X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 747杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sdf2-8AGu [1.75.7.232])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:06.46ID:DazxsIHRd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 742杯
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693066244/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 744杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693301376/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 745杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693367589/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 746杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693478843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-SxNG [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:12:09.26ID:PqzGEc+H0
イキったキルクリップ集上げてる短射程、全員ラグい説
0752なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-SSeA [126.36.181.117])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:12:42.37ID:aEat+OHN0
ダイナモテスラはどうなの?
スプボ貰ってるけど弱いまま?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-uTSY [123.1.1.24])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:31.96ID:tG+oiq020
>>724
何故分けたよりむしろ、何故シーズンごとに選べる仕様にしたか、だな
選べる以上はただ「選んだ」だけで倫理的に問題があるとは言えないと思う

通信品質を故意に落としているかどうかは客観的に判断が難しいが、アロメプレイヤーにとって酷いラグならアロメプレイヤーが通報するだろうし、それは仕方ない
だが、ヤコ所属の我々はそれを確認する事もできなければ通報する権利もない、それも仕方ない
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-RFvy [222.226.191.137])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:24.38ID:slUY2u1O0
キル集とかカウント負けてるシーンばっかの奴いるからな
リッターとかアサリでボロ負けしてるのに何食わぬ顔で切り取って動画上げてるから凄い
0757なまえをいれてください (ワッチョイ d3af-r4vD [218.218.123.248])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:51.97ID:7fr/DM7Y0
ボトルで強いやつはほぼほぼ連射パッド使ってるから認められない
0759なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-KLUV [126.186.151.143])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:53.38ID:YCKS5FO9p
モップリンはマイチェンかアッパーもらって評価変わりそうな気はする
なんだかんだでバケツ特有のバシャバシャの圧力凄いと思うし瞬間塗り強いからな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ayh4 [106.72.128.225])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:11.58ID:5cE1YdZ+0
モップとイグザミは著名ゆうちゅー様による
環境ぶっ壊れ武器だから使わなきゃ損だよ
早く使わないと弱体化されちゃうよ
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.133.124.185])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:18.21ID:SEI8o8Isa
あーあ、これで腕前リセット。またXマッチ潜り直すかぁ…
「「ちょっと待って!そのシーズン切り替え!!」」

<<!!Xバッジ欲しい人は絶対読んで!!!>>

☆シーズン切り替え時に「アロメグループ」を選択☆
■メリット
・xp2450付近で500位、2350付近で1000位、2250付近で2000位。ヤコで24ある人なら普通にいける難易度。
・計測で22~23が出るので、うまくいけば計測放置するだけで緑バッジ確定。計測ミスっても22後半に乗せるだけなので、こなす試合数はクソ少ない。これが本当に楽で時短。
・ラグが酷いと言われるが、実際はキルログの遅れが若干見られるだけでほぼ変わり無し。
■デメリット
・マッチングに最悪2分以上かかる。
・23あたりから緑銀バッジ持ちとマッチングする。(ヤコで言う26辺りだけどまぁ普通に上手い)
・外国人だけでなく、日本人も普通にいる。
・順位と不相応に、味方が弱くなることもある。

後戻りはできない。3ヶ月後、バッジを手にして悦に浸る自分を想像してみてくれ。真のエンジョイ勢になろう。
0763なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-vvxl [180.30.217.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:00.12ID:aZEtbJ4e0
本当にアロメおじさんに騙される奴いるの?
計測人数ヤコの15%以下とかなんだからどういう事になるか想像付きそうなもんだけど
元々xマッチは計測以外全然しませんって奴ならアリな可能性はなくもないけど
0765なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-apNq [116.12.3.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:20:23.97ID:SzxMxT5s0
>>759
サブがクイボなら環境ありえたわ
メインどっちかとクイボ直撃、両方とクイボカス当てでキル取れるからな
連射レート遅すぎて普通に逃げられるし、逆にこっちが踏み込むと相手のキル速に追いつけないから当ててても相打ちにしか持ってけない
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-r2Uj [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:20:57.63ID:Cl+KeEih0
>>763
アロメは時短だよ。
計測放置で緑バッジほぼ確定するからXマッチに割く時間を最小限にできる
0769なまえをいれてください (オイコラミネオ MMff-qbKf [219.100.54.170])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:21:20.02ID:lx/6pVaxM
モップ弱い弱い言うけどリールガンやノヴァやクラブラやワイドローラーよりは絶対強いよな
まぁその程度って言ってしまえばその通り
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ayh4 [106.72.128.225])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:29:13.15ID:5cE1YdZ+0
紅葉が2と同様一見サブスペに恵まれてるように見えてもゴミ武器になるのは良い調整だな
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ZMrV [106.72.200.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:29:47.09ID:OS0BHRGb0
タカアシホコは右の金網ゾーンがいいのか?
左のジャンプゾーンがいいのか?
今はどちらもカウント進むけど
慣れてきたら金網ゾーンは長射程に狙い撃ちされそうなんだよなあ
あと金網ゾーンは味方のフォローが難しそう
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.133.125.103])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:30:13.03ID:ABufEKdNa
あーあ、これで腕前リセット。またXマッチ潜り直すかぁ…
「「ちょっと待って!そのシーズン切り替え!!」」

<<!!Xバッジ欲しい人は絶対読んで!!!>>

☆シーズン切り替え時に「アロメグループ」を選択☆
■メリット
・xp2450付近で500位、2350付近で1000位、2250付近で2000位。ヤコで24ある人なら普通にいける難易度。
・計測で22~23が出るので、うまくいけば計測放置するだけで緑バッジ確定。計測ミスっても22後半に乗せるだけなので、こなす試合数はクソ少ない。これが本当に楽で時短。
・ラグが酷いと言われるが、実際はキルログの遅れが若干見られるだけでほぼ変わり無し。
■デメリット
・マッチングに最悪2分以上かかる。
・23あたりから緑銀バッジ持ちとマッチングする。(ヤコで言う26辺りだけどまぁ普通に上手い)
・外国人だけでなく、日本人も普通にいる。
・順位と不相応に、味方が弱くなることもある。

後戻りはできない。3ヶ月後、バッジを手にして悦に浸る自分を想像してみてくれ。真のエンジョイ勢になろう。
0778なまえをいれてください (ワッチョイ cfbd-TDjq [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:31:22.41ID:LOm3Q2yM0
稀にスプリンクラでやられる
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-qoQu [106.73.209.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:31:52.61ID:rwVn00tF0
義務バンカラ新武器どもをシャプマで無双するの気持ち良過ぎ
本当好ましい体験ありがとうイカ研
0780なまえをいれてください (オッペケ Sre7-xo/U [126.236.143.117])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:31:53.23ID:tteGBP3ur
お風呂デコはどうなん
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-u3rU [222.14.11.4])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:33:22.99ID:x4jic79k0
スプリンクラーは便器の黒点の効果がある
男は狙ってしまうのよ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ cfbd-TDjq [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:37:13.57ID:LOm3Q2yM0
新ステおもろすぎ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 7fea-bj5l [123.222.20.156])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:39:01.80ID:ZeH+WPGf0
敵を死なせたら1分間の退場にすりゃ平等なのになあ
上手いやつが勝つのは間違ってる
殺したら試合後被害者が選んだギアバッジプレートトロフィー置物いずれか1つ消滅
勝ったら負けた方にサザエかリアルマネーで賠償
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-fnxt [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:39:17.91ID:5CJhp9+D0
>>785
武器によるだろ
メインで戦い続けることが多い武器は圧倒的スプリンクラーだし
搦め手がほしい武器ならポイズンも悪くないがやっぱりボムがほしいのでポイズンが最弱
0793なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-apNq [116.12.3.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:39:39.46ID:SzxMxT5s0
>>780
真面目な話原種より遥かに強いし、思ったより難しくないから元々風呂使ってた人なら大幅強化
そもそもスプリンクラー雨が弱すぎて難しかろうが強化にしかならんわ
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-4reh [106.146.58.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:40:13.28ID:T7+JtbVka
>>772
あいつはエアプの権化だから信じない方が良いぞ
0797なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-RVTD [126.233.215.77])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:41:56.33ID:bDyZD/H/p
射程が物を言わないステージ構造だったらここまでミラーマッチでボトルやジムがあれこれ言われることもなかったのだろうか
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-Y9Gf [58.188.187.215])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:41:56.91ID:y4mB6U+F0
✌🤓✌「ロボットボムとパージで索敵でしw」
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-fnxt [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:42:06.66ID:5CJhp9+D0
>>791
面白いと思っていってるとしたらくっそ寒いし
真面目に言ってるならとんでもない大馬鹿者だな
0800なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-apNq [116.12.3.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:42:06.97ID:SzxMxT5s0
>>795
敵もクソ弱いからただの無双ゲーやな
モップリン強いと勘違いしそうやわ
0801なまえをいれてください (スフッ Sd9f-L1vx [49.104.5.168])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:42:09.82ID:TAQ3Ouzld
新武器がもっさり動く武器ばっかだから初日の新武器まみれにサメライドが刺さりまくってモップが強く感じてしまう
0802なまえをいれてください (ワッチョイ cfbd-TDjq [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:42:26.22ID:LOm3Q2yM0
ゴールデンタイムだしな
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-SxNG [60.114.119.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:42:56.43ID:PqzGEc+H0
シーズン切り替わり1週間前の期間で50戦以上してるやつは免除でいいだろしょーもない
同じ内部パワーでマッチしてても3ヶ月ぶりの奴が来てたらそら歪むよ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-RVTD [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:48:20.25ID:Tw5CMVI70
なんか今回の武器甲子園用ばっかじゃね?
トラコラもモップもイザナミもテスラも全部ナワバリ向けの構成やん
世界大会もナワバリみたいだしXマッチ運営に見捨てられてね?
0813なまえをいれてください (スフッ Sd9f-L1vx [49.104.5.168])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:48:47.05ID:TAQ3Ouzld
>>803
味方3人全員まっすぐ行ったからマジでばんからと
>>806
硬直時間触るより速度上げた方がいい感じに収まりそうだよな
0816なまえをいれてください (ワッチョイ cfbd-TDjq [121.85.55.63])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:50:05.64ID:LOm3Q2yM0
ガチナワバリはフェスのみ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-TDjq [119.150.252.228])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:51:41.56ID:TMvTVC320
今回のイカ研の仕事はいいぞ
やっとまともなステージ作り始めたかって感じだな
あとは旧3ステを削除するだけだ
0819なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-4reh [106.146.59.88])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:51:43.55ID:J7uLC7NKa
ガチフェスやりたい
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ayh4 [106.72.128.225])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:51:43.55ID:5cE1YdZ+0
弓いて勝ったな〜って時がない
0822なまえをいれてください (ワントンキン MM1f-AHYI [153.140.46.164])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:52:52.41ID:y9npoXAVM
どこにドリンク置いてんだよ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-qoQu [106.73.209.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:53:49.87ID:rwVn00tF0
>>817
ひょっとして
アロメ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-lN7b [180.26.105.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:59.70ID:GQaHA3WZ0
終わっとるなこのゲーム
ビックランだけやってサラバ
0827なまえをいれてください (オッペケ Sre7-xo/U [126.236.143.117])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:16.05ID:tteGBP3ur
>>793
よしゃ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-L1vx [14.13.162.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:18.73ID:3XoVoIU70
>>823
やめろ
さっき俺も見たけど
0830なまえをいれてください (ワントンキン MM1f-AHYI [153.140.46.164])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:02.02ID:y9npoXAVM
新ステ楽しいじゃん
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ayh4 [106.72.128.225])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:02.55ID:5cE1YdZ+0
>>821
かまっておじさん
>>826
なんとか速報用
0833なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-vvxl [180.30.217.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:15.62ID:aZEtbJ4e0
モップリンはヒッセンに強いのがいいな
スクスロ以上に完封できる
0837なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-apNq [116.12.3.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:13.72ID:SzxMxT5s0
モップリン可能性は感じる。めっちゃ当てやすいし塗りも強いバケツ。代わりにキル速が遅いと言う致命的な弱点がある
メインの射程、塗り方的にキューバンあんま欲しくならないしクイボはもちろん風呂デコについたラインマーカーテイオウとかでもだいぶ強かったのにって感じるわ
0845なまえをいれてください (ワントンキン MM1f-AHYI [153.140.46.164])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:08:05.06ID:y9npoXAVM
クイックリンになれ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-RVTD [153.206.166.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:09:38.00ID:Tw5CMVI70
あーうぜぇ相手にだけリッター行ってこっちソイチュみたいなクソマッチが3回続いてキレそうだわ
もう俺もリッター持つわ死ね
0848なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-vvxl [180.30.217.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:11:43.33ID:aZEtbJ4e0
実際アメリカ住み日本人なんかはアロメが過疎すぎてヤコ来てるしな
当然ラグ付きで
本末転倒だよなサーバー分けたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況