X



【PS4/PS5】仁王2 part349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-t1WE [49.98.48.66])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:38:57.31ID:lTKvq0und
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part5【キャラクリ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616404143/
仁王2 初心者の字&質問スレ 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1632055797/
【PC】仁王/Nioh 総合 Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632219736/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part348
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634163215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-t1WE [49.98.48.66])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:45:06.16ID:lTKvq0und
仁王2の主な新システム

◆妖怪化
ゲージを消費することで、自身が妖怪化。守護霊に応じて巨大な妖怪の攻撃をカウンターしたり、
回避を主体とした連続攻撃など、妖怪化した状態では普段と違った立ち回りができる。

◆特技
一時的に妖怪の姿になれる「特技」。「特技・猛」では強力な一撃を放ち、敵の大技を発動前に阻止できる。
成功すると大きな気力ダメージを与える。

◆妖怪技
妖怪がドロップする「魂代」を装備することで、その妖怪が持つ個性的なアクションを行えるようになる。

◆義刃塚(ぎじんづか)
苦境にある者を助けたいという義の心によってその場に残された刃塚。
お猪口を供えると「すけびと」が姿を現し、助太刀してくれる。

◆常闇(とこやみ)
ボスは常闇を発生させる能力を持つ。
一面の彼岸花が瞬時に咲いて散り、付近一帯が闇に包まれた異界と化す。
妖怪の領域である常闇の中で、真の力を発揮する。

◆キャラクタークリエイト
体格、顔つき、声色、そのほか外見を細かく調整でき、自分だけの主人公を創り出せる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-t1WE [49.98.48.66])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:49:11.39ID:lTKvq0und
◆よくある質問
Q.前作をプレイしてなくても問題ない?
A.前作の前の時代のお話なので問題ありません。無印をプレイすることでより楽しめるというだけです

Q.キャラクリは一度決めたら変更できない?
A.ミッション選択画面の庵という項目から性別、パーツを「何度でも自由に」変更できます

Q.入手した装備品はどうすればいいの?
A.継承マークが付いているもので「近接攻撃ダメージ」「愛用度に応じてダメージ増加」「攻撃力への反映」などがあればとっておきましょう
 その他のものは称号を入手できるまでは奉納、献上品に指定されているものは献上
 紫色の文字の物は必要なければ分解、青色の文字までのレア度が低いものは売却

Q.ステ振りはどうすればいいの?
A.使用する武器によっても変わってきます
 防具や守護霊のop解除に必要な能力を上げつつ、自分の武器の火力に該当する能力を上げれば問題ないでしょう
 ステータス初期化アイテムがそれなりに手に入るのであまり気にする必要はないです

Q.気力がすぐ切れて攻撃できない!
A.残心という基本テクニックがあります。
 攻撃後、気力ゲージ(緑)をよく見ると白いゲージが少し早く回復しているのが分かると思います。
その白いゲージが回復している最中にR1を押すことで少しだけ気力を取り戻すことができます

Q.常闇の敵が強すぎる!
A.ギミックになっていることもあるので周りをよく確認しましょう。上手くいけば楽に突破できます

Q.六道輪廻の書を買うたびに値上がりするけど上限はある?
A.100万が天井で最大割引価格は70万です

Q.武器の奥義って習得したら発動してるの?
A.習得した後スキルツリー内でもう一度○ボタンで選択してセットすると発動状態になります。
なお奥義は各武器、忍術、陰陽術に2種類あるが、セットできるのは各種1種類ずつのみ

Q.愛用度MAXなのに魂合わせ時に継承が出来ません
A.継承が出来ない場合は、ベースとなる素材の特殊効果と継承する特殊効果の重複制限に引っかかっています。
攻撃反映とxxダメージは両立できない、組討ちと追討ちは両立出来ない等の制限があり、その場合はベース素材の特殊効果を焼き直して試してみましょう。

Q.○○の製法書は誰から落ちるの?
A. 以下を参照しましょう
外部リンク:docs.google.com
(https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yL8d8AYNI4NX978J24yT8FDNKuxE90457_TD7EJgYvw/edit#gid=0)

Q.絵巻を処分したい
A.メニューのアイテム欄から絵巻を選択すると下の方に「処分する」というのが隠れてます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-t1WE [49.98.48.66])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:58:56.80ID:lTKvq0und
奈落獄の階層別出現恩寵

3の倍数階
サルタヒコの恵み
大国主の恵み
ツクヨミの恵み
タケミカヅチの恵み
スサノオの恵み
経津主神の恵み

3n+1階
イザナギの恵み
アメノウズメの恵み
不動明王の恵み
オモイカネの恵み
タケミナカタの恵み
カグツチの恵み

3n+2階
ニニギの恵み
摩利支天の恵み
イザナミの恵み
マガツヒの恵み
天照大神の恵み
ワタツミの恵み
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa8f-cNJN [27.85.206.219])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:03:54.13ID:GKlkhKoYa1111
従○符と陰陽術で遅鈍の組み合わせは強すぎるな
強すぎて斧上段強攻撃だけで深部30階踏破出来る
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f8c-gDSV [60.42.240.5])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:06:30.45ID:OnZMkNOJ01111
強攻撃したら
飛んでくやんけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa8f-cNJN [27.85.206.219])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:26:33.65ID:GKlkhKoYa1111
>>17
その飛んでいく弾が結構強いから弾当てながら戦う
従符が足りなくなりそうだが発揚や筆がなくても上手く使えばボス3連戦も従符11回あれば大丈夫だった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-zgAg [106.133.48.61])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:26:57.16ID:oFYTpMtca1111
従符はコストがね…3.0は高すぎ
弾飛んでかなくていいから1.5か1.3にしてくれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW df31-0026 [202.215.162.56])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:59:37.64ID:YnsOW5UD01111
従符はもっけみたいに常世飛ばしてくるのに便利よね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW dfaa-V88V [106.73.10.129])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:34:44.80ID:TpDmGZrm01111
一年ちょっとぶりに復帰したんだが、何すればいいかわからんが
ひたすらメインストーリー消化いけばいい?
今3週目の序盤で金吾揃えのままでとりあえず武具を170の+12にしたくらい
DLC1クリアしたとこでシココン触りだした程度なんだが
ちなみにDLC2と3は来月辺りに買う予定
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f76-7ShS [182.168.198.120])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:35:00.00ID:Vi1cUT3701111
久しぶりにやろうと思ってるんだけど人口まだおる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-fzNg [126.182.136.162])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:28.10ID:BFoCutWLp1111
>>25
金吾は強い方の装備なので問題ないっちゃ問題ない
しかし3周目はまた違った揃え効果が出てきて、中でも弁財天の揃えの多芸多才は飛び抜けてダメージが上がるので、ある程度更新する事になると思う
弁天+金吾は修羅の道の定番装備だった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-zgAg [106.133.48.61])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:01.19ID:oFYTpMtca1111
>>8
どっち7にしてる?
自分もそれやろうと思ったんだけど頼光7にして常に安定する方を取るか、常世払いをある程度自分でできるケアをしてイザナギ7にするか悩んで結局その両立やめたんだよね
つくづく絵巻にも恩寵付けて77揃えできるようにしてほしかったなあと思うわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df74-bQ3l [106.159.27.88])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:39:09.87ID:s8j7wQTh01111
従符はね
体に纏って不利効果の強制押し付け
強攻撃で近接と一体化した属性攻撃、高い妖力回収
どちらもできるから強くて便利
時間いっぱい纏う場合でも最後に全弾発射したほうがいい
じゃないとコストに対して妖力回収効率が割に合わないかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f76-7ShS [182.168.198.120])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:52.54ID:Vi1cUT3701111
>>30
ありがとう!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f76-7ShS [182.168.198.120])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:39:15.65ID:Vi1cUT3701111
>>31
まちごうた!ありがとう!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-SH1j [60.158.108.119])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:38:02.52ID:4XSR9EO+0
仁王は初代からやってるんだけどボス戦を楽しいとか好きとか思ったことがない。
どっちかというとミッションの道中を完全踏破するのが楽しくて、敵は殲滅、宝は取り尽くし、ショートカットを全開通させた時のスッキリ感が好きなんだよなあ。

だから深部がきついわ。道中はマンネリしちゃってるしボスは硬くて強くてつまらねえ。

地獄絵巻以外にもーちょっと物欲を刺激する要素が欲しかったなあ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-97vU [60.158.108.119])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:00:51.19ID:hR7U6BNP0
>>41
俺の腕がゴミなのはもちろんなんだけど、要はモチベーションの問題なんだと思う。

ボス戦やだなー連戦だるいなーって気持ちに加えて倒して進んだ先に欲しいものがないから集中してなくて間伸びしてしまってる。

明らかにやめ時だけど少し前までハマりまくってた熱が覚めきらないというか覚めたくない感じ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8131-SqIB [202.215.162.56])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:46:02.70ID:Ksu/2eOz0
奈落は自分が作った装備で加減なくプレイする場だからしゃあない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-Uhjs [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:59:08.43ID:t7S9E46I0
深部って同じステージでも通常仕様、逢魔仕様、下位の敵配置、上位の敵配置って複数パターンがあったりしてそれぞれ義刃塚別扱いにされるんだよな
例えば水鬼が出てくる通常の稲葉山城のステージに義刃塚置いたら逢魔仕様の稲葉山城のステージには出現しないし、通常仕様でも夜叉が出るパターンにも出現しない
それがわかってから深部に置く意味薄いなって思ってやめたわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9iAO [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:42:24.30ID:q7pwVezEd
>>44
何を寝言言ってる!不貞腐れる暇があるなら戦え!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3618-iWph [121.94.38.233])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:28:54.25ID:mG42SQxJ0
上段構え変更で弾かれ無効、夜刀神重波弾ハメ、残心絡みや納刀キャンセル絡み、妖怪組み打ちキャンセル、ハヤブサ乱迅剣ループ、鎖鎌ダッシュ弱後即紫電、乱天龍キャンセル、道満光刃付カウンター、義龍二刀掴みを朧可、守護霊技のダメージで一部妖怪技ダメージup、コストオーバーで魂代装備
今知ってるのこんぐらいなんやが他に小技だか裏技だかある?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-L9nN [111.101.191.81])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:57:08.75ID:WGPn91HG0
鈴鹿のすねこすりは目に個性があってめっちゃ可愛い
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8131-SqIB [202.215.162.56])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:08:01.04ID:Ksu/2eOz0
>>63
夜刀神に組み打ちした後妖怪化してもう一回組み打ちとか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.43.82])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:36:54.97ID:EPBPIcYNa
>>65
鈴鹿が足元のすねこ撫でてる時に後ろにいるすねこ不満そうな顔してるよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-wd7R [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:07:47.09ID:iS06bFBO0
久々に仁王2起動したら操作たどたどしくなっててわろた

>>63
雷神(妖怪技)は敵を雷撃が貫通しないオブジェクトと隣接するように誘導して挟みこむ形で使用すると多段ヒットする
特技ヒット後(猛は素撃ち可)に即妖怪技を使用すると高速発動(微)する
主(副)守護霊側の妖怪技発動直後に副(主)守護霊に切り替えると切り替え後の守護霊&魂代OPでダメージ計算される
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.10])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:57:42.85ID:64oZvscjM
仁王3は幕末だろうか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-527q [49.104.10.122])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:11:14.56ID:DUirxtRPd
>>83
ゴリ押し戦法しかできないのならつまらんかもね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-wd7R [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:34:16.49ID:iS06bFBO0
ヤマトタケルを主人公or主人(キャラクリ導入するなら主人公は従者ポジ)にするのもありかな
ただまぁ仁王IPはダーク戦国アクションRPGと銘打ってるから
戦国時代から大きく外れた時代をメインに扱うのは無さそうな気もするが
チーニンは今仁王三国志を開発中らしいけどコレの次かその次あたりに
仁王3開発に入って欲しいとこだけどどうなるかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.47.152])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:34:50.92ID:Xvcj+N2Ka
三國志舞台なら主人公はまた半妖みたいな感じにしないと期間長すぎて老けないのおかしいってなりそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66e-09aj [153.223.31.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:51:48.45ID:XL876JxT0
糞禿の字何が取返しのつかない要素ねーだくそハゲ
死にまくるよりむかつくな
遺髪個数限定じゃねーかよぼけ製法書も勝手に奪うな
鍛造なんて必要ないらしいから俺は手元に残したいの
くそ泥棒トヨしねくそ女
もう最初からやりなおすわこの糞ゲーああああもう猿鬼と戦いたくねー
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab9-X6er [219.192.151.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 03:20:51.48ID:6Bg4Zx6A0
super_haahaa
で検索したら他ゲーの荒らし野郎だった
仁王2深部に落命基地湧いたw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-mmZ5 [49.97.20.62])
垢版 |
2021/11/13(土) 03:41:52.62ID:OeiJSuJ+d
なんか大団円のフリしてるけど解決してないよね?
複眼の爺さん大タケマルから抜け出して封印されたけど爺さんの発生原因は絶たなくていいの?
無印やればわかるのかな?
縄文弥生とかになるともう完全ファンタジーだしKOEIの扱う題材じゃなさそうだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9529-wRcc [124.150.244.42])
垢版 |
2021/11/13(土) 03:47:38.97ID:1Ojm4asf0
とりあえず本編クリアしたけど火車が一番強い妖怪技ってことでいいんだよね?
他と比べて与えるダメージ桁外れだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.10])
垢版 |
2021/11/13(土) 04:37:44.13ID:g3oJzIRdM
ぬっぺ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.47.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:22:15.10ID:1vFAHPoca
>>100
製法書はともかくコレクション癖強いくせに遺髪が個数限定じゃないって考えに至ったお前が悪い
あと猿鬼が嫌なんて言ってる内は他のゲームで言うとまだ名前入力画面くらいの進行度だから全然やり直して問題ないぞ
また頑張れな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.47.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:03:54.61ID:1vFAHPoca
ワイは姑獲鳥ちゃん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.47.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:25:27.26ID:1vFAHPoca
>>115
怒られたら気力減りそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-wd7R [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:47:35.91ID:UqO+itoF0
火車以外のボス魂代なら牛頭(気力ダメ怯み) 夜刀神(ダメ崩し) 両面宿儺(ダメ回復力混沌) 禍夢(OP優秀)あたりがシンプルに強い
序盤で入手可能な魂代見ると結構考えて配置されてるよね
例えば餓鬼は妖怪技命中体力吸収の利便性と常闇内の妖力加算の仕組み(利点)を学べるとか
敷次郎は妖怪技の中でも崩しが高く設定されてて妖怪技毎に怯みが取れる/気力ダメージが高い/特殊な動きをする等の個性があるのに気付けるとか

>>119
女天狗はDOAからゲスト出演したキャラクターだしな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-wd7R [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:43:05.45ID:UqO+itoF0
召喚&連続攻撃タイプだから人型相手だと敵の向きを敷次郎に向かせて自分は背後を取るとかもできるし
性能的には低コスト枠でも輝くものがあると思うが
半分ミイラ状態の汚いふんどしおじさんに需要が無いのは明らかだからしょうがないね

>>123
蝦蟇親父のOPからすると活用出来るのは3周目あたりまでで
用途としては炮烙玉の火やられ+妖怪技キャンセル(鬼火や蟹あたり)を利用した中距離からのお手軽混沌向けな印象
コレだけだと蝦蟇親父の魂代なくてもええやんと言われると困るが
妖怪技の使いどころが無いのは多分みんな思ってることよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-jxMd [49.98.217.251])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:47:44.54ID:Krq72a9Dd
>>125
PSNからサインアウトする
設定からネットワークの接続を切る
LANケーブルを引っこ抜く
好きなのを選ぼう

サインアウトしてもゲーム内ではオンラインの場合があるから
地図画面とか社で拝んだ時に右上に出るオンラインオフラインマークで確認すると安心かもね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.47.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:24.16ID:1vFAHPoca
もしくは体の深奥かな
すけびとはHPに大幅に補正かかって元の数倍になってるから回復量がかなりでかくなる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-Uhjs [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:10:04.33ID:Wic+x0z10
PS版はまだ条件絞らなければいくらでもマッチする。
特定のミッションとかに絞って条件設定したりするとなかなか厳しくなってきてはいる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9529-wRcc [124.150.244.42])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:19:01.71ID:+wY9mk7/0
仁王2って1よりも長くて面白いね ところで2週目ってやる意味あるの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.229.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:35:30.73ID:wvpMIRr9M
奈落獄に入るまでは準備体操
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-Uhjs [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:56:51.10ID:Huto1M4/0
>>151
個人的には崩しを取るか気力ダメージを取るかって感じかな
大太刀だったら奥義両立別にいらないとか、旋棍だったら仕込み旋棍入れたいとか武器種によって重要性に若干の違いあるから改変とか属性の辺りをどうやりくりするかって感じかな
汎用って意味では浄妖は無い方がいい場合もあるし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab9-X6er [219.192.151.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:02:34.48ID:J/PZDBAI0
カンスト瑠璃くっそ邪魔
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd0-lRA9 [180.147.222.239])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:17:33.12ID:asjXN0H30
手斧黒風特化型で
土佐5イザナギ7で組む想定で
ラストの小物の妥協ラインって迷うなー
前回はアマテラスで組んでてアマテラス+浄ダメを1週間粘ってだしたけど
今回は20分の1を引いた上で、さらに抽選となるしキラ枠も増えてるし・・・
とりあえずイザナギ+陰陽術命中で遅鈍まではでてバックアップとってるんだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-Uhjs [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:03:06.63ID:Huto1M4/0
>>162
そうなんだけど深部ばっか周回してると結局他の素材が枯渇するんや
茶室でまとまった数買うにもバカ高いし瑠璃だけで作成させてほしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-+svs [182.168.198.120])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:19:34.01ID:3l1mpVdk0
10ヶ月ぶりに仁王戻ってきたのだけど深部終わってるんだが地獄絵巻の修羅道ついてるのってどうやって手に入れるか忘れてしまったんですが、覚えてる方教えてください。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-+svs [182.168.198.120])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:31.09ID:3l1mpVdk0
>>170
おはやいレスありがとう!!
深部1から30延々とまわってたら1日何回やってもドロップする?絵巻は何枚までとかはないです?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-c5Iv [126.255.139.125])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:31:36.70ID:iVbOsWQVr
ついにベテラン減って豊臣1位か
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:37:07.17ID:FLIe0pBhM
地獄絵巻はボス6体くらい倒せば確実に落ちるよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-wd7R [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:18:22.52ID:ZfpDsS7k0
>>172
役立つ場面が皆無なわけじゃないけど基本は槍に奥義両立不要かな

どのOPの魂代を採用するかってのは人によって結構違うところよね
俺は妖武器使ってた関係で妖念ゲージ3枠積んでたけど浄と妖で切り替えるメリットもあると認識してからは
魂代の妖念OPを一部別のに変えたほうがバリューあるんではと頭にチラついてしょうがない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-Uhjs [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:16:16.31ID:Huto1M4/0
>>166
全体的に妖怪素材高すぎるんだよな〜
他の消費アイテムとか六道輪廻書とかの武功価格を考えると妖怪素材は全部10分の1くらいの価格が妥当な気がする
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-+svs [182.168.198.120])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:17:25.92ID:3l1mpVdk0
>>174
26から30ひたすら周回してました…
情報ありがとうございます!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:41.11ID:FLIe0pBhM
>>185
もしかしてボス倒す度に外に出てる?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.44.171])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:11:35.17ID:hFdUjIiIa
深部ボス周回は鵺が柔らかいし混沌長めだし禁雷符あれば事故死するような攻撃もあんまりないからオススメ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:09.29ID:FLIe0pBhM
>>189
なんでだろう?
今まで300本以上は地獄絵巻拾ってるけどそんなに出なかった事はなかったわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a931-SqIB [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:37:53.88ID:lBnc9HMh0
義経はやってること分かりやすいから覚えた方が早いと思うぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-yJ7B [59.129.36.28])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:41:45.49ID:JUvrh1Fx0
絵巻掘りなら11階縮地かタイトルリターンが最速だと分かっていても彼岸殲滅縛りが意外と楽しくてチンタラまわってしまう
ボス1〜3体で絵巻出るし飽きないから良い
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3618-iWph [121.94.38.233])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:33:30.54ID:Qgvu0RoJ0
海外の動画の方ででてるか知らんが日本の動画で初めてでたのはwhitegoteの今日の動画が多分初
で話によると海外の人から教えてもらったそう。
変身系はほぼ効果なしで召喚形と相性がいいみたいだが女天狗とか使えないのもあった
使えるのは>>203のぐらいだが実用性はあるようでない寄りかも
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a931-SqIB [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/15(月) 03:36:50.89ID:VU+9o0Qk0
お椀キャンセルそこらのボスで試したけど正直魅せプレイの領域は出ないと思う、そこまでして妖怪技連発する必要性がある相手が今のところ思いつかん。ただ三明剣刺さりまくるのは楽しいね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-w1v7 [1.72.3.51])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:54:45.89ID:N14PCk+Nd
>>142
俺もそう思ってDLC買わずにやめた
1もそうだった

で、暇で2週目やったのが間違ってた
奈落まで一直線に落ちてしまった
時間がごっそりもってかれる

ひまでしょうがないならやったらいいが、そうじゃないならやめた方がいい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Uhjs [106.133.47.156])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:17:40.56ID:Tw6uClT5a
>>214
余裕で前者だけど攻撃力66以外の2つはまだ改善の余地ある
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.229.254])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:41:08.89ID:pVXC3T8dM
斧は酒呑一択
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-09aj [60.108.154.139])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:55:17.62ID:wnDKkWBZ0
継承改変呪で試せばいい
反映ステ1つで+20%は覆らんけど、反映ステ1つ分攻撃力と気力ダメ+20%を採る人もいるだろう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-yJ7B [59.129.36.28])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:20:15.79ID:jdAfaqZ40
>>228
斧ってそういう感じなの…?
手甲シココン並みじゃなくともてっきり気力ガンガン削っていきながら戦える武器だと思ってたよ…

>>229
さすがに20%差は大きいか
斧にとって気力ダメはかなり大事だと思ってたから槌のほうが結果的に強くなるかなと思ってたけどそうでもなさそうだね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-Uhjs [182.251.107.154])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:28:28.95ID:SCjCLAFga
前に武器に付く攻撃反映とダメージアップ系はどっちがいいか軽く確かめたけど反映無しで攻撃力6500くらいの武器が反映有りの攻撃力7000くらいの武器と同等のダメージを出すには15%くらいのダメージアップが無いと追い付かなかった
各やられの近接ダメージのキラOPが愛用度MAXで15.0%だからそれがついてようやくキラ反映と同等くらい
攻撃力と%の純粋な比較は難しいけどステが低い内は%、ある程度攻撃力高くなったら反映の方が有用って感じ
だから素の攻撃力にもよるけど、仮に7000くらいの攻撃力の時に20%分のダメージを攻撃力で賄おうとおもったら数値にすると700分くらい必要なんじゃないかな?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9iAO [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:11.19ID:FTkyFYE7d
>>225
肩脱臼で済まなそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-Uhjs [182.251.107.154])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:29:22.23ID:SCjCLAFga
>>231
ごめん訂正
×ある程度攻撃力高くなったら
○ある程度ステータス高くなったら
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a931-SqIB [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:49:08.74ID:VU+9o0Qk0
斧は怯む相手なら問題無いけど怯まない相手は碌な武技が振れないからな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.229.254])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:29:16.66ID:pVXC3T8dM
上段速藪切刃車だけで戦える
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Ldh [106.130.128.118])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:37:12.10ID:gb+nTq/Za
鎖鎌は紅椿と薮切以外だと疾風蹴りと紫電以外クソだけど引き寄せ・飛び込み系武技から一部武技をキャンセル発動出来るからその辺だけは使える
ただ紅椿のせいで足緘使えないから人間ハメは荒旋風→華厳落とし妖怪技キャンセルくらいしかない
手甲なら関係無いけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-riql [126.35.8.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:52.07ID:meHwVWTip
斧ってトロくて使えねーよって思ってたけど深部でも意外と使えますね
他の武器に飽きたから今回の深部は斧にしたけど
オオヤマツミ6不動明王7にしてずっと巌が如し発動させてるだけで
時間は掛かるけど深部30階もクリア可能でした

最後は禍夢の鬼、立烏帽子、斉藤利三だったけど、ガードしてるだけで勝てた
攻撃は上段にして三角ボタン1回押すだけ
敵の反撃が遅い場合は三角長押しで地鳴らし発動

奈落獄とか深部の攻略で詰んでる人は斧を使ってみるのもいいかも
斧でガードしてるときに敵の攻撃パターンも覚えるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9529-wRcc [124.150.244.42])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:14.12ID:rglnQz1T0
手甲って1週目でも強いですか?秘伝書とかはナシで
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-c5Iv [126.212.163.21])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:52:26.43ID:WmlDfEvpr
仁王外伝鬼滅の刃作ってくれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-GsYt [126.158.134.5])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:40.75ID:ru3WXRUnr
>>252
下段強とかかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9iAO [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:49:50.77ID:FTkyFYE7d
>>258
普通にできる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-Uhjs [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:27:48.68ID:76j6p7Do0
奈落獄で常世出ないってのはいくつか前のスレでも言われてたな
通常の奈落獄はわからんけど少なくとも深部は何千回とボスエリアでもっけ常世回収やったけど常世が出なかった事はないわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.229.254])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:47:57.18ID:ikbe52FfM
>>262
仕込み棍はチート武器だから
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-L9nN [111.101.191.81])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:05.47ID:/+NEfKlV0
>>258
それ自分もなったことあるわ、アプリの再起動で治ったからやってみそ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-Ur+a [49.98.50.176])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:57.84ID:JvZ1rOCNd
そういえばはじめて修羅の小六と戦った時に
常闇状態だと鎌鼬の飛び道具が一切見えなくて
「なんやこれ急に難易度上げすぎだろ!?」
と頭狂乱した時があったな
何度やっても勝てなくてその日はふて寝したけど翌日やってみたら飛び道具全部見えるようになってて拍子抜けしたわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-Ur+a [49.98.50.176])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:56:29.64ID:JvZ1rOCNd
途中送信してもうた
今思えばあれもアプリ再起動で治るタイプのバグだったのかな
初心者の字だからアプリ再起動という発想がなかったよ

(未だに悟り入ったばかりでなんなら仕込み棍の強さがよくわからない初心者の字だけど)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a928-9iAO [210.153.123.81])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:06.61ID:ZhmVSTAO0
>>273
猿鬼も鬼猟鬼に変わってて集まりにくい
まぁ使わんけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-SC30 [27.85.207.121])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:26:42.64ID:HjrUZNSYa
厳選が終わり理想のopが揃ったら目標を失いモチベも無くなるから揃わないのが本当の理想ではある
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16a-wd7R [58.87.141.4])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:37.60ID:8a7EMj5M0
雷弾なのか雷霆なのかによるけど雷霆符をその場で使いまくれば20連ほどじゃないがでかいボスなら4ヒット
を何度も動かない限り与えられる
弱点ついて混沌ならそれ以上のダメージ出せるっちゃ出せるが実際見てみないことにはなんとも
術発動→雷落ちる前に術発動→以下ループで雷と発動のモーションの若干の差があるから使ったことない人はチートと思いかねないかも
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-Uhjs [182.251.109.47])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:16.74ID:LQcwd6sOa
水牙符とか雷霆符は1発で3〜4回多段ヒットする事あるから術ダメージとか属性ダメージとかある程度盛ってれば耐性の無い相手なら7000ダメージ超え連発ってのも別にあり得なくはない

よく可能なのかどうかって話の時に漠然と連発とか連打とかあっという間にとか言われるけど、弱攻撃で数万ダメージみたいなあからさまなやつじゃない限り正直見てみないとわからん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-HV3m [115.37.217.17])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:43:10.19ID:0oiCJ85+0
アクションRPGなのにシューティングゲームなってる人が多い不思議なゲーム
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a931-SqIB [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:17:13.84ID:nMYdT4gX0
遠くで十字キー連打してるのが楽しいかどうかは人次第だから別に良いんでない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aab-k4aL [27.143.193.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:50.58ID:3gK9sTKF0
深部近接が本編思うな
安田Pも本当はこのレベルの難易度にしたかった思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aab-k4aL [27.143.193.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:34:11.85ID:3gK9sTKF0
CE組は駆け抜けられるからちょうどいい難易度なのかな
悟りの時は頼光の小物のバグでひたすら装備集めた記憶ある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3675-RsH7 [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:13.64ID:MmiFcBKu0
深部ってスパアマ割り込みワンパンボスばっかりなんだけど、これ本当に近接でいけるの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aab-k4aL [27.143.193.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:38:28.78ID:3gK9sTKF0
深部近接はめっちゃ落命したら慣れていけた
ずっとビルド頼りのゴリ押しマンやってたから結構苦戦したな
20階か忘れたけど土蜘蛛相手に50回以上負けた気するわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-wd7R [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:50:18.43ID:D5d2tKeT0
CE組の俺の字は頑強調整で中装混ぜた軽&中装近接ビルド深部30階地蔵無し難行9で武器4種(刀槍旋棍手甲)クリア出来てるから
古参の兵の字は武器種やビルドのガチ度に関係なくクリアできる人もいるだろうし
深部不慣れの字でも途中で諦めなければやれるようになるはずだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-wd7R [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:21:32.35ID:D5d2tKeT0
本当に近接でいけるのか の問いにより厳しい環境であっても(練習したら)いけるとレスしただけだよ
縛りプレイを勧めるつもりはないし(もちろん縛りプレイでもクリアできる俺すげぇだろでもない)
スパアマ割込みワンパン(深部のバランス関係)について肯定的な意見を書いたつもりもないんだけど
ズレたこと言ってたらスマンけどそういう話じゃないってどういうことや?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-SC30 [27.85.207.121])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:05.54ID:HjrUZNSYa
従符張って斧上段強攻撃で割り込まれた時に牛頭鬼ブッパ
これで人型ボスは楽勝
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3618-xle3 [121.94.38.233])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:47:45.31ID:X5EkrOgF0
他の武器でもやる事ってぶっちゃけ槍ハメと同程度でプレイにそこまで差はないから気にする必要ない、どの武器でもしょーもない戦いにしかならんから人間ボス
俺は他武器使うし人間ボスが1番好きやが。
逆波とかカウンター系とった時が1番気持ちいい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a931-SqIB [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:26:06.22ID:nMYdT4gX0
人間ボスは手裏剣キャンセルで固められるから俺は好きよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-Uhjs [182.251.109.47])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:32:08.26ID:LQcwd6sOa
>>302
本当に縛りプレイでもクリアできる俺すげぇだろじゃないのなら297みたいな言い方は多少なりとも反感買うかもなって事は少し考えた方がええな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3675-RsH7 [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:59:33.85ID:MmiFcBKu0
いいってことよ気にすんな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-lnag [14.11.215.160])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:18:33.27ID:49WHpWnh0
深部同行ゴミ回線の奴多すぎ敵がワープしまくる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-Uhjs [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:29.62ID:76j6p7Do0
一人で武功8597万っていう豊臣のチートニキの影響で本多が一位陥落して今週本多が白で豊臣が赤になってんじゃん
組分けってバランス考えてある程度スタッフの手が加わってるのかと思ったけど完全に自動計算の振り分けくさいな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a931-SqIB [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:48:04.94ID:pd564MVC0
今更だが深部はもうビルドどうこうじゃなくてアクションゲームやりたい人向けなんじゃないの、取り敢えず俺はそう思ってやってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-527q [49.104.10.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:36:06.15ID:DTBz63VZd
>>319
深部同行ボス直部屋建てて待ってるよフヒヒ(´・ω・`)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9529-wRcc [124.150.244.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:41:54.23ID:Jg4DQsGi0
スチームでプレイしてたけどこのゲームまだアクティブが軽く1万人以上居るんだね 意外と人気あるのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-oYN4 [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:30:17.03ID:JSTBCZgA0
通常雪月花の最後の二連は裏にはない爽快感やで
まあせっかく朝風夕風というスムーズに構え変更できる武技があるから構え別で使い分けたらええ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-oYN4 [182.251.107.215])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:28:39.35ID:7w6fMA1la
俺はベースが上段だから上段に速くて使いやすい裏雪月花、下段が普通の雪月花で中段が轟雷にしてる
釣瓶月使いたいから上段朝風は使えないけど、夕風に地をセットして普通の雪月花使いたい時は上段からの夕風で下段へ、轟雷使いたい時はそのままの流れで朝風の人で中段に移る。
夕風地からの朝風のコンボが一番スムーズ(な
気がする、実際はわからん)だから自分はそれに落ち着いた
中段の風はどっちも天にしてるけど、これはまあ気分で片方地にしたりとか色々
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93b-rVjf [114.163.217.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:38:19.18ID:pkYs7cmu0
あれが深部のブサってやつか19階あたりで出てきて禿げそうだったわ
ところで仕込み棍強いって聞くけど使い方イマイチわからん
みんな1発1発長押ししてるの?SA持ちの敵だと被弾多くならない?
どういう感じで使うのかわからん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-vjHO [126.255.135.113])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:58:34.45ID:OhV7DAynr
立ち回りのベースは上段弱長押し
短めの隙には小回りの効く下段横撃棍
状態異常つけるのに鸞鳳
気力切らしたら双竜乱舞か龍虎天地で火力取りに行く
こんな感じで使ってる
とりあえずなんか困ったら上段弱長押し使えばいいと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93b-rVjf [114.163.217.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:40.40ID:pkYs7cmu0
上段がベースみたいな感じかサンクス
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-riql [126.35.14.124])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:29:48.63ID:LKMXCMB0p
>>335

19階層で初でしたか
俺の場合は嫌がらせみたいに3階層連続で
でてきたことがあった
26階の2番手、27階の1番手、28階は3番手
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-SC30 [27.85.205.199])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:55:48.12ID:AnQBvvrga
ブサは飛び蹴りと手裏剣さえなければなあ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-riql [126.94.210.66])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:23.67ID:vLZlcqOq0
>>340

ハヤブサなら槍で体入替したあと好きな武技使って勝てる
攻略のコツは離れないことです、ただこれだけ
他の人型も妖怪もそうです

体入替が連続して成功すれば勝ったも同じです
あと回避行動の移動距離延長と無敵時間延長をつけると幸せになれるかも
槍は人との相性が良いです
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-oYN4 [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:42:01.51ID:JSTBCZgA0
仁王の夢路まできてたらキラで揃え-1の小物出るはずだからあんまりカニ玉に拘らなくても
妖怪に見付かりにくいの数珠とか酒呑瓢箪とかの固定枠がそこそこ有用な小物とか、+αの性能があるお守りとかを狙うのもありやで
キラ枠消費したくないならカニ玉がベストだけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-+B+G [106.73.10.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:35.43ID:K2Ylb6G+0
おまえらありがとう
今進行状況が仁王の道序盤で奈落はまだ12層までしかいってないんよね
普通の小物にもそういえば揃え-1付くんだっけ、忘れてた
キラOPはまた別の機会にしてとりあえず形だけナギ6カタ7完成させたい感じかなあ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3675-RsH7 [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:46.07ID:LzpIKqJl0
せやせや
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a7-HV3m [220.213.214.229])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:33.48ID:toXbJKu20
手甲で完勝安定させたいならコレ
中段速×2→手刀
中段強→矢倉→弓勢
旋蹴or上段強→弓勢
初撃からの崩しは上段強or弓勢

とりあえず崩しは単発系を使うこと連撃系の場合は少し間ができると割り込まれる
(マルチのタコ殴りだとその間を埋めてくれるがソロだとトンファーの砕破ぐらいの密度が必要)

崩した後はステップ残心で背後とれば反撃きてもスカる
相手が回避抜けしたらそのまま距離詰める形になるのでガードしながら様子見
相手の攻撃射程範囲内に入ると基本は即攻撃してくるけど
気力残量が半分未満の場合だとガードや横歩きで気力回復図ろうとするのでそれを確認したら攻め継続
この見極めはそのうち一瞬で出来るようになると思う

息切れループ
手甲はダウン状態に当たる技多いので連携のパターンは沢山ある
一例として安定度高いやつ
下段速→手刀
飯綱→上段強→弓勢
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-oYN4 [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:57:55.31ID:tgC7kunn0
深部でアイテム集めしてる時に途中で入手アイテムのチェックせずに5階層全部終わってから最後に神宝300個と魂代50個くらいをまとめて一気に見るの気持ちいいけど我慢できずについつい途中で見ちゃう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.173])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:12:28.34ID:UH+ZZ/4BM
カニ玉と勾玉を一緒に付けたら感知系が全て発動するんだけどバグ?それとも仕様?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.173])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:07:04.44ID:UH+ZZ/4BM
>>376
他の装備を全て外して試してみたけど今装備しているカニ玉と勾玉だけで感知系が発動してる
どちらか外すと発動しなく2つセットで発動する
勿論opに感知系は付けてない
スクナヒコナの恩寵のカニ玉と勾玉の2つセットで発動してる
違うカニ玉と勾玉のセットだと発動しない
謎すぎる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-SC30 [36.11.224.173])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:02.14ID:UH+ZZ/4BM
>>377
すまんそれだw
揃え効果見逃したw
ごめんね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4580-oYN4 [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:31:29.69ID:tgC7kunn0
フレンドのまれびとで長めのミッションを20分でクリアしたとして2万武功くらいか?
一週間不眠不休でミスなくそれを続けたとしてもせいぜい1000万武功だからなぁ
8500万武功はイカれすぎ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-x51s [114.163.217.6])
垢版 |
2021/11/19(金) 05:41:38.44ID:JcS0Jdt/0
道中の餓鬼や骸みたいな怯んでノックバックする雑魚敵って
後ろに複数敵のいるたまり場や強敵が急に出るモヤがある方向に誘導するような位置取りしない?
サイドステップしたりジリジリ横に移動するから叩いてノックバックさせてけば
そういうゾーンに吸い寄せられてる気がする
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/19(金) 06:19:10.64ID:Wz0ndvpJ0
>>388 >>389
殺人剣、ぬっぺの干し肉、怒鬼の一撃、なんとかして混沌、円月剣からの上段残心天の居合いならマルチでも20万以上出るんじゃね?
カンスト出るかはわからんし麻痺と居合いと窮地だけのムーブだったなら無理だけど
0399金欠 (ワッチョイ d72f-iAR7 [58.158.80.186])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:39.63ID:nGfb1fBo0
前回「CE猛将伝」に関しての希望をカマした帰り、ようやく手を出せるほど値下がりした
「魔界戦記ディスガイア5」にどっぷりハマって、こっちの案に対する反応を知る前にスレ更新。
実際どうだったかは知り様がありませんが、ビキニ、どうでしょうw?
個人的に、フリルタイプは認めません。ていうか、フリルタイプの方がエロプレイ用のスーツっぽくないですか?
それだけに、
 「実は、クロッチ部分が左右に開くんですよ〜」
なんて仕様でも驚きませんが。
 前回提案した数は5つで、それだとバージョン1.24になりますね。
 そして今回、あの時出し忘れた物が有ったのですが、あっさり1週間没頭している間に忘れました。
 ですから、今回は記録を伸ばしても何のメリットもない「累積ダメージ」に関してですが、
皆さんはどう考えてます?
 個人的には仙薬と温泉効果以外で体力を回復したら(無傷の場合ね)、累積ダメージが減って行き、
1万回復したら阿吽で使えるチートポイントが1ポイント貰え、10万なら10ポイントですが、10回目の1万回復の1ポイントの、
11ポイント入る訳です。
 100万だと当然・・・。
 現状は累積ダメージが5千万超えましたが、メリットも無いのに記録を残すってのは、
スーファミ版「ゼルダの伝説」のエンディング同様腹立つだけです。
 その所為で、難易度修羅のやれる逢魔が時ミッション、ワンパン食らう度に泣く泣くタイトルに戻らされますよ。
 忘れたネタほどではありませんが、新難易度として、阿形と吽形が2身合体するとw「金剛力士」になるそうですから、
「金剛の夢路」を用意されてはどうでしょうか。
 あと、レベル上限数が変な数になってもいいから、全パラ99だか255だか999だか9999だか65535まで面倒見てくれませんかね。
 イリュージョンに関しては、暑くなる前に見たデドアラ物のエロゲーの広告キャラクターが「バエル」っぽかったからそう思っただけで、
株価を操作する意図の流言飛語ではありませんが、実際、どうなの?「ハニープレイ」をメガストアに提供しない辺りはマジ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-E0ty [60.42.240.5])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:35.87ID:FoK6dqh50
なるほどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.106.232])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:53:37.08ID:2BnC1w3Ea
何言ってるかよくわかんないけど今の仁王2のままでいいよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-Nmoe [182.168.198.120])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:15.44ID:gPRcv/vk0
もう深部もやることないしチート使って深部同行潜っていい?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.106.232])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:33:16.49ID:2BnC1w3Ea
YouTubeとか悪質プレイヤー板にIDとか晒されてもいいなら勝手にすればいいんじゃない?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-LP9l [27.85.207.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:19.08ID:pUnEBB3ea
禍夢の妖怪技は目が痛くなるな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:47:15.10ID:fzLf5Pc60
>>402
上段強から妖怪技で何とかしようとするときもあるが素直に武器切り替えた方が結局楽だったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab9-5iLV [219.192.151.119])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:52:45.02ID:7U4meEK90
チーターいてもクリアできるし別に構わないが連続落命迷惑行為だけは許さん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mtgc [111.239.121.175])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:36.71ID:x6ulS+vga
>>407
雑に走っても奈落くらいならいけるし、ソロばっかやっててマルチに慣れてないと突っ込んじまうのはわかる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-mtgc [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:34:53.58ID:OX+xBNM00
>>413
後ろから手斧ポイポイしてますね^_^
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76a-+VBe [58.87.141.4])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:43.18ID:6yC4D/Ws0
>>417
1個で出るときは出るし100個でも出ないときは出ない
出ないときはテーブル変えてってずっと言われてるけど100回やっても出ないときはでないから
気長に似たような絵巻回すほうがいい
仕込み使うのにステ一致してないけどそれでいいんかでいつか悩むだろうし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.106.232])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:13.04ID:2BnC1w3Ea
リアルラックがあれば次で出るし、なければずっと出ない

一応絵巻はOP入れ換える度に出現するOPのテーブルがほぼ確実に存在するっぽいから
とりあえず捨て枠を入れ換えながら回してどこかに呪が出たらそこからは入れ換えずに狙った位置に呪がくるまで回すようにすれば出やすくはなる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.106.232])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:52:46.60ID:2BnC1w3Ea
あ、ごめん
捨て枠ってのは厳選したい絵巻の入れ換えても別に問題ないOPね
417で言うと体と勇の深奥以外のもう一ヶ所
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd0-9IQd [180.147.222.239])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:56.89ID:yi6xdZuW0
連レスすまんけどこの認識であってる?
@絵巻OPは必ずしも入れ替える必要性がない(保留できる)
A保留した場合はその行のテーブル変更はされず、次の候補が表示される
B保留し続けて回して目的OPがあるか確認する
CなければOP入れ替え処理をしてBに戻る

こうか!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.106.232])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:03:45.19ID:2BnC1w3Ea
>>427
だいたいあってるけどテーブルは行ごとじゃなくその絵巻全体で共有されてる
だから必要な体と勇の深奥の場所に呪の深奥が出てしまって入れ換えられないって場合でもテーブルに呪の深奥が存在してるって事だから入れ換えずに3枠目に呪の深奥が出るまで回すのが効率的
ちなみに数値に差があるOPはテーブルを入れ換えなくても候補に出てくる度に数値が変わる
例えば頑強な出てくるテーブルに頑強12が候補に出てきたとして、それをスルーすると次に頑強が出てきた時には14だったり10だったりする可能性がある
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-LP9l [27.85.207.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:07:08.77ID:pUnEBB3ea
仁王絵巻は地獄絵巻出るまでの繋ぎでしかないからある程度で切り上げるのが吉
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-rGsh [14.11.215.160])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:36:24.71ID:nD0V0snT0
月額取っといてこれは糞すぎ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-n9sk [160.86.172.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:36:01.43ID:YeIwoKhz0
>>436
ダクソも仁王も他PC呼べるからクリアするだけなら誰でも出来る
ストーリーがわかりやすいという意味では仁王のが初心者向け感はあるよ

ゲーム部分は人によって向き不向きあるからどっちが良いかとかは言えない
仁王がダメでダクソが合うかもしれないし、ダクソがダメで仁王が合うかもしれないし
まぁ買ったからには楽しんでね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-7T+U [49.96.9.141])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:21:57.59ID:k4z9CldrdHAPPY
自分も昨日staem版仁王2を買ったものですがまだキャラクリで止まってます何故かと言うと男主人公女主人公どちらにしようか迷ってるからです
皆さんに質問ですが主人公男と女どちらでやった方がストーリーに合いますか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-+VBe [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:32:07.56ID:JJw5WvCe0HAPPY
>>440
どちらの性別でも問題ないように作られてる(細かいところで会話が違ったりはするが)
あえて性別を限定するなら1周目は男
理由はOPの主人公が男で作られてるのと
妖怪化のデザインがどちらかというと男性側を基準に作られてる印象だから
あとこれは人によるだろうが物語冒頭の主人公は傭兵稼業で食いつないで来た根なし草というような背景がある
こういう固定背景に合った性別を選んでゲームスートするのでも良い
結局好きな方を選んで楽しむのが正解
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 27aa-JC54 [106.72.199.224])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:59:00.19ID:MQNBvBrd0HAPPY
>>446
武器も途中で変えられるから一通り使いながら進めるのがオススメ
武器によって反映ステが違うけど、1周目の後半くらいまでいかないとあんまり影響はないから、
全体的に均等に上げながら、中盤くらいまで行ってからメイン武器きめればいい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a329-/74G [124.150.244.42])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:59:48.12ID:hK7tR8480HAPPY
もう少しキャラメイクできればと思ったなぁ ボイスも5種類だけだし
奇抜な方に偏らせると似たような見た目になる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa06-LP9l [27.85.207.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:02:20.72ID:nyHOXSj+aHAPPY
髪型と服装が足りないな
後お尻の大きさも変えたい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:36:45.35ID:x+t/DO820HAPPY
墨の種類がそこそこ豊富なのは嬉しいんだけどほとんどの装備じゃ見えないのと背中、腕、胸とかにサイズと彩度を合わせてガッツリした和彫りに見せかけても額彫りに切れ目が発生して変な感じになるのが残念だったから
もう刺青は刺青として範囲と大きさ固定でいいから不自然じゃないようにしてほしかったな
あと頭装備以外も表示しない設定ほしかった
下半身裸はネタとしても上半身裸って結構映えるからそれでプレイしたいって人も多いと思うんだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:46:05.44ID:Uf3st7uoaHAPPY
頼光の姿写しはたまーに見るけど無明は見たことないな
トヨも昔はたまに見かけた気がする
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 27aa-mw4r [106.73.206.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:14.72ID:uDGbSrEu0HAPPY
敏捷B以上を保てるように重量上限の上がる剛を上げる
忍術陰陽術は便利なので使うなら忍呪を30を目安にあげても良い
後は体力や気力を取るのに体心勇あたり
1周目ならば武器の反映ステ気にしないで動きやすさ重視で良いと思う
1周目終わった頃には自分でどうしたいかわかってくるだろうし
ステの振り直しはアイテムでいくらでも出来るから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-+VBe [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:50:19.78ID:JJw5WvCe0HAPPY
各能力値10〜15付近まではポイント効率が高い(以降は徐々に伸びが下がる)
1周目で特にきついのは気力関係のステータス(妖怪技を活用するのもポイント)
術容量は忍/呪30までは増加し続ける(次に容量が上がるのは能力値120あたり)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:51:07.57ID:Uf3st7uoaHAPPY
初見の一周目はそれぞれ10〜15くらいまでは上昇値が高いから満遍なく上げてもいい
その頃にはレベルも50超えてきてる頃だろうから何となく自分のスタイルとか装備に何が必要かわかって来るはずだから3〜4ステに絞って尖った振り方をしていってもいい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srbb-uVQ9 [126.254.153.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:51:06.08ID:0w8pN8f7rHAPPY
俺の字がサルの性欲の対象になるのが嫌で1週目は男の字でやってたワイ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-pPEm [49.98.224.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:55.81ID:gdT9lEGHdHAPPY
みんな自分以外のメスの字なんて
ブッサ!お前らキャラクリちゃんとやれよww
て思ってるんじゃね?
自分のキャラは自分好みになってるからなかなか他の人のが可愛いと思うことは無い
それどころかブッサと思ってしまう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-LP9l [36.11.229.108])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:42.93ID:Tut1jVX9MHAPPY
無明は装備がダサくて姿写しする気にならん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:51:46.80ID:Uf3st7uoaHAPPY
動画サイトとかで「美人の作り方」みたいにドヤってると、いやどこがやねんとは言いたくなるけど
マルチで会う分には本人がどういう意図で作ってるのかわからないし、イベントムービー中は5割増しで美人に見えたり5割減でブサく見えたりするからプレイ中の他人の字の顔でブッサって思う事はないけど胸の大きさMAXの字はキッモって思っちゃうな俺は
あれエロいデカさとは違うし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-TmfA [49.98.225.211])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:56:56.15ID:Roz7UMdPdHAPPY
ホストが美人の字やかわいいの字ばかりだからムービー中はスクショ撮りまくってるが
あれはスキップとみなされないか心配
男の字で武将ぽく勇ましく仕上げてるのやカッコイイの字もパシャパシャしてる
連打してるがスキップしてほしいわけではないからスクショボタンがどういう扱いなのか知りたいわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1aa2-W9EH [123.1.42.65])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:53:59.00ID:ewdO2nbA0HAPPY
ワイ10年間付き合ってた彼女がいたんやが、地味な顔で化粧がめっちゃうまかった
毎回30分くらいかけて化粧してるのぼんやり眺めてたんやがおかげで化粧にめっちゃ詳しくなった
その経験がまさか仁王2のキャラクリに活きるとは
てことでワイの字は最高レベルにかわいいです
今はワイの字が彼女だぜ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:24:32.02ID:Uf3st7uoaHAPPY
キャラメイクの化粧なんて現状テンプレから選んで色と濃度をイジるくらいで実際に筆を持って描くわけじゃないんだから実際に化粧が上手いとか詳しいとかはあんまり関係ないんじゃないかな?
アイラインとかアイシャドウとかチークとか別に男でもどこの部分の化粧かはわかるわけだし、最終的に顔の造形とメイクがバランスよく組み合わせられる能力があれば美人になる

とまあこのようにドヤられるといろいろ言いたくなるわけだが…皆自分の秀の字が一番可愛いでOKや
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9af6-+VBe [219.161.72.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:20:33.73ID:ApkDLHEw0HAPPY
勇<あのー心さん仲間面するのやめてもらっていいですか?
勇<あと僕の手柄を自分の手柄のように言うのやめてもらっていいっすかね
心<・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 638c-E0ty [60.42.240.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:27:12.14ID:cIwEy1vb0HAPPY
オオヤマツミ外すか─?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 27aa-FD4p [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:39:36.38ID:d1x2kwSB0HAPPY
>>505
宝塔旋棍ってのがそうだけど妖怪への近接ダメージも固定でついてるからまず採用されないね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:56.14ID:Uf3st7uoaHAPPY
>>510
敷次郎に押し倒されてあんなこと (毒息ぶっかけ) やこんなこと (石で滅多打ち) されないように気を付けるんやで
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:59:07.65ID:Uf3st7uoaHAPPY
>>516
それは魔塔のステージじゃね?
見果てぬは鬼牙城(DLC3の最後のメインミッション)

魔塔、鈴鹿峠、鬼牙城は普通の奈落獄にはない深部限定のステージやな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-TNcP [60.111.229.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:14.00ID:EUw6YLL60HAPPY
アクション死にゲーの中では間違いなく良ゲーでマルチも面白いんだけど
奈良獄まで新規が辿り着けなさそうなのが惜しいな
仁王の道まで何周もするのが一般人にはハードル高すぎる
勿体無いなほんと良くできてるのに
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:30.18ID:Uf3st7uoaHAPPY
髑髏部屋に行けちゃうのはしょっちゅうあるわ
倒木消失も一回あって焦ったけどグラが消えてるだけで判定はちゃんとあるんだよな
あとうろ覚えだけど犬が二匹居る辺りの広場からいつもは繋がってて通れたはずの道が塞がってて「あれ?ここ通れなかったっけ?」ってなったことが一回ある
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-LP9l [36.11.229.108])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:21.88ID:Tut1jVX9MHAPPY
奈落獄と深部がなければここまでやり込まなかったな
深部はボス固定じゃないから飽きないわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9af6-+VBe [219.161.72.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:22.65ID:ApkDLHEw0HAPPY
その程度でダウンする人はそもそも奈落獄なんて無理
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:54:17.34ID:Uf3st7uoaHAPPY
>>527
小物は優先ドロップ(小物)があるから防具の優先ドロップは関係ない
あと小物全般が出やすくなるってだけで勾玉装備してたら勾玉がよく出るってわけでもない
優先ドロップ(防具)も例えば籠手が欲しいからって籠手だけ装備してやってても籠手ばっか出るってわけでもない
他の部位の防具も普通にランダムで落ちる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-MR0s [182.251.108.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:46.20ID:Uf3st7uoaHAPPY
簡単に言うと優先ドロップ(小物)は小物全般が落ちやすくなって
優先ドロップ(防具)は落ちた防具が装備してる防具と同じ種類になりやすい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd5a-H1iJ [1.72.8.246])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:24.43ID:rfcyEhBYdHAPPY
DLCはほんとよく作られてるな、しかも低価格
これだけ遊べるDLCなら喜んで買うわ
他ゲーのコラボDLCとか2体ボス、武器2種、衣装2種追加で1800円とかだしな
ボスも2体同時にバトルだから購入して数十分で終わるレベルだし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:26.85ID:x+t/DO820HAPPY
>>520
まあ新規勢は今集めてる物が何をどうしたって最終的にはすぐに無駄になるってのがあるから、現状はこれが精一杯っていう期間が長くて少しずつ上限が解放されていったリアルタイム勢には無いしんどさがあるかもしれんけどな
次々と強いものが手に入るって事を楽しめるか、これよりもっと強いものがすぐ手に入るからな〜って悲観的に考えるかでモチベーション変わりそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-ILWL [126.94.210.66])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:50:26.94ID:YLwwAl8j0HAPPY
>>537

前作はもちろん、今作も発売日初日から遊んでエンドコンテンツまで終わらせてるけど
仁王シリーズって
最初からDLCありきの抱き合わせ販売なのが気に入らない
仁王3がでるなら本編だけで物語を完結して欲しいよな
もちろん本編にエンドコンテンツも含ませる
その上で、ユーザーの反応が良ければDLCの制作を考えると言うことでイイじゃないのかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-ILWL [126.94.210.66])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:07.34ID:YLwwAl8j0HAPPY
>>540

野良深部あるある、、、、
、、、すぐ死ぬ人が多すぎる
と感じるのは俺だけ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd5a-h55y [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:02.60ID:l6XjHoF1dHAPPY
>>529
長い階段の所かな?
俺も混乱したわ1回戻って別ルートから進んだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:18:48.67ID:XwrkXTB60
絵巻は修羅からあったはず
悟りで解放されたのは神宝だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-MXQP [14.132.82.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:45:03.91ID:8zwGE7bv0
>>537
アライズのことかしらんがコラボと追加ストーリーの違いもわかんないのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:08:41.96ID:XwrkXTB60
>>557
残念ながら死中と違って宿心は効果発動中に追加発動できないんだ
一度発動すると効果が切れる前にミッション達成か縮地でも使わない限り愛用度が0になるのは確定する
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:22:41.76ID:XwrkXTB60
>>559
うーん…溜まるけどサブの愛用度蓄積ってしょっぱいし宿心の効果時間って150〜200秒くらい、有利効果延長盛っても300秒がせいぜいだから敵がまばらなミッション中はもちろんボス戦で絶え間なく攻撃加えてても5分そこらでサブの愛用度最低300まで到達させるの結構キツイ気がするが…
愛用度下がる事で武器の攻撃力とかOPの効果量も下がるわけだし
宿心の効果は強力ではあるけどね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-LP9l [36.11.229.108])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:04.36ID:xLwy7nZnM
武技3つくらいしか使わないから多芸は使った事ないな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a06-B0Je [125.4.53.69])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:12.28ID:Fz4MFlAR0
深部に至ってもテンプレこどおじ9割ぐらいいるけどね。
最終的にソロでも遅鈍がないとどうしてもクリアできない人と遅鈍なくても余裕でクリアできる人にハッキリ別れるゲームだと思う。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a06-B0Je [125.4.53.69])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:38.14ID:Fz4MFlAR0
>>521
の返信です
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mtgc [111.239.115.97])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:18:25.96ID:pLtMkeTCa
深部入ったけど、敵を殴りに行くと全く怯まない上にワンパン食らうから、怖くて乱伐輪しか撃てん

動画で近接でやってるの見るとマジでどうやってんのって思う
俺が近づいて殴っても普通に殴り返されるんだが??
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-ILWL [126.94.210.66])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:08.95ID:Bab8/dKa0
>>570

頑強さを上げてガード時の気力を下げれば深部でも死ぬ事はない
と言うことで被弾が多すぎてソロでの深部完走を断念した人にも勝手に薦めたいのが以下

不動明王7、源氏嫡流3、オオヤマツミ4、うち防具3つは探題

メインは旋棍(属性なし)
攻撃力 6,902
崩し71、受け96

サブは斧(火属性)
攻撃力 6,674
崩し180、受け64

守護霊 凰(副は六牙象)
霊代(全てに攻撃力66付) 一本ダタラ、怨霊鬼、火車

武家は藤堂

旋棍を中断構えにして敵の攻撃をひたすらガード
攻撃が終わったらL1+三角ボタンを1回押して武技である虎顎破を発動させてからダタラの妖怪技を使う、の繰り返し

深部のハヤブサとか立烏帽子の連続攻撃だって気力があまり減らない
万が一、気力が削られそうになった時に生きてくるのが回避行動の延長オプションです

頑強AA(400)
敏捷B 69.9パーセント
体勇剛に200
体力9,039
気力1,704
気力回復速度 668
ガード中の気力回復速度 +100.0パーセント
ガードの気力 −53.9パーセント
気力回復速度(窮地) +35.0パーセント
攻撃の被ダメージ(窮地)−59.2パーセント
特技成功時、気力回復 +80.0パーセント
特技成功時、気力回復増強
回避行動の移動距離延長
回避行動の無敵時間延長
補正LV1,000は全て気力回復補正にしてます
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:16.35ID:HfMAQsya0
スサ6の替わりだとイザナギ、イザナミもなかなか良いぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-LP9l [36.11.229.167])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:42.69ID:qwC4HR1JM
乱伐輪が良い例だな
マジでつまらん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:38:53.39ID:HfMAQsya0
>>586
常世常闇のバフはおまけみたいなもので黄泉がえりが本命。変わり身に頼らない近接だと練習や保険に使える。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a06-B0Je [125.4.53.69])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:43.25ID:Fz4MFlAR0
>>585
使うのもつまらんしずっとそれだけの同僚と遊んでもクソ萎える。
楽しい楽しくないは個人で違うから使うなとは言えないけどね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a06-B0Je [125.4.53.69])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:11.25ID:Fz4MFlAR0
>>570
死にゲーに共通していえるけど、相手の動きはちゃんと把握しないとね。
ガード、回避、カウンターの正しい選択して相手の攻撃の隙に何を差し込めるか?って考えるのが1番重要なんじゃない?
こっちの攻撃手段は豊富にあるから魅せプレイも良し、効率的な火力叩き込むもよし。
深部までまともにやってるとアホみたいに死んでると思うからその分立ち回りも自分なりに確立できてる筈よ。
まあ猫すっぱやらマルチで任せっきりの人は知らんけど。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:06.95ID:HfMAQsya0
小六の背中は殴り続けるとそのうち割れて気力がめっちゃ減る
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-LP9l [36.11.229.167])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:42.68ID:qwC4HR1JM
亀ちゃいまんねん河童でんねん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.100.88])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:47:14.67ID:ii/aiZQza
>>598
1000〜2000ダメージをチマチマ出してる乱伐輪しかしないプレイヤーの前に出て10000〜20000ダメージボコボコ出して敵仕留めるの楽しすぎてすまんな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-mtgc [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:08:39.21ID:Yr6P18+o0
乱伐輪がボロクソ言われてるが、手斧の黒風ブッパは許されたのか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Xc2I [1.79.89.58])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:06.89ID:sW4EzLyqd
37億
トメカスだったら今でも金欠でぴーぴー言ってたかも
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a06-B0Je [125.4.53.69])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:48:52.44ID:Fz4MFlAR0
>>614
黒風も乱伐もそれしかしなかったらすぐ抜けるね。
要所で入れてると上手いなあって思うけど。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:14:04.40ID:7QwE/KfZ0
大嶽の雨は背中側がら空きだしあの雨はホーミングも緩いし案外雑にステップでくぐり抜けても当たる事少ないから後ろにササッと回り込んで大技ぶち当てるチャンスやで

>>615
乱伐輪でどうか知らんけど防具に武技ダメージとか近接ダメージを意識する
2属性以上を手早く使い分ける手段を用意して迅速に混沌にできるようにする
小物に武技ダメージの青キラまたは属性やられや気力0の敵へのダメージアップをつける
揃え効果のダメージ系を意識する
頭装備には特定の条件下でダメージを底上げする系の固定OPがあるものが多いので自分のスタイルに合わせて頭装備を選ぶ
反映改変を駆使して極力自分の最も高いスキルが武器のメイン反映になるようにする
この辺意識すれば死中とかに頼らなくても万超えダメージが珍しくないくらいにはなるよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.106.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:22:32.13ID:CpkiVXrna
>>626
体力300は愛用度最大で350くらいになったと思うけどあれオオヤマツミ使ってると体力30%の効果乗るから実質455アップするから
オオヤマも合わせて使うなら8000近いダメージ受けるまでは体力300の方が有用かな
オオヤマツミ使わないなら6000ダメージくらいまで
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-E0ty [60.42.240.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:57:01.24ID:+0NW7n500
いまだに龍虎天地マンもいるね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-LP9l [36.11.229.167])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:48:47.24ID:JLzYl3vKM
いつ?ずっとだよ
龍虎天地マンは龍虎天地しかしない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb1-iWV+ [153.136.120.208])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:23.45ID:XvJNxw6b0
>>645
理屈では分かってても怖くてもうね
まともに向かって斬り合うとかなかなかできんかったわ
健康診断で血圧に異常値出てクリアしたらすっぱり戻るくらい

>>646
透破猫歩きでめちゃくちゃ楽になったけどこれでも結構見つかるもんだね
2周目の前に牛若とかあるみたいだしどうしたもんか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:12.06ID:m0PquPGo0
人のプレイスタイルにいちゃもん付ける気はないが勿体ねえ遊び方してんな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-+VBe [219.161.72.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:14:42.32ID:8+WG/kob0
現状でも脛拉ぎで人型相手に無双状態だからキツイとか意味わからん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.109.178])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:26.78ID:UHiR6xqqa
>>656
まあ別に戦術が気に入らないからっていちいち妨害したりメッセ凸したりしてるわけじゃないだろうし、ここであーだこーだ文句言うくらいよくね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-Or/N [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:50:32.24ID:qwEWai5m0
〇〇マンってつけて呼ぶ人はどんなスタイルなのかと
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-LP9l [27.85.206.25])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:52:25.61ID:sCVhR7sWa
フジパン本仕込で我慢してね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.109.178])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:07:20.28ID:UHiR6xqqa
>>662
ソロなら勝手にすればいいけどマルチやる以上はある程度一緒に遊んでるって認識をするべきだと思うで
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-LP9l [27.85.206.25])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:18:54.26ID:sCVhR7sWa
>>670
しかも下判定がないからスカりやすいw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.109.178])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:39.12ID:UHiR6xqqa
>>672
でもそれでチー牛の多いこと、とか言い出したら君も同じでない?
むしろ俺はそっちの発言の方が不快だったで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-MR0s [182.251.109.178])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:43:23.45ID:UHiR6xqqa
>>675
まあ俺も他人に使った記憶はないけど自分で雪月花マンなんでwとか陰陽マンやってた頃は〜とか、照れ隠し的な感じで使ってたわ
それを不快に思う人が居たり、そこからそういう呼び方が広まったりするかも…という考えには至ってなかったからこれから気を付けるよ
こっちもすまんかったな、ブレーキ感謝やで
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-uVQ9 [126.254.155.74])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:56:51.73ID:eKcIln/6r
みんな仲良く怨霊鬼をしばこう
仁王は怨霊鬼に始まり怨霊鬼に終わるのだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:19:18.32ID:7QwE/KfZ0
深部醍醐寺の卜伝の近くにすねこ二匹居るのマジで助かる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-x51s [114.163.217.6])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:32:55.74ID:QrmiGL0A0
ボス戦の曲で好きな曲ある?柴田と雷神がテンションあがる
ステージ曲は鹿之介が同行してくれる本願寺ステージの曲
あと良く強モブと戦う時に流れる
チーン!ハッ!チーン!ハッ!チーン!ハッ!ハァ~~~ン
サントラあるなら曲名とかあるの?買おうかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:45:42.30ID:7QwE/KfZ0
俺は長壁戦とウィリアム戦かな
ウィリアムは言わずもがな、長壁は何て言うかラスボス一歩前って感じの勇ましさというかクライマックスの決戦感があって好きだわ
唯一無二だし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3386-uVQ9 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:52:46.49ID:i6gZkfGF0
意識して聞かんうちにストーリーをクリアして周回するようになったらやたら耳障りに感じたから最終的にBGM切って音楽かけながらやってるマンなのら……
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-16MD [59.129.36.28])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:59:30.00ID:iO4g/44A0
今川義元の曲は結構好き
Spotifyに1,2まとめてサントラあるよ ほい

『仁王2』、『仁王』の楽曲がストリーミング配信中!
『仁王2』と、前作『仁王』の楽曲が各種音楽ストリーミングサービスにて配信中です。音楽でも「仁王」の世界をお楽しみいただけます。
https://www.gamecity.ne.jp/nioh2/info_200318.html
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-H1iJ [49.97.103.61])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:55:41.48ID:BLkvHc2Ed
なんかどっかのブログサイトだかなんかで見たんだけど
愛用度0で頑強200未満を切る防具付けててマルチやったあとにソロに戻って愛用度MAXにして頑強200以上にしても頑強Aにならなくなるバグみたいのあるみたいなんだが修正されてる?
俺頑強は愛用度MAXで敏捷A頑強A組んでるからバグったら致命的なんだが…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:10:47.39ID:clvPgCnz0
頑強200ギリギリで組んでるとまれびとやった時とかにたまにシンクされて(装備とか絵巻の頑強OPはシンクされてもそのままだからダイダラとかぬりかべで頑強盛ってると魂代ランクが下げられて頑強下がってるっぽい)頑強Bになってたりする時あるけど戻らなかった事はないな
あと装備の重さ上限も愛用度最大の2.0がまれびとやると愛用度0の1.5にされて戻らないみたいなのもたまに見かけるけど俺はなったことはないな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-H1iJ [49.97.103.61])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:23:27.18ID:zFx7uV/rd
>>691
なるほどーサンクス
戻るならいいんだけどバグったままで防具使い物にならなくなったらやばいからな
奈落獄ソロで進めたかったからマルチには参加してないんだけどこのバグのせいでびびって行けなかった
書いてあったサイトロストしてどこに書いてあったか忘れたし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-h55y [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:30:48.85ID:QN8isUbfd
>>693
半蔵の鍛錬はそれだけで完封できるからな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:49:02.89ID:clvPgCnz0
>>692
わからないけど多分そのバグってもし発生しても適当なのと魂合わせさせて防具の情報リセットしてやれば直りそうな気がするけどな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6e-0EZc [121.82.96.57])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:05:19.34ID:VC/a7VDg0
薙刀使い始めたんだけど転変鋒、転変刃、中段三千風、上段三千風・三千風弐、乱伐輪、是空裁以外だと紫電死んでるせいで持ち替えに紫電キャンセル瑞雲使うぐらいで他の技ほぼ出番無いんだがこれで有ってるのか
思ったよりやることないと言うか死に技多過ぎんか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a06-B0Je [125.4.53.69])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:12:47.12ID:6vV+67zJ0
>>681
シーンも相まって残照篇の大嶽戦BGMかな。
ラスト!って感じの曲の入りと我に返った秀吉の励ましと最後の曲の締めが王道で好き。
次点で勝家。
全BGMの中だと中陰の間だけど。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/23(火) 03:32:07.93ID:AV/P1Vaj0
前作だけどお勝戦の曲は良かったな、2だと義経頼光戦が好き
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-+VBe [219.161.72.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:26:45.29ID:oCNmneLz0
>>700
三千風と乱伐輪が大体悪い
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MR0s [106.133.54.112])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:38.17ID:xC4IJqVsa
ちょっと気になったんだけど一周目はミッション毎にドロップする装備品の種類って固定されてるから最初から後半手に入る有用な揃え装備とかを活用する事はできないけど、塚で渡したりとかはできんのかな?
神器とか神宝のレアリティは紫に落とされるだろしレベルも引き下げられるだろうけど、装備品そのものは渡せるんだろうか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a2-JoBe [124.18.228.181])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:07:04.04ID:fTFREKiE0
久々に使ってみて思ったが仕込棍って技を使い分ける魅力のない武器だな
他の武器は隙のデカい技に高威力って調整がまあ一部難はあれどなされてるけど仕込棍は上段弱のせいでそうした調整が完全に破綻してる
他に使う技と言ったら脛ひしぎ、伏虎、横撃、あとは細かい隙に差し込む中段下段の弱くらいだよな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:25:32.19ID:clvPgCnz0
まあまれびとは自分のビルドとか火力を披露する場でもあるから死なない限りは申し訳ないって思う必要は全くないと思うよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a74-CZe+ [59.129.36.28])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:08.43ID:elC9CFYt0
同じくサムライへのまれびとはLv1白装備を準備して行ってたけど同僚が杖蝿しかいないから行かなくなっちゃった
ホストが抜刀すらせずの状況ってゲームとして違和感しかないんだけどホストはどう思ってるのか気になる
一緒に練習しながらホストの行きたいところを探索するより杖蝿で確実最速クリアのほうが喜ばれるのかね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-/0jm [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:55:21.80ID:nj4ygnca0
そういや奈落深部の同行ばっかでまれびとやってないなあ
今は杖蝿が残って武功稼ぎの場になってるのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-LP9l [27.85.207.198])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:01.79ID:6waJeM8ga
スマホのテザリングでも大丈夫?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-mtgc [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:59:00.29ID:Gk5IU9ZZ0
晴明が深部のnpcで来るとほんっとガッカリするな

攻撃まともに当てないロクにタゲも取らないタゲ取ったら一瞬で死ぬ
油断したとか抜かすのホントイラつくわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aee-hD6c [203.91.163.100])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:35.33ID:JnrGmLcf0
サムライの夢路とかでまれびとに呼ばれた時に、同じくまれびとで呼ばれた字がホスト無視でガンガン進んでボスも溶かしてんの見ると、ホストがかわいそうになる。
楽しくないだろうなぁ…って
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a57-XdqU [123.198.123.38])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:04:54.45ID:t6MCGhuK0
俺は杖蝿大歓迎だったけどな
発売当初夜刀神に全然勝てなくてまれびと呼んでも全く来てくれなかった……
あんな1時間以上苦しい戦いを強いられるなら杖蝿召喚してさっさとクリアしたほうが良い
どうせレベル上げて重装着れるようになるまでは即死ゲーだしこのゲーム

だから俺もまれびとでホストが初心者の字だった時は杖蝿する
クリアできなくて投げるより1周目だけでもクリアさせてDLCも楽しめるようになった方が
プレイヤーにとってもコエテクにとってもWine Wineな関係になるだろ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-CC27 [111.101.191.81])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:10:57.74ID:oE5lbURg0
サムライ道中からまれびと二人呼ぶ時点でなぁ…
初週の沢山死んで乗り越えるっていう醍醐味を捨ててるわけだから杖蝿でも構わないんじゃないのかな?
自分もサムライはLv一桁担いで接待が好きよ、稀に同じ趣味の同僚とご一緒すると嬉しくなる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-q2pi [14.9.135.1])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:28:23.26ID:86JYfV8y0
サムライまれびとはホストの前を歩かない事心掛けてるけどホスト落命率高くなっちゃうんだよね
かといって危険な所で前に出ちゃうと初見のビビりや驚きをネタバレしちゃうようで気が進まない
良い距離感が中々難しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:40:39.16ID:clvPgCnz0
>>734
いや、むしろ道中呼んでくれた方が楽しいと思うぞ
少なくとも俺はそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aee-hD6c [203.91.163.100])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:24:39.60ID:t3GUhBdF0
>>756
俺もそれだわ。ホストが行きたいところに行ってもらうようになるべく後ろ歩く。
それ以上進んだら敵起こしちゃう!って時は口笛吹いたりする。
矢が飛んでくるところで気付いてなさそうだったり乱戦にしちゃいそうだったら後ろからホストに護身符かける
書いててただの自己満足なんだろうなって思ったわ笑
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:27:16.81ID:xvKVTVLV0
>>758
結局これよな、ホストにとっては杖蝿も接待も勝手にやってることでしかない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ebP5 [1.75.228.142])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:29:29.07ID:o/OlV3JXd
うちも先導は絶対しないなー
一周目初見ぽいホストに先を歩かせてまんまとギミックにひっかかって落命する様を見るのが最高に楽しいんだよ

関ヶ原は落石有り崖際で脇道からの不意打ち有り濡れ女の上から来るぞ有りで最高に楽しいステージです
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-B0Je [49.104.12.233])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:56:51.41ID:yAvuxQmCd
>>741
深部同行直ボス部屋建ててるからおいでよ
杖蝿プレイじゃないなら歓迎よ
大体夜に建ててる。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-B0Je [49.104.12.233])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:56:52.22ID:yAvuxQmCd
>>741
深部同行直ボス部屋建ててるからおいでよ
杖蝿プレイじゃないなら歓迎よ
大体夜に建ててる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-B0Je [49.104.12.233])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:01:34.90ID:yAvuxQmCd
>>746
下手なことで非難する馬鹿はほとんどいないよ。
大体非難、というかつまんねえって言われるのは杖蝿くん。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ILWL [126.35.14.124])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:23:18.27ID:I/rCgy2Np
>>749

もっと働くようにと一度アップデートしてるんですよね、何処を修正したのか分からないけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27aa-JC54 [106.72.199.224])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:15:32.54ID:KtKbRIAg0
三国志を舞台にするのも期待したいとこだけど妖怪などを使い回せないから難しいかな
シブサワコウ氏がオープンワールドのアクションにも挑戦したいと言ってたけど
三国無双や討鬼伝みたいなのはオープンワールドかというと微妙なんだよな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MR0s [106.133.52.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:51:04.38ID:t89LtBbUa
デザインは中国妖怪になったとしてもある程度モーションとかは流用されるかもな

マルチの時にお辞儀の代わりに身振りが拱手になって皆が胸の前で手を合わせてる姿が目に浮かぶわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MR0s [106.133.52.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:20:30.23ID:t89LtBbUa
言うたら九尾とかも中国出身だからなあ
個人的には画皮とか出してほしい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-h55y [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:42:10.39ID:/hS/junfd
>>748
俺はテザリングでやってる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-9IQd [114.148.174.6])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:54:21.77ID:yOA3xbxm0
よくホストに合わせて火力落とすなんて言う人いるけどさ
自分は火力が欲しい時にしかまれびと呼ばなかったからわざと火力落として舐めプなんてされたら塩撒きたくなるね
なかよくマルチプレイ楽しみたいなら同行ってのがちゃんと用意されてるんだし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MR0s [106.133.52.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:08:48.25ID:t89LtBbUa
>>797
タガネはともかく、にかわは人間がよく落とすから武士とか賊とか殲滅するように意識すれば結構溜まるよ
最悪茶室で素材買って鍛造
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f31-2MH9 [120.51.59.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:10:25.68ID:xvKVTVLV0
>>797
既にやってたらすまんけど砥石にかわあたりはマップ散策して適度に雑魚倒しながら進んでれば一先ず困らない程度には溜まってくよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-cmHb [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:36.93ID:rWeTVFsP0
>>801
あると思うよ。
前作とかまれびとに先行させて絶対に前にでないホスト多かったし。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MR0s [106.133.52.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:37.44ID:t89LtBbUa
頑強AA敏捷Aと頑強A敏捷AAはそこそこ吟味すれば可能
両方AAも井伊家にしていろいろ犠牲にすれば一応できるらしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MR0s [106.133.52.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:33.87ID:t89LtBbUa
いや、頑強AA敏捷Aはそこそこじゃないな…これも井伊家じゃなくてもいけるけど他のいろいろを犠牲にしないと無理だわ
頑強A敏捷AAはまだそこそこ緩いけど
連投スマン
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.133.215.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:02.76ID:2BfGZYw70
申し訳ない、初心者なのですが
現環境でDLC無し大太刀の雪月花のopつけたい場合は
継承可能な腕装備を鍛造しまくるしかないのでしょうか?

ちなみに漆黒で裏雪月花なのですが
楯無や金吾や東国の方が強かったりするのでしょうか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76a-+VBe [58.87.141.4])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:43.28ID:DZxql6N50
>>812
鍛造もしくは塚だけどもう今雪月花小手おいてくれてる人いないんじゃないかな

防具に関してはどこまで進んでる状態で揃いを言ってるかわからないがどれも一長一短って感じで答えづらい
んじゃないかな。単純に%だけじゃなく重量反映やらだし自分で試すしかないと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-cmHb [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:40:50.72ID:rWeTVFsP0
PS4と5じゃ塚共有してないんだっけか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-Rrxe [153.181.16.2])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:38.93ID:d2Bqe4190
修行ミッション全般考えたやつ本当に馬鹿だわ
こんなん体力が何倍もある相手に逃げまどってスキを見つけてバシバシ叩くだけの
なんの爽快感のない戦闘はマジでクソ
これだから仁王はマイナクソゲーなんだよ
スキルを解除するだけのものなんだからここまで難しくする必要あるか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-cmHb [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:39.66ID:rWeTVFsP0
>>817
利家の揃え効果でもあるよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-cmHb [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:38.88ID:rWeTVFsP0
>>821
合ってるよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-CZe+ [36.11.228.181])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:39.17ID:LrqhNmeaM
>>819
利家のは敵を倒すと発動だからボス戦で使えないんだよね…

>>820
本当だ!7+に同じものついてたの知らなかった
しかし7+だと揃え丸ごと取っ替えになっちゃうな

>>824
ウズメカウント維持する自信無いから避けてたけど移動加速の3揃えまでならうまいこと組み合わせられるかもなー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ab-0EZc [42.148.108.199])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:25.33ID:7QlYDeNe0
倍の大きさの武器で同じ事すると届かなかったり気力消し飛ぶコンボも振ってくるし仕込み旋棍使う汚い忍者までいる
こっちも体の深奥で無限に回復したり、挙句の果てには刀や斧の修行なのにソハヤ抜いてビーム飛ばして倒す
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-/tfI [126.203.10.110])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:10:05.32ID:bwUB87n90
よっぽどガード多用しない限りウズメのカウント維持は簡単だよ
なんとなく難しそうで苦手意識あって使ってないって人は一度使ってみてほしいわ
ウズメ維持できないほど被弾多くて手数少ないとそもそもウズメ関係なくクリア困難だし逆に倒せるなら勝手にカウント溜まってるから
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3386-uVQ9 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:23:52.15ID:tBhIGfPS0
スサウズメは深部マルチで安定運用はめんどくさくて解体しちった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:31:53.69ID:6GkUjEz20
>>818
レベルと装備の質上げてから出直してどうぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-cmHb [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:07.30ID:rWeTVFsP0
逆にマルチで巌はどうなんだろう
試したことないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-/0jm [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:50.09ID:DUqzlShJ0
>>838
マジか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-B0Je [49.104.12.233])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:26.27ID:5bg6ERiXd
同行してた人が窮地ビルドで、攻撃する度に自傷してたけど、あれどうやってるのかな?

やけに上手い立ち回りの人だったけど。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3380-MR0s [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/25(木) 06:41:01.41ID:hw4EIqkr0
>>839
スキル解放する一周目の修業がキツイって話だと思うから深奥取得できる所まで来てるなら低難度の修業ミッションはそもそも楽勝だろうし、仁王の修業でもわざわざ装備や武家まで特化しなくても適当な神宝揃え一つでも十分戦える
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-MXQP [118.106.176.94])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:18.70ID:/ILnjzHX0
修行は頼光の翔凰斬ブッパしてれば楽に終わる
重き大義揃えの仙薬消費しないつけてやったわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-LP9l [27.85.204.181])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:53:20.91ID:2riJvkSla
今なら装備が整ってなくても余裕だが初見の1周目の修行ミッションはかなり苦労したな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MR0s [106.133.53.138])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:08.52ID:q4EbCzRYa
>>818
修業になると身長と武器が伸びる師匠に納得いかないってのはわかるけど修業ミッションなんて多分99%くらいのプレイヤーは突破してるんだし、それをゲーム批判にまで繋げるのは如何なものか。
まれびとばっか頼ってるから修業で困るんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27aa-+VBe [106.73.71.99])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:39.71ID:82INVmFg0
インチ金時
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-LP9l [27.85.206.228])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:16.86ID:TASqg0yya
旋棍と手甲は強いけど操作がしんどい
おっさんには無理
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-cmHb [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:50:46.48ID:DUqzlShJ0
おっさんだけどトンファーマンだ
鬼舞で張り付くの楽しい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8HY8 [106.133.52.232])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:31:47.09ID:6FKKxHxUa
それだと幻一択になって遠くからチャクラムか槍を投げつけるだけのゲームになりそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-b3Ez [27.85.206.228])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:10:05.40ID:iJpzVpIca
なんやかんやで刀に戻って来ました
上段構えが示現流でカッコいいんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-3PsL [126.35.14.124])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:45:53.26ID:6WcVg7tSp
レアな?絵巻が出るんじやないかと勝手に思って深部26階から30階を毎日のように周回してるけど出ないね

欲しいのは紫色のボスしか出て来ない絵巻、頼光と義経(義経が紫は持ってる)、怨霊鬼と真柄(真柄が紫は
持ってる)、馬と牛、酒呑童子と夜刀神(夜刀神が紫は持ってる)
利三と道満、ハヤブサと土蜘蛛(ハヤブサが紫は持ってる)あたりが欲しい

ないのかね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-D8AZ [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:32:01.53ID:SyE9G8uT0
技は能力値としては20〜60程度あれば十分(幻術火力型は150〜200振るだろうけど基本深奥使わない)
技を反映ステに含む武器が刀(C/C+)二刀(B+)槍(C+)鎖鎌(C+)手斧(B+)薙刀鎌(C)の6種
このうち技の反映等級が高いのは二刀と手斧
深奥の性能考えると近接戦闘で便利に使えるが深奥全体で見ると(一般の認識的には)優先度中〜低
この辺の要素から落ち着くところに落ち着いてる深奥な印象
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-b3Ez [27.85.205.84])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:41:44.76ID:xw2I5y0ba
被弾多いから近接やる時は体と剛の深奥は必ず入れるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-D8AZ [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:15.13ID:SyE9G8uT0
深奥の一般的な優先度はこんな感じよね
高(体勇呪) 中(技武剛) 低(心忍)
近接メインだと無傷半減の有無で変わるけど
体勇技武剛から2〜4つ程度ピックアップする人が多そう
俺の字は体勇技武の4種セットで運用してるけど快適にやれてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8HY8 [106.133.52.232])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:37.12ID:6FKKxHxUa
軽装だと改造は高度化一択だから装備にもよるけど技を45〜51くはいまでは強制的に振らないといけなくて
いっそ150にして深奥つけるかとも思ったりするけど他に優先したいスキルが多くてなぁ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-M9DO [106.130.43.5])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:25:56.00ID:2+QNqWqha
反映改変で軽装キャラで槌使って見たけど
斬衛強攻撃メインで
気力切れにぬっぺ虎穴全霊大木倒し
したら結構戦えるじゃん

ただ剛武初期値だからアトラスベアの近接5%が使えなくてガッカリ

真神と気力消費積んでグルグルした方がいいのか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f180-8HY8 [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:33:07.03ID:BewFGZ0B0
>>920
ご活躍だと聞いています……次スレをよろしくお支えください。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-8b1h [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:33:53.49ID:Mpvnw/zg0
>>920
雪月乙
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IYM7 [1.75.209.137])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:40:02.41ID:bO3v4brkd
>>920
有能の字
>>900
アウアウウー Sa15-tw1h [106.132.84.142]
無能の字
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-TwLs [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:49:44.01ID:m2/KL98C0
>>920
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-ZQOw [126.23.250.19])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:56.49ID:QhsCxYvO0
深部ウイリアムを斧で打倒できん
上段弱2回の間に絶妙剣割り込まれて落命は笑ったわ
唯一上段強はループできそうな雰囲気あったが、四方切りや流影斬差し込まれたら負け
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-b3Ez [27.85.204.204])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:59:03.11ID:LXNtUjE9a
上段強で押し込み割り込まれそうになったら牛頭鬼で打ち消す
常に割り込みを警戒
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-ZQOw [126.23.250.19])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:03:23.70ID:QhsCxYvO0
>>939 何回かやってみたが無理ゲーや
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-uE1u [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:53:14.83ID:m2/KL98C0
ひょっとしてブサさんも素顔拝めるのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IYM7 [1.75.209.137])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:51:17.75ID:bO3v4brkd
>>957
ブサは無理
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-TwLs [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:04:28.96ID:m2/KL98C0
>>958
なるほど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-E035 [153.208.58.14])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:08:34.61ID:d5XxkAul0
さっきBSで前田利家の一生みたいな番組やっててつい見ちゃったんだけど
桶狭間の時は一回織田家クビにされて陣借りとして勝手に馳せ参じてた時なんかなとか
柴田と一緒につるんでる感じだったのは柴田の与力で上司みたいなもんだったからとか
勉強になったぜ

あの金ぴか鯰尾兜もちゃんと再現してたんだな
前だけ意地の一生も頼む
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-b3Ez [27.85.204.204])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:15:01.20ID:rnmHmdKma
>>939
遅鈍掛けたらギリ間に合うな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-D8AZ [175.134.170.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:39.60ID:t/Ddj2ym0
ブサは刀だと完封パターン(絶妙剣→剣気→乱迅剣→(流転→)絶妙剣)がある
あとは下段ダッシュ攻撃→中段ガードで逆波がちょうど間に合ったり
絶妙剣→居合でガード状態の上から入ったりが美味しいムーブ
大太刀は回避納刀キャンセルからの荒波と中段裏槌を軸に押していける
仕込棍も回避納刀キャンセルからの下段脛拉ぎを当てていくスタイル
旋棍は回避攻撃虎顎破あたりを始動アクションにする
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-8HY8 [125.30.44.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:46:51.89ID:dm2LarNF0
頼光姉さんのサラサラ髪拝みたいのに頭装備外してくれないんだよなぁ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 111b-OzKZ [124.47.126.68])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:08:04.79ID:Fg21Zjys0
マガツヒと合わせる揃えって何がいいのかな
7揃えで考えてて、もう一つは6揃えで実用的なもの…となると
ダメージの天下御免、スサノオ、気力ダメージでバランス重視の武家貴族、ニニギ
もしマガツヒを一つ減らすならまずウズメ
こんなとこかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f152-Gb1R [118.87.151.143])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:53:32.93ID:2ZHEU89h0
最近やるゲームなくて久々に戻ってきたけどさっき常世同行でとんでもないチーターいて草生え散らかしたわ
どんな雑魚やボスも大体ひと凪で瞬殺して回ってて最初は窮地だからかな〜とか楽観してたら攻撃受けてても被ダメ数値すら出ないし怯みもしてなかったし、武技じゃなくて通常攻撃だけで4〜5万とか出してて流石におかしいと思って庵に帰ってみたらやっぱりだった
最近はこんなのも増えたんか?
https://i.imgur.com/6MUVbEg.jpg
https://i.imgur.com/ak2pd0s.jpg
https://i.imgur.com/1JVjhCm.jpg
https://i.imgur.com/1fHiW2V.jpg
https://i.imgur.com/OEVxygp.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-SPZV [219.192.151.119])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:29:51.17ID:53R6vqHj0
手斧の黒風発止に妖力回収付けて火車投げまくれば深部クリアまで行ける
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-TwLs [106.72.35.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:07.77ID:iUxFEFsf0
豊臣は1人で武功8000マン以上稼いだ奴がいたからじゃね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IYM7 [1.75.209.137])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:34:18.02ID:F0WP5pbpd
>>977
武技じゃなく武器でいいのか?
改造してプラス値上げ続けろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8HY8 [106.133.51.41])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:34:39.66ID:rSa64NuEa
>>984
俺もそう思って仕込み旋棍にカスタマイズの火を付けたら元の仕込み棍の火ダメージが消えてカスタマイズのしょっぼい火ダメージしか乗らなくなったんだけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8HY8 [106.133.51.41])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:42:53.76ID:rSa64NuEa
あ、仕込み旋棍のドカーンに火をカスタマイズするんじゃなくて他の武技に火をカスタマイズして仕込み旋棍のドカーンと合わせて火の蓄積を上げるって事か
勘違いしてたわすまん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f180-8HY8 [118.87.53.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:50.71ID:Aznjt5EK0
入れ換えずに回しててスルーしたOPが次の次に再び出てきた事とかあったと思うから12回で一周とかそういうのは多分ないぞ
テーブルはあるはずだから出ないなら入れ換えた方がいいのはそうだけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-ZQOw [106.72.174.66])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:32:02.67ID:zUFmMkQd0
砥石大量に準備して深部で宿心開放ブッパ楽しい
一夜で300個くらいあった砥石がなくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 25分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況