荒れそうだから鬼だけでもいいし
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-Tux2 [106.167.8.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:44:07.81ID:easYkK+o0
もうちょいでアプデか
0997なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:55:22.49ID:m0lp3YXh0
🐺❄🌊
0999なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:56:15.71ID:m0lp3YXh0
1000ならからくり刀大幅アッパー調整で頂点へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 34分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況