X



ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム反省会スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 16:57:00.18ID:2S7QsOYS
ここはゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダムの反省会スレです。
アンチじゃないけどここはちょっと、と思う人は書き込んでください。
次スレは>>980が立ててください。 ​

・本スレで言いにくい不満や愚痴、改善案を書き残すスレです
・愚痴への批判や開発擁護、「嫌ならプレイしなきゃいい」等のレスは禁止
・不満や反省点を含まない感想は本スレでどうぞ

前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686240490/
0287なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 15:24:54.91ID:iFrQuAu5
>>283
あるね
まだ見ぬ新天地を見たい
地下がつまらない理由の1つも明かりをつけても景色に変化がないってのがある
空島も何気に変化には乏しいしな
0288なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 15:25:30.12ID:aRfO22sO
>>283
ブレワイで化石を探しに行ったクエストはワクワクした
視覚的に楽しいものはやっぱりモチベーション上がるね
0290なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 15:53:05.65ID:IezGjDlc
これはブレワイの頃からの不満だけど
大妖精でフル強化した後の効果はあらかじめ知っておけるようにしてほしい

頑張って素材集めたのにガッカリ効果だったら嫌だし
0291なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 15:56:09.27ID:EtuKBHuW
>>287
なんかあったとしても石造りの採掘場とかだもんな
イーガ団の拠点のほうが景色的にはまだましなくらい
それもどこ行っても同じだけど
0292なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 16:21:03.90ID:IezGjDlc
地底とか一応歩いてコンプしたのに足跡スカスカだからな…
なんもなさすぎる
0293なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 16:46:19.76ID:8/InV5G4
>>283
めっちゃある
だからマップ使い回しは完全なガッカリ要素だった
それに変わる楽しさもなかったし
0294なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 17:19:48.20ID:NU77uvhM
地下でゾナニウム採掘して
精錬場に出向いて結晶に変えてもらって
さらにそれを地上か空島でバッテリーに変えてもらうって
この手順本当に面倒だと思うんだがなんでここまで複雑にしたんだろうか
しかもメインクリアするだけならバッテリー大していらないし
0296なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 00:24:57.11ID:1CDuhq79
>>294
空も地底もすかすかだしなんか頻繁に行く用事置いとこってことだったのでは
0297なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 07:26:46.43ID:ujKQv55e
面白いと感じてる少なからずの割合を
実はゲーム性ではなくて風景が占めてるって思う
洋ゲーがこんなグラだったらもっとやってる気がするし
0298なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 07:51:11.33ID:m+z+UUfR
そういう人もおるんやな
洋ゲーはグラよりテキストの翻訳で萎えることが多いわ
0299なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 09:53:13.00ID:ggbFwOrt
最初の空島から初めて地上に降り立って
うぉぉ!と鼻息荒く探索してたら何時まで経ってもパラセール手に入らんしマップ開放出来ないしで1週間ぐらい半狂乱しながらプレイ
ようやくパラセール入手した時は魂抜ける様な声が出たよ
0300なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 13:09:07.38ID:ACWGjTbx
ハイラル王はまずはカカリコ村に行くといいと言って消えたけど
ラウルくんは本当に何も状況説明しないまま消えるからな
プルア達のことは知らないから教えようもないかもしれないけどチュートリアル役に向いてない
地図の目的地表示は一応あるけど新規プレイヤーとか久しぶりすぎて仕様忘れてる人とかは困るだろう
パラセールとタワー解放は重要すぎるし
0301なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 13:27:08.54ID:QtmBaEni
パラセールは入手が遅いのがまず結構文句言われてるしタイミングが遅い、地上に降りてから入手までが面白いならまだしもただの間延びしたお使いだし
チュートリアルの時に何も教えないことにしたのはもちろんスタッフだけどスタッフがどうかしてる
他のイベントとかでもこじつけて説明させてるようなセリフいっぱいあるからな
空島自体が最近までブレワイやってた前提みたいな感じで数年ぶりにやった人とか新規とかには不親切だったり難しいバランスで
進行不具合もあったし、始まりの空島テストプレイしてないだろとか言われてたのも納得する
0303なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 13:37:52.54ID:GgzZ8A+j
入手のタイミングと言えば古びたトーガは絶対おかしいだろ
取り逃がしたと思って早く外出たいのにめっちゃウロウロしたわ
ユーザー目線で考えてたら あの時点でどっちか 片方だけ渡すってありえない話
PVであの服と足巻きがあることは分かってるし不安になるだろ
0304なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:07.22ID:IfRBiPzQ
新人が作った説を信じてるわ
バグは少ないし遊べるけど感動はない
楽しませるための労力は感じるけど工夫とかアイデアとか巧みさみたいなのはなくて痒い所に手が届いてない感じ
0305なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 14:39:53.68ID:lZISIeaW
地上に降りて最初に向かったのが始まりの台地でそこでパラセールの生地なんてアイテムを入手したモンだから今回はイチから組み立てるのか!と勘違いして台地中探しまくったよ
そしたら敵が強ぇので退散
マジで売ろうかと思ってた
0306なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 14:42:08.01ID:a/e3dcYU
専ブラから書き込めなくなって辛い
0307なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 14:54:49.02ID:a/e3dcYU
>>304
憶測なんだろうけど
今作はそれを言われたら普通に信じてしまえる出来だった
0308なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 15:28:41.50ID:m2Q8hGB9
なんかスプラ3でも聞いた言い訳だな...
0309なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 16:01:52.72ID:DYg8rpph
ディレクター4人はブレワイを作ったメンバーと同じだし、普通にゲームデザインの問題だと思うわ
0310なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 16:18:37.62ID:DYg8rpph
マップ使い回すならカービィUSDXやピクミン2みたいに、
全体的にボリュームアップして難易度を下げたら良かったのではと思う

あとはポケモン金銀みたいにゲームの前半は完全に新規マップとか
アクションやシステム面でもリンクができることを全然違うものにするとか
0311なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 16:50:12.58ID:QtmBaEni
アクションとかモーションとかもっと増えてるかと思ったらそんなことなかったからな
0313なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 22:02:41.47ID:3FnFfL8V
クリアしたけどいまいち感動できなかったんだよな
最後にゼルダや賢者たちが「想い」がどうこう言うシーン
まるで優等生の作文を読まされてるみたいで
「とても立派ですねー」とは思うけど心に響くものがなくて残念だった
0314なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 22:23:32.38ID:tzTvGG0F
俺は感動したけどほぼ声優とか音楽の力だからな
ストーリーテリングももっと頑張れ
0315なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 22:57:12.44ID:N/fyDrQD
今3rdトレーラー見るとガノおじ周りのショボいストーリーに壮大な音楽合ってねえなと思った
共闘部分のメインテーマも音楽はすごく良いけどこの後連れ回せるのアレだしな…と思ってしまった
0316なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 23:09:32.90ID:3FnFfL8V
>>314
テキストがどうもいまひとつに感じるんですよね
説明的と言ったらいいのか
シンプルだけどグッと来る台詞が欲しかった
0319なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 23:50:02.93ID:tzTvGG0F
フルボイスムービー続投してるんだしもうちょっとシナリオに力入れて欲しかった

てかセリフ回し自体はかっこいいけど(刮目せよ、真の王の〜のとことか)、
それに内容が伴ってないから厨二臭さに変わってしまっとるんよ
0320なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:24.35ID:tzTvGG0F
現代でのミネル登場シーンとか顕著で
ビジュアルも音楽もセリフも凄い美しいんだけど

シナリオ上ではほぼリンクとゼルダに情報を与えるだけのキャラクターでしかないから、どんなに演出が良くても宙ぶらりんでスカスカなんよ
0321なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 00:04:18.13ID:zYqTqwFc
ボイスがない部分も含めて今作のテキストは基本そんなによくないと思う
前スレでも言われていたけど
台詞回しもなんかわざとらしいだけで別にかっこよくはないというか
0322なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 00:08:04.70ID:zYqTqwFc
テキストがティアキンの他部分に比べていいところもあるけど
そういうところだけ別の人が書いてたのかなって思うくらいムービーじゃない普通のセリフやテキストも微妙
0323なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 00:28:06.91ID:OrtA2H+s
クリア後に改めて3rdトレーラーを見ると往年のMADムービーみたいに感じる

ラスボス戦のセリフやシーンが入ってたり、リンクとシドが共闘してるシーンの「しかし、そなたは一人ではない」がリンクに向けたセリフではないとか、公式の宣伝動画っぽくないw
0324なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 06:53:00.63ID:W9Ecpgwv
シナリオのつじつま合ってないのに言い回しのチョイスはやたら大仰なのはシナリオ詰めるより辞書引くほうが楽だから
考古学に逃げたブレワイのゼルダ姫と同じムーブ
0325なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 07:42:49.32ID:3g2Qynmz
今二週目やってるけど、めっちゃ道沿いにミニチャレンジとか配置してるな
でも鳥望台でマップ解放したらみんなパラセールで飛んでくから道に配置されても拾えないと思うのよ
0326なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 12:28:57.02ID:1v3TppTW
イーガ団関連だけ前作のスタッフがガッツリ関わってそうな印象
0327なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 13:43:42.80ID:3g2Qynmz
>>322
説明するだけで何も面白さがないセリフがやたら多いのはそう
0328なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 19:07:08.12ID:9ajDgRJq
鳥望台は必ず上空まで行ってしまうのがな
結局地上エリアの高さまで落下するのを待ってから移動してる。
空と地下どちらもあまりすること無いから
マップ広がった感は殆ど無い
0330なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 22:04:08.59ID:JlwMceEK
DLCメンバーと外部の寄せ集めか
0331なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 22:22:18.74ID:uYHk2MQc
ゲームデザイン52名のうちブレワイ参加者10名だけか…
プログラミングもブレワイから引き続き参加は半分以下だし
0332なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 22:26:37.51ID:wCnKpDtC
うわー色々納得だわ、悪い意味で
0333なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 22:48:24.46ID:WFmM+sYG
スプラ3と似た体制よね
ディレクター陣は前作から据え置き、それ以外のメンバーは色んな所の人を集めて大所帯で作る

任天堂の今の方針っぽいよね
今のところ上手くいってるとは言いづらいけど
0334なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 22:51:33.42ID:5ErPRh0D
ブレワイより大分増員されてるんだね
ゲームデザイナーの過去作に有名なクソゲーあって笑った
0335なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 22:53:19.13ID:uYHk2MQc
どっちも続投してるディレクターもなんかアイディアがずれてたり言ってることとやってること違ったりしてるからなあ…
0336なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 23:17:37.33ID:JlwMceEK
この体制なら続編じゃなくて新作作った方が良かったんでは
0337なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:38.01ID:elXmrhIY
雷のボスのデザインをアレにする必要あったんかね 登場ムービーでわざわざ顔面アップにするし特に女性はダメな人多いだろ
センスも意地も悪いよ
0338なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 07:27:13.99ID:tdpXbPFY
ゼルダのボスがキモいのはいつものことでは
0339なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 09:35:20.39ID:2KtvQmOF
ボスはキモいのはしょうがないとして
デザインの根拠がよくわからんかったな
0340なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:05.82ID:UymtcQ1o
虫害イメージなんじゃね
0341なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:55.14ID:xYh/aJ4J
ギブドのデザインが巨神兵オマージュ
砂塵を起こす風、繭とかの連想ゲームで羽虫になったんじゃね
0342なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 14:02:47.57ID:lFZmyQfW
今作のビジュアル的なデザインがイマイチなのは諦めてもゲーム的な部分はもっとちゃんとしてほしかった
前作参加者が1/5程度じゃなあ…
0343なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 14:07:02.00ID:+ozbaUU9
じゃあブレワイに参加してた人はどこ行ったの?
これティアキン以上のビッグタイトルがあるってこと?
0344なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 14:16:18.58ID:1d5+2vei
こんなにゲームデザイナーがいるのに前作の最初からオチが分かっててどこから見ても大きなネタバレにはならないウツシエと今作の適当に見ると大ネタバレくらって一部のメインストーリーが茶番になる地上絵を同じシステムにしたらいけないと誰も思わなかったのか
0345なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 14:32:44.04ID:UymtcQ1o
ディレクターっていう構想や最終決定を担う根幹部分が変わってないんだから普通に考えるとそう変わらんはずなんだがな

プロジェクト自体が無茶だったのかもしれんが、それならスカウォ→ブレワイは今作と同じぐらいの期間でもっと無茶なことしてるしな

スプラ3にも共通してるとこだしスケジュールとか人員管理とかその辺が関わってきてそうじゃね
コロナ禍のド真ん中に開発されたってのも一因としてありそう
0346なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 14:37:42.05ID:1/pz0Rm9
自分もプレイ中に今回なんか微妙だけどディレクターが変わったのかなと思ってネットで調べちゃった
0347なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 14:38:54.68ID:UymtcQ1o
あとビジュアルデザインは他の要素と比べても出来が良い方だと思うんだけどな
致命的なの遺跡片だらけで見栄えが悪すぎる景観ぐらいで、それ以外はそんなに問題ない気がする
0348なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 14:46:57.96ID:yPvC5NCl
雷で言うと初めてゲルドの街行った時の   ギブド襲来と地下街探索を同時進行出来ちゃうのもどうかと思ってた
情報量多くて軽くパニクったわ
0349なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:39.06ID:1d5+2vei
開発者に訊きましたを今読むと変えるものと変えないものがさも上手くやったかのように書いてあるけど実際は取捨選択間違ってる感ひどいな
前作経験者の方でも違和感がないように工夫していますとか経験者こそ違和感だらけだろうによくそんなこと言えるな
ティアキンばっかやっててブレワイの内容忘れたのかよ
0350なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:19:12.65ID:+0zkMtWx
>>343
憶測に過ぎないがピクミン4チームに参加してたんじゃね
どことなく画面デザインがゼルダっぽく感じるところがある
0351なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:21:50.19ID:+ozbaUU9
>>350
あーピクミンか、よく出来てるもんね
0352なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:23:02.36ID:+ozbaUU9
うおお!mateのニックネームが宮本!
0353なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:23:40.69ID:lFZmyQfW
4に行ってるかもわからないし
まだ体験版しか出てないからよく出来てるかもわからないだろ
0354なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:24:50.51ID:+ozbaUU9
>>353
野上で草
0355なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:27:33.08ID:umPa6P9b
ピクミンって元々キャラクター知名度の割にゲーム自体はごく一部の任天堂マニアしか遊んでない佳作のイメージがあるから
ここで一線級の才能を投じてゼルダクラスまで一気にテコ入れする作戦なのかもな
0356なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:32:50.81ID:+ozbaUU9
スプラの優秀なスタッフがいつの間にかニンテンドーラボ作ってた事もあるしなぁ
0357なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:33:06.65ID:UymtcQ1o
残念ながらピクミンの方は既に解析で外注だと判明してる
0358なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 15:33:47.75ID:HrwSFY11
ピクミン4は宣伝とか広報に今までより別格に注力している感じがある
0359なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 16:57:00.17ID:UymtcQ1o
刮目せよ、真の王の復活と…その世界の始まりを!

これハイラルの民に宣戦布告でもしてんのかなと思ってめっちゃかっこいいなと思ってたけど
まさか聞いてるのがリンク1人だけでしかも一騎打ちする前に挟まれるとは思わなんだ
0360なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 17:21:09.81ID:Fh7NKkId
ティアキンも外注みたいなもんだな
0361なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 17:32:35.78ID:tdpXbPFY
どういう意味…??
0362なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 17:42:14.96ID:WYFXFg1R
3rdトレーラーはよく出来てるの域を超えてただの詐欺だよ。あれ見たワクワク感でティアキンやったら絶対ガッカリする
0363なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 18:01:29.56ID:8WivRLQn
炎の神殿は今作のワーストダンジョンだった
なんかこのダンジョンは謎解きが特にわかりづらくて、ゴリ押しで突破してしまう箇所が多かった
ゴリ押しだと謎解きスキップしちゃった気分になるし、本当の正解は何だったの?ってモヤモヤが残る
トロッコ落下からのやりなおしも面倒だし、ユン坊もっと近く来いよ!とかストレス要素多かった
0364なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 18:02:09.59ID:1d5+2vei
刮目せよ云々は3rdトレーラーと同じで秘石奪った時のヌワアアアの前後ならいいけど本編で言うのはRTAでもしてなければ各地にけしかけた魔物倒されて偽ゼルダも見破られた後になるから虚勢張ってるぽくてダサいかもな…
0365なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 18:16:08.02ID:2KtvQmOF
書き込みの数を比べる限りでは
talkよりも5ch残留派の方が多い感じかな
0366なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:52.17ID:WYFXFg1R
mateも戻ったし、あっちに残留する意味無いな
0367なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 18:22:10.73ID:RjxAHPl0
なんかわけわからん事妄想付け加えながら叩いてるだけのアホみたいなスレになったな
反省でも不満でも愚痴でもない
0368なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 18:30:14.97ID:WYFXFg1R
>>367
じゃあお前が有益な書き込みすりゃいいじゃんw
批判すら他力本願の情けない奴w
0369なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 19:56:43.91ID:6MV+lpAr
スタッフがどこに参加してそうとかは妄想だけど他は普通の不満やん
開発者にきくと実際の内容のズレなんかも前スレの頃から指摘されてたし
0370なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 21:27:43.01ID:9WWjCS2d
どこ探索しても宝箱の中身がしょぼいのなんとかならんのか
大きなゾナウギア×1とかオパール×1とかしょぼい性能の武器とか
苦労して探索したり謎解いたりしてわくわくして宝箱開けたらこんなんばっか
エルデンリングのアルテリアの葉みたいながっかり感だわ

あとやっぱ前作から増えたとはいえ雑魚敵とボスの種類フィールドの広さの割に少なすぎ
何回イワロック(亜種)とかブロックゴーレムと戦わせるんだよ
最初の数回はブロックゴーレムのギミック戦はブレワイより前のゼルダを思わせて楽しかったけどさぁ
地方に関係なく相変わらずどこもボコブリンとリザルフォスの色変え、属性変えばっかりだし
ゲルドのギブドみたいに例えばデスマウンテンにテクタイトとか地方特有のモンスターもっと色々出せただろ
0371なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 22:48:33.56ID:1d5+2vei
地底の魔物拠点の宝箱ヒダマリ草×1は酷すぎて笑った
イーガ団1匹未満じゃねえか
0372なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 07:34:19.28ID:dpo4stC7
てかブレワイの時も色んなチームから色んな人材引っ張ってきてたみたいだし開発メンバーはそんなに関係ないのかも
0373なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 07:37:42.64ID:dpo4stC7
青沼 パーテーションでギチギチに仕切られた環境ではなく、ドンと大きいテーブルがあって、それを背中越しにみんなが聞いているんです。すると「それって……」という感じで、ほかのスタッフが加わったりするんですよね。いままで見たことがない、おもしろい進めかたでした。

これはブレワイの頃の話だけど、コロナ禍だとこういう作り方は難しいだろうしそこが結構でかいのかなと感じた
0374なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 16:28:47.71ID:dpo4stC7
今日レス少な
どゆこと?
0376なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 22:16:45.38ID:MhXivbCD
なんかリンクとゼルダはくっつきますみたいな示唆強すぎない?今回の同棲疑惑が出るような家はやりすぎでは?
その方法にしても、BotWでエボニ山やラブポンドからリンクの家に直線を引いた延長線がヴァ・ルッタや知恵の泉と重なるようにしてたのもミファーの失恋をダシにしてるみたいでドン引きだったけど、今回のパーヤにぽっと出のタウロをあてがってるのも邪魔を取り払ってるみたいでドン引き
マオーヌの言うようにリンクがプレイヤーの分身という位置づけなんだとするなら、全員がゼルダとそういう関係になりたいと思わないでほしい、スカウォみたいに最初からそうならともかく
そういう話にしたいならプレイヤーの分身じゃない主人公の繰り広げる話を眺めるゲームにすればいい
0377なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 23:37:01.05ID:yK4GRBui
今後藤林がいる限りパートナーキャラ復活は望めなさそう
0378なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 23:49:53.06ID:dpo4stC7
別にファイとかいるし必要になったら復活するだろう
0379なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 02:01:52.93ID:i7LG3fET
>>376
諸々描写が雑なんで公式の擁護をするつもりは一切ないけど、ユーザー側も安直に恋愛や性欲的な解釈して騒ぎすぎ感あるわ

マスターワークス持ってないから知らないんだけど、ラブポンドの延長線の話って公式の明確なソースあるの?
0381なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 07:04:45.71ID:P+b1xkWk
作品にもよるが自分は主人公=プレイヤーという感覚が無いからシナリオ上決まった相手がいるならそれに従うわ
というかそこまで恋愛色強いとは思わなかった
0382なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 08:18:04.10ID:inX+G6vQ
買う前に知らせといて欲しいなあ
別のゲームでもクリア手前で好みじゃない女に告白されて嫌だった
0383なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 08:24:00.29ID:7mZ301on
ラブポンドの件は自分は公式に明言されてるのを見た覚えは無いけどまあ両方結構ピッタリ重なるからなあ
解釈の件は作中で結婚や恋愛の話がそこそこ多いし意識しやすい環境ではあると思う
0384なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 08:41:08.85ID:+n82rneG
>>382
本ゲームは登場人物の〇〇というキャラクターに告白されるイベントがございます、とか書いてあるゲームがあるわけないだろ
0385なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 09:32:44.23ID:5SD9+OF7
リンクの紹介にゼルダに家を譲り彼女の笑顔のために無給でボロを着戦う剣士くらい書けば嫌な人は買わなくていいし文句も出なかったんでは
0386なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 10:08:49.95ID:WHGwluIs
ゼルダとリンク同棲してるとか力説してる奴ら動画エアプ勢くっさいからきめぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況