X



【Switch】真・女神転生V Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4b75-oFKZ [182.164.124.179])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:18:27.68ID:oWL6FCrw0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
http://www.youtube....ser/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
http://www.youtub%6.../watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
http://www.youtub%6.../watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
http://www.youtub%6.../watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
http://www.youtub%6.../watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
http://www.youtub%6.../watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
http://www.youtub%6.../watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part80
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637380850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 5bf6-xJqS [180.59.86.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:35.14ID:lVYvxnFt0HAPPY
めっちゃ近くに表示されてるのに実は全然別の場所からいかなきゃいけないみたいな騙しが多すぎるからむかつく
スタッフわざとそういう風に作ってるだろって思った
ブラッドボーンとかやった事ないけどそういうの多いんだろうか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4ef6-JvUX [153.173.23.128])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:45.30ID:ktC4QW7V0HAPPY
ギンザ来たぞー!ナルキッソス多いw

そろそろ一つしかない弱点突くの疲れてきた
アリスと一緒にメギド撃ち続けようかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:05.93ID:Cwa3Y6uJ0HAPPY
>>8
3ターンはガードかなんかで適当に流してツクヨミ会心ラッシュで-3レベルとかでも割と余裕
運悪くアンダルシアもらうとか主人公にクリからまとめて貰うとかなら諦めて次へ
何回かやれば勝てる

デカジャ札あるならそれ使ってもいい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-Ns14 [106.128.140.176])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:49.52ID:A7+Qg2XDaHAPPY
登り棒で移動してたらミシャグジさまが伝って追いかけてきたりとか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-XFnf [60.99.177.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:19:10.84ID:JBdh7i8y0HAPPY
>>30
俺も今日魔王城やったけどクソだね
どの道が通れるのか、高低差がわからないマップ
風ギミック、メガテンにこの要素いる?っておもたわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-JdFs [126.234.245.178])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:43.64ID:I2cQ+mTI0HAPPY
20分以上戦ってるシヴァ相手にターン稼ぎの流鏑馬はずして壊滅寸前に追い込まれたことを思うと下位プレロマよりも竜眼やセーフティは間違いじゃないと思うほんま

セクシーダンス+スクカジャ以外の行動だったらまた最初からだったわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-I089 [126.141.240.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:53.88ID:jUoWtuwT0HAPPY
運極振りだったけど特に不都合はなかったよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:28.48ID:Cwa3Y6uJ0HAPPY
>>58
20ちょっとあたりでブレス系の2連撃出始めるからそのぐらいからだいぶ楽になるよ
力型はちょっとわからんけど

>>60
流石に全振りではないけどほぼ不便なかったね
どんぐらいの比率だったかなぁ、香使ってるからはっきりしないけど魔4〜5速1ぐらいかな、多分

今89レベルで魔145の速77
ノーマル、ボス-5レベル〜 くらいでラストまでほぼスカらなかった
物理型だと命中にもっと差が出るかもしれない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-Djoa [49.98.158.118])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:33.71ID:vDOLKXb5dHAPPY
これどうやってとるんだ
説明見ても意味わからんくてずっと迷ってる

https://i.imgur.com/YK7yb1U.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-Djoa [49.98.158.118])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:14.16ID:vDOLKXb5dHAPPY
お前らのレスでやっといけたわありがとう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1a2f-KDmP [59.158.108.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:27.18ID:ACQA7jrR0HAPPY
4周したから合体事故マラソンでで固有スキル継承させようとしたんだけど
今作は事故っても固有スキル継承しない事がわかった
枠の空きがあっても固有スキル落ちる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b602-wRVX [183.176.45.105])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:30.57ID:Fjesm9IM0HAPPY
いつものメガテンなら妖精の里のティターニアとオベロンに治療した人間をりんごの木に変えられて
「騙した?治したし長生きできる木にしてあげたのに逆恨みっすかwやっぱ人間は頭おかしいね死ねよ」とか言われた後バトルじゃねーの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9a93-xJqS [61.207.240.88])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:37:00.18ID:HKmvD72V0HAPPY
>>105
引きこもりの50過ぎたおっさんが何いってんだ・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-/0jm [126.158.54.79])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:43:14.66ID:ESIi/oNapHAPPY
>>116
例えばユーザー1でスイッチAとスイッチBを紐付けして
スイッチAでDL版あつ森をユーザー1で遊ぶと
スイッチBでユーザー1でどんなDL版ソフト遊ぼうとするとエラー出て弾かれる
んで今回そうならないようにネットワーク接続不要のパッケージ版買ったんだけど
DLCつい買っちゃってDLCコンテンツのせいでネットワーク接続必須になって、Aスイッチであつ森プレイしているとBスイッチでプレイできなくなっちゃった
回避方法としてはBスイッチでユーザー1でメガテン購入→Bスイッチにユーザー2を作ってユーザー2でプレイすりゃいいんだけどつい忘れてた
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bb74-iAR7 [14.101.92.71])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:46.98ID:Jrf4IQCP0HAPPY
ナホビノになった主人公がビュンビュン走り回ってる感を出したかったのはなんとなくわかるんだけど
そのせいで迷いやすいし狭苦しいんだよな今回
今まで観たいに東京を旅するって感覚は全然ないし、悪魔達もそこら辺ブラブラしてるだけだからなんかメリハリがないって言うか。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:30.51ID:Cwa3Y6uJ0HAPPY
マガツヒスキルはなぁ、会心が圧倒的に強すぎてせいぜい全体回復にMP回復が
状況限定で使えなくもないぐらいで他は調整ミスってるよねほんとに
使えなくもないものは出る時期後半すぎて微妙だし

あ、幸運は別枠で
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 07c0-bmnk [160.237.151.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:10.56ID:e/LXFDvk0HAPPY
魔王城は
もっと東京駅の原型を残して欲しかったね
あれじゃ舞台が東京である必要性を感じない
途中で折れたスカイツリーとか
廃墟と化して血塗れのハ○ーキティがチェーンソーを持って襲いかかってくるサンリオピューロランドとか
そういう崩壊したランドマークを活用できないなら
東京にする意味がない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 27aa-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:12.21ID:zfpkF8qK0HAPPY
天剣叢雲に乗るのって物理プレロマじゃなくて万能プレロマであってる?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bb74-iAR7 [14.101.92.71])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:09.47ID:Jrf4IQCP0HAPPY
>>172
結局のところ、レベリングするなら御魂狙うか破魔弱点の敵狙うかの二択だよな
アトラス的には効率の良いレベルアップ封じてそれぞれの進行に見合ったレベルしたかったんだろうけど
それを倒す手間を増やす事でやられてもなぁって感じ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-LWco [14.13.96.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:15.04ID:geqvQ56F0HAPPY
HP増やすのは仕方ない気もするけどな
今までのボス戦とか戦力揃ってるか弱点つきまくれるPTだと劇場でもされない限り全く苦戦しないくらい瞬殺できたし
大量に用意してくれた控え枠も使えるし今回のHP量は全然アリだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:38.39ID:+e58Jty00HAPPY
>>184
カジャンダの仕様もそういう意図あるんだろうなって思う
実際これまでは強いスタメンだけ出して他のやつら使わない(交代することになった時点で超劣勢)し

>>190
それは楽しくないのでは……?
いやまあ入場足切りまである隠しボスだから何やってもいい位置ではあるけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:15:09.21ID:Cwa3Y6uJ0HAPPY
>>187
それよりも経験値レベル補正あるのとマップが大体20レベルで区切られてるせいで
20-30、40-50とか切り替わり後のレベルが御霊のレベル差もあって割とすっ飛ぶことのほうが気になったな

そのレベル体の悪魔すぐ型遅れになってまう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8bb9-1XPl [126.53.131.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:56.15ID:QCLcZdEa0HAPPY
魔人の写し身ってどこにあるの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMb6-XFnf [133.106.36.131])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:23.26ID:96ABYgVRMHAPPY
マップに台東区でとうとう限界きて衝動的に売っちゃったけど
クソマップ改善とレベル補正無くなってるならまた買うわ
クソマップ以外は楽しかった
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:24:06.84ID:WQvRMpIv0HAPPY
座破壊した後のニタァ顔は結構好き
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f661-qNQZ [159.28.132.113])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:25:42.56ID:qzV1n2OA0HAPPY
封技でHARD人修羅戦やってみてるけど今んとこ一回も成功しない
封技自体は成功するけど状態異常回復されてそのままメディアラハンされる
ノーマルで上手く行ったのは運が良かっただけだったみたいだ
メディアラハンスキップさえできれば混沌もスキップできるから相当楽できるはずなんだけどなぁ
もう普通に勝とうかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:26:11.06ID:bsoRgVEy0HAPPY
せっかく千代田区に耐えたのに遥かにマシな台東区で投げるのもったいなくね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4e52-/0jm [153.246.227.34])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:28:25.14ID:K3edPqwc0HAPPY
物理型の主人公って螺旋斬捨てて叢雲一本に絞るべき?プレロマ違うから枠圧迫するし螺旋斬捨てるべきな気がするけど写し身無いせいで捨てる決断ができない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:33:33.61ID:bsoRgVEy0HAPPY
>>241
プレロマ無しで螺旋斬+3の全段クリティカルより叢雲+0のクリティカルの方が僅かに強かったから消費気にしないなら叢雲特化の方が強そう
ただ叢雲はさっき覚えて早速一回外したけど螺旋斬が外れてるとこは見たことないな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:35:36.25ID:bsoRgVEy0HAPPY
>>247
すまんプレロマ無しじゃないわ
叢雲と一緒に万能プレロマ入れたの忘れてた
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMb6-XFnf [133.106.36.184])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:36:13.65ID:UsylpiTZMHAPPY
>>238
まぁ縦構造は減ってたけど見えてるのに遠回りルート探しですげえイライラしたわ
もう限界来てたんだろうな
探索中高架から落ちた瞬間に完全にプツリとやる気なくなってしまった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63e2-7jPm [60.37.162.16])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:43:44.21ID:YxA/RhHw0HAPPY
タイトルロゴの「X」を見る度にVガンダムを思い出す。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:14.68ID:NGEveajL0HAPPY
魔王城程度なら難しいとも不快とも思わんけど、ただただ作業でなんも面白くない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:50:50.63ID:TXSug2ic0HAPPY
>>288
魔王城はカメラのせいもあるかなー
千代田区は作ったやつは嫌がらせさせようとしてるわ、北から南の隠し道路いくルートとかな
高低差自体はいいけどミニマップせいで分かりづらくもなってるし、龍脈優先するのをアオガミにくどく言わせたほうがいい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 27aa-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:51:15.93ID:zfpkF8qK0HAPPY
Twitterで主人公の耐性全部無効の人居たけどどうやんの?
人修羅の写し身?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:21.00ID:NGEveajL0HAPPY
台東区はルービックキューブが謎すぎるわ。特典コンプのための周回ですげーイライラポイントだった
他はマーカに向かって走ってけばすぐだけど何故オーディンだけあんな時間かかるところに・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3e74-QwQ7 [113.147.70.228])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:38.41ID:hR9oXD6E0HAPPY
>>285
俺も今、魔王城やってたら酔って気分悪くなってきた
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-h55y [60.112.112.9])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:57:56.18ID:zr9E2r110HAPPY
俺だけかもしれんけどルシファーのこと『閣下』呼びしてる連中(主にニコニコとかに多い)
見かける度微妙にイラつくんだが分かる人いる?
陛下と作中内で呼ばれてたのはわかるし実際陛下なんだけど、
閣下なんて呼ばれ方公式にされたことあったっけ?
ネタなのか愛称なのか知れんけどなんかにわか臭くて無理
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-XFnf [133.106.45.39])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:02.78ID:Wjljb7LdM
マガツカ倒したら砂漠が緑化するぐらいしてくれるなら
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:07:06.41ID:5mGudRwg0
YHVHの宇宙ってアプデで改善されたんだ
どうなったのか気になるから久々に行きたくなってきた
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-XFnf [133.106.45.39])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:07:38.90ID:Wjljb7LdM
>>355
大神降ろしパクろう!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-iAR7 [14.101.92.71])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:08.29ID:oTOiADXy0
>>369
あいつ単体で物理アタッカーとして完成してるじゃん
確定クリティカルの八艘跳びに物理効かない相手用の貫通撃
おまけに猛反撃とリストアまで覚えて、リリム辺りから呪殺耐性引き継げばそれだけでパーフェクト超人だよ
ヨシツネに比べたらアルテミスの利点と言ったら電撃氷結適性もってるぐらいしかない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:13.48ID:MrhcO6Yl0
>>377
基本はそうだけど、そのハードにしたことでソフト側に制約が入るようならそのハードは好きになれないでしょ
PC版・PS4版だったらもっとぬるぬるとかロード早かったとか戦闘早かったとかさ

実際悪いのは独占契約で開発費もらってる開発側だとは思うんだけどさ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:07.34ID:8aZlKGyU0
魔王城は突風は最初は避けて(基本)、次は利用して(応用)とか、マガツヒで進路誘導とか色々と製作者側は考えてるのは分かる
問題は操作性とカメラワークだろうな

>>369
自分も最後までヨシツネ使えたわ
レベル99通しの猫将軍とアーシーズで作ったからステータス高いのに全書で5、6万で買えるし新生でも便利
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:24.44ID:5mGudRwg0
知らんのか?東京駅じゃ馬が走ってんだ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:28.93ID:9tr7IfVB0
眼鏡君は本当に人物紹介に合った通り友人なの?と思うくらいには他人
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-XFnf [133.106.45.39])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:49.42ID:Wjljb7LdM
これオープンワールドと違って見えててもどうやっても通れない見えない壁だらけでアクセスルートは決められた一本だけだからね
高低差もだけど見えてるのにすげえ遠回りさせられるのイヤだった
というかそのパターンばっかで参った
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-1XPl [126.236.43.230])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:41.21ID:HvJI4HS/p
タオの回復スキル完全にイズンの上位互換じゃんw
イズンちゃん涙目ww
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-MXJY [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:36.80ID:VDEBhFFm0
メガテンのシステムはDSJのがいいわ
戦闘だけ3Dにしてくれればええ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:22:13.99ID:5mGudRwg0
イズンもデメテルも結局クレオパトラには強さも美しさもガン処理されてンだわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:31:44.94ID:kPhcs2eG0
タオのスキル一見イズンの上位互換に見えるけど回復量イズンの半分くらいしかなくね
ワンパン貰って回復しても即死圏内から抜けられない事が多くて困る
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:24.48ID:9tr7IfVB0
>>470
アマノザコは裏切ると予想してた人は結構見た
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-XFnf [133.106.45.39])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:22.36ID:Wjljb7LdM
ジャンプのレスポンス悪いのもすげえ気になったな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:22.51ID:9tr7IfVB0
>>487
ああそういう意味か
勘違いしてごめん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:59.88ID:kPhcs2eG0
>>461>>464
確かにイズンにはプレロマ付けたけど、レベルはタオのが10以上高いのにイズンが300-350くらい回復するのに対してタオは150だかそれくらいだったからスキルの回復量自体が全然違うと思ってたわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:45:52.71ID:kPhcs2eG0
>>498
イズンはLv42になったときに作ってそのまんま連れ回してただけで
どっちにも何もアイテム使ってないで
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:33.41ID:8aZlKGyU0
今回、適正凄い重要だよね

>>467
なんで周回で仕込めないタオを人修羅要員に‥

個人的にはレベル99同士の悪魔合体でステータスもあげられない
香も経典も使えない
途中離脱のストーリーも含めて愛着が沸かないと残念負けヒロイン
ハード以上だと控え要員になったわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:54:29.19ID:5mGudRwg0
シヴァはファイナルヌードしてメギドラオンしてたら死んだ
やっぱクレオパトラってエッチだわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:48.32ID:kPhcs2eG0
スキル枠の7番目はわりとすぐだから6だけ解放タイミング間違ってる感
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:56:17.29ID:LZ2+IlIx0
>>513
シヴァは属性関連の意地悪とかないから素直に氷単体持ち作ろう
あと氷じゃないがイベクエ解禁のマモンとかの全体特大貫通が取り巻き削りにも使えておすすめ
全部倒しちゃうとターンダヴァ撃ってくるのと、取り巻きの中でもアナンタは2万とか回復してくるのと辺り気をつけて
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:58:33.41ID:kPhcs2eG0
>>523
やっぱりか
初期レベルのプレロマ無しでそれだけ回復するなら本当にプレロマいらんかもな、オーバーヒールするにしてもヒュギエイア自体に回復量増える効果あったはずだし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:22.43ID:5mGudRwg0
選択肢あったらあったで
サホリ優先→棒立ちで締め上げられるの眺める
ラフムに攻撃→棒立ちした挙げ句何故か先制攻撃される
だから凄い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:39.83ID:8aZlKGyU0
前スレ>>988
>>天皇家の結界

昔読んだTRPG版ルールブックによると東京受胎でも主人公達以外でも何人か人類は生き残れてた設定
寺社の結界に守られてとかで自衛隊員がサバイバル活動してたり

だとすると参拝数日本一の明治神宮前や皇居もその結界は強大なはずで、実は東京受胎でも生き残れた可能性はある

ただ日本のロイヤル達が東京受胎をどう過ごされたかの想像は将門以上に不謹慎過ぎるのでやめよう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-KDmP [59.158.108.77])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:47.63ID:DhlIef1G0
>>570
4の合体システム無くしたのは意味不明だけどな
ミドーが便利すぎた
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:18:42.91ID:5mGudRwg0
18年前の東京受胎とシャカイナグローリーの影響で東京でいっぱい知恵持ちが生まれた
それを集めて管理していたのが縄印で高校が舞台なのも18年前だから
ってモブのセリフから妄想した
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:33:47.82ID:9tr7IfVB0
つくづく眼鏡君の何が致命的かって多分掘り下げるほど設定ないってのが察せれる所
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27aa-9IQd [106.73.128.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:35.08ID:ucg97GGM0
結局タオ転生前に聞こえた声とアマノザコに乗り移った声の正体分からずじまいだったな
後者はアマテラスなのかなって一瞬思ったけど全然ちがったわ
てかスサノオツクヨミとメインで出してアマテラス出さないって意味不明だわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Z5oZ [106.133.34.122])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:40:46.89ID:3lqeR44Xa
我慢できるレベルだけどUIとフィールドのもっさり感は確かにあるのに次世代で出す意味なんて無いときた
終わってるなゲーマーもどき
あいつらは自分の好きなハードが貶されたことがムカついてしょうがなくて快適に遊べるとかどうでもいいんだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f7kz [1.66.104.22])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:48:05.62ID:pgYwfDkNd
>>352
メガテンは元々ダークなイメージと衝撃的なストーリー展開でファンを獲得した
分派のペルソナも同じような路線だったがP3でキャラのオシャレ路線が強くなり懐古が拒否反応を示した
P4で完全に青春活劇になったため他作品との差別化が難しくなり余計に懐古の批判が増した

簡単に言うとこんな感じ
メガテンファン自体は元々ストーリー重視なのでストーリー重視ならペルソナやっとけとか言う批判は論外というかにわか
ストーリーが薄かったのはifからだがifは元々外伝扱いなのと悪魔の数が格段に増えたので批判は少なかった(懐古ファンもifのストーリーが薄いことは認めている)

ペルソナはストーリーを一般受けするように変化していったけどメガテンファンはもっと衝撃的なストーリー展開を望んでたってだけ
だから昨今の「ペルソナやっとけ」発言するやつは大概的はずれ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:49:10.76ID:9tr7IfVB0
冒頭のナレーションしてる男女も後々出てくるかと思ったが
別にそんなことはなかったぜ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f7kz [1.66.104.22])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:06:19.38ID:pgYwfDkNd
>>629
いや、真3も最初は批判されたよ
ストーリー薄いし突っ込みどころ多いからかなりネタ扱いされた

こういうのもアリだなと言われ始めたのは発売後少し経ってから
未だに真3を認めない懐古も多いよ
ただシリーズ始まって以来初の「仲魔を育てられる」ことと魔法継承のしやすさがウケただけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:09:21.74ID:5mGudRwg0
完全版出すにしてもフルプライスは流石に
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-9cn2 [14.13.34.33])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:20:52.59ID:GZ18/EZ40
クリアしたけど人修羅ってDLCなんかい
萎えたわ売ってくる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:42.80ID:9tr7IfVB0
ナホビノになって知恵側が主人格なの主人公だけだったような気がする
他はみんな生命側
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-/0jm [124.97.31.226])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:24:31.49ID:/tgztcvG0
>>670
人造魔神のアオガミが特殊なんかね
神が本来の姿に戻るって考えたら人間じゃなくて悪魔側が主導権持つのが自然に感じるし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:02.26ID:hpsgZTNO0
>>677
100円アプグレとデータ引き継ぎがあるからここがやってるP5Rに比べたら遥かにマシだろあれ
他所のこと言えたもんじゃねーわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:31:52.26ID:9tr7IfVB0
みんな合一するとバカみたいな威力の衝撃波出すから
衝撃波出てない主人公は不完全説
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-/0jm [124.97.31.226])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:36:49.85ID:/tgztcvG0
>>694
ナホビノ同士の戦いなんだから合一神同士が激突するムービーとか欲しかったな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:41:45.09ID:9tr7IfVB0
そういや太宰アブディエルだけどのルート行っても至高天の玉座に行けないのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a59-iAR7 [59.86.156.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:44:11.12ID:N9sAcUzp0
>>692
話は出ているけどそこまでか。
イシュタルのギミック潰しで相当ストレス&酔いが溜まったところで止まっているから
もう攻略サイトのマップ解禁でゆっくりやらないとダメだな。
酔い的な意味で相当しんどい。
戦闘バランス自体は好みなんだけどね…。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:50:48.22ID:LZ2+IlIx0
>>707
人修羅倒した事実を夢オチにされるアバチュよりはずっといいんじゃないかな
>>709
まず真Xの世界の日本神話にスサノオが存在するのかが不明なのではっきりとしたことがわからない
よしんばスサノオがいたとしてもアオガミは量産型なので本物のスサノオではない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:53:25.25ID:kPhcs2eG0
命中100でも1/256の確率で外れるぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/0jm [125.101.231.236])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:58:22.66ID:5QsVcBok0
スキル枠制限キツすぎる…
神の懐は肆まで解放されてるのに、仲魔の技数は壱だけとか配分おかしいだろ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b83-0EZc [180.199.105.232])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:02:39.93ID:ccqqeiUD0
これもしかして主人公のレベル上がった時の3振り分けって固定なの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:03:57.83ID:8aZlKGyU0
>>719
そだよ
アバチュで、ノイズ(今回で言う霊香)でステータスマックスにしても完全な攻略法が無い

運が良かったら勝てるとか、主人公達を無効耐性にすると地母の晩餐連続で使ってくるとか理不尽の権化のイメージ植えたのがアバチュ

それまでは真3のチュートリラアルのガキですらパトる、パトラッシュと言われる位に死にまくる虚弱主人公だった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-/0jm [124.97.31.226])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:05:39.48ID:/tgztcvG0
>>731
ちょくちょく出てきては神も悪魔も不要!って言ってくるイメージしかないわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a59-iAR7 [59.86.156.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:09:17.10ID:N9sAcUzp0
>>712
( ́・ω・ )
ペルソナ5Rの追加マップですら酔ったから
3D酔いしやすいんだろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:11:01.41ID:kPhcs2eG0
スパロボでHP6桁あった敵ボスが
味方になったら急にそこらの自軍ユニット以下のHPになるアレみたいなもんでしょ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee2-/0jm [153.227.115.87])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:18:37.41ID:3O3H1fLN0
>>694
それ大好き、神シーンですわ
流行りの2コマオチを完全なタイミングで入れ込んだ
今作の演出、最高ですよね

大満足したから5はもう触れずに6なりサマナーを1、2年で出してほしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wRVX [106.128.58.151])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:35:26.55ID:sy3NS4nWa
5は惜しいな面白いけどさ
神ゲーになるポテンシャルはありそうなんだけど勿体ねえ

戦闘テンポ遅い
カメラが近すぎて糞
ミニマップが見にくい
地図は雰囲気出てるけどやり過ぎ
後半のステージのイライラ感
ラスダンのスカスカ
悪魔少ない
名前付きがモブキャラぐらい空気
太宰が主張しすぎ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9759-0EZc [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:36:32.89ID:3pKrHkSb0
普通にゲームやるなら中盤までは魔、必要に応じて速
中盤以降は力、必要に応じて早が一番ストレスなく進められる
中盤以降も魔、必要に応じて早でも全然問題はないがナホビノ専用スキルが
力依存になるからキャラクターの特徴を活かしていくなら中盤からは力が良いかも

結局、香でパラメーターはあげられるから最初から最後まで一極集中ってのは避けた方が良さげ
そうそうに上限達して無駄になる香が出そう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-15Os [126.78.120.191])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:56:50.73ID:gJss15rd0
カンダ(ニホンバシ龍穴からちょい北西)の南西からスキヤバシ方面に戻れそうなんだけど道が見つからず4時間さまよってる。
フィンが近くにいる辺り。線路橋からも下の道路からも南西にいけないし、赤い装置も関係ないのかな。
もう疲れた…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fce-8G9t [210.138.216.243])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:56:51.70ID:WZNU/Nfp0
反撃・猛反撃って「力依存攻撃を受けた時、」って説明だけど、もしかして回避したときは「受けて」ないから反撃は絶対発動しない?
速が高いキャラに付けてるんだけど、意味ないなら外して他のスキル入れようかと。
「反撃 回避したとき」で検索してもひっかからなかったので分かる人教えて
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e4-VXBU [124.66.242.169])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:59:05.04ID:Fyd1RxO80
3やってDSJやって今4やってるけど4おもろいで。ストーリーがいい。
でもDSJはなんかぱっとしなかった。町ないし。

ストーリーがおもしろくて後を引くて重要だと思うね。
4F飼うかは、4クリアいてから考えるけど、4に不満ないんだよね。
世界観好きだし。まぁ過去の焼き直しだけどw。

スレチなんで。5はps4で出たら3000円くらいで飼いたいw。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ab-ih8t [42.145.18.227])
垢版 |
2021/11/21(日) 04:15:26.88ID:HyKZpYD70
全クリしたけどストーリーうんこだね
真ルートのためには東京中の悪魔と仲良くなる必要があるのに
真ルートですることは全悪魔の永久抹殺
話がまるで繋がってない

真ルートに入るにはシヴァを倒す必要があるのに真ラスボスはシヴァより遥かに弱いのもゲーム的につまらん…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 04:28:10.29ID:8aZlKGyU0
今回、弱点が無いのってラスボスか人修羅くらい(あとアリラト)
人修羅は仲魔を排除するために属性攻撃は使えるし、ラスボスだって呪殺が通じやすい

至高の魔弾/叢雲持ちにして主人公をチームのダメージテイカーにする力速型はロマンだけど、
実は魔速型の方が序盤から終盤、周回まで考えると便利
バランス型が一番
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9759-0EZc [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/21(日) 04:32:25.51ID:3pKrHkSb0
2週目序盤をプレイしてて思った
ゲームの都合なんだろうけど、
この先にユヅルが向かった様子はないとか
学校にユヅルが戻った様子はないとか

どうやって判断してるんだろうな
向かったか向かってないとか監視カメラの映像でも見ないとわからんやろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac3-WM4h [182.251.223.214])
垢版 |
2021/11/21(日) 04:34:37.88ID:ebJx/62ra
>>501
更に言うとダッシュの条件が「移動時にZRを押している」ではなく「フィールドの上でZRを押した」という条件なので
ZRを押しっぱなしにしながら龍穴メニューから抜けた場合とかはZR押してるはずなのにダッシュにならないのよな
自動ダッシュよりこっちを先にしっかりするべきだろと思った
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 04:43:40.05ID:LZ2+IlIx0
そういや鍵手に入れたときのアマノザコのセリフで過去に創世やりました的なこと言ってたけど誰の記憶なんだろう
(メイド・イン・ヘヴン的な意味での)一巡前のアオガミってわけでもなかろうし
ベースになった神造魔人ってのがアオガミタイプじゃなくアマテラスタイプで〜 とかだったりするのか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 04:54:41.62ID:LZ2+IlIx0
>>796
ワシじゃよイチロウ(事前情報なしの1週目)
https://i.imgur.com/OFs1MId.png
普通に石投げたり専用スキル使ったりでアタッカー
なんとなく要る気がしたら神奈備ノ守も使う
対人修羅ビルドはオーソドックスな叢雲型にする予定。HARDは香DLC来ない限り恐らくやらない

速極のメリット?そんなものはない 回避期待してたけど仲魔と全く変わらん
やった俺が言うんだから間違いない

>>799
タオっていう新種の悪魔、作ったのは宇宙の意志(ハゲより上の存在) ってことだと思う
制作側としてなんかモチーフはつけてそうだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0726-iAR7 [138.64.70.2])
垢版 |
2021/11/21(日) 04:56:46.72ID:lZeQKvRp0
>>783
確かに酷い仕様だとは思う
プレスターンの新しい戦略として組み込まれたいいシステムだとは思うんだけれど護符で
開放していくとかじゃなくデフォルトで最初から使える仕様でよかったんじゃないかとは

後は防御時にマガツヒゲージが被弾時に増加するってのも神意で習得じゃなくても
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:05:04.33ID:LZ2+IlIx0
>>804
千代田のアレ、マップ見たまんまトンネル入口目指しても見つからないのほんと悪質
というわけで一助にどうぞ
https://i.imgur.com/26IzZjm.png

>>806
最初は「あれっいけるじゃん、このままクリアしちゃお」だったし
周回してる今は「これで人修羅クリアすればHARD免除ってことでどうですかね」なので
割とネタプレイっちゃネタプレイなんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0726-iAR7 [138.64.70.2])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:10:13.19ID:lZeQKvRp0
>>805
え、本当にすごくうれしい。でもどうテンプレ作っていいのやら難しいな

自分としては上に書いたマガツヒスキルの仕様2点と付け加えるなら、神意で仲魔種族の
マガツヒスキル使える様にしなくてよかった3点かな
最後のは仲魔色々ストックにいてチェンジしてでもマガツヒスキル使いたいっていうのが
薄れちゃうところ。仲魔に頼るのも醍醐味だしね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:32:55.30ID:LZ2+IlIx0
>>813
仲魔のマガツヒスキル使えるってやつはバトルに出てる3体の分だけだぞ

頑張ったが今思いつくのはこのくらいだ
・引き継ぎ内容の個別設定
・神意(特にルート特典)を(新生でも)引き継げるように
・ミマン収集状況を引き継げるように
・マガツカ破壊状況を引き継げるように
・香&霊香DLC、経典DLC
・真WFの邪教の館にあった検索機能諸々
・悪魔全書の悪魔パネルに写せ身の所持非所持を表示
・至聖女タオの全書からの引き出し可能化(強制加入〜強制離脱の区間ではできなくてもよい)
・戦闘時のスキル使用演出後の操作可能タイミングをもっと早く(要はテンポアップ)
・真WFのように敵味方カジャ・状態異常等を1画面に収めた画面(現在の仕様は確認が面倒)
・マップ(地図)の高低差や通行可不可をもっとわかりやすく
・メニュー画面でエストマを選びやすく(現状すこぶる面倒)
・エストマ効果中でも自分から斬りかかった場合は戦闘が開始するように
・魔導書使用時に経験値精算処理を行うように(要は即時レベルアップ化)
・写せ身の再入手の容易化(特に「アオガミ○式」)
・フィールドでの自由飛行機能(フィールド最終ボス撃破後解放とかで)
・東京広域フィールドでのカーソル(主人公のコマ)移動速度アップ
・特定の悪魔同士で発生する会話の組み合わせを(未発生のものも)アナライズから確認できるように

仮面の方のタオ実装してくれというのもちょっと思うが
それはほっといてもDLCで来そう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-0EZc [14.13.140.32])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:34:35.98ID:sFWVJfLA0
真3の内容を継承してるが故に嫌でもオリジナルと比べられるというね
実のところ悪魔のモデリングを3HDリマスターに移植してリメイクにした方が
まだ評価高かったと思う
通常戦闘BGMはホントダメダメの駄目 開発チームに監修する人いないんだろうか不思議
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0726-iAR7 [138.64.70.2])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:51:06.88ID:lZeQKvRp0
>>805
802,813です。少し内容整理しました

マガツヒスキルはプレスターンに新しく戦略の幅を加える事ができたいいシステムだとは思います
がまだ未熟な点が見られます。

Q@護符で習得するべきか初期で固有に使える切り札的にするべきか
A.最後のほうで全部習得してももう相手がいないので初期仕様でも

QA防御成功時にゲージが増加出来る仕様を初期仕様とするべきか
A.これもデフォルトからの仕様でいいと思います

QB主人公も仲魔種族のマガツヒスキルを使えるか否か
A.色々な仲魔種族を使う意味合いもあると思うのでこれは無くても


アトラスのアンケートっぽいページが探したけれどどれなのかよくわからないのでお願いします
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-p0xK [60.144.14.41])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:55:07.41ID:H23+dPBX0
スキルの所持制限がキツいから、結局後半は神矢来と天剣叢雲に攻撃スキルは絞ったな
物理、火炎、氷結無効スキルつけて、アマノザコ写せ身の耐性コピーで、破魔のみ半減、あとは全て無効か反射になるから、それで主人公の生存を安定させた
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0sbD [1.75.0.72])
垢版 |
2021/11/21(日) 06:16:12.47ID:N2oniymSd
今作の戦闘BGMそんなダメかな
3はもうあんまり覚えてないけど通常戦闘BGMより
ダンテとかと戦うときのBGMのほうが好き
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:31:38.62ID:LZ2+IlIx0
>>852
・高所から落下しないといけない
・直接ジャンプはギリ届かないと見せかけて実は下を見ると足場でつながってる
キューブ地帯で苦労するのはこの2パターン
「どこから登るか」じゃなく「どこから落ちるか」という視点での観察も必要

>>855
1回くれた個体はもうくれないので消して別のを作る必要がある
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-ix04 [60.139.121.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:48:50.72ID:sQtokzf60
カオス行ってもハヤタロウしか解禁されねえのかよ 越水がツクヨミをナホビノ化した姿しか見せないからなんとなく察してたけど、アブディエルには堕天ムービーまで用意されてるのに扱いの差に笑うわ
序盤でアブディエルがアトゥムとバアルの知恵片付けたって言ってたのは知恵持ちの生徒殺してたってことでいいのか? 後半で越水が自分の知恵じゃないとわからみたいなこと言ってなかった?
キャラが薄味なのは構わんのだけどもう少し世界観の説明欲しいわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf1-13bX [131.129.176.152])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:41.10ID:xUIeDO9I0
それまでの選択で決まってる属性と一致したCかL選ばないと貰えんよ
Cは継承の掟破りで合体後の初期スキルも入れ替えられる
Lは合体の掟破りで主Lv以上の合体ができる

新生だと引き継がない、転生だとそもそもLvが高い状態だからLのはあんま評価されない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lrex [1.75.247.145])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:46:42.72ID:f2ews++Ld
アップデート追加dlcは?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Djoa [1.75.239.45])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:17.90ID:7LsPRUiYd
年取ったからかダンジョン攻略しんどいわ
さっさと終わらせてストーリー見せろという気しか起きん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BYvC [126.182.84.80])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:48:05.76ID:Qa8mQkUep
カオスルートへの関心が低いにも関わらず初期スキル書き換えとかいうクソ有能がそこでしか取れないとかどうなってんだよ
はーめんどくせ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-JvUX [14.101.33.166])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:46.11ID:ERg8OH9b0
>>902
ありがとう。めっちゃ安心した
なんの憂いもなく進めてくる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa2-/ueU [123.48.127.36])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:27:38.86ID:qTEJSvdK0
>>919
マーメイドさん、レギュラーからは外れたが控えとして現役続行してるわ
魔導書溢れそうになるたびに突っ込まれて、いまだにワンポイントで登板したりする
往年の山本昌みたいなポジションになってるわ
ラストで役立つならもう一花咲かせられるな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-6Jh5 [124.141.156.14])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:27:44.26ID:6FwwEa6n0
三つ巴の戦いという展開は良いんだけど脚本っていうかストーリーが稚拙すぎないか?
子供向けすぎる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BYvC [126.182.84.80])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:28:21.30ID:Qa8mQkUep
アルテミスちゃんは処女神だかんね
神話作った奴に処女厨がいたんだわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BYvC [126.182.84.80])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:40.04ID:Qa8mQkUep
マハカーラ、シヴァを輸入した時大黒天にしちまったんだ
節操ねえよなシヴァ®︎にしとけばよかったんや
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BYvC [126.182.84.80])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:46.94ID:Qa8mQkUep
真1だか2だかはマハカーラとシヴァ両方いてなんのこっちゃと思ったわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lrex [1.75.245.36])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:34.18ID:chzrjt4bd
イチローなんだこいつウケるw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:52.75ID:8aZlKGyU0
心理的にピクシー合成に使えず置いてる
‥だけでは忍びないのでエストマ覚えさせてエストマ要員にしてる

補助適正値と最大MPが高くて戦闘じゃ使いにくい悪魔でオススメいる?

MP回復アイテムが限られてるから今回は属性値凄い重要なんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況