X



【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-OyRl [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:18.50ID:gf0E9BAk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・PC版はスレ違いです下記の関連スレへ行きましょう

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633168658/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636984226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c0-I/pf [160.237.143.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:41:57.31ID:tBAk6++/0
>>1
乙をくらえ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952f-09aj [124.37.161.199])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:53:26.69ID:gSPcslty0
フレーバーテキストに書いてあるぞ

獣の司祭、グラングが授ける聖印
祈祷を使うための触媒の一つ
その爪痕はグラングの怒りであり
彼の授ける獣の祈祷を強化する
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-/szw [118.10.91.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:54:54.36ID:OIa3aXuc0
戦技の威力って能力値の何依存であがるの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952f-09aj [124.37.161.199])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:55:27.90ID:gSPcslty0
今のところ武器の攻撃力依存だと思われる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb4-+svs [119.240.41.118])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:57:30.95ID:ObGpAJvZ0
グラングってデミゴッドなんかな
名がデミゴッドの死を意味するらしいけどこいつに殺されたデミゴッドがおるってことか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952f-09aj [124.37.161.199])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:03:18.49ID:gSPcslty0
分らん
でもどちらかというと岩の古竜的な立場の存在に見える
かつて恐ろしい獣だったとか、古き名がデミゴットの死を意味するとか、
昔からいたやばい化け物があるときから理性的になったみたいな空気を感じる
作品違うけど、声の道に進んだパーサーナックスみたいな感じ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-PRLI [106.132.220.187])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:04:29.02ID:Fn0tqkpQa
エルデンリングは各エリアを攻略しながら中央の黄金樹を目指すゲーム
つまり黄金樹はタワーで、そこに至るまで各エリアに決戦侵攻を繰り返す・・・
これはもう事実上のアーマード・コアの続編だ・・・
ソウニチガイナイ
レイヴン タスケテクレ・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c0-I/pf [160.237.143.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:05:05.25ID:tBAk6++/0
>>24
それアンケに書いといたわ
マップ開くボタンでマップ閉じられるようにしてほしいとも書いた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c0-I/pf [160.237.143.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:06:07.73ID:tBAk6++/0
金糞

何者かの排泄物。金色の大便
アイテム製作に用いる素材のひとつ
森や茂みに、隠れていることが多い

金色の大便は安定性が高い
乾かず、その熱と臭いを失わず
それはずっと大便である
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-/szw [118.10.91.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:06:33.69ID:OIa3aXuc0
これ6つのマップの後にさらに別マップあってもおかしくないな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-/szw [118.10.91.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:08:41.32ID:OIa3aXuc0
トレーラーの狼騎士が戦闘シーンみれた中では一番強そう。
マルギットはトレーラーではクソ弱そうだったけど実際は強いらしいけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c0-I/pf [160.237.143.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:09:23.37ID:tBAk6++/0
>>30
司祭ってより王様って見た目だよな
大剣振り回してるし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952f-09aj [124.37.161.199])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:12:25.00ID:gSPcslty0
というか今気づいたけどトレーラーに白面いるな
プレイヤーかだれか、頭に鬣つけたやつがひざまづいてる
ほんとに偉い感じのやつなんだなこいつ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c0-I/pf [160.237.143.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:13.80ID:tBAk6++/0
>>17
絵画みつけてその描かれた場所に行くとアイテム拾えるのか
ゼルダの記憶の写真みたいなシステムやな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-/szw [118.10.91.69])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:32.44ID:OIa3aXuc0
白仮面て青ニート枠?
そもそも性別どっちなん?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952f-18N9 [124.37.161.199])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:53.60ID:gSPcslty0
>>65
それらは普通にフィールドの中にあるのでは?
というか公開されている二つ目のマップが水没都市っぽいぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-e/Fb [106.146.10.32])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:22.13ID:dOFNX92la
侵入さかえないと白もなんか作業になってイマイチだったなマルチは
まあソロゲーとして楽しめるからいいけど

竜鱗刀の溜めR2が起き攻めとして有能すぎた
パリィしてスタブ取られてから逃げずに殴り返そうとしてくる奴らは全部あれて狩れる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952f-18N9 [124.37.161.199])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:38.54ID:7qID9Yf+0
>>68
本編に戦技盾があるでしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c0-IZSS [160.237.143.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:49.21ID:KCuFgh3S0
>>65
ていうか二つめのレガシーがレアルカリア学院なんじゃないかと思ってる
https://i.imgur.com/4qWhNb7.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-/szw [118.10.91.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:25.13ID:oldQzqNe0
あるとしたら空中都市とかじゃね
6つのマップ回った後に空中都市とかアライズみたいだなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c0-IZSS [160.237.143.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:51.26ID:KCuFgh3S0
>>67
あそこって水没してるというより森じゃね?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-HWhl [118.7.202.135])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:08:50.63ID:5UdLURgn0
というか強靭が機能してないのがすげえ気になった
ダクソ3の初期みたいに強靭は飾りで特大しか機能しないとかだったら笑うぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a1d-KMi/ [117.109.52.179])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:41.50ID:+mqRgvU40
ころころ回る枯れ草やら野生動物とか変な部分妙に凝ってるけどこれも世界観だす要素なのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-/szw [118.10.91.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:48.39ID:oldQzqNe0
あのクトゥルフ巨人のいた紅葉の森は2エリア目っぽいで森を抜けた先で強化版ツリガがいると
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952f-18N9 [124.37.161.199])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:06.11ID:7qID9Yf+0
>>79
水没してなかった?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-lRA9 [27.94.86.151])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:24.33ID:gzLQqiRW0
まあ正直フィールドは最初感動したけどやっぱソウルシリーズにあそこまで広いマップ馬で走る要素は要らんなって
率直な感想を抱いてしまった
レガシーダンジョンはそこそこに開けた戦いやすいダクソ然とした環境期待したい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98c-09aj [114.189.54.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:19:08.43ID:OwT2JjSm0
これからほかにもトレイラーが見れる可能性ってあるかな? NTじゃ知れなかった部分を知りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況