X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スフッ Sd1f-LE52 [49.106.204.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:11:16.73ID:B8VfdaNod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンと[43.232.149.67]はNG推奨★

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE248
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693659563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スップ Sd1f-wxtj [1.75.4.177])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:12:08.55ID:XyrRSk2id
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-Ylnh [14.11.44.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:33:12.30ID:q4Nt03A00
ドロシャケ怖いなこれ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-5XGt [211.19.87.72])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:37:39.77ID:bhC46oY80
え、ボーダー下がったの?
0011なまえをいれてください (スププ Sd1f-ZHLI [49.97.77.165])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:38:19.94ID:niLsAn/dd
あーん金取れなかったです
てかウロコも渋いしチャンスが少なすぎるからもっと多く開催して欲しい
1シーズン1回の運ゲーって
あと1年経ってオカシラ2種だけって明確にダメでしょ
次また人減ってボーダーも上がると考えると億劫だ…
0012なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.165.238])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:38:24.00ID:1qJaWcdMd
トキ楽しいな壁多くて難易度低い1番おもろい
ムニマキは見習うべき
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-Sup/ [106.146.32.173])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:41:31.56ID:1DU2FrJ6a
取り敢えず200までやった感想としてはムニエールよりも簡単に思えるんだが
スプラ2から始めてる人はどう見てるんやろ
外壁も塗れるムニエールって感じがする
0016なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-JWkf [153.182.81.222])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:41:46.22ID:ASh+dkit0
なんだよぉ〜もぉ〜!!!
またかよぉ〜!!
何回ボーダー上がったら気が済むんだよぉ〜!!
0020なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-+olF [133.159.153.38])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:45:37.85ID:+cHgzeXlM
なんだかんだで落ち着いたボーダー上昇だったな
最初のヨコヅナ最初から無理だと諦めて5%目指さなかったのが本当に悔やまれる、、
0021なまえをいれてください (クスマテ MMdf-RK05 [103.90.16.112])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:48:18.57ID:73eYqdHZM
毎回離脱の野良でスタダから半日遅れたけど
168、157、155以外140ばかりで前より出にくかったからこんな高くてビビったわ

満潮でタマヒロイこっちは当てないよう外して処理してるのに、
金危バッチつけてるのに馬鹿みたいにこっち振り向いてるのすら倒しまくるやつ多すぎたわ
そこを気をつけられるかどうかで20個ぐらい軽く変わるでしょ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-JWkf [153.182.81.222])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:56:24.76ID:ASh+dkit0
なんだよぉ〜もぉ〜!!!
またかよぉ〜!!
何回ボーダー上がったら気が済むんだよぉ〜!!
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 73a4-/8lv [112.137.82.205])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:57:36.70ID:/qE5xg4Y0
まぁどんだけタマヒロイ君育ててもバクダン湧いた時点で高確率で台無しだからなぁ難しいとこ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 83ee-+GqY [116.12.3.23])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:58:46.24ID:ObiQ8ZB80
>>18
野良でやるなら開幕からやった方が味方ガチャに成功しやすいね
出遅れると魔境に飲み込まれる
味方ガチャに失敗しておいてかれたら上位5%は諦めろ
ちなみに自分は午前中にでた記録で取ったから、やっぱり開始時間からやるのがいいのかもしれんね
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:01:38.18ID:zsGL86ck0
どうせ次のクマフェスでトキ来るだろうしな
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-Cj3X [106.155.3.204])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:02:09.52ID:My1MVIOda
156ぴったりでとれた
ちなみに昨日の20時レート760くらいでの記録だからまあスタダ失敗しても取れなくはない、みたいな数字なんだな
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.28.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:08:24.75ID:UhLu4qCQa
レート425の161で取れたわ
まだまだ野良も捨てたもんじゃねえな

しかし20%と50%のハードルめちゃくちゃ上がってきたな
20%なんて初期ビッグランの5%レベルまで上がってきてるやん
下位層死ぬほど逃げ出してそう
0043なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:11:38.89ID:DcKfkepl0
逆だろキルパクされないようにしたんだよ
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.28.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:13:43.28ID:UhLu4qCQa
今さら遅いけど討伐数バッジは要求数増やして良いからチームカウントにしとくべきだったな
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.28.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:16:01.85ID:UhLu4qCQa
>>45
スレの俺らが強すぎるだけだ
知識なくても突撃キャラコンで20%は入れる程度がスプラプレイヤークオリティ

ただ50%で102は下位層死ぬほど逃げ出してるだろうと思う
0051なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.147.94])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:20:05.12ID:98/an/HUd
味方批判してると思われてて涙
アスペ多くない?
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 73a4-/8lv [112.137.82.205])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:20:09.52ID:/qE5xg4Y0
アシストに来てくれたけど自分が討伐バッジ意識してスケベしたっていう内容とも取れそうだが
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.28.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:22:26.19ID:UhLu4qCQa
無駄になってない行動は許すが
カゴ横誘導モグラをわざわざ追いかけてボムコロだけは許さんぞ
無駄だからな
0058なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.147.94])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:23:17.50ID:98/an/HUd
>>55
どう読んでも>>52の通りでしょ...
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.28.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:24:36.34ID:UhLu4qCQa
X金バッジとナワバトカンストバッジ以外は雑魚です
あの2つは俺も取れる気せん
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:25:52.61ID:ZZ13nm970
>>40
これでキルパクとか言われるの怖い
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-0RRS [106.130.196.23])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:29:01.28ID:SDQBoNI8a
初トキシラズだけど隠しヤカンのタコゾネス戦ステっぽく感じた
0066なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-y9kC [60.61.116.235])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:29:17.09ID:z9R0k2it0
>>56
初心者と中級者の差ってそういう仕事被りを避けられるかどうかだと思ってるわ
評価帯が上がると欲を出さずに任せられる人ばかりになってくるし
実際構わず横取りしてしまうと1人が完全に無駄足になってロスも大きいしな
0068なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.28.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:30:02.90ID:UhLu4qCQa
>>63
次回も来てくれよな
0070なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.147.94])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:30:52.79ID:98/an/HUd
なんかこの反応見てると
サモラン上手くて、アスペじゃなくて、性格終わってない人って貴重なんだなぁ...と
マトモな上級者集めて固定組める人ってすげーや
0071なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.147.94])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:32:11.85ID:98/an/HUd
>>67
顔が赤イクラみたいになってるにょ🥺
0073なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:33:02.11ID:DcKfkepl0
>>70
四六時中引きこもってゲームしてる人たちを集めるのが健全かぁ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:36:33.72ID:8Wcxzraf0
177フィニッシュ
余裕で金ですわ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 832d-W1f/ [180.6.116.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:40:18.07ID:j8cJvC/u0
寄せたモグラのイクラとか次納品しにきたやつがついでに入れるやろ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-0nEK [59.84.98.46])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:46.15ID:AgWUT6Ew0
味方がリフトに乗ろうとした時にプロペラ撃って落とすの楽しいわね🤗
0086なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:44:08.50ID:DcKfkepl0
モップリンは調整ミスだろこれ。強すぎる
0088なまえをいれてください (ワッチョイ cfff-W1f/ [121.3.47.170])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:47:29.83ID:7oEL+0t/0
モップリンはヘビもバクダンも2振りでやれんの強い
0089なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:48:27.13ID:DcKfkepl0
モップリンは硬直気にならんほど敵溶けてくんだが
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-5XGt [211.19.87.72])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:48:45.06ID:bhC46oY80
ここのヒカリバエどうしたらいいの?無理ゲー?
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-FtHP [14.8.43.96])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:50:51.61ID:rf8B++qe0
トキシラズやったことないやつ本当に多いんだな
ラッシュカモンしてんのにあっちこっち行くやつ多すぎ
まじでイライラする
0094なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-FtHP [1.75.234.87])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:51:23.16ID:VfsbRgWEd
>>90
初心者スレ行けよ
0095なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.28.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:53:15.29ID:UhLu4qCQa
モップリン対人じゃ雑魚なのにサーモンだとまじでつええ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:56:26.88ID:DcKfkepl0
モップリン本当にこれテストプレイしたのか疑うレベルでイカ研にしては上出来だよ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ cfff-W1f/ [121.3.47.170])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:56:36.77ID:7oEL+0t/0
サモランの武器で下方修正って過去にあったっけ?
0100なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-5UKn [1.75.243.96])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:00.44ID:NrSslJDvd
射程も威力も申し分無いな
0101なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:21.72ID:DcKfkepl0
>>99
なんならシューターにできることもモップリン全部できないか
それくらい溶けるんだが
0102なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.158.118.168])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:39.33ID:ksDkYMfMp
ヒカリバエでセミして納品タイム作ってくれてる味方いるのにぼーっとしてるやつ
ビッグランでもたくさんいたけど自分が死なないのが第一で処理納品おざなりにするやつ地雷すぎるんだわ
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 73a4-/8lv [112.137.82.205])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:01:13.47ID:/qE5xg4Y0
下方は対人の調整がそのまんま影響受けるケースがある
だからモップリンやフィンセントもどちらかというと上方の可能性の方が高い
0105なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:02:07.21ID:DcKfkepl0
これ明日からヒッセンバケスロスクスロはどうやって生きていけばいいんだ?モップリンに全て奪われたじゃん
0106なまえをいれてください (ワッチョイ b374-W1f/ [106.176.176.172])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:04:11.15ID:l2mW4DVV0
>>98
0107なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-fPXT [60.124.88.153])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:04:22.01ID:4+VtWnxD0
フィンセント動きトロすぎじゃね?
振ってる時にモグラ来たら逃げられねーじゃん
0116なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:12:57.93ID:DcKfkepl0
チャージャーってサモランでも虚無だよな。ガチマでもそうだけどよくこんな的当て武器ずっと使っていられるな
0119なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-Sup/ [106.146.33.67])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:13:17.05ID:fzJ8xCxIa
モップリンは爆風はないけど塗りが強くて曲射も出来るホットブラスターって感じだな 
ボールドスパジム辺りと並ぶ性能じゃないか
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:15:11.82ID:8Wcxzraf0
今からシフトインするわ
ニートのお前らよろしくな
0121なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:16:18.95ID:DcKfkepl0
>>119
爆弾もアメダマも狩れるから余裕で越えてる
0123なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-+GqY [27.93.61.156])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:18:26.19ID:BA+ZLsSP0
満潮が狭すぎてキツすぎる
これでヒカリバエとかきたらそら無理ゲーだわ
0126なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-0RRS [106.130.197.53])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:21:40.86ID:ypxy7Ltpa
プリン持った後だとガロンが弱く感じる
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:22:42.76ID:8Wcxzraf0
モップリン強すぎワロタ
すじこもそうだけどステお披露目シフトは編成強いんだな
0129なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.141.192])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:23:05.23ID:d8LQv/41d
でもどれを使いたいかと言われればジムよ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-f0/u [138.64.69.194])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:23:15.56ID:8+C4oWo70
次のビッグランは上位N%景品撤廃、代わりにクマサンポイント2000で銅、5000で銀、10000で金のオキモノ全員プレゼントにしよう
協力して街を守った感出すならポイント制の方が良いと思う
バッジは各回限定じゃないからそのままレート制で
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-R9B2 [126.216.75.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:28:53.89ID:vFvFQuk30
金は気持ちよく上位70%が取れるように逆三角形配分でもいいんじゃないのかね
金置物が世に溢れても別に問題ないだろ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:29:45.88ID:8Wcxzraf0
協力して街を守った感出すならプレイヤー全員で金イクラ○○万個とかオオモノ討伐○○万体とかでいいんですけど
0140なまえをいれてください (ワッチョイ f354-cZ8+ [218.221.111.72])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:33:00.80ID:dtVVyHPj0
人口減りまくってボーダー上がりまくりで草
0145なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:37:49.50ID:DcKfkepl0
モップリンは編成の問題じゃなくてただただ個として完成されてる
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:43:16.64ID:zsGL86ck0
フィンセントがクソすぎる
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-f0/u [138.64.69.194])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:43:23.45ID:8+C4oWo70
>>143
スコアアタックは楽しいに決まってる
だけどスコアアタックに期間限定景品があるのはサモランだけなんだよ
それだと今回はエンジョイ参加ってのが許されないように感じて苦しい
バチコンの扱いはガチ勢向けにそれで良いからビッグランはライト向けにして欲しいんだがな
0156なまえをいれてください (スップ Sd1f-DTuV [1.75.228.26])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:51:19.92ID:Hb5+MTcrd
バイトの景品は置物だから、どうでも良いがバッチは欲しい人いるだろうね、カンストバッチ、上位5%各種バッチ、そのへんは頑張れば取れるから
Xバッチは頑張るだけでは無理だから諦めてるけど
0157なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-w3JM [61.24.52.215])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:52:16.45ID:Mv2s8JBO0
フィンセント使うならパブロのほうがましだわ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:53:39.22ID:DcKfkepl0
フィンの一番ごみなところはインクロックな。多分10~15F短縮される
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:55:12.93ID:8Wcxzraf0
クリアしんどかったと思ったらオカマで草
モブ死んどけ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:34.80ID:8Wcxzraf0
>>162
通常マッチで負けたら湧きのせいにするからセーフ!
0164なまえをいれてください (ワッチョイ cfff-W1f/ [121.3.47.170])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:59.76ID:7oEL+0t/0
ホクサイといいなんでイカ研はフデのインク効率を悪くするのか
対戦でもクソザコなのに
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:26.25ID:8Wcxzraf0
この編成に入ったら52なんか弱く見えるな
せめて1発60になってタワーワンパンできるようにならんか
0166なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:10:02.66ID:DcKfkepl0
効率じゃなくてフィンセントはとにかくインクロックがおかしい。
0167なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp07-nIR7 [126.247.191.57])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:14:37.67ID:cgVV4fSQp
>>156
いっそXバッヂみたいな最上位の一握りしか取れないバッヂを新設したらいいと思うんだよね

代わりに今の金銀銅バッヂ相当を135/120/90ぐらいの個数クリアでもらえるようにすれば
最上位バッヂに挑まない人は無駄に走らなくていいしフレンドをキャリーする側で一緒に遊ぶ人も目標立てやすい
0168なまえをいれてください (ワッチョイ cfff-W1f/ [121.3.47.170])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:15:36.17ID:7oEL+0t/0
>>166
そうだね正しくは
0169なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.147.104])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:22.04ID:wSAgPVbSd
失敗1秒前くらいにカモン押す奴は何を主張したいの?「オレは悪くない」とでも言いたいんだろうか
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:16.65ID:8Wcxzraf0
クマニュ逆張りでレス乞食は言うほど健常者ムーブか?
0175なまえをいれてください (スッップ Sd1f-7Ip+ [49.98.168.193])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:31:18.43ID:5af8oEVZd
なんかレス番やたら飛んでるなと思ったら本スレのガイジこっちにも来てたのか
NGしてるからわからんかった
0176なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ATpV [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:54.37ID:DcKfkepl0
NGされたところでお前ら反応してんじゃんね
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 832d-opIe [180.6.116.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:42:11.06ID:j8cJvC/u0
今回初めて上位5%に入れて優越感感じられた
金置物全員に配るとか参加者の全納品数を目標にするとか絶対にやめてほしい。
慰めの報酬ほど虚しいものはない
0181なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:25.71ID:nDTOeYZO0
トキシラズ満潮カンケツセン
雑魚が海岸から湧いてる来るわアタリのセンから出てくるわで全開けマン居る時みたいになってて草
0185なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.141.165])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:04:04.35ID:xMbBSgXid
サモランマナー講座

誤カモンはナイスで訂正しましょう
0186なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:04:41.61ID:nDTOeYZO0
サーモンランに新モードあるならDLCじゃないのかな
DLCが第3弾、4弾と続くとしてもストーリーモード2つも追加するわけないし
サーモンランに関するDLCの可能性はあると思う
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 832d-opIe [180.6.116.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:21:20.09ID:j8cJvC/u0
DLC買ってまでサモランやりたいの俺らくらいだもんなあ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:37.52ID:nDTOeYZO0
DLCは新モードじゃなくて、クマサン商会社員証とかで
社員証持ってる人は1200以降にもお金もらえます、ウロコが常時2倍もらえます、評価キープされますみたいな感じにしてくる可能性はある
課金って時間を金で買うもんだしな
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.129.37.158])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:15.77ID:FKSTnWFCa
トキシラズの満潮1回もクリアできないんだけどどうすればいいの?
0201なまえをいれてください (ラクッペペ MM7f-fPXT [133.106.77.105])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:41:39.10ID:Xp/4GUtrM
サーモンラン初心者です
ここで働く時の決まりとして誰よりも早く着地し床と壁を塗っておくデスした先輩には一声かけてからインクをかけるというのを教わりました
他にこれやっておけば先輩から可愛がられるぞっていうのは有りますでしょうか?
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:26.16ID:ZZ13nm970
なんか全体的にこじんまりしているな
やっぱりドンブラコ・シェケナダムみたいなだだっぴろさが欲しいな!!
0214なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:46.88ID:LTQO1ST40
あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 832d-W1f/ [180.6.116.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:05:32.57ID:j8cJvC/u0
お前ら400リセットされるならdlcかっちゃいそうだな
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 832d-W1f/ [180.6.116.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:07:36.64ID:j8cJvC/u0
トキシラズの最大の敵は味方っておばあちゃんが言ってた
0220なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:56.28ID:LTQO1ST40
あああああ940まできたぁぁぁ!!!
緊張してうんち漏れた
0224なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-Sup/ [124.84.73.106])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:11.60ID:d8LQv/410
トキシラズってもしかして一番コンテナ周りが雑魚シャケで溢れやすいステージか?
味方雑魚処理甘くない?ってずっと思ってたけどそもそも構造的にシャケのリスポーン位置と近いんだな
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb4-4sas [119.240.43.71])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:25.02ID:8VtIy3GA0
カンスト終わった
満潮より干潮のが嫌だったな
バカのせいでイクラ足らんくなる
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:25:11.19ID:DcKfkepl0
バケスロくん一振り170ダメになる伏線ですね間違いない
0236なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-UOoI [49.98.16.101])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:35:56.47ID:FuAjQLfKd
後ろから湧くシャケに対応出来てないやつが明らかに多いわ、なんだあいつらシャケの手先か?
0237なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:36:03.17ID:LTQO1ST40
まだビッグランやってる人がいますね😅
0241なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-/8lv [121.119.40.190])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:38:27.49ID:B7dD0Qd40
今から始めるけど特殊wave関係って前作からセオリーとか変わったところある?
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-zIcv [106.146.1.128])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:40:02.50ID:TXX4eoFFa
三新規だけど旧ステージのが地形とかリフトとか凝ってて面白いなと思う
0244なまえをいれてください (スップ Sd1f-mmcR [49.97.104.143])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:41:05.71ID:vax7to36d
平日に新ステ出すな殺すぞ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:43:24.43ID:LTQO1ST40
よっしゃァァァァァ!!!!!
カンストできた!!
0251なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:45:44.72ID:LTQO1ST40
で、伝底www😂
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-y9kC [113.37.31.210])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:49:48.74ID:JY5G6IRS0
超簡単 一人で処理して一人で納品しろ
かご回りでイモってる素人は信用するな
0254なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-fPXT [59.85.240.95])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:01.14ID:MhHU5jh20
1200pt以降は絶対やらず、超ライトに遊んでた2の頃は
やべぇ、たつじんから落ちそう…よし、やめるか!wしてたから気持ちは分からんでもない
評価下がってでも練習して上手くなった方が結果的には効率いいんだよね
0257なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:08.65ID:LTQO1ST40
かたや僕はカンスト
かたやガイジは伝底で苦戦
どこで差がついたのか
慢心?環境の違い?
0264なまえをいれてください (クスマテ MMdf-RK05 [103.90.16.112])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:04:20.60ID:73eYqdHZM
スタダで休まずカンストってほとんど同じ境遇の固定メンツでやってるんだから、
女配信者が直結狙いの強いリスナーと組んでカンストしてるのとあんま変わらなくてやりがいないよね
小学生が参加してくる夕方以降から始めてノーミスチャレンジしてほしいわ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:07:20.43ID:LTQO1ST40
こんなの一度やったらやらねぇだろw
そんな作業繰り返すなんて発達障害者だけでしょ
普通のユーザーはXマッチやるよ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:09:13.96ID:DcKfkepl0
>>264
いやべつにスタダって僕ニートって言ってるようなもんだし好き勝手やらしたれよ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ c38c-TTE5 [222.151.14.56])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:17.34ID:GukPeaua0
今は懐かしさだけでまあまあ面白くやれてるわ。
初動壁塗り優先で経験者か未プレイかが分かるの面白い
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-5XGt [180.26.105.129])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:38.00ID:oCHSzkpW0
なんか未解禁のステが後2つあるみたいだけどこれやっぱ
ポラリスとシャケト場ってことになんのかな
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:29:19.17ID:ZZ13nm970
満潮ドロシャケ乱獲かってぐらいに金玉集まるの草
0285なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:32:59.44ID:DcKfkepl0
>>274
朝、昼間、深夜配信の度に有給ですか?ってコメントしてきて欲しい
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 23cb-XOwW [220.210.153.123])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:16.56ID:jurxzH6B0
もっとフィンセントの素振りしろイカタコ共
シャケ共はフライパンをあの速さで振るんだぞ
0289なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-5UKn [49.98.7.129])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:39.99ID:2U+o/6dJd
フィンセントむず過ぎるw
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-4sas [220.144.111.148])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:11.74ID:qZ6F42Qd0
やっぱ干潮のがグダるなキケマ回してるけど
0293なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:51:48.55ID:DcKfkepl0
スクイクはまっすぐ雑魚が並ばないと処理効率悪いし、フィンは湧きスピードにインクが全くついていけない。モップリンも全部を見たらインクが足りない
0296なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-fPXT [60.124.88.153])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:01:43.22ID:4+VtWnxD0
次の新ステージは旧ステじゃないよな?
0297なまえをいれてください (スップ Sd1f-W1f/ [1.75.8.207])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:14.77ID:Ec3ISQYid
満潮ヒカリバエは許さん
0299なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-opIe [133.123.97.113])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:33.63ID:AlwoCdNA0
フィンセントなんでいまさらムズいってなってんの?
0300なまえをいれてください (スップ Sd1f-L0rF [49.97.27.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:06.43ID:HZV9kQ+Zd
>>291
お前をキレさせるため
0307なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:39.91ID:2V2xYGskr
今から入るよう
もうヤバそう😉
0308なまえをいれてください (ワッチョイ ffea-0RRS [123.222.20.156])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:19:15.87ID:4AERJbTF0
満潮ドロシャケの対岸処理遅れると地獄になるな
0314なまえをいれてください (スプッッ Sd87-IQMh [110.163.216.108])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:51.53ID:39DrcbSjd
今日もスクイク最強でした
0315なまえをいれてください (ワッチョイ ffea-0RRS [123.222.20.156])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:47.48ID:4AERJbTF0
フィンセントがジムワイパーだったら最強構成じゃなイカ?
0318なまえをいれてください (JP 0Hdf-aOfx [103.140.113.241])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:32:55.07ID:CEb5umefH
スタダは甘え
0324なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-kGys [126.166.103.190])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:39:38.00ID:DfIC4/+Kp
今のクソメンツやべぇ
タツ戦で俺スクイックリンでタツに全然攻撃できなかったwww
コジャケとヘビに追いかけられドスコイに殴られてモグラもダイバーもタワーもカタパも俺が処理ww
サモラン系チー牛YouTuberはこういうの教えろよ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-2vv1 [133.201.25.96])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:39:48.65ID:qmeJ5unN0
二日目スタート野良連戦なしノーミスカンストはやってる人まだ見たことないな
0327なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:40:19.29ID:2V2xYGskr
満潮真ん中柱の上で浮き輪で鳴いてる人いてワロタ
なにしてんねん😂
0333なまえをいれてください (ワッチョイ a374-EVV1 [124.209.161.32])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:44:07.63ID:Iqc9+lzq0
お前らがイクラ少ない奴は~とか叩くせいで
シューターとか持ってるガイジが必死にイクラ運びまくって
倒さないから敵だらけになって全滅してるんだよな
で、ガイジが「イクラ運ばない奴は~」とかほざいてるんだよ
こういう俺だけはやったから!みたいな頭おかしい奴って現実にもいるけど
しんだほうがいいよな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:48:42.62ID:DcKfkepl0
>>337
いや全員でしろな?
0342なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ATpV [217.178.133.126])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:50:32.98ID:eux7FK1R0
>>332
おフィンフィンは他武器でやる潜って攻撃中断するってのを塗り進みで回避するってのに変えたら安定したぜ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-f0/u [125.9.125.15])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:52:33.50ID:hef7H/1w0
伝底が死にまくりエンジョイ勢だらけで可愛い
0346なまえをいれてください (ワッチョイ c38c-TTE5 [222.151.14.56])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:53:21.27ID:GukPeaua0
フィンセント塗り進みでコジャケに迂回されるのか…弱過ぎない?
0347なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:53:49.80ID:DcKfkepl0
>>341
いやブラスターの利点ってのは後隙長い代わりに着弾までが一瞬でほぼ0距離の殴られる瞬間からでも処理できるとこだろ。前隙ガバガバで、そこらのブラスターのインクロックを優に超えるカス武器をどうやったらブラスターなんて揶揄することができるんだよ。ブラスター使えてないだろお前
0349なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-kGys [106.133.101.200])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:57:15.59ID:kV1m7OBaa
あとフィンセントは振り直すごとに前隙発生するくせに人速もカスで射程もそんな長くないから距離空けながら処理できるブラスターとは比較にならんほどカスだろ。
0352なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-kGys [106.133.101.200])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:59:31.12ID:kV1m7OBaa
>>350
あのバクダンはスクイクが処理しないからダメなんダー!俺が処理しないのはあのスクイクが処理しないからなんダー!!

とか思ってそうw
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 6f39-3S5S [111.101.142.161])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:00:21.94ID:E9nFgl930
今ビッグラン結果確認した
前スレで157予想してたからほぼぴったり(ドヤァ…

とりあえずカンストまでやったけど、171しかでなかったから、まぁこんなもんかって感じ
野良で200とかって行く人いるんか?
満潮3連続とか、霧とかくればワンチャンなのかもしれんが行ける気がしねぇ
0357なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-kGys [106.133.101.139])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:04:18.24ID:ZgcrLJhqa
>>355
俺だったらゴミスクイクいたらそいつの代わりにバクダンもアメ玉も処理してやるよw
お前はただひたすらに味方に責任転嫁してるだけw
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 7f21-FP7Z [115.162.237.91])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:11:35.51ID:F7hUo6Z00
かなり簡単ステだけど壁塗れない障害者には厳しいかもね
0369なまえをいれてください (スップ Sd1f-uuQR [49.97.99.211])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:25:04.38ID:4SekL+Ngd
トキってやっぱストレスフリーの良ステだわ
これくらいぬるくていいんよ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:33:55.36ID:nDTOeYZO0
>>356
ヘビが折り返してるところは判定飛び出してくる
理不尽だけど修正されるまではテッパンスライドと同じで仕様だしな
0375なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.150.98])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:34:25.18ID:MNdkvgK2d
ブラコでも右下絶対許さないマンたまにいる
対岸許さないマンの親戚か
0376なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-kGys [126.166.118.25])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:34:35.52ID:Xhe+Ch8ap
1ヶ月でカンストはさすがにダウト
0380なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-4sas [125.197.236.155])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:46:11.68ID:8nqJutHl0
慣れてきたらなんてことないよ
0385なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.150.46])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:58:33.22ID:+j0Ahw4fd
一体どこが見どころなんだ、そのスクショ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-Ylnh [14.11.44.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:07:40.19ID:q4Nt03A00
バケスロヒッセンよりは断然強い
他はタイプが違うので比較しない
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-+GqY [113.144.41.64])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:09:10.11ID:GOOr73G70
16時前にノーミスカンストいけた
利敵行為している愉快犯がいた
ハシラとナベブタにおいては位置特定できていないけど処理落ち発生が複数存在するから注意
干潮はとある場所にナベブタがいくととんでもない処理落ちしてた
トキシラズは間違いなく簡単だけど、ポラリスとか復刻してほしくない
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 6f39-3S5S [111.101.142.161])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:15:47.31ID:E9nFgl930
>>361
人によって感じ方結構違うんだね
俺は3からで、さっき始めてまだレート200だけど、めっちゃ楽に感じる

ドンブラコとか気を抜いてやってると200程度でもたまに納品不足で失敗することあるけど、ここはまだ失敗する気がしない
0399なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:20:59.38ID:nDTOeYZO0
ヘビの判定が折り返しで飛び出す他にも
バクダンスライドやバクダンハシラめり込み攻撃
ナベブタワープ、タワーハイプレ坂道で回避不能
ハシラ塗れてるのに登れない、チャージャーで坂道が綺麗に塗れない
イクラキャノンでテッパンナベブタに直撃当てにくい、コウモリの反射弾が地形に吸われる
カタパが相変わらずボム弾く、倒したカタパに当たり判定や即死判定がある
初期から言われてる理不尽仕様まだまだいっぱいあるよな
イカ研1年間これら無視して一生懸命ダイバー直してる
ダイバー研に名前変えたらいいわ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-5XGt [211.19.87.72])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:23:47.35ID:bhC46oY80
870まで来たからあとは明日でいいか
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-5XGt [211.19.87.72])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:24:50.41ID:bhC46oY80
>>402
フィンセントはむしろハエに強いやろ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-fPXT [60.124.88.153])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:06.77ID:4+VtWnxD0
平日スタダを初めてやったけど、上手い奴しかいないんだな
失敗最小限でカンスト出来た
0413なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-fsk+ [121.119.40.190])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:31:22.68ID:B7dD0Qd40
>>403
前作でも対岸絶対行かないマンは地雷だぞ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ bf26-qO8H [133.149.90.25])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:42:43.99ID:Tf7ULlZ30
他人のゲソをひっぱりながらなんとかカンスト達成
気合いでなんとか行けたけど腕前完全に足らんかったわ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-f0/u [125.9.125.15])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:43:52.26ID:hef7H/1w0
ステージ理解すれば明らかに簡単だから慣れようw
0420なまえをいれてください (ワッチョイ e310-hJq2 [118.108.174.237])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:45:29.56ID:yYzQuvE60
フィンセント糞すぎてやる気失せる
0428なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-+olF [27.139.207.192])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:00:42.50ID:BP0Lkbzd0
さっき普通に処理落ちした
何が原因なん
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:13.91ID:8Wcxzraf0
400にもなって間欠泉で失敗する筋作る障害者死ね
0436なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-5XGt [59.84.230.53])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:10:39.34ID:BvC0YIsw0
スタダ無し&連戦無しでカンストしたけどそこそこ難しくてやりごたえあったわ
0437なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-WCUT [150.66.84.28])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:15:06.76ID:NoLn1xKkM
満潮フィンセントとかいう拷問
クマサン商会潰れろ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-Ylnh [14.11.44.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:16:36.92ID:q4Nt03A00
フィンセントとかいうゴミじゃ満潮無理なんだけど
0449なまえをいれてください (ワッチョイ b3e6-iWTD [64.33.56.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:03.12ID:LTQO1ST40
>>444
おめでとう🎉
0452なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:42:47.44ID:nDTOeYZO0
危険度MAXでマッチングしたフンバルトヘーデル☆とかいうゴ味方
ずっとカモン連打してて鬱陶しかったわ
失敗したのカモン連打しまくって味方の士気下げてるせいだろ
ブロックしたらファンメ用に本体ネームSPつかえになっててホンモノだったわ
名前の癖にスペシャル残してたしやっぱ指示ネームはゴミだな
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-Ylnh [14.11.44.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:44:23.18ID:q4Nt03A00
まーたナベが処理落ちさせてたよ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 7365-DAWL [58.85.157.21])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:55:12.36ID:REekQBkc0
フィンセント、初動遅すぎてタワーのタゲついたら終わりなとこあるよね
トキシラズの処理落ち自分だけじゃなくて安心したわ
これのせいでコンテナに納品したつもりがイクラ投げになって何度イラついたか…
納品とイクラ投げのボタン一緒にしたのマジでセンス無いわ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-/8lv [121.119.40.190])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:06:43.66ID:B7dD0Qd40
この坂の途中のつなぎ目が目立ちすぎて気になる
https://i.imgur.com/eVniqjG.jpg
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-Ylnh [14.11.44.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:23:24.93ID:q4Nt03A00
テッキュウが砲台置く場所4か所あるのね
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:40:59.64ID:zsGL86ck0
湧きが対岸で、しかも始終対岸を闊歩されると、それだけでノルマクリアが一気に怪しくなるもんな
0474なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-iNc7 [27.139.124.173])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:41:42.35ID:TQExaPjS0
ばいとのフィンセントはハシラバクダンダイバー雑魚処理早くて使いやすいけどな 曲射も便利だし
インク管理はボム投げて数回振ったら死ぬからイクラは基本投げない
振った後隙は筆ダッシュ

ガチマのフィンセントは本気でゴミだからバイトのフィンセントは好き
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-Ylnh [14.11.44.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:52:10.28ID:q4Nt03A00
フィンセントじゃなきゃ生きてたパターン絶対あった
0480なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:56:01.68ID:nDTOeYZO0
フィンセントはフデで一番戦えるしマシな性能してると思うんだけどな
モップリンがスロッシャー種の中でマシなだけでもてはやされてるのに
フデ種の中でマシなフィンセントはもてはやされないの可哀そう
0481なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-iXA6 [106.132.221.241])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:56:03.93ID:UTHRMHTwa
上にも書いてあったけどモグラに逃げきれなくて飲まれる事多いわフィンセント
後はカタパッド
せめてスクイクならパシュ撃ちで潜って回避出来るとこを隙デカすぎて申し訳ねえと思いながら浮き輪になってる
フィン持った時は死なないのが1番のサポートになるな
0482なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-5XGt [59.84.230.53])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:57:02.00ID:BvC0YIsw0
簡単って言ってるコメントちらほらあるけどこのステージ普通にむずくね?
ダム以上ドンブラコ以下と感じた
0486なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-iXA6 [106.132.221.68])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:06:11.31ID:QuHLL0oAa
モップリン強いんだけどダイバーにずらし撃ちで3振り(6本)して見た目ほぼ塗れてるのに塗り返し判定なってない事多くてモップリンのせいなのかバグってるのか納得いかないわ
スクイクでパシュパシュしてる方が塗り返し早い
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 7f21-FP7Z [115.162.237.91])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:06:28.35ID:ZsxsxaKb0
フィンセントは小賢しいダイナモだから
0492なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.51.36])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:18:56.00ID:YFqL3M/+a
テッキュウガン無視しすぎだろ
それで崩壊してんだよな
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:26:46.63ID:YqTMWJb40
キモイぐらいSPを温存してる奴らばかりで辟易するな
使ったと思えば終了10秒前
カニタンクはなんだ?安全に納品するためのSPだと思ってるのか?
0496なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:26:56.06ID:hQ1PRa5r0
通常のテッキュウの中にルートが短くて鉄球ばんばん投げて来るやばいのいるから無視できんよな
0499なまえをいれてください (ワッチョイ b374-+GqY [106.176.176.172])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:32:39.12ID:7nqIx/8S0
ナルキッソスさんよ SP残り5秒で使ってどう打開すんだ?
頭沸いてんのか?
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-Ylnh [14.11.44.0])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:05.81ID:BpYcCrPQ0
よしカンスト
これで次の強いのか弱いのかわからん編成をカンストまでやらずに済む
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-4mvm [122.26.81.137])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:13.27ID:TD84NIGf0
通常と干潮は簡単だけど、満潮は普通に難しいわ
2と違って雑魚シャケが速いから
雑魚処理意識が低い味方だとあっという間に浮き輪になっている
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 6f35-2vv1 [207.65.143.188])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:04.30ID:LukAxqWd0
ムニアラマキすじこよりかは確実に難しいな
特に満潮はダムレベルに難しい
2で1番簡単なステージっていう評判は何だったんだ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:22.28ID:hQ1PRa5r0
ダムもブラコも2のステージは全部3のステージに比べたら難しいしな
2のステージは2のオオモノやスペシャルに合わせて作ってあるのに
何の改修もしないでオオモノ放り込んだらそらカオスになるよ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-fPXT [60.124.88.153])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:06:20.09ID:2b3b3weH0
トキシラズはダム・ブラコよりは簡単だと思う
アラマキと同じくらいだけど、難しさの種類が違う
アラマキは納品不足で失敗が多くて、トキシラズはオオモノがごった返して崩壊が多い
0521なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:07:13.48ID:hQ1PRa5r0
簡単っていわれてたタツマキで雑魚の湧く位置変えてたり
討伐簡単なタツのルートややこしくして難しくしてたり
テッキュウの湧き位置増やしてたり
一応いろいろ考えてんだなとは思った
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:34:24.11ID:YqTMWJb40
オカマなんて、もはやホカホカになる前に来るぞ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:35:03.81ID:hQ1PRa5r0
トキシラズの普通潮のテッキュウ砲台海岸から近くて攻撃頻度高かったり
タツのルートも普通潮だけ難しくしてるのって
トキシラズは簡単って言われてたからイカ研が少しでも難しくしようとしたのかね
そんなことしなくても3の新ステより難しかったし余計なお世話だったわけだが
0533なまえをいれてください (ワッチョイ e374-T2eQ [118.158.204.254])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:47:03.59ID:dTFYQkur0
あかん眠くなって集中力が途切れてきた
もう寝ゆ
0535なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:10:59.36ID:xcmE6uOSr
盤面ぐちゃると相変わらず重いね
2はヌルヌルだからやっぱ技術力ないんだろな🥱
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:22:32.89ID:YqTMWJb40
wave2までは意地でもクリアしてなんとかやってるわ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 7f21-FP7Z [115.162.237.91])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:01.37ID:ZsxsxaKb0
流石に赤700が晒してるよな?
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:32:30.78ID:n796hgUo0
当たり前だしそもそもアプリだと自分が一番上じゃね
0542なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:44:03.72ID:hQ1PRa5r0
リザルトだけで見たらスペシャル使ってない一番納品してない3番目の方がどうかと思うなぁ
晒されてる人はなんだかんだ一番納品してるし
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:51:41.90ID:YqTMWJb40
満潮は対岸でオオモノからのヘイト買った方がええのかね
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 8361-TXOx [110.66.96.190])
垢版 |
2023/09/05(火) 03:39:56.30ID:mJaQE1Ew0
カンストしたわ🤗
6か7ミス モップリンが結構つよかった
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-fPXT [126.79.15.17])
垢版 |
2023/09/05(火) 03:49:30.45ID:y5L6FeRt0
Twitterのサモラン勢のプロフに書いてある999*100みたいな数字、まあ累計カンスト数なんだろうけどどうやったらそれほどの時間を確保しつつモチベを保てるんだ
オオモノ金は自分次第だけど鱗なんて不確定要素すぎてやってられんぞ
0553なまえをいれてください (オッペケ Sr07-XOwW [126.158.186.7])
垢版 |
2023/09/05(火) 03:59:35.46ID:LW21gUEyr
そういう手合いは大抵ニートか暇を持て余した大学生だから時間は確保できる
モチベは知らん。もうそこまで行くと報酬目当てとかではなくただただ無心でプレイしてそうだ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:24:14.75ID:hQ1PRa5r0
今までのブキの調整はもともとの攻撃力を意識しすぎてたな
最近のブキの調整は元のブキの攻撃力に縛られてなくてよいね
ワイロもイカ轢けないからシャケも轢けないってこだわり捨てたらだいぶまともになったし
今調整してる人に全ブキ見直してほしいところだが健康的じゃないから無理か
0556なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-UOoI [49.98.16.101])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:44:59.94ID:A7QJfU3Id
>>552
本人達は自分は鮭畜なんだ!とか謎に使命感とか持ってやってると思うよ
野良でよく見る大して上手くないカンスト勢が毎シフトカンストしてクマサンポイントカンストした、下手くそでも出来ますとか言ってるの見たし
あのレベルまでいくともはや本当にゲームするだけの為に生きてるモンスターだわ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ a319-vM0+ [124.219.155.76])
垢版 |
2023/09/05(火) 05:24:09.72ID:rudMHjWE0
俺ノーミスカンストした時ですら平均デス0.68とかだったし、クマサンポイントカンストした人の平均デス0.5とかマジですげえと思うけどな
0559なまえをいれてください (スッププ Sd1f-Gbvs [49.105.102.246])
垢版 |
2023/09/05(火) 05:55:24.51ID:8KqQVppvd
納品まったく足りてないのに20秒切ってもカゴ周りに戻ってこなかったり
遠くにいるならいるで投げて納品フォローすらしない奴ってどういうクリアプランなの?
0561なまえをいれてください (ワッチョイ c370-dKhV [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:11:24.89ID:iJ08C5AP0
相変わらずドスコイの大群くっそムズいな
バカが大砲に乗ると金イクラ全部沿岸落ちだしテッキュウ様来てくれねえと必死で納品しても1人じゃギリギリだし大砲が2人で同じところ撃ったりでドスコイ処理が間に合わず回収できない時間あったりまじでやべえ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ c370-dKhV [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:16:31.75ID:iJ08C5AP0
どのステージにも言えることだがシャケが1方向からしか来ない安全地帯は覚えておくんだぞ
ヒカリバエの時しか活用してない奴多いけど誘導も殲滅もしやすくなるしカゴ回りなら納品も捗るのだ

トキシラズはこの点が優秀なんだよな
0569なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-5XGt [59.84.230.53])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:22.88ID:HKEznoHs0
トキシラズ難しいと感じたけどスタダ無しで毎回部屋解散でやったからそりゃ難しく感じるか
逆にそれでも800くらいまで簡単に行けたから言うほど難しくないのかもしれない
0570なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-UGao [153.214.131.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:55.14ID:C1sDndtT0
否が応でもコンテナ周りに集まるステージなせいでザコシャケも大量に寄ってくるから、ザコ処理意識低いメンバーだと途端にキツイ
特に今作はザコの殺意が高くなってるから、2より遥かに難易度たけーわ
ハシラやテッキュウみたいな新オオモノも悪い意味でステージに噛み合ってるし
0571なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-5XGt [59.84.230.53])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:01:05.14ID:HKEznoHs0
あと満潮だと処理足りなくて終盤までオオモノだらけで納品進まん場面割とあるなこのステージ
満潮だけならダムやドンブラコ並と言える
0574なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-5XGt [59.84.230.53])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:27.00ID:HKEznoHs0
>>573
それ考慮しても普通に満潮はダムやブラコくらいムズいやろ
逆張りオタク?
0578なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-5XGt [59.84.230.53])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:42.87ID:HKEznoHs0
単純に満潮が難しいという話をしてるだけなのにレートの上がりやすさの話されてもな
干潮や普通潮はそんなに難しくないからそりゃレートは上がるやろ
0579なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-XOwW [106.130.55.61])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:17:26.79ID:S1c7M9pna
開幕から壁も塗らず3人で対岸に行ったあいつら…。

お前らが1匹ずつオオモノを倒してる間に
こちらは6匹倒してんだよ。
俺の納品でクリアできたからいいものを3人で対岸からヘルプすんなよ。
何がしたいんだよ。
0580なまえをいれてください (オッペケ Sr07-AzLo [126.34.124.183])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:25.95ID:sX+CbwHUr
満潮は全員カゴ側に居ると場合によってはあっけなくゼンメツのリスクもあるから
状況見つつ一人は対岸渡って対岸からボム投げやSPで援護するみたいな判断も必要
納品不足になる可能性は低いのでとにかくゼンメツを避ける
0583なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.150.93])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:56.87ID:XfEfDP16d
>>579
お前も対岸に渡って味方をカバーしつつ無双するべきだった
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-5XGt [211.19.87.72])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:35:29.95ID:9dvi9vyN0
昨日870までやってさっき再開したんだけど10連続失敗
もう無理そう?
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 6f39-3S5S [111.101.142.161])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:32.77ID:ciO6fo0J0
満潮で対岸にカタパかタワー湧いたときは、処理に向いてない武器じゃない限り速攻でいったほうがいいのかな?

カタパの場合は、2人でいってサクッと倒して戻ればいいかな?
1人だとボム投げた後シャケに囲まれてきつくなりそう
0594なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:01.02ID:hQ1PRa5r0
むしろ早起キッズタイム終わった9時~12時ぐらいまでが夜の次に野良の質いいと思う
0596なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.150.93])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:36.04ID:XfEfDP16d
ジカンタイガー、バッジガー、オカマガー

情けないねぇ...
0599なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:52.25ID:hQ1PRa5r0
通常潮は爆速テッキュウ湧くからな
初期テッキュウ以上の速度で連射してくるわ

そういやテッキュウって海に帰って消えたあとも判定消えなくなってないか
ナンプラー遺跡の時に気づいたけど湧き位置に戻って姿は消えててもなぜかダメージ入るから倒せるわ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:22:28.79ID:hQ1PRa5r0
メガホンはピッて音がなる前にタゲ決定してるっぽいから音なってから次のタゲ見たら遅いっていう罠だぞ
逆にタゲつく前に次のタゲ見るんだ
0606なまえをいれてください (ワッチョイ c38c-TTE5 [222.151.14.56])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:09.66ID:kVbMazVC0
ソロで730辺りウロウロしてるけど普段バトルばっかやってたらこんなもん?
0612なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-ifqx [106.131.146.75])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:03.39ID:OGwARohoa
昨日20時くらいから初見トキシラズしたけどめっちゃ難しく感じた
これ1番簡単なステージてまじアフィ?
通常の5?方向湧きでわちゃわちゃだし
満潮の圧と対岸のやりとりきついし
干潮やたら広くて障害物で視界微妙に悪くて高低差やら段差少なくて平坦だし
ムニエルすじこアラマキのが簡単に思えたアフィアドセンスクリックよろしくお願いします
0615なまえをいれてください (ブーイモ MMff-H3VK [163.49.208.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:33.70ID:zVEMqKtXM
トキシラズは旧ステの中だと3のステージに近く開けた形状で見通しがよく
足場も使いやすくて良心的だが3ステと比較するとそれでも難易度高めかもな
ブラコとかダムとか見れば2のステージがどれだけ性格悪いかわかるだろ
0616なまえをいれてください (スップ Sd1f-FP7Z [49.97.26.189])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:48.76ID:NGV3IyEWd
シャケとばとやらはそれ以上に性格悪いんでしょ?
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 23cb-XOwW [220.210.153.123])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:09:41.30ID:e3VHxK6c0
ト場は百害あって一利ない糞壁で囲われてるから
0620なまえをいれてください (ワッチョイ b374-+GqY [106.176.176.172])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:10:21.55ID:7nqIx/8S0
SP使わない婆課達。4んでくれよ。
0621なまえをいれてください (スフッ Sd1f-4u/e [49.104.9.25])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:10:25.63ID:Lhrsyoigd
過去のビッグモーターステージだしてくれればいいよ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-5XGt [211.19.87.72])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:15:34.52ID:9dvi9vyN0
金網を高速で移動できる武器があるらしい
0630なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-ItUh [106.73.64.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:19:31.00ID:tzTWBlZl0
>>628
落ちそう
0633なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-paZ2 [106.131.36.4])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:25:27.90ID:NaBpzf/+a
満潮ばっかり難しいって言われてるけど何気に通常の間欠泉もヤバいだろ
この編成だから余裕なだけで火力低い編成でカゴから遠い間欠泉引いたら絶対きつい
それと通常は皆が言うように基本楽なんだけど短いスパンで大砲撃ってくるテッキュウが沸きまくった時だけ難易度はね上がってると思う
0635なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-ItUh [106.73.64.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:27:00.19ID:tzTWBlZl0
干潮以外のハコビヤって一人が対岸行って沸き潰し、他3人で納品で合ってる?

ハコビヤで分かりやすい正解セオリーが存在するのってなんか珍しいよな
0637なまえをいれてください (スップ Sd1f-FP7Z [49.97.26.189])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:31:08.09ID:NGV3IyEWd
>>633
それってどこのテッキュウだろ?
カンストまでやった癖にテッキュウ湧く位置把握しきれてない
干潮の左端の売れない商品みたいな位置に出てくるのはなんか笑った
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-fPXT [106.130.197.118])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:32:58.47ID:l/GmWU+aa
ヘビってリフトに乗るとタゲ外れるけど、4人全員がリフトに乗ったらどうなるの?
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:42:32.11ID:BpXitnlp0
コウモリがブラコ以上にキツい
0643なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-ItUh [106.73.64.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:45:08.54ID:tzTWBlZl0
>>641
かご真ん前にそびえ立つハシラ
0645なまえをいれてください (スップ Sd1f-FP7Z [49.97.26.189])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:46:36.88ID:NGV3IyEWd
あーあのなんか色々湧いてきて倒しにくいところか
0647なまえをいれてください (ワッチョイ ff30-7tt+ [139.101.162.97])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:56:52.39ID:q/b8hO7Q0
カンストまで行ってもう一度デン底やってるけど二日目は酷い。
なぜ目の前の雑魚を放置するのか?あとタワー、カタパ、挙句は鉄球放置。
なのに最後は外回り→納品不足
アホだな笑
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-5XGt [211.19.87.72])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:14.01ID:9dvi9vyN0
やっとカンストした〜
900付近で沼ったけど無事に行けてよかった
2日目はきついな
0651なまえをいれてください (スップ Sd1f-DTuV [1.75.228.26])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:38.24ID:Kt8mO8abd
>>644
雑魚シャケ強化、湧き強化、イクラ投げ実装、大物追加、単純に2の難易度と比較はできんだろうね
大事なのは生存力と処理速度、対岸も2よりも積極的に行ったほうが良い場面も増えたかな、とにかく処理速度遅いと満潮はクリアが難しくなる
0653なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:31:00.92ID:xcmE6uOSr
こういう人のリザルト見てみたい😳
0660なまえをいれてください (スップ Sd1f-FP7Z [1.75.154.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:43:54.41ID:eItZ+3mOd
昨日こうなったけど休憩したらカンストできたよ
https://i.imgur.com/U6NFQSX.jpg
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:43:55.79ID:n796hgUo0
うおおおおキャリーキャリーキャリー
なんでWAVE1でソナー2回使ったかは覚えてない
https://i.imgur.com/peRsMjF.png
0662なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.158.118.161])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:48:08.13ID:Ri2/76znp
>>655
それなのに「寄せ」が大事と思ってて味方が海岸の害悪倒していくら投げてるのをじーっと見ながらカモンしてるんだよな
カモンマンがカモンしてる間インクを吐かない時間が長いので処理に遅れが生じて圧殺からの納品不足or全滅
それでも失敗するのは味方が寄せないからだーって思い込んでる
0664なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.96.97])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:51:41.35ID:idnPUxJka
全然試したことないんだけど満潮って1人が離れ小島行ってひたすらオオモノ処理するムーブってあり?
片方にオオモノ寄りすぎなくていいんじゃないかと頭の中で妄想したんだけど
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-UGao [14.11.208.128])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:58:43.31ID:+ROuNYTM0
>>664
少なくとも2では対岸居座りは典型的な地雷ムーブやぞ
横から湧くシャケが対岸に誘導されるので、むしろコンテナ側にオオモノが寄らなくなる
おまけに対岸で死んだら浮き輪では戻れないので、リーチ長い武器が助けるか、味方がインク消費してボム投げるか、リフト寄せるしかない
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:44.61ID:n796hgUo0
キケマで寄せなんかやってる奴そもそもいないんだよな
初手テッパンバクダンナベブタくらいだろ
0676なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.96.97])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:10.13ID:idnPUxJka
対岸にいるとどれだけオオモノが対岸に行っちゃうのか分からんけど仮に半分くらいが対岸行くとしたら2人くらいで対岸行って処理しまくってモグラだけコンテナ寄せるのが安定するんかな
まあ実際やればどうなのかすぐ分かる話だけどさ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-Cn1L [106.72.41.66])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:18.30ID:kRUX0Xy40
納品足りないのは海岸で倒すからじゃなくて処理が追いついてないから
コレが分からない奴がカモンカモンうるさい雑魚
このタイプは結局最後にコンテナにスペシャル使いまくってゴリ押しクリアみたいなことしかできないから安定しない
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:01.42ID:BpXitnlp0
テッパンモグラタゲ取ったらコンテナ戻るぐらいでそれ以外はどんどん処理で良いよな
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:24.88ID:n796hgUo0
ステの銅プレ付けてる障害者のせいでミスったけどコイツらマジで動かねえ時間多すぎだろ死んどけ
0681なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.96.97])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:23.25ID:idnPUxJka
机上の空論でしかないけど、とりあえず満潮のとき対岸2人戦法最強説提唱しとくわ
誰か試したら教えて
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:04.07ID:n796hgUo0
タワー金バッジの奴が2WAVEで赤400の5デスで草
お前そのバッジ取るのに何十万回サモランやったんだよ
0685なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-lK6V [118.17.3.52])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:44.69ID:fpfUlSKd0
満潮対岸居座りはコンテナ後ろ付近の湧き以外の全部のタゲ取るんじゃなかった?
あいつらコンテナ横から来てるように見えて対岸側の水中通ってきてるだけだから
だから仮に対岸で処理できてもマズイクラ量産するだけみたいな話だった記憶

今作はイクラ投げあるから多少マシだけどね
でもイクラ投げしながら生き残れるとも思えん
それに少なくとも2の頃は先人が散々色んなケース試して定石が出来てるわけだしね
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-fPXT [106.130.196.219])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:35.19ID:qSqHVdxJa
イカ研ゲェジ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 73a4-/8lv [112.137.82.205])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:35:46.62ID:w2FM244K0
前作では対岸無双は1人までだったけど今作はイクラ投げもタマヒロイもいるしでどうだろうね
0695なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-1VYL [106.133.169.168])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:56:51.36ID:e1Zz6mhxa
周知すると楽になること

・リフトは動かしても金網からならジャンプして乗れる
・リフトは動かしても後ろに出っ張り?が出るから動く元場所からイカジャンプして乗れる、満潮側のリフトで対岸脱出の際に役立つ
・干潮逆側のリフトは対岸地点から戻るの待たなくてもイカジャンプでカゴ場所の金網までいける
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:01.37ID:n796hgUo0
ムニの金バッジ障害者しかいねえな
0701なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-4sas [125.194.55.88])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:23:12.19ID:2yxBSOrH0
1度カンストしたら多かれ少なかれイライラすること減るよね
0702なまえをいれてください (ワッチョイ e374-T2eQ [118.158.204.254])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:25:21.99ID:dTFYQkur0
二日目駄目だね
500台のマッチでカンストだのMAXつけてて
俺がサメ2枚使ってんのに俺以外全員SP絶対使わないマンで
W1納品未達って狂ってるとしか
0703なまえをいれてください (スプープ Sd1f-FP7Z [49.109.1.88])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:54.73ID:ZxuKJqNYd
カンスト後は失敗してもスペ残っててもデスしまくりがいてもまぁそんなこともあるよねで終わる
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:54:52.71ID:YqTMWJb40
通常潮のキンシャケゴミゲーすぎる
カゴ横一回でも通らないで、納品未達とかおもんないわ
0713なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.146.31.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:01:57.17ID:BTjtVHj5a
通常潮カンケツセンは引きが悪いと無理な気がする
下の水路を通過するルートがしょうもない
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 5360-5XGt [130.62.71.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:08:08.57ID:YqTMWJb40
下の水路や対岸に全部行かれたわ
Wave3だったからノルマ35個やぞ
頭おかしいわ
0717なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:15:07.45ID:xcmE6uOSr
次は地獄でしょうね😞
今回は武器強いから雑魚処理ゴリ押せるけどさ
0718なまえをいれてください (スプープ Sd1f-FP7Z [49.109.1.88])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:20:14.89ID:ZxuKJqNYd
そのルート通るの干潮側のカンケツセンだよね
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-XBoq [106.133.48.15])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:21:21.19ID:vPQdUFk1a
高危険度の満潮で何度か対岸居座りマンしたけど死ななければ一考の余地ありだと感じたわ
2と違って全部こっちにくるわけじゃないから段差を使って敵を躱しながらひたすらカタパタワーコウモリの処理をして残り20秒くらいになったら帰るってのをしたけど味方からカモンされることはなかった
(もたつかなければ)タワーを撃つ前に倒せて雨玉や半肩ミサイルは全部こっち向けに発射されるから向こうの被害も減らせてるはず
勿論カゴ周りの状況を見て加勢に戻るか居座るかの判断は常に必要だし向こうの処理と納品を丸投げしてるので優秀な味方じゃないときびしいと思うから評価600くらいではやめておいたほうがいい動きだと思う
あと編成にもよる今回ならガロンで対岸に居座るとカゴ側の塗りとかハシラが大変だから行くならフィンかな
0720なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.146.31.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:37.76ID:BTjtVHj5a
長すぎてなんかのコピペかと思った
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 832d-opIe [180.6.116.121])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:53.95ID:JX6BtvxF0
フィンで一騎駆けとか花の慶次みたいでかっこいい
0728なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.146.31.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:38.63ID:BTjtVHj5a
まぁ俺も昨日カンストしたけどちょいちょい対岸に行ってシャケのヘイトをかったほうが安定する気がするね
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-4mvm [122.26.81.137])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:08:23.83ID:TD84NIGf0
モップリンとスクイックリンがカゴ周りで処理続けて
ガロンとフィンセントでタワー、カタパ処理してくれれば良いんだけどね
大体モップリンが遠征したまま帰って来ないんだよな
0730なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.4.46])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:02.95ID:Cu1hsmSFa
フィンセント隙が大きくて扱いにくいだけで
雑魚殲滅はむしろバカ強いし塗りもオオモノ処理もできなくはないタイプだから絶対過小評価だよな
前回の他の武器がモップスクイクガロンと強豪揃いだっただけで絶対中の上はある
0735なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.146.31.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:40.05ID:BTjtVHj5a
>>729
対岸は行ってもいいけどすぐに帰ってこないと駄目だね
伝底だと納品不足になるし、危険度MAXだとウキワになる
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:57.01ID:n796hgUo0
salmdroid死んだ?更新できないんだけど
0737なまえをいれてください (スッププ Sd1f-Gbvs [49.105.100.74])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:00.71ID:KL5OCFrTd
このげーむキケマでも初動寄せろカモンする奴が一定数存在してるのが怖い
0738なまえをいれてください (スプープ Sd1f-FP7Z [49.109.2.211])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:44.58ID:n+ttb2pZd
そういうのいる時はほぼ負け確だからお望み通り寄せてそいつの処理能力見せてもらうといいよ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:38.02ID:hQ1PRa5r0
でん底ならともかく危険度MAXなんて全員カンスト付近なのに自分が一番うまくて指示できる立場にあると思い上がってる時点でリーダーとしての資質はないよなぁ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ c38c-TTE5 [222.151.14.56])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:04.65ID:kVbMazVC0
ひいこら840まで来たけど雑魚処理間に合ってるのにw1未達した時の虚無感よ
0744なまえをいれてください (ワントンキン MMff-YOJb [211.17.63.199])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:16.60ID:zuPFew+gM
初動カモンマンは自分もそんな時期あったなと思いながらオオモノ処理しに行ってる、そんでもって金イクラ投げてあげると面白いくらい食いつくから楽しいわ、リザルト見栄えするだろうから相手も満足やろうしな
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-4sas [220.144.108.197])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:35:31.31ID:VxKTVxQf0
>>731
その辺まで行ったら余裕余裕スペ2つさっさと切る意識で変な味方引いても−だけしないように耐えてりゃキケマ周回ゴリラとか強いの引くからそいつらと上げてけ
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:43:49.95ID:n796hgUo0
salmdroid死んでるんだけどおま環か?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 6f35-2vv1 [207.65.143.188])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:28.13ID:LukAxqWd0
誰だよ「外壁塗れるムニエールみたいなもんだから超簡単」とか言ってた奴
対岸に湧くカタパタワーコウモリが超面倒臭えじゃねえか
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-T2eQ [113.43.2.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:11:41.58ID:knrxkDcB0
>>754
カタパはタワー処理で対岸渡る時1つだけ潰す「片パ」で充分
左に湧くのは渡らず金網から投げ入れられる
コウモリは打ち返せ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:59.40ID:hQ1PRa5r0
2の時はクソ編成でもトキシラズだからなんとかなるといわれてたし
今作ではムニエルがそのポジションになってるけれど
今作のトキシラズはクソ編成ではなんともならなさそうだな
今回の編成が火力高くて範囲攻撃持ちばかりだから戦えてただけの気がするし
次回の編成でそこらへんわかりそうだ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 233a-hv5E [220.247.75.219])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:20.73ID:Fd/RApFS0
このごみほうき廃止してくれ
0770なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:28.64ID:xcmE6uOSr
雑魚に強いフィンとモプリンとスクイク
身軽な52
ほんと神編成👍
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:05.49ID:n796hgUo0
>>771
マジか~
もう1つ生きてる外部アプリあったよな?本家アプリっぽい画面のやつ
あれ泥でも使えるのかな?
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-4mvm [122.26.81.137])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:07.08ID:TD84NIGf0
2との違いは
雑魚シャケの速度が段違いに上がった、
ダイバー、ハシラのせいで直ぐ沼になる

雑魚、ダイバー、柱の意識が高い味方だと
満潮でも0デスでクリア出来るし、そうじゃないと
大体浮き輪だらけになる
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:57.18ID:n796hgUo0
討伐数で報酬あるよ!でも今何体討伐してるかは教えないよ🤗

悔しすぎだろ
0786なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-UOoI [1.79.82.8])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:01:38.31ID:w/iJfmrgd
範囲&貫通持ち武器3つ持ってて雑魚処理キツイはさすがに草なんよ
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:05:27.00ID:n796hgUo0
本家っぽい画面構成の外部アプリなんて名前?
0790なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-5XGt [59.84.230.53])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:08:43.75ID:HKEznoHs0
コジャケって攻撃してくるまでの時間明らかに短くない?
あとフィンセントでブンブン振り回してもなんか下かいくぐって来るのうぜえ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ ffce-8vAj [219.115.52.183])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:08:56.94ID:brfYUk6q0
雑魚処理きついと感じるのは位置取りが悪い、鮭とはさみ撃ちになるような背後の取られ方をしているとか?
あとザコシャケデブ共は体力の高さを活かして肉壁としてオオモノを守ってるようなもんだからな
無関係な方向に瞬間的に誘導や振り向かせたりしたり殴られない範囲で固まってる奴らをバクダン誘爆で爆裂させたりしてやれ
たまーに伝底でいるだろ、ナベブタのザコを倒してからさあ乗ろうって言うトロくさいやつ、違うわザコ沸く前にナベブタ素早く下ろせってことや
ザコ倒すのは大事だけど効率やメリットの薄いザコ処理はやめロッテ
0794なまえをいれてください (ワッチョイ ffce-8vAj [219.115.52.183])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:12:20.31ID:brfYUk6q0
関係ないけどなんでスプラ2以降戦うなら高いところが有利!って言わなくなったんだ?ヒロモのアオリちゃんかホタルちゃんが言ってたよね
あれこそわかりやすい有利ポジの説明なのに
シャケぶちのめすのも高いところちゃんと陣取って迎え撃てと
0795なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-UOoI [1.79.82.8])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:13:02.58ID:w/iJfmrgd
こりゃあ次や他の雑魚処理不適正武器編成の時が楽しみですなぁ!
0797なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Erqo [153.242.28.131])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:22:15.95ID:7Ykk6vFZ0
トキカンスト無理だったわ
意味不明なところで死ぬやつ後ろの敵が見えてないやつその時々の優先順位がわからないやつが上位でも伝底並
Xバッチもよくみたし普段やらないやつがキャラコンだけで上まで来てる
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:24:46.75ID:n796hgUo0
salmdroid死亡のツイート見てから5,6回潜って1回しか成功しなくて草
これカンストしたら今後のモチベーションなくなるなと思ってたけどカンストするまでもなく消え失せたわ
いつもらえるか分からないバッジのために1000回も2000回もやってられるかい!
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 73af-BoxR [122.197.81.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:30:49.24ID:n796hgUo0
意見送ったわ
こういうのってどんくらい見てるんだろうな
0813なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.4.46])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:54:56.03ID:Cu1hsmSFa
ソイチュは貫通あるから丁寧に扱えばちゃんと応えてくれるさ
なあ、聞いてるか竹
0815なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-W1f/ [217.178.195.102])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:57:14.22ID:BHxw4mtv0
ちょっと愚痴らせて

金ウロコの泥率おかしくない?
こっちキケマ回しても銀が増えるばかりなのに、600まで行くのにも苦労してるようなフォロワーが「倒せないけど金ウロコはよく出るね〜」ってバカスカ引いてるスクショ上げてて脱力する
0820なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.4.46])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:01:21.29ID:Cu1hsmSFa
>>819
インクは使ってるんだぜアイツら
謎のイクラ投げとボム投げでな
0822なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.150.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:02:32.14ID:h1c5ywBEd
ティアキン、スタフィを積んでサモランしてる。このゲームにそこまでの価値はあるのか、もう病気だよこれ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 8374-/umw [110.92.8.40])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:53.69ID:4q5lcgAj0
トキシラズの通常の難易度くっそ高く感じてきた
籠回りからでない人が多すぎて満潮とかわらないくらいグッチャグチャ
ダムやブラコよりオオモノの討伐速度を求められる
インクカツカツすぎてモグラなんて回復時間が無くて出たところをメイン削り殺してたほうがマシな感じ
0831なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-8vAj [133.159.152.107])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:13.91ID:KCHwWwDyM
スペシャルは吐いている、が、パニック状態でよくわからずとりあえず吐いているせいでカニタンクで丸くなるしかない状態になってて有効打にならないスペシャル吐きになってるでん底ちゃんあるある
まだメインの機動力で安全地帯に移動してボムなげたほうがマシなでん底ちゃん
0833なまえをいれてください (スプッッ Sd87-sWZJ [110.163.216.123 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:30.01ID:bkceCBSrd
強編成全部2日目からカンストしたけど野良の難易度(キャリーしやすさ)は
通常
すじこ>ムニ>トキ>アラマキ>ダム>船
満潮
すじこ>ムニ>アラマキ>トキ>船>ダム
干潮
すじこ>アラマキ>ムニ>船>トキ>ダム

結局通常多いからそのままカンストしやすさはすじこ>ムニ>トキ>アラマキ>ダム>船かな
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.4.46])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:26:02.72ID:Cu1hsmSFa
>>831
くっ、ヤバイサメライ…ウワァ
くっ、ヤバイナイスダ…ウワァ
くっ、ヤバイメガホンかよ使えねーウワァ
くっ、ヤバイホップソナー!!ウワァ…死後強まる念!!!
0836なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.4.46])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:38.08ID:Cu1hsmSFa
>>835
流石にそれはないと信じたい…がそうなんだろうな…
なに持たせてもアイツらダメだな…
0841なまえをいれてください (アウアウアー Saff-ItUh [27.85.205.45])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:34:51.54ID:RMAMpNUPa
max1wで崩壊したんだけど、オオモノ1のやつがいてびっくりしたわ
お前スプラやめろ
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-ng+C [106.133.51.247])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:37:23.89ID:XrADYLQka
なんでヌルゲー扱いされてるのか意味わからんぐらい普通に難易度高いよなトキシラズ
謎の印象操作されてるわ
0847なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dKhV [106.146.4.46])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:05.10ID:Cu1hsmSFa
トキシラズはあの狭いカゴ周囲だけでも立ち位置で囲まれやすさ(=危険度)が桁違いだし
対岸が存在することによって孤立死(他ステージで言う沿岸死に近い)がいかに危険かを視覚的に教えてくれる神ステだと思うわ
マイナス点はタマヒロイの糞さ
0849なまえをいれてください (アウアウクー MM07-ItUh [36.11.228.40])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:53.17ID:ceG+XfI2M
max帯で自分が毎回キャリーしてるのに気づいた時
どうする?
0852なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-KASR [153.242.148.1])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:55:26.05ID:VnbE+K510
2日目だけど思った以上に沼らずにカンストできた

正直武器編成がよかっただけで、この編成以外だとだるそう
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-iXA6 [106.132.223.117])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:06:49.79ID:SjljaPG+a
156バイトでカンストしたわ
めっちゃ疲れた
9時に770から始めて12時過ぎに690まで下がってもうダメだと思って気分転換に普段絶対やらんガチマ行ってボコられてからオカシラゲージだけ消化するかって再会したらそっからするする上がってカンスト出来た
マジで朝の3時間返してほしい…
朝より夕方の味方の方が質が良かったしキケマ入ったら安泰だったわ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-zqd6 [125.197.239.225])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:07:50.05ID:dBiYwYBr0
>>833
干潮トキ個人的に一番面倒だわ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ c370-dKhV [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:16:30.72ID:iJ08C5AP0
干潮トキは野良じゃやりたくねえ
比較的沿岸も広く囲まれにくいせいでバカが永久に海岸で狩る上にタマヒロイも100%クソ位置だから納品ムーブせざるを得なくなってクソほどつまらん
0860なまえをいれてください (アウアウクー MM07-ItUh [36.11.228.40])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:20:15.93ID:ceG+XfI2M
>>856
カンストまでやったけど下から上まで特に問題なくみんな寄せてたよ
バカがいたら来るまで毎秒カモン連呼し続けたほうがいい
0863なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.147.134])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:21:54.70ID:D3VJKDB5d
寄せない人にカモン連打してる人、全員バカですw
そんな事してる暇あったら皆でさっさと討伐してイクラ投げしましょうw
0866なまえをいれてください (ワッチョイ e310-hJq2 [118.108.174.237])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:25:26.73ID:2vEOReMp0
ドンブラコ左みたいな長距離通勤おつかれ仕様にしろよ
移動速度を遅くして移動距離を短くするとかアホ調整はやめろ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:27:24.10ID:hQ1PRa5r0
テッキュウに弱点作らなかったイカ研本当にセンスなさすぎる
サーモンランはぼくのかんがえたさいきょうのオオモノの発表会じゃないんだぞ
0872なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.152.106])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:21.65ID:HJpGtwKyd
>>869
放置されてると認識してる時点であなたも放置してますよね!?
0874なまえをいれてください (ワッチョイ c370-dKhV [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:37:51.89ID:iJ08C5AP0
テッキュウとかいう影響ある塗り0でダメージもカゴまわりしか影響ない雑魚はどうでも良いわ

セオリー通りに前の雑魚から崩せばなんとでもなるしカゴまわりまで押し込まれてるならそれはテッキュウが原因ではない

特定の武器がいないとほぼ確定でボム2個分のインクを吸われる上に沿岸からほぼ動かず雑魚に守られマズイクラも発生
素早く処理しないと塗りもズタボロにしてくる上にカゴまわりから沿岸からどこでも爆撃してきてワンパンまで所持してるあのクソゴミマジでどうにかしろ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ c370-dKhV [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:44.14ID:iJ08C5AP0
カタパ処理して帰ってきたらハシラはえててハシラ登ったらどこかからまたミサイルが飛んでくるゲームタノシー🥳
0879なまえをいれてください (ワッチョイ c370-dKhV [222.0.170.217])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:19.14ID:iJ08C5AP0
つーかシャケって種族は基本的に狂暴で好戦的な一方、美味しく食べられたい願望があるんじゃないのかよ

沿岸組お前ら食われる気全くねーだろ
0882なまえをいれてください (アウアウクー MM07-ItUh [36.11.228.40])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:33.00ID:ceG+XfI2M
>>879
インクべちべち塗られてるだけで食われてはないしな
0885なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:29.53ID:xcmE6uOSr
諦めないでっ🥹
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa0-anyl [119.244.109.114])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:20:44.50ID:qqept+ic0
ここ満潮キツすぎる
ブラコよりむずいだろ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-FtHP [14.8.43.96])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:18.02ID:wDcTP+X10
対岸で一生ダイバーだのテッパンだの倒してる馬鹿ってなんなの
さっさと戻ってこいよゴミクズ死ねまじで
0899なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-zRXj [217.178.133.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:36:32.38ID:n8dr9ihZ0
敵なんてたくさんいるのになんで対岸で倒しちゃダメなのかわかんない
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 233a-hv5E [220.247.75.219])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:36.53ID:Fd/RApFS0
フィンセントがクソすぎて難易度上がってる
振り始めが全部ブキの中でゴミ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-FtHP [14.8.43.96])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:31.94ID:wDcTP+X10
>>899
納品が足んねーんだよ雑魚が
0903なまえをいれてください (アウアウクー MM07-ItUh [36.11.228.40])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:18.49ID:ceG+XfI2M
満潮になると役立たずのイグザミナー続出してそう
やっぱ今回しか勝たんな
0904なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:47.02ID:xcmE6uOSr
1時シフトはぜったいぜったいぜったい地獄だから🥹
今がんばって🥹🥹🥹
0907なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-FtHP [1.75.211.254])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:48:35.94ID:1tXjODq+d
>>899
対岸で倒す理由もないよね
こういう下手な人しかやってないね今の時間…はあ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:52:02.68ID:hQ1PRa5r0
今シーズン中にオールランダムかクマフェスでトキシラズくるだろうから
今回カンストできなかった人はその時に狙えばよい
アプデにランダムのクマブキいろいろ出るようにしたって書いてたし
多分今月のオールランダムはトキシラズでその機能のお披露目するんじゃないかな
0910なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-UOoI [1.79.82.8])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:03:01.10ID:w/iJfmrgd
>>909
乙←これは乙じゃなくてモップリン云々
0915なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:08.40ID:exbjGF1b0
スクイクの仕事が無さすぎるよねこれ
よくスクイクがSランとか言われるけどこいつ単体としては雑魚もオオモノも全部任せられるほど器用じゃ無いよね。
どうせ反論されるから言っとくけどゴ味方引いて追い詰められた時の話ね。味方がゴミだとそんな活躍できないブキだよ
0916なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:15.53ID:xcmE6uOSr
弱点無理に狙わずイクラあててればギリ倒せる☺
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 233a-+GqY [220.247.75.219])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:13.37ID:Fd/RApFS0
300から先いけないつらい
0921なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-FtHP [1.75.211.254])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:15:24.42ID:1tXjODq+d
>>914
新規だよどうせ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 83ee-+GqY [116.12.3.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:17:16.27ID:i0VdsuTH0
グリルはチャージャー以外を持ちたいな
コジャケを処理しないアホどもが多いからチャージャーもったら地獄だわ
さっきスクイックリンだったけど、見事にコジャケ処理してくれなくてかといってグリルを処理してくれると思いきや全然処理してくれなくておわったわ
スペも使ったが無理でした
0923なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-kGys [123.1.43.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:19:32.37ID:exbjGF1b0
よく見たら52以外コジャケに足下すくわれるブキが揃ってるから、坂道と角が多いトキじゃチャージャーの立場無いよね
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-FtHP [14.8.43.96])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:53.98ID:wDcTP+X10
壁塗らないやつ多すぎてなんなんだろう
そんなに新規いるの?
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 6f35-2vv1 [207.65.143.188])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:39.66ID:LukAxqWd0
対岸のカタパにさっとボム入れてさっと帰って来れるような武器が動きやすいね
そういう意味ではフィンセントとかダイナモはトキシラズと相性最悪だと思う
チャージャーも微妙かな。コンテナ側狭いからそんなに射程欲しい場面もない。
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 233a-hv5E [220.247.75.219])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:26.45ID:Fd/RApFS0
400いけねー難しい
0927なまえをいれてください (オッペケ Sr07-6M9d [126.233.147.23])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:32.41ID:xcmE6uOSr
ハイドラが1番いやどす🥹
0929なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-FtHP [1.75.211.254])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:28.07ID:1tXjODq+d
ここは風呂があればなんでもできる
0930なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-5XGt [60.98.44.100])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:55.14ID:07A8tVII0
カンストしたー
久しぶりに沼って楽しかった
0932なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:47.76ID:hQ1PRa5r0
ステージ変わってないのに評価リセットて嘘だろイカ研・・・
0933なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-mOcX [60.120.130.44])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:31.88ID:IdB9SLcQ0
200帯がカオスすぎる
0935なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-W9im [153.173.133.3])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:20.48ID:kxAn3SVu0
36時間振りにやったらとんでもないゴミしかおらん
0943なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:27.32ID:hQ1PRa5r0
イカ研にとってクマフェスはバッジとれない人の救済イベントみたいな位置づけなんじゃない?
データでバッジ取得率の低いブラコダムが選ばれてすじこは追加されたばかりでまだ取ってない人が多かったんでしょう
だとしたら次のクマフェスは追加されたばかりでバッジ取得率の低いトキシラズの可能性は十分にあると読んでる
トキシラズが予想より難しくてバッジ苦戦してる人も多いみたいだしね
0944なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-8vAj [217.178.193.76])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:56:27.50ID:d0Tk88HW0
>>940
この編成は52がいちばん頑張らないといけないだろ
お前が死なずにシャケをぶちのめし続けないと
それでもしんどいと感じるなら孤立して動きすぎてるんじゃないか?
早い話立ち回りが悪いってことやが
バクダンカタパ同時沸きしてる低所では有効スペ切るか引いたほうがいいぞ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:58:03.98ID:BpXitnlp0
今回は塗りつよ編成だから楽だけどダイバーもウザそうだな
0952なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-ZzZQ [150.66.98.204])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:11:18.01ID:X22+JTJ+M
平日深夜1時スタダできる人って職業クマサン商会なん?
0957なまえをいれてください (ワッチョイ cfff-W1f/ [121.3.47.170])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:22:44.02ID:HO415+Mj0
危険度MAX楽しいのに1時過ぎたらまた6時間プレイしなきゃいけないw
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:22:53.50ID:BpXitnlp0
ドロシャケは湧きポイントが糞だったら即SP切って回転させた方が良いな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ cfff-W1f/ [121.3.47.170])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:24:56.50ID:HO415+Mj0
そんなドロシャケむずいか?
カンケツセンはゴミだけど
0960なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-tvdT [153.240.160.128])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:26:40.65ID:hgh2Y5/D0
最後上手な二人組にキャリーされてなんとか滑り込みカンスト
低評価帯は楽だったけど危険度があがるにつれ満潮がやばいね
対岸にはけっこう積極的にいった方がいいと思った
ビッグラン前のドンブラコからずっとやってて手首が痛いぜ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ b374-g4sH [106.166.111.253])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:27.93ID:a3w9lyin0
4日9時~6日1時 52、モップリン、フィンセント、スクイク
6日1時~7日17時 ラクト、ドライブ、イグザミナー、ソイ

今回カンスト出来なかったから1時からのシフトでカンストするかー
とはならんよな、開催時間も悪い
0975なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-5XGt [49.98.12.126])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:57:31.66ID:qVmoPfN0d
今回より強い編成はそうそう来なさそう
フィンセント弱いとか言ってるガイジは野良来ないでね
0976なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-ItUh [106.73.64.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:01.22ID:tzTWBlZl0
トキシラズリフトとリフトの間の突き出てる出っ張りの壁
これって何か意味あるの?
結局カンストまで1回も使わなかったし使ってるの誰も見なかった
0977なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-5XGt [60.98.44.100])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:36.08ID:07A8tVII0
>>969
すまんコウモリなら行ってるわ
0981なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-5XGt [49.98.12.126])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:10:33.46ID:qVmoPfN0d
>>976
使わなかったなぁ
あそこ結構高さあるし返しになってるからヒカリバエのアンチとかにならんかな
飛んでくるから無理か
0982なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-5XGt [60.98.44.100])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:36.88ID:07A8tVII0
>>976
インク余裕ない時のリフト移動にちょっと使った
0984なまえをいれてください (スッップ Sd1f-LF+1 [49.98.145.239])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:21:05.04ID:Fsb246xcd
おめーらが対岸マン連呼するから対岸絶対行かないマン大量発生してるじゃん
0987なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-fPXT [60.124.88.153])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:23:51.45ID:2b3b3weH0
心配せんでも来週の土日にトキシラズ強編成来るよ
0988なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-5XGt [49.98.12.126])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:23:55.93ID:qVmoPfN0d
カンストまでは納品意識してカゴ近くに居たけど
カンスト後に少しやったときに大物稼ぎで好き勝手遠征してたらクリア率めっちゃよかったわ
誰かは対岸行った方がいい
もちろん死んじゃダメだけど
0994なまえをいれてください (ワッチョイ e374-aU9P [118.154.224.7])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:42.93ID:0OhpOHre0
なんか処理落ちすごくないかここ
2だと処理落ち皆無だったろ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.51.165.178])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:45.21ID:BpXitnlp0
ソイチュ「先程スクイクさんから業務引き継ぎされました。よろしくお願いしますー」
0999なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-ATpV [121.83.36.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:51:40.72ID:hQ1PRa5r0
ゲーム中重いのはわかるけど終了した瞬間に重くなるの意味わからんが
どうせシャケのタゲを一斉に外してるせいとかそんなしょうもない理由だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況