X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8fcb-51Yb [113.197.165.178])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:49:40.72ID:CUKT58to0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定
 
◇関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683456532/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 398
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683462084/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

☆オッペケと126.121.2.223はNG推奨☆

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683986297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 8fcb-51Yb [113.197.165.178])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:52:46.04ID:CUKT58to0
開発者に訊きました : ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム|任天堂 https://www.nintendo.co.jp/interview/totk/index.html

◆よくある質問
Q.先に前作ブレワイをプレイするべき?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ
公式あらすじ動画(ネタバレ)
https://topics.nintendo.co.jp/article/1b500e7a-7672-441d-b93c-39cf781dd5d9

Q.引き継ぎ要素は?
A.同一アカウントのノーマルモードで飼ってた馬が宿屋に預けられてる。今作の馬は強いから無理に引き継がなくてok

Q.今作のamiboどうなる?
A.主にパラセールの生地と固有装備。今作はゲーム内ガチャからもそれらが出る。固有装備は最序盤は出ないがプレイヤーの進度に合わせてamiboから落ちるようになる。ウルフリンクは不明。この記事読め
https://topics.nintendo.co.jp/article/86c592ee-f45e-4513-b66e-21fc4c08c9e4

Q.カタチケ何買えばいい?
A.ピクミン4がいいと思うけど好きなの買えば
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 8fcb-51Yb [113.197.165.178])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:53:38.60ID:CUKT58to0
オッペケ Sr3f-XiER 一番くじコピペ
ワッチョイ 7f06-hs0w 60レス釣りアフィおじ
Sd42-kROt 自演スプ

◆ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0005なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-H8zB [153.246.247.127])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:58:17.51ID:UWRs1Bap0
このゲームカロリー高すぎる
面倒臭さもあるわ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-AMwz [14.13.246.193])
垢版 |
2023/05/14(日) 06:27:13.66ID:WjBiWJ6g0
水のなかを潜って移動できたら完璧だったな
0013なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-+1Qp [1.75.254.112])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:00:16.07ID:H0zT4M9Vd
すまん、スクラビルドこれ糞システムじゃね?
難易度が完全にこれ使うこと前提に設計されてるから、剣に石やら斧やらそのまんまくっつけたような不格好な武器じゃないとまともに火力出なくなる
最初のうちは面白くても、カッコいい武器とかに何かしらくっ付けて不細工にさせられるのを事実上強要されてると思うとゲンナリする
ちょっとモンハンアイスボーンのクラッチを思い出すわ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-7HEe [133.123.104.71])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:08:57.24ID:eTRvlwNy0
地下探検楽しいけど難しい
ショウキで減ったハートってどうやったら回復出来るの?回復出来る料理あるんかしら
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-ECSL [122.130.105.224])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:10:50.55ID:SaSwv+4/0
>>14
黄色い食べ物を料理すると良いと思う
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-/MSl [106.146.59.160])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:30:47.04ID:iW09q1raa
バッティングマシーンでボール打つ祠のやつ
マシーンの先端になら杭を刺せるって分からずに1時間かかったわ
最初試してくっつかなかったし誰もこんな事教えてくれなかったから攻略見なかったら永遠にクリアしてないわ
0027なまえをいれてください (オッペケ Srb7-vuQT [126.193.186.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:32:46.61ID:ml81whVxr
もったいなくてメインシナリオ全然手つけられない。
探索が止まらない
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-okc3 [14.8.48.64])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:34:29.47ID:ZkO/awn20
まだ風の神殿しかやってないのにマスターソードゲットしちゃった
0030なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-7HEe [133.123.104.71])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:38:57.21ID:eTRvlwNy0
>>27
ポゥ集めたいしバッテリー容量増やしたいから地下探索ばっかりやってるが思いの外広いし遺跡みたいなのがあって驚いてる
相変わらずのイーガ団登場に面白過ぎてやめ時がわからないぜ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-QYqo [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:43:15.98ID:8RSF2SUF0
これ前作やってない子供とかには難易度高くないかね
0034なまえをいれてください (スッップ Sd5f-Trc9 [49.98.168.71])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:43:44.48ID:3W/aFM8Nd
「おい!まだ社長の武勇伝の途中だろ!」クソワロタ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-cU0/ [60.129.64.182])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:44:42.27ID:fnu9W0d+0
このゲームのために買ったプロコンは初期不良品だったのにゲームは神ゲーだから泣きながら喜んでるよ俺は
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-rIjI [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:45:39.54ID:JQFfg/cY0
しかしやめ時がわからん、朝になってしもた
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 2342-Ag+Z [122.133.11.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:45:41.45ID:3bayOmRn0
前作はハマったけど敵が強くて毎回戦うの嫌だったんだけどその辺の難易度は今回更に上がってる感じ?
料理ごり押しもやりにくくなってるみたいだし戦闘苦手なら攻略情報出揃うまでプレイするのは待った方がいいかな
0040なまえをいれてください (スッップ Sd5f-Trc9 [49.98.168.71])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:47:09.36ID:3W/aFM8Nd
モドレコの効果音がジョジョっぽくて好き
0041なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-nsI0 [133.106.37.168])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:47:18.55ID:HnC05JddM
ブレワイ当時は感動してたけどps5とかpcゲーで4k60fpsとか経験したあとにワクワクでティアキン起動したらあまりの低画質にびっくりしたんだが
なんか最初の空島のゴーレム普通に戦闘してるだけでめっちゃカクカクなるし
すれざっとみたらこうゆう不満ないけど俺だけか?せめてもうすこし高解像度でやらせてくれ...
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-rIjI [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:48:21.41ID:JQFfg/cY0
>>41
携帯モードで遊んどる
画質は悪いよね
0043なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-QYqo [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:48:29.27ID:8RSF2SUF0
安全地帯から矢でペシペシしばこうかと思ったら石投げてきやがるのなw
0044なまえをいれてください (オッペケ Srb7-vuQT [126.193.186.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:49:04.43ID:ml81whVxr
>>41
お前は映画が24fpsなのをガクガクだと文句言うのかい?
0048327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:51:27.38ID:h/cElzT+0
>>39
敵集団の一番強いヤツにコンランダケ使えば、勝手にやりやってくれる。
ビタロック無くなっただけで、他の手段も増えてるし、慣れれば楽勝よ。
0050なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-QYqo [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:52:18.74ID:8RSF2SUF0
>>41
次世代機で出すべきだったかもね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-QYqo [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:53:31.56ID:8RSF2SUF0
パーヤさ、塩じゃない?
0056なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-Zn+e [180.60.9.143])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:54:26.05ID:qm0Dd0dY0
浮いてる足場ウルトラハンドで掴める時と掴めない時の違いがわからないんだけどどういう仕様?
0058なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-7HEe [133.123.104.71])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:55:44.41ID:eTRvlwNy0
>>51
ヒダマリレシピ教えてくり
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-uFJt [123.224.5.44])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:56:08.38ID:Yzb6gFDG0
>>49
むしろ一番画面の小さいliteが一番きれいに見えると思う

まあそれも慣れだ
美人と付き合ったあとにブスと付き合うとあらが目立つけど最初からぶすならいいとこしか目につかないだろ。だからハイスペッコピーシーは忘れろ
0061327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:56:37.79ID:h/cElzT+0
>>56
遠いんじゃね?意外とウルハン距離短いよ。
それか他の素材がくっ付いてて、何かに引っかかってるとか。
0062なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-AN4B [126.47.95.218])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:56:57.35ID:pace3VYR0
スクラビルドするのに
ポーチから素材を探して手に持つ

地面に落とす

柄を装備

スクラビルド
とかテストプレイしたのか?めんどくさすぎるだろ素材も探しにくいし

あと弓も素材欄が横一列なせいで目当てなもの探しにくいし一回撃ったら強制解除だからテンポも悪い

何より武器変更したときにブレワイに比べて少し時間が止まるのもなかなかストレス
0064なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-RuQf [119.230.201.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:58:19.61ID:DO6Mqta70
祠がクリア済みか確認する方法ってある?
違い全く分からないんだけど
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-8fGp [106.154.143.238])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:58:54.35ID:kA8qRyrua
正直こんな面白いとは思ってなかったわ
ブレワイ以上の自由度があるとは予想してなかった
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-cU0/ [60.129.64.182])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:00:19.49ID:fnu9W0d+0
>>64
緑の渦の有無
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-rIjI [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:00:55.27ID:JQFfg/cY0
荒削りだけど面白いよね、いやこの仕様にしたら練られてるかもしれんが、そりゃ作るの時間かかるわな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-RuQf [119.230.201.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:02:54.21ID:DO6Mqta70
>>67
ありがとう マップ上じゃ分からないってことか…
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-cU0/ [60.129.64.182])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:40.02ID:fnu9W0d+0
もう歩けないって言ってるコログまじで甘えすぎててムカつくわ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-pr1B [153.165.120.18])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:06.62ID:JHWfZVZA0
ウルトラハンド使うとガクガクになるのはなんで?
0091なまえをいれてください (ワッチョイ d3f6-Rssz [118.7.205.148])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:20:23.84ID:yWlcPdQ90
空と地下はガッカリだわ
UIも酷いし、青沼と藤林どうした
0092なまえをいれてください (ササクッテロリ Spb7-1CF0 [126.205.82.77])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:18.02ID:U7e2iPDAp
コログ運搬でみんなえげつないことやっててやべーなと思いつつ笑ってしまう
自分は丸太にコログくっつけて馬に引かせてるだけだわ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:24:50.82ID:rBLVA2Uv0
今回、木の矢とハンマーゲームって感じだな
この二つめっちゃ素材集めたり進路確保に必須じゃない?
0100なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:26:29.00ID:rBLVA2Uv0
>>81
トーレルーフはめっちゃおもろいし便利だし
 もしかしたら一番好きなな機能かもしれん
ウルトラハンドも便利だけど、天井突き抜けられるのは爽快だね
0105なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-Q67h [126.182.150.63])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:33.51ID:aCMXwVF9p
ダメだ、圧倒的に金不足だ
なんかいい金策ないのか、、、、amiibo以外で、、
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-Ki+J [106.146.48.236])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:29:27.82ID:96NPmpFxa
>>99
ゼノブレイドはテレビモードでも画質クソだからどうしようもないな
ゼノブレ3でも戦闘シーンになると戦闘エフェクトでぐっちゃぐちゃのモザイクになるからわけ分かんなくなる
アーツキャンセルが全然見えないからカメラ近づけて遊ばなきゃならんし
0110なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.35.168])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:05.22ID:TqQnJbvKa
祠検知のセンサーはパラセールと一緒にくれればよかったのに
手に入れる場所がリトと逆にすぎるぞ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-qVEt [60.79.237.242])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:07.38ID:y03Z/u3G0
支えてないのに立っている!
0113なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-a+0J [133.204.167.192])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:45.14ID:9JtF3IJn0
お供もだいぶ増えてきたけどルピーやポゥをAで回収させられるせいか暴発が目障りだわ特にルージュ
あとマドハンド戦とかルージュの能力で遠距離仕掛けたいのに突っ込んで行くし馬呼びしてもすぐ戻って来ないしで命令か作戦でリンク周りに居ろとか決めさせて欲しいわ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ ffbd-Wgg8 [101.142.170.37])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:30.02ID:UcfZNrlF0
このゲームって魚採るの飛び込んで手掴みで採るしか無いの?
普通こんだけ魚の種類用意してたら釣り竿位用意するだろうに
今回も意地でも水潜らせない執念といい ここまで拘った内容なのに何で水回りだけ手を抜くんだろ
0119なまえをいれてください (スプープ Sd5f-iJpy [49.109.2.78])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:43.45ID:6ei+XBNBd
パラセール貰った監視砦から、浮いてる方のハイラル城までがんばりゲージ回復しながらパラセールで向かって、本丸上の方の室内に300ルピー入った宝箱、があるから、そこで手っ取り早くルピーは取れる

ちなみにその近くに錆び付いた鐘があるけど、それをウルハンで左右に揺らしてから少し待つとコログ出るで

更に補足すると、一番てっぺんまで登る途中に黄昏の弓も落ちてるで
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 33cc-hzYI [222.147.41.121])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:34:16.15ID:Tzk533lk0
英傑の服取りに行ったけど玉座の間ってマップに書いてないから無駄に迷ったわ
0125なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-C+BJ [126.156.111.125])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:48.73ID:1CjvsB0op
5人目の仲間って誰?
もうクリアしそうな勢いなんだがどこで手に入るの?
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-+lxP [27.91.100.88])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:07.70ID:eCS5yeoH0
まだ初期の方だけどイワロックって今回やたら面倒くなってない?
爆弾有限だし岩付き武器で殴っても全然体力減らないんだけど
0130なまえをいれてください (ワッチョイ d3f6-Qw9b [118.8.204.132])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:24.03ID:svFy67HL0
これプルアパッドを託したゼルダと
救出されたゼルダのルートが生まれてしまうのか?
未来に託したゼルダの系譜がリンク系なのかな
誰の子だろうか
タイムリープ時点で既に懐妊してる…!?ウワァ\(^0^)/ デュフフ(^p^)デュフフ

フゥ続きやろ
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-nATR [14.12.0.225 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:51.79ID:KZcvsVgF0
そういえばマックスドリアンって絶滅した?
0135なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-8fGp [106.154.143.238])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:38.64ID:kA8qRyrua
今まで以上に柔軟な発想が求められる分、自分だけの解法が見つけられた感あって気持ちいい
サハスーラの塔は許さないけどな
0136なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-hHCr [126.158.60.164])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:47.60ID:d1JIt+HWp
上空の浮島に行ったは良いけど
パラセールもなければ周囲に水もなくて詰んだんだけどどうしたらいい?
セーブも上に行った時に自動でされてる
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-+lxP [27.91.100.88])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:51.77ID:eCS5yeoH0
>>132
?!
うわーやっぱ俺地頭弱いわ
ブレワイのやり方完全に引きずってて全く発想無かった
ありがとう
0144なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-hHCr [126.158.60.164])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:45:30.56ID:d1JIt+HWp
>>141
ここでは取り出せないって出た
0148なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-hHCr [126.158.60.164])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:56.98ID:d1JIt+HWp
出す場所変えたら出せたわ
置くスペースが必要なんだな
でも詰み状況作り出せちゃうの怖いな
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-ECSL [106.129.71.159])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:15.89ID:KJ+3DOlVa
風島やっと終わったぞ
ハイラルの大地まで48時間かかった
ゴーレムが強かったのと翼に乗るやり方がわからなくて時間かかった
5chのこのスレ以外見てないから時間かかるわ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-7HEe [133.200.212.1])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:51:10.50ID:gYCuQEbi0
ストーリーがジブリっぽい
まだ全然序盤だけどもののけ姫とラピュタとナウシカを感じるwww

手はサノスのガントレットっぽくもある。
0160なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb7-ECSL [126.254.35.95])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:51:41.56ID:6FbptP1+p
車作ろうにもハンドルみたいなのないのか?
0166なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-A6zb [126.71.240.126])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:53:23.63ID:Ct5zJWPS0
>>70
一度見つけて未クリアの祠はマップ上だとオレンジになってる
0171なまえをいれてください (JP 0H57-1CF0 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:56:46.01ID:w7veKzMHH
トーレルーフっていい名前だよね
通りぬけフープのことだなってすぐわかる
0181なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:48.07ID:rBLVA2Uv0
リトの神殿きたけど鍵の解除って何??どうすんだこれ?
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Gjzu [14.13.68.192])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:40.72ID://vS6D2c0
>>179
防寒着どころか全ての服がインフレしてるよ
ゴロン族は服が売れないとか言ってたけどそれなら値下げしろよと思うわ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:16.68ID:rBLVA2Uv0
>>183
なるほど!
0198なまえをいれてください (JP 0H57-1CF0 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:33.07ID:w7veKzMHH
防寒着ズボン雪エリアの宝箱でもらえる
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-wCG1 [27.94.209.201])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:34.06ID:dpgvqcLL0
2023年にもなって30fpsってマジ!?

エミュでやるわ
やり方おせーて
0209なまえをいれてください (スプッッ Sd37-7HEe [110.163.12.95])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:04.04ID:ubkBhx+rd
>>171
テバとサキ🥹
0217なまえをいれてください (ワッチョイ f3e2-C2CE [180.35.83.3])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:33.13ID:ZnV0VbIC0
リト村行く前にハイリアの盾入手できたけどこれがあるないでワンパンで死ななくなるからだいぶ楽になれた
0219なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-7URj [217.178.82.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:12.56ID:p2KHW8bu0
>>900
>>3 更新

オッペケ Sr3f-XiER オッペケ Srb7-9TBb 一番くじコピペ
ワッチョイ 7f06-hs0w 60レス釣りアフィおじ
Sd42-kROt 自演スプ
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58]) 2回線レスバ エアプ疑惑おじ

◆ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-7Qxd [60.120.46.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:59.75ID:PwtUp9+b0
ムジュラよりティアキンのが怖い
マジでキッズにトラウマ植え付けに来たな任天堂
0222なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:03.31ID:3A9ar/Kb0
>>197
ちゃんと説明文読んでないけどゴーレム頭がそれなのかなと思ってたわ
0225なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-8fGp [106.154.143.238])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:22.60ID:kA8qRyrua
雪山の方進んだら禍々しい手みたいなやつに追いかけられたのが一番怖かったわ
捕まった時は死を覚悟したが意外と平気だった
0228なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-A6zb [126.71.240.126])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:52.62ID:Ct5zJWPS0
地下のデカガエルは子供の時にやったらビビり散らかしてただろうなとは思う
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-D9Xg [113.36.58.205])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:51.57ID:4VJkIslt0
なんかいい金策ってない?ブレワイのボーリング潰された感じ?
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-9cn8 [27.93.61.156])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:23.83ID:yLDgVOEI0
防寒着買う為にずっと金策してるけど全く足りん
ダイヤモンドとかほんとに出るんかこれ…
0235なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ZkZz [121.85.204.246])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:40.78ID:NX7cVZTy0
>>129
トーレルーフで簡単に頭の上いけるぞ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-A6zb [126.71.240.126])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:25.51ID:Ct5zJWPS0
古代兵器絡みが全く使えなくなった説明って本編のどこかにある?
0240なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.196.180])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:33.52ID:E5kYvnOjp
今回強い敵の牙くっつけると簡単に強い武器作れるのは良いな
敵倒す旨みがある
0245なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.196.180])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:52.05ID:E5kYvnOjp
エルデンの時は有給取ってやったけど今回は有給取らんの後悔したな
エルデンとかも軽く10時間は遊んでたけどティアキンもそんくらい色々遊べる
0246なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:00.70ID:3A9ar/Kb0
>>234
フィローネ地方上空だったかな、完成したら見せておくれ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:33.65ID:3A9ar/Kb0
>>244
ハテノ村で…とだけ言っておく
0252なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:38.15ID:3A9ar/Kb0
>>249
リザルフォスはどれも見た目良くなるから好き
聞いてるか白銀ボコブリンよ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:57.61ID:3A9ar/Kb0
>>255
一応補足するとチャレンジ報酬の一部だから発生するチャレンジ慣例はやっといた方が良い
0258なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-7URj [217.178.82.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:24.71ID:p2KHW8bu0
>>256
レディ・ガガやん
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-4W/v [125.14.67.67])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:04.32ID:gblgXFMa0
今回は正直それほど面白くないな
ブレワイ当時としてはゼルダとしての目新しさがあったけど
今回はあまり変わり映えしなさすぎ
続編だからしょうがないところはあるけど、それならもっと早く出すべきだったな
6年もかけてたら完全新作レベルを期待しちゃうよ
0265なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.236.223])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:58.53ID:P/DFPHnDp
>>263
俺は逆に今作の方が好きだわ
前作が戦闘おもんなくて投げたのもあるけど
0266なまえをいれてください (スプッッ Sd37-7HEe [110.163.12.95])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:03.48ID:ubkBhx+rd
>>261
カッコイイ🥹
まだ身体しか持ってない🥹
0269なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:56.86ID:3A9ar/Kb0
>>268
ミファーの像ってミファー公園にあるやつじゃなくて?
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-VGL9 [124.36.208.113])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:50.60ID:Cqw5hZG90
ブレワイから6年も経ってほぼそのまんまのゲーム出してるのがやばいわ
2〜3年ならまだわかるがそれでも色々あった問題は改善出来てないのに面倒な機能は増えてるし
時オカの2年後にムジュラ出したこと考えたら本当にガッカリ以外の何のでもない
0274なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-A6zb [126.71.240.126])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:28.68ID:Ct5zJWPS0
>>268
像の変化発覚からミファー公園の存在発覚まで3分もないだろ、すげぇ条件反射で書き込みするやん
0276なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.192.102])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:25.18ID:ziVh0tQKp
まぁ前作の拡張版っていうのは否めんが面白いのは変わらん
ただ前作超える感動や衝撃があるかどうかは微妙
0280なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.192.102])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:19.66ID:ziVh0tQKp
>>278
いや武器くっつけてお手軽に強武器作れるから今作良いんだよ
前作はなんか勿体無くてポーチに武器貯まるのが逆にストレスだったけど今作は素材で作れるから使い捨てしやすくなってる
あとモドレコとかスクラビルドもそうだし戦闘で直感的に今回使いやすい気がする
0283なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-a+0J [133.204.167.192])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:33.44ID:9JtF3IJn0
昨日フロドラネルドラとかの背中石でビルドするために塔解放した方がいいって書いてた人いたが一つ30で売れて10個程度手に入るからビルドより金策にいいかも
ただ前作みたいに一晩寝て復活じゃ無さそうだし赤月なのかな?
0287なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:53.53ID:PHdv+Q4t0
マヨイの落とし物2個とヒノックスのツメ3個交換はボッタくりだろうが
0289なまえをいれてください (スップ Sd5f-5n5Q [1.66.104.192])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:19.38ID:GAL93Oqld
モドレコってまんまテネットだな
モード入ってる時の曲とかさ
0293なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.200.96])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:15.86ID:7Dk9nKIKp
今作ってユニーク武器みたいな感じの武器撤廃したんだっけ?
スクラビルドで作るからいいでしょ?って感じなんだろうけど武器飾る楽しみは失われたのだけが少し残念だ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-SkFU [119.106.118.126])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:40.78ID:C/rM4KMm0
地下のライネル5連戦の報酬ムジュラの仮面だったわ
結構キツかった
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-2dyE [14.13.232.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:14:42.47ID:gu1ZlVfl0
リーバルトルネード消えたのは痛手だなぁ
横以外にも風吹かせてほしい
0324なまえをいれてください (スッップ Sd5f-/MSl [49.98.38.123])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:16:25.84ID:dO4Hwsced
平原の塔がゴブリンの要塞になってて死んだわw
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-SkQX [120.51.49.30])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:19:13.48ID:PPQ/J/bH0
これってほぼゲームしたことない人には厳しい?
0334なまえをいれてください (JP 0H57-1CF0 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:21:51.57ID:w7veKzMHH
空島から落ちたコログはすぐ復活したけどぶん投げたらどうなるんだろ
0338なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.67.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:23:55.48ID:D7yXwhYap
>>329
特定の場所だけ使える感じになってるね
0339なまえをいれてください (ササクッテロリ Spb7-1CF0 [126.205.82.77])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:24:14.29ID:U7e2iPDAp
カバンダ放置してるけど色んな場所に出てくるもんだからさ
リンクがいなくなったら普通に看板倒して次に来そうな場所の看板支えてるのかなと思うと面白い
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-Zj6F [106.73.149.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:27:18.46ID:pfBjz3lc0
弓の視点がFPSみたいになっちゃったんだけど誰か戻し方わからんか
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-F9Y8 [59.171.99.52])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:05.23ID:C5H86DSn0
ナチョヤハの祠見つけるのに1時間以上かかりました
印のあるとこさまよっても何もなく、見上げてみたり真下に別の島があると思って飛び降りたり…
開始地点の歯車からトーレルーフとモドレコ使わないと行けないとは…気付きのゲームですねこれ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 93a3-7b5u [124.84.208.41])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:31:05.44ID:K+oI6gk/0
不自然なぐらい触れられない厄災のことをシモンが話してくれるつうから
ウキウキで授業始まるの待ってたら結局ロベリーがやってくれるウツシエいるんかい
ロベリー地下のどこおんねん
スタルヒノックスやキモイ木に追いかけられっこして涙目敗走して以来怖くて潜ってないんだが
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 437a-SkQX [120.51.49.30])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:52.70ID:PPQ/J/bH0
>>328
ありがとう。あまりにも話題なのでやってみたくて。
0361なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-7URj [217.178.82.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:34:29.05ID:p2KHW8bu0
>>356
今まさに地下でロベリー見つけるのに苦戦してるわ
ボコブリンっぽい敵のキャンプ場と破魔の根とを見間違えて突撃しそうになった俺バカすぎる
0362なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.30.74])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:35:42.30ID:CUIGd4fQM
このスレは実質part39

>>900
次スレはPart40で立ててください

関連スレの更新お願いします
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683983786/


>>3 追加

オッペケ Sr3f-XiER オッペケ Srb7-9TBb 一番くじコピペ
ワッチョイ 7f06-hs0w 60レス釣りアフィおじ
Sd42-kROt 自演スプ
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58]) 2回線レスバ エアプ疑惑おじ

◆ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0363なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.78.199])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:36:42.10ID:gChKEUWyp
地底迷ってる人は地上で祠見つけて地下マップでそのポイントの地下にマーカーつけて行くと良いぞ
0371なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.78.199])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:40:47.97ID:gChKEUWyp
>>358
ないけどまあ悪くない終わり方するから嫌いじゃないよ
ハテノ村って村自体にはあんま印象なかったけどキャラ結構ちゃんとしててよかったわ
0376なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.78.199])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:47.00ID:gChKEUWyp
>>374
まあそのロベリー探しに行くクエストで教えてもらうんだけどね
ロベリーはハイラル平原の穴落ちてすぐ近くの根の近くにメモがあるからそれ頼りに追ってけば迷うことはないと思う
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 93da-5yt2 [60.38.146.110])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:00.30ID:FIJdct3f0
>>78
スクラとウルトラはクラフトワークだな
0378なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.230.240])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:05.47ID:yjnV9XWjp
>>373
俺はこんくらいの方がいいわ
ブレワイがむしろ簡単過ぎた
ムジュラとか時岡みたいな手の込んだ奴が良い
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-kcYJ [14.10.3.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:13.48ID:iW/f1NU80
イワロック倒して出てくるハート型のやつスクラビルドした武器なんとなくヒューマンメイド感あってクソ好き
0380なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:10.90ID:PHdv+Q4t0
謎解き今回そんな難しい感じしないけどな
0384なまえをいれてください (スッップ Sd5f-Trc9 [49.98.168.71])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:03.70ID:3W/aFM8Nd
>>357
それな
序盤で王家の両手剣とか王家の盾とかライネルの弓手に入ったけど勿体無くて使えん
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Gjzu [14.13.68.192])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:29.57ID://vS6D2c0
ブロックゴーレム最初はいいボスだと思ってたけどこいつ空飛んだら手出しできなくね
飛ばないことを祈るゲームになる
0387なまえをいれてください (ワッチョイ ff32-IKZy [133.238.41.211])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:41.30ID:UktZ3nn00
始めて2時間ほど
凄いゲームやね
奥が深い

まだ裸なんではよ服欲しい
0391なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:21.60ID:PHdv+Q4t0
>>386
弓で撃つか5個飛ばしてきた後ブロックに乗ってモドレコ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Gjzu [14.13.68.192])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:00.94ID://vS6D2c0
>>391
頭いい
今度試してみるわ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-TVgu [121.85.204.246])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:03.64ID:NX7cVZTy0
>>386
上級はあったことないけど
中級はこっちが飛んだから飛行解除するし、、、
0402なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-TVgu [121.85.204.246])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:36.93ID:NX7cVZTy0
>>397
グロ
0403なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.30.74])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:41.67ID:CUIGd4fQM
>>2 更新

◆よくある質問
Q.先に前作ブレワイをプレイするべき?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ
公式ふり返り動画(ネタバレ)
https://topics.nintendo.co.jp/article/1b500e7a-7672-441d-b93c-39cf781dd5d9

Q.引き継ぎ要素は?
A.同一アカウントのノーマルモードで飼ってた馬が馬宿にいる。ハテノ村の自宅に英傑の写真(未確認)

Q.amiiboで何が貰える?
A.主にパラセール生地と装備。今作は地底の宝箱やガチャからも出る。装備はプレイヤーの❤数に合わせてamiiboから出る。ウルフリンク不明。エポナ報告あり

Q.今作も足跡機能はある?
A.進めると解放される

Q.金策は?
A.洞窟で炭鉱夫。またはamiboで肉を出して調理し売る

Q.取り返しの付かない要素は?
A.図鑑として一度登録したウツシエは変更できない(要検証)

Q.ボックリンは?
A.監視砦からリト村へ向かう途中の新マリッタ馬宿から北西方向 座標-1698 1077 0198 →プルア達の監視砦の敷地内→?

Q.マックスドリアンがない
A.お前らが食べ過ぎて絶滅
0409なまえをいれてください (ワッチョイ f399-jXwz [116.70.193.86])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:08.33ID:48to2IxW0
>>387
空島から地上に降りると、やれることが更に増えて格段に面白くなるよ!
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 3f1d-Q67h [157.147.171.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:20.67ID:Z8AjIjwK0
金策みんなどーしてんの?
0415なまえをいれてください (ワッチョイ ff32-IKZy [133.238.41.211])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:44.84ID:UktZ3nn00
amiiboって買ったら限定武器貰えるん?
0416なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:49.68ID:PHdv+Q4t0
一身の戦い多くね
ここらへんは手抜きだろ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ ff32-IKZy [133.238.41.211])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:33.19ID:UktZ3nn00
>>409
空島だけと思ったら地上も地下もあるのか
凄い広い
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-Zj6F [106.73.149.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:38.23ID:pfBjz3lc0
>>348
誰か頼む
0423なまえをいれてください (スッップ Sd5f-Trc9 [49.98.168.71])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:26.47ID:3W/aFM8Nd
>>389-390
マジかよthx
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-55dJ [124.38.6.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:12.89ID:xpwB/blr0
イーガ団マスク取ったけど隠密ついててすこ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-9cn8 [153.209.206.43])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:10.92ID:2N8NPMOn0
祠の総数って判明したんか?
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-OBrA [106.146.44.162])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:21.90ID:srOHRUiEa
>>263
続編だから変わり映えしないの当たり前やろ😅😅😅
0437なまえをいれてください (ワッチョイ f399-jXwz [116.70.193.86])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:40.19ID:48to2IxW0
>>418
地上に降りると

あれなんだ?これなんだ?あそこ面白そう。
あ、洞窟!みたいな感じで、気になるものだらけになって凄い冒険感ある。

色々気になる所あるけど、監視砦という所まではメインストーリーをまっすぐ進めるのオススメ!

移動に必須なアイテムが手に入るから。
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-hs0w [106.155.97.99])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:31.04ID:L/X2vrOC0
槍投げの言い伝えで使う槍どっかいってしまた
詰み?
0446なまえをいれてください (ワッチョイ c338-Phjm [114.173.253.184])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:43.81ID:X5JmeRBO0
A地点に行こう
→なんか洞窟見つけたし探索していこう
→洞窟出た先の近くに祠もあったからやっとこ
→鳥望台も近いからいっとこ
→空島で面白そうな所あるから見に行こう
→ここどこや

なーんにも進みませんわ
楽しい
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-kcYJ [14.10.3.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:02.68ID:iW/f1NU80
数年前にブレワイやってハマってたけど色々内容忘れてて新鮮みがあってタイミング良かったかもしれん
ティアキンのためにブレワイ直前にやった奴にとってはちょっとアレかもしれんな
0450なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.212.1])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:45.10ID:l3AW9KPzp
>>436
そのマンネリをどう打破するかが制作の腕の見せどころなんやけどな
任天堂でもこればっかしは無理だったって事よ
0457なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:47.91ID:PHdv+Q4t0
水晶もってこいの祠はめんどくさいけど素材自体はちゃんと用意してあるのがいいね
0458なまえをいれてください (ワッチョイ d374-BAJG [118.154.85.66])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:29.32ID:1qe9xV4m0
ここの人たち進めすぎじゃね?
0459なまえをいれてください (ワッチョイ f399-jXwz [116.70.193.86])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:35.41ID:48to2IxW0
>>448
スイッチ本体の設定から、スティック補正してもダメ?

補正しても勝手に動くようなら初期不良だと思う
0462なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-XOCU [133.149.84.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:01.69ID:NxRXWX1V0
地味なことなんだが
祠入るのにワンクッション置いて前進操作させる必要あるか?
即内部でいいじゃねーか
ボディブローのように効いてくるわ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-9cn8 [153.209.206.43])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:03.50ID:2N8NPMOn0
>>441
おぉ増えてるんだ
前回より能力上がるってことなのかな
ありがとう
0477なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-Q67h [121.81.123.203])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:27.96ID:7wEhmwfG0
リンクってスゲーよな
いつの時代のリンクもほぼ1人で解決してるもんな
0479なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-rIjI [106.154.145.140])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:54.01ID:1eoy0+IJa
クダニサラとかいう常に砂が流れてる祠難しかった…
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-Zj6F [106.73.149.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:55.57ID:pfBjz3lc0
>>435
ああそんな事があるのか
ありがとう
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Phjm [14.8.148.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:14:03.98ID:cSHECat80
思えばリンクの冒険が製品のキャッチコピーで「リンクの最後の冒険」と銘打たれていた訳だから勇者敗北ルートはとっくの昔に完結してたんだよな
まあ今後もゼルダの伝説作ってくなら世界観増やさなきゃだしな
0492なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-rIjI [106.154.145.140])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:16:10.46ID:1eoy0+IJa
月が落ちてくる世界の勇者っていう表現すき
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 23a4-nAmU [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:16:58.56ID:GZPa0ntv0
ゲームとしての完成度は前作をベースにしてるから明らかに高いんだけど
6年前の作品をベースにしてるから~っていうのを免罪符にしてるようクソUIだけは擁護できない
ポケモンといいこれといい最近の任天堂の開発力どうなっとんねん手抜きすぎだろ
まあUIを改善しようとしたけどバグ増やすかもしれんからそのままにしとこ…みたいななのをは端々に感じるからやらないわけではなかったんだろうけど
0495なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.79.167])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:17:43.24ID:re6S3cVXp
>>473
ハテノ村の住人と交流を深めるのだ…
0496なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-rIjI [106.154.145.140])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:07.40ID:1eoy0+IJa
>>491
なにかとルビーを合成すればその武器持っとくだけであったかいぞ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 23a4-nAmU [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:09.44ID:GZPa0ntv0
>>485
好きに遊べよ
0498なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.154.145.189])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:19.57ID:Llk20h1ya
スレの流れが早すぎる
朝起きたら2スレ進んでたわ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-7URj [217.178.82.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:35.69ID:p2KHW8bu0
>>375
ってことはススヤイの祠の下か
サンキュー
0501なまえをいれてください (スッップ Sd5f-0nS5 [49.98.154.28])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:19:15.14ID:2IQ9nta3d
マカスラの祠の配置おかしいだろ、
なんであんなの序盤の大事な場所に配置すんの。
違和感でSNSみてネタバレされんじゃん。
まじであれユーザビリティ無視、
あの難易度があってもいいけど、序盤じゃないだろ、あんなイレギュラーな仕掛け
アプデで配置を修正されるレベルと思いませんか?
0502なまえをいれてください (オッペケ Srb7-paFp [126.253.161.176])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:19:15.93ID:L2Sq4C+pr
>>18
ユーザースコアの方がもっと信用出来ない
難しいとかで途中投げる奴がいっぱい居るのに
0503なまえをいれてください (スッップ Sd5f-0nS5 [49.98.154.28])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:19:23.75ID:2IQ9nta3d
マカスラの祠の配置おかしいだろ、
なんであんなの序盤の大事な場所に配置すんの。
違和感でSNSみてネタバレされんじゃん。
まじであれユーザビリティ無視、
あの難易度があってもいいけど、序盤じゃないだろ、あんなイレギュラーな仕掛け
アプデで配置を修正されるレベルと思いませんか?
0510なまえをいれてください (ワッチョイ e369-paFp [138.64.192.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:22:07.81ID:Ar/NsNWX0
1〜2時間続けるので手一杯だ
つまらなくはないけど長時間続けれない
0517なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.192.222])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:37.37ID:cR8zMpTpp
>>502
そんなん言うたらフロムゲーとか毎回それでバイアスかかってる中で戦ってるわけで
0518なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-+ysf [106.146.93.117])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:52.31ID:uC7qeY9ma
ゴングを鳴らすミニゲームみたいなの68デシベル出したんだけどこれ以上どうやれば出せるんだ?
何か良い方法ある?
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-UPL4 [14.10.83.0])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:27:04.53ID:oVcusfH20
ゼルダの伝説は一回もやったことないけどこのゲームいきなりやっても大丈夫?
後ゲーム内で鶏を虐殺することも可能でしょうか?
0529なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.154.145.189])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:28:09.18ID:Llk20h1ya
まだハイラル中央から出てないけど何も売ったりしてないけどルピ500くらいあるわ
多分クエストとかで貰えたんかな
ハイラルは探索し尽くした感あるからそろそろ一つ目のストーリー進めんとなぁ

でもまだなんかありそうなんだよなぁ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-TrVs [27.95.20.102])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:28:42.18ID:SxtXaOea0
ファントムガノン懐かしすぎて絶望より喜びが出たわ
0538なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.154.145.189])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:29:48.74ID:Llk20h1ya
ファントムガノンなんかだ高い方わかると弱いよね
その前座の腕のが面倒く感じたw
0545なまえをいれてください (オッペケ Srb7-paFp [126.253.161.176])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:22.57ID:L2Sq4C+pr
>>517
難しいなんて評価じゃないだろ
敵がチートでも使ってるなら別だけど
少なくてもメディアは難しいから低評価なんて点数は付けない
0546なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-7URj [217.178.82.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:24.14ID:p2KHW8bu0
>>515
ゼルダシリーズはブレワイとティアキンしかやってない素人のアドバイスでいいなら

アクション謎解きクラフトが苦手じゃないならティアキン買っていいと思う
アクション謎解きクラフトが苦手ならブレワイを進める

ストーリーは何一つ知らなくてもいいと思う
主人公がマリオ、ゼルダ姫がピーチ姫、ガノンドロフがクッパって認識で十分かと
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-+ysf [106.146.93.117])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:42.13ID:uC7qeY9ma
>>529
俺もまだハイラルから抜け出せないやる事いくらでも見つけれるしマジおもしれー
そしてルビー何だが4000超えてる
0549なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-TVgu [121.85.204.246])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:32:20.30ID:NX7cVZTy0
>>41
>>427
新品なら修理か交換してもらえるだろうけど
Switchコンがプロコンもジョイコンもドリフトしまくるのは
製品の問題だからどうにもなんない
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 23a4-nAmU [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:33:12.60ID:GZPa0ntv0
ぶっ壊れないようにビタロック廃止なのはわかるけどリモ爆廃止は不便だわ…リモ爆返して…
0559327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:34:32.96ID:h/cElzT+0
>>534
元の相棒忘れんな
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-+ysf [106.146.93.117])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:10.61ID:uC7qeY9ma
誰もゴング鳴らすやつやってないのか…
0569なまえをいれてください (スフッ Sd5f-ECSL [49.104.47.119])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:36:05.00ID:Whcy5eFqd
隠しED観てからゼルダ買ってしまったやつ俺だけ説
0580なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.154.145.189])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:34.87ID:Llk20h1ya
久々の攻略本欲しくなるゲームだわ
まだまだ先だろうけど
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-XOCU [14.13.74.225])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:45.51ID:ssTU3Zb+0
前作は詰み状態で解決策ないまま100年経ってたからな
そりゃ今作の方がヤバい状態でも空気は軽いさ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 8360-1M2y [130.62.196.185])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:32.61ID:IcFVeywm0
そうだなぁブレワイの続編ではあるけどやっぱりちょっと方向性違うよなティアキン
開発者のやりたいこと全部詰めててやる事多いのがティアキン、最終的に単調になるかもしれないけどシンプルに楽しめるのがブレワイって感じ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-IJoi [42.146.40.174])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:41:37.11ID:bT3JH5Wj0
https://i.imgur.com/vpMR1yb.jpg

ツルギカブトどこにあるか分かる方居ますか?😭
0595なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-hzYI [106.131.106.161])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:41:38.53ID:rpMQWPWxa
爆弾花稼げる場所ないかな?
地下にあるらしいけどみつからん
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 23a4-nAmU [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:43:29.67ID:GZPa0ntv0
>>578
プロコンは使ってるとスティックから出る粉とか手垢が入り込んじゃうことあるからな
プラスドライバーだけで分解できるから分解してスティックとって中のパーツにエアダスターかけると復活する
保証なくなるかもしれんから自己責任でやれ俺はやったら復活したけど
0608なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-hzYI [106.131.106.161])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:43:56.46ID:rpMQWPWxa
>>599
コンラン草とかばっかだわ
木の近くにあるんだなもう少し探してみる
0611なまえをいれてください (JP 0H57-1CF0 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:21.22ID:w7veKzMHH
ツカロクの祠の最後は車輪ない方が楽に運べるね
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 23a4-nAmU [112.137.111.59])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:46:03.57ID:GZPa0ntv0
地下にはさすがに祠無いんだよな?な?
0621なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-hzYI [106.131.106.161])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:47:48.03ID:rpMQWPWxa
>>618
つらら差した武器で水面殴ると氷の足場できるよ
槍がおすすめ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:50:27.29ID:1PEzBEfb0
今作ほんと神ゲーだわ
料理で例えたらブレワイがおにぎりで、ティアキンはそのおにぎりをふんだんに使った焼きそばって感じ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-8dkb [60.127.4.121])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:50:54.92ID:Ip9UisV90
風の神殿クリアすんのに3時間かかった2度とやりたくねぇ
他の3つも同じ感じなんか?
0635なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-ZkZz [153.242.167.143])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:51:00.96ID:KqrwPsoz0
なんか今作面倒くさい
あくまでウルトラハンドがメインで従来のゼルダの謎解きゲーにちょっと戻った感じ
ブレワイのほうが楽しかった
新しい所行って素材や強い武器手に入ったらまた新しいところ行けてってルーティーンが好きだったのに
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:52:15.49ID:1PEzBEfb0
これメインクエスト最初に進めた方がいいのはある程度導線してほしいな

俺は助かったけどメイン放置で探索する人は
パラセールありません、祠サーチありません、マーカーありません、足跡機能ありませんでやばいことになる
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.154.145.189])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:06.31ID:Llk20h1ya
鬼神のブーツは千年樹にあったけど他もちゃんとあるんかな
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:16.57ID:1PEzBEfb0
>>639
今作ルピーはほとんど白いウサギ(ゴンストでいうメタルスライム)からしかドロしない
クエストこなしてルピもらうか、宝石腐るほど手に入るからそれ売るかって感じ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:54:02.09ID:1PEzBEfb0
>>644
メインクエストいくつかあるけど基本機能は地底のジョシュア関連ね
楽しんできて〜
0649なまえをいれてください (ワッチョイ a330-VAtp [218.46.201.36])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:54:24.96ID:rX2eibRJ0
1つ目の勾玉までやったけどこれ神殿の難易度とか時オカだろ
仲間居ないと敵も硬いし全体的に難しくしたい感じ
上と下も併せてボリュームもすごい事になってそうだな
ゼルダのドカ盛りメニューみたいだわ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ c312-M7Ek [114.154.218.68])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:55:36.09ID:flbwxmC20
これ防具が前作の使い回し多いんかな
やっぱ目新しさを感じないというか
0655なまえをいれてください (スププ Sd5f-jXwz [49.98.251.107])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:55:48.18ID:07fG0pnzd
>>624
めっちゃロボだな
音楽がパシフィックリムなのが良い
0656なまえをいれてください (スフッ Sd5f-ECSL [49.104.47.119])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:56:18.61ID:Whcy5eFqd
>>623
あ〜^
0661なまえをいれてください (ワッチョイ a330-VAtp [218.46.201.36])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:56.84ID:rX2eibRJ0
祠の難易度も上がってるよな
やっぱブレワイクリアした奴向けのゲームだわ
0662なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.30.74])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:58:02.04ID:CUIGd4fQM
>>2,900 更新

◆よくある質問
Q.先に前作ブレワイをプレイするべき?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ要素は?
A.同じアカウントのノーマルモードで飼ってた馬が馬宿にいる。ハテノ村の自宅に英傑の写真

Q.amiiboで何が貰える?
A.主にパラセール生地と装備。今作は地底の宝箱やガチャからも出る。装備はプレイヤーの❤数に合わせてamiiboから出る。ウルフリンク不明。エポナ報告あり

Q.今作も足跡機能はある?
A.進めると解放

Q.金策は?
A.炭鉱夫。amiboで肉出して調理し売る。ハイラル城本丸に300ルピー。マップ右下鳥人間

Q.鉱石はいつ復活?
A.鉱石、落ちてる物、フロドラの鱗や爪は赤い月で復活。宝箱は復活しない

Q.取り返しの付かない要素は?
A.図鑑は撮り直し可。今作も図鑑の写真を購入できるかは不明

Q.ボックリンは?
A.リト村へ向かう途中の新マリッタ馬宿から北西方向 座標-1698 1077 0198 →プルア達の監視砦の敷地内→?

Q.マックスドリアンがない
A.お前らが食べ過ぎて絶滅
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:58:26.88ID:1PEzBEfb0
>>651
説明文で大体の区別つくよ
なんか「なんちゃらの材料として使われる事もある」みたいなことかかれてるのは宝石に限らずとっといたほうがいい
0670なまえをいれてください (ワッチョイ c312-M7Ek [114.154.218.68])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:59:44.31ID:flbwxmC20
>>667
まんま深い根の底
0671なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-l3ad [133.106.61.73])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:59:46.30ID:xxtpYsH7M
キノコってスクラビルドでそれぞれ属性出るのかな
0672なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:13.90ID:PHdv+Q4t0
ロケットバッテリー扇風機の3つが出るガチャってどこかにある?
0674なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-l3ad [133.106.61.73])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:09.57ID:xxtpYsH7M
リトのとこら辺だっけそれ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-UPL4 [14.10.83.0])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:39.78ID:oVcusfH20
>>527
ありがとう。なら買います
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-55dJ [124.38.6.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:46.33ID:xpwB/blr0
井戸だけでも50箇所くらいあるし相当ボリュームあるわ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ efab-u+PH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:48.66ID:XZCnDG2/0
ツカロクの祠で4駆で大玉運ぶので坂道であれこれ考えていたが全くうまくいかない時上から見たら届くか?と思ったら普通に掴み直して持ち上げらられた
30分返せよ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-TVgu [121.85.204.246])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:34.21ID:NX7cVZTy0
今回移動手段増えたし空飛びやすいしで全然馬使わないわ
てか、馬こんな操作性悪かったっけブレワイ?
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:11.36ID:1PEzBEfb0
>>632
オム焼きそばってあるだろ
0687なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-l3ad [133.106.61.73])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:41.05ID:xxtpYsH7M
>>681
ブレワイからクソ悪かったから街道しか走らせなかったよ
0689なまえをいれてください (スププ Sd5f-jXwz [49.98.251.107])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:53.74ID:07fG0pnzd
>>678
井戸マニアのNPCが出てくるとは思わんかったわw

収集、探索要素が多すぎて、かなり楽しい。
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:54.01ID:1PEzBEfb0
>>688
もらえる
0692なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-blNV [126.76.75.220])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:00.66ID:3A9ar/Kb0
>>688
大きなゾナウエネルギーもらえる
何回も行けるかは知らん
0693なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-l3ad [133.106.61.73])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:07.90ID:xxtpYsH7M
>>688
宝石やなかったかな
ダイビングスーツ着たら余裕だよ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-55dJ [124.38.6.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:06:42.47ID:xpwB/blr0
やっと足跡モード付けられた
これあると無いとじゃ探索効率変わるから助かる
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-8dkb [14.10.59.65])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:33.50ID:Q9v0IW4U0
なんか敵の攻撃痛すぎじゃない?
序盤からハート5とか7とか普通にくらったっけ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 4329-aiii [210.238.52.81])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:42.51ID:WRtJGfYG0
取り敢えずチューリ終わらせた段階で地上と空のマップを記録したわ
そろそろメイン進めようかと思うんだけどこれハートと頑張りどっち強化した方がいいかなハートが5頑張りが5回(ゲージ一周)強化してる
0707なまえをいれてください (JP 0H57-1CF0 [58.3.94.5])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:05.24ID:w7veKzMHH
>>704
はやまるな
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Gjzu [14.13.68.192])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:23.80ID://vS6D2c0
どこでどの宝の地図とったとか記録してないかな
流石に覚えられねえぞこれ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-Xez3 [126.168.123.109])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:31.07ID:LoFKXm8M0
初日、無駄にチュートリアル島を歩き回る
二日目、パラセール前に食堂から城へ潜入し王家の隠し通路を踏破
三日目、パラセール入手してからまた城に戻って坑道など探索

全然進まんけどOWゼルダやってる感はすごい
0713なまえをいれてください (スッップ Sd5f-SeOC [49.98.167.102])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:33.89ID:33maX440d
がんばりは2週(5強化)いってれば登れない崖ほとんど無くなると思うから
後は飛行距離とさいつよ攻撃手段の空中矢連打をどれだけ使うかとの相談
崖登るときもジャンプで短縮しやすくなるからあって困るものではない
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 23c7-+9Jm [58.90.157.80])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:12:08.04ID:A46w2EFk0
最初はとにかく言われた通りのルートでメイン進めた方がいいって聞いたんだけどどの辺までやれば大体の要素開放になる?今風の神殿に到着したところ
戦闘のセンス皆無ですぐ死ぬから祠まわってハート増やすのに専念したい
0724なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-qVEt [126.152.29.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:42.24ID:ZLUIQxaxp
ヒカキン、地上に降りたらすぐにハイラル城に突入してたな。
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:00.76ID:1PEzBEfb0
>>722
ジョシュアのクエストやったら強化クエスト出てゲーム開始(完全新規)10分でつけれる定期
0726なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:06.25ID:rBLVA2Uv0
地面のヘドロから出てくる無数の手ってアレどうすりゃいいの?
ヒダマリソウだか矢でぶち込む?
0729なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.35.217.110])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:36.88ID:DAKBK/2Vp
>>723
時岡やムジュラのダンジョンみたい
ブレワイでゼルダの当たり前捨てたのにティアキンでまたゼルダの当たり前出してくるからなぁ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:37.78ID:1PEzBEfb0
>>717
探索するなら祠サーチとワープマーカーと足跡は欲しいと思う
なら地底のジョシュアを3分で終わらせるべき
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:07.45ID:1PEzBEfb0
俺今年30になるしゼルダスレでもトップクラスのおっさんだと思うけど(多分スレで上位3人のオッサンには入ってる)
そんなジジイでもティアキン楽しめるの、嬉しさしかないわ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:23.00ID:rBLVA2Uv0
>>584
あのリトの始祖、初代賢者様ってリーバルの声の人?
なんか似てる気がして‥
リトの村にあった神獣とか無くなってるけど、ブレワイ後勝手に消えたんかな
0739なまえをいれてください (スップ Sd5f-paFp [49.96.235.244])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:18:49.96ID:51qZbiLId
>>618
白チュチュor冷気の実くっつけた矢で水面打ってみ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:19:20.81ID:PHdv+Q4t0
落ちる勇気の祠で翼のゾナウギアって何に使うんだコレ
1回騙されてクリア前なのに出口に入っちゃったけど
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-55dJ [124.38.6.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:20:10.52ID:xpwB/blr0
>>722
細かい事書くとネタバレになっちゃうのでブループリント取った後に解除クエストが始まるってだけ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-r3oT [122.131.34.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:20:10.89ID:KNEXj8XK0
マヤチノウの祠
杭とボールで開発者が何をさせたいのか分からないまま1時間経過
0745なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:20:32.68ID:rBLVA2Uv0
>>667
エルデ並のボリュームあるけど、まだ地下の必要性感じないけど
メインイベントに地下絡んでくるんかな?
0747なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-ZkZz [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:21:15.82ID:PHdv+Q4t0
>>741
使わないだろ
センサーに引っかからないように玉をウルトラハンドで動かすだけじゃなかったのか
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:21:37.06ID:1PEzBEfb0
>>745
おもくそ絡んでくるよ
てか地下いってないと足跡機能とか解放できないし
0760なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-RuQf [119.230.201.141])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:23:57.00ID:DO6Mqta70
空中にいる妖精の捕まえ方ってある?
0761なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:24:09.43ID:rBLVA2Uv0
>>750
マジなん‥
まだパラセール→ウツシエ解放のついでで根を何ヶ所か解放しにきたけど
瘴気ボコとかウゼェし歩いてるだけで疲れちゃったからまだ早いんかなと
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:24:13.23ID:1PEzBEfb0
>>743
わかる
俺もこうなって2時間悩んだよ
君もそのタイプだろ

https://i.imgur.com/ctfcWNk.jpg
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:15.32ID:1PEzBEfb0
>>763
多分神殿一個クリアとかあるのかな
俺は気づいたらクエストはじまってたし
ごめん
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-r3oT [122.131.34.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:49.36ID:KNEXj8XK0
>>758
ヒントありがとう😭
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:27:49.65ID:1PEzBEfb0
そもそも野球の祠の異常なところは
今まで散々エーボタンでくっつけさせといて
野球の祠で突然エーボタン無しのエロい挿入みたいなもんでくっつけさせるとこ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:36.54ID:1PEzBEfb0
>>782
お前女だろ
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:32:25.02ID:1PEzBEfb0
でも人を不快にさせるのは俺の意図するところではない
不快にさせてごめん
0793なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.71.134])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:32:25.32ID:zM9lEGEDp
5chって自分を20代と言い張る40~50代が多いと思ってた
0801なまえをいれてください (アークセー Sxb7-OOiW [126.170.156.164])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:35:15.86ID:N7uncP/Ox
ウルトラハンドで胎児取り出せばいいじゃん
0804なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb7-r03T [126.254.114.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:35:35.41ID:89dctpq+p
もう今作始めて馬宿も来ちゃってるんだけど、これから前作で馬捕まえても新たに引き継ぎで反映される??
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 43b0-SeOC [210.145.46.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:36:33.52ID:6xXgAUgG0
>>799
ブレワイ時にゼルダとの関係がどのくらいだったか分からんけど今回は目の前でいなくなられてるから必死に探してる感じではある

100年いなくて気長に探してる時だったりインパがその心配する役割だった頃は気楽にシーカー族文明の研究できてたんじゃない
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-tz0l [125.8.64.27])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:38:36.29ID:hjWo8H/g0
>>524
空魚は岩に乗ってモドレコで空中に
上から見たら魚の形
横の泥落としたら入り口あって兜取れる

王子や王子の婚約者から聞き
子供達から滝の裏の洞窟の王様のこと聞き
王様から鱗貰って
外で穴開いてる文字の壁調査してる人のところの壁持ってきて修復し、鱗を見せ空魚の所で雫の場所を射ると聞いて
王子の婚約者の所でよろいのこと聞き修復
王子から聞き
空魚の特定の場所で空中の岩が特定の角度でみたら雫の形に見える所で射る
0825なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb7-r03T [126.254.114.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:39:13.87ID:89dctpq+p
>>812
確かに、それなら序盤は馬は前作で捕まえた方が効率良いねw
ありがとう!
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 3362-88Qf [222.231.119.102])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:40:56.05ID:XQ/bAKUE0
これ敵のスクラビルド武器崩して武装解除できんかな?
一撃が痛すぎふ
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-+ysf [106.133.162.23])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:55.83ID:zibZ3nd5a
ゴング鳴らすゲーム117デシベルまでやれたけどまだ限界じゃ無いとかぬかしやがったから諦めるわ
ストーリーと関係無いことに1時間費やしたわw
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:42:59.14ID:1PEzBEfb0
俺がブレワイやティアキンやっててこのゲーム最高だとおもったのは
ゲーム中の過去や未来を語るナレーションで「一週間」だわ

一週間はユダヤ教の考え方だし、下手くそなゲームはこう言う言葉普通にゲーム内で使う。このゲームの世界観ユダヤ教あるの?ってなるし
ゼルダスレ代表してお礼言わせてもらう。ありがとう青本
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:44:21.34ID:1PEzBEfb0
訂正
一週間って言葉が出ないことってことな
0843なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-euXt [133.106.50.59])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:44:25.59ID:TL4tg4VKM
地上世界が何年も会ってなかった甥っ子姪っ子くらい変わっててビックリするわ
懐かしさはあるけどほとんど未知の世界みたいな感覚がある
ブレワイの拡張版だとか言ってるレビューはエアプだと思われても仕方ないレベル
0849なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-7URj [217.178.82.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:45:23.19ID:p2KHW8bu0
>>652
俺はブレワイでもティアキンでもジャスガほぼ成功せんぞ
ブレワイはガノン討伐まで出来てないしブレワイのライネルを一体も倒してないけど十分楽しかった
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 3f11-2I93 [157.65.232.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:48:43.21ID:oRv6Fs480
耐火装備たっけw
0861なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-JBDf [114.150.223.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:48:52.69ID:se0IsL5j0
祠のクリア済みって宝箱マーク以外になんかあります?一個解放したけどスルーしたのがわからなくなってしまって
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:49:04.88ID:1PEzBEfb0
>>857
地下は闇雲にあてもなく探索するのは悪手ってかつまらんと思う
0868なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.86.31])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:51:01.05ID:JV19IbSQp
ライネルでもなきゃ言うほど持たないことある?
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 43b0-SeOC [210.145.46.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:51:02.09ID:6xXgAUgG0
地下はある程度賢者集めてから行こうとしてる
どうせ戦闘が厳しいの目に見えてるし空島でいくつか地図も拾ってるからそれ充実してからならともかくすぐ行く必要性を感じない

最低でもいま手の届くリトゴロンゾーラだけでもやっときたいし
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:53:48.18ID:1PEzBEfb0
この話はあまりすべきではないが願わくば処理落ちがなかったら最高だったな
それでメタスコア数点落ちたのは確実。98点とかのレビューでもいくつか言及されている

無論これはティアキンのせいではない
俺はただ悲しい
0880なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.86.31])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:54:56.33ID:JV19IbSQp
>>869
ボス級以外はケムリダケと不意打ちで全部なんとかなるから正直戦闘はめっちゃ楽だと思う
0885なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-blNV [126.158.86.31])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:05.53ID:JV19IbSQp
>>883
というかめっちゃ変わり映えしてると思う
0889なまえをいれてください (オッペケ Srb7-fCXB [126.157.244.146])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:48.58ID:+Q4KNrrkr
ゴロン村は全作品通して好きやわ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-FtOu [153.246.247.127])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:01.10ID:UWRs1Bap0
パラセールとってから暴走してマップ開けに走ったけど
ストーリーにちゃんと沿って進んだ方が色々快適なんだな

当たり前だな?
0897なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb7-4OgQ [126.245.29.42])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:20.84ID:PYRk+98Fp
兎にも角にも金不足
早くドラゴンの居場所は雪玉ボウリングのみたいなの見つけてくんないかな
0899なまえをいれてください (スッップ Sd5f-rIjI [49.96.31.9])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:51.42ID:yDa7D9zyd
ゲルド高地の塔どこから入るのかマジでわからん
0900なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ECSL [217.178.134.202])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:53.94ID:P1rNI0kX0
仲間とかズルくない?
俺は一人で絶対にガノンに勝つ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-6J4q [123.225.127.0])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:28.65ID:Kuufg1VK0
ダイヤモンド売りたいけど対ボス用ビルドに取っておこうと考えてるけど、無意味?
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:13.06ID:1PEzBEfb0
インパの地上絵クエストおもしれ〜
これ必須ミッションにしてほしいわ
モドレコで戦ってるのとかかっこよすぎだろ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-wac6 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:56.42ID:P1rNI0kX0
>>900
すみませんスレ立てエラーが出てしまいました

>>920
スレ立てお願いします
0916なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.154.145.189])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:05:17.18ID:Llk20h1ya
今回ブラッドムーンでの確定大成功なくなったのか
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:05:25.84ID:1PEzBEfb0
>>894
こんだけ目に余るほどの処理落ちあって(ぶっちゃけ携帯もーどだと目も当てられないレベルで3ディーエスかと思うレベル)、メタスコア96点ってのはヤバすぎると思う
神ゲーすぎる
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-IJoi [42.146.40.174])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:21.07ID:bT3JH5Wj0
>>673 ありがとうございます😭
0921なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-hs0w [126.247.215.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:22.78ID:GpRXbBwl0
今回広すぎるよなまーお陰で苦労して行ってもなんもない事あるし
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:44.54ID:1PEzBEfb0
>>896
うん
少なくとも祠サーチや足跡機能はあったほうがいいってのはみんな思うと思う
神殿一個クリアして監視砦行けばそのクエスト出るよすぐ終わるし
ネタバレだったらごめん
0929なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-hs0w [126.247.215.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:08:43.93ID:GpRXbBwl0
今回岩どけてコログってあんの
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:09:08.34ID:1PEzBEfb0
>>929
腐るほどあるぞ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-hs0w [126.247.215.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:10:27.86ID:GpRXbBwl0
マジかよ…滅茶苦茶逃してるわだったら武器に付けるためか岩そこらにあるからめんどくてやってねえ
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:11:45.84ID:1PEzBEfb0
>>936
まぁ明らかに不自然な岩だから見たらわかると思うぞ

空島に一個だけぽつんとある岩とか
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:13:49.83ID:1PEzBEfb0
>>943
どう見てもしないな
このタイプの人は
仕方ない
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-IJoi [42.146.40.174])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:14:26.95ID:bT3JH5Wj0
今建てようとしたらなんか出来ませんでした。
レス踏んでしまったのに申し訳ないです。
0948なまえをいれてください (ワッチョイ f3bd-Cvp3 [180.144.19.229])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:15:20.38ID:T031BB9b0
初代のSwitch使ってるんだけど異常にロードに時間がかかる、音が途切れる、落ちてるアイテムを認識しない。最後のはセーブしてロードし直したら認識するんだけど移動したらまたすぐに認識しなくなる。これはSwitch本体の処理が追いついてないってこと?ゲームにならねえよ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-IJoi [42.146.40.174])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:15:29.05ID:bT3JH5Wj0
>>946
すみません。ありがとうございます😭
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-Mymh [203.171.8.209])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:13.87ID:qqI6X7N80
ウンチャカチャカチャ♪
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:59.26ID:1PEzBEfb0
>>949
お前は悪くないよ

ただ建てられないなら、その時使ったテンプレは次の人のために貼ったほうがいいな
テンプレ貼らないままスレ建てできませんでした次お願いしますだと
「試してもいないのに面倒だから次に投げてる人」って思われるからな
君はそうじゃないんだろうが
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:17:44.81ID:1PEzBEfb0
>>953
それ攻略見たほうがいいよ
あんなん誰もわからん
インパのクエストで最初にやるやつでしょ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-SM/L [113.156.18.203])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:15.82ID:6wyT73tL0
>>918
さがしやすなら海外サイトのMAPのほうが探しやすい まだでたばかりだからMAPにないのも見つかるけど
洞窟内とか建物内とかわかりづらいからな最初の空島で19 いまはいらる中央だけで40超えてるな多分中央だけで60近くに増えそう
0959なまえをいれてください (ワッチョイ d3e8-hs0w [118.243.185.133])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:47.53ID:8pzWN4oR0
いや目わかるやろ…
0961なまえをいれてください (オッペケ Srb7-sx1H [126.166.222.245])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:19:12.75ID:c2+e03/wr
起き上がるもの、ギミックの使い方に気付くの1時間くらいかかった
最初にパラセール使って届くようになってるのが罠
よーできとるわ
0962なまえをいれてください (スフッ Sd5f-ECSL [49.104.47.119])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:03.43ID:Whcy5eFqd
祠は10分かかったら攻略見るようにしてる
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-Mymh [203.171.8.209])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:22.05ID:qqI6X7N80
>>956
初見クリア余裕でした^^
上空からよく見たら片目だけ違和感あるよ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-JBDf [114.150.223.131])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:57.13ID:se0IsL5j0
>>864
ありがとうございます
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:09.86ID:1PEzBEfb0
>>959
目の部分が違うってのは見たらわかるけどさ
地面調べても俺なんもでなかったもん
着地しろなんてわからんわ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:25.30ID:1PEzBEfb0
>>967
乙です
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 3370-fP1I [222.227.150.197])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:10.37ID:6HdfpDEB0
キモい奴多すぎてキモい
0977なまえをいれてください (スッップ Sd5f-rIjI [49.96.31.9])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:09.15ID:yDa7D9zyd
なんでお前らそんな進めるの早いの?ちゃんと飯食ってるか?
0980なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-7URj [217.178.82.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:26.60ID:p2KHW8bu0
>>957
ヒェッ
コログ虐待動画が更にSNSで出回りそうだな
0981なまえをいれてください (スププ Sd5f-IFxH [49.96.21.44])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:28.63ID:2vvLWNlLd
落ちる勇気あれダメでしょ
センサーに触れると床が抜けることが事前に提示されてないから敢えてセンサーに触れようって発想にならないしそもそもダメージのあるレーザーかと思ってた
左の崖に隠し穴があると思って飛び降りたりもした
0982なまえをいれてください (ササクッテロ Spb7-jXwz [126.34.17.249])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:35.41ID:a6ObIF0np
ぬいぐるみを馬車に戻すヤツ無限にルピー稼げる?
0988なまえをいれてください (スッップ Sd5f-rIjI [49.96.31.9])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:32.04ID:yDa7D9zyd
>>986
防寒着いらんぞ
拾った防寒ズボンとルビー付きの武器持っとけば耐えられる
ボス戦は武器使わないしな
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:28:23.31ID:1PEzBEfb0
こういうゲーム作れる任天堂の社内環境が羨ましいわ

アホな低能がいる会社だと何か提案したら
「でもそれってユーザーにこの機能使われて、抜け道になりません?」とか言ってくるからな
任天堂の社内環境はそんなこと言ってくるアホがいないか、もしくはいても「抜け道いいじゃん!ユーザーの発想に期待!」とかなってるんだろうな
0999なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-nAmU [126.186.250.77])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:33:08.43ID:djnFXwYL0
スレ埋めトルネード、いつでもOKだ!
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 7f06-hs0w [117.109.25.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:33:40.86ID:1PEzBEfb0
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況