X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-ZeOO [106.146.13.161])
垢版 |
2023/04/22(土) 07:42:07.89ID:WLzX02l1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人

次スレは>>850が、無理な場合は立てられる人が宣言のうえ立ててください

【PC】WILD HEARTS Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680790177/

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

公式Twitter
https://twitter.com/playWildHearts?s=09

バグ報告・お問い合わせはこちらから(テンプレ応答のみに変わりました)
https://help.ea.com/jp/contact-us/?product=wild-hearts&community=true

前スレ

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part97
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681989311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-SwJk [106.130.192.224])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:33:58.84ID:zwd2j/Vba
>>836
そこまでアレな奴にはまだ遭遇したことないが
澱カバネアラシでグルグル回転の糸壁チャンスで他の奴狙われてるなぁと思ってたらそいつが壁使わないでこっち側に逃げ回ってきて被弾したことはある
二回同じことしてたから糸が足りなかったとかじゃないと思う
澱みまできて対処の仕方がわかってなさそうな奴はいるよね
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-cUtI [106.132.154.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:45:12.36ID:COHY5iU9a
結巨剣が飛びすぎて難しいならわかるけど弓でそう感じたことねぇな
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb1-DrN7 [153.136.131.243])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:35.88ID:u3XhsNCu0
>>482
>>512
火力出すなら30本は起爆するんでマルチは状況が許す限り打ち込むのがいいこまめに打つのは獣の隙に打つという理解が正解。装備でスタミナは盛る必要ない結状態で甲矢打ち終わってR1+回避から回避行動終わりまで待って結起爆するとスタミナほぼフル回復するんでやってみて欲しい

ついでに武器継承技能は
捨て身
会心連鎖12
からくり連携攻め6
までは固定で
火力なら執り弓か一気呵成攻18
使いやすさの番えか

良い弓ライフを!
0859なまえをいれてください (ワッチョイ f174-oIfJ [106.168.23.2])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:04.39ID:LbvO6DbN0
>>857
それなら結ジャンプ中に回避ボタン押せば慣性殺して降りられるよ
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-z4Qx [106.133.33.101])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:07.47ID:D82NZ0Bka
>>860
それで良いと思うよ
ただ固定キャンプから1本で来れるからもったいないって思ってそこに置けない
扇風機2個でできるし
0863なまえをいれてください (スッップ Sd33-B/uq [49.96.30.186])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:24:00.04ID:bX+2KgTnd
来訪者がずっといるんだが
今までは2、3回無視したら消えたのに
もう10回他のクエストやったのにずっといる
バグ?
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-IAxj [106.130.151.84])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:35:25.02ID:b0d6PZM0a
5月のアプデはなくて6月までなんもないみたいよ
0874なまえをいれてください (スッップ Sd33-B/uq [49.96.30.186])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:59:15.70ID:bX+2KgTnd
さすがにみんなモンハンに帰っていったな
難易度もモンハンの方上
コンテンツも充実
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-z4Qx [106.133.33.101])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:14.62ID:D82NZ0Bka
>>874
次スレ立てよろしく
0877なまえをいれてください (スフッ Sd33-JRlV [49.104.31.116])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:17.35ID:CyWgTZujd
>>836
昨日もキャンパーホストいたから抜けたわ
死んでもいいからせめて戦えよな
0881なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-cUtI [106.132.153.75])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:18:01.84ID:cl/KaQ22a
いいぞ
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-z4Qx [106.133.33.101])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:01.78ID:D82NZ0Bka
>>880
よろしくお願いします
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 51cb-RzxB [218.45.155.206])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:51:25.40ID:GGJKq1mi0
>>885
また話そうぜ!
0899なまえをいれてください (スププ Sd33-zmyt [49.98.91.240])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:28.51ID:amhGRgnUd
>>861
離れてる人を狙う技があるから弓で一人だけ離れてると狙われるんじゃね?
遠距離武器でも近くで戦ったほうがいいきがする
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-cUtI [106.132.153.151])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:05.67ID:S25VzKFKa
偉そうにw
0903なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-pOFM [14.9.149.0])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:54.29ID:uJOLrrxV0
大筒ビーム中に離れていったのがこっちに反転してくることよくあるし離れて戦っているのはかなりヘイト高いと思うわ
自分は来てくれてラッキーだけど近接2人は腹立つだろうなと思って心中謝ってる
0910なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-DsG8 [126.156.108.166])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:09.93ID:QtxcQ21jp
やっと捨て身6%会心の達人2%護符出た。
捨て身6%揃えてから火力頭打ち感あったけど、会心との複合引ければここら更に伸ばせるし、まだまだ遊べるな…笑 
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-IAIc [157.107.84.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:43.07ID:4e+4gcPw0
ドロップの連続性検証ラセツザン80周
仮説1:獣道が出やすいパターン、活人が出やすいパターンがある→そもそも立証も反証も不可能では?確率的にどんなパターンもありえる
仮説2:同じスキルが連続して出やすい→怪しいがそれっぽいデータは取れた
27~32回目、一寸の光陰6回中3回
71~82回目、刺突特化と捨て身11回中4回

同じスキル(捨て身)出現率8%が11回中4回でるのは確率的にちょっと怪しいが、偶然運良かっただけと言われたら反論できないくらいの確率

護符掘り興味ある人いなそうなので検証終了
https://i.imgur.com/NzdRGcG.png
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 8994-KBoT [126.249.150.241])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:39.18ID:qmsWrupG0
>>899
>>903
遠距離って書いたけど回避+積んで甲矢起爆のスタイルで
斉射は罠とかダウン時にやってるんだけど、
ヘイトをいなして違う人にヘイト行った!じゃなくてまた自分ヘイトかってるのよ
それいなしてもまたヘイトかってるのよ、そんなのが続いてておかしいやーん汗ってなっちゃったのよ…
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-z4Qx [106.133.33.101])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:01.68ID:D82NZ0Bka
地上弓で火力出せるって言うなら自分は相当上手いですよって言ってるもんだ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-Mirw [222.6.212.199])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:11.40ID:CymRx0JU0
槌の空中グルグルなら会心連鎖乗りそうだしカグツチ斧で会心グルグル特化作ってみたけどとても弱い
会心出るけど基礎攻撃力があまりに貧弱すぎる
澱みに1発280くらいしか出ない
会心型なら抜刀会心ピンク斧の方が1.3〜1.5倍くらい強い
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-CC5i [153.129.236.172])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:43.07ID:JL7tiyqU0
>>924
マルチに弓を担いで行ったことは無いしこれからも行かないから安心して

あなたみたいに上手い人ならそうかもしれないけど、ダウンしてる相手でもなけりゃ斉射しても殆ど地面に刺さっちゃってるわ…って感じだから地上でやってる
0932なまえをいれてください (ワッチョイ f98c-3rbz [118.21.68.101])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:18.54ID:0ZoPjy8W0
テーブル説を推すなら人、獣道で偏りがあるかよりもスキル護符の並びが同じになるかどうかだと思う
モンハンライズ初期は全く同じ排出パターンで出てたからこの護符を持ってたらこのテーブルだからこの有用護符が出ないとかで問題にされた
だから今の段階だと取り敢えずオカルトの一種としてやっても良いんじゃないくらい 正直テーブルだったら知らない方が幸せかもしれん
0935なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-IAIc [133.106.138.158])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:59:00.99ID:JAbEPPvsM
>>932
なるほど
ドロップテーブル検証は必要サンプル数莫大だなと途中で気づいたのであきらめた
ただ同じスキルが連続で落ちやすいかもってのは前のスレでも複数人つぶやいてたから確認したかった
結果は微妙なラインだったからオカルト信じる人はやったらいいレベルの話なのは同意
どうせ一気呵成捨て身5枚欲しいし記録だけはしとこうかな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ f98c-3rbz [118.21.68.101])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:11:02.73ID:0ZoPjy8W0
テーブル自体は不具合では無いがテーブルがライズ初期でセーブデータ作成時に固定されてるのを発見してしまったのが阿鼻叫喚を生み出してしまったと理解してる
テーブルの移動がランダムに起これば問題は無かった
0938なまえをいれてください (ワッチョイ b13d-L2pD [202.219.244.216])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:43:24.62ID:GhlQM1sW0
このゲーム弱点狙おうにも別箇所に攻撃吸われまくるの結構困り者だなぁ
頭に密着してても腕なんかに当たって白ダメージでまくるし
そういう面ではやっぱモンハンあたりはシリーズ長いだけあってヒット優先箇所とか用意してるの分かってると思う
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb1-DrN7 [153.136.131.243])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:49.54ID:u3XhsNCu0
>>930
上手い下手関係ないっつうの。。
速射も斉射も弱点に当てる難易度は変わらないと思うぞやってれば出来るようになるよ!とりまカグツチ火弓(捨て身、会心連鎖、からくり連携、番和え、頭馬耳東風、足アラガネ、あと全部不知火、護符は捨て身盛れるだけ)使ってシロウガチ澱行ってみてくれ開幕罠からしっぽ粘着でさくっと終わるから下手すると0秒討伐くらいに。同じく速射でやってみると差がわかると思う
>>928
それは慣れですぐ出来るようになるよ!むしろ画面が揺れる速射のほうがムズいまである!
0950なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-4c4K [126.233.240.30])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:40.93ID:PXa8AllWp
弓の起爆時に会心連鎖発動しないから外したわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況