X



【Switch】真・女神転生V Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Safb-WM4h [182.251.223.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:29.65ID:r9QAixScaHAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
http://www.youtube....ser/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
http://www.youtub%6.../watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
http://www.youtub%6.../watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
http://www.youtub%6.../watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
http://www.youtub%6.../watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
http://www.youtub%6.../watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
http://www.youtub%6.../watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part80
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637380850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-WM4h [182.251.223.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:41:10.20ID:r9QAixScaHAPPY
>>900
ついでにテンプレ修正しました


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
https://youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part81(実質82)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637407169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-V7sf [49.104.31.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:04.50ID:5umPoGF3dHAPPY
ポケモンってエストマ(虫除けスプレー)の効果が切れたら「使い直しますか?」ってちゃんと聞いてくれるんだな、エストマいちいちスキル欄から選ぶのだるいし実装してくれ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:48.37ID:Cwa3Y6uJ0HAPPY
クリアしてきたけどホント絡み全然ないせいで誰が死んでもフーンで終わるラストやったな
全部が全部だから何? で終わるとは思わんかったわ
あんだけ絡んできたスーパー太宰くんも一言もなしだし

メガネ兄貴やら死んだ時主人公の口元だけ写す演出あったけど、ああいうのやっていいのは助走もしっかり描写したときだけよな
どっかで見たようなシーンの継ぎ接ぎでしかなかったわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:54.90ID:NGEveajL0HAPPY
4周目にして初めて知ったんだけど、特にイベント無くても寮に帰ると屋上でモブの小話聞けたんだな・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:21.29ID:Cwa3Y6uJ0HAPPY
3リマスターとか余計なとこに手を出すからこんな中途半端な出来になるんじゃねーの
すべてがつまらんわけではないだけにほんと惜しい凡作〜佳作ってとこかなぁ

アーリーアクセスで金集めながらでも作ってほしかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f68c-V7sf [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:30.30ID:4/Qafb200HAPPY
声優に収録させてなかったんだろボイス
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:09:22.67ID:NGEveajL0HAPPY
ノーマルだと後半インフレでめっちゃ簡単になりそうだけどそうでもないのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 07c0-bmnk [160.237.151.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:09:25.24ID:e/LXFDvk0HAPPY
文字通りの一心同体であるアオガミですら
主人公とフレンドリーな描写が少ないから
ビジネスパートナーって感じしかしない
越水総理に
「創造主である私を裏切るつもりか!」
とか言われて
「私は少年を守ると誓った。もはやお前の道具ではない。」
みたいに反抗するシーンでも
あれば良かったのにね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-62Rf [106.146.1.44])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:50.74ID:WN+VzwLnaHAPPY
今日DL版じゃないバンドルセットを買ったんだけど、カセット入れるだけでDLC入ってるんだよね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb74-T4dA [36.14.163.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:16.78ID:SJlybrvb0HAPPY
今クリア手前で全書埋めようと思って気付いたんだけどハヤタロウが特殊合体にも逆引きにもいなくて作れないんだけどなんでだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7f4b-/0jm [210.191.59.9])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:35:06.65ID:LvCeXYPA0HAPPY
>>44
カオスルートエンディング後に解禁だから
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W da1e-uVQ9 [157.112.169.181])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:53.36ID:svNxeTic0HAPPY
アマノザコの暴走クエ終わらした後も東京タワーにクラマテングいないんだけど何か条件ある?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:03.15ID:NGEveajL0HAPPY
>>49
まずクエスト受けてないんだろ
万古の神殿の手前でクエ受けれたはず
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb74-T4dA [36.14.163.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:49:37.52ID:SJlybrvb0HAPPY
>>47>>45
ルート違うのか
ありがとう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W da1e-uVQ9 [157.112.169.181])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:39.01ID:svNxeTic0HAPPY
>>51
サンクス
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:03.88ID:wW1AzAAl0HAPPY
力型主人公(失敗例)

火龍撃
氷龍撃
雷龍撃
風龍撃
白龍撃
黒龍撃
ハイリストア
不屈の闘志

力型なら>>41の方がダメージ出るのは分かってる
ただラスボスと人修羅以外は弱点あるし、周回には各属性を揃えるか補助型にした方が便利な事に気付いた

一週目、魔型に振ってたのに、このスレで力型が結局最強とレス見て二週目で新生で力型に振り直した
けど、やはり魔型にすれば良かったかも
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b6d0-GPSd [119.230.53.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:17.78ID:sTVo6lQT0HAPPY
正直な所偽りの東京を守ってく感じが良かったな
ある程度中を歩けるようマップも用意されてそこが魔界ダンジョン化していって闘い続けるも劣勢になってくノリで
折角良い舞台が有るのに砂漠化した真の東京歩き回るだけで終わりは勿体ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a74-2eek [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:57.98ID:AJDWWpO20
僕の考えた最強パーティー作ったところで人修羅戦しかないのがな
貫通と万能が最強でつまらん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:14.28ID:8aZlKGyU0
>>94
無いけど追加DLサブクエあったら怖いよな

ギリメカラとホルスを先に倒して後にサブクエ受けると「倒した場所に首落ちてるから拾ってきて」とか無茶言われるけど、その場合は地図を見てもイベントマークが出ないから(攻略サイトが揃ってない時は)困ったわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-RVWZ [133.201.197.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:52.05ID:s4k/SsZT0
新生転生の説明に書いてあったのかと見返してもやっぱ書いてなかったわ

一周だと育成要素がどう足掻いても解放されないのに周回したらドーピングアイテム入手にしか使えないアイテムが全部消えるって何なんだよ
何考えてんのか500文字くらいで書いて提出してこいよアトラススタッフ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aa2-qQod [115.37.254.11])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:48.74ID:3hHzR8oW0
今千代田区まで来たけどそんなにフィールド駄目か?
女神転生は3しかやってないからその比較になるけど3も相当迷う本体なダンジョンだったよ
5はフィールドがダンジョンだろうし3と比較しても5がそんなに複雑と思えないけどな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-+VBe [126.95.13.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:40.09ID:LZ2+IlIx0
人修羅戦の仲魔呼び出しってアバチュと違って順番決まってない感じなんだろうか

>>前スレ985
悪魔個別だけじゃなくてSkillの一覧も入れ替えられたのか……ありがとう

>>112
単に主な舞台が魔界でもなんでもないのにシステムにMAGの概念がないってだけの話
まあ逆に真Tとかの作品でも魔界だろうがMAG消費あるし……
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb9-gGk9 [1.112.127.209])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:47:12.16ID:TwhJVhDn0
魔王城そんなか?
最後はうっとおしいけど千代田区の方がうざかったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-XFnf [60.99.177.32])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:52:04.66ID:oisu4XxW0
全書の厚遇の効果って累積じゃないよね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-XS4w [113.150.77.244])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:52:18.36ID:vAjJau810
メインで使うキャラ3〜4体くらいだからスキル保存用悪魔いらなかったし
香DLC出るなら周回する時間もったいないしやることねえや
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d1-0EZc [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:01:33.71ID:ljnL8Ep30
タオの顔アイコンなんか既視感あると思った、オーバーウォッチのD.VAぽい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-o9RX [49.104.21.222])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:15.17ID:wZFdU+LPd
ハード人修羅、力速型で倒したけど会心の覇気は要らなかったかもしれん
基本的に人修羅へのメインダメージソースはマガツヒ会心中の会心専心とプレロマ乗った叢雲なんだけど
マガツヒ使う前に混沌の理入れる(バフデバフ消されずにマガツヒに持っていける)から
覇気使えるタイミングって多くて2ターン程度で、その2ターンにしても混沌の理使う前かに使っちゃうと無駄撃ちになる
だからチェンジ使うなり与ダメ低下するの承知で非クリ叢雲してる方が良さそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:04.69ID:9tr7IfVB0
万古の神殿でルシファーが片や造られた神造魔人が創世を目指そうとするって言ってるから
ツクヨミも神造魔人なんじゃないかと
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v5Zy [49.98.163.59])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:24.41ID:FtUAcpMTd
>>146
万古神殿で役者が揃い、自分の信念・思想を主張していがみ合ってだが、
一方通行で議論はしてない
総理の多神教世界による統治に、イチローは喧嘩ばかりでメチャクチャになるだけだろと突っ込んでたが、
総理は何も反論しないからガクッときた
総理がどんな回答するか期待してたんだが
しかし総理のさしあたっての日本防衛の為の手段としてはやむを得ない

唯一神がいきなり死んでたり、ベテル支部多神教の面々、創造主の座の争い等、ストーリーは良いだけに、
シナリオが舌足らずで非常に勿体ない作品
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a74-2eek [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:18:03.15ID:AJDWWpO20
>>174
超改善だろ
HP削るとか死にリスク高めるだけで真3では使わなかぅたし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-2VRe [05001012347231_ma])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:21:29.76ID:GckmbvxaK
品川区途中で先に進める道を見つけられずに詰んでいる
マップ見づらすぎ(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f68c-bmnk [223.216.249.212])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:54.92ID:mk+k/D5T0
>>182
そういうこと言う人って
信者に見せかけたアンチだよね
他にも「メガテンならマップは複雑で当然!UIが不便なのもメガテンの常識!」
みたいに擁護してるつもりなのかもしれないけど
それって単に馬鹿にしてるだけでは?
ここが駄目、アレが駄目
って、具体的にダメ出ししてる人の方が
ちゃんと真・女神転生5と向き合ってる人だと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:25:17.57ID:8aZlKGyU0
真3も実は薄いよね
ただ無駄を省きすぎた結果かセンスは異様に光ってたな

氷川も聖も勇も千晶もサカハギも全員がキチガイで、少ない台詞なのにキャラが立ってて記憶にこびりついてる

後に出たアバチュだとサーフ、ヒート、インディアン位しか直ぐに思い出せないのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a74-2eek [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:27:56.23ID:AJDWWpO20
キャラが人間味ないのがメガテンの魅力で、だからこそストーリー薄味なのはメガテンらしいと言えるんだけどな
キャラ掘り下げは人間ドラマはペルソナとの差別化になっているし
中途半端なアクションマップは糞
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:42.60ID:l0GcTlE80
香DLC早くしろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:48.48ID:9tr7IfVB0
八雲ジョカは何かしらでフォローするだろうけど
メガネはどうしようもないなこれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:43:27.57ID:l0GcTlE80
霊香が全然集まらない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:23.12ID:l0GcTlE80
mpとhpって999が上限なんか4桁に増やしたらそれだけでやり込み増えそうなのにな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:40.88ID:l0GcTlE80
>>250
ガチで全員同意できないこいつら何いってるんだってなる
今回のカオスは普通によかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:47:43.39ID:l0GcTlE80
>>258
さらにマガツカ倒してもマップ見づらい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a74-2eek [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:47:56.95ID:AJDWWpO20
マーメイドにアイスエイジってどうやって仕込むの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:48:51.09ID:l0GcTlE80
>>263
そりゃ合体ガチャ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab9-lrex [219.59.69.142])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:53.83ID:Ts7RPfSe0
BGM評価あんまり高く無いし自分もそう思って進めてたんだけど魔王城戦闘BGM良くない?
BGMなんで主観バリバリで個人差あるとは思うけど昔のメガテン風味強くて良いわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9qZu [1.75.253.203])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:58.86ID:q9gpBqC4d
仲間にいる悪魔と会話で戦闘スルーできるけど、その仲間が死んでるとキレられて見逃してくれないんだな・・・
専用会話あるの何気に凝ってるし
モーショボーちゃん死んだ状態で会話したら、大切にしてって言ったでしょー!
ってキレられてボコられた
かわいかったけど全滅しました
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:04:53.13ID:l0GcTlE80
>>284
人修羅倒せば関係なくなる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:08:14.49ID:l0GcTlE80
dsjとも同じ世界でしょゼクターだかなんだか言ってたから魔王が
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:34.89ID:l0GcTlE80
>>311
セクターだったけwあんま覚えてないわ
おばあちゃんが言っていた
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-o9RX [49.104.21.222])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:13:25.55ID:wZFdU+LPd
>>267
割と適当よ、どっちに寄ってるかってだけ
メインやサブクエの選択肢でロウ、カオス値が変動する
現在の値は東京の自キャラのアイコンで確認できる
時計回りならロウ寄り、反時計回りならカオス、揺れてたらニュートラル
ロウ、カオスに振れてる時だけもらえる感じ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:17:16.83ID:l0GcTlE80
>>326
逆にイチロウきにいるやついるのか
好かれるポイントは日米通算4000本安打してそうなだけなところだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:17:48.11ID:l0GcTlE80
>>328
カオスもこれカオスか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa2-/ueU [123.48.127.36])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:40.16ID:qTEJSvdK0
魔王城3層来たわ
なるほど扇風機、こりゃクソだな、出来損ないのゼルダみたいなギミックだわ
ただ、何をさせたいのかはわかるし、エリアごとにブロック分けが明確だし、通路も広いし道の無用な分岐もないので千代田区で鍛えられた俺にとってはさほどストレスではないな
クソ見づらいビルの隙間が正規ルートとか正気の沙汰じゃないわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:19:59.25ID:l0GcTlE80
>>336
そういえばイチロウ動画撮ってたな忘れてたわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-t2Jj [133.206.57.32])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:21:13.42ID:UZkO55E50
マップがめんどいって意見チラホラ見るけど
クソ面倒くさいマップを全滅の危機に怯えながら隅々まで回るのがメガテンの魅力だろ
今回は慣れればどの辺道が隠れてそうとか何となく分かるようになるし探索好きにはたまらんわ
ペルソナ4みたいな単調なコピペマップにされる方がよっぽど嫌
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-ebP5 [121.116.114.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:09.47ID:8aZlKGyU0
>>322
そうだね
自分は初回はカオスルート選んだつもりなのにサブクエはロウのクエをやってて失敗した

二択しか選べないクエ(リャナンシーとアプラス、プリンしパティとリリム、アドラメニクとフツヌシ)は、調整のためにメタトロン直前まで残しても良いかもしれない?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a59-iAR7 [59.86.156.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:25:48.61ID:N9sAcUzp0
>>345
マップがめんどいんじゃない
やり続けるのが脳に対する直接ダメージ的な意味で辛い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ns14 [106.128.140.176])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:26:13.31ID:kgevVt8+a
ポケモンのパッチールの模様みたいに
エンカウント毎にカシマレイコの持ってる足が違うとか
あったら面白いと思う老若男女の脚
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-p0xK [60.144.14.41])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:32:58.20ID:H23+dPBX0
旧作だとロウは完全管理のディストピア、カオスは北斗の世紀末状態くらいだったけど、今作だと善王の独裁と多数の権力者による合議制くらいのマイルドさになってるから、そこまで大掛かりな世界の変革が見えてこないんだよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:33:51.10ID:9tr7IfVB0
総理が兄弟と呼びかけても
アオガミはうんともすんとも答えないから
総理が可哀そうになってくるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YLUY [106.146.10.56])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:35:07.01ID:chw1LoT2a
一神教と多神教どっちが良いかってだけだよね
で、5の世界だと4文字死んでるっぽいから一神教側詰んでね?
なら多神教側の方がマシじゃね?ってなるくらいで
ロウもカオスもない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-iUmB [58.87.255.91])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:37:40.66ID:mDJWCub90
メガネルートクリアしたがストーリー上仕方ないとはいえ、至高天にいくための道具も全部主人公に集めさせ道中露払いしとけと押しつけて碌に戦闘してないから案の定アブディエルにわからせられてなんだこいつって思ったわ
多様性とか言ってるくせに、主人公たちが王座に就くのは安に認めず露払い押し付けて自分たちがつくからでこいつ実は秩序側だろ
メガネもツクヨミのマホノビってわかってから、露骨に態度変わって主人公に上から目線でくるようになったしな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-v5Zy [1.66.97.114])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:38:03.23ID:rtTvVTmsd
>>351
結局、そうはならずに争いだらけの混乱した世界になるわけだからな
天津神勢が創造主の位についたのに、唯一神みたいに世界統一できなかったのがショボい

それ以前に、総理以外にストーリーに絡んできた有力な天津神勢がいない
ベテル支部も大将以外の同神話内の有力者が絡んでこない
総理クローンのアオガミも掘り下げなしだし
今回は構想は良いが、かなりシナリオ不足・イベント不足でもったいない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-0EZc [114.177.87.132])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:38:45.14ID:7Zg8kp/F0
今作絶対に世界観とかストーリーは凄い良い物考えてたはずだと思うんだよね。
なんか途中から制作が力尽きてすべてぶっこんでるから良い悪い以前だと思う

多分本来はそれぞれアブくらいの葛藤はあったと思うし何なら各支部のシナリオも多少あったろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-ih8t [49.239.64.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:43:08.96ID:uoPLqkaxM
主人公は八雲のどこに賛同してニュートラルルートを選んだのかが謎中の謎
トゥルールートなんて数多の悪魔たちとの絆を育んだ後に
八雲とジョカの思想に賛同して悪魔をすべて消滅させるんだぞ
今回のメインライターはメガテンに向いてないでしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YLUY [106.146.10.56])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:36.43ID:chw1LoT2a
>>410
ベテルや総理裏切るって言ったらアオガミさん怒るだろうなーと思いきやなんとも思ってないみたいだからなw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d1-0EZc [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:48.98ID:ljnL8Ep30
なんこれ仲魔の会話割り込みて良いことばかりじゃないのか
ロキ連れてヴァルキリー会話してたら、煽ってキレて戦闘になったわ・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-RVWZ [133.201.197.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:46:10.41ID:s4k/SsZT0
ハヤタロウは雑に仲魔になるにしてもレベル30くらいの時とかだったら活躍して愛着も湧いたろうになぁ
レベル80くらいの時に愛着も無い他人の犬かつレベル40の雑魚貰ってどうしろというのだ!?


でもハヤタロウごときを加入時期が遅いからってレベル80とかにしなかったのは評価するよ
やっぱ格ってものがあるしね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:46:51.25ID:l0GcTlE80
新ルートはみんなで協力エンドでいいよ
悪魔も天使も人間も全員平等な世界で
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:49:13.83ID:l0GcTlE80
>>445
大体似たような話でつまらなそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YLUY [106.146.10.56])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:50:09.46ID:chw1LoT2a
主人公はもともと3年間友達いなかったぼっちだからあんなもんだろ
メガネ、イチロウ、タオ、妹全員親友オーラ出されたら笑う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:51:11.54ID:l0GcTlE80
>>454
わかるあそこ
何かに目覚めそうになる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:10.00ID:l0GcTlE80
>>456
キングフロスト殺しちゃった時の罪悪感はすごかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-iUmB [58.87.255.91])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:56:33.47ID:mDJWCub90
毎回のことだけど覚醒太宰君が瞬間移動して笑う、あれどうやってやってんだよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:57:18.53ID:9tr7IfVB0
基本真顔だから座破壊後のニタァ顔はおおっと思った
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:57:23.56ID:l0GcTlE80
ゲームオーバー時のお前何死んでんだよみたいな
アオガミが見てくるの好き
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:00:56.24ID:l0GcTlE80
>>512
これはストレンジジャーニー続編を作るしかないな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-iUmB [58.87.255.91])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:01:25.40ID:mDJWCub90
折角兄妹どっちもナホビノで兄は妹大切にしてる設定あったんだし兄vs妹できたと思うんすよ
兄妹で血で血を洗う戦いって神話からの伝統だろ、メガネには是非とも妹その手でてにかけて曇って欲しかった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-iAR7 [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:17.93ID:9tr7IfVB0
アオガミはフラットに見えて八雲とジョカに感化されてる節あるよね
というか主人公以外だと八雲とジョカとしかろくに会話してないけども
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-lrex [49.98.10.74])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:41.66ID:sL0CUAPRd
今回装備無いのがめんどくさく無いけど寂しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YLUY [106.146.10.56])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:11:31.08ID:chw1LoT2a
八雲はイズンちゃん見たことないんだろうな
見れば間違いなく理解できる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ebP5 [1.75.3.173])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:38.51ID:Xdj1xmNTd
>>400
>>世界観設定は良い

確かに!知恵と生命、半身とか今後、次回作でも広げられる設定だわ

キャラもナホビノの主人公&シホリ(アンチヒーロー)、
弱さとトラウマからロウを選ぶ太宰&他者救済の正義感からカオスを選ぶ眼鏡
と(設定としては)対比的に作られてる

総理神造魔人疑惑とか、八雲の過去とか、台東区のアマノザコのトランスの秘密とか謎な伏線も多い

‥もう少し練られてればなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-o9RX [49.104.21.222])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:47.42ID:wZFdU+LPd
ただまぁクレオパトラは完全に変えの効かない存在だと思う、満場一致で今作最強
回復補助適正MAX、ステータスも伸びる、ビジュアル良し、ファイナルヌード燃費良し、殴らせても強い
何も欠点がない、人修羅戦でもほぼずっと出たままになるから香を思いっきり突っ込んでイイ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-RVWZ [133.201.197.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:21:02.26ID:s4k/SsZT0
>>553
主人公はスサノオとバアル系の知恵(神格?)を有しているっぽい
流石にスサノオがバアル系列の神とするのは無理があるから(デビサバのベル神みたいなこじ付けは可能かもしれんが)複数種の知恵持ちと考えるのが妥当だろう
真5作中ではゼウスもバアルの系譜の神らしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YLUY [106.146.10.56])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:22:47.33ID:chw1LoT2a
人間側が知恵とか主人公とアオガミの関係とか見るに
人間側が主で神側が従なのに神はそれで良いのかと
まあ悪魔合体受け入れてる奴らだし良いんかもしれんが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aab-/0jm [27.138.39.103])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:17.65ID:yK0CahW+0
設定練って無いわけじゃないと思うよ
世界観もストーリーもしっかり作ったけどゲームで実装するのが間に合わなかったんだ

自分達の開発速度遅いことわかってるんだからそれを踏まえた上でシンプルでスッキリしたシナリオにすりゃあ良いんだけど
なんやこいつ……ってなるよりは薄いだけの方がマシだわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:48.98ID:l0GcTlE80
小林靖子脚本でええやろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-iUmB [58.87.255.91])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:49.58ID:mDJWCub90
>>543
ジョカいて駄目なら駄目だろ
アオガミなんて言う主体性のないおっさんじゃなくてジョカのほうが良かったよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-iUmB [58.87.255.91])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:25:35.53ID:mDJWCub90
>>553
主人公は誰とでもなれるチート体質
それゆえの主人公かな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab4-C1KD [133.202.82.219])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:28:51.35ID:wNP/M93u0
ナホビノくん、叢雲ってるときやアラマサってるときの機動性、少しでもいいからフィールドでも発揮してくれないかね・・・。
スサノオ枠なのにP5の一応人間のジョーカーより踏破性能低いの何とかならんかったのか

二段ジャンプに空中ダッシュ位はできてもええやろ
(ソレ前提にアクロバティックステージ作られても困るが)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-+VBe [14.12.147.97])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:30:51.29ID:CQmlFIJA0
Lv31でフィン・マックールにフルボッコにされたんだけどLv35まで上げてパーティー・スキル再構成してようやく撃破出来たわ
チャクラドロップが枯渇してたのも勝てなかった原因だけどチャクラドロップってひたすらフィールド拾いに行くしかないのかね?
数時間かけて3個しか取れなくて悶絶だったんだけど。チャクラドロップ店に置けばいいのになほんと
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hD6c [106.128.106.130])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:31:05.87ID:/UdAa+Bba
八艘に確定クリティカル付いてるのはいちいちバフ掛けてられない雑魚戦の先発で有能だな
今回魔王城ですらセーブポイント細かくあって回復し放題だからリストアと合わせればあんまりMP困ることないし
八艘でアイコン光らせてからの後続が掃除するフォーメーションだったわ雑魚戦は
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-iUmB [58.87.255.91])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:36:44.66ID:mDJWCub90
まあ主人公視点ならいきなり変なとこテレポートされて変なおっさんと合体させられて組織の使いぱしりやらされて同級生悪魔にそそのかされて死んでナホビノってだけで色んな連中に喧嘩売られて色々尽くしたのに処刑されそうになったが上司助けてくれねえしその後も何事もなかったのようにパシリ

うん、悪魔いらねえわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lrex [1.75.242.142])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:37:28.26ID:6lu4DBF/d
人修羅のディアラハンとか地母の晩餐はどういったタイミングで使われるの?
時間経過ならそれまでに倒しとけってことですか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-o9RX [49.104.21.222])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:56.95ID:wZFdU+LPd
>>600
HPやMPは盛っても損しない
人修羅戦だと基本ファイナルヌードを常に入れるつつ、メディラマでたまに回復したり、ラスタキャンディしたりアイテム投げたりするんだけど
出っ放しだから殴られるわ、ほぼ毎ターンバフデバフ解除飛んでくるからMPガンガン減る
MP999にして枯渇したらソーマで回復するのが無駄ない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-9IQd [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:43:49.26ID:0ptwxFXQ0
メフィストも強いのは強いんだけどいまいちぱっとしない
レベルが高すぎてマッチする敵活躍する時期がね…

単体特大呪殺MP23とか淀んだ空気とか専用も強いんだけどクレオパトラで霞む
属性値クソ強くてデフォルトで+9+7だらけだけどあの時期だとフーンで終わるから
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-dWa6 [126.194.192.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:51:10.60ID:B8MtPZzAr
台東区まで来てここが最後のエリアなんかな
神田の高低差もも魔王城のギミックもここで酷評されるような感じではなくスゲー楽しめたけど、
西側エリアが出てこないのがスゲー不満だわ
東京といえば新宿池袋渋谷だろ!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a22-iAR7 [133.206.86.224])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:52:55.54ID:zPW0Gyiw0
議事堂前まできたので噂のミマンの場所教えてくれるNPCつかってみたけど信じられへんほど取り逃してた。
で、最初期の龍穴から順番に回収していってたらホウオウにバックアタックくらって主人公がウイークアギラオ食らってパトって回り直しになった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-iAR7 [106.168.165.106])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:37.98ID:g6DZT3bR0
昨日、近所のトウキョウ議事堂行ったんです。トウキョウ議事堂。
そしたらなんか天使がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんかジョカとかいう悪魔がいて「べテルの差し向けた援軍かや」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ジョカ如きで普段来てないトウキョウ議事堂に来てんじゃねーよ、ボケが。
ジョカだよ、ジョカ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で悪魔退治か。おめでてーな。
よーしパパ、ザンマ唱えちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、チャクラドロップやるからその道空けろと。
ダアトってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
アラレちゃん走りで横すり抜けようとしてた奴といつ戦闘が始まってもおかしくない、
先制するかされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ミマンは、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、ジョカの奴が、土偶発破、とか言ってるんです。
そこでまた全滅ですよ。
あのな、コンテニュー無しなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「耐えられるか?」だ。
お前は本当にマガツヒを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、土偶発破って言いたいだけちゃうんかと。
ダアト通の俺から言わせてもらえば今、ダアト通の間での最新流行はやっぱり、
写し見、これだね。
写し見で弱点属性強化。これが通の強化。
写し見ってのは耐性が多めに入ってる。そん代わり弱点が少なめ。これ。
で、それに写し見でスキル継承。これ最強。
しかしこれをすると弱点が増えるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、御魂神楽でも食ってなさいってこった。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-dWa6 [126.194.192.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:55:08.72ID:B8MtPZzAr
>>635
マジか!
5Fに期待だな!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-o9RX [49.104.21.222])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:56:04.39ID:wZFdU+LPd
人修羅だと基本構成が
マハ役、クレオパトラ、マハ役、主人公ってなるから
クレオパトラにメディラマ持たせとけばメギドラオン2回分くらいなら戻せるし、大きく凹んだ時だけデメテルとか出すか、バースト前とかなら宝玉輪って感じで回せるから
メディラマ持たせるのはオススメ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 972f-67l3 [122.216.81.202])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:56:12.42ID:pRtvE08n0
>>11
親会社が予算回してくれないから過去に発売されたリマスターで資金集めるしかなかった
去年だか一昨年インタビューでそういう内容の発言があった



その時の親会社の役員キャバクラ接待大好きさんは某サ○ラ大戦の開発にアトラスからも人材を駆り出してたんで発売のスケジュールに影響が無かったとは言い切れんのよねえ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:59:58.29ID:l0GcTlE80
>>649
クエスト受けないと作れないが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.158.57.51])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:02.78ID:osLNhtdAp
ようやく1周目Nでクリアしたんだけど
八雲が何も成果残さず勝手に死んで草
これって例えユヅルルートなり太宰ルートなり進んでも
ユヅルや太宰しんでまうの?
そこまで3踏襲せんでも良いのだが
LCボス倒して最後にハゲと戦うのかと思いきや何もなかったのもなんとも…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-T4dA [36.14.163.12])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:09:33.14ID:5yd0Wycz0
二週目転生にしたら持ってる写せ身も引き継げるの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdba-iUmB [49.98.225.167])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:48.36ID:kLFp68pSd
>>676
システムというかマップ組んだ奴のパラノイア的な強迫観念が酷い
監禁アイテムや消費アイテム一つに至るまで
プレイヤーをなにがなんでもを遠回り、なにがなんでも迂回させたいという強い意志に満ちていて
精神科の診療を受けるべきだと心配になる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aab-6Y1z [125.8.254.127])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:21.05ID:33YhrJUE0
叢雲 クリティカル時威力2倍、消費50
魔弾 クリティカル率高 消費65

こう見たら少し悩むけど基礎威力は少し叢雲のが強いしクリティカル率高いとか書いてるがミナゴロシ愉悦付けても大してクリティカル出ない
ぶっちゃけ叢雲一択でいい
ただ運極降りなら魔弾もいいかもしれない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d1-0EZc [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:29.51ID:ljnL8Ep30
流石に10レベル差のオーディンには勝てなかった・・・技が豊富すぎるわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v5Zy [49.98.173.10])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:45.39ID:vlEmWyv1d
>>560
昔からオカルト系考察では牛神の系譜のバアルは、牛頭天王と同視されるスサノオとも、
同系統にされるのが基本中の基本
サタン=セトや日本・シュメール同祖論等などのオカルトのトンデモを採用するメガテンでは違和感はなにもない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-/0jm [49.98.142.28])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:49.14ID:IKIxPJ1dd
>>659
ありがとうございます!相手のレベルでも変わってくるんですね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-/0jm [49.98.142.28])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:20:16.33ID:IKIxPJ1dd
>>662
なるほど!ありがとうございます
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdba-iUmB [49.98.225.167])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:21.90ID:kLFp68pSd
>>698
応用なのか鈍いのかはわからんが
クエストも目的に向かうのにぐるんぐるんと遠回りさせられるのはまだ譲るとして
落ちているアイテムや自販機のアイテムを回収するのにもマップ上に障害物が設定されていて
最短距離で回収に行けない場面が頻出するのが気にならなないんだ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-+VBe [133.155.217.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:26:15.87ID:68bL4Shy0
>>704
いやだからそういうコトじゃなくてさ…
自分ではバランス取れてるつもりなんだろうけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-/0jm [49.98.54.126])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:48.63ID:SjnInlXjd
>>702
精霊のこと?
そりゃ悪魔を好きにランクアップ、ランクダウンさせられるんだから高くなるでしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-/0jm [49.98.142.28])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:01.14ID:IKIxPJ1dd
>>688
めっちゃ参考になります!ありがとう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdba-iUmB [49.98.225.167])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:36:25.78ID:kLFp68pSd
本来主人公がやるべきニュートラルの主張をするキャラとして出した八雲も
「またお前か!」みたいに出番増やさないと何のために出したのかわからん
さんざ言われているけどこのキャラなんのために設定したの?ってキャラばかりで
本当にシナリオがダメダメ過ぎ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-0EZc [60.108.183.131])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:36.54ID:1OS+FU/x0
八雲の過去にあった事件の事も東京の一般市民がちょこっと語るだけだったからね
主人公より前からデビルサマナーとして戦ってきた優等生と八雲ジョカは補完が必要だろ
特に八雲、あれだとただのサイコパス野郎にしか思えんし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a74-2eek [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:14.23ID:AJDWWpO20
>>551
アイスエイジだろ
というかステータス低すぎて失敗作だろそれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0741-o9RX [160.86.163.105])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:46:09.88ID:Vf1jlmB00
>>551
全体貫通特大はアモンさんのメギドフレイムだけや…
氷は大人しくマハブフバリオンしよう!
ステータス高い悪魔作るのに手っ取り早いのは、素材となる2匹をどっちも99精霊を混ぜ込んだやつを使うといいかもね(大体それでつわもの補正最大になる)
間違っても最後に精霊を混ぜないように(ステータス低くなる)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-f/mC [153.252.132.13])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:46:19.45ID:GsvUfpPc0
>>750
聖書に記述があるんだったかなと思って調べたら
神の臨在に伴う栄光
とのこと
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:50:25.00ID:5mGudRwg0
合一神ってツクヨミはそれっぽいデザインだし、アブディエルは堕天した魔王っぽいからまぁわかるけど
ジョカは一体なんなの?何モチーフ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-opHh [49.97.106.95])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:51:33.53ID:0u6u8gMzd
>>751
というか、イッテハイケナイさん倒せるのは、結局のところ
「人間」だけじゃないか?って気がするんだよな
そうなると、人間やめてアクマになった人修羅が
倒すのはありえ無い
となると、一緒にいた可能性がある「人間」、
葛葉ライドウが倒したってのが一番有り得るんだけど
さすがに突拍子もない話だわな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:54:56.59ID:5mGudRwg0
サブクエやってても台東区突入時にレベル53やったんやけど・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-f/mC [153.252.132.13])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:58.10ID:GsvUfpPc0
>>802
つはもの検証で作ったマーメイド99は魔137あるから
忘れじ抜きで厳選したら香無し200近くいけるんじゃないかな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-ix04 [60.139.121.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:03.31ID:sQtokzf60
至聖女タオのデザイン嫌いではないけどその後の女神の方がデザイン好きだからそっち仲魔にしたかったわ 主人公と色合い似てるし
アレ女神として覚醒したって書かれてるけどナホビノ化とはまた違うのか? 全然説明ないからわからん なんでもかんでも全部説明しろとは言わないけどもう少し補足いれてくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:26.47ID:5mGudRwg0
万古は真面目にレベル上げするのが馬鹿らしくなる手抜きっぷりでマジで酷い
フィールドや魔王城なんかより万古の手抜きっぷりが一番ムカつくし萎えた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-f/mC [153.252.132.13])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:16.20ID:GsvUfpPc0
>>796
基礎LV79以下ならその通り
80以上からは100のとこが徐々に減る
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-f/mC [153.252.132.13])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:11:06.27ID:GsvUfpPc0
>>796
すまんミス、間違い
5*20+3*LVup回数
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:09.94ID:l0GcTlE80
レベル上下解放DLCっていつだろうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-/0jm [125.195.63.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:36.49ID:l0GcTlE80
上限だったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BYvC [126.182.84.80])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:32.32ID:Qa8mQkUep
魔速型だと魔弾なり叢雲みたいなこれ一本でお手軽みたいなスキルねえのがダルいんだがみんな何つけてんだ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:48:43.69ID:kPhcs2eG0
デバフ枠をファイナルヌードに頼ってたらすぐ後に戦ったマザーハーロットに早速わからされた
しかも延長用に用意した鎧砕きすら効かねえ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:40.36ID:kPhcs2eG0
アナーヒターはモーションも凝ってて良いんだけど肝心のヘルズフラッシュがいまいち強くないんだよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-+VBe [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:53.15ID:5mGudRwg0
なんで船乗ってんの?マーメイドのために船沈めろよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/0jm [49.104.15.130])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:49.66ID:zuCs/uWXd
まあ集金の為に追加で悪魔とか香稼ぎDLC出すやろうけど4f考えるとクリスマスか正月ぐらいのとこで出すんだろな…
早く出して欲しいわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af4-+VBe [115.163.190.222])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:39.76ID:jt9Go26m0
4週目だけど、
・至高天の三分岐前で2Dマップアイコンは反時計回り
・三分岐でカオスルートを選ぶとカオス限定神意がもらえる
・サブクエストは全無視
この状態で三分岐でニュートラルルート選ぶと、真ENDの分岐が出る

もしかして真ENDの分岐って属性関係ないのか?
どの属性寄りでも八雲関連の選択肢次第で三分岐時にニュートラルルートを選べば真エンドに派生するのでは?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/0jm [49.104.15.130])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:20:23.21ID:zuCs/uWXd
>>923
運悪い人だとどっちも低いのは当たり前だよなぁ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-/0jm [49.104.15.130])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:25:38.33ID:zuCs/uWXd
合体事故で専用技って継承できる?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-0zrw [49.104.38.119])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:27:26.30ID:Ii3b8dbNd
アブちゃんしか物理反射持ってないとは思わずに複数体悪魔のステ盛りしまくっちゃったせいで、そいつらに写すのに数百万ぶっとんだわ
やっぱ育成はちゃんとデータ揃ってからじゃないと始めるもんじゃないね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:27:31.65ID:kPhcs2eG0
キングフロストは固有が優秀なお陰で中盤の主力だったわ
防デバフで被るアルテミスが入るとちょっと見劣りするけど氷弱点の相手に攻撃とプレス稼ぎとデバフ延長を一度にできるのはやっぱり便利
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:31:54.68ID:kPhcs2eG0
アゴ長い奴の半身はだいたいガキ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-f/mC [153.252.132.13])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:07.94ID:GsvUfpPc0
>>937
ハーベストのせい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:10.56ID:MrhcO6Yl0
>>962
他にもシヴァとかコンスラーのクエストも必須だよ
完全な細かい条件は攻略本待ちかもしれないけど、基本的にサブクエ全部やってたら選択肢はほぼ無意味と思われる
一応八雲より人間よりにしてて損はないと思う、どうせN選ぶなら
属性のサブクエスト残しておいたらあとで調整もできるけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a59-iAR7 [59.86.156.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:11.43ID:N9sAcUzp0
>>954
ペルソナの風系統はガル(疾風)だけど、
メガテンだとザン(衝撃)になるみたい
何故かは知らん。
ザン系だと石化時に即死したりするからその辺りの都合?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Or/N [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:17.54ID:kPhcs2eG0
ペルソナは格ゲーのしかやったことないけど語感的にはザンダインよりガルダインの方が好き
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27aa-xJqS [106.73.140.1])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:08.81ID:3W9lY7OQ0
火炎、氷結、電撃までは一般ゲームの属性と同じ感じだけど疾風じゃなくて衝撃なのはわかりにくいと思ったんじゃない?
ペルソナ1とか属性の種類多くて意味不明だったしガルとザンが両方あるからわかりにくかった思い出
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-9IQd [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:49:09.72ID:MrhcO6Yl0
>>968
その個体(仲魔)からすでに1枚もらってると、いくらレベルアップしてももらえないという可能性が高い
あと自分の傾向としては、その仲魔が覚えるスキルは全部覚えてる必要があると思ってる
まだスキルが中途半端なレベルアップ時写せ身もらえたことがない、動画か画像あればいいんだけどね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f7kz [1.66.104.84])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:49:20.71ID:CizhJP4fd
ペルソナ1でガル系(疾風)が作られた
またペルソナ1はメギド系は万能ではなく核熱魔法でフレイ系はその単体魔法として作られた
多分魔法系統を一新するつもりで迷走してたんじゃないかな
結局すぐにメギド系は万能に戻されてフレイ系とガル系はしばらく使われなかった
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a22-iAR7 [133.206.86.224])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:54:20.91ID:zPW0Gyiw0
異聞録は
精霊が火アギ、氷ブフ、風ガル、地マグナ。
物理が衝撃ザン、重力グライ、核熱フレイ、メギド。
しまいには光属性も奇跡と祝福で別れてて闇もそんなだった気がする。
しまいには2になったら水属性のアクアが追加されてブフは物理属性になった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況