X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 630杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (スフッ Sd3f-bsbU [49.104.13.59])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:17.37ID:Mg8G5jyKd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 628杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681654868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 629杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681773034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.5.131])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:13:15.40ID:RcQmvNCPd
どのチームでも100%、確実に存在してる奴が一人いるだろ?

そいつが地雷なんだよ
0852なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.5.131])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:14:49.36ID:RcQmvNCPd
その「絶対存在してる奴」が「地雷ではない」上位勢はパワーどんどん上がってるよね
そういうことなんだよね
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-kAs4 [59.169.157.22])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:46.44ID:oa/Wgrso0
ましゅーキッズとか言うクソ寒い集団なんなの?身内ネタ外に持ち出しちゃった感じ?
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 95ab-sFbk [116.222.91.200])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:37:09.06ID:z7yKL/5e0
まぁ生存枚数はともかくSP状況把握できるのは25以上からだよマジで
それ以下で敵味方全員のSP状況把握できてる奴なんか口で言ってても常に出来てる奴なんかいないから
SP合わせるのが重要なエリアですら何も考えず即吐きしてるようなのばっかだし
0867なまえをいれてください (スップー Sd03-J4xI [1.73.16.121])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:49:42.30ID:zzZgkzWnd
一方的っていってもストレートでカウント90取られてなんとか打開した後にストレートでノックアウトとかザラにあるからプレイヤー全体の打開が下手なのか、そもそもマップやらなんやらの都合で打開側が不利すぎるだけだと思う

もちろん格差故の一方的展開もあるだろうけど
0868なまえをいれてください (ワッチョイ f555-bsbU [36.2.150.76])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:49:51.08ID:BJv2i9p/0
一方的な試合ってのはアテにならんな
配信者が固定4人でオープン回してて、敵の固定4人と2連続当たってたけど、1試合は圧勝、1試合は完敗だったからね
ちゃんとマッチングしてパワー同じくらいにしても初動の勝敗から一気に流れができて試合終了なんてよくあるってことだよ
0871なまえをいれてください (スップ Sd43-Q2ej [49.97.15.180])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:51:45.17ID:+X+Pn66fd
エリアってうまくナワバリを単純化したよね
塗る範囲が狭くなることで塗り武器以外を使えるようにして
確保したら背水の陣のようにすれば目の前の敵にだけ専念できる
やるべきことが単純でキャラコン上手い人が好むのもわかる
ナワバリだと塗らないと勝てないし常に背後をとられかねない
0872なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.2.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:54:16.20ID:kDnUf6sRd
味方が弱すぎるから抜け出せない

下は雑魚しかいないのだから味方批判するほど自分が強いと思うなら全部殺して上がってくればいい

どちらが正しい?
0873なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.2.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:55:41.04ID:kDnUf6sRd
自分「味方弱すぎ」
味方1「味方弱すぎ」
味方2「味方弱すぎ」
味方3「味方弱すぎ」

誰が正常?
0878なまえをいれてください (テテンテンテン MM4b-2rnx [133.106.142.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:01:58.97ID:MiNDyfx2M
ティラミス煽り増えたせいで確実にスプラの楽しさが一定数減ったわ
不快すぎる
0879なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.2.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:02:09.66ID:kDnUf6sRd
つまりだ
勝てないヤツってのはどんなやつなの?
0881なまえをいれてください (スップ Sd43-Q2ej [49.97.15.180])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:06:26.69ID:+X+Pn66fd
ヤグラはオブジェクトが移動することで
強ポジにいつまでも居座られるのが解消された
それでも通り道が決まってるので強ポジは存在するわけで
ステージの特色が生きると思ったんじゃないかな
あと乗らないと進まないことで制約のある防衛側と
制約のない攻撃側を意識させてる気がする
0882なまえをいれてください (オッペケ Src1-xaI0 [126.157.121.234])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:06:43.62ID:iskllqkRr
>>879
ここに書いてること真に受けんなよ
ここでは文句言いつつも、心ん中では毎試合反省しながらやってんだよ
0883なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.2.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:08:27.59ID:kDnUf6sRd
>>882
味方批判を正当化しないでください
0885なまえをいれてください (ワッチョイ ad3d-Lj0n [160.86.38.177])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:13:43.78ID:E0dbZNl90
Xマッチでもサーモンでも俺は俺と同じくらいの実力の奴と一緒にやらせて欲しいだけなんだわ
でも現実は俺より遥かに下手な奴を介護しろって試合ばっかり

スプラトゥーンというゲームは素晴らしいけどイカ研がクソゴミすぎて
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-YY0P [59.168.133.49])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:14:20.32ID:CFlLawk90
味方にガイジがいたら勝てないゲームなんだから強ければ勝てるとか寝言
自分だけ強ければ負けないならXP3000超えで昇格戦落とすとかねンだわ
0888なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.2.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:18:15.68ID:kDnUf6sRd
>>886
そら勝率100%なんて存在しないし瞬間的に谷になることはある
王とは大局的な勝利者のことを指すのだから
0889なまえをいれてください (スップ Sd43-Q2ej [49.97.15.180])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:21:41.83ID:+X+Pn66fd
武器のメインサブSPの調整やステージの障害物を検討するより
同じぐらいの実力者とのマッチングを調整するほうが労力低そう

調整しようと思えばルール別や武器別の勝敗
ルール関与の度合い、キルレ、野良かパーティかとか
今よりよくするためにパラメータがどれだけ必要かはわからんけど
それでもこっちのが楽そう…マッチングに2時間は勘弁
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-kAs4 [59.169.157.22])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:50:41.15ID:oa/Wgrso0
ほんまXのレベル下がったよな今作は1900から下がS+のレベルでそれより上がXな気がするわ。
0902なまえをいれてください (オッペケ Src1-xaI0 [126.157.121.234])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:59:57.00ID:iskllqkRr
発売して半年以上経ってんのに、まだ前作ひきずってんだ
1500も2000も同じXなんだよ
0905なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-uO0U [106.146.44.211])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:08:33.76ID:1dsQnmjTa
エイムの初動がずれがちだからピッタリになる-3.5まで下げたけど、びっくりするほど精度変わった
流石に下げすぎかなと思ってずっと-2.5で止めてたんだけどやっぱ自分にあった感度あるんだな
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 1d3d-Tbzs [210.198.203.203])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:12:09.17ID:Kso+1yzS0
こんなスレにいてまで健常者気取ってることほど悲しいことはないね😔
0909なまえをいれてください (オッペケ Src1-xaI0 [126.157.121.234])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:21:15.65ID:iskllqkRr
・味方ゴミ!
・マッチング格差ゴミ!
・ラグ終わってる!
・ブキ格差ありすぎ!

こんなこと言いながら半年以上続けてる時点で、健常者なんて誰1人居ないよ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 4d45-94Mm [58.88.27.193])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:28:08.73ID:YRT4NmsH0
通信周りに関しては3はほんとゴミ
2より劣化するとかほんと凄いわ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-kAs4 [59.169.157.22])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:29:02.22ID:oa/Wgrso0
ほんま通信だけどうにかしてや...。
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 95ab-sFbk [116.222.91.200])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:02:06.09ID:z7yKL/5e0
つうか3000の配信者とマッチングしてる名前の奴が24~25の俺ともマッチングしてるし
俺自身まだ23の時に26のカロニキとマッチングもしたし相当パワー差ブレあるよ
部屋のパワーでブレてるのか単純に狂ったマッチングしてんのかは知らんけど
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-YY0P [59.168.133.49])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:03:57.08ID:CFlLawk90
そもそも3戦計測で保証までついてるせいで暇な上位勢は無限に盛れるから数字だけ意味もなく上がり続けるし
それ以外の層は上がりづらく下がりづらい仕様で適正とはいえない数値でも停滞するからマッチングでXP合ってれば適正ってのすら成立してない
0925なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-aJ4f [122.100.31.238])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:04:58.52ID:2NmvOL7YM
バイト勢なら最早常識だけどオレ達にできる事はキャリーしない努力なんだよな
あーこりゃダメだなコイツらと察したら自分が頑張ってどうにかしてやろうとしないのが大事
雑魚を伝説に上げたらみんなの迷惑になる
さっさとティラミスして次に切り替えていくのがいい
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 4d45-94Mm [58.88.27.193])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:14:02.40ID:YRT4NmsH0
バンカラいらねーから
最初からレートで常に4ルールできるようにしろって
0929なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-uO0U [106.146.46.150])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:14:27.10ID:/sePJeDGa
りうくんが回線落ちしてた時にチームにいた人は26だったね
0934なまえをいれてください (ブーイモ MM69-n2Zt [202.214.167.223])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:29:36.79ID:zQJw54LsM
エリアヤグラ2300だけどホコは2の時から苦手で1600だけど普通にこういうのはあるよ
2ではエリアはX、ヤグラはギリX届かず、ホコはA~Sを往復って感じだった

まぁそれとはまた別でパワー差マッチングはあるんですけどね
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 4baf-p/io [153.205.229.109])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:31:49.85ID:BnqHPqEr0
>>934
いくらなんでも低すぎやろ
エリアヤグラ2300あるならホコでルール完全無視してキルしてるだけでも2000はいくやろ
0942なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-Tbzs [106.146.15.249])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:40:14.44ID:9JxGcOlPa
イカロールで前詰めるからなんやねんw
0944なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-xPlQ [60.114.119.192])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:43:33.25ID:SAxEfusk0
(イカロールで前詰めるってなんだ…?)
0945なまえをいれてください (ブーイモ MM69-n2Zt [202.214.167.223])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:53.55ID:zQJw54LsM
2でも1ルールだけXで、他ルールAですとか珍しくなかったからな
まぁ2はそもそもウデマエ上げるのが難しかったからな
ちゃんとルール理解しないとウデマエ上げるどころか維持もできなかった
だから良かったんだけどな
0947なまえをいれてください (スプープ Sd43-+nti [49.109.0.214])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:47:25.39ID:x+agnclOd
前ロール出来ない1500が炙り出されたようだな😊
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 1572-0567 [180.92.26.84])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:48:43.72ID:aGkfCP8v0
やらないわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況