X



【Switch】真・女神転生V Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6aaf-0EZc [61.44.170.121])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:50.54ID:fCPpnK2o0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
http://www.youtube....ser/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
http://www.youtub%6.../watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
http://www.youtub%6.../watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
http://www.youtub%6.../watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
http://www.youtub%6.../watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
http://www.youtub%6.../watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
http://www.youtub%6.../watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part79
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637330488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-V7sf [49.104.31.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:21.29ID:5umPoGF3dHAPPY
メガテンおもしれ〜マジで!
こんな難しいゲームやれちゃうオレって天才?
あ、下手くそはペルソナとポケモンやっててください笑
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:24.64ID:TXSug2ic0HAPPY
>>11
ドナムするやつがドナムかけるやつ並の火力を出せるかどうかによる
基本的に8回行動するのが強いのがプレスターン
とりあえず石投げて弱点ついたり確定クリティカルでプレスターン増やして火力を出せるやつに集中するのもいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:18.40ID:jUoWtuwT0HAPPY
前スレの話だが

低レベルで遊ぶのは偉ぶってるわけじゃなくてただギリギリを楽しみたいだけだろう

適正レベル(ボス付近のレベル)でクリアしても達成感あまりないしな→そうだ低レベルでやろうってのはそんなにおかしな思考なのか?

レベル補正で遊びの幅を狭められてるからレベル補正はクソだと言ってる人が多いだけでそこを勘違いしてる人がちらほらいる気がするわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-V7sf [49.104.31.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:52.81ID:5umPoGF3dHAPPY
レベル上げたらクリアできるようになるってレベル制のRPGなら当然じゃん
レベル補正のギリ良ゲー発言で炎上したピンプロT(人修羅最速討伐プレイヤー)のレビュー動画のコメント欄でメガテン信者が「レベル補正ゲーじゃないもん!」ってキレてるから見てきたら?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:30.53ID:TXSug2ic0HAPPY
>>25
お前しつこいって普段いわれないか?
別に10レベルぐらい下なら、幸運使わなきゃ維持できるんじゃないのか?
クエせずに雑魚全部エストマで逃げてボスだけ倒してれば低めを維持できるよ、それでいいじゃん

一桁レベルでラスボスクリアできないとゲームじゃないとか言うなら別のゲームやっといてくれ
昔のゲームにいくらでもあるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5b83-YPKb [180.199.49.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:42:31.84ID:4e90bl6O0HAPPY
妖精の村まできたけど、戦闘は楽しいのに探索が辛くて…
プラマイ0っていうかむしろマーイって感じだわ
3Dマップに対応できない自分が老害なんだろうけど悲しいわ

この先、ストーリーがめっちゃ盛り上がって楽しくなるのなら頑張って進めるんだけど虚無みたいだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:42:33.61ID:jUoWtuwT0HAPPY
>>44
低レベルだとボス倒したら経験値がー云々のやつだろ?
多分別のやつと勘違いしてるわ

お前の言う通り雑魚逃げてるだけで低レベルは維持できる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-nPOf [49.97.13.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:43:00.88ID:/JEzmg88dHAPPY
メガテンシリーズももう終わり屋根
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-W1Fd [60.119.153.72])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:45:54.67ID:QjcIR6y20HAPPY
任天堂夢乗っていました
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:50:32.73ID:TXSug2ic0HAPPY
>>51
まあとにかく低レベルでボス倒せないのがおかしいってのはマイノリティだって分かってくれ
たぶん下記もその時点で持ってるアイテムや写せ身全部フル活用したら倒せたと思うぞ、その代わりそこまでする間に10レベル差にするだけでも楽になったろうな
65×4の台東区マガツカがどんな敵か覚えてないけど、ひたすら相手に行動させないようにプレスターン奪って回復持ちから倒せばいけたと思うぞ

>フル活用したけど結局50で65×4の台東区マガツヒには勝てなかったんや...それまではなんとか錯誤で勝てたというのに
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:51:54.09ID:Cwa3Y6uJ0HAPPY
>>44
そっちも大概しつこいと思う
幅のある楽しみ方のためにレベル補正はないほうが良くねって、そういう不満もあるじゃいかんのか

「一桁クリアできんと駄目」 とか 「レベル差補正で文句いってるやつは大体下手くそなんだろうな」 とかいちいち曲解と煽り入れてくるのも勘弁してくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:52:09.84ID:bsoRgVEy0HAPPY
神意全部とは言わないまでもせめて成長祈願は引き継ぐよう修正してくれないと新生できない
なんぼなんでも解放遅すぎんよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f68c-bmnk [223.216.249.212])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:21.49ID:MKNU+Ta00HAPPY
>>79
国津神と天津神の対立について話してるモブがいるけど
その辺をもっと掘り下げてほしかったね
国津神の最高神であるオオクニヌシが、あんな屋根もない場所で立ってるだけなんて
よほどの理由がないと寂しすぎる
どこの世界にホームレスみたいな生活してる最高神がいるってんだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9aab-/0jm [27.138.39.103])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:55:53.69ID:K8vuyYsw0HAPPY
仲魔集めてボス対策に合体考えてお気に入りの悪魔強くして
なんだかんだ楽しいゲームだよ

だからこそストーリーは……見せ方次第でどうとでもなるんだけどな
サホリとかムービー無しのさっくりサブイベならあの話もむしろプラス要素になるし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 378c-+VBe [218.47.80.202])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:57:42.59ID:5Lfs/Ns00HAPPY
ハードで昨日始めたけど、ミタマゲーすぎてマジでつまらん
だけど、じゃあ縛るかって言われたら、縛っても時間取られるだけじゃん?

ミタマ3分で稼げる経験値を周辺の雑魚倒しまくって一時間かけて稼ぐわけで、しかもミタマ使わんと金も(回復)たまらんし
それってアホやん、時間無限のニートならいいかもしれんけど、じゃあ使うよねって話

ただレベルが底なしに上がっていくからな、じゃあ適正レベルで抑えてやるかって考えると
適正レベルっていくつなん?ボスに負けたらミタマ使ってレベル上げるの?ってなるやん
それって結局セコくない?ってなるんだよね、だったら最初から縛れよと
縛ったら↑の話に戻るやん、時間だけ無駄にかかるっていう

大幅にアップってさすがにやりすぎだろ、なんでこんなもん実装したんだよ
DLC使わずハードクリアした→レベル上げ頑張ったね!ニート乙でお終い

これがソフト込みで一万円超えとかメガテンシリーズはもう買わんわ
やっぱペルソナやね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:58:02.93ID:TXSug2ic0HAPPY
>>71
準備も先人がいろいろ調べてくれたから、精霊4体を99にすれば他は殆ど準備要らないと思うよ
物理反射or吸収・弱点消去・不屈の闘志・奈落のマスク あたりは共通でつけておけばいいと思う
99精霊じゃなくガキとかにつけて、精霊99と掛け合わせる悪魔作るときの精霊作るときに使えばいい
99精霊が全書登録で、有用スキル持ち精霊は低ランクの有用スキル持たせた悪魔から作る感じ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1bab-bpFx [116.220.142.67])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:59:14.69ID:7D3aYKlH0HAPPY
>>72
御霊DLC入れてヤブサメショットとハイリストア、大魔脈だけつけたピクシー用意しとけ
ハママツチョウあたりで20000マッカ稼いでピクシーを全書召喚したらあとは爆速作業だ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-AHy/ [60.96.53.92])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:51.29ID:Bxahyj9j0HAPPY
レベル補正もだが、ダメージ量増減で難易度とするのいい加減やめて欲しい
ダメージ量は徹底的に練って変える余地がないくらいこだわって作りこんで、他の部分で難易度選ばせて欲しい
イージーモードは敵がマガツヒチャージしてこないとかそういう部分
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:02:16.44ID:jUoWtuwT0HAPPY
まあ俺はレベル補正に対して不満はあるけど全体的に楽しめたゲームだとは思ってるよ

ストーリー、マップ、カメラワーク、レベル補正
これらがただ残念だと思っただけだな

良いところは良いところで褒めて悪いところは悪いとハッキリ言う
ただそれだけなのに否定意見に対しての噛みつきが強すぎないか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srbb-RF6J [126.254.147.31])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:06:12.00ID:y3VpkJ00rHAPPY
>>97
アレはおそらく任天堂のゲームとして出すにあたって必要に迫られて入れたから開発側も夜間命中率アップのジェムやキズナリンク利用して素早さ上げれば対処できるように作ってたし補正を逆手に取ってLv100越えモンスター出したり楽しませる工夫してたからね
メガテンのは命中率じゃなくてダメージ値に補正かけてるのがやっつけ感あって嫌いだわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4eaf-+VBe [153.132.71.186])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:06:26.07ID:/LXzrwzi0HAPPY
>>131
ストーリー、マップ、カメラワークは同意だよ
レベル補正はそう思ってないから否定してるのに噛みつき過ぎとか言われると、自分の意見が通らないから我がまま言ってるようにしか見えんぞ
それこそ肯定意見もあるんだなと思いなよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-fHnE [49.98.63.234])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:13:43.34ID:CGzzXYssdHAPPY
魔導しょがないと趣味悪魔も作りにくいとなるとまぁ某忖度カタログで判定なしになりそうな感じのゲームかなって思う
間違いなくクソゲーではないでも良作ですよと人に進められるかと言ったら悩むところだ
なので判定なしです
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-nPOf [49.97.13.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:14:31.79ID:/JEzmg88dHAPPY
メガテンシリーズも終わりやね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:15:49.13ID:jUoWtuwT0HAPPY
こんな速度でスレが消化されてる時点で終わりは遠い

一部過激な言葉を使う奴がいるだけで基本は平和なんだよなここ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9aab-/0jm [27.138.39.103])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:16:02.97ID:K8vuyYsw0HAPPY
本来なら問題無く作れそうな部分も余計な所に力を入れた結果間に合わなくなってそうなのが惜しいんだよな

他機種移植に合わせてシナリオ大幅修正かつswitch版はアプデで対応します!とかやらないかな……やらないよな……
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:17:39.55ID:jUoWtuwT0HAPPY
エンドコンテンツの人修羅出しちゃってるしDLCは無さそうだよな

最強作りたいプレイヤーのために香DLCはあっても良いとは思うがあってもマジでそれくらいかもな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-1XPl [126.236.34.98])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:16.45ID:VPkKAO2VpHAPPY
魔人の写し身が欲しいんだけどひたすらレベル上げしてくれるの待つしかない?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4ea2-T4dA [153.193.9.122])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:52.62ID:Jx8yUz4C0HAPPY
お前ら俺が発売前にこのゲームはプロデューサーが糞だから糞ゲーになるって宣言してやったの覚えてるか?あれが正解だったってようやくわかっただろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM06-lk2S [219.100.182.18])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:20:36.73ID:qZyaScXZMHAPPY
まあ海外で売れたらいいから
この出来が続くようなら俺はいらんけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:24:55.27ID:jUoWtuwT0HAPPY
ゲームの根幹部分が悪いんじゃなくてシナリオの掘り下げ不足とかハードの容量不足からなのかカメラワークの問題とか、有能が作ればすぐに改善しそうなマップとか

そういうハードを変えたりもう少しじっくり作れば改善出来そうなところばかりだから普通に次回作には期待出来る
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-d44t [49.98.241.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:30:13.75ID:vJAZP9rzdHAPPY
メタスコアとユーザースコアがなんでこんなに高いのか意味わからんゲームだなこれ
頻繁にフレームレート落ちてプレイが苦痛なゲームは久々だ
面白いのは合体で好みの悪魔を作り上げる一点で構成こそ全て
戦闘する前に勝敗ついてるので戦闘そのものはユーザーが介入する部分少なくてマジで作業だし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:30:33.14ID:jUoWtuwT0HAPPY
日本人はゲームの音楽には耳が肥えすぎたってのはあるのかもしれない

フィールドの戦闘前と戦闘後で音楽変えるところとか盛り上がりそうな曲とか音楽は全体的に頑張ってるとは思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-XFnf [60.99.177.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:34:20.21ID:JBdh7i8y0HAPPY
魔王倒した
魔王城クソイライラしたわ
このゲームのコンセプトなんなんだ

作った悪魔が次のフィールドで普通に湧いてるのも
つまらん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-NfQZ [126.167.18.9])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:35:44.97ID:W8HUKGO6pHAPPY
>>228
本編前に死んでるんじゃね
カケラかなんか使ってアオガミ培養した結果みたいな感じ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:36:07.57ID:jUoWtuwT0HAPPY
>>224
それもあるだろうがそれを含めても過去の3.4や別ゲーで名曲と言われるような曲と張れてると思う人は居るのか?

なんというか耳に残らないんだよね今回は
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-NfQZ [126.167.18.9])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:36:50.19ID:W8HUKGO6pHAPPY
>>233
氷適正持ってる仲魔がいないとか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3775-nWl0 [218.228.129.48])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:37:00.59ID:iDjxMnF10HAPPY
>>47
メガテンもペルソナも5が一番おもろかったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:05.34ID:jUoWtuwT0HAPPY
>>250
それはすまんかった
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-XFnf [60.99.177.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:23.56ID:JBdh7i8y0HAPPY
>>235
俺はfcから遊んでるぞ
古いのはフィールドで仲間にできないとかあったけど
今作はそういうのないしなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:40:31.16ID:jUoWtuwT0HAPPY
ルンファク5は令和に出して良いゲームではない
最近多様性という名のアプデで死んだし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:40:46.21ID:TXSug2ic0HAPPY
>>251
普通に何回も同じ仲魔からもらえたと思うが、既に持ってたから保留だった可能性はあるな
1回もらったら作り直すか再呼び出しのがいいかもな、本当にほしいなら

今の所3のピクシーみたいなものはないから、写し身もらったら捨てても問題ないとは思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3775-nWl0 [218.228.129.48])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:41:14.30ID:iDjxMnF10HAPPY
>>228
今まで世界を支配していた
真言が阿吽=始まりであり終わりである=αωで
天の父なる神と人のハーフである
法身普賢金剛手=持金剛仏=金剛薩埵=旧世界の本初仏



万物の父なる男神と万物の母なる女神から産まれて
マンダラが三角にして光明である
素戔嗚尊=薬師如来=阿閦如来(降三世明王)=宝幢如来=時輪金剛=新世界の本初仏


超越した
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9aab-/0jm [27.138.39.103])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:42:01.31ID:K8vuyYsw0HAPPY
次はゼルダみたいに作ってほしいわ
「神と悪魔が東京で戦争始めたからどっちかにつくかどっちも潰せ!」って大目標が最初に提示されてあとは全部サブクエ
最初と最後さえ作ってサブクエを一つ一つ作ればいつ納期が来ても完成品に出来るし全体的に中途半端に作って微妙な茶番になるよりは良い
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:43:58.66ID:+e58Jty00HAPPY
>>237
それでも起きにくくはなるというか実際なった 積極的に未登録悪魔作りながらの初見1周で2~3回くらいには抑えられたぞ
逆に天使が一切いないのは予想外でエンジェルとかパワーとか空いたままだったが

>>255
俺が言ってるのは「会話で仲魔にできない」じゃなくて「フィールドに出ない」だぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:45:28.02ID:jUoWtuwT0HAPPY
>>266
最初からラスボスに挑めるってのとターン制は相性悪いからな...クロノトリガーみたいな形式なら面白いかもしれんが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 03cb-iUmB [220.100.52.52])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:47:16.59ID:KlvZaSu50HAPPY
>>253
俺は台東区とお台場のBGMが好きだな

そういやミヤズ=コンスの知恵だって話みたいだが、本編中で明確に触れられてたっけ?
妖精の村に最初イシスが居るのイシスのお伽噺と知恵が見つかったくらいしか触れられてないと思うんだが
しかもコンスがミヤズ守るつもりだとか聞いたが…描写不足過ぎね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5b83-14mH [180.199.33.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:47:16.59ID:dUSgrHNC0HAPPY
これカメラワークとか開発途中ですぐ気づくレベルだろ。そんなに納期余裕なかったのか?
ゼノブレイドで酔ったことなんかないが、これは頻繁にある。アトラスがこの手の疑似オープンワールドを初めて手掛けて慣れてないにしても酷すぎる。

マップ構成も分かりづらいクソマップだし。10年前のオープンワールド作品より明らかに劣る。
BOW作った任天堂にアドバイス受けにいけよ、と。わざわざスイッチ独占にしたんだし。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5bf6-OBtA [180.60.128.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:47:38.75ID:zoX9z66u0HAPPY
>>275
どっちもカテドラルのカオス三人衆だな
あの時は物理耐性のせいでアリオクのが遥かにめんどかったが

アリオクはエターナルチャンピオンの創作を除くと自身のエピソードをほとんど持ってないデーモンだから何とも言えない
逆に言えばその程度のポジションとも言えるが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:49:11.46ID:NGEveajL0HAPPY
混沌の魔王()がアリオクだったときのガッカリ感
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:50:09.26ID:jUoWtuwT0HAPPY
>>282
カメラワークは分かっててやってた可能性がある

たまに今のカメラワークでも処理落ちするけど描写範囲が広がればそれだけ処理落ちもしやすい

4年以上経とうがブレワイが異常過ぎただけなんだよな

シナリオは作るの凄い大変なんだとしてマップはどうしてこうなったんだ
高低差でマップ切り分けとか出来るだけでも全然違っただろうと
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0726-iAR7 [138.64.70.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:50:12.64ID:gqLjZZ1T0HAPPY
BGMは今回それなりに頑張ったほうなんじゃないかとは思うけれどまぁ好みがあるから仕方ないか
魔王城と万古の神殿の戦闘BGMはメガテンらしさ損なわないロックサウンドで結構好き
後はマガツカ戦も結構いいと思うよ

でも戦闘曲ばかりはやっぱFC女神転生2と真3に軍配あげちゃう個人的にはね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:55:08.82ID:jUoWtuwT0HAPPY
アリオクは少し前のラフムですら第二形態あるくらいなんだから見た目的に第二形態で魔王らしくなるんだろうなと意気込んでたのにそのまま死んでったからな...
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0726-iAR7 [138.64.70.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:56:15.98ID:gqLjZZ1T0HAPPY
>>285
一応ヒロインだと思うけれど選択肢によってはパーティから抜けちゃうし周回プレイ後
レベルとかリセットかかるから今回のウィークポイントでもあるかとは
まぁストーリーとキャラ扱いは5Fでもだすなりでちょっと補完してほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:59:11.00ID:jUoWtuwT0HAPPY
>>285
マーメイドがヒロインは見た目に傾倒しすぎじゃないか、アマノザコは分からなくもないけど

とはいえタオは死ぬ前には登下校で一緒に帰ったのと屋上でサホリの虐めについての相談受けたくらいでヒロインらしいヒロインって殆どしてないよな...死んだ後の主人公含む周りも淡白だし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0741-o9RX [160.86.163.105])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:59:37.62ID:LtdTpxwD0HAPPY
>>288
会心専心活かすなら会心の覇気はほぼセット運用よ
同レベル相手だと愉悦積んで至高の魔弾しても体感5割かもっと低いか
うちはナホビノに会心専心と覇気は入れて人修羅倒したよ
空いたターンに覇気いれておけばあとはいつでも攻撃したら必中クリティカルに出来るのはおいしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-/0jm [49.96.13.115])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:01:13.38ID:fZZ0KSlOdHAPPY
ロウカオスニュートラル以外に多様性ルートとか本当に時代を反映してんのな
3の頃のムスビルートってあの頃そこまで社会が病んでたのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:02:45.62ID:jUoWtuwT0HAPPY
>>321
チロンヌプは入手してから最後まで使ってマジで愛着湧いたから相棒にしたいよなぁ...
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-YvXM [49.98.86.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:10:29.14ID:n1v434DRdHAPPY
メタクリのユーザースコアもめちゃ高いやん、大体はバトルと育成最高、3Dモデル悪魔も世界観もクールでこういうメガテンやりたかったぜサンキューアトラス85-90点!みたいなノリ

それに引き換えお前らときたらあれダメこれダメここもダメで文句タラタラ減点方式で75点クソゲー!だもんな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5bf6-OBtA [180.60.128.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:13:29.80ID:zoX9z66u0HAPPY
>>335
ちなみにデビサバ1で大ボスだったバールベリトも設定らしい設定がほとんどないデーモンなんだが、デビサバ1のスタッフはそれを逆手に取って上手く扱ってた
(自身の特徴がないから他のバール系を吸収してごった煮で肥大化してた)
ああいうセンスが5にもほしかったな
5に限ったことでもないが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:34.59ID:jUoWtuwT0HAPPY
相棒によって◯◯系が出やすいとかってあるのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0741-o9RX [160.86.163.105])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:25.73ID:LtdTpxwD0HAPPY
人修羅ハードはナホビノにノーマルやらセーフティやらで倒して写せ身から混沌の理覚えさせると大分楽になる
敵一体落とした状態で混沌の理すると、相手が2回しか行動出来ないから
人修羅の仲間呼び
仲間の誰かが行動
コレでターンエンドになる
そしたらもうマガツヒ使ってバーストでゴリっと持っていけるよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:21:30.39ID:jUoWtuwT0HAPPY
どれも体感大差ないと思ってたが俺の場合は運全振りだから検証しても参考にならんだろうしなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a311-9IQd [124.154.20.246])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:25:10.84ID:xz/+Wl1H0HAPPY
>>337
褒められてるの定番要素ばかりやん
そりゃシリーズ信者からしたら、そういうのは出来てて当たり前で
新要素についての評価がメインになるから、どうしても採点は辛くなる
しかもその上、その新要素の出来がクソとあっちゃ不満も多くなるだろうよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7af4-+VBe [115.163.190.222])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:49.78ID:h4vxO37z0HAPPY
3週目通常Nルート目指してたら真ENDの分岐が発生したわ
サブクエはガン無視したのでサブクエの達成度は真ENDに関係ないな
ちなみに至高天での3択分岐直前では2Dマップのアイコンは反時計回りだった

全書100%にしたらソピアさんからお褒めの言葉をもらえただけだったわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:50:26.82ID:NGEveajL0HAPPY
初週は一致LAWだったからDLC無しでもレベル無視召喚で無理やりハードシヴァ倒した
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb74-T4dA [36.14.163.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:50:34.99ID:SJlybrvb0HAPPY
エレウシスの実りってプレロマ効果ないのかこれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! b6d1-iUmB [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:07:31.52ID:xt1H3XnO0HAPPY
台東区入ってlv50後半きたし忘れてた四神さっくりやって、さぁコウリュウ挑むかー

lv70:コウリュウ

うん、マジ無理(´ε` ;)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8bb9-JvUX [126.95.218.228])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:16:40.01ID:p5SeugYI0HAPPY
どのゲームにもあることだけど
DLC商法ってせこいな
最初から入れといてくれよ
ちまちま課金させやがって
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:34:20.49ID:TXSug2ic0HAPPY
>>395
普通に87ハードシヴァ倒せたからやり方次第だと思うぞ
MPは鬼女の無償使わないとかなりきついね、チャクラポットかなりなくなった
物理反射吸収は最低として炎雷破魔辺りを反射・吸収できるとプレスターン簡単に奪える
ガネーシャとパールヴァティは残しておいたらほぼ味方みたいなもん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 27aa-9IQd [106.73.128.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:40:31.66ID:TOs95JOU0HAPPY
総理の自分は天津神ツクヨミだって暴露するシーンあったけど
狭い会議室内で人間の姿のままで言われても何だこいつとしか思わなかった
その後もナホビノになるまで一切真の姿見せないしもうちょっと丁寧に扱ってほしかったなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:41:59.77ID:TXSug2ic0HAPPY
>>478
とにかく人修羅の仲魔を1体でも倒して、地母の晩餐カウントをリセットさえすればヤブサメショットでプレスターン稼いでも問題ないと思う
一番は色んな仲魔使って24体全員で属性特化マハ◯バリオンで弱点付きまくる感じだろうな、そうしたら人修羅も結構削れるから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4ef6-f/mC [153.252.132.13])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:46:05.92ID:UO3pYiJS0HAPPY
>>490
適当な写せ身で不要なスキル消し込みしてみるといい
LV99精霊にスキルが初期1個で14万くらいになる
0507431 (HappyBirthday! 0399-Y8ol [220.106.105.13])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:47:52.07ID:oqY85xBJ0HAPPY
>>474
ありがとうございます。
スキルの相性が−な悪魔にはそのスキルは向いてないって事ですね。
ステータスの右上にあるこれですね。
ジャックフロストにマハラギオンとかは無理って事か・・・。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9773-iUmB [122.249.92.233])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:02:32.72ID:XuXTov8t0HAPPY
何度確認しても衝撃の秘石をMAX10個中8個しか持ってないのに
「衝撃の秘石はこれ以上持てない」って出て宝箱から出たやつが拾えないんだけどなんで?
念のため別のエリアのダアトに飛んでからわざわざロードし直して拾っても同じ結果
バグだろこれ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-/0jm [126.205.187.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:11:37.04ID:uNnVwp5ppHAPPY
結局ナホビノくんの最終スキル構成が思いつかん
写せ身あるんだし敵ごとに付け替えればいいじゃんって言われたらそうなんだけどそれが面倒なんだよな
物理ナホビノの人は最終的にどんな感じのスキル構成になってんの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-V7sf [49.104.31.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:28:51.53ID:5umPoGF3dHAPPY
>>532
え、どういうこと?宝箱からは2個までしか出ないみたいな説明あったか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9a93-xJqS [61.207.240.88])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:29:14.52ID:HKmvD72V0HAPPY
>>561
個人的には写せ身マラソンよりも金稼ぐほうが楽なのでおすすめ
マラソンリセマラでも精神削られず楽しくて平気って人ならいいかもしれぬ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd5a-Uglw [1.75.158.46])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:29:24.94ID:e2A/fJcOdHAPPY
千代田区の雑魚相手にレベル99ミナゴロシの愉悦餅ジョカで舞踏撃を運107,115の状態で99ヒットずつさせてきたけど

運107の時はクリティカル77回
運115の時はクリティカル88回
って結果になった

ただ一番最初のスライムとかの雑魚相手には運107の状態でクリティカル100%だったから、ある程度運ドーピングしまくればミナゴロシの愉悦のみでクリティカル出やすい技は確定クリティカルになると思う
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-ouk0 [106.146.113.7])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:31:18.22ID:Mwam3Mn5aHAPPY
合体、宝箱、ミマン辺りを丁寧にやって一周70時間かけて内容はまあそこそこ楽しんだんだが
ぼやけた画質にガグガクフレームレート、長めのロード時間と基本的な部分でマイナスが多いから(あとシナリオも薄い)
採点するなら最大限あげても75点より上にはいかない出来かなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0741-o9RX [160.86.163.105])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:33:02.61ID:LtdTpxwD0HAPPY
>>577
俺の場合プレロマ系や奈落のマスクとか他にも低級悪魔にスキル集めてるから
スライム単体で使うことはないのよね
具体的にはピクシーとガキ、ダイモーンに集めてるので
ピクシーとガキ合体させてマーメイドに
マーメイドとスライム合体させてアズミに
アズミとダイモーン合体させて水精霊ってルーティンになってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5e3c-/0jm [193.117.82.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:34:20.22ID:hdvJXgw90HAPPY
人修羅はガチなら全属性無効、物理貫通してくるからコレでも舐めプなんだよな…
もしそうならハードクリアとかどんだけキツくなるんだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5e3c-/0jm [193.117.82.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:38:54.91ID:hdvJXgw90HAPPY
>>586
人修羅が全部ぶっ壊したんでしょ
ルシファーと四文字のポケモン対決はルシファーの勝ちや
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-/0jm [126.205.183.181])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:51:08.59ID:BLfUixyppHAPPY
>>559
本当に助かる 無効系とかがないのは人修羅の写せ身をつけてる前提だからかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd5a-o0kw [1.75.5.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:53:45.85ID:CbpMgT5LdHAPPY
後れ馳せながらゆっくりプレイしてて
いま千代田区なんですが
イシュタルを弱体化させようとかいうクエスト始まりした
4万も払ったのでやった方がいいんだろうけど
フルパワーの相手とも戦いたい気がする
弱体化させたら勿体ないですか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5e3c-/0jm [193.117.82.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:55:19.76ID:hdvJXgw90HAPPY
>>606
8回行動するし幾らかは壊した方がええ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-fHnE [49.96.24.222])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:00:26.34ID:vYM/kNDmdHAPPY
サホリのこと支えながら刺してるの見るとすごい良さそうなシーンに見えるけど接点ないからな主人公と
申し訳程度に青春パートで主人公との距離が縮むようなのが挿入されてたらまだしも
あの辺ほんと迷走してるのが伺える
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:01:22.55ID:wW1AzAAl0HAPPY
>>599
全書埋めても邪教の女に偉業と誉めるれるだけ、真意

二週目だけの追加サブクエと言うのか厳密には分からんが、解禁悪魔はLCNルート毎に居たよ

効率的にやるなら最初の一週目は、次の周回で便利なクリア特典神意が貰えるカオスルートがオススメ
(選択肢は極端にカオス寄りにしないとカオスエンドでも貰えないから注意)

最初の一周目はサブクエはなるべく全部丁寧にやった方が良い
マリア様やミカエル関係のイベが出ない

ロウ、カオスルートは二週目、三週目でどちらかでも
二週目は一週目のサブクエクリアフラグが使えるのでサブクエ、マガツカ全部無視して省略可能
転生なら数時間でクリア可能

2つあってどっちかしか選べないサブクエスト(リャナンシーとアプラスみたいな奴)は敢えて残して、メタトロン直前で調整するのがオススメ

追加ムービーある真Nルートを最後にやった方が感慨は深い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1aab-lPgm [59.168.139.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:08:27.44ID:eEGV36Em0HAPPY
初プレイ時の俺
「このメガネ、妹が死んで終盤闇落ちするんだろうなぁ」→別にそんなこと無かった。
「このYouTuber、狂信者になるんだろろうな」→やや当たり
「この坊さん混沌軍の首魁になるんだろうなぁ」→別にそんなこと無かった。
「妖精の村の人間たち、後で全員生贄される未來になるんだろうなぁ」→別にそんなこと無かった。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9a93-xJqS [61.207.240.88])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:09:26.53ID:HKmvD72V0HAPPY
>>606
いきなり最強状態を倒してもいいし
途中で弱体飽きてチョイ強化の倒しても良い
てかそもそも4万払わなくてもタダで教えてもらえたはず
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:10:22.86ID:wW1AzAAl0HAPPY
>>620ミス

オススメ順番は、カオスルート→(ロウルートか座の破壊エンド順不同)→真ニュートラルエンド、だ

カオスルートでクリア特典が貰えない&調整してもダメだったのでその回は座の破壊エンドにして次に改めてカオスルートを選んで特典も貰えたので実質5周したわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9a93-xJqS [61.207.240.88])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:12:21.90ID:HKmvD72V0HAPPY
>>627
眼鏡と首相はいつ敵になってもおかしくないと
ずっと警戒してたけどなんともなかったわw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-fHnE [49.98.63.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:21:17.56ID:t3Y71g1fdHAPPY
ストーリーに関してはそんなもんねぇよと開き直ってそうな3に比べて中途半端に学園要素とかやってみるかって手つけてやっぱしーらねポイッて投げ出してるような感じさえ受けるので正直怒だな
無の3に比べてあまりに酷い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:30:00.94ID:NGEveajL0HAPPY
いっそ全員知恵取り戻して本来の姿に戻るとかやって欲しかった
たまには蝿よりレベル高い真バアルとか見てーよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-V7sf [49.104.31.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:31:01.76ID:5umPoGF3dHAPPY
>>532
え?これアホすぎん?メガテン批判してるやつってこういうやつ意外と多いのかな…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.12.68.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:35:48.54ID:X7d4AQ470HAPPY
序盤の雑魚キャラに専用スキル持ちいっぱいいたから楽しみにしてたのに
中盤以降は専用スキル持ちあんまりいないのな
特にマーラ様にマラマラダンスとマララギオンあると思って楽しみにしてたから残念
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM12-lk2S [103.90.16.166])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:37:32.88ID:ObjWIyVDMHAPPY
このゲームもうどうでもいいけど、一つだけストーリー教えてくれよ
ジョカと八雲は目的一致してて悪魔滅ぼすためって話だから、悪魔滅してジョカが王座ついて悪魔から脱却なりした上で人の世とやら作るのかと思ったが、八雲は座破壊して人の世作るとかいってたじゃん
でも座破壊エンドとかそんなんじゃねえじゃん
真エンドとかで語られるのかそこらへん?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 638c-iAR7 [60.43.22.107])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:42:41.31ID:Z9hcutOb0HAPPY
まあ語られなかったキャラのストーリーを大幅追加と悪魔追加 真END追加された
PS4とPC版来年発表されるだろうから・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4ea2-T4dA [153.193.9.122])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:21.02ID:Jx8yUz4C0HAPPY
本当の評価が知りたいやつはAmazonレビューをみろ
あそこは忖度なんてしない真実がかかれる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:48:40.34ID:bsoRgVEy0HAPPY
3から入ったからかむしろ4系列の方がやたら人間が絡んできて困惑してたわ
ああいうのはどちらかと言えばペルソナでやる事なイメージだった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0726-iAR7 [138.64.70.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:51:02.40ID:gqLjZZ1T0HAPPY
>>647
サタンはルシファーの堕天して悪魔と貶められた名なのでいるとルシファーが分裂したこと
にそもそもなりかねない。
YHVH存命ならば新たにサタンを生み出したとかなこじつけも出来るかもしれないけれど、
今回閣下が倒して存命じゃないからなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9759-0EZc [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:51:56.41ID:P3rs4qwd0HAPPY
2週目の名前入力してて気づいたが、これ名前と苗字の間にスペースかませるな

名字▢ 名前
名字 ▢名前

▢はスペースで意図的にスペースかましておくと戦闘画面の名前が
名字▢名前になってスペースが空いて表示される
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:52:18.03ID:+e58Jty00HAPPY
>>702
ねえやっぱこれC……
>>703
人修羅:メノラー集めたり創世分のマガツヒ食ったりした超強い悪魔
X主人公:座から追い落とされる運命をねじ伏せられるようになった神
事象ルシファーは前任のハゲが死んだことを指して「私を食らえばああはならなくなる」と言っていたわけだから、
設定上はX主人公の方が強いことになると思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W dfe2-twns [114.162.231.45])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:55:28.76ID:VtzUulRG0HAPPY
クリアするまでルート分岐関係見ずに進めて最後の最後で解禁したが どっち付かずの選択が仇となってカムイ貰えず このまま隠しルート目指すならルート選択前にシヴァクエスト含めてすべてのクエストクリア目指せば良いのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:00:08.29ID:bsoRgVEy0HAPPY
でもムドバリオンは誰でもできるけど死んでくれるができるのはアリスだけなんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:03:22.79ID:NGEveajL0HAPPY
>>736
ナホビノがハゲるかもしれんやろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-z1JJ [60.72.43.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:04:03.09ID:z6z4kyrT0HAPPY
>>714
悪魔が人間に対して優位なバランスを崩したいって意図はあると思う
でも対等な闘いってことは人間は勝ちもするが負けもするってことだからな
悪魔との競争を制して人間が新たな可能性を獲得する未来を望んでいるが、人間が進化できず闘いの中で衰退していくならその摂理まで曲げようとは思わない、ってぐらいの覚悟をしてるだろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:08:22.53ID:bsoRgVEy0HAPPY
悪魔会話で定期的にお前はなんで髪が無いんだ?って聞かれて一部のプレイヤーがダメージを受けそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:16:08.85ID:bsoRgVEy0HAPPY
サブクエストの量や内容の適度さはもっと評価されてもいいと思う
最近のゲームだとアホみたいな量の単純作業クエをぶちまけられて手を付ける気すら失せる事も少なくないけど今作は多すぎず少なすぎずで丁度良かったわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-h55y [106.128.71.209])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:43.44ID:h+CtUh5FaHAPPY
>>668
真バアルはデビサバでやったしなあ
てかバアル<蠅って考えると今作カオス勢力だけパワーバランスバグってね?
アリオク一人相手にベテル全軍で相手してたのに黒幕ルシは隠れてるしバアルのセリフ的に蠅もルシ側っぽいしベリアルは一人で四大天使ぶっ殺してるし最悪人修羅まで控えてるってなったらそらハゲ負けますわ
普段のロウが頼みにしてるサタンやらメタトロンは少なくともハゲサイドではないっぽいし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5e3c-/0jm [193.117.82.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:23:08.04ID:hdvJXgw90HAPPY
魔人が3基準なのは正直残念やわ
4f仕様のクソ強い魔人の方が良かった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:29:09.62ID:bsoRgVEy0HAPPY
最初から人間キャラ自体作らず主人公以外全部悪魔です!ってやってりゃ本来のゲームの方向性と違う内容を期待される事も無かったかもしれんね
スレ見てる限りペルソナみたいな学校と人間関係メインのストーリーを期待してた人が結構いそうなんだよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:34:56.07ID:bsoRgVEy0HAPPY
>>819
そりゃ悪魔を勧誘して合体して育てて愛でる事でしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:35:24.54ID:jUoWtuwT0HAPPY
マナナンガル→ルー・ガルーの悪魔会話って既出?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:37:12.52ID:NGEveajL0HAPPY
>>820
斜めにアドラメレクが大量配置してるのちょっと笑った後真顔になったわ
真面目に作れや・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:54.24ID:bsoRgVEy0HAPPY
一応言っとくとメガテンシリーズのストーリーなんてあってないようなもんでしょって事じゃなくて
今作のストーリーはこの感じなんだから変にそこを期待させるべきではないって意味ね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-Chwt [126.245.148.89])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:42:31.63ID:HYBO3oUhpHAPPY
ストーリーに関しては多分しっかり作ったんだろうけど
ゲーム進行でもたついたり作ってると面倒な部分ガンガン削っていった感じだよねコレ
テキスト読ませるタイプだと長々と話してくれるけど
3とかムービーだと大変だからってことで切り捨ててそう
ゲームプレイ部分が重要だと判断したんだろうけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:43:07.66ID:bsoRgVEy0HAPPY
でもガキになればピクシーちゃんの近くに配属される可能性もあるぞ
0849828 (HappyBirthday! 97a1-IdbN [122.22.223.10])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:43:15.86ID:Hp8J6c4d0HAPPY
短時間でいっぱいレスついて驚いたわ
特定の悪魔を強化しようと考えずに、
どんどん合体させたり交渉したりしてレベル高いやつらでPT組んでく感じでいいんだな
んでボスとかで特定の対策が必要な時にちょっと考えればいいと
みんなサンキュー
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4e3b-9IQd [153.225.60.209])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:40.34ID:4VQnmFxa0HAPPY
アプサラスとリャナンシーのどちらかの頼みを聞くクエストで
アプサラスを倒すと信者達は再び露頭に迷うのかと思ったら
信者達はみんなアプサラス様の教えを信じて前向きに生きる感じだったけど
リャナンシーを倒したらイッポンダタラさんはどうなるの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:50.16ID:bsoRgVEy0HAPPY
>>861
イチロウそこまで堕ちたか…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f68c-V7sf [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:54:34.69ID:4/Qafb200HAPPY
メガテンってこんなもんだったんだ感はある
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1aa2-/ueU [123.1.55.121])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:54:57.56ID:KXV7Zt2v0HAPPY
>>858
しょうがないにゃあ
スレにしょっちゅう貼ると迷惑だしもうwikiとかに貼りたいな、でも有志wikiとか今どき流行らんやろうな
なお、召喚してなくても控えに居れば勝手に出てくるよ

手持ち → 対象 関係性
マーメイド → ケルピー 溺死シスターズ
チロンヌプ → コロポックル 同郷
ヨシツネ → クラマテング 師弟
フィン・マックール → セタンタ
ロキ → ヴァルキリー 宿敵?
ベルフェゴール → マーメイド 水洗
バロン → ランダ 宿敵?
ベルフェゴール → シキオウジ トイレットペーパー
キマイラ → ケルベロス 番犬
マーラ → スライム 過去の姿?
フォルネウス → デカラビア ソロモン72柱
ヒュドラ → ケルベロス 同郷?
イヌガミ → シキオウジ 陰陽師使役?
キングフロスト → ジャックフロスト 同種族?
ヒュドラ → ヤマタノオロチ 首の数
ハヤタロウ → ヌエ
アマノザコ → コッパテング
ルー・ガルー → マナナンガル
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f68c-V7sf [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:27.00ID:4/Qafb200HAPPY
P5R方式で完全版出されてもさすがに買わないかな…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-WM4h [182.251.223.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:01:12.38ID:r9QAixScaHAPPY
個人的にはマガツカと龍脈は設定重ねてよかったんじゃねえの?と思わなくもない
マガツカを壊すんじゃなくて家主を屈服させて前衛基地として利用させてもらうとか
倒したボスがそのままNPCとして残ってマガツカを手入れや管理してる設定にしておくとか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.12.68.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:02:06.84ID:X7d4AQ470HAPPY
>>882
アドラメレク→ユルングもあった
虹色の衣装作りたいとかそんな会話
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-V7sf [49.104.31.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:04:08.48ID:5umPoGF3dHAPPY
メガテンの過去作は古いゲームだから比較しても意味がないという考えについてどう思いますか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-Chwt [126.245.148.89])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:07:14.07ID:HYBO3oUhpHAPPY
技術力の無さだけは業界屈指のアトラスがアンリアルエンジン導入で一から作ったらまぁこうなるでしょってだけの話だと思うけどな
まぁようやくHD制作のノウハウとアセットが溜まったわけだし
今後は労力をかける場所も減って制作は早くなるでしょ
5fとか出していいのよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:17.37ID:bsoRgVEy0HAPPY
4も不満点の多さは結構なもんだったけど4Fであらかた改善されたからそこは信頼してる
ただ悪魔が一枚絵のままもう一作出た事自体があんまり嬉しくなかったけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:30.67ID:NGEveajL0HAPPY
>>922
Fなら買うけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9773-iUmB [122.249.92.233])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:38.68ID:XuXTov8t0HAPPY
エストマ切れたときに切れたっていうメッセージちゃんと出して一回操作止めてほしい
一応新月になったときに音は鳴るけどあれだけじゃうっかり効果切れてるの気付かずに
敵とぶつかっちゃって先制とられて即ゲームオーバーってことが普通にあるから困る
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 27aa-9IQd [106.73.128.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:08.67ID:TOs95JOU0HAPPY
4の赤玉工場とまではいかなくともそこそこダークな世界観は期待していた
妖精郷も表向きは親切だけど裏では…的な悪魔を信じちゃいけないみたいなストーリーかと思ったら普通に良い悪魔だし
そういうライトなのはペルソナの方でやっててほしかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:09.53ID:NGEveajL0HAPPY
なんでもかんでもダークにすればいいってわけじゃないでしょ
昔は妖精と人間が共存してたって背景あっての妖精郷なんだし裏では人間食ってましたとかやっても設定ぶん投げてるだけ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd5a-lrex [1.75.243.117])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:20:13.34ID:FkBVcdk+dHAPPY
香稼ぎってどうやるんですか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:45.39ID:bsoRgVEy0HAPPY
3つめの大マップがちょっとね…
最後のマップは正直割と好き
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:49.91ID:NGEveajL0HAPPY
>>967
港区ならそうだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-V7sf [49.104.31.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:36.73ID:5umPoGF3dHAPPY
コンテナ地区は画面暗いと背景の赤も相まって段差分からなくなる。携帯モードなら明るさマックスでやった方がいい。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f68c-V7sf [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:18.41ID:4/Qafb200HAPPY
天皇家の結界とかないの?あの世界
神道のトップだよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況