X



【PS/Xbox】Star Wars ジェダイ 総合 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c359-SLdS [182.21.66.91])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:17.76ID:eh6egLca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

■Star Wars ジェダイ : フォールン・オーダー
■公式サイト https://www.ea.com/ja-jp/games/starwars/jedi-fallen-order

■Star Wars ジェダイ : サバイバー
■公式サイト https://www.ea.com/ja-jp/games/starwars/jedi/jedi-survivor

※機種間の対立煽り禁止、NG報告も必要ありません。黙ってNG以後スル一。
ハードの話題はハード業界板でお願いします。

スレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
のコマンドを張付してください。
次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。
反応が無い場合は>>980が立ててください。

前スレ
【PS/Xbox】Star Wars ジェダイ 総合 part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683125612/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 82a9-EKdH [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:33:37.60ID:NXqvU2zO0
前作もだけど上手く次世代期のパワー使いこなせてない感あるな
拠点行くたびに扉の前でロード待ちしてんのすげぇストレスだったわ
惑星間移動での仕様がそのままなのは流石に驚いた
0528なまえをいれてください (JP 0H2a-EKdH [103.140.113.227])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:30.45ID:+b9xyBGiH
>>527
座らないとそこから進まないのダルくね?
全く同じ時間かかるとしても予め座らせといて欲しいわ
0529なまえをいれてください (スフッ Sdf2-PgAM [49.104.22.231])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:44:30.20ID:hJ3jPJdad
UBIのオープンワールドってだけで不安だな
無駄に広いマップで同じ事を繰り返し続けながら探索要素がゼロのゲームってのが簡単に想像ついちゃう
最近のアサクリやFar Cryがその辺の改善をある程度はしてるからちょっとは期待していいのかな
どの道スターウォーズってだけで買っちゃうんだけどね
0531なまえをいれてください (ワッチョイ df53-zAQ/ [202.12.247.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:30:42.79ID:JLj39aVl0
ケイジの賞金稼ぎバグは起きる時と起きない時があるみたいだね
引き継ぎなしの新規データで3周目をやったけど、特に問題なく全ての賞金稼ぎの情報を教えてくれて倒すことができた
バグが起きる時は何かのきっかけとかあるのかな?
基本的にクリア後にやり残しを極力残したくなかったからメインストーリーよりも優先してやってたけど
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-1DuZ [60.139.31.133])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:00:57.43ID:Y9Xf8Xpf0
前作でハマりきってしまったからSteamでサバイバーも買おうと思うんだが最適化の問題はパッチで解決されたのかな
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa9-f5CE [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:09:24.06ID:IAAPpGyU0
前作もそうだが視線誘導がマジで下手くそだからハマる人はハマると思う
俺も前作は何回か攻略見た
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa9-f5CE [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:48:16.94ID:IAAPpGyU0
方向はわかるけど、具体的にどこにインタラクトすりゃいいかわかんない時があんだよ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ df53-zAQ/ [202.12.247.213])
垢版 |
2023/06/20(火) 02:54:37.50ID:fPJRB+EV0
>>541
個人的には2周目の山の観測所の観測所下部構造の下から潜って取りに行くアイテムボックスで苦労した
1周目では念入りに探索するから見落としがあまりないけど、
2周目はわかった気になって大胆に進もうとするから細かい所で迷ったりしてしまう
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa9-f5CE [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:32:11.00ID:R52TtKC60
アスレチック系は全部攻略見てやったな
何が面白いのか本当わからん
0551なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-p8ty [153.137.3.19])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:00:39.24ID:0wjb4MCT0
ジェダのマンティスそばのカカシが時々ズレた位置に立ってることがあったから多分それだと思う

賞金首やっと追われてトロコンできたわ
やっと消せる
と言うと勘違いされそうだけど充分楽しかったぞ、ありがとうBD-1
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-C6j3 [60.71.131.34])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:27.84ID:3taxVk2s0
このパッチで期待できる修正点は以下の通りです

すべてのプラットフォームで、さまざまなクラッシュを修正

バウンティハンターがスポーンしない問題を修正

Caijが透明になってしまう問題を修正

噂の「峡谷の秘密を探せ」が完了しないことがある問題を修正

当たり判定の改善

ブラスターの操作性を改善

フォトモードに関する修正

ジェダでの風のパズルを修正

ホロマップのマップデータを更新しました

ジェダの訓練用ダミーは現在、固定化されています

様々なバグフィックスと改善



さらなるパッチを予定しています!

スター・ウォーズ ジェダイ:サバイバーをより快適にお楽しみいただくために、引き続きご支援をお願いいたします
今後もパッチが公開され次第、そのタイミングをお伝えしていきます
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa7-RL4T [150.249.100.103])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:20:48.89ID:RYz6WcFe0
昨日クリアしたんだがダークサイドの力を使いすぎるとバッドエンド分岐するのかなーと思って使わなかったけど何もないんだな
この話題もう200回くらいされてそうだけど
0561なまえをいれてください (スップ Sd1f-c9QJ [1.72.8.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:02.84ID:HF2v2s6ed
>>558
ボードもやる必要ある
進行度によっては次週持ち越しになる
0565なまえをいれてください (スッププ Sd9f-RL4T [49.105.69.212])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:44:36.00ID:hNSRXwBPd
前作でもそうだったけど翻訳なんとかならんのかな
字幕ならまだしも日本語で発声すると間抜けに聞こえる場面がちらほらある
0566なまえをいれてください (ワッチョイ df53-QH35 [202.12.247.213])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:50:38.56ID:QnGq/WN+0
>>565
こういう海外作品はネタバレ防止のために翻訳する人も吹き替え声優も作品の詳細を知らされてないことが多いからね
今作のみならずSWシリーズ全体で呼び方が安定しない地名とかもあるし
演技に関しては吹き替え声優は一節ごとの収録でどんな場面かもわからない状態で演技することが多いからかなり手探りでやってる
0573なまえをいれてください (ワッチョイ c153-ZZXD [202.12.247.213])
垢版 |
2023/06/24(土) 08:15:49.51ID:pghL1Yyr0
アプデされたから引き継ぎデータのNEW GAME+で4周目を始めたけどこっちのケイジ失踪バグは直ってないね
100%クリアしたデータで引き継ぎプレイをしたら荒廃した集落でケイジとの最初のイベントが発生した直後からケイジが失踪してしまって対決出来なくなってしまう
ケイジが失踪したおかげで賞金稼ぎのリストが17人中16人で止まってクリア率が99%より上がることはないしボバにも会えない
引き継ぎデータで周回プレイをするなら最初の周では賞金稼ぎは手をつけずにクリアして次の周でやれば両データとも100%にできると思う
0578なまえをいれてください (ワッチョイ c153-ZZXD [202.12.247.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:35:09.11ID:09oT/yXA0
>>577
ケイジは17人目
引き継ぎプレイを始めた時点で17人全員を倒したことになってる
でもケイジはイベントの都合上、途中までは必ず店にいるし話しかけることもできるせいで倒した扱いになってるのにカウントには入ってない
https://imgur.com/K6o3YEY.jpg

2周目以降も100%クリアしたいなら前のデータを引き継がずに新規で始めた方がいいと思う
新規でもクリア特典のパークやセーバーの追加カラーは利用できるし
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-F8yx [60.98.149.142])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:11.15ID:Yj/B4wJ70
多少マシになった程度
0582なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf5-waoq [126.182.101.212])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:16.47ID:LKKBnmjRp
ほぼ変わってない
最適化MOD入れると多少マシになる
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 1ae4-bTGi [203.145.124.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:17.33ID:0q+WIU6c0
>>587
Patch4まではジェダでクラッシュ祭りでPatch5で改善したかも?という気はしたけどやっぱりクラッシュすることがあって
OSDで不安定になるという話があったから試そうとしたらEA Proの期限切れたし次のパッチ出るまでもういいやと放置してた
でPatch6出たけどCPUのマルチスレッド使用率も変わらなくてCPU boundのままだしまだあまり触ってないのよね
とりあえずEA Pro切れる前までにはOSD切ってクリアまではやるつもりだけど
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-tGhm [126.126.179.118])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:08.01ID:ESviFawo0
PS5でやってるけど、現行バージョンには概ね満足してる
ただ処理が重いのは確かなので、ムービーをスキップしたり常にダッシュで移動してたりするとたまに処理落ちやフリーズが起こる
初見なら困らないとは思うけどね
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 1ae4-bTGi [203.145.124.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:36:20.34ID:0q+WIU6c0
PC版は最高設定、特にレイトレ有効だと落ちやすいのがあるけど無効にすればまず落ちない
メモリリークしてると思われる現象も確認できてたけど仮想メモリ増やせば対処可能だし
なのでミドルスペックで設定落としてプレイしてるプレイヤーからは文句出にくく
最高設定に拘ってる層からなんだこりゃと突っ込まれてた
0598なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp3b-UEHP [126.205.67.74])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:31.67ID:Iy+HRDvIp
>>596
MODで最適化することが前提になってしまってるからそれが難しそうならまだ買い控えた方がいいかも
まだ最適化の問題そのものは残ってしまってるよ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-yGZL [114.19.77.163])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:16:16.33ID:po8z/k8h0
前作はトロコンまでやったけど今作は探索しようとすると胸焼けする
相変わらずルートが分かりにくいのに加えて行けるか行けないか試行錯誤しても結局後からアクション増えてから来るところだったり
ファストトラベルは実装されたけどマップが見づらすぎるし細かい点で不親切な部分が多すぎるから埋めようと言う気にならなかったり
ミッション受けるのも長い会話を全部止まって聞かなきゃいけないし、賞金首ミッションはいちいちコーボーに戻って会話しなきゃいけない
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-yGZL [114.19.77.163])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:18:05.67ID:po8z/k8h0
あと戦闘で追加されたスタンスは初段のモーションが長くて途中でガードや回避に移行できないから殴ろうとして喰らうことが多々ある罠
デュアルとかデュアルとかデュアルとか
二刀流とか絶対カッコよくて使いたいってなるじゃん?
モーション長いだけのもっさりスタンスなんだよ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-UEHP [60.139.31.133])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:36.84ID:eM/A2Cb/0
>>606
とかいいながらレスしてんだろ

というのは置いといて、デュアルでも攻撃モーションから0.0何秒間はガード押してもすぐに反応しない硬直時間が存在してるって話だろ?
それはもう3DのPVPアクション作れるくらいじゃないと無くせないからアキラメロン
0615なまえをいれてください (スップ Sdba-H3Dm [49.97.103.210])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:09.26ID:R/kzCxX4d
PS5のパフォーマンスどうですかね…パッチ入ったらしいけどまだ寝かせた方がいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況