X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sdff-RNqH [1.66.104.179])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:37:42.91ID:Bz0uro/yd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してから立てる
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686657050/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686427638/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part139
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686872437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スップ Sd12-RNqH [1.66.104.179])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:38:09.07ID:Bz0uro/yd
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.馬が馬宿に(初回のみ)。自宅に写真追加(随時引継)。同垢ノーマルモードのみ

Q.金策
A.イワロック。バッタ1+魔物素材4で薬売り。肉調理。防具売却(ポゥやハテノ村で買い戻し可能)

Q.復活時期
A.落ちてる物は赤月で復活。鉱石は時間経過。龍素材10分毎。宝箱復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押しアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化しろ。瘴気魔にはカガヤキの実or爆弾矢。カガヤキの実はスタル系にも有効

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目有り最大16本

Q.作った魔物人形を減らしたい
A.上限に達すると壊せるようになる

Q.目玉が消えた
A.すぐ地上の初期位置に戻るから四つまとめて落とすのではなく一つずつ落として運べ

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (スップ Sd12-RNqH [1.66.104.179])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:38:33.46ID:Bz0uro/yd
Q.取り返しのつかない要素
A.撮影済図鑑購入不可。マスソを抜くと一部素材収集難化。イルバジア,ヘドロライク,奪われし〇〇〇〇撮り逃し。時限物のスクラビルドやブルプリ

Q.修理
A.岩オクタに吸わせる。ユニーク武器は盾や武器にくっ付けてから。修理は岩オクタ個体毎に一回限り、赤月でリセット。一部装備はポゥ再販

Q.地底
A.高低差は地上の反転。地上の水辺は地底の通行不可壁。根は祠と同座標。新品武器は近付くと種類確定。拾うと赤月で再抽選され配置。朽ちた方を一度壊す事が必須?

Q.ハイラルのフード着脱
A.ハテノ村を進めてフード着て服屋と話せ

Q.ギブド
A.八人目の英雄像の洞窟。地底なら砂漠の処刑場

Q.隊長ゴーレム素材
A.クリア済み一身祠へ。復活遅め

Q.ウオトリー村の敵
A.井戸

Q.白龍
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ。高度は条件有り

Q.地上絵完了後のインパ
A.忘れ去られた神殿で会話→失踪→ストーリー進めると帰宅
0004なまえをいれてください (スップ Sd12-RNqH [1.66.104.179])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:38:54.40ID:Bz0uro/yd
Q.双子馬宿のペーンどこ?
A.屋根

◆前作DLC
20170307 BotW発売
20170630 DLC剣の試練,マスモ
20171208 DLC英傑たちの詩

◆エアロバイクの作り方
※龍素材(牙は重いので微妙)を使うとロードさえ挟まなければ乗り物が消えにくい
・2輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/116
・3輪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/105
・U字陸海空
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684033800/104

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは(.*\-.*)$で要指定
※IDだけのスレは全レス非表示になる

????-X5Gp ロレおじ
ワッチョイ 222.148.164.50 ホグおじ
オイコラ 122.100.26.244 ↑に餌やり

◆増殖の話題はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686024888/
――― テンプレここまで ―――
0005なまえをいれてください (ワントンキン MMcf-z5gF [118.22.179.132])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:43:33.49ID:PSUBJGSfM
(オッペケ Sre7-X5Gp [126.194.26.139])
(ワッチョイ 7fb9-X5Gp [60.158.137.49])
またはワッチョイとIDを隠した状態でコピペを貼ったり煽りや釣り質問を繰り返す書き込みはほぼ全てロレおじ、ロレハゲと呼ばれる自演荒らしです
オッペケに繰り返し構う人も自演です そいつもNGしましょう

X5Gpを専ブラでNGName登録推奨(※ワッチョイは毎週土曜に切替)
オッペケに餌やり禁止🧁
0011なまえをいれてください (オッペケ Sre7-d50n [126.158.190.247])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:30.52ID:naG6vOxLr
巨岩砕きで巨岩は砕いてはいけない
0014なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.1.157])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:21.89ID:0xi6cLgKa
すまんハイラル図鑑の素材243って何かわかる?
0027なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.1.157])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:32.93ID:0xi6cLgKa
>>16
さんくす
そんなのあるんか
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.155.1.157])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:42.27ID:0xi6cLgKa
巨岩耐久40よりダイゴロン刀耐久60のがいい定期
攻撃は2しか変わらんし粉砕効果も変わった気がしない
0035なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:20.61ID:QCvd+C7X0
>>24
ボルドゴーマ付けたら良かったような
0037なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:43.26ID:QCvd+C7X0
>>34
粉砕が刺さる相手に倍でもよかったよな…
0041なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:19.61ID:QCvd+C7X0
>>38
それ石打ちや騎士でも出来るので…
0048なまえをいれてください (オッペケ Sre7-d50n [126.158.190.247])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:07.86ID:naG6vOxLr
岩盤は
・槍大砲
・ルージュ
・ハイラル上等ゴーレムコア
だな

あんなのに武器消耗してらんない
0051なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:23.85ID:QCvd+C7X0
オオワシは相変わらずだけど英傑武器はブレワイの時と評価逆転させたかったんかな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:58.28ID:QCvd+C7X0
>>49
それに属性素材付けると属性付き斬撃飛ばせてカッコいいよな
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-yA6f [106.150.75.95])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:58.81ID:8vEKgzy/0
少し前に既に全クリ済みでミニチャレ系の取りこぼし探してる頃にもなってメインチャレンジひとつ見つけてすらいなくてまだなにかひと悶着あるのかと期待してたらプルアに話しかけてなかっただけだった
全クリ後星マーク付いた後にプルアにガノンの居場所判明の報告に行ってもガノンドロフ討伐のメインチャレンジ未クリアで発生するんだな
0061なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:02.83ID:QCvd+C7X0
>>53
自我無くしてるからセーフ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 56dd-GjGY [153.213.215.20])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:18.90ID:q6O0WPXV0
>>50
なるほどじゃあ
壊れそうになったらイチカラで解体して他の装備にボス素材スクラで回収

破壊→対応した街で英傑買い直し→イチカラでボス素材また解体して買い戻した英傑につけなおす
もしくは
壊れかけ英傑を盾につけて岩オクタに吸わせる→イチカラで両方解体して元の武器の組み合わせにする

なの?
0070なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:38.65ID:QCvd+C7X0
>>66
でもあの溜めあるからカッコいいのだ、早すぎても微妙なのだ…
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.21.36])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:44.49ID:/LwBE7BHa
>>53
全く思わなかったわ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:39.30ID:QCvd+C7X0
リンク…リンク…もう少し右側をお願いします…
0076なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.34.6])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:50.86ID:k1G/pkaoa
残心太刀にグリオーク氷の防具は吹雪シリーズにすると自分の周りにも溜めで衝撃波でるよね
0077なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.21.36])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:52.99ID:/LwBE7BHa
正直ブレワイの姫様は無能だったろ
今回は挽回したがミファーちゃんの
献身さには負けてる
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 7364-Al+d [202.94.58.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:32.30ID:pnvPBAmX0
ムチプリデカケツプリンセス…
0092なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:49.02ID:QCvd+C7X0
>>87
ラストまで抜かなかったら無理矢理じゃなくなるからセーフ
0103なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:19:21.43ID:QCvd+C7X0
>>99
変に変えようとしたら世界線変わって下手したらより悲惨になるので
0110なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:37.02ID:QCvd+C7X0
>>106
城の地下行ったら目覚める可能性はあるな
0115なまえをいれてください (ワッチョイ c375-y7nB [58.189.22.55])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:14.19ID:+qySjrHa0
210時間かかってやっとエンディング
祠根賢者意思チャレンジ(ミニ除く)ついでにマヨイを自力コンプするまでは
関連スレも見ない、ここも見ない、ネット検索もしない、ユーチューブもゼルダ関連は全部興味ないで消して
とうとうたどり着いたエンディングは最高だった
0117なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:46.94ID:QCvd+C7X0
>>109
ライネル苦手な人が無理矢理突破するのに使った報告あった程度
ガーディアン無くなったから素材まで消滅させるとかね…
0122なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:28.49ID:QCvd+C7X0
>>115
おめでとう!そしてお疲れ様!
0129なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.53])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:57.22ID:YcDBxJcba
てか賢者って
英傑でもよかったよな
1名子孫ではないが
0136なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.146.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:40.06ID:jFsUSp0ad
鞘が無くなるせいで残心の太刀とか納刀状態好きなのに全部白銀ライネル柄になるの解せない
あとそんなに影響無いけど残心太刀や風切羽武器に打撃パーツ付けるとそれまで付いてた専用効果が消えるのがわけわかめ
切断なら普通に機能するし意図的なバランス調整だろうか
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.53])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:35:32.62ID:YcDBxJcba
>>132
それでもグリップは1番カッコいいやろ!
0145なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:36:04.54ID:QCvd+C7X0
>>128
前作のブレワイから今の自由度高いスタイルなだけで、スカウォまでは決まった解き方導き出して進む形式(大体それまでに習得した操作やそのダンジョンで入るアイテム使えばいい)
操作性もちょっとクセある
マスターソード誕生や全ての始まりの話だからストーリーが気になるならおすすめ
0149なまえをいれてください (スプッッ Sd12-fkwz [1.75.251.152])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:39.92ID:KwhT/QmMd
>>126
現代ハイラル人でも読める形での警告石碑等は劣化しなさそうな状況で残ってたので
余程城にダメージが入らない限りは問題ないだろう
ティアキンだと城ごと持ち上がってしまったので実質全壊してるがそれでも最低限手がかりが追えたわけで

それはそれとしてそんな大事な物を改築改装で壁の中や地下に閉じ込み封じ込みして伝承を残さなかった戦犯大馬鹿者が過去のハイラル王家関係者にいる
0155なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:40:03.35ID:QCvd+C7X0
>>149
あえて伝えるとイーガ団やみたいなのに内通される可能性もあるからな…
0165なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:43:43.36ID:QCvd+C7X0
>>159
近くのコログに聞いたらわかるけど、今作は地下から行く
0175なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:45:51.51ID:QCvd+C7X0
>>161
片方はゼルダではなく白龍ですよ?な状態だし、ガノンが起きるまでずっと空島と一緒に隠されてたからパラドックス起きなかったんでしょうな
0185なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.32.63])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:49:59.01ID:RTCTqAgma
ブレワイの時点ではいなくて天変地異が起きてゼルダ消えてから空島やら白龍が出てきたのか
0186なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.22.17])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:50:12.23ID:6R4cZUTJa
>>182
前回と同じ方法使えるけど
サリア湖には行けないとか
ここで聞いた
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb0-Uy7U [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:53:02.31ID:8YtSvzzU0
>>170
それは津波が全人類にとって対応すべき脅威でそれを使って意図的に津波を発生させるみたいな悪事を起こす人間がいないからそれでいいのであって

けどあの世界って少なくとも100年前には王家を滅ぼすマンする団体がいたし
ガノンおじさんの封印された時代からすぐにガノン派が根絶されたとも限らない
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.22.17])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:07.63ID:6R4cZUTJa
カバンダ妖精なんだから
センサー使えるようにするべきだな
カバンダとコログ自力は諦めたよ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ d219-itKJ [27.121.241.125])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:54.41ID:tXVnS67t0
ゼルダが消えたことによって天変地異が起きたならOPでガノンがリンクとゼルダのことを知ってるのはおかしいんだよね
ブレワイゼルダ(OPゼルダ)がOPでガノンに干渉を受けたことによりタイムバラドックスが発動してティアキンゼルダはブレワイゼルダとはよく似た別人になったと考えるのが自分の中で一番しっくりくる

まぁこの手の話題は堂々巡りなのでいくら話しても結論は出ないんですが
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.22.17])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:58:10.92ID:6R4cZUTJa
>>208
おおすげえ
シノビマスいた?
0215なまえをいれてください (JP 0H2b-E3UD [104.28.43.230])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:58:39.40ID:IVqR55RFH
ブレワイのマスターワークスとかって、発売後どれくらいに出たの?
ティアキンの設定とか開発者の踏み込んだインタビューとか読みたいわ
0222なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.146.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:00:28.51ID:jFsUSp0ad
仮にブレワイではそもそも設定無かったからそんなんあらへんしおらへんよというメタな面で攻めるにしても
インパが各地放浪し出すまで他の人間の手で地上絵が全く研究された跡が無いのもそれはそれで違和感しか無い

本当にパラドックスを起こした結果としての形が急に来てる感じ
0224なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.22.17])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:00:44.28ID:6R4cZUTJa
>>220
そっか
2週目行ってみるわ
0244なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Uy7U [49.98.146.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:05:39.03ID:jFsUSp0ad
>>228
急に出たのでなければ少なくとも数千年単位経ってるのに数ヶ月レベルの人ばっかなのあまりにもおかしいんよね

というかゼルダ落ちてリンクがラウル腕に救出されてから目が覚めるまで半年くらい寝てたからプルアのあの反応だったって話も前あったし
そのレベルの研究家ならむしろ逆に居てもおかしくない
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-YB8E [14.13.131.160])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:18.68ID:BlJPlAi/0
>>229
俺はあまりのガバガバ設定に色々考えるのが馬鹿らしくなって細かい事はどうでも良いやって思った結果ティアキンのストーリーもどうでも良く感じてきて最後はなんか白けちゃったな
ゼルダを救うシーンもハイハイって感じだった
0247なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.22.17])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:19.85ID:6R4cZUTJa
>>240
わざわざありがとう
やっぱ前回の収集場所は
潰されてるか
0257なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:56.54ID:QCvd+C7X0
>>248
確かなるべく同時に倒さないとファントムガノンでないこともあったような
ある程度猶予時間はあるっぽいけど
0269なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:13:40.08ID:QCvd+C7X0
>>262
明らかに攻撃出来ない時間が20秒程で消滅するらしい
ギリいけそうな状態だとカウントされないみたいだから長く残るのかもね
0274なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:33.73ID:QCvd+C7X0
>>263
昔からマッソ自体がリンクを封印して時間超越させたりしてるから深く考えるな、そもそも誕生に神の力関わってるからなんでもありだ
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:18:44.48ID:QYOymzaKa
まあ英傑が数年で忘れ去られてたり
カッシーワが消えてたり
リンクを忘れてる人がいたり
タイムパラドックスが起きてる可能性はあるよね
0290なまえをいれてください (スプープ Sd12-E3UD [1.73.145.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:20:43.44ID:Vz9Kzp0Zd
>>277
ムジュラでチャットが時の女神さまとか言ってたから別の神は出てもおかしくはないかな
あの世界自体があれだからまだわからんが
0297なまえをいれてください (スプープ Sd12-E3UD [1.73.145.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:31.41ID:Vz9Kzp0Zd
>>282
適当に当てはめた時系列もそうだし、あまりそれに拘って難しくなるなら無視した方がいいからな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb0-Uy7U [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:12.42ID:8YtSvzzU0
サラバードコンプした後にちゃんとその後を追って会いに行くと分かるけど吟遊詩人の修行してた場としてちゃんと痕跡あるから消えてはないぞカッシーワ
英傑の詩がもうネタとして食えなくなったから次に謳うネタを探しに行ったんや…
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 8f4c-humL [118.241.61.175])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:30.24ID:vMiTR2y80
OPで地底から天空へ連れ去られるまで着ていたはずの新式英傑の服が、地上に戻ったらなぜかゼルダが修理してハイラル城に隠したことになっているから、多かれ少なかれ歴史改変は起きていると思う
「英傑の服がボロボロだから修復しよう。リンクも驚くに違いない」って語り口だったから新式が二着あるって事はないと思うし
0302なまえをいれてください (スプッッ Sd12-fkwz [1.75.251.152])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:31.70ID:KwhT/QmMd
>>293
アマ公の方の世界と違って
ハイラルはガチで神がいて
なんならハイリアは神だと都合が悪い事態により
言わば私欲も同然で神捨てて人の血に入ったからな
神って言っちゃうと実は語弊があって、MIBの上位宇宙人みたいなものかもしれないね
0304なまえをいれてください (スプープ Sd12-E3UD [1.73.145.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:51.06ID:Vz9Kzp0Zd
>>294
時の歌思い出した後にヒントなんだろうけど発言あったのよ
0306なまえをいれてください (スプープ Sd12-E3UD [1.73.145.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:26:50.38ID:Vz9Kzp0Zd
>>301
あれ新式じゃないはず
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:34.41ID:Abn8q1070
鳥望台と祠やりながらマスターソード解放の旅してるけど本当に広いなマップ
0313なまえをいれてください (スフッ Sdf2-WnH3 [49.106.213.210])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:14.67ID:lIp3QKvCd
DLCでゼルダプレイアブルのアナザーストーリーが来ると信じているよ

俺の脳内ストーリーでは
・OPでリンクがガノンドルフを反撃に成功するので、ゼルダは過去に行かない。白龍はいない
・リンクがガノンの右手を切り落として、ガノンがラウルの右手をつける。ガノンとラウルの漫才が時々挿入
・ゼルダが過去に行かないことで封印戦争の流れが変わり4つの秘石も奪われ、四賢者のかわりにガノン四天王が登場
・ゴーレムをヒントにガーディアンがガノンに奪われない対策を思いつく。終盤にガノンが地底から魔物の大軍団を呼び出すが、ガーディアン+神獣が復讐を果たす
0315なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-eLiv [106.146.9.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:56.23ID:XIHlPBh0a
ウルトラハンドのポインター操作できないのは何の嫌がらせなの??
デバッグ凄いデバッグ凄い言うけど肝心の操作性やらUIのデバッグはしてないのかよ(笑)
任天堂さんこのゲーム不良品なんで全額返品お願いします
0316なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:07.30ID:QYOymzaKa
>>313
それはティアキン黙示録
になりそう
0319なまえをいれてください (ワッチョイ d27c-yA6f [61.25.140.253])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:54.75ID:v+MFAN8z0
>>305
そのミニチャレひとつめの骨馬、爺さんがやたら感情移入するように骨馬のこと話すからニンジンあげたりして可愛がってやったのに当然5時になると同時に苦しんで死んでいって後味悪かった
報酬貰ったと同時にこいつは仲間の元に戻りたいようじゃとか言って画面暗転して骨馬が消えてたらこんな思いしなくて済んだのに…
0321なまえをいれてください (スプープ Sd12-E3UD [1.73.145.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:33.12ID:Vz9Kzp0Zd
>>310
あー、そっちの方は忘れてたかも知れん、すまんな
だがやっぱ謎の時の女神いるよな…
0328なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-eLiv [106.146.9.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:37.71ID:XIHlPBh0a
>>312
素材は増殖バグ使ってるからあんま気にならんわすまんな
それよりもクソ楽団の運搬やらゴミ村の復興やらでウルトラハンド使う時に操作性がゴミ過ぎてめちゃくちゃ時間かかるのと、ちょっと遠く行ったり時間経ったりすると直した馬車が壊れてたりとにかくバグが多すぎるんだわ
このゲーム開発に何年かかったんだっけな
しかも使い回しで
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:04.52ID:Abn8q1070
まず最初にやる事はマスターソード解放だけどそれだけでもマップ全部回るんだよな。どんだけボリューム多いんだよ
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:09.68ID:QYOymzaKa
クマーはちょっと待ってるのに
鹿は速攻逃げ出すもんな
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-ztO6 [60.109.150.217])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:27.45ID:+GPBqI0u0
確かにゼルダが過去に戻るから色々おかしくなってるし戻らないでガノンドロフ討伐のために姫様と遺跡探検して封印戦争の歴史を読み解いていく物語なら良かったかもね
まあゼルダを救う話にしたいだろうし無いんだろうが
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:39.35ID:Abn8q1070
ブレワイの続篇っていう割には結構不評意見目立つんだよな
0340なまえをいれてください (スプープ Sd12-E3UD [1.73.145.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:37.20ID:Vz9Kzp0Zd
>>329
お祭り作品でバッドエンド確定もやりにくかったんだろうけどね
でもテラコが時渡れたのはゼルダが無意識に力入れてたんだろうか
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 8f4c-humL [118.241.61.175])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:39:36.54ID:vMiTR2y80
ガノンドロフが魔王になってから四種族の長が賢者になるまでの間の話がごっそりカットされてるからDLCで描かれるのはここだと思う
ゼルダ視点で過去の賢者と交流して素顔や名前を知っていく感じ。でたぶんその名前はルトとかナボールで神獣の元ネタもここで回収するとみた。仮面が神獣と同じなのはそういうことや。知らんけど
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:59.79ID:QYOymzaKa
不評とかいいだす
嵐に餌禁止っすよ

黙示録DLCはやってないんだよなあ
アクションは疲れちゃってェ⋯
0363なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:44:07.23ID:QCvd+C7X0
>>344
ガノン持ったら文字も闇になったから力の増幅も変わったんやろ
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-BcJ2 [106.133.55.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:44:23.97ID:hr/j+y22a
スカウォとティアキン比べると本当に同じシリーズかよってぐらいゲーム性違うよな
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:12.89ID:Abn8q1070
>>365
スカウォは元々wiiのゲームだし
0380なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-kNhk [124.144.41.176])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:36.62ID:td6chP840
スカウォは酔いまくったから
2周目断念した
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-YB8E [14.13.131.160])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:03.15ID:BlJPlAi/0
>>338
マップを使いまわして低コストでブレワイの感動をもう一度与えたい!っていう魂胆は見えるけど空回りしまくってた気がする

雑な過去改変のせいでブレワイの厄災ガノンがガノンドロフの透かしッ屁みたいな扱いになってるし俺は悲しかったよ

2年くらいでササッと作ったんならともかく6年も待たせてこれかよっていう気持ちもでかかった
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:27.91ID:Abn8q1070
>>372
ブレワイは捨てないと思う
キャラデザとシステムは変えないで新しい設定になるんじゃないか
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-yaVg [126.114.182.142])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:42.38ID:8VT8UXpk0
スカウォは雫集めがクソすぎて周回する気がね
0396なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.22.135])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:47.62ID:cP0//hCha
次は完全新作だろうけど
オープンワールドなのは変わらなそう
まあそもそも何年掛かるか⋯
0397なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-BcJ2 [106.133.55.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:18.66ID:hr/j+y22a
>>395
リメイクとかあらかたやっただろ
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:10.17ID:Abn8q1070
>>400
ふしぎの木の実は確かカプコン関わってるから権利が複雑だとか聞いた。トワプリswitchに移植して欲しい
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.22.135])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:38.39ID:cP0//hCha
>>399
UIとかの不満は解消してほしいけど
それ以外は気にしないで作ってほしい
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:40.02ID:Abn8q1070
猫目リンクはもう無理なのかな
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-cg+9 [118.8.193.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:53.12ID:Abn8q1070
>>416
switch次世代機ってマジでどう進化すればいいんだろうな。ハイブリッドだと容量増やせないという弱点あるし
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-ztO6 [60.109.150.217])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:36.31ID:+GPBqI0u0
>>381
ほんとに自分もそれが残念
ティアキンの話のスケールデカくしすぎてブレワイの話が小さい出来事になってしまっている
元凶のガノンドロフがまだ生きているという設定にされたことでブレワイで厄災を討って国やゼルダを救ったと思っていたのも勘違いだったということになってしまう
しかもタイムスリップする設定もあるからハイラルの人たちや英傑死ぬ必要あった?ティアキンの前日譚としてブレワイの話は本当に必要だった?とも思う
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb0-Uy7U [210.145.46.12])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:21.66ID:8YtSvzzU0
絶対にやらないだろうけどブレワイ世界をもっと過酷にしてマルチオンライン協力ゲーにしたやつくれ
別に過酷じゃなくてもパンピー視点でリンクの居ないゼルダ世界を歩くだけで多分死にゲーになる程度には過酷だわ

ゼルダは白龍のままずっと最後まで浮いてるけど登場はしてるからゼルダの伝説や
0431なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-7wj6 [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:12:09.74ID:cD671+Ch0
難易度的にはかなり下がってるような気もするけどどうなんだろ
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-yaVg [126.114.182.142])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:12:34.02ID:8VT8UXpk0
ペーンは3枚目キャラって感じで割と好きだけどな
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-yaVg [106.130.154.64])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:08.84ID:b4aHh9f7a
途中までは姫様闇落ちルートかと思ってワクワクしてた
0440なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:24.08ID:QCvd+C7X0
>>431
かなり簡単になってるな、よく言ったらシリーズ初めてでも割とどうとでもなる難易度
0442なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-7wj6 [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:11.04ID:cD671+Ch0
ブレワイでDLCだったムジュラやザントも手に入る、ハート最大値も増えてる、妖精居る場所も多い、
てのは親切要素かねぇ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-YB8E [14.13.131.160])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:02.66ID:BlJPlAi/0
>>428
それを冷静に受け入れてしまったら今後のゼルダ全て「どうせまた復活するのにガノン倒してなんか意味あるんか?」って醒めてしまう気がする

「この苦難を乗り越えた先に永久の平和が待っているかもしれない」っていう気持ちがキャラクターとリンクするから感動したりするのでは
0454なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-bwYr [106.146.3.62])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:47.89ID:mK0dbB9ma
ゼルダは製作者そんなつもりで描いてないだろうけどブレワイはリンクのピンチに力に目覚めてティアキンもリンクにマスターソード届けるために大仕事するから他の人の命の扱い軽く見えるんだよね
もう大勢死んでるのにリンクのためリンクのためで国を守る姫って印象がないから好きになれない
0455なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:39.45ID:QCvd+C7X0
>>444
シリーズのファンタジー物なんてそんな物じゃない?
それにスカウォ時代からの因縁が原因だからこれを断ち切れない限り続くのは約束されてるのよ、もっと気楽に構えたらいい
0461なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:25:43.45ID:QCvd+C7X0
>>452
初回確定ポイントあるみたいな話も見たことあったからもしかしたらその入手はそれかも?
0464なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-7wj6 [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:29.33ID:cD671+Ch0
ライネルはブレワイ経験者にとってはただの武器配達人だからねぇ…
もっと強化されてても良かったって思うのは一部の意見かもだが
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-YB8E [14.13.131.160])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:28:07.56ID:BlJPlAi/0
>>455
ティアキンはスカウォと繋がってると考えるにはあまりに矛盾点が多すぎるとは思うけどそれは置いといて
まあブレワイのお話があまりに綺麗に纏まりすぎてたからハードルが上がったっていうのはあるね
そもそもゼルダはそんなにお話を重視してた訳じゃないし出来が良かった訳でもなかった
今後はブレワイみたいなレベルの高いシナリオが楽しめるんやなって思ってたらいきなりいつもの「細けえ事は良いんだよ」っていう雑ストーリー出されてガッカリしたんだわ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:28:56.32ID:QCvd+C7X0
>>463
それやっても時オカみたく、対策できなかったルートと対策用意したルートに分岐するだけになるパターンになるだけだからな
下手に干渉した結果悪くなるのもあり得るし
0469なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:29:39.80ID:QCvd+C7X0
>>466
旅人〜騎士とブーメランは壊さなくても出る
0480なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.133])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:38.77ID:BPEAo0nfa
パリィしたいから
DLCにはガーディアン復活の祠希望
0483なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.23.133])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:10.76ID:BPEAo0nfa
>>469
騎士は出なくね?
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-2sMF [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:44.85ID:LdnT7KOi0
旧作好きの老人向けコスプレ装備がなかったら100点だった

闘技場で時間かけて倒してクソ装備やめてくれ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-yaVg [126.114.182.142])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:51.86ID:8VT8UXpk0
とりあえず祠形式はもう飽きたわ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ d205-E3UD [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:17.22ID:QCvd+C7X0
>>489
>>483
そうやったか、また確認してみるわ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-BcJ2 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:47.92ID:EnclKw9/0
ゼルダらしさ=面白さだよな
そこさえクリア出来ればやりたい放題
0511なまえをいれてください (ワントンキン MM02-z5gF [153.236.52.75])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:48:41.42ID:ZyUzQBj2M
もし関連スレに考察スレを追加するならこれでよろしく
>>850 >>1
ワッチョイIP無しだから荒れた時どうするか知らんが…

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686657050/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686427638/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 考察スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686907162/
0513なまえをいれてください (スプッッ Sd12-fkwz [1.75.251.152])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:00.04ID:KwhT/QmMd
むしろ金馬の件だけじゃね、おじさん
なんならゼルダ無関与と言っていいネタまである
>>501
女性限定の場所に女装して入るとか
ブレワイが事後法遡及で燃やされないだけでも有り難く思っといた方がいいぞ その件さわるなさわるな
0522なまえをいれてください (スップ Sdf2-ZJkY [49.97.20.68])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:54:19.24ID:IalJHwKGd
>>454
厄災で城と城下町全滅してるのに胸を張って良いんだよと何故か戦死者代表してのたまうブレワイウルボザさん
救い手と戦犯兼ねてるのにティアキンじゃ笑顔を見たがる人しか生き残ってないからバランス悪い
0527なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-7wj6 [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:50.66ID:cD671+Ch0
サラバードは英語だとちゃんとSoar long!ってそれっぽく作ってるのすごいわぁ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ bf3d-8sUu [124.101.21.12])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:50.08ID:NTbR7CNF0
なあ・・・
雪よけの羽飾り 強化レベル★★★☆ 手数料◇500

火吹きリザルフォスの角 所持数 28/5 必要数
火吹きリザルフォスのしっぽ 1/10 ←は??
ルビー 48/5

なんかバランスがオカシイ気がするんですけど、これで合ってます?
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:55.87ID:eExOdjUB0
>>537
合ってる、尻尾がレアドロだけどなぜか要求多い
3段階あれば大抵十分耐えるからじっくりやればいい
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-cEdp [126.114.182.142])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:03:11.68ID:+OhGbgZo0
ブレワイは逆張りでカカリコ村行かずに真逆の砂漠から攻略してえらい苦労したわ
モルドラジークに何回殺されたか
0557なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.146.2.107])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:05:23.56ID:E96Hzbcga
最初はゲームに慣れてないからまずは誘導通りにリトに行ってその後はユン坊よりシドとルージュに会いたいからそっち優先したな
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:07:07.83ID:eExOdjUB0
>>553
チューリは無双で片鱗はあったからもう少ししたら本当にチューリトルネードは出来たかも
リト族最大の欠点も克服する技も編み出した辺りガチ天才なのは確か
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-cEdp [126.114.182.142])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:09:45.57ID:+OhGbgZo0
水栓ギアの説明でゾナウ族はこれを使うことで水不足を解決したってあるけどチートすぎんだろ
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.146.2.107])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:27.07ID:E96Hzbcga
チューリは中途半端に成長しちゃって見た目がヒナの可愛らしさもないし大人リトのイケメンでもないしが残念だな
0578なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ooIA [1.75.251.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:28.40ID:XNQqFircd
>>556
馬宿の客との会話程度でも仕掛けてくるし
なんなら各地方に「これから行く人」がわざわざ出現してまで「○○しに行きます」「○○に△△があります」と興味持ちそうなネタをお話になる
ゴロンとハイリア人のコンビなんかがそう
あれリトが終わるまであんまり火山火山言わないのよ
そのあたりの分岐管理凄まじい
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-ep0E [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:25.68ID:1hC9dFq50
賢者揃ってそれぞれのセリフも一人にしたらその人が全部喋るとかなら良いんだけどな
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:13:14.74ID:eExOdjUB0
>>573
水を作るのはルッタもやってたから…
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-ep0E [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:45.27ID:1hC9dFq50
気球遅すぎるけど火龍頭15個くらいつけたら変わるのかな?
0593なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.146.2.113])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:16.02ID:lDQlV/kaa
>>589
リーバルしか扱えないみたいな設定だったのに草生えたわ
作るのもリト一の弓職人のハーツじゃなくてテバも作れちゃうの適当過ぎる
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:57.15ID:eExOdjUB0
>>591
盾なんて使い捨てたらいいし、あらかじめストックすれば即発動出来て盾派やな、ちょうどいい祠や地下の置き場もあるし
ブルプリだと飛びたいと思ってから呼び出す動作が手間すぎる
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:27.61ID:eExOdjUB0
>>595
図鑑だったかに説明あったはず
テバは数年の間に鍛錬した、チューリは子供ながらあの姿勢で構えるから問題全て解決したからな
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:35.12ID:eExOdjUB0
>>598
リト族は翼と腕が一体化してるから移動・姿勢制御と攻撃が同時に出来ない問題あった、これはリーバルも解決出来てなかった
チューリのあれリト族からしたら結構な革命よ…
腕で弦引くより足使った方が強く引けるのは実際あるし
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-4kri [60.108.127.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:39.48ID:sDHQ1xO10
蛮族装備以外強化する気にならない...
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:08.45ID:eExOdjUB0
ハイリアの盾は耐久値一々気にせず滑られるから台車付けてるわ…
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:30.25ID:eExOdjUB0
>>612
君も賢者なんて封印しよう
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:51.27ID:eExOdjUB0
>>616
海風は壊しても120ポウで買えるし、七宝も大したコストじゃないから気楽に怖そうぜ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:38.57ID:eExOdjUB0
>>622
地底にグリオークの巣って場所あるぞ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:00.78ID:eExOdjUB0
>>624
なら地底はそこだけしかいないから他の場所やね
空には3体キンググリオークいるけどそれは?
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.146.2.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:04.82ID:mokpLc4Sa
>>622
飛んでるのが一体いるけど倒した?
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-ep0E [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:01.31ID:1hC9dFq50
キングリの正攻法が未だによく分からん
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-/OfO [116.65.133.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:30.14ID:Vei3ogfG0
>>638
キンググリオークはもうほんと火雷氷!よ
大技の時は雷と氷柱落としで攻めてきて〆に火球落としてくるから、事前に雷か氷を潰しとくと楽
地底のやつの場合、段差があるから最終形態移行時の飛翔する瞬間に段差から降りて集中弓でヘッショすれば、大技を発動させずに倒せる
0643なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.146.2.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:51.47ID:mokpLc4Sa
>>637
初期に見つけたけど怖いからスルーしてその後存在忘れて最後の一匹見つかんねーってなったわ
鳥眺台から飛べばすぐ見つかるけど今作あんまり鳥眺台使わないからな
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-ep0E [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:52.89ID:1hC9dFq50
いやまぁバレットタイムからヘッショダウンのフルボッコで勝てるんだけどそれは卑怯戦法じゃないかなぁと
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:29.78ID:eExOdjUB0
>>638
やることは他のグリオークと変わらない、強いて言えば雷は防げるように護雷はあった方が楽だった
大技も各属性混ざりなだけだから、各種討伐経験あれば余裕よ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:53.26ID:eExOdjUB0
>>644
一応弓封印しても槍使って倒すことは出来る
ただ見ててかなりキツそうだし最適解は弓やろな
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-ep0E [110.133.235.219])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:26.63ID:1hC9dFq50
ザント護雷弓無し縛りでなんとか勝てるようになるまで頑張るしかないか…
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-4kri [60.108.127.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:06.56ID:sDHQ1xO10
祠コンプリートしてもハートmaxならないんだな
なんかクエストで貰えるんか
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-aNfm [219.111.177.146])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:21.12ID:eExOdjUB0
>>658
魔神像から一つ貰えるけど、ハート2つか頑張りゲージ2本分のどっちかは諦めることにはなる
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-4kri [60.108.127.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:42.59ID:sDHQ1xO10
>>661
魔神像から貰ってるからこれで終わりか
dlcで祠くる伏線かな?
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-4kri [60.108.127.100])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:32.79ID:sDHQ1xO10
ハート5個くらいでいいから
ゲージほしいまである
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-UrZ3 [126.78.60.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:28.10ID:59DgI3bZ0
英傑武器ってめっちゃ強いよな
七宝のナイフはスクラビルド攻撃力2倍、光鱗の槍は濡れてれば最強、オオワシの弓は速射長射程3連射、巨岩砕きは粉砕効果が高い
0684なまえをいれてください (ワッチョイ dfc2-/aEU [152.117.218.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:10:16.23ID:Q/g2dX+N0
光鱗の槍は耐久値もトップクラス
使いやすさは七宝に劣るけど、戦闘時に問題なく発動できるから英傑武器の中では一番使ってるな

というか、ブレワイの時みたいに乱獲はできないようにさせられてるけど、龍素材なんて乱獲する必要ないから乗って放置してるだけで素材取れるなんて優しすぎると思うけどな
爪やらは厳しいけど、一度落ちてもまたすぐ乗り直せばいいだけだし
何が面倒かわからない
白竜なんて一度見つけるだけで全て素材回収できるなんて楽すぎる
0689なまえをいれてください (ワッチョイ dfc2-/aEU [152.117.218.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:01.17ID:Q/g2dX+N0
>>682
そういうもんなのか
祠全部探すほど細かいところ気づいてるのに、魔神像イベントは無視できてしまうものなのか
考察とかは知らないけど、特別見つけにくい場所でもなかったし水抜きしてまでスルーはさすがに意味がわからないな
0697なまえをいれてください (ワッチョイ dfc2-/aEU [152.117.218.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:06.36ID:Q/g2dX+N0
というか、とある動画で言われてて気づいたけどモンスターコレクションのフィギュア化って何気すごいことやってるな

瞬時にあれだけのもの作れるのは予め対象モンスターの全てのポーズのフィギュアがデータとしてあるということなのか
恐ろしい数になりそう
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-SJMq [92.203.22.91])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:54:00.99ID:uGBAXmC20
お前らのリンクの正装ってどんな感じなの?
俺は古びたトーガ&下着、マスターソード、ハイリアの盾、黄昏の弓がデフォや
0714なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-zOZ3 [106.72.128.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:53.43ID:s8rP5AMC0
おかげで抜けました
おやすみ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-AFhw [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:02:20.73ID:tPdVGu1Y0
水抜いてスルーって水がなぜ抜けたのか何も思わないんか?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-rGVs [60.100.211.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:02:46.23ID:BzmYhz8/0
ゲルド女とハイラル男の子どもはほぼゲルド女だから、ハイラル人の人口維持しようとしたらゲルド女と結婚するハイラル男はハイラル女と浮気必須よね
どーなんだいエノキダ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ dfc2-/aEU [152.117.218.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:14:58.42ID:Q/g2dX+N0
しかし某ナンバリング含め、神ゲーという言葉すぐ使われるけど、普通に面白い=神ゲーみたいになってるな
個人的な認識としては、歴代ゲームのトップを争うかトップになるのが神ゲーだと思ってるけど一般的には違うのか
0732なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-C6j3 [153.243.16.138])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:34:17.67ID:2e/Y9n4E0
そういや大剣に盾ビルドして構えると大剣でも盾防御出来るぞ

ってロード中のtipsで紹介されてたりするけど大剣盾は耐久力や防御力上がるとかの実用性あるのかね
大剣は振りが遅いからもっぱら採掘にしか利用してない人が大半だけど
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 5fda-fpyB [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:48:32.87ID:llo/I5uZ0
今作やってイーガ団好きなったからスーツ最高
マスターモードはイーガスーツ着てずっと旅をしたい
0745なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Ge2W [153.173.128.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:18:31.17ID:TDExRoH60
なんだかんだいって大剣強いと思うけどな
溜め攻撃一度入れば槍や片手剣と違って敵の攻撃が入る隙与えないし

今作防御重視の片手剣、隙は多いけど溜め攻撃が強い大剣、手数で攻める槍とバランスは結構良いと思う
0749なまえをいれてください (ワッチョイ df74-nVaX [106.150.75.95])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:29:21.75ID:WE9IcwIL0
グリオークや地底神殿ボスとかのダウンさせてから殴る系のデカい敵にはやっぱり大剣グルグルが一番だわ
別にそれなら槍で溜めて五月雨突きでもいいだろって意見もあるだろうけど、それだと壊れそうになったときに止められずに壊れるからあんまやりたくない
どの武器もいい感じに使い分け出来てバランス取れてると思う
0753なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Ge2W [153.173.128.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:33:43.22ID:TDExRoH60
英傑武器が今作巨岩砕きだけ弱いのも両手剣不遇扱いされる要因だよな
これで攻撃力60とかだったら良かったんだけど現状朽ちてない王家の両手剣の方が強いというね
岩特効もたいして役に立たんしもう少しなんとかならんかったのか
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zKl0 [60.124.10.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:44:07.71ID:ZvwMedyK0
ゼルダの時の賢者の能力はおそらく観測した事実は変えられないタイプの時間遡行だから
厄災なんとかしようとして小細工しても長い年月で消えて無くなってたろうね
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-qZMU [27.82.179.228])
垢版 |
2023/06/17(土) 05:25:41.16ID:MuCOQwO20
>>765
ブレワイの時はシーカー族がガーディアンだの神獣だの作ってて一万年前は厄災ガノンをリスキルしてたしやれる事はあったと思うけどね
ゼルダから聞いた情報ってガノンにかすり傷をつける事ができる剣と剣士がいるけど
剣は砕け剣士はボロボロになりましたってだけのはずだし
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-qZMU [27.82.179.228])
垢版 |
2023/06/17(土) 05:48:23.12ID:MuCOQwO20
>>771
シーカー族は勇者を補助するためにガーディアンや神獣を作ってたけどな

ゼルダ姫のリンクへの信頼度はエグいなと感じるのに会ったこともない負けた情報しか知らない賢者達の信頼は別にエグくないと考えるのも不思議だ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-hlEN [61.22.23.251])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:08.73ID:BL4AHJeR0
>>782
公式ページに歴史として他タイトルを並べるんだったら、明らかに別人の時オカのガノンドロフとは生まれ変わりの関係とかで同じ世界のハイラルの話なのか、それともどの時系列より未来ですって言ったけどやっぱり別の歴史ってことにするのか、その辺はハッキリさせといて欲しい
あのマスターソードがスカウォで作られたものなのか違うものなのか気になるんや
細かいところはどうせ新しい作品出たら色々変わるだろうしもういいから
0786なまえをいれてください (オッペケ Sr33-aNfm [126.205.194.245])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:44:40.64ID:64QLkJUYr
戦闘中のルージュとチューリって見分けるの難しい
みんな同じ色じゃなくて、色分けくらいして欲しかったわ
0787なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.155.5.40])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:49:00.12ID:CCksW3Rja
>>782
ブレワイ以外は軸が違うだろ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-hyb2 [175.131.81.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:49:59.41ID:TTbZFt/z0
>>786
背丈が似ているから間違うよな
賢者は技の誤爆防止、見分けをつきやすく、視認性を上げるこの辺りを修正してくれたらいいんだけど
あと地下を探索中に瘴気が続いているからミネルに乗り込もうとしたらどんどん奥に逃げていく時あるのも地味にうざい
0790なまえをいれてください (スプープ Sd9f-TPz8 [49.109.5.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:52:20.07ID:XhP5SEYJd
>>767
扉開けても駄目だったからカズリュー湖見に行ったら遺跡の仕掛け自体空いてなくて、単にストーリー進行してないのがいけなくて不法侵入が悪いわけではないのかも?
取り敢えず魂の神殿解放可能なところまで進めてもう一回不法侵入してみる
0791なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-nj4W [121.115.32.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:56:35.09ID:81/HM0bT0
①BotWだけで見れば神トラルートはほぼ確定的(少なくとも矛盾はない)
②にも関わらず公式時系列では一貫して時系列不明
③TotKになってから矛盾点が爆発的に増える

BotW開発段階では神トラルート想定だったけど、TotK開発決定後は新ルートに路線変更したってのが一番しっくりくる
0796なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.155.5.40])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:13:30.15ID:CCksW3Rja
>>777
知り合いに強い人いるから覚悟しとけよって言うチンピラだよね
0800なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-nj4W [121.115.32.157])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:15:36.50ID:81/HM0bT0
矛盾ってのは飽くまで考察の手がかりとして出しただけであって、別に作品の粗探ししてるわけじゃ無いぞ
なんか矛盾って言葉を否定的に捉えすぎてないか?
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.83.71])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:18:06.67ID:dX+e6ArYa
>>799
過去作については知らんけどティアキンでラウルが初代ハイラル国王でその代でガノンドロフ封印して数万年経ってティアキンの今で封印解除だから
その間に過去作入らなくて詰んでるんじゃね?
ガノンドロフは1人みたいな縛りも勝手にしてるみたいだし
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 5f00-rGVs [14.133.20.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:22:02.48ID:cCfBzVNF0
龍素材集めるのたるいまる
鬼神はともかくスノーサンドブーツに要求されるのきつい
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 7f63-vl/I [203.95.47.199])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:33:17.00ID:YzS3j7EV0
防具なんてハイリア兵だけ最大強化して他は2段階止めがデフォでしょ
60じゃ微妙に足りない時あるし、新式英傑服やゾナニウム、ダイヤモンドの頭飾りあたりの一見優秀な装備は
普段使いするリトの防寒着とかから付け替えるのに項が遠すぎるクソ装備
ラバーとかのルピーで買い戻しができるいらない装備売ってハイリア兵と蛮族や気温に対応する装備をガチャガチャ付け替えながら戦うのが結局1番ストレスがない
防御力も揃ってて気持ちがいい
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.4.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:22.82ID:uPDGtr1ja
攻撃くらわんしそもそも妖精とかいう最強アイテムあるからずっと異次元悪霊だな
飯食わんでも蛮族鬼神より1.8でダメージ高いし
静かさup3も偉い
難点はnpcが怯えること
0829なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.42.139])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:55.63ID:riB8MyrEa
UI防具強化と料理と売る時の一括化くらいは欲しかった
完全新作一作目はプレイヤーの反応も分からないしUI不評なの仕方ないと思うけどシステム流用の続編で改善出来ないのはかなりマイナス
0842なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-3yLg [106.133.40.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:00:56.62ID:eRQoKWY6a
ライネルさん専用武器とチート属性矢取り上げられて弱体化したからな
楽に倒すならブレワイでウルボザ連打のが楽だったと思うけど
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-PSz3 [14.10.129.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:10:11.30ID:s8PwIzDX0
弓が強過ぎるな。ライネルもガノンもほぼ弓で倒してたわ
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.4.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:34:05.12ID:uPDGtr1ja
次元の裂目、墓場、英雄像で赤月のたびに稼げば意外と貯まる
0865なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-roha [126.193.126.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:37:19.28ID:GuDDRbW0p
ハナヤマの立体パズル買えたぞー
でも届くのは夜だ(´_`。)
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.4.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:38:29.13ID:uPDGtr1ja
センサーは最近ずっとギブドだなぁ
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.21.87])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:44:14.41ID:GTxGwe4ca
>>824
画面変わらないよ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-qZMU [115.37.92.215])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:46:40.01ID:6nSy/Jmk0
地底ってせめて廃鉱周りくらいNPC配置出来んかったんだろうか
調査員コスプレしてても地底にいるのイーガ団だけだし
0871なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.21.87])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:47:16.70ID:GTxGwe4ca
骨は神殿で無限湧きの時に稼ぎまくった
0873なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.4.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:49:18.33ID:uPDGtr1ja
ゴーレムがその代わりなんじゃない
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-yLWt [124.144.41.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:51:19.00ID:Cncm/kDW0
なんか最近
ゲーム内で説明されてる事に対して
文句言ってる人増えたね
0877なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.4.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:56:04.47ID:uPDGtr1ja
キンググリオークの場所が全部不便なとこなのはなんだろ
まぁ通う人そんないないからいいのか
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.4.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:58:52.21ID:uPDGtr1ja
>>872
発動しやすいよね
でも効果2倍だから濡れるだけとラッシュするだけが強すぎるの勿体無い

体力1なんだから4倍くらい欲しかった
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-qZMU [115.37.92.215])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:06:03.57ID:6nSy/Jmk0
ロベリーが根の周りは清々しいとか言ってたから、根っこ解放やイベント進行で調査団が降りて来るんかと思ってたわ
ゴーレムと調査団が会うとイベント生じてしまうだろうし、ややこしくなるだけか
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-N9yA [106.155.6.184])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:14.55ID:1bW6tcxEa
>>856
あっ やっと立っタァ…
0892なまえをいれてください (ワッチョイ ffaf-yDiU [153.206.100.20])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:19:03.58ID:YvM35QPj0
>>886
でも地下でイーガ団と調査員両方いたら声かけるの躊躇する人は出そうなので
地下にいるやつ=全部怪しいに統一したんじゃないかな
前作はどこにでも旅人に扮したイーガ団出ていやがってた人いたし
今作は割とイーガ団出てくるポイント絞られてる
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-m2RD [126.186.237.142])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:22:20.33ID:fl/s00Oy0
ブレワイに比べて大雑把な調整なのはわざとというか
使い回し部分の多い続編だからクラフト要素を第一で考えた
ダイナミックな挑戦をしたって感じかな
バトルや謎解きに関しては自分の塩梅で縛ってくださいというか
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.155.5.40])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:23:27.54ID:CCksW3Rja
いやまったく
0900なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-roha [126.193.126.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:25:13.78ID:GuDDRbW0p
>>897
はぁ?
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.23.208])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:41.59ID:GImvT5YYa
言うほど失敗してないから
楽しめるんだろ?
0905なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-O3Kj [153.235.51.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:29:00.43ID:HY/d5DxdM
>>894
結構本気で不思議
賢者にキレてUIにキレてセンサーにキレてストーリーもふーんって感じだったのに
ここ1年で一番密度の濃いプレイしたゲームになった

人から面白いか聞かれても絶対「面白い」とストレートには答えられない一本
久々に理屈じゃないゲーム体験をした

でも賢者AIは改善してほしい
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-r+kc [106.155.5.40])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:30:53.25ID:CCksW3Rja
リングフィットとかがいい例だけど
任天堂はゲームが目的じゃなくて手段だから他とは違うよ
0912なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-roha [126.193.126.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:39:51.05ID:GuDDRbW0p
>>910
夜行石ちゃんはとある獣に喰わせて宝石に変換できるから・・・まだ有効活用できるからっ!
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-/h5a [27.92.1.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:43:28.57ID:cY8CGD/f0
>>888
深穴って天変地異で最近露出したんだよな
イーガ団は戦えるのしかいないから適応が早いんだろ
ロベリーみたいな最先端シーカー族でさえやっと降りた段階だし地底で戦えるような人材送りこむとしてもこれからでは
地底で戦えるようなのいるのか分からんが
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5n+w [106.131.31.17])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:49:01.40ID:RlSlj/Pna
最近つべ見てるとティアキンのTwitter動画まとめた〇〇クリップスみたいな切り抜きがオススメによく出てくるんだけどこいつら元動画に許可取ってないよな
まぁこのスレもアフィに転載されまくってるしやってる事は同じか
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-N9yA [106.155.6.184])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:49:55.09ID:1bW6tcxEa
>>887
瘴気まとった敵の攻撃って最大体力に対する攻撃だから燃えたりしてわざと自分で削った場合はハート1でも実質体力満タンみたいなものなんだよね
攻撃くらっても瘴気料理で回復してけば実質ノーリスクで騎士効果使える
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.155.4.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:06.07ID:uPDGtr1ja
シドカスは肝心な時いないからゼリーのが信頼できる
近くに見える時は使う

使い分けかな
一応シドのが濡時間は長い
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:52:30.97ID:TUu7n5jy0
かなりやりこんでこのゲームの評価95点かな
これほど評価難しいゲームないと思う。めっちゃなやんで答えでないわ
アクション好きからするとハートありすぎでアクション下手からするとありがたいよね
武器の種類やスクラビルドは満点あげていいかな
敵の評価ではドラゴンが戦いにくいな上空行き過ぎ他は問題ない鎧の敵は難度と戦略決める上でかなりいい
地下世界薄味と評価されてたけど俺はあんまりもんくはない
ボス戦なかなか楽しいやはり巨大ボスはいいね
95点は俺がアクション好きだからこの得点評価であって全然気にしなくていいかな
しいていうなら難易度調整させてほしかったかな難しい物にはハート作る素材要求量が倍かかるとかでも
良かったとおもう。まぁー今世紀最大のゲームじゃないかな
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-N9yA [106.155.6.184])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:52:35.00ID:1bW6tcxEa
騎士武器はゾーラ武器とかより基礎攻撃力高いから地下では間違いなく最強
最強を求めし者なら騎士武器一本は持ってないと
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 7f63-vl/I [203.95.47.199])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:53:22.46ID:YzS3j7EV0
賢者関係の快適性はとびっきり酷い
わざとだとしても思いっきり裏目踏み抜いてるだろこれは

仲間だと思ってたやつに回収したい素材燃やしたり飛ばしたりされて何が楽しいねん
モルドラジークに雷当てようと思ってもエレキフィールドを展開するのにルージュに話しかけるために歩かなきゃいけないから誘導捗らないし
シドは空中で使えないせいで飛行してる間は暑さから守ってくれないし

英傑技みたいに分単位のクールタイムがないのは嬉しいけどもはやクールタイムあろうがなかろうが使うこと自体願い下げなんだよ

もう呼び出してる間はAボタンとかじゃなくて自分の判断で賢者技使ってくれや
0943なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-O3Kj [153.235.51.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:55:30.24ID:HY/d5DxdM
>>911
ストレス要素は度を超えてクソすぎて調整失敗してるように思えるんだよね
センサーは反応の振り幅異様に狭い
賢者は追えば逃げて離れたら擦り寄ってくるアホAI
装備品ショートカットは横一列でソートもクソで持ち替えに一瞬ロード挟むせいでテンポも悪い
座標指定されるイベントあるんだからマップで座標確認できないのおかしいだろ、と

文句はいくらでもあるし爽快感なんてプレイ中ほとんど無かったけど不思議と没頭した
たぶん自分でプレイしないとかなり微妙orクソゲーに見えるだろうね
ゲーム実況しても盛り上がらないって噂を聞いてなんか納得した
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:56:08.67ID:TUu7n5jy0
先に言うけどこれマスモ絶対ダメよ!絶対ダメだからね
理由は物凄くみんな苦労して素材集めてるから
やる気そがれるから無しで
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:57:10.63ID:TUu7n5jy0
>>944
はくぎんラライネル
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-qZMU [27.82.179.228])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:59:37.05ID:MuCOQwO20
ブレワイの真エンドはゼルダの笑顔なのに対して
ティアキンの真エンドはアレだから仲間の絆とか重視してそうな気はするんだけど
ゲーム的に仲間にイライラする事になる仕様なのは普通に失敗してると思う
0953なまえをいれてください (ワッチョイ ff45-roha [153.170.7.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:03:21.51ID:jNoMdiu40
>>920
前作で地底に落とされたコーガちゃんが数年間何もしてなかったとでも?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:04:42.54ID:TUu7n5jy0
>>939
うーん仲間出す必要性無くない?出さなくていいと思うよ
うざいから。そもそもね自動だとイチイチ勝手に発動するんようざいとおもう
>>941
不思議と没頭してる時点でそれ不満ではないよ
戦闘で爽快感ってラッシュやパリィーで十分よ。
0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.85.15])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:06:14.92ID:zkozr9aSa
賢者はAじゃなくて↓押しながら対応ボタンで良かったわ
口笛とか無駄な要素いらん

もちろん賢者がどこにいても発動可能な
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:08:34.72ID:TUu7n5jy0
仲間が必要性ないから前のウルボザの怒りとかのほうが良かったなとおもう
ゼルダをクリア前に助けるDLCとか欲しいな折角馬車や色々あるのに勿体ない 
0966なまえをいれてください (スップ Sd9f-SNb1 [49.97.111.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:14:39.47ID:COtX1apPd
ケムリダケのおかげで確実に不意打ち出来るようになったから白銀系ザコと戦うのも億劫じゃなくなったよね
ブレワイだと敵の群れ見かけても武器消耗気になりすぎていつも戦闘避けてた
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:16:31.78ID:TUu7n5jy0
今回4人パーティーと言う新しい試みしててそのAIの初期と言うことで俺は
いいと思ってて任天堂初の試みよゼルダを助けて一緒にたたかうとかあったけど
正直ゼルダでパーティー性はいらんかな。ドラゴンエイジみたいなのなら楽しいけど
0968なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-O3Kj [153.235.51.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:16:53.69ID:HY/d5DxdM
賢者は使い勝手の悪さ以上に画面遮るのが一番酷い
他のクソ要素と比べても頭一つ抜けて酷いから
DLC用に機能制限してるんじゃあるまいかと疑ってるくらい

例えばAIの行動パターンの詳細設定できるようになるとか
離れた位置のアイテム回収させられるようになるとかね
DLCイベントクリアして「賢者との絆が深まった!」とか言って
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:29:25.63ID:TUu7n5jy0
今回簡単な攻城戦あってあれすごくいいと思ったよ
次の作品で是非取り入れた方がいいと思う
ダメな攻城戦は一本道でくそつまらんやつ
今回ゼルダはプレイヤーにそれをまかせてるから楽しいとおもう
あれ何度でもできて報酬宝箱2つとかならたのしいとおもう
もちろんもう少し考えてほしいけど
ハイラル城守る為に大砲やバリスタとか火炎放射とか設置した戦いとか
楽しそうよあくまでもプレイヤーに選択肢与える自由な立ち回りできるよくになったら
楽しいと思う
0981なまえをいれてください (スップ Sd9f-SNb1 [49.97.111.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:34:19.10ID:COtX1apPd
ふうぅ〜ゥ天才だな君は!
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:34:29.22ID:TUu7n5jy0
次の作品の仮題相当見えてきてると思うし。期待するわ
次は最初からハイラル作り直しよな1からマップつくってオープンワールドの
成功例を増やしてほしい
0984なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-O3Kj [153.235.51.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:35:14.60ID:HY/d5DxdM
ブレワイのウルフリンクはamiibo専用のオマケなのが納得の出来だったけど
特にブラッシュアップもされず本編に組み込まれてるの凄いよね。悪い意味で

ディレクターは否定的だったけど若手に猛プッシュされて採用したんだっけ?
0986なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.53.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:36:07.79ID:o95oUrNba
>>980
あとコログと地名埋め残して85パー
コログはサイト見てやっても疲れちゃってェ⋯
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:36:54.29ID:TUu7n5jy0
今回配信盛り上がらんとか言うけどこれこそ事故起きるから
とれだか稼げると思うよ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 5f00-rGVs [14.133.20.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:38:20.55ID:cCfBzVNF0
ルージュ暴発しまくって視界不良だからしまうか迷う
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:38:43.87ID:TUu7n5jy0
このパーティーシステムはゼルダには不必要だけどね
ポケモンでは必要性あると思う
0993なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.53.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:39:53.65ID:o95oUrNba
これだけしつこいと
不必要だのお前の感想は
日記帳に書いとけいいたくなるな
0996なまえをいれてください (スフッ Sd9f-LiIB [49.104.1.236])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:41:02.52ID:9J2LQijjd
ルージュが1番分かりやすいが、壁登りやパラセールのシステムと仲間は相性悪すぎるんよな
だからこその分身っていう妥協点なんだろうけど、そうなると一緒に戦う意味がよく分からんくなってくるっていう
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:41:35.60ID:jESQ3mtM0
チューリがアイテム吹き飛ばすってみんな言うけど言うほど暴発するかねあれ
そんなに猛烈に連打しながらアイテム拾ってんのかな
0999なまえをいれてください (スップ Sd9f-SNb1 [49.97.111.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:42:59.54ID:COtX1apPd
>>994
ゼルダ「」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 5分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況