X



【Switch】真・女神転生V Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-Sy4Y [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:55.72ID:PG2foFaE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part110
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639044771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-Sy4Y [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:28.97ID:PG2foFaE0
・ミマン報酬
┏50体:香セット×2
┣85体:経典セット×1
┣105体:霊香セット×1
┣115体:香セット×4
┣135体:経典セット×2
┣145体:霊香セット×2
┣165体:香セット×6
┣185体:経典セット×3
┗200体:霊香セット×4
・DLC報酬
┏アルテミス:体霊香×5
┃ ┗ケツアルカトル(ドロップ):体霊香x1
┣クレオパトラ:気霊香×3
┣メフィスト:生霊香×3
┣マタドール:運霊香×1、支経典×1
┣ダイソウジョウ:魔霊香×1、闇経典×1
┣ヘルズエンジェル:速霊香×1、風邪経典×1
┣ホワイトライダー:力霊香×1、光経典×1
┣レッドライダー:生霊香×1、雷経典×1
┣ブラックライダー:体霊香×1、炎経典×1
┣ペイルライダー:力霊香×1、災経典×1
┣マザーハーロット:魔霊香×1、戦経典×1
┗トランペッター:体霊香×1、破経典×1

・クエスト報酬
┏リャナンシーorアプサラス:気or生香×2
┣デュオニソスorじゃあく:気or生霊香×1
┣フツヌシorアドラメレク:力or魔霊香×2
┣銀座クイーンメイブ(クリア時宝石消滅)
┃ ┣ ダイヤモンド×2:体香×1
┃ ┣ ガーネット3:速香×1
┃ ┗ アクアマリン3:運香×1
┗北品川インキュバス(クリア後5千魔貨):魔香x1
・ボスドロップ
┏駒形ドミニオン: 生香×1、気香×1
┣お台場イシス(ミヤズ会話):生霊香x1、気霊香x1
┣有楽町マガツカ: 体香×1、速香×1
┗不忍池マガツカ: 生霊香×1、気霊香×1
・特殊会話(所持>敵)
┏ヴィシュヌ>ハヌマーン:生霊香x2
┣ゼウス>ダイモーン:気霊香x2
┣フィン・マックール>セタンタ:力霊香x2
┣デメテル>カヤノヒメ:生香x3
┣スカアハ>セタンタ:力香x3
┣フォルネウス>デカラビア:運香x4
┣ヨシツネ>クラマテング:戦経典x1
┣オルトロス>ケルベロス:炎経典x1
┣キマイラ>ケルベロス:雷経典x1
┣コッパテング>クラマテング:風経典x1
┗ハヤタロウ>ヌエ:闇経典x1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-di0a [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/11(土) 05:01:54.72ID:L8SBE7200
いちおつ あげ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-1bVk [219.126.206.158])
垢版 |
2021/12/11(土) 05:37:17.93ID:CQUVy7Xp0
>>9
Twitterで嘆かれてたっぽい箇所が恐らくそのままで泣けるw
やっぱちょっと5のスタッフ微妙にずれてる

>>10
4・4F・リメイクハッカーズ・ヒトナリって3DSに置き去りになりそうで不安だからして欲しいね
しかし先にこのエンジンで描かれた真1と真2が見たい欲が凄くわいちまう
5のグラでランドマークしっかり残った崩壊トウキョウ歩きたいなあ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-LR8T [125.9.37.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:03:38.76ID:6zS11ry40
一周目、割とカオス寄りな選択肢を選んで来て
クリア前になったんだけど嫌いなものから先に選ぶみたいなイメージでロウを選んだんだよ

ちょっと調べたけど、これって失敗?
タオから神意が貰えないから周回数が増えちゃった?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-di0a [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:53.48ID:L8SBE7200
東京マップでアイコンが時計回りならロウ
逆時計回りならカオス ふらふらしてたらニュートラル
まだセーブしてないんならリセットしてやり直したらいいよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-Hs7X [14.9.176.224])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:23:42.08ID:KGj1FHvc0
ストーリーの薄さとかにブスブス文句言いながらなんだかんだ4週目入ってしまった…
引き継ぎなしハード真エンドもやりたいと思ってるし毎回メガテンには踊らされる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-p36F [126.234.175.240])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:12:14.59ID:nwPxnVG+0
アトラスさんよ
レベルキャップくらいは頼むわ
2週目だけど1週目コンスやっちゃってのカオス寄り
だから3週はやらんとだめなんだわ
てか魔王城アプデなんていらんから
ご要望には応えてくれるのかな
クレームという
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f953-vtNQ [124.45.39.84])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:13:12.00ID:js1DGry70
メガネがカオスなの何でか考えてたけど台詞の感じからしてコイツ本音ではミヤズの面倒見るの煩わしいのかもな
本気で妹のこと気にかけてるならそもそも危険が伴うベテルに加入するか?ってのもあるし
数少ない妹に言及した台詞がなんつーか義務的だし
もちろん正義感もあるけど東京の危機という妹の面倒なんて些事を気にかけていられない大義名分が出来てはっちゃけてるだけなんじゃないのか
そういう自己本位的な思考がカオス担当?
コンスイベの感じからミヤズも兄の本音に勘付いてそうなのが可哀想だわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.96.8.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:26:27.91ID:q0GDDmKtd
転生は手持ちの仲魔そのまんまなんやなやったぜ
耐性かち盛り悪魔呼び出すの大変じゃんとか思ってたし

アルテミスのパンツがよく見えるようになったらしいし 東京タワーまでダッシュだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-2ynn [121.82.116.198])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:28:03.17ID:AdIVeaI10
お前らってリアルじゃ見た目も言動も行動もイッポンダタラなんだろうな

てかお前らを参考にしてイッポンダタラが完成したのかもしれないな。

よろこべよwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:42:12.22ID:5hsxT7Cd0
総理のセリフで声で言ってることとテキストが違うとこあったけど
どこらへんだったか思い出せない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:16.72ID:5hsxT7Cd0
私はツクヨミだって言って姿変えればよかったのに
モデル作るのめんどくさかったんだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-2ynn [121.82.116.198])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:49.92ID:AdIVeaI10
>>81
よう!リアルパンピーダタラ(笑)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-zmQK [126.76.126.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:47:45.40ID:yip6zKcs0
>>111
一周目でスキル拡張神意とってスキル埋めた悪魔を
二週目にスキル拡張神意とってない状態で全書から呼び出すとかの処理対策じゃないの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wWd3 [1.75.7.204])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:48.68ID:QeoTYu7Kd
>>123
わざわざゼロから始めるって縛りプレイをするのが新生なのに
プレイヤーが自分で使わなきゃいいだけなんだから一瞬で周回出来る様にしろとかいうのは自覚ないんだろうけどかなり狂ってるよ
どうせステ振り直しがーとかアホな事言い出すんだろうけど別にステ振り直し用の機能じゃねえしな新生って
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wWd3 [1.66.101.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:16:15.27ID:dlKPEgG/d
>>131
わかってんじゃん
ハードモードでチートつえー出来ないのは糞ってその価値観を認めたくないんだよ
例えばダクソとかセキロとかのスレで高難易度でチートつえー出来ないのが不満とかほざいたらフルボッコどころじゃすまんよ
別にプレイヤー個人が決めればいいだけだし僕は最高難易度でチートつえー出来るって選択肢がないのが嫌なだけなんですけどとか言ってたらよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b97-4iyA [223.132.173.128])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:48.40ID:S4trS6Pr0
二周目で主人公はレベル1でも合体制限がなくなってるとすれば
その時点で出てくる弱い悪魔でも合体させ続けて強い悪魔にできるじゃん
それこそいきなりシヴァを目指してもいいし、あの時もうちょっと強い仲魔が
ほしかったなってところに手が届くのも楽しい
そういう楽しみだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wWd3 [1.66.101.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:23:48.86ID:dlKPEgG/d
>>138
何言ってんだと思ったが俺がハードモードって言ったの難易度ハードだと思ったのか?
引き継ぎ少ない新生をハードモードって表現しただけだぞ

引き継ぎが少ないモノを自分から選んで引き継ぎが少ないって言ってる自分が怖くはならないのか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:24:07.17ID:5hsxT7Cd0
>>124
元々は数十年前設定だったのか単純なミスか

しかし改めてみるとストーリーや世界観かなりパッチワークだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-PbBT [153.242.185.5])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:26:07.60ID:Qbe8hyve0
自分は過度なやり込みもSafetyで簡単クリアもどちらもつまんないから「ハード転生」くらいがちょうどいいけど
別に他人がどんな遊び方しても気にならないなあ
裏えSafetyでがっつり稼いでいるの言わずに「日本最速ハード人修羅クリア!」ってのはちょっち恥ずかしいけどw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wWd3 [1.66.101.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:15.11ID:dlKPEgG/d
>>150
引き継ぎ少ない周回と引き継ぎが多い周回の2種類があるのに
引き継ぎが少ない周回でも引き継ぎ多くしろって言ってるからそれはおかしいだろって突っ込んでるのに
何故かコイツらには他人のプレイスタイルに口を出してることになるらしいぞw
コイツらがセーフティで遊んでようがどうでもいいのになw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-yjVA [133.206.86.224])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:55.98ID:wU8oo/FJ0
試しに朧型のマーラ様作ってみたけどすごいな。
台東区の雑魚に朧一発4000とか5000出る。
闘気かけて2回めのフィンどついてみたら11000とか出た。
龍眼のみで今んとこ一回も外してないし蛮攻かければシヴァも人修羅もコロシきれそうだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:38:04.37ID:5hsxT7Cd0
>>146
逆転裁判4みたい
まああっちは上からの命令だから仕方ない部分もあるけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.96.8.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:38:14.86ID:q0GDDmKtd
>>149
イズンちゃんやデメテルちゃんは暇があればエナドレちゅーちゅーしてるぜ
サキュバスみたいなもんや

エナドレ昔は100単位でMP吸えたのにしょぼいぜ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:42:20.95ID:051Z/FGB0
>>146
4年前のテイザーサイトのPVから真3との繋がりは示唆されてたよ

低いトンネルで悪魔達の死体からマガツヒらしき赤い光が立ち上ってること
主人公とタオがダイモーンに教われてるシーン、遠景に東京タワーが見えるが高さがおかしい→ダイソン球化してる→東京ボルテクス界じゃね?みたいな予想レスがあった

ただ本来のシナリオがぶつ切り、設定行かさず、パッチワーク&未完成な印象は同意

スタッフ降板&退職、組織再編、納期や大人の事情だろうが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:48:51.69ID:O3VXHZhb0
まだやってるのかあんたら
もうやることないわミマンが苦行なら別ゲーやれば
いやホントに
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-8/hI [210.230.8.117])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:54:37.36ID:rkbUryQM0
最初にハード人修羅を倒したときは周回したデータでそれでも苦労して倒したけど
色々慣れた今は新規のハード1週目でやり直したら普通に入れ替え無しでも倒せた

呪毒散布はやっぱ強いわ
道中もモーショボーアンズーやガルーダとかlv上がっても乗り換えていけばいいし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-uIN5 [126.245.85.75])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:56:06.62ID:WWRe+Pxpp
>>121
そんな悪魔いないから誰も作ってないよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:57:16.56ID:O3VXHZhb0
どうせストーリー考察したところで話が今考えてみたらスタンス選択の意味ある?ってのばっかで意味不明(というか最初の万葉集何だったんだ?)
戦闘も序盤にもかかわらず敵がやたら硬い、MP消費がキツイ、だからとにかく弱点狙ってマガツヒチャージしたら各属性の障石使うだけ、というかレベル補正が強すぎてステータス補正が感じにくい
なのに終盤はダブルブロレマで大抵瞬殺できるという、というか終盤の敵万能、貫通あんま使ってこないのは何故に?
etc
すまん、今まで我慢してたが控えめにいって未完成のクソゲーじゃないか!
まだ真4の方が楽しめたよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.96.8.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:58:52.65ID:q0GDDmKtd
ダアトについてまず初めに車の上に座って脚パタパタさせてるショボたんを凝視するよな

鬼イベでいじめられたり、コウリュウイベでやけにセリフ量多かったり 愛されてるなぁショボたん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:00:40.57ID:ghkHj9MP0
俺はノーマルだったけど人修羅は情報無しで自力攻略しようとしたから一部仕様を勘違いして無駄に苦労した思い出
そういうのもまた楽しみよね

鬼神を作ってなかったのと北欧系あんま作って無かったからトール作ったぜ!
至高の魔弾(ICBM)
特大とは言わんから威力大の力参照の属性スキル欲しいわ
https://i.imgur.com/m10ybqS.jpg

人修羅に出すわけでもないのに人修羅戦をした後だと物理反射奈落のマスク不屈の闘志を付けたくなる病気になってしまったから困る
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.96.8.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:06:29.94ID:q0GDDmKtd
>>186
半死半生やんけ
ダンテは無傷なの凄い、ほんとに飛び降りてもノーダメというライドウより優れた部分の一つよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-p36F [126.234.175.240])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:12:23.44ID:nwPxnVG+0
3では外道パーティーで2ターンで倒すとかあったけど
今回自爆スキルないよね
まあ3は御霊合体があったからなあ
なんで無くした
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:20:02.65ID:ghkHj9MP0
東京が魔界ダアトと化し18年の時が過ぎた…
悪魔はニートもビックリな生産性の無さだったので何も変わらず廃墟のままだった…

今作が廃墟しかないのは3のボルテクス界のイメージにしたかったからなのか悪魔の街とか作るのが大変だったのか気になるところである
魔王城とか万古みたいなテクスチャ貼って作ればいいだけだから前者かなと思うが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:29:46.45ID:ghkHj9MP0
>>203
シナリオの差し込みとか難しそうじゃない?
既存の作品だったら
街でイベントやストーリー→ダンジョンを探索→ボスとかでイベント→街でイベントやストーリー→…
って感じだったけど
今作だと
フィールドを探索して進む→イベント→フィールドを探索して進む→…
って感じだからあんまイベント入れ過ぎるとテンポ悪過ぎるだろうし
イベントを入れ過ぎなかったからカオスとニュートラル周りが虚無になったんかなーと俺は思ってる

まー正しいかは分からんけどね
単純に開発でグダグダしてシナリオが消し飛んだだけかもしれんし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90e-8/hI [124.241.72.121])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:30:05.98ID:8AFAOEHC0
一神教対多神教ってテーマは4・4Fが詳しくやったからな
今作独自の要素を上げるとすると、ナホビノという神になるところか
でも5の設定をそのまま引くと歴代主人公はみんなナホビノ(に近いもの)になってることになって
別に5独自ってわけじゃないんだよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:32:07.08ID:051Z/FGB0
>>208
限られた予算と人員をどこに振ったかって話でしょ
普通はマップよりシナリオが先だと思うけど

でも、本来のシナリオを行うためにマップが○個、悪魔が○体必要
→でもマップが出来てない&納期に間に合わない
→シナリオは削ろう&ゼウス達は野宿で配置で!
みたいな経緯だったらシナリオはマップの事情で削られる事もあるでしょうよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:36:41.98ID:5hsxT7Cd0
この虚無ストーリーでPV作るの難易度ハードなんてもんじゃないな
一生懸命切り貼りしてて努力の跡が見える
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-dar6 [59.168.139.27])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:40:26.40ID:AUDZ2oEE0
アンリアルエンジン使える技術者が少ないか、途中で仕様変更したかだな。
例えば、真3くらいのフィールドデザインで考えて工数管理してたのに、途中で偉い人が「オープワールド風にしないと売れないよ。」とか「ジャンプギミック欲しいなぁ。」言い出したら間に合わないだろうな。
もしそうなら先方との折衝に失敗したディレクターの責任。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:41:57.79ID:051Z/FGB0
「一つのマップに時間かけすぎたせいで完成が遅れに遅れて他のマップ(新宿区や豊島区)が出来ませんでした!! 」は完璧主義の職人気質ある人のよくある言い訳
実際にデータ上では他のマップ(新宿だっけ?)はあったんでしょ

結局、計画マネジメントが管理しきれなかったということだろうけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-p36F [126.234.175.240])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:49:57.11ID:nwPxnVG+0
御香集めに周回するしかない現状
御香が拾えるendコンテンツがホシカッタ・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:50:15.43ID:ghkHj9MP0
今作の路線で行くなら欠点が改善されても結局シナリオは薄味になりそうよなーとも思うんよな
メガネや八雲が虚無じゃなくなったとしても
その辺はまぁ好みの問題だしシナリオ濃い目の外伝とか出してくれりゃいいだけではあるんだが

今作のようにフィールドがダンジョンって仕様だと使い回しも出来ないだろうし
毎度複数フィールド作った上でちゃんとした街やらなんやら作る体力が中小メーカーにはキツイと思うんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:50:51.81ID:xT6+5AYE0
俺は181/75 筋肉ムキムキ小比類巻ボディ
喧嘩なら負けませんよ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:54:51.56ID:051Z/FGB0
>>222
確かに糞だけどさ
だけど時間はかけてるのは確かだろ

バグやハマりが多発する完成度の低いフィールドを数優先で作るか、
可能な限りバグを減らしたフィールドを数点のみだけど完成させるか

で、後者を選択して、それに合わせてシナリオをギリギリまで削ったとか想像すれば、今回のシナリオや設定の描写の薄さも納得はする
真実は数年後に内部リークされるでしょうよ

>>224
勘違いさせたらすまん
データあるのが確定してるのは今は新宿区だけだっけ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:00:50.87ID:xT6+5AYE0
怖いか?あ!?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:02:46.75ID:5hsxT7Cd0
新ハードでの立ち上げは実質失敗したとみていいし
次回作は予算さらに減らされるだろうし
広大な3Dフィールドはこれで最後かもしれんな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:04:39.62ID:xT6+5AYE0
>>240
筋トレで増量したんだよ マジ喧嘩なら負けねーし
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GW7h [49.98.152.159])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:12:55.25ID:S7poKmihd
フィールドは真4の方が池袋新宿銀座渋谷とか東京再現性が高くて「知ってる東京をゲームの中で歩いてる」って感動があったな
「ここは池袋東口だから右に行けば新宿だ」とか土地勘がそのまま通じるのも嬉しい

今回はオープンワールドという噂&PVを見て「真5の品川駅みたいな更に再現度が高い東京を色々と歩けるのか?」とか期待してたけど

実際は再現度が高い建物内部は品川駅だけだったという羊頭狗肉
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM0b-lT6+ [219.100.182.194])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:15:06.84ID:i5yOcnT2M
俺も苦痛ではなかったけど問題は探索しても写メか石像かミーツかミマンしかないところだな
4みたいに所々に異界あったり装備品やらがあればよかったのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:16:19.08ID:xT6+5AYE0
スイッチのソフトはこれで4本目だが

FE風花雪月>メガテン5>オクトラ>ゼルダ

こんな感じかな 風花雪月は3周クリアしたわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:22:26.69ID:051Z/FGB0
>>249
多分なw
プロデューサーは途中で降り、初期ライター退社、ペルソナチームの方が予算も規模も大きいのに、古参ファンの期待はこちらが高い
納期に間に合いそうにないフィールド

ディレクターのストレスは半端なかったと思うよ
アブディエルさんかよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1QlT [49.98.148.144])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:53.40ID:xT/q4ep2d
違うハードとかに移植するって簡単にできるものでもないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-2ynn [126.166.127.27])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:28:15.41ID:GlKHHDwdp
人修羅行く前に回復メインの田尾がいなくなった
田尾が戻ってこねぇ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:31:50.76ID:051Z/FGB0
>>254
ハードをプレステに変えても良かったし、Switchなら解像度を下げても良かったと思う
まあ今回のノウハウや改善点を次作に繋げてほしいわ

アトラスとまとめて言うが、昔は大阪チーム(ナンバリング)と本社チーム(ペルソナ)は別物と認識してたが、今ってそこらへん何か変わったの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-pthq [14.13.96.0])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:34:08.78ID:vru3NIsX0
2014年の時点で人員120名程度なら今でも100〜150程度だろうしいくらチーム分けてても手伝いとか駆使しないと今時のゲーム作っていくには無理だろうな
それに最近までは某かりんとうのせいで予算もかなり少なかっただろうし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-uIN5 [126.245.85.75])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:34:15.16ID:WWRe+Pxpp
>>188
勝手に決めて勝手に貶すな池沼
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:40:05.88ID:xT6+5AYE0
ラクシュミって優秀じゃね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-2ynn [126.166.127.27])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:41:22.84ID:GlKHHDwdp
お前らはDLCなし縛りで人修羅退治しろや
わいは、いまオニ退治してるところ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:45:17.27ID:5hsxT7Cd0
(悪い意味で)すごい神殿
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:47:03.25ID:xT6+5AYE0
ラクシュミを魔改造するわ 一番好きな女神だし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c94a-sytV [110.1.198.134])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:48:53.30ID:2gBc5djk0
発売一ヶ月でDLCあるかなって思ったけどこの様子だとなさそうか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f6-1QlT [122.26.48.4])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:53:49.96ID:Ia1gPIkz0
dlcは無理なんじゃね3のリマスターの時は最初に出して終わりだったし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-yjVA [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:56:47.47ID:xT6+5AYE0
>>286
タオは固有技の消費が重くて使い辛いな

>>287
(*^-^*) 全体回復持ってるのが良いよな 可愛いし(;´∀`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-p36F [133.204.129.129])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:59:06.02ID:wDWFjDl+0
>>288
グラフィックもいいに越したことはないけどそれがゲームの全てじゃないし
そこにこだわるならFFの最新作だけやってりゃいいだろって話だしな
ゲームとして総合面でみたときにグラフィックにこだわるよりそっちが重要だよなあ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-GW7h [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:05:38.51ID:051Z/FGB0
>>298
実用性ほぼ皆無で趣味に走ってるor頭悪そうに見えるが、逆にそのキャラクターの嗜好やセンスを際立たせてるわけだし、ゲームならではで自分も良かったと思う
つーか単純にみてて面白いわ基地外ダークサマナー

>>300
鳥取は妖怪特化ボルテクス界か

じゃ福井ボルテクス界(西日本番長連合)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dNsK [49.96.8.182])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:07:40.26ID:q0GDDmKtd
悪魔のモデリングとモーション格好いいor可愛かったらそれでいいじゃないか(過激派)

呪毒は強いが使える鳥類が少な目というバランス調整いいと思うよ
バステ強いと世界樹みたいだよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1372-di0a [125.0.14.167])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:28:00.43ID:75UfotpY0
真・女神転生シリーズくじか……

ttps://mages.co.jp/goods/megaten/20211119/
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:34:33.25ID:0+LyDU0l0
ハード人修羅倒したらニューゲームで悪魔ステ最適化してくのも楽しいぞ
忘れじ、強化召喚、技能発現切る
厳選だけやってると飽きるし1周2-3体ペースでのんびり育てるわ

各属性アタッカーは魔150体速運100を目安
力魔バランス型や速型は魔香使わないと時間がかかるから力0魔1で甘めに厳選
魔型は力0魔2で、マーメイドは魔3で究極目指すわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Hs7X [106.128.58.186])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:36.33ID:qPhKPHRTa
メガテンって本当納得いくのが難しいゲームだよなって思うわ

戦闘バランスとストーリーはもちろんだし
神話へのリスペクトを大事にとか東京である意味をとか

おもろい題材だけに期待が重いだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-xLgN [219.126.219.198])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:06:07.48ID:s5hjp4XG0
メガテン作ってた人たちが途中で全員死んでしまい
残ってた開発途中データや構成案メモから他社の有志が想像でなんとかしようとしたけど
もちろん彼らではないので作りきれなかったため
根本的な思想や骨組みに関わるセリフやストーリーはボロが出ないように割愛して
極力言葉数を絞り核心をあまり持たない雰囲気セリフやムービーでつないで
使い方がわからないマップは全部捨ててリリースした

くらいのイビツさはある気がする
でもフィールドやモデリングはオレが見たかったメガテンだった…このグラで4とかやりたいなあ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:23:08.55ID:5hsxT7Cd0
ゲームにおいてストーリーやキャラを重視するなら買ったら間違いなく後悔する
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UuuZ [49.98.158.135])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:04.71ID:CrYnHpqOd
千代田区のミマンやジョボーが霧が〜霧が〜って言うただでさえクソマップなのをさらにクソマップにしようとしてた名残りよな

てかあちらこちら修正できずに発売してんじゃねーよ完全版商法アトラス
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hAzQ [49.98.161.56])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:31:41.81ID:+tlmfLQad
スキップしたのにまたムービーがの繰り返しも中々
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oToz [1.75.157.55])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:59:16.61ID:sUNHvwX/d
>>399
最速で力と魔のポイント調べて駄目なら場所切り替えるマラソンの仕方してるけど、それでも道すがらに速ポイントが2個あるからガンガン上がる
本当は体か運の方がありがたいんだけどね

ちなみにカジュアルでこのジョカ人修羅の攻撃回避0混沌8割位食らった
即運とは…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-pthq [14.13.96.0])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:07:43.93ID:vru3NIsX0
Lv補正を考慮してでしょ
ここでは好き勝手言われてるけどステ上限が高い割にLv99で止まったりLv1で3ポイントだったりでアトラスなりに難易度やらニーズやらを色々想定してるように見える
999はあくまで狂人向けやろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-p36F [133.204.129.129])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:26:47.92ID:wDWFjDl+0
>>404
結局ステータスは飾りでLV差補正でほぼ全て決まる感じなのかと思うと本当に調整酷いな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:30:21.31ID:0+LyDU0l0
>>436
そんなことはないだろ
対スライム難易度ノーマル
魔力232アイスエイジ:4,268
魔力151殺風激:3,651
結構差は出たぞ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-zmQK [119.173.195.142])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:47:50.59ID:QYwGSsZ/0
オムレツドラゴンの肉球がかわいすぎて敵シンボル避けられなくなったわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:49:37.73ID:orErehIk0
高天ヶ原追い出されたあとはオロチ退治して英雄なんだからわからねぇものよ

アオガミの精神と同居してるせいで、女悪魔と心の底からエロエロでけへんよなナホビノ君
可哀想、可哀想じゃない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:58:34.56ID:orErehIk0
記憶ログ消してくれるなんて最高の相棒かよぉ!?
とはいえ気になって俺なら勃たんかもww
分離状態じゃ、肉体が保たないだろうし
アマノザコとウザックスしたかったなー俺もなー
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-sytV [119.238.197.43])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:25.98ID:QFUtl06MM
大魔王ルシファーと戦えないのほんと悲しい
アイコンあるらしいけどDLCで出すのかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-p36F [126.91.61.242])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:06:38.52ID:cSidfP6K0
今、千代田区に来たばかりでロウ寄り(時計回り)なんですが、
ここからカオス寄り(反時計回り)にすることは可能でしょうか?

択一のサブクエは今までカオス側だけクリアしてたけど、
選択肢がことごとくロウ側だったのかなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:11:07.85ID:orErehIk0
>>470
hyperTsブログってところに属性値選択一覧あるで
修正できるか要チェックだ少年

ifの会話だと脅迫無理やりックスあったりするから
円滑なコミュニケーションの一種かもね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1QlT [49.98.148.144])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:15:11.64ID:xT/q4ep2d
シヴァくねくねしなくなってなんか悲しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:28:30.19ID:orErehIk0
スラオシャばっかり露出するけど御同輩のアールマティさんのことも思い出して上げてください

デビチルにしかいないレア悪魔いるから復活して
パイモンとかさ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:29:18.74ID:5hsxT7Cd0
ポケモンの後追いってほぼ全部消えたなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:51.68ID:orErehIk0
>>507
アニメもやってたけど、肝心の子供にあんまり売れなかったのよね
ホシガミを倒して神になったら、もう誰の記憶からも消えてしまうとか
意外とハードな世界観で面白いのにね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:05:13.20ID:orErehIk0
カンデオンとかリムドーラの響きすこ
ペルソナだけどマハグラダインすこ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:18:08.57ID:orErehIk0
>>533
主人公はエンゼルデビルチルドレンのハイブリットやね
人修羅とかのげんけいに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1300-b/F/ [123.48.187.100])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:31:21.01ID:Nt2499oN0
速さの重要度を下げたのはアリだな
命中率や耐性の記憶に不安があればセーフティ付けても良いし
あと何気に3より「次に回す」コマンドの使いやすさが上がってる気がする

○○◎◎(○は点滅アイコン)の時
3だと○◎◎になってた気がするけど(点滅アイコン消費)
5だと○○○◎になるよね(点滅アイコン増加)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:37:09.16ID:orErehIk0
>>543
黒の書の刹那(デビチル)と永久(エンチル)の異父兄弟問題への回答何かなぁとも思ってる
子供心に、母親大丈夫かよ…と思ってたし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:45:34.26ID:orErehIk0
シリーズファンこそ引っかかるDark悪魔を勧誘せずにすすんじゃう問題

時代は変わったものだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:00:41.75ID:orErehIk0
>>563
何かの名残かな 月が死にっていう意味有りげなセリフとか
狂神 秘神居たんだろか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-zmQK [119.173.195.142])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:08:44.77ID:QYwGSsZ/0
ジオバリオンってTHEオバリオンって感じでいいよね
高速で動き回りそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:10:57.95ID:orErehIk0
台東区ぐらいの街の中に異界化したダンジョン数個打ち込んだ サマナーライクなゲームやりてぇなぁ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:23:49.19ID:orErehIk0
ガストンとかいう 勝手にプレス使うマンすこ
いやすこくない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:24:51.42ID:5hsxT7Cd0
しかしクリアして頭に?しか湧いてこなかったゲームは久しぶりだわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e8-UZPa [202.81.87.229])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:37:55.82ID:zAE5PfjS0
>>587
ボス戦とかだと忠誠度上がってる悪魔は
GO!の方が賢く動いてくれるのも良かった

全体攻撃を受けたらメディア、
ダメージ軽微ならタルカジャ、
敵が瀕死なら特技魔法でトドメ、
みたいな悪魔の判断に任せるのは
サマナーの戦い方って感じで好きだわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Ox7J [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:42:07.28ID:0+LyDU0l0
つはものボーナス検証暫定版置いてく

つはもの: 素材合計LV
50: 3-43 *LV44未確認
55: 45-63
60: 64-76 *LV77未確認
65: 78-89
70: 90-99
75: 100-109
80: 110-118
85: 119-126
90: 127-132 *LV133/134未確認
95: 135-140 *LV141/142未確認
100: 143-

画像内 赤セル:確認済み、黄セル:確認要
https://pbs.twimg.com/media/FGU9C19VQAMrXjz?format=jpg&;name=large
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:42:20.08ID:orErehIk0
>>597
多分 力極の方がメジャーな印象
ナホビノの必殺技 力依存万能特大攻撃だもん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-7LjV [153.183.106.48])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:46:30.47ID:7oU2kvg50
デビサマの忠誠度低いときに仲魔が勝手に動くのは個性が現れて狙いは良かったと思うが、ペルソナも3で仲間がAIだったのが続編ではマニュアル操作可能になったし、
やっぱりユーザーから不満が出て改善されるポイントなのは仕方ない
特に今はギリギリのラインで計算しながら戦うプレスターンバトルだから余計なことされたらブチギレ確実
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:49:28.74ID:orErehIk0
コンセントレイトテンタラフーの恐怖
賢いAIって難しいんやなァ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:54:19.36ID:orErehIk0
>>610
アレは強い
先入観から格上相手には当たらないようにめっちゃ避けてたのに 弾いて 何あれ聞いてないよなったわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0f-/A5p [153.211.37.93])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:56:19.88ID:L+/JqWuV0
>>599
これ見ると成長祈願の効果フルに使えて、つはものボーナスもフルに入る
レベル70代の悪魔が強くしやすいってことなのかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:07:23.79ID:orErehIk0
Lテンタラフーは威力設定ミスったのか低燃費なのにメギドラぐらい威力あって草
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:32.81ID:0+LyDU0l0
>>614
ボーナス的にはその通り。ただしLV80以上の悪魔はその分基礎ステータスが高い
LV70代はスライムをそのまま成長させた合計と比較すると40Ptほど高い
LV80代は60〜100Ptほど高い

逆に素材合計160超えると、素材が成長祈願フルで受けてないのでこれも検証しないとなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Ox7J [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:45:00.20ID:0+LyDU0l0
>>624 >>627
実は最大ステ計算すると全悪魔で30くらいしか差が出ない
画像は最大ステータスとスライムとのステータス比較
https://i.imgur.com/nE1NNNg.jpg

低レベルほど極端なステになるんで
マーメイドLV12なら適当160、ほどほど厳選で230、理論値312になる

>>630
一応そうなんだが143確定はまだ
140以上か143以上かの境界を検証してるんでちょっとお待ち
あと片方が80以上の時にペナルティがあるかはその後に調べる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-zmQK [119.173.195.142])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:48:30.55ID:QYwGSsZ/0
おいしいですよね、ニューロクランチ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:56:59.09ID:0+LyDU0l0
スライム比上位
1位:メフィスト 39Pt
2位:コウリュウ 32Pt
3位:クレオパトラ 30Pt
4位:イナンナ 28Pt
5位:コンス・ラー 27Pt
スライム比下位
1位:オニ −3Pt
2位:ケットシー、ポルターガイスト、ブラックウーズ −1Pt
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-Zd7i [126.158.6.142])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:01:01.02ID:1EXY97SPp
ニガヨモギ、極上の肉体
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-xLgN [14.10.130.193])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:03:09.60ID:2KY/y57Z0
>>633

LV61 クレオパトラ + LV80 アブディエル で ALL+19のデメテル
LV61 クレオパトラ + LV81 アリラト で ALL+20のオンギョウキ

うちの作ってる表だとこうなってる。

でももしかしたら、合計LVでは無くて 悪魔の初期LVで継承できるスキルポイントの
MAXが決まってるんじゃないか?って思ったりしてる。
その方が特殊合体時も予測に近い数値出るんだよね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f986-D6+J [124.24.231.234])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:10:52.65ID:IVKZsfhC0
LC終わらせてNやってから真エンド見ようと思って今Nの最終局面なんだけどさ
条件ググると大体どこも特定のクエストやる必要があるって書いてあるんだけど、その辺全部やらずに八雲の考えに同意してただけで真エンドの選択肢出てきてるのはなんなんだこれ
クエストべつに関係無いのかもしかして
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:16:20.52ID:0+LyDU0l0
>>645
デメテルが合計141で95
オンギョウキが合計142で100
確定版の通りだから問題ないな

カーリーLV76+アクアンズLV15=合計91でマーメイドにステ14x5かかるんだが
カーリーLV76+アーシーズLV9=合計85でマーメイドだとステ13x5になりそうだな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:17:33.22ID:0+LyDU0l0
>>653
あー特殊合体か。検証するわ、数時間かかるで〜
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:18:58.54ID:ghkHj9MP0
堕ブさんは半端かなぁと思いつつも呪氷の両刃にしたんだけどどうだろうなぁ
https://i.imgur.com/FuDZIng.jpg

ムドバリオンをセーフティに変えた方が万が一もないし敵複数でもガンガン乱打出来そうではあるが単体火力としてはほんのちょっとムドバリオンの方が上っぽいんだよな
悩むぜ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:50:21.93ID:0+LyDU0l0
>>670 >>672
違う

A:つはものボーナスのキャパが基礎LVの合計で決まり
B:素材の育成LVが上がる毎にキャパを満たすまでランダムで上がる
素材を99にすりゃ、ってのはBを満たすが検証してるのはAのキャパシティの話だ
しかもBは素材が成長祈願終わるとほぼAを満たすので、Bの意味でも間違ってる

忘れじ消した人は以下の違いがあるんでBが終わったかはすぐ見れる
キャパを満たしてない:つはものがバラバラに増えてる
キャパを満たしている:つはものがフルフラット
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:54:05.28ID:xWwOR+Qi0
つはものってパラも参照しとるやろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:55:28.52ID:xWwOR+Qi0
香は不可っぽいけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:02:32.28ID:Vqoy28kf0
正直マラソンしまくったけど
周回が一番はええわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:08:07.18ID:Vqoy28kf0
わしんとこのアルテミス
力369
体326
魔211
速374
運335
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:10:51.00ID:Vqoy28kf0
香全て突っ込んどるわw
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:12:17.35ID:/fyD/mW30
>>678
その通り、成長祈願なしではLV20上げた程度ではキャパを埋められない
厳密にいうとおそらくステが160くらい上がったら、なんじゃねーかなとは思ってる
このステ参照って話を検証するとなると20体以上の素材のLVカウントしつつ1個1個ずらして育成し
しかも合体不可が含まれたら補完する素材を探し出して再育成ってことでやりたくない

>>682
香マラソンは非ドーピングLV99マーメイド魔力312達成してからだな
理論値があってるかの検証が必要だったんだわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:16:19.73ID:Vqoy28kf0
ちょっと検証してくる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-hAzQ [126.227.189.134])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:18:38.34ID:BdVAcxMD0
>>695
俺と育成する悪魔の傾向が似てて好感が持てる
ストーリーで目立ってた悪魔は極めたくなるよな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hAzQ [1.75.242.157])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:21:50.99ID:dMCGVtU5d
龍眼物理ギガプレロマ付けたアブ様の朧一閃と破魔Wプレロマ落光がそこそこつりあってたな
朧一閃強いわー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:25:52.00ID:Vqoy28kf0
バーチャルトレーナーのクレオパトラでためしたら
烈星拳のダメがクリティカルが平均で310前後
通常で200前後でした
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1169-T3ps [138.64.230.72])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:27:33.35ID:HaTH86Ld0
美女パーティでアルテミスどうにか人修羅戦で使おうとしてるけど、
タダでさえ貫通なくて枠きついのに流星拳がマジで使い道なくてそこにアカシャアーツや朧一閃入れたほうが明らかに強くて泣ける
女媧のデコピンとかでも全然人修羅戦やれたのに……
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:27:49.14ID:Vqoy28kf0
力の香がコマガタ付近で出るポイント多いで
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:29:27.93ID:Vqoy28kf0
魔力の香は不忍池からウエノ公園経由のアバドンいたあたりまでに出るポイントある
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-hAzQ [126.227.189.134])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:30:44.27ID:BdVAcxMD0
>>711
サマソで人修羅にデバフ入れる役ならなんとか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-8ROD [106.72.128.33])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:31:08.36ID:tetjcVRu0
>>249
全米が泣いたっていうキャッチフレーズ並みに胡散臭いね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:35:19.27ID:Vqoy28kf0
>>718
ナビはアマノザコとカハクとアイトワラス連れて色々やってたんすけど
力の香が出るポイントは体感で大差ないというか
力の香がでるポイントから再び出るようになるのに何らかの条件がありそうな気がしますね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:37:24.49ID:Vqoy28kf0
ナビポイント自体が復活するのにはだダアトの移動挟むと
ナビポイント自体が復活してる事あるんですけど
香が全くでなかったり気休めに新月で調べたら香が出たり出なかったりで
よくわからんっすw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-Ovvn [60.102.115.47])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:39:08.95ID:qz8e1U6q0
1周7時間で終わるけど、1周分の香メモったやつあるで
万古まで走り抜けた後にアイトワラス連れてミマン200とナビ全回収
クエはdlcとフツヌシ、特殊会話はセタンタ×2とデカラビアとカヤノヒメ
宝石は全部交換済み
ランダム要素あるだろうけど参考に

13 生命の霊香
14 気力の霊香
16 力の霊香
17 体力の霊香
10 魔力の霊香
11 速さの霊香
12 運の霊香

19 生命の香
18 気力の香
21力の香
28 体力の香
20 魔力の香
23 速さの香
25 運の香
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:39:44.70ID:4fnIeyXt0
メフィストくん出来ました…
https://i.imgur.com/XLEs8UK.jpg
https://i.imgur.com/ix6uVgE.jpg

ブレイブザッパーを呪殺プレロマにするかラスタキャンディやマカジャマオン辺りにしてもいいかなーとお悩み
呪殺弱点以外にはブレイブザッパーでクリティカルお祈りも悪くないとは思うけど
朧一閃は龍眼もセーフティも入れる余裕ねえから流石になぁ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:42:22.38ID:Vqoy28kf0
>>698
周回が5周してミマン全て集めて
後は香が出やすそうな地域を探してました
体力速さ運が宝石で交換できるのが地味につよいかと
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398c-yjVA [220.221.6.76])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:42:36.15ID:DCk7BUrz0
魔王城アプデ来るほど糞ステージって聞いてたが普通やね
ミニマップが糞ってのはわかる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:47:17.42ID:Vqoy28kf0
個人的な力の香だけ狙うコースだと
アサクサ広小路からコマガタ経由してモトアサクサのフィンが居るあたりまで
走ってからピラーで戻るだけを数回してダアト移動なりナビ交代をループ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:58:48.47ID:yor+eMfP0
台東区でエンゼルリングを収めるクエスト、現地に行っていざ収めたらなにこの糞演出...大天使がふわーっとやってくるだけで威厳も糞もねーじゃん
演出的におそらく真3のオマージュなんだろうけど足元にも及ばない薄味加減...
やっつけ演出過ぎて萎える
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-p36F [133.204.129.129])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:02:26.81ID:75lok2oD0
ギフトの検証ってされてた?
個人の体感レベルだけど精霊が他より明らかに香やたまに霊香もくれる気がするんだが
マラソンだと関係ないけど周回なら低LV精霊をストックに入れておけば必須戦闘でLV上がる分だけでも貰える個数増えないかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-Zd7i [126.158.30.134])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:18:47.45ID:UMaWKBgBp
>>648
まことに乙
これ次回からテンプレ入れた方がいいんじゃない?

ちなみに初期レベル合計?育成後レベル?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-Zd7i [126.158.30.134])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:23:09.05ID:UMaWKBgBp
すまん、既に書かれてたね、初期レベルか。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-Zd7i [126.158.30.134])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:45.70ID:UMaWKBgBp
>>686
63ならアサクサでランダ中心に狩るといいかな
ヤマタノオロチもそろそろ倒せると思うけどランダの方が楽
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-D245 [153.132.204.20])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:34:21.41ID:yor+eMfP0
ミマンがナホビノに戻れなかったなれの果てとのことだが...
つまり彼らは元人間、もしくはナホビノに戻ろうとそそのかした悪魔?
やたら人間社会の東京について詳しいが
禁じられたナホビノに戻ろうとして唯一神から罰を与えられてあの姿になったってことかな
それを使役してるギュスターブって何者やねん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:41:11.26ID:4fnIeyXt0
>>739
ちょっと検証してみるかと四精霊を初期レベルで全部呼び出してレベル上げてるけど
今全部レベル50超えたが今のところ香は0個だわ
あと49×4は期会はあるけど必須戦闘ついでのレベルアップで貰えるのを期待するのは微妙かなー
まぁ検証としては少な過ぎる数かもしれんから他の有志の調べも期待したいところ

代わりにめちゃくちゃ技閃いてるけどその辺も関係したりするんかな?
技じゃなくて香の場合の乱数もある…とか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yjVA [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:42:25.29ID:u3liGzlZ0
ミマンって未満から取ったのかね
人未満であり悪魔未満みたいな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Ox7J [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:18:43.00ID:/fyD/mW30
特殊合体わけわからんな
2身の計算は同じようだが3身4身は法則あんのかな
個別で決めてんじゃないか?って疑惑が
https://i.imgur.com/06gZIw7.jpg

あとはLV80以上の素材のペナルティがあるかか

>>744
どうせ入れるなら育成関連まとめた方がいいよなぁ
検証したらやってみるが長くなりそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:32:25.28ID:4fnIeyXt0
精霊は香を落としやすいのか一先ず試した結果

四精霊を初期レベルで呼び出す
ミタマdlcオンにして台東区を彷徨きながらレベル上げ
台東区ミタマで初期レベルから一気にレベルが20代中盤まで上がったのでおよそ75×4の300回

300回のレベルアップの内…精霊がくれた香の数は…運の香一個でした…

内約は
フレイミーズ…写し身、魔導書2、剛力
アクアンズ…写し身
エアロス…写し身、魔導書
アーシーズ…写し身、魔導書、剛力2、運の香

写し身はアイテムとは別枠なんかな?
その辺はよく分からん

正直乱数でもかなりの下振れを引いた気がする
技は閃きまくってたからその辺が怪しい
だが精霊が香を落としやすいとかはなさそうかなー?
なんか別の要因あるのかもしれんけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1169-wWd3 [138.64.209.178])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:57:33.51ID:5OM90Kx10
魔王城のマリオも糞だが1番糞なのは3dにしてくっそ遠回りさせられる東京探索だわ2dのマップでカーナビみたいにルートだしてくれればまだいいのに高低差とか崖やらのせいで遠回りさせられるのが出来の悪いゼルダやってるみたいだわ戦闘グラとかは3dで良くなったのになぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:18:19.25ID:e2HQKpLq0
>>782
写せ身合体で耐性変えるかするか耐性スキルつけるかしよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:31:09.82ID:e2HQKpLq0
逆境も強いぞ 無償も使えなくもない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:43:05.10ID:e2HQKpLq0
ハードだったけど終盤は人修羅とシヴァ以外はマガツヒスキル使わなかったわ1週目
序盤は重宝してたけど、終盤は使わなくても勝てることに普通に気づいた
台東区に入ってそのまま突っ込んだからゼウスとかと戦ったのも60レベル代
99マガツカも60レベル代あればマガツヒスキル無しでも普通に勝てたな
呪毒や逆境の有用性に気付いたのは2週目以降だった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-2ynn [121.82.116.198])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:43:36.88ID:GyBUpN510
キツネから聞いたミマンの場所にいく→いない→上の建物にいる→そこに行くには遠回り→ストレスたまる


無意味なミマン集めに力入れすぎだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:49:39.88ID:e2HQKpLq0
一回集めたら次周回から入室と同時に全部報酬貰えるようにしてくれんかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:48:19.40ID:e2HQKpLq0
基本のマガツヒスキルは段階を置いてもらえるようにすればよかったんだよ
会心は終盤で覚えるくらいにすればちょうどよかった
そもそもこのゲーム序盤から障石が使えたりなんかバランスがおかしいんだよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-XMoU [125.198.245.129])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:11:14.93ID:agOECGYt0
障石はそのリーズナブルさに助けられたけど所持数1つにするか値段10倍ぐらいにしてもまだ優秀だというヤバさ
物理以外のブロック系の立場まで奪ってるし
序盤はマガツヒ貯められても障石無しで打開が容易なバランスにして中盤以降に障石ないと死ぬでっていう先生的なボス置いて重要性を説く程度のバランスでよかったのにね
てか次回作で障石続投するなら間違いなくこうなると思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2e-wVBJ [153.223.165.61])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:20:57.74ID:mEZBt0Y+0
あからさまに手の届かないところに宝箱みたいのがあって
どうやって行くか探索するのは確かに少数なら楽しいよ
このゲームだともはやデフォだかんね
しかとミマンと宝箱両方でやりやがる
宝箱については苦労して行って持ち物いっぱいだとまた来なきゃいけないという
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-blMA [106.155.5.127])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:32:01.26ID:hu/8RjFDa
フィールド3D化は試みとしては評価したいが、結局従来のダンジョンを見た目だけ3D化しただけだったな
ルートやアクションの自由度は全く無い
ストーリーの都合上必ずあるポイントを通るようにしなきゃならないのは分かるが、次回作はもっと頑張って欲しいぜ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-o9df [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:34:55.69ID:4fnIeyXt0
効果が単体だと今作のカーン系みたいな悲しみが待ってるからねぇ
今の障石がメインだけど足りなかった時のサポートにブロックスキルとかくらいの塩梅しかねえ気もする

カーン系ももしカーン系が全体付与だとぶっ壊れ過ぎるからこれはこれで今の仕様でも仕方がないと思うけど
結局今作のカーン系は挑発タンクに使うって感じなのがベストなんだろうかね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:39.13ID:e2HQKpLq0
自分はMHWの方がはるかに見やすかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-PbBT [153.242.185.5])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:36.40ID:2xwMXKQ00
ディアブロ3の超簡単なはずのマップでも見づらいところあるから基本的に3Dを2Dマップで表現するのは無理がある
マップとは別のUIを用意するとわかりやすいんだけどねぇ
たとえば目的地までの道筋をぼんやり表示するとか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-PbBT [153.242.185.5])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:09:20.88ID:2xwMXKQ00
アキハバラ電気街
目的のミマンやリンゴを目の前に見せたり、いかにも行けそうな橋が行き止まりだったりと
あきらかに迷う道を意図的に作ってる。つまり、フィールドそのものがコンテンツになってるが
これを謎解き面白いと思うか、単純に周回でウザいと思うか
わたしは初回のみは面白いけど、2周目からは省略するか空飛ばせろとおもうw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.254.29.100])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:54.56ID:fPgMl41kp
ほったらかしてたミマン集めしてるんだが千代田区のスギバヤシの上らへんのビルからビルに飛んださきの建物の上にいるミマンへ行けないのだ

ミマンは見えてるんだが、ビルからビルに飛び移れないしまず飛び移れる距離じゃない

ちょっと誰か教えて
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:11:41.51ID:e2HQKpLq0
2週目からはエリアに入った時点で霊穴?を開放すればすべて解決
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:14:04.40ID:e2HQKpLq0
>>864
次のエリアから行くところじゃないのそれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-p36F [126.234.175.240])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:18:07.87ID:lfRfyw8D0
お台場の香集めアマノザコじゃないと無理ぽいな
まあどうせ後2週はしないといかんしないいんだけど
3週目行く前に魔人は倒した方がいいか香貰えた気がする
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.254.29.60])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:43:49.86ID:ca4a22GXp
>>866>>868
そう。アワジチョウから長めの一本道を通り過ぎてそっから下へ飛び降りて、ちょい北にすすんだ斜めの建物からミマンが見えてる建物に飛び移れないんだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-p36F [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:45:51.87ID:e2HQKpLq0
いや普通に飛び移れるぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-BtJx [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:47:57.34ID:CkRok3ex0
属性耐性スキルを写せ身で移植すればええんやぞ

サホリは、ラフムがきもいし、高圧的で嫌なやつだから合体拒否してたけど
あれでフィンマックールが君を傷つける全てから守りに来たよ 俺の半身とか何とかいったら
即合体してそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-uIN5 [126.245.85.75])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:19.41ID:wkg1ScPzp
>>842
これは知障
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-uIN5 [126.245.85.75])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:51:11.40ID:wkg1ScPzp
>>856
これは知障
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.254.18.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:52:53.01ID:hxudFopWp
おっ!ビルにおるミマンのとこ飛べたわ。
20回くらいトライしたわクソが!
お前らあんま参考にならんかったけどサンクス!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-sytV [14.9.161.128])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:21.69ID:wVS9ROO60
今からでもいいからDLC出ないかな
クレオパトラとメフィストとアルテミスって正直味気ない…味気なくない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-3k8P [27.137.79.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:54:01.45ID:pDysVkfI0
ナホビノ君そもそも荒神螺旋斬の時飛んでますやん
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-zmQK [119.173.195.142])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:02:52.79ID:FSjaxMq20
りんごの肥料になるのか
がんばれよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-2ynn [121.82.116.198])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:11:54.00ID:GyBUpN510
もうミマン集めとは呼ばない!クソ集めだ

台東区のクソ集めダリィ〜
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d906-bpOo [182.169.222.57])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:12:27.55ID:CvjyXbNx0
少し前に朧一閃>ケラウノスってレスがあったんでグングニルも含めて検証してみた
力は130、Wプレロマ、会心専心、朧一閃ヤクシニーのみW眼
相手は人修羅ハード、カジャ・ンダ無し
ケラウノスとグングニルは会心の覇気、朧一閃は貫く闘気使用
https://i.imgur.com/KO6d48k.jpg
https://i.imgur.com/3IM9oUl.jpg
https://i.imgur.com/tPCXwKF.jpg
う〜〜ん???🤔
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-dNsK [49.106.207.116])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:31.69ID:mOelTuqPd
悪魔が知恵を取り込むナホビノは禁忌だけど
人間に悪魔の力を植え込む人修羅システムはおkな唯一神
爪が甘い、甘くない?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a10b-A+vr [114.157.212.165])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:33.07ID:X9FhGbhb0
>>920
人修羅くん自分だけじゃコトワリ開けないあたり
知恵持ちじゃないんだろう

あと人間に戻れないし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:06.54ID:Vqoy28kf0
力と魔力と生命と速さ集めに良い場所あったでw
アサクサ広小路のセーブポイントからポイント調べながらコマガタ方面に走って
黒い車がある辺りで回帰のピラーで戻るを繰り返すだけで集まる
かなり高速で回れるw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:14.26ID:Vqoy28kf0
ナビはヤタガラスでやってるから他のナビだとわからんけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-dNsK [49.106.207.116])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:46:14.96ID:mOelTuqPd
>>930
ああ確かに、コトワリを啓けないデメリットあったな
魔人化というかほぼ悪魔になるからなんやな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hAzQ [1.75.241.237])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:58:33.34ID:BIWrEzrgd
>>875
Wプレロマ専用技も物理ギガプレロマ龍眼一閃の前に霞んでしまうのちょっと悲しい
アブ様に気の迷いで付けたら破魔プレロマ削りたくなってきてる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 09aa-BtJx [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:00:51.27ID:CkRok3ex01212
>>937
人修羅パンツは鬼のパンツなんかよりずっと頑丈で丈夫な謎の素材よ!
人修羅つっよいけど、首の角(マガタマの尻尾)のせいで、二度と天を仰ぎ見て眠れないの可哀想
人間には戻れないし
ただアオガミがいない分、ナホビノなんかより、ずっと女悪魔とエッチなことしやすいのが利点かな(白目)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8b6e-2ynn [121.82.116.198])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:07:15.44ID:GyBUpN5101212
カラスだけにカーナビ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-uIN5 [126.245.85.75])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:07:43.03ID:wkg1ScPzp1212
えっ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0bf6-Ox7J [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:08:11.47ID:/fyD/mW301212
高初期レベル素材でのつはもの影響について

素材の初期LVが80以上の場合
・キャパシティが減ることはない
・キャパシティを埋め切らない場合がある
>LV80から90くらいまでは1Ptとか欠ける(画像1 画像2)
>LV96シヴァだと20Ptとか欠ける(画像3)

https://i.imgur.com/TUvgoM8.jpg
https://i.imgur.com/2lyggQU.jpg
https://i.imgur.com/RCTKFYN.jpg

原理不明だがLV80アブ+LV89アブだとちゃんと埋まる
素材同士がLV差あると欠けるんかな?と思ったがそうでもない
LV差9:欠けない
LV差29:1Pt欠け*画像1
LV差27:1Pt欠け*画像2
LV差20:21Pt欠け*画像3
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 13f6-8/hI [219.161.82.7])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:19:14.05ID:bgA0W7zb01212
エンドコンテンツってだいたいマラソンじみた作業じゃね
レアアイテムのため宝箱まで往復、目的装備に理想のオプション付きをドロップするまでトレハン、
数字カンストまでひたすら戦闘、99引退99まで14日寝てボス戦の繰り返しとか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 5974-/vbr [118.157.188.196])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:26:17.69ID:90+xSK9u01212
3周目に人の世ルートをクリアした感想
・真女神転生のナンバリングタイトルで真エンド(正解エンド)があるのに超絶違和感
・クリアセーブデータ作成でニュートラルルートに印がつかないからニュートラルルート2周強要が糞システム

カオスルートでベリアル取り忘れたからさらに2周やるのかよ・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:21.51ID:/fyD/mW301212
>>959
Yes. ついでに言えば素材同士のLVを平準化した方がいい
ただ85未満はそこまで気にしなくていいかもしれんけどなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 09aa-dNsK [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:53.94ID:CkRok3ex01212
お気にの悪魔をヨチヨチするゲームだし
このモデリングで正解なんよ

悪魔もっと増やしてくれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-uIMf [106.130.222.172])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:59:18.21ID:kWvtm+axa1212
真3の先生エンドも特別じゃなかった?
4Fもロウ、カオスエンドは打ち切りだったし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-hAzQ [1.75.242.40])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:02:02.65ID:p8DccmI9d1212
>>954
思ってた程外さないんだよなぁ……
両方付けたのもちゃんといるからお遊びには充分かなと
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8b6e-2ynn [121.82.116.198])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:02:17.17ID:GyBUpN5101212
ゲッゲッゲッゲー、ゲッゲッゲッゲーのバトル音楽もっかい聞きたいんだが限定の敵だったかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1329-p36F [125.56.34.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:15.19ID:Vqoy28kf01212
>>978
アサクサ広小路のセーブポイントからファフニールが飛んでる方向に走って
コマガタ方面に左折してヤマタノオロチが2体いる手前辺りでピラー使ったら
どういうわけかポイントが復活する
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:28:22.85ID:/fyD/mW301212
つはものボーナス追加検証
目的:つはものキャパシティは初期LVじゃなくて初期ステを参照してるか?
結論:つはものキャパシティは初期LV参照である

検証素材:
LV78オンギョウキ 初期ステ合計257
LV78コウリュウ 初期ステ合計285

LV64マザーハーロット 初期ステ合計223
LV64ガルーダ 初期ステ合計218
LV64ケルベロス 初期ステ合計213

LV63モト 初期ステ合計215
LV63ジークフリート 初期ステ合計210

検証1:LV78+LV64=LV142、つはもの20x5を下回ることがあるか
ステ470:20Pt オンギョウキ+ケルベロス
ステ480:20Pt オンギョウキ+マザーハーロット
ステ498:20Pt コウリュウ+ケルベロス
ステ503:20Pt コウリュウ+ガルーダ
>結果:ステ合計470でも20x5を下回らない

検証2:LV78+LV63=LV141、つはもの19x5を上回ることがあるか
ステ472:19Pt オンギョウキ+モト
ステ495:19Pt コウリュウ+ジークフリート
>結果:ステ合計495でも19x5を上回らない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0bf6-epDm [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:48:59.30ID:/fyD/mW301212
>>988
Yes. 今のところ基本的にはステ参照ではないと言える。
極一部の組合せでのみLV参照とは結果がずれる可能性がある(全組合せを確認していないから)
流石に総当たりはやる気ないっす
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8b6e-2ynn [121.82.116.198])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:56:27.61ID:GyBUpN5101212
ハゲだけに髪がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況