X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク16【質問/雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sd52-pqnj [49.96.28.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:28:53.10ID:EodJigDBd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


本文頭にコレを3行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーン3のまったり初心者スレです。
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレ、愚痴は愚痴スレへ。

■公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/

・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク15【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1692685209/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク14【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684575221/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク13【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679653608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003なまえをいれてください (ワッチョイ f5cc-fpMt [250.164.177.69])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:37:05.31ID:y2+oqZsC0
過疎ってきたか
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 356e-zgip [58.191.96.39])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:18:57.65ID:tCUsLmvh0
Xマッチでパワー1700くらい
タカアシエリアで敵のスシとデュアルがアミのところと自リス前でずーっと死なずにリスキルしてた、というかされてたんだけど、あきらかに動きが違うし1700のやつじゃないんだけど。ランクマッチじゃないの?なにこれ?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ adbd-zgip [242.25.255.237])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:59:36.42ID:b3ao3vz00
>>1
マンメンミ!

>>4
2200くらいの人(実力はもっと上)と当たったとかでは
プラマイ500差くらいは十分ありえる
元々上手かったが久しぶりにやってる人、シーズン前にパワー上げるつもりで今たまたま下がってる人、計測全敗した人…などかも
メモプ見ればだいたいパワーわかるけど

オープンとかでも上手い人と当たったら前向きに考えると楽
良いメモプ手に入れたわ、見て勉強しよ〜くらい軽く考えよう
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 12ea-zgip [253.208.51.41])
垢版 |
2023/09/26(火) 08:00:35.95ID:OJNSIUzR0
>>5
500も差あるときがあるの??
そりゃ無理だわ
ランクマッチとはいったいなんなんだよ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ adbd-zgip [242.25.255.237])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:36.21ID:b3ao3vz00
>>6
味方にもそれくらいの人がいた可能性はある
一応、両チームの推定パワーは近くなるようにマッチングされてるはず
で、その推定パワーが実力とずれてる場合が多々ある
Xマッチで慣れないブキ練習してた、打開しにくいブキだった、本当に調子が悪かった、久しぶりだった…これはもうゲーム上しょうがない

逆に相手が絶好調だった可能性もあるし、あんまり気にせず相手上手かったな〜くらいで流すと楽
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 12ea-zgip [253.208.51.41])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:16.66ID:OJNSIUzR0
>>8
3はよく一方的になりやすいとは聞くんだけど、本当に一方的ばかり。マップのせいなんだろうけど、追加されたマップでも変わってないなら、運営の方針なんだな。マップ追加とかで久しぶりにやってみたんだけど。
0010なまえをいれてください (ワッチョイ adbd-zgip [242.25.255.237])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:03:40.77ID:b3ao3vz00
方針かは知らんけど一方的になりやすいならこっちもノックアウトしやすいはず
まあストレス溜めない程度に遊んで欲しい

あとアレ、士気って大事だと思う
先にカウント50くらいもってかれてやる気失くす人いない?
特にアサリとか、もういい負け負け、次いこ…みたいになる人
味方で一番強い人がそうなっちゃうと、一方的にやられるかも
けっこう逆転できるゲームだし、力あわせて逆転した時が最高なのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況