X



【Switch】真・女神転生V Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3b-zXcE [1.75.7.144])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:12:51.60ID:nHPcVEO9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638942557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb4-zXcE [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:07:24.20ID:MYbF7Dxq0
・ミマン報酬
┏50体:香セット×2
┣85体:経典セット×1
┣105体:霊香セット×1
┣115体:香セット×4
┣135体:経典セット×2
┣145体:霊香セット×2
┣165体:香セット×6
┣185体:経典セット×3
┗200体:霊香セット×4
・DLC報酬
┏アルテミス:体霊香×5
┃ ┗ケツアルカトル(ドロップ):体霊香x1
┣クレオパトラ:気霊香×3
┣メフィスト:生霊香×3
┣マタドール:運霊香×1、支経典×1
┣ダイソウジョウ:魔霊香×1、闇経典×1
┣ヘルズエンジェル:速霊香×1、風邪経典×1
┣ホワイトライダー:力霊香×1、光経典×1
┣レッドライダー:生霊香×1、雷経典×1
┣ブラックライダー:体霊香×1、炎経典×1
┣ペイルライダー:力霊香×1、災経典×1
┣マザーハーロット:魔霊香×1、戦経典×1
┗トランペッター:体霊香×1、破経典×1

・クエスト報酬
┏リャナンシーorアプサラス:気or生香×2
┣デュオニソスorじゃあく:気or生霊香×1
┣フツヌシorアドラメレク:力or魔霊香×2
┣銀座クイーンメイブ(クリア時宝石消滅)
┃ ┣ ダイヤモンド×2:体香×1
┃ ┣ ガーネット3:速香×1
┃ ┗ アクアマリン3:運香×1
┗北品川インキュバス(クリア後5千魔貨):魔香x1
・ボスドロップ
┏駒形ドミニオン: 生香×1、気香×1
┣お台場イシス(ミヤズ会話):生霊香x1、気霊香x1
┣有楽町マガツカ: 体香×1、速香×1
┗不忍池マガツカ: 生霊香×1、気霊香×1
・特殊会話(所持>敵)
┏ヴィシュヌ>ハヌマーン:生霊香x2
┣ゼウス>ダイモーン:気霊香x2
┣フィン・マックール>セタンタ:力霊香x2
┣デメテル>カヤノヒメ:生香x3
┣スカアハ>セタンタ:力香x3
┣フォルネウス>デカラビア:運香x4
┣ヨシツネ>クラマテング:戦経典x1
┣オルトロス>ケルベロス:炎経典x1
┣キマイラ>ケルベロス:雷経典x1
┣コッパテング>クラマテング:風経典x1
┗ハヤタロウ>ヌエ:闇経典x1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fff-Z6Z9 [202.223.80.192])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:15:29.70ID:xOhR0sNC0
二択クエストってどっちがロウでどっちがカオスかもう判明してる?
アプサラスがロウでリャナンシーがカオス?
リリムがカオスでプリンスがロウ?
じゃあくがカオスでディオニュソスがロウ?
フツヌシがカオスでアドラメルクがロウ?
これで合ってる?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7aa-Zf2J [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:16:06.82ID:/ycPl+bF0
>>1
マハ乙ダイン

今やバリオンが最上位か時代は変わるものだぜ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-S4J8 [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:34.49ID:dJu2Yrma0
>>7
フツヌシのやつがロウだったはず
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-S4J8 [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:38.76ID:dJu2Yrma0
あ、すまん俺の間違いだったそれであってるよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f6-T5Od [114.177.102.5])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:09.68ID:t3BW/GUm0
クレオパトラのステ厳選しようと思ったんだけど魔いる?
どうせ補助中心だしそれなら体速運に振った方がいい気がしてきた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Ckt/ [49.98.17.227])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:26.72ID:Rsu/nkO2d
暇だから愉悦の効果調べてみたんだけどさ、おそらくコロシミナゴロシは重複しないかもしれない
シュウ相手に同一レベルの主人公で叢雲100本打ったクリティカル回数:ミナゴロシのみ24回/W愉悦21回
ちなみになしなしは6回でコロシのみは9回
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-ZZA8 [126.158.0.147])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:29:29.45ID:zELrg5Ksp
>>13
検証乙
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-MwSt [49.98.155.117])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:39:09.15ID:evQrYVP0d
天使に力付くで通るを初見で選ぶ奴は色々と大丈夫か心配になる

>>21
メインストーリーでもアライメントは動くから、二択サブクエは最後までやらずに取っておいて、東京マップの駒動き見ながら調整して選ぶのが便利

それでも真4よりアライメント調整は遥かに楽
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5719-1kDn [217.178.67.173])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:43:08.73ID:5pgOzxKJ0
シヴァ様がラストってのもなんかいいな
残りはアルテミスみたいなDLCやラスボス達の様なネタバレ悪魔になってしまうからな
紹介お疲れさまでした
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271b-oWHg [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:38.53ID:ufZ0NA860
万古の神殿って魔王城より難しいんですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-oWHg [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:10:21.31ID:ircHqeQM0
開発力尽きたんだなってのが分かる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271b-oWHg [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:10.09ID:ufZ0NA860
>>38
マジで?魔王城よりダルイのか・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978c-MwSt [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:01:08.57ID:Gt9mzzJi0
ゼウスは自身の出番は少ないが、アルテミスとデメテルサブクエのお陰でキャラが立ってる

対してオーディンは、バルキリーとの会話くらいであんま印象が薄い
テイザーPVでは悪魔を引き連れ、水に滴ったウルトラマンみたいなセクシーなオーディン像を魅せてくれたのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-oWHg [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:17:13.47ID:ircHqeQM0
こうやって売上見るとポケモン君本当に化け物やな
世界初週も実売で600万本だったらしいし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-PP5C [125.0.14.167])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:26:25.82ID:Xck9DUNU0
ファミ通のデータだと真3(PS2の最初のやつ)と真4が売上累計25万本ちょいだし
しかもそれがメガテンだとトップらしいから
普通に国内でそれ超えればいいんじゃねぇのとしか思わん
少なくとも現状すでに真4F超えたようだし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-1kDn [126.234.175.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:30:40.06ID:/BshFYsQ0
最後までイチロウだけは共感できなかった
てかこいつの代わりにタオでよかったんじゃねえか
イチロウ君アフディエルと合体したかっただけやろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978c-MwSt [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:39.92ID:Gt9mzzJi0
希望追加サブクエ

・八雲、眼鏡、太宰と一時期仲間にできて何かする連鎖クエスト

→会話や選択で彼等の性格嗜好の理解が深まる、特に八雲は、真Nルートに説得力を持たすために"人と悪魔が価値観違いすぎて不幸になるエピソード群"を添えて

・オーディンのサブクエ
→ゼウス、コンスはキャラ立ってるのに、彼だけ存在感が薄い
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb9-i3jl [126.76.126.13])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:57:07.68ID:oikWHG0y0
>>105
ペ天使、メルカバーが仲魔になるdlc
ツクヨミ、アマテラスが仲魔になるdlc
ルシファー、ダグサが仲魔になるdlc

レベル上限解放dlc
延々と強化されるボスラッシュ+香拾えるdlc

俺はこれを希望するぜ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-oWHg [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:21.19ID:ircHqeQM0
>>113
大黒柱で働き盛りのペルソナが要介護者のメガテンを介護してるって感じ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-rZA/ [126.156.86.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:10:27.53ID:m0RIVIIzp
10位がこれだから

10位(前回10位) Switch ポケットモンスター ソード・シールド
8998本(累計421万5022本)/ポケモン/2019年11月15日発売


メガテン5はこれ以下だな。eショップ見るとDL版はそれ以上に酷いからマジでペルソナが頑張ってくれないとシリーズ終わるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMbf-M+hi [219.100.182.194])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:59.57ID:QCqZq8KXM
いっそカプコンに開発頼んでドラゴンズドグマ風にしてくれ
ポーンAI悪魔と多重詠唱させてくれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978c-MwSt [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:21:34.89ID:Gt9mzzJi0
>>137
Pはストーリーが勧善懲悪で一般人向けジュブネイル物語
アニメ化で、女性&男性人気の両方を獲得してネットではファンアートで賑わって認知度は徐々に広がって、アトラスに興味ない人もやる

真3はキャラが全員基地外、真4は赤玉食人とブラック要素が多過ぎてアニメ化は無理だし、一般向けじゃない
「他人にはお勧め出来ないけど個人的には面白いんだよな」枠に留まってる感じ

>>150
アライメントとルート選択肢が合致してると、タオから神意が貰える
あと一部サブクエでぼられない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b83-Hkmp [118.104.81.77])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:30:45.21ID:/AnYyxVN0
ペルソナ5は流石になんとか創意工夫をしようとはしてた
ボスの触手に弱点つけてギミックにしたり

そんなんよりボスだけでも転倒耐性つけて普通に弱点作れよって思うけど何故かそれはしないんだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978c-MwSt [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:32:24.34ID:Gt9mzzJi0
太宰がアブディルに「俺のマーラ様と四文字、どっちが良いんだ?」とNTRわからせプレイして、アブディルが「太宰のマーラ様の方が‥、もうだめ堕天しちゃう」と、逝くと同時に顔がパッカーんと割れる落ちのエロ同人誌が以前このスレで話題になったが、

既に誰か映像化した?して?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 834a-pSOz [110.2.169.6])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:40:59.68ID:WqmRo81J0
ペルソナ5は無印しかやってないけどなんだかんだめちゃくちゃ面白かった
ただドーピングアイテムも無いし思ったより仕込みが楽しくなかった

マゾさと達成感のバランス考えるなら無印P4が一番合体育成楽しかったわ
ステオール99も20時間位で達成できるし○×も程よいマゾさ
もう一回やれと言われたら絶対に嫌だけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-rZA/ [59.166.143.108])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:43:03.36ID:laBHcvBm0
メガテン信者がペルソナを憎悪する気持ちはなんとなく分かる。でもだからってメガテン5が売れなかっからペルソナに八つ当たりするのは違うだろう
ましてや真5とP5Rを同列に扱うとか軽度の知的障害者と見なされても仕方ない。ペルソナ5Rはメタスコア95、売上250万だ。無印は300万売れてる。ペルソナが憎い、貶めたい、許せないってメガテン信者の気持ちは理解出来るけどあまりにも人間として醜すぎないか?だってペルソナがメガテンの製作費稼いでくれてんだから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b4-BEUn [125.198.245.129])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:43:24.39ID:tiWrUaio0
東狂みたいなエンドコンテンツほしいな
ただ4Fの時みたいな骸骨壁紙結界じゃなくて今のダアトを部分ごとに組み合わせてバリエーション豊かにしてほしい
と思ったけど現ダアトも港区以外色除いてそこまでバリエーションない気がしてきた
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978c-MwSt [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:55:53.52ID:Gt9mzzJi0
人修羅ルシファーすら倒してたし、エンドコンテンツってなんだろ

仲魔無し、アイテム持ち込み不可状態から自動生成ダンジョンで一から仲魔交渉したり合体したりで進めてく不思議のダンジョン式ハック&スラッシュとかだったら‥
って、それD2にあったわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wWd3 [1.75.4.35])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:00:29.84ID:MBFijiT+d
>>197
売り上げがどうこう言ってるワッチョイ後半rZA/のPCIP 59.166.143.108でググったら普通にペルソナFF7リメイクサイバーパンク等ゲームスレで普通に活動してる
そんで聖剣伝説3リメイクでFF7リメイクに比べてメタスコアが低いからゴミ!って活動してるってのも出てきた

つまりガチでゲハという宗教をキメてる現代の悪魔って事だな…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:24:53.85ID:YE+frhWu0
真5で一番納得いかないのは、
ナホビノがオルガン弾いて悪魔合体させるという糞演出
最高に意味わからん
なんでいきなりナホビノが弾くわけ??
しかも合体までのムービー演出時間も無駄に長いしいつもスキップしてる
本当は見たいんだけどな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c983-uIMf [180.199.20.47])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:31:19.59ID:StBP59Xp0
>>251
今回の合体はナホビノの力で合体してるので…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-vGAJ [106.132.72.219])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:43:58.48ID:upAk+C8wa
>>137
んなもん昔からずっと言われてるだろ
メガテンがニッチなマニア向けで一部にしか受けないからもっと広い層に受けるようにって作られたのがペルソナ
3と4でポップなデザインにして生まれかわり5で完全覚醒して世界的に大成功した
メガテンのこの売り上げは想定内でしょ
出来もたいしてよくないし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:45:37.82ID:YE+frhWu0
なんつーか単純にスタッフのオナニーにしか見えないんだよなー今回の邪教の合体演出
スタッフの誰かが思いつきでナホビノがオルガン弾いてる演出をやりたかっただけじゃねーのっていう
それならせめてストーリー上であれに至るまでの工程(例えばソピアーから「悪魔を合体させるには自らこのオルガンを弾く必要があるのだ」と言われるとか)があれば良かったんだが何もないしそこら辺も残念
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-n4/5 [211.124.91.222])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:45:57.86ID:stPjlJFW0
結局50万くらいはいったんかね
5年も製作期間かけたなら200万以上売れんと元とれなそうだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:01:03.74ID:YE+frhWu0
>>279
え、でもおかしいと思わん?なんでいきなりオルガン弾くの?てかそもそもナホビノくん鍵盤弾けるのかよ?って疑問沸かないの?
俺はPV公開されたときからずっと疑問で、これはプレイしたら分かるのかなって思ってたけど結局なんの説明ないからガッカリしたわ、結局制作のオナニーかって
過去のATLUS作品ならそういう演出やシステムもストーリーにうまくチュートリアルとして組み込んで説明してくれたから納得してたもんだけどな
なんの説明も無いならソピアーが弾くとかでも良かったのに

>>284
だよね、普通はそう思うと思うわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-di0a [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:06:06.46ID:4UyAX6YM0
泉の聖女リストラしたのは許せん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-di0a [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:10:54.82ID:4UyAX6YM0
マップ埋め厨で宝箱回収厨でアイテム収集厨でナラビのコトワリ持ちだったから真3はいくら時間があっても足りなかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:25:32.82ID:YE+frhWu0
>>312
>人を楽しませるための作品なら「格好いいから」「面白いから」ってだけで十分な理由になる

概ね同意だけど作品によってはそれだけじゃ駄目で、さらにある程度の「説得力」も必要だよ
説得力がないとただの制作者の自己満になってしまいユーザーはついていけなくなる
説得力を持たせるためのほんの少しの努力を今回アトラスは怠ってる気がするんだよね残念ながら
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-di0a [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:41:33.50ID:4UyAX6YM0
人それぞれだけど自分は悪魔合体の演出に説得力なんて不要かな
ストーリーに関わったり根幹にかかわったりする要素なら別だけど
それに大半の人間はそんなことどうでもいいと思ってるんじゃないか?
だってどうせみんなスキップするんだから
仮に説得力のある演出だったとしてもどうせみんなスキップするからね
そんなとこに力入れるなら他に力入れろって思う人のほうが多そう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-m8zm [106.72.40.194])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:43.95ID:5S8Jz/Z80
まあまさに今回どうでもいい無駄な演出を作ってるんだけどな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:06:58.88ID:w6EQPiOC0
俺はオルガンは悪くないと思うが
ただ演出時間もうちょい短い方がいいと思うな
くらいか?
元々背徳感あったわけじゃないから気になってならなかったけど、二体合体と特殊合体のみだから物足りないんだよな
コペルニクスみたいな付け替え可能の神意で合体事故起こしたりifみたいなdark合体がほしかったなぁ
あ、4の戦闘中に合体出来たのホントすこ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:08:19.02ID:w6EQPiOC0
まぁ何か色々今作物足りない不満が多いのは分かるが叩きに躍起になって難癖レベルに陥るのはどこぞの病人みたいになるよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:10:51.63ID:w6EQPiOC0
俺はもう5周ほどやって今後のDLCない感じだから売ったけど5の完全版出るまで待つよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:16:07.90ID:4taFy7zv0
悪魔ってのは一種の情報体で、プログラムとか数式みたいなもん
だから、数式と同じく素因数分解が可能

人間がDNAの組み合わせで出来ているように、悪魔達も情報レベルに分解した上で、再構成できる、それが悪魔合体の業

オルガン演奏は、そうした悪魔を情報に戻し、取捨選択して再構成する過程を、プレイヤーの目にわかりやすいように「翻訳」しただけ
とか適当に勝手に妄想しとく

確かに今の時代では説明不足だよなー
早く公式設定資料集とか公式の小説とかで補完されないかなー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:21:04.57ID:w6EQPiOC0
>>343
そりゃ女神転生やってるファンタジーなんて割りとサブカルオタク多いからサザンアイズとか知ってたりする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:21:32.35ID:w6EQPiOC0
うわぁ何がファンタジーだよファンやんけw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:26:58.22ID:w6EQPiOC0
よう考えたら今回の合体て主人公が主導で行ってる感じだよな?
あー確かに違和感ちゃ違和感あるかも
何で唐突に悪魔合体を邪教の人間じゃなく別のやつに任せてたんだろ
今までの邪教なら邪教の主がやってくれてた印象
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:31:05.67ID:w6EQPiOC0
上記のようにDNA再構築させる的なのなら尚更初めから出来るのは謎だな
ナホビノになったらそういう知恵も知識もつくみたいな設定あるのか
あるいはアオガミがフォローしてるのかどっちかなのかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:34:23.10ID:w6EQPiOC0
まぁ何か今作の主人公万葉集とか読んでたくらいだから古風な感じの趣味あってその中にピアノ弾けるとか設定ありそうだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:55:17.95ID:YE+frhWu0
>>347
そうそう!そうなんだよ!!
過去作品ではすべて邪教の館の主なりヴィクトルが合体の儀式をやってたのになぜ急に主人公が??っていう唐突さと違和感がまずあり、
そしていきなり何の説明も無しに何も知らないはずの主人公ナホビノ自身が合体儀式始めちゃうもんだからこちらとしては疑問符だらけなわけよ
別にオルガン弾いて悪魔合体という演出が決して悪いわけじゃない(むしろよくぞ具現化してくれた)、しかしなぜナホビノがやってんの?っていう
ソピアー、あんたがやるんちゃうんかい?!と
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:58:04.72ID:4taFy7zv0
メタ的に言うと、悪魔召喚プログラムを考えたのが西谷史で、悪魔合体を考えたのが上田和敏だったっけ
西谷小説には悪魔合体について説明はなかったが、吉村夜の真1には悪魔合体について軽く説明はあったわ

で、ネットに落ちてた西谷史のインタビューが↓
西谷史「若い頃から占星術に興味があり、それを通して西洋魔術を知りました。占星術ソフトを考案して、PCソフトとして発売したこともあります。魔術の行使には惑星配置など制約がありますが、PCの中で同じような環境を作れば、いつでも瞬時に何回でもシミュレーションできる。だから、魔術そのものをPCでやると面白いのではないかと考えました。」

つまり悪魔召喚プログラム自体が古くからあるオカルト、召喚魔術をデジタルによる解析&再現&高速処理化
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:59:23.79ID:YE+frhWu0
まあとはいえ実際ナホビノが合体させてるような描写なので強引に解釈するなら、ナホビノはまさに「神」だから新たな神や悪魔を産み出せる能力を得たという感じか
そしてオルガンは新たな悪魔を産み出す為の増幅装置的なモノ?

>>346
曲名で察しろというのも無理あるw知らんがなとしか
それならなおさらゲーム内でソピアーとのやり取りが欲しかったな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:20:00.90ID:4taFy7zv0
今回はプログラム製作者は特に明示されてないよな?
アオガミクローン量産したりオカルト×科学技術が独自な進歩してるよね

縄印医科学研究所にデモニカスーツのプロトタイプでも吊るしてあればなー
学校襲撃イベでバケツ被ったださ‥太宰&眼鏡が見れたかもしれん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:14.39ID:YE+frhWu0
>>358
おそらくスマホかタブレットだろうけどそういう描写も無いんだよね

>>359
それただのトイレマークモブのテキストのみでの発言だからなぁ...
せっかくフル3D演出になったのに肝心のそれらを扱うユヅルやイチロウたちの召喚プログラム扱うシーンが一切無しなのは残念
どうせならそこらへんもちゃんと表現して欲しかった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:36:56.70ID:4taFy7zv0
>>366
天津神が政権を握ってたり(政教分離が息してない)、ダアトにモコイ君がいたりと確かに何か匂わせあるが、

そもそも葛葉の里は、18年前の東京受胎前夜ではどうなってて何してたんだ?当代葛葉ライドウは?って疑問も湧く
あの世界では居ないのかね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c983-uIMf [180.199.20.47])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:09:02.87ID:StBP59Xp0
>>379
ゾロゾロ引き連れてたら邪魔だわ
戦闘する時だけ呼び出してるんだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UuuZ [49.98.135.182])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:47:51.61ID:6q32tGypd
>>384
配信が消える=話題にもならなくなる
ほんとに売りたいのか?ってな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1QlT [1.72.6.152])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:50:33.60ID:9UVbKaTpd
アドラメレクすこ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1372-di0a [125.0.14.167])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:54:04.30ID:LOyFtJ1v0
売れてるソフトかつyoutuberやVtuberがやりまくってるのがポケモンだからじゃね
実際企業系Vtuberは瀕死になったら使用しない縛りのポケモンとか
二人のどっちがポケモン早くクリアできるかとかやってるし。

にじさんじとかホロライブにポケモン配信してもらって
再生数50万回突破して人気ゲームになれるのに女神転生を配信させないのは
宣伝努力が足りんわ!ってことでしょ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-mmN8 [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:03:07.15ID:bwK3pCo+0
アマノザコうるさくてかなわんかったのに
九天の魔王クリアしたらもうついてこないのね
ザコのいないダアトは静か過ぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-ADOf [126.141.218.113])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:15:21.69ID:XpF4rPWf0
メガテン5のシナリオのクオリティーはさておき、シナリオがメインのゲームの配信をどこまで許可するかってのは難しいところだよな
PvPが軸になってるゲームだと視聴者から対戦相手を募るみたいなこともできるから好きな配信者と対戦したいって人は買う動機になるだろうけど、個人で完結するゲームだとそういう需要生まれないし

まぁそれはそれとして、たとえネタバレになろうともタオがキーファであることは語り継がなければいけない(使命感)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-mmN8 [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:24:54.91ID:bwK3pCo+0
ハンドヘルドPCよりも手軽で小さいデバイスになってるしなスマホ
科学の力ってスゲー!

イチロウ覚悟決まったら ワープとかしだすけどなんなん
悪魔召喚プログラム使うと体も強化されるんか
落っこちたとき様に教えてくれよアブディエル様
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:39:30.45ID:xZpjdykS0
>>408
一応今作の悪魔召喚プログラムは使ってると悪魔に近付いていく仕様ではあるらしい
悪魔召喚プログラム使ってない主人公には関係ないはなしだけど
https://i.imgur.com/2u0AlZx.jpg
https://i.imgur.com/nx0im9j.jpg
https://i.imgur.com/WbtfE3Z.jpg
https://i.imgur.com/YQ5VhsY.jpg
https://i.imgur.com/1MtC3li.jpg
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f6-1xF4 [180.60.64.129])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:17:20.79ID:pPgwRfTA0
>>384
売上的には損なんだろうけど、プレーヤーを大事にしてるんだなって気はする

撮影禁止のラーメン屋みたいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-8/hI [115.163.190.222])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:19:21.73ID:087LR3e70
日めくり終わっても何の予兆もないからDLC追加への期待は5割減したわ
一応リリース1か月後の11日まではちょびっと期待はしておくけども
せめて転生でないとチュートリアル突破すらできない極悪難易度を追加してほしいわ
ダメージ計算式の数値をいじるだけなら簡単でしょおおおおぉぉぉぉ!!???
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f6-gccd [124.84.145.0])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:20:44.17ID:Qev+/NAK0
スーパーナホビノ大戦か
もし真5の派生が出るなら主人公以外にもナホビノだらけという状況で創世戦国時代みたいなわちゃわちゃ展開も面白そう
今回主人公があれこれ動いてそれに他の連中がただ乗りしてるばっかりって印象があったし余計に
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-uIMf [126.76.126.13])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:25:39.83ID:dQSyket00
>>384
企業系youtuberが面白そうに実況配信出来るなら良いけど

序盤の悪魔に「この子可愛い!最後まで連れて行く!」みたいなこといっちまってクソ難縛りプレイをつまらなさそうに配信とかになったら宣伝にはならんだろうし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-bMo0 [106.146.11.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:46:11.95ID:vA/mfeL/a
政府が配る悪魔召喚プログラムがプリインストールされた端末はきっと富士通製
コストの割に貧弱なスペックしてて同時に2体までしか召喚できないとかストックが8体までとかアス比が狂って魔法陣が正常に表示されないとか色々問題が起きるに違いない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UuuZ [1.66.98.174])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:15:11.33ID:3rrF5haRd
>>449
ドロップキック(防御2段階ダウン)
登鯉(氷全体貫通)

とかつけてください おなしゃす
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d975-8/hI [182.169.213.20])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:55.65ID:r+tVW30P0
・追加DLC第1弾 【香りにつられた妖精】
妖精族の女の子「ナジャ」を仲魔にできるクエストが追加されます。
ナジャはクエストナビとして連れ歩くこともできます。
※ナジャが見つけるアイテムは「香」のみとなります。

・追加DLC第2弾 【最強の経典を求めて】
自分の知恵と合体した最強のヒーホー君「ヒホビノ」を仲間にできるクエストが追加されます。
ヒホビノはクエストナビとして連れ歩くこともできます。
※ヒホビノが見つけるアイテムは「経典」のみとなります。



っていうような情報を待ってるんだけど、マダー?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-unwI [175.131.81.117])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:40:47.85ID:SLzmzHx30
3や5を否定するわけじゃないけど人間の主人公が理不尽の塊のような悪魔と対峙して絶望に包まれるみたいな雰囲気好きなんだよなー
3も5も面白かったし楽しめたけど次は人間が生身のまま(デモニカは可)悪魔に立ち向かうメガテンをプレイしたいかも
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:51:00.85ID:MiSOJ0Fs0
魔王城で止めた人ってどのくらいいるんだろう?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f5-yjVA [101.50.245.35])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:51:19.27ID:4lOfJNrB0
会心専心はクリティカルダメージが2倍になる
つまり会心専心付けて会心の覇気使っても1行動使って2倍になるだけ
ケラウノスはクリティカルダメージアップ付いてないから専心も覇気も付ける必要ないと思うね
愉悦系付けて連射してたまにクリ出たらラッキーでいいかと
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-Xid8 [111.108.24.166])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:51:40.21ID:iuDB+P5n0
久々に4やりたくなったから中古で買ったんだけど4ってSDカードセーブ無かったんだな
他のアトラスゲーみたいにSDカードセーブ枠あった記憶でデータ残ってると思ってたからショックだわ
また魔人やらないといけないのか...
ってか4はステ振り正解どれだっけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:57:58.76ID:MiSOJ0Fs0
魔王城クリアできないヘタレってどのくらいいるんだろ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:57.95ID:pIfw65DP0
P4の格ゲーが移植されるのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f5-yjVA [101.50.245.35])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:03:32.26ID:4lOfJNrB0
個人的な会心専心おすすめ
ヨシツネ、朧一閃物理 確定クリティカルだから問答無用で超おすすめ
主人公叢雲型 クリティカルダメージアップだからおすすめ、万能だから貫くもいらない

相手によってはおすすめ
アカシャアーツ(マクアルイン) 叢雲と一緒だが相手によっては覇気使えず貫く必須だから専心いらない
刹那五月雨(暴れまくり) 必中目的の覇気で使うのが強い、ただアカシャ同様相手によっては・・・

後は専心も覇気も個人的にはいらないと思う
枠の無駄かと





 
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:03:50.52ID:MiSOJ0Fs0
魔王城ってゲーマーか一般人を篩にかけるリトマス紙的な存在だよな
普通の人はクリアできないという
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:07:26.85ID:4taFy7zv0
ジプスやヤタガラスは別シリーズだし、役割がベテルと被るからある疑問・不明だが

真3と繋がるなら、あの世界は18年前にガイア教団幹部の氷川が内ゲバに勝ってに政府エージェントにも勝って、東京受胎を起こしたわけだし、一応、メシア教会もガイア教団も"あった"世界設定な気もするが

とすると、終末戦争を控えてメシア教会がベテルになったのか?
やはり経緯が不明だ、設定を詳しく考えてない気もする
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:09:18.83ID:MiSOJ0Fs0
てめーらスルーしてんじゃねえぞ?

俺は181/75 筋肉ムキムキシュートボクセボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-m8zm [106.72.40.194])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:09:35.49ID:5S8Jz/Z80
>>493
それはちょっと言い過ぎな気も
俺はアクションゲームなんてマリオぐらいしかやってこなかったけど特に詰まらなかったけどなあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:55.64ID:MiSOJ0Fs0
>>498
それはお前がゲーマーだってことだよ 自信持っていいぜ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:26.54ID:MiSOJ0Fs0
>>501
あ?喧嘩なら負けませんよ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.98.55.13])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:24:49.44ID:mF+dW3nzd
杉田ボイスで外套もちのデビルバスターでライドウ関係と思ったらそうでも無い八雲君
補助魔法やヤラレ時の変なポーズだいすこ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.98.55.13])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:28:25.96ID:mF+dW3nzd
>>412
マジカヨ
真シリーズ以外でもそういう認識なんかな
ハカーズのカツオなんてただの高校生なのに超強くなるもんね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:06.42ID:pIfw65DP0
>>508
ジョカがナビしてくれるのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM0b-lT6+ [219.100.182.194])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:49:03.05ID:UuQz7cLgM
>>367
やっぱサップスとかメリケンサップとか独自名称だったのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:56:55.99ID:MiSOJ0Fs0
>>524
失敗してねーよw数すぞクソガキ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:02:11.45ID:MiSOJ0Fs0
魔王城 ああ魔王城 魔王城
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-PbBT [133.82.251.242])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:17:11.10ID:wGCeFc2sM
発売日に買って遊んでる人はそろそろ飽きてくるころだし、攻略本を眺めてお正月を越して
おちついたあたりに新しいDLCを出して1か月くらい遊んでもらって、また数か月後に新しいDLCを・・の繰り返しでいい
問題は新しいDLCが1か月くらい楽しめるものかどうかということ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-TMKA [1.66.104.79])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:45:15.85ID:XIKBG2I1d
なんだろう
せっかく技の枠が8つもあっても、効率を重視すると
技の名前が違うだけでやってること同じものは2つもいらない
主力技1枠で残りはバフ、耐性スキルを突っ込むみたいな悪魔
なんか寂しくない?

→アタック
→ヤブサメショット
のみ、みたいなの

コマンド枠、ステ上げ枠、耐性追加枠はそれぞれ分けて欲しい...
俺だけかもしれないけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-Zd7i [126.158.8.187])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:06:43.76ID:wlMxiI89p
>>385
所持数に制限あるし、特に序盤〜中盤はむしろ戦い方の対応幅が広がってよかったと思ったよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-QChr [126.167.101.216])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:09:21.92ID:gt7A+HyBr
>>557
ミーツはサブクエストで倒す強敵から大1個ドロップしたはず
確か四天王がそうだから、あいつらだけでも都合400頂ける
でも、ミマンや銀箱を含めて全部取っても1週目で神意コンプは無理じゃなかったか?
だいたいは取れるから、2週目以降でコンプな感じ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-CbNr [14.12.49.0])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:09:31.58ID:vkeU8R5j0
悪魔に関しては、専用持ち悪魔の人選だけ不満やわ。
新規絵とか新参戦悪魔とかはほとんどあるのに。人気どころは抑えた感じはあるけど、フロストはジャアクだけない。
驚いたのは世界観を3から持ってきててボスにも登場したスルトがないのと、最後のルート分岐(周回必須)でしか仲魔にならないマリア、イナンナ、ダヌーの3人内マリアだけが専用なし。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hAzQ [106.129.39.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:33.54ID:qPj0x4ira
>>571
メガテン的には小僧と言えばcv池田秀一の方じゃないのか…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-TMKA [1.66.104.79])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:35:51.68ID:XIKBG2I1d
別に特化型でもいいけど
技のバリエーションが減るのが寂しい
物理的特化でも、アカシャも、ヤブサメも、せつなさみだれぎりも、なんならデスバウンドも使える状態であって欲しい
バフ枠とコマンド枠で食い合うの寂しすぎる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hAzQ [106.129.39.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:38:07.92ID:qPj0x4ira
ジャアクはむしろ過去作でかなり優遇されてたから今作はその反動
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.98.55.13])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:38:53.41ID:mF+dW3nzd
ダヌーもチロンヌプもイナンナもいるのにダグザ居ないの可哀想や
お粥キチ(cv池田秀一)好きだった
まぁ魔王ナナシが王座に着いて、霧散したからかも

ジョカは超キレイな上に八雲にべったりなのイイヨネ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd0-wWd3 [119.231.137.243])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:41:44.89ID:b8sC9nQm0
クリアしやしたー
面白かったがやっぱり作られた方の東京、ラージマップがある方の東京でイベントあっても良かったかな
吹き出しに話しかけるだけなのがもったいない
でも、そこまで作り込んだらもっと時間かかってしまうから無理か

5Fでまた違う視点でストーリーが作れそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hAzQ [106.129.37.53])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:18.44ID:YxQq/P+ga
ヒュドラくんの専用スキルは忘れさせてくれなかった模様
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.111.229])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:41.26ID:UQdJqr/ra
>>613
いうてサホリやミヤズ選ぶか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-KwHt [126.158.55.214])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:33.58ID:S5GV1Yyjp
将門様の活躍
真1 主人公を認めマサカドの刀を授ける(仲魔にはならない)
真2 ミート君並にバラバラにされている
  集める事で復活しストーリーに大きく関わる(仲魔ならず)
真3 最強マガタマのマサカドゥスとして登場
真4 東京守護の為自らを岩盤と化して東京を覆う

こうやって見ると外伝しか仲魔にならないんだな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.98.55.13])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:22.98ID:mF+dW3nzd
評判悪いけどタオ結構好きよ
ルートでどっか行ったり、やっぱり最後どっか行ったり
そもそもそんな仲良くねぇのに屋上呼んできたりナ
日常部分でもう少し絡みが欲しかった
サホリちょっと分けてやれ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-/OrQ [61.213.28.165])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:42.61ID:RWclVSSG0
周回で宝石が消えた
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-aJUv [49.97.106.94])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:19:04.90ID:hMwap8xhd
ファイアブリンガーくんは元々は真の造物主だったのに後からきた神様のせいで悪魔扱いされるようになってしまった辺りとかほんとグノーシス解釈のルシファーだったね

こっちは唯一神倒して同化しただけだから元々唯一神より上だったってわけでもないし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e8-UZPa [202.81.87.229])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:21:04.60ID:rw7jgT0/0
悪魔と関わったが故に悲惨な最期を迎えたサホリと、
悪魔と関わったが故に今まで生きてこれたミヤズと、
学園襲撃と妖精の集落も人と悪魔の関係の両面を描写してるからね

聖女サマは言っちゃ悪いけどサホリのオマケ程度の扱いなので誰か救ってあげて
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:27:16.20ID:pIfw65DP0
ふと思ったけど今回出演声優インタビュー的なのやってないな
4,4F,DSJはやってたのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:43:32.75ID:pIfw65DP0
まあ台詞量も少ないし
ぶっちゃけ声優側もこのゲームに思い入れなさそうではある
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-3tvF [133.106.44.133])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:50:13.53ID:h2Zr1KN+M
前スレでノーマルからの新生ハード云々って書いてた人居たけど、ノーマルから新生して難易度って変えれたっけ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-yDCE [153.198.161.166])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:53:45.01ID:mcwmO9H50
4Fの売り上げ超えたのか
3系列の作品だと思うんだが売れたなあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.36.105])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:59:59.56ID:wkXPPpxFd
魔王城は難しいとかじゃなくて只管面倒なのがねぇ…
周回でも駆け抜けるには絶妙に足止めされるからストレスポイントだしクソですわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4962-p36F [116.81.21.240])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:33:17.43ID:5Z3m+xB40
フィンの親指ぺろぺろで一時的にナホビノと同じ知恵を得られる設定ってこれ
単に賢くなるという意味の知恵じゃなくてわざわざナホビノの知恵にしたのって何かしらの没イベの名残っぽいよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:35:50.42ID:MiSOJ0Fs0
>>673
それができる時点で優秀なんだよ
最近のガキは馬鹿だから無理だろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-8JJi [126.74.91.221])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:00:39.38ID:I8A1eZo00
ウエノに来たらロキが全書合体一覧から消えたんだが
なんぞこれ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-vlOk [14.11.66.2])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:02:48.94ID:dCzcZF160
ツクヨミのデザイン好きなんだけど倒しても合体解禁されないのかこれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-8JJi [126.74.91.221])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:06:29.11ID:I8A1eZo00
>>691
ビンゴだった!
ありがとう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-U+Lh [49.239.64.118])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:39:04.20ID:t81MBVbaM
話変えるけどメガテンの二次創作書いててシリーズで見ない悪魔出すと口調や描写で困ることない?こいつ何考えてんだろとか
どなたかアドバイス頂けません?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:53:35.06ID:4taFy7zv0
>>702
あれめちゃくちゃびっくりした
どっから声出てるの?みたいな

>>696
https://i.imgur.com/zebtpgl.jpg
https://i.imgur.com/yZYBDhQ.jpg
https://i.imgur.com/NhdNmJJ.jpg

インスパイアかな?
堕天アブディルの顔パッカーんはよい感じ
土居先生そっち方面もやれば出来るじゃん!!?みたいな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-QChr [126.167.101.216])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:11:22.93ID:gt7A+HyBr
呪殺吸収欲しさに蝿王の写せ身ドロップ粘り中…
「蝿どもがこんな物を見つけて来たから貴様にやろう」
やった!「剛力の秘石」要らねーよ糞蝿!
「蝿王からの贈り物だ…なに蛆は付いとらんよ」
前と違って本人から!?今度は間違いないな!「魔導書」だから要らねーんだよ糞蝿!!
そりゃあ至高店で確実に拾えるのは知ってるけどさぁ…うーんもうちょい頑張ってみるか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-uIN5 [126.245.85.75])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:17:49.60ID:RTA5VybCp
コウゾウって名前でやってるから小僧って呼ばれると名前呼ばれてる感じになる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:20:46.07ID:MiSOJ0Fs0
俺は魔界村やコンボイの謎をクリアしたゲーマーだけど魔王城は認めるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19f-ottK [114.157.79.34])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:34:02.92ID:RTl7vjLX0
まだ2周目なんだけど、敦田兄妹が目立つルートってあるのかな?
そもそも選択肢次第で大きく話変わるのかね

敦田妹は特にビジュアル好みで購入理由になってたから掘り下げるパートほしいのよ
1周目はずっと「敦田兄妹出番ねえなぁ。えっもう終盤?えっこれが最後?」って感じでさらっと終わってしまって残念だった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:35:10.19ID:MiSOJ0Fs0
これ難しいとか言ってる馬鹿が多いけど
DQ2やFF3に比べたらヌルイよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19f-ottK [114.157.79.34])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:18.07ID:RTl7vjLX0
>>723
サンクス
サブクエそういやサボってクリアしてしまったかもしれん
2周目は欠かさんようにしてみるよ

ユヅルはあれ絶対何か役割あったのにシナリオ作成途中で犠牲になった気がする
ていうか最初のイメージだとコイツが太宰の役割だったんじゃねえかと思うわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:26.80ID:pIfw65DP0
PVとかCMを見てストーリーを期待したらならご愁傷様
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GW7h [49.98.161.188])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:41:18.95ID:Wcidv3lld
>>719
メインルートでは空気
サブクエでチェーンクエストある

妖精郷のイシスからのサブクエ、
台東区にいる天使から「エジプト支部の様子を探れ」サブクエ
(注意この際、「コンスを殺さない」を選ぶ)
アモンから有翼日輪争奪戦のサブクエ
で最後にサブクエ ラーの継承


しかし、眼鏡妹が好きなのか‥、うん、そうか‥
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:44:43.25ID:MiSOJ0Fs0
クリスタルタワーとかセーブできなかったんだぜ?あ!?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:05.64ID:xZpjdykS0
根本的に今作のフィールドがダンジョンって仕様がシナリオモノとは相性が悪いってのも大きそうではある
今作の1フィールドをさらに三つくらい用意出来るならシナリオもちゃんと盛れそうだとは思うけど
アトラスにそこまで体力はないだろうしなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-Nfo0 [60.139.121.124])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:52.56ID:/eqyHvCD0
PV2だか3だかの頃はイチロウが強くなりたいとか言ってたからカオスに傾くのかと思ってたわ
カオスに行きそうな奴がロウ、ロウ行きそうな奴がカオスっていうのは面白いとは感じたけど掘り下げが無さすぎるしイチロウがロウに傾くのも早いし途中までユヅルはニュートラルなのかと勘違いしてた
もっと何かあって欲しかった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GW7h [49.98.161.188])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:52:36.69ID:Wcidv3lld
そういえば萩原も韮沢に悪魔デザイン外注してたな、あんま活躍してなかったけど
萩原に悪魔デザイン外注したら今だと奇乳女悪魔をデザインしそうだな(若しくは納期ぶっして出さない)

>>732
>保護欲
性格良いしな
あの寝癖みたいな髪型が、今時の東京JKとは思えないわ
眼鏡が妹を守ってなければ虐められてたのはシホリではなく眼鏡妹だっただろうな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-QChr [126.167.101.216])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:59:23.39ID:gt7A+HyBr
何となくアナライズ眺めてて思ったんだが、本作品だと色変えはスライム→ブラックウーズだけで
後はベリスとエリゴールに四天王が微妙な差異があるくらいで他は使い回し無し(たぶん)
あっ、バイコーンが堕天騎士の馬にそっくりな気がする
単なる色違いなんてのはドラクエモンスターみたいに
長年に渡って認知され親しまれてるなら許されるんだろうけど
そうでないと今のご時世手抜きとか言われそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:05:39.69ID:4taFy7zv0
>>743
魔界と社会な東京の穴ががばがば開きはじめたのは最近
野良の強悪魔はそんなに来ない
終末戦争後は総理も嘆く人材不足
大人の異能者は殆んど居ない
霊視も出来ない一般人だと悪魔には銃も効かない
その分、眼鏡とタオが陰でサマナーとして頑張ってた

これ、眼鏡とタオの退魔生徒会スピンオフ作れそうだな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:06:27.95ID:pIfw65DP0
そもそも核となるナホビノって設定がふわふわしてるから
考察しても無駄としか思えないわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-8/hI [153.136.143.15])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:13:23.75ID:5CfTN+OK0
人修羅ハード2ターンやりたいんだけど、最初にHPを削っておかないといけないやり方です
そこでHPを削ろうと思ったんですが台東区でもたいしたダメージを食らわず
すぐマガツヒゲージが貯まって回復してしまいます
どこかHPを削るのにいい場所・敵はないですか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb2c-m8zm [39.110.208.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:41.52ID:tUPq6rEH0
ランダ婆さんみたいな反射持ちを活用してみるとかどうだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hAzQ [106.129.36.157])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:15.14ID:Ko9sp+aca
>>752
ドミニオンとかも中々
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:40.04ID:pIfw65DP0
ペルソナのツイッターがクマに戻ってて草
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-uIMf [106.130.222.225])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:33.51ID:cINH1OCPa
>>771
わかる
ピクシー
ギリメカラ
クーフリン
とか良いよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19f-ottK [114.157.79.34])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:01:43.36ID:RTl7vjLX0
>>780
タマ&薄い人修羅イベントに追加料金ってのはなぁ
戦闘と育成は楽しいからタマはまだいいんだけどさ、人修羅はもっと盛ってもよかったわ値段的に

てか発売同時にDLC(DLCにする必要なし)はまあ叩かれてもしゃーないと思うわ
なんであんなことしたんだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/OrQ [49.98.218.78])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:02.53ID:V1f6QuL0d
>>724
あんためちゃくちゃだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-8/hI [153.134.20.15])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:10.08ID:1tiVMoiv0
人修羅ってギリメカラやランダを途中から入れても死亡遊戯撃ってくるの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4962-p36F [116.81.21.240])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:10.18ID:5Z3m+xB40
アマノザコカウンターはなぜ補正のない呪殺属性なのか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM0b-lT6+ [219.100.182.194])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:20.42ID:UuQz7cLgM
タオの代わりにサホリが加入するルート欲しかった
サホリならキーファされても許す
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-p36F [133.204.129.129])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:48.72ID:IZOFYiCS0
道中はステ意味あんのかってくらいLV差補正がでかすぎて体力と気力の香以外はどれだけ効果があるかわからないけど
ソフト自体がいまいちな扱いな上さらにその一部しか買わないであろうものをコストかけて作るかどうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4962-p36F [116.81.21.240])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:19:31.25ID:5Z3m+xB40
レベル補正さえなければな…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1QlT [49.98.148.144])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:21:30.17ID:ueBvNMV4d
ヤーウェーイ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/OrQ [49.98.218.78])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:46.44ID:V1f6QuL0d
>>808
ゲハに行ってしまった
賠償請求するレベルだぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-uIMf [106.130.223.16])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:36.18ID:SrIfsjWIa
>>802
ルーガルー
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-uIN5 [60.158.216.86])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:37:47.83ID:tl1g32Eu0
>>722
お前の人生そんな自慢しかできないのか…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:46:26.73ID:4taFy7zv0
>>825
デカラビアにマッカを払えば扇風機を止めてくれて、更にマッカを払えば裏口からアリオク直前(こいつデカラビア召喚するからその控室みたいな所)まで連れていってくれる、みたいなイベントあったら、
真5のデカラビア人気がぶっちぎりで上がってたな

魔王軍からデカラビアに賞金かけられそうだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:56:13.46ID:4taFy7zv0
江野朱美のアフターゴッド

理不尽で凶悪な神に対抗するため、主人公以外の人間達が科学の力で倫理に外れながらも抗ってて、デビルサマナーみがあるので今後に期待

アトラス大阪チームさん、ナンバリングだとプレッシャーも大きいでしょう
たまには低予算でこんな世界観のメガテンスピンオフ作ってくんないかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/OrQ [49.98.218.78])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:40:14.60ID:V1f6QuL0d
4からの新規悪魔絵がどうも受け付けないな
新規悪魔絵はいやらしいんだけど汚れてないんだよな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hAzQ [106.129.37.78])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:45:51.26ID:1AliRksma
こういうやつには何言ってもデザインにケチつける
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:57:20.64ID:pIfw65DP0
ユヅルの覚醒イベントって眼鏡でも割るのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/OrQ [49.98.218.78])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:02:00.03ID:V1f6QuL0d
妹はエジプトに取られたからね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:09:29.90ID:pIfw65DP0
発売前に見た考察とか展開予想で当たってたのアオガミ=スサノオぐらいな気がする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4962-p36F [116.81.21.240])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:34:08.74ID:5Z3m+xB40
レベルゲーなの分かってからはとにかく魔導書なり合体なりでひたすらレベル高めてゴリ押す方に行っちゃったから
状態異常の有用性についてあんまり実感できなかったな
ボスなんてどいつもこいつも耐性持ちだし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-o9df [121.106.188.249])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:51:13.73ID:S8P18xct0
ゲームパッケージの絵見ると写ってるのが
アマノザコ
ハヤタロウ
ジョカ
アブさん
コンス
な訳なんだけど、発売前から推されてたハヤタロウはともかくコンス君だけは場違いなんだよな

コンスとミヤズ関連もサブイベじゃなくてメインに入れるつもりだったのがこういう所で透けて見えるの悲しいわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-uIMf [126.76.126.13])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:57:42.46ID:dQSyket00
>>881
千晶はヒロインってわけじゃないだろ

って思ったぐらい先生は空気だわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:59:59.61ID:bwK3pCo+0
ライドウはゴウトな気もしてきた
この主人公ズ 揃いも揃って無口過ぎるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:26.52ID:bwK3pCo+0
真3のヒロインは聖ってみかべるの漫画で覚えた

主人公を頼ったり、一緒にギミック解いたり ヒロイン力十分
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18c-/OrQ [114.183.81.230])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:06:11.71ID:PIZ5OtXq0
3のヒロインはピクシーだろ
マニアクスでも優遇されてるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:14:17.26ID:bwK3pCo+0
真3は泉の聖女も捨てがたい

神聖娼婦ソピアーも怖そうな美女で良いんだけどね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:25:32.38ID:bwK3pCo+0
まぁ正直な話 デメテルみたいな腹黒ロリババアは大好物よ

嘆きの胎 を 追加しておくれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-zmQK [126.76.126.13])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:41.92ID:dQSyket00
DSJの時のハーベストって確かLAW勢力だったよな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM0b-lT6+ [219.100.182.194])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:16:15.12ID:UuQz7cLgM
スレ内検索結果

ユヅル 11件
メガネ 8件
眼鏡  8件
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7159-p36F [112.138.200.94])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:09:03.92ID:07vyFhVR0
今回の真女神転生のようなフィールドなら、
原神やブラッドボーンみたいなレベルでないときつい

グラフィックやカメラワークやキーレスポンス、
キャラを動かしてる子気味良さや爽快感など…

そこまでの技術力がない時点ではWや、ダンジョンRPG形式で作って欲しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-YTVu [131.213.121.72])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:24:45.33ID:3FllBCEu0
長官ってよく考えれば理想的な上司だよな
指示は簡潔明瞭、現場裁量で責任は持ってくれるスタンス
聞かれた事はきちんと教えてくれるし
終盤は身内なせいもあるけど、こちらを嵌めるような真似もしない

親しみやすさはゼロだけどビジネスライクに接するには一番良いタイプ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:43:23.71ID:5hsxT7Cd0
天使も悪魔もうんざりなんで全部消すね…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-pthq [14.13.96.0])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:10:14.30ID:vru3NIsX0
女神転生のように耐性や属性等のただ殴るだけじゃないゲーム性だとどうしてもクリアできない層もいる
そういう人にはLv補正での蹂躙は正義
まぁこっちはセーフティという優しさの塊もあるけど楽する要素は多いにこしたことはない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f6-1QlT [122.26.48.4])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:16:06.02ID:Ia1gPIkz0
そろそろ追加コンテンツくる?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:38:32.24ID:5hsxT7Cd0
来年30周年だっけ
まあペルソナほど盛大に祝われることはないのは目に見えてるけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113a-Y+yv [160.86.152.49])
垢版 |
2021/12/11(土) 02:36:49.00ID:pTnF8FNO0
>>987
ネタバレすんなクソが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況